2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CBT開始】白夜極光 part1

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 11:48:08.74 ID:NRSS7gcA0.net
【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
https://twitter.com/AlchemyStarsJP?s=09

■公式youtube
https://youtube.com/channel/UCFe3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

■前スレ
なし
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 11:48:50.13 ID:NRSS7gcA0.net
無かったから立てた
ワッチョイは追々

3 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 12:17:48.44 ID:jkVpfEwiS.net
>>1
盾乙。帰宅したら始めるので人柱お願いします

4 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 12:19:23.23 ID:/APSGiev0.net
DLできねえけどもしかしてβまだ?

5 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 12:25:04.07 ID:NRSS7gcA0.net
DLできてるぞ

6 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 12:26:55.62 ID:/APSGiev0.net
ログインもしてんのにこれだわ
意味ワカンネ
https://i.imgur.com/iITv9ut.jpg

7 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 13:01:19.39 ID:/APSGiev0.net
運営のミスか何かで結構な人数がDLできない状態になってるみたいだな
これはひどい

8 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 13:06:37.91 ID:pfX07Iwn0.net
ディスコでお前が今手に持ってる端末でぐぐれやみたいな質問多くてどうしようもねーな

9 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 13:13:55.16 ID:eorzvgvO0.net
正直今のところかなり微妙

10 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 13:16:13.47 ID:u6q9aniv0.net
開始前からオワコンか

11 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 13:18:15.14 ID:iGXJGHss0.net
TestFlightを入れたけど
送られてきたメールに招待コードが書いてないんだが…

12 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 13:23:23.99 ID:Ho2Jvz6pM.net
ポコダンと同じって聞いたけどどう?

13 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 13:24:57.25 ID:ji5ISv8KM.net
今日だけ遊んで明日から国NGSやるからAndroidのログイン早く対応してくれないかな

14 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 13:43:47.64 ID:NRSS7gcA0.net
ゲーム性は普通
キャラの魅力がちょっと少ないかな
3Dキャラがあまりかわいくない…

15 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 13:58:30.71 ID:izGdrwrR0.net
これエミュだとDL無理なん?

16 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 14:32:00.99 ID:SXUfsG+3M.net
エミュ以前にテスター通った?
Androidは通ってない1つのが多いから試しようがない

17 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 14:36:09.59 ID:izGdrwrR0.net
>>16
Androidで通ったよ
でも>>6と同じ現象が起きてて先に行けない

18 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 14:37:17.30 ID:nzsRGgkjS.net
数日前に『白夜極光CBT当選のお知らせ』ってメールは届いたけど、泥は18日までに直接ダウンロードリンクを送るって話なのにいまだに来ないな

19 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 14:39:02.55 ID:izGdrwrR0.net
自分の場合は迷惑メールにぶち込まれてた

20 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 14:43:26.81 ID:H1NhL/jH0.net
>>19
ごめん、俺も迷惑メールに入ってた
当選通知は普通に届いてたのに

21 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 15:05:40.02 ID:NRSS7gcA0.net
かわいいキャラいる?教えてくれ

22 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 16:09:45.49 ID:1EOYKj3I0.net
おっスレ建ったのか
とりあえず染めパが正義っぽいから、最初は1番作りやすい水パがいいね

23 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 17:09:30.79 ID:uJhE/VMx0.net
ディスコードで極光以外の話したやつ追放で笑った
まぁディスコード入って雑談見たらそうなるわな

24 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 18:58:04.66 ID:JGkXSeDMM.net
最初のステージクリアしただけだけど、課金圧が少なかったらブルアカから移住しても良いと思った
キャラのかわいさはあまり良くないが

25 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 19:10:57.71 ID:Sw/pOjBd0.net
泥無理なら最初から募集しないでくれ

26 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 19:20:51.94 ID:oghdaNVKM.net
泥で入れてる人もいるんだぞ

27 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 20:21:31.99 ID:4fGzxD2y0.net
泥だがダウンロードできないわ 運営にメールしても無理

28 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 20:24:11.78 ID:aLdcF57zM.net
運営にメールするなよ
ディスコ使えって書いてあっただろ

