2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮島物語 part3

1 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 02:15:45.10 ID:HEIpUnk+0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvv::」を3行に増やす

公式サイト
https://aspida.topjoy.com/
公式Twitter
https://twitter.com/aspidastory

ジャンル : 異世界アドベンチャーハクスラ放置系RPG
価格 : 基本無料(ゲーム内課金アリ)
配信日 : 2020.08.27

次スレは>>970を踏んだ人が立てる
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
浮島物語 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599126025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 07:57:37.77 ID:zqzuQQNNa.net
おしゅし🤗

3 :204:2020/09/23(水) 19:23:45.65 ID:NYWwjGWp0.net
アルテミスフレイアニックスで32万なんだが
経験値☆5行けるだろうか?

4 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 19:50:41.94 ID:OpEBL5mz0.net
30万あったらま大丈夫

5 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 20:52:29.21 ID:A43KlubJ0.net
むしろそこまで良く☆5に行かずに貯めたな

6 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:09:29.01 ID:OBVn1boC0.net
やっとユーザーアンケート始めたか

7 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:11:55.49 ID:NYWwjGWp0.net
いやなんか☆5怖くて
そして☆5やべぇな一人25万とかいると失敗する
タスキル様さまだわ

8 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:20:07.15 ID:FbEocZ490.net
火力三人25万とかヘラとかいりゃ問題ないんだけどな
エヴァがいると全て崩壊するレベルでこいつだけはダメだが
一回俺60超え他22ほど二人共エヴァ入りで行ったら残り3秒撃破で肝を冷やしたわ

9 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:22:11.02 ID:NYWwjGWp0.net
もしかしてニックスよりヘラの方がいい?
ヘラも10/50位には育ってるが

10 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:27:47.11 ID:OBVn1boC0.net
ヘラのバフが重複するからいたらいるほどいい

11 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:30:47.35 ID:NYWwjGWp0.net
そうなのかー
統合力落ちるけど次からはヘラ入りで行くわ
いろいろありがとな

12 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:37:40.34 ID:VDnx05jBa.net
次の限定に前回の連中入ってるかなぁ

13 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:45:44.88 ID:FbEocZ490.net
アンケートはもう無理だから早く畳んで新作作れって送ったわ
やるならもっと早くアンケートしとくべきだったな新章で人が減りすぎた

14 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:46:01.05 ID:OBVn1boC0.net
フレイヤまだ育ててないからはっきりは分からんけど共闘を同程度育てたフレイヤとニックスならニックスの方が火力出せそう
火力チェックは仕立屋のギルクエ(リザードマン3体)で放置し各1対1にして体力の減り具合を見るのが多分わかりやすい

15 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:46:40.87 ID:OBVn1boC0.net
>>11
>>14

16 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:56:07.26 ID:FbEocZ490.net
そらそうよニックスはパッシブがアテナの下位だが火力アップだし攻ステも上
フレイヤはオールマイティーキャラで火力キャラじゃないアテナとは違う前衛

17 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 23:09:06.24 ID:FbEocZ490.net
なんか読み直したら誤解招きそうだから補足しとくと
>>11の面子でニックス抜くならフレイヤ抜けって事だと思うが共闘で火力出すならフレイヤ抜きのが良い
正直火パ多いからニックス抜きでも全然平気だが自前で火力だすならアルテex考慮してもフレイヤ抜いとけ

18 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 23:51:52.75 ID:NYWwjGWp0.net
>>14
試してみた
確かにアルテミス込みでもニックスの方がフレイヤより削ってたわ

ところで育ててないアフロディーテもいるんだけど
共闘での火力はどう?ニックスより出るなら声は我慢する

19 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 00:39:47.46 ID:q2rCV3j90.net
6-57クリアできねえ
総合力は推奨超えてるからパーティの問題だな
しかし何を基準に作ってんだこの推奨総合力って

20 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 01:16:55.77 ID:rvuvzHsQ0.net
何となくじゃない?

21 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 01:23:11.74 ID:NbyVG7ZH0.net
>>18
仕立屋だから火力出ると思うけど火で染める意味もあまり無いしクエストを考えるとフレイヤ、アルテミス、ニックス、ヘラの育成削ってまで育てる意味は無いと思われ
アフロは趣味枠だと思ってる

>>19
回避とかハマるの祈り繰り返し挑んで運ゲーするんだ

22 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 02:54:49.62 ID:m5FsvD/Z0.net
ダヴィンチの下方きたね
少ない課金者からの返金要請きて売上アップどころかダウンしそう

23 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 04:17:42.12 ID:pb3DusRNa.net
ガチャ関連は容易に変更したらアカンやろ
メモリー数変更と言いダヴィンチ下方といいなんでガイジムーブするんや

24 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 04:25:28.64 ID:pb3DusRNa.net
ガチャ関連ホイホイ修正してたら信用ガタ落ちで誰も課金しなくなるぞ
そこんとこ運営は理解しとるんか?

25 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 07:48:54.31 ID:ukeGRgUE0.net
ダヴィンチは強すぎたからねぇ
ナーフはよくあること

ただこの企業体力でやったら死ぬ

26 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 08:14:19.55 ID:JYbadqhKa.net
寧ろ他を超絶強化しろ!

27 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 08:24:17.82 ID:z9OqmBsF0.net
クリダメ300%くらいにして他のアクティブスキル100%増くらいならまだなんとか
クリダメ200%とかなら死亡

28 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 08:42:09.38 ID:AhvPJUYh0.net
ホントに下方きたな
まぁ水パはほぼほぼアテナフィオナヘラになるだろうし引けりゃ全く問題ないやろ
限定で出すんだからフィオナ雑魚な訳ないし雑魚だったらそこでサ終や

29 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 08:49:25.03 ID:ukeGRgUE0.net
200%でも通常攻撃の回転力だと十分強いんだよなぁ・・・

30 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 09:09:14.82 ID:IFJEcDrY0.net
ルーンの連携にap自動回復くるからようやくスキルレベル上げられそうだね

31 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 09:24:32.10 ID:GfZ/gpRGa.net
通常攻撃クリティカル落としてスキルつかわせようって調整か

32 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 10:05:53.96 ID:pb3DusRNa.net
スキルはHP吸収しないしクリティカル出ないし隙多いしどうでもええわ
まずそこ治せよ

33 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 10:16:30.93 ID:AhvPJUYh0.net
Ap回復度合いによっちゃルーンのクリダメ消えるから全体的に弱体化になるよな今回のルーン変更
ただでさえパッシブで素殴り強化勢は弱体だし回復しょぼくて苦情殺到が目に浮かぶ
素直に消費下げるかルーンlv4辺りに追加で回復足しゃ良いのに

34 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 10:39:53.92 ID:ukeGRgUE0.net
だって楽に強くなったら困るじゃないですか><

35 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 11:10:08.19 ID:WYOGcqo1a.net
時間と人員使ってユーザー不利の下方修正必死にやってる場合じゃなくて
新規が逃げないようにいろんな所の緩和したほうがいいんじゃないんすかねぇ…

36 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 12:05:45.64 ID:FnuLaonA0.net
告知内容通りのメンテができるかどうかわからんしまだわからんな
ダヴィンチのクリ弱化だけしてスキル強化がなかったことになるかもしれん

それよかガチャって限定とピックアップの二つ追加されるってことか?
限定チケっていつ補充されるようになったんだっけ?とりあえず今交換できるのはしといたけど
あと今イベのコイン交換忘れないようにしないとだな

37 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 12:24:25.58 ID:AhvPJUYh0.net
毎週8枚で以前より若干減少
ガチャは恒常でヘスティア追加って事でしょ最初は搾り取る為に単独ピックでテティスみたくガチャ登場だろうけど

38 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 15:02:06.07 ID:pjxQqEqta.net
売り上げ3000万ならともかく200万切ってるなら中身以前に広告が足りてない

39 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 15:18:34.72 ID:q2rCV3j90.net
強キャラナーフなんて普通なことやってる場合じゃないだろ
むしろダヴィンチ以上のぶっ壊れガンガン出さんと誰も金落とさんぞ
もう年内サービス終了は確定してるようなもんなんだから健全にバランス調整なんて間抜けすぎる

40 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 16:26:10.17 ID:QsqLHsr+r.net
え?ダビンチナーフってマジ?
こいつ目当てにガチャ回してたんだけどマジで

41 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 17:15:22.99 ID:AhvPJUYh0.net
フィオナ糞強いな未実装だが次?の地魔術師もストーリーに使うなら中々だな
俺は両方全部引けたからもう満足だ
一足先にさよならだお疲れ様

42 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 17:15:47.51 ID:YTqrV/Zy0.net
限定ガチャチケット18枚
無償ジェム2万個分の無償ガチャ
これらを全部使って星5が0枚でしたっ!

