2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5195

1 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:26:19.17 ID:y9sJe2gap.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5194
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618444629/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5193
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618422011/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:27:03.13 ID:y9sJe2gap.net
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617840512/

3 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:28:18.20 ID:qT4apLtqM.net
ブレイヴフェンサー武蔵伝のリマスターもはよ

4 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:28:59.84 ID:7ijjLalt0.net
サバ馬落ち
メンテサガ

5 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:29:02.14 ID:qWZTqDNYF.net
もー何なの!プロゲーマーの僕はカレンチャン

6 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:29:09.54 ID:ZFTyUPWi0.net
ウマ娘おもいわ

7 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:29:13.97 ID:J0LvR39td.net
ブシドーブレードとトバルナンバーワンHd頼む

8 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:29:19.86 ID:8h4coKJA0.net
ここがウマ支部スレね
あっち流れ早すぎて読めんわ

9 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:29:45.52 ID:sI27WNHvM.net
邪聖剣ネクロマンサーのリメイクはよ

10 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:29:56.57 ID:QJ2CrqClp.net
すみません、うまぴょいいいですか?

11 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:30:04.71 ID:NuHTxSesd.net
鯖落ちしてワンチャン1位よ

12 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:30:10.96 ID:dqAA+Ny3F.net
ガチャ性能まともなのは5人中2人くらいかな

13 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:30:14.84 ID:w6AGu4Tp0.net
カレンチャン…短距離人権
ユキノビジン…いらん
ニシノフラワー…SRにしてはまあまあ

サガフロ10体がかりでも勝てないなこりゃ

14 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:30:43.36 ID:osECHsyHd.net
競馬興味ないからウマに関心持てなくてつらい

15 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:30:49.55 ID:ve5G363Kd.net
サガフロ評判良さげやん
リマスターとしての評価だけど

16 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:30:51.76 ID:7ijjLalt0.net
屁色でこの強さだと
爆進王、待機はやばそうだなw

17 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:30:58.47 ID:5oKbnKeYM.net
うまだっちってなんですか

18 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:31:16.20 ID:E/1qiTe8M.net
ウマやったことない俺に魅力を教えてくれ。あれなんであんなに人気なんや?

19 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:31:31.66 ID:qT4apLtqM.net
>>13
何言ってんだよ
数字的には年間に実装されるキャラを全員ぶつけても勝てないから

20 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:31:31.76 ID:KeXdDTMpp.net
荒野やフォートナイトで対戦ゲーに対しての拒否反応薄れて来たから
スマホでFEZを出せばそこそこ需要ありそうな気もするけどな

21 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:31:45.08 ID:UAnJgYqba.net
キャラが多いことに文句言ってるけどサガフロUDXだったら
UDXエミリア、ヒューズ、プラ落ちドール、ルーファスだからな?

文句言うなよ?

22 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:31:49.46 ID:w1yyaGyzp.net
TOで悲しい思いしたからリメイクはもういいです

23 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:31:51.87 ID:ZFTyUPWi0.net
まずはうまぴょい伝説聴いてみろ

24 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:31:54.29 ID:WZayHq+8p.net
サガフロほとんどがプラ落ち性能だったら草

25 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:32:12.44 ID:QJ2CrqClp.net
正直サガフロとか知らんしどうでもいいよな

26 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:32:21.12 ID:IkLqu9i10.net
ドゥラメンテ🐴

27 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:32:25.61 ID:J0LvR39td.net
fegが一瞬でサ終したの知らん感じ?

28 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:32:28.30 ID:5oXmFOgA0.net
リマスターにウマにガチャに
無職たち今日はウッキウキやな!

29 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:32:35.22 ID:sI27WNHvM.net
>>13
10体とも不人気キャラやからしゃあない
アセルスも白薔薇もなしのガチャとかやる意味無い

30 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:32:40.21 ID:osECHsyHd.net
>>24
新八が混ざってなかったしまぁそういう事なんだろう

31 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:32:44.19 ID:Nbzf2PnC0.net
すまんサガフロって純粋にゲームとしてどう?
未プレイだから興味があるんだけど今やっても面白いかな?

32 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:32:44.69 ID:fg0c7TPK0.net
カレンチャン欲しいな
RSの新スタイルはイラネ

33 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:32:47.55 ID:qWZTqDNYF.net
興味無いからの
チューブで暴れん坊ゴルシの動画見るようになるぞ

34 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:32:50.74 ID:0SD3/lrE0.net
カレンチャン引けなかったわロマサガ引退する

35 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:32:54.49 ID:0X8kMvKjd.net
>>18
ソシャゲにしてはゲームしてるからな
こっちは盆栽

36 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:33:01.01 ID:pm1CJ3Z60.net
サガフロキャラ凄い嬉しいがまずはアルカイザーで盛り上げて欲しかった

37 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:33:05.08 ID:RQIL0XwLM.net
SFな世界観はあんま好かん

38 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:33:37.72 ID:mSGPReITa.net
オーナーイローンにオールナイトロングだゾってやさしく応えるのが卓球の流儀なんや

39 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:33:38.15 ID:hwRvPUoVa.net
サガフロリマスター
無限ジャンク使えるから凄く簡単だわ
幻魔を引き継ぐならステータス引き継ぎ無しでアセルスを初めにやるのがよさそう

40 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:33:43.27 ID:fZ7T9HA7d.net
>>24
あり得そうなのが困る

41 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:33:51.34 ID:/JlfeAB8d.net
コットンアニーは見るからに弱そう
ライザも怪しい

42 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:33:56.37 ID:ApblZAEda.net
>>34
何でや!ロマサガ関係ないやろ!

43 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:33:59.48 ID:1CQ0dazx0.net
競馬好きだけど馬女のってない…
なんかCMで踊っててゾワッとしてやめた

44 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:33:59.68 ID:axSeM3+bd.net
ゼノギアスもリマスターかリメイクしてよね無理だろうけど

45 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:33:59.98 ID:qT4apLtqM.net
全員毒にも薬にもならない性能でレッドとアセルスは一応次世代性能にしてくるパターン
んでハフバでとちぼり全開フルスロットルだな

46 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:34:00.67 ID:t3M+rnaIp.net
どう?サガフロ発売日すら霞んで見えなくなったけどRS頑張れそう?
https://i.imgur.com/mvtNN3i.jpg

47 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:34:09.93 ID:z7uQcjyod.net
チャンカワイ引いてくる

48 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:34:15.75 ID:RCdsj0yn0.net
水晶の龍コラボはよ

49 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:34:26.19 ID:7ijjLalt0.net
ウマのが盆栽な気がする
どちらかというとクリスマスツリーに飾り付けしてるイメージだけど

50 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:34:57.60 ID:5oXmFOgA0.net
カレンいるのか?
無課金はバクシンでよくね知らんけど

51 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:35:09.16 ID:RMxiO+FkM.net
ロマサガでもステータスが限凸したら
ライブやればいい
ロマぴょい伝説
盛り上がるぞ

52 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:35:24.56 ID:ApblZAEda.net
>>46
一位が怖い

53 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:35:33.01 ID:jEBYKiSia.net
今回ウマのガチャに人権はいない
それでもセルランで争おうなんてのは辛くなるから口に出すのも憚られる

54 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:35:35.65 ID:w1yyaGyzp.net
>>31
イトケンの音楽を愛でつつ思い出補正のキャラを育成しつつ
たたひたすら感謝の周回をし続けるゲームですよ

55 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:35:37.86 ID:84DxPP3Md.net
新カードが上位互換スキル持ちらしい
ソースはツイッター

56 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:35:51.36 ID:IHSKRfWj0.net
馬はうまいことガチャで射幸心煽るアイマスみたいなもんじゃね
ロマサガのガチャは射幸心皆無だからなぁ

57 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:36:02.90 ID:g6NPVi1e0.net
ゴリン中止!ゴリン中止!

58 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:36:03.47 ID:OdwIIniha.net
このガチャのメンツ好きな人はとりあえず有償のお得ガチャは課金して回した方がいいぞ
俺も七英雄ガチャきた時そうした

59 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:36:06.07 ID:/Dk+xMY60.net
今回のガチャ引く奴はRS下手すぎでしょ

60 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:36:22.28 ID:fZ7T9HA7d.net
>>51
いいなそれ
ゲンさんのロマぴょい伝説はよ

61 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:36:24.08 ID:/zOHY1sM0.net
>>24
一気に8体で武器かぶりもあるし魂もやばそう

62 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:36:29.63 ID:QJ2CrqClp.net
うまぴょい伝説と聖剣伝説ってどっちが面白い?