29 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 21:01:42.02 ID:pfX07Iwn0.net
落とせるようになった

30 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 21:24:06.66 ID:PggiSb5n0.net
スレたったのな
とりあえず掃討くらいは実装してほしい
できないなら5倍速オート

31 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 22:10:01.35 ID:K/2lnAePS.net
なんかストーリー読みにくいな
アークナイツと似たような読みにくさ
翻訳があかんのか

32 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 22:27:36.89 ID:4fGzxD2y0.net
>>28
メールまたはディスコって書いてあったよ
自分もダウンロードできるようになったわ

33 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 22:30:15.39 ID:pvwTj8Mv0.net
延々と雑談してたシロアロってやつか
乗っかって聞いてもない自分語りするやつが途絶えなかったしな
追い出してくれてよかった

34 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 22:33:49.31 ID:pvwTj8Mv0.net
むしろ自分はゲーム性もまずまずだけど、何よりもキャラが可愛いゲームだと思ったなぁ
テキストだけど設定がどのキャラにもあるっぽいし、まだ2章だけど味方がどれもいい
ブルアカのユウカみたいに初期ヒロインのバイスが普通にいい子なのが大きい

低レアに関しては高レアと見分けつかないくらいイラストしっかりしてる子も多い点はアークナイツより上かもと思った

35 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 22:56:48.11 ID:5vHWkWsr0.net
アクナイ臭がすごい

36 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 23:27:06.89 ID:MQJCSjW70.net
イラストレーターのパワーがすげーだけだなこれ

37 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 23:47:07.36 ID:tl2bYrcw0.net
うーん...
https://i.imgur.com/UbUgzuh.jpg

38 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 23:52:51.37 ID:K1F9ivDX0.net
ナーフナーフ連呼してる奴鬱陶しいわ

39 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:29:39.83 ID:WVd7IjyR0.net
>>37
あwww…アークナイt

40 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:32:43.04 ID:Lk0efsJPS.net
ゲーム内容はほぼポコロンダンジョンズだな。

結構面白いけど本サービス開始夏予定って結構先なのな

41 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:46:31.96 ID:if0o484/0.net
アークナイツの基地みたいなシステムかったるいからやめてほしいんだよなぁ・・・

42 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 00:57:44.98 ID:zAsp5IBo0.net
基地はアークナイツというかXCOMのパクリだけどな
あとアークナイツみたいに体力はないから、キャラを設置したら放置できるのは嬉しい

43 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 01:01:54.50 ID:4bGHRuyC0.net
CBTしかやって無いから今は知らんけどファイナルギアの基地は配置するとパーティに編成できないしキャラ詳細も「配置中です」って感じで見られなくなるイライラ仕様だったな

44 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 02:13:16.11 ID:zAsp5IBo0.net
初めてこんな大規模なdiscord入ったけどノリがきっついな…
あとKとかいう奴が臭すぎる

45 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 02:21:35.48 ID:4bGHRuyC0.net
見てきたけどこれが共感性羞恥ってやつなのか?

46 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 02:36:12.41 ID:if0o484/0.net
ガイドライン、ユーザー間質問チャンネルとCBTに関する意見チャンネルだけでよくね?と思う

47 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 08:16:35.41 ID:jh0x6F4IM.net
Kは心底気持ち悪い

48 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 09:02:57.33 ID:g3oJsx/00.net
うーん、今のところ微妙かな
キャラに思わず引き込まれるのがいないのもそうだけど、
世界観が売りなのにAmazonの通販にありがちな違和感のある日本語で現実に引き戻されるのが辛い

それはともかく、上の方見てるとディスコは参加しなくて正解だったかな?

