2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シムシティ】SimCity BuildIt ☆67#【ワッチョイ】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 10:53:18.59 ID:tWB67GjC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の先頭3行に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい。


EA社のSimCity BuildItについて語るスレです

GooglePlayストア、iTunesより無料ダウンロード&プレイできます
自分だけの都市を作り、運営の確率操作にも負けずに繁栄に導きましょう!


●注意事項
・次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 10:54:48.80 ID:tWB67GjC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
【公式Twitter】
http://twitter.com/simcitybuildit/
【公式フォーラム】
https://answers.ea.com/t5/SimCity-BuildIt/ct-p/SimCity_BuildIt
【関連サイト】
●SimCity BuildIt Wiki*
http://wikiwiki.jp/simcitybuild/
●Simcity BuildIt 攻略情報wiki
http://simcitybuildit.wiki.fc2.com/
●SimcityBuildIt reddit
https://www.reddit.com/r/SCBuildIt/
●Simcity Buildit Japan Discord
https://disboard.org/ja/server/607247610020888586


【前スレ】
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆64#【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570659383/
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆65#【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579615922/
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆66#【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591348796/
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 13:53:43.38 ID:sZr9oK1y0.net
おつおつ!

4 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 15:12:36.62 ID:3tQJcdsf0.net
スレ立て、ありがとうございました!

5 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 19:13:40.31 ID:tWB67GjC0.net
無事スレ建てできてよかった。
実は5chのスレ建て始めてだったのでw

何かコンテストのアサインメントがまた変わっていると聞いているが、これ以外の話知っている人いる?
アサインメントのループ多発
オメガカプセル回収アサインメント廃止

6 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 22:30:06.71 ID:wsWxsv400.net
オメガカプセルアサ無くなったの!?

7 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 15:41:39.53 ID:53afW6AVMHLWN.net
今のところ自分の周りでは、オメガカプセルアサは出てない。廃止だと助かる。

8 :名無しですよ、名無し!:2020/10/31(土) 17:57:10.90 ID:hz96uIsP0HLWN.net
Maxis邸って取り壊しできない?

9 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 01:09:44.48 ID:AK8IVwyY0.net
全く身に覚えはないのですが、隔離されてしまったようです。
だいぶ以前に、問合わせる際の英文の雛型を見た記憶があるのですが、どなたかご存じないですか。

10 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 01:23:25.64 ID:tbgmsmPhM.net
前スレの人は金チケループで隔離されたって言ってたな

11 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 02:55:20.07 ID:k/Y4c3YG0.net
>>6
あれ金飛ぶしまともにやったことないから無くなってくれて助かる

12 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 12:51:20.42 ID:Ds1M8Ned0.net
海外の屑チートと大戦で当たるとほんと腹立つわー

13 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 14:38:57.17 ID:n7/+smzf0.net
>>8
Maxis邸は取り壊しも収納もできないようです。
シムキャッシュ1000とか2000とかぞれ以上かけて建てたものが、解体で半額返金となることが避けられるのでよいですが。
首都で建てたものを、地域に移動できないのは残念。

14 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 14:43:52.59 ID:n7/+smzf0.net
>>9
ちょっと探したけど問い合わせのひな型見つけられなかった。お役に立てず申し訳ないです。

手間かもしれないけど、自分で問い合わせ文作るのじゃダメかな?
英語苦手ならgoogle翻訳とか使うとよいかと。

あと、問い合わせのレスポンスが悪くなりますが、日本語でメールを送ることも可能ですよ。返事は英文ですがw

15 :9:2020/11/01(日) 18:46:16.92 ID:AK8IVwyY0.net
ああ、日本語でもいいのですね。ありがとうございました。

16 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 15:05:41.97 ID:k27RTeSlM.net
クラブ関係なく交流したり、情報交換をする場としてDiscordサーバーを開設しました。
※以前ご紹介済のサーバーは管理者不在なため、後継サーバーを作成しました。
今後の情報収集の場所の選択肢の一つに加えて頂ければ幸いです。

【Next】Simcity Buildit Japan(Discordサーバー)
https://disboard.org/ja/server/772354592590528522

17 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 22:51:34.62 ID:+YbIgPzI0.net
なんかアサインがループしてる。

18 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 03:32:03.88 ID:U39hp/1VM.net
>>17
今週もアサインメントがループしてるのですね。
やりやすくて得点効率が良いアサインメントなら、ループ維持のがよいかもしれません。

先週の話ですが、私の周りに10回以上ループしてたって人がいましたよ。同じの選び続けるとループが継続するようにみえました。

もし今週はそれと違ってたらごめんなさい!

19 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 08:16:40.29 ID:983AXVpQ0.net
軍事輸送のキャンセル待ちの時間が2分になっていたのが、気が付いたらまた5分に戻ってる。まだ2分のままの人っているのだろうか。

20 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 09:24:52.44 ID:asqFmbOk0.net

電撃戦と言いつつバトル物資が二分から五分になってるねw

21 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 11:21:15.77 ID:9S4Q3BW2M.net
ループ問題は金チケ15枚目をポチらなきゃいいのかな

22 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 12:41:09.43 ID:oWuPNhr10.net
シムオリオン獲得⇒ネオシムオリオン獲得⇒サニーアイルズ住宅アップデート
を延々と繰り返し。
いつもはアサイン消化に3日かかったが、もう終わってしまった。

23 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 13:50:34.82 ID:9Gc2PBRc0.net
全くループの兆しがないんだけど......
そういう意味では、これまでどおり。
ガーデンおじさん5体で800という糞アサインもあるし。

24 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 16:18:52.97 ID:P6S3aeDUa.net
>>12
どんなチート?
うち空中の下の方で70万対250万で負けたわ
終始全員がマグ連打SBしてまたマグ連打
物質あれば可能なんだろうけどチートなのかなあ

25 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 17:33:53.16 ID:/H6Q1IrCF.net
>>22
楽だけどポイント低そうだな。

26 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 17:33:56.71 ID:/H6Q1IrCF.net
>>22
楽だけどポイント低そうだな。

27 :名無しですよ、名無し!:2020/11/07(土) 00:56:15.78 ID:Daxj09eH0.net
チーターで物資補給( ゚Д゚)ウマー

28 :名無しですよ、名無し!:2020/11/07(土) 19:14:01.11 ID:srK1eZHF0.net
フィン・シムオリンて缶詰とか売ってちょびちょびしか稼げないんですがこれしか方法ないすかね?

29 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 16:35:09.83 ID:yMPXFufG0.net
>>28
・地域輸送本部で輸送して稼ぐ
・フィヨルドの住宅を建てたりアップグレードして稼ぐ
・地域輸送本部での輸送を何回か終わらせると、地域オリオンを課金で手に入れられるようになる(豚の貯金箱)

30 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 22:42:46.21 ID:8BKuWMJJ0.net
このゲームはじめたばかりでわからないのですが、
出荷で足りないアイテムは貿易に出にくいとか、
フィルターみたいなのあります?

31 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 08:33:30.06 ID:KjAXkHdt0.net
>>30
経験則的にですが、必要とされるアイテムは貿易センターに出てきにくい気がします。
都市レベルが18になると、クラブに所属できます。クラブメンバーとアイテム交換したりして、足りないアイテムを補うようにすると良いかもしれません。

32 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 10:41:26.92 ID:yXRD5mx/0.net
>>30
それ、めちゃめちゃある...
探している時に限って出てこない
ヒドい時は、バーガーやフライドポテトですらなくなるし
前スレとか前々スレとかでもたびたび挙げられてたけど、何か運営の作為を感じる

33 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 11:22:28.09 ID:olvIieNHM.net
でも1発で欲しいもの出る時もあるw

34 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 11:57:46.91 ID:Vew+dYPtM.net
>>33
1発で出て喜んで買おうとしたら売り切れ

35 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 12:01:14.01 ID:ltfdwb3p0.net
>>29
試してみます
ありがとうございます

36 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 13:10:23.08 ID:dtel4XtA0.net
貿易で思ったのは、これだけ多くのプレイヤーがいるのに何度も同じ人の都市に来たりするからディビジョン形式でブロックごとに別れてるのではないだろうか
同じクラブメンバーの都市が表示されたことないし、自分のリーグ見渡しても見たことない名前がずらっといたり...そう思わされる点があります

37 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 13:52:17.28 ID:yXRD5mx/0.net
>>34
あるあるやね

38 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 19:24:19.50 ID:q8wtr/q40.net
欲しいアイテムが貿易に出てこなくて
仕方ないから作ろうと思って商業施設に素材ぶち込んで
待ってる間にもう一回貿易見に行ったら
普通に並んでたりする

39 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 22:33:00.00 ID:JJOI71Wba.net
>>36
年単位で前だけど一度だけ貿易センターで同じクラブの人に遭遇したことあるよ。都市訪れたら大戦アイテム並んでて気づいた

40 :名無しですよ、名無し!:2020/11/10(火) 08:14:07.77 ID:fEUWXFFS0.net
>>39
大戦アイテムがクラメンにしか見えないのってなんでかな?
ティアで無理矢理摑まされたヤツをすぐ売りたいのに、なかなか売れなくてじゃまなんだよなー

41 :名無しですよ、名無し!:2020/11/10(火) 08:55:33.10 ID:03AEGhGU0.net
自国の兵器が敵国に渡る可能性はあってはならない
みたいなアメリカ的な考えとか?

42 :名無しですよ、名無し!:2020/11/10(火) 20:12:47.81 ID:wtNCl4zpd.net
うちのクラブは、すぐ売れるな

43 :名無しですよ、名無し!:2020/11/11(水) 10:13:57.80 ID:U5KkTJ5b0.net
初歩的な質問で恐縮なんだけどちょっと教えて欲しい。
この67の板にになってから、エラーになってスマホから書き込めないんだけど、何が原因なのだろうか?
別に差別表現とか性的な表現とか、不適当な発信はしてないんだけど...

44 :名無しですよ、名無し!:2020/11/14(土) 08:28:57.26 ID:Q2wr1cim0.net
>>43
どのようなエラーメッセージが出てたかおしえてもらえませんか?

45 :名無しですよ、名無し!:2020/11/17(火) 04:41:40.23 ID:lIn+2sGs0.net
中世関係のイベントあったってマ?こっちはアサインメントに何の変化も無かったなぁ…

46 :名無しですよ、名無し!:2020/11/17(火) 21:05:55.39 ID:kM1gSreD0.net
ツイッター見たらあった
ワシところも来てない

47 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 11:45:57.13 ID:i/MXseRv0.net
スマホからもPCからも書き込まれへんやんけ

48 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 11:47:03.64 ID:i/MXseRv0.net
と思ったら、書き込めた、汗

スマホからは相変わらず書き込まれへん
「余所でやってください」と出る

49 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 12:00:44.17 ID:mkSKPhKl0.net
質問よろしくお願いいたします。
サブ垢作ろうとgoogleアカウントを別に作成し
google playからシムシティビルドをインストールすると
ゲームは始まるのですが道がひけなかったり設定が出なかったりします。
インストールする際も「ようこそ○○(メインの垢の名)が出てきてしまいます。
PCにエミュレーターいれましたが同じ結果になります、
お知恵貸していただければ幸いです。

50 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 13:01:06.49 ID:q+xssPeNp.net
余所で、は以前「この板限定?でのNGワード」を書いた事が原因の規制らしい
クッキーやキャッシュとかを削除するなり一度アンインストしたあと再び環境整備して、同じエラーメッセージ来るなら諦めれ
現状だと時間経過で解除条件満たす事はないらしい

51 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 14:47:35.95 ID:i/MXseRv0.net
回答ありがとう
この板でのNGワードって何?????
このゲームの板は65くらいから見ていて、何回も投稿してるけど、
今まで「余所でやれ」って規制されたことなくて...
とりあえず、教えてくれたとおり、キャッシュ削除からやってみます
ありがとう

52 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 22:19:40.74 ID:q+xssPeNp.net
>>51
書き忘れた
レアケースとしての話らしいけど
一度機内モードにしたら直ったとか、同端末でもアプリやブラウザを別にしたらそのまま通ったって事もあるらしいが詳しくは判らない
らしいばっかりですまないね

53 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 03:16:38.22 ID:xodrFowIM.net
不正なプロキシを検出しました
ってエラーがここに書き込みしようとするとつい最近まで起きてました。他にそういう方いますか?

