2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 Part265

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 11:17:13.99 ID:I8Bj5uiQa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.squere-enix.com/octopathtraveller_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTPATH_SP

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>970 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 Part264
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1615453507/

変態ハゲは出入り禁止
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 11:20:28.98 ID:I8Bj5uiQa.net
【主な日課まとめ】

・聖火神エルフリッツに祈りを捧げ、おはガチャを引く
・学者猫から手紙を受け取り、交換所で銅同石を割る
・名もなき町に行き、住人からアイテムを手に入れ、ナッシと半毛を回収する
・名もなき広野で、シンボルエネミー4体を倒す
・追億の塔で、伝説のシンボルエネミーを倒す
・フレイムグレース周辺へ行き、武器強化素材用のシンボルエネミー4体を倒す
・ヴィクターホ口ウ周辺へ行き、武器強化素材用のシンボルエネミー6体を倒す
・シフ口河岸へ行き武器強化素材用のシンボルエネミー4体を倒す
・討伐と特級討伐をクリアする
・武器屋で素材を売り、メニューから日替任務の功績を全て取得する

【その他余裕があれば】
・強化素材用シンボルエネミーのうち20時間ポップの方は1日で3回狩る
・フレームグレイス等の光る採集ポイントの回収(強化素材が出る時ある)
・全ての町の武具屋内にいるオッサンからナッシ等を回収
・ヴァレーロの花売りの少女からシ口ブドウの花を買う(功績数用)
・シャドウドフゴンを鱗落とすまで狩る

3 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 11:22:53.31 ID:I8Bj5uiQa.net
【★5人権キャラ一覧】ver.2.25

SS:
・ヒースコート(弱点無視3連持ち、刹那による確定猫狩りの唯一神)

S:どこにでも連れて行ける以下のキャラ
・ザンター(武器3種、弓5連持ちの強アタッカー)
・ハンイット(ザンターに並ぶ武器3種アタッカー)
・トレサ(最強槍万能キャラ)
・フィオル(最強剣アタッカー)
・ソフィア(最強氷アタッカー)
・テレーズ(最強雷アタッカー)
・リネット(最強火バッファー)
・ヴィオラ(最速デバッファー)
・テオ(勇者)

A:上記以外の★5キャラ(歴戦や闘技大会など特定の戦いで使える)
スケアク口ウ、コニラ、ミ口ード、モッソ、ギルデ口イ、ドロテア、ハーレイ、テュキレン、リィミス

【ジョブごとの人権】
剣士:フィオラ
商人:トしサ
盗賊:ヴィオル、ヒーフコート
薬師:オテ
狩人:ハンイツト、ザソター
神官:ミロード
学者:リラィア、テしーズ
踊子:ソネット

4 ::2021/03/12(金) 11:25:37.09 .net
【主な日課まとめ】

・聖火神エルフリックに祈りを捧げ、おはガチャを引く
・学者猫から手紙を受け取り、交換所で銅導石を割る
・名もなき町に行き、住人からアイテムを手に入れ、ナッツと羊毛を回収する
・名もなき荒野で、シンボルエネミー4体を倒す
・追憶の塔で、伝説のシンボルエネミーを倒す
・フレームグレイス周辺へ行き、武器強化素材用のシンボルエネミー4体を倒す
・ヴィクターホロウ周辺へ行き、武器強化素材用のシンボルエネミー6体を倒す
・シフロ河岸へ行き武器強化素材用のシンボルエネミー4体を倒す
・討伐と上級討伐をクリアする
・武具屋で素材を売り、メニューから日替任務の功績を全て取得する

【その他余裕があれば】
・強化素材用シンボルエネミーのうち10時間ポップの方は1日で2回狩る
・フレイムグレース等の光る採集ポイントの回収(強化素材が出る時ある)
・全ての町の武具屋内にいるオッサンからナッツ等を回収
・ヴァローレの花売りの少女からシロブドウの花を買う(功績数用)
・シャドウドラゴンを鱗落とすまで狩る
・ティキレンを倒し導石の欠片を手に入れる

5 ::2021/03/12(金) 11:26:03.22 .net
【玄人向けQ&A集〜キャラ編〜】

Q:キャラは全部で何人いるのですか?
A:3/11時点で87キャラ(うち★5は22キャラ)

Q:限定キャラはいますか?
A:今のところドロテアが期間限定。(復刻の可能性もある)

Q:全部で何キャラまで増えますか?お金がないです。
A:これまでのペースだと3ヶ月で15キャラ増えているので、半年で30キャラ、1年で60キャラ、2年で120キャラ程増える計算。
★5キャラが半分の60体として、全キャラを確実にコンプするには60×天井の6万円=360万円必要になる。
毎回天井まで引くことはないだろうし、イベントなどの特別ガチャの時に引けば実際はもっと安く済むはず。

Q:無課金です。そろそろキツイです。
A:無課金は★5を違うジョブで8体揃えれば今後のメインストーリーは最後までクリアできるはず。
今後もルビー配布や闘技大会でのキャラ配布はあるので気長にやろう。

Q:どのキャラが強いですか?
A:現時点では前作登場キャラが全体的に強い。今作オリジナルキャラは優劣がある。
★5のカースト制度:
前作登場キャラ≧初期の8体>>>今作オリジナル追加キャラ

前作登場キャラ:ヒースコート、テレーズ、ザンター、ハンイット、トレサ

6 ::2021/03/12(金) 11:26:32.85 .net
【★5人権キャラ一覧】ver.3.12

SS:
・ヒースコート(弱点無視3連持ち、刹那による確定猫狩りの唯一神)

S:どこにでも連れて行ける以下のキャラ
・ザンター(武器3種、弓5連持ちの強アタッカー)
・ハンイット(ザンターに並ぶ武器3種アタッカー)
・トレサ(最強槍万能キャラ)
・フィオル(最強剣アタッカー)
・ソフィア(最強氷アタッカー)
・テレーズ(最強雷アタッカー)
・リネット(最強火バッファー)
・ヴィオラ(最速デバッファー)
・テオ(勇者)

A:上記以外の★5キャラ(歴戦や闘技大会など特定の戦いで使える)

【ジョブごとの人権】
剣士:フィオル
商人:トレサ
盗賊:ヴィオラ、ヒースコート
薬師:テオ
狩人:ハンイット、ザンター
神官:なし
学者:ソフィア、テレーズ
踊子:リネット

============================

7 ::2021/03/12(金) 11:27:17.37 .net
【取り返しのつかない要素まとめ】

・全てを極めし者8章のラスボス撃破後はエドラス城に再度入れなくなるので宝の取りこぼしやエドラス兵100体討伐の功績に注意。

・権力を授けし者1章をクリア後はドニエスク城に再度入れなくなるので宝の取りこぼしに注意。

・アビリティボードは一度取得するとやり直しがきかないので取る順番などに注意。
(LVカンストさせれば全部埋めることは可能)

