2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 20

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 12:39:22.47 ID:kjinlYMWd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

IdentityV(第五人格)の初心者(低ラン及び自称低ラン)向けのスレです
次スレは>>960を踏んだ人が宣言をして立ててください

攻略wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/
※前スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613360262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 10:14:18.41 ID:R2Pkxdkbp.net
>>1立て乙

前スレ1000
チーム組んでるとランク高い方基準でマッチするから相手ハンターのランク下がらないよ

3 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 14:20:25.70 ID:WVRtt7tx0.net
最低限立ち回り出来てる(チャット打つし、チャット方向から暗号機の大体の位置を把握して引き継ぎやラスイチ一緒に回してくれる)蜂の占いとランクマ行く約束したんだが、低ラン2固定って何がいいんだろ?

ソイツが占い使うから傭兵とも思ったんだが、低ランだし救助に重きを置くより2占(片方36)や占探で解読もチェイスも手堅くした方が勝率高くなりそうな気もするし、でも低ランなら傭兵追ってくれるんじゃないか?って悩んでる

4 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 14:33:31.10 ID:Lr33mBX7r.net
2固定なら占い傭兵が鉄板だと思う
傭兵の強みは救助だけじゃなくて通電後のゲート前肉壁とか中間待機とかハッチ逃げ強さもあるから
傭兵がいれば勝てたのに、って試合は結構あるけど、傭兵がいたから負けたって試合はあまり無いし

5 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:50:21.41 ID:WVRtt7tx0.net
>>4
サンクス傭兵買ったわ

6 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 20:23:34.57 ID:piHXIQOX0.net
環境キャラ使いたくてガラテア練習してるんだけど石像当てるのムズすぎてめげそう犬鹿相手のマルチでもボコボコにされる

前シーズンタコでフラ4まで行けたからハンターの基礎はあると思いたいけど、bot相手にシントレでひたすら練習しかない?

7 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 21:06:18.03 ID:3aCYKkk90.net
初めてクソパやったんだけどいつも苦しめられてる白黒がボコボコにされてた

8 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 22:56:25.83 ID:3aCYKkk90.net
低ランクのジョゼフなんとかならんかな
こいつだけ出禁でもいいと思うんだけど
そもそも味方ガチャの時点でしんどいのがこのランクなのにそこからスポーン運も絡んでくるとかマジでやってらんねえわ
その代わり囚人と医師出禁にしていいから

9 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 00:13:47.74 ID:F8isUvDZ0.net
ジョゼおばがシュバっくるぞ
消してほしいなら消してほしいと一言添えて通報しろよ

10 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 00:17:41.49 ID:8k4K0s2i0.net
全然勝てなくなってきてしまいました
泣き虫使ってます
魂はわりと当たるのですが素殴りや読み合いが苦手のようです
回数重ねて練習するしかないのでしょうか…

11 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 01:21:16.60 ID:VRF9PkBw0.net
祭司のロングは救助職と繋げと聞くけど救助職が追われてる場合や自分の場所と近い場合は救助職関係なく自分の場所から一番遠い鯖に繋げた方がいい?
救助職に繋げたら現在地から一番近い暗号機にいたってことあってロングを活かせてない気がして悩む

12 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 02:16:16.25 ID:pvzDmOqIa.net
ファーチェ1ダメ、繋げてるどっちの暗号機もまだ上がってないのに、ロング見つけると脳死で入ってくる人多くて繋ぐの躊躇う
意思疎通取れない野良でロング繋ぐタイミング難し過ぎる

13 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 06:58:21.16 ID:Vb520jIc0.net
>>1 立ておつありがとう

>>11
何のためにロング繋ぐのか考えれば悩まなくて済む
直感を信じろ

14 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 07:07:06.45 ID:Vb520jIc0.net
ファスチェの救助に合わせて傭兵にロング渡して無傷救助ナイス!と思ったら被救助者と傭兵がロングに入って殴られて崩れた試合があったな
入って殴られてしまったもんは仕方ないが、ついてきて!って言ってもロングの横で被救助者と立て直し始めるし案の定ハンターに吊られてた
傭兵は殴られてもしばらく動けるからロングから離れてほしい

15 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 08:03:46.96 ID:k4vwIF3Jr.net
祭司と、負傷でどのみち死ぬ以外のやつはロング入らない方が良いって広まるべきだよな
無傷なのに近くにロングがあるからって脳死で入って瞬間で吊られる人結構いる
あと負傷状態だとしても出口ワープ近くの暗号機が上がってないなら行くべきではないよな セルフ解読圧かけてるようなものだもんな
祭司がすぐ近くにいて、特質が瞬間以外だと判明しててハンターが来るまでに確実に起き上がれるなら話は別だけど