アルテミスやテティスが引けなくて、ヤケクソになって後悔中…
生産などのタップで指も痛かったし、止め時だったのかもしれぬw

43 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 17:17:36.59 ID:QsqLHsr+r.net
今見れないからダヴィンチの調整見せて

44 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 17:18:29.08 ID:QbwZM/p10.net
70連でギリギリだった……
https://i.imgur.com/pI7jRSW.jpg

45 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 17:22:24.45 ID:agf8q4/Ma.net
ヘラ達入ってないか残念

46 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 17:34:08.74 ID:agf8q4/Ma.net
限定50と通常40回してすり抜けすら無かった引き弱だわ

47 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 17:40:57.17 ID:YTqrV/Zy0.net
>>44
なんて羨ましいっ!

うちはショックすぎて自制出来ずアプリを消してしまった…
アテナとヘラだけの垢だったけど、それなりに楽しめただけに残念

48 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 17:46:53.06 ID:IFJEcDrY0.net
限定ガチャチケ週8個制限が響いてる

49 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 17:47:11.36 ID:EdHpsGb10.net
20連でフィオナ、、だけど火パ使いなんで育てられない

必死でヘラをチマチマ育ててるけど、メインの火パ3人すら完成しないという

50 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:12:21.06 ID:NbyVG7ZH0.net
フィオナのパッシブヤバイなこれ
インフレしすぎ

51 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:15:28.07 ID:QsqLHsr+r.net
ダヴィンチマジでふざけんなよ
ガチでもう課金しないわ

52 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:16:23.89 ID:QFBBHM8Ud.net
>>47
消した後に言うのもなんだけど天井80でイベントバナーから1枚キャラ貰えたよ

53 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:19:25.15 ID:FnuLaonA0.net
途中でもらえる分も合わせれば71枚用意すればキャラもらえるな
チケット交換制限がなければなぁ・・・

54 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:21:06.36 ID:QsqLHsr+r.net
前に課金して残しといた限定チケ30連で星5なし
はい引退

55 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:23:51.21 ID:pb3DusRNa.net
ここに来て課金圧が凄い
普通に集金サ終コースやな
死んでったソシャゲを何度も見てきたワイには分かるで

56 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:25:40.18 ID:agf8q4/Ma.net
疫病神おるな

57 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:26:28.39 ID:QsqLHsr+r.net
改悪して課金要求とかクソすぎるわ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:55:01.40 ID:IFJEcDrY0.net
今年中にサ終しそうだし課金するのは悪手過ぎる

59 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:59:12.39 ID:NbyVG7ZH0.net
トライアルコインの限定チケと金鍵交換数増やしてくれんかな
他がゴミすぎる

60 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 19:20:08.79 ID:tjci7z4IM.net
天井着いたしガチャチケは貯めた方がいいな

61 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 19:24:12.94 ID:pb3DusRNa.net
またお漏らししてて草
フリッグのスキル2ぶっ壊れよな
メインクエみたいなワラワラ敵出てくる所なら無双できるわ
でもどうせ引かせた後にナーフするんやろな
https://i.imgur.com/Y78FkwZ.jpg
https://i.imgur.com/Fq1RO51.jpg

62 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 19:57:26.58 ID:2Ohpp0dHa.net
無課金がリセットするには最高のタイミングやな
メモリー獲得数少なかった頃に参入した人

63 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 20:10:28.49 ID:EdHpsGb10.net
公式ツイッター、現在入手できないキャラのイラストを上げまくっても販促にならないのでは?

64 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 20:13:32.53 ID:EdHpsGb10.net
しかし、これ、どう考えてもキャラ育成は浮気せずにLv60/60を作っていった方が良いよな

育ってない有利属性より育った弱点属性みたいな

65 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 20:52:25.41 ID:z9OqmBsF0.net
結局クリダメ280%でアクティブスキル80%増くらいか
予想よりちょっと低いけどまだ使えるか

66 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 20:54:46.79 ID:QsqLHsr+r.net
>>65
使えるかよ
よく考えろ、仕立て屋だぞ

67 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 22:24:14.99 ID:dXQxKBfV0.net
サブ垢の方が★5多くなってしまった

68 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 22:24:34.98 ID:z9OqmBsF0.net
>>66
確かに
引退するわじゃあの

69 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 22:47:51.92 ID:NbyVG7ZH0.net
>>65
今までが突き抜けて異常だっただけでまだ最高DPS出てそう

70 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 07:32:25.09 ID:EQhsGdxs0.net
君たち、まだこのゲームやってたの?
マゾすぎない?

71 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 07:36:39.78 ID:DF5GT6Ofr.net
>>70
昨日やめた

72 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 07:55:11.96 ID:GoDX2QVZ0.net

やってるやつが書き込んでるならわかるけどどんなあおり方だよ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 08:37:46.97 ID:1x2yKvvX0.net
キャラ絵好きだから続けたい

しかし、課金キャンペーン120円とかから始められんかったんだろうか?

74 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 08:57:57.09 ID:aW/TrBqGd.net
セルランちょっと浮上してたな
まだまだ逝けるぜ

75 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 10:12:57.63 ID:0r8sysWma.net
最低でも1500万は超えないとキツイ

76 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 11:14:04.34 ID:/f5Bnqwfa.net
刻印士さまどうか再評価を!(*^人^*)

77 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 15:09:55.29 ID:aS2ks9D+0.net
切実
https://i.imgur.com/2kEhiju.jpg

78 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 15:14:32.98 ID:e/E5pstya.net
スタートダッシュに失敗したアプリはもう無理じゃろ

79 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 19:09:21.16 ID:yYLpJybp0.net
あと1年サービス続くなら課金するんだけどな
集金オサラバコースだろこれ

80 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 22:21:23.99 ID:aS2ks9D+0.net
あきらめないで!(真矢みき)

81 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 22:52:49.64 ID:UOXLTvMz0.net
課金した連中息してる?w

82 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 22:54:45.03 ID:aS2ks9D+0.net
>>81
ガチで1万課金したけどダヴィンチ弱体化で辞めたわ
今日ログインしてない

83 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 23:11:21.36 ID:clUN+xQa0.net
ダヴィンチなんて使ってる人おる?
見かけな過ぎて強いか弱いかも本当に弱体化したのかもわからんわ

84 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 00:01:44.31 ID:nnNaFL7Y0.net
スキルレベルアップのAP問題ってどうなったの?

85 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 00:08:29.44 ID:x6pS7tIH0.net
ルーンのAP回復で解決じゃない?

86 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 01:10:57.31 ID:0HWkMcZha.net
刻印士さまどうか再評価を!浮島物語を諦めないで下さい!
(>人<)

87 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 01:59:33.16 ID:DvgqrLBYa.net
惜しいっちゃ惜しいけど200万程度の課金力の既存ユーザーが倍課金しても400万だからなぁ
ユーザー数を増やさんとどうにもならないね
タイミング悪いことに原神来てるしな

88 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 11:05:31.44 ID:7x2CX4dha.net
だれが原神の話しろって言ったよ
浮島に夢中なれ課金を怠るな
刻印士から逃げるな

89 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 11:08:28.00 ID:mxYc37/A0.net
白ける

90 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 11:28:39.20 ID:Iw8gclnI0.net
大丈夫 まだ慌てるような時間じゃない

91 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 11:30:22.24 ID:zq/qvOsHd.net
もう諦めろよ...無理だってわかんだろ
文句たらたらやってる奴がいるならスパッと止めてみスッキリするぞ

92 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 11:46:56.62 ID:yVhN37ju0.net
やっと60装備つくる素材開放終わった
モチベ回復したしあとは限定キャラ引ければ1カ月は遊べるな

むしろこのゲーム以外を最近辞めてるわ
張り付きスタミナ消費ゲーはもう無理だ

93 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 12:23:23.59 ID:T+gXHQlp0.net
5-51で止まったしアテナ作ってフレイアリストラしようかね
フレイアじゃここ抜けない

94 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 12:27:23.12 ID:pbW2beti0.net
>>92
これもギルドシングルやマルチ消化は張り付きだろうが
美化すんな
諦めろ

95 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 12:56:56.62 ID:mxYc37/A0.net
4属性あるのに3パテしか設定出来ないのは何故だよ

96 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 15:24:27.62 ID:zDl23AlZ0.net
張り付くほどのボリューム無いけど…

97 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 16:55:19.03 ID:kJrmP5RXa.net
6個縛りの錬金を100回やらせてユーザーの時間を無駄に浪費させる虚無ゲー
毎日毎日うっすいコーヒー百杯飲ませるんじゃなくていろんなメニュー作ってくれませんかねぇ…
このちょっと色のついただけの水はもう飲み飽きたんですが…

98 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 17:35:43.98 ID:yVhN37ju0.net
高レベルの装備とルーン作るようになってから6個制限気にならなくなったわ
スタミナ足りなくて6個も作れない・・・
スキル厳選してもオリハルコンの消費スタミナ1になったりしないよな・・・

99 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 18:07:46.26 ID:zDl23AlZ0.net
魔化オリハルコンは予想外の方が効率よさそう

100 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 20:05:19.46 ID:Gnwdx+r4M.net
v4やってたけど疲れるだけだったやっぱこっちの方が良ゲだな、明日からは原神いくが

101 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 23:45:16.63 ID:kJrmP5RXa.net
V4とか原神って全然客層違くないか?
このゲームに残ってるのって育成とかやりこみが好きな人間だろ?
ドラクエFFよりアトリエシリーズとか日本一選ぶような

102 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 23:53:25.83 ID:WX23rSsO0.net
>>101

原神のがよっぽどハクスラやで

103 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 23:58:44.75 ID:kJrmP5RXa.net
>>102
そうなの?
またいつものガチャで序盤からクソ強SSR武器入手して
ボスをワンパンで進めていくようなぬるいスマホRPGかと思ってた

104 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 00:48:08.55 ID:a0xLhyp/0.net
それ言うたら自虐になるで

105 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 01:14:35.61 ID:h/1lpTmu0.net
フィオナ、ちょっと楽しいな

主力の火PTの育成止めて育ててしまう

106 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 06:57:18.49 ID:Fr8a7c/Md.net
刻印士様の応援が私達のry

107 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 10:08:43.81 ID:iy1FSOF90.net
昨日始めてハマったんですがもしかして過疎気味?