63 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:36:50.18 ID:9qQWMh/QH.net
カレンチャンとかいう何処の馬の骨かわからん奴なんか余裕だろ
サガフロおじさんの本気見せてくれ

64 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:36:51.95 ID:pm1CJ3Z60.net
>>31
当時はかなり楽しんだよ
個人的にはストーリーも演出もサガシリーズで1番良かったと思う
今オリジナルやるのはしんどいかなと思うけど
リメイク版はかなり快適仕様になってるし追加シナリオ増えてるから楽しめると思うよ
ブルー編、レッド編、T260G編、アセルス編がお勧めかな
それに追加のヒューズ編か

65 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:36:53.18 ID:ZFTyUPWi0.net
>>60
想像したら可愛すぎて悶絶したわ

66 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:05.43 ID:l0V3vjY1a.net
ウマもサガも思い出補正はあるんじゃね、知らんけど

67 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:07.52 ID:Oye7LHGh0.net
ウマ娘みたいな選択肢選ぶ系だけの育成ゲームはすぐに飽きる
ロマサガはマクロで回してるだけで良いから長続きするわ

68 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:09.79 ID:zsAcilRuM.net
まあロマサガが全力で挑んでもウマの平常運転にも勝てないんだけどな😎

69 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:10.78 ID:7ijjLalt0.net
あっちはガチャバクシンして暴れてるヤツいる
3パーだからそもそも☆3出ない
俺も天井までで被り2でカレン天だったしw

70 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:15.26 ID:sI27WNHvM.net
>>44
ゼノブレード売れてるしリメイクしてもいいと思うんやけどな

71 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:17.22 ID:fg0c7TPK0.net
市川「1位になったら2000ジュエル配りますよ!」

72 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:19.11 ID:mSGPReITa.net
最近イトケンアンチになっちゃいそう
V系の真似事みたいなノリが見てて辛いなんちゃらエイト

73 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:20.76 ID:t3M+rnaIp.net
今回はサポはクソ
育成のカレンチャンがメイン

74 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:30.65 ID:qFM8xb+hd.net
>>60
なんでゲンさんと一緒にハリードがおどってるん?

75 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:31.25 ID:5oKbnKeYM.net
https://i.imgur.com/p9OyDdx.jpg

76 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:33.22 ID:z7uQcjyod.net
>>62
ホワイトライオン伝説に1票

77 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:33.56 ID:pm1CJ3Z60.net
アイテムを入手しました...
カレンデバイスBD−6Kr:
格 97 近 98 遠 99 回避 99
.......ストックします

78 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:37:55.62 ID:8h4coKJA0.net
>>18
作り込みが半端ない、ストーリーはレース史実通りに合わせてウマく作ってる
ゲーム性は基本パワプロで良く出来て隙がない
競馬やアイドルヲタを取り込んで、アニメ漫画メディアミックスで流行るのも必然って感じ

79 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:38:01.53 ID:VjamTEZY0.net
サガフロで見切りつけて辞める人多いだろうな

80 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:38:28.34 ID:glgka126M.net
よく見たらこっち重複スレじゃねーか

81 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:38:58.49 ID:g6NPVi1e0.net
>>77
トラウマやめて

82 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:39:03.65 ID:IHSKRfWj0.net
>>62
聖剣伝説2の方がぶっちぎりで上
あの手のゲームで1番面白かったわ

83 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:39:13.63 ID:S57uB/2od.net
はいちょろい
https://i.imgur.com/PgkP79X.jpg

84 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:39:17.75 ID:7ijjLalt0.net
こっちもマルディアスを2400m走るゲームにすれば良かったのに
ニューロードの直線は短いぞっ!後ろのキャラ達は追いつけるか
これでじゅうぶん面白い

85 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:39:21.18 ID:ZFTyUPWi0.net
>>77
テンキユー

86 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:39:22.58 ID:fg0c7TPK0.net
>>67
そろそろロマサガの2年半の総売上がぶち抜かれそうなんだが

87 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:39:30.50 ID:t3M+rnaIp.net
露骨に第二弾に引っ張りますガチャだもんな
そらみんな渋るよ

88 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:39:30.61 ID:8k1i5DoQ0.net
>>58
その七英雄…三英雄じゃありませんでしたか?

89 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:39:36.44 ID:uht1rNX20.net
ウマも緊急メンテw

90 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:39:48.58 ID:s3j+HKelM.net
ウマは金も時間もかかる
ロマサガのような手軽さがない

91 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:40:12.14 ID:EGKWByiGM.net
ウマ娘は社会人には無理だよな
拘束時間多すぎ

92 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:40:18.62 ID:QJ2CrqClp.net
>>82
俺も2はクロノトリガーロマサガ2にならんで好きなゲームだったな
3のリメイク最近遊んだけどあれはあんまりだったわ

93 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:40:36.83 ID:8h4coKJA0.net
>>44
ゼノギアスやクロノトリガーは権利関係複雑でリメイク難しいと聞いたことあるな

94 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:40:38.62 ID:A7STuz/wp.net
7英雄ガチャ(全員はでません)

95 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:40:51.37 ID:v8RZ+YkiM.net
ここは乱立ササガイジが立てたスレなので破棄で
こっちね↓

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5198
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618455130/

96 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:40:55.29 ID:8x+LTQVL0.net
カレンさん以外の星3ガンガン埋まっていくんだが?

97 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:41:22.18 ID:DQcU1aK3M.net
石はあるけど引く気になるガチャがない
明らかにオリキャラだけ性能盛ってるのホント萎えるからサガフロ微妙なら抗議の意味も含めて暫く引かないようにしてるわ

98 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:41:38.69 ID:t3M+rnaIp.net
ウマの拘束長いか?
適当にイベントスルーで良いんだぞ
途中セーブも出来るし
大連戦に比べたら全然マシだろ
者の為にどんだけ時間取られんだよ
道中の雑魚ですら長いし

99 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:41:41.82 ID:N0lAgNCh0.net
エミリアがただの打ボーラーではありませんよーに

100 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:42:13.57 ID:Kk/m/ccU0.net
>>29
あるぞ萌え豚

101 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:42:40.52 ID:whf9xoGp0.net
>>95
あぶねーまた乱立ササが重複スレ立てたのかよ
こっちはスレ番もおかしいしそっち行くか

102 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:42:46.87 ID:7ijjLalt0.net
ウマはレース勝つ度にライブまで観てたら長くなるな

103 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:42:59.84 ID:OdwIIniha.net
>>88
悲しいなぁ

104 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:43:05.10 ID:38KLlXnlp.net
今日の生放送は伝説になるくらい凄い内容かも

105 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:43:07.09 ID:5oKbnKeYM.net
もうだめねこのげーむ
この先生きのこれない

106 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:43:25.33 ID:oD+RvjEt0.net
>>90
ロマサガが手軽?
普通にやってたらどのゲームより拘束長いが
まあ普通にやってる奴なんてもはやおらんだろうけど

107 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:43:34.12 ID:ZFTyUPWi0.net
今日リマスター生放送って遅いね

108 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:43:44.48 ID:toRsjUXDd.net
>>24
その確率のほうが高いよ
環境少ないから使い分けないし、単体強キャラは輝けない

109 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:43:52.24 ID:uht1rNX20.net
ウマがガチャ引くだけのゲームになってて草

110 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:44:00.63 ID:w6AGu4Tp0.net
じゃあここはウマスレとして再利用しよっか

111 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:44:03.88 ID:LiJk4Nos0.net
カレンチャン出んかった
石配布激シブのウマで次に10連引けるの何ヶ月後だこれ

112 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:44:15.97 ID:mSGPReITa.net
みんなあんなにエミリアのボーラー技渇望してたのにナンデ?

113 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:44:21.30 ID:fg0c7TPK0.net
ウマは超高速育成だと20分
だらだらやっても30分で1体作れるからな
時間なくてもレンタルのURA9で3体やりゃいいだけやし

114 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:44:39.53 ID:ByK1Ppswp.net
>>104
今日の生放送ってRS何もないでしょ?

115 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:45:14.25 ID:mivNI/eBa.net
カレンちゃん強い?
ユキノは確保した

116 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:45:16.20 ID:5oKbnKeYM.net
>>112
遅すぎたんだ

117 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:45:22.64 ID:dqXfODQiM.net
>>113
RSは1体の育成完了までどれだけかかりますか

118 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:45:30.61 ID:SFqzmbFG0.net
イ ル ド ゥ ン と ゾ ズ マ ま だ ?