54 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 03:20:06.53 ID:xodrFowIM.net
>>49
具体的にどういう画面かスクリーンショットをあげてもらうことは可能ですか?
都市名のところは塗りつぶすとかして隠して頂ければと。

55 :名無しですよ、名無し!:2020/11/21(土) 03:24:20.91 ID:xodrFowIM.net
あとは、Discordサーバーとかでスクリーンショット付きで教えて頂けると、回答しやすいかもです。
もしよければ、ご参考までに。

◆シムシティの情報交換Discordサーバー
https://disboard.org/ja/server/772354592590528522
※Discord フリーのチャットツール。メールアドレスだけで利用可能。PCだとブラウザ版があるので、そちらからだとアプリのインストール無しで利用可能。

56 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 12:40:22.88 ID:7j4oH3KAa.net
新スレないなと思ってたらいつの間にかスマホアプリ板から移行してたのか、気付かなかったわ

57 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 21:33:29.77 ID:jOQaDCDE0.net
ピンクのポイントで貰える景品今回良いじゃん、頑張ろー
と思ったのに金使わないと貰えないのかよ
遂に俺の街にもマキシス邸が建てられると思ったのにー

58 :名無しですよ、名無し!:2020/11/26(木) 10:31:18.14 ID:qq0Rtx5Ba.net
全く同じこと思ったわ
課金しないとポイント全く溜まらない仕様はクソ
通常のプレー+課金してギリギリとかの方が課金する人多いと思うけどな

59 :名無しですよ、名無し!:2020/11/26(木) 12:05:08.08 ID:o02fGAY2M.net
完全課金で良かった
悩まず無視できるw

60 :名無しですよ、名無し!:2020/11/26(木) 23:45:39.96 ID:FKxuby8v0.net
セールって該当ジャンルの人気スポットアップグレードも割引あるみたいだな
溜めときゃよかった

61 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 23:36:25.59 ID:ThehMLkR0NIKU.net
1年かけてようやく川が山地から海岸まで繋がった…
無課金でコツコツ川を伸ばし、去年は三角州で今回ようやく滝の城ゲット。
長かった…………

62 :名無しですよ、名無し!:2020/11/30(月) 11:58:26.23 ID:CBREVFuF0.net
ブラックフライデーのピンクルート、土地のタダ券以外は
いずれも無課金で手に入れようと思えば手に入る時点で価値が低すぎる…
ブラックフライデーにかこつけてできるだけリソースかけずに回収しようという魂胆がみえみえ
やっぱコロナ不況の影響か?

63 :名無しですよ、名無し!:2020/11/30(月) 16:58:00.45 ID:kfZCPtTs0.net
>>52
返事遅くなってすまん
やはりスマホからは書き込みができない...
端末いじくり回してなんとかやってみます
ありがとう

64 :名無しですよ、名無し!:2020/11/30(月) 23:14:58.97 ID:5ESFcRad0.net
都市の実績の「文化の象徴」がなかなか増えない......
住宅を最後までアップグレードしないとカウントされないとかあるのかな?

65 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 01:20:24.41 ID:oFhscm9i0.net
復旧管理局やっと消えてくれたw

66 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 06:35:34.80 ID:w3wtWCblM.net
今日からサンタの工房みたいなの始まったりして

67 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 12:08:50.01 ID:DweK0p+S0.net
貯蔵庫は溜めたけど
首都の土地拡張も全てしてから進めたほうがいいのかな?

68 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 15:08:18.37 ID:IKSUCSOZd.net
ちょっとよく分かってないんだけど今のアサインメントやるとどうなんの?

69 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 22:20:39.19 ID:IdNDp2xi0.net
まじで一日中SNSに張り付いてコメントしまくってるやつウザすぎる

70 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 23:11:04.60 ID:DweK0p+S0.net
ドーザーの車輪の排気出なさすぎだろ。
明らかに運営いじってるな。糞

71 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 23:19:15.28 ID:iPqzmXhk0.net
ブラックフライデーで大学アートブリッジ買いまくったらプラキー245個まで跳ね上がったw

72 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 12:43:49.73 ID:jDtfkx+mM.net
>>64
ランドマークの有効範囲内に建物入れても
文化の象徴の対象件数増えませんか?

私の場合は2段階目くらいの建物をランドマークの範囲内に入れたのがカウントされてましたので、
最終段階でなくても大丈夫だと思います!

73 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 12:45:28.31 ID:jDtfkx+mM.net
>>63
私もスマホから書き込みできなくなってましたが、ブラウザのキャッシュ消したら書き込みできるようになりました。たまたまかもしれませんが。

74 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 12:56:33.73 ID:r1TGAoCsr.net
このゲームのスレあったのか。
一昨日から始めたけどお金集め大変すぎるな。
序盤は釘作って売るのがいいんだっけ?

75 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 12:59:26.86 ID:M1i0nZ6o0.net
>>72
試しに、ランドマーク以外に人口増加する施設のないところに住宅を置きましたが、ダメでした。
さらに、住宅を最高級にアップグレードしましたが、それでもダメでした。
情報がなかなかないので、あくまでも当て推量ですが、他に人口増加する施設(市長パスとか
公園とか)が何らかの形で邪魔しているのではないかと思っています。
極端な話、全ての地域の全てのランドマーク以外の施設を取っ払ったら、「文化の象徴」は達成
できるのかもしれません。

76 :名無し:2020/12/04(金) 01:40:36.67
復旧管理局、タペストリー以外のアイテム各々20づつ10分くらいで売れたんだけど何で?

既に管理局は閉じてるのに

77 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 17:53:32.22 ID:LG/DjQX30.net
>>74
序盤は無理に進めようとするとすぐ金欠に陥るし、後々倉庫が足りなくなる
最初はじっくりやるほうが良い

78 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 19:03:01.57 ID:GuRxPUKh0.net
始めて今レベル12ぐらい
貯蔵庫はためて首都の土地拡張ってやつ、あれレベル増える前までに全部広げてレベル上げていった方がいいの??
アイテム大量に必要できつい。。。

79 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 20:41:18.46
今くらいにビルドイット始めた人はキツいと思う
コンテンツ増えたから尚更
貿易で見掛けても瞬殺で消えるからクラブ入って恵んでもらうしか近道ないね

やり取り面倒くさい人はカンストしててもクラブで回さず市場に出す人も多いし(笑)

80 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 13:32:12.23 ID:qiagvsA70.net
アサインの改悪、魅力の無いイベント、魅力の無いシーズン賞品で一気に人が減ったね
此処ですら減ってる、が
そのおかげでお財布に優しい無課金でズーーーと遊べる時間潰しの神ゲーになりましたね

81 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 18:36:00.78 ID:42SxUj47r.net
やっぱりシムシティは買い切りのゲーム遊ぶのがいいな。イライラしかないもん。

82 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 21:29:45.42 ID:iM026xfXp.net
てか、なんで他プレイヤーと戦わなきゃならないのかに至った理由が今でも判らん

83 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 22:45:17.43 ID:+oQglcf7M.net
大戦やコンテストは必須では無いところは優しい

84 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 02:11:35.00 ID:fZe4osBI0.net
対戦やコンテストやブーの災害が興味無い人は今まで全スルー出来ていたけど、
サンタやらスポーツやら文化復興etcの邪魔でしかない期間アイテム強制でやりはじめて一気に糞ゲー化したかな
今回二箇所建設中のトコで最終日に期間限定要求アイテムが二十数個出たが、競売にも出ないし来年まで待てとかアホか。
諦めて最終段階の二棟壊したよ。あほくさ

85 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 02:54:09.14 ID:kBOAzWRKM.net
無知って可愛そうやな

86 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 08:57:52.02 ID:E4EWFifYd.net
設計しなおせば良いのに

むしろ復興アイテムが、未だに市場を占拠してるんだが
何故か卓球台とかラケットも

87 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 17:18:11.24 ID:n4H1lYY20.net
大戦はけっこう好きだけど、物資管理に重点を置いたウォーシミュレーションとして好きなだけで、
都市開発シミュレーションして面白いかと言われると全然面白くないしなこのゲーム
曲線道路すら敷けないんじゃなぁ…

88 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 01:15:22.89 ID:97WsFOsE0.net
>>85
ダメ出しだけなら猿でもできるぞ阿呆エセ関西弁が

89 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 01:17:04.41 ID:97WsFOsE0.net
>>87
通常建築の事言ってんだよ阿呆スププ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 16:10:58.88 ID:J8QtSlca0.net
「サンタの工房」だってさ!かわいいね!


生産要求アイテム問答無用で5種類増えたよ…w

91 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 16:38:48.79 ID:qnGIqLyB0.net
>>90
シーズンパスの期間短くしたり、こないだは大戦もパスにしたりと、今年の頭くらいからずっと露骨に課金させに来てるよね
輸送や大規模とかは基本数が薄いところを狙われやすい(特に地域輸送)から通常アイテムも均等に10個程度はストックしないときついから、
限定商業追加は容量一気に50削られてるのとほぼ一緒なんだよなぁ…
すでに容量700見えるとこまで来てるからなんとかなってるけど、
倉庫拡張の必要数さらに半分とかにしないと新規は絶対Lv20くらいまで一気に進めて倉庫足りず、大して課金することなく辞めるだろ

92 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 18:01:37.48 ID:gjWYvv3rM.net
サンタ工房素材内訳

おもちゃの馬(20m) … 木材+釘+ハンマー
ホリデーデコレーション(1h) … 種3
キャンディー・ケイン(3h) … 砂糖スパイス3
ジンジャーブレッドクッキー(1h15m) … 小麦粉+砂糖スパイス+調理器具
ホリデーオーナメント(45m) … ガラス+塗料

見事に金策需要が高いところばっか狙ってきてて草
砂糖とスパイス需要上がってドーナツ職人は工場の生産管理が忙しくなるな
まだ生産できてないから分からんけど、売値いくらだろう?
おもちゃの馬とオーナメントは論外だけどデコレーションとキャンディは商業施設を使わないし金策に使えそう
クッキーはドーナツと併用しても生産がボトルネックになることは無いから売値次第か

93 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 18:39:14.73
意地でも課金しないからいいけど通常の商業アイテムの多くを20以上ストックしてるから倉庫700でも足りない(?_?)大戦アイテムも抱えてるし5個づつ売れるように戻せっての、悪意しかないよ運Aは

94 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 20:27:39.75 ID:ZBgJm3dM0.net
市場に溢れ返ってた砂糖が一瞬で消えたw

95 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 21:01:31.98 ID:cHpmCSaVM.net
マジで市場から砂糖なくなった、並んでても一瞬で売り切れる
砂糖の調達を貿易に頼ってたドーナツ職人としては結構つらい
いつもどおりコンテスト始まったら供給が増えることを祈りたい…

96 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 22:09:47.09 ID:AcDquVjq0.net
>>78
市長コンテストを目指すのが良いと思う。
シムキャッシュを比較的簡単に手に入れることができる。
都市レベルが低い方が、コンテストで勝ちやすいと思うので、
低レベルコンテストで何度も1位をとることかな。

あと、コンテストのアサインに都市やビーチの拡張がでるので、
拡張するときは、なるべくアサインでやった方がいいかな。

これくらいが半年くらいやってみての感想。

97 :名無しですよ、名無し!:2020/12/09(水) 15:33:44.13 ID:YPgVCc3K0.net
砂糖がねえぞーw

98 :名無しですよ、名無し!:2020/12/09(水) 16:59:40.39 ID:fy07byA30.net
残り時間を日本語表記されると違和感あるなぁ

99 :名無しですよ、名無し!:2020/12/09(水) 20:17:41.17 ID:2e+DI/qt0.net
わかるw

100 :名無しですよ、名無し!:2020/12/09(水) 20:26:40.96 ID:1Az2uSMwF.net
老眼辛い

101 :名無しですよ、名無し!:2020/12/09(水) 23:43:48.50 ID:YPgVCc3K0.net
工場時間短縮CM動画無くなった?

