2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国武神伝~最強名将の成り上がり~ part1

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 18:23:25.18 ID:CBGTKcZ8S.net
1分で終わる三国バトル。シュミレーションカードRPG「三国武神伝」

https://twitter.com/sanbushin
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 00:24:56.96 ID:RD4RgKfzS.net
うおおおお

3 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 03:29:52.13 ID:iEOs39eSS.net
アプリ開いて開幕タイトル画面で「小僧、さっさとシネェ!」って罵倒してくるのはもう相当すごい

4 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 14:50:46.57 ID:6WMC3/gS0.net
過疎すぎワロタ

サーバー分けすぎてイマイチ盛り上がらんな

5 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 21:20:16.75 ID:hw2DBfHI0.net
悪くないんだけどね〜
無課金だと引きしだいで即別鯖移住しちゃうから盛り上がらないね〜
すでに100錆以上あるし

6 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 01:07:13.73 ID:CE7LYCyE0.net
☆5って餌にしてる?

7 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 04:41:44.10 ID:MHoXGcKB0.net
保守

8 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 22:16:48.75 ID:pBP32hHV0.net
久々にハマった
面白い!!

9 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 07:42:01.24 ID:dxB5+FpMS.net
最初だけやる事多くて、後は放置の収穫待ちだからね

俺はこれくらい楽なゲームの方が続けられるんだけど、
やる事がないと他ゲーに目移りして戻ってこないケースも多いし難しいね

10 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 20:45:42.80 ID:g6OZA2w30.net
面白いよねこれ。
三国志好きにはたまらないね

11 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 20:47:03.65 ID:g6OZA2w30.net
>>6
してる
どうせ全部は育てられないから、絞って育ててる
神とか魔は特に

12 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 13:45:18.72 ID:sznYWw+70.net
人いないんや

13 :名無しですよ、名無し!:2020/11/05(木) 16:17:34.96 ID:ZUC6glpr0.net
夢境ワールドと全く一緒なんだけどどっちが先なの?

14 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 01:29:13.07 ID:ZfTVDIXF0.net
まったり無課金で続けてる

15 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 23:10:33.66 ID:hEE/fHXI0.net
ガチャ星5が10%とか言いながら確定枠しか星5でねーじゃねーか!

16 :名無しですよ、名無し!:2020/11/07(土) 14:03:20.52 ID:Bof8l7NcS.net
そんなことはない

https://i.imgur.com/H0pA83n.jpg

17 :名無しですよ、名無し!:2020/11/07(土) 19:23:18.17 ID:zhDblVqH0.net
3枚一気に引いたことある

18 :名無しですよ、名無し!:2020/11/07(土) 21:31:20.80 ID:zhDblVqH0.net
昇格つらいねこれ
絞らんとなかなか強くなれない

19 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 00:01:57.07 ID:cN49bThx0.net
神染めしてたフレは全部☆5 のままインしなくなった...

20 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 12:23:05.16 ID:joNApHuZ0.net
染めるのは簡単だけど、星上げないと意味ないからねぇ
要求枚数半端ないし

21 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 19:36:43.12 ID:T1/vJB9yS.net
ほどよい放置がいいね

22 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 20:22:35.70 ID:aXtwqIMS0.net
もう少しやれるコンテンツあるといいけどね

23 :名無しですよ、名無し!:2020/11/10(火) 14:39:17.00 ID:Y6CaxXS+0.net
あれ?

24 :名無しですよ、名無し!:2020/11/10(火) 15:31:43.46 ID:Y6CaxXS+0.net
あれれ?

25 :名無しですよ、名無し!:2020/11/11(水) 01:55:35.34 ID:oEyEviLV0.net
おい!☆9から10にするのにもう一つ☆9必要じゃねーかっ
無課金無理ゲー
☆10複数持ちの人マジ尊敬する

26 :名無しですよ、名無し!:2020/11/11(水) 15:16:05.61 ID:bg4Ln3wf01111.net
でも☆9作れたんでしょ
同じ時間かれけば☆10になるじゃん

27 :名無しですよ、名無し!:2020/11/11(水) 18:33:18.20 ID:NwzPDT3u01111.net
星9は国選ばないから、なんとか。

28 :名無しですよ、名無し!:2020/11/12(木) 21:55:01.26 ID:+070QLUw0.net
もっと書こうぜ、書くことないけど

29 :名無しですよ、名無し!:2020/11/13(金) 02:17:01.03 ID:PvxW6D+X0.net
7~9解体するやつって返還される5の総数減るよね?
減らなかったら課金アイテム使い続けたら欲しい武将手に入るし

30 :名無しですよ、名無し!:2020/11/13(金) 17:34:32.71 ID:NPBO1+Vl0.net
みんな死んだの?

31 :名無しですよ、名無し!:2020/11/13(金) 17:55:34.58 ID:EWaL7xyjS.net
サーバー統合するんか?

32 :名無しですよ、名無し!:2020/11/13(金) 18:36:28.51 ID:24VTyxCG0.net
120円しか課金してないのに名望が290あるんだけどなんでかわかる?
あれって課金じゃないと上がらんよな?

33 :名無しですよ、名無し!:2020/11/13(金) 19:15:28.39 ID:fwKwJrSIS.net
ボーナスのログインの隣の日替パックで毎日名望10づつ貰える

34 :名無しですよ、名無し!:2020/11/14(土) 16:46:09.72 ID:9qNJmPbd0.net
長坂や千里行だとレンタル魔関羽便利だね。

35 :名無しですよ、名無し!:2020/11/14(土) 21:37:29.73 ID:9ojmwI0V0.net
魔関羽、もはや回復役だよね
すげー回復する

36 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 09:07:29.64 ID:My+md0jHM.net
リセマラは誰がおすすめ?

37 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 11:02:33.89 ID:ccw2XaYGS.net
最終的(現状星11)に同じキャラが7体必要だから、リセマラなんてやってる場合じゃない

38 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 15:45:53.89 ID:OgGOiz3f0.net
誰か星11の解放条件わかる人おる?
覚醒の餌にしてミスったら立ち直れない

39 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 17:38:47.39 ID:rMepBtl00.net
星10おらんからわからん
でも、厳しいのって神とか魔の奴らじゃね?

40 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 17:57:17.13 ID:OgGOiz3f0.net
>>39 三国武将でもキツそうな気がする。星10昇格でも星9要求されたから…
国縛りがなくても星10要求されたらガチで手が出せん

41 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 19:38:37.82 ID:hSU5kual0.net
星上げ必要数ってこれと同じ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600585168/

42 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 10:37:53.28 ID:WQ/xQY0MS.net
>>34
使ってみたけど確かに便利だわ
自分も育成したから出してみる。
205レベルだと需要あるのか分からんがw

43 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 17:26:05.76 ID:dnK8tJLr0.net
始めようかと思ったけどこの過疎っぷりを見て止める事にしたわ

44 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 22:24:27.42 ID:BqV8gpRx0.net
>>43
面白いよ
試しにやってみたらいい
かかりきりにならないし、ちょうど良い

45 :名無しですよ、名無し!:2020/11/17(火) 13:48:38.00 ID:T4mFxwUb0.net
ようやく星6作れたところなのに星9とか10とか果てしなさすぎてな

46 :名無しですよ、名無し!:2020/11/17(火) 16:23:24.97 ID:MB0CLjad0.net
無課金も一定数いるから気長にやってみるといい。

47 :名無しですよ、名無し!:2020/11/18(水) 01:12:20.54 ID:mdCWcGdR0.net
これメルオラのコピーなのに召喚イベントとかないのか?
召喚券貯めても意味ねえのかな

48 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 21:52:39.50 ID:qJt13bhl0.net
何気にセルラン100位あたりにいるよね

49 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 23:17:53.20 ID:A91N8J6f0.net
三國クロスサーガ閉めたらこれか
廃課金してた連れが浮かばれないw

50 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 19:41:52.78 ID:XdUxPX/50HAPPY.net
スキンの入手法が課金のみだったらゲンナリするなぁ

51 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 14:56:58.28 ID:O4x5VnioS.net
鯖乱立させすぎや!

52 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 21:12:36.53 ID:1c1wcEcL0.net
なんでこんなに作ったんだろうね
まぁ、少ないほうが報酬的には美味しいけど
微課金でも20位にいられる

53 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 21:14:52.19 ID:1c1wcEcL0.net
>>41
星10までは同じくさい

54 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 22:14:40.45 ID:h9AWz2J30.net
3鯖でやってるけど人多くてきつい
過疎鯖でやればよかったわ

55 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 16:30:08.11 ID:n9dS83eg0.net
スレあったのかよ
随分と探したぜ

56 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 18:45:57.58 ID:clXox1DK0.net
諸葛神諸葛関羽魔関羽趙雲ノヤツニ戦力15万上ナノニ負ケル体力フルノママ完敗スル

57 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 14:32:49.34 ID:jxyWVOkt0.net
みんなはどんな感じで編成してる?
無課金だとやっぱ諸侯同盟がいいのかな?

58 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 16:20:28.40 ID:WIDE5QnW0.net
闘技場のシステムがクソ過ぎね
更新し放題だから延々同じ人に粘着されるし逆も然り
報酬大した事ないからまあいいけど闘技場に赤丸付いてて見てみたら同じ人に10回以上やられてたら気分悪いわ

59 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 19:01:18.82 ID:NUxYu2mhS.net
10回とかで粘着ってw
まとめて消化する時とか勝てる3人を10回ずつとか普通に回すぞ
まず誰に何回やられたとか普通は見ない
そんなに過敏に反応するなら課金しろ

60 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 19:37:39.60 ID:AM+qhtJP0.net
今は勝利数稼ぎたいからマッチシステム的に粘着しないといけないからなぁ
イラつくのはよくわかるがw

61 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 23:26:01.74 ID:vlTZvOJG0.net
普通は勝てるやつとしか勝負しないから負けるほうが悪い
負けたくないなら課金で強くなるしか

62 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 23:44:00.71 ID:zIxYSCHj0.net
>>57
無、微課金だと染めると★あげらんなくて弱いから、諸侯1択

63 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:28:50.84 ID:s+/Sn9LM0.net
星10→星11の素材わかるひといますかー?

64 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 12:53:55.42 ID:HCL9LiF4S.net
本人武将星6+勢力縛り無し星9

65 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 13:04:16.70 ID:s+/Sn9LM0.net
>>64
ありがとうございます!
助かりました…

66 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:28:39.43 ID:8RnRhxCtSNIKU.net
兵法は兵法限定のスキルを付けたほうがいいのでしょうか?それとも有能そうな連撃などが優先でしょうか?

67 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:39:36.41 ID:e2R7Y6du0NIKU.net
>>66
基本的にはオススメで間違いないけど、速度調整に敏捷だけは見たら買っといた方がいい。 いつか速度ゲーになる

68 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 21:58:06.27 ID:8RnRhxCtSNIKU.net
>>67
ありがとうございます!とりあえずオススメから適当に見繕って付けてみます

69 :名無しですよ、名無し!:2020/11/30(月) 13:04:24.96 ID:aGIJKo9lS.net
プレイヤーレベるあげるコツありますか?