119 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:45:46.15 ID:uht1rNX20.net
カレンチャン育成できねーぞスクエニ金返せ

120 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:45:58.73 ID:dCaXPXiS0.net
ウマ鯖落ちてて困るわ

121 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:46:08.02 ID:fg0c7TPK0.net
欲しいのはメイショウボーラーや

122 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:46:08.05 ID:jEBYKiSia.net
ウマは操作10秒→放置あるいは中断の繰り返しだからそんな拘束時間長く感じないけどな

123 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:46:11.81 ID:2ayeSB41p.net
https://i.imgur.com/gqB2uLO.jpg
すまん、ブルー編のラスボスと戦ってたら急にフリーズしたんだが…
どーなってんのこれ、リマスターのくせにバグゲーかよ

124 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:46:14.03 ID:8k1i5DoQ0.net
>>72
個人的にはツイッターで(゚∀゚)アヒャとか半端に古い顔文字使ってるのが見てらんない時あった
最近は知らんけど

125 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:46:25.98 ID:2Dt4pGA70.net
ウマはカレンチャンで鯖落ち寸前までいっとる
こりゃ万に一つも勝ち目ねえな

126 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:46:45.52 ID:8h4coKJA0.net
今夜の生はサガフロ実機プレイとライブあるくらいでRSはほぼ情報ないぞ

127 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:46:46.63 ID:OIjjeypqp.net
でもエミリアのイラスト結構好きやで

128 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:46:47.59 ID:fSlZmlKH0.net
ウマがリリースされなかった世界線に行きたい

129 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:46:57.84 ID:QSNnGKgu0.net
サイレンスはなんでAなんですかっ!

130 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:47:05.26 ID:AJoOkiV6p.net
30分かけて育成して因子ガチャ失敗ステ下振れでウンコだった時の疲労感よ

131 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:47:21.71 ID:Ydufgfzfp.net
ウマはすり抜けでキャラ揃ったから育成が楽しみ過ぎる

132 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:47:28.82 ID:abjCRgf+p.net
なぜウマがガチャ更新する前に出さなかったのか

133 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:47:29.13 ID:1EUfF/ij0.net
>>123
アドセンスクリックお願いします🤗

134 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:47:35.88 ID:fg0c7TPK0.net
ウマ凄まじい数でアクセス集中されてるな
覇権ゲーのガチャ更新の破壊力は半端ないわ

135 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:47:42.93 ID:vFrpREQda.net
カレンチャン出ねえよ市川、詫び石はよしろおい

136 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:47:55.26 ID:uht1rNX20.net
言うても育成ウマ娘だから他のと大差ないで

137 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:47:55.37 ID:w6AGu4Tp0.net
上位ランクに食い込むには必須だな

138 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:48:17.65 ID:QJ2CrqClp.net
なかやまきんに君出るなら生放送見るのに

139 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:48:33.27 ID:2ayeSB41p.net
>>133
ちなみにオバドラ停滞のルーンにタイムリープDSCぶっ壊れ使いまくったらサクサク進めたわ��

140 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:48:38.40 ID:5oXmFOgA0.net
まだキャラガチャ引いてないわ
適当にサポか揃えたらとりあえず初期の5人で楽しんでる

141 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:48:45.89 ID:fg0c7TPK0.net
>>132
ウマと真正面からぶつかって大金星を掴み取り
現在の形勢大逆転を狙った市川の思惑

142 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:48:51.16 ID:fG+REOSYp.net
mvnoの1つが「ウマ子のアプデ起因で帯域逼迫してます」ってTwitterで告知してて笑ったわ
そこまで凄いか…

143 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:49:01.53 ID:y3aG5k9gM.net
もう一生1位は無理よね

144 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:50:24.23 ID:QJ2CrqClp.net
>>142
クソワロタ
もはやテロじゃん

145 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:50:28.99 ID:1EUfF/ij0.net
ハリード門の次は市川の金玉か🤣

146 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:50:32.65 ID:ZFTyUPWi0.net
ウマ娘強すぎる、今は勝てない

147 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:50:44.79 ID:sXb2SDLX0.net
売れてるならガチムチムッワァなウマ親父出せよ

148 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:50:45.24 ID:WNBMm3tpM.net
カレンチャンて誰だよ

149 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:51:05.85 ID:ZzhncFSo0.net
もうロマサガには課金できない底辺のギリ健しか残ってないんだ😭

150 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:51:06.85 ID:fg0c7TPK0.net
ウマ緊急メンテかよ、市川詫び石な

151 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:51:14.08 ID:7ijjLalt0.net
>>115
チームレースの短距離のとこに組み込めるのは強い
所持してるデバフ多めだから育成の仕方がいくつかあって面白そうだが
現在メンテのため、育成ができないwwwwwwwww

152 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:51:21.70 ID:+qhDFA/x0.net
ギュスジェラール1度でも特定衣装に着せ替えたら進行不能とかあったんだな

>キャラクター「ジェラール」及び「ギュスターヴ」において、過去に特定キャラドットへの着せ替え設定を行ったことがある場合、スタイル着せ替え画面に遷移しようとした際に、進行不能となる場合がある不具合を確認しております。

本件につきまして、バージョン1.23.0アップデートで修正予定です。
その際、該当キャラクターの着せ替え設定が解除される場合がございます。
あらかじめご了承ください。

153 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:51:32.42 ID:/H3FfnuG0.net
>>127
あまり言われないけど俺も好きだわ

154 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:51:52.34 ID:2Dt4pGA70.net
下手すりゃ今日のカレンチャンだけでロマサガ一年クラスの売り上げ出そうなのになに勘違いしてんだ市川は

155 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:51:53.07 ID:reUjK/Iva.net
メンテ何時までや

156 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:52:01.28 ID:vFrpREQda.net
ウマ娘がメンテでもこの糞ゲーを起動する気になれない
市川はよ詫び石配れよ、もちろんウマ娘のほうのジュエルな?

157 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:52:09.69 ID:oD+RvjEt0.net
10体ダブルガチャvsカレンチャン
これで負けるようならサ柊していいよ

158 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:52:42.28 ID:6lts77GZa.net
今回のエミリアの絵は正月アルドラの人か?

159 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:52:42.39 ID:GLTIF3tOa.net
カレンチャンなんだこれスゲエ

160 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:52:50.41 ID:dCaXPXiS0.net
レジェンドレースは絶不調でもチョベリグだったわ

161 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:52:54.68 ID:RCdsj0yn0.net
ヒューズは溜めファストに全体器用バフに全体素早さデバフ持った人権

162 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:52:59.15 ID:t3M+rnaIp.net
エミリアは遅過ぎたんだよ
属性違えどバートの後に欲しくなるキャラかどうか?は性能次第だろうけど
この後アセルスレッドブルー待ってんだぞ

163 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:53:03.73 ID:8h4coKJA0.net
ウマメンテで詫び石配布チャンス来たぞ

164 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:53:09.06 ID:mivNI/eBa.net
>>151
短距離ジャマーはエアグルーヴ使ってるからそこまでって感じか
ダートなら引いてたのだけれど

165 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:53:14.53 ID:AJoOkiV6p.net
モンストとかああいうレジェンドでも下手したらこれからしばらく一位無理なんじゃないか
客単価相当高いだろウマ

166 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:53:18.13 ID:8/eCqHDKM.net
サガフロリマスターのセルランって見れる?

167 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:53:26.64 ID:lLxf6R1U0.net
今、ウマ始めたら滝沢カレンちゃんをリセマラで引けるの?

168 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:53:26.98 ID:m46ga2Qka.net
あれ?ここ乱立ササのスレでは?

169 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:53:30.67 ID:zsAcilRuM.net
>>157
勝てるわけねーだろ
ウマの虚無期間でも負けるわ🤣

170 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:53:33.01 ID:gDw4MCE7d.net
モニカがジュエルをプレゼントとかいう釣りうざいな

171 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:53:34.75 ID:nAHznfzEH.net
>>162
エミリアでサガフロガチャ終わりじゃねぇの?

172 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:53:35.92 ID:2xxQ902Nd.net
アプデまだかよ

173 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:53:36.89 ID:fG+REOSYp.net
覇権アプリに勝手に喧嘩挑んで負けてサ終は無いやろ
Yahooの広告が新しくなったしライバルアプリもマフィアシティからエイジオブゼット?とかいうのに変更や

174 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:54:00.24 ID:JkfCcStu0.net
いうて馬もそろそろ飽きて来たわ😅
育成ダルい😅

175 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:54:13.01 ID:v8RZ+YkiM.net
ここは乱立ササガイジが立てたスレなので破棄で

こっちが>>700が立てたスレね↓

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5198
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618455130/

176 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:54:20.69 ID:38KLlXnlp.net
>>123
ブルー編はこれが良いのに

177 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:54:49.66 ID:3SRpXFl+0.net
馬はあのアニメの美少女の見た目だけでもう無理なんだが良くあんなの嬉しそうにやってるな
Twitterとかでスクショあげてるフォロワーとかいるけどいつもきめー思ってる

178 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:54:50.56 ID:8/eCqHDKM.net
>>175
ホンマやクソスレだったか

179 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:54:51.45 ID:7ijjLalt0.net
>>164
ダート馬、現状少ないからね

180 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:54:55.98 ID:aGPMx2/A0.net
ウマ娘緊急メンテからの、丸一日鯖落ち、ロマサガが空き巣を取る
完璧だな

181 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:55:13.27 ID:ZTwCeyJBd.net
なんならウマもダブルガチャだろっていう

182 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:55:20.45 ID:sXb2SDLX0.net
エミリアのイラアドはこれが最強すぎて
https://i.imgur.com/QWVYJS1.jpg

ラスボスが仮面じゃない方が好き

183 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:55:32.53 ID:JkfCcStu0.net
サガフロは第3弾までくるのが確定してるんだぞ
石は大切にしろよ😅

184 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:55:42.37 ID:fG+REOSYp.net
ノッてる状態だと鯖落ちすら加速燃料になるからこえーわ
ロマサガが鯖落ちしたらボロカスやろ

185 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:55:44.32 ID:wPo17hW1a.net
メンツは何時まで?