102 :名無しですよ、名無し!:2020/12/10(木) 00:25:21.08
改めて糞すぎるXmasアイテム
災害復旧や軍事輸送で邪魔をし各貿易でも邪魔をし基地害集団だなEA

103 :名無しですよ、名無し!:2020/12/11(金) 15:23:39.75 ID:4Y2K9Fwx0.net
建物更新の時短をする為に広告を見るとバグってアプリ自体が強制終了してしまい、時短出来ないんですが他の方も同じバグが発生してる方いますか?

アップデートしてからその症状が出ました iPhone使ってます

104 :名無しですよ、名無し!:2020/12/11(金) 15:45:05.86 ID:kpKbogOu0.net
工場短縮無くなったぽいね、結構痛い

105 :名無しですよ、名無し!:2020/12/11(金) 17:06:40.38 ID:Uu/fV3g/0.net
おれはiPad Proだが、いつも通り工場時短広告出るし、強制終了しない。
OSの問題か、機種の問題か、裏で動いてる別アプリの問題か、その組み合わせか、とりあえず何の不具合もなく遊べてる人もいますという報告。

106 :名無しですよ、名無し!:2020/12/11(金) 17:48:23.00 ID:4Y2K9Fwx0.net
>>105

報告ありがとうございます。

一度再インストールしてみます

107 :名無しですよ、名無し!:2020/12/11(金) 18:17:07.50 ID:tdohiRBV0.net
なんかアップデートで動画の表示方法変わった感じするよね
横長の動画なのに縦画面で表示したり
動画が終わってゲーム画面に戻った瞬間にアスペクト比が変わって
画面が乱れたりするし

108 :名無しですよ、名無し!:2020/12/12(土) 01:27:52.94 ID:4Fyji2Ln0.net
市長コンテストがレベル11からになったけどプラチナ鍵の特化施設がレベル17からのままだ
現状使い道なくない?

109 :名無しですよ、名無し!:2020/12/12(土) 12:05:38.07 ID:Y7OA1DnTM1212.net
工場時間短縮できてるよ

110 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 20:09:58.90 ID:1PkNbqgs0.net
工場時短広告とは?そんなの今まで出たことないんだが

111 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 21:11:10.61 ID:gjgl/zWA0.net
工場の生産枠を見た後に強制的に動画広告が始まって、最後まで見終わると生産中のものが全て完成する。

工場の生産枠のうち、シムキャッシュで完成させるボタンが動画広告ボタンになってることがあって、最後まで見終わるとその枠の生産が完了する。

2パターンある。
オレも、サブアカでは以前からよく出るんだけどメインアカではいまだかつて見たことがない。
レベルなのか収容されてるサーバーなのか理由はわかんない。

112 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 21:56:07.36
iPhoneだけなんだとさ
ユ一ザ一の利益に直接影響あるってのに文句言っても門前払いなんだとさ
こんなのに課金する価値ないよw

113 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 22:11:04.46 ID:frEMHTzw0.net
>>111
前者の強制広告は最近キャンセルができるようになったよ

114 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 22:31:51.18 ID:1PkNbqgs0.net
>>111
それ凄い便利だな
アカウント取得時期なのかな?ちなみに自分は結構古いプレイヤーです

115 :名無しですよ、名無し!:2020/12/15(火) 11:12:01.49 ID:BD1tvBphM.net
課金すると工場動画広告が出なくなるなんて説あったな

116 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 04:42:19.40 ID:FjKb70afp.net
自分も大戦中心に2年以上細々と楽しんでるけど、一度も工場時短広告出たことないな。

課金はティア15辺りでいつも出てくるシムキャッシュセールをたまに使うくらい。
レベル71で、工場はナノテクが12棟。倉庫の容量は505。iPhone。
何が原因なんだろ??

117 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 08:46:00.37 ID:n0yCF3wzp.net
かなり前に理由不明のまま落ちる事があって、その時はアドブロック系の干渉が原因だった
アドブロック系使っているなら一度切ってみると使えるようになるかも

118 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 11:29:03.90 ID:llz+Mrbt0.net
>>103
バグってアプリが落ちることはないけど、動画を最後まで見きってから「×」印押してるのに、
設計図が変更されず、時計印のままってことは、アップグレード後、数え切れないほどある。
そういう時は仕方ないから、一旦アプリを終了して再起動させて、再度時短動画見ることにしてる。

私もiPhoneです。

119 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 11:32:17.46 ID:vfJBzZAAa.net
>>115
説?仕様じゃないの?
今まで広告出てたけど、課金したその瞬間から短縮広告出なくなったよ

120 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 12:33:59.43 ID:dbbGcSuMM.net
ずっと無課金で時短広告が出てたけど、急に出なくなったよ
後々思い返せばシムキャッシュが20,000貯まったころかなと

121 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 17:11:54.81 ID:YIHErTR/a.net
サーバーに繋がらないな、俺だけ?

122 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 17:15:47.53 ID:vlRN21bzM.net
>>121
同じく全く繋がらない

123 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 17:18:15.83 ID:2w4RIdn20.net
同じく繋がらない。
大戦の最中なのに……

124 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 17:24:32.97 ID:KaQoLJVf0.net
KOしとけばよかったw

125 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 17:26:39.44 ID:5FRrkQLUM.net
ついに海外系自分で噂になってるあの大型アプデか

126 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 17:29:52.20 ID:YIHErTR/a.net
>>122
俺じゃなくてよかったよ

127 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 17:34:29.99 ID:1rnsnv8qM.net
たまに繋がるけど鯖が非常に重い

>>119
公式発表ではないので説

128 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 17:47:16.47 ID:EYWwvcih0.net
あー自分だけじゃなかったのかーつながらないの。
みなさん、サーバーとの接続が、タイムアウトしましたってやつですか?
コード60002.503.999

129 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 17:55:17.61 ID:d/9gGDcad.net
>>128
それ、私も出たよ
その後、つながりはしたけど、めっちゃ重い…
イライラする…

130 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 17:57:53.58 ID:wkD1s3+WM.net
downdetectorでEAの鯖情報みても落ちてるとは出てないね

131 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 19:45:23.31
繋がらないのは運営の責任なのにアサイン中のポイント失って説明も保証も無しなんだろ

完全に舐めてる

132 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 21:47:42.88 ID:EYWwvcih0.net
123だけど、やっと起動したわー

133 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 00:31:42.92 ID:xUu0CDO20.net
わえも起動した!

134 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 07:58:51.73 ID:QZwNNzvS0.net
始めてまだ1ヶ月程度なんだが、架空とはいえ首都ってよく考えたら変だよな
ビーチがあってそのわずか1.1km先に雪が降る山岳地帯がある
夏と冬がごっちゃw

ちなみsim市民、歩行者によるが
実際の速度的にはジョギングよりも早い分速200〜300mくらいの速度だな
(交差点で走ってる場合、分速600mくらいw)
車は時速200kmくらいw

計算違ってたらすまん

135 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 13:36:48.45 ID:JxctrPQud.net
>>134
ビーチから山地まで1.1kmってどういう計算?明らかにもっとあると思うんだが

136 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 13:43:56.87 ID:fDsB9sfQ0.net
>>134
確かに仰るとおりかもw
車の速度は、計ったことないけど、リアルだったら確実に免停になるくらいのスピードw
けど、パレードが始まるとドローンまでその場に立ち往生するという。

137 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 21:41:35.38 ID:QZwNNzvS0.net
>>135
再計算したら905mだったw

■simの奥行き
普通車=体長4.7m(ウェブ検索から)で計算
一区画(2X2)幅に普通車だと7台停車してるので、1区画の幅は=32.9m
ビーチから崖まで多分27.5区画あるので=約905m

■自動車の速度
ハイウェイを走ってる車が、ビーチ〜崖まで約21秒ほどなので、
時速にすると155kmになる

■sim市民速度
ゆっくり(一区画約12秒)=時速9.9km
速い人(一区画約5.5秒)=時速21.5km
横断歩道(半区画約2秒)=時速29.5km

138 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 21:45:42.41 ID:ZRXHUais0.net
大戦のブーパスでレアカード出るティア
魚の大反乱しか出ないんだがみんな同じかな?

139 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 22:33:14.53 ID:PSgr80PP0.net
>>137
まず池1マスを1区画と考えて

スポーツフィールドで考えます。

観客席を除くとサッカーフィールドの大きさは約2区画分の大きさです。

サッカーのフィールドは100m〜120mなので1区画は50mはあると思われます。

海岸から山地まで50区画あるので最低でも2.5kmではないでしょうか?

140 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 22:36:30.45 ID:PSgr80PP0.net
そう考えると自動車や歩行者の移動速度は更に速いですね

141 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 23:16:49.64 ID:KUT41KqxM.net
市役所の近くを練り歩いてるカボチャの風船持った集団がいるんだが、あれは何なの?

142 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 00:03:54.36 ID:B3MYptqq0.net
俺6年間このゲームやってるのか…

143 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 00:31:33.26 ID:BeKD6LTf0.net
6年もタダで遊ばしてもらってありがとう!

144 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 00:59:30.78 ID:RfAHLoH10.net
>>141
それは、市役所の近くに呪われた沼地が設置されていて、その周辺からパレードが始まったものと思われる。

145 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 01:55:54.41 ID:kZbwrlFw0.net
以前フロスティで人口の話になったが
いろいろ考えた結果最大650万〜600万人ぐらいが最高だと思われる
650万人は市長パスでかなりいい物(2*2の26*26級)ベースで計算

実際には未達成なので施設範囲外だったり住宅数の多少の誤差があるので
自分の環境下では600万いければ上出来かな
現在は3/4住宅埋めた状態で400万人ぐらいになった

146 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 12:06:41.88 ID:dS3nZA/+d.net
>>145
その住宅はOmega住宅ですか?どんな作り方してるのか気になる

147 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 13:24:59.23 ID:kZbwrlFw0.net
>>146
現在の総数は250で
オメガは78
残りは172で一般住宅 地域住宅 エピック
一応オメガとエピックのみの構成にしたい
残りの1/4に70ぐらい建つ感じ

まぁどの地域でも600万人近くはいけるかと

148 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 16:35:30.66 ID:dS3nZA/+d.net
>>147
とても参考になります。フィヨルドでもそれぐらいいけるならサニーならもっといけそうですね。

ちなみに山地には何を置いてるんですか?