49 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 09:11:20.26 ID:T7vE+6Fr0.net
これエミュでプレイできた奴おる?
さっきやったら>>6は抜けられたけどデバイスで弾かれたわ

50 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 10:41:32.85 ID:hVljXJX/0.net
>>49
64bit版のBlueStacksで普通にDL出来たよ
ちなみにNoxとLDの32bit版が駄目だったのは確認済み

51 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 10:53:33.19 ID:vHrJv8Hb0.net
64bitならインストール出来るけど最初の暗転から進まないな

52 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 10:57:59.56 ID:hVljXJX/0.net
>>51
自分も最初はロゴマークが出てから先に行かなかったけど、一回消してまた起動したらタイトルまで行けた

53 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 11:10:05.56 ID:JsZDU3coS.net
Twitterでログインしようとしたらこのページは存在しませんとか出るんだけどどういうことだこれ

54 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 11:56:30.26 ID:iEfqhf6j0.net
入れたわ
ガチャ石は全部ガチャでいいのか?引き継ぎないんだよな

55 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 16:16:37.18 ID:rukRy5jx0.net
>>42
体力無いのは良いな
それが不安だった

56 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 20:09:38.93 ID:4bGHRuyC0.net
これ育成ストップが厳しいな
Lv.31以上にするためには「覚醒」をしなきゃいけないんだが素材を集めるのも手間でそれをメインで運用するキャラの人数分集める必要がある
https://i.imgur.com/5rqlul0.jpg
ちなみにこの所持数9の素材が確泥するところは推奨Lv.28なのでオート放置は不安が残る
https://i.imgur.com/AYlkdEl.jpg
https://i.imgur.com/qQXYVXG.jpg
この戦闘システムでこの育成スタイルなら「掃討」が標準搭載されてないとかなりモチベ落ちる

57 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 20:16:12.14 ID:94IO9+ZFM.net
見た目がテキサスやシロコみたいな系統のキャラいた?

58 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 20:56:45.03 ID:2JDqc+3d0.net
過疎

59 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 22:19:24.04 ID:Ak0MsquK0.net
Discordにいるの未成年が多いのかさすがにキツい

60 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 22:45:27.10 ID:CKXkg0db0.net
まだ頭しか触ってないけど全キャラL2D完備とかアークナイツ2.0って感じだな
テンセントは課金がエグいと評判だけどガチャはアクナイそのままで50連以降は最高レア率アップ

61 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 22:50:24.23 ID:zAsp5IBo0.net
ゲームシステム的にインフレで儲けるタイプだろうな
長くは続かなそう

62 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 22:52:29.37 ID:4bGHRuyC0.net
お知らせのところにフォントアンケートあるから投票してみては

63 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 22:59:59.44 ID:RTnJsfOo0.net
具体的にはディスコのKってやつやね
ゲーム進めてるアピールはわかるが、この色は強いこの色は弱いとか公共の場でうだうだうるせーわ
それがみんなが感じる事実だとしてもいきなり全員に見える場所でわめかれると萎える
挙句、それで未成年とか笑う

64 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 23:03:51.31 ID:CKXkg0db0.net
エミュは64bit版のLDPlayerでも初回インストールはロゴ後にブラックアウト、
一回アンインストして入れ直したら普通に動いた

65 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 23:09:12.83 ID:wcbyVV2DM.net
ここで陰口叩いてる方がダサいしウザい

66 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 23:11:25.59 ID:4bGHRuyC0.net
このディスコおっさんも混じってるらしいよw

あっちからしたらそんな感じだろ

67 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 23:13:54.50 ID:A01HB0S70.net
Kをブロックしたら割と普通に見れるようになったよ

68 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 23:20:14.43 ID:hVljXJX/0.net
コンテンツに関しては他のソシャゲで出来る事をなるべく乗っけまくりましたって感じだな
開始早々虚無にはなりにくそうだけど正直めんどくさい

69 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 23:48:59.13 ID:zAsp5IBo0.net
ストーリー初回クリア報酬の石がかなり渋い(1ステージ80個、10連には3000個必要)、4属性、1編成に5人必要、とにかく火力が正義のバランス
ぶっちゃけ速攻でインフレする課金ゲー臭しかしない

70 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 00:06:35.38 ID:1Z8LUoaJ0.net
初心者ガチャは21回目で★6と言いながらそれまでに★6出たら21回目に出るわけではない
21回中1回は★6が保証されているというだけだから出た時点で撤退もありかもしれん

71 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 00:25:15.38 ID:o7D1ulRf0.net
3-5辺りから一気に難易度上がり過ぎじゃね
レベル30編成でもボコボコにされるし