70 :名無しですよ、名無し!:2020/11/30(月) 19:36:05.38 ID:BYAsHk5U0.net
>>69
高速作戦を毎日50使う分まではやる

71 :名無しですよ、名無し!:2020/12/01(火) 13:13:09.93 ID:Qc55mPqA0.net
レベル上がってきたらやる事増えて結構時間取られるね

72 :名無しですよ、名無し!:2020/12/01(火) 21:23:54.48 ID:3Xz/sIQB0.net
戦力80万で止まってしまったわ
無課金じゃこんなもんかのぉ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 19:50:46.93 ID:zwNVKvzH0.net
>>72課金者が異常に戦力高いから感覚おかしくなるけど、80万でも充分高い

74 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 21:03:53.75 ID:dWIJqYJY0.net
あとはちょっとずつ上げてくか
飽きたら止めりゃいいし

75 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 18:34:42.41 ID:USCe/PHp0.net
君主レベル120以降に解放されるコンテンツあるの?

76 :名無しですよ、名無し!:2020/12/03(木) 20:00:10.62 ID:C488Yq3X0.net
コンテンツとは言い難いけど君主レベル120で神龍解放くらいが知ってる範囲。

77 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 13:59:20.66 ID:tqDsT2gr0.net
使えるキャラランキングとか誰かよろしく🙏

78 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 20:40:32.27 ID:2SX9CFjk0.net
兵法の守護て2人つけてるやつ入れてたら効果重複するん?

79 :名無しですよ、名無し!:2020/12/04(金) 22:19:25.51 ID:CVwsHKey0.net
課金ジャブジャブできないなら、各陣営一人に絞って被ったやつを育てるのがいいと思うわ

80 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 06:52:25.65 ID:ko4HyMrh0.net
武将格付けはおもろそうだけど武将数多いから大変だな

81 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 15:36:40.16 ID:kxvbXK+i0.net
>>79
太史慈被りまくってるけど
育てる気がしない

82 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 19:00:25.72 ID:dlVHgTPn0.net
>>81呉は周瑜とか大喬、小喬かね
呉ばっかり出るよ‥

83 :名無しですよ、名無し!:2020/12/06(日) 06:28:40.89 ID:enSE2dMQS.net
神甄姫と魔呂布どっちのキャラがおすすめですか?(><)

84 :名無しですよ、名無し!:2020/12/06(日) 13:49:08.50 ID:rCcVuL5C0.net
育成大変だろうけどその2人なら呂布の方がええんでない?

85 :名無しですよ、名無し!:2020/12/06(日) 18:26:21.41 ID:YkPmMRIH0.net
>>82
仕方ないので大喬は星9まで育てた
呉武将の偏り酷すぎる
でも周瑜は来ないっていうね

86 :名無しですよ、名無し!:2020/12/06(日) 19:13:40.76 ID:Y1xpnDHo0.net
>>83
神と魔はどっちも一体は育てたほうがいいんちゃう?
ワシは神趙雲と魔関羽育ててる

87 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 07:09:06.20 ID:4s9H500Q0.net
やり始めたばかりで全然だけど神と魔ってなかなか出ないね
黄月英と周泰が出まくる、武将交換とかしても出てくる

88 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 10:48:50.22 ID:m7cme97aS.net
育てないと意味ないし100レベのままやと役に立たないので育てにくい神や魔よりもとにかくあげやすい武将からレベ上げていったほうがいい。
黄月英と蜀趙雲はかなり戦力になるから優先してもいいと思う。 あれもこれも手を付けたら悪循環。
あくまでも個人的な意見です。

89 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 10:55:12.00 ID:m7cme97aS.net
>>77
https://gameappch.com/bushin/archive/?num=17
実際トップクラスなのにB級とかランキングされてるしあんまあてにならんかもしれんけど参考までに。

90 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 20:32:35.31 ID:qzPzPwHA0.net
>>89
うちのレギュラーが全員Aクラスでがっかり

91 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 06:50:45.95 ID:Odvk/3Fy0.net
AクラスとSクラス交換していい評価だわ。

92 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 09:37:57.70 ID:KVMkIKMyS.net
呉周瑜がCクラスとかw
Aクラスの陸遜より強いと思うけど…

93 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 11:56:31.93 ID:GmaAxvTp0.net
一番上の早見表が変なだけで周瑜Aにいるね。

94 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 12:12:22.63 ID:5ZckpHGMS.net
おかしい部分もあるけど、メルオラやってた身からすると別に妥当。メルオラでも最初強い強い言われてたキャラが落ちて、後々評価されてきたキャラが多い。

95 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 20:00:50.60 ID:XRDwuOJM0.net
戦力が300万とか400万ある連中って
どんだけ課金してんだろう

96 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 20:41:47.86 ID:Odvk/3Fy0.net
300万なら5〜6万でいくぞい

97 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 21:49:58.20 ID:0bhZb9xN0.net
5〜6万課金とか金あっても気持ち的に無理ゲーw

https://gameappch.com/bushin/list/?type=%E6%98%9F5%E6%9C%80%E5%BC%B7%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

98 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 21:53:09.27 ID:0bhZb9xN0.net
そーいや20万課金した人いたわ

99 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 22:24:34.03 ID:G/DYiGUp0.net
同盟にずっとオンラインのまま貢献度0の人数人いるけど、バグかなんか?追放もできないぽい?。

100 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 22:24:45.25 ID:G/DYiGUp0.net
同盟にずっとオンラインのまま貢献度0の人数人いるけど、バグかなんか?追放もできないぽい?。

101 :名無しですよ、名無し!:2020/12/09(水) 22:37:50.96 ID:CrfMTUjW0.net
火デッキ作ってるから早くナーザを出してくれ

102 :名無しですよ、名無し!:2020/12/10(木) 23:06:48.25 ID:Jq5c8pM70.net
なんか課金要素が加速してる。

103 :名無しですよ、名無し!:2020/12/11(金) 10:10:42.60 ID:8XGvV/5hS.net
>>100
同盟戦の日は除名できない

104 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 00:57:00.85 ID:HtNjDUpz0.net
国戦が結構面白くない?協力プレイ感あって好きだわ

105 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 02:59:44.04 ID:oQYBqPDh0.net
うちの鯖チャット皆無だから羨ましいわ

106 :名無しですよ、名無し!:2020/12/15(火) 16:44:42.94 ID:1cVffZmXS.net
郭嘉強そうやし育てたいがなかなか出ないな。

107 :名無しですよ、名無し!:2020/12/16(水) 01:12:27.37 ID:vHB6OzT30.net
無課金だけとガチャと変換で郭嘉8枚出た

108 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 11:19:24.97 ID:bWcSpl3+S.net
すげ!
郭嘉どう?

109 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 20:24:33.98 ID:Us4DfbSl0.net
神諸葛亮とかと合わせた猛将チームは郭嘉強いよ

110 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 02:42:39.32 ID:QUxf83Xq0.net
神諸葛亮育てる力がない…

111 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 03:41:56.91 ID:Kl9hqLbD0.net
諸葛亮やら関羽やらでても、エサにするのもったいないし被らないから育てれないし、エサにして許褚や龐統みたいなんで育てるほうが効率いいんかね。

112 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 11:04:29.08 ID:hiQEzfF4S.net
ポイントで交換できる諸葛亮や関羽はまだいいよ
星10で5枚、星11で7枚、星12で9枚同じ武将が必要だから長期的に計画しないと成長止まって楽しくなくなるよ

113 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 11:24:42.09 ID:CP2aQ0JL0.net
星9を5体作ったらとりあえずは戦力なるから、あとは武将集めれば良いんかな…

114 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 22:27:19.30 ID:HgipS+sq0.net
雲台と変換絞れば3色ならすぐ揃うぞ
夏侯惇10枚、典韋7枚、郭嘉8枚、張遼5枚出た

115 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 22:56:03.77 ID:nClDWCSDS.net
急がなきゃ諸葛亮や関羽でもそのうち星育つから、同じ名望のライバルでも作って育成すんのが楽しいんでないかね

116 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 04:44:23.45 ID:nNs5Ojw/0.net
適当につくりやすいので☆10にして、ほしいの5枚揃ったら交換祭壇てのもありなんかね?
交換祭壇てそんな気軽なもんでもないのかな。

117 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 09:05:37.24 ID:A5nOFb/JS.net
大喬を☆10にしよか思ったけどやめて神趙雲を☆10にした。 相手に自分と似たような回復系の武将いたら勝負つかないから火力上げたんやけど…

118 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 11:21:39.91 ID:v0UUu2C7S.net
交換祭壇で使う素材が12000円するからなぁ
諸侯同盟戦のショップでも交換できるけど10個も使うから大変だよ

119 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 16:34:17.84 ID:nNs5Ojw/0.net
10個!!きついな〜

120 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 09:08:23.61 ID:bKmveBurS.net
大喬と黄月英の攻撃力30%UPって、同時に出してたら2人分で計60%UPするん?
あんま実感無いんやけどそんな都合のいいことないんかな。

121 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 14:23:17.15 ID:CUGmWWLz0.net
課金しないと強化できない要素多すぎて萎えてきた

122 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 22:10:25.83 ID:HGDOHIUt0.net
無課金、微課金は思い切りが大事
特に神とか魔なんてなかなか複数育てられないから、絞ってそだてる
中途半端に育てるのが一番だめね

123 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 22:35:06.72 ID:CUGmWWLz0.net
キャラは時間かければ育てられるだろ
神兵とか戦旗とか聖器とか美人とか
キャラと装備以外のほぼ全ての強化素材が課金でしか手に入らないし続けても意味ねー気がしてきた

124 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 04:01:00.95 ID:k9f3iOeD0EVE.net
ライバルを同じ名望くらいの人に勝手に定めてやるのがおすすめ。

125 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 04:08:07.92 ID:lLmS5LTR0EVE.net
毎日討議場同じ奴に粘着されててうぜえ こいつ絶対倒したるわってのいるわ

126 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 14:35:51.15 ID:x3beHkUSSEVE.net
闘技場は自分の順位プラマイ何人かしか挑戦できないからある程度進んだらほぼ同じ相手しか戦えないんだよ
あんたも同じ相手を何回も倒してるだろ?
闘技場なんかデイリーや報酬の為にやるだけって考えた方がいいよ
もっと報酬が旨いランク戦とかを見据えてやったら?

127 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 16:36:50.99 ID:zoPYtFlRSEVE.net
闘技場なんていつも同じ人からやられてるよ5〜10戦くらい
強い人相手だと減るポイントも僅かだし気にならんね

こっちは更に格下の相手に同じことやってるしお互い様っ感じで作業的に済ませてるよ

128 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 22:07:13.89 ID:6yappxFi0EVE.net
闘技場も1〜3位、4〜5位、6〜10位とか報酬の境界でせめぎ合ってんなら分かるけど、21位〜50位で報酬同じなのに21時直前に仕掛けて来る意味が分からん

129 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 22:24:08.98 ID:sf128GBPSEVE.net
闘技場での小競り合いなんてまだ楽しいけど、それなりに課金してるのに諸侯同盟戦とか至尊ランク戦で力の差に絶望して萎えるw

130 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 12:19:16.00 ID:3OC4gW54SXMAS.net
同盟戦の防衛布陣が変わらないんだけど誰か分かる人いる?

