2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神無課金スレ Part25

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 15:46:37.02 ID:F7s1/4iX0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行以上になるようコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・原神5ch発有志wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■関連スレ
原神なんでも質問・解答スレ Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614004236/

【PC】原神 / Genshin part60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613888507/

【PS4】原神 Part100
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1614009224/

■前スレ
原神無課金スレ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614064507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 15:47:03.96 ID:F7s1/4iX0.net
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro

3 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 15:47:29.60 ID:F7s1/4iX0.net
【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

炎+草 燃焼(炎)  炎継続ダメージ
炎+水 蒸発  蒸発を発生させた攻撃のダメージ上昇 炎→水の順のほうが倍率高い
炎+氷 溶解  溶解を発生させた攻撃のダメージ上昇 氷→炎の順のほうが倍率高い

雷+炎 過負荷(炎)  炎の範囲ダメージ発生(硬いものを破壊しやすい)
雷+氷 超電導(氷)  氷の範囲ダメージ発生 12秒間敵の物理防御ダウン(敵によってダウン量は変化)
雷+水 感電(雷)  雷ダメージ 水にぬれた対象がいると範囲攻撃化+継続ダメージ発生 

水+氷 凍結  凍る&敵の物理防御上昇 大剣での攻撃時に氷砕きダメージ発生&凍結解除

風+他 拡散  範囲内で他の元素がある場合追加ダメージ&元素付着
岩+他 結晶  ヒット時、一定時間ダメージ無効化するバリア付与用の結晶が発生

【元素共鳴について】
チーム内のキャラの元素タイプによって追加効果が発生する
炎x2 : 水元素付着の継続時間−40%、基礎攻撃力+25%
水x2 : 炎元素付着の継続時間−40%、被回復量+30%
風x2 : スタミナ消費-15%、移動速度+10%、スキルのクールタイム−5%
雷x2 : 水元素付着の継続時間−40%、超電導、過負荷、感電反応を起こしたとき、100%の確率で雷元素粒子を生成。クールタイム5秒
氷x2 : 雷元素付着の継続時間−40%、氷元素付着または凍結状態の敵を攻撃するとき、会心率+15%
岩x2 : 連撃中断耐性が上昇する。シールドが存在するとき、与えるダメージが+15%
異なる4種の元素 : 全元素耐性+15%

4 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 16:01:53.04 ID:VPzCPCW3a.net
だっだだ?

5 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 16:03:19.02 ID:9mXSEPxy0.net
でし〜ぐじゃうふふふ

6 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 16:08:26.65 ID:h4PmIG/N0.net
旧貴族秘境のアビスさ
開幕した後
「ウマシカキュッキュキュ」
とか言ってね?
だれが馬鹿やねん!

7 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 16:14:34.86 ID:AvZmkC/l0.net
 
【全員無料配布】ver1.4で復刻確定!!NG推奨(東京都) (ワッチョイ ff1b-VG+X [153.232.20.101])SB-iPhone併用【人権料理】 


523 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f61b-6EVo [153.232.111.250])[sage] 投稿日:2020/11/14(土) 15:09:57.59 ID:9Hunsn/t0 [1/11]
無課金ウェンティコクセイなし冒険44ランク垢っていくらで売れると思う?
ウェンティの有無ってやっぱ大きいよな

620 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f61b-6EVo [153.232.61.173])[sage] 投稿日:2020/11/11(水) 06:50:49.92 ID:yaCHs/p+0
いやWM支払い来たら普通にお布施すっぞ

938 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb1b-W5Mj [153.232.40.130])[sage] 投稿日:2020/11/25(水) 18:04:05.43 ID:nQUNdRfd0 [4/8]
螺旋12の為に無凸ガイア育てる事になりそうなんだが、
メイン火力にしたらどのくらい強くなれる?
ガイアガチ勢教えてくれ

613 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 0b1b-qSGk [153.232.88.48])[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 20:35:13.11 ID:DR+UH80n01212
いやお前と一緒にするなよ底辺

225 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee1b-Xhoa [153.232.15.176])[sage] 投稿日:2020/12/16(水) 14:55:46.31 ID:IIU6tHud0 [9/16]
クソがっ!!!七七かぶりやがたクソックソッ!!
せめてアモス来いよ何の役にもたたねーじゃねーか

98 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee1b-Xhoa [153.232.103.8])[sage] 投稿日:2020/12/21(月) 17:06:43.79 ID:4e9HTDCM0 [3/6]
ゲーム楽しめたならお布施ぐらいはしようぜ
ブルプロ行くってんなら別だけどな

198 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d01b-p1zl [153.232.57.2])[sage] 投稿日:2020/12/28(月) 08:11:23.40 ID:f4Ub6TWs0
七七はゴミ
甘雨もゴミ
胡桃も約束されたゴミ
何もかもこいつらの性別が悪い

112 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1b-I5PR [153.232.110.235])[sage] 投稿日:2021/01/04(月) 03:33:52.02 ID:t1o9yMXv0
おいおいどっから湧いて出てきたよ
無課金コンプ拗らせるのは勝手だが俺様にすり寄ってくんなってマジきめぇからw

もっとこう客観視できないのか?
陰湿な底辺とか度し難いにもほどがあるやろ

127 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1b-I5PR [153.231.150.218])[sage] 投稿日:2021/01/04(月) 11:22:42.44 ID:OiHylNgO0 [1/3]
ド底辺必死すぎるやろ・・・

わかる:いつか課金するかもしれない、紀行もいいね
わからない:こいつ課金っていった絶対ゆるさないむきー!

もう乞食っていうかゴミだな
自分で掲げたNGすら出来てねーし、ガイジ熟知どこまで盛ってんだよw





(´・ω・`)へたくそ債務者ウェンティガチャしろよ
 

8 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 16:14:59.35 ID:AvZmkC/l0.net
 
【今だけ限定逃すな!!】豪華無料報酬とNG推奨(大阪府) (ワッチョイW 178a-Rws7 [180.44.80.190])【全員無料配布】


452 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b78a-WbPw [114.153.5.174])[sage] 投稿日:2020/10/20(火) 16:44:13.65 ID:OAcX25JS0 [16/22]
>>449
無課金で効率を言うなら俺の話をマジ毛に聞け

245 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 2b8a-2V/W [114.153.5.174])[sage] 投稿日:2020/10/29(木) 15:44:45.45 ID:sj3hvfEb0NIKU [7/12]
>>239
やって無い奴をエアプって言うんだぞ
俺はやってるんだから
エアプの使い方知らないエアプかよ

292 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-DdPK [114.153.5.174])[sage] 投稿日:2020/11/04(水) 11:37:02.98 ID:gjWDin1r0 [11/21]
これまで数々の修羅場をくぐってきたおっさんなので精神力は完凸してるよ

846 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 598a-YPFu [114.161.225.251])[sage] 投稿日:2020/11/25(水) 08:16:41.44 ID:6dx1OZ+40 [1/4]
旧星5をピックアップはしないだろうな、第一重課金者のウケが悪い
新キャラが沢山控えてるんだし課金してもらうには新キャラPUだろう
今現在恒常でモナ確率アップしてるし、それで終わりだろう
儲かってるから微課金無課金にイベントで星5プレゼントってのが近未来的

617 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 938a-/G5U [221.190.3.246])[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 21:14:59.11 ID:XlLKi++901212 [1/2]
俺もパチスロにハマってる時は1時間で4万円溶かしたな

23 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])[sage] 投稿日:2020/12/21(月) 07:21:37.23 ID:OjWHUfhr0 [5/10]
>>19
俺は無課金者の参考になると思って今月初めて2000円入れたんだ
人柱になった俺に感謝してもらいたいね
根は無課金代表だから安心しろw

スクロース強くなりすぎてちょっと飽きてきたので来月は課金せんとこ
本気で厳選したらもっと強くなるんだろうけどキリがないわな
第一、ゲーム自体がイージーモードになってしまってやり甲斐が失せるだろうし
重課金者はどうやってモチベ保ってるんだコレw

340 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-y9bJ [180.26.81.79])[sage] 投稿日:2021/01/12(火) 21:09:05.75 ID:ycDtv9CS0 [4/4]
売上げ伸ばすために急に性能上げたな
これからは事前情報など信じられないな
アルベドガチャ引かなきゃスクロース完凸出来なかったし、シャオにかけるか
また追加課金すっかな
1万円くらいなら無課金だよな?

321 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d8a-Ip36 [118.11.212.68])[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 13:18:13.53 ID:ceN/d/fE0
ダメだもう経験値の本が足らないわ
紀行買うから卒業するわ

968 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 178a-Rws7 [180.44.80.190])[sage] 投稿日:2021/03/08(月) 08:56:19.75 ID:91ZTwlDA0 [3/3]
>>965
日課だけで手一杯の人が大勢いる
それが普通で自分達が異常だと気付こうね
さすが貧乏暇有りの無課金板だな
人生リセマラしてこい




(´・ω・`)パチンコ脳は人生リセマラしてこい

9 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 16:44:29.00 ID:8bR6v80b0.net
NG推奨
180.26.81.79 (エアプ大阪)
114.161.225.89
221.190.3.246
180.44.80.190

153.232. (自演自画自賛東京) SB-iPhone併用
59.168.81.86(連投暴言埼玉)
121.104.139.88 (NG大阪レス晒し広島)

※ワッチョイは毎週変わるのでIPアドレスでNG推奨。東京は巻き込みの可能性も有り。

10 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 17:57:05.72 ID:LDz2PVN00.net
どんどんNGが増えるな
今度は晒し広島かよ

11 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 19:07:24.37 ID:nnZZ1XfG0.net
顔面きめぇのまだいんのかよw

つーか、お前らがNGリストにぶっこんでねーのが不思議だわ
シンパシーでも感じてるんか?度し難いな

12 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 19:41:50.64 ID:HY76a/3b0.net
大阪はもうアレだし煽り東京はとっくに消えたし
広島は何でこんなにお怒りなんだw

>>1
この瞬間お前は永乙になる

13 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 20:18:43.21 ID:fccXLgFM0.net
すまん、無課金だと天井たたけるようになるには石貯め期間4ヶ月くらいかい?

14 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 20:22:52.70 ID:HY76a/3b0.net
イベ報酬と配布で変わるけど大体四ヶ月弱かな?
螺旋コンプなら3ヶ月位

15 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 20:29:58.76 ID:++zxNtzNa.net
>>1
タテ乙

ところでテンプレの関連スレの欄は下の記載でよくないか?
最新に毎度更新するのすごく手間なのにメリット受ける人あんまないし

■関連スレ
ゲーム-スマホゲーム
原神なんでも質問・解答スレ
ゲーム-PCアクション
【PC】原神 / Genshin
ゲーム-家ゲーRPG
【PS4】原神

16 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 20:38:40.82 ID:fccXLgFM0.net
やっぱそんなもんよねサンクス

17 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 20:45:07.87 ID:AvZmkC/l0.net
>>12
(´・ω・`)キミはワッチョイの仕組みも知らないんだねぇ
(´・ω・`)まあ貼り続けるから見てな

18 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 20:52:37.25 ID:HY76a/3b0.net
>>17
まあアイフォン自演する東京の方は面倒だから張ってくれるのは助かる
大阪の方は全スレ公認のアレだから張らなくて良い皆知ってる

19 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 20:55:35.08 ID:Rodyr4bz0.net
自分は10月からやってて
恒常2回PU3回天井したよ

20 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:01:00.84 ID:HY76a/3b0.net
>>19
恒常2回いける?原石使った?
まだ1回天井の50連だわ
いや1回目の天井が速かったとかあればもうわからんか

21 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:25:45.78 ID:z30G9Fch0.net
うちは恒常2回、PU5回で☆5は7回来てる、うち3回がジンで2凸
今PUが60連くらいで、胡桃が期間内にギリ引けるかどうかってところ

22 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:30:09.77 ID:Rodyr4bz0.net
>>20
最初の頃はわからんかったから恒常に原石いれてた
んで恒常1回目にアモスでて(当時甘雨前ではずれ枠)
鍾離PUですり抜け星5
甘雨PUで確定ゲット
恒常が何十連かすでにしてて出会いの縁とかもいつくかもってたから
スターダストとか原石もいれて天井させて恒常天井2回目
胡桃PUでスターライトとか全ブッパでPU3回目
だいたい70〜90連で天井だけど1回だけ36連で星5でたって感じだよ

23 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:45:05.95 ID:1fNojCvg0.net
>>18
大阪は皆知ってるアレだから張らなくていいって何のことだ?
何を言ってるのかさっぱりわからん、永遠に張り続けろ

