2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人狼ジャッジメント初心者スレ Part17

1 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 13:45:37.77 ID:2DFsamMLa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)
■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf...o.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言して建てるか、レス番を指定してスレ立てを依頼してください

前スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586857476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 13:46:34.34 ID:2DFsamMLa.net
★大前提★
能力無しの市民は勿論、村陣営は嘘をつかないというのが人狼の基本ルール。
市民はPP時以外騙らないのが前提です。
村側の奇をてらった行為は混乱を招いたり反感を買う可能性が高いのでやめましょう!

Q.市民だけど真占い確定のために村スラ、狩人スラしたい!
A.利敵行為と見なされる為やめましょう。即吊られて文句言うのは論外。

Q.市民だけど狩人保護の為に狩人COしたい!
A.真狩人から見ると貴方が人外にしか見えず、炙り出し行為となります。
 役職保護をするのなら騙るのではなく脅威噛みをされるよう鋭い意見を出しましょう。

Q.市民だけど騙ってもいい?
A.何の役職も持たない市民は騙らないというのが人狼の大前提ルールです。
 推理し自分の考えを伝える事で村を勝利に導きましょう。
 ※PP時に騙るのは問題ありません。

Q.何で霊能やパン屋のスライドはいいのに市民や狩人はダメなの?
A.霊能やパン屋は対抗が出にくく真確定がしやすいため。
 市民や狩人は真証明が難しく、疑惑が残り続ける以上利敵行為とみなされます。

Q.市民騙りありってルールにあるのに何で騙りもスライドも駄目なの?
A.ルール上の市民騙りありとは、PP時に市民が狼陣営を惑わせるために設けられているものです。
 市民側に疑惑を残してしまうスライドや役職保護をするためのものではありません。

Q.280ってなに?占いCOが遅い、結果が早い(or遅い)と怒られた!
A.残り時間280秒ジャストに占い結果を伝えること。
 結果を同時に言わせる事で、真占いの結果を見てから騙りが結果内容を考えるのを防ぐための戦法。
 その為結果が遅れてしまうと信用が下がり注意を受けることも。
 類似するものとして霊能270なども存在します。

Q.レンガ、連ガ、煉瓦ってなに?
A.狩人、罠師が同じ人を連続して護衛する行為。
 レンガ無しルールだと同じ人を連続護衛不可能という事になります。

Q.アルティメットってなに?
A.市市市市市市占霊狩狂狼狼狼の13人村の事。
通常村と違いレンガ無しが最大の特徴。
レンガ無しのため初日は役職を伏せた進行が鉄板、初日即co(ロケットco、rco)は嫌われる。
初日グレランも多いので殴り合いが苦手な人は注意。

Q.ベグ、確定噛み、漂白噛みってなに?
A.狼が占いを噛んだ時に使われます。
 ※ベグ→狼が囲われていない=どちらが真占いか分からない状態で占い師を噛むこと。
 ※確定噛み→占い真偽がついた上で真占いを噛むこと。
 ※漂白噛み→囲ってくれた偽占いを噛むこと。

Q.グレー4なら狩人回避、グレー5なら貫通(現在は回避主流)と言われがちなのはなぜ?
A.グレー4の内訳が狩市狼狼の場合様々なメリットがあります。
 ・狩人が吊りを回避すれば2/3で狼が吊れる。
 ・その日狩人が生きている事が確定し護衛出来る。
 ・グレーが狭まり真占いが狼を当てやすくなる。
 ※市民が吊られたくない理由で狩人Coするのは利敵行為となるのでやめましょう!

3 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 13:49:28.09 ID:2DFsamMLa.net
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600912846/

4 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 13:50:11.59 ID:2DFsamMLa.net
すまん、コピペするスレ間違えたorz

人狼ジャッジメント 62日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598260196/

5 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 15:14:50.44 ID:98XkeC+V0.net
たておつ
今日は>>1吊りで

6 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 17:02:44.28 ID:mzw9UTm2d.net
たておつほしゅ

7 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 17:31:39.62 ID:5qaD+A+t0.net
そもそも村とはなんだ?真とはなんなのだ・・・

村なら仮指定相手をすぐ殴る→あなたの願望でしょう?
村なら曖昧に黒位置を出さない→あなたの願望でしょう?
黒なら3−1でグレー詰め提案は勇気がいるから〇〇黒はない→あなたの願望でしょう?
真なら3−1の時に狼を秒で吊り推す→あなたの願望でしょう?
狩なら寡黙位置や非狩位置を庇わない→あなたの願望でしょう?

8 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 20:22:10.85 ID:04DmKHkNa.net
>>7
そう思うならそれで議論を開始すればいいだけでは?

9 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 07:24:22.97 ID:95g7yUDvd.net
占い理由がいい加減でも真目とれることあるのはなぜ?

10 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 07:35:42.94 ID:UuxppXh60.net
>>9
逆張りするやつがいるからじゃね

11 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 08:13:21.87 ID:Zn5ecLKbd.net
占いの足引っ張る村が居るからじゃねえかな

12 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 09:25:09.61 ID:UEnMt3o/a.net
>>9
理由以外の面で真目がとれてたのでは?
対抗の言動が偽臭くて相対的に、とか。

13 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 12:39:22.29 ID:mOscyaoqd.net
質問させて欲しい
先程9スタ村の2-1グレー5の盤面でグレーの1人が狩人coをして確定したのを狭めたって絶賛されてたんだけどそれって正しい?
出る必要あるの?って聞いた俺が沼扱いされたんだけど正解が分からない

14 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 12:40:57.53 ID:mOscyaoqd.net
>>13
間違った初日グレー4です

15 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 12:55:21.50 ID:DtsxIOzB0.net
圧迫じゃないの

16 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 13:41:15.86 ID:Vv7+xPdXp.net
圧迫って戦術なんだけど私は片白2人精査して両方白く見えたらしてる
囲い有りだとそんなに強く無いよ

17 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 14:23:08.37 ID:mOscyaoqd.net
>>15
>>16
ありがとうございます
その片白がというところが凄い引っかかってました
みんな狭まってグレー3だから高確率で狼吊れるって盛り上がってたので違和感半端なかったです
結局片白に狼いなくて私以外の残りのグレー2人が狼だったので終わった後に沼沼言われて驚いてました

18 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 16:54:11.56 ID:wEC2PLHQa.net
まあ9スタだと大抵の場合占い騙りは狂だから囲いが発生しにくいってのはある

19 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 17:02:49.35 ID:R+EurA7u0.net
グレー5+確定白
この盤面だと狩圧迫で狩が確定すると狼が超涙目になる
グレー4は抜け道がいくつかある

20 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 17:39:05.22 ID:R+EurA7u0.net
【9スタ:クリスとジェシカ】
あなたが進行ならどちらを吊りますか
初日ゲイルで黒落ち、狩噛みの翌日白吊り、霊能噛み
アンナが確定白、クリスがパンダで真狂村村狼の盤面
相方とのラインはどちらもあまりない、初日仮指定はジェシカとゲイル

クリス「おれはジェシカより先にゲイル吊りたいといった、俺が白にきまっている」
ジェシカ「理由も薄いのにライン切りやろ、パッション人狼まじでやめろよ」
クリス「あらジェシカさん?あなた初日に長文でゲイル吊りたい理由書いたくせにそのあと
まったく考察がのびていませんねえ?
つまりゲイル吊った後の君は完全にパッションのみ。やーいパシカ!パシカ!!」
ジェシカ「クリスは考察一つもしてないんですが、てか私の発言でゲイル吊れたのに
このクリスは私を白の可能性を1回も考えていない、これは狼以外ないんだけど?」
クリス「ジェシカの口からクリス白いなんてセリフ一言も聞いてないぞ?」
ジェシカ「クリスは考察を一つもしていない、目線と吊り位置だしただけ
クリスのログを見てください0です!クリスは何も書いていないのと一緒なんです!!
クリスはメアリー釣りを完全グレーだからってだけでごり押し、目線だけキッズです!」
クリス「メアリーに白要素ないし、完全ぐれいくのあたりまえだろ・・」
ジェシカ「クリスの考察0です!吊ってくれ!」
クリス「いやいや、メアリーをジェシカ目線白で見る理由あるか?メアリーはゲイルとジェシカならジェシカ吊りたいいったぞ?」
ジェシカ「クリスは考察をしていません」
クリス「はいはい、パシカパシカ!!見事な身内切りだったよパッションジェシカ君?」

21 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 18:46:35.82 ID:AfnW211k0.net
>>20
どっち吊っても外したら吊られた方がネチネチ文句言ってきそうな嫌な村だな
俺なら煽り方が腹立つからクリス吊るけど

22 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 19:00:06.42 ID:1xf5SFKaM.net
これ初日に占いが互いに白出して占い真狂確定してるの?
でもジェシカがクリスに対して「ジェシカ白の可能性考えないの?」みたいなこと言ってるから真狂確定してるの破綻してない?
わかんないけどジェシカ吊り

23 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 20:15:07.92 ID:77UP99Yx0.net
占い真偽考えないで、最終日の発言だけみたらクリス吊りそう

24 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 20:50:30.19 ID:61yHzWwt0.net
>>13
2-1グレ4狩人圧迫の是非についてですよね。
狩人確定したことでグレ3の中に人外1〜2が確定なので、確率は確かに上がってはいる。
ただ、個人的にはグレ3で殴り合いさせるよりも、グレ4で殴り合いさせて翌日に狩人出して初日ログから精査してったほうがやりやすいなという印象はあるかな。