131 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 15:16:53.37 ID:3OC4gW54SXMAS.net
ごめん、解決した。

132 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 22:51:56.04 ID:oyhoPqnJSXMAS.net
蔡文姫どーなんだ?カタログスペックめちゃ弱そうなんだけどもw

133 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 23:23:53.75 ID:cHzdiK4t0XMAS.net
>>132
魏でパーティを染めるなら、蘇生スキルあるしそれなりに使えると思う
パッシブスキルに、点火または烈火のダメージを蔡文姫の攻撃力の20%増加させると書いてある所を見ても、魏で染めることによって真価を発揮するタイプかと
でも逆に言えば、蔡文姫以外に点火や烈火を付与できるメンバーがいなければ、そのスキルが適用されるのは蔡文姫のみになってしまうということでもある

そもそも無料配布の時点で性能は期待できないね
強キャラだったら有償のみで取得できるようにするだろうし

134 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 23:27:37.96 ID:cHzdiK4t0XMAS.net
ごめん、肝心なところが抜けてた
「"味方すべての"点火または烈火のダメージを蔡文姫の攻撃力の20%分増加させる」だわ
味方すべてだから染めないと真価発揮出来ないよねっていうことです

135 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 23:35:36.79 ID:V8XYEliC0XMAS.net
匈奴の挑戦報酬ほとんど0〜500万か500〜1000万違うん?
こんなの1億とかいける人いるん?
ワイの鯖が弱小鯖だから想像できんだけかね。

136 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 02:25:24.11 ID:7SOp0EHrS.net
戦力340万ぐらいだけど1500~2000万出てるよ
前に似たようなイベントあった時は同意見だったわ
1億は流石に想像つかないが

137 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 15:06:59.72 ID:dYchGgUcS.net
蔡文姫は典偉、張遼、夏候惇あたり揃えば形にはなるけど単色は金額的に魏が好きな奴じゃないと無理かもねw

138 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 17:14:31.81 ID:KvsFqpue0.net
>>125
先に何かしたんじゃないの?
粘着されるのは大抵何かしでかした時と
相場は決まってるものだ。

139 ::2020/12/28(月) 10:21:15.34
魔典韋、育てようか悩み中。呂布育てたいんやけど、呂布は205までしか上げれん。
魔典韋使ってる人おるんかな?

140 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 10:24:51.73 ID:tx35y2cpS.net
張遼と関羽、今はまだ片方しか上げれないのでどっちを☆10にしようか悩んでます。
アドバイスお願いします。

141 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 10:29:05.11 ID:mW8Qc2GjS.net
どちらが先かなら関羽の方が個人的にオススメかな

142 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 11:18:45.61 ID:tx35y2cpS.net
ありがとうございます!
ちなみに神趙雲も☆11にって選択もあるんですけど、こいつばっか強くなっても他が☆9なのでどうかなと思って質問しました。

143 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 14:22:23.87 ID:Z9YAlNcM0.net
>>138
いやなんもしてないな 今日も0時から張り付いて討議場やられてるわ
5鯖のやつなんだが始まった時から鴨にされてる

144 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 21:51:17.16 ID:COfr00RB0.net
闘技場は、運営が試合履歴を一切見れないように設定すればいいと思うわ
今の闘技場のシステムだと、粘着も可能だし、やられたらやり返すも可能だしね
もしくは挑戦時の履歴は残るけど、挑戦された時の履歴は残らないようにするとか

145 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 23:37:57.39 ID:iXpUwZhaS.net
闘技場で同じ奴から粘着が嫌ならソイツから届かない順位まで下げてキープすればいいだけの話。
上位から粘着は嫌だけど報酬は欲しいって考えなら無理だな。

146 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 03:24:14.97 ID:5DQVs9NQS.net
この人が何位か知らんけどみんな同じ人に何百回もやられてると思うんだが
0時にやられるのだって日課更新が0時だからやる人多くて当たり前じゃん

147 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 15:30:46.91 ID:KCE4iB0u0NIKU.net
1日に10回は狙われてるわ 上位の方だけど夜まで闘技場触らずにしてるから狙える範囲外に居るんだけどな

148 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 20:18:42.16 ID:oR0pYbtMSNIKU.net
粘着言うから短時間に100回とか連続で叩かれてるのかと思ったら10回wwwwそれアンタだけじゃなく表示された人をランダムに挑んでるだけじゃん。
上位に居るってことはアンタも下の奴を3〜4人くらいループして叩いてるだろうから一緒。叩かれた方は履歴見ると連続で叩かれてるって勘違いしやすいからな。

149 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 21:45:00.77 ID:9EyA32rS0NIKU.net
やられたくないなら課金して強くなればいいじゃん

150 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 01:36:11.10 ID:XczUQWKK0.net
いつも闘技場防衛配置レベル1のキャラ一体にしてくれてる方ありがとう。
週替わりの最初の20回消化時かなり助かる。

151 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 13:12:13.05 ID:o+bCPpHL0.net
強くならないと下からどんどん上がってくるよ。
で、そいつらからまた狙われる。
嫌ならやられないとこでジッとしてるか引退しかないよ。
それも嫌なら強くなろう。
みんな同じようにやられて強くなってる。

152 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 15:19:58.76 ID:LUh1GABJS.net
イベントちゃんとこなしてれば滅茶苦茶文姫募集回せてホクホクだったな。はよ次のイベント

153 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 16:26:36.61 ID:4FW4ZWLsS.net
最初は星上げが強さに直結してたから星上げに結構課金してたけど全員星11~12ぐらいに育ったら夫人聖器神兵なんかの課金要素でしか強くならないからもう諦めて高速戦闘パックだけ課金してダラダラやってるわ

154 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 16:40:58.47 ID:LUh1GABJS.net
攻撃体力アップは元値になるから%の伸びが段違いなんだよなぁ

155 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 02:03:45.77 ID:v5SVO7kH0.net
国戦ボロ負けだったのに二桁鯖と当たったら糞弱いんだけど

156 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 03:33:57.99 ID:JEqhpotvS.net
ボロ負けだったから弱い鯖と当たったんだろ
鯖乱立してたからスタートが数日違うだけじゃないの

157 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 03:40:38.18 ID:v5SVO7kH0.net
いやそれはわかるけど
にしても2桁鯖弱すぎじゃねって話

158 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 19:45:57.66 ID:29ljzSsPS.net
弱いから何なん?
勝てたなら良かったやん

159 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 04:26:08.05 ID:vcJqO1KZ0.net
闘技場は上位の場合表示される人5人くらいしか居ないからその5人の内にフレが3人いる場合、
フレ殴るの避けると残りの2人に毎日約10回づつ殴る必要がある。

160 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 18:08:38.24 ID:zHGbNKxp0.net
ミッション埋め以外で微課金や無課金でも毎日元宝使うべきものある?
個人的にはショップの求賢令と高速作戦、試練の武将あたりかなと思ってるけど他オススメある?

161 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 19:58:29.31 ID:VBRW7OX40.net
俺は神龍奪宝券買ってるよ。

162 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 20:33:53.93 ID:XYws23ak0.net
元宝はあんま色がよくない時だけ1回だけ緋賊ガチャ。あとは大体一緒だわ使い方

163 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 20:38:21.95 ID:gEsfNZMJ0.net
高速作戦、求賢令2個、募兵令かなあ
求賢令で闇関羽交換できるようにためてるわ

164 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 21:33:45.52 ID:VBRW7OX40.net
闇関羽、誰と組ませれば強いんかね…
280まで上げてもパーティ次第ではめっちゃ弱い

165 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 07:24:10.28 ID:A+Ru6KBv0.net
魔関羽は体力少ない奴狙う蜀関羽とかと合わせないと豆鉄砲になりやすい。
育成が半端ならバフ解除とか減速とか挑発しこんだ嫌らしい兵法しこむと強いんでない?

166 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 15:16:42.38 ID:YZ7TtLio0.net
なるほど!
やはり関羽コンビか!
ありがとうございます!!

167 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 17:29:24.04 ID:gfbcTfp80.net
闇関羽もはや回復役

168 :名無しですよ、名無し!:2021/01/07(木) 12:14:46.89 ID:l8s+T5a/S.net
更新してからinできないんだが

169 :名無しですよ、名無し!:2021/01/07(木) 12:33:41.12 ID:fP+lpCI3S.net
かろうじてin出来たサブはショップの品揃え無し。詫び1万元宝で手をうとう

170 :名無しですよ、名無し!:2021/01/07(木) 17:59:45.58 ID:ywxGKoxC0.net
これ鯖たくさんあるけど、実質アクティブ一桁のとかでてきてないん?
過疎ってきてるのにサブ機で自分の鯖にキャラつくろうとしたら満員で作れないってなるし減る一方やん

171 :名無しですよ、名無し!:2021/01/07(木) 19:43:38.07 ID:afpD1J6S0.net
課金要素加速させてるからある程度搾り取ったら終わりやない?

172 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 03:32:36.32 ID:LODQP2Ay0.net
5鯖の奴ら国戦やれや

173 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 16:58:16.67 ID:TfsV6ZEoS.net
これサーバー統合しないともうつまらんよな

174 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 19:19:29.36 ID:4pkSA4ta0.net
馴れ合いしたいならべつげ行くかつまらんならやめろ

175 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 19:37:39.11 ID:hgyYeLhSS.net
>>174
オマエはオフゲーでもやってろよ

176 :名無しですよ、名無し!:2021/01/12(火) 20:13:33.19 ID:v6U0F5kFS.net
上位のパーティがみんな同じな件。
答え出てるみたいで萎える。

177 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 02:27:11.66 ID:tIKLth480.net
群雄たくろくの決勝とかみてると戦力一緒くらいでメンツもほぼ一緒なのに3〜6ターンくらいで終わってたりするけど、敏捷とか兵法の差でそこまで圧倒的な試合になるんかね。

178 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 12:48:15.41 ID:VMQHY5hfS.net
なる

179 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 02:49:06.67 ID:4tObRJfa0.net
グレード普通の宝物てどうしてます?
合成していったらグレードあがったりします?

そもそも合成自体試してないんですが、三ついれないといけないの?成功率書いてない気がしますが龍魂みたいに成功率変わる感じでしょうか?

180 :名無しですよ、名無し!:2021/01/15(金) 20:31:13.60 ID:1lxtoJbFS.net
 
 
 テステス

181 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 07:45:37.64 ID:o/E6H/i9S.net
宝物の合成じたいが金かかるから考えない方がいいと思うよ

182 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 01:16:22.04 ID:7hXxPD3f0.net
コンテンツそろそろ追加してくんねーかな
やる事マンネリ化

183 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 02:30:30.87 ID:8HXGuQQs0.net
荊州争奪戦くそだるいからスキップできるようにしてくれ

184 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 12:19:26.62 ID:S7U4N/QfS.net
郭嘉に回春付けたら回復増えるん?
誰か知ってる人教えてください。

185 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 11:55:55.10 ID:yVEyatNx0.net
デイリー系のミッションで上級募集30回とか雲台10回や龍コンみたいな事前に準備しておかないと厳しいやつあるけど、事前に知る方法ある?

186 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 14:34:37.66 ID:zC5NZQU0S.net
知るかハゲ

187 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 19:27:03.58 ID:BmkK5JY+M.net
あんわけねーだろハゲ

188 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 23:17:36.80 ID:lX35K1MP0.net
1日違いの若い鯖にキャラ作っておくしか対処できんね

189 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 06:14:56.34 ID:0lWKli2T0.net
使わず貯めときゃいいだろ
上級60個、雲台10個、緑龍魂25個は常にストックしてる

190 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 18:34:30.41 ID:k0mHI8BC0.net
>>186
おう

>>187
おう

>>188
なるほど、方法はあるんですね。ありがとう

>>189
似たようなイベばかりだから定期的にきてるとか法則あるのかなと思って。 ありがとう

191 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 22:47:30.26 ID:SWvKxK9KS.net
https://twitter.com/sanbushin/status/1353998614696103938?s=21

新武将登場だって。また有償かな。
早く次の紋章、解放されないかなあ。
(deleted an unsolicited ad)

192 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 23:31:48.92 ID:cXtWIlOu0.net
信長ぽいね wktk

193 :名無しですよ、名無し!:2021/01/28(木) 03:53:06.24 ID:NR0eYKQv0.net
信長かな このゲーム新キャラ入れても限定イベでしか入手できんし廃課金以外意味ないよな

194 :名無しですよ、名無し!:2021/01/31(日) 11:52:58.37 ID:Dg3iZByPS.net
魏志倭人伝繋がりで卑弥呼ならまだしも織田信長とか全く関係ないw

195 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:21:15.20 ID:B6mmfnArS.net
やっぱり課金かぁ

196 :名無しですよ、名無し!:2021/02/03(水) 02:34:18.95 ID:n/EJA85vS.net
このゲームってリセマラせずにさっさと始めたほうがいい?

