2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3月9日】アルカナタクティクス Part2【配信開始】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 22:36:17.43 ID:aMZMhPKa0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい

公式ブログ
http://blog.gamevil.co.jp/ArcanaTactics.html

公式Twitter
https://twitter.com/arcanatt_jp

iOS版
https://apps.apple.com/jp/app/id1521412306

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamevil.arcanatactics.android.google.global.normal
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【3月9日】アルカナタクティクス Part1【配信開始】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615087820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 00:34:52.08 ID:0JlsZ7Lw0.net
ハイマイナーの確率が10%は嘘だと思うアプリの新スレはここけ?

3 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 01:33:57.41 ID:Ybj2m3Y1a.net
いちおつ

4 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 01:56:56.06 ID:dOGLqwuf0.net
ステ7、8くらいから☆5作る過程のキャラも強くないと詰むよね
自分はダルヴィーシュとエクソシストでやってたけど、
経由の☆3のサーヴァントが死ぬとき大ダメージで倒しやすい。
これだと中盤も安定して終盤に持ってこれる。
☆5もそうだけど経由まで計算するから大変だわ。
後方にいけるキャラもまた限られてるし

5 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 02:16:15.32 ID:ywzvQs5vp.net
キャバリアは素材の星3が強くて星4がゴミだからキューブ貯めて星3→5に一気に進めた方がいいし、リベレーターなんかは素材の星4めっちゃ有能だから他の育成に回してしばらく放置してもいいし、核になる星5によって立ち回り変わって面白い

6 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 02:21:17.84 ID:yS843Yxm0.net
8-1で詰まってたけどクエストでソードマスター貰えたおかげでクリアできた
最終的に星5が4体になって戦闘力もかなり高くなったけどヒーラー一人もいないせいでアリーナだと戦闘力5000差にも勝てなくて悲しい

7 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 02:33:04.33 ID:lNAjlqIU0.net
9-4いけたわ 配置がキモだな
最前列は右下に単騎のみ
残りは最前列に置かないように左上方面
あとちょっとでいけそうな人はこれでいけるかもしれない

8 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 02:49:17.77 ID:zvKOiPZT0.net
思いの外オートチェスで培った知識活かせる場面あって楽しいわ

9 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 02:59:37.55 ID:RdvffZmLp.net
手こずってた所クリアできた時の達成感がたまんねぇ

10 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 04:25:48.49 ID:yYIZmiKO0.net
リセマラって世界とクーポンでどれ出すのが良い?

11 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 04:43:07.76 ID:oUwCEuiH0.net
世界と塔とれれば最高のスタートをきれる

12 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 05:18:54.00 ID:yYIZmiKO0.net
塔か!ありがとうね!

13 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 06:05:11.42 ID:87cIk9WW0.net
ダークテラー冒険って初日だけ遊べたんだけど閉鎖された?鍵かかってる

14 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 06:11:13.17 ID:IL0shFaj0.net
今週のアプデ予告にマルチきてるね
ダークテラーは不具合見つかって閉鎖中だったけ応急措置して臨時オープンするらしい

15 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 06:21:41.09 ID:IL0shFaj0.net
雑貨店で販売される未所持星4と星5は買った方が良い、よく使うつもりなら所持済みも
クエストやチャレンジで貰える星5ランダム箱はビンゴの星4が終わるまで使わない方が良い
初回キャラ開放に星4は20個、星5は15個必要なので焦って開けてもキャラは解放されない

16 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 06:58:43.89 ID:87cIk9WW0.net
>>14
情報ありがとう

17 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 07:22:12.75 ID:iuOSp60n0.net
クエストで普通に相手の星5に負けることが多いわ
その辺からはある程度キャラ育ってからクエストアイテム使ったほうがいいんかね

18 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 08:12:33.24 ID:yYIZmiKO0.net
2-5リセマラしてるけど、アルカナカード召喚ではメジャーでないの?もう20回はやってるんだが