24 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:46:21.62 ID:HY76a/3b0.net
>>22
ああやっぱり石入れてかなら納得
俺は確か石恒常には入れてないからこんなもんか
PUはリセマラモナからの確定に気付かずウェンティ80連
甘雨80連アモス70連で胡桃天井ギリだからスルー中だわ

25 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:47:13.68 ID:dDI4KCVfM.net
合計したら大体400連前後じゃね
螺旋やってたらもっと行くだろうけど
☆5が最低でも5回は出てるはず

26 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:47:25.88 ID:HY76a/3b0.net
>>23
いや広島に言ってるんだから広島が張った長々とした奴だろ
テンプレとは別

27 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:49:12.62 ID:1fNojCvg0.net
>>26
すまん、そいつもNGしてるから見えんかった…

28 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:49:50.45 ID:n3gsFXzA0.net
前スレの踏み逃げひどいね
http://hissi.org/read.php/gamesm/20210307/dU1hNlJKYmIw.html?thread=all

29 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:49:56.55 ID:nnZZ1XfG0.net
きもガイジは黙ってNGしとけ
テンプレに入ってんだから無駄に触るんじゃねーよ

30 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:58:19.39 ID:HY76a/3b0.net
>>25
恒常もPUも今50連位だとリセマラ抜きだと4回だが
手持ち全部ぶっこめばギリギリ5回目いけるかも

>>28
本スレ民が踏みにきただけなんかい

31 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:10:18.02 ID:nnZZ1XfG0.net
武器含めたら最高レア8体ぐらい持ってんだろ
初期勢リセマラありなら12ぐらいか?
結構配ってんな

32 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:20:09.41 ID:DObdfbHM0.net
凄い今更なんですが今ってリセマラ何連できるんでしょうか?
iPhone新しくなったんでやっと原神動くようになったんですが

33 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:30:18.14 ID:HY76a/3b0.net
やってみて教えてくれ
広告やってるからいつもより多そうだが
https://i.imgur.com/bF5s06g.jpg

34 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:32:12.12 ID:nnZZ1XfG0.net
冒険ランク10(1時間コース)なら限定ガチャ10連は出来ると思うぞ
ピック捨てて恒常ガチャ全つっぱなら20連ちょいかな。

ぶっちゃけ武器無しの胡桃クソ弱いからリセマラするならごま杖取ってからのがいいぞ
完全無課金なら時期が悪かったとしか

35 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:32:39.55 ID:2xRjj1AyM.net
>>33
これどうやったら貰えるん?
知らんうちに使ってたんかオレ??

36 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:34:28.65 ID:AvZmkC/l0.net
(´・ω・`)ガイジ東京戻って来てるじゃん
(´・ω・`)お前無課金スレでイキってホルホルしてんのか?

37 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:35:20.04 ID:AvZmkC/l0.net
(´・ω・`)お前ヘタクソなんだからさっさと微課金スレに行けよ

38 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:35:41.72 ID:DObdfbHM0.net
わかりました😂時期が悪いなら今回はリセマラやめときます😭

39 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:38:18.52 ID:nnZZ1XfG0.net
紡がれた運命が"限定"ガチャ石で
出会いの緑は"恒常"ガチャしか引けねーから注意しろよな

40 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:38:50.48 ID:VnIT6tJK0.net
一応別のサーバーで始めれば新規みたいになるけど
キャンペーンとかは受けられるのかね

ぶっちゃけこのゲームリセマラは期待できんぞ
今までも一回最短で30分とかだった

41 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:41:27.05 ID:HY76a/3b0.net
20連の縁貰えるならサービス開始以来のリセマラチャンスではあるだろ
通常時は本当ショボイから

42 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:47:58.35 ID:nnZZ1XfG0.net
まぁ、恒常キャラでいいんならそうなんじゃね

リセマラお勧めは武器ガチャの最強武器だな
面白いかどうかは知らんが、無課金で続けてくなら後々効いてくる
運が良ければ期間内に胡桃も引けてゲームクリアできる

専用武器無しのキャラがゴミってだけで、揃ったら普通にクソ強だからな

43 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:53:43.11 ID:uZ5cO2kJa.net
今から始める新規はリセマラが地獄過ぎて可哀想

44 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 23:00:55.63 ID:UCNBU3cV0.net
運命じゃなくて縁なのが最高にケチ

45 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 23:02:55.05 ID:HsGQogyw0.net
星5聖遺物でアドバイスください。
ドロップ時に3つしかサブステがついていないけど、3つとも悪くない場合、育てますか?

具体的には雷の花で
HP(固定)
会心率%
会心ダメ%
HP%
が出たんだけど育てた方がいいか?

46 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 23:23:09.56 ID:HY76a/3b0.net
>>44
胡桃全面に出した広告でこれな

>>45
基本的に会心率ダメの2つあれば当たりだから何回ハズレに強化入るか妥協ラインは人それぞれだけど強化するんじゃね
3OPは1回ハズレに入ったと同カウント
4OPのハズレ1回のみやハズレ無しの花を装備してる場合は付け替えは望めないのでサブキャラ用か保留すると思うけど
ハズレ同回数でも率3.9%にダメ7.8%みたいな最高値引いてる場合は一考の価値あり

47 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 23:23:38.80 ID:nnZZ1XfG0.net
会心系一つでもあれば育てていいぞ
会心に全振り来たらそれだけで神遺物になっから

48 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 00:27:32.89 ID:0/V3RW2u0.net
>>45
会心2種付きなら全然あり
欲を言えば花と羽は攻撃%も付けたいけど無課金で理想求めるには樹脂が足りなさすぎるね

49 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 00:43:44.61 ID:qpsQVjuP0.net
>>45
全部位を育てる価値あるのが来てから考えればいい
そのころには率ダメ攻撃付きが1個くらいあるだろう

50 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 01:10:37.39 ID:uf4NE5gg0.net
45なった時は嬉しいんだよな
すぐに剣闘士楽団越えてからだなってなる

51 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 01:23:17.85 ID:mgtUyEYQ0.net
4OPでも殆ど乙性能にしか成長しないからな3OPでも目当てのステが伸びてくれれば御の字って感じにどんどんハードルが下がっていくと思うぞ

52 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:03:31.01 ID:8JXCQgqPM.net
>>25
サービス開始からイベントとデイリー全てやって螺旋は8までなんだけど数えたらダストで取った玉も入れて265回分だったぞ
ギリ3天井行かない
マジでそんなに回せるの?リセマラで1人、天井で1人の星5が2人で残り114回分なんだけどなんでだ?
生放送後の石も毎回取ってるし分からない・・・

53 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:06:55.83 ID:POukwIMUd.net
課金してるからだよ

54 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:07:50.53 ID:8JXCQgqPM.net
もしかして恒常の石も含めて限定と恒常合わせて星5が5人って事?

55 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:11:11.58 ID:VvlGRHb+0.net
恒常ガチャがあと24連で2回目の天井叩ける
石使うならすぐだけど、紀行とダスト交換を待つと5月になるし、ちょっと悩むわ

56 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:17:50.15 ID:CGEJALF00.net
初日からやってて完全無課金だけど、数えたらガチャ511連回してた
それで☆5キャラ7回+あとちょっとで8回目
今埋めてないアチーブ埋めて原石稼いでる
あと一回分でも稼げれば胡桃引ける確率上がるんだ

57 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:18:42.09 ID:JBmFOjeHp.net
>>55
七七ちゃんが待ってるぞ急げ

58 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:20:55.42 ID:CGEJALF00.net
ちなみにリセマラはしてないから初の☆5はほぼ天井の76連目だった
リセマラで☆5×2とか取った人はもっと持ってるのでは

59 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:26:14.14 ID:VvlGRHb+0.net
>>57
七七は持ってないから歓迎するぞ
1回目の天井はリセマラで引いた刻晴ちゃん1凸して本気で凹んだわ
武器でも他のキャラでも誰でもよかったのに、ピンポイントで引くし

60 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:28:32.50 ID:JBmFOjeHp.net
初日勢リセマラ無しで504連で余力なしだなあ
星5キャラ5+1(被り)
星5武器1
星5が出たガチャ回数81.25.77.52.73.20.75
もう少しで武器ガチャ天井

61 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:28:45.22 ID:lx56IbZX0.net
自虐風自慢やめろ1凸七七ぶつけんぞ

62 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:37:27.92 ID:jHMtPxOmd.net
総数よりPU回数と恒常回数書いた方が分かりやすいと思う
PU500回というならそれは無課金じゃまず届かないラインだしね

例外的に初期のマルチデイリー任務荒稼ぎでもしてない限りは

63 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:41:50.84 ID:VvlGRHb+0.net
スターライトはガチャチケ交換が賢いんだろうけど、武器とキャラ交換に使っちゃうなぁ
黒岩が優秀だし、重ねたいキャラがショップにいると我慢できねぇ

64 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:44:47.86 ID:8ADjiK2Q0.net
踏み逃げ野郎堂々きてんじゃねえ
消えろゴミ

65 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 02:49:33.85 ID:lx56IbZX0.net
10月6日スタートだが
ピック246
武器130
恒常130
初心者20
の合計526連してるな
10連分ぐらい原石割ったからそれ含めると536連はできる

66 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 03:06:48.51 ID:tsUMoVOeM.net
何でこんなに差がつくんだろうな
300と500じゃえらい差だ

67 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 03:28:32.58 ID:SnbwQRElH.net
初期勢リセマラ無しだがもうキャラは大体そろった感じだから後は適当に引いてけばいいやって感じで気にしてないな
ちなみに☆5キャラx5と武器x2(ほとんど天井、うち恒常3で1回2枚抜きしてる)

68 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 03:59:44.93 ID:0/V3RW2u0.net
10月4日スタートで476連だった
原石割りとイベントデイリーサボってた時期あるからその辺りで差が出てくるね

69 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 04:10:29.85 ID:SnbwQRElH.net
差が出るのはスターライトガチャチケ全つっぱ勢とためる勢くらいかなと思うわ(自分は全つっぱ勢)
螺旋でもおよそ同等にプレイしてたら月10連差もつかないだろうし

70 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 04:23:06.80 ID:tsUMoVOeM.net
>>52の場合ダストも入れて300連いってないんだよね
サービス開始からイベントデイリー生放送もやっててって書いてあるし
200連差って何だろ

71 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 04:29:49.97 ID:YHYMJUqxM.net
ピックアップだけと恒常含めてが混在してるだろ

72 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 04:31:12.99 ID:SnbwQRElH.net
俺がPU天井4回(ウェンティショウリモナ胡桃x80連前後)だから最低320連程度はできているはずだ
恒常いれたら恒常天井2回(刻晴&武器+武器)分はあるから最低+160で最低480連はしてるはず
細かい石使用考えたら500以上最大でも600未満だろう

73 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 05:45:06.95 ID:8JXCQgqPM.net
天井来る前に☆5出たのに天井で計算しちゃってるんじゃないの?
90回に1人しか出ない人と20回目に1人出てその次90回目に出た人では当然差が出る
後者の人が本当は110回で2人なのに人数×90で計算してるんじゃなくて?
何回分の石取得してるかの話で星5の人数だけ書いてる人はただの自慢でしょ

74 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 06:49:55.70 ID:qacuelOo0.net
6ヶ月間のガチャ履歴あるから
最大ページ数×5で計算するのが一番良いな
(ちなみに自分は15,6,11で32だから160連。螺旋はやってない)

ぶっちゃけ無課金スレって原神に限らず2倍3倍盛ったり
天空紀行みたいのは無課金みたいな独自基準があるから
あんまり参考にならん

75 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 06:52:41.36 ID:8ADjiK2Q0.net
初期螺旋クリアしてる石購入祝福画面含め無課金配信し続けてる海外ニキの先生時点と2/18時点
ダストのために縁は全部回しててここは余り変わらんだろうしキャラは少ないので110連位として
初心者ガチャ20連済みなので380連分の手持ちとここ20日分で全ブッパだと520連位でいいんじゃないかな
スターライト入れたら550連位いきそう
これ見ると俺もかなり少ない気がする螺旋分とアチーブ探索網羅とおま国差かね
https://i.imgur.com/RPyFVxi.jpg
https://i.imgur.com/fGEE9DM.jpg

76 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 06:53:34.39 ID:wUiBoUSFH.net
ガチャ履歴のページって6個ずつじゃない?プラットフォームごとに違うんかな?