・ハンイットの「たまにおかわり」は取ってしまうとブレイク調整ができなくなってしまう罠。

・期間限定の槍火力最強キャラ「ドロテア」は二度と手に入らない。

・ドロテアのアビリティボードでHP+を取りすぎると自動回復量とディスペラートの自傷ダメージを相殺できなくなり槍ダメージが下がってしまう。

・全てを極めし者8章クリア後に出現する以下のNPCは全てを授けし者編を開始すると消えてしまうのでそれまでにアイテムを回収する必要がある
クリアブルックの「リーヴェン兵ギメル」
サンシェイドの「旅人シャルル」
シェパードロックの「ソロン王」

・一番最初の雪山チュートリアルで「選ばれし者」が主人公となるので、自分の主人公にしたいキャラが出るまでリセマラする必要がある。
(トラベラーリストの加入順ソートで一番下になるのが主人公)

闘技大会優勝時の先頭キャラが闘技大会受付画面にずっと残るため、受付画面に残したいキャラを先頭にして勝利する必要がある
(先頭が★4のモブキャラだと恥ずかしい)
https://i.imgur.com/4w82tXw.jpg

8 ::2021/03/12(金) 11:27:41.68 .net
【主人公=選ばれし者にすべきキャラ】

Sランク:フィオル
剣士はRPGの主人公的存在。
弱点は剣が一番左で武器の並び順も剣が一番上なので必然的にフィオルが先頭キャラとなる。
物理最強ゴリラで声も可愛い。

Aランク:
・テオ(勇者。なんでもこなせてセリフもいい)
・ヴィオラ(とにかく役立つ最速デバフ女王)
・ソフィア(魔法最強ゴリラでほわりも可愛い)
・リネット(主人公ぽくはないが火もバフも速度も有用)
・ミロード(闘技大会で真価を発揮)
・スケアクロウ(弓、風の4連削りで寡黙なのもカッコいい)

Bランク:ギルデロイ(特定の敵で役立つことがある)

============人権の壁=============

Fランク:★4のモブキャラ

※確認方法はトラベラーリストを「加入順」で並びかえる
一番下にいるキャラが主人公

さぁあなたの主人公はどれ?

9 ::2021/03/12(金) 11:28:10.84 .net
【玄人向けQ&A集〜ストーリー編〜】
※以下ネタバレを含むので注意

Q:ストーリーはいつまで続くんですか?ラスボスは?
A:2022年まで1章ずつ小出しで続く予定。
(以下、今後のボスキャラ予想)

O オルサ(全てを授けし者)原母神で、前作のガルデラに当たるラスボス
C セリア(名声を授けし者)霊薬公ドーターの指輪
T タトゥロック(権力を授けし者)舞踏姫シルティージの指輪
O オスカ(富を授けし者)紳商伯ビフェルガンの指輪
P パーディス(全てを極めし者)碩学王アレファンの指輪
A アーギュスト(名声を極めし者)盗公士エベルの指輪
T タイタス(権力を極めし者)雷剣将ブランドの指輪
H ヘルミニア(富を極めし者)狩王女ドレファンドの指輪
(主人公=聖火神エルフリックの指輪)

Q:名声を授けし者序章で最後の首謀者選びは誰が犯人なんですか?
A:フィナ。
なぜなら本物のフィナはエンバーグロウの教会にいる。
フィナを支援者で連れてフレイムグレース行けば2人のフィナが存在しているのでこの時点で矛盾を起こす。
よってフレイムグレースのフィナは偽物で首謀者。
そもそもモブなら授けし者編まで登場させない。

Q:ティツィアーノはなんだったんですか?
A:最初はバルジェロファミリーだったが、途中である人物から指輪を手に入れたことで人格が変わってしまった。
ヘルミニアを倒す前から黒幕のオスカだった。

Q:エリカは死んでしまったんですか?キャラ追加なし?
A:残念ながら斬首された。しかし生き別れの姉妹である姉のエリザが今後ガチャで追加されるため、最強の光の剣士は使える。

10 ::2021/03/12(金) 11:29:28.83 .net
【ロードマップという名のガチャまとめ】

10月28日(水):正式リリース
11月12日(木):v1.0.1 ヒースコート・ナール追加、★4トラスト追加
11月26日(木):v1.0.2 テレーズ・デュラン追加、★4トラスト追加
12月10日(木):v1.1.0 ニコラ・コルネリア追加、新章・名もなき町・フォトスポット追加
(すぐに緊急メンテで12/12の7時までプレイできず)
12月24日(木):v1.1.1 モルルッソ・ケネス追加、★4トラスト、追憶の塔、フォトスポット追加
01月14日(木):v1.1.2 ライオネル・エフレン追加、★4トラスト、ナッツ畑追加
01月28日(木):v1.2.0 ザンター・ポーラ追加、富1章・牧羊場・フォトスポット追加
02月10日(水): v1.2.1 ハーレー・レヴァン追加、闘技大会追加(ティキレン杯)
02月25日(木):v1.3.0 リュミス・ヨルン追加、権力1章・追憶の塔後半・鍛冶屋・フォトスポット追加
03月11日(木):v1.3.1 ステッド・チェルナ追加、闘技大会追加(グロッサム杯)
03月25日(木):v1.4.0 カージェス・ロロ追加、名声1章・アルパカ牧場・フォトスポット追加

【その他ガチャ】
11月05日(木):ハンイット追加
11月19日(木):神官ピックアップ
12月03日(木):剣士ピックアップ
12月17日(木):薬師ピックアップ
12月25日(金):クリスマス記念巡り会う旅人たち(有償150で10連、3回ごとに歴戦の聖導印、9回限定)
01月01日(金):トレサ追加、天運の導き(10連無料)、暁光の導き(有償290で10連、2回ごとに暁光の聖導印、6回限定)
01月07日(木):精鋭の旅人たち(★3.5以上のみ出現、50回ごとに金印と交換可)
01月23日(土):ドロテア追加(1/25まで限定)
02月04日(木):赤き誓いの導き(女キャラのみ出現)
02月18日(木):盗賊ピックアップ
03月04日(木):白き誓いの導き(男キャラのみ出現)
03月18日(木):サイラス追加(88人目の旅人)
03月26日(金):モンハンライズ発売(ワイちゃんの引退予定日)

11 ::2021/03/12(金) 11:30:05.08 .net
========コアな攻略情報テンプレここまで=======

12 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 11:30:44.81 ID:I8Bj5uiQa.net
釣れてて草

13 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 11:31:54.98 ID:I8Bj5uiQa.net
よう、ニート
新スレ荒らすのに必死だなw
仕事しろよw

14 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 13:20:14.53 ID:gUF2F7hVp.net
固定IPでよく荒らすな

15 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 15:47:52.95 ID:1daVeSxw0.net
グロッサムに槍4人揃えて「初見!」は笑える

16 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 15:54:18.44 ID:PWYfJf2Ua.net
Q.ハゲが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。NGnameに以下の単語を正規表現で連鎖NG

130|239|上級国民
^(?!名無しですよ、名無し!)