19 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 08:21:13.68 ID:fV5ytAON0.net
そういえばアルカナのところのパーティー意味不明だな
なにに使うんだろ

20 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 09:00:15.11 ID:yS843Yxm0.net
ボス前会話は時間止まるのに冒頭会話は時間経過する謎采配

21 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 09:17:42.15 ID:ktsiDEQma.net
2-5の後すぐの通常ガチャでメジャー出たな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2415449.jpg

恋人の英雄にダメアップがPvP専用なのかPvEのボスにも効果あるのかわからん…

22 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 12:05:49.78 ID:ydaGOoQvp.net
>>21
英雄はpvp専門だぞ
5回できるやつと 今後のマルチ用

23 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 12:10:52.85 ID:87cIk9WW0.net
>>19
ストーリーで遊んでるときにステージクリア後、今のパーティーをセーブするかどうか選択できる。セーブしたパーティーでアリーナの防衛したりする。

24 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 12:15:31.42 ID:B2GFiLRdM.net
5章ですでにきついのだが共鳴レベルはどのくらい必要なの?

25 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 12:21:00.65 ID:Iz1JeSG50.net
5は何でもいける
6中盤から少し上げないと楽にはならないかも

26 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 13:17:43.67 ID:ktsiDEQma.net
>22
ありがとー、アルカナ1枠無駄にしてストーリーPvE回ってたわ

27 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 13:36:15.78 ID:dJsUy7wf0.net
たまに実在するキャラが敵として現れるがそれは英雄判定にはならないってこと?

28 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 13:52:10.47 ID:MgcZRQC7d.net
共鳴は50万ゴールドあるうちに300までは問答無用で上げていいと思う
あとは己のさじ加減

29 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 13:55:07.64 ID:XpQaKWbAM.net
実際のところちゃんと検証した人はいなさそう
俺は持ってないから持ってる人は頑張ってくれ

30 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 13:56:58.85 ID:ydaGOoQvp.net
>>27
あぁー 確かにそれはわからん
モンスターではなさそうだから英雄判定になるのかな?

31 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 13:57:28.51 ID:Iz1JeSG50.net
人が少ないから分からん部分は本当にわからんよな
オススメがどれくらい強化されてるとか覇権ゲーなら一瞬で検証する人が出てくるけど
まあ手探り感も嫌いじゃ無いが

32 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 14:04:34.51 ID:fV5ytAON0.net
他のソシャゲはみんな生き急ぎすぎではある
そんなにすぐコンテンツ全クリしてレベルカンストさせてどうすんのって思うけどな

33 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 14:11:44.47 ID:8aMWgM9M0.net
CBTの共闘でも英雄ちょこちょこ出てきてたぞ
まぁ英雄判定になってるかはわからないけど;

34 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 14:18:21.01 ID:87cIk9WW0.net
>>27
ボス戦の敵英雄は判定ならないよ
物理英雄で法皇で確認した
スクロール出現は確認してないけどボスが英雄判定されない以上モンスター枠だと思う

35 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 14:51:58.50 ID:dJsUy7wf0.net
>>34
なるほど、検証サンクス

36 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 15:13:04.99 ID:nQkeEijjd.net
え、英雄判定じゃないんだ アルカナ付けてた意味ねえーーー

37 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 15:13:04.99 ID:nQkeEijjd.net
え、英雄判定じゃないんだ アルカナ付けてた意味ねえーーー

38 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 16:12:44.54 ID:4LNybU5ZM.net
攻略失敗したとこの編成考え直したりするの楽しいわ 失敗でスタミナ減らないのも良き

39 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 16:21:37.77 ID:8aMWgM9M0.net
ツモ牌の流れが毎回違うから
背伸びPT構成をワンチャン狙えるのもいい感じ
そしてそれをセーブしてアリーナと冒険で活躍できるのもいい感じ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200