77 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 06:58:53.24 ID:MFFZPRFz0.net
PS4は6個ずつだな

78 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 07:03:30.55 ID:v9aDa3Lh0.net
1ページ6件だな

79 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 07:56:28.91 ID:J04aGWjla.net
履歴はもうちょい増やしてほしい

80 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 08:53:38.08 ID:QSulxYPXp.net
10/15開始PS4
初心者20恒常118限定243の計381回
星5は甘雨とアルベド*2に天空弓と天空剣
甘雨後75回回してるのでもうすぐ次の仮天
原石2600運命8ライト110ダスト1590

螺旋やってればもっと回せるんだろうね

81 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 09:35:52.87 ID:mgtUyEYQ0.net
今回の武器ガチャは挑戦するべきだよなぁ

82 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 09:41:38.44 ID:SmUFCQbm0.net
自分は10/4開始
初心者20恒常120ピック242の計382回
星5ウェンティモナ甘雨+刻晴和璞蔦
原石11000運命21縁8 計97回分
トータル479回分ガチャ引ける計算
リセマラしてないのもあるけど引きが・・・

83 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 09:52:37.20 ID:+WAijHlm0.net
胡麻ってhp50%以下で本領発揮ってやつでしょ胡桃持ってない人は不要やと思う
ショウリ用にとってショウリ復刻時に専用武器出たら泣きを見るぞ

84 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 09:58:49.01 ID:n/Mg2AQv0.net
武器のインフレはたしかにありそうだな
まぁ前のが使えなくなるわけじゃないから気にするほどじゃないけど

85 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 10:10:48.29 ID:mgtUyEYQ0.net
末路出ても流浪出ても千岩出てもアタリだと思うんだよね

86 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 10:45:55.29 ID:TztNw4Tqd.net
次の終焉もあたおか性能だったはず

87 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 11:09:22.44 ID:J04aGWjla.net
まあいきなりモチーフ武器みたいな位置付けで出すと物議を醸しそうだし徐々にそういう環境に染めていくのだろうとは感じる
メインOPや効果がキャラに合致していても星3星4ではやはり基礎攻撃力が足りな過ぎて結局星5で上位互換武器引かなきゃいけないのよねという結論になるのはやっぱソシャゲやなという

マルチ行かないなら何使ってても良いんだろうが

88 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 11:15:49.85 ID:trQLjO+Np.net
世界ランク8でも星3武器で十分通用するからな

89 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 11:46:29.19 ID:y/vtv7S5a.net
10/4開始で初心者20恒常137ピック297+武器30引いてた
あとかなり石割り育成してるから最低でも30連分くらいは育成に使ってる
螺旋は11月下からまともにやれるようになっててそれまでは報酬ほぼ取れてない

90 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:12:36.23 ID:iFnFeOe80.net
初心者20PU300恒常126武器0だった
元素クルーシブルが蛟で引っかかって一切やれてないから報酬ゼロ

91 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:21:13.06 ID:7RLzGtLHp.net
初心者20キャラPU354武器PU9恒常134
計517回 10/18スタート
螺旋は2月始めに8層クリア、それ以降螺旋石は300くらい
イベはフルコンプするようにしてる

なんかみんなより少し多いな?石課金もしてないんだけど何で差がついてるんだろう

92 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:36:17.25 ID:VvlGRHb+0.net
スターライト交換でガチャ回して、その分のスターライトでまたちょっと回せるからじゃね?

93 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:39:35.03 ID:7RLzGtLHp.net
>>92
いや、ダストは毎月やってるけど、ライトは1回も交換してない 全部キャラの凸に使ってる

94 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:43:19.16 ID:Ch5FmV3n0.net
正直知らんがなだろ
最低は計算すりゃ出てくるんだろうからそれ以上は課金分だ
この前の分配くらいしか変動要素ないでしょ

95 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:48:05.09 ID:oAo4cOVmM.net
どうやって500回も回る?
年末から始めたんだけど140回分位しか貯まってない。

96 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:50:20.66 ID:Wk2J2Oyrp.net
9月末開始で回したのは初心者10恒常70PU120の200連
所持分は石160縁30運命20の210連分
アチーブ適当で宝箱とデイリーとイベ系は全回収、螺旋はノータッチ、ダスト交換は12月分から運命5のみ
コード入力の石は逃してても精々400〜500くらい
見送ってるダスト交換50連分と螺旋石毎月1200個はやっぱ響くな

まぁコード入力やらアチーブ宝箱、キャラ育成の縁にスター交換とか螺旋辺りでそこそこ変わるでしょ

97 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:50:59.10 ID:XnivQu3yd.net
アチーブとか宝箱の取得率とかでも全然違うんじゃない?

98 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:51:21.53 ID:Pw5zBDgg0.net
まずアチーブ220越え
螺旋石で月8連回収
月のダスト交換10連
webイベと配布コードを見逃さず打つ

あとはガチャ運だな
理論上完凸星4を100回引けば追加で100回分回せっから

99 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 13:16:10.50 ID:trQLjO+Np.net
ここまで旅人による自己紹介をお送りしました
引き続き旅人による自己紹介をお楽しみください

100 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 13:46:04.77 ID:CGEJALF00.net
いいぞもっとやれ
アチーブ稼いだら胡桃79連まで回せることが判明
これで胡桃引ける、すり抜けなきゃね…

101 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 13:52:50.67 ID:JpGp5Xz3d.net
アチーブって皆どのくらいなんだろ
今213だけど多いんだか少ないんだか

102 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 14:02:58.74 ID:VLY9Yvbn0.net
ガチャの回数なんて、たとえサービス開始日からプレイしてる人に限って話をしたって
冒険者ランクをデイリー解放まで上げるまでに要した日数とか螺旋突破の状況でバラバラだろう
コードの入力とかもあるだろうし

103 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 14:08:10.21 ID:CGEJALF00.net
>>101
今調べたけど自分含めた世界ランク55以上のフレンド30人の平均は202だった
自分自身は209で、最低が176、最高が241

104 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 14:13:52.25 ID:uf4NE5gg0.net
名刺に書いてあるぞ
ランク55帯は大体アチーブ200以上
螺旋8-3の奴はリセットされてるだけとかそんくらいしかわからんが

105 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 15:03:04.20 ID:8G/MKecld.net
キャラより武器のが稼げるんだろうな
大した強ボスもいないからSNSで自慢するぐらいしかないけど

106 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 15:43:23.60 ID:Pw5zBDgg0.net
命座のキャラ凹やめてキャラそのものの性能下げてるからな
ゴミキャラ+モチーフ武器=最強
ゴミキャラ+ゴミ武器=産廃
ほんとくだらねぇ

107 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 15:51:43.55 ID:n/Mg2AQv0.net
マルチ関係のアチーブが全然埋まって無いな
ソロゲーだからねしょうがないね

108 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 16:18:46.08 ID:J04aGWjla.net
イベや補填分はほぼ受け取りしタルタル甘雨胡桃と恒常1回天井まで回して原石1万残しという所なので大体400くらいが平均的な感じはする
完全無課金で500超えは相当螺旋とアチーブ埋めやり込んだかちょっと課金しちゃった感じでないと配布量からしても到達は難しい

109 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 16:46:55.24 ID:POukwIMUd.net
あぁぁぁぁデイリーしんど
マジで毎日同じようなミッション繰り返して、やり尽くした秘境して、何が楽しい?これが原神か?
他のソシャゲとなんら変わらない
毎日同じことの繰り返し
バージョンアップのPVが来たと思ったら開幕パイモンの「ふわぁぁ〜↑」
んで「祭」
死ねクソが
モンドが終わればドラゴンスパインで祭ですか?
アルベドが飾り付けでもするのかな?
んでまたパイモンが「ふわぁぁ〜↑」って「ふわぁぁ〜↑」って
んで中身の無いMMORPGみたいな会話聞かされてデイリー8個くらい追加されるのかな?ボタンポチポチポチポチポチポチ
何がおもろいねんクソが!

110 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 16:54:27.79 ID:AFmc3OCvp.net
そろそろ飽きて来てるから何か新要素があれば良いなデートがどんなものか

111 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 17:19:45.41 ID:trQLjO+Np.net
無課金の速度でも飽きてきてるくらいだから課金者は途方もなく虚無だろうな…

112 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 17:31:24.87 ID:fAg5hut50.net
いや、飽きたならやめればええやん…
そしてやりたくなったらやりなよ
何を発狂してんねん

113 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 17:35:39.63 ID:W5bfOfXBM.net
今螺旋36取れてる無課金が一番原神うまいのは間違いないは
誇っていいぞ

114 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 17:39:36.61 ID:CGEJALF00.net
まだ螺旋33だわ…
とりあえず螺旋36取りたいって当面の目標あるから虚無にはなってない
クレーもディルックもいないし炎アタッカー不足だから胡桃引けたら36目指す

115 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 17:40:43.86 ID:n/Mg2AQv0.net
そろそろランク8で楽団剣闘士の厳選がスタートするから楽しくなってきたまである

116 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 17:48:08.29 ID:YgWZrWDQd.net
レザーをアタッカーにしているから36はもう諦めたわ
物理ダメージ主体だから遺跡守衛や遺跡重機と相性が悪すぎて前後半で3分切る構図が全く見えない

117 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 17:59:33.45 ID:KU+eFjAs0.net
冒険者レベル51だけど螺旋なんて全然いけない
聖遺物が駄目すぎ

118 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 18:09:44.72 ID:udG7zSXeM.net
螺旋なしで500近くってのが気になる

119 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 18:18:28.42 ID:Pw5zBDgg0.net
螺旋抜きなら536連-36連で500連
そこに9月のショップ交換で510連
初日に謎の石配られてるなら520〜530連ぐらい出来るんじゃね?

120 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 18:27:41.52 ID:uf4NE5gg0.net
武器ガチャでキャラが抜けてきてわろた
第2天井はマジで大切にしないと恒常が2凸3凸していきそう

121 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 18:29:50.64 ID:Pw5zBDgg0.net
新螺旋で星9狙うなら甘雨以外ありえんだろ
武器無しのゴミ引いた所で単体殴りしかできんし範囲ディルックのが1.5倍つえーわ

122 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 18:33:52.08 ID:CGEJALF00.net
>>116
こっちは鍾離通常メインアタッカーだからちょっと似た状況だな
6分台までは縮めたけど7分切れない
胡桃引いてメインアタッカーにできればいけると思う

>>121
もちろん片方のPTは甘雨メインアタッカー
もう一方任せられるアタッカー不足だから、胡桃引いて行秋と合わせて使おうかと
というかディルックも居ないからディルック来てくれてもいいんだけど

123 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 18:41:37.40 ID:+WAijHlm0.net
螺旋はdpsチェックだから裏に回っても火力出せる行秋シャンリンかん雨フィッシュルアルベドあたりを鍛えてないと無理

124 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 19:33:55.91 ID:sW4FfpHf0.net
>>109
ソシャゲだしなぁ。
自分は世界8になっちゃったし、樹脂とデイリーとイベントを一応こなしてるけど、
キャラの世界任務すらやってないんで、甘雨任務も残ってるくらいモチベが落ちてる。

125 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 19:35:09.40 ID:77fdH4sJ0.net
初日スタート、アチーブ217、螺旋は年末頃から取り組みだした気がする、これまでに配布の石は全部もらってるはず
気になって調べたら
通常149
初心者20
PU279
武器20、計468
回してた。☆5はキャラ8体、武器0
残りスターライト交換で10連と石で15連回せる状態
500以上回してる無課金は初期から螺旋もガチってたかつアチーブも相当やり込んでるんだろうね

126 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 19:41:19.83 ID:uf4NE5gg0.net
>>123
初期に貼られまくってたTierは参考ならんかったわ
無課金がほんとに欲しいデータはそこ

127 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 20:11:59.27 ID:Pw5zBDgg0.net
今日までの螺旋石も多く見積もって40連分だし
ダスト交換忘れてるか友達料回収してないだけだな

全キャラLv50突破して500連未満なら相当の運が悪いとしか

128 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 21:02:25.90 ID:EEyDQx5Md.net
モンハンライズ辺りでかなり客逃げるんじゃねえかなって思ってる

129 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 21:06:42.87 ID:FxPfE3Ac0.net
最初はすげーワクワクしたのにこんなに虚無になるとは思わんかった
ラスボス戦で危機的状況に陥った旅人のもとに各国の神達が現れて一緒に戦う…みたいな展開があったら熱いなと思ったがこの調子だと何年掛かるんだ

130 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 21:07:31.49 ID:0/V3RW2u0.net
流石にやること無くなってきたもんね…
サブキャラ育て終えたら新マップ来るまで休止もありかもしれない

131 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 21:10:50.46 ID:sOH2qzh80.net
今日の10連で胡桃 行秋 行秋 香菱 武器☆4 武器☆×5
とかビックリした
ノエル3体きた時もビックリしたけど
☆44つも出ることあるんだ

132 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 21:17:25.40 ID:Pw5zBDgg0.net
ごま持ちならおめでとう
無しなら螺旋で使ってゴミ具合を報告してくれ
育てる価値なかったと