149 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 18:16:04.71 ID:QtxUFYENd.net
オメガ住宅なら消防警察病院が不要なのがメリットだけど、一般住宅の2倍近くインフラを食うから、その分発電所やらポンプ場やらが多く必要なのが難点。
自分の場合は、フィヨルドは総数200でオメガはゼロ、エピックが40、トーキョーが20、それ以外は全部フィヨルド住宅だけど、約10棟分のスペースを残してやっと250万超えた。
ただ、警察と病院は小さいのを置いているのと、公園を結構置いているから、今後増える人口もたかが知れてる。
あとは人気スポットのレベルをマックスにしてどこまで増えるかかな。
フィヨルド住宅が4分の3でここまでくれば上出来だと思ってる。

150 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 21:57:08.53 ID:kZbwrlFw0.net
>>148
人数増加用は全部輝く金の鉱山置くけど
通常はまだまだ山地のエピック建てたいから城20個を常設の混合

公園・ランドマークが常設で100%に達していてそれぞれ55万で山が複合で49万でほぼ誤差
エピック建て終わるまでは混合状態を維持
入れ替えめんどいからね

151 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 18:59:13.66 ID:Q9EmvJ2x0.net
鯖糞重い

152 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 19:26:04.68 ID:Q9EmvJ2x0.net
今週初めてこのゲームやり始めたんだけど
約20年ぶりのシムシティやっぱ面白い

でも、いつもこんなに鯖重いのかい?

153 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 00:28:01.29
シムシティと銘を打ってるが、それは誰とも繋がらずイベントにも参加しないビルドイット初心者に有りがちな話w

154 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 14:30:46.93 ID:nKWyAq2h0.net
ブーパス1のランダム災害で植物モンスターしか出ないんだが、ここって固定なのか

155 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 16:49:18.85 ID:zd9hdzYz0.net
いつもコミックバンドがでる
個人的には好都合

156 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 20:50:35.63 ID:zpv+ZAXg0.net
>>154
気にしたことないからいつも何が出てるか知らんけど、今見たら「上からの熱意」が出てた。いつも上からの熱意なのかどうかわからん。

157 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 10:03:59.35 ID:k68Oj2cd0.net
え、プーパスのランダムカードってみんな共通じゃないのか…
俺はノーマルカードは「マグネット」、レアカードは「空飛ぶロボット」しか出たことないな。
(レジェンド災害のランダムカードまで到達したことはない)

結構な頻度でマグネット貰えるんで助かってたが、人によって違うの??

158 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 17:33:14.73 ID:Wyo7rFzCd.net
>>157
ランダムだから共通ではないんだろ

159 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 22:14:10.64 ID:vMqmol0n0.net
人工特化する場合はOMEGAは悪手よ、消防警察病院いらん代わりにインフラ5倍だから余計に土地取られる
手間を考慮に入れなければ一番人口効率いいのはエピックビル、次いで地域住宅
あと住宅は詰め込みすぎても人口は増えない、それよりも専有面積あたりの人口増加量(有効範囲×人口増加率)が高い特化をなるだけたくさんの種類置くのが大事

160 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 22:46:45.71 ID:YrBdP7mtp.net
オメガのネオ収入、だいたいいくらにしてます?

161 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 22:56:34.68 ID:VLuyVuPb0.net
>>159
オメコインもりもりでインフラ整備が捗る
無課金でコンテスト大戦やるとオリオンもキツイからね
地域850万人までになった

162 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 09:37:22.98 ID:oCNB4ktLd.net
>>160
24時間で15000になってるわ

163 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 14:21:03.27 ID:gHEUZb2B0.net
>>160
全体で約8万

164 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 20:16:34.52 ID:SZ5/0MZg0.net
コンテストアサインメントが出っ放しなんだけどこれで次にやれって事なの?

165 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 21:04:57.44 ID:/JRH2BiHr.net
市長パス実施中は、市長コン期間外でもアサインメントが残ってる限りは消化できる。
市長パスをやってない期間は、市長コンが終わるとアサインメントが閉じる。

残り時間を見ればわかるが、次の市長コン開始の10分くらい前でいったんアサインメントが閉じる。
市長コン開始と同時に新しいアサインメントが開く。

166 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 23:25:06.01 ID:uPwTywLn0EVE.net
首都の地形はチリの地形を考えると現実にもありうる?

167 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 08:59:06.77 ID:FtWNqkzMM.net
久々に最初からやり始めてるんだけど
新しい地域とか実装されたんだね
ただでさえ金全然足りないのに、新しい地域で住宅アップグレードすると電気がないゴミ溢れてる警察はどこってまた地獄見てるからもう放置してる
住民0になって草
レベル27なのにブータワーも空港もアンロックできねぇ…

168 :名無しですよ、名無し!:2020/12/27(日) 18:24:21.74 ID:RUAI8Knm0.net
>>157

アカウントによって違うよ

同じカードが3回連続出ることもあれば2ヵ月近く出なかったりもする

169 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 14:41:33.24 ID:xvZS5GfU0.net
>>167
自分は初回でLv32だけど、同じようなもんかなぁ・・・
警/消/病を中心にした1ブロック(22x22くらい)作るだけでも大変な労力だね
Lv上げた途端に渋滞で−ウン万とかも設定がちょっと酷い気がする

170 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 14:46:21.00 ID:xvZS5GfU0.net
ところゲームの中に入ってリアルsim市民になれたら結構怖いかなと思ったw
自動車はビュンビュン走ってるし、市民もせわしない感じ
空を見上げたらビルが空飛んでドスンと移動してたりw
映画化されたら面白いかも

171 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 23:59:50.38 ID:R5y+nD170.net
サンタ工房の製品、売りきった。
建物のアップグレードは再設計中。

172 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 08:34:57.81 ID:UY4sZ81E0.net
クリスマスアイテム、バンバン売れるんだが今さら何の需要があるんだろうか

173 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 09:18:17.06 ID:qogQ6+8gM.net
大戦で要求される
おまけ機能様々や

174 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 11:07:53.27 ID:CM2cNbVX0.net
ショップの閉店はまだだからね

175 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 15:52:44.79 ID:6RYTPNfm0.net
閉店してるんだが
軍事輸送で要求されてる

176 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 16:00:05.99 ID:CpeT5wVe0.net
>>175
軍事輸送は何個か前まで要求アイテム決まってるから
もしかしたら?って表示されてるところも既に決まっていて
その分流さないと要求されるんじゃないかな

177 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 16:06:34.34 ID:6RYTPNfm0.net
>>176
キャンセルしてみるい

178 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 18:35:46.46 ID:uWZHT18U0.net
>>172
貿易本部の品がほとんどサンタの品で笑う
売れるわけない

179 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 21:02:14.00 ID:FClPTgZX0.net
まだ、ステンドグラスとか売ってる...

180 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 22:21:38.77 ID:dbR159CKa.net
大戦もチーターばかりでつまんないし、
ブーパスになり、大戦のメリットも低くなってモンスターを討伐したほうが良いかと感じる

181 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 00:23:05.68 ID:t/u8qbS10.net
大戦はオマケ機能で暇つぶしになるけどタコ討伐はやる気しない
実績マニア用かな

182 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 01:54:22.03 ID:nROdvP2X0.net
フロスティで500万人超えた
住宅95%埋まって計算しやすくなったので計算したら
最終的には640万人になる見込み
残り170棟分のエピック化できるまでシムやってるかが問題

183 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 22:10:44.49 ID:x4Nz3juZ0.net
市長コンテストで、モンスターへの攻撃アサインをやりつつ、
タコ討伐をしたいのですが、一番良い災害って何でしょうか。

184 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 01:20:56.88 ID:UnUqO+vV0.net
使える災害がランダムだからどれが一番って事はないんじゃない?
アサインなら回数撃てる省エネ災害が有利で、討伐ならコスト<被害の災害が有利
大戦アイテムの消費も考えると岩石あたりが使いやすいと思う

ところで上からの熱意をレベル4にしたらコスト6のまま被害が5/7/9になったんだけど、
他のカードもレベル上げたら被害って伸びるの?

185 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 12:32:42.58 ID:m+yIPWt60.net
昼夜の設定ってできたらいいのにな
最初は夜景も綺麗だなって思ってたけど、
夜は建物の判別がつきづらくて面倒だ
昼だけの設定にしたい・・・

186 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 08:00:27.69 ID:8TtB7N/e0.net
Lv24で大規模プロジェクトチャレンジしてるけど無課金だと無理ですね
ストックしてたスピードアップトークン消化しただけだった

187 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 08:21:58.52 ID:Kg5/osH0M.net
チュートリアルのときに歴史的建造物?に設定できるようになりました、とかでて
見た目を維持できるみたいなんだけど、どこから設定できるの?
あと地域に住宅建てるメリットって何?
税金入ってこないし、特産品は住民いなくても生産できるし…

188 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 08:38:15.87 ID:UjkhF2TeM.net
効率や損得でやるゲームじゃ無いっすよ

189 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 09:20:46.41 ID:v2KLtNI/0.net
首都に拡張の余地も空地もなくなったから、地域に建ててる

190 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 23:45:29.92 ID:ESVLolRw0.net
こんばんは
正月休みで10ヶ月ぶりにやってみました
久しぶりで面白かったけど、もう飽きました
また来年お会いしましょう
皆様お元気で
さようなら

191 :名無しですよ、名無し!:2021/01/05(火) 00:10:48.37 ID:KCwC7cgTa.net
むやみやたらに人口を増やすことにこだわると不自然な見にくい醜いタケノコ都市になる
箱庭ゲームだけど綺麗な都市計画の市長がなかなかいない
規則的にビルを並べている都市とかガイジ発見ゲームになってるよ

192 :名無しですよ、名無し!:2021/01/05(火) 09:02:25.32 ID:MLTP8VqZ0.net
機能解放や実績の条件が人口だからしゃーない
自分は首都である程度人口を増やして実績確保→地方×3を人口特化都市にする→首都を景観都市に作り替える→4箇所目の地方を景観都市で遊ぶ
6年もやってりゃ無課金でも安定した市政で遊べてる
初期にレベル止めで頑張ってた人達はその後どうなったんだろうか?

193 :名無しですよ、名無し!:2021/01/05(火) 17:07:32.76 ID:ZWJ46875d.net
>>191
むやみやたらに大戦に勝つことにこだわると醜い人間になる
箱庭ゲームだけど綺麗な心の持ち主の市長がなかなかいない
規則的に攻撃するために一日中張り付いてる大戦バカとかガイジニート発見ゲームになってるよ

添削しといた

194 :名無しですよ、名無し!:2021/01/05(火) 17:29:03.30 ID:JtCBvsey0.net
大戦は露骨なチーター多すぎて…
攻撃はマグネットシールドバスター、稀にモーモー。1人1戦マグネット100発オーバー当たり前
そんなクラブがゴロゴロ居る
災害レベルオール15は減ったけど大戦ログは変わりない
盆栽都市育てるだけで良いよ

195 :名無しですよ、名無し!:2021/01/05(火) 20:11:17.56 ID:GNiU/syAM.net
チーターばっかりって言ってるひと何位くらいのチームに居るの?