72 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 00:28:28.02 ID:TfWv6wwL0.net
>>71
その辺から覚醒しないとキツい

73 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 00:59:31.09 ID:o7D1ulRf0.net
覚醒って勝手に暇人用のエンドコンテンツ的なもんかと思ってたらほぼ必須なのね

74 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 01:42:50.83 ID:P3+PU8Xu0.net
暇人用のエンドコンテンツに「突破」ってのがあるけどこれ限定☆6とかはキツそうだな
ピックアップ率も石単価も判らんし(集めてキャラ凸に使う)「かけら」的なものも見当たらない

75 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 03:10:33.54 ID:kg4Uv1Lp0.net
ソロソシャゲでレベル上限が30ぽっちってことはないじゃろ
突破は暇人ってか廃課金用コンテンツだろうね
かけらはガチャのかぶりでもらえる

76 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 03:37:58.74 ID:P3+PU8Xu0.net
>>75
(このゲームでの固有名詞は)「心珀」と交換するための「かけら」が見当たらないってことよ
「かけら」が無いってことは凸るためには同じキャラを引くしか無いからキツい
俺がやってきたソシャゲだと恒常や型落ちキャラなら「かけら」を集めて凸素材と交換していずれ完凸できる救済措置があった

ベータだとまだ入れないショップに似たような交換所とかがあるかどうか

77 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 10:24:02.15 ID:P3+PU8Xu0.net
基地(ソラヴァン)の施設のレベルアップが一瞬で終わるのすごくいいな
レベルアップまでに時間が掛かるだけならまだしもその間は施設が機能しない系とかあるからな

78 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 10:38:46.54 ID:lys7F5QTS.net
キャラは無覚醒はレベル上限30→覚醒したらレベル1に戻り上限40→さらに覚醒したらレベル1に戻り上限50って感じ
レベル1に戻ってもステータスが下がるってのは無いかと

79 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 12:29:05.66 ID:7Z21KTAR0.net
>>50
ブルスタで動いたわサンクス
試しに64bitNoxにも突っ込んでみたけどこっちはなぜか起動後マウスが反応しなかった

80 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 12:33:46.86 ID:2KLzBbX70.net
過疎

81 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 12:44:53.61 ID:Gc6tfx4G0.net
戦闘以外は他所のゲームのあまり良くない部分の切り抜きって感じだし
戦闘も凝ってはいるけど面白さや爽快感は無いな

82 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 13:18:25.59 ID:9+90kjPXS.net
むしろ色んなソシャゲの良いとこどりな気がするわ
・基地に体力なし
・遠征にレベルや遠征中は出撃できないという制限がない。1日に遠征できる回数が決まっているためドルフロみたいに張り付く必要がない
・アークナイツでいうローグライク、戦地の逸話と原神の螺旋が常時開催
・経験値ダンジョン系に曜日指定がない
・秘境探索ではステータスが固定値になるためキャラを育成してなくても即戦力

83 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 13:22:06.62 ID:P3+PU8Xu0.net
掃討が無きゃただの苦痛だよ

84 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 13:58:27.13 ID:MLmQb81j0.net
>>81
俺も同意見かな
絵は良いんだけどね

85 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 14:05:41.25 ID:RTVNfsN50.net
パクリ元のポコロンダンジョンってのは面白いのか?

86 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 14:30:11.39 ID:3pxXit7G0.net
悪くはないから正式でたら無課金で気が向いたときにやる程度になりそう

87 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 14:32:29.04 ID:I9Urin/70.net
減点式ならわりと高得点だわ
加点式だと微妙

88 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 14:33:48.88 ID:vnPO3RUa0.net
属性があるからそこそこ手持ち揃え無いとキツイのが予想出来るけどガチャの確率が低すぎるからこのままいけばやらないなこれ
アークナイツみたいに無料ガチャや強キャラあればいけるって感じでもなさそうだし

89 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 14:59:13.21 ID:1Z8LUoaJ0.net
絵が強いし全体的に丁寧な作りだけど目新しい部分はない
他のタイトルと被らない時期に出して広告費惜しまなければある程度は人集まりそう
ただ無課金でやるにはガチャも配布も渋そうで微妙な気がする

