2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベボスタ】ベースボールスーパースターズ part2

1 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 15:21:17.13 ID:8iFiY/Q10NIKU.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式サイト
https://bebosuta.gamevil.com
公式Twitter
https://twitter.com/gamevilbss_jp

ジャンル : ひっぱりバッティング野球RPG
価格 : 基本無料(アプリ内課金あり)
リリース : 2020.08.25

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない・踏み逃げの場合は>>990か有志が宣言して立ててること

前スレ
【ベボスタ】ベースボールスーパースターズ part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598337444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 20:04:28.75 ID:T9uEk7c3aNIKU.net
新しいとこはどうなんだろ
挑戦早くやりたいから いまだにオートでしかやってない

3 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 20:06:28.89 ID:EWyju+th0NIKU.net
2つの月ミッション用に毎日3ヶ所
・熱血で期間限定ミッションの投手作成
・スーパースターズでヴリトラ用キャラ作成
・プーマスorエンジェルズorスチームのどれかで作成
バナーから忘れず回収
終わったらユニコーンズ

4 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 20:43:53.32 ID:zcA/rqgC0NIKU.net
いちおつ

5 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 22:06:05.16 ID:xMvOwbXz0NIKU.net
おつおつ

6 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 00:36:50.63 ID:BJcTAxvBa.net
ユニコーン、適正もりもりでもオートじゃスキル取り切れないな

7 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 02:32:26.44 ID:BChaI/Lh0.net
プーマもだけど適正いないしまじキツい

8 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 02:45:01.72 ID:E+yqkKS80.net
プーマは存在意義わかんないな

9 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 04:44:47.94 ID:CPGJceRwa.net
いないことはないけどスキル噛み合わせるの考えると組めないな

10 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 04:50:34.58 ID:CPGJceRwa.net
配布多いけど育成辛いな。

餌がない。金がない。研究所の要求きつい(2凸SR3枚とか
選手作るのに手動1時間。
イベント分かりにくいし、クラブリーグもいつやってるかわかりにくい
辞めそうw

11 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 05:57:26.39 ID:PG5fgS4dd.net
辞める前にサービス終了しそう

セルランの平均順位は400
Twitterのいいね数は10を超えない
スレは最初から過疎だし
ストリーミングは軒並み誰も配信してない

オワコンゲーム以下だよ、オワコン以下

野球ゲームは好きだし、プレイしててまだ楽しめてるけど、ここまでオワコン要素揃うとそれでも数万課金したのが大変後悔してくるよ

この会社も社運かけたフル3Dのゲームなんだろうが、コンテンツ溢れしてる今の世でなーーーにも宣伝しないのは、ただ経費で首絞めてるだけの自殺行為だよ

もはや会社がどれだけの年月の赤字を我慢するかの勝負だと思うよ、このゲームの寿命は!

12 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 07:01:40.20 ID:thJtS7Jy0.net
そんなすぐにサービス終了はなさそう
過去作なんかも人気なくても長い間ストアには残ってたから

13 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 07:31:32.36 ID:vMSOmhEad.net
コインショップを活用してる人少ないのかな?
各種リーグコインでゴールドを購入できるぞ(各種1000コインで3万ゴールド)
餌不足の人は成長チップも合わせて購入しよう
あとトレーナーDNAとスキルカプセルも忘れずに購入しよう
クラブリーグ開催日は毎週火木土!
研究所は始めのうちはSR成長チップの研究だけでいいと思うよ

14 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 07:42:00.94 ID:/u+coFhFd.net
トレーナーボックスいっぱいなんですが、紫のキャラってどうしたらいいんですかね?

15 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 08:06:18.60 ID:vMSOmhEad.net
ボックス拡張できるなら拡張して、それでもいっぱいなら完凸目指したほうがいいよ
凸することでダイヤ貰えたり戦力ボーナスがプラスになるからね

16 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 09:21:35.76 ID:6C3ZWMTId.net
>>11
辞めればいいやんw

17 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 09:48:58.31 ID:ixaDTwYya.net
>>13
いけめんw

18 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 10:05:37.21 ID:/u+coFhFd.net
>>15
ありがとうございます。ボックス拡張できるんですね。

19 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 12:32:16.34 ID:mUp0fOek0.net
ユニコーンズはただの運ゲーだな
熱血高校が優秀過ぎて課題終わったらやらなくなりそう、ぐふっ

20 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 12:45:29.85 ID:vZlQeuBNa.net
おもしろいのに… 広告がんばえよ

21 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 15:14:55.12 ID:gJh62vBl0.net
原神で個人情報抜かれるの問題になってたけどこのゲームは大丈夫?
アプリの権限チェックしたらストレージの中読み取られてるっぽいけど何に使ってるんだ…?

22 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 16:41:24.27 ID:MuWKjCfMd.net
熱血の花園高校登場シーンとアイドルの四人登場シーンスキップさせて貰えないかな?
連続で作ってるとさすがに煩わしいんだが。

23 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 18:20:38.40 ID:wERZRl4U0.net
頑張って作った人には申し訳ないけど場内移動のアニメーションとか全部飛ばしたい

24 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 18:24:05.52 ID:XOMzqYxBd.net
次のコラボは何がいい?
きめつとコラボしてバーンと宣伝もありか?

25 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 21:48:03.28 ID:mUp0fOek0.net
メイドインアビスとコラボしてくれたら4凸目指すわ

26 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 01:57:30.60 ID:5vrQtErNd.net
天井でロイゲット…

ストーリーはオートスキップお願いしたい
キングのくだりとかだるい

27 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 08:56:19.73 ID:QQqxtuEta.net
Sランクやっとできたわー!

28 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 11:13:39.15 ID:OxV28Zx2M.net
おそっ

29 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 14:55:48.45 ID:6nT+n6vn0.net
そう言ってくれんなよw
セミオートでしかやる時間取れない

30 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 17:44:37.45 ID:JxXemgG+a.net
次の高校はよ来い
やりやすいらしいし

31 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 21:48:32.90 ID:LtEcu9+cM.net
コンテスト修正しないまま終わるのか

32 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 22:29:56.33 ID:yIaGzuT6d.net
ユニコーンいまいちコツが掴めんなあ
引き続きメイン育成は熱血か

33 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 07:32:40.08 ID:ia9qo7hsM.net
ステ評価は上がるけどスキル評価が下がるから完凸少ない人は熱血だな

34 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 09:10:51.86 ID:/PnpT5Z70.net
もしかして熱血の対不良戦のタスクキルでのリセットの対策がなされてませんか?