25 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 23:34:20.30 ID:gKACfYyp0.net
2-1真狼-真初手狼囲い真が狂に〇の可能性を切るなら灰に1人外は確定
狩人露出した事で狼は狩人噛みの択が存在し、狩人を噛んだ場合に真の占い結果が残ることから露出は悪くないと思うぞ

26 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 00:49:02.92 ID:t869G3f40.net
>>22
これは初日から2Dまでの話を主張していたのだと思う
特にゲイル黒でた3D

27 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 09:41:07.02 ID:/At1QnQo0.net
>>20
クリスがパンダになっている時点で占い真偽も絡んでくるので、クリスジェシカ単体だけのその列挙されたやり取りだけでどちらを吊るかは決められない。

ただ一つ思うのは、初日相方吊られてるのに占い噛みにいく度胸がなさそうなのはそのやりとりだけで見るならジェシカの方かな。

28 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 09:58:51.92 ID:1oEFJPOmp.net
初日吊り位置というか黒位置あげてたら黒目に見られたわ...本当の狼は初日質問ばっかりでヘイト買いたくなさそうなログで黒目って言ったら最終盤面その人と一騎打ちになって、初日で黒位置上げれるのは狼にかいない。質問ばかりなのは村だから当たり前。って言われたんだけど、どうなん?初パターンだったけど、実際は黒位置あげたらあかんのか?

29 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:04:48.38 ID:E8wiMWeM0.net
黒位置、吊り位置を上げないことには精査が深まらないが狼要素を情報から引き出している思考の変遷がちゃんとしているかを重要視するんじゃないか

30 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:45:07.08 ID:1oEFJPOmp.net
わりとちゃんとした理由で黒位置あげてたんだけどなぁ。実際黒だったし。
でも初日に、○○は誰吊りたいの?理由は?あーそうなんだ!それわかる!わたしも気になってたし黒いよね! の方が白く見られるなんて...悔しい()

31 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:25:06.83 ID:P+lzj2Sza.net
黒すぎて逆に白い!とか考える裏読み大王も一定数いるからねえ
運が悪かったと思うしかない

32 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 12:22:06.08 ID:W0Ipsum1M.net
まあ共感しているポーズって相手に取り入りやすく、仲間に見られやすいし、その狼の村目取りの戦略が上手くハマった感じだろう。

33 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 12:35:36.38 ID:+qqJCk8na.net
で、それを見て別の村で同じ事やってみたら
「追従が多い、黒位置」とか言われるまでがテンプレ

34 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 14:17:35.03 ID:tnoeXxQxM.net
その辺の正解は村いる奴で変わるので話すだけ無駄よねえ

35 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 15:16:20.26 ID:YBDRpY3Zd.net
結局正しいこと言うゲームじゃなくて信頼を得られることを言うゲームだからね
周りの雰囲気を見て立ち回りを調整する技術は必要

36 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 16:24:41.79 ID:SifMsYgF0.net
それを俗に発言調整という

37 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:10:47.95 ID:HwntlJwa0.net
やっぱりその村にもよりますよね。やりやすい村、やりにくい村がある。どうも口調が強く高圧的な人が多いとやりにくい。相方にも相性があるけど、村にも相性があるなと最近思うっ

38 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 05:55:21.67 ID:I9Td59Du0.net
レベル的にはこんな感じよね
動物:盤面把握できない
初心者:複雑な盤面以外は把握できる
脱初心者:盤面は把握できた上で自分好みのプレイをする
中級者:村のレベルに合わせたプレイをする
上級者:マインドコントロールをする

ジャッジメントは動物から初心者がメイン層だから相性のいい村だけやれるなら十分よ
他鯖でも中級者は1%もいないし

39 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 12:25:48.71 ID:PWQhiE5Ad.net
99%が脱初心者で草

40 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 13:55:13.85 ID:vprG0Xilp.net
グレ4 盤面 自分占い師で対抗の白占いするのはありですか?確定白作れた方が狼キツいと思うんですが

41 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 14:36:52.17 ID:onfYKqrY0.net
>>40
確定白はたしかに村目線ありがたいけど、脳死で確定白作りにいこうとするんじゃなくて、初日単体黒い人とかを占って欲しいなーと個人的には思う。
そもそも脳死で確定白作りたいからって言う人って、対抗の片白が白前提のムーブだよね。パンダになったとして、初日白吊りしてたらパンダ吊って色味は出来ないからね。
確定白作ろうとして占おうとするんじゃなくて、初日のムーブで黒い人を素直に占ってほしいわ。

42 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 18:08:47.36 ID:NE089oGm0.net
確定白作りに行く=対抗片白を白く見てるなら、残り3グレーから白位置狙いで占いするのが強くね?とは思う。
初日狩黒露出なら対抗片白占い脳死でもいいけど、初日白吊りなら尚更。

43 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 15:16:56.99 ID:1d4cgefZd.net
片白で安心してたら騙り解除とか言われて吊られたの理不尽すぎるんだが

44 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 15:17:44.87 ID:1d4cgefZd.net
当然初日

45 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 15:36:02.71 ID:MrPgBhCp0.net
片白もらって安心した黒に見えたから、真占い師にしてみればこれは黒に白打ったのは確実だなと見えて、騙り解除って言われたんでしょ?
理不尽なのかな、それ

46 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 18:08:32.22 ID:8UyIoDXia.net
>>43が実際には白黒どっちだったのか
騙り解除って言ったのが誰なのか
その辺の状況をもうちょいkxsk

47 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 18:55:55.59 ID:YLgyNneN0.net
スタンダード9人村で人狼になったとき、相方が占い出るって言ったらどう思う?
自分がPS低すぎてログで勝負できないから、占い出て3-1にしたほうが勝率高い気がするんだけど、相方の負担が大きい気がして躊躇ってしまう

48 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 19:23:15.19 ID:Mda4OyLZ0.net
>>47
3-1で初日黒吊りはかなりしんどいから出るならきっちり真目取って初日吊りは避けて欲しい
それさえ出来るなら別に文句言わない

49 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 19:47:04.92 ID:h+xTyzZZp.net
9人スタダ村 仮指定入って自分市民、相手がもろ狩黒ログだった場合って吊り押さない方がいいの?それとも吊り押した方がいいのかよくわからない。
あと理由もなく、相手がわたしを吊っていいしか言わなかった時の対応教えてほしい。そういう人だいたい狩黒なんだけど、、、

50 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 21:29:22.09 ID:Bkrxrx0Rd.net
>>46
騙り解除は真占いで俺は市民

寡黙だから擁護出来ねーとか言われて騙り解除されてそのまま吊られたわ

51 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 21:43:41.76 ID:WOiirWoG0.net
>>47
3-1展開って初日に経費を吊るってことがないので、ps低い経費こそ生き残ってって結局色落ちしなくて村困るって展開が多い。
ただし、占いロラで有無を言わさず相方黒が情報吊りとかされる盤面になってしまったらもう諦めるしかない。

52 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 21:50:25.06 ID:WOiirWoG0.net
>>49
君自身がなにを持って狩黒ログだと思ったのかをキチンと述べて、他の村人や霊能がどう思うか次第。
後は仮指定外にはどんな人がいるか。モロ経費がいるならどう見てもその経費吊るのが無難になるし、色落ちしない経費差し置いて狩黒吊り推しっていうのは狩の可能性もあるんだから初日から推すのはどうかなって感じ。狩黒って所詮は占い位置だと思うので。

理由なく自分吊り推す人には自然と理由を問えばいい。
理由も述べずに吊り推すってただのパッションだし、考察ではない。つまりは考察できない人=ただの経費ってことを指摘すればいい。

結局は初日なんてロジカルではないただの揚げ足取り合戦。理由ないなら理由なく吊り推せるのなぜ?ってキチンと問うていけば理解してくれる村人や霊能はいるはず。
いないなら素直に諦めればいい。

53 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 21:58:10.78 ID:WOiirWoG0.net
>>49
連投でしつこくなるけど、9人スタ村の盤面を理解してくといいかと。

白を吊ってもいい日ってのは初日だけ。つまりは今後も考察が伸びなくて色落ちない人物を吊って盤面整理できる日は初日のみ。
仮に初日に狩黒だと思えた人物を吊って、そいつが狩でも黒でもないただの市民白だった場合、2日目にはもう経費だからって理由で経費は吊れないし、2日目に黒出された片黒吊って色味しようとか悠長なことは言ってられなくなる。

そういう盤面・進行のことを理解しておくと、自然と初日に吊っておくべき位置って割と見えてくると思う。
自分が占い師だったとき、初日のログで誰を占いたいのか、つまりは誰は占い位置になるのか。誰にはわざわざ占いの玉使いたくないのか、つまりは誰は経費なのか。この辺をマクロ的に見てあげれば、仮指定に自分が入った場合の対抗が狩黒っぽかったとして、その狩黒吊りを推していいのか悪いのかって見えてくると思うよ。

54 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 00:49:01.54 ID:ESLsRvq20.net
>>50
そりゃ片白貰ったからってろくに発言もしないで色見えない市民なんて村にいらんからな
騙り解除でつられるのは当たり前じゃね?