197 :名無しですよ、名無し!:2021/02/03(水) 08:33:50.91 ID:n/EJA85vS.net
少しだけ課金しようと思うんだけど高速作戦パックと成長基金が1番お得かな?

198 :名無しですよ、名無し!:2021/02/03(水) 11:23:44.60 ID:Vwghuza6S.net
俺リセマラしたけど、今となってはあまり意味がなかったし時間の無駄やったような気がする。

個人的に高速作戦パックがオススメ。

199 :名無しですよ、名無し!:2021/02/03(水) 14:12:26.93 ID:I+b/LT7/S.net
ありがとう
高速作戦パックだけ買ってみた
ガチャ券とかって貯めてた方がいい?

200 :名無しですよ、名無し!:2021/02/03(水) 19:17:21.03 ID:OEX+ZV190.net
課金はオススメしない。
同じrastarから覇王の業ってシミュレーション系の三国志も春にリリースされるから武神伝は回収用のアプリ

201 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 04:11:53.74 ID:K4QrQCbB0.net
>>199
レベルでコンテンツが開放される(毎日一回無料のガチャとかも)から高速全力で回したほうがいいよ
デイリーでたまにガチャミッションがあるからガチャ券は上級50個と雲台10個くらい確保しとけば問題ない

202 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 10:20:48.83 ID:5XwB3U3YS.net
>>201
ありがとう

お供えは星3もしちゃって大丈夫?

203 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 10:32:28.52 ID:5XwB3U3YS.net
>>202
あー素材で使うからダメだね
間違って20-30体やっちゃったかも

204 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 10:35:31.14 ID:+8iPvUOF0.net
星3は星4を星5に昇格させる時に使う
星4が8枚に対して星3が4枚必要だから手持ちに合わせて保管しといた方がいいよ

205 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 10:59:33.48 ID:5XwB3U3YS.net
>>204
ありがとう
星4の半分でいいならどの道星3は溢れてくるからお供えする時がくるんですね

206 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 12:16:41.06 ID:JepVqFiZS.net
星3の武将は各種10枚ずつ残しておけば十分だと思います。星4と5はかなり消費するのでなるべく無駄遣いしない方がいいですね。

207 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 12:20:14.00 ID:5XwB3U3YS.net
>>206
少し安心しました
間違って星3供えちゃって落ち込んでた

208 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 14:06:12.62 ID:5XwB3U3YS.net
高速作戦パック買ってるんだけど何回やるのがいいのかな?一応元宝50まではしてます

209 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 14:37:09.77 ID:JepVqFiZS.net
通常は同じく50までですが、その時に応じて100もいきますね。

210 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 14:40:01.31 ID:5XwB3U3YS.net
お答え頂きありがとうございます。何度も初歩的な質問してすみませんでした

211 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 15:02:23.93 ID:JepVqFiZS.net
いえいえ。
分かる範囲でお答えしますよー

212 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 15:08:47.00 ID:5XwB3U3YS.net
お言葉に甘えてもう1つお願いします

今こんな感じの手持ちなんですがどう育成して行けばいいでしょうか?それと、陣形のアドバイスも貰えたらありがたいです。https://i.imgur.com/45IiddY.jpg

213 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 15:09:20.77 ID:5XwB3U3YS.net
手持ち貼り忘れましたhttps://i.imgur.com/SayBCiV.jpg

214 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 15:18:14.75 ID:JepVqFiZS.net
私なら神趙雲を優先して育成します。
蜀趙雲を育てて1番前に置くのもアリです。
次は関羽ですかねー。 貂蝉さんはなかなか出ないので焦る必要はないと思います。
陣形については、関羽は防御が低いので中衛か後衛がいいですね。
とりあえず1番左の陣形にして、先頭に蜀趙雲、中衛に関羽と神趙雲で試してみては?

215 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 15:20:21.54 ID:JepVqFiZS.net
私なら蜀趙雲、神趙雲、関羽、黄月英、周瑜がスタメンかなぁ。

216 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 15:41:36.15 ID:JepVqFiZS.net
周瑜じゃなくて貂蝉でもいいなぁ。

217 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 15:45:32.32 ID:5XwB3U3YS.net
アドバイスありがとうございます。
諸侯ボーナス欲しいと思ってこのパーティにしてました
もっと早く相談してたら良かったです
育成素材が全然足りない笑

218 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 18:19:28.93 ID:SBvVfC4M0.net
今はじっと我慢してようけ貯めてください。
とりあえず蜀趙雲も黄月英も長く使える武将なので、スタメン以外は極力育成しない方がいいですね。
育てた武将は素材にも使えるので損はないんですが、あれもこれも手を出すと中途半端になってしまいます。

219 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 18:45:09.27 ID:5XwB3U3YS.net
>>218
はい!いま素材不足が深刻なので我慢します!

220 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 19:40:29.66 ID:5XwB3U3YS.net
蜀諸葛亮と黄月英同時に出すのってありですか?回復過多ですかね?

221 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 22:04:39.08 ID:i7M2UlIuS.net
>>220
役割が全然違うからありです

222 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 22:10:50.42 ID:5XwB3U3YS.net
今の陣形は
蜀趙雲
蜀関羽 神趙雲
黄月英 魔貂蝉
なんですが変えるなら貂蝉ですかね?

223 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 22:43:21.61 ID:SBvVfC4M0.net
貂蝉のパーティと諸葛亮のパーティ、手頃な方と切磋してみてしっくりくる方を選べばいいと思います!

224 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 22:44:39.69 ID:SBvVfC4M0.net
気持ち、自分より強い方がわかりやすいかと思います。

225 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 22:45:18.30 ID:5XwB3U3YS.net
>>223
わかりました!やってみます!

226 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 22:47:53.06 ID:SBvVfC4M0.net
ちなみに貂蝉のデバフはランダムなので数回切磋してみて下さい。 もちろん諸葛亮もです。

227 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 22:48:53.58 ID:SBvVfC4M0.net
諸葛亮はランダムではないんですが、バフのタイミングで勝率が左右しますのでその為です。

228 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 22:52:41.79 ID:5XwB3U3YS.net
何回か試してみます!

229 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 22:55:17.06 ID:5XwB3U3YS.net
これ武将の星上げめちゃくちゃ大変ですね

230 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 23:28:55.83 ID:K4QrQCbB0.net
つうか蜀関羽と神趙雲は攻撃範囲違うからどっちか変えたほうが良いんじゃねえの

231 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 23:41:01.69 ID:5XwB3U3YS.net
序盤過ぎて強いキャラがあんまり居ないんですよね
変えるなら関羽OUT諸葛亮INしてみます

232 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 23:48:01.51 ID:K4QrQCbB0.net
いやいやw
関羽OUT諸葛亮INしたらアタッカー神趙雲だけになるぞ

233 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 23:53:07.22 ID:5XwB3U3YS.net
あれw
他にアタッカー居ないんですよね
7日経てば張遼が手に入るんですけど

234 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 10:36:07.44 ID:gPu8rmEZ0.net
序盤は許褚や魯粛みたいな被りやすいやつをエサ用に育成かつ主力として使ったほうが捗る気がするよ。

235 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 11:14:16.93 ID:nB7Sx6vUS.net
被りが大喬3枚くらいしかないので星あげしてみます

236 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 19:19:24.82 ID:ZS3KGjb20.net
星10以降星9を大量に餌にしていかないといけないからとりあえず星上げしやすい武将で一応役割を考慮しつつどんどん上げていけばいいと思うよ
星上げしながら色々コンテンツを進めていきながら上位の編成見てたらなんとなくやりたい編成が見えてくるはず
編成に悩むのは星10からで大丈夫
このゲームは守りより攻めに重点を置いた方がいい

237 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 19:23:32.06 ID:ZS3KGjb20.net
雲台募集の武将交換で60以上の武将はレアで滅多にガチャで出ないから餌にするときはよく考えた方がいいよ

238 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 20:02:38.99 ID:Ez2LK+z0S.net
ありがとうございます。微課金なのでまったり進めていこうと思います!

239 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 22:07:25.12 ID:/44d9+jU0.net
神周瑜ってどうなんですか?育てるなら価値あり??神趙雲と相性はいいと思うだけど。なんか上位は神龐統ばかりのような〜

240 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 09:35:22.33 ID:zV4CjSnU0.net
神火あるので神趙雲には良いらしいんですけど、評判はいまいちですね。

241 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 10:54:37.34 ID:xNl6pWaRS.net
>>240
やっぱりですか〜気絶させたりハマれば良いと思うのですが育てるのを躊躇しちゃいます

242 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 20:06:23.05 ID:JNMcNNWj0.net
ほとんど無課金でここまできてるよ。250台のパーティでも300に勝った。後衛の回復2人が鉄板すぎる。
https://i.imgur.com/vhOStd3.jpg
https://i.imgur.com/dnl1bbu.jpg
https://i.imgur.com/pEar9IJ.jpg
蜀の関羽。魔の関羽。呉の甘寧。蜀の諸葛亮と黄月英。援で魏の張遼。張遼だけレベル280。いやー無課金は長いけど、★が上がって強くなったときの感動が半端ないw

243 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 22:15:27.14 ID:GATP4oL/S.net
各陣営1人づつで組むなら誰がいいですかね?
微課金なので1人づつしか育てられなくて

244 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 00:13:36.29 ID:nnRvBDcA0.net
>>243
魏の張遼
蜀の諸葛亮(回復)または黄月英(蘇生)または関羽
呉の甘寧または白髭の爺(名前忘れたゴメン…張?)
神の諸葛亮または趙雲
魔の呂布または関羽

オレなんか未だに神の諸葛亮だけ持ってないよ。初っ端からやってるのにさ。同盟のメンバーのところ見れば、他の人たちが使ってるのがだいたい鉄板になってるから分かるよ

245 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 00:15:02.64 ID:nnRvBDcA0.net
>>243
魏の張遼はマジで強いよ
ドババババババって相手のHPいっきに削ってくれる

246 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 00:37:50.32 ID:RQgM8UiMS.net
ありがとう
今一応蜀の関羽だけ育ててます
呉の小喬って使えますか?

247 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 01:12:04.11 ID:nnRvBDcA0.net
>>246
オレは使ってないよー

248 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 01:19:18.42 ID:nnRvBDcA0.net
>>246
ほら、こんだけ
https://i.imgur.com/a01eDIF.jpg
メインの戦闘メンバー以外は、そのメインの★上げだけの為に素材用に★上げしてるだけ。
しかもどうせ素材になるんだからレベル上げても金の無駄なだけだし。昇格だけさせて、メインの★上げに使う。 

神の諸葛亮なんてほーんと一度も出ない。魔の呂布も一度出たきりずーと出ない。
蜀の諸葛亮と黄月英と魔の関羽は、★5があと1回出てくれればそれぞれ昇格できる。

249 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 01:22:52.88 ID:nnRvBDcA0.net
>>246
とは言っても、それに、気づくまで少しレベル上げしちゃったけどね。無駄なことはしないことにした。

それから気づいてたらゴメンネだけど、鞄の中の一番左の装備品。下のほうの低いのは毎回片っ端から売りッ払うこと。そうすれば金に余裕ができるから、それを神兵(槍)のレベルアップに使うといいよ。

なんだかんだ無課金でも続けられるよ!