186 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:55:48.55 ID:ZFTyUPWi0.net
ロマサガも常にwガチャで対抗すればいいのか

187 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:56:03.30 ID:wPo17hW1a.net
メンテだった笑

188 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:56:14.84 ID:38KLlXnlp.net
エミリアは肩幅広いな

189 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:56:29.16 ID:je/BVm7pd.net
エミリアにボール来たら人権になるからの2年放置はさすがに誰も読めなかった
おにいや門と同じ不遇枠にぶっこまれてるんだろうな

190 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:56:44.74 ID:Qux+th2ba.net
ここは荒らしが立てたスレなので破棄で
見えている方は→【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5198
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618455130/

191 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:56:54.68 ID:XaZGy6hld.net
昼の息抜きにやるのがいいのにメンテかよ

192 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:57:09.59 ID:7ijjLalt0.net
カレンチャン育成できないから
ストーリー見てるけどウケるなこれw

193 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:57:22.08 ID:2xxQ902Nd.net
>>177
RSのバウムとかも同じレベルの気持ち悪さだと思うが。。。

194 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:57:38.32 ID:oD+RvjEt0.net
「オート周回実装するとゲーム性が変わってしまうので」

…まだゲーム性あるとか思ってます?

195 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:59:09.35 ID:vFrpREQda.net
ウマは石欲しさにストーリー飛ばす気でいるのについ観てしまうくらいに面白いんだよ
オワサガとか全スキップ余裕やん、こういうとこでもう圧倒的に力差があるんだよ市川?

196 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:59:12.40 ID:2Dt4pGA70.net
ウマがメンテしてて課金できない間に瞬間的に一位とるしかねえな
市川メンテしてる場合じゃねえぞ

197 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 12:59:36.24 ID:t3M+rnaIp.net
バウムとウマ娘なんか比べるまでもなくバウムの方がキモイだろ
向こうは外面ムスメの中身ゴリゴリのスポ根だぞ

198 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:00:06.60 ID:QJ2CrqClp.net
そうか空き巣チャンスか

199 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:00:12.14 ID:sXb2SDLX0.net
ってか、新エミリアってリーサルコマンドーじゃなくて通常衣装だよね?
前回のがまだリーサルコマンドーよりだよね

200 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:00:15.10 ID:SoNVSwNPM.net
ウマは廃課金マウント合戦してるやつらやめたら死ぬんちゃうん?無か廃しかおらんのやろ?

201 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:00:20.27 ID:fZ7T9HA7d.net
>>193
バウムは何か怖いんだよな
そういう性癖の人には刺さるかもしれないけど

202 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:00:34.33 ID:ZTwCeyJBd.net
ウマもウマで真面目に考えるとまあまあキモイぞ

203 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:01:18.40 ID:3SRpXFl+0.net
バウムとかキャラがキモいって言ってるんじゃなくて馬のプレイヤーがキモいって言ってるんだけどな

204 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:01:36.81 ID:LSD0/eTE0.net
前回のはサムス

205 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:02:17.35 ID:LSD0/eTE0.net
バウムは普通にかわいくない

206 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:02:26.48 ID:sXb2SDLX0.net
他のスレは知らんが、プレイブルースレにはウマカス来ないもんな

207 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:03:35.98 ID:ta2X64X80.net
性能面て追うならバートか良いよね?

208 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:04:38.97 ID:38KLlXnlp.net
バウムはスライムだから人間や動物を溶かして吸収してるわけだ
それがただ女の子の形してるだけで
そりゃ怖い

209 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:06:02.33 ID:/H3FfnuG0.net
スライムは黙って服だけ溶かしてればいいんだよ

210 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:06:03.37 ID:hwRvPUoVa.net
おっさんが俺はお兄様だぞ!とか書いてて引いた
おっさんはおっさんらしくしよう

211 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:06:28.40 ID:ZtGMTUUR0.net
>>203
以前、キモ可愛いとかいう言葉もあったらしいぞ
他所の国は知らんが、日本では鳥獣戯画があるくらい伝統芸能の部類

212 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:06:30.23 ID:VbC7K3AFM.net
カレンチャンさん引けなかったのでウマ娘引退してロマサガ2000年するわ

213 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:07:48.77 ID:QJ2CrqClp.net
命中改善ってメンテ明けに来るの?

214 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:08:08.75 ID:38KLlXnlp.net
>>209
そんな器用なスライムはせんせいくらい

215 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:08:27.41 ID:Qux+th2ba.net
ここは乱立ササが立てた荒らしスレですので本スレへどうぞ→【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5198
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618455130/

216 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:08:41.02 ID:SG3sEeCW0.net
プレステ3のストアで買ったサガフロ持ってるんだが
サガフロリマスターって買う価値あるのか?
ヒューズの追加ストーリーはどうでもいいとして
画面が違うとかアイテムが変わってるとか進化してるの?

217 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:08:49.98 ID:xVziSP+/0.net
>>163
よくて100個やろ...。通常50個ぽんっ。詫びたよ。終わり

218 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:09:22.08 ID:QwVBvMqF0.net
>>123
これ当時ワイは全然意味わからなくて
横で見てた連れが
既にエンディングやったんや!!って叫んでびっくりしたわ
その連れも今はどこにいるやら

219 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:10:25.80 ID:KB06oaata.net
>>182
誰かがスマホって言わなければよかったのに

220 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:11:30.45 ID:qT4apLtqM.net
>>216
追加ストーリーが興味ないなら買う必要ないじゃない

221 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:11:57.65 ID:w6AGu4Tp0.net
カレンチャン大幅出遅れでサガフロにもワンチャン😎

222 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:12:50.34 ID:nC2yyPDga.net
>>123
エンドロール後をプレイしてるんや

223 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:13:15.82 ID:qT4apLtqM.net
大人気で落ちる現象はRSではまずないもんな

224 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:13:22.60 ID:6r1ZPu5L0.net
アプリアイコンでビューネイとポルカが決戦!してるのに決戦ポルカ来なかったね(´・ω・`)

225 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:14:11.44 ID:7ijjLalt0.net
ウマスレで詫び石じゃなくてダート靴1足とかでいいわって書いたら
飼いならされてるって言われましたまる

226 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:15:02.19 ID:sXb2SDLX0.net
>>216
ロマサガ3リマスターと似たようなもんじゃないの?

227 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:15:07.11 ID:QJ2CrqClp.net
>>223
全プレイヤーがマクロ回してんのに問題ないってのは鯖が強いのか…
あるいは過疎…

228 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:16:48.97 ID:N0lAgNCh0.net
ジュエル配りすぎてるから1位獲れないとか思ってそう

229 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:17:31.14 ID:z0kPMrnu0.net
>>123
地獄の門が閉じて空間ごと停滞してしまったとかいう解釈があったな

230 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:17:44.59 ID:xB+OXsjc0.net
>>123
大麻販売がオススメ🤪

231 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:18:36.92 ID:z0kPMrnu0.net
>>223
ゲーム開始当初にアクセス集中しすぎて繋がりにくくなってなかったか?

232 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:19:31.39 ID:OIjjeypqp.net
ウマが鎮座してるからどのゲームもしばらくは一位無理だな

233 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:19:44.87 ID:w6AGu4Tp0.net
>>227
AWSだからな、ロマサガごときで落ちないだろ

234 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:20:00.33 ID:z0kPMrnu0.net
サガフロしてから寝ないでそのまま仕事行ってきたから流石に頭がフラフラしてきた。昼寝するしかないか

235 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:20:13.88 ID:t3M+rnaIp.net
RSみたいな絶滅危惧種やってる奴がウマやってる人間キモいとか何様なんだよ
やってる人口も著名人も向こうのが全然上だろ
マー君なんてウマやり過ぎて早々に調整失敗するくらいだぞ

236 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:22:10.17 ID:1EUfF/ij0.net
言われてみれば😨
ロマサガ如きが身の程弁えろって感じだな🙄

237 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:22:38.67 ID:quPIOkgE0.net
まじ乱立させんなし

238 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:23:15.30 ID:USTPXUv20.net
妖魔アセルス「わらわはまだか!?👿

烈くん「悪いな、アセルス姉ちゃんは今回雑魚枠なんだ👺

239 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:29:53.46 ID:MNxOevxu.net
たまーに空き巣で一瞬だけ1位取るもんだから
パズドラモンストやらFATE、ウマ娘と本気でロマサガが並んでると思ってる連中もいるんじゃないのかね。

240 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:32:05.84 ID:AErotr1y0.net
>>235
キッモ😅

241 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:33:09.47 ID:NDTMj69O0.net
一位確定10体ガチョ興奮してきたわい

242 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:36:02.49 ID:3Xo3sB6rr.net
正直今日追加されるガチャ全員弱そうなんだけど大丈夫か
一位じゃなかったら市川切腹配信するんでしょ?