133 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 21:26:13.70 ID:qacuelOo0.net
>>76
そんなバーバラと思って見直したら6だったわ
5と思い込んでた許してクレー

134 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 21:37:07.38 ID:KU+eFjAs0.net
>>129
めっちゃ虚無…
途中で作るの飽きちゃったのかな状態。

135 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:03:25.32 ID:KU+eFjAs0.net
>>133
クレーの宝物をプレゼント

136 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:12:25.20 ID:n/Mg2AQv0.net
アンケにやることねーよの選択肢あったから少ししたら何か入れてくるでしょ

137 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:15:42.33 ID:qpsQVjuP0.net
その選択肢前からあるけどそれ選んだ人がだんだん増えてるだろうな
暇なとき以外聖遺物回収すらやらなくなってしまったw

138 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:39:10.37 ID:FrPyorRY0.net
やること多すぎて追いつかないより今ぐらいの方が確実に良いからな
やることなくて飽きてきたやつはコンテンツが増えれば戻ってくるが、追いつけなくなってやめたやつは二度と戻ってこない

139 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:41:54.40 ID:Pw5zBDgg0.net
マルチ螺旋実装するだけで不満は消えるけどな
廃課金に寄生してクリアしたいぜ

140 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:55:38.62 ID:CGEJALF00.net
螺旋12層、6分50秒取れたけどギリ☆3無理だった
こんなのクレーかディルックかタルタルか胡桃か、とにかくアタッカーもう一人いれば100%☆3取れるな
もう鍾離で殴るのは限界だ

141 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 23:08:32.16 ID:+WAijHlm0.net
定期的に風船割りやら討伐やらミニゲーム置いとくだけの虚無だと廃課金が寂れたテーマパークに何十万も課金してるように見えて不憫よな
末永くやれるメインをもっと充実させてほしい

142 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 23:16:52.65 ID:eK4O3OE+0.net
中華圏は旧正月終わって日本の1月2月の感じだろうからなぁ
宵灯飾るのも旧暦正月15日の元宵節ってお祭りなのな

143 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 23:21:09.37 ID:Pw5zBDgg0.net
無課金の螺旋は数日かけてバフカード選ぶもんじゃないのか?
ゲームクリアする前は会心8%x2と攻撃40%で挑んでたわ

144 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 23:41:34.29 ID:mgtUyEYQ0.net
まんさんは脳筋多いからか本格的に元素反応気にしなきゃいけない段階で積んで辞めてる印象

145 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 23:55:56.82 ID:uObcNLZQ0.net
MMOらしいっちゃらしいな
パッチくるまでは虚無
来たら神ゲーのループ
ラグナロクオリジンくるしそっちもやるとかありやな
2個掛け持ちくらいが丁度いい

146 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 00:03:57.61 ID:QNoj0tgW0.net
>>144
確かに某リオンとかも元素反応は適当にやっとるな

147 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 00:05:03.83 ID:ldXoqXF30.net
なんかまたアンケート来たけどアンケートの報酬が不味いのも見直せよwなんであんな長々書いて少量のモラなんだよ

148 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 00:12:48.44 ID:vHsz1KW+0.net
課金出来ないキッズ年齢を最初に選ぶと即ありがとうございましたで切り上げてくれるから5秒で3万モラだぞ

149 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 00:35:13.03 ID:fN5+Nfs1a.net
アンケートも選択肢ポチポチするのみにとどまるようになってきた昨今

150 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 00:39:46.40 ID:IIh1Te/q0.net
アンケートもう答えてないわ

151 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 00:43:57.69 ID:IYzBpQwfa.net
やっとPS4でもスライムランドくるか

152 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 01:41:01.43 ID:ldXoqXF30.net
>>146
リサCVの原神実況見てるとビックリするくらい下手なんだけどあれが標準なんだろうなって思う

153 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 03:26:36.88 ID:iAhi/Aif0.net
あれは中でも酷い方だろう…
突破方法とかわかってなさそうだし

154 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 07:15:13.30 ID:Hckeofnn0.net
Lvがあるんだから突破とかいらねーんだよ。
無駄に複雑になってるだけであり、ソシャゲの悪いとこ出てるなーって思うわ

キャラと武器と天賦にそれぞれ突破の必要があってキャップ毎にいちいち育成止められるけどさ、
それってLvで良くない?ってのが正直な感想

155 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 07:17:03.53 ID:jtcvVOeA0.net
そのうち転生が実装されるかも?w

156 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 09:18:03.64 ID:rdAt3YXDM.net
完凸☆4は無凸☆5にランクアップできます

157 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 09:41:45.67 ID:fN5+Nfs1a.net
先生辺りまで復刻終わったらちょうど夏期に入るし水着スキンを手始めに衣装課金商法が始まりそうな気はしている

158 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 10:03:03.26 ID:G5r6RU4Z0.net
原神のmmdって素肌と服くっついてるし衣装替えは無理じゃないかなぁ

159 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 10:25:04.24 ID:1MoMwlJ6p.net
え!?原神公式ってmmdを使ってるんですか!

160 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 10:29:36.41 ID:ry2OE/Pwd.net
mmdにして配布してくれてるだけで多分オリジナルは配布してないしくっつけて配布したんだと思う

161 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 10:54:46.57 ID:1MoMwlJ6p.net
いやまあ俺のはネタではあるが多分>>158はmmdが何かわかってないだけだろうw

162 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 11:20:01.48 ID:iTNenEvGd.net
髪を解いたシャンリンがヴィシャップのようなグォパァーを召喚してくれないかな

163 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 12:06:01.47 ID:JdmhEU7m0.net
>>162
でかいのな

164 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 12:08:02.33 ID:UqBTX+UWp.net
髪型と言えば辛炎があれじゃなければもっと使われてた気がしないでもない
普通にダウンスタイルかポニテ辺りで良かったのに

165 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 13:35:25.01 ID:uKledhnWM.net
トゲトゲが一番ダサい

166 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 14:43:24.68 ID:ZDiVo8Y0M.net
あーもうフータオすり抜けた
ディルックいらねーんだけどクソ

167 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 14:45:33.21 ID:ZDiVo8Y0M.net
フータオよりディルックのほうが使いやすいですか?

168 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 15:01:40.61 ID:JpQpJw5z0.net
はい

169 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 15:05:30.25 ID:ZDiVo8Y0M.net
じゃあ使います。
すり抜けありがとう

170 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 15:05:46.95 ID:DDrwRl6r0.net
ごま無しは大体HP7000未満で戦う事になる
火力もスキル中のみディルックのちょい上

まぁゴミだな

171 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 15:39:40.26 ID:iS7c+4pLp.net
手のひら返しが速すぎる

172 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 15:43:46.19 ID:jIa4ks970.net
露出多いと政府にブチ切れるらしいし中華ゲーじゃ水着は無理じゃね

173 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 16:45:11.78 ID:3fB2kHVH0.net
ボビーの動画で知ったが北斗2凸の爆発が敵2体↑だと5hitすんのか
全弾放出の理想値は
行秋6凸が天賦13で115%*3.3hit*18秒=6831%
北斗5凸が204%*5hit*15秒=15300%

反応が水の方が強いしスキルの使い勝手の違いもあるがこれは

174 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 16:50:19.96 ID:Bco5QGgB0.net
格ゲーの状況限定コンボかよ

175 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 16:58:41.61 ID:hyW+uJLVM.net
螺旋12ー1とか12ー3でひょっとして北斗強いのか?
育てて☆9取れるなら育てるぞ

176 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 17:01:06.49 ID:3fB2kHVH0.net
いや全弾は状況限定だろうが軽く1万超えるんじゃないか?
何か計算間違ってないかねこれ

177 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 17:02:38.68 ID:Ch9fHf1Md.net
>>172
よっぽどきわどい物はアウトだけど水着くらいなら同じ中国産のアークナイツなんかも普通に出してるぞ

178 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 17:10:44.84 ID:1MoMwlJ6p.net
スレ民の中に北斗使い様はいらっしゃいませんか?

179 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 17:13:36.98 ID:Y2bG3Loxa.net
居ますん

180 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 17:43:57.53 ID:vHsz1KW+0.net
12層☆9片方甘雨ソロで片方北斗ソロでやってる本国動画は見たが
北斗でよくやれると思ったらそんなに爆発強いのか

181 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:10:32.36 ID:iAhi/Aif0.net
アズレンが際どくない扱いならもう大体のもんはいけるだろ…
甘雨ちゃんのハミチクTバックビキニ透けパレオください!!

182 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:19:45.13 ID:vHsz1KW+0.net
そもそも北斗爆発が重撃でも反応する行秋タイプとか初めて知ったわw
まあ北斗持ってないんですけど

>>181
アズレンと違ってキッズをユーザー対象に入れてしまったせいでパンツ不可になってしまった

183 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:30:25.16 ID:uKledhnWM.net
5ヒットじゃなくて3ヒットだと思うけど
発動時のステータス参照
うちの北斗さんは率60%強でベネット爆発から会心1ヒット9500ぐらい

カウンターカウンター言われるけど超元素爆発ゴリラだぞこのキャラ
マジで5ヒットだったらとんでもないことになるんだけどどうなんやろ

184 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:32:25.38 ID:LtDoJ6IX0.net
北斗は凸必須で、原爆も重たいのがなぁ
雷2は欲しいけど、元素反応よわよわなのがやっぱり足を引っ張る

185 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:34:35.33 ID:uKledhnWM.net
雷の元素反応そんなに悪くないと思ってるんだけど
過負荷も動かない敵には連発出来るからバカにならんダメージ出てるぞ
シャンリンとか行秋と組ませろ

186 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:35:24.90 ID:3fB2kHVH0.net
>>183
無凸だと敵Aに2hit、敵Bに1hitで
2凸だと敵Aに3hit、敵Bに2hitらしい

https://youtu.be/qlDwYb539ZY?t=597
動画での説明は天賦6みたい

187 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:38:08.79 ID:uKledhnWM.net
>>186
秒間50000弱出てたんかうちの北斗さんwww
ヤバすぎ

188 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:38:36.14 ID:3fB2kHVH0.net
3体以上ならもっとばらけるけど
敵二体なら二体にソードレイン飛ばしてると考えると割とやばい

189 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 19:17:37.30 ID:FYu4OYkCa.net
ログインボーナス受け取りと量子変換器の使い忘れに注意

190 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 19:18:03.19 ID:7LUb66+Nd.net
>>182
実はバーバラのパンツは透けて見えるからむしろフェチ方向に伸ばしてるという

191 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 19:32:03.77 ID:EJnwDHWL0.net
北斗は4凸でtier3
これが全てだ
1.6雷強化に期待だな

192 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 19:54:27.96 ID:vHsz1KW+0.net
ちょっと北斗使ってみたいな
凝光全然使ってないしイベ同行で1凸にするんじゃなかったか
12-1と3みたいな所は北斗にとってベストなのか

>>190
Apple審査員の目を軽くすり抜けるレベルなら全て許されるという事か

193 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 19:59:23.66 ID:Nrvju8vBM.net
通常ダメージってどのくらい出てるもん?
まだ世界ランク6だからキャップ解放もされてないけど、コクセイ物理で会心5000、フータオスキル使用会心でマックス7000、1万超えるのはモナで原爆した時に30000くらい
通常攻撃、重撃で10000超えるの無理な気がしてくるのだけれどそんなもん?