250 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 01:33:36.65 ID:nnRvBDcA0.net
>>246
あとね、まだコツがあって征戦のとこの●賊討伐のとこ、ここで更新を上手く使って、このように価値が高いものをやるようにすること。

この画像のように上級募集とか、たまに元宝200とかも出るから。価値の低いやつには手を出さないほうがいいよ
https://i.imgur.com/LC6oKQc.jpg
https://i.imgur.com/M9Yi2d3.jpg
あともちろん、下の財宝が貯まるやつは長時間放置したほうがイイからね。タイマー見てさ。まあ、無課金でもなんだかんだ楽しめてるよ

251 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 01:58:50.02 ID:nnRvBDcA0.net
>>246
https://i.imgur.com/a01eDIF.jpg
もちろん、この下にレベル1ばかりの素材の面々がいるからね。基本的に星1と2は左上の戦魂でお供え。★3は5人ずつ残してるだけだよ
https://i.imgur.com/nVcFU3N.jpg
https://i.imgur.com/vUuK5q9.jpg
★3なんてこれだけで全然余裕。もし足らなかったら謎の商人で買えばいいし。
あとは各ショップを上手く活用して、諸葛亮50とか関羽50とか取ったよ。時間かかるけど。

YouTubeのね、ドムドムさんて人のこのゲー厶の動画をいつも見てるよ。なんか癒やされる声しててさ。人の良さが滲み出てるというか癒やされるんだよ

『はいっ!皆さんこんにちわー!ドムでごさいますっ!』って。

252 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 02:01:56.70 ID:nnRvBDcA0.net
この人、ドムさんのYouTubeチャンネル。
なんか声に癒やされて好きw
https://i.imgur.com/wShdvmr.jpg

253 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 02:04:32.69 ID:nnRvBDcA0.net
ドムさんが9時間前の動画でも言ってたわ

三国武神伝 銅銭大量ゲット!?余った装備、どうしてる? プレイ日記 0097
https://youtu.be/tFUiAVMDWtE

ほら、装備品の下のほうの使えない装備。これを売って金にする。

254 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 02:11:17.13 ID:nnRvBDcA0.net
ほら、スッキリしてるもんでしょオレの鞄の装備品
https://i.imgur.com/gjDI7Vn.jpg
https://i.imgur.com/D8TMM7U.jpg
なんかオレだけ連投しててゴメンね。でも、無課金でも続けられるんだよーって見せたかったんだゴメン

255 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 02:46:50.35 ID:nnRvBDcA0.net
>>253
このさっきのドムさんの装備の話。
装備の★を揃えたら12000以上も攻撃力が上がってワロタ
https://i.imgur.com/IKJUNJ0.jpg

256 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 02:51:04.39 ID:nnRvBDcA0.net
>>253
この装備の★の数を揃えるって、この動画を見るまでやってなかったw
https://i.imgur.com/RWQV89x.jpg
https://i.imgur.com/ChDxJHS.jpg
ドムさん教えてくれてありがとうw

257 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 02:55:19.38 ID:nnRvBDcA0.net
すげえww
https://i.imgur.com/RWQV89x.jpg
https://i.imgur.com/ChDxJHS.jpg
https://i.imgur.com/ZKlyIUh.jpg
メインの3人の装備★揃えたらこんなに攻撃力上がったよw

258 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 02:55:55.42 ID:nnRvBDcA0.net
攻撃力じゃなくて、戦闘力だたw

259 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 03:05:00.71 ID:nnRvBDcA0.net
これヤバいw
装備の★を揃えて戦闘力を上げたら、
https://i.imgur.com/scrlnHi.jpg
https://i.imgur.com/5nC01SF.jpg
このように【一括装着】を知らせてくる赤丸が出るんだよ。

でもこれで【一括装着】やっちゃうと、装備の★がバラバラになって戦闘力が下がる!↓
https://i.imgur.com/OtTmrbD.jpg

だから【一括装着】は赤丸が出てもシカトして、手動で装備★の数を揃えたほうがイイよ!↓
https://i.imgur.com/w8mKHmf.jpg

ヤベーよ、一括装着がワ罠だったとは…

260 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 23:08:55.00 ID:1lMlBzzN0.net
装備って売却してるん?
思考停止で毎日一括合成してたわ。

261 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 00:38:00.95 ID:PUsD/mns0.net
>>260
だって装備してない低級まですべて合成したって、使わないだから意味ないですよ。グレードの高い装備は買えますし。効率良くやらないと。

262 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 10:17:38.70 ID:5QkXZRdO0.net
>>261
ひたすら合成していって使えるレベルのレア度まで上げていった方がコスパいいのかなと思ってました。
ありがとう。

263 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 10:22:20.67 ID:QriyCaUsS.net
龍魂は合成でいいですか?

264 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 12:11:43.12 ID:PUsD/mns0.net
>>262
銭がもったいないですよー

265 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 12:12:10.81 ID:PUsD/mns0.net
>>263
Yes

266 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 12:19:54.11 ID:PUsD/mns0.net
龍はこんな感じでっす。
https://i.imgur.com/8ZCeb0A.jpg
ランキングとか見るとさー、とんでもなく強い人達たくさんいるけど、中には運営の人間が混じっててリアルマネーを使わそうとしてるんだろーなって思ってる。

そりゃ、社会人でもリアルマネー突っ込んでる人も多いと思うけど、リアルマネー突っ込んでまでたかがゲー厶ごときで天下を獲ったってなんも面白くないだろうにね。

自慢したって、ガチャなんぞに金突っ込んで馬鹿されるだけ。無課金または、少しばかり効率よくリアルマネーを入れて、いかに長く楽しむか。これに尽きると思う。

闘技場でさ、自分より戦闘力が上の人間に勝った時も嬉しいしさ。

267 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 12:26:27.07 ID:PUsD/mns0.net
https://i.imgur.com/njb2LPm.jpg
魔の関羽を援にして、魏の張遼を出すようにした。張遼さん強くてカッコいいよ

268 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 17:09:17.20 ID:wcIDVOY70.net
【相手より劣った戦闘力で、いかに格上に勝つか】

これこそがこのゲー厶の真髄でもあるし、そしてそれは決して不可能ではないのだよ。そこにこそ面白みがある。
 
だからこそ様々な選択肢が用意されているし、ドムさんが過去の動画で紹介してくれているように、戦闘力に圧倒的な差があっても、編成次第では勝てている。


なんだかんだ廃課金してトップランクになったとしても、それで格下相手に圧勝しても面白くはない。その逆に、編成次第、育成次第、選択次第で格下が格上に勝てるからこそ面白く、そこに醍醐味があり、そこにこそ、このゲー厶を作っている運営会社の優しさや真髄があるわけだ。

ほどほどに課金して楽しむなら、月3000円以内が妥当だろう。月に3万やら5万やら突っ込んで速攻でランキングトップなったって長くは楽しめない。逆に長く楽しんでいる連中こそ、無課金者や少しばかりの課金者なのだ。


そして、『いかに勝つか』。

これを考える時こそ、貴方そのものが諸葛亮孔明という策士になっていることを忘れてはならない。大切なのは『長く楽しむこと』だ。

ガチャの引きが悪かろうが、課金できなかろうが、それで責められもしなければ、貧乏に思われることもない。たかがアプリゲームこどきに廃課金している者が圧倒的に馬鹿である。そういう奴等はそれでやらせとけばよいのだ。

そういう奴等には、苦労して勝つことの面白みなど味わえないだろうからな。たとえ劉備であろうとも、仁徳にて関羽、張飛、趙雲などの英雄が貴方を支えてくれるであろう。

貴方こそが英雄なのだ。それを忘れてはならない。

269 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 17:23:08.86 ID:PUsD/mns0.net
最近思ってるのは、個々の武将画面でセットする龍魂や兵法(魂玉)の中で、必ず1つは素早さをアップする物を組み込んだほうがイイみたいってこと。 

確かにターンごとに回復する物とかあるけど、回復役もいるし、神龍もいるし、神兵もある。回復などの補助はそれに任して、個々の武将画面でのセットは素早さは、デバフ解除を優先したほうが、最終的にはコチラが有利になって勝てるのではと思ってる。

たとえば格上相手や、戦闘力がほぼ互角相手と闘技場で戦ってる時など、『あー、あの場面でアタッカーが先に攻撃してくれて殺してれば勝てたな』っていう場面が多く、先に回復やら蘇生してデバフなどで追い込められる場面も少なくない。やっぱり策士にならなきゃね。

270 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 17:24:53.03 ID:PUsD/mns0.net
○セットは素早さや、デバフ解除を優先したほうが

271 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 17:49:02.14 ID:PUsD/mns0.net
ちなみに、、
https://i.imgur.com/qizuCNK.jpg
↑張遼は【反射兵書セット】

https://i.imgur.com/4gGBFaE.jpg
↑関羽も【反射兵書セット】

https://i.imgur.com/kLb8jny.jpg
↑甘寧は【如意兵書セット】

https://i.imgur.com/K6rOHS9.jpg
↑黄月英は【回春兵書セット】


諸葛亮も【回春兵書セット】にしてるトコ。魔の関羽も【反射兵書セット】西してるトコ。

272 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 17:52:37.75 ID:PUsD/mns0.net
やっとのことで戦闘力 277万なり。
https://i.imgur.com/L9pTNiU.jpg

273 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 18:54:42.66 ID:/YO1sQH3S.net
闘技場の120対戦の宝箱獲得のために元宝割ってますか?

274 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 19:22:25.79 ID:hJFGdMCZS.net
謎のショップと官渡の銅銭で買えるのだけ買っといても週120回は余裕ですよ。

275 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 19:23:30.85 ID:hJFGdMCZS.net
なので元宝割ってないです

276 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 19:40:04.20 ID:/YO1sQH3S.net
あー確かにそうですね!買い忘れちゃってた。。。

277 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 19:43:59.43 ID:5yZo/FuqS.net
皆の鯖ってアクティブどんくらい?