243 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:36:36.06 ID:Sgr3ixH50.net
>>235
そういうところがキモいんだよアホw

244 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:37:25.87 ID:i13SoFTkd.net
https://i.imgur.com/lDUbXLJ.jpg
今月初めて1位陥落させたら伝説になるから頑張ろう

245 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:39:39.22 ID:2tO5JbY4d.net
サガフロはセールになったら買うわ

246 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:40:01.30 ID:U6yMlt3I0.net
ウマ娘はキャラ可愛いし売れるのもわかるけど信者がウザすぎだな
何でわざわざこのスレに湧くのか意味わからん

247 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:40:21.96 ID:x8U5y9Rb0.net
今北
魂どんなだった?

248 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:40:25.28 ID:J7HbjvUr0.net
>>235
ニュアンス理解してなくて草

249 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:40:29.23 ID:8k1i5DoQ0.net
>>211
せんせいはキモかわいいのカテゴリだろ

250 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:40:35.80 ID:tHQrs32Vp.net
>>242
ルーファス辺りは戦闘力だけはミルザより高めとかで、戦闘力厨は回さざる得ない状況にはしてくるんじゃね?

251 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:40:45.10 ID:vl53CPOJ0.net
人数多いゲームやってたら人間の格が上がるのかw
やっぱウマやってると知恵足らずになるんだな

252 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:42:11.62 ID:RNTgySVNa.net
ガチャ追加されてもニンジンくれなきゃ回せん

253 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:46:51.64 ID:w6AGu4Tp0.net
そもそも雑談スレだろここ

254 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:50:43.51 ID:cyJxRJYVd.net
ウマなんぞどうでもいいから
はよジュエルよこせ
ばらまきが足らんぞ

255 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:50:44.09 ID:+mfRqb890.net
こっちは乱立スレ
とりあえず>>1乱立荒らしとして通報しとく

256 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:52:32.47 ID:t0+7UGBCa.net
カレンチャン可愛い名前なのに重賞勝ってる実力派で草

257 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:56:44.80 ID:TIQkNHgMd.net
>>244
たった5日でセルラン3位から150位まで落ちるくらい、ほんと一部の人が足並み揃えて辛うじて一桁になるようなロマサガRSだけど勝てそう?
こっちは金持ちのおじさんばかりだから本気出したらいける?

258 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:57:04.84 ID:3U854RpG0.net
ウマ娘はログボ勢でYouTubeでプレイ動画とかガチャ動画見てるだけで満足だわ

259 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 13:59:17.58 ID:QJ2CrqClp.net
PCはロマサガエミュで動かすのとepicで配布されたゲームやるだけだな
オフゲーはPCでいいけどマルチはコンシューマに限るわ

260 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:04:32.28 ID:11eN5cBP0.net
>>219
きもとさん!きもとさーん!

261 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:08:29.16 ID:UAgyXa0z0.net
>>251
それな

262 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:10:13.75 ID:t3jQaQ2id.net
ウマ娘凄い→やってる俺凄いというガイジ思考

263 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:11:42.80 ID:FGouVnrEM.net
解析まだかのかね

264 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:15:32.43 ID:oO7DClC00.net
データインがないんだから解析もクソもないだろう

265 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:17:49.05 ID:hwRvPUoVa.net
シャドウサーバント持ちで2回行動+1回だけ全ダメージ無効化
手動僧最強人権の妖魔化アセルスがくるのにこんなガチャで石を使うものかよ

266 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:19:16.72 ID:qJJEMc+q0.net
前スレでFPSの話が少し出てたけどPING値が悪すぎる(PING60代)
格ゲーはもちろんモンハンとかも自分だけならまだしも他人に迷惑かかるからやれないわ
ネット対戦って実質本州民にしか恩恵ないだろアレ

267 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:20:37.39 ID:qJJEMc+q0.net
光自体が遅いという言葉もあるけどどうにかならないものか・・・

268 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:32:23.26 ID:olsXsVnad.net
>>235
キモすぎて草

269 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:42:47.53 ID:fNBr9XHy0.net
えっ、ここ本スレですか?

270 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:44:35.88 ID:ckmyWEpe0.net
パワーをメテオに!

271 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:52:11.52 ID:w6AGu4Tp0.net
>>266
そらネトゲは土地選びからって言われるくらいだからな

272 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:54:43.82 ID:mivNI/eBa.net
ウマ娘まったりスレだよ

273 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:56:20.28 ID:ge37rRlyr.net
アカツキに散ったロマサガ八つの星。

274 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 14:58:33.57 ID:qT4apLtqM.net
はい、ガチャの練習!

275 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:05:07.85 ID:H1nLxRYV0.net
W天までに4体😤

276 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:10:36.36 ID:Q9sfpWx00.net
性能厨のアホどもはバカにしてるけど普通にテレーズとメカ欲しいわ
まだアルカイザーアセルスが控えてる可能性あるし1段は様子見しようかな

277 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:12:51.32 ID:tKNyvSk40.net
ウマ娘は育成だけメンテが出来てたな
ロマサガも周回だけメンテみたいなのできないの

278 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:15:51.91 ID:y2Ch+zyO0.net
結局サガフロ2000石配布って貰えるんです?

279 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:19:25.08 ID:i8GmiJwg0.net
今は大工の源さんが一位やなAndroid
パチンカスまだまだ元気だわ

280 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:25:14.06 ID:hWVYZvEWr.net
そういえば有料ランキングとか見たことなかったな

281 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:25:59.83 ID:XQc/cWhO0.net
性能厨だけど仮にへのへのもへじのキャラでも最強だったら回します^_^
キャラ愛アピかっけーす

282 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:29:04.79 ID:Fhc7A0f9d.net
もうダウンロード出来るね

283 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:35:31.99 ID:Q9sfpWx00.net
>>281
知的障害w

284 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:44:14.28 ID:c4VM2Y8fd.net
データインはまだか

285 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:45:24.76 ID:i8GmiJwg0.net
更新とは別なのかこれ

286 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 15:57:19.00 ID:PSK15H7E0.net
有料二位やんけ

287 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:02:28.53 ID:GNt8JXmB0.net
なーんかガチャワクワクしねぇなぁ

288 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:04:33.74 ID:kfLaz8C8a.net
後2時間もあんのかよ、パチンコで時間潰しがてら無駄に4マン使ってバカみてぇ

289 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:06:01.38 ID:IwYtH8z3H.net
幻影が幻魔相破になったアセルスはいつかのう

290 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:06:46.05 ID:QiOlgQjD0.net
アルカイザー好きだから今回のガチャ引くかほんとに悩む。
なぜ第一弾にいないんだ、、、

291 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:08:31.72 ID:+yVI7NOCa.net
二年半かけて出来た新機能

ため技

どうだ?怖いか?

292 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:08:48.63 ID:S+Xy9lPM0.net
メンテ明けまで2時間切ったから服脱いだ

293 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:08:59.96 ID:ffehVElv0.net
タイトルに戻る押すとダウンロードエラーなるけど大丈夫か?

294 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:09:19.62 ID:QiOlgQjD0.net
アルカイザー好きだから今回のガチャ引くかほんとに悩む。
なぜ第一弾にいないんだ、、、

295 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:10:20.26 ID:QJ2CrqClp.net
フル勃起で待て

296 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:11:18.19 ID:QSLsHGtid.net
10連5枚抜きの猛者とか現れるんやろか

297 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:12:01.37 ID:LLhV1UtWr.net
レンのジョーカースタイルもいつか実装してほしいな

298 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:12:43.31 ID:p5ZvS4OK0.net
>>296
それどんな確率よ

299 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:12:43.90 ID:BRzGHj3T0.net
>>267
Diablo出たばっかりの頃は友人の家に
PCとCRTモニタ担ぎ込んでLANパーティだったぜ

300 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:13:14.17 ID:kUk/MsxLd.net
>>298
壁をすり抜ける確率

301 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:13:56.48 ID:YNxNL6t40.net
今日のアニーがタイキシャトル
ウマ娘のカレンチャンがヴァンパイアレディ
もう実質コラボだろ。始まったな

302 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:14:13.86 ID:tKNyvSk40.net
バートランドどうしたらええねん
サガフロひきたいわ

303 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:14:14.42 ID:QeYAj3Eh0.net
市川昨日有料1位は、取れると思うのでーって発言してたよな?