196 :名無しですよ、名無し!:2021/01/05(火) 21:46:17.87 ID:TOHOjZI60.net
>>184
災害を一つしかアンロックしていないけど、
その場合は、タコを攻撃できるランダムに選択される4つの災害に、
アンロックした1つの災害がが必ず入ってるし、軍事輸送の戦争アイテムも、
2種類(アンビルとプロペラ)しかでないから効率はいいです。

しかし、エネルギー効率が悪い「ここはカンザス」なので、
岩石かハンドを加えたらどうかなという感じですね。

ただ、レベルが上がると、被害が増えるなら、様子を見てみます。
wikiみても、4/6/8 なんですけどね。

197 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 08:51:12.92 ID:RH2MHbSqM.net
空港アンロックしたけどこれ輸送する必要ある?
おしゃれな家建てたいなら、今は地域アンロックすればいろんな家建てられるし
空港輸送は求められる素材に対してメリットが薄いように感じる
放置でいいかな?

198 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 09:34:07.05 ID:/siroIYud.net
>>197
基本、放置でいいと思う
連荘輸送のアサイン出てきても、パリで8時間、東京に至っては19時間(?)も待たされる
完全に時短のキャッシュ消費を目論む糞アサイン

199 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 11:47:24.07 ID:pTKMFEAFp.net
幾つかの施設は必要数建築がアンロック条件だからある程度必要
一番わかりやすいのは交通施設のロンドンバスターミナル

200 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 12:50:45.11 ID:dKoLLGpW0.net
>>191
OMEGAの住居は景観悪すぎじゃね?

201 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 16:35:14.27 ID:mdC063sn0.net
うわぁ… 先週のピンクのポイントで貰える景品取れてないかも
シーズンの景品とみたいに終了したら自動で回収してないっぽい
ちゃんと受け取るってやらないと貰えなかったのかな

202 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 18:48:54.41 ID:FsLx5Se4p.net
>>195
大戦は天空ステージまで行けば5回に1回程度は>>194が言うようなクラブと当たるな
ここまで来ると上目指す気がなくなるしチーターのせいで限界来るから
火山ステージ落ちない程度に適当にやるのが良さそう

203 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 19:54:25.71 ID:WTbuut0eM.net
マーケットフライドポテトだらけなんだけど、
ドーナツ作り続けたほうが儲かるよね?
なんでみんなフライドポテトなんだろ

204 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 20:46:29.42 ID:gU5wcFAt0.net
>>203
貿易などでチーズのストックが大量になった場合に限りポテトを作る
それ以外ではファーストフードでは無稼動
無稼動だからこそチーズを見つけたらポテト

205 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 22:45:58.02 ID:nccve3Y00.net
>>195
500位前後
チーターが半分くらい

206 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 23:49:03.57 ID:iXF+Md+M0.net
外遊?先の別の市長って、お気に入り登録とかって出来ないんでしょうか?

207 :名無しですよ、名無し!:2021/01/07(木) 00:24:04.26 ID:BKXRFUEZ0.net
>>201
たぶんもらえてないと思う
自分もかつて一度もらいそびれたことあるから
ところで、前回は地形カテゴリーの施設、今回は公園がもらえたけど、交通機関の施設ってなかなか出ないね

208 :名無しですよ、名無し!:2021/01/07(木) 11:23:20.04 ID:vvZ4wnvAM.net
チーター戦は武器補充

209 :名無しですよ、名無し!:2021/01/07(木) 16:07:05.93 ID:XxW1rCdBM.net
コーヒーなんでドーナツより材料費高くて時間もかかるのに売値ドーナツより安いんだろ
後半にアンロックされるほうが利益出るようにしてほしい
せっかくアンロックされても作る価値ないとか寂しい

210 :名無しですよ、名無し!:2021/01/07(木) 23:49:12.08 ID:jv8X6mFB0.net
戦争ってあんまり利点無くない?
荷物かさばるし勝っても報酬少ないし…

211 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 09:45:24.81 ID:+/wsjUNXd.net
>>194
あるクラブの会長が景観に拘ってる街づくりってツイートしてたので見に行ったけど

見事な盆栽都市だった

道路も繋がってない森ばかりの小さな都市に魅力を感じなかったな

森の中に施設置いてるだけ 不便すぎる

212 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 19:26:07.42 ID:qb8rmh9Vd.net
大戦はアサインのためと割り切り、週一回にしてる

213 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 10:31:32.56 ID:8bHGLFQd0.net
ほとんどがツマラナイ都市名の中、Lockdown cityというのがあってワロタw

214 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 15:49:52.43 ID:bN718EgK0.net
多々あるゴッサムシティでやり込んである都市を見たことが無いw

215 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 09:23:00.81 ID:lKLiCHwE0.net
チーター認定されて噂に聞く「隔離サーバー」に放り込まれた。
ここはひどいところだ。早く戻してくれぇ。と運営に申し立ててるんだが、なかなか話が先に進まない。

216 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 10:01:41.00 ID:NjaC4Hqx0.net
何した?
ひょっとして複垢がバレる的なアレか?

217 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 11:19:28.64 ID:TUK5gTZB0.net
急にクラブから強制退会になって
貿易もクラブもカオスな世界に
放り込まれた。
運営に何が起きたのか質問したら
「所持しているシムオリオンとシムキャッシュが
多すぎる。改造したアプリを削除してインストールし直せ」
みたいな回答だった。

何年もかけてコツコツと貯めてきたオリオンとキャッシュです。決して不正はしてません。私の行動をよく調査してください。
って返事したら
「専門スタッフに事情を説明しました。しばらくお待ちを」
みたいな回答のまま3週間ほど放置されてる。

218 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 12:29:49.37 ID:ttfy10BjM.net
貿易もクラブもカオスもカオスな世界ってどんなんだ?
オリオンキャッシュ貯金額教えて

219 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 14:49:24.89 ID:TUK5gTZB0.net
不正認定された人たちの世界なので
貿易は、倉庫拡張アイテムや空輸アイテムなどが豊富に出てる。ダブついてるので最高値で出すとなかなか買い手がつかないほど。
その分、砂糖とスパイスが少なくてドーナツ作りがはかどらない。
クラブも、隔離世界の中だけで構成されているらしく、所属してたクラブは見つからないし、
そこそこありそうなキーワードで検索してもヒットするクラブはない。例えば「名古屋」でクラブ検索すると1つしか出てこない。
驚くべきことに「キー&キャッシュ販売」なんていうクラブ名で、キーやキャッシュを格安で増やしてあげますとか説明に書いてあるクラブまである。

220 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 14:54:29.75 ID:TUK5gTZB0.net
ちなみに
シムオリオンが2224万ちょい
シムキャッシュが10万ちょい
まで貯めてます。

シムキャッシュが10万まであとほんのちょいってところで急に飛ばされたので、
シムキャッシュ10万ってのが指標のひとつなのかも。

221 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 16:22:40.43 ID:D24AoapSH.net
>10万キャッシュ
都市拡張しきったから貯まったのか、一気に大都市を作りたかったとか理由アリの貯蓄かは興味あるな

222 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 17:12:25.28 ID:lIz7ySNsM.net
レベル止めプレイの被害者なのかね

223 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 20:45:22.91 ID:i3Pz+Ovj0.net
初心者狩りなんてやってるとバチが当たるんだな
大体そんなにキャッシュ貯めてなんの意味があるのか
レベル上げて街づくり楽しめばいいのに

224 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 12:02:53.20 ID:NasM/mpI0.net
>>217
一応プレーヤーは=顧客だからな
「しばらくっていつですか?」って聞けば?
仕事でこんな適当な口約束して放置してたら上司に怒鳴られるレベル

225 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 16:22:31.52 ID:y1PsljN90.net
倉庫or土地の拡張パックセールが2週間ぐらいきてないけどなくなったのかな

226 :名無しですよ、名無し!:2021/01/12(火) 07:50:15.02 ID:8LNEN+Lb0.net
>>224
海外企業なんで苦情窓口と担当者は明確に分かれているから
何度か問い合わせしたことあるが
窓口は「担当に回しました。今回の対応はどうでしたか?」
だぞ。そして担当から回答が返ってきたことはないな

227 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 19:33:22.43 ID:32JcDpAqp.net
無限キャッシュandオリオンは無差別に取り締まって
大戦のチーターは放置ってどういうことなんだろう

228 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 20:13:39.66 ID:Pf0/najap.net
廃課金でならどっちがやり易いってかあり得るんだろ

229 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 08:00:00.60 ID:p1v8YqMi0.net
ガラスと砂糖ばっかりやな・・・

230 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 20:51:35.28 ID:NncovjhEp.net
>>51
まだスレにいるのなら。
年始に例の規制が一度リセットされたそうだから、もしかしたら書けるようになっているかも

231 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 23:32:23.16 ID:cn1HWq9T0.net
まだレベル18の新規で
初めて市長クラブ入ったのだけど
何か同グループの人がやってる大戦とかいうのは参加した方がいいのかな?
軍事輸送とかやってたら、チャレンジおろそかになってしまうし
見返りどれくらいかわからんし
新規の自分が加勢したとこで足手まといだろうし

232 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 09:37:37.75 ID:wu3Dw6or0.net
クラブによる
週に何回もやるようなところなら大戦に参加しないと。それが嫌なら脱退したほうが良い。

自分のクラブはアサイン消化のために週末に1回大戦。クラブチャレンジ不参加が続くメンバーは除名するけど、大戦不参加では除名しない。

233 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 14:57:49.23 ID:ydyPuSBs0.net
負けても景品貰えるのに週末1回のみは何かもったいない気もするね

234 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 19:15:43.56 ID:FuVoM8qu0.net
負け確でやっても住宅破壊されるし直せば直しただけ倉庫圧迫するし
ちゃんと戦わないなりのデメリットはある気がする

235 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 19:16:49.92 ID:xbuxe8Uz0.net
>>232
ありがとう
なんか、ログインしたら、いつのまにか建物壊されまくって滅茶苦茶にされてて困惑してるんだが…
なんなのこれ?
治すの面倒くさい…萎えたわ
チャレンジの報酬受け取ったら、脱退して
あるか知らないけど大戦無しでチャレンジだけの市長クラブ探すわ
今週初めて市長クラブ探したときも、アクティブユーザーいなさそうだからすぐ抜けたり
、外国人ばかりのとこ入ったらすぐ追い出されたりして大変だったのに

236 :名無しですよ、名無し!:2021/01/17(日) 19:33:41.76 ID:CtOP2Hmx0.net
大戦が終了すれば破壊された建物は無料で元通りに戻る。
とりあえず大戦中に一発でいいから攻撃しときゃ、勝とうが負けようが大戦終了時にオリオンやキャッシュやトークンがもらえる。
大戦終了と同時に町はきれいになるんで無理に再建する必要はない。

237 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 08:26:08.78 ID:Drf5ZnD+d.net
>>230
ありがとう!
昨年末、いつの間にか書き込めるようになっていました!

238 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 21:14:23.19 ID:llkAYlgV0.net
>>236
完全同意だけどそれに耐えられないプレーヤーも居るということがわかった
以前クラブでブチ切れて辞めてった人居たから

239 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 19:37:34.13 ID:nPpt+fdJd.net
あのさ、住宅の設計図変更って、時短動画を見ても見なくても、1日のうちに一定数設計図を変更すると、時短動画が出なくなるのね......

240 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 20:23:01.86 ID:qWwuOn7CM.net
このゲームもしかして街作り楽しむシムシティ期待してプレイしたらハズレ?

241 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 21:21:51.00 ID:2YxuWeay0.net
レベル上げて市政安定したら無課金でも遊べる街づくりゲーなるよ
コツコツ6年かかったけどw

242 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 10:59:41.00 ID:25oQsFWK0.net
>>240
ハズレの定義がイマイチわからんが....
逆に、何を期待してんの?