35 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:04:49.09 ID:mPzV22omF.net
マイナーゲーだな

36 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 10:53:49.32 ID:+7JZiLyn0.net
アカウント連携ミスしてリセマラ再開した。キツイ

37 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:01:23.81 ID:fBSuBOA+d.net
飽きたな

38 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:03:39.72 ID:5UvZXuHtd.net
コンテスト報酬貰えた? LEDNAちょうど100貯まるはずだったんだが。

39 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 11:09:47.98 ID:wS5Yz3j60.net
何日前の話してるんだ

40 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 16:01:54.22 ID:+SpcR9Mha.net
3凸UR強いwww 無凸LEより強いケースもあるしなんだこれは

41 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 16:28:13.05 ID:8G7cwd7gp.net
UR3凸になると「ホームラン王3」とか「首位打者3」とかスキルの良いトレーナーもいますもんね。

42 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 17:40:25.90 ID:wS5Yz3j60.net
>>34
今試してみたけど出来たよ

43 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 18:31:24.69 ID:ETms5/Mx0.net
タイムがゼロになる前にタスキルすればまだ出来る

44 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 18:49:55.25 ID:TLoekZkzd.net
パワプロもそうだけど投手作成ストレスしかないな
自動失点ない代わりに6回で強制交代だからいくら自分が無失点で押えても負ける
時間とスキル割引の本返してくれ

45 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 19:41:00.76 ID:PK80uYwN0.net
無失点投球さえしてたら勝敗が影響することってほとんどなくない?
育成250回超えて7週行けなかったの1回だけだわ

46 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 19:58:11.40 ID:PjsNF4x0d.net
初心者バフ切れたら結構打たれるわ主将…
普通の試合ならまだましなんだけど決勝で打たれるんだよなぁ
三点差ひっくり返された時は殺意わいたわw

47 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 21:59:38.91 ID:N1DxM7Ps0.net
準優勝はちょいちょいあるけど7週目行けないのは遭遇したこと無いな

48 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 23:03:52.72 ID:h58hzRO/M.net
育成20P中にユニコーン課題だけの為7周目行きたくなくてNレベル1編成しても毎回7周目行くんだが…

49 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 01:11:49.52 ID:cFZiJ3Nqd.net
>>40
実際ランカーでもUR1枚挿していることもあるよ

50 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 01:17:14.07 ID:TAroqrSR0.net
味方に頑張ってほしいのはどちらかと言えば野手育成してるときの方だな

51 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 02:52:43.16 ID:EOV5wqB30.net
野手だと味方が頑張ってくれないと打席が3、4回しか来ないってこと普通にあるもんね
まあそれは仕方がないとしても突発ミッションは毎打席来てほしいわ

52 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 06:02:27.47 ID:cFZiJ3Nqd.net
初心者バフならクラブポイント1500で1日分購入できるでしょ

それに育成に時間かかるのだからまともに育成モードをプレイできるのは実質休日だけだし、週に2日だけポイント使えば良いのだからそこまで出費にはならん

え?毎日が暇だって?
知らん

53 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 09:20:43.20 ID:nmJZohX9d.net
選手育成ってどこでやるのがいいんですかね?

54 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 09:26:33.63 ID:ZWKZi/zc0.net
投手はぶっちぎりで熱血(要くにお
野手も育てやすいけどアイドルでも悪くはない

55 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 12:34:27.39 ID:qhYenGUi0.net
能力はエンジェルスが伸ばしやすいけどスキルは熱血って印象

56 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 13:11:06.59 ID:vFw5akbL0.net
エンゼルスが能力あげやすいというのは
特化トレーナーで固めるということでしょうか??

57 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 13:38:38.66 ID:qhYenGUi0.net
2.3人入れたらAランクまでかなり楽になるから、ミッション最優先しなくてもよくなる
結果今欲しい物を選べる様になるから能力伸ばしやすいって感じかなー

58 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 14:30:16.61 ID:fNlIMVoYd.net
クラブメンバーの半数以上が最終ログイン1日前になったてわ

59 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 16:11:51.82 ID:2kCcHmHI0.net
リーダーが何もしないクラブは入ってる意味ない
クラブコイン大量に欲しいなら移籍

60 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 17:02:50.94 ID:vFw5akbL0.net
>>57
とりあえず特化キャラ育てます ありがとう

61 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 21:51:11.35 ID:0HuRUgaX0.net
一通りSにしたら日課以外やることないな

62 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 21:51:31.30 ID:uD8Eesnad.net
みさことリキって限定キャラじゃなかったはずなのにまだガチャに入ってない…
もしかしてこのまま入れないのか?

63 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 22:47:14.55 ID:TAroqrSR0.net
えっそうなん?あの辺のコラボキャラ全部限定キャラじゃないの?
まぁ熱血高校はずっとあるみたいやからその内復刻来るのでは

64 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 03:02:02.28 ID:8RSyS/7Ad.net
覚えてないけどチケットで引けなかったし限定でしょ

65 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 07:12:11.42 ID:klhK/4Wad.net
いや、そのうちきょうこは限定ですみたいに書いてあったはずなんだよ。くにおガチャでも。
まぁリキはどうでも良いけど、みさこときょうこはもし限定だったら4乙で止まってるからはやく復刻欲しいな。

66 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 08:14:10.64 ID:B2qt+SLo0.net
>>65
熱血硬派くにおくんシリーズコラボ第2弾スペシャルスカウトを開催いたしました!
スペシャルスカウト「リバーシティガールズ」からは、他のスカウトからは出現しないコラボトレーナー「みさこ」と「きょうこ」が出現いたします。
※スペシャルスカウトは「ダイヤ」でのみプレイが可能なスカウトとなっております。
※コラボトレーナー「きょうこ」は、開催中のスペシャルスカウトからのみ出現いたします。
※コラボトレーナー「みさこ」は、スペシャルスカウトのほかイベントミッションにて獲得可能です。

67 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 08:20:06.18 ID:DnBcm/iFM.net
くにおコラボキャラは3ヶ月に1回は復刻すると思ってる
熱血シナリオ投手はくにお必須級すぎる

68 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 09:14:43.90 ID:FRTiCdfr0.net
>>34
結果判定のタイミング早くなったかも
連続で失敗した

69 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 09:33:27.67 ID:B2qt+SLo0.net
>>68
前はタイムアップしてからでもリセット出来たが、今はタイムアップする前までにしないと出来くなった

70 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 11:02:59.15 ID:Vo27t4qXd.net
>>66
ああわかりにくくてごめん。ガチャの下の説明で確か書いてあったんだ。
うろ覚えだから確証はないから仕方ないけど。

71 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 11:05:19.12 ID:8RSyS/7Ad.net
きょうこはアバターが可愛いから5凸したほうがいい

72 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 12:53:26.73 ID:B2qt+SLo0.net
>>70
いやちゃんと読んだ?
ガチャの下の説明もきょうこは今回のスペシャルチャンススカウトのみ獲得できますって書いてあって、>>65にも書いた公式ページの説明と合わせると
みさこはガチャ以外でも入手(ミッション)できて
きょうこはガチャのみで入手できるって解釈になると思うけど

73 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 15:47:25.19 ID:023H+gSaM.net
ユニコーンのUR以下hard課題なかなかの難易度だった

74 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 09:57:57.82 ID:UHHmPmzw0.net
まあたしかにムズい

75 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 11:42:51.27 ID:D/v5/FEid.net
>>72
ああそういう意味か…じゃあ俺の勘違いだな
スレ汚しすまんね

76 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:29:51.82 ID:2u5JwZwca.net
飽きたな…

77 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 13:01:19.42 ID:0XKklXqD0.net
トレーナー重ねないといい選手作れないのに全然引けないのがね

78 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 14:59:21.38 ID:3w0ZXFZVd.net
天井もすぐだしLEの排出率はそのままでいいけど、URの排出率を上げてほしい。

LEは出ないけど、URが排出率が2倍以上のガチャが出たらガン回しするのに

79 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 16:20:56.90 ID:nNZ/VsiPM.net
C打者とCP投手凸が確率低すぎてURロボ必須級なのがキツイな
ショップ低確率の上級ホログラム大量に買いたい所

80 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 18:45:15.27 ID:TihjqMEv0.net
Cはエンゼルスガチャの時にいっぱい引けたモニクで誤魔化せてるけどCPはどうにもならんなぁ

81 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 20:18:08.30 ID:QXwdjAxE0.net
次の新キャラは投手か
いらないな

82 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 21:35:13.58 ID:/x40NAnhM.net
次のパスにキングとかめちゃいいな
無凸でも凄く使えるけど被り欲しかった

83 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 22:24:46.68 ID:7MCVkIoFa.net
>>77
ほんとそれな…
https://i.imgur.com/Y6LSl0n.jpg

84 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 22:27:28.20 ID:7MCVkIoFa.net
コアの着脱に金必要な意味

85 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 00:19:44.60 ID:C8ahMR26d.net
図鑑コンプしたいけど 未だに出てないURが3体もいる…
メイメイ、プリシア、イレイザー

みんなもそういうキャラいる?