194 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 20:50:35.32 ID:IIh1Te/q0.net
変換器忘れずに

195 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 20:56:49.64 ID:jtcvVOeA0.net
片手剣の通常で1万は廃課金でもかなり厳しいんじゃないかなぁ。
レザーで通常1万は配信者が出してるの見るけど。

196 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 21:00:29.39 ID:DDrwRl6r0.net
末路レザーがワンパン2万↑出してたな
ディルックより強いんじゃね

197 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 21:17:26.96 ID:3fB2kHVH0.net
>>191
雷強化していいのか・・?
行秋が全弾蒸発するより倍率的に上だし
重いというが、元素40だと考えると理想7650%で3,4000%はいけそう

評価されないのはどういう理由なんだろうな

198 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 21:34:43.75 ID:8tW5PNxHd.net
>>194
忘れるところだった

199 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 21:42:44.52 ID:EJnwDHWL0.net
>>197
倍率って勘違いしてないか?
水蒸発の2倍と感電の2.4倍は計算が違うだろ
超電導、拡散、氷砕き、感電、過負荷などの転化反応ダメージはレベル依存
レベル90で基礎値721だったはず
これを2.4倍で1730、感電2回で3460
これに熟知で反応ダメージUP

蒸発は攻撃力、天賦倍率、会心、元素ダメージ全部乗る
計算違うからレベル90以上基礎値を上げれない転化反応は反応の数で勝負するしかない

200 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 21:50:51.88 ID:3fB2kHVH0.net
>>199
行秋は爆発の理想が6831%、全蒸発(2倍)で13662%
北斗は2体以上に反応抜きで理想計15300%

火←水は即元の火消えるから全蒸発なんてありえない話だけど、
雷の反応弱かったとしても強いんじゃないかって意味ね

201 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 21:52:08.50 ID:cO4NkXpZM.net
こういう時にちょっと試したいと思ってもリソース不足で試せないんだよな
流石に本とモラはもう少し増やしていいだろ

202 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 21:59:05.49 ID:EJnwDHWL0.net
まぁ感電は付与CTが無いためキッカケさえ与えればいくらでも反応する
そして少し敵が怯むのと周りに伝線するのが強み
つまり、雷2種ABと水2種CDで反応起こせば
A×B、A×C回、B×C、B×D
これが2回起きることで8重ダメージとなる
https://youtu.be/8jIJ-Sey6Yc
※故意に1.25倍録画になってるようなので再生する時は0.75倍でやると普通のスピードになると思う

203 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 22:02:37.42 ID:4lptb6O5M.net
微課金系ふたつ、無課金、質問スレにそれぞれ、朝から夜更けまで時間分散して同一ワッチョイ経由のあぼーん存在するのな。
つまり大阪はそういう訳ありな存在なんだろう。

204 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 22:07:48.26 ID:EJnwDHWL0.net
>>200
裏技使えば全蒸発や全溶解も出来るけどね
前にもどこかで書いたけど、単なる面倒くさい豆知識だが
付与CT中にアイテム欄や見聞ページを開くとゲーム進行は一時停止されるが
付与CTはしっかり経過するという仕様

まぁ現実の時間はかかるから、なんちゃってDPS上げ打法だけど
https://youtu.be/Uxr3YEzRITw

book trickという技だよ
これを使えば無課金でも少し時間面倒くさいが大ダメージ出せる

205 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 22:10:50.17 ID:EJnwDHWL0.net
>>203
君は野暮ったいこと言うよね
そう言えばこっちのチンコが怯むと思ったのかしらんが、まだまだ青いね
モウコハンだね

206 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 22:15:22.34 ID:vHsz1KW+0.net
>>197
行秋爆発はダメカットもあって怯まなくなるけど
先生いなくてももう片方北斗爆発にもダメカットあるし怯まなくなって楽勝になるんかな?
行秋とは違って北斗爆発だと被弾で怯むとかある?

207 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 22:17:47.10 ID:EJnwDHWL0.net
>>203
というか、そういう君は楽天アンリミット
しかも無課金
通信費削らないといけないゴミブンらしいね
こういう風に煽ると、まるで君ごときのボディーブローが私に効いてるように思われるかもしれないけど
全然余裕の生活だからねぇ
世間は広いってことをクソガキに教えてやらんとね
とか、全然顔真っ赤じゃないから
ほんと
これ、笑いながら書いてるし
あはは

208 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 22:22:00.78 ID:3fB2kHVH0.net
>>204
すぐ修正されるやつ

>>206
俺はエアプで机上の空論で話してるだけなんだすまん
説明見る限りでは行秋同様にダメカットも中断耐性あるみたいだけど

209 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 22:29:14.31 ID:vHsz1KW+0.net
>>208
俺も北斗持ってないんだ
北斗使いの方はおりませんか
まあ爆発中怯むかどうかだけだからフレに合ったら聞いてみるか

210 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 23:34:20.92 ID:aX36XL1ta.net
唯一の完凸が北斗だけど全く育ててないわ
そんな強いなら育ててみたくなるけどリソースが

211 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 23:59:07.93 ID:cRsEPw2N0.net
螺旋動画見るとフィッシュルとか北斗とか雷使ってる人結構多いんだよな
だいたいフィッシュルの凸進んでて武器は絶弦だけど、うちのフィッシュルは1凸だし絶弦持ってないしであえなく二軍落ち
課金してると☆4は大体揃うんだろうけど、無課金だとキャラ凸も☆4武器も運悪いと揃ってないのが辛い所

212 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 00:17:28.00 ID:4xh+bljMM.net
>>195
やはりそんなものなのね
それ聞いて安心しましたw
無課金でも聖遺物厳選すれば1万は普通に超えるもんだと思ってたから無理ゲーじゃないかこれと思ってた

213 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 00:46:13.41 ID:sca0H4tKH.net
>>193
雷刻晴で重撃会心9000〜x2くらいで1万超えもある
胡桃まだ詰め中で重撃14000〜くらい

214 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 01:16:53.57 ID:sca0H4tKH.net
>>212
重撃ならノーバフで1万出るけど通常じゃきつそう
https://i.imgur.com/jCYqZX4.png

215 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 01:23:52.68 ID:ueK9RlWL0.net
>>161
bilibiliで配布されてないキャラがダンスしてる意味を考えたことはないんだろうな

216 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 01:58:42.86 ID:+RWRMADi0.net
>>179
お〜あたたたたたた!

217 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 02:35:53.20 ID:ZuwgwIAE0.net
全員サポートの元チャ盛り盛りパーティが元素爆発撃ちまくれて楽しい

218 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 02:40:28.08 ID:0a02hVx30.net
のんびりやってたけど胡桃と行秋と凝光育成してたらモラが枯渇して来た

219 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 05:44:28.69 ID:m3ZiTm2m0.net
のんびり無課金がなぜ凝光を…

220 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 05:58:42.02 ID:8+l76lmmp.net
無課金でも天賦を12から13に上げるだけでモラ70万だからな慢性的に足らないよ

221 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 06:51:43.75 ID:ShrE2ysGa.net
狼旅人ソロ撃破できたー
アビスの使徒が待ちどおしい

222 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 08:20:55.17 ID:AgEGccWdM.net
無課金だからこそ暁光なんじゃなくて?

223 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 09:30:33.49 ID:3KPMsOyK0.net
誰でやっても最終的には虚無だから関係ない

224 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 11:03:42.73 ID:AukGiCwt0.net
セカラン8が快適過ぎるわ
星5が出るわ出るわでお祭り騒ぎ
早く上がってこいよお前ら

225 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 11:12:49.25 ID:uZ8VEWbs0.net
人のプロフィール見てると世界ランク7以下のうちからLv80のキャラ多数の人結構見るけど、
通は世界ランク8までは最高Lv70までで我慢して、世界8からLv80目指し始めるんだよね
そのほうが凸素材稼ぎと☆5剣闘士・楽団集めが同時にできてコスパがいい

226 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 11:24:09.14 ID:89p3nG9Qa.net
タスク消化の時間コストという概念が頭から抜けてそう
まぁ1時間に数十万の価値がある人間もいれば0円のうんこ製造機もいるから考慮するだけ無駄って言われるとそうなんだけど

227 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 11:50:46.65 ID:uZ8VEWbs0.net
樹脂制限ないならその理屈も分かるけどね
制限ないなら早く消化できる=多く稼げるってことになるから
でも実際は樹脂で制限されてる上に樹脂使い切るのに大した時間かからんから、
結局樹脂をいかに有効に使えるかの方のコストが重要になる

228 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 12:01:02.90 ID:t0pPQCt7p.net
無課金スレとはいえ全てを効率だけで動かすわけじゃないので普通に好きなキャラのレベルは上げるよ

229 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 12:03:10.98 ID:AukGiCwt0.net
>>225
それは通じゃないよw
微課金以上は石も割るし同じことだぞ
大体、脆弱は聖遺物に使うし
君の発想は樹脂を大事に使いたい無課金だけの発想
通は運営と心が通じてるし課金しますから
原神への愛が重いのは原神通課金者ですよ

1円も払わない薄情な無課金は通ではない
むしろ通ぶらないでくれたまえ

230 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 12:04:30.42 ID:7rISvmVR0.net
剣闘士楽団の厳選出来る回数が少し増えるだけで
割に合わないと思うから俺はやらんわ

231 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 12:08:04.19 ID:uZ8VEWbs0.net
まあ確かに人それぞれか
でも最高Lv70の時点でも螺旋全部クリアできてたから、
そんなに早くLv80に上げようとは思わなかったな自分の場合は

232 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 12:15:30.96 ID:AukGiCwt0.net
>>227
通、とはあるものを網羅してよく熟知っていること
原神をよく知っている者なら課金したほうが良いと知ってる
課金で得られる快適さも身をもって体験している
それを体験していない無課金は机上論を言ってるだけ
それは知ったかぶりである
現に石を割れば樹脂は湧いてくる

また
コストパフォーマンスとは費やすコストに対して得られるパフォーマンスが良いか悪いかだが
特に紀行は原神内のどの課金システムと比較してもコスパが素晴らしい
決して金を払わないことをコスパとは言わない

またつまらぬ者を斬ってしまった

233 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 12:23:25.43 ID:1D5xzAwo0.net
行秋を完凸してしまった、強いなこいつ

234 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 12:24:38.14 ID:SFFs739Ld.net
変換器に植物入れれば大体経験値本になると分かったから樹脂は遺物掘りに回してるなあ
キャラのレベルよりも聖遺物のレベルがステータス的に重要だし、メイン効果だけでも揃えると格段に強くなるのが理解できてからは大体秘境に篭ってるわ
もちろん秘境攻略の為に相性の良いキャラを育成するとかはあるけど

235 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 12:42:39.05 ID:KuG9/kyT0.net
>>231
障碍者と会話するのやめた方が良いぞ
相手すると付け上がるからな

236 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 12:50:19.94 ID:HE7WUS8n0.net
障碍者同士だから大丈夫だろ

237 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 14:19:05.85 ID:hn2oEB02M.net
虚無期間長すぎてウマ娘はじめたわ
面白いけど片手間には出来ねーなコレ

238 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 14:54:12.99 ID:MFgyJvtYM.net
虚無って単語ばっかだな
それしかねえのかよ

239 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 15:58:39.33 ID:Cy+obCEw0.net
きょみゃーよ

240 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 16:00:48.11 ID:0wbbj8Fh0.net
じゃあ風龍廃墟のような気持ち

241 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 16:12:28.09 ID:SFFs739Ld.net
中々の危険地帯だな

242 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 16:54:50.03 ID:UJrCtpYO0.net
>>237
ウマも1週間ほどで因子3集めしかなくなって虚無るぞ

243 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 17:09:56.01 ID:DBmZye2K0.net
本スレで北斗の事聞こうとしたら既に話題になってて草
北斗使いずっと強いの黙ってたんだな
雷強化も来るとか書いてあるし

244 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 17:28:01.32 ID:ccqcEDy40.net
最初から散々弱いって言われてきたからああそうなんだでもカウンター楽しいからいいやって思って強さ気にしてない人のが多そう

245 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 17:32:36.47 ID:DBmZye2K0.net
>>244
マイオナ勢は強さとか気にしないで好きなの使ってるからそんな感じっぽいな

246 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 17:33:20.56 ID:t0pPQCt7p.net
それで北斗が流行るかと言えばまた別の話だろうしな…物好きが増える程度だよきっと

247 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 17:57:42.10 ID:DBmZye2K0.net
言い方良くなかったな
さっき本スレで北斗取ってないやつおりゅ?って煽ってるやついたからなんだちゅまん

248 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 17:58:16.00 ID:uZ8VEWbs0.net
本スレで北斗つよつよ動画見たけど、武器は☆5完凸だしレベルも天賦も上げ切って聖遺物も揃ってるし、
無課金的にはあんまり参考にできないな

249 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 18:04:59.42 ID:ccqcEDy40.net
まあ並の北斗だと最速フルカウンターしてやっとレザーに追いつけるかどうかだからあまり参考にしない方が良いね

250 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 18:25:16.33 ID:a3Lol6bb0.net
強いの黙ってたというか、北斗いけるよーって
動画は他キャラより上がってたし、
キャラ愛勢は結構熱心な印象

ただベネットつえーとかスクロースつえーとか凝光つえーみたいな
他キャラageに対して、北斗つえーと云えるほど尖った強みがあるかというと微妙で
「弱くない」としか言いようがないのよね
だから弱くないという言葉にピンと来る人ならいいけど、
弱くないって程度じゃ強くないってことだろと思う人にはオススメできない感じ

251 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 18:37:26.79 ID:SFFs739Ld.net
回避以外にガードの選択肢があるのはいいんだけど、反応できるかどうかの壁があるし反応できても二発受けないと火力にならないからメリットが無い

252 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 18:42:20.75 ID:DaYKecml0.net
世界ランク上がっても現状敵味方のLvキャップ上がらないとなぁって思うけど
ゆくゆくは100Lv以上はランクも別枠で上がるようになるんかなぁ