243 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:07:30.77 ID:BycZqK4Up.net
ハズレかは知らないが、それ相応にマルチプレイを都市開発の逆である「都市の破壊」やってる時点で疑問感じるわな

244 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 14:21:06.57 ID:+D2OTwB8M.net
リアルでも壊してから作るでしょ

245 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 01:02:50.13 ID:DKXcG+ND0.net
大規模プロジェクトのイベントくるか?

246 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 11:51:56.32 ID:NPB0udlQp.net
クラブ内チャットでもっと喋ろうとか明るく行こうとか馴れ合いしてる奴らいるけどたかがポチポチ作業ゲーなんだからもっと気楽にしてればいいのにと思う

247 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 16:52:38.83 ID:dNSn7FKfd.net
どこかチャット楽しくてオススメのクラブある?

248 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 18:49:23.54 ID:iZxWKmIV0.net
なんとなくだけど、貿易で出てくるアイテムのランダム性が上がったきがする
ここ数日ガラスと砂糖ばっかってのが減ってる

249 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 01:28:26.36 ID:Lvsbz6Eu0.net
明るくチャットしてる約1名が浮いてるw

250 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 04:02:32.67 ID:hN8w8HouM.net
SNSで見たことある

251 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 09:23:07.69 ID:OGO8yNPX0.net
レベル26ですが大規模プロジェクトが始め方を教えてください
ビルを豪華にするのがわかりません
大規模プロジェクト開発部門は建ててます

252 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 09:50:03.16 ID:Jz4ebAb00.net
>>248
偶然じゃないかな
資材工房の商品なんかほとんど出回らないし

253 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 12:12:35.18 ID:binGdFmLp.net
レベル27なんだけどコンテスト1位の都市はすでに12万もかせいでる。そんなにかせげるものなの?しかもその都市の人口はゼロなんだけど。

254 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 14:39:39.08 ID:biH07Yui0.net
>>253
同じくレベル27で1位が12万なのでもしやと思って見てみたら、私の方も1位は首都の人口がゼロでした。この数週ずっと1位はその人で、ポイントの稼ぎ方がやたら速いです。妙ですよね。

255 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 17:51:59.40 ID:laE9T7x9M.net
シールドバスターのレベルアップにプラ鍵必要なせいで
チーター達がコンテストやる様になってしまったからな
シムキャッシュ無限はできるがプラ鍵無限は出来ない模様

256 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 21:14:15.13 ID:8gAaMT0WM.net
チーターそんな地道なことしとるんかw

257 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 21:52:15.59 ID:BVXHKdTG0.net
まさか山地のみって

258 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 06:54:28.35 ID:Tyep9DkL0.net
課題が全部終えられるのってLv50くらい?
課題ノートが邪魔して建物崩せないんだが

259 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 08:28:18.96 ID:P7AlvAlR0.net
lv78
クラブ大戦3の災害レベル10にアップグレードが遠い...
コミックバンドがやっとレベル8になった

260 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 14:05:40.10 ID:ywW3ye7S0.net
あぁレベル10は配信からやってる私でも達成できたの去年のことだ
気長にやるべし

261 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 19:15:51.38 ID:XvfoJNtqM.net
貿易船の要求物ってレベルによってあがってく?
昔は工場だけで完結するものが多くてたまに加工物、それも加工時間1時間以下のものが3つとかだったのに
いまレベル37で、ほとんど加工物が要求されて、しかも個数が6個とか要求されるから全然輸出できなくなった…

262 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 00:25:04.66 ID:5JBot/au0.net
ポイント2倍のおかげで山地の金エピビル2棟建てれた。まだ期間があるからもう1棟行けそう。

263 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 02:16:53.50 ID:UEyYYW3a0.net
大戦やらない市長クラブにいるけど
貯蔵庫圧迫してる大戦アイテムどう処分すればええんや?
市長クラブのメンバーもいらないだろうし

264 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 07:02:15.02 ID:MtEpp7DT0.net
>>263

タコを攻撃するか、貿易に出して48時間後にダニエルに自動的にお買い上げしてもらう。

265 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 14:08:23.18 ID:/tK1TGnL0.net
>>264
ダニエル買うの知らなかった
わざわざキャッシュ使って削除してた

266 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 14:37:34.15 ID:JG7uccIE0.net
>>260
カードによって違うかもしらんけど、レベル9→10って、何を要求されるの?
プラ鍵100個とか?

267 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 16:41:55.08 ID:rJeQevZZ0.net
ぎりぎり山地の金エピビル4棟目建てれた。

268 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 00:52:07.03 ID:0OkxWsUv0.net
プラ100個とかそこまで極悪では無かった気がする

269 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 01:48:48.07 ID:vNfTZF0g0.net
>>266
カードによって違うかも知らんけど
オレのコミックハンドがいまレベル9で金鍵104個がグレーで表示されてる。

270 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 16:20:56.82 ID:8ZLSukEWa.net
スマホゲーで一番はまってるわなにこれおもろ

271 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 16:27:44.27 ID:FkWjwCTv0.net
都市名「Tokyo Hot」ってw

272 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 10:06:52.18 ID:zaheXqGE0.net
>>268
>>269
情報サンクス!
それでも金鍵100個も要求されるのね...
仕方ないか...

273 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 23:02:24.92 ID:5sjsrrDW0.net
ノーマル災害は14→15でも金鍵264個
レジェンドは7→8で金鍵288個

274 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 17:01:20.17 ID:lBkkVV5l0.net
>>273
そんなに必要!?
タコ叩きだけのためにカードのアップグレードすんのアホらしくなってくる...

ありがとう。

275 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 19:11:59.52 ID:HoGyLPqaM.net
ブーのなんとかってアイテムが3種×3個ずつあって邪魔なんだが売ったらいかんのか?売ってるの見たことないから駄目なんだろな?

276 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 19:39:09.77 ID:p04+i1sLM.net
まぁ金鍵はそのうち1000,2000と増えて余るようになってくるから

277 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 21:03:36.95 ID:EqTk9E/i0.net
ブーアイテムは、すぐ売れてしまうから

278 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 10:32:01.02 ID:vQu935iqM.net
そうなのか、じゃあ邪魔だから売ってしまうぞ

279 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 12:03:07.72 ID:0p/Ht/hb0NIKU.net
拡張アイテムの方が売れるのが早い

280 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 21:09:12.02 ID:V8XasQnWdNIKU.net
一番人気なのは貯蔵センター拡張アイテムだ。

281 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 09:54:14.87 ID:l6geVtB70.net
広告が出ないっていう人がたまにいるけど
自分も広告が出にくい時があってその度に
設定>ゲームについて>ゲーム共有の3つの項目を無効にして再起動して有効に戻して再起動
で広告でやすくしてるけど
暇あったらためしてみて

282 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 19:58:13.74 ID:2Wbo4ARQ00202.net
道路だけの区画作って網の目状の蟻地獄作った
迷い込んだ車見てるの飽きない

283 :名無しですよ、名無し!:2021/02/03(水) 19:56:38.63 ID:5Mf4dEQr0.net
イベントのスケジュールミスかな
まさかこんな早いスパンで大規模プロジェクトのイベントこないよな

284 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 18:19:50.09 ID:MW2IQmBe0.net
大規模用に補充作業してたらめったに起動しないサブでおかえりイベントが発生していた
大規模プロジェクトイベントくるか微妙になってきた

285 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 17:50:55.76 ID:M+NRrTWA0.net
みなさん、地域都市は全てアンロック済みですか?
あとひとつがなかなかアンロックできない。
1千万人ってそう簡単ではないですよね。
アンロックできた時のために、拡張アイテム3種をそれぞれ170個ずつ確保してるんだけど、もう売っ払うかな…

286 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 20:51:04.01 ID:Mh91SzTd0.net
居住区が広がりすぎるのも考え揉んだな
吹き出し追えないわ

287 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 09:04:34.71 ID:Nrhw2G5A0.net
早いスパンで大規模は来なかったけど少しは期待してた
前回が2箇所しかない山地だったからね
拡張パックセールがなかなか来ないと思ったら山が追加されてた
サブで確認できなかったけど海も追加されてるよね

>>285
最後の地域は開放させるぞ!って決めてから1年かかった

288 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 14:59:14.94 ID:LVKQ6qM/0.net
>>287
そっかぁ
一応、自分景観厨なんですよねー。
なのでビッシリ建物で埋め尽くす汚い街を見たくないというか、作りたくないというか…。

289 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 16:56:07.78 ID:vPVfG1uf0.net
首都を景観都市にしてその他4つを人口都市にしてる
後50万人で人口1000万になる最後の解放は景観都市にする
人口特化都市作るのも手間だけど効率考えたりとか違う楽しみがあっていいもんだよ

290 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 10:00:22.06 ID:aY8zRuN7a.net
次やっと一番上のリーグにいくですけどやっぱ10万くらいはいかな一位とれないですか?2000シムキャッシュほすい

291 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 19:07:00.21 ID:+FDtR/b30.net
>>290
いやいや、メガロで1位獲ろうと思ったら、160000〜170000獲らないと。
都市レベルにもよるけど。
私のレベルでは100000だったら賞品なし、下手したら降格。

292 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 21:02:43.53 ID:aFZ3GB4y0.net
>>290
lvによるんじゃないですかね
Lv33でメガロ1位の人が残り23時間現時点で59kぐらい

293 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 22:56:08.93 ID:VgHtl4qVM.net
プラ鍵無限のハック版が出回ればコンテスト荒れないんだけどね

294 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 04:03:53.69 ID:4HwW/As60.net
対戦で負けたら相手をチート認定する現実逃避は草

295 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 06:03:29.12 ID:/k8ReyFJ0.net
チートを容認するような発言をしている時点で論外だわ。ただ最近運営もBAN頑張ってるらしいから通報する価値はありそう。大戦でもクラブコンテストでも異常な点出す奴は見かけるしなぁ

296 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 07:40:37.62 ID:WpvykCj+r.net
最近このゲームを始めまして>>2にあるwikiの攻略ページに書いてあった通り、住宅は8棟までにしてレベル6で止めたまま貯蔵センターを少なくとも150以上まで拡張しないと後でどうにもならなくなるという情報を参考にやっているのですが
何日もやっていますが貯蔵センター拡張アイテムが滅多に手に入らず遅々としてゲームが進みません…
現在容量65まで増やしましたが先が遠くて心が折れそうです
これが普通なのかどのように進めたらいいかアドバイスあればお願いしたいです��

297 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 08:09:07.90 ID:R7yhFYJq0.net
1年、2年かけてのんびり街づくりしていくことを想定してるから。
ほんの数日でいい感じにポンポン進んだらあっという間に街づくりが終わってゲーム終了しちゃうよ。

それでもスピードアップしたいなら
貿易センターに張り付いてずーっとポチポチポチポチし続けるか、
シムオリオン、シムキャッシュを買って金で進める。
でもそうやって無理すると「ポチポチ作業ゲームだよ、ツマンネ」ってなるか「課金廃人」になるかも。

空いた時間にちょっとずつやってると気がつけばだいぶいい感じの街になったなぁってノンビリ進めるのが楽しいんじゃないかなと思う。

298 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 21:37:41.07 ID:VScuV00cM.net
BAN頑張っているからなのか災害LvAll15の集団は減ったけどすぐ沸くね
災害Lv1で個人で10万稼ぐのはたまに見かけるよ