90 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 16:04:55.03 ID:Bt9kJ4DX0.net
たまたま星が2枚とも雷で揃ったから雷パにしてるけど
星6の転色やプリズムマスで世界が変わるな
でもたしかに運悪く特定の色の強キャラが引けないと苦しいことになりそう
ポケモンカードよろしく色ごとのキャラセットパックとか売ってくれるならいいけども
あとはスキップあればね

キャラごとの交流やストーリーもそれぞれあるみたいだし、Live2Dだしで
そこはアークナイツより優れてて好きかも
イラストがいいから設定集だけでも欲しいレベル

91 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 17:05:41.46 ID:e8BI3gdX0.net
live2dとか絵部分はかなり良いね

92 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 17:44:22.62 ID:NiVMad96S.net
このシステムだと高ランクチェンジャーの重要度かなり高い気がするんだけどどうなんだろ

93 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 20:16:17.10 ID:ZBaoHXOpM.net
火力インフレであっという間にバランス壊れそうだけど最近触ったゲームの中ではかなりいい
正式版リセマラにすげえ時間かかりそうだなー

94 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 22:03:07.94 ID:DIwTUUM7S.net
>>85
引退したけどかなりやり込んでた。ゲーム性はあるから面白かったけど、新クエが少なかったり全体的にやる事が少なくて辞めた。
モンストとかで言う降臨クエストみたいなの1年以上増えなかったりしたしな。

95 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 22:13:13.73 ID:P3+PU8Xu0.net
そういや経験値素材(クエスト)が属性ごとに分かれてるのってモンストしか知らんのだけどよくある手法なんかな?

96 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 01:40:39.83 ID:S+VsuXh60.net
ゲームの部分がシンプルで攻略してる感がないから、パズドラみたくストレス負荷テストになるのが容易に想像できる

97 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 12:52:52.53 ID:GLeyj/1V0.net
まだ4章行ったとこだけど、無課金でもちまちま育成していけば現状のストーリーはやりきれるんじゃないかなーって印象
Twitterには6章行ってるssもあがってる
ただ、同じ編成で同じことひたすら繰り返すだけで工夫も戦略もなにもないので非常に薄っぺらく感じる
せめてもっとガチャ引いてキャラに選択肢があればもう少し違うのかもしれないけど…
あと基地でスタミナ回復までできるのに周回AIアホすぎて失敗したり星落としたり当たり前で育成周回がクソめんどくさい

98 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 13:07:52.49 ID:dS/E/FL00.net
自分も4章までしかやってないけどストーリークリアするだけなら無課金でも十分やっていける気がしたわ
レベル上げて属性固めてマスの色変える奴入れときゃ(場合によっては回復も)何とかなるし
育成が結構面倒だからメインメンバーがほぼ固定化するけど

99 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 14:28:47.35 ID:2n9XfqEA0.net
ワープ、色変え、範囲ダメの全てを併せ持ちボスにも刺さる女強すぎて草
https://i.imgur.com/y8esnHOh.png

100 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 16:32:35.13 ID:2n9XfqEA0.net
無課金で月に何回ガチャ引けるかざっと計算してみた(1回引くのに石300)

デイリークエ…50石*30日
派遣…30石*30日(★4依頼を1日3回やった場合、★5依頼が出たらもう少し増えそう)
計…8連
あとは週リセットの秘境商店でガチャ券2*があるからそれ取れば合計で16連

アクナイが資格証の一段目合わせて22連ぐらいと考えるとかなり渋いし上エリみたいな救済もない
キャラ交換があるとしたら心珀だろうけどこれ凸の材料だから余裕ゼロなんだよなぁ
スキルレベルがないからスキル強化は凸頼みでクールダウン減ったり先制技になったり効果かなり大きいし

101 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 17:07:13.71 ID:gTJoVKotS.net
凸の意味が薄いならいいんだけどスキルの強化が凸に依存してるのがね
ここらへんは確か原神のシステムだな
現状のままでストレス無くやるなら初期のリセマラで初回ガチャ+1体の最高レアを属性合わせて引きたくなるレベルで渋い
クローズドですら配布が少なすぎるレベルってテストさせる気があるのか