108 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 10:37:05.56 ID:AKzuWzXT0.net
かっそかそ

109 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 11:03:54.98 ID:KOPYhXz50.net
火パって7-3で詰まない?
総合力55万あってもクリアできん

110 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 11:18:51.86 ID:s2IWgZ1f0.net
廃村寸前

111 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 11:23:22.62 ID:MVh5ckRV0.net
テンプレの火パで出来うる最上の装備ルーンで積むならレベル不足かpsの問題
火パで7章全部いけるボスは回避お祈り率は高いが

112 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 12:26:59.59 ID:O66pknsd0.net
>>103
ランダムオプションドロップやからな防具

まぁ
これ以上は他スレといけと言われるからだまりますわ

113 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 12:31:17.84 ID:z+BCwnz9a.net
人がいないから基本マルチしんどいけど
下取りキャンペーンで人が増えたらそれはそれで機能しないな

経験値とか火の弱小パで飛び込んでくるし

114 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 13:21:06.45 ID:a0xLhyp/0.net
原神ってそろそろか

115 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 14:30:31.56 ID:mZqjONaP0.net
てかキャラのEX能力を実際に入手するまで見れないけどいいのこれ?笑

116 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 14:58:38.25 ID:GEvUk1ys0.net
>>70
そろそろやめるわ
育成のハードルが高すぎる

117 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 15:34:41.52 ID:WC/o8HGJ0.net
どうなんだろな 排出率の表記は絶対らしいけど
事前に見れる能力と実際に手に入るキャラに差異があれば問題だろうが、そもそもEX能力は表記ない
ユーザーはそれを承知でガチャを回すわけだしそれをどうとらえるか

職業と初期レアリティでどんなEX能力か決まってるっぽいから、むしろキャラ固有のEX能力持ちで表記なしだったら
「今までと仕様が違う!それに関する告知も表記もされてない!知ってればガチャ回さなかった!」ってことで問題になる可能性はあるかも?
まぁ問題になったところで返金要求とかは個人請求だろうし、サ終が早まるだけなんじゃないかな

持ってないから確認だが、フィオナのEXって「味方水属性の攻撃力10%増加」だよな?
違ったらやばげ

118 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 16:20:33.94 ID:TPbta5RX0.net
Lv60への限凸は75/125だった
以前90とか書き込みがあったから念の為

119 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 19:34:00.14 ID:pThyi+XiM.net
別ゲやっ気付くこれが地味に良ゲだってことに

120 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 19:53:45.53 ID:Nha3+WuN0.net
>>119
ギルドシングルがスキップできない事以外はまあ良いかな

121 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 23:50:41.97 ID:cLhyG+n30.net
ここ数日マルチ人いなくて全部消化し切れてないわ

122 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 01:10:21.40 ID:LLl4eeOm0.net
天地なら難易度☆5をソロクリアできた
終焉とデビルは☆4ならソロクリアできた
が、一番重要な荒野の☆5は半分しか削れなかったわ
荒野ソロクリアできれば部屋探しの手間減るんだけどな

123 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 01:13:17.27 ID:EtbDjkH40.net
マルチはビッグスリー以外にやる理由が、、

デビル→余るアイテム売った方が儲かる
天地→SSR武器一つ作る暇があったら、R武器重ねろ
終焉→フレイヤ☆6にしたらソロで良いよね

124 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 03:07:20.22 ID:MuTjPEUJ0.net
初日にちゃんと終わらせることができるように鍵の貯蓄はしっかりしてる
てかフレイアの次シーズンの子はされだろうね
これで水属性だったら流石にあたまわるわるだわ

125 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 03:29:47.13 ID:c6RZLhvA0.net
でも土だったら誰も取りに行かないでしょ?

126 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 06:07:18.33 ID:zMEAAnN50.net
ここの運営知性の欠片もないからまた水だよ

127 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 09:43:23.54 ID:EtbDjkH40.net
パーティー組むパーツがとにかく足りないもんな

運営的には☆4以下を☆5↑に上げて使ってね、が前提だったんだろうか?

128 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 10:49:12.82 ID:4dUDFfVpa.net
Twitterフォロー解除しました
もうログインもしてません
さようなら

129 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 11:00:37.67 ID:LLl4eeOm0.net
フィオナガチャ来週で天井だわ 天井低いと逆に危険だな・・・
次の限定かイベガチャは水以外がいいな
つかわんにしても未実装含め風土の初期5少なすぎだし

130 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 11:43:37.41 ID:7Pm+h5OSa.net
このアプリは面白いのに、運営がちょっと残念ですよね。

まぁ天井あるの知らなくて、怒りに任せてアンインストールしちゃって後悔してる民です。
もうアテナもヘラも手に入らないから、もう遊ぶ気力ありませんが…

プリコネみたいなリダイブを期待しつつ、たまにここのスレを覗いてますw

131 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 12:35:13.01 ID:5CUMg2Gka.net
女々しいやつばかりだのう

132 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 13:12:06.74 ID:bSJ13RwmM.net
原神もなにかとストレス多そうだからやておくか

133 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 16:48:24.01 ID:EtbDjkH40.net
>もうアテナもヘラも手に入らない

公式ツイッターが嬉しそうに入手できないキャラのイラストをアップしてたのは笑ったな

134 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 17:55:11.22 ID:FTwUKfQ40.net
明日のメンテで兎女ガチャ追加?
イベントで貰える★5キャラならいいけど、んなわけないだろうな

135 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 17:55:43.17 ID:ZiXvIEwg0.net
特別メンテってなんだ…?

136 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 18:02:12.90 ID:JCk1J23Sd.net
サ終発表か

137 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 18:31:13.67 ID:zMEAAnN50.net
もうさっさとサ終発表してくれたほうがタクトに力入れれるから助かる

138 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 22:34:26.77 ID:bVeY3J4qd.net
まったり続けたいから生き残ってくれ…

139 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 02:35:24.69 ID:W8jmaPpba.net
この売上だと続ければ続けるほど赤字積み上がるだろうからな

140 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 02:49:17.96 ID:2wA3ZVHv0.net
まとめてせいさんが6個から10個になんのか!すげーな!

って思うか馬鹿が。
99位出来るようにしろや。

141 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 03:00:36.33 ID:z3F0ogXV0.net
ゴールド関係は修正きそうだから今のうちにアクセ売って貯めとくか

142 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 06:40:45.90 ID:81PSwzCp0.net
いや食材売れよ

143 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 08:12:16.56 ID:SOdF/1rva.net
金なんて150Mくらいあるぞ

144 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 08:20:21.71 ID:ZKBlfYXq0.net
カメラワークと移動の操作変更に期待だわ

結構好きだから諦めたくないんだよな

145 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 08:21:34.40 ID:ZKBlfYXq0.net
食材価格サイレント下方を警戒して大分売った

146 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 11:12:33.00 ID:DipotJ+40.net
原神触ったけど既視感の塊すぎてザ中華クオリティって感じだな
8割ブレスオブザワイルドでプレイヤー置いてけぼりのストーリーと太ももがオマケでついてくる程度
期待外れのクソゲーと言っていいだろこれよりマシだけど

147 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 11:13:25.49 ID:WH9HBlKe0.net
ワイは売れる30素材以下は全部売ったわ
というか使わないから定期的に確認して売った方がいいぞ
勿体ない

148 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 11:20:48.35 ID:DipotJ+40.net
移動はドラック追加より敵に向かって突っ込むのオフにする機能くれよ
バリア貼ってる敵に自分から向かって死ぬって火に入るアホな昆虫と変わらねーだろこいつら

149 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 11:25:10.94 ID:TkzhIIfga.net
マジでエアプ部分が多すぎるんだよな
これ毎日プレイしてみろや

150 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 11:36:56.63 ID:deZhESIra.net
>>146
スマホでやってそう思ったなら無知かただの馬鹿だな

というかウイルス駆除アプデ来る前にやってる時点で馬鹿だけど

151 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 11:49:02.00 ID:sm+lPHuy0.net
快速の定額制廃止すればいいのに・・・
10.・・20・・30・・個づつとかで定額料金上げるとかでもいいけど
まとめて作れる量増えてもその分定額料金上がっていったらさすがに出費が収入を上回りそう

152 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 12:03:44.71 ID:DipotJ+40NIKU.net
>>150
スマホでやるかよアホ
つーかあんなゴミゲー天変地異が起こっても二度とやらん
魚捕まえた瞬間切り身になるとこだけ面白かったわ

153 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 12:25:54.65 ID:A/nfP+cFaNIKU.net
6の次は 12だよなぁ!?