299 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 21:48:10.15 ID:5dQfKdGN0.net
ちょっと質問
初期状態で池が4か所あると思うんだけど
一度潰した後でも復活するのかな?
林は放置しとけば復活するけど・・

300 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 22:43:39.50 ID:o9lFo24g0.net
>>296
サブ機(垢)が2台あれば、無課金で割と楽に進めます。

301 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 00:21:06.47 ID:Yms7Irpp0.net
池があった場所を池のサイズより大きめに空地にしてから
他の人の街に行くかゲーム再起動で復活したはず
かなり大きめに空き地にする必要がある

302 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 05:50:49.91 ID:Y5PTTGBvr.net
>>297,300
アドバイスありがとうございます!
やっぱりこのままコツコツが基本なんですね
昨日から今日までも拡張アイテム狙ってやってましたが2個しか手に入りませんでした��
あとサブアカウントってのは思いつきませんでした!
効率が2倍になりそうですね…前向きに検討してみます…

303 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 11:03:10.16 ID:DCI4I+O40.net
>>302
それと、24時間に一度発生するアイテムラッシュでちゃんとアイテムをゲットしてますか?
自分の都市で15個前後、他の都市訪問して30個前後のアイテムをゲットできます。

自分の都市からは倉庫拡張アイテム、土地拡張アイテム、ブーアイテムがそれぞれランダムでゲットできます。
これ、めんどくさいですがなかなかバカにできませんよ。

304 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 12:33:56.99 ID:LN3qxwX80.net
このSimCityの住宅地ってどういう扱いなんだろ?
東京地区のはネオンだらけだけど、いくら汚いジャップな住宅地でもこんなのねーだろw

305 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 16:44:00.96 ID:u/fV782S0.net
>>301
ありがとう
やってみる

306 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 19:33:57.87 ID:t1fg/8xR0.net
都市デザインチャレンジの街に建ててた娯楽施設とか公園って提出したら消えちゃうよね?

307 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 19:35:37.35 ID:sBoA5eNQ0.net
終わったら戻ってくるって書いてあった

308 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 23:19:51.84 ID:u/fV782S0.net
>>301
でけたw
ありがとうございました
結構広げないといけなかった
どうでもいいことだけど嬉しいw

309 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 09:15:27.95 ID:Vx+BHGF+r.net
>>307
ありがとう
頑張って作って提出してみるよ

310 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 12:21:02.86 ID:lPRGATxR0.net
simcty built hackっていうのはなにかわかる人いる?

311 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 12:41:33.00 ID:At1neyzF0.net
デザイン都市のビルアップグレードでも経験値入っちゃうんだな。通常よりは少ないみたいだけど。

312 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 13:10:08.06 ID:nea9irgEd.net
都市デザインチャレンジ始まりましたね。自分のクラブでは会長だけがイベントが来てないので、いじけてしまい引退すると言っています。

ださすぎて  草

313 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 00:30:44.56
デザインチャレンジ?来てない
またもやiPhoneだけかよ糞EAが

314 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 01:00:07.02 ID:jqFM7STkp.net
>>310
Hack CheatsとかHack Toolとかのチートアプリのこと?説明欄では脱獄なしでできるらしいけど、運営に覗かれたらBANされるかも

315 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 16:15:40.90 ID:HeaF/8Ek0.net
都市デザインチャレンジ、送信できるのは撮影範囲だけなのかな?
せっかく作ったのに。

316 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 17:25:20.27 ID:Cphx+MIm0.net
投票2択*5回でランダムだからゴミしか見れない

317 :303:2021/02/11(木) 18:46:49.95 ID:W6RqtVNC0.net
<<306
ありがとー。なんかメール来て怪しいとは思っていたんだけど 上位ランカーたちはそういうの使ってんのかな。

318 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 21:38:39.12 ID:7X+5K6U4a.net
>>316
同じく。作り込んで損した
それに景観派の作品とか見られると期待してたのに

319 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 21:52:25.10 ID:inv04Um90.net
ほぼデフォ配置の住宅をアップグレードしただけなのが2択両方に出てきて困惑

320 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 22:12:28.40 ID:jqFM7STkp.net
>>317
大戦でマグネットとバスターを繰り返し撃ってくるクラブはほぼチーターのようですよ。海外ではそのやり方が普通に出回ってるみたい
不自然なのは大戦レベルが低く、特定のカードだけが最高レベルになってること
ハックアプリでシムキャッシュを無限に増やして、ストアで並んだときに一気にアイテム購入したり大戦オリオンセールの時にキャッシュ一気買いしてアイテムを集めてるのではないだろうか?

321 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 19:15:20.03 ID:gNlc0CPF0.net
何かテキトー造った街スクショしたら星3つもくれた投票ありがとーw

322 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 22:23:59.90 ID:IQxTMoMKa.net
チャレンジの結果は星3.0で、設計図300だった

323 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 14:30:18.41 ID:hCKFNcp40.net
できたね

324 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 00:13:49.75 ID:dWNMGp8L0.net
星3設計図450
あり合わせの西部劇セットを並べてみた

325 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 15:58:21.64 ID:qtWJvr1n0St.V.net
大戦アイテムの売れ残りもダニエルが買い取ってくれる?
倉庫圧迫してて捨てたいんだけど

326 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 16:24:59.77 ID:5jtkhYe/0St.V.net
2日後あたりにダニエルが買い取ってくれる。

327 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 16:37:06.82 ID:qtWJvr1n0St.V.net
サンキュー

328 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 01:49:28.19 ID:gP/56tFW0.net
デザインチャレンジ用に都市イベント付き建物置いて待ってるのにイベントが起きない・・・
何か置き方にコツでもあるんだろうか

329 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 06:50:42.40 ID:SEcPeHTy0.net
>>304
自己レスだが、
各都市、フランス、イギリス、日本で10戸作ったけど、
日本のアイテムが一番流通してて速く完成した

=こりゃ雑居ビルなんて人気がない証だなw

330 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 10:22:28.88 ID:J8su13SA0.net
まあ低層建築のほうが視認性は良いな

331 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 10:30:18.43 ID:XojEmYcY0.net
>>328
最初にイベント発生した時にログインした人のみとか?

332 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 17:08:55.00 ID:2p0jU5zya.net
はいれる

333 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 20:44:40.26 ID:zVDph3jZ0.net
フライドポテト地獄

334 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 07:58:59.08 ID:BevtLssS0.net
ブータワー建てちゃった
貿易も動画広告もゴミだらけやないか
苦労して貯蔵庫広げたからやり直す気もせんし警告してよもう

335 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:10:58.07 ID:OsNfu25F0.net
去年の今頃もサンタ塵が貿易に売られてたのかな?

336 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 12:16:19.35 ID:nMNz9YDr0.net
どうだったかなあ、去年の今頃はサンタショップアイテムは消えてたかなぁ。
いまは、サンタどころか夏のスポーツショップアイテムまで未だに貿易に出てくる。そろそろ1年経っちゃうよね。

337 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 18:51:27.19 ID:j23mLBIA0.net
デザインチャレンジ送信するの忘れた。orz

338 :名無しですよ、名無し!:2021/02/19(金) 17:56:12.88 ID:7gHudnb+0.net
勝利デザインの5つ星がどうみても池並べただけのやっつけなんだが
全特化施設を綺麗に配置しても星3以上いかねえwww

339 :名無しですよ、名無し!:2021/02/19(金) 18:06:54.74 ID:MtoRELBaM.net
適当に作って星3です

340 :名無しですよ、名無し!:2021/02/19(金) 19:51:25.54 ID:opuGB5Tj0.net
始めて5日やが、満足度100%キープするの大変やわ…。

341 :名無しですよ、名無し!:2021/02/19(金) 20:14:53.49 ID:79tX/Xiv0.net
とりあえず5年コツコツやってみよう

342 :名無しですよ、名無し!:2021/02/20(土) 09:30:17.67 ID:I35QCnyo0.net
朝から重くて腹立つ

343 :名無しですよ、名無し!:2021/02/20(土) 14:23:11.24 ID:314wlpBqp.net
>>338
同じく。何でこれが?っていう変なのが勝ってる。せめて投票者の名前も出すべきでは

344 :名無しですよ、名無し!:2021/02/20(土) 17:22:51.32 ID:zCTcK6K5a.net
しょぼいの同士、すごいの同士の比べあいになるからじゃね?
レベル差で分けてんのかもだけどあまりうまくいってないわな

345 :名無しですよ、名無し!:2021/02/20(土) 18:36:52.88 ID:jCEolbiKM.net
送信したら自分の街が見れないんだね
スクショしとけば良かった

投票してて、写真写りって大事だなと思った
せっかく考えて配置した街も、夕方から夜の時間なのか暗くて見え辛かったり、カメラワークがイマイチだったり

346 :名無しですよ、名無し!:2021/02/20(土) 22:56:25.72 ID:EoxszxJk0.net
ビル1棟だけでも星3
先行アクセスだし投票は反映してないのかもね

347 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 09:31:02.43 ID:yTMXiwM40.net
ゴールデンチケットの使用枚数って上限があったんだね
知らなかった

348 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 10:16:53.78 ID:1wURLPSf0.net
上限5枚ABABA時代は運ゲー要素強くてコンテスト燃えたし面白かった
無課金でも大量キャッシュ入手する少ないチャンスだった
今のシステムは完走すれば大量キャッシュ貰えるから楽になったね

349 :名無しですよ、名無し!:2021/02/22(月) 00:31:03.46 ID:LQd4nbHDa.net
雷神の使いどころが本気で解らない
消費する大戦アイテムもガソリン、アンビル、メガホンと貴重なものばかりだし

350 :名無しですよ、名無し!:2021/02/22(月) 09:37:58.75 ID:IlSyfyua0.net
広告が全く出ないのってなおらないの?

351 :名無しですよ、名無し!:2021/02/22(月) 16:11:54.33 ID:fySqGoO10.net
対戦カードのレベル高い人ってチート?それとも重課金?

352 :名無しですよ、名無し!:2021/02/22(月) 16:34:18.54 ID:DTvdNDufM.net
>>351
他のカードのレベルが低くとも解放されてれば重課金
解放無しでマグとバスターだけ15みたいのはチーター
として見ることにしてる
実際はわからん

353 :名無しですよ、名無し!:2021/02/22(月) 21:58:54.52 ID:1zuuU6R/0.net
逆にカードのレベル2,3くらいで平均大戦ポイント高いと、そーいう系のチート使ってるんだなって思う

354 :名無しですよ、名無し!:2021/02/22(月) 22:39:08.24 ID:xghtOv/70.net
何にししても攻撃スパン異常だよね
ずっと戦場居るだろw

355 :名無しですよ、名無し!:2021/02/23(火) 01:25:27.92 ID:0OJzpr6yp.net
シムシティハックツールを調べてみると、主なチートの種類はシムオリオンやシムキャッシュを上限まで増やすというもので、
そのアプリを入れると脱獄なしでチートが可能なため海外では横行しているみたい

無限シムキャッシュでカードや、期間限定で表示される宝箱の大戦オリオンを大量買いしてるから大戦レベルの割にカードレベルが最大で
かつ同じ攻撃ばかりをやるだけの資材があるのでしょう
随分前だが一番上のリーグ入ってから頻繁にそんなチームと当たるようになった

運営はシムオリオンが多い人や、複数アカウントで頻繁に相互貿易を行う人を無差別にBANする一方で
シムキャッシュの方には目がいっていないという話しもあるみたいだけど真相は不明

356 :名無しですよ、名無し!:2021/02/23(火) 11:05:28.66 ID:F9f9EEFJ0.net
デザインチャレンジがある都市ではチャイナタウン、別の都市では環境にやさしい街
コンテストみたいにある程度の人数で振り分けするのかな?