※ハゲの固定回線がまだ生きてるので発見次第報告お願いします

17 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 16:09:14.55 ID:bze7BAeUr.net
すんごいコアなテンプレじゃん

素人はしたらば行けよ
こっちは上級者専用のスレやぞ

18 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 16:10:38.76 ID:bze7BAeUr.net
とりま、グロッサム倒せてないクソ雑魚ナメクジはまだこのスレでの発言権はないぞ

https://i.imgur.com/S5AjpDV.jpg

https://i.imgur.com/NDJU43w.jpg

19 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 19:16:51.24 ID:589nLtlBa.net
【玄人向けQ&A集〜アイテム編〜@】

Q:武器や防具は何種類あるんですか?功績に足りてません。
A:3/12時点では以下の通り。
・武器はそれぞれ36種類。槍のみ店で買えない「形見のタモリ」があるので+1
・防具はそれぞれ78種類。

Q:そんなにありません。何が足りないですか?
A:店売りではフレイムグレースでイノセント武器、ヴィクターホロウでフェンリル武器、ドニエスクでタイラント武器がそれぞれ6段階(例:イノセントソードY)まで強化できる。
また、名もなき町関連としてスタンプシリーズがあり、武器は8段階、防具は6段階まである。

Q:イノセント武器の強化について教えてください。
A:フレームグレイス周辺の以下のシンボルエネミーから強化素材を集める。

・強暴なふうらい草(20時間ポップ)
 通常:銀雪の研磨石、レア:銀雪の錬磨石
・獰猛なギガントベアー(30時間ポップ)
 銀雪の錬磨石x3 or 銀雪の剛磨石
・強暴なホワイトオウル(40時間ポップ)
 通常:銀雪の研磨石、レア:銀雪の錬磨石
・獰猛なレプタリオス(30時間ポップ)
 銀雪の錬磨石x4 or 銀雪の柔磨石
(20時間ポップの通常ドロップは3個落とすことがある)

イノセントIIへの強化には研磨石x50、錬磨石x20が各武器とも必要。
イノセントVへの強化には錬磨石x30、剛磨石x20 or 柔磨石x5(武器によって違う)が必要。
剛磨石と柔磨石はそれぞれ60個集めればコンプはできる。

Q:ありがとうございます。フェンリルやタイラント武器の強化素材について教えてください。
A:基本的な考え方はイノセントと一緒。フェンリルの強化素材を落とすエネミーは8体、イノセントの強化素材を落とすエネミーは7体いる。
補足だが50時間ポップの敵は3種類のドロップがある。
通常1:研磨石x3
通常2:研磨石x5
レア:錬磨石x8

一方、30時間ポップの敵はドロップ2種類で体感ではあるが確率は同じぐらいに思う。
@ドロップ1:錬磨石x4、ドロップ3:剛磨石(or柔磨石)
Aドロップ1: 剛磨石x2、ドロップ5:柔磨石x1
の2パターンがいる。

20 :史上最強テンプレ【転載したらコロス】:2021/03/12(金) 19:17:32.26 ID:589nLtlBa.net
【玄人向けQ&A集〜アイテム編〜A】

Q:がんばります。最後にスタンプシリーズの強化について教えてください。
A: 武器についてはそれぞれ交換所で追憶の欠片500個と一回だけ交換できる。
その後、サイドストーリークリア後の鍛冶屋で強化ができる。
・スタンプ○○Uに強化するには伝説の魔灰(雪)x3、伝説の魔灰(森)x2が必要
・スタンプ○○Vに強化するには伝説の魔灰(平原)x3、伝説の魔灰(海)x4が必要
・スタンプ◯◯・改に強化するにはスタンプ◯◯V、追憶の結晶x20が必要
・スタンプ◯◯・改Uに強化するにはスタンプ◯◯・改、伝説の魔灰(崖)x5、伝説の魔灰(川)x3が必要
・スタンプ◯◯・改Vに強化するにはスタンプ◯◯・改U、伝説の魔灰(砂漠)x3、伝説の魔灰(山)x5が必要
※伝説の魔灰は追憶の塔の伝説のエネミー(40時間ポップ)から地理に対応したものが手に入る。

防具についてはスタンプキャップ、ベストともに交換所で追憶の欠片30個と何度でも交換できる。
また、塔の近くの鍛冶屋で以下の上位版が買える。
・鈍色のスタンプキャップ:追憶の結晶x2、伝説の魔灰(雪)x4、伝説の魔灰(森)x3が必要
・銀色のスタンプキャップ:追憶の結晶x5、伝説の魔灰(平原)x3、伝説の魔灰(海)x2が必要
・金色のスタンプキャップ:追憶の結晶x7、伝説の魔灰(崖)x4、伝説の魔灰(川)x3が必要

・鈍色のスタンプベスト:追憶の結晶x2、伝説の魔灰(雪)x3、伝説の魔灰(森)x4が必要
・銀色のスタンプベスト:追憶の結晶x5、伝説の魔灰(平原)x6、伝説の魔灰(海)x7が必要
・金色のスタンプベスト:追憶の結晶x2、伝説の魔灰(砂漠)x5、伝説の魔灰(山)x8が必要
※追憶の結晶は、交換所で追憶の欠片200個と交換できる。

Q:すごいです。ところで武器を強化したら元の武器はなくなっちゃうんですか?
A:下位の武器はなくなるが、功績の「収集」は一度所持したものがカウントされている模様。

21 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 19:23:01.50 ID:gyepap0Ba.net
>>19
>>20
最強のテンプレキター(゚∀゚)ーーーー!!!
これは永久保存版やね
ロレさんお疲れ様ですo(^o^)o

22 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 19:56:16.91 ID:EkdKcuMr0.net
今回の新刊いるの?
要らなそうだけど

23 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 19:57:44.53 ID:IM/PBjEZp.net
真面目にオクトラの話がしたい人は以下のスレ↓へどうぞ
ここが過疎ってるのは荒らしが常駐してスレ住人の多くが移民したからです

オクトパストラベラー大陸の覇者 避難所 Part19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1615453507/l30

24 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 20:15:32.97 ID:PnHswL/Ep.net
追憶で今まで戦ったシナリオボスと早く戦えるようにしろよ!遅すぎるやろ

25 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:14:33.03 ID:dkAKDdYl0.net
ロレさんて言ってるヤツが皆自演に見える…

26 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:15:40.05 ID:gyepap0Ba.net
>>25
そんな風にしか人を見られないなんて寂しいね
ロレさんはここの主だよ

27 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:16:43.33 ID:DTwwIUrn0.net
せっかく引退するいうてんのやから余計なことすんなよー

28 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:20:15.88 ID:/iZvJMkn0.net
馬が忙しいぺこ・・・

29 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:23:22.76 ID:DTwwIUrn0.net
忙しい言うてる時点で楽しんでないんじゃね
オクトラはコンテンツ少ないけどガチャ引いて育てるの楽しいぞ

30 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:23:39.43 ID:gyepap0Ba.net
ロレさん中心に、新たにこのスレ盛り上げて行こうぜ!
そうしたらしたらばのキッズどもも少しずつこっちに戻ってくるよ
あっちにはろくな攻略情報無いんだから

31 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:29:00.24 ID:/iZvJMkn0.net
>>29
馬に出会う前はそう思ってたぺこだけどね
オクトラは日課が苦痛すぎるぺこなんだ
後セルランが低い所がマイナス点ぺこな

32 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:38:14.60 ID:Huuve+sbF.net
>>31
じゃあすっぱり切りなよ
未練がましいな

33 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:38:45.02 ID:Huuve+sbF.net
>>31
かまってほしいからまだこっちに書き込まずにいられないんだろ?