55 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 00:53:19.53 ID:i81lITPR0.net
>>54
私も>>45でそのように言ったんだが、納得いかなかったのかスルーされてしまったw

56 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 06:36:40.52 ID:M0rrUz53a.net
まあそもそも真が結果騙るのがアレだろって言えばその通りなんだが
実際に経費とはいえ白吊ってる訳だし

57 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 07:47:26.53 ID:i81lITPR0.net
>>56
まあね、そこは確かにね

なんか知らんが、偽なら結果騙りみたいな怪しい事しないだろ?だから結果騙りした奴は真!みたいな謎理論かます人っているよね
論が進むうちに、偽がはじめに白出した相手より黒い人を見つけて、その人を改めて囲うために結果騙りでしたーっていう場合もあるのにさ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 07:52:49.05 ID:9caaDsJL0.net
ここ初心者スレだから気持ちは分かるけど
片白でも発言が必要って事だね

59 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 07:52:49.39 ID:j+c1p0EFa.net
>>57
多分「経費がいるので反応で白黒を見極めるためにやってみた」とかなんだろうけど
そんな事で見極められたら経費とは言わないw

60 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 07:54:17.56 ID:j+c1p0EFa.net
あ、初日だから違うか
そうなるといよいよ騙った動機が謎だw

61 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 10:05:58.72 ID:ZHibBo/J0.net
>>45
>>54
占い真偽つかないわけだから、狩りか確定白ならともかく、方白くらいで、ぼーっと
してたら、村利無いね。

とは言え、初心者村で結果騙りして、揚げ句、白吊りになった時点で占い師が悪い。

せめて、途中で「俺の白だけど、黒探してよ」とかフォローくらいはすべき。

そもそも、結果騙りって、上手く決まれば強いけど、ほとんど、占い師の自己満足だから
普通にやれよって思う。

62 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 10:17:29.83 ID:i81lITPR0.net
>>61
初心者村なんて書いてた?

63 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 10:32:00.65 ID:LkXPf9hid.net
>>54
最初から騙りすんな屑って感じなんだが

64 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 10:37:37.50 ID:i81lITPR0.net
>>63
それ言うんだったら、初日から片白なのに吊られるなんてよっぽど黒く見られたってことだから、そっちの方がちょっと…と思う
だって初日の片白なんてあんまり吊らないでしょ

65 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:22:56.42 ID:ZHibBo/J0.net
>>64
初心者スレだし、初心者村なんじゃないの?

で、方白なら経費位置でも、吊らんけど、占いが急に結果騙りだって
言い出して、グレーになったから吊られたって話でしょ?

だから、方白で安心して考察落とさないのも良くは無いけど、無駄に騙って
結果、白吊りになった時点で占いが一番悪い

66 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:30:01.43 ID:ZHibBo/J0.net
>>64
>>43だって、グレーなら経費吊りされないように、発言してたと思うけど、方白だし
じっくり、他の人の発言読んで黙ってたら、「結果騙りで43は白じゃない。寡黙だし吊り」とかって流れだからな。

方白なら3dから考察落とせばそれでも、まあ、ダメじゃないでしょ。
2dから発言した方がベターだけど。

だから、占いが悪い。

67 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:45:34.86 ID:A61pTSrNd.net
>>66
こういう場面での占い結果騙りについては俺も不要だと思ってるけど、一応結果騙りすることで村利が生まれるケースも少ないがある
それに比べて片白貰ったからって素村がろくに喋らないのはどう転んでも村利はない

だから今回のケースの場合、占いはポンコツなのは間違いないけど>>43が吊られたのは本人が悪いし妥当だと思うよ

68 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 13:11:28.19 ID:yUY2zvaRa.net
ぶっちゃけ寡黙とか経費なんてのは
ほぼ中の人の性格や熟練度の問題点だから
素村だろうが狼だろうが片白だろうがグレーだろうが関係ない

69 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 13:14:06.88 ID:ZHibBo/J0.net
>>67
うん。だから43が悪くないとは思ってないけど、これが原因で負けたとすると
戦犯は
占い師>>>43
かなって感じ。

ただ、43以外に経費とか黒いとか居たかどうかわからんし、43吊りが妥当かは
また、別の問題。

70 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 15:32:44.03 ID:sb/zoenSa.net
俺は自分が市民で初日グレーで考察頑張って進めてたら、結果騙りでした〜って言われると腹立つかな。
ほな今まで真の片白をブン殴ったり、偽の片白を軽くしか見てなかった俺の時間返せよと思うわ。

71 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 19:38:53.96 ID:rHPHJpVF0.net
騙りやアーマーとかの奇策で俺が村を勝利に導くぜ!ってガイジが多いから仕方ない

72 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 22:49:10.80 ID:KSHvtfbM0.net
人狼ゲームって、村人含め、初日に全員の役割聞いたら村の勝ち確じゃね?
絶対黒の方が少ない訳だから、完全に白と灰色に分けられるし、吊るすのを灰色の中から選べば勝つでしょ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 23:01:13.62 ID:XlL2G77B0.net
>>72
普通の構成なら素村の人数が多すぎて無理

74 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 00:54:30.88 ID:h79eACUQ0.net
9人村で占い3coのとき、初日占い精査するときにガッツリ意見をあげると黒く見られますか?
私予想:あんな狂人、ドラ真、ロディ黒
実際:あんな黒、ドラ真、ロディ狂 でした。
理由としてはドラ→かなり遅れて出てきたので真狂位置(黒で遅れてくるメリットがない) あんな→生存意欲が高すぎるので狂位置 ロディ→生存意欲が強すぎる真黒位置 まとめると、あんな黒、ドラ真、ロディ狂でした。
この発言をしたことによって、相方があんなだから黒位置を狂人にして最初に吊られないように仕向けたと言われて黒く見られてしまいましたが...
あまり思考開示はよくないのでしょうか。
理由としてはきちんと説明しましたが、、、
あんなの相方の方がふわふわで意見をあまり出していないようでしたが、それで白く見られていました。
ちょっと悔しいw

75 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 02:01:06.04 ID:kqlxJ7KKp.net
>>74
まあ人それぞれ受け止め方や感じ方は違うだろうからなんとも言えないけど、少しだけ

アンナとロディがどちらも生存意欲高いと感じているのに、アンナを狂目、ロディを真黒目においたのは何故?
私だったら、この2人で真黒かなあと見てしまう
真も黒も最初に死にたくないはずだから

また、サンドラがかなり遅れて出てきたそうだけど、サンドラが狂なら真黒が出てるわけだからローラーになるような出方はしないと私は見るが、あなたがサンドラ真狂位置と見たのは何故?
むしろ人外出尽くすまでまってから出た真か、そう思われるのを狙って真目を取りに来た黒か、つまりサンドラも真黒位置にならない?

まあこう考えたら狂人位置がわからんわけだがw

76 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 03:04:47.42 ID:h79eACUQ0.net
>>75
あんな→生存意欲が低すぎる でした。 吊られに来ている狂人かと思ったのです

77 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 04:12:50.51 ID:h79eACUQ0.net
>>75
ドラ真狂で見た理由は、黒なら絶対に遅れて出てこないと見て、狂人なら初心者部屋だから脳死で、占い出なきゃ!という単純な理由で遅れて出てきた狂人もしくは真で見ました。ほぼ真よりで見てましたが

78 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 05:49:02.23 ID:kqlxJ7KKp.net
>>77
なるほど、理解しました
アンナが生存意欲低くて狂目に見たなら納得です 

ただ、サンドラが遅れて出たのに対して黒はないだろうというのはちょっと早計かと感じる
先にも書いたけど遅れて黒が出るわけないし狂人なら尚更そうだ!という考察を狙って、真目を取りに来る黒は普通にいるよ

あと、結局占いロラって黒ストだったり完遂だったりだから、あまり初日から内訳をがっつり言うと、内訳見えてるの?と疑われたりする
占い意外の人は、例えば占いの中でこの人が黒ならグレーにいる相方はこの人かな?この人は絶対ないかな、みたいな考察の方が村目に見てもらえる気がするよ

79 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 08:18:25.09 ID:an3NiVqRp.net
>>78
なるほど、そうなんですね。
初心者部屋の占い3coの内訳を出すのが結構好きなのと、
意外とほぼ当たることが多いので
ついつい張り切って内訳提出してしまいますが
初日はぼやっと提出した方が村目取れる可能性が高いのですね。
占い3coの黒の視点と自分の視点が合わない事が多いので、、、(どうみても真狂位置ぽいのに黒って言っている場合や、占い狼の結果が占いに刺さってて占い狼視点もう1人が黒だけどその人が黒で出てくるログじゃない等)
自分が霊能の時に初日黒吊れることが多いので自信もって提出しちゃってました笑

80 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 09:10:34.19 ID:gUJGhNB70.net
というより3COの場合はグレー考察の方が大事だからね
占い考察が多すぎるととグレーを疎かにしてるように見えてしまう
(実際には他の人と同じくらい考察してたとしても比重的に)

81 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 10:34:42.53 ID:KzbNGFLdd.net
>>72
多役職で人外少ない部屋ならフルオが最強戦術なのはそうだと思う笑
280にもう全部出しちゃおう

>>74
開示まではしてもいいいというかした方がいいよ
誘導かけるのは自分の思考に殉じる覚悟ないならやんないのが無難

82 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 13:06:08.50 ID:G2Y6AXCYa.net
>>79
実際の占い3名のログ見ないとなんとも言えないけど、3-1盤面で上記の理由でガツガツ初日から決め打ちが如く考察落としてる人って単純にめんどくせぇなぁって思うかな俺は。自分が霊能とか真占いの場合はね。

83 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 13:58:35.42 ID:+IEfkxYB0.net
初日テンプレ発言しかできないしログとか大して変わらないじゃん280とかいうクソルール守らない方がいいのでは?