154 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 12:52:47.99 ID:Ao+eNEptrNIKU.net
>>152
リス殺したら肉になるのも笑ったな

っつーか、カメラとか無茶苦茶だし、闇鍋6凸ガチャ代考えたらBoW遊ぶよな

155 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 13:08:02.50 ID:DipotJ+40NIKU.net
>>154
ガチャに武器とかいうゴミも混じってるしな
ここで話題になってたからどんなもんかと期待したらブレワイにアサクリとデスストをちょっとブレンドしたウンコそのものだった
まだ壁のシミでも数えながら鍛冶場の鎮火してたほうがマシだわな

156 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 13:10:43.03 ID:ZKBlfYXq0NIKU.net
まあ、火事場の鎮火も諦めたけども

157 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 13:13:21.68 ID:TkzhIIfgaNIKU.net
本スレでやれよクズ

158 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 13:21:31.86 ID:ZlXpp9fL0NIKU.net
他の不具合の修正で何されるかわかんないのが怖いよな

159 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 14:20:38.61 ID:RGe/fb1TaNIKU.net
>>155
多少原神の話するくらいならいいと思うけど
そいつゲーム板回ってスレチ書き込みしてる荒らしだから絡まないようにな

160 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 14:41:33.79 ID:Id3aJT4SaNIKU.net
後出しでクソみたいな調整する運営だからあんまり頑張らない方がええで
その分ショックがでかくなる

161 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 17:14:23.41 ID:yjlNi0M8MNIKU.net
おお!これでユーチューブで宣伝しても恥ずかしくない出来になったな

162 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 18:11:49.65 ID:ZKBlfYXq0NIKU.net
もうちょっとカメラの角度とか操作したいなぁ

斜め上から見れる感じで

163 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 18:58:05.30 ID:2wA3ZVHv0NIKU.net
敵の強さを調整した方がいいと思う。
僅かに入ってくる新規を逃さない為にも。

164 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 20:18:14.43 ID:DipotJ+40NIKU.net
>>159
スルーできてないぞ脳障害
カメラ相変わらずゴミだな

165 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 20:52:11.92 ID:tyjlynK40NIKU.net
ヘラってもう取れないんか

166 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 20:54:11.31 ID:eGulF/tLrNIKU.net
え?ダヴィンチナーフの詫びが石900?

167 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 21:15:02.73 ID:cS+jcrKI0NIKU.net
>>165
せやで
新規お断りやっ!

当たりゲーだと思ったのに運営が…

168 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 21:21:22.11 ID:tyjlynK40NIKU.net
>>167
まじか一番好きなキャラなんだ…
復刻待つか、あるかわからんけど

169 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 22:07:40.81 ID:sm+lPHuy0NIKU.net
アイコンをヘラにしてマウント取ったろって思ったら次イベの報酬アイコンが見れるの気づいたわ
ボスのアイコンじゃないみたいだけど何するイベだろな

170 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 22:54:25.35 ID:81PSwzCp0NIKU.net
今でもダヴィンチ普通に強いけどな
元が壊れてただけで

171 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 23:34:15.89 ID:oox4LsOq0NIKU.net
★5試練で青書落とさないでくれよ

172 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 06:20:57.37 ID:JifcFYqla.net
戦闘とカメラ修正とか書いてあるけどAPの時と同じで何もしとらんやろこれ
カメラ移動できなくなる改悪だけしたんか?

173 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 07:45:34.89 ID:fJTzmO8y0.net
カメラ移動できんって言ってるやつは指が一本しかないのか?

174 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 09:05:44.63 ID:BE+wMtS10.net
☆5試練は、黄色がほとんど出なくなってるな
青虹と青ばっかで突破できない

175 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 11:50:57.67 ID:oZ/aP4Gda.net
期待値は一定なんだろうけど山があり過ぎてウンザリするな

176 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 00:07:11.15 ID:4dAn+G8X0.net
操作改善したつもりになってるけど大丈夫かこの運営
大丈夫じゃなかったわ

177 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 00:58:18.71 ID:SzMgjX0M0.net
おとといからまじで勢い落ちてんな

178 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 02:24:44.01 ID:RXV5sT1ia.net
ダラダラ育成するのが好きな人には良いアプリだと思うけど
語るべき事もあんま無いよな、攻略法とか必要ないし

179 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 02:50:01.11 ID:R0u1DLdH0.net
語ることあるか?
常設はナイトメア行けて当然
ストーリーは結局レベル上げて物理で殴るしかない
6突破の要求経験値に対して取得書物が少なすギルこと以外で語ることあればいいけどないやろ

180 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 09:12:10.81 ID:f8Vrjs2U0.net
とにかくザコ敵が強すぎて萎える。

181 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 11:34:29.61 ID:N56ZEtby0.net
経験値ナイトメアに戦闘力10万代で入ってくるヤツらがいて部屋が立てられん

182 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 11:54:51.26 ID:5yXkgeG/0.net
>>181
それっぽい人いたわ もう一人が次々抜けていったw
とりあえず1回出荷しといたけど回数もうないからあとは任せたw

183 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 12:52:34.87 ID:Swe+BDnGa.net
ログインとビッグスリーだけやってるわ

184 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 13:25:55.81 ID:f8Vrjs2U0.net
徹底的に蹴り続けてやったわ

185 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 09:09:52.14 ID:WOCFrkA90.net
ダメスタンプ送り続けたい

186 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 16:35:40.03 ID:H6/tGYhTM.net
書き込みもめっきり減って、終わりへ着々と向かってますね

187 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 17:05:54.11 ID:LkNrjrpVr.net
7ヶ月はもつっていったけどあれ撤回するわ

188 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 17:35:04.23 ID:r/w1HlAid.net
今月末か来月にはサ終発表だろうな
今ならまだ致命傷ですむ

189 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 17:42:36.32 ID:75c3nC+3a.net
共闘しかレベル上げる手段がないのに人居なくてマッチング出来ないのをいつまでたっても改善しないからな
60秒経過でNPC入れるとか改善策いくらでもあるよね?
毎日毎日1回出るのに5分10分も待たされりゃそりゃみんな辞めるよ…

190 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 17:48:16.60 ID:Scsh1mXm0.net
>>189
全くその通りだよ
朝の出勤前じゃないと共闘系が、まともにスタート切れないとか…
ホストによっては退出ばかりさせてスタート切れないとかあるし

191 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 17:54:54.87 ID:OmJQF5a80.net
開発側が全く遊んでなさそう

192 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 17:58:42.09 ID:yHFVnaoB0.net
開発がテストプレイしたところ、共闘系は即座にマッチングしかしなかったからね、しょうがないね

193 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 18:01:58.94 ID:Iqid7b/xa.net
人がいない時はプレイできないし
人がいる時にはレベル足りないプレイヤーが飛び込んできて出発できないからな

194 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 18:24:15.59 ID:Z+iYhwLa0.net
みんなレベル上げ関連の下方修正はそんな不満じゃない感じ?
本のドロップ率ガタ落ちしたり、必要経験値量が増えたのがサイレント修正だったのはかなり不満だったんだが…

195 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 18:29:49.34 ID:LkNrjrpVr.net
>>194
え?そんなサイレントあったの?
必要経験値増加なんてすぐバレるのにな
中卒しかいねーのかよ

196 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 18:45:33.01 ID:vl+b039W0.net
必要経験値増えたってのは初めて聞くぞ
どうやって確かめたんだろ 数値見えないよな?
レベル一つ上げる度に使った本の数メモってる変態でもいるのか

197 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 19:54:28.70 ID:Z+iYhwLa0.net
>>196
そっちは聞いた話だけど、そいつ未実装ウサギのイラスト差し替えとかも気付いてたし変態なのかも笑
変更前は61にあったやつ

198 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:03:47.37 ID:LIWIgQhta.net
本当かどうかもわからない燃料投下されても
仮にそれが本当でもどっちでもいいやって程度にモチベがない

199 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:23:45.75 ID:hHVVtSkh0.net
ダ・ヴィンチもガチャでの確率変えただろって位全く出ない

200 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:29:56.08 ID:75c3nC+3a.net
もうやってるの30人くらいしか居ないだろこのゲーム…
検証するユーザーもキレて拡散するユーザーも残ってないからサイレントでやりたい放題じゃん

201 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:54:14.64 ID:fqYYx8WB0.net
その1人が俺よ

202 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 21:40:11.74 ID:Rjw40b0Ba.net
運営がアホすぎた
数少ない課金者を小馬鹿にするような後出し調整しかしないってなんの嫌がらせだよ

203 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 21:59:23.48 ID:b7ViyWVy0.net
ガチャのキャラが過剰にエロいのはサ終の証

204 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 22:08:22.82 ID:cbb/ftK7a.net
刻印士様!どうか再々評価を!
浮島物語を諦めないで下さい!(>人<)