34 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:40:03.71 ID:iGNzBaC40.net
今日もログインして手紙受け取ってそっ閉じ

35 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:51:09.41 ID:/m37EWQt0.net
>>31
ティキレン周回から逃げるな

36 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:54:29.67 ID:Io8Ieoyva.net
ぺこらがウマ娘放送してるぞ!!
https://youtu.be/CFI5GnTD1nQ

37 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:56:27.90 ID:Io8Ieoyva.net
俺も昨日無事温泉見れたからな
もうアプリは馬だけでいいや
オクトラっていうか、スクエニがソシャゲーは煽って金搾り取るって考えなんだろうな
ニーアやっててつくづくそう思った
作りが雑すぎるわ

38 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:59:20.21 ID:iGNzBaC40.net
何を今更wスクエニの実績はロマサガ でアカツキが1発当てただけだぞ

39 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:11:23.16 ID:/BzvTAtTd.net
ip消えてるやんけ無能

40 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:13:34.33 ID:Io8Ieoyva.net
ほんとだ
だからハゲが見えるのか

41 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:14:57.82 ID:lxTcV/VTr.net
ふーい

今日はワイちゃんの相棒たちを眺めながら新キャラのレベル上げをする最高の花金の夜だわ

https://i.imgur.com/CNzxozN.jpg

42 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:16:03.95 ID:ehJb2fCr0.net
この世に存在するだけで全ての状態異常が50%無効になる
神に選ばれし者

43 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:18:47.31 ID:X3Cuaejt0.net
>>41
画像も時計も拾い画像の合成

44 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:19:41.29 ID:lxTcV/VTr.net
>>43
嫉妬見苦しいって

https://i.imgur.com/O9MLd5H.jpg

45 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:19:52.92 ID:DTwwIUrn0.net
早くモンハンライズ出ないかなー
ハゲ早く引退しないなー

46 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:22:50.46 ID:X3Cuaejt0.net
>>44
まともな弁解も出来ないくせに
偽物!パチもん!貧乏人!拾った画像で自慢すんなよ見苦しい

939 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-/HDC [36.11.229.180]) sage 2021/03/07(日) 13:16:37.51 ID:5mEJIPnaM
スルーしたけど昨日ドジやってるよね
慌てて消したからバレバレ
両腕に時計つけてんの?
それとも拾い物の画像使ってるだけ?

>>735 14:20

>>764 15:18

>>827 18:42

https://i.imgur.com/32gJaKq.jpg
https://i.imgur.com/6eytVWM.jpg
https://i.imgur.com/dy4mZKy.jpg

47 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:31:27.73 ID:lxTcV/VTr.net
マガイマガド倒せねええええ

グロッサムなんかより10倍キツいわ

てかモンハン面白ええ!
お前らも体験版やれよ!
俺と一緒に一狩り行こうや

48 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:39:13.65 ID:/m37EWQt0.net
ティキレン狩りはどうした
もう3回倒し終わったのか?日課だぞ

49 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:42:50.62 ID:zJ24hhDn0.net
このスレ使えないだろ
機能しねえよ

50 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:43:15.16 ID:Io8Ieoyva.net
IPありに立て直せ

51 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:44:50.85 ID:zJ24hhDn0.net
12 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-i8cZ) 2021/03/12(金) 11:30:44.81 ID:I8Bj5uiQa
釣れてて草

釣り目的みたいだし

52 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:53:17.66 ID:5ahLWGRF0.net
埋めてしまうかな

53 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:57:49.72 ID:QTBcqST0a.net
立ったぞ

54 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 23:08:01.58 ID:SvLGc+QJx.net
さすがロレさん!
自己愛性パーソナリティ障害の鑑やで

55 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 23:25:21.01 ID:X3Cuaejt0.net
あと一歩なんだがなぁ
トレサしかダメージソースがないから最後の最後でジリ貧になる

https://i.imgur.com/PhXvJTm.jpg

56 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 23:31:04.65 ID:Io8Ieoyva.net
ありがとう
ハゲをのこして移住じゃ

【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 Part265
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615557093/

57 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 23:44:10.43 ID:gyepap0Ba.net
>>56
そこもう汚染されてるで…

58 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 23:49:51.12 ID:X3Cuaejt0.net
何がなんでもここを潰したいんだな
やっぱりハゲ=したらば関係者だろ

59 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 23:51:04.20 ID:lZhd6eK50.net
>>56
IPありスレ立て乙

60 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 00:21:08.42 ID:lLHr6ErD0.net
強化武器4の情報載ってるサイトある?
本は属性重視なら3つの強化武器どれが強い?

61 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 07:22:29.64 ID:Hhaon2cPM.net
なんでティキレンはキラキラしてるのに
グロッサムはキラキラ舞ってないの?

62 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 07:42:32.96 ID:ceX4+h9U0.net
逆じゃない?

63 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 07:43:35.18 ID:wNjmxFTra.net
移住先
オクトパストラベラー大陸の覇者 避難所 Part 19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1615453507/

64 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 08:13:21.36 ID:XhlqPlTr0.net
グロサムの声優どっかで聞いたと思ったら上条さんの人か

65 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 08:19:59.49 ID:/OO+mCCK0.net
ハゲのことを「ロレさん」って言うのは自分だけだってバレてるよね?


https://i.imgur.com/mhpqC0f.jpg

66 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 08:39:55.38 ID:dS4wKNdJM.net
>>65
ハゲカスは自演してるのか恥かしいやつだな

67 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:14:15.59 ID:4FSlZ+sj0.net
>>55
自分も最後ブレイクできなくて、発狂モードがきつい

68 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:17:28.28 ID:sQHUJOB40.net
楽しくやってるけど課金する理由がなさすぎて不安になる
課金してもクラスアップアイテムがもらえるわけじゃないし
延々討伐する時間を食うだけ
課金って時間負担をへらすためにやるんじゃないんか

ガチャで引き当ててクラスアップねらえってよりは、同席購入して積み立ててクラスアップ買うほうが課金しがいがあると思うけどな
ガチャは当たらなすぎて学習的無力感からあきらめモードになるだけだわ