102 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 19:31:01.04 ID:8R9FcN8RS.net
毎日プレゼント!プリズム(スタミナ)100!
欲しいのはスタミナじゃなく石だよ…
なんでこんなケチくさいんだこれ

103 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 20:04:23.26 ID:0f4EGnfy0.net
テストなんだから、100連+αくらいは回させてくれってのはあるな
当たらないから試せないキャラが多いし

104 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 20:08:39.76 ID:bYR+r2ayS.net
キャラバランスよりバグ、UI、ストーリーを評価して欲しいんでしょ

105 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 20:26:28.30 ID:dS/E/FL00.net
バグと言えば戦闘中に自キャラのニュートラルポーズがおかしくなる事があったな
技使っても直らんかったけど敵に殴られたら元に戻った

106 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 09:48:24.89 ID:YpRnYNUj0.net
レベルアップ素材1個だけ減らすとかってできる?

107 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 21:03:36.41 ID:jQGis/q40.net
ディスコほんとひでえな

108 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 21:50:02.19 ID:IWPv+bsj0.net
染めパのが強そうだけど同じ色の覚醒素材集めるのが糞だるいな
なぜ通常ステの周回は作業感が増すのだろうか

109 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 22:21:59.08 ID:D6J88JiaS.net
石来てたから引いたら赤と青の星6来たんで組もうとしてみたけど、高ランクのチェンジャーいないと星6引こうが編成成立しないなこれ
600%ダメージと言われても全部倒しきれないと意味ないし、チェンジャーなしじゃまず敵にたどりつけんわ

110 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 22:38:09.75 ID:jQGis/q40.net
チェンジャーと瞬間移動だな

111 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 01:07:02.28 ID:lH+jfQYs0.net
リセマラする場合、初期の配布石が今回と同じ1500だったとして
初心者ガチャ10連で狙ったキャラ出すのは1.56%
何でもいいから★6を2枚抜きしたいなら2.46%
欲張って通常ガチャ5連で★6を2枚抜きだと0.59%

112 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 01:12:35.00 ID:TG6HlsDT0.net
>>111
計算式どうなってんの?

113 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 05:46:55.13 ID:GHPdP4i10.net
ディスコは考察組…というより張り付きニート組のせいでほんと無理
匿名の集団の中で数人が主張して幅を利かせだした時の身内ノリのウザさを実感する

114 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 07:27:25.84 ID:pIIxHFkNM.net
自分たちのキモさに引かれてるって気づかずに「ここが盛り上がってないのは非公式に人が流れてるから」とか言いはじめるの草

115 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 11:38:52.80 ID:gJDyk6Gd0.net
あのディスコはもういいわw
ノリについていけないというか正直ウザイ

116 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 20:21:26.83 ID:a9ogsAGk0.net
ストーリー7章までクリアしてきたわ
チェンジャーでぶん殴って逃げ回るだけだったけど

キャラデザとかはいいけどゲームバランス面はなんか微妙な印象、アンケートにもそっち方面の項目あんまりなかったし運営はどう考えてんだろ

117 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 20:55:12.50 ID:lH+jfQYs0.net
ゲームバランスは最後にいじるものだからな
今回のクローズドβのプレイデータも参考にするだろうし
割とヌルゲー感あるけど3-7のボスで真顔になったわ

118 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 21:05:41.80 ID:DeY2VvyyS.net
ワープ、転色、範囲攻撃、バフ、デバフ…このゲームシステムだとこれ以上のキャラバリエーションは作れなさそうだし、あとはひたすら既存キャラの上位互換がでてきてインフレしまくる未来しか見えないのがな

119 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 21:19:58.84 ID:plbZBIxj0.net
ディスコユーザーアンケなんてきてたのか

120 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 21:46:32.77 ID:btazAIBA0.net
ストーリーだけやって秘境とか尖塔は全然やってないけどどんな感じなんだろ