304 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:14:49.93 ID:qUr9ZlPh0.net
溜め技
なぜ今ここででてきたかわかるか?

そう、つまり真アルフェニックスは溜め技だってこと

305 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:15:55.95 ID:hWVYZvEWr.net
またサガオケやるみたいだけどイラストがクローディアの宗教画だった
ここでクローディア更新すんのか?

306 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:16:24.03 ID:B5YCftgW0.net
>>302
バートと白玄20連ででてきたぞ

307 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:17:28.22 ID:QrFerqlo0.net
溜め技とかいう新機軸に無理やりバランス合わせるとFFRKみたいに失敗すんだよな
ソシャゲオリジナル仕様に慣らされて何のゲームやってんだ状態になる

308 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:17:36.59 ID:WZayHq+8p.net
10連で5枚抜きできるかもなんて思ってると何も出ないんだなぁ

309 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:18:37.47 ID:ELMKUxYx0.net
複数キャラって追ったことないんだけど天井で2人引けてなかったらどっちか交換して続行するの?

310 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:20:57.27 ID:l2Nu0MXz0.net
>>309
交換したら次の天井までまっしぐらだぞ
交換せずに2つのうち1つ出るまで回すだけだ

311 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:21:31.61 ID:GsQ3CTeHa.net
>>309
交換せずに続行だよ

312 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:21:49.28 ID:KoAtnVW70.net
溜め技をオートで使うようにしてきたら笑うんだが

313 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:22:15.59 ID:YNxNL6t40.net
>>309
交換しないでどちらかを引くまで頑張る
引けなかった方を交換

今日のSS5体はマジやっべえぞ…ダブ天トリ天ありえる

314 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:22:32.93 ID:xumi5O0s0.net
>>309
それで大丈夫だよ、間違いない

315 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:23:49.50 ID:KoAtnVW70.net
クア天クイ天する奴も居るんやろうか…

316 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:25:11.78 ID:tKNyvSk40.net
>>306
最近早期撤退なくなったわ
100連〜天井がデフォだ

317 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:25:19.31 ID:oO7DClC00.net
取りたいやつ絞ってあとは我慢するしかないな
コンプしてもどうせ育てきれんし

318 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:27:29.45 ID:i8GmiJwg0.net
イベントもある程度やったら飽きるし
なによりバートランドですげぇどうでもよくなった

319 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:27:30.76 ID:NPQ2HXmFd.net
馬娘やってないけどマヤノトップガンかわいいね強いの?

320 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:27:49.06 ID:B5YCftgW0.net
>>316
山形に運気吸われてるな

321 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:28:01.86 ID:5BCIfU4Rd.net
>>307
RKは初期の鉄壁からしてもうやらかしてたからね
それからずっとそれ前提の難易度になってしまった

322 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:29:26.08 ID:oqOmBsw+0.net
>>319
固有スキルが若干弱い
強いか弱いかは育成次第

323 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:30:58.20 ID:r5S06P6kd.net
エミリアは過去売上ランキングNo. 1の記録保持者だぞなめんな

324 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:31:18.54 ID:lxe2gaYad.net
今日は最低アニパイゲットでフィニッシュや😎

325 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:31:26.27 ID:CK0ggC/Dr.net
溜め技の演出が死の宣告くさいのはあれだな

326 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:32:23.71 ID:9D9kJ+Ev0.net
ため技とかサガに存在しない概念を持ってくるなよ

327 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:32:32.25 ID:r5S06P6kd.net
>>199
リーサルコマンドーってモンドの所潜入するやつよな。全然違うな

328 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:32:35.39 ID:rLMW5+CIp.net
大技ドーンするのにワクワクしないカウントダウンだよな

329 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:33:00.08 ID:CK0ggC/Dr.net
新要素がとことんだめ要素

330 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:34:52.38 ID:xumi5O0s0.net
BP貯めんのじたいタメ攻撃だしな

331 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:37:53.98 ID:rKIY1o+Ma.net
せめてあなをほるとかジャンプとかみたいに無敵になってろよw

332 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:38:30.88 ID:6r1ZPu5L0.net
まだ死の宣告の方がドキドキするな(´・ω・`)

333 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:38:32.46 ID:Uf+CX+A/d.net
接待でラウンド3とか増えてもうざいな

334 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:40:12.69 ID:KoAtnVW70.net
>>330
確かに

335 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:44:58.38 ID:f06gwz/ox.net
あれデータ員ないの?

336 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:49:35.26 ID:XGman/Jya.net
サガスカの術詠唱もため技だと思ってた

337 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:52:21.75 ID:qUr9ZlPh0.net
>>335
解析されたら悔しいから多分オープン時にデータダウンロードにしてるんじゃね

338 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:53:05.82 ID:MNxOevxu.net
今までゲームなど1度も作ったことが無い、いかにガチャ回させるかばかり考えて
一生御金の勘定ばかりしているソシャゲ屋
そういうのがいざ面白いゲームを作ろうとしても何も思い浮かばないんだろう。

339 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:57:27.37 ID:6w/dqdfLa.net
まだアプリ更新がないってどゆこと?

340 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:58:58.61 ID:oO7DClC00.net
>>339
更新は来てるだろ

341 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:59:04.43 ID:gDw4MCE7d.net
iosはアプデ来てたよ

342 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:59:36.45 ID:x6vBrTQha.net
身体が震えて冷や汗が出てきた

343 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 16:59:43.65 ID:dGDHrEcPH.net
スレ二つあるんですが
どっちが真?

344 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:01:54.78 ID:BRzGHj3T0.net
確率なんで結局できるか出来ないかの1/2に収束するし、物理的な事象以外は大体金で100%か限りなくそれに近い数字にできるだろ
ス理系科目苦手だから知らんけど

345 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:05:56.30 ID:YUgF2aSqa.net
あら今来てたわ

346 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:09:51.81 ID:P9Nz7/HF0.net
グローバル版は零姫ちゃんのかわいいスキン無料なの 日本人には馬鹿にしてガチャで回収なのグローバル版はガチャ6000円の天井ループなのだから日本人は馬鹿にされてるの

347 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:10:21.88 ID:v1u/nQOip.net
こっちだってさ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5199
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618466882/

348 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:17:04.80 ID:mqd9w61T0.net
>>346
グローバルの零姫のスキンってどんなの?

349 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:23:48.91 ID:McwEQgWFd.net
>>338
面白いゲーム考える隙あったらガチャ回させて金巻き上げる方法を考えろ😠

350 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:26:22.08 ID:PUw3HWnS0.net
>>322
ほほーちょっとはじめてみようかな

351 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:28:03.94 ID:QrFerqlo0.net
日本人なんてずっと前から馬鹿にされとるやろ
なにされても訴訟も起こさないんだからちょろいよ

352 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:30:03.65 ID:yQoAEyIT0.net
>>313
お前悪い奴だな・・・

353 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 17:49:57.44 ID:iScGMr4Dd.net
天国

354 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:01:03.21 ID:JBHvZxGT0.net
あと10連でヒューズガチャ天井なんだがドールかコットンならドールの方がいい?
ヒューズとラビットサイレンスは確保できてる

355 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:01:45.31 ID:QSNnGKgu0.net
コットンかわえええええええええええええええっ!

356 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:03:33.79 ID:GFHCMgbvM.net
働けよ、毛玉野郎

357 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:04:54.20 ID:F0iJecFYr.net
https://i.imgur.com/eth0Yv6.jpg
https://i.imgur.com/tzqY33U.jpg
https://i.imgur.com/RBPSQ2k.jpg
揃ったわ

358 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:05:37.55 ID:G4REAsCC0.net
メイン画面から動かない件について

359 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:11:36.83 ID:bQnhW0MS0.net
ヒューズのおっさん以外そろったからまあ良いか

360 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:14:40.98 ID:0Tyztt7Ma.net
遠征が神ががってる・・・

361 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:18:20.41 ID:BA/pbXT40.net
これまた様子見されるやつやん

362 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:21:16.75 ID:6B5d0Amra.net
うん
次のガチャまだですかね?

363 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:24:15.65 ID:gw9CK4z+d.net
これを起動がはやくなったとは言わないよなぁ

364 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:46:54.60 ID:B5YCftgW0.net
ここか

365 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:47:23.85 ID:J3FOhLww0.net
ここけ?