69 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:19:12.28 ID:sQHUJOB40.net
こんなニートだけクラスアップできてずるい!って状態じゃん
まともに働いてるやつはクラスアップ諦めろっての
それじゃ課金されるわけねえじゃん・・・

ゲームとしては面白いんだけど、マネタイズ設計が絶対おかしいべ

70 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:20:54.12 ID:sQHUJOB40.net
1万課金するか50時間やったら金のクラスアップアイテムが一つはもらえるくらいのバランスで考えて作ってくれよ
あまりにハードル高すぎてやる気なくす

71 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:22:30.36 ID:d879qQWU0.net
闘技大会で一時上昇も束の間、また下がっていくセルラン

72 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:25:13.18 ID:XhlqPlTr0.net
新キャラだからと久々にログインしてガチャ回すが爆死して辞めた理由を思い出す アナデンでもよくある光景

73 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:28:10.76 ID:sQHUJOB40.net
面白いけど、キャライベントが弱すぎるし、主役級もないから
推しキャラできないし、だからSNSでの話題性もないので、認知が広がらないんだろな
人気声優がキャラをあてたところで、キャラが弱いんじゃな

最初に一人、重要イベントの時は外せないようなキャラを設定するとかしたほうがよかったのに
メンバー入れ替わり自由すぎて「選ばれし者」感が全然ないし、ちょっと設定が・・・

ゲームとしてはすごく好きだよ
バトルの戦略性もグラフィックも好き

74 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:29:56.88 ID:sQHUJOB40.net
>>72
ロークラスバージョンはかなり当たりやすくして、フルクラスのバージョンだけ超レアにすればいいのにな
外れる上になかなか引けないガチャやって何が楽しいんや

75 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:31:18.53 ID:sQHUJOB40.net
導きの石は一週間に一個くらいは配ればいいのに
マジでゲームバランスおかしい

76 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:43:04.53 ID:l3kx4d4O0.net
移住先
続けてここ使いたい人はどうぞ
人おらんけどね

オクトパストラベラー大陸の覇者 避難所 Part 19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1615453507/

77 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:43:38.21 ID:CAk888QSH.net
1日1回無料ガチャくらいはあっていいね

78 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:44:17.10 ID:oQlffnmo0.net
ガチャ券は交換で月3個は貰えるから

79 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:53:14.06 ID:L1iNTP6X0.net
なんでここヤバいの?
スルーもできないし謎のしたらば押しとか

何か特殊な層に受けてるゲームだったか考えてた
どういう所から人流れてるだろ…ってVTuberが宣伝してたな…

やっと謎が解けた

80 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 09:55:27.52 ID:d879qQWU0.net
>>73
リュミスのトラストとか評判良いらしいが別にそれ目当てで引きたいと思うほどでもないし、セルランにも大して影響なかったな

81 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 10:00:01.01 ID:ysfnnk3Qp.net
謎の対立構図にしたがる奴だからな
ぺ○らの視聴者が女装してあげた写真でオナニーするような連中だから

82 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 10:31:27.69 ID:l3kx4d4O0.net
>>79
ヤバい奴はNGにしてスルー
構う奴も全員荒らし がここの流儀やぞ

つまり俺もお前もここでは荒らし

83 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 10:33:45.26 ID:rzLc/c1m0.net
スレがつまらんからゲームもつまらん

84 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 10:33:59.61 ID:sQHUJOB40.net
>>80
当たらんと楽しめないんじゃなあ
せめて第二章までは支援者として参加してくれて、それ以降はカードを当てないとダメとかにしてくれれば
思い入れも出て、引こうと思えるんだろうが
当たってからじゃないとストーリーや人となりに触れられないんじゃ、どうでもいいもんな

85 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 10:59:30.94 ID:L1iNTP6X0.net
荒らしに構う奴は荒らしとかいう考えを放置した人間はどうでもいい

どこから来たのかって話しをしてるだけ
ドラクエ系だと自分語りの仕事の話しをするおっさん多いイメージあるが

86 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:00:52.95 ID:mDKKDC+6a.net
>>69
いや、無課金は時間あっても
討伐何回も出来ないから
むしろ無課金はどうやってもクラスアップで詰むよ

87 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:02:28.62 ID:+5iw7ULbr.net
精鋭ガチャ知らない人か?

88 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:08:30.92 ID:sQHUJOB40.net
>>86
武器素材売ったり、シンボルモンスター倒したりのデイリーこなしてれば
2,3回はこなせるじゃん
影響力育て枠3個解放してれば、一日9枠から12枠はチャンスがある

というか、あたるかどうかもわからないバトルするために課金したくないでしょ
課金ならガチャてパパッと済ませてくれよって話
一回の討伐でもシンボル全部倒して15分と考えて、課金するとそれが増えるわけだから
「課金するだけ時間を使わなきゃいけない」というおかしな状況になるじゃん

働いてたりして忙しいから課金するのに、毎日余計に時間がかかる
そんな設計がおかしいんだよ

89 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:18:58.25 ID:69fyzSIRa.net
>>88
デイリーこなしてもらえるルビー5だぞ
討伐は1回20ルビー

無課金で有利なんかなるはずないよ

90 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:21:35.27 ID:++gqkMyDd.net
石が5000になりそう

91 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:22:15.52 ID:/m226lw10.net
そもそも4.5と金印が救済措置であるだけで
課金は5を引いてくださいってゲームデザインでしょ
金印いつでも手に入るなら4.5も実質5になってガチャ確率上がることになるし

92 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:24:45.91 ID:ovtPy1c40.net
リュミスでセルラン上がる訳無いだろ…

ドキドキクズエニに出来るのは貰ったデータ実装と鯖電源入れる事だけやで

93 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:25:43.37 ID:sQHUJOB40.net
ロマサガRSのガチャは6万くらいつかったが
こっちのガチャのために金使いたいという気が一切おきないんだよな
俺の感覚の問題なのかな
皆けっこう課金してるの?

94 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:26:30.44 ID:sQHUJOB40.net
6万は5ヶ月の間で使った額ね。

95 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:28:22.54 ID:XhlqPlTr0.net
普通の生活してたらレベリングで折れるだろ 有料レベリングアイテムが売れてるかって売れてないからこうなってる

96 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:29:46.28 ID:4zjxmu6Ya.net
結局ここ使うんかい

97 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:42:46.29 ID:sQHUJOB40.net
>>95
新しいキャラは切り捨てて序盤から使ってるキャラを育てるにしても上限値上げるのが大変だね
これで心折れる

98 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:45:25.27 ID:E7OxWy5i0.net
ロレおじもぺこガイジも自己顕示欲の塊だがなぜか一方が暴れていると一方はおとなしいんだよな
謎の連携というかクズ界のルールなの?