86 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 01:23:37.80 ID:Tl1yn5kfd.net
初日勢だけどアルバート、キャサリン、ミホがまだ
ついでに一昨日やっとレックス1枚目引いたわ

87 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 02:46:38.71 ID:QFPdZU9y0.net
URはあと1体だなLFかなんかのやつだけずっと出ない

88 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 09:23:02.94 ID:PxawsRCad.net
BONDS落ちたな
どんどん人も辞めてるぽいし
もう這い上がることはなさそう

89 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 09:35:47.13 ID:l1djNrS20.net
毎回日程調整使い忘れて、7週目2コマしかできんわ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 15:16:08.84 ID:/gwg5eaZa.net
RPのキャラほぼ持ってるけどスキルが噛み合わなくて強いキャラ作れないんだけどみんなどんな編成で中継ぎでs5とか作ってんの?

91 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 16:19:04.98 ID:WO5ZbICGM.net
熱血ならスキル噛み合う4凸SR入れてもRPのSSギリ作れる

92 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 19:13:44.43 ID:4vtttggK0.net
アカウント売るかーって思ったけど5000円にもならなそうで草

93 :名無しですよ、名無し!:2020/10/06(火) 21:59:20.42 ID:Rav8hO4x0.net
上位のチームも人減ってて300人くらいしかまともにやってなさそう
つぎのナイツだかが出るまで石貯めてるけど飽きてきた

94 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 00:45:06.63 ID:cTSYDAHtd.net
伸び悩んでくるとダレるねー
査定基準がいまいち掴めないから余計ダレる

95 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 06:52:49.49 ID:UVpDLKNgd.net
一週間くらいメカニックでしか育成してないわ
あの頃の楽しさはどこへやら…

96 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 09:48:03.09 ID:cDWcAWeTa.net
>>91
遅くなりましたが編成例をどうか教えて頂けないでしょうか
何卒何卒

97 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 11:48:18.14 ID:4FZdUf8wM.net
>>96
スキルは金枠の熱血3種と中継ぎと左右スペ最大だとスキル評価高い
SRは中継ぎ、左右スペ、球種が噛み合うのがベスト、1体まで(2体入れるとSRのハズレイベ増えるからステ弱くなる)
中継ぎと右スペ上がるのがロジャー、ウェンディ、グリンスン、ヴェノマイザー、左スペはその他
LEとURで組んだ投手よりは評価低いけどSR入れるとlv5特殊球種が多い面白い投手ができる

98 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 12:40:35.79 ID:29NRMpjEd.net
>>67
くにおは人権

99 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 12:43:00.20 ID:29NRMpjEd.net
>>94
>>95
NPC相手の育成しかまともなコンテンツ無いわけだから満足の拠り所が選手評価しかないっていうね

報酬なしのオンライン対戦モードはよ

100 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 13:26:55.23 ID:P6c0F8ws0.net
韓国版をサブ端末に入れてみたがサンタヘルガが可愛かった
韓国版って12月から配信されてるの?

101 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 15:01:46.43 ID:76UZuKav0.net
>>97
ありがとう
ボス倒せなくて熱血やってなかったけど頑張ってみます

102 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 16:18:51.51 ID:8kFeysU4p.net
エンジェルスのCP育成課題でアイテムを持ち込まないってのあるけど、これは駆け出しバフついてると自動でアイテム持ち込んじゃうからクリアできないのかな?

103 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 17:20:40.24 ID:m1JMGRPRM.net
>>101
熱血のやり方は体力=時間、食べ物買ったりしてボス前に体力調整が必要
もっと体力なくてもできるけど大体の目安
3ステージのボスは体力50以上、キック1、残りパンチ
5ステージのボスは体力70以上、キック4以上、パンチ3以上
7ステージのボスは体力95以上、5-5または5-4
3ステージの金チケは7ステージボスまでにタイミング見て体力交換、交換しない事に慣れるのが一番いい
ダメそうなら0秒なる前にタスクキルで再度できる
タップ面倒なら自己責任だがタップアプリ導入
>>102
駆け出しバフ中に熱血まで全てクリアできた

104 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 18:03:38.72 ID:FviPHMjx0.net
>>102
1回失敗したからできないのかと思ったけど、なんかアイテム持ってたのかな。もっかいやってみます。ありがとう。

105 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 23:27:51.00 ID:8kFeysU4p.net
やっぱり何回やってもエンジェルズのCP挑戦課題が星3つかない。アイテムは何も持ち込んでいないしBグレードもUR以上の装備2種類も達成してるんだけどなー

106 :名無しですよ、名無し!:2020/10/07(水) 23:47:49.74 ID:t0SkF+JCd.net
>>105
ちゃんとBグレ以上になってる?

107 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 00:02:28.84 ID:dInW/wNT0.net
>>106
星2つまでは取れてるし、毎回間違いなくBはいってる

108 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 02:08:12.70 ID:5S5TQ0Ob0.net
>>107
あとは同時に全部達成してるかだけど
それも問題ないっていうならアプデで持ち込みアイテム仕様変わったことによるバグかもね

109 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 02:46:14.35 ID:7m+gHLq/d.net
アイテムと装備どっちが達成されてないんだ

110 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 04:37:46.19 ID:yWe2zso20.net
>>103
貴重なアイテム使ったけど言われたとおりにしたらs5できました
ありがとう
今までa1とかいたから本当に楽になった
先発も熱血で作り直そう

111 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 07:57:14.38 ID:jFkWrsu60.net
バグ進行不能でレジェチケ取れないとはキツイな

112 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 15:09:41.45 ID:LuKtgH870.net
>>108
毎回同時達成してる。なるほどアプデ後のバグの可能性もあるかー。とりあえず問い合わせしてみた。

>>109
アイテム持ち込みの方

113 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 23:52:23.68 ID:ADPD9oc5M.net
プーマス14日まで上方調整か
もうやらない存在なってたからありがたい

114 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 00:03:32.53 ID:VVHn7vLF0.net
>>113
上方修正って言っても特化で得られるポイント増えるだけやるようになるかね?

