2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅メモ連携】駅奪取 11番線【継続中】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 16:03:58.81 ID:UKIdX4i5F.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アプリ版「駅奪取」のスレです。

スレ立ては>>980を踏んだ人。出来なかったら、後続にお願いしましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは減速推奨。
その他のゲームは、該当スレでお願いします。

★駅奪取公式サイト
https://ekidash.com/
★駅奪取PLUS wiki
https://seesaawiki.jp/ekidashplus/
★駅データ(駅奪取が使用する元データ)
http://www.ekidata.jp/

★前スレ
【駅メモ連携】駅奪取10番線【継続中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584605916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 16:05:37.64 ID:UKIdX4i5F.net
★通常ニャッシュスキル一覧(独断と偏見な有能順。一部のニャッシュのみ抜粋)

「旅ガラスニャッシュ」(気まぐれ駅奪取)
 →スキル発動で、奪取した事のある駅を強奪可能な駅優先で取ってきてくれる。要はシャル砲。
「みけニャッシュ」(オートニャッシュ)
 →強奪時、勝手にニャッシュを設置してくれる。体力0の時は勿論してくれない。
「スパイニャッシュ」(新駅お知らせ)
 →レーダーで常に12駅を見通す事が出来る。ただし、奪取できるか否かは駅友次第。
「シャングルニャッシュ」(強奪前に1回だけ奪還)
 →強奪された時に、奪取回数を1回増やしてくれる。
「ナースニャッシュ」(オートナース)
 →3時間に1回、【まとめて回復】を勝手にしてくれる。バッテリーは自己負担。
「エコニャッシュ」(オイル効果増加)
 →スタミナオイルの効果を3割増にしてくれる。手に入れる前に使った分も増量される。
「トラニャッシュ」(駅レーダー無双)
 →発動してから5分間、チーズ付きレーダー使い放題。インターバル20時間。
  レーダーブースター及び撮り鉄ニャッシュとの併用は不可。
「ニャッチュー」(神の手無双)
 →発動してから3分間、チーズ付き神の手使い放題。インターバル6時間。
  チーズで強奪しようとして“防衛”された場合、
  神の手無双を使えば、防衛を無効化して強奪できる。
「プリンセスニャシュ」(勝手におつかい)
 →1日1回、奪取した事のある駅に、チケット消費無しで勝手におつかい依頼をしてくれる。
「レスキューニャッシュ」(駅友レスキュー)
 →体力が残り1割になった駅友の体力を、こっち持ちで回復させる。駅友からは喜ばれるかな?
「クロニャッシュ」(おしゃべりニャッシュ)
 →メイン画面左にアイコンがあらわれる。タップすると色々な事を喋る。それだけだが可愛いから許す。
「撮り鉄ニャッシュ」(広域駅レーダー)
 →駅友がオンラインしなくても、12駅までレーダーが使える。レーダーは自己負担。

その他のニャッシュについてはwikiも参照のこと。
https://seesaawiki.jp/ekidashplus/d/%C3%E5%A4%BB%C2%D8%A4%A8%A5%CB%A5%E3%A5%C3%A5%B7%A5%E5

3 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 16:12:12.82 ID:IXJUOMdOd.net
★駅メモと駅奪取の違い

駅メモ→5分経たないと同じ駅にはチェックインできない。
駅奪取→一旦違う駅に行ってから戻れば、時間制限無しで奪取できる。

駅メモ→新たに位置情報を得なければ、たとえ遠くに離れても同じ地点でレーダーを射つ事が出来る。
駅奪取→一定時間位置情報を得ないと、レーダー自体が使えなくなる。
 なので、レーダーを射つ場合、同じ場所に居ても奪取ボタンをタップする必要がある。

駅メモ→何百km離れていても、とにかく現在地から一番近い駅にチェックインする。
駅奪取→現在地から半径60km以内(?)に駅が無いと奪取できない。離島暮らしだと不利。

【レーダーの範囲】
駅メモ→位置情報を取得した地点から近い順で、電友の数にあわせて最大12駅を示す。
駅奪取→位置情報を取得した地点から半径15km以内にある駅を、駅友の数にあわせて最大12駅表示する。
 つまり、半径15km以内に駅が無い場合は0駅になる。
 また、レーダーブースターを使うことによって30駅まで拡張される。

★駅奪取・駅メモ関連スレ一覧
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E9%A7%85%E5%A5%AA%E5%8F%96+OR+%E9%A7%85%E3%83%A1%E3%83%A2