121 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 01:49:00.25 ID:SrLSZLzS0.net
戦闘が細々し過ぎてて面倒くさい。
なんで回り道しながら戦ってるんだか

122 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 06:38:08.73 ID:5xolLluFM.net
CBTだけでもう飽きたな

123 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 07:19:08.86 ID:Y4Qoyfgx0.net
昨日フレ欄見たらレベル24とか居たし寝てないのかね
1時間で10回復するくせにスタミナ最大値は80あたりから伸び悩んで渋るし
まだベータなのにデイリーだけやってあとは漏らしてるわ
16時間くらいは猶予がほしいな

124 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 10:09:17.58 ID:LRTJeS/u0.net
>>120
秘境はSlay the Spireベースのローグライクでスタミナが人工太陽とかいう別扱い
味方のステータスがレベル関係なく固定になるから育ててない奴も使える総力戦
おそらく週リセットのアークナイツでいうところの殲滅ポジ。StSベースだから当然だが割と面白い

尖塔は出撃が色限の1ステクリア毎に報酬のあるチャレンジダンジョン
スタミナ消費なしで報酬に覚醒素材とかあるからとりあえず行けるところまで行くのがいい

125 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 11:21:22.91 ID:XA1AmsvgS.net
キャラ揃った状態で秘境だけやりたいわ
通常戦はもう飽きた…

126 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 11:34:46.00 ID:SrLSZLzS0.net
せっかく4種類色があるんだから、連鎖技とかあればいいのに

127 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 11:44:07.88 ID:mDjipnmG0.net
画面遷移とか戦闘のもっさり感が改善されたらかなり面白いと自分は思うけどなあ
ただ上でも言われてるようにインフレは早そう

128 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 12:00:12.38 ID:XA1AmsvgS.net
敵が代り映えしないのが悪いわ
他のゲーム以上にボスだからとかどういう敵がいるから、で対応を変えることがほとんどない
敵の攻撃範囲表示に入らないように逃げながらタイル一筆書きするので完結してる
キャラもいないから使い分けもできないしなあ

129 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 12:39:47.05 ID:6sufSgz9S.net
広告打って初動成功しても、現状のゲーム性だとどうやっても長続きしない気がする
絵は良いけどホントそれだけで、なんかパンチが足りないというか

130 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 13:04:17.39 ID:yIdqZ7bZ0.net
絵が良いだけで盛り上がってるソシャゲなんていくらでもあるし多少はね?

131 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 13:06:01.63 ID:AfiFGEl20.net
中華系ソシャゲって見た目はいいしガチャも緩いし最初ハマるんだけどなぜか1ヶ月位で唐突に飽きがくるよな

132 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 13:12:35.96 ID:1gSseYBSS.net
ゲーム外のシステム面はいろんなゲームの不満点を改善しようとしたようなキメラだけど、結局ゲームの部分の伸び代がパズドラじみてるからかなあ すぐストレス溜まりそうというか、飽きそうな感じやな

133 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 18:01:27.83 ID:mDjipnmG0.net
もうベータ終わりかー早かったな
あとは正式リリースまでリセマラ何にするかくらいしか話すことないな

134 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 18:19:40.77 ID:MeKRh7Ln0.net
また育てるのめんどうだし
ベータのデータ引き継いでくれないかな

135 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 19:00:05.69 ID:i4jmhtP70.net
まだ後1日あるじゃん…

136 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 19:36:41.35 ID:fFM3yC0J0.net
過疎…

137 :名無しですよ、名無し!:2021/03/24(水) 21:59:04.19 ID:mDjipnmG0.net
ベータ引き継ぎしてほしいけど新規との差を考えると無いだろうな
これからまたキャラ調整入るだろうし
ベツレヘムとキシローナで大体楽勝だったから正式でも狙いたいけどガチャ確率的にはきちいな

138 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 02:30:19.57 ID:FVsmBi7C0.net
最初に出てくるキモい人面犬ロゴなくしてほしい…切実に。

139 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 23:00:58.54 ID:4S5tWdyX0.net
実績見たらガチャ回した回数わかるのな。88回でこれ
https://i.imgur.com/nYCanzPh.png