278 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 20:09:02.50 ID:/YO1sQH3S.net
ウチのとこは17-18人の同盟が7個稼働中ぐらいです

279 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 23:19:44.78 ID:PUsD/mns0.net
https://i.imgur.com/GbwiPaf.jpg
勝っちゃうんだよなぁ(^o^)
相手に神の周瑜、華佗がいても余裕で勝っちゃう。援の魔関羽さえ出て来てないよw

280 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 23:24:05.06 ID:PUsD/mns0.net
強くなったなぁ(^o^)
https://i.imgur.com/RyyEC68.jpg
相手が格上で魔呂布がいようが、6ターンめでもう圧勝

281 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 23:31:43.93 ID:PUsD/mns0.net
強くなったなぁ(^o^)
https://i.imgur.com/W69nHq1.jpg
格上にも圧勝しすぎて、ウンコ💩しながらでも余裕で勝ってくれる(^o^)

282 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 23:36:14.86 ID:PUsD/mns0.net
どんどんイキますっ♬
https://i.imgur.com/TArPmwt.jpg
甘寧ちゃんなんてまだLv205なのに一度も死ななくて余裕(^o^)

283 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 23:44:16.56 ID:PUsD/mns0.net
強くなったなぁ(^o^)
https://i.imgur.com/NLPPigy.jpg
https://i.imgur.com/nRZjRJo.jpg
相手に格上の諸葛亮と華佗がいても楽勝です♬

284 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 23:47:05.52 ID:1erGHdlU0.net
ね、廃課金なんぞしなくたって、じゅうぶん遊べるんだよ情弱の諸君!!\(^o^)/

285 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 23:57:47.62 ID:UDDObYZI0.net
強くなったなぁ(^o^)
i.imgur.com/bhlyDXm.jpg
あまりの強さに夢精しちゃいそう♬
北斗神拳究極奥義『夢想転精』なんちって…

286 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 00:05:22.15 ID:ylzdpWyi0.net
貴方たち素敵っ❤
https://i.imgur.com/nRx25uT.jpg
https://i.imgur.com/zfj5qoN.jpg
https://i.imgur.com/IiHD8Yn.jpg

287 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 06:53:27.36 ID:14Gwo/dE0.net
龍脈結晶を受け取るミッションがクリアできんのだが

288 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 10:13:11.28 ID:MsWIXU7/0.net
https://i.imgur.com/tjZrWit.jpg

鉱石マークをタップ

289 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 14:04:29.61 ID:yTL9IxqXS.net
神竜任務ってこれデイリーですか?

290 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 16:16:26.04 ID:K4wsf1sDS.net
1人の武将に符石を4個装備できるまでどれぐらい元宝使うかわかる方います?

291 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 23:00:33.15 ID:14Gwo/dE0.net
限定宝物て何?宝石だけあるんやけど

292 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 01:14:57.97 ID:oak1h812S.net
>>291
レベル163以上になると☆10以上武将に開放されるよ

293 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 16:20:32.42 ID:GJoXHNrMS.net
各陣営1人ずつで組もうと思ってるんですけど
蜀関羽、魏張遼、呉小喬、魔関羽、神諸葛亮or華佗どちらがいいでしょうか?また他の陣営も変えた方がいいキャラがいれば教えてください

294 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 02:45:35.57 ID:lcVd+68U0.net
100レベル以上も格上でも勝てちゃう素敵❤
https://i.imgur.com/iUvFKVS.jpg

295 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 02:59:06.21 ID:lcVd+68U0.net
強すぎて失禁しちゃいそう❤
https://i.imgur.com/qJWM86D.jpg

296 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 03:22:11.58 ID:lcVd+68U0.net
さすがに格上すぎて限界だわ
https://i.imgur.com/g2RvQJD.jpg
相手方がLv400になると歯が立たなくなる

297 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 03:27:00.46 ID:lcVd+68U0.net
きたねーよなこれ
https://i.imgur.com/j26IQPH.jpg
陣営効果なんて消せよ糞運営

298 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 16:27:40.01 ID:Nsvzk3KCF.net
なんかNPCのレベルが自分より高いヤツに勝って格上に勝ったっと言われても、へぇーー で?としか思えないんだが

299 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 17:13:27.87 ID:Ez1/5OTAS.net
>>298
多分触れたらアカンだからスルーしとけ

300 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 17:14:29.87 ID:d/6Wi/bnS.net
>>293
どなたか回答お願いします

301 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 17:34:04.93 ID:Yq4O1EbE0.net
≫292
五陣営布陣は序盤は揃えるの楽で頼りがちだが
途中から補正数値の上限低くて役に立たなくなるので非推奨
候補者からだと小喬抜いて神2人、関羽か張遼どっちか抜いて蜀2か魏2に増やし
神2魔1蜀or魏2で組み直すの推奨
いずれ更に面子厳選するとして、繋ぎの代役としては排出率高めかつ支給報酬にもなり易い黄忠を推める

302 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 17:46:07.59 ID:/7chDOBQ0.net
>>299
あいよ〜

303 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 18:42:03.55 ID:d/6Wi/bnS.net
>>301
ありがとうございます
5陣営で育てるつもりだったんで考え直します
この手持ちならどんな方針で育成した方がいいですか?https://i.imgur.com/8bDuWP6.jpg

304 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 19:21:49.56 ID:Yq4O1EbE0.net
>>303
育て易さを踏まえるとガチャ以外に各種ショップなどで入手手段の多い関羽、趙雲と
ガチャから出易くイベ報酬に良く入ってる月英(1sの火力バフが上の方の戦力帯で復権する)を軸に
既に10凸分リーチの神趙雲を加えた蜀3神1
コレに雲台募集を神魔に偏らせ、ポイント交換も使い魔関羽か入手済みの神孔明を育てた布陣がお勧めかと
ただし蜀趙雲はいずれ官渡以外での使い勝手を悪く感じ始めるかもなので、優先度は低め
特に神孔明を育てられたら月英の回復も有って戦力配分が守備に寄り過ぎになるのでスタメン落ちする
張遼と郭嘉も強い戦力帯の人らが良く入れてる強キャラなので、大事に温存して余裕が出来たら育てよう

305 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 19:30:25.46 ID:Yq4O1EbE0.net
あ、ただ餌の関係から1陣営を2〜3人も同時育成なんて出来ないですと言う場合は
張遼と大喬を育てて混ぜた布陣で余力が生じるまで我慢した方が成長を実感できてゲームが楽しめるかも
また現時点だと関羽、趙雲、張遼、郭嘉に神趙雲を加えた会心回復お祈りゲーが強いけど
郭嘉は排出率が低く神龍奪宝頼みになるのでおよそ使えなくなります

306 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 19:56:51.96 ID:d/6Wi/bnS.net
>>304
ありがとう
魔関羽は欲しいなとは思ってました。
進んだらショップに並ぶようになるんですか?今のところ見当たらない

関羽、趙雲、張遼、郭嘉、神趙雲だと回復足りなくなりませんか?

307 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 20:26:24.38 ID:KL55tqoA0.net
ワイなら趙雲抜いて小喬いれるかな

308 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 20:27:48.61 ID:KL55tqoA0.net
魔関羽はキュウケンレイのポイント交換のことだと思うよ

309 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 20:30:38.02 ID:Yq4O1EbE0.net
>>306
魔関羽は課金要素を除くとガチャか、雲台募集する毎に貯まるポイント70との交換
またはランダム武将魂、魔陣営ランダム武将魂、神魔ランダム武将魂からのみ入手可能な
初期恒常武将で最高のレア中のレア武将です
なので雲台ポイント交換を全て注ぎ込むくらいの気構えでないと実用化は難しかったりします

それと推奨編成(殺られる前に殺れスタイル)に回復不足の不安を覚える場合は
クリ発生率バフを持つ小喬を誰かと入れ替えれば郭嘉の自動回復も発動し易くなるかと
ただそれだと陣営配分の関係から、新たに魔を1人加えた5陣営分配に予定を変える必要が生じますが

310 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 20:55:28.44 ID:d/6Wi/bnS.net
答えてくれた方ありがとう
色々考えてたら頭パンクしそうになってきたからゆっくり考えてみる
微課金だからそこまてたくさん育てられないけどゆっくり楽しみたいと思います

311 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 13:54:50.19 ID:iEne/nmFS.net
魔関羽なかなか出ないよね。
回復とパーティ強化なら蜀諸葛亮と黄月英いれば十分。
2人とも速度上げておけばそうそう負けない。

312 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 13:56:26.87 ID:iEne/nmFS.net
その2人の他に神趙雲と関羽と蜀趙雲でも十分火力出るよ。 

313 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 18:54:39.71 ID:lQcOnWIYS.net
>>311
微課金だから1陣営複数育てるの厳しいんですよね

蜀趙雲餌にしたら後悔する?

314 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 00:02:26.15 ID:XurGJCd70.net
蜀趙雲は官渡や祁山・塔の虎衛入れろミッションなんかで使える上に
ショップ購入のハードルが関羽や孔明に比べて高めだからベンチ落ちしても餌にするのはあんま勧められない

315 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 12:29:15.58 ID:Sc1imfQFSSt.V.net
蜀趙雲、蜀関羽、張遼、郭嘉、黄月英。
このパーティでそこそこ進めれるよ、俺がそうやったから。
黄月英の速度1番早くして張遼の会心率上げなあかんよー。
張遼と郭嘉のコンビは結構いける。

316 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 01:17:38.19 ID:eYkK6m10S.net
とりあえず蜀関羽、魏張遼、呉小喬、神趙雲、魔関羽で組もうかと思うんだけど回復足りないかな?

317 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 11:58:43.12 ID:HTqdfRDgS.net
神竜イベ交換し忘れたーーー

318 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 14:13:36.47 ID:LuLAx1SJ0.net
>>316
張遼やめて夏侯惇にして魔関羽、関羽、夏侯惇の速度を極力揃えたら
低HP集中砲火からの魔関羽回復が見込めるので小喬でも賄い切れそう
神龍の凸進めて青と紫の回復宝珠を3つ敷き詰めれば方士0.8人前くらいの仕事するし

319 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 09:56:52.81 ID:rBCLFpJkS.net
南蛮侵攻のダメージ2千万ちょいしかいかない。なんかコツあるのでしょうか?エロい人教えて下さい!

320 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 11:01:39.08 ID:DC60mt+cS.net
気付いてない人が大勢いるからなぁ〜
うちの鯖は名望10以上で戦力600万越えなのに2000万ダメくらいで戦力300万台のワシは5000万ダメ近く出る
教えると気づいてるワシみたいな無微が怒りそう

321 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 11:06:35.97 ID:b8jl8zt/0.net
うちの鯖に名望3の奴居て、ガンガン符石ガチャ廻してるんだけど…外部ツール?

322 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 11:19:12.38 ID:DC60mt+cS.net
成長基金だけ買って7日イベとかを消費元宝2万丁度くらいに収めると元宝は割と貯まる
連日10連10回とかなら怪しいけど節約すれば4万くらいなら簡単に貯まるから一概にツール使用とは言い切れない
あくまで可能性の話だけど

323 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 11:25:58.99 ID:b8jl8zt/0.net
数時間おきに、ガンガン廻してるんだよね(笑)
たぶんあちらのお国の方
怪しい

324 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 11:56:36.85 ID:DC60mt+cS.net
怪しいね
元宝2万あっても符石10連ガチャ数回とか躊躇する

325 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 12:25:39.56 ID:Wu0RgMXl0.net
>>319
攻撃力上がる紋章を赤色まで育てて神趙雲とかに装備させると単体ボス系にめっちゃダメージ出るよ

326 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 16:44:56.49 ID:aa5i5O3k0.net
>>325
ありがとうございます〜!!

327 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 00:45:58.20 ID:G/kdYjjsM.net
このゲームデイリーがキツくて嫌になるな

328 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 09:56:19.19 ID:OLsogMb00.net
デイリーについては同意
やる事どんどん増える癖にほとんど強さに直結しないからね
結局課金最強

329 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 10:24:31.37 ID:j0m/x9UPM.net
有償元宝のデイリーあってドン引きした

330 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 13:16:37.77 ID:OhesaOFZ0.net
武将クエの有償元宝使えは直球表記な分だけまだマシに錯覚する
酷いのは荊州15戦とか課金で特権解放してないと到達できない癖に一見分かり辛い奴
無償元宝で当日延長分を買っても届きませんでしたとか食らわされるとホント萎える

331 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 20:26:07.45 ID:lZs2cDbpS.net
幸運奪宝のポイント報酬の1000のやつ受け取ったらそれ以下のがまだ未受け取りなのに消えたんだけど消える仕様ですか?