99 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 11:47:48.75 ID:UM5aRrMAa.net
ぺこおじはキモいけど仕事はしてるから

100 ::2021/03/13(土) 12:06:20.71 .net
友達の家でモンハンやることになったんだが、質問お願いしやす

・持っていく物はジョイコン付きswitch本体(ドックなし)とproコンだけでいい?

・集まってワイワイやる場合はローカル接続だからネット回線繋がなくてもできる?昔の3DSとかPSPみたいに

・友達の家にTVが2台ある場合は2人はローカル接続でTV画面で出来る?(その場合はドックも必要?)

101 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:12:40.23 ID:d879qQWU0.net
討伐にルビー使ったことないな
やるのも面倒だし、放っておいても一日2枚ずつ増えるし、金印出たところで目当てのものかもわからんし
ガチャ引きまくって銀砕いて交換したほうがよっぽどマシにしか思えん

102 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:15:06.84 ID:aVQ1ncO/0.net
>>100
スレ間違えてるぞ

103 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:16:27.09 ID:4zjxmu6Ya.net
とうとうイマジナリーフレンド作り始めた
50過ぎたオッサンが何言ってんだ

104 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:17:16.09 ID:aVQ1ncO/0.net
モンハンスレにハゲいてワロタ
相変わらずIP消してる

https://i.imgur.com/2ESQ85A.png

105 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:19:39.84 ID:aVQ1ncO/0.net
ハゲのIP割れたぞ

977 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-3BlL [126.21.242.201 [上級国民]]) sage 2021/03/13(土) 12:12:31.55 ID:ElHs7hUh0
友達の家でやることになったんだが、質問お願いしやす

・持っていく物はジョイコン付きswitch本体(ドックなし)とproコンだけでいい?

・集まってワイワイやる場合はローカル接続だからネット回線繋がなくてもできる?昔の3DSとかPSPみたいに

・友達の家にTVが2台ある場合は2人はローカル接続でTV画面で出来る?(その場合はドックも必要?)

106 ::2021/03/13(土) 12:28:23.80 .net
すまん
モンハンスレと間違えて誤爆した
俺はもうあっちに移住するからじゃあの

107 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:30:04.01 ID:4zjxmu6Ya.net
>>105


108 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:33:59.59 ID:kf3krX+/M.net
>>105
ドックもproコンもテレビもちゃんと各自持っていくんだぞ

109 ::2021/03/13(土) 12:35:25.81 .net
なに君ら?

モンハンもやるわけ?

向こうでは君らに会いたくないんだけど、お互い他人のフリしような。

それが大人のマナーやぞ

110 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:36:53.36 ID:849bxHQ+a.net
>>109
ID消してるからバレるんやってそろそろ気付けよ無能

111 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:38:03.89 ID:849bxHQ+a.net
>>106
向こうでも気持ち悪い落書き長文作るの?

112 ::2021/03/13(土) 12:38:26.27 .net
>>108
テレビは無理だろ

友達の家に集まってやる場合、スイッチ本体だけでいいんか?
proコンってドックなしでも使える?

113 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:40:22.44 ID:849bxHQ+a.net
>>112
電気屋さんに聞けよジジイwwwwww
ガイド料金3000円払ってさwwwwww

114 ::2021/03/13(土) 12:40:22.44 .net
モンハンスレにまで来るんじゃねえよ

あっちは俺のオアシスなんだよ
切り分けろや
他人のフリしてくれや

115 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:41:55.17 ID:VbHum57hd.net
嫌だね
お前には死んでほしいほどの恨みがあるからな

116 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:42:09.65 ID:4zjxmu6Ya.net
>>114
いいこと教えてやろうか?
ID消したりせずに大人しくしてたら誰からも気付かれんぞ
あと時計の画像貼るのも「ふーい」も「ワイちゃん」も禁止な

117 ::2021/03/13(土) 12:43:42.56 .net
そんなの知ってるよ
俺がモンハン童貞だと思ってる?

ワールドの時からあっちの板で覇権取ってたよ
アイスボーンになってからあんまやらなくなったけどな

118 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:43:59.38 ID:4zjxmu6Ya.net
本当にID消さなくなって草
本物のバカだこいつwwwwww
んな初心者丸出しの質問に誰が答えるんだよwwwwww
しょうもない質問連投して向こうでも荒らし扱いされるのが目に見えてるわwwwwww

119 ::2021/03/13(土) 12:45:45.34 .net
>>118
じゃあこっちで教えてくれ

120 ::2021/03/13(土) 12:46:38.05 .net
一応、モンハンはワールドの時は結構やってたよ
装飾品もコンプしてた

ただ、スイッチでやるのは初めてなんでな

121 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:47:31.18 ID:849bxHQ+a.net
>>119
ここオクトラのスレなんですけど

122 ::2021/03/13(土) 12:48:11.97 .net
ワールドはオンラインでやってたが、今回はスイッチということで友人の家に行ってやろうという話になってる。

友人の家で対面でやるのは3DSのモンハン4以来だからな
スイッチの場合、何を持っていけばいいのか不安

現地で何か足りなかったらテンション下がるやろ

123 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:49:31.57 ID:849bxHQ+a.net
なんでその友達に聞かないんだよ馬鹿か?

124 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:49:49.08 ID:VbHum57hd.net
いやここで聞くな

125 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:50:46.13 ID:sQHUJOB40.net
叩くにしろ何にしろかまう奴がいるからレスが続くわけで

126 ::2021/03/13(土) 12:51:02.15 .net
>>123
友達に聞くのは恥ずかしいだろ
っていうかあっちは「家に呼ぶ側」なんだからそんなことわかるわけない

127 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:51:47.04 ID:1K+PE/+5r.net
>>117
5ch板で覇権www
吹いたわwww

128 ::2021/03/13(土) 12:53:07.72 .net
>>127
マジやぞ

当時は明らかにモンハン板の奴らは俺を警戒してた

129 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:53:19.15 ID:849bxHQ+a.net
>>126
分かった、お前ガチのコミュ障やろ
50にもなって友達にその程度の質問すら出来んとか、今までの人生ずっと寝てたのか?
小学生でクリアする課題やぞ

あと一応言っておくが、これ以上モンハンスレで同じこと何度も何度もレスしてたら向こうの住人にも荒らし認定されるぞ
そういうことも想像出来んのやろ?コミュ障やから

130 ::2021/03/13(土) 12:54:01.34 .net
まぁあの頃と人も変わってるだろうし俺自身も1から生まれ変わってやり直すつもりだよ
モンハンライズは大人しく楽しくやるわ

131 ::2021/03/13(土) 12:54:48.33 .net
>>129
ワールドの時は完全に荒らし認定されてたで
自分では自覚なかったけどな
あっちはキッズ多いし

132 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:55:28.05 ID:4zjxmu6Ya.net
>>131
お前がキッズなんやで

133 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:55:31.00 ID:1K+PE/+5r.net
>>128
警戒て
煙たがられてただけだろ