253 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 18:43:04.83 ID:DBmZye2K0.net
実際そんなもんなの?
サブアタッカーなら行秋クラスかなと思ったけど
スキルはサマソより使いにくそうだしね

254 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 18:47:50.04 ID:AukGiCwt0.net
12層も感電ビルドはガチフータオやガチショウより遅いしな
いくら8重に反応しようととんでもない武器か雷強化来ないと90で限界
終焉弓+タルタリアで少し強くなるか
残留時間が4.7秒、6秒、9秒と長いパターン多いし0秒パターンは3回か4回感電発生するが
水2&雷2、4人全員レベル90揃えないと太刀打ち出来ないってのもなぁ

255 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 18:53:55.31 ID:/xXSfUCDa.net
北斗4凸まで達してるが未だレベル1
ヴィシャップなんか相手としては最適だと思うがバリアでのカウンターが防御行動にも適用されていたとしたら使っていたかも知れない

256 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 18:57:18.38 ID:/waitHGTp.net
流れ早いからたまにしか見れないけど本スレで北斗使いは初期からいたしちょいちょいレスもあったけど12層ソロ動画で一気に話題になった印象
使ってて楽しそうとはお試しで思ったけどソシャゲだとカウンターとか考えずにサクッと倒したい派が大多数だろうから育成する人は少なそう
リソース渋いから尚更

257 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 18:58:53.38 ID:AukGiCwt0.net
80→90で感電基礎ダメージ300くらい上がるから、レベル100来たらヤバいかもな
運営は100実装想定済みだったってことかも知れない

258 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 19:18:01.06 ID:sca0H4tKH.net
カウンターなんか捨てて雷ファンネル役にしたら弱いわけがないぞ
https://www.youtube.com/watch?v=22daXGnZGVA

259 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 19:42:28.04 ID:TCMaqqWM0.net
やっぱ感電バーバラは怒り4セット熟知か
元爆回しはやっぱ強いな

260 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 20:20:43.03 ID:DBmZye2K0.net
>>258
DPSメーター実装してくんないかな
雷2だと30秒ぐらいで爆発回るのね、思ってたより早い

261 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 21:25:51.92 ID:S4aow3a90.net
過負荷で吹っ飛ぶ吹っ飛ぶ言ってる連中がいるだけで
普通に雷は使えるよな
つうか大型には過負荷割とありだと思う

262 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 21:34:14.84 ID:gxM9u66/d.net
ディルックの爆発なんかはどのみち雑魚を押し出すから過負荷そんなに気にしてないわ

263 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 21:43:32.22 ID:+RWRMADi0.net
>>234
変換器ってそういう風に使うものなのね

264 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 21:44:25.21 ID:+RWRMADi0.net
>>242
一周が長過ぎる
後、なないろランガールズ思い出す

265 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 21:52:27.18 ID:3KPMsOyK0.net
>>258
凸はすごいがこんなLVで勝てるんだな
挑戦してみようかな

266 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 22:03:05.22 ID:eZ5MbAj80.net
>>234
変換器実装されてからずっとミント150で色々試してるけど経験値本になったの初回だけで
今は星2の本と武器突破素材がごちゃまぜで
計30個くらい出るようになった

当てる元素の種類と割合で変換テーブルが違うような気がするわ

267 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 23:21:06.54 ID:b5OAqJwO0.net
有志wikiでデータ収集してるから参加してみるといいよ

268 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 01:11:10.88 ID:5nmiKb5u0.net
ヒルチャールの雑魚素材150個入れたら武器凸てんこ盛りセットだったな

269 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 03:54:36.06 ID:09+768zWM.net
えっと…変換器ってなんですか?

270 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 04:03:39.83 ID:TNFX9dFpa.net
毎回武器素材まみれでため息出るわ

271 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 05:43:56.49 ID:ZwHnwCvG0.net
昨日のイベ派遣受け取ったかなあ

272 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 05:58:04.57 ID:T1lH9X7Ja.net
>>258
そのガイア俺のよりかなり弱いのに星9とれんのかよとムキになってやってみたら自分も取れました
動画は全然ふっとばされてないので立ち回りがめっちゃ上手いんですね

273 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 06:14:44.10 ID:pzVXfJOUd.net
WASD操作でちゃんと立ち回れる人って大概FPSとかでも上手い人でやり込み度も凄いから仕方ない

274 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 06:26:15.66 ID:2zVCqDVD0.net
なんとか12-3まで来れたけど勝てねぇ・・・

275 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 06:38:09.49 ID:T1lH9X7Ja.net
モナすり抜けたけど教官竜殺しで安上がりで思いのほか強いからヨシ

276 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 06:38:50.34 ID:zdTGLr9H0.net
甘雨重撃で経験本に偏ってるわウマウマ

277 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 07:43:16.94 ID:xlXcmmLvM.net
>>269
有志wikiで便利アイテム、変化器を見るとよいぞ

278 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 08:01:40.60 ID:zdTGLr9H0.net
無微でも星5は4体以上あるだろ
それで螺旋クリア出来ないとかあり得ない

279 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 08:06:12.65 ID:zdTGLr9H0.net
螺旋なんて前回は1回目で11の2の後半で詰まって面倒くさくて放置
お前らにクリアしてみろと煽られ凝光入れて2回目でクリア
今回は1回目で12の3の後半で詰まって甘雨バーバラで凍結してクリア
やり直しは1回だけだわ
何度も挑戦してクリア出来ないのは育成間違ってるか、センスないだろ
1回行けばコツつかめるはず

280 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 08:39:32.73 ID:A3shJ8ra0.net
変化機はミントぶっこんでモラがたくさん出たらラッキーぐらいの心構えだわ

281 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 11:58:22.47 ID:xnfSEF8fa.net
無課金でも螺旋クリアするだけならよっぽどガチャ運悪くない限り余裕なんだから、そんな躍起にならんでもいいと思うけどな…星コンプしたいなら話は別だけど
それこそ攻略動画なんて腐るほどあるしね

282 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 12:36:12.46 ID:POkBZkf90.net
☆33までは取れてるけど36にはあと一押しが足りない
動画見ると凸進んだフィッシュルが役立ちそうだけど1凸だから無理
胡桃が引けるかどうかだな

283 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 16:57:33.77 ID:ebYNKypl0.net
ふえぇリセマラしたいよぉ
せめてリセマラ30分30連させてくれぇ

284 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 16:59:25.29 ID:SC+HjX6U0.net
初期は50連できてたなそういえば

285 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 17:01:10.11 ID:ebYNKypl0.net
本当あの時リセマラちゃんとしてればよかったわ

286 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 17:17:05.25 ID:f8P8Xpw4a.net
ゴミ遺物集めて粗大ゴミ作って
リサイクルしてまた粗大ゴミができて…
これゴミ処理ゲーじゃねぇかw

287 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 18:01:14.15 ID:9Mg1qkHl0.net
12-3の下半が今回も火力不足で無理
5凸ノエルシャンリン剣闘魔女ベネ亡命HP2万ディオナ亡命HP2万
物理デーじゃなくてもいける気がしねー

288 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 19:35:18.54 ID:2zVCqDVD0.net
>>287
死なずに時間切れなるってこと?

289 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 19:56:58.46 ID:XPd+4YbUM.net
>>277
ありがとう
確かに貰った記憶はあったけどめちゃめちゃスルーしてましたwww
こんな使える物だったとは…

290 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 20:07:09.41 ID:POkBZkf90.net
>>287
PT構成変えたほうがいいと思う
自分も何度やっても上手くいかなかったのに、PT構成変えたら一発で上手くいったことある

正直そのPTだとノエルが岩単体でせっかく強化された岩共鳴使えないし、
元素も回収できなくて爆発も回らないのでは?
元素反応の方も期待できないし、岩2にするか水や雷と絡めて反応でダメージ稼ぐかしたほうがいい気がする

291 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 20:42:40.08 ID:L6BRIVIu0.net
>>287
ベネ入ってるのにディオナ入れてるのは何用?
ノエルメインアタッカーならディオナの枠に岩主凝光辺り入れてノエル爆発回してあげた方が良いと思う

292 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:08:35.31 ID:lbMnezpGd.net
常時シールドしたかったんじゃね?

293 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:13:07.82 ID:/olt/Qf50.net
タルタリヤの復刻ガチャっていつから?

294 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:37:12.56 ID:4Vt8d/4TM.net
前スレで
PU246、武器130、10連分ぐらい原石割った
って人がいたけど無課金でこんな回せるもの?

295 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:50:13.16 ID:NxDIKk/Z0.net
>>294
1年近く原石貯めたら可能じゃね

296 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:55:58.69 ID:JaQpd2/d0.net
ダメなんじゃねーか!

297 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:59:15.33 ID:zdTGLr9H0.net
あれ?
ウェンティ分の80突破本確保出来たので気分転換にディルック50まで育ててみたら
面白い
レベル50VSレベル90だからかな
楽しかった頃を思い出したわ
ウェンティ終わったら刻晴も50くらいまで強化してみよっと

298 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:02:37.63 ID:2zVCqDVD0.net
1か月後くらいからスタートして、PU234、通常120、初心者20
原石10860=67回分、スターダスト23回分残ってる

299 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:05:00.98 ID:POkBZkf90.net
>>294
初期組はそんなものでは?
前スレっていうかこのスレにも何人も書いてるけど、合計500連前後回してる人が多いよ
PU+武器の合計だと300後半くらいだからそんなもん

300 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:05:08.24 ID:d/suS5w80.net
スライム風船を壊せの任務だったが
よく見てなくてゴールまで護衛してたぜ

301 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:07:37.39 ID:tLAw0XOo0.net
笑った

302 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:27:44.98 ID:9Mg1qkHl0.net
>>290
ウェンティジンを下半に持っていくと12-1も2も越せる気がしない
>>291
ディオナは12-1下半用ノエルはイベで6凸になったら物理型から元素型に移行予定

303 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:32:52.23 ID:2zVCqDVD0.net
朝12-3クリアできないって書いたけど、
構成変えず再挑戦してみたらなぜか即クリアw
これで心置きなくガイア放置できるな

304 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:38:42.87 ID:AJwiwWdA0.net
螺旋クリアすると心置きなく盆栽ゲー

305 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:41:01.62 ID:9Mg1qkHl0.net
>>303
今日物理の日なのにやるじゃん

306 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 23:01:21.70 ID:71eKKlV90.net
新マップ来るまでお休みします
1ヶ月以上旧貴族回って仮面のメイン会心0とか終わってる
デイリーも同じのばっかで飽きたわ

307 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 23:41:50.39 ID:fShiXJbNd.net
デイリーはせめてアチーブあるのを優先度上げてくれればまだいいんだけどな
岩遊記とかいつ終わるのこれ

308 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 00:38:09.60 ID:q9bpmIbeM.net
マジか
PU400近くって凄まじいな
なにでそんな溜めたんだろ
ずっと原石溜めてるけど4万弱しかないわ
250しかできん

309 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 00:41:30.56 ID:ersb5rjW0.net
>>306
心中お察しする
試行回数増やしてもこればかりは運がだから出ない人はホント出ないんだこれが…

310 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 00:53:56.90 ID:q9bpmIbeM.net
ガチャ石25個だからあわせて275回か
10月からやってて取り逃がしなしでここまでの差が…

311 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:07:48.21 ID:goHRDk6K0.net
ゴマ必須とか無課金に1番向いてないな胡桃

312 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:11:11.28 ID:3pYTvpzA0.net
護摩あった方が強いのは確かだけど別になくても困らないから必須ではない

313 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:12:34.97 ID:pwYnH+7f0.net
いや単純に取り逃してただけだろ
コード・webイベ・ダスト交換・アチーブ・螺旋・クエストすべてコンプだぞ?
残りのアチーブ埋めた所で2連できるかすら怪しいわ

314 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:16:09.44 ID:EmLn/xjOH.net
まぁアモスなし甘雨よりマシじゃない

315 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:24:59.91 ID:kHDESBax0.net
天雨はサポーターとしても使える上にレアな囮スキル持ち
天雨のが優秀だわ

316 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:28:16.56 ID:E7dGZ0FK0.net
でもアモスなかったら雑魚でしょ甘雨

317 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:29:30.44 ID:pwYnH+7f0.net
ごま無しはHP盛れず機能不全起こしてるゴミだろ
甘雨はモチーフ武器前提じゃねーから普通に最強だしな

318 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:41:11.32 ID:n61E9rN5d.net
厳選終わってなくて溶解もバフも一切無しのチャージショット(範囲に当たるの込み)で
単体相手でも会心2万以上出るのが弱いと思うなら弱いんじゃね?