115 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 01:27:35.88 ID:CevCNO6xM.net
特化トレーナーだけUPだから微妙か

116 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 18:39:58.79 ID:aUcYTGYA0.net
自分としてはプーマスをポジション別はほとんどやってないのでやってみるかーってなるにはなるのだけど、期間限定にするならわざわざユニコーンズの育成イベントの時にやらんでも良いのにとは思ったりもする。

117 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 20:22:51.70 ID:16JuM/MS0.net
水曜までっていう

118 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 20:27:45.58 ID:2GedGCIq0.net
今日からはじめようとおもったらリセマラ10連すら引けない
これ初日組とかって事前登録でみんな20連すぐに引けたの?
10連もできないのはリセマラモチベなくなるなぁ

119 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 20:39:13.87 ID:DmLAMxQCM.net
>>118
20日までゲーム内バナーから毎日ダイヤ500貰える、最大5000ダイヤ
今週日曜限定で10連チケ
あとは知らん

120 :名無しですよ、名無し!:2020/10/09(金) 21:55:22.77 ID:4F/d+t8vd.net
>>118
まあぶっちゃけリセマラでLE1枚引き当てたところでどうしようもないけどな

結局は運営のばら蒔きで週に何回か10連回して地道にLEUR集めて限凸させてデッキ作っていかないと軌道に乗らない

リセマラ完了しようがしまいが日々のガチャ回しているうちにすぐリセマラしたこと忘れてるよ

121 :名無しですよ、名無し!:2020/10/10(土) 00:25:37.19 ID:mDbmlauv0.net
球の軌道がみえなくなったんだが、
どういうことなんだ

122 :名無しですよ、名無し!:2020/10/10(土) 10:00:12.58 ID:oV6lMj7m01010.net
デイリーミッション1日ダイヤ10
ホームランチャンプ1日ダイヤ50
スターリーグレジェンド1日ダイヤ120

ウィークリーミッション7日ダイヤ100
クラブリーグ週3回で7日ダイヤ45

スターリーグシーズン報酬レジェンド14日ダイヤ700
スターリーグシーズン順位14日ダイヤ300〜1500

クラブリーグシーズン報酬49日ダイヤ200〜1000
クラブリーグシーズン順位報酬49日ダイヤ250〜2000

7日で70+350+840+100+45=ダイヤ1405
14日で1405×2+700=ダイヤ3510+スターリーグ順位報酬

123 :名無しですよ、名無し!:2020/10/10(土) 10:35:29.55 ID:2xX/ztHfa1010.net
>>120
ほんとこれ
リセマラとかまじで意味ない
典型的なキャラ強化ゲーだし ミッション、デイリー、その他もろもろこなして ガチャ引きまくって凸するゲーム
その凸が進んでいく感じがたまらないんだけど

124 :名無し:2020/10/10(土) 12:31:44.69
新シナリオ待ちなんだが、いつぐらいに来そうかな?

125 :名無しですよ、名無し!:2020/10/10(土) 21:19:48.21 ID:r422PPnT01010.net
一気に天井まで回したのに 確定ヴリトラと確定SRしかでなかった…たのむよ…

126 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 07:24:39.67 ID:hgqVkZfmM.net
枯渇してた石がいつの間にか回復してると思ったらデイリーと配布で貰い続けてるからか

127 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 16:39:54.23 ID:OZWqBuEfd.net
選択チケ唯一1枚被ってるヴリトラが良いのか、とってないキャラが良いのかどっちだろ?

128 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 23:11:44.67 ID:n9qcL/HWM.net
>>127
即戦力なら2凸になると優秀なキャラがいい
今後考えると強打者作れるナイツ特化キャラ

129 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 13:33:09.43 ID:QwTL8arL0.net
特化キャラ寄せると守備位置とスキルが辛いです…

130 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 19:53:20.69 ID:WiXxxdjQd.net
>>128
返信遅れてごめんなさい。
具体的にナイツ特化キャラってどういうキャラのこと?

131 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 21:56:16.43 ID:F1fMsD0wM.net
>>130
ナイツ特化はマコとカイル(未実装)
それよりも守備全体で一番使われてるのはルナだからルナ上げとけば後悔は少ない

132 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 22:26:31.98 ID:I4bp5W3o0.net
ルナかぁ。そういわれたらルナ結構使ってるし上げといて損はないか。
ありがとう。

133 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 22:34:20.21 ID:QlWVnJNhd.net
プーマスやる気でねええええ

134 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 08:47:07.83 ID:YqLb1P+fd.net
>>133
プーマスでガチ育成することってあるの?

135 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 09:14:36.18 ID:iepeJQqia.net
プーマ弱くないですか?

136 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 10:42:04.87 ID:G4wbqqSJ0.net
>>134
次のギャラクシーがプーマス

137 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 11:44:14.95 ID:84v9NP7Dd.net
プーマスでがち育成はしたことないけと
>>136 これがね...

138 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 13:11:11.75 ID:pt7g9jXR0.net
韓国の各ランキング100内プーマスはショート32位に一人だけ

139 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 14:57:31.86 ID:KAE/WaU7d.net
ほんとだ ギャラクシー、プーマスって告知きてるね。
ギャラクシーってどうやったらいいんだろう なるべくグレード上げた方がいいのかな? 報酬も良くなるけど相手も強くなるよね?

140 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 15:52:59.61 ID:g73Y9YRup.net
ドラゴンのコアの探索者 8段階目で @投手ASR以上B強化度3以上 なのに選択不可ってでる理由わかるかたいますか?

141 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 16:37:15.38 ID:84v9NP7Dd.net
育成中か、育成してなくてもデッキに入ってるか

142 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 00:07:02.87 ID:jwsR3uXAp.net
140さん デッキに入っていました!
大変助かりました!

143 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 00:07:32.49 ID:jwsR3uXAp.net
デッキに入っておりました
大変助かりました!!

144 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 01:55:11.18 ID:Af/C3ptO0.net
レクタール博士の LEキャラの解放条件ってなんでしょうか?
自軍Aだからまだ二種解放なんですかね…
投手作れなすぎて頭打ち…

145 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 09:52:25.29 ID:icHeE9SD0.net
>>144
アプデお知らせに研究追加あれば作れる
今後来るのは
C+ニーナ、B−ポコ、A−ルト

146 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 19:40:42.34 ID:Af/C3ptO0.net
>>145
そちらで確認でしたか すみまませんありがとうございます

147 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 20:40:35.73 ID:KHaTRm840.net
ルナが強くなるらしいから引いたらポコしかでねえ

148 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 22:43:39.46 ID:FSzCvqy90.net
過疎…

149 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 07:55:57.76 ID:GQ6D2IeVd.net
経験値アイテムが足りなさすぎる…

150 :名無しですよ、名無し!:2020/10/17(土) 10:34:03.85 ID:bQI6McjM0.net
頭打ちになってから試行錯誤する程のモチベがわかないわ

151 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 06:30:02.38 ID:fx0r/YNZa.net
>>149
むしろ余りまくってるわ
土日のスタミナ20の時に作りまくるといいぞ

152 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 10:47:22.80 ID:cNo5kR3Hd.net
原神はじまって一気に過疎ったな

このゲームなんだかんだ時間食うし、
原神も結構時間食うし

同じ時間かけるなら、そら原神にかけた方が何倍も楽しいっていう

153 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 11:02:44.11 ID:8NLSDw5QH.net
新高校くるまでやることねーわ
カイルはよしてくれー

154 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 11:04:20.35 ID:jlvYSOWH0.net
まあNやRチップはたくさん余ってるけど
それでURやLEはそれで上げる気にならないよね

155 :ななし:2020/10/18(日) 15:40:19.00
新高校くるのいつ?はよ

156 :名無しですよ、名無し!:2020/10/18(日) 20:27:45.73 ID:vd9G9Dbi0.net
育成頭打ちだから毎週LE育成素材1回無料にしてくれるだけで少しはモチベは違う

157 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 07:35:19.89 ID:92cF/oI3a.net
クラブのプレシーズン終わったね 
それに合わせてゴリラが解散か
次シーズンもこのままいけば VIPともがベーは1、2確定として次はどこかな?