332 :名無しですよ、名無し!:2021/02/19(金) 10:00:52.25 ID:bTPPOywsS.net
>>297
もうしょーもない自慢は辞めたんか?ww

333 :名無しですよ、名無し!:2021/02/20(土) 12:34:31.80 ID:qtj187H9S.net
>>332
しょーもない自慢くらいさせてあげよーよw
本人大満足なんだからwww

334 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 02:38:50.82 ID:0eRDQGyE0.net
今度のイベントも課金しないと手に入らない感じ?

335 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 23:48:54.84 ID:2+L1xUhtS.net
無理そう

336 :名無しですよ、名無し!:2021/02/23(火) 09:10:03.12 ID:lXcBrv720.net
神兵脱法クジ、神兵降臨終わってたらもう課金しないとひけない?

337 :名無しですよ、名無し!:2021/02/25(木) 14:15:45.34 ID:wBffYOSjS.net
同盟の人数って何人まで増えるの?
鯖過疎過ぎて増えすぎると人数埋められなくなりそうw

338 :名無しですよ、名無し!:2021/02/26(金) 12:51:17.73 ID:GfyCsjNBS.net
星9張遼を郭嘉の餌にするのは勿体ないかな?

339 :名無しですよ、名無し!:2021/02/26(金) 21:30:15.88 ID:CeHac4fi0.net
符石の資質ていくつで実数値いくつあがるとかあるの?
難しすぎた

340 :名無しですよ、名無し!:2021/02/26(金) 23:48:31.68 ID:BAnoiorW0.net
早く鯖統合こねえかな 5サバの奴ら弱すぎ

341 :名無しですよ、名無し!:2021/02/27(土) 20:12:23.27 ID:eqVZkTQ/0.net
>>321
85800元宝を37800円でチャージしてくれる業者とかいるよ

342 :名無しですよ、名無し!:2021/02/27(土) 20:41:41.65 ID:EvGoyYjSS.net
>>341
他人のクレカでだっけか?

343 :名無しですよ、名無し!:2021/02/27(土) 22:30:42.20 ID:eqVZkTQ/0.net
>>342
やったことはないけど、LINEとかTwitterと連携してたら、IDとPASS教えてみたいな
一応、間にちゃんとした?会社が入ってのやり取りにはなるけど、怖くて無理

344 :名無しですよ、名無し!:2021/02/28(日) 10:22:49.48 ID:PSduifom0.net
>>338
勿体ない

345 :名無しですよ、名無し!:2021/02/28(日) 23:29:10.26 ID:zmHcBlRv0.net
多国チャットウザイわ
いつもの面子

346 :名無しですよ、名無し!:2021/02/28(日) 23:37:39.41 ID:TUhhj904M.net
キララとのぶた?

347 :名無しですよ、名無し!:2021/03/01(月) 01:02:21.44 ID:o0UKGx5qS.net
>>343
何かの動画で見たけど、中国の業者で他人のクレカで購入するから所有者が返金対応 そしてアカウントbanになる可能性有るらしいよ

348 :名無しですよ、名無し!:2021/03/01(月) 06:51:09.38 ID:WsOzyseWS.net
新人です、よろしくお願いします
魔曹操イベント始まったのですが曹操は強いでしょうか?

349 :名無しですよ、名無し!:2021/03/01(月) 10:05:46.99 ID:goFlVycKS.net
どのキャラも使い方次第だよー

350 :名無しですよ、名無し!:2021/03/01(月) 11:09:46.74 ID:pkLES7geS.net
張郃「だよねぇ」

351 :名無しですよ、名無し!:2021/03/01(月) 20:10:01.90 ID:i74YZpRt0.net
>>346
多国いらないよね

352 :名無しですよ、名無し!:2021/03/02(火) 11:30:59.22 ID:DGvqch8/S.net
魔 李粛「俺めっちゃ重要じゃね?」

353 :名無しですよ、名無し!:2021/03/02(火) 14:37:44.72 ID:ckikgGNVS.net
https://i.imgur.com/fbeayAC.jpg
これってかなりお得?買おうか悩む

354 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 01:43:58.88 ID:OQIH6ydlS.net
征戦パーティの戦力下げたら千里行の難易度下がりますか?

355 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 18:18:16.89 ID:4uR2qcJR0.net
>>353
本当にひどいですよね。限定パックは罠ばかり。
買おうか迷ったのは、副将のやつと紋章のやつくらい

356 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 19:00:12.93 ID:G3mR4wSPM.net
金持ち英傑っていくらくらい課金してるんだろう?

357 :名無しですよ、名無し!:2021/03/04(木) 23:29:02.78 ID:HTVhtcTb0.net
>>354
下がらないよ

358 :名無しですよ、名無し!:2021/03/06(土) 04:38:11.55 ID:HTbaWXaTS.net
同盟戦めんどくさー
こんなの無くせばいいのに
モチベ低下の原因だわ

359 :名無しですよ、名無し!:2021/03/06(土) 04:38:25.27 ID:HTbaWXaTS.net
間違えた国戦だ

360 :名無しですよ、名無し!:2021/03/06(土) 07:48:39.79 ID:rZ8pEZN70.net
>>359
めんどいなら、国戦参加しなければいいだけじゃない?
4位でも報酬もらえるし

361 :名無しですよ、名無し!:2021/03/06(土) 22:31:27.65 ID:O+C985Vj0.net
諸葛亮の印3個以上で被ダメダメ30%UPってどのキャラが攻撃してものってる?
攻略サイトで乗るって書いてたけど、見ても乗ってる気がしないような。

362 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 04:10:03.72 ID:Yms2sYXVS.net
国戦ほぼ常に開催されてるのか

363 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 06:44:55.06 ID:Ado5iem/0.net
天道虫とかチャーリーとか22鯖ニート多すぎやろ

364 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 23:26:38.02 ID:8eB7vaRo0.net
つか
世界チャうざい
りゅうとか怜とか

365 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 23:43:01.52 ID:lHjWowavS.net
世界チャット見ないってのがいいんじゃない 見ないと死んじゃうの?

366 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 07:10:12.67 ID:n0n50pEES.net
ウザイと思ってるやつのが大半だと思ってるけど違うんか。
ブラリできんほうが問題だな

367 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 09:40:58.64 ID:uTsL6fCuS.net
ブラックリストってあるけど入れたらどうなるの?

368 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 18:05:36.99 ID:KCPDVH4C0.net
ブラックリスト同じ鯖しか反応しないやろ 入れたいやつ腐るほどいるわ

369 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 19:49:22.07 ID:I4W8b6RdS.net
世界チャットが動いてないうちの鯖からしたら羨ましいわ

370 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 20:36:22.10 ID:KCPDVH4C0.net
5鯖は個人チャットで文句言ってくる陰キャおるぞ
美周ってやつこいつには触れないほうがいい

371 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 01:07:07.28 ID:ahgnkg53S.net
個人チャットでって通報余裕で出来そうだけど…お疲れ様

372 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 03:18:49.00 ID:XPpxPa3FS.net
>>357
どこのステータスが関係して敵が選ばれてるの?

373 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 10:02:08.62 ID:a0l/CnKnS.net
>>372
はっきりしたことは言えないけど、闘技場のランキングとか至高ランクだっけ?それらじゃないかなと思ってる。

374 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 10:03:18.04 ID:a0l/CnKnS.net
闘技場が1番あやしいけどね。

375 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 11:10:48.33 ID:uPscbD6e0.net
闘技場、防衛は未育成のキャラにしてポイント減らしてる人いるけどそういうためなのかね。

376 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 17:00:40.01 ID:a0l/CnKnS.net
あり得ると思う。

377 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 17:02:55.30 ID:a0l/CnKnS.net
現に千里行に出てくる人、俺の闘技場ランキングの近くばっかだよ。見たらわかると思うけど…

378 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 23:53:37.03 ID:1WaDH+ma0.net
最近見たことない人が千里行に現れる…しかも地味に強い

379 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 00:02:46.82 ID:C9CWjD+XS.net
>>375
俺レベル1置いとるから確認してみようか? 

380 :ささくれ:2021/03/10(水) 10:04:42.79
見たことない奴に だいたい負ける… しかも普段なら100パー負けそうにない相手に

381 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:21:57.21 ID:kutqx6bR0.net
5鯖の優馬ってやつVIP11のくせに無課金に負けちゃって悔しいって嘆いてるな
星13キャラ作っても勝てないのは救いようがないな

382 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:37:25.34 ID:UxVLQGW9S.net
星だけ上げてもほんとに強くならないからねぇ…

383 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 21:25:42.26 ID:Q6LGT6nmS.net
みんなお得基金は買ってる?

384 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 22:40:28.19 ID:5Q5Mg/8GM.net
>>383
お得基金はお得じゃない。
同じお金を払うなら、有償元宝を買って、有償元宝じゃないと手に入らないものを買った方が良いと思いますよ

385 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 09:18:34.12 ID:dBVm9xcdS.net
毎日デイリー125買った方がいい?

386 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 12:38:47.70 ID:osYXMyWWSPi.net
高速作戦パックがいいよ

387 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 12:46:26.92 ID:dBVm9xcdSPi.net
それは買ってる

388 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 13:46:06.96 ID:Pfn0sGllSPi.net
ダメージが同レベル帯同キャラで一桁違うのは何が1番の原因なんだろ? 紋章とかでかなり変わるんかな

389 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 19:08:55.56 ID:kPiE4DsoMPi.net
>>385
月に1万未満くらいの課金なら、それが効率良いと思います。神兵の鋳魂できるしコツコツ貯めればスキンも取れますしね。橙武器の日はパスしてもいい。星12が見えてきたら125止めて関内侯印もらえるやつ買いましょう。

390 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 19:46:38.53 ID:f1yXJKdDSPi.net
関内侯印ってのはどこに売ってますか?

391 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 21:35:43.44 ID:objdhzDb0Pi.net
>>390
漢中の栄光ショップ

392 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 22:27:54.80 ID:HiJ6YilGM.net
ありがとう

あーお得基金の購入期限あと1時間だけど悩むー
どうしよ

393 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 23:35:17.83 ID:kPiE4DsoM.net
>>392
お得基金は、わりと頻繁に再販売するので、買い逃しても大丈夫ですよ。
あと、このゲームは結構な量の無償元宝がもらえます。週に2万元宝くらい。だから、無償元宝や無償元宝で買えるアイテムしかもらえないお得基金は、あまり魅力を感じません

394 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 23:47:56.06 ID:GA8mqgULS.net
アドバイスありがとう。今月は基金無しでやって様子見てみる。

395 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 02:22:42.41 ID:3YR1oX2a0.net
龍コンて毎回5個で合成してる?
失敗ボーナスみたいなのもあるけど何が期待値的に効率的なのやら。

396 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 16:16:52.87 ID:J15gg+EVS.net
焦って確率70%でやって失敗したら後悔します。
紫から金にする時は特に。

397 :名無しですよ、名無し!:2021/03/17(水) 13:11:59.27 ID:QMgWr74R0.net
>>395
星辰龍魂2個で合成すると、成功率20%で、失敗すると龍魂玉61個と魂力値5がもらえます
確率的に、星辰500個用意して250回合成して200回失敗すると失敗ボーナスで紫薇龍魂1個手に入ります。おまけに龍魂玉12200個も。
さらに50回成功しているので月光龍魂50個も手に入っています。これは5個ずつ合成すれば紫薇龍魂2個分です。
ただ、星辰500個を普通に5個で合成していけば紫薇龍魂4個になります
星辰500個を紫薇龍魂4個にするか、紫薇龍魂3個と龍魂玉12200個にするか、どっちが得でしょうね?