84 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 20:12:55.47 ID:R6Fexc4S0.net
9スタの話なら元々村有利が更に有利になるだけやからね280合わせは
悪しき風習だとは思うけど9スタとかつまらないんでどうでもいい

85 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 06:18:17.78 ID:HNYcoynPd.net
最近、土日の昼間にプレイするとおはスタのみで投票のときに戻ってくる悪質な人が多い。あとは変な荒らし(英文や歌の歌詞のコピペを貼る人、学校の勉強の問題を書く人等)が出没するのは何がしたいの?って感じた。

86 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 07:35:25.37 ID:qTycgTUt0.net
>>85
土日の昼間に限らずいるよ、そういう人

87 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 10:35:04.87 ID:cCkXpaEY0.net
>>85
人が嫌がる事して喜んでる人は、いろんなとこにいる。
ここ(5ch)でも、そうだしSNSとかもそう。

なので、諦めてブロックするくらいしか、対処方がない。

88 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 12:54:42.81 ID:CGNuBWiE0.net
おはステはともかく後者はただの詩人プレイだろ

89 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 12:59:37.26 ID:5ofq+rwqa.net
英文ってのは外人がプレイしてるんだよ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 16:08:26.63 ID:3U70ctcC0.net
>>84
そろそろ9スタ慣れてきたので他の編成の村にチャレンジしたい
おすすめを教えて

91 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 16:14:59.79 ID:doRdf1G70.net
12b

92 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 16:16:17.09 ID:CGNuBWiE0.net
アルテでいいんじゃねレベル高いやつもいないし把握もしやすい
12Bはレベル高いやつはいないが把握が難しいと思う
アルテ編成は欠けなし
村*6
狩*1
占*1
霊*1
狂*1
狼*3モブ(村)の14人編成で狩りが同じやつ連続で護衛するのがルールで禁止

93 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 16:32:33.64 ID:FdN3A0TT0.net
アルテはもっと慣れてからでいいやろ
色々ウザい奴多いからな

94 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 17:58:18.85 ID:uZiI2scfp.net
デフォ→20でワイワイ→逆村→20逆→10スタ→アルテ→12bの順番がおすすめです

95 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 19:51:30.33 ID:fz799T+20.net
アルテはあたりキツいやつが勝つゲームだから胸糞悪い
ログ追ったり文字打つ力はあるかもしれんが、バカばっかりだからやめた方がいい

96 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 20:29:44.56 ID:CGNuBWiE0.net
ジャッジメントのアルテって2,3戦やった感じクソレベルが低かったからおすすめしたけどそれ以前の問題だったか

97 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 20:32:21.56 ID:GWIT0Q+fH.net
今のアルテは初心者多いからレベル低いね

98 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 03:22:57.40 ID:XyLnufn60.net
今のアルテは
初日霊指定かランで馬鹿みたいに揉めて
3d以降はデフォ村と対して変わらん

99 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 13:36:56.68 ID:HdmkvWI3d.net
俺が占いやる時は基本的に真目取る気ない
バカバカしいから

100 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 15:55:45.58 ID:h2PVSUQc0.net
‪✕‬取る気ない
〇取れない

101 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 16:28:52.91 ID:j28k4nn7d.net
>>99
急にどうした?
なんか嫌なことでもあったか?

102 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 19:32:58.46 ID:a5UyMl8mF.net
真目取るつもりなくても取れちゃうんだよな俺にはわかるよ

103 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 20:34:29.03 ID:N+aGCzhE0.net
霊能割に合わなくて草

104 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 06:52:42.23 ID:7kG8UCXa0.net
占い真目取る気無い=女叩きの荒らしだよ

105 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 02:37:13.54 ID:upi6KsXpp.net
>>104
そういえば女は人狼ゲーム辞めろって何かにつけて書き込む人がいつの間にかいなくなってるね

106 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 08:13:48.46 ID:JSpLRv/id.net
>>105
そりゃ女みたいな馬鹿は何言われても理解できないからな

107 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 08:15:38.19 ID:qgWVfhA30.net
>>106
まだいたのw

108 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 12:40:57.87 ID:IbBBWd42d.net
誰が過去女叩きしてたのか覚えてないから該当者は文末にわたしは女叩きをしてましたって付けといて

109 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 16:29:50.85 ID:TpRcvKB1M.net
そもそもあれだけ女は人狼やめろって言われてたのに一向にやめないってことは、女は人狼向いてないことを身をもって証明してるよな
他人の話を聞けない、従えないようなやつに人狼は無理。

110 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 17:19:12.15 ID:hAsRrTKka.net
>>109は人狼やめろ」とここで連呼すれば言うことを聞いてやめてくれるそうです
これは朗報

111 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 18:52:51.40 ID:XyvXI1kZ0.net
おもろいな
そんな馬鹿にしてる女側からお前を見たら路傍の石以下の存在なのに

112 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 02:52:07.48 ID:Tmxk5v3P0.net
自分視点エマ狩読みしてて、ソフィーがエマに初動早いから印象いいとしか精査がなかったので
ソフィー視点のエマの色付けで、エマを白くみてるならソフィ白、エマを黒見てるならソフィ黒っていう色付けは不当ですか?
それで翌日以降に狩co盤面でエマから出てこなければ黒位置かなという考察間違ってますか?
エマが真狩かどうかは置いておいてなんですが...

113 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 07:07:45.01 ID:PXNSVPema.net
>>112
自分視点でエマ狩っぽく見てて、
ソフがエマ黒読みするのであればソフ黒、エマ白読みするならソフ白ってどうして?

114 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 08:46:33.78 ID:ucJwplXI0.net
>>112
エマ狩仮定で、「狩のエマを白く見るならソフィアは分かってる村、黒く見るならソフィアは狩を吊りたい狼」
こういう理論って事で良い?

115 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 09:42:43.65 ID:D9UUi+xda.net
エマ狩が本当にスケスケなら無理してまで吊り推さずに噛んでもいいんだし
何ならわざと狩ムーブして吊り逃れようとする黒って見方も可能だし
そんなんで言い切れるもんじゃないわな

116 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 09:56:55.53 ID:mVCG1oRo0.net
そもそもエマが狩人かもしれないというのは112視点でしかないから、ソフィアの視点とは関係ないのでは

117 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 10:06:22.45 ID:D9UUi+xda.net
ただ初動でパッションぽく白読みした相手を
急に手のひらクフーするのは
理由に納得いかなければ怪しむかも
まあこれは狩云々関係なくなるけど

118 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 10:06:43.24 ID:D9UUi+xda.net
手のひらクルーだった

119 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 10:20:19.15 ID:vQp2fYDNd.net
エマが明らかに狩ログで他に黒吊り位置居るならわかるけど
市民視点だと黒位置がハッキリしてない場合で明らかな狩ログが居たら黒塗りしつつ吊り位置にはしないってやり方で狩保護に走るムーブもあるからそんな色軸精査なんかしない方がいいよ

狼視点吊り位置から逃れててエマが透けてんなら狼からも透けてるだろうし噛み位置にしかならん

120 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 00:10:55.27 ID:v+P/SG5k0.net
>>114
そういうことになります!!

121 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 00:11:59.14 ID:v+P/SG5k0.net
>>119
なるほど。その色付け思考はあまりよくないんですね、、、

122 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 00:22:56.91 ID:+SprgYge0.net
初日ならエマを吊りたい思考が無い人は市民か市民のフリした狼だから狩り出したく無い人はソフィア吊り押すのも有りだと思います

123 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 01:52:29.90 ID:AIeT/Ogrd.net
ほんの数時間前だが、初心者部屋でかなり荒れていた。
事のキッカケはある程度役職と狼が限られてきた五日目の朝、ギドラ提案をした進行が音頭を取り、ギドラの意味が分からない初心者が全く動けなかった事で進行がその人の事をいらない、頭悪いのかと暴言吐く。そこから進行と進行寄りの人と初心者を庇う人と乱闘状態。
進行曰くギドラも知らない初心者は入ってくるなとの事。
ここまで酷い部屋はあまり見ない感じだった。

124 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 02:45:18.05 ID:lLgaj9cB0.net
初心者部屋ならギドラはおろか、アーマーとか結果騙りとかでもわからないやつ居るから
進行がへぼ。

125 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 06:35:37.89 ID:+SprgYge0.net
進行が悪いに私も同意

126 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 06:43:12.62 ID:BRxXUwWwd.net
で、ギドラってなに?