357 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 08:49:13.78 ID:euZh3VyQ0.net
やっと倉庫が100まで増えたんだけどさ。
カメラ14と鍵11が倉庫圧迫して困ってる。
どうやったらあと一つの道具がでますかね。

358 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 09:25:57.18 ID:lYlReRJw0.net
さあ、吹き出しを割る作業に戻るんだ

359 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 12:06:20.87 ID:Gvsj4qwq0.net
あと一個で揃うならシムキャッシュ使って買った方がいいと思う

360 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 12:20:15.99 ID:eLLPcSMz0.net
>>359
3〜4個でも、あるならシムキャッシュを使うよー

361 :名無しですよ、名無し!:2021/02/27(土) 08:26:21.48 ID:mQK6bTwL0.net
>>355
> 運営はシムオリオンが多い人や、複数アカウントで頻繁に相互貿易を行う人を無差別にBANする一方で

前スレだったかでBAN喰らったって報告した人いたけど、この件か
報告してくれたご当人は現在どうなさっているのか気になる・・・

362 :名無しですよ、名無し!:2021/02/27(土) 08:28:21.18 ID:mQK6bTwL0.net
ところで一ヶ月くらい前に「ゲーム業界が中国を優遇してる」みたいなニューススレッドレがあったと思うんだけど、
シムシティはチャイナタウンとか旧正月で結構中国べったりな気がするなと思ったが、
その割には中国人らしきタウン名を見ない気がする
木の精かな?

363 :名無しですよ、名無し!:2021/02/27(土) 11:44:44.86 ID:NOpLYqzH0.net
中国本土ってイントラネットだから世界とは繋がってないんじゃね
中国っぽいユーザーは香港とか台湾の人たちだと思う

364 :名無しですよ、名無し!:2021/02/27(土) 13:26:07.59 ID:nznYY6fa0.net
>>361
それ、たぶんおれ。
シムオリオンとシムキャッシュの残高が多すぎるという理由で隔離サーバへ飛ばされた。
何年もかけてコツコツ貯めたもので決して不正はしてないから履歴をよく調べてほしいと要望。
運営から「事情はわかった、専門チームに話を通しておいたから返事を待て」みたいな返事。
3週間ほどしてようやく「おめでとう、サーバを戻したから、もといたクラブへ戻れます」みたいな返事。
ところが、1週間経っても隔離サーバのままだったので再度問い合わせしたら
なんか手違いで、いま戻した、みたいな返事があって、ようやく戻れた。

365 :名無しですよ、名無し!:2021/02/27(土) 21:36:20.40 ID:auXXGFdM0.net
初期の頃はたしかバーだとか神社みたいなカッコイイ施設が、
1000シムキャッシュぐらいで買えるスペシャルオファーみたいのが定期的に来てたんだよ。
いつかキャッシュためて買おうと楽しみにしてたんだが、
いざコンテストで上位取ってキャッシュたまったらさっぱり来なくなって、
シムキャッシュじゃなくて600円とか課金アイテムのオファーばかりくる。
単純に方針変わっただけなのか、はなから無料で遊ばす気ないのかどっちなんだろう。

366 :名無しですよ、名無し!:2021/02/27(土) 22:10:10.34 ID:WUjORaQd0.net
オファーといえば倉庫拡張アイテムのセット販売がめっきり来なくなった
エリア拡張アイテムはたまに来るけどなくなったのかな?

367 :名無しですよ、名無し!:2021/02/28(日) 00:23:41.85 ID:tCkcN35F0.net
あれ?今回の都市デザインの優勝したmarsってやつ
前回の優勝者と同じやつじゃね?

368 :名無しですよ、名無し!:2021/02/28(日) 03:23:49.32 ID:ncWMrAjo0.net
そこそこやったつもりなのに星0.5だったのだが

369 :名無しですよ、名無し!:2021/02/28(日) 06:44:03.71 ID:HS/bT5M/0.net
>>364
復活おめw
ちょっとその後が気になってましたw

370 :名無しですよ、名無し!:2021/02/28(日) 20:34:57.91 ID:ZlZ1MZc70.net
>>368
同じく星0.5で報酬無しだったわ
途中で票が入っていますって出てたのに

371 :名無しですよ、名無し!:2021/02/28(日) 20:41:05.75 ID:BU4juwAb0.net
同じく0.5で報酬なし
もう確認したのに結果が出ました(笑)報酬を受け取りましょう(笑)って何度も煽られる

372 :名無しですよ、名無し!:2021/03/01(月) 00:26:50.31 ID:BG7npMwr0.net
てきとーにつくった街だけど同じだ
ひょっとして採点と完了後の表示バグってるとかあるのかな

373 :名無しですよ、名無し!:2021/03/01(月) 02:25:12.69 ID:OylqDexUp.net
バグってるみたいだね。ゲーム説明のどこかにチャレンジ自体がまだ先行アクセスの仮実装段階だから、バグが多いとかなんとか書いてなかったっけ?

374 :名無しですよ、名無し!:2021/03/01(月) 22:50:25.51 ID:RTfJLSdRa.net
大戦やってる方教えてください
得点で負けてる方が勝ってる方を全シールドにしたらノックアウト扱いになりますか?

375 :名無しですよ、名無し!:2021/03/02(火) 17:41:52.19 ID:GaUN0roEa.net
楽しいなあこのゲーム

376 :名無しですよ、名無し!:2021/03/02(火) 19:11:15.80 ID:W5vRLY2L0.net
>>374
なる
何点差で負けていようが終了時に相手を全シールドに出来れば勝ち

377 :名無しですよ、名無し!:2021/03/03(水) 11:18:34.62 ID:ZZyM0tkn00303.net
大戦のウチのチームは実質3人で戦っていて、寝ているメンバーを除名して新しいメンバーを
入れろと下からの突き上げを喰らっている副会長の私ですが、会長以外は除名する権限は
無いですよね。

378 :名無しですよ、名無し!:2021/03/03(水) 11:53:06.12 ID:3csx4Cs800303.net
副会長もメンバーの除名できる。
メンバーリストでメンバー名の右端にある[・・・]をタップすれば[除名][降格][昇格]のボタンが出てきます。

379 :369:2021/03/03(水) 22:00:28.38 ID:ZZyM0tkn0.net
ホントだ!ありがとうございます。中間管理職はつらいよ

380 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 05:09:22.89 ID:SzqpJA510.net
地域エピビルなんだけど
金銀銅各40建てて金4銀2銅1だったから
もしかしたら金銀銅で確率が違うかも

381 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 17:14:51.94 ID:q7Eq2LuSM.net
都市デザイン、前回の結果が見られないまま新しいのが始まったんだが

382 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 17:21:52.00 ID:iIyT2ZYc0.net
投票結果が出る前に次のデザインチャレンジになってる気がするんだが。
自分の勘違い?

383 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 18:32:45.65 ID:wDt6lg+I0.net
都市デザインは先行とはいえ滅茶苦茶だな
前回も報酬無しで今回はさらに結果すら見れず
見切り発車も甚だしいわ

384 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 18:41:01.84 ID:42Uahg2+M.net
何か貰えるならやるってだけ
大戦と同じ

385 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 23:43:16.79 ID:Ch+908G80.net
お詫び来たな

386 :名無しですよ、名無し!:2021/03/06(土) 15:51:47.09 ID:/CkznxrH0.net
お詫び来たのに「結果が出ました!」は治らない

387 :名無しですよ、名無し!:2021/03/06(土) 16:58:18.33 ID:VcRuMLzd0.net
つまんないから放置してたけどお詫びでなんかもらった

388 :名無しですよ、名無し!:2021/03/06(土) 22:40:16.33 ID:fKbx1jTbM.net
結果出まくってんなw

389 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 14:12:18.20 ID:5GAzHKBSd.net
海外クラブの会話を見てると農家とか教員とか色んな職種の人がいるけど、日本のクラブは会社員ばっかりだな

390 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 16:23:39.33 ID:XYDpaK8r0.net
??そう?

391 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 19:32:44.38 ID:bceSOv96a.net
>>376
なるほど!
教えてもらって助かりました
お礼が超遅くてすみません

392 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 21:20:03.27 ID:sEg4SrLsM.net
適当に条件クリアしただけの都市だとゴシック城に届かないかー

393 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 23:50:35.25 ID:P+ti+AgL0.net
まだ先行アクセスだし、今後チャンスがあると思いたい

394 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 16:49:26.24 ID:5fXSkqoa0.net
都市デザイン、初めてやったけど、ほんまにテキトーにやったら星3.5と150くらいの報酬もらえた
今のが先行アクセスだとして、本チャンになったらどんなんになるんやろか...

395 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 19:01:49.75 ID:WlMuPZePa.net
報酬まだ受け取ってないんだが、リンクは切れるし結果出ました押すと落ちるんだが

396 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 20:25:47.57 ID:fq3lBFA20.net
対戦の旨味がさっぱりわからなかったけど、プレミアムパス買ってれば結構美味いんだな

買う気は無いが

397 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 20:40:02.92 ID:fEuFPHqf0.net
拡張アイテムを3つとかまとめ売りしてる人はカンストしてる人なの?

398 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:58:32.28 ID:wyuQKaaod.net
>>397
うちのチームはカンストしてる人が3人居て
その人達が広告なしで出してくれるから
今はカンストが5人になって更に回してくれてる

399 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:05:02.36 ID:Q5DfaKgo0.net
メンバーに流すとすぐ幽霊になるからもうしてない

400 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:06:20.41 ID:XR3THYw70.net
>>398
その人たちはレベルいくつくらいですか?

401 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 12:20:23.00 ID:bc72vo7Rd.net
>>400
99 99 98 92 88

402 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 02:11:55.31 ID:v/K/3RfD0.net
数ヵ月ぶりに復帰したんだけど、どなたか教えて下さい〜
シーズン7〜11って、どんな内容でしたか?
ラテンアメリカ風建物関係とか、旧市街関係とか、そんな感じなのかな?
その建物、欲しい〜

403 :名無しですよ、名無し:2021/03/13(土) 01:46:08.39
復帰する価値なんてあるの?
殆どが惰性でやってるだけで大戦なんてオワコンだし
街づくりしたいならプレステのクオリティー見たらアホらしくなる普通

404 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 02:38:21.92 ID:Kj+4OSfL0.net
チャレンジのデザイン提出のアサインあったのに
アサイン開始せずに提出しちゃったよ…

405 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 04:52:16.12 ID:buMq3CRP0.net
デザインチャレンジの必要な建物二個ってなんですかね?

406 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 06:18:26.89 ID:tGCTw7qb0.net
>>405
その文章の右の方にランドマークの絵があるから、ランドマークを2つという事だと思う

407 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 06:22:13.23 ID:buMq3CRP0.net
>>406
そしたら二個建てるにしても黄金鍵たくさん必要ですよね?
あのマップは期間終わったら無くなっちゃう?のにもったいなくないでか?

408 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 06:26:23.65 ID:mliRNySH0.net
首都とかに既に建ててるやつ持っていけるし、終わったら戻ってくるよ

409 :名無しですよ、名無し!:2021/04/01(木) 02:17:45.59
うちのクラブにも何人かチ一ト居るけど気持ち悪い
大戦平均スコア10万、コンテストは低レベルで毎回13〜17万pt
真っ当にやってるのバカバカしくなる

総レス数 409
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★