134 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:56:43.11 ID:4zjxmu6Ya.net
>>128
それ覇権やなくて底辺って言うんやで…

135 ::2021/03/13(土) 12:57:50.56 .net
オクトラ違ってモンハンは「eスポーツ」みたいなとこあるからなぁ

オクトラは頭を使って楽しむゲーム、モンハンは運動神経(体)を使って楽しむゲームって感じ

136 ::2021/03/13(土) 12:58:16.62 .net
>>134
んなことないよ

登場俺は向こうでスレ立てしてたしみんな使ってた

137 ::2021/03/13(土) 12:58:45.33 .net
>>134
んなことないよ

当時俺は向こうでオリジナルのスレ立てしてたしみんな使ってスレも続いてた

138 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 13:00:16.26 ID:VbHum57hd.net
いいから向こう池

139 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 13:03:13.69 ID:849bxHQ+a.net
早速向こうでも嫌われてんな
どこ行ってもお前は無理だよ

140 ::2021/03/13(土) 13:09:46.58 .net
本日のしたらばの低レベルwww

880 名前:名無しさん(バックシ 9121-7372) :2021/03/13(土) 13:04:27
星5はモルルッソ以外揃ってるのにグロっサムに勝てる気がしない。。
ティキレンは余裕だったのに。

141 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 13:12:17.95 ID:849bxHQ+a.net
ほんの五分前の書き込みまでチェックしてて草

853 (SB-Android) sage 2021/03/12(金) 00:06:39.92
したらばなんて見るわけないだろw
ジョークだよ

あいつらこそキャラ貧の雑魚ナメクジやで?
キッズばっかりや

こっちのスレの方がアダルト向けだよ

142 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 13:33:41.06 ID:849bxHQ+a.net
きっしょ

185 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-3BlL [126.186.40.160 [上級国民]]) sage 2021/03/13(土) 13:32:27.48 ID:y11R0jjzr
くふぅ〜!

ソロでマガマガ未だ倒せねえ!

俺は今年で50歳になるオッサンなんだけどやっぱ反射神経落ちてるんかな?

みんなは何歳?

そろそろ一線からは退こうかな
マルチでみんなの足引っ張りたくない

143 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 13:34:11.39 ID:K00Hbuxv0.net
無課金だが恒常200回行ったから確定回したらモルルッソだった
初期★5全員とハンイット、ヒースしかおらんから素直に嬉しい

144 ::2021/03/13(土) 13:37:30.97 .net
>>142
いちいちワイちゃんの生態を貼るなカス

切り分けてこうや

145 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 13:41:44.72 ID:UM5aRrMAa.net
なんで友達いるって見栄張るの?
イマジナリーな友達なの?

146 ::2021/03/13(土) 13:43:13.74 .net
は?友達ぐらいおるぞ
まぁ向こうは結婚しとるけどな

ワイが友達の家にスイッチ持って行ってモンハンやってる間に友達嫁が晩飯作ってくれるらしい

147 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 13:47:11.02 ID:aVQ1ncO/0.net
なあハゲよ
モンハンスレ行ってくれ
ここのことは忘れろ
な?

148 ::2021/03/13(土) 13:48:11.47 .net
>>147
既に行ってるよ

元々俺はこのスレ以外にも居場所は複数あるんよ

149 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 13:48:48.74 ID:aVQ1ncO/0.net
だからここにもう来るな
頼むよ

150 ::2021/03/13(土) 13:51:41.37 .net
ふーい

マガイマガド強いわ
さすがに俺も反射神経の落ちたオッサンになってるからのう
目がショボショボする

やっぱオクトラみたいな反射神経使わずマッタリ出来るゲームが向いてるんかな

151 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:02:10.79 ID:849bxHQ+a.net
ハゲ、モンハンスレで何度も同じこと質問するも、誰も答えてくれないので自分で自分に答えてしまう

「3BIL」

72 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-3BlL [126.21.242.201 [上級国民]]) sage 2021/03/13(土) 12:59:24.81 ID:ElHs7hUh0
わかったよ
これでいいか?

この質問の回答だけマジ頼む。そしたら消えますから


@持っていく物はジョイコン付きswitch本体(ドックなし)とproコンだけでいい?

A集まってワイワイやる場合はローカル接続だからネット回線繋がなくてもできる?昔の3DSとかPSPみたいに

B友達の家にTVが2台ある場合は2人はローカル接続でTV画面で出来る?(その場合はドックも必要?)



89 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-3BlL [126.255.134.231 [上級国民]]) sage 2021/03/13(土) 13:03:44.98 ID:oYi8AD+tr
>>72
@それでできる。充電心配ならアダプタとUSBケーブルも

Aその通りローカル無線のアドホック接続

BモードによらすアドホックできるみたいなのでTVと携帯でも可能かと(スプラ参照)。
操作性の差が出たりはするらしいがPVPじゃないから気にしなくてもいいかも



92 名も無きハンターHR774 sage 2021/03/13(土) 13:04:46.69
>>89
サンクス
安心した

友達の家で酒飲みながらワイワイ楽しむわ

152 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:05:28.54 ID:849bxHQ+a.net
しかもその返事も↓のスレで親切にも答えてくれた人のレスをコピペしたもので、答えて貰った方のスレではお礼の一言も無し

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615051857/

153 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:06:11.71 ID:bVORegBf0.net
あぼーんしか居ないぞおい

154 ::2021/03/13(土) 14:09:03.96 .net
したらばのカキコが糞雑魚みたいな奴しかいなくて吐き気がする

155 ::2021/03/13(土) 14:09:08.41 .net
くこけ?

156 ::2021/03/13(土) 14:10:03.24 .net
モンハンスレにまで来る奴マジうぜー

邪魔だから来ないでね
しばらくROMるわ

157 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:12:45.55 ID:849bxHQ+a.net
>>156
まだ逃げられると思ってんの?

158 ::2021/03/13(土) 14:13:38.46 .net
逃げるよ

今はまだ体験版の段階だし
製品版出たらお前らとも縁の切れ目だわ

モンハンスレで人生やり直す

159 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:14:36.45 ID:849bxHQ+a.net
>>158
無理だよ

お前は書き込みのクセでバレバレ
徹底的に追い詰めるからな

160 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:15:50.54 ID:GRphBk7Dr.net
>>142
草ァ!