205 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 22:43:29.84 ID:hHVVtSkh0.net
好感度で各キャラのエロストーリー解放するしかもう無理でしょ

206 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 09:48:25.15 ID:B+Nc/R8e0.net
このガチャでサ終と予想

もしくは自作の構想が練り上がるまではプログラマーの人件費もったいないか、保守で少しだけだらだら続けるかだな

207 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 10:00:47.48 ID:OzCNu8Gk0.net
ウサギ女に次なんかガチャ限1体やってサ終かな
ダメダメのクソゲーだったけど一番の失敗は経験値関連かな
マルチ前提なのに過疎すぎて碌にマッチングしない上にはぐメタ的な敵もいないじゃ地獄のようなチマチマ上げしかできん
キャラ数に対して育成が追いつかない

208 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 10:07:01.77 ID:nk3s11Jv0.net
コンテンツ不足
無駄なコンテンツ(主に素材マルチと金マルチと事件)
シングルの消化に時間がかかる

209 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 13:06:12.22 ID:fvo2MmFUa.net
レベリングすら不可能だし、払い戻し対策でユーザー追い出しにかかってるかもな

ビッグスリー基本マッチングしないし、マッチしても寄生プレイヤーが入ってきて即解散になったりする状態

210 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 14:36:31.15 ID:+jZiIL8m0.net
マルチが過疎すぎる
サクラ投入してくれよ

211 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 17:25:56.88 ID:T6KJQT4da.net
運営は1人3アカウント使ってマルチのテストしてるだろうから
この過疎でユーザーが進行不能になってる状況に気づいてないんだろうな…
このまま運営が問題点に気づかずマルチのマッチング問題放置するならもう今月でこのゲーム終わりだろうな

212 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 18:22:23.44 ID:oAQuYdtO0.net
流石にそんなことしてないよ
普通に三人集まってちゃんとマッチングする同時に試してるだけだわ

213 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 18:48:54.87 ID:uFydO+HV0.net
ネガキャンばっかで草

214 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 18:57:04.38 ID:f3eO4rs+a.net
シングルモード実装すれば上手く行くって訳でもないけど
少なくともそれをしないと

マッチングしない→育成できない→人が抜ける→マッチングしない

の循環がずっと続くと思う

215 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 19:07:17.18 ID:Mq3Atbjk0.net
散々いろいろ言われて改善したのが製作6→10だけなの流石にやばいでしょ
経験書合成なぜか期間限定設置だし操作性はどこを改善したのかわからない

216 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 19:22:40.54 ID:BnBPK8l40.net
続けた所で赤字確定なんだからせっせと改善する訳ないわな
今の現状で不満しかないならやめ時だよマジで
それでも続けたいならサブ端末育成して自分だけでやった方が早いでしょ

217 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 19:59:22.95 ID:Xr/X+9oV0.net
ビッグスリー☆5をソロクリアするのに必要なPTと総合力ってどんなもんだろ
40〜50万の人が二人揃えばクリア可能なのは確認したが、ソロクリアした人おる?

218 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 20:56:13.81 ID:uFydO+HV0.net
ソロはナーフ前のダヴィンチ居たら出来るで

219 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 21:04:01.62 ID:/PJ9D5Zpa.net
7章クリアできんしクソつまらん
難易度と経験値なんとかしろよ

220 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 21:47:10.37 ID:WpyStF6M0.net
んでも数日後にはお月見イベントするんだろ?
まぁ、最後のイベントだろうけどな…

221 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 21:51:39.69 ID:Xr/X+9oV0.net
>>218
ダヴィンチいないけどフィオナでいいか 他はアテナとテティスかヘラ?
総合力なんぼよ

222 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 22:04:49.61 ID:uFydO+HV0.net
総合力は関係ないぞ
アルテミスのパッシブとヘラのバフかけてダヴィンチが攻撃するだけ
それ以外でソロクリアの報告は聞いたことない

223 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 22:07:47.85 ID:Xr/X+9oV0.net
あーアルテミスいたな 通常攻撃でクリクリか それじゃ参考にできんな・・・
とりまアテナフィオナテティスorヘラでソロクリ目指すわ

224 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 00:23:42.46 ID:I+RIjA1bM.net
次のイベントが最後なの?
せっかくだから楽しもうっと…

225 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 01:05:06.92 ID:cyfPRsDO0.net
生活スキルのとこで3Dモデル回転出来るの今気づいた
これは良いものだ

226 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 06:16:40.04 ID:Be+YbLjj0.net
今荒野試したらソロできたわ
キルケーフレイヤヘラ
総合は56万
キルケー単体総合25万

227 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 09:18:06.32 ID:BC/IHLCZa.net
もうこのスレと集会所チャットだけでプレイヤー特定できるくらい人いないな

228 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 09:42:54.43 ID:CZqHLyiwa.net
その辺のクソゲーでも300位以内はいけるのに525位(絶望)
https://i.imgur.com/Jx4KIMd.jpg

229 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 10:42:19.36 ID:76qvgtOqa.net
よっしゃ
コナンの背中見えとる
まだまだイケるでコレ!

230 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 11:07:19.30 ID:cyfPRsDO0.net
コナンパズル2年続いてるってそっちに驚きだわ…

231 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 11:16:07.27 ID:ZI+o4bwU0.net
てことは浮島もあと2年は余裕じゃね?

232 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 11:19:43.96 ID:76qvgtOqa.net
ほんまそれ

233 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 11:39:32.61 ID:nDdoyoL4a.net
ガチャ引いても育成できないからなぁ

234 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 13:29:58.75 ID:y1C75Ha/a.net
ここまでいくと課金0に近いだろこれ…
1こ下の1945とか絶対課金してるやつおらんやん

235 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 16:03:03.93 ID:mLNsyhWoa.net
荒野も☆4以下は誰もやってないし全滅に近い状態

このゲームの行く末見守るのが唯一残った楽しみ

236 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 16:27:59.63 ID:3Bn9jip20.net
金マルチバトルはやる意味ないし素材のマルチバトルはソロでいいし常設マルチバトルが実質ビッグスリーのみ

237 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 17:58:15.68 ID:m5frg6aa0.net
ヤバいな
もう2日も装備もルーンも作ってない

238 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 19:24:10.30 ID:nv+SBcDLa.net
無課金で1体60レベにするのに1ヶ月くらいかかるやろこれ
あと戦闘関連の修正はどうなったんや?
まさか二本指で移動とかいう改悪だけしたんか?

239 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 19:46:01.65 ID:y1C75Ha/a.net
二本指?なんか操作間違ってないかそれ
移動は普通に改善されただろ
前まで下のアイコンから目的地まで指をスライドさせる訳わからん移動方法だったじゃん

240 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 21:03:18.43 ID:AfWAqvGo0.net
画面スライドが二本指でするのは片手で出来ないから不便だわ

241 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 21:06:22.30 ID:A/M9l0rVa.net
確かに もうなってしまったのはしょうがない

242 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 22:54:04.23 ID:9vdRCdKga.net
二本指スライドは直感的じゃないから新規は気付かない可能性ある

243 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 01:50:48.91 ID:6PfcEXlGa.net
キャラを直接移動させるならカメラはオートつけた方が良さそうね
自キャラ三体の中心を注視点にして大きくずれた時にスライドさせるなり引くなりさせるとか

244 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 08:14:17.55 ID:8ZESWnM0a.net
ゲームクリアしたわ
https://i.imgur.com/68yOqeS.jpg
https://i.imgur.com/441SpX9.jpg

245 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 08:16:44.47 ID:jcTIlngD0.net
そこからが楽しいんだぞ(脳死

246 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:20:49.96 ID:pnWAGzbn0.net
終焉もマッチしなくなってきたな。
もう終わりかな…

247 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:22:52.12 ID:jcTIlngD0.net
終焉は毎晩同じ人と回ってるわ

248 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:33:34.75 ID:aRVVrhah0.net
☆3をソロオート周回する方が時間効率いいから…

249 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 13:32:32.85 ID:3hUb+Y5Aa.net
>>247
はんぶん夫婦みたいなもんやんけ!

250 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 14:02:34.76 ID:pnWAGzbn0.net
6-30あたりで、アテナ、アルテミス、ヘラパーティなんだけど、戦力40万とかどうやったら超えるの?
バハムート装備フル完備にして、虹にしないとダメ?