319 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:45:26.95 ID:goHRDk6K0.net
試作でも普通に強いしサブも運用できるしね甘雨
逆に無課金向けキャラだ

320 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:49:46.45 ID:q9bpmIbeM.net
>>313
取り逃がしは螺旋、ダスト交換、アチーブだけどこれらで原石2万いく?
螺旋は半年で7200だから残り12800
ダスト交換ってかなり多いのかな?

321 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:52:41.36 ID:EmLn/xjOH.net
胡桃は☆4田中槍でも和三盆でも相性かなりいいからな

322 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 01:54:21.20 ID:/boDsh0fM.net
無課金スレで専用武器バトルをするんじゃない

323 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 02:05:38.54 ID:sSj41VRT0.net
不毛すぎる

324 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 02:12:11.89 ID:rGlN/Asod.net
無課金スレで和三盆とかアモス持ち出すガイジやばくね?

325 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 02:17:18.73 ID:pwYnH+7f0.net
>>320
俺はいった、としか答えられん
ドラスパ含めて探索度100%だし名声も取り切ったし、
カウントミスはあるかもだが、他の人も500連出来てるンみたいだから間違いの可能性は低い

欲しいスクショあるなら取ってくるよ
口頭でいいなら知りたい部分教えてくれ、課金はしてない

326 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 02:21:09.60 ID:+m+08LhVa.net
アモスなくて天空弓の甘雨でも13000+23000は出てるよ

327 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 02:21:47.24 ID:EmLn/xjOH.net
まぁゴマ必須とかいうから売り言葉に買い言葉てやつだったわ

328 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 02:42:02.69 ID:1Ja0W1qyd.net
両方使ってみてもどっちも星5専用武器あれば強いだろうけど無くてどうにもならんというわけではないからな
ただ胡桃に関しては出来る限り最大火力出したいならHP50%以下キープだから出来ればシールドつけたいよねくらい
あと星4槍でまともなもん無ければ基礎攻撃力よりも上乗せされるバフの恩恵が火力の元になるんで
星3の白纓槍でもバフ倍率上限(基礎攻撃力の400%)にはまず届かないし通常攻撃尖らせるビルド組めばいいという選択肢も普通にあるんだぞ

329 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 02:49:43.21 ID:EmLn/xjOH.net
そういう観点で弓って☆4で軽くチャージ撃ちダメージ増加してくれる奴がないんだよな
会心系はいいんだけどね
その点田中は属性で殴ればダメ増付く糞優秀シリーズだから使えるのは無課金にもでかいと思ってる
うちの刻晴ちゃんも田中剣だからな

330 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 05:33:57.47 ID:sEVuaAiw0.net
>>326
少ないな
てか会心ダメ少ないだろそれ

331 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 06:01:32.31 ID:QvuuQf7Md.net
探索率、モンドの右上の地域だけ98%で止まってる、他は100%
丘の上に仙霊灯すやつが一個残ってるのは見つけたが肝心の仙霊がその付近には見当たらないし、宝箱コンパスも反応しないしギミック系の宝箱を見逃してるんだろうなあ

332 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 06:27:54.82 ID:YRSb0TwG0.net
仙霊って元素視覚である程度位置わかるんじゃなかったっけ?
もう居ないから試せてないけど

333 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 06:28:16.28 ID:LQGKr2XfM.net
探索中途半端か極めたかで原石ってそんなに差が出るものなのな
俺は伝説クエも普通のクエもしてなくてpu240回程度だがクエもすれば結構貰えるのかもな

334 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 06:35:52.15 ID:F/kYQtYTM.net
3000回ぐらい言ってるけどフータオ背水するよりベネフィールド使う方が火力出るから鐘離全然必須じゃねーよ
重撃で2〜3粒粒子出るからベネット爆発も絶対使えるし

335 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 06:44:52.57 ID:FPwYEuNK0.net
伝説一回クリアで60原石程度しかもらえんぞ

336 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 07:00:44.77 ID:EmLn/xjOH.net
胡桃ちゃんとベネットは火共鳴あるから普通に併用するしショウリもバリアとデバフ有能すぎて外せません…
刻晴ちゃんもだが大型に張り付いて重撃連打みたいなキャラはバリアあると運用楽すぎる

>>333
サ開からやってて大体PUガチャに入れてきたけど履歴が52ページだからページ当たりx6で300連くらいかなぁ
俺も石の用途が全部PUってわけじゃないが細かいの考えても最大で350連未満じゃないかな

337 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 07:05:12.37 ID:F/kYQtYTM.net
行秋で怯まない
ベネットで死なない
と来たらバリアがいらなくなるならここに来る鐘離の役割はデバフのみ、つまり火力サポート
火力出したいならアルベドとかフィッシュルとかスクロースとか使えば良いだろ

338 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 07:20:53.76 ID:EmLn/xjOH.net
まぁ張り付き脳死アタックでダメージ出すタイプのキャラなら俺はショウリ外せないけど誰にでも必須とは言わんけど
ショウリ必須ってどっから出たんだっけか

339 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 07:23:42.65 ID:7ATMiN22d.net
もしかして俺が出来る限り最大火力出したいなら出来ればシールドつけたいよねと書いたのが鍾離必須と曲解されたんやろか…

340 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 07:34:59.65 ID:bFJfGkpT0.net
まあでもショウリはあったほうが便利だよ取ることをおすすめする

341 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 07:40:40.66 ID:IO4u1bq50.net
護摩火事場以外の全武器で火事場よりベネットバフの方が火力出る検証出てたな
護摩火事場運用には先生がベストだろうね
護摩火事場以外ならベネット行秋運用でモナや風キャラとかの方が良いだろうな

342 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 08:51:48.14 ID:9zKLVvYJ0.net
>>331
碧水の原なら自分も99%からいくつ見つけても100にならなくてググったらどっかのスレのまとめが引っかかった
それによると蛟のゴールの軽策荘の洞窟内部が外からじゃコンパスにかかりにくいらしい
入ってコンパスやったら2個取りこぼし発見してそれ取ったら100行ったよ

343 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 08:58:33.19 ID:9zKLVvYJ0.net
ごめんモンドかリーユエと間違えた

344 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 10:34:44.35 ID:pX21dJmVH.net
地図に映らない離れ小島(蟹島)じゃないの
あそこ確か埋まってるの2つと豪華宝箱1個が見えにくいところにあるし

345 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:18:59.58 ID:fuJFxJfj0.net
>>331
平坦な所に壊せる岩が有ってその中に仙霊が隠れてる

346 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:46:47.25 ID:273GBd3S0.net
望風海角のとこのか
あれフィールドで何気なく元素視覚使ったら足元がオレンジ色になってびっくりしたわ

347 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:50:23.95 ID:fuJFxJfj0.net
あと風スライムか木のてっぺん辺りを回ってるのを撃ち落とすのも見逃してそう

348 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:29:40.19 ID:+YuamW+30.net
>>341
胡桃が火事場よりベネットフィールドの方が火力出るとても、ベネットで一人分の枠を使ってるよね?
胡桃火事場は胡桃単体で成立するんだけど、そのことまで計算に入れるとどうなるんだろう

例えば鍾離+胡桃の2枠とベネット+胡桃の2枠で考えた場合、
鍾離のシールドデバフ+胡桃の火事場バフ 対 ベネットのフィールドバフ+胡桃の火事場無し
という比較が必要になってくる気がするんだけど

349 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:33:52.30 ID:zdD59YFd0.net
炎共鳴あるやん

350 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:37:40.99 ID:cDX0KbHF0.net
TEIKUNとベネット別々にするってありえなくね?
最大ダメ狙いならベネットのみ残留だけどな

351 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:38:01.46 ID:+YuamW+30.net
さらに考えると、ベネット+胡桃で炎共鳴が入るけど胡桃は攻撃力+%の効果が低いキャラなんだよね
ここに例えばアルベドとか入れると考えると、アルベド+ベネット+胡桃よりも、アルベド+鍾離+胡桃の方が岩共鳴のダメージ+15%と、
岩共鳴バフの入ったアルベドの花のダメージ追撃も入ってくるから炎共鳴よりもおそらく強いよね

まあここまで考えると残り2枠を誰入れるかは色んな組み合わせあるから、ベネット+胡桃+他2枠でもっといい組み合わせもあるかもしれないけど

352 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:44:46.34 ID:d4atNfysM.net
※ここは無課金スレです

353 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:45:10.97 ID:+YuamW+30.net
>>350
つまり鍾離+胡桃+ベネット+アルベドか
でも現状そこまで構成にこだわる必要あるのって螺旋くらいしかないけど、
螺旋は2PT必要なこと考えると、あえて火事場持ちの胡桃とベネットを組み合わせるよりも、
誰と組み合わせてもいいベネットはもう一方のPTに入れたほうがいい気もする
まあこれも層や問の敵の構成次第だけど…

354 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:45:33.30 ID:pPOysgOW0.net
ベネットと併用できたら最強だったろうけどな
そういう弱点がある武器ってだけ

355 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 13:03:00.56 ID:89ON45eTr.net
別に70%で胡桃のスキル使えば49%なので
ベネットで火事場はチョロっと喰らえば発動するで

356 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 13:42:46.45 ID:89Aq0Y4g0.net
ベネットのHP盛らなければ火事場の邪魔しなくね?

357 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 13:57:07.20 ID:3z+c2GzHa.net
>>330
会心ダメは200超えてるよ。拡散で2万以上出せばフィールドのヒルチャールワンパンできて快適になる

358 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:03:43.58 ID:yPesGJwX0.net
>>356
回復量4000で何も不都合ないんで
HPはガン盛りしなきゃいいだけ

359 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:14:11.09 ID:IO4u1bq50.net
ベネットでも火事場発動する時間もあるしある程度なら調整も効くしな
炎粒子も回るし火事場気にせず爆発も使える

火事場で思い出したがモンハンもう出てんのか過疎りそう

360 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:19:16.32 ID:2NzoFVWA0.net
ちょろっと喰らうと1万前後余裕で吹っ飛ぶのが12層なんだよね
火事場フータオが機能するならHP盛りディオナなんていらんわな

361 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:22:41.55 ID:yPesGJwX0.net
例えば並み胡桃で50%なら17000から18000
12層云々よりも耐久力は全く問題ないってだけだな
12層では先生推奨は他のキャラでも同じ

362 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:27:56.85 ID:cDX0KbHF0.net
お前の並み胡桃ごま持ってね?
いや、それが"当たり前"なのは認めるけども

363 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:31:02.04 ID:bFJfGkpT0.net
コイツラ全部引けてる前提で話してるの笑えるよな

364 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:37:07.40 ID:yPesGJwX0.net
まあ無課金だとウェンティ来た時点で胡桃持ってるのは初期にリセマラで引いたやつくらいかな

365 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:40:20.21 ID:yPesGJwX0.net
>>362
護摩ないならサブopでHP頑張るだけ
護摩じゃないならHPと会心の差が少なくなるし

366 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:45:17.23 ID:cDX0KbHF0.net
よくわからんが頭や杯をHPにするのは本末転倒だぞ
ごま無しの超絶デメリットあるのにさらに火力まで下げたら
スキル中ディルックに勝てるかすら怪しいぞ

ちなLv90・ごまHP20%・HP時計でHP32000ぐらいな
何度も言うがごま前提なのは否定してないし、ごま無しはゴミだと思ってる

367 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:47:17.63 ID:yPesGJwX0.net
>>366
サブopの話ししたのになぜメインopの話しかよくわからんな

368 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:50:50.81 ID:yPesGJwX0.net
良くいるのが厳選せずにサブ増やすやつ
厳選しなきゃアタッカーは初心者卒業レベルと変わらないのにそんなにサブ増やしたい?

369 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:56:32.82 ID:cDX0KbHF0.net
>>367
サブで盛ろうがメインで盛ろうが最終値は変わらんぞ
それともカスみたいな数値上げてHP盛った、と言い張りたいんか?

370 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:58:26.00 ID:yPesGJwX0.net
>>369
カスどころかサブopで頑張れはメインop1個分をはるかに上回るのだが

371 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:03:56.65 ID:bFJfGkpT0.net
そのうち型落ちするであろうキャラの流用しにくそうな遺物を厳選するって無課金でやるのはどうなんだろうな

372 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:04:20.00 ID:cDX0KbHF0.net
>>370
つまり頭をHPにするのと同義な訳だ
サブopで率ダメ盛ればメインop以上になるしな

で、スキル中の火力ディルック並みにして何がしたいんだ?
何度も言うがごまなしはゴミ

373 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:06:21.02 ID:89ON45eTr.net
>>366
つかHP32000で何か問題あるの?
半分で16000で不足なら防御の低く遠距離からだと全く当たらない凝光があんな評価になるわけないと思うが

374 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:07:22.89 ID:89Aq0Y4g0.net
厳選なんて後回しでいいよ
一月経っても無駄する事よくあるし

使えるキャラが増えれば飽きにくいし

375 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:09:17.31 ID:cDX0KbHF0.net
>>373
そのステはごまでHP盛ってるんだ
ゲームクリアしてる装備に問題なんてある訳ないっすよ

376 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:10:59.80 ID:UzKAAllqa.net
>>371
むしろインフレ最前線のキャラを常に引けるわけではない無課金だからこそでは?
そもそも引かないのが正解とか、ここで激論を飛ばすほどこのゲームの無課金ガチ勢に意味がないとかはまぁわかる

377 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:12:09.26 ID:yPesGJwX0.net
護摩ありだとサブop28.6%で35670なんだが

378 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:15:31.14 ID:yPesGJwX0.net
つか護摩で増えるHPは20%だけだから
護摩以外で同じにするなら当然20%付けるだけだから
これってゲームクリアどころか普通にできない?