158 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 08:39:30.85 ID:GA3X86vx0.net
>>157
ゴリラ解散なのか、リベンジしたかったのにな

159 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 09:24:50.83 ID:XXbA3kyid.net
>>158
みたいだね クラブマスターがベボスタ飽きたなら引退するらしい クラブ情報にも10/18解散ってなってる
ゴリラのメンバーがどこにいくのか気になるわ
それとも新しいクラブ作るのかな

160 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 12:19:51.06 ID:VM8/+t6/0.net
うちのギルドもどんどんログインしない人増えて入れ替えされてるなぁ
過疎がひどい

161 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 15:44:45.82 ID:kkqlZBq50.net
ゲームのできはいいのに…
なんとか流行れ笑

162 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 20:19:02.56 ID:GRoeuRyt0.net
>>158
最初から別ゲーメイン宣言してたからリーダーとしての不安要素しかなかった
とりあえずクラメンの今後を事考えず解散は醜い

163 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 21:04:30.27 ID:YmockFXYd.net
クラブのリーダーって譲渡できたっけ?
もし出来るんだったら早めに譲渡しておけば、解散しなくて済んだのでは…

VIPやもがべーのリーダーみたいに圧倒的戦力でメンバーを引っ張っていくクラブは伸びるし安定すると思う
GORILLASはリーダーがお世辞にも強いとはいえなかったから一度崩れたら終わり

164 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 21:08:06.36 ID:JWoMAu7wd.net
メンバーの今後を考えずってゲームで人に求めすぎやろどんだけ過保護だよ

165 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 21:18:58.79 ID:3c7DDM9ld.net
>>164
過保護とかw
意見が的外れすぎて笑えるわ

166 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 21:44:54.20 ID:g60iphE9M.net
急に同盟解散した無能リーダー思い出した

次のアプデ情報凄いな
・イベントミッションで上級ホログラム
・新規ミニゲーム追加
・選手のパーツ8種とスキン7種追加
・研究トレーナーにニーナ追加

ニーナ用の生贄分かる人いたらよろしく

167 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 09:11:52.01 ID:jiZuHIQh0.net
ゴリラはロストアークに元々行くって言ってたし
3クランで100人規模でやってるね

168 :ななし:2020/10/21(水) 21:00:32.64
アプデ日のこの過疎り具合は草

169 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 00:31:26.74 ID:iiq2YK5X0.net
パーフェクトピッチングわけわかんない 勝てない笑
新キャラつよいのかな… 攻略サイトろくにないですね…

170 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 01:33:45.57 ID:6kQdZZXS0.net
パーフェクトくっそムズいなw
なんでこんなの増やすんだよ…よけい人減るぞ

171 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 01:40:23.83 ID:OLnEWvjt0.net
>>170
ムズいというか面倒くさいね…

172 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 07:30:38.78 ID:yx0UWlUEM.net
パターン化してるからパターン把握するまで待つ感じだな

173 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 08:47:49.88 ID:DUy2JmfT0.net
sr女性トレーナーのみで打者スキルレベル5が4ってどんな編成すればいいんだ

174 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 09:29:25.58 ID:4gw7gi0o0.net
>>173
1個は宝石、後は青とか緑で5にすればスキルポインヨは余裕

175 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 11:31:03.14 ID:15P4Y+Sv0.net
>>173
NスキルMAXが2つある編成が緑に偏ってて楽

176 :名無しですよ、名無し!:2020/10/24(土) 15:48:57.00 ID:p5LMalyi0.net
失敗作A17号の条件なんでしょう… 二段階まではいけました

177 :名無しですよ、名無し!:2020/10/25(日) 11:47:44.58 ID:+uh/VQG90.net
>>176
条件は8段階まで達成すること

178 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 12:15:46.54 ID:FA2ZqPiYr.net
ちなみにスキル何個ってやつはシナリオスキルもカウントされるんやで

179 :ななし:2020/10/26(月) 23:40:33.84
ポコって使える?

180 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 16:02:48.86 ID:YczSFcIkd.net
ログボで20連配られてるけどもう終わりかって勘繰ってしまうな…

181 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 18:04:34.02 ID:1clqg52n0.net
5000ダイヤ配ったときやこういう時に宣伝すればいいのにな

182 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:17:10.68 ID:YczSFcIkd.net
そうだよな。毎日20連くれるってすっごいことやってんのにどこにも広告みないからな。
もう諦めてるのかなぁ。

183 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 21:22:35.82 ID:02ZfOUcnd.net
別ゲーやってたらマダムカーミラが主役の15秒広告でてきた

184 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 00:07:00.90 ID:y7Mk26310.net
コアってR→SRの時何を優先すべきなのでしょう?

185 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 16:42:26.35 ID:hJXIAH2UdNIKU.net
>>183
漫画で広告みるけど全然みないわ

186 :名無しですよ、名無し!:2020/10/29(木) 18:35:24.16 ID:eB9cYi3ndNIKU.net
ベボスタもうだめだな
原神のスレ開いてると広告出てたけど、
「新コスチューム実装」だとよ

そもそも野球ゲームってだけで他に見ないゲームなのに、そもそも知名度ないわけなんだからコアな部分で押していかないといけないのにね

もうだめだこりゃって悟ったよ
しかもスレもかっそ過疎
しばらく経って書き込まれたレスが30だって

・・・原神はその間に30スレ消費してるんだぜ?

187 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 04:13:10.31 ID:eqgoTWmx0.net
>>186
まあマイナーゲームの大半がこんな感じだから仕方がない
類似ゲームが昔からあるってことはたぶん韓国とかには需要あるんじゃね

188 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 06:45:16.22 ID:9totPxzwa.net
>>186
日本のベボスタなんてオマケだから

189 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 06:46:14.43 ID:9totPxzwa.net
>>184
好感度を最優先 好感度+5以外のコアはいらない

190 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 11:20:42.85 ID:ySAcu2oKr.net
>>189
好感度をあげる理由としてはなんですか?

191 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 14:07:41.64 ID:N043lLqMr.net
好感度早く上がればタッグやら特別練習しやすくなるんでねえの

192 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 15:07:24.36 ID:AKBVb04xd.net
>>190
タッグを早くするため 好感度+5のコアを5つ付ければ+25になる。
魅惑の香水が+30なのを考えると
いかに好感度が大事かわかる

193 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 15:12:22.72 ID:ySAcu2oKr.net
>>192
なるほど。
それは知らなかった
ありがとうございます。

194 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 21:47:41.11 ID:lZNWAKMDM.net
最初のうちは1つ目と2つ目に好感度5、能力17~20、体力10付けばURに強化して量産
URでスキル割引当たれば大当たり
確実にいらないUR4つできたらスキル割引URをLEにするのがオススメ

195 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 13:30:49.48 ID:nekQLcTF0HLWN.net
体力10は無駄になることあるし、そんなにいらんなあ

196 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 16:43:43.47 ID:gpy3ukwx0HLWN.net
体力回復10より最大体力5の方がいいわ、くにおのシナリオが登場したからより体感できる

197 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 19:51:51.62 ID:jleo8g0e0HLWN.net
最大体力と体力回復は凸進んでない無課金向けだな
凸進んでくると体力減少のおかげでどうにでもなる

198 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 20:40:13.47 ID:NrQXwJRRd.net
みんなのクラブってどんな感じ??
うちは全然…

自分のチムランS-とかになっても
上位クラブの枠が空いてないっぽいから 入りたくても入れない

199 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 21:47:05.34 ID:TnC/k22pM.net
>>198
TOP2はS+だからS+なったら各リーダーにTwitterで聞くといい
枠はたまに開くけど募集中に脱退しても再加入に24時間かかるから運が良くないと入るのは厳しい

200 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 07:58:42.11 ID:/jtLZUbXd.net
>>199
直接コンタクト取ってみればいいのか!