16 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 08:51:02.32 ID:EjO6amh30.net
救助職に投げるのは引継ぎや治療のため
あとは、遠い場所同士を繋いだり、弱ポジと強ポジを繋ぐことで、チェイス補助ができる場合もある

>>13の言う通り「なんのために繋ぐのか」を考えて投げるようにすれば
だんだんわかってくると思う

17 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 09:22:24.01 ID:N8SsXjOL0.net
初コメです

探鉱について質問です
探鉱はデバフがなく、粘着、トンネル回避、チェイス補助、救助補助ができるチェイスキャラだと思ってます
ただオフェ、野人ほどの機動力がないので基本ファーチェ引かなかったら一台上げて粘着、
ファーチェに巻き込まれたら、サバに応じて補助、チェイス引き受けするべきだと思っているんですけど、
それでいいですか?人格は基本39でメンバーに応じて36使う時もあります

探鉱使いや一緒にやって探鉱使いに求めることを教えてください。

オフェ、野人は嫌いなので使いません。

18 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 09:59:00.94 ID:ZANiy47A0.net
1台上げて粘着は早すぎ
チェイスも救助もしないなら2台は上げなきゃダメ
探鉱の粘着なんて救助行った後とか巻き込まれた時に少しだけ稼げれば充分
もしくは暗号機がラスト1台で飛び確を守る時
それ以外で粘着なんていらない

人格は36にすべきだと思う
よく言われることだけど占いが9取るべきだから他のキャラが9取る余裕はない
占いbanの場合は女王の可能性が出てくるからそもそも探鉱を使わない方がいい
banのない低ランク帯ならそもそも全員6で良いとすら思う

19 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 10:26:07.87 ID:Vb520jIc0.net
>>17

>>18とほぼ同意見だけど追加で
キャラピックに関してスタンキャラが被ると興奮積まれる可能性が高まるわけだが興奮を積まれると腐るキャラがいた場合は探鉱ピックを避けた方が無難かもしれん(一発屋の空軍や画家など)
ロッカー・暗号機加速があるだけで十分強いから磁石を過信しすぎないでほしい

20 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 10:30:16.35 ID:k4vwIF3Jr.net
探鉱ってセカンド救助とかで磁石粘着してトンネル回避が強いから6持って行った方がいいと思うんだけどなぁ
前にも探鉱のランカーが探鉱者は9!占いはファーチェ回避できるし6でいい!みたいなこと言ってて炎上してたけど、昔と違って今は開幕磁石持ってるし、ファーチェ引いても磁石+梟で9無しでもそこそこ舞えるのでは

自分もたまに探鉱使うけど、9が欲しいと思う盤面ほとんど無い 占い師で9欲しいと思うことは多々あるが

野良で会う探鉱者、ボロ無し救助→即トンネル→負傷してるのに無駄に粘着してDD、飛んだ後即吊り みたいなのしかいないから、普通にボロ持ってきてくれと思う

21 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 10:38:50.58 ID:EjO6amh30.net
わりとマジメな話なんだけど
低ランの占いに9持たせたってどうせ梟溜められるほど伸びないから
それならチェイス職に9持たせた方が安定するんじゃないかと思っている

9くれれば6よりも確実にチェイス伸ばすしなんなら梟も溜めますよ
ってレベルじゃないと、占いだから無条件に9!他の人は36でよろしく!って言えないんじゃないか

占技祭傭とか、低ランなら祭9の方が安定しそうなもんだけどどうだろう

22 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 10:49:37.70 ID:sKrE/Jg20.net
祭司は板窓デバフあるしワープ張ったほうが強いから低ランならなおさら9活かせないと思う

23 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 10:53:21.37 ID:N8SsXjOL0.net
17です
配信者の動画を見てやっていたのですが6をメインでやってみようと思います。

2つほど疑問が生まれたんですけど、
@仮にパーティが祭祀傭兵技師炭鉱とかで9をつけるとしたらは祭祀になるんですかね?

A占いも使うんですけど369使ったら嫌われます?

ランクは鹿なのでbanはないんですけど、

24 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 10:58:28.85 ID:Vb520jIc0.net
占い祭司調香その他いろいろ9キャラを見てるが9を意識しすぎてすぐ乗り越え恐怖もらうし板間もらってすぐ死ぬから全員6でいいと思う
絶対救助行くマンもいるから6足りなくなるなんてよくあるし

25 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 11:17:15.95 ID:NEoCYFxyp.net
低ランは鯖もハンターもガバガバで泥試合になること多いから全員6でもいいと思う
タゲチェン即死や吊り回しで6いくらあっても足りない

総レス数 25
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200