251 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 14:04:11.13 ID:arNvyipQa.net
全員60キャップにしてルーン連携ちゃんとしたらバハムートとか要らん

252 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 14:07:31.18 ID:pnWAGzbn0.net
>>251
マジでか…
ルーン連携ってAP回復とったりしてるんだけど…

253 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 14:15:06.77 ID:jcTIlngD0.net
闇ルーンは攻撃力4枚とか積むと総合力伸びるよ
総合力でクリアするわけじゃないけどね

問題は敵との相性
7章は盾必須レベル

254 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 19:46:29.06 ID:BRDRKsuAa.net
自分語りと特定願望丸出しでそろそろキッツいわお前

255 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 20:39:27.78 ID:PomXdthM0.net
おっそうだな

256 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 21:03:08.99 ID:nYoFX3lha.net
高二病かな

257 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 09:23:03.01 ID:OfEQm83P0.net
余った素材と装備は自動で売却してくれねーかなー

258 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 10:18:17.21 ID:lvdboT450.net
お金増えても使い道がない

7-3で足止め一週間

テンプレ火パーティーの限界かな

259 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 10:52:05.48 ID:eP9rPqSz0.net
何度も言ってるけどテンプレ火で全部いける
詰まるのはレベル装備ルーンpsの何れかに穴がある後はボスは回避お祈りするだけ

260 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 13:59:37.66 ID:wHXcPbLFa.net
先週始めてぼちぼちやってるけど
スレ見る限り始めるの遅かった感じか…
ビッグスリー☆3すら1人でいけないんだけど

261 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 14:07:41.40 ID:9gYKeTLUa.net
荒野は3人で行くもんだよ

262 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 14:33:05.98 ID:Bqz0OwBTa.net
もうこのゲームやってるの2人くらいしか居ないから一生マッチングしないぞ

263 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 14:42:10.08 ID:oiHIkM960.net
(´ω`)ノシ 1人目
まだやっとるよ

264 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 16:58:17.38 ID:PNQSgkFY0.net
イベント待ってるぞ 報酬と難易度がどうなるか気になる
フィオナのメモリー交換追加だけは期待してるけどガチャ22日までだからあるとしてもまだ先か

265 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 18:02:54.01 ID:lvW4puEkM.net
1人3垢3端末の俺もまったりやってるよ
ストレスフリーで楽しめてる

266 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 23:26:12.67 ID:snVU9MSu0.net
3端末も操作するストレスに耐えられん気がする

267 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 00:04:41.13 ID:cRlxAAFx0.net
6-1で完全に詰んだわ!
装備強化しようにもその先の素材が手に入らんから無理だわ。
ルーンとかチマチマ作るモチベが続くかな?

268 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 00:25:50.85 ID:FOyIRx490.net
装備はRで十分だろ?

269 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 00:43:49.52 ID:41ni9XS1a.net
俺もその辺で積んだー、経験値を求めて一ヶ月は荒野をさすらうことになりそう

270 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 07:27:55.87 ID:4iXrdNhE0.net
1週間の限定チケ10枚はゴミになった
課金以外だと月8枚しか限定チケ買えないの辛いね

271 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 07:32:54.58 ID:4iXrdNhE0.net
>>270
ごめんなさいよく確認してなかった
週8枚買えたのね…

272 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 08:09:46.37 ID:/kHljMjV0.net
あと一日か
早くイベくれ

273 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 11:43:57.69 ID:jVmU14ega.net
フィオナって必須でないなら限定チケ買って壊れ来るまで貯めとくのもいいかもね。80連で天井だからガチャ運なくても取れる。
と、遠い未来を見た

274 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 11:48:05.06 ID:8Os77j01a.net
ランク外に沈んで一掃に浮き上がってこないな

275 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 11:52:29.07 ID:NtVFDWyPa.net
Twitterだと公式が絵師にイラスト描かせてたりするしよくわからん

276 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:13:18.99 ID:JOcUsN2Br.net
フィオナは狩人の試練で自殺してくることを除くとかなり強い
水パ以外でも使えるし

277 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:13:36.69 ID:5PabJdYH0.net
いくら積んで描かせてるんだろう…

278 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 17:22:59.56 ID:XesW1kWb0.net
金払ってないんじゃね あるいはコネか
記念イラストのツイート、描いた人がリツイートしてくれてないから何の宣伝効果も無いし
金払って描いてもらうならリツイートくらいしてもらわんと
今んとこ絵師の宣伝にしかなってない

279 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 18:24:46.92 ID:6PF61nDHa.net
こんな十数人くらいしかいなさそうなゲームのイラスト描いてくれただけでありがたいんちゃうか

280 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 20:19:43.25 ID:FJzxiWSB0.net
とりあえず少しでも宣伝になればとRTしてるけど2桁くらいしか反応無いからなぁ…

281 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 04:11:16.69 ID:YjqL8uBLa.net
ゲーム内でメンテのお知らせもしなくなったな
もうやる気ないだろ

282 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 11:11:21.40 ID:gFkb3Bz+a.net
わりと良いところもあるゲームだったけど
初期の呼び込みに失敗したのと育成必須要素がマルチ仕様なのが致命的だったな

283 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 11:42:26.07 ID:PyE/kbo70.net
メンテ情報なし?

284 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 11:58:56.80 ID:GxCdVY9R0.net
ツイッター見返してみたらヘスティアのガチャ期間が10月8日16時までで、
新イベガチャ10月8日16時に開催ってなってる
メンテなしってことか?

285 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 12:26:47.89 ID:2JE5PPsda.net
メンテなしで突入やな

286 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 12:53:17.17 ID:5B83IuWea.net
アプデ放棄か…
もう全員別ゲームの開発に回ったか

287 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 13:00:05.44 ID:PyE/kbo70.net
イベント来るみたいだし、一応、、

288 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 13:54:31.87 ID:x2sAjJDyd.net
時限式で入れられるの知らんのか?
前回お漏らししてただろ

289 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 15:29:15.86 ID:zES7vSwBa.net
イベントどうなったよ

290 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 16:12:55.98 ID:zES7vSwBa.net
モーションとかモデルだけは良くできてるのが物悲しいな
餞別に千円だけ課金するか、さあなら

291 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 16:30:36.71 ID:+NbLEDmT0.net
ヘスティア恒常ガチャにいないから実は期間限定だったのかー、と思ったらイベントガチャにいた。どういうこと?ウサギも限定なのかよくわからんな…

292 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 16:46:34.59 ID:GxCdVY9R0.net
イベント☆5クリアはできるけど周回する難易度じゃないな
アプデがなかったのは開発の中国が祝日だったからってことにしておこう

293 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 17:55:53.26 ID:2JE5PPsda.net
タコの二の舞

294 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 19:03:29.79 ID:F5g4oR8Z0.net
>>292
時間効率と人集めること考えたら星3回す方が早いし楽だからな…

295 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 19:26:39.28 ID:5/lVpg8Va.net
短い間だったけど楽しかったぜ、お前らまたどこかのゲームで会おうな

まかり間違ってランキング浮上とかしたら新規ユーザーとして帰るかもしれんが

296 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 21:42:46.62 ID:WtH92F62M.net
タコ殴りは一日に3-4回ホットタイム作れば上手く人が集まるんだけどなぁ
別にそこまで旨味のあるホットタイムじゃなくても明確な指標があればそこで周回するんだけど

297 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 03:35:40.26 ID:kzJhqR180.net
クソイベだな。
やたら耐久力だけ上げてきたけど、新規には枠が無さすぎて息してないぞ。
ほとんど蹴られてるw
6章からの敵の強化といい、雑だな…

298 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 10:16:42.74 ID:7IXTHCGB0.net
数人の上位戦闘力しか見てないからなー
☆3周回でも走り切ることは可能だから頑張るんだ
なお虹鍵

299 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 11:09:42.95 ID:2K7D5sTQr.net
350ptで252周
450ptで196周
500ptで176周
600ptで147周
好きなのを選べ

300 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 11:31:33.79 ID:yzebbbP8a.net
>>299
これのために課金してウサギ女取ろうか考えたけど一瞬で理性を取り戻せた
あと半年でもサービス続くなら課金するんだけど無理だろ

301 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 12:03:15.19 ID:yzebbbP8a.net
https://i.imgur.com/DQAvtNp.jpg
あの天下のハースストーンに勝ってるしいけるな!ハハ…

302 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 14:39:58.35 ID:ZwIOd85+a.net
結城友奈より上だしまだまだ超余裕
ハーフアニバーサリーを震えて待て

303 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 20:16:35.23 ID:tw7hwubWM.net
次のアプデで行く末が決まるか

304 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 21:05:14.27 ID:PPvJam4na.net
もう行く末は決まってるだろ…
それがいつになるのかってだけで

305 :名無しですよ、名無し!:2020/10/10(土) 08:11:41.78 ID:cR5RH/UW0.net
露骨にポイント増やしただけのタコイベ
周回だけ増やして間延びさせて何したいんだか

トライアル2期はまた新キャラかね

306 :名無しですよ、名無し!:2020/10/10(土) 11:58:35.50 ID:JCTSMis0a1010.net
2期なんてないぞ
文字通りあれで終焉

307 :名無しですよ、名無し!:2020/10/10(土) 12:34:09.67 ID:qVoeDkzK01010.net
(あるとしたらの話しだろ)
☆4の新キャラだろうな メモリードロップ率高いギルドクエなら何でもいいけど

308 :名無しですよ、名無し!:2020/10/10(土) 16:47:56.89 ID:xmthcitOM1010.net
コインがシーズンで消滅なのか持ち越しなのか私気になります
まあ持ち越しでも最終的に余るんですけどね

309 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 08:59:08.15 ID:Se9hHdoU0.net
次のトライアルなかったら笑うな

310 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 10:36:55.43 ID:Y9+0PFDdr.net
トライナシだな

311 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 21:04:10.39 ID:m4m0gvK20.net
今回のクソイベで辞めた人も多いな。
ここも書き込みめちゃくちゃ減ったし、潮時かな。