今シーズンの現段階の順位だと もがベー、ワールド、VIPの順番だけど
VIPのポイント低くない? 戦略的にはVIPが圧倒的なのに どうして3位なんだろう
全員参加してないのか

201 :名無し:2020/11/03(火) 10:08:19.75
S-じゃ入れてくれないけどね。

202 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 14:41:38.47 ID:PUA25/qva.net
>>200
戦略じゃなくて 戦力

203 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 17:28:31.57 ID:8nkUGwhWd.net
>>200
対戦相手のクラブポイントで勝敗で動くポイント変わる、今のVIPは対戦相手運が悪いだけ
後S-だったらVIPともがベーは諦めた方がいいぞ
S-は首にされる

204 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 19:19:13.14 ID:Ab9BbWTk0.net
スーパースターリーグはブースト設定あるのでしょうか?
20点とっても25点とっても必ず追い付かれてしまう…

205 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 19:55:49.30 ID:Gs+NRH2i0.net
>>204
そんなに点が入るってことは投手が弱いのが原因なのでは

206 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 23:17:20.60 ID:+dh5fH11a.net
>>204
それは能力差ももちろんあるけど
スーパースターリーグで大事なのは属性の相性
相性さえ良ければ完封とかもできる

207 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 14:02:31.57 ID:FWNgX8KT0.net
>>205
>>206
打者より一回り弱くて 属性が片寄っているから なんでしょうかね
変えて試してみます

208 :名無しですよ、名無し!:2020/11/10(火) 17:25:32.44 ID:EdSjrOuFa.net
あ、クラブ蹴られた

209 :名無しですよ、名無し!:2020/11/11(水) 06:55:27.49 ID:ypKNY+WXa.net
>>208
クラブリーグに参加してたのに蹴られたの?
無言で?

210 :名無しですよ、名無し!:2020/11/12(木) 23:37:45.94 ID:FQATQphD0.net
ナイツ簡単で強いの作りやすいな

211 :名無しですよ、名無し!:2020/11/13(金) 08:12:54.47 ID:8yICiSyh0.net
>>209
参加はしてたはず 朝一or深夜に
無言okだったよ… Aで弱いからかな…

212 :名無しですよ、名無し!:2020/11/13(金) 13:06:58.52 ID:WYtQ0a0A0.net
>>210
コツ教えてください

213 :名無しですよ、名無し!:2020/11/13(金) 23:05:19.78 ID:BijRJaiqa.net
>>211
それはかわいそう…
次はいいクラブに入れるといいね
無言キックは酷すぎるわ

214 :名無しですよ、名無し!:2020/11/14(土) 00:21:03.23 ID:FTd7CMBN0.net
>>212
コツとかそんな大層なものないけど…
特攻トレーナー入れてあと適当にデッキ組むだけ
LE2人は絶対入れてる

215 :名無しですよ、名無し!:2020/11/14(土) 03:08:02.17 ID:If9YgH7na.net
Rは完凸してキューブ変換してるんですけど、だんだんSRも完凸した余りが出てきた。トレードしてUR狙うのと育てて変換どっちがいいですか?

216 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 01:17:31.71 ID:WX+1JpPZ0.net
Zナイツピックのために貯めてたの一気したのにLE確定しかでなかった泣

217 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 08:40:15.70 ID:uKnAdxujd.net
>>216
何連回したの?

218 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 12:27:59.04 ID:WX+1JpPZ0.net
17回×10連

219 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 22:10:10.02 ID:RVK9zujv0.net
LE育成アイテム両方使ったのに片手くらいしか特別トレーニング発生しなかった、、憤死しそう
育成手間かかる癖に偏りが結構あるのがホント苛つく

220 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 09:23:08.59 ID:jiO2vBHSd.net
>>218
それならそんなもんじゃない?
500回して運が良ければ4凸

221 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 09:23:49.24 ID:jiO2vBHSd.net
>>219
この手のゲームは試行回数が大事だからある程度はしょうがない

222 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 18:20:22.79 ID:jXVqkrN5a.net
カイル確保しといたほうがいいんだろうか

223 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 19:41:27.74 ID:8WhVam3n0.net
経験値アイテム全然手に入らないけど、何か効率的な方法はあるのだろうか…

224 :名無しですよ、名無し!:2020/11/17(火) 01:03:47.63 ID:AiOwlWg30.net
次ガチャはリグレットじゃないのかよ…投手層薄いからはよ来てくれ

225 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 08:54:55.48 ID:TTSxYpG/rHAPPY.net
>>223
ガチャでRひいて強化マックスにしてキューブ変換する

研究所でsrメモリー作る
こまめにオートで選手つくる

これやっても足りんかね?

226 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 23:09:59.27 ID:osCJsme/0HAPPY.net
手動で勝ってても勝手に自動に切り替わって負けるのホントイラつく、、
ストライクボタンの必要性が理解出来ない。
!が出て失投がちょくちょく出て役に立たん(笑)

227 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 10:02:26.13 ID:MK8Rpbk2r.net
投手育てるとスタメンにトレーナーがいないので全然点が取れなくて負けることがあるな。
大谷みたいな二刀流選手求む

228 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 20:40:30.18 ID:567wefG90.net
LE育成アイテム両方使ったのに片手くらいしか特別トレーニング発生しなかった、、憤死しそう
育成手間かかる癖に偏りが結構あるのがホント苛つく

229 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 23:17:13.79 ID:bU4HRQ6g0.net
試合中にSKIPが押せなくなる事が多々あるんだけど、自分だけかな?解決法ないかなー

230 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 15:07:55.46 ID:cLRXt4h/0.net
広告視聴できなくてガチャれない…
欠陥かよ笑

231 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 12:44:49.47 ID:ILQx6/Ez0.net
すみません UR完凸初めてできたんですが、余剰になったダブりURに使い道はありませんか???