379 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:17:24.55 ID:B3gD/ymxM.net
ゴミゴミ口汚いなぁって思ってたらNG推奨の人か
こういう人って、すぐ目立つのなw

380 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:22:14.48 ID:yPesGJwX0.net
つか★5と★4武器の差は仕方ないけど
HP20%くらいは普通にサブopで誤魔化せるだけよ

381 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:32:12.61 ID:tqPk2a7Np.net
HP特化のキャラが少ないからHP遺物は餌にしてるし、そもそも防御とか熟知のハズレが多すぎて、
セット効果とメインが一致する遺物が全く出てこないです・・・

382 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:35:41.96 ID:cDX0KbHF0.net
>>378
HP盛ってDPS上がるならいいけど普通に下がるでしょ
率ダメ捨ててHP盛るのは論外では?

あ、ごまならHP盛り盛りで大丈夫っす、さいきょーぶきなんで

383 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:39:46.61 ID:yPesGJwX0.net
>>382
率ダメ捨てなくても20%くらいオマケで行けなくない?
HP確保で会心も厳選ならまあそれなりに厳選難度が上がるだけで
初心者レベルで護摩じゃない場合会心よりHPのが良くなるくらい

384 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:49:48.89 ID:yPesGJwX0.net
これは初心者によくあるパターンなのだけど
普通のアタッカーで攻撃%が時計のみの場合
サブopで会心盛らないと冠攻撃のが期待値高くなったりする
だから初心者向け胡桃ビルドで冠HPなんてのがあるんやで

385 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:54:30.27 ID:sEVuaAiw0.net
無課金どもがどんぐりの背比べかい?

386 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:00:31.03 ID:Jzke/yDf0.net
やばい自称プロvsやばい口悪いやつ

387 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:02:01.78 ID:tqPk2a7Np.net
じゃあどっちもNGにぶち込みましょうか

388 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:02:16.03 ID:cDX0KbHF0.net
>>383
火力さえ上がるならなんでもいいよ
ご無の事は知らないし興味もないから

389 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:05:54.44 ID:YRSb0TwG0.net
着地点の無い言い争いはほんましょーもな

390 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:12:55.63 ID:sEVuaAiw0.net
>>372
まぁこれは正論だな
ディルックは無限に炎付与出来るし、大剣のDS技も流行り始めてるし
中途半端な胡桃育てるならHP管理も要らないディルックの旦那のが強いわな

391 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:13:16.91 ID:89ON45eTr.net
うーん
胡桃ってベネットか先生と組む前提のキャラだと思うけど
その場合HP3万で困らないことない?半分で15000だし
んで護摩じゃなくてもサブopで5%付いてたら3万超えるわけで
逆に3万切るほうが難しくない?

392 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:13:48.95 ID:tqPk2a7Np.net
そもそも東京が胡桃も護摩も両方持ってる前提なのがおかしい事に気付いてないのが問題
微課金以上なら問題は無いけど、ここは手に入る石に限りがある無課金スレだからな
そこを理解しない限り東京の言い分が理解されないのは火を見るよりも明らか

393 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:16:49.82 ID:2NzoFVWA0.net
フータオ可愛い女の子キャラだし虚無だからそれなりに関心はあったけどね
PC環境もあるし結局使わないとわかり辛いんだよな

394 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:25:26.23 ID:+yniApeY0.net
Ver.1.4きたら水晶の位置かわらんかなぁ…
リーユエの山の上のやつとかバラバラ過ぎてめんどくさいんでまとめて欲しいわ

395 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:28:05.07 ID:cDX0KbHF0.net
>>392
いや、無課金で武器凹引くとか理解できないんだが
アモ甘無と比べ物にならないレベルでゴミだろ

396 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:31:50.23 ID:89ON45eTr.net
紀行との差が30%近くらしいのが護摩だけと
田中で蒸発特化となら12%くらいらしいよ?それでゴミ?

397 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:40:28.12 ID:bFJfGkpT0.net
無課金でフータオ引くのはまあ無いわな
見た目重視ならフィッシュルやバーバラでいいだろうに

398 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:43:45.27 ID:cDX0KbHF0.net
>>396
甘雨と比べるなら確実にゴミ

甘フーのどっち貰えるなら甘雨一択だろ?
同じ限定かつ自傷持ちなのにキャラ性能低すぎるんだよ

399 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:43:54.78 ID:89ON45eTr.net
使うとクレーより使いやすいレベルなんで(ベネット前提)
炎アタッカーなしなら無課金でも引いていいかと
ただウェンティが控えてるんだよなあ

400 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:45:49.28 ID:EBMHT1KV0.net
前回と同じで甘雨ディオナ凝光鍾離の氷岩共鳴パとジンウェンティベネットシャンリンの風炎共鳴パで12層星9クリアして無事36取れた
12層はギミックないに等しいから共鳴2セット意識して組むといいわ
相変わらず俺のディルック1凸は倉庫番してるけど
ピックアップ65連しててスターライトまで使えばさらに85連分の石溜まったからすり抜けても胡桃取れるけど今回はスルーかな
武器も螺旋クリアできてるから星5無くてもいいしガチャしたいけど回すガチャないな

401 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:01:21.76 ID:sEVuaAiw0.net
だからさぁ
どんだけ情弱なのよ
無課金フータオVS無課金ディルックなら無課金ディルックのDSバージョンが圧倒的に上だから
https://youtu.be/4kYeUdpqTXg?t=60
https://i.imgur.com/oVWtMpe.jpg

402 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:05:20.52 ID:89ON45eTr.net
ディルック強いって言ってるのは初心者だけじゃない?
使うとわかるけど胡桃で半分の時間遊んでてもディルックと変わらないんだけど

403 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:12:22.24 ID:YKMtzoOu0.net
フータオは雑に使ってもそれなりにダメージ出すはず
聖遺物allレベル1でもスキル後の通常1発2000とか出てるわ
これがall20なら多分5000~6000は行くんじゃね

404 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:13:49.21 ID:e2TUYyu/a.net
わかったわかった甘雨の尻が最強ってことで手を打とうじゃないか

405 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:18:37.00 ID:d4atNfysM.net
無課金だとウェンティ最強すぎて復刻が待ち遠しい
凸前提で話すのやめてほしいわ

406 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:22:43.55 ID:cDX0KbHF0.net
ウェンティ型落ちしてね?
モチーフ無しなら龍殺しスクロのが熟知盛れて火力跳ね上がるんだが
ちな無ェンティ

407 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:23:56.46 ID:89ON45eTr.net
あとディルックで胡桃超えるならドラゴンストライクしかないけど
あれは風2がほぼ必須だから使う範囲が狭すぎる

408 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:23:58.54 ID:sEVuaAiw0.net
>>402
元爆後のドラゴンストライク技で末路蒸発8万超え連発

胡桃天賦レベル6
通常1段64.5%+重撃186%ループ

ディルック天賦レベル6
通常1段130%+低落下260%ループ

田中強いって検証動画は田中も胡桃も完凸だったな
それでも田中だと重撃7万クラス
末路DSディルックに負けてる

409 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:26:02.73 ID:Ir4OHh2Vp.net
ウェンティに型落ちとかいう概念はないそういう枠ではない
見た目性別だけ変わった別キャラが出ないと

410 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:28:00.37 ID:Da/GN28iH.net
タルにロサリア追加するしウエンティの☆4も変わってるんだろうな
ウエンティ楽しみだわ

411 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:40:53.10 ID:sEVuaAiw0.net
ウェンティは1800%超える元爆
岩置くと落下ダメ発生(数万×数回発生も可能)
岩岩ウェンティスクロースで熟知無視のゴリゴリ編成が大物にも複数にも安定して強いよ
(元爆5000+元素ダメ1000)×20
+
拡散721(熟知0)×最大6回+元素反応
+
落下ダメージ

翠緑4で熟知盛りも良いけどね
3体以上居れば一度に2回拡散するので
(元爆3000+元素ダメ1000)×20
+
拡散2500×6(3体以上なら×2)+元素反応

412 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:54:15.01 ID:FGjJA2u1a.net
普通に考えてこれから先マップが拡がったらアプリサイズ大きくなっていくよね?
スマホだけで続けていくのはやっぱ難しいかな

413 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:57:05.46 ID:sEVuaAiw0.net
螺旋とか、単一属性スライムとかパーティー選ばず火力出すには翠緑2&剣闘士2

コスパ重視なら
会心武器(0凸でもアモスなら基礎高いので可)でダメージの基礎上げて翠緑2&旧貴族2で元爆ダメージ伸ばす元爆型
天賦も元爆中心に上げるだけでいいメリットがある

ウェンティは武器、聖遺物でしっかり考えて伸ばすべき数値伸ばせば色々組める

・熟知型は翠緑4(万能型)
物理相手や対属性にも拡散するためにパーティーに複数元素必須

・元爆型は旧貴族2翠緑2(コスパ)
パーティーに複数元素とベネットなど攻撃バフ要因必須

・ゴリラ型は剣闘士2翠緑2(ゴリゴリ)
割と表に出るサブアタッカー
倍率高いスキルも有効に使う
風もう一人居ると回しやすい

あ、まだウェンティ持ってません

414 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:58:03.61 ID:kR00uzXhF.net
ドラゴンストライクは風2組まないと出来ないレベル
ジン居ないと行秋とヒーラーどちらか捨てることになるし
ジン居てもベネット捨てるしかなくて結論的にかっこいいだけ

415 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:00:34.84 ID:sEVuaAiw0.net
ジンベネット行秋ディルックでやってますよ
俺じゃないけどw

416 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:03:24.31 ID:sEVuaAiw0.net
ああ、ジン2凸効果の速度15%UPか
速度上げとPCやコントローラーが大前提ですね
どおりでスマホで真似できないわけだ

417 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:11:22.71 ID:To1HGpxJ0.net
>>412
容量は今はハイエンドなら256GB当たり前みたいな感じだし、
いくら何でも100GBは超えないと思うけど、
そもそもredmagicみたいに冷却システム積んでないときついと思う

418 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:15:33.45 ID:oGo8YEPbF.net
ジン2凸して最強のディルック手に入れるよりは胡桃のがまだ現実的

419 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:39:41.77 ID:UaVGeczH0.net
あれ?移動速度アップって確かディオナシールドにも地味についてたよな?
って思って見てみたらLV20突破で10%だけどつく
やった感じ10%で普通にDSできそうだぞ
まだディオナの評価が上がってしまうな

420 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:41:28.07 ID:FGjJA2u1a.net
>>417
回答ありがとう今使ってるの64Gだから全然無理だわ
何年もやるなら買い換えるだろうけど7国全部とかどれだけ先なんだろうか

421 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:42:39.50 ID:hJVoWtdj0.net
ベネット火属性にしたのアホだよねほんと
いや、火共鳴がアホなのか

422 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:45:09.39 ID:hJVoWtdj0.net
ディオナ行秋ディルベネットでDSディルックできるの?
そもそもドラゴンストライクが今日初めて知ったけど
シャオも重撃と一緒にピョンピョンすると単体DPS30%くらい上がるらしいし胡桃の重撃キャンセルもだけど以外とこの辺のテクニックはよくできてるよね

423 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:51:49.47 ID:89ON45eTr.net
>>419
マジか
2凸どころか無凸ジンすら持ってなくて諦めてたけどそれなら俺でもできる
ウオー最強のディルックになるぞ!

424 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 19:03:00.30 ID:83xTWNh+0.net
ディルック上げ胡桃下げしてるのは胡桃引けなかった奴が僻んでるだけにしか見えないな

425 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 19:07:05.53 ID:EBMHT1KV0.net
ドラゴンストライクって氷武器のことかと思ってたけど新しいテクニックか
行秋ディルックジンウェンティで練習してみようかな

426 :-:2021/03/17(水) 11:04:10.82
test

総レス数 426
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200