4 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 16:13:49.70 ID:IXJUOMdOd.net
★駅称号
「○○好き」→10回奪取 3,000pt
「○○警備隊長」→20回奪取 5,000pt
「○○守り人」→30回奪取 5,000pt
「○○の閃光」→50回奪取 10,000pt
「鬼○○」→70回奪取 20,000pt
「○○防衛大臣」→100回奪取 50,000pt
「○○の主」→200回奪取 50,000pt
「○○ガーディアン」→300回奪取 50,000pt
「キングオブ○○」→500回奪取 50,000pt
「○○の守護神」→700回奪取 50,000pt
「○○マスター」→1000回奪取 100,000pt
「○○グランドマスター」→3,000回奪取 100,000pt
「○○アルティメットマスター」→5,000回奪取 100,000pt
「○○レジェンドマスター」→10,000回奪取 200,000pt

★「防衛」とは
2020年12月に期間限定で入手できた「モリアーティニャッシュ」で実装された新機能。
https://pbs.twimg.com/media/ErHpgaaVgAIr2cy.jpg
保持駅にニャッシュを設置し、モリアーティニャッシュの防衛機能をONにしていると発動。
他のプレイヤーによる強奪チーズを用いた強奪を防衛(無効化)し、駅を保持し続けることができる。
防衛機能で防衛可能な回数には上限があり、これを使いきると、一定時間経過後まで防衛機能はONにできない。
駅レーダー無双・神の手無双など、無双系スキルによる強奪は防衛できない。

他のプレイヤーに防衛された駅を、どうしても強奪したい場合は、例えば以下のような方法がある。
 ・神の手無双などの無双系スキルを使う。
 ・相手の防衛回数がゼロになるまで、神の手を使って何度も同駅奪取をする。
 ・相手の防衛回数がゼロになるまで、駅の境界付近を行ったり来たりして何度も奪取する。
なお、相手の防衛回数が残り何回なのかを知る方法はない。

5 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 16:15:27.96 ID:3FXUxCdNd.net
スマホアプリ板に新スレが立ってもすぐ落ちてしまい、
立て直される様子がないまま長期間経過したため、
独断でスマホゲーム板に変更させて頂きました。

6 :名無しですよ、名無し!:2021/01/30(土) 18:08:32.05 ID:11OpugN80.net
乙ニャ!

7 :保守:2021/01/30(土) 19:02:42.47 ID:5mjj45CK0.net
1乙!

8 :名無しですよ、名無し!:2021/01/31(日) 18:29:27.77 ID:7z+QtPeSd.net
保守?

9 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 00:21:12.22 ID:oovlpCZZM.net
今のイベントって、鬼○の○?

10 :名無しですよ、名無し!:2021/02/01(月) 07:53:35.08 ID:VF8VyYkhd.net
勿論その通りだろう
こういう何も恐れないパロディができるのは駅奪取の良いところ

11 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 10:05:56.50 ID:KZQEoREC00202.net
1年前は、博多風龍のコラボやってたのか。
気付いたら、なんばの店舗なくなってたのね

12 :名無しですよ、名無し!:2021/02/02(火) 13:38:25.65 ID:sBqDDcVJd0202.net
おにののか

13 :名無しですよ、名無し!:2021/02/03(水) 08:03:19.63 ID:VftYQ9yf0.net
パロディじゃなくて、ちゃんとコラボするとコラボ先が爆死するからねぇ。
博多風龍は閉店ラッシュに歯止めが掛からず、以前コラボした ふなさんぽ は終了。
まぁ、ふなさんぽ は、ヘックス位置ゲーだったからなのかな、レキコネも ゆのこれ も駄目だったし。

14 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 18:22:34.54 ID:EEc8C2/Pp.net
再再建ありがとうございます

15 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 18:40:31.11 ID:EEc8C2/Pp.net
保守
どこまで進めば安泰でしたっけ?

16 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 20:16:42.99 ID:EEc8C2/Pp.net
も一度保守

17 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 00:27:14.77 ID:X0RWj/oCp.net
引き続き保守

18 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 01:27:52.03 ID:ZCDP563X0.net
保守協力。
神の手で素材入手と
会敵出来るようになったのね。

19 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 07:19:37.59 ID:jINZJvJr0.net
1 名無しですよ、名無し!(ジパング) sage 2021/01/10(日) 13:00:22.53 ID:ju73G2KRM
2 名無しですよ、名無し!(茸) 2021/01/18(月) 11:02:48.46 ID:wTXcBjZMS
3 名無しですよ、名無し!(福岡県) sage 2021/02/05(金) 07:14:43.73 ID:jINZJvJr0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610251222/

>>15-18
そんなに高頻度で保守しなくても、
この板の場合、“レスが1週間以上途絶えなければ安泰”なんじゃないかと

20 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 23:45:04.97 ID:pOIDkci4p.net
>>19
え、そうなんですか。自分が立てた前のスレは一週間も持たなかったと思いますが…

21 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 14:24:06.79 ID:4ED+KzEWa.net
一定のレス数までは一週持たず落ちたりしなかったっけ?