正式来たら一応やる予定。続けるかどうかは他ゲー次第になりそう

140 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 23:12:15.60 ID:7+GoDkuF0.net
CBT終わったな
自分も正式版やる予定だよ

141 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 23:14:02.58 ID:0MuJo96jS.net
とりあえずやるけどリセマラどこまでスムーズに出るか次第かなー
星6で場所指定でライン色変化できるチェンジャーが明らかに飛び抜けて強いからあいつだけは引きたい

142 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 23:21:02.23 ID:teE8cAqp0.net
カレン、クレーケン、フェリスあたりが優秀だったな
チェンジャー必須すぎて色替えキャラ持ってない属性とかやってられね…

143 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 23:23:52.45 ID:gAjH78VN0.net
discordのアンケートに、戦闘でのチェンジャーの依存度が高すぎるのと、どのキャラの性能も転色、ワープ、範囲攻撃と基礎的な部分はどれも似たり寄ったりでオリジナリティが無いって書いといたわ

144 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 23:29:30.29 ID:0MuJo96jS.net
クールタイムの関係上4人くらいチェンジャーでいいくらいだしなあ
凸ったりすれば回転率上がって火力にも回せるんだろうけど、現状火力スキルって瞬間移動なしだとチェンジできないときの苦肉の策でしかないし

145 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 23:40:28.48 ID:4S5tWdyX0.net
今のスキル性能のままならチェンジャーとボマー・スナイパーの攻撃力に2倍くらい差付ける必要ありそう

146 :名無しですよ、名無し!:2021/03/28(日) 00:41:08.99 ID:rYlrE6Aj0.net
そういや例の不具合ってか、
「アップデートリソースがあります〜」でタイトル戻されるおま環な障害、
直ってるぽいな
少なくとも昨日一日、自分の端末では出なかった
一昨日のアプデによるものか、何らかの要因によるたまたまか…

147 :名無しですよ、名無し!:2021/03/28(日) 00:41:53.90 ID:rYlrE6Aj0.net
ごばった
別の板の書き込みですた、スマソ

148 :名無しですよ、名無し!:2021/03/31(水) 23:37:59.01 ID:ucgOM9KaM.net
雰囲気がすげぇアクナイっぽいなこのゲーム

149 :名無しですよ、名無し!:2021/04/11(日) 20:14:09.22 ID:Rage3Vxo0.net
なんやTest flightから通知きたんやが

150 :名無しですよ、名無し!:2021/04/12(月) 08:49:30.85 ID:PfHwakal0.net
6/17リリースらしい
https://pbs.twimg.com/media/Eytm5PRXIAIFS6J.jpg

151 :名無しですよ、名無し!:2021/04/12(月) 22:02:39.69 ID:oCglZPuw0.net
なんか面白くなさそう

152 :名無しですよ、名無し!:2021/04/12(月) 23:26:33.64 ID:6E4eYFcAM.net
結構おもしろいよ
だんだん育成とか詰まってやらなくなってくるけど

153 :名無しですよ、名無し!:2021/04/13(火) 01:13:53.37 ID:+zCHY+Gq0.net
詰まるのはむしろ育成よりキャラかな…
リセマラで粘っておかないとガチャ運か重課金が欲しくなる
気長にやればそりゃストーリークリアはできるだろうけどつまんないことになりがち

154 :名無しですよ、名無し!:2021/04/13(火) 01:36:27.75 ID:fmmurlUKS.net
Tencent Gamesより今夏配信予定のiOS/Androidアプリ『白夜極光』の事前登録がスタートしました。

155 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 10:09:19.49 ID:SO9JM3uf0.net
6月12日リリースか
https://apps.apple.com/jp/app/%E7%99%BD%E5%A4%9C%E6%A5%B5%E5%85%89/id1529088856

156 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 13:13:37.35 ID:+sHqB/7r0.net
12日じゃなくて17日って書いてあるんだが

157 :名無しですよ、名無し!:2021/04/14(水) 13:17:04.17 ID:hspKQ3Op0.net
俺は最初11と間違えた
最近なんだか目の調子が悪くてな

総レス数 157
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★