161 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:18:03.77 ID:849bxHQ+a.net
(50歳男童貞無職)くふぅ〜♪

162 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:25:23.44 ID:NNw2RdIl0.net
半世紀生きててこんなに幼稚なのか孫がいてもおかしくない歳だろ
自分より年下相手に金銭マウントしかできないとか情けなさすぎない

163 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:25:50.31 ID:+5iw7ULbr.net
やっぱ高難易度はミロードが大活躍するな
リセマラミロードで初めてほんと良かった

164 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:29:07.64 ID:849bxHQ+a.net
やめてくれ で草

【MHRise】モンスターハンターライズ HR241
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615599725/

371 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-+NDk [126.255.95.79]) sage 2021/03/13(土) 14:27:35.99 ID:XIU8Rs3Sr
俺をNGにするのはやめてくれ

ワールドの頃はこの板で覇権とってた者だぞ

モンハン歴もスレオン歴も先輩だよ。

165 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:33:08.30 ID:4zjxmu6Ya.net
向こうでももう煙たがられてて草

166 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:33:10.37 ID:rNMbHGv1M.net
課金したけどテオとミロードかない
他のかぶりばっかだわ
あと14回でおはガチャ確定枠、お願いしますよドキドキ

167 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:34:53.29 ID:aVQ1ncO/0.net
学習能力がなさすぎんねんなw

168 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:37:03.58 ID:aVQ1ncO/0.net
>>164
後半2行でむしろNG加速するのわかってないんだろな

169 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:39:52.85 ID:4zjxmu6Ya.net
>>168
ナチュラルにNGされるようになるまで時間の問題やな

170 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:41:31.89 ID:aVQ1ncO/0.net
>>169
まあ発売されたらヒト増えて勢いつくだろうし誰も見向きもしなくなるよね

171 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 14:45:42.12 ID:4zjxmu6Ya.net
最低限の常識すら無くて草ァ!!

369 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-+NDk [126.167.102.93]) sage 2021/03/13(土) 14:34:58.73 ID:Cjb3AXoBr
教えてください

【マックに集まってやる場合】

@本体にジョイコン(グリップ)装着して携帯モードでプレイ
Aテーブルモードでproコンでプレイ

どっちがいい?

【友達の家でやる場合】
上記の@とAに加え、
B友達の家にTVを複数台用意してそれぞれがTVにドックで繋いでプレイ

これはやっぱBがいいよね?


370 名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc9-5Lpg [36.11.229.255]) sage 2021/03/13(土) 14:38:37.14 ID:3jQepc0uM
今の時期に飲食店で長居しない
TV今から持ち寄った用意するくらいならモバイルモニターでも買った方が良い


371 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd1c-tUEg [92.202.124.18]) sage 2021/03/13(土) 14:40:19.34 ID:EU0LBwc20
このご時世的に@Aはチョット…

172 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:15:26.50 ID:Cqeofej40.net
>>151
くっそワロタ

173 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:29:49.42 ID:Cqeofej40.net
俺もライズスレで変態ハゲに永遠にねんちゃく糸するからよろしくな

174 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:30:28.52 ID:GutARwRbM.net
マックに集まってww

やる場合ww

175 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:37:07.32 ID:849bxHQ+a.net
当時=36歳…???

379 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-+NDk [126.167.102.93]) sage 2021/03/13(土) 14:52:52.33 ID:Cjb3AXoBr
いや、ネタじゃなくマジで今年で50歳だよw
モンハンはPSPの頃からやってるんでもう14年前でしょ
当時は友達と集まってやってたよ
その頃がワイにとっての青春なんや

176 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:46:15.11 ID:OL23D17ja.net
やべー糞ジジイで草

177 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:49:22.25 ID:6Do28vVe0.net
おいおいおまえら何ロレハゲを他の板に移らせてんだよ。ここで隔離するのが仕事だろ?

178 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:56:38.75 ID:a+XlKyWs0.net
王女に他に妹がいるんだな

179 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:13:41.68 ID:sjFz2iMLr.net
したらばにある、有志で編集可能ですっていうのはどうやって編集できるん?

180 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:16:56.27 ID:76t1TB5ra.net
ここでしたらばの話題すんなよ
向こうで聞け

181 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:41:45.58 ID:d879qQWU0.net
もうセルラン100位台まで下がってるじゃないか・・・

182 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:47:12.97 ID:76t1TB5ra.net
まだそんな高いのか

183 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:02:30.79 ID:/OO+mCCK0.net
>>179
なんでしたらばで聞かないの馬鹿なの?

184 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:23:53.85 ID:TsNpG+A90.net
俺はなんでいつまで経ってもティキレンクリアできないの?
かれこれ1か月ぐらいティキレン戦のために色々やってるけど
全く勝てない
キャラが揃ってないとまず無理なんじゃねぇのこれ

ヒースコートとテレーズがどの攻略サイトや動画見ても必ず入ってるから
この2人いないとまず勝てない

185 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:25:35.67 ID:zna+9Zafr.net
>>184
ヒースもテレーズもいなくても勝てる

お前がヘタクソなだけ

186 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:32:15.62 ID:TsNpG+A90.net
>>185
勝てねぇんだよなあ


二コラ、ミロード、ケネス、テオ、ヴィオラ、ザンター、ハンイット、スケアクロウでやってみたけど3/3で負けてる
全員★5

ギルデロイタンク方法も試したけどBP足りなくなって勝てなかった
YouTubeで見る限りティキレン戦攻略に全員ヒースコートかテレーズ入れてるからな
この2人いないとやっぱダメだわ

187 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:38:04.79 ID:TsNpG+A90.net
これ歴戦の弓を3人分用意しないとダメだな多分
あと平均レベル90じゃダメだな 95無いとな

188 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:40:03.59 ID:zna+9Zafr.net
>>186
そのメンツなら勝てる
レベルいくつよ?

俺もティキレンはヒース、テレーズ無しだったよ

189 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:41:20.90 ID:WlQMT2Sw0.net
ヒースもテレーズもなんならヴィオラ・ザンター・スケアクロウもいなかったがティキレンは勝てたから頑張れ!

190 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:46:53.12 ID:TsNpG+A90.net
>>188
平均レベル90ぐらいだねケネス以外は
歴戦装備は各1種類しかないし強化武器も持ってない

191 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:49:20.54 ID:zna+9Zafr.net
はい、勝てまーす!!

ワイちゃんは平均レベル85で行けたよ!

192 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:53:44.96 ID:njQPYeB70.net
>>186
ヴィオラでデバフを常に入れてテオとミロードで回復切らさずに
上から各個撃破してけばそのメンツなら余裕だと思うが

193 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:06:42.44 ID:4zjxmu6Ya.net
>>191
帰ってくんな
お前はずっとモバイルモニターの質問だけしてろよ

194 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:08:58.68 ID:XFgIHjZOd.net
ヒースなんかいらんやろ
足らんのは脳ミソ

195 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:47:01.85 ID:JrDiJb4tr.net
ふーい

今日は天気悪いから久々に家に引きこもってしまったわい

いよいよモンハンライズの発売日が迫っておる

俺のオクトラライフももうすぐ終わる

196 ::2021/03/13(土) 18:59:02.20 .net
今日のしたらばのザコw

976 名前:名無しさん(ワッチョイ e188-00e0) :2021/03/13(土) 18:56:46
鱗狩りしてたら1日終わったわ
なお収穫ゼロ

197 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 19:02:17.93 ID:Cqeofej40.net
あまりにもライズスレでスルーされてまた戻ってきてるじゃないか

総レス数 197
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200