232 :名無し:2020/11/23(月) 18:53:14.64
複数被らせて凸し、研究の餌にしてLEチケットに変換する。
トレードに出してLE変換に淡い期待しつつ他のURに変える。

233 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 07:00:32.85 ID:7yFFxU1f0.net
トレードするかLEに交換するか 使いみちはある

234 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 20:27:35.18 ID:0IdRmHPg0.net
ほんと面白いから人口増えて欲しいなぁ。

235 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 15:55:36.43 ID:9tZUvrEPa.net
良くできてるゲームなのにね 広告しろよ笑

236 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 13:55:04.70 ID:3JIPzIljaNIKU.net
LEアイテム2つ使って育成してたら800回選手作ってきて引いたことのない数%で練習失敗したわ
操作してんだろクソゲー死ね

237 :名無しですよ、名無し!:2020/11/30(月) 22:13:58.84 ID:5/QBJPj40.net
ちょこちょこイライラさせてくるゲーム
9回で同点になって追いついた瞬間自動操作になって負けるのホントクソだわ

238 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 09:44:49.03 ID:Xnf2yYVq0.net
キングタイガーの凸進めたいからガチャ回すか、クリスマスや新年のガチャやイベントに石置いておくか迷う。

239 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 16:32:47.14 ID:5eNWUxhqa.net
え 服が変わるからクリスマスガチャとか無いと思ってた… ためようか迷うね

240 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 07:03:21.26 ID:d2tfQqSS0.net
どうせ有償専用だろう。

241 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 13:28:00.11 ID:1w30wxSga.net
どうなんだろうね〜。福袋はあるとして確立upガチャだったり有ればいいな。
話変わるけどくにお復刻はいつだろう。無いわけ無いと思うんだけど。。人権ってレベルだと思うし新規の人も少なからずいるわけだから

242 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 14:35:05.25 ID:G1wu3qoKM.net
エンジェルス育てやすくなったね
無駄になってたスターポイントが均等にステータス反映はありがたい

243 :名無しですよ、名無し!:2020/12/09(水) 21:24:36.42 ID:0NpnTLWQ0.net
し、新ガチャですよ…

244 :名無し:2020/12/09(水) 21:59:43.33
ガチャのLE確率あげてくれないと、ほぼ天井だからね。
せめて1パーないと話にならんわ

245 :名無しですよ、名無し!:2020/12/10(木) 12:34:09.59 ID:grtJ8Sana.net
新ガチャもいいけどこの間の200連配布みたいな時にガチャたくさん引けるよーって広告出して欲しい。日本人はガチャの回数で釣れるしリセマラもやりやすくしてあげればいいのに。ゲームが良いだけにもったいない。

246 :名無しですよ、名無し!:2020/12/12(土) 00:22:57.36 ID:VmgOlMp60.net
3連続天井まで嵌ると萎える、、、ホントLE当たらないし、重ねないと弱いし
あー、育成も手詰まり感あるし飽きてきた

247 :名無しですよ、名無し!:2020/12/13(日) 03:36:12.31 ID:Y6PxawCWa.net
>>246
やめれば?

248 :名無しですよ、名無し!:2020/12/13(日) 14:00:24.23 ID:9+mpu3mL0.net
まあ実際どんどんやめてるよね。

249 :名無しですよ、名無し!:2020/12/13(日) 14:57:47.79 ID:CxVhoHU50.net
やめてるね
やれば面白いんだけどな

250 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 14:10:16.31 ID:jqxd0fnqd.net
このゲーム凸しないとどうしようもないからな
韓国のゲームにありがちだよね
新規勢はくにおないから投手作れないし

251 :名無しですよ、名無し!:2020/12/15(火) 13:56:21.77 ID:cxcvhESIr.net
何十万課金してるんかしらんが、選手ランクの上位はLEの限界マックストレーナーばかりだね。

252 :名無しですよ、名無し!:2020/12/15(火) 23:50:02.79 ID:t/z7ith20.net
>>251
今更なに言ってるのとも思うが
特定のLEしか出ないガチャになってより簡単に完凸出来るようになったしね

253 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 07:35:43.71 ID:rtfi4ghza.net
>>252
それ
だからカイルを強化マックスに出来た人は多いと思う

254 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 12:06:11.22 ID:T0alqOqm0.net
カイルは石をひたすらため込んでたから少しの課金でMAXにできたわ。でも他は無理。

255 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 21:09:10.32 ID:axsbTUqJd.net
10月28日までの結果で表彰するってしっかり書いてあったのになんか運営に粘着してるやついて草生える

256 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 18:30:22.85 ID:fhZCZzUj0.net
クリスマスもこれといってガチャイベやらなそうだね
もうガチャはずっとこんな感じなんかね

257 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 08:18:55.41 ID:zrRdmK84p.net
やる気なさすぎだろ

258 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 13:34:22.61 ID:l4GyhIzT0.net
イベントばんばんやってガチャ券配って新規増やして欲しい

259 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 13:43:27.25 ID:HVS0VHbMa.net
ガチャ券撒くときにそれを全面に出した広告打ってくれ

260 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 13:56:34.43 ID:pCiCWnrja.net
この間の20枚?22枚?ガチャ券は神だった
あれのおかげでカイルの強化度MAXにできたし

261 :名無しですよ、名無し!:2020/12/27(日) 23:32:47.72 ID:S6VQL0bm0.net
凸げーなので新規は課金しないと絶対上位陣に追い付けないし、まともにゲーム始めるにも1チーム分の育成が必要で時間が掛かるって考えると今更新規参入する人いるのかっていう、、、

262 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 01:12:11.08 ID:BT9JjQ/Pa.net
新規じゃなくても初期からやってる課金者に無課金は追いつけないわけだしどのゲームでもそれは同じでは?無課金でもガチャかなり回せるし天井もあるから楽しめると思うけどなぁ。あんまりネガティブな発言してるとそれこそ新規の人始めるの躊躇してしまうよ

263 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 09:55:19.07 ID:XCUFFTPP0.net
ロマサガrsとか、2年たってるゲームだけど今はじめてもすぐ追いつけるで。めちゃくちゃ新規キャラが強いしバラまいてるし育成何倍とかイベントやってるから。

264 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 01:34:17.86 ID:+8C53eD9a.net
>>263
ロマサガrs等の運営元が日本の会社を例にあげるのはちょっと違う気がする
このゲームだって元々は韓国発だし

265 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 09:09:26.26 ID:Z//Gbdw70.net
そういえばエルフのシナリオ追加とかどうなったんだろう?
だいぶ前のバナーにあったけど実装する前にそのバナー無くなっちゃったけど…

266 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 09:36:45.28 ID:gBgolC4u0.net
バーディークラッシュは事前登録する価値あり?

267 : :2020/12/30(水) 20:57:51.93
知能と敏捷のデュアルタイプキャラのガチャはエルフ後でしょうか?

268 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 22:29:37.13 ID:M+cj9qZi0.net
クラブメンバーの引退が止まらない、、、上位数チーム以外クラブ対向戦が機能してないの何とかならないですかね。

269 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 07:44:31.63 ID:KXiF5+NU0.net
>>268
機能しているクラブに入ればいいんじゃね

270 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 10:13:07.04 ID:rISn0Q8r0.net
まあどこも引退者には苦労してるとおもうよ

271 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 12:33:11.35 ID:VPv22EAga.net
>>268
上位数チームというか もうずっとVIPともがベーが1.2だよね メンバー見ると最低でもSS-とかだし
他のチームは太刀打ちできなそう

272 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 13:32:41.12 ID:2smg+FqKa.net
スレクラブ作れば?入りたい人いるでしょ

273 :名無しですよ、名無し!:2021/01/07(木) 23:36:04.31 ID:lGZkn5R3a.net
くにおいつ来るんだよ。来なさすぎて溜めてたダイヤでヴリトラ完凸したわ

274 :名無しですよ、名無し!:2021/01/12(火) 20:56:51.86 ID:QkW03vvR0.net
2属性持ちがくるんだってな、パワプロみたいにインフレはじまってせっかく集めた旧キャラがゴミになっていくんだろうな。

275 :名無しですよ、名無し!:2021/01/12(火) 22:06:19.64 ID:DZrHKdVX0.net
>>274
けどそれは更新し続けるガチャゲームの宿命だよね

276 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 14:21:58.59 ID:dXWZak0d0.net
だめだ二種持ち二週分の天井しかでなかったwww 悲しい

277 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 18:42:29.03 ID:9QUbMxm70.net
キャッチャーってのが微妙なんだよな

278 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 19:21:45.68 ID:ivKkcLU50.net
アイドルガチャにしこたまつぎ込んで他が糞だからドンピシャなんだよなぁ…
二種持ちデフォ環境なったらすべてかわるんでしょうけどね

279 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 00:00:57.39 ID:m5H462YAa.net
もがベークソだな 
ワールド解散でそこのSS勢がフリーになったら 自分とこのメンバー切るのか どうせVIPに勝てないのにようやるわ ワールド解散でVIPもがべー炎華の3強かな 

280 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 19:00:50.20 ID:otMiWRFn0.net
自分の球団をどうしようと自由だろうけど
辞めたい人だけ辞めて誰かが引き継いでやればいいのに
って思っちゃうけど解散する理由って何かあるのかね?