127 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 06:51:45.40 ID:+SprgYge0.net
逆説的に説明すると市民出し

128 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 07:50:41.07 ID:rqpOqcZk0.net
ゲロみたいなログをつりおしすると「逆にそこつろうとするのなんで!?」みたいな勢力が現れるよね。
そして、ゲロみたいなログのやつは狩人なんかではなく、狼だよね

129 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 08:03:51.69 ID:Yku2Fc5wa.net
結局は挙げ足取り合戦だからそういうものだと割り切ってる。
ゴミを生かしたい人間の主張は概ね、こんなゴミ素村だろって言い分が多い印象。

130 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 08:06:19.83 ID:OM/l049Q0.net
>>128
そりゃそうだけど
雑でも殴って情報落とさなきゃいかん場面では殴ってもこれ以上情報落ちないであろう人を殴るのは村利無いって考え方もあるよ

131 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 11:17:46.95 ID:8CtjPQGQM.net
>>123
ブロックブロック

132 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 18:30:41.11 ID:aM5j6mOD0.net
行き着くのは経費押しは正義って話

133 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 08:21:59.21 ID:naLcTi/b0.net
村A「経費吊り一択!経費吊り!!」

黒「ここは普通に経費吊りですねー(経費村は最後に残った方が有利だが村の縄減らしとくかー)」

進行(経費総殴りだとライン見れねぇ……これライン切りでもこういう形出来るしわかんねー)

村B「経費さんは殴ってもどうせ経費さんのままだろ。多弁さんを黒狙いで吊り推しします。多弁さんについてはこうこうこういう理由から黒見てます。多弁さん黒だろ!!黒!黒!(本音は経費吊りが無難だと思ってる&長文だから他より少し遅い)」

進行「村B吊りでライン見よう」

自分はよくこの村Bになる 笑

134 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 12:35:34.13 ID:sDs4Zbhk0.net
経費吊り言ってる奴もそれしか言わないゴミばっかよな

135 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 12:38:47.67 ID:vvA19qio0.net
初日吊られるのって市民なら悪じゃ無いんだよ
キチンと目線出して多弁殴りして吊られて市民なら私が占いなら有難いよ

136 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 12:40:09.46 ID:ShMw96yCM.net
>>123
初心者部屋でそれはちょっと…
中級以上なら入った初心者が悪いけど

137 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 15:06:17.14 ID:+BfNuc5o0.net
経費残しも吊りも、両方なんどもやるとわかるけど、経費吊りのが安定なんだよね。

吊らないなら、最終日まで白で残す覚悟があれば良いんだけど、残しても白だと
結局黒塗りされて負けるし。

かといって、白置きして、寡黙狼なら結局村負けるし。

138 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 16:58:35.96 ID:WzGuJ4Wcp.net
寡黙な狼に勝たせるほどバカらしい事はないので寡黙は問答無用で吊る派

139 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 18:44:02.26 ID:JDk2bYzRM.net
>>137
最終日まで残したならもう吊らないよ
てか猫又じゃないのに多弁で考察できるのに噛まれないの狼だから最終日に経費と多弁が残ったら多弁吊ったらいいよ

140 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 18:46:05.54 ID:OX9Z/mZca.net
発言・考察を落とさない経費なんて残してても面白くないから初日は経費いるなら経費吊っとけばいい。
残しててもしゃーないし。

141 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 20:19:12.09 ID:+BfNuc5o0.net
>>139
ところがどっこい、確定白(霊能含む)、寡黙、多弁で、寡黙が黒だったりするのが初心者部屋です。

142 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 07:57:48.54 ID:6/KOIYHT0.net
>>133
C「ライン見るなら経費そのまま吊りでええやん、経費白ならB白が落ちるしその方がよっぽど村の為になる、はい経費吊りマッハで」

143 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 08:45:55.37 ID:sgUTXcQr0.net
ところで初心者部屋で経費吊りって新参潰しじゃね?

144 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 08:51:02.62 ID:y59Kf/B2d.net
>>143
経費吊りされてどうすれば経費吊りされなくなるんだろう....って考えに至らないやつはそもそもこのゲーム向いてないから新参潰しもクソもない

145 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 09:46:41.40 ID:rZeb4P7Ya.net
>>143
かわいそうだなって思う時は確かにある。
特に考察内容的にもコイツら初心者じゃないだろって連中に囲まれて、経費だから〇〇を吊ろうって言われてる人見るとドンマイだねって流石に思う。
でも程度には寄るけど、トークゲームで発言しない・考察述べない、こういう人ってのはそもそも初心者部屋であったとしてもスタート地点に立ててないわけだから、新参潰しだとは思わないかな。

146 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 10:22:11.71 ID:crEhRl1zd.net
初心者部屋にて20人部屋
配役は狼側→強欲、賢狼、一途、ノーマル狼、ささやく狂人、黒猫
村側→女王、プリンセス、占い、霊能、罠、狩人、番犬、パン屋、猫又、ギャンブラー、呪われ、その他は市民で構成されている。
初日の動きは女王が霊CO、対抗が一人CO(村の皆はその人が真濃厚と確信しているはず)占いは2CO真と佐々木or狼が出ていると予想。
これからパン屋出しでグレー詰めを実施。
番犬は女王守り固定。狩人はパン屋、罠は事故らない様にセンス。その夜はグレー位置が強欲で二人噛まれる。
2日目も同様にグレー詰めていく。
その夜はパン屋が噛まれる。
3日目も同様にグレー詰めていく段階で罠である私が指定受けて守り先聞かれる。
本当は真霊位置を守っていたがグレー位置の多弁な位置(具体的にキャラ名を言った)を守ったと伝える。
しかし、女王に偽扱いされて吊られる。
その夜、一途使われて女王噛まれてゲーム終了。(番犬は生存、プリンセスは噛まれていた)

そこで疑問に感じたのは、女王が霊出たときの盤面把握は難しく余計に混乱するかなと思ったけど皆さんどう思います?

147 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 14:45:41.45 ID:Lb71bO5lp.net
霊能に出る女王がアホ
赤チャ勢からすればかなり早い段階で霊能にアーマーが出ている事は分かるからね

霊能2coならまだマシだけど霊能3coになってたら女王即死案件

148 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 15:56:26.06 ID:X7QFvFi20.net
>>146
初心者部屋で20人配役の女王有り
霊能に女王出て鬼畜やな

149 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 16:14:43.70 ID:5L9nb552a.net
>>146
本題と関係ない話になるけど
その部屋ってフルオやったらどうなるんかな

150 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 16:56:03.73 ID:UT42Q7EK0.net
村の圧勝
そもそも13:7な上に大狼いないとか黒側なら無理ゲー

151 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 22:14:50.92 ID:oKN0vYV5H.net
前は137が当たり前だったがガイジも少しずつ成長して128なったね

152 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 19:14:11.88 ID:okg7vEbv0.net
【ヘルプです】先程機種変をしたのですがお客様コードをメモするのを忘れてしまい...引き継ぎに失敗してしまいました。お客様コードは運営に連絡すれば教えていただけるのでしょうか?

153 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 19:15:59.33 ID:4Wp8PKa1M.net
>>152
女に機種変は無理

154 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 19:23:33.22 ID:ErlVNE/FM.net
そういえばこの前暇だったから調査したところ
男が進行の時勝つ確率 85%
女が進行の時勝つ確率 10%
だったから女が進行の時は諦めるか別に進行用意した方がいい

155 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 20:22:29.17 ID:OF4VHRmg0.net
久々にウラナイト出来たがウラナイト楽しいわまじ
狼に透けなければつええわ

156 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 20:50:28.75 ID:WuTQpXIea.net
回線変えただけで自演成功やったぜとか思ってる奴が
進行の時に勝つ確率はどのくらいだと思う?

157 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 22:48:20.90 ID:oNI0qAGl0.net
ウラナイトってリスクとリターンが釣り合わないような気がするんだけどメジャーな戦法なんですか?

158 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 23:35:11.81 ID:3DxHoJC+M.net
クソ戦法だよ
ただのオナニー野郎がよくする

159 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 06:36:23.77 ID:l7k/Cn0b0.net
盤面読めねえ奴がやると村崩壊するだけ
狂に透けるのが1番のリスク
狂狼に透けなければ狼陣営自壊させる
それが分かってないやつ多過ぎなだけ

160 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 02:22:07.40 ID:OL+sHyBf0.net
>>157
ハマれば強いけどハマるかどうかは狼陣営次第の運任せ
で、ハマらなければ狩人透けたり村混乱させたりする
まあオナニーと言われても仕方ないレベルの戦法だとおもうわ

161 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 04:32:34.51 ID:bpVbboOT0.net
初心者村の場合、スタ9がほとんどなので、結果騙りのメリットがデメリットを
上回る気がしてきたんだけどどうなの?

デメリットは

・真狂でW囲いになってベグられて噛まれると村混乱
・確定した時に即、騙り解除で、やや真目下がる

くらいしか、ない気がするんだが。

162 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 04:33:18.01 ID:bpVbboOT0.net
確定は確定白作っちゃった場合ね。

163 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 06:36:21.22 ID:QlTl/3aVM.net
>>161
占い師だけで天秤量ってるからそう見えるだけ
狂人のメリットとデメリットが抜けてるよ
あとその最初のデメリットって村負けゲーム終了レベルの戦犯だからね
上振れだけじゃなく下振れがそれならとるべきじゃない釣り合わないよ

164 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 07:46:58.68 ID:UDrpXjib0.net
狂でウラナイトムーブしてぶちぎれられたことならある。

165 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 08:25:27.54 ID:jRoZ+H2j0.net
>>164
当たり前やぞ

占い確定させて狼目線の狩候補居る以上安易に占い噛めないし噛むとしたらウラナイト位置が狂と願ってお祈り噛みするしかないんだから

166 :斯波神 :2020/10/25(日) 09:53:20.35 ID:s1wJ8ylmr.net
>>161
その1つ目のデメリットが村終戦レベルのクソ戦犯案件なのだが?
1つ目のデメリットがある時点で村利無いので即やめろ。

167 :斯波神 :2020/10/25(日) 10:05:54.98 ID:s1wJ8ylmr.net
>>157
平和村ならよくある。1-1確定した後に出る。280で出るタイプはただの自己満。確白にするか囲いに行くか。で、偽目しっかり出す事。
ベグの場合真占いは当然護衛入るので噛めない。ウラナイト噛まれるならそのウラナイトが悪い。
自分噛みさえ回避出来る自信あるならやりゃいいんじゃね?俺はしねーけどw

168 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 11:43:55.78 ID:pLRdUkIP0.net
ウラナイトで何回も勝ってるがオススメしない
求められてないんで
勝ってもクソカス扱いやぞ

169 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 22:44:37.72 ID:jRoZ+H2j0.net
ウラナイトやるなら
噛み位置を狂位置にしっかり誘導する
狂目線真占いを黒位置にさせる(初日ベグで自分が噛まれた時は狂目線真占いが黒確定に見える)
初日狩対抗出たら護衛を占いに寄せさせて狩吊り霊噛み誘導する
ここまでしっかりやるべき、できないならやるもんじゃない

170 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 23:11:40.82 ID:IC+BQg4F0.net
>>157
弱いから流行らないし流行らないからたまにハマるんじゃない?
メジャーな戦術になったらごみでしょw

171 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 23:41:29.86 ID:IpDu+MOW0.net
>>170
よく言った!