22 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 14:47:03.64 ID:6Q0yMw8Xp.net
はい、そんな気がします

23 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 14:49:37.67 ID:6Q0yMw8Xp.net
相変わらず1の4、5がでない。二つで錬成心がけてますがなかなか

24 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 21:58:56.92 ID:C5f/hpUc0.net
ふなさんぽってしるしる案件?

25 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 01:49:19.34 ID:5hwnmZZj0.net
このメッセージは見ることはできません、というのはブロックされているということ?

26 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 17:53:38.91 ID:8S+Vzma6p.net
依然として出ない…

27 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 00:48:03.53 ID:lrhR7nsXd.net
北のヤドカリの紹介文は随分上から目線だな

自分だって深夜にどさ回りしているくせに

28 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 15:59:59.01 ID:V7yiyJlu0.net
経路レーダーはイベント任務無くなってから全然使わなくなっちゃったな

29 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:24:08.33 ID:wcyRtEdwp.net
>>28
こちらも同様。いつの間になくなったのか…

気まぐれ奪取でやたら同じ方にあたる。その方はニャッシユ置いてないので奪取してしまう
駅メモでは電友だけど名前が違うので気づかれてないかな

30 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 23:28:24.46 ID:wcyRtEdwp.net
30に乗せとこう
ニャン友めんどう。なんでこんなの導入したんだろ
通常でもめんどうなのに定期券使ったら30分おき!
おそろしい…

31 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 17:50:47.88 ID:Jt4taeabdSt.V.net
質問です
スマホを新調したのですが携帯ショップでアプリを一通り引き継いだ時はなんともなかったのにしばらくしてから駅奪取を起動すると他の端末に移行済みですとのメッセージが出てきてプレイできなくなりました
旧スマホで起動しても同じです
公式にその旨を送ってみたところ、端末でのバックアップをやめてから改めて入れ直してみてとのことでしたが設定を全て切って入れ直しても同じ結果です
更に連絡してみると他にバックアップしているアプリがあったらそれも無効にしてとのことですがスマホに詳しい訳ではないのでそれ以上は思い当たりません
同じような状態になったことがある人がいれば解決策を教えてもらえないでしょうか
機種はAndroidのXperia5iiです

32 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 12:32:07.09 ID:RlP6IasYa.net
バージョンアップしてレーダー無双とかレーダーブースターが使えなくなった気がするんですが皆さんどうですか?

問合せフォームから問合せしようと思ってもなんかそこもバグってるっぽいし...

33 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 15:38:30.13 ID:Nxj4hEge0.net
強奪チーズが使えなくなったと思ったらレーダーブースターも使えませんね
何なんですかね

34 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 21:49:38.38 ID:RlP6IasYa.net
おつかいも受注出来ない

35 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 11:14:08.06 ID:ndGg+m/aa.net
アップデート来て解消しましたね

36 :名無しですよ、名無し!:2021/02/20(土) 21:35:15.50 ID:wY0Y+Uwg0.net
>>23
1の4は鉄石みたいなの一個の大成功で出てるな
1の5はオレも出てないけど鉄石の超成功とかか?

37 :名無しですよ、名無し!:2021/02/20(土) 23:55:34.83 ID:jlwJvbGAa.net
>>36
履歴見ると1-5は金金の成功と銅の超成功の2パターンあった

38 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 07:48:06.23 ID:TwoedOd/K.net
自分は3-4も全く出ない
毎回4の難易度ハンパねーなぁ

39 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 20:21:39.53 ID:p4hnYdQkd.net
3-4は金素材一つ含めて3つの超成功で出てるけど他と比べて全然出てなかったわ

40 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 21:08:10.60 ID:NiIjpamed.net
現時点で138人なのは多いのか少ないのか

41 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 22:20:19.41 ID:qaX50+BLM.net
1-4は金銀のイマイチで出てた。
3-4は金金金の超成功で出て3-5じゃないのか
とガッカリしてたが、3-5は銅だけでも
狙えるからむしろラッキーだったのかも?

42 :名無しですよ、名無し!:2021/03/03(水) 05:33:17.53 ID:9orL+c3h00303.net
チーム救援画面に駅名とボスの種類が出るけど、
あれ見れば近所に出現したレイドボスの種類が分かる場合があることに気付いた。

43 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 13:41:28.89 ID:ygQ+clXGp.net
読み込み中画面がうっとおしくなった。元に戻してくれないかなあ

44 :名無しですよ、名無し!:2021/03/07(日) 15:45:56.86 ID:TusdwhRa0.net
沖縄県に駅奪取してる奴いないのかな…
お使いが減らない…

総レス数 44
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200