281 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 23:12:49.29 ID:uqhwVSgr0.net
一括育成って全く使えない
普通にMAX最大値を無くせば良いだけなのに何がしたいのか、、
意味不明な改善するより先ににGPの仕様改善して欲しいわ

282 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 07:45:00.76 ID:LZwsA/kf0.net
>>280
普通に引き継ぎいでくれる人がいなかったんじゃないの

283 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 08:01:30.47 ID:zGZmdBYed.net
>>280
弱い人を切って強い人を入れるの普通じゃない?

284 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 12:47:51.41 ID:+waSJJcp0.net
新しいシナリオ微妙だ…いがいとパネルめくれない…

285 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 22:00:38.09 ID:x+aH2RDy0.net
>>284
特攻何人入れてる?

286 :名無しですよ、名無し!:2021/01/31(日) 10:41:51.14 ID:3DKJPek+0.net
特効4で9割くらいめくれた

287 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 03:29:14.92 ID:f4C/etJj0.net
>>285
特効4で30枚ギリいけたりなかったりくらいかな
3だとほぼ無理だわ

288 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 09:04:32.42 ID:4Cfl0WXwd.net
3枚で回ってるけどそこまで失敗しないぞ

289 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 19:53:21.78 ID:6zQ6ruSg0.net
メカニック仕様変更してから以前より強いの作れなくなったんだけど
上位勢は今の仕様の方が作りやすいのかね?

290 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 20:56:32.09 ID:nVqGkgHt0.net
以前はBができたけど今はDとかばかりできるな

291 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 23:46:08.15 ID:x5WkxoSG0.net
>>290
やっぱそうか
色々と改善してくれてるけどこれはなにが改善されたのかわからない⋯

292 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 01:35:27.70 ID:D9rOjXWM0.net
最近はじめて
プラネットリーグで
やっとAに言ったけど全然勝てないわ
B+で頑張って優勝しまくった方がいいのかな?

293 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 01:09:36.89 ID:jK2TeLV00.net
>>292
オートで回して全勝優勝できるランクのとこ回した方がいいと思う

294 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 01:15:40.56 ID:8ore0hbq0.net
>>293
なるほど、わかった。ありがとう〜

295 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 23:57:37.96 ID:6Z+ojMj70.net
次の2種練トレーナー意外と遅いな
バステトからインフレしていくかと思ったのに

296 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 13:16:13.14 ID:1DY14Qcer.net
投手がくるらしいな それまでにためとけ

297 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 18:59:39.13 ID:CfSNL4Mh0.net
GP改善でヘルガとかピックアップ来てほしかった、最近は引きたいのが無くてダイヤがモリモリ貯まっていく

298 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 23:28:20.09 ID:5lylWCM/0.net
ピッチングおもしろくないしバッターだけ強いのきてくれ笑

299 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 11:35:09.36 ID:TBaitFJT0.net
今日のアプデで
お試しトレーナーシステムが追加されるらしいわ
LE少ない俺が得するシステム

300 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 16:08:59.75 ID:ZLK+lH6Ld.net
制限はあるけど選手登録できそうだしいい制度だね

301 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 23:20:03.86 ID:UHPgC1B50.net
ピッチャー育成が1時間かかってしんどいんですが、みなさん試合どうしてますか?
毎試合3〜4回までがんばってあとはスキップとか、簡単操作でストライクだけとか。何が無難なんだろう

302 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 18:32:01.40 ID:r0F0AWh50.net
天然記念物取れるデッキ組んでるから突発ミッション以外は基本スキップ

303 :名無しですよ、名無し!:2021/02/22(月) 19:19:28.58 ID:SMf9V1hZ0.net
新投手、めっちゃ微妙じゃないですか?
俊敏/知能、プーマスかぁ
うーん、、

304 :名無しですよ、名無し!:2021/02/22(月) 19:33:27.88 ID:7zz112F+0.net
RPだしな
せめて先発なら引いたのに

305 :名無しですよ、名無し!:2021/02/25(木) 23:53:14.16 ID:H3tMRVD70.net
ヘルガチャンス! ハトホルはさよなら…

306 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 08:42:22.80 ID:upPAQtkqd.net
最近本当に活気がない

307 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 23:02:17.58 ID:4pSGfxiI0.net
ライジングスターリーグって、、、なんだ??

308 :名無しですよ、名無し!:2021/03/05(金) 00:03:04.88 ID:rytHu5R50.net
>>307
育成内のリーグ

309 :名無しですよ、名無し!:2021/03/05(金) 06:34:05.05 ID:rytHu5R50.net
クラブ移動しようと考えているんだけどシーズン中でもできる?

310 :名無しですよ、名無し!:2021/03/05(金) 11:18:50.49 ID:eVDb4jiVd.net
24時間のペナルティがあるけどできるよ
追放だとペナルティはなしで次に所属できる

311 :名無しですよ、名無し!:2021/03/05(金) 12:43:56.38 ID:rytHu5R50.net
>>310
ありがとう
ギルマスが放置気味だから自分から退団して移動することにする

312 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 23:46:31.97 ID:jbwBmd/T0.net
過疎すぎて色んな部分がゲームとして機能してないの何とかならないかね?
参加数少ないから%で報酬区切られるとゴミしか貰えないんですが
もうここから巻き返しは無理かな、、、
どうしてこうなった

313 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 00:30:59.26 ID:n0B6vGKOx.net
全てのトレーニング報酬40%UPの育成能力ってデッキに入れてるだけで効果出る?
それともその能力を所持してるトレーナーとトレーニングした時だけ?

314 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 18:48:31.45 ID:J1ozaSRW0.net
>>313
トレーニングした時だけ。
常時なら良いのにね、ずっとそのキャラ追いかけるならまぁまぁ強い?

315 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 21:35:05.01 ID:BJoRd83p0.net
>>314
遅くなったけどありがとう!

316 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 23:39:39.82 ID:r8QAxWcS0.net
キャロライン特効ないんか
新シナリオ?

317 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 23:20:31.33 ID:OYRUOqoS0.net
なんか微妙な新キャラ続くなー
ヘルガピックアップの後に出すとかセンス無いわ

318 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:09:16.20 ID:JD9MdVu70.net
韓国の方で優秀な人材抜けたんかってくらい不具合多いな

319 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:41:39.11 ID:DaqpUbOX0.net
詫びダイヤもらえて嬉しいから
もっと不具合あってもいいよ

総レス数 319
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★