366 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:48:00.01 ID:TniFpUuH0.net
🐔

367 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:48:02.53 ID:gkfhj8wEM.net
だから早く性能貼れや社会のゴミ共が!!お前ら生きてる価値ねぇんだから俺に情報提供してから死ね

368 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:49:01.27 ID:c0JHiKe20.net
ルーファスは始動と発動の技属性一緒だったらな

369 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:49:15.01 ID:uSgZ0CrF0.net
これ今回ルーファスが一番の当たりじゃないのか?
くそつえーぞこいつww

370 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:49:15.80 ID:ljBsAt8h0.net
(´・ω・`)こんなイベントサガフロやったことない人エミリア編のラスボスがジョーカーだと思うじゃん?

371 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:49:35.42 ID:cyJxRJYVd.net
エミリアとヒューズだったらどっちかねぇ
50連30連まわしてどっちもでてねぇんだが両方天井したくねぇし
ヒューズのほうが個性があるからヒューズかね
エミリアは人間男でもええ?

372 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:49:40.04 ID:IHSKRfWj0.net
まじな話しなんだけどなんで原作キャラをゴミ扱いするの?
しかもss銃一本しか追加しないしガチャ引かせる気ないやろ

373 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:49:57.01 ID:47hcHNc7p.net
ホーム画面に早く移動しても
バックグラウンド読み込みでフリーズしたら意味ないだろ運営!

374 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:50:04.94 ID:VDdb8gtXr.net
どーすんのこのゴミガチャ

375 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:50:11.02 ID:GZ8hbOA60.net
器用さカラフルはヒルダかルーファスかで
気分で遊べるな

376 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:50:15.33 ID:uGwTz6qA0.net
10連目マコからライザ来てビビったわ
そこで止めときゃよかった

377 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:50:30.91 ID:At6lU1g8a.net
すまん、サガフロガチャ魅力無さすぎるしカレンチャンに課金してもええか?🥺

378 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:50:41.67 ID:JBHvZxGT0.net
ヒューズのロックオンコールはなぜファストではないのか
始動技もファストじゃなきゃ1R動けず終わるのに

379 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:51:10.46 ID:GbGWDgIAM.net
馬鹿はエミリアとライザ取って撤退してろよ、

380 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:51:12.36 ID:GN7hhovnM.net
プラ落ちのがまだ可能性あるとか悲しいなあ

381 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:52:05.58 ID:10cHgHoX0.net
性石きたえよっと

382 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:52:14.20 ID:QJ2CrqClp.net
ルーファスイかれすぎいくらなんでも
もはや属性も何も関係なく火力役全員死んだ

383 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:53:23.77 ID:y2Ch+zyO0.net
ここ?

384 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:53:51.52 ID:ePUWtUt40.net
高難易度で使えそうなのはアニーだけかな

385 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:54:26.73 ID:GbGWDgIAM.net
前スレじゃバレてなかったのに
ルーファスバレてきたか
やっぱこのスレ馬鹿しかいないのかと思ってたんだが
そうでもなかったな

386 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:54:48.98 ID:pm1CJ3Z60.net
ヒューズは自己回復出来て確定打強化号令持ち
ターン毎にHPとBP回復判定もあり
全体ファストSSに付いているモラルアップ中が3ターン継続だから
周回の最終wave用だけではなく長期戦でも活躍する
唯一の欠点はロックオンコールにファストが付いてない事
ここだけは器用陣形に行動補正付き来てもらうしかないな
一応デッドリー改に行動補正2枠付いてるから
ヒューズルーファス並べても面白いかもしれないが
ハンター改がファスト付与陣形になりそうな気はするな

387 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:55:14.55 ID:6TIoErXca.net
ルーファスおりゅ?

388 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:56:12.86 ID:y2Ch+zyO0.net
ルーファスの溜めが打斬だったら良かったのに

389 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:56:37.08 ID:GYyiYlcV0.net
ライザもしかして気絶周回もそこそこいけるんか?

390 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:56:48.05 ID:ZsoguZtRM.net
人気で回るガチャタイプだから8体の違うガワだけ揃えれば回る
だから性能向上率も1/8になったのだ
この三つ目のツルッパゲめ
分身せず気功砲をファストで撃ってたらお前は勝っていた

391 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:59:15.41 ID:zSfhyof40.net
サルーイン引いてからインしてなかった出戻り組だけどこれアタリなの?
まだやっていける?
https://i.imgur.com/Vj05mHP.jpg

392 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:59:38.32 ID:WlzhpBW8d.net
あれ?
第一弾割とゴミじゃね?

393 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 18:59:40.76 ID:G4REAsCC0.net
>>391
とかげはいらん

394 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:00:14.92 ID:zSfhyof40.net
>>393
トカゲはハズレなのか...サンクス

395 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:00:43.36 ID:KoAtnVW70.net
ライザは好きだから欲しいけど他はどうでもいいかな…

396 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:00:43.56 ID:OFuvTVSJ0.net
ルーファスはプラ落ちだから無理して引かなくていいわ

397 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:03:32.53 ID:GbGWDgIAM.net
ルーファス 
bpあたりのダメージ効率はバランス崩壊級
持っていれば確実にレイドは楽になる

エミリア
技だけ見れば非常に優秀な技マシン
総合的に見ればゴミ

ライザ
2ターン火力が出せないのはかなり使い所に困ると予想
1ターン目飛ばして 2ターン目に単体高火力なんてシーンはほとんど無い

アニー
悪くはないが素早さバフの旬が過ぎてる感

レン
ゴミ

398 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:07:13.52 ID:GYyiYlcV0.net
ライザなんでいっつも頭にパンツ被ってるん?
オカッパ赤シャツどこ?

399 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:30:52.24 ID:uNmmB4iLp.net
>>396
え?

400 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:34:59.43 ID:i8GmiJwg0.net
きっついガチャだな

401 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:46:28.42 ID:y2Ch+zyO0.net
働けよ毛玉野郎

402 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:48:57.19 ID:MGx99fOW0.net
今帰って引こうとしたが
こんだけいてつえーのいないのか

403 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:51:00.91 ID:y2Ch+zyO0.net
え・・ルーファスってプラ落ちなのか

404 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:59:00.53 ID:OpB27Rdl0.net
ガチャ引く気しないけどガチャキャラいないと周回する気が全く起きないなw

405 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 19:59:06.91 ID:uNmmB4iLp.net
落ちると信じて引かないのもアリだな

406 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:00:22.91 ID:gZ76YP8Fd.net
ゴミリア全体2連続しか出来んし単属性やし相変わらずゴミリアやな😩

407 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:01:21.92 ID:nOY+XkyVa.net
アニーの服がタイキシャトルに似てる

408 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:01:34.44 ID:gZ76YP8Fd.net
ゴミリア一年前の性能だな😩

409 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:03:00.79 ID:AFGUEx1K0.net
ゴミリアとレンとライザばっかや
ルーファス天確定

410 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:04:14.11 ID:HS7ODaGY0.net
エミリア性能もイラストも微妙だな
主人公なのにどうして

411 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:04:42.41 ID:qypv/+w5a.net
プラ落ちせんよ

412 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:05:06.24 ID:tXYAei5Ed.net
レンは何がしたいん?
ステルスしつつ身代わり盾になりにいくとか
カウンター陣形のときカウンターキャラの邪魔だし

413 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:05:59.57 ID:tXYAei5Ed.net
バート天井しといた俺正解なん?

414 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:06:25.33 ID:bKiNX9YX0.net
カタリナとヒルダが頑張っているイベント

415 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:08:43.79 ID:ET2rSJtKM.net
グループ設定の使い方わっかんねえええええ

416 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:11:28.15 ID:tXYAei5Ed.net
ここだよね?

417 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:11:51.75 ID:5eHjZhFC0.net
天井してSS出なかったちくしょうし

418 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:13:05.59 ID:gRVwX+aad.net
ジョーカー20集会してますけど




カタリナおりゅーーー??www

419 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:14:39.56 ID:RNTgySVNa.net
ちょうど500体目のスタイルだったけど、半分にグループ絞ってもまだ多い...

420 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:15:17.50 ID:OIjjeypqp.net
>>418

どした急に?

421 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:16:45.17 ID:EQzz/ZQi0.net
すまんこれだけ言わしてくれ
15年くらい使ってた洗濯機が今壊れた(´・ω・`)

422 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:24:16.12 ID:PWtjza8ld.net
>>420
カタリナおりゃんの?wwwカタリナ難民はすぐ顔真っ赤になるから面白いわ

423 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 20:26:29.55 ID:qypv/+w5a.net
いや…どうしたんだよ…

424 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 21:26:45.95 ID:OIjjeypqp.net
………?
全然意味がわからん

425 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 21:29:19.51 ID:j02Miwuw0.net
ライザとルーファス狙いで二人でないまま天井きてもうた
ルーファスでいいよね?
他の3人は3回ずつくらいあたるとか物欲センサー働き過ぎ

426 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 21:35:31.02 ID:ucmAB7Vtr.net
>>412 裏切り者だからアビリティがちぐはぐなんだろ

427 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 22:04:12.78 ID:Zp4Z2EAGd.net
セルラン6位か
さてこっからあがるかな

428 :名無しですよ、名無し!:2021/04/15(木) 23:55:39.69 ID:i8GmiJwg0.net
課金もいつもの2倍

429 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 09:28:27.44 ID:vfGhPtSo0.net
ロマサガでおりゅとか恥ずかしくないのか

430 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 09:28:46.86 ID:6e26ndcu0.net
一気に遠征楽チンすぎて草

431 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 09:58:03.39 ID:BtnXCdy/0.net
そろそろ人権発表してええか??