312 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 23:11:45.88 ID:Elgjq65+0.net
潮時ってのは物事をするのに一番良い機会って意味であって辞め時って意味では無いけどな

313 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 23:23:15.34 ID:avg2EXxuM.net
>>312
マジかよ。
勉強なったわ。ありがとう。

引き際にします。

314 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 01:00:48.12 ID:Oze6ayN50.net
一生懸命集めたメダルで交換する物が鉄の塊って…
しかもMAX5個…
サ終街道まっしぐらですね

315 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 10:56:34.02 ID:GkGHeS+E0.net
なんで各レベルの武器配らないんですかね
60武器以外いりゃん

難易度と報酬が見合ってないゾ

316 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 12:12:43.54 ID:Dzufnmxoa.net
泥率アップとかイベ特攻でも付けない限り要らんわな

317 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 16:37:19.34 ID:lyMHddROa.net
来年1月にはハーフアニバーサリー
アメイジングな刻を震えて待て

318 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 18:24:51.91 ID:eWSmpGBj0.net
公式ツイートさー
「覚醒頑張ってくださいね〜」って完全に他人事だなおい
そこはゲームやってなくても「頑張りましょう」だろ
こいつマジ首にしろし

319 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 22:01:42.04 ID:lufiseBiM.net
チャットで考察してた人居たけど泥率あげても採掘どうにもならんなこれ
ミスリルが泥率あげてもどうしようもなく無理すぎる

320 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 00:13:29.81 ID:yMIhMKqG0.net
運営も最初から適当だったんだし期待しても無駄だぞ
今を楽しめ

321 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 20:25:23.38 ID:Bdi3WHm9M.net
ファイナルギアやりはじめたらこれに戻ってこれなくなったわ

322 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 00:18:04.15 ID:KczwZ9VJa.net
チャットも毎日同じ奴が運営の愚痴呟いてて雰囲気最悪だし新規寄り付かんなあれじゃ
スタンプ連投やめろとか完全に私物だと思ってるガイジもいるし

323 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 00:55:01.19 ID:9VoDD5Kz0.net
その為にジェムで更新しろとか命令してるしな。
ほっとけばいいのにな。

324 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 02:27:10.10 ID:acrANNBU0.net
最近はむしろフレ共闘10回ダルいってのと懸賞クエ任務稼ぎに5連スタンプ選んでるわ
文句言うアホは知らん

325 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 08:16:57.83 ID:dHxgGkkor.net
まあ懸賞クエストに関しては悪いのは運営だしな
ユーザー間での注意喚起は結構だが運営が動かない限り0にはならんよ

326 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 09:09:49.82 ID:0wEEQYRna.net
そもそも注意したところでスタンプ連打する奴は見てないだろ

327 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 17:34:19.62 ID:0wEEQYRna.net
メンテ情報

328 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 17:52:26.96 ID:HpI9k5HA0.net
きょうとうで鏡頭って1発変換出来んわ…
ってか、薄毛煽りハンパないな

329 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 18:04:19.90 ID:IQBPC5dBa.net
いつの間にTwitterの広報担当エレナになったん?
メサイヤはどこいったん?つかメサイヤってキャラは実装する気なくなったってこと?

330 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 18:22:36.90 ID:aR+ShkPO0.net
前からエレナじゃなかった?

331 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 18:26:23.35 ID:Kyyn3l2ba.net
メサイヤってガチャのとき出てくるやつだっけ?

332 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 04:10:53.64 ID:v8Fk4/DUa.net
なんのためにアンケートとったか分からんほどメンテ内容が薄いな
何回戦闘関連修正すんだよ

333 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 11:39:14.82 ID:tRvFvZmZ0.net
今回アプデで素材のドロップ量のキャップ解放されるらしい
もうミスリルで困ることもなくなるかな

334 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 16:58:02.46 ID:bAgclRgqa.net
戦闘修正しました(してない)
これ何回繰り返すんだ

335 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 21:41:48.23 ID:9OYcUZMs0.net
日本語通じないし可哀想になってきた

336 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 01:09:15.69 ID:NNrcY/jV0.net
アテナ手に入れてないけど
メモリー集めれば
手に入るんだっけ?

337 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 08:06:01.99 ID:a+dsScao0.net
最初の一人はガチャで引いてね^^

338 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 15:30:42.38 ID:oNtEFrhmd.net
過疎島物語

339 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 16:53:17.87 ID:D5I4dZjl0.net
ハクスラを謳うのも、錬金を謳うのもやめたら?
スキップのない放置ゲーです

340 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 10:16:43.85 ID:I/VpFKWp0.net
魔法合金手間かかり過ぎ
ってか、時間でスタミナ回復しないし
薬は1人3回までだし、すんげーイライラするわ

341 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 02:12:08.62 ID:Bu5RDo8Ta.net
特にデキは良い訳じゃないし欠陥はあるけど
ここまで爆死するほどでもないから気の毒というか叩く気になれんな、なんとなく

342 :名無しですよ、名無し!:2020/10/21(水) 18:14:16.91 ID:lvnKbimq0.net
フリッグ以外に新キャラ来るとは予想外だぜ
フリッグと別ガチャなら引かないと思うけどちょっと楽しみ
やっぱキャラデザだけは良いんだよなあ

343 :名無しですよ、名無し!:2020/10/21(水) 23:18:19.94 ID:Tt00CsBe0.net
1日書き込みないゲームスレとか始めてみたわ

344 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 00:12:54.57 ID:4TwyWw+ia.net
ランキング500位くらいにはなれるポテンシャルはあった
何が悪かったんかね

345 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 02:35:16.67 ID:i03u8mLr0.net
6章からアホみたいに敵が強くなって辞めた人多いな

346 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 06:38:39.42 ID:7nH11XXFd.net
今日はサ終発表の日か

347 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 10:06:12.34 ID:SIujEsm50.net
新シーズン始まったら安い方のお布施してやるから頑張って
高い方?コインが余って仕方ないわ

348 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 12:41:03.50 ID:e2W/JP0s0.net
10分の間に5回タイトル画面戻された
ダメだなもう

349 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 16:40:07.22 ID:s7LNa50pa.net
>>344
広告が足りなかったり無名だったりで初期人数が少な過ぎたのと
育成用の必須クエストがマルチ専用なのが悪い意味で相乗しちゃった感

ソロクエストがあればまったりでも続ける人いたと思うけどな

350 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 16:57:49.56 ID:y2CXplUVd.net
サ終発表ナシか正気かよ

351 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 17:54:15.99 ID:k5ZEErHJ0.net
新キャラも80連しないとゲット出来ないしな…
本クエが緩和されてるかなっと淡い期待を抱いたが
そんな事は断じて無かった

352 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 17:55:26.54 ID:G8hWUiiha.net
天井100連になったぞ

353 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 19:15:30.38 ID:OCixOQC70.net
限定100連とか回す人が何人いるのか

354 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 19:23:58.09 ID:MoqrB4cQ0.net
限定はキツイな フリッグは貯め込んだチケットで100連したけど

フリッグ育ててみたけどストーリーで使うには挑発持ちのエヴァ連れていけばいいのか?
ヘラに介護させても死ぬから使いどころがないんだが・・・

355 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 19:51:26.09 ID:jm3V/Cob0.net
画像はダフネだけど星3の新キャラ?もいるみたいだしまだまだ続くのかね
ttp://imepic.jp/20201022/711630
ttp://imepic.jp/20201022/711640

356 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 20:49:15.60 ID:nL804MFbd.net
新キャラ出しても本の入手量が少なすぎて気軽に育てられんのがキツいわ
そこが課金要素です言われたらそれまでだけどね

357 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 01:54:49.75 ID:oxjC34qR0.net
ヴェイン欲しくて課金したら
天井二万五千円溶けた

マジでサービス終了しないでくれ

358 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 07:09:02.51 ID:utK3smQW0.net
限定ガチャ100連天井に必要な有償ダイヤは普通に買うと36000円だしね。天井7200円の値上げは痛い

359 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 08:43:28.75 ID:CUUENPNba.net
トライアルセカンドシーズンマジで無いのか

ゲームのトライアル期間ってことか???

360 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 10:18:36.05 ID:g28LwX7ar.net
>>357
いやどう考えてもするだろwww

361 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:14:24.46 ID:2EVLx/u00.net
シーズン期間ロスタイムとかワロス

362 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 13:44:40.55 ID:/9BpHLN8a.net
まぁ運営さん御愁傷様、よく頑張った方や

363 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 15:24:32.55 ID:XNBhk1T40.net
トライアル クエストボード9週目あるからおかしいなとは思ったけど、期限間違えたんだろうな
10週目はないみたいだしさすがに来週で終わるだろう

364 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 19:45:02.50 ID:b9yOKrkJd.net
ガバサイトだけど売り上げ出てるな1月までもつか?
https://i.imgur.com/artdnJS.jpg

365 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 20:12:41.22 ID:fJWun6xZM.net
YouTubeで広告だしてるやん
アンスコしてもうた

366 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 23:15:35.25 ID:0SjPol+da.net
万に一つも流行る可能性は無いけど新規増えて多少延命できたらいいね

367 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 03:06:46.93 ID:VcKmUkse0.net
広告見てどんなもんだろと始めてみたけどリセマラ方法とか見たらもう事前登録の石とか代わりの何もも貰えないし
代わりに新規応援とかもないんだな、一応少し進めるけど僅か2ヶ月でこんな差を付けられたらやる気しないなあ

368 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 07:53:34.30 ID:1cSvFrMlr.net
今の新規はチュートリアル終了後にジェム貰えないのが辛いよな。適当な理由つけて配ればいいのにとは思うわ。
ただ差についてはあまり気にしなくてもいいと思うぞ。
もともと基本ソロゲーだし、デイリーやれば毎月50連は出来るくらい配ってるし、無課金でも初期組はメモリー余り始めてるくらいだからそのうち追いつく。

369 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 11:48:58.94 ID:xXEU1iFXr.net
っつーか、経験値レイド回せないんじゃ?