172 ::2020/10/27(火) 00:46:27.32 ID:7DjATLJAr.net
要注意人物
見かけたら通報よろ
https://i.imgur.com/7KSBxLr.jpg

173 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 02:12:59.59 ID:XJpawjg1p.net
>>172
マルチポストって嫌われるの知ってる?
しかもやっぱり何故要注意なのか書かないんだね
名前や画像なんか1日に1回とはいえすぐに変えられるから、晒しても意味ないのに

174 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 01:20:56.25 ID:1a6yRAw90.net
>>74
>>>サンドラが狂なら真黒が出てるわけだからローラーになるような出方はしないと私は見るが

これ、中級以上ならそうかもしれないけど
誰でもとか初心者村ならこういうアドリブ効く狂人ほとんどいない(狼の出方で占い騙るかをコントロールできる器用さがそもそもない)
ので、要素としては正論だけど正解ではないことが多い気がする

全員がまともならその考察でいいけどさ


175 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 07:40:29.89 ID:/vTELZN9d.net
デフォ村の狂抜きサイコ入りって面白くない?
けど盤面理解者少ねぇ案件

占い真狼でサイコ噛み占狼道連れなら強いよなって言っても理解されねえ

176 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 07:51:14.17 ID:4oW5sFH/0.net
>>175
あたし女だけど機会があったら入ってみるね♡

177 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 08:31:05.91 ID:NR/FL59l0.net
>>176
リリアンみたい

178 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 21:03:06.10 ID:v25Imfui0HLWN.net
初心者部屋って初心者丸出しの人が少し結果遅れたとかCO遅れたとかでいきなり吊って時短する奴ばっかなんだけど何なんだ?
さっきも初心占いが結果が後になったからって即吊られてたけどそいつが真で村負けたし

頭おかしい霊能進行がたまたま多いってだけ?
それとも初心者狩りして俺tueeeしたいキッズが多いのかね

179 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 01:13:12.97 ID:ega8eCj80.net
トロールした覚えないのに荒らし呼ばわりする奴何なの?

180 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 03:09:21.17 ID:YUZe5H5q0.net
>>178
そもそもそれが初心者やん?
280やたらこだわるの初心者
考察に幅とかないから直ぐ脳死よ

181 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 07:44:22.81 ID:pPa4J6BF0.net
>>180
今まで観戦と某配信者の動画見て勉強してて昨日初実戦だったんだけど、280とか結果先に言うとかにこだわって即真切り→時短するような人らってあれ初心者なの?

いいねの数が数千とかでかなり対戦こなしてるみたいだったからまともな試合してるものだとばかり思ってた
ラインとか色要素とかもまったく見ないで時短ばっかの運ゲーして何が楽しいんだろ

182 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 07:59:06.77 ID:pPa4J6BF0.net
単なる愚痴になっちゃってスマソ
全国対戦の注意書きにある通りだな

まともに考察の練習してる初心者コミュニティを探したいんだけど、人狼Jの館の自動ツイート掲示板はほとんど沈黙しちゃってるしlobiも人いないっぽい
他にどこを当たればいいだろう

183 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 08:31:54.69 ID:qG0KFW270.net
>>182
そう思うなら初心者部屋入らん方が良い

184 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 10:19:18.58 ID:RYYC28tU0.net
>>178
部屋によるとしか。出遅れでも割とフラットにみる部屋もあるし、俺も自分が
やってる時は遅れても、やや真目減らすくらいで見てる。

初心者じゃなくて、ちょっと落ちてたとかもあるからね。
もちろん人外の時もあるけど。

185 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 13:56:20.55 ID:pPa4J6BF0.net
今のところ寡黙にならずに動けてるから、誰でも部屋で盤面把握とか考察遅くて吊られる方がずっと納得いく
ただ、誰でも部屋だと練習中の初心者なんて完全なお荷物だから、同陣営の人に迷惑かけたくないって葛藤があって悩んでたんだよね

初心者練習の支援してる人も観戦中に見かけたことあるから、もうちょい初心部屋で頑張ってみるわ
愚痴っぽくてログ汚し申し訳ない
レスくれた人たちありがとう

186 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 15:30:55.57 ID:YUZe5H5q0.net
>>181
280とかラグ範疇なら許せるしね
自分が目押しするレベルなれば遅れとかわかって来るからそこで真偽は予想しだす
そもそも初心者って目押しとか経験不足なんであれよ
281結果言っときゃ何とでもなる

187 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 16:01:56.71 ID:j8YpCXelp.net
>>181
君の思考が正しいよ
9スタは考えられる盤面少なすぎて即飽きるからあの配役で続けてること自体初心者

誰歓で12bとか14d猫建ててるいい人達がこの頃多いからそっち行くといいよ

188 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 16:02:17.33 ID:3iNKXJh80.net
>>181
割と初心者部屋行くけど、280遅れで初日占い吊りはなったことないなあ
まれにLINEのオープンチャットで合言葉とかやったりしてる
あとはTwitterあたりか

189 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 16:15:42.43 ID:j8YpCXelp.net
>>181
>>187に付け加えるなら井の中の蛙ゲームの性質状サクッと人狼を楽しみたいなら9スタを選択するのはアリ
人数多いと無理とか時間長いの無理とか言う人もいるからね
時代に合った配役ではあるんじゃない

出方で全てが決まると思ってんのが視野の狭さである証明ね
ラグがあったりもしたりするのにね

280の本来の考えは初心者さんで役持ったらどうしたらいいかわかんないよね
なら秒で合わせてやると初心者さんも安心だよねって考えから生まれたのに、表面なぞって素の意味を理解せずに使ってる人達だから

190 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 16:23:34.04 ID:N91DYvyn0.net
280文化のせいで12bや14d猫でも同じ事するやついて困るんだけど
滅べ

191 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 16:56:17.61 ID:cZ+/nmuK0.net
初心者の振りをして遅れて対抗したことを正当化した人外の可能性があるにしたって時短してまで初日に吊ることないのにね!
逆張り真認定しないまでも経過観察でほんとに初心者なのかを見た方が精度はいいだろうにさ!
まあ不健全な考察の仕方ではあるからそういうメタを嫌っての即吊りかもしれないね!
頭おかしい霊能進行と初心者狩りして俺tueeeeしたいキッズはたくさんいるからその辺はちょっとわかんないね!

192 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 19:06:18.78 ID:wrBbOSH4a.net
誰でもは、わりとオラオラ系の人が居たり、暴言じゃないまでも、言葉遣い汚い人が
やっぱり、初心者部屋に比べて多いから、つい、初心者部屋行っちゃう中級者も多いかなと思う。

193 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 19:45:48.32 ID:j8YpCXelp.net
>>191
最初の一文とメタを嫌って即吊りが矛盾していることに気付こう
露出人外想定でも初日即吊りなんて理解度ないし視野の狭さがわかるだろ
そんな人間にはもうなに言っても自分の世界が正しいとしか思ってないから対話ができんから時間の無駄

194 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 00:05:14.27 ID:WD9xVUTx0.net
>>178
初心者ばかりだとそうなってしまうのではないでしょうか。

195 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 06:41:42.73 ID:38ZQdwMW0.net
村ルールで敬語使用を義務付けて厳罰あるって周知しておけば言葉遣いは正せないかな?
語末にハートマークを付けなきゃいけない、とかでもいいね!
プレイヤーの感情とpcの発言を切り離せれば節度は保たれやすくなると思う!

196 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 12:05:45.11 ID:ZIvCxwaVd.net
そもそも初日占い候補即吊りが真狂盤面で狼利なの理解してない奴が多過ぎる

197 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 15:15:56.30 ID:dgFfGblM0.net
>>196
でもグレーつり提案すると、全員からヘイト買うんだけど笑

198 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 22:05:31.92 ID:+GTnACoNa.net
狼2名は占い吊りたいのはわかる。
狂人も仮に自分に縄よったとしても、いざとなれば翌日以降に真占いに縄寄せるチャンスあるから占い吊り飲むのもわかる。
他の連中がグレーから吊りたくない理由がよくわからん。

199 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 09:28:26.68 ID:1eKsbw+D0.net
遅くなってしまったけど、レスくれた人たちどうもありがとう
まとめてのお礼になって申し訳ない

9スタ以外の編成に行くのもありな気がしてきた
LINEとかも調べてみるよ

200 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 10:17:23.00 ID:qymEzhwLd.net
>>197
殴り返しが弱いか正当性がないんじゃない?