398 :名無しですよ、名無し!:2021/03/17(水) 19:49:00.64 ID:YEU+yfiZ0.net
つまり緑は4個70%で以降を5個でいくのがいいってことね!

399 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 00:03:59.60 ID:lOk04BdpS.net
>>397
龍魂貰えるのは知らんかったわ ありがとうございます
他にも何かしとる事有ったら教えて下さい

400 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 11:13:31.26 ID:7vIF5Qq80.net
>>398
2個よりも4個で合成した方が効率は良いですが、魂力値が1000貯まるには1500個くらい星辰龍魂必要なので、回収が遅くて実用性に疑問が残ります
1500個を4個ずつ合成すると375回合成して、262.5回成功112.5回失敗
成功した分は紫薇龍魂10.5個分、失敗した分は魂力値1012.5と龍魂玉13612.5個
星辰1500個を5個ずつ合成すれば紫薇12個できるので、4個ずつ合成した場合は紫薇0.5個分減って約1.3万の龍魂玉になる感じです。

一長一短なので、どちらが得だと断言はできませんので、お好みで選んでください。

401 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 11:26:36.67 ID:3nzEt20I0.net
>>400
詳しくありがとうございます。

どっちでもそこまで後悔した!みたくはならなそうでよかったです。

402 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 13:50:29.54 ID:7vIF5Qq80.net
>>399
わたしの知ってる事は全部公式wikiに載せました
皆さんがこのゲームを楽しむ助けになれば幸いです

403 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 00:38:14.04 ID:BdFFAwwvS.net
イベントの終了日が分かりにくくない?ポイント交換逃したの2回目だわ。。。

404 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 15:13:36.25 ID:573qD/fhS.net
カウントダウンの表示が小さいもんね。
一応50元くれるメールでイベント終了します的な案内あるけどわかりにくいから気をつけてるよ。

405 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 17:18:13.29 ID:NJdY03Ai0.net
ペガやめたし天道チャーリーもあとに続けよ

406 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 17:18:36.02 ID:NJdY03Ai0.net
まさも調子乗り出したし

407 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 17:53:52.07 ID:CVfmHbZwS.net
素直に誰やねん 

408 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 18:14:19.47 ID:NJdY03Ai0.net
22鯖の奴ら 12鯖はポチが一番邪魔 lobiで話してろよであいちゅうきんもい LINE誘導すんな

409 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 18:59:42.54 ID:CVfmHbZwS.net
>>408
12鯖の人間何だが世界だとウザキャラになるんだな 
君の話は話半分で流した方が良いかもしれんな

410 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 19:19:24.87 ID:NJdY03Ai0.net
12鯖の人間で天道チャーリーしらないなら本人登場かチューリングしかおらんな

411 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 19:58:42.48 ID:CVfmHbZwS.net
>>410
世界見ないからなー みのるさん 黒鉄さん CROWさん位しか分からんわ 

412 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 20:07:37.02 ID:51BM4X+Z0.net
なんかカオスw

413 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 18:32:21.92 ID:70UHjPHR0.net
>>411
12鯖の人間でそのメンツ出すって事はポチ本人だな

414 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 21:03:22.59 ID:2b9IL7+US.net
>>413
別人だけど君阿呆で面倒くさいから本人でもいいや 

415 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 22:22:48.12 ID:9U6uJVEu0.net
ポチ一日中いるよな 家事やら仕事やら報告しつつ一日中国戦張り付き

416 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 03:13:45.32 ID:srwiAT2KS.net
4鯖の烏王CROWうざすぎ
同じ鯖のやつ注意しろよ

417 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 09:10:39.55 ID:fM1gyfe/0.net
鳥山ってやつもポチ同様無課金古事記やろ 一日中張り付いてるニート

418 :名無しですよ、名無し!:2021/04/01(木) 03:16:53.30 ID:iJ392eKK0USO.net
たまっクマとかいう張り付きもいるし4鯖やばいな

419 :名無しですよ、名無し!:2021/04/01(木) 08:36:57.41 ID:JnO0uj5GSUSO.net
副将て橙色のだけしかスキル無さそうですが他のグレードのはレベル上げる価値ないんですか?

420 :名無しですよ、名無し!:2021/04/01(木) 12:48:57.80 ID:89Qh6ommS.net
無課金 課金はその人のプレイスタイルだけど、このゲームに関しては無課金で正解な気がする 

421 :名無しですよ、名無し!:2021/04/02(金) 02:20:12.65 ID:gHA5uadV0.net
鯖統合イベで対象外の鯖なんだけど、なにも報酬とかないのかな?ハブられてて悲しい

422 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 07:12:02.13 ID:olYxZhjQM.net
>>421
統合イベントの対象外のサーバーがあるのは何でなんだろう?プレイヤーが多くて統合の必要がないのかな?

423 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 08:58:19.54 ID:NCBLQxe/0.net
これ武将に与えた経験値戻すには課金アイテムの使用以外では無理?
昔似たようなゲームでモロガミ?みたいなやつやってたときは使った経験値とお金戻すボタンあったけども
ゴミ武将を★8まで育ててしまって泣いてる

424 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 12:18:30.88 ID:c9C3R244S.net
エサにすれば戻ってくるで!

425 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 12:20:04.17 ID:D2p8BXSn0.net
>>423
戦魂殿で供えれば、経験値や銅銭は戻ってきます。
ただ、素材に使った★5武将たちは戻ってこないので、ちょっともったいない。
昇格の為の素材に使った場合も、素材武将に使った経験値や銅銭が戻ってくるので、
少し面倒ですが★9まで育てて、他の武将を★10にするときの素材に使う方をおススメします。

426 :名無しですよ、名無し!:2021/04/05(月) 14:49:33.47 ID:NCBLQxe/0.net
>>424,425
なるほど
他にもやりようあったんだ
アドバイス含め感謝です

427 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 08:41:44.39 ID:sQZd7K3N0.net
最近すぐ落ちる、化石iPhoneじゃもう限界かも(iPhone8)
OP等でなんか安定する方法ないですかね。

428 :名無しですよ、名無し!:2021/04/08(木) 11:51:22.29 ID:4mf0sZtdS.net
これ上級ぜったい10%も星5出ないよね

429 :名無しですよ、名無し!:2021/04/10(土) 18:28:41.66 ID:CQrElsXa0.net
>>427
よく落ちるのはこのアプリの仕様だよ

430 :名無しですよ、名無し!:2021/04/12(月) 09:25:50.65 ID:Q3BZSWYWS.net
1〜4鯖とか統合しないけどアクティブな人多いのかな

431 :名無しですよ、名無し!:2021/04/12(月) 09:33:04.28 ID:0VXllMojS.net
統合先によっては一端末で一つの鯖に二キャラになったりする人いるよな

432 :名無しですよ、名無し!:2021/04/12(月) 14:38:53.06 ID:dBG6kK410.net
まだ前半のサーバーはメンテ中?悪い予感しかしない・・・

433 :名無しですよ、名無し!:2021/04/13(火) 15:38:27.60 ID:iH9+v9z7S.net
今日の再メンテ、前半の人たちは無事に終了したん?

434 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 02:47:12.87 ID:JeBe4aArS.net
多国チャットウザすぎる
よく喋る人をブラリしたら表示されなくなる?

435 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 04:03:27.14 ID:NCetgLz90.net
>>434
他鯖だとブラリできませんよ

436 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 11:44:50.56 ID:pZy9fIG+0.net
統合イベントの共同購入を買う人がいなくて笑える。
他のサーバーはどうだろう?

437 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 22:50:53.53 ID:G/DA1nlgS.net
全サーバーだと思ってたわ あれサーバー毎なん?

438 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 18:18:53.01 ID:Y6LwdrZi0.net
神の孔明と龐統って育てるならどっちがいいですかね?

439 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 22:55:23.88 ID:sivOM3avM.net
今回の神趙雲のスキンって何円かかるのだろう?やっぱり黒龍ショップの品を全部買う必要があるのかな?

>>438
できれば両方育てたいですが、優先するのは神孔明だと思います。
先に孔明が育っていれば当面は孔明+猛将たちで戦えるので、龐統は後から育てれば良いかと。

440 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 08:47:57.49 ID:aQpnwfKf0.net
>>439
ありがとうございます
孔明先に育てます

441 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 10:44:08.75 ID:SjoMTFeT0.net
神孔明は本当に当たらないな、育てられる人が羨ましい

442 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 15:34:30.68 ID:jvsVV1vPS.net
育てるってまさか100じゃないだろな
そこがスタートだぞ

443 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 17:29:52.09 ID:rRg6eFw8S.net
>>442
笑ってしまったw

444 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 17:31:19.31 ID:rRg6eFw8S.net
てかもう少し進化させやすくしてほしいわ…
マジ萎える…と言いつつコツコツやってしまうw

445 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 14:24:51.48 ID:AuMfYN5z0.net
https://i.imgur.com/phpexs3.jpg
https://i.imgur.com/JcDu0PI.jpg
名前の隠し方下手ですみません
この華佗13にしたいんですが、レベル9武将に献帝を選べません
何故でしょうか?

446 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 15:28:30.36 ID:/O3XEDw/S.net
>>445
神趙雲の新スキン持ってるなら上の質問に答えてあげたら?

447 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 15:35:43.82 ID:AuMfYN5z0.net
>>439
>>446
すみません
今日スキン取ったので気が回りませんでした
48000円で一番下の35個の奴を2個ずつ、計4つ買えばちょうど取れます

448 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 07:38:51.62 ID:5s+uF0IjS.net
前のは12000円だったのに高すぎ

449 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 09:24:08.98 ID:mrbP87X6M.net
>>446
>>447
437です。情報ありがとうございます。バカ高いですね・・・
献帝は★10、11昇格時に要求される陣営を指定しない★9武将として使えるだけなので、★13にする時の陣営を指定する★9武将として使えないようです。

450 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 13:30:57.81 ID:nfOS5FeN0.net
>>449
なんてこった…
ありがとうございます

451 :名無しですよ、名無し!:2021/04/22(木) 09:38:46.08 ID:y2BJtTj+S.net
無課金で最高戦力って今どのくらいなんだろ。
自分は3桁の弱小鯖なんで500〜600万くらいの無課金ぽい人が見た中では最高ですが、一桁鯖の人だと1000万超えとかもいるんですかね

452 :名無しですよ、名無し!:2021/04/23(金) 15:46:13.58 ID:0VEYyrxtM.net
魏典韋って、前から二回攻撃してましたか?
以前は、陽戟か陰戟のどちらかしかしていなかったと思うのです。
さすがに毎ターン陽戟と陰戟の二回攻撃してたら、攻撃性能に注目する人もいたはず

453 :名無しですよ、名無し!:2021/04/23(金) 21:19:19.66 ID:E3lLrL5cS.net
新規の方、サーバー265おすすめです!
良い人ばかりです(^^)

454 :名無しですよ、名無し!:2021/04/30(金) 22:48:47.90 ID:ICkUlHjGM.net
魏典韋の2回攻撃は不具合だそうです

455 :名無しですよ、名無し!:2021/05/02(日) 11:46:07.38 ID:zymjtClG0.net
>>454
解消されたの?

456 :名無しですよ、名無し!:2021/05/02(日) 11:53:02.34 ID:VoD3G6FSS.net
おわ☆こん

457 :名無しですよ、名無し!:2021/05/02(日) 12:25:53.00 ID:C0KrhA2jS.net
>>455
魔司馬懿の不具合と一緒に、次のメンテナンスで直してくれるそうです。

総レス数 457
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★