370 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 18:41:19.13 ID:r8nAiWsX0.net
ログイン〜ジェム系の懸賞受け〜ショップで虹鍵とメモリー買って
シングルと共闘クリア〜デイリークリア
料理作って食わせてルーン作ったらその日はやること無し

371 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 17:18:50.47 ID:hkqrpFfn0.net
ハロウィン新キャラ良いな
属性が気になるが、まさか火じゃないよな

372 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 00:50:12.63 ID:BmJkZ6FXa.net
全員好感度10にできるようになったけどこれ罠だな

373 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 12:05:49.37 ID:x9IppqQXa.net
誰か1人に1個料理を食わせたらもうおしまい
他は雑食
好感度上限解放か無限に食わせられるシステム改修無いと死

374 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 12:24:43.93 ID:7SUXcvIv0.net
任務のことなら、料理系の任務なくして他の任務にその分貢献度プラスしてやればいいな

375 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 12:07:23.77 ID:KYov7OcQ0NIKU.net
生活レベルは3体残しで狩人のスキル解体したわ
食材はもう要らない
ほかの素材が必要かと言われるとちょっとわからんけど

376 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 15:05:29.58 ID:OJWTxtLmaNIKU.net
初期組はそろそろメイン3人レベル60虹R統一ルーン幻惑統一できるようになってきたんじゃないか
あとは装備を虹SSRで揃えるくらいだけどこれはさすがに厳しい

377 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 17:10:35.99 ID:EzJpb2vuaNIKU.net
ん?メンテ?
なんか追加されるのか

378 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 18:34:07.09 ID:HPzIjX9K0NIKU.net
ハロウィンだろ?
延長しまくりだけどな…
ホント無能の極み

379 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 19:05:52.70 ID:8HRXWKP4aNIKU.net
なにこのクソイベ…
報酬据え置きだし時間切れまで放置しろとか無能すぎん?

380 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 19:15:59.23 ID:jOL6e8N+0NIKU.net
イベクソすぎわらえない
サ終まで看取るかと思ったけど引退するわ
ここの運営ありえん

381 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 19:26:10.43 ID:/JaPNvaMrNIKU.net
>>380
気づくの遅っ
ダヴィンチナーフされた瞬間やめたわ

382 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 19:30:25.34 ID:bsmYFHEedNIKU.net
しれっと天井バフされてんな

まぁロスワの超絶天井バフに比べたらかわいいもんだがw

383 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 20:21:11.84 ID:VD00hq9K0NIKU.net
今回の新キャラは当たりだな フリッグの2倍くらい強い
というかフリッグの強みが限定的すぎる・・・今回のイベとは相性良いけど

384 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 20:33:47.37 ID:TzjRJKeG0NIKU.net
>>383
フリッグさんも実はナーフされてるからね…

385 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 20:36:13.10 ID:VD00hq9K0NIKU.net
>>384
実装後にナーフ?実装前のと違う分には別に気にならんが

386 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 22:10:04.54 ID:KYov7OcQ0NIKU.net
天井80だったら引いてたけど今回は見送りかなぁ
どうせ育てないし見た目が好みだったりとか職業がいいキャラを天井するわ

387 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 02:03:36.75 ID:h0Rv/VpMa.net
こんなゴミみたいなイベントしか用意できないならさっさとサ終したほうがいい
維持費の無駄

388 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 20:56:28.75 ID:Zimd42zW0.net
やめたのにわざわざここに?

389 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 17:35:01.03 ID:WXITIqQZ0HLWN.net
ハクスラ系なんかないかなーって思って辿り着いたが微妙そうだなw

390 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 23:34:57.26 ID:uMtrIgmXaHLWN.net
売上考えたら奇跡のイベントやろ

391 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 23:56:30.24 ID:TbaTqxbV0HLWN.net
>>389
このゲームハクスラのハの字もないからな
ガチで

392 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 07:17:01.77 ID:1RAMEVbr0.net
俺もディアブロやpoeみたいなハクスラやりたいなーって感じでこのゲーム見つけてしまった
つまらんけど謎の義務感があって続けてる
あの時フレイヤに課金した自分をぶん殴りたい

393 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 13:34:16.94 ID:9zjRQIxu0.net
新コンテンツ予告きてるな
楽しみだがめんどくさいのだったらやだな

394 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 14:22:11.98 ID:+RhDDc2Aa.net
タワーか、教科書通りって感じだけど頑張るな
査収するにしてももう少し売り上げても良いアプリだし
なんとかならんもんかね

395 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 17:58:04.44 ID:XhppMyTK0.net
まぁ、どう転んでもサクサクって事とは縁遠いだろうな
斜め上とか凄ーく薄めたカルピスって言葉しか出てこないだろうな

396 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 11:17:08.50 ID:GiH0JpBs0.net
廃課金せずプレイした刻印士を許すな

397 :名無しですよ、名無し!:2020/11/07(土) 20:58:27.71 ID:3UjssG6yr.net
ついに勢い1桁ですか
2ヶ月後くらいが危ないかもな

398 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 14:53:38.60 ID:bmWoe/ay0.net
天井まで絶対出ないのに排出率アップとはこれいかに?
次の新キャラもオンナ版ピッコロみたいでキモ過ぎ

399 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 20:56:19.70 ID:GSJpZkQA0.net
気づいたら1週間ログインしてない
生活を一人残してmaxにしたらやる気が消えてしまったわ

400 :名無しですよ、名無し!:2020/11/13(金) 05:06:35.42 ID:6Tj0uJu7a.net
懸賞クエのジェム報酬も出現率減らしてるな
この無能のゴミ運営じゃなければもうちょい売上出せるゲームだった

401 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 20:33:11.28 ID:tT/61Pb30.net
お、おまえらまだやっていたのか…。

402 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 18:36:56.85 ID:xySutL40d.net
浮島物語 絶賛配信中!

403 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:12:48.74 ID:NixTWrvB0.net
刻印士様、本ナーフの時にとっくに諦めたけどスレだけはまだ残してる
次回作に期待

404 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 17:00:06.12 ID:kcJmca4Ud.net
大掃除(サ終準備

405 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 21:17:21.40 ID:KJRVo5zh0.net
これイベントガチャ終了まで21日って書いてあるけどその間動きはいっさい無しって認識でいいのか?

406 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 21:18:23.26 ID:ltd7DLHTa.net
さすがに飽きたわ

407 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 10:01:31.16 ID:RvrskFWX0.net
引越し先見つかったわ
またどこか出会おう

408 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 20:33:46.43 ID:4NPHuZIFd.net
露骨すぎる集金でワロタ

刻印士様あきらめて下さい

409 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 20:40:39.35 ID:JHwvcXuZM.net
たぶんこのスレで最後になるだろうからこのゲームは何がだめだったのか語ろうぜ!

410 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 02:51:41.27 ID:2ykaRMpk0.net
惰性で続ける気すら失くすクソアプデだった。

411 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 16:55:18.86 ID:6ihqYBhPa.net
>>409
運営方針だな
アホしかいない
もうちょい上目指せた気もする

412 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 21:04:48.38 ID:JvFZzmab0.net
今回のガチャは引かない方がいいね。闇鍋化したせいで当たりのキャラ出る確率が半分になってる。
てか経験値下方修正のせいで気軽に色んなキャラ育てられないのに、欲しいキャラの武器出る確率低すぎて誰が引くのかって笑

413 :名無しですよ、名無し!:2020/12/10(木) 22:50:48.67 ID:ZNcVP+C7M.net
沈島物語

414 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 00:21:45.53 ID:+ZNmDzzxa.net
過疎化が進んでチャットルームは上から目線の古参ガイジだけが残る
サ終間際のゲームで何度も見た光景

415 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 17:58:56.90 ID:zGD1TvWw0.net
>>409

416 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 18:01:08.61 ID:zGD1TvWw0.net
>>409
マッチングの改善をしなかった
2回目のガチャ仕様変更

417 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 13:41:12.54 ID:e0VaDPRWdNIKU.net
ようやくビッグスリーソロで倒せるようになったわ
これでサ終までマッチングに困ることなくなった

418 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 19:28:11.76 ID:o6dnRc290.net
誰かいますか?

いませんね、さようなら

総レス数 418
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★