201 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 10:23:02.22 ID:jqb2CEmZr.net
初めらへんは椅子取りゲームやからな
自分以外を吊ろうとするやつしかいない

202 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 12:36:36.13 ID:qymEzhwLd.net
>>201
生存意欲マックスの市民とか本当によくわからんのよな
自分は吊られたくない
でも狩位置も透かしたくない
でも狩ログの奴徹底的に吊りに動いたりする
透かしまくって透けたら狩のせいとか

203 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 16:20:40.88 ID:er1HGTvKp.net
>>199
LINEじゃなくてTwitterにしたら
LINEはリアル垢だろうからトラブった時は怠いぞ
いい部屋建てる奴いっぱいいるからそこで巡り会えたら楽しもうなー

204 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 16:24:48.03 ID:dzvormGsp.net
オープンチャットだろ
アレもリアル特定されんのか?

205 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 17:18:02.44 ID:ExBlvmdS0.net
>>190
14d猫で村スラして占い確定させた狼いて狂目線絶望したわ

206 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 17:25:55.00 ID:ExBlvmdS0.net
やべえ久々にやったら初心者部屋が「進化」している

久々に霊能で負けたんだが
これまでの必勝法は多弁を本指定して狼なら回避するだろうから回避しなければ市民置きして
もうひとり吊るせば初日黒連れる確率あがるってやつだった
実際それで8割は勝てた、多弁が狩なら狼はびびって対抗にでれないし
そして俺は予定通り、試しに多弁赤ジェシカを指定したんだ
そしたら奴は回避せず「おい、狩すけるから私吊りでいいんですけど・・」「私投票でいいよ」
こいつを連呼、これはどうみても狩透かしたくない村人にしか見えないので他指定して別の黒を吊ったんだが・・
最終日になってマイクジェシカの一騎打ちでマイク吊りで負け

どういうことだ、今までの初心者部屋攻略法が通じなくなっているのか
経費が相方だからそのまま沈んでいったのか

207 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 20:13:56.91 ID:er1HGTvKp.net
>>206
初心者部屋なんて勝ちに行くんじゃなくて教えに行くとこでしかないからほとんど遊ばんが
一回だけじゃなくせめて百回はやって変わったかどうか論じてくれ
戦略なんて流行り廃りがあるもんだし

208 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 23:59:40.00 ID:N0c/qoUU0.net
LINEのオープンチャットはリアル垢関係なく匿名でできる

209 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 00:07:15.03 ID:5YcDQPqs0.net
5ちゃんの年齢層のジャッジメントのオープンチャットが有れば入るんだけど





やっぱり無理かも

210 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 00:26:08.59 ID:PeZReCkNp.net
>>208
そうなのね利用したことないから知らんかったわ
もう一つ怖いのは心理的物理的にLINEと言うツールを使うからそのまま個人で会話しようとかなって教えてしまうことだな
実際に面倒くさいことになってるのが何人かいる

211 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 07:12:13.65 ID:PeZReCkNp.net
>>209
やりたいけどリアル垢はTwitterで繋がってるから無理かな
ここではまともなことしか書いてないけど歪曲されて難癖つけられるのも嫌
Twitterでも人狼でもちょー真面目系ですわ

212 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 07:15:00.45 ID:dYrULl/1d.net
頭ジャッジメント多すぎだわ
村利ないから利敵って狼にマウント取るアホにこんこんと狼視点利敵にならないと説明してんのに利敵だと言うやつ
頭どうなってんだよ

213 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 22:17:03.63 ID:YfRDFuuZ0.net
9人スタ村、初日ランダム白

ジェシカ→占いco リリアン黒
フレディ→占いco ロディ白
ローラ→占いco 結果言わない

リリアン→霊能co

上記3-1展開でスタート。
ジェシカスラの可能性やローラの占い結果待つことなくジェシカ吊り指定即時短。
ジェシカ吊り。霊能リリアン噛まれる。

2日目。
占いローラ→リリアン黒
占いフレディ→ニック白

なぜかここでエリックが霊能co。結果言わない。
ローラが破綻してるのでローラ吊り。
グレーのクリス噛まれる。

3日目。
フレディ→クリス白。
霊能エリック→結果言わない。

エリック吊りでゲーム終了。市民陣営勝ち。

結果、
ジェシカ狂人、フレディ占い真、ローラ人狼、エリック人狼
くそゲームだった。これが週末ジャッジメントってやつですか?

214 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 22:32:06.34 ID:3pSwwYG+p.net
9スタみたいなゴミ部屋で必死になってどうすんだってゆう

215 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 23:17:30.27 ID:j3vIYyz2a.net
>>213
へやがわるい

216 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 20:10:43.76 ID:iiexmVqia.net
>>213
そもそもリリアン噛ませてる自体ガイジやな

217 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 21:47:32.12 ID:qEa0OCab0.net
いやフレ護衛一択でしょ
ジェシカローラに真見るのがガイジ

218 :名無しですよ、名無し!:2020/11/10(火) 19:02:18.31 ID:yawJ6JBWa.net
霊能が落ちて乗っ取り成功したこと2回ぐらいあるな
ただそれでも癖でライン切りしちゃうんだな

219 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 14:14:32.35 ID:YNfDFYHCaHAPPY.net
追い出されました

220 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 07:06:56.46 ID:TSnowA5Oa.net
おまえら初心者部屋くんなってヤツら多すぎ
セオリー分からん初心者混じりなのに集団で戦犯扱いしてイキりマウント取ってるのキモすぎなんだわ 

221 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 08:17:50.52 ID:v5qazO4fM.net
>>220
それには同意する。

222 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 10:21:47.27 ID:Q1cp0X/10.net
少し上で「〜ならガイジ」とかすぐ人格否定してる時点でね

223 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 23:06:39.91 ID:03sI7+HC0.net
初心者歓迎部屋の名前を初心者練習部屋にすれば?

224 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 08:50:19.44 ID:fgEoJOMQ0.net
初心者に親切な人がいたとしてもそれは単にいい人じゃなくて
プレイ人口の維持のための投資として親切にしてるんだろうな

225 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 08:52:12.13 ID:E8u6XoJW0.net
それはさすがに心が汚れすぎなのでは…。
MMOとかオンラインゲーやってたら分かるけど、単に世話焼くの好きな人もいるんだよ

226 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 09:46:11.04 ID:sOyUhcTop.net
>>224
俺は投資8の親切2かな
投資と割り切ってるけどほんとリターンが少なすぎて辛いぜw

227 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 20:40:29.75 ID:TtwTik1k0.net
>>226
君が親切にしてる裏で10倍のイキリが容赦なく初心者をキツく扱ってるからな

228 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 05:11:14.09 ID:Wxk4eskPp.net
>>227
まじかよやめてくれやな
オフパコくらいやる権利もらえねーとたまらんわぁ
そんなもんなくても初心者に優しくし続けるのですんだがねぇ

229 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 05:41:22.48 ID:43qqcyN8M.net
藁人形で対抗いないのに、初日に釣られたわ。ちなみに確定で人外が分かってる状況で。
100%人外が確定してるから、そこ釣ればええやん言うたら
その人外を道連れにするのがわいの仕事と言われ釣られた。
もちろん縄無駄にする必要ないって説明したが、そうしたら藁人形の仕事なくなるだろってガチで怒られた。
その理由で藁人形を初日に釣るとかレベル低すぎるやろさすがに。イライラがやばいから書かせてもらったわ

230 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 06:00:33.79 ID:O6LbFQkO0.net
>>229
だからそう言う人擬きとプレイすんなよストレス溜まるだけなんだからさ
12bとかでツイコネ作って多役やりたいならそいつら誘えよ
わかっててまだ続けるならドMでしかないよ君
それとも12bはムツカシスギテワカンナイカナ?

231 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 06:36:31.28 ID:43qqcyN8M.net
>>230
まあそういうもんなんやね、ありがと。
このスレ初めてだから。それ知らん。
野良でいいね6000ぐらいだから知識はあると思うけど。

232 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 07:24:59.61 ID:Zl8rz7AC0.net
野良でいいね6000ぐらいがここで書き込みすんなよ カス
いいね6000でその知能か? 引退しろ

233 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 07:47:55.45 ID:O6LbFQkO0.net
>>231
俺は優しいから最後に教えてやるよ
るる鯖12bでまず検索しろ
それから適当にログ読みしてみろ
ニコニコ動画でゆっくりできない人狼を観ろ
勉強して3陣営が無理と判断したなら11aか8cやってろ

いいね6000ってことは最低1000戦程度はしてんだよな?
それで知らないのは相当なモグリだぞお前
さらに言えばこの単語は定期的にここでも向こうでも上がってるんだがこのスレの新参かお前

234 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 12:28:00.24 ID:N+umsRjTr.net
いいね6000の初心者って…

235 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 12:32:34.55 ID:O6LbFQkO0.net
いいねってなんの判断にもならんがな
うまい訳でも人柄がいいって訳でもない
あくまでその可能性がある程度

>>231
ようこそ
いいねが無価値の世界へ

236 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 12:40:15.20 ID:4Atz08lca.net
自分が初心者と思ってればそれはそれでいいんじゃね
上達する奴は1週間で上達するししない奴は100年経っても初心者

237 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 14:37:33.93 ID:cvIV8kNX0.net
俺も霊能確定しててつられたことある
このゲーム色んなガイジ見れるのは面白いね

238 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 19:04:10.57 ID:sxxr4Fo1M.net
>>233
サンキュー!

