2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まものローグ

1 :名無しですよ、名無し!:2020/11/11(水) 15:10:51.30 ID:dJ398WiO01111.net
ios https://apps.apple.com/jp/app/id1533382633
泥 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.clony.dice&hl=ja

Slay the Spireリスペクトなローグライク+デッキビルドのカードRPG
clony が開発した iOS / Google Play 向けゲーム『まものローグ』だ。
本作ランダム生成のマップから行き先を選び、デッキからカードを引いて“まもの”と戦い、勝利後に報酬として示されるランダムカードから1枚を選んでデッキに加えて成長していくバトル中心のゲーム。

2 :名無しですよ、名無し!:2020/11/11(水) 15:11:13.28 ID:dJ398WiO01111.net
なかったから試しに

3 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 17:34:56.56 ID:kZDTCU8LS.net
この手のローグライク初めてなんだが中々難しいな
2面で雑魚に負けちゃうわ

4 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 18:45:42.41 ID:oRUlILI50.net
いかに有用なアーティファクトを集めるゲームだからなぁ
カードとの組み合わせでえげつないコンボできたりする

5 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:11:54.37 ID:uAjsWyAQ0.net
とげクイーン強すぎないか

6 :名無しですよ、名無し!:2020/11/17(火) 04:04:18.66 ID:oaIg+B030.net
3層のボスかな
いいレリック集まって楽勝かと思ったらやられたわ

7 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 02:35:29.08 ID:ZcohkFkR0.net
回復手段なさすぎ
デッキ構築の癖してカード削除回数少なすぎ
「初めて〜」タイプの一度きりレリックは必要性なさすぎ
マナの回復がクソ鈍いくせにリロードコスト2はおかしい
こちらのお邪魔対策に対して消えないおじゃまカードが強すぎる

8 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 02:04:34.58 ID:QH33tccsMHAPPY.net
敵のスキル名表示?がダメージ予測に被って見えないのが地味にやだな
あとSlaytheSpireみたいに、効果で与ダメージ増えるならその分も表示してほしいなぁ

9 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 17:45:08.08 ID:afoAKCMu0.net
大型アプデ来たけど結局やること同じ
@除外持ちのカードのみ集めて道中を耐える
A初期カードを削除
Bシャッフル時○○、リロード時○○のアーティファクトの収集

10 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 02:16:24.42 ID:qiJgtduN0.net
クリアさせたくないってのが強すぎる
回復手段が少ないのを大量のシールドを貼ることで対策してたのに、それをだめにされちゃ終わりだわ

11 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 02:22:32.01 ID:qiJgtduN0.net
コインが取得できないバグあるし
敵のチャージ速度上げすぎ、複数相手だと勝ち目なし

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200