239 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 13:21:34.42 ID:8ejLAQQF0.net
>>238
12b関しては初心者になるだろうからいつでも聞きに来い

240 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 13:58:54.44 ID:Z/h5Wpfnp.net
9スタで占い3coのときに
自分⇒狂人 フェイに白出し
フェイ⇒黒 自分に黒出し
スーザン⇒真 グレーに白出し
自分目線はスーザン黒になり、その日スーザン処刑。
3d結果言う時自分は破綻になるから
結果は何も言わない方がいいんですかね?
それとも白ぽいところに白、もしくは黒ぽいところに黒
どうすれば1番いいのでしょう?

241 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 15:02:43.14 ID:1L9WqGajp.net
>>240
残ってるのが真の可能性有るから真目取りに行きつつグレーに白出しが良いね

242 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 15:09:35.97 ID:qb5bh6MZp.net
>>240
>>241の意見は説明不足であり視野欠けだから無視でいいぞ
これだから9スタ民はって言われるんだぞ

問題はスーザンが吊られた後に【霊が生存しているか】どうかだ
霊が生存なら欠け無し村では霊偽主張なんて通らんからな
破綻後にそのまま真っぽく振る舞うもよし
ほどほどに遊んで村の思考時間を奪うのもよしだ

霊の死亡が確認できたなら真目のまま居座り1番村っぽいところか狼が限りなくないだろうというところに黒を出せ

なんなら結果騙りしてましたぁでフェイ黒でもいいぞw
ラン白だから無理だがなw

243 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 15:11:03.61 ID:qb5bh6MZp.net
>>240
程度の低い人間しかおらん配役で遊び続けるのは構わんが早期に離脱できるといいな

244 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 15:19:17.91 ID:atBsGXG40.net
>>241
フェイ黒確定だよ?

黒そうなとこに白で良いと思うよ。白そうなとこに黒打って誤爆よりはましじゃない?

霊が4Dまで残ると真黒狂がわかる初日の占い結果なので、霊抜けるとは思わんけど
万一、霊抜ければ囲えた方が良いでしょ。

245 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 15:46:51.67 ID:3vLvBrt2d.net
>>240
破綻するんなら何話しても同じじゃないの
自分が狂人だってバレるとフェイが霊抜きルート取れなくなるから
あんまり余裕こいた雰囲気出さないようにだけした方がいいと思う

246 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 18:34:11.44 ID:1L9WqGajp.net
私はルール間違えてたみたいね
9スタ初日占い有りなら欠けやレンガについても知りたい所

247 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 20:04:30.25 ID:Cwf3SSYs0.net
>>246
そんな話じゃないよ
狂目線の対抗の占い内訳見れば猿でもわかる

248 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 22:25:35.54 ID:Mu86ek8A0.net
>>240
フェイはスーザンに白なのかね?初日
それとも初日占いアリか?

2d占いロラから入ってるから狩生存あるし
自分の色も村にはバレるから
結果は別に言わなくて良いんじゃね
適当にごちゃごちゃ発言して村の考察の邪魔だけしてるわ
狩COしてみたりとりあえず邪魔してる

249 :名無しですよ、名無し!:2020/11/26(木) 03:09:36.00 ID:TJ5OKDbZp.net
>>246
出会い系してーなら9スタやれば
その点は否定せんよ

250 :名無しですよ、名無し!:2020/11/26(木) 15:02:11.95 ID:hNdZ3OeSM.net
初日ありラン白関係なくスタ9配役なら内訳真狼狂か真狼狼しかありえず騙り出てる狂人本人視点真狼狂確定で自分に黒出しとる占いは騙り確定だから狼確定

ここまで説明せんとほんとにわからんのか?

251 :名無しですよ、名無し!:2020/11/26(木) 19:13:20.08 ID:aNfuLgy80.net
そのレスを見るだけで説明が下手くそなのが分かる

252 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 00:22:43.41 ID:URRuaYa+0.net
250の説明が3秒で理解できないならとりあえず初心者以前に動物園からスタートしような?

253 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 01:59:16.52 ID:Cg8VWW9Qp.net
>>251
必要最低限のことだけを上手く書いてあると思ったけどな

254 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 10:07:13.54 ID:+++UgWa8d.net
本当に必要最低限なら

フェイの結果が狂目線破綻
確定非真
スーザン吊りマッハ

以上

255 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 18:38:04.96 ID:WzRtpw4np.net
長々書いてベジット最強ってオチのドラゴンボールのコピペ思い出したよ

256 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:44:17.95 ID:CVq4GXjfr.net
>>240
結論から言うと何もしなくていい

257 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 17:04:12.62 ID:dzYb0sW7a.net
11bってレンガ無しって聞いてたんだけど、アリが普通なん?

258 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 17:27:15.39 ID:NZr29a6td.net
いや、狂なら基本的にログ遅延目的で荒らしでいいよ
ひたすら霊叩きと
無駄に黒塗り振り撒いておけば吊られるし
そしたら占黒の結果先で心理戦になる

259 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 11:26:00.73 ID:M73iOTGi0.net
荒らしはまずくね?

260 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 11:38:25.13 ID:jKSJyFvn0.net
荒らしって別に改行で荒らしたりする訳じゃないよ
ひたすらにノイズ振り撒くだけでログは荒れる

261 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 02:33:38.47 ID:CcHezl//0.net
普段は誰でもと初心者で遊んでるんだけど、中級行って、平和なったので「ダーツ貫通」提案したら
全否定された。そんなもんなん?

262 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 02:51:52.27 ID:cqYole3o0.net
中級なら回避対抗伏せが好きな人が多いと思うな

263 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 22:22:40.79 ID:Hqu0/th50.net
初心者部屋でさ、急に「うるさい!」ってギザギザ囲い付きで言われたから反論したら、なんかこちらが悪いことになったんだけど。超気分悪い。
うるさい!って言ってきた人と中立装って煽ってきた人が庇われてフォローして…最悪だった
なんか名前で呼び合ってるし身内部屋っぽかったわ

264 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 22:25:54.07 ID:Hqu0/th50.net
>>263
途中送信してしまった
皆さんもこういう対人トラブル、人狼である?
こちとらトラブル三昧でさ…突然難癖つける人&誹謗中傷する人&リテラシー皆無の人などなど多すぎて萎える

265 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 23:54:23.81 ID:7m/xIthQM.net
>>264
チラ裏すぎる

266 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 00:41:10.21 ID:x8WdK5Pd0.net
>>265
すまん
ただ気になったんよ、みんなどれくらいの頻度であるのかって
運が悪すぎるのか、民度が悪すぎるか
あまりにもヤバい部屋に当たるからさ
チラ裏感半端ない書き込み失礼

267 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 10:10:07.30 ID:4xxfi0MOd.net
>>264
全員が納得いく決着はそうそうつかないし、ゲームの性質上ストレス溜まりやすいから相手に責任を求めてしまいがちになって終わった後もやな感じのままなことは少なくないね
そもそもそんな高尚なゲームじゃないからいるのはがきんちょか年食ってはいるけど大人気ないやつばっかなんだなww残念ながら

自分が傷付かないコツは話通じないやつとまともに取り合わないことくらい
周りを味方に付けられるようになると楽になるよ

268 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 17:25:28.00 ID:DSjRjTNX0.net
>>237
霊能吊りが実は最善手だったことがある

4Dの残り30秒で狂狼村村霊の状況で、霊能が村を指定
指定された村が、はあ・・と書いて霊能に投票
狂人と人狼も霊能に投票

村が狼COを速攻でして、狂人が狼に投票して村勝ちw

269 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 20:17:40.89 ID:lLdaDrt8a.net
>>268
そりゃPP盤面になるの確定なら話は違ってくるだろ
というかその村噛まなかった狼のミスって気もするが

270 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 00:11:37.60 ID:lwTYqNGha.net
>>264
そういうゲームじゃん
初心者部屋だと多い印象

271 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 18:41:37.83 ID:TVjVldbs0.net
>>264
難癖付けて殴るゲームやで人狼って
終わってからブロックすればええだけの話

272 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 20:48:42.22 ID:S2mhB9Ewa.net
今日も人狼ジャッジメントは平和です
https://i.imgur.com/ptZ4m3x.jpg

273 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 21:16:03.91 ID:OO4Mdr+Sr.net
俺も合計それくらいあるけど経費吊りされるから初心者部屋行ってる
人に難癖つけるのなかなか慣れんわ

274 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 22:22:44.44 ID:6+z8Q0Tc0.net
初日吊られるのを悪だと思ってるウチは初級者
初日吊られても村利有る遺言残せる様に頑張ってから中級だと思ってる

275 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 11:29:59.32 ID:NI3KMeA5d.net
経費吊り押しは黒目に取られることあるし、そこは進行やその村次第って側面はあるけどね

ログがさして伸びてなくても発言内容がきちんとポイント押さえてあれば吊られないから、経費で吊られることが多いってのは発言内容が単なる盤面整理どまりだとか他人の意見に便乗してるとかで自分の意見考察が無くて薄すぎるんだと思う

総レス数 275
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200