432 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 11:15:24.42 ID:d9ULLtBia.net
コットン!!!

433 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 11:29:41.42 ID:zfDZEdkPM.net
今回のガチャ優先度ランキングどんな感じ?

434 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 12:00:43.37 ID:GzGN9XkTp.net
>>433

アドセンスクリックお願いします

435 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 13:35:02.66 ID:+gFGVcin0.net
なんと今回は銃のキャラが居る
悪いがこれ以上は言えない

436 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 15:21:23.72 ID:BNb1m8l0d.net
海の主の奥さんはよ

437 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 15:22:39.41 ID:BNb1m8l0d.net
海の主の愛人はよ

438 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 15:23:21.97 ID:BNb1m8l0d.net
海の主の妹っておりゃんの?

439 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 15:25:24.40 ID:BNb1m8l0d.net
ロマサガは絶望的にロリが足りない

440 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 16:19:01.43 ID:ECTYe6X10.net
すまん、聖王おりゃん勢はどうやって生きていけばええんや?

441 :お前はホモセックスの奴隷だ:2021/04/16(金) 18:06:51.21 ID:8n2PMsbF0.net
雑に進めていってラスボスを最後のタイガーランページで仕留めたぜ
ドラマチックだぜ

442 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 19:37:39.87 ID:6DGnwSGy0.net
このゲームの一軍である聖王ちゃんとゆかいな仲間たちだけで
グループ作っておけばいいんだろ?

443 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 20:08:47.64 ID:N9bNcHl30.net
スレのみなさん、こんばんみ

444 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 21:08:40.78 ID:wc89l+YRM.net
>>442
バードーラとロックベルトもおすすめ

445 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 21:20:05.80 ID:+xOuXtuzd.net
山の主の兄貴が来る

446 :名無しですよ、名無し!:2021/04/16(金) 22:57:16.82 ID:vwwqc1yW0.net
レイドで一番使えるのはどうみてもヒューズだろ
ブーケ以上のブースト力と耐久力だぞ

447 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 04:20:12.26 ID:Ato7eOUsa.net
>>443
こんばんみーー

448 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 19:08:45.62 ID:MF1PyUR0p.net
>>446
言うて5人全員火力役には出来ないからルーファスみたいな奴2人入れた方が火力出せるってことになりそうだけど

449 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 23:34:25.91 ID:psVQKqTa0.net
ライザ強いわ殲滅卿の方だろこいつ

450 :名無しですよ、名無し!:2021/04/17(土) 23:53:50.91 ID:Sn/xOHNqa.net
丸一日ぶりにロマサガスレ見ようとしたらなんでこのスレだけまだ残ってるんだよw
何だこの忘れ去られたスレは

451 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 07:42:57.56 ID:uitXqsmwd.net
ライザは絵がいいから人権

452 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 09:27:55.49 ID:ZSYKNurR0.net
ルーファスToshiとヒューズぶっ壊れやん
ロマオートマニアの山形も取らないとあかんやつや
https://youtu.be/ewbDg8p14qk

453 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 09:54:30.33 ID:KAV3CTMK0.net
>>452
メサルティムおりゅ?って事ですねわかります

454 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 11:57:28.28 ID:f0m0HlLa0.net
>>452
ヒューズこれbp5連打してたほうがつえーんじゃねえの

455 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 13:15:26.63 ID:9emAL2kza.net
>>452
ただただメサルとユリアンの優秀さが際立つ動画だな

456 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 13:43:17.56 ID:fHNKrfd30.net
>>422
どした急に?

457 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 13:47:52.74 ID:hYZ4IdhI0.net
こんな課金圧低いゲームでおりゅとか無駄
サガフロガチャ引く奴は他キャラも持ってるだろ

458 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 16:36:06.00 ID:MXaPYXlK0.net
>>433
体術のやつと銃のやつがいいぞ

459 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 17:17:08.71 ID:QMTdC5dV0.net
ギュスターブ取るべきか、、、。悩む。

460 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 17:48:37.14 ID:Aa6uz7eMd.net
>>454
ヒューズの溜めは他メンの攻撃うpが本体だから
まあ確かにこのメンバーなら溜めなくてもいいがw

461 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 22:58:58.11 ID:LASZXmR9M.net
ここまでキャラやスタイルを乱発されたらもうrk化するのが見えるな

462 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 23:08:33.99 ID:X4Q3uuyw0.net
サガフロ期間中にアセルス出さないとか売り上げをドブに捨てるどん判
ブラッククロス対決イベ開催するのにレッド出さないとかどん判
アンケ希望上位のトキノ君を出さないとか4月まで待ってとか言ったわりに変わってないどん判
つまり3キャラは確定だぞ?市川わかってんな?

463 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 23:10:45.97 ID:MIegmWRya.net
サガフロリマスターこれ
引き継ぎ利用したリュートLP買い物マラソンとか流行りそう
ゴサルスの店のもの引き継げるのか知らんが

464 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 23:13:07.57 ID:uFUccM9H0.net
モンストもFGOも叩き潰した馬様にロマサガが勝てるはずない…

465 :名無しですよ、名無し!:2021/04/18(日) 23:39:08.98 ID:rmeraFOL0.net
ウマはもう別枠だから仕方ない
時勢に乗るという事はそういうものだ

466 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 00:16:38.18 ID:Xtg8/bM50.net
>>452
ルーファス、リュージュである必要はないなヒルダ、カタリナとかの方が使えんじゃね?って思った

467 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 00:47:14.83 ID:mbg3kkeKd.net
pspでええなこれわざわざ5000円払わなくても

468 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 13:06:44.60 ID:1KU2qY8I0.net
アセルス編追加イベントでヌサカーン仲間になるんだな資質取るの後回しにすれば良かったhttps://i.imgur.com/gCjFSbo.jpg
https://i.imgur.com/plsYZSl.jpg

469 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 20:51:29.12 ID:rZlzCTi70.net
>>422
いやいやいや
カタリナは強いけど2手だから遅いのよ技出しが
真アルフェニックスと変わらないよあれ
ヒューズとの兼ね合いもあって強くなるからタチアナ入れてる

470 :名無しですよ、名無し!:2021/04/19(月) 22:37:11.99 ID:Xtg8/bM50.net
>>466
あ?

471 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 09:14:18.89 ID:B7Zq/1Ee0.net
斬新なアイデア思いついたんだけど、ギルメンから1キャラ借りられるとかどうかな?
人が一生懸命育てたキャラを借りるって面白そうじゃん。

472 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 09:18:39.97 ID:2h4oLeA50.net
>>471
それ誰もが思ってただろうな
でも今のAWS環境じゃ無理なのかもな

473 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 09:21:23.11 ID:E5MEuvyWM.net
おはようございましたメカ18時からですか?おはようございました

474 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 19:05:11.69 ID:tnB/sLM60.net
>>471
他のソシャゲでそれあったわ。一戦だけしか借りられないんだけど、報酬増えるからありがたかった

475 :名無しですよ、名無し!:2021/04/20(火) 20:54:35.80 ID:xLGsJHaE0.net
あー各四天王に対応するPT作るのマンドクセ
なんでこんな面倒くさいことしちゃったの?

476 :名無しですよ、名無し!:2021/04/21(水) 08:12:24.99 ID:tiEp1qZh0.net
>>471
それドッカンバトル…
しかも野良からも借りれる…

477 :名無しですよ、名無し!:2021/04/23(金) 00:38:38.88 ID:Kgy9CE5k0.net
>>471
それ330回くらい聞いた

478 :名無しですよ、名無し!:2021/04/23(金) 13:51:51.67 ID:o5bPMs5F0.net
ミッションの所の数字が消えないんだけど不具合かしら

479 :名無しですよ、名無し!:2021/04/24(土) 10:53:23.42 ID:KmUIRtvz0.net
ギルドレイドとかやらんのかね
競争心煽れそうだけど

480 :名無しですよ、名無し!:2021/04/24(土) 14:12:00.77 ID:EUu73gJSa.net
どんな凝ったステージ作ろうが編成(のクソ長ロード)に時間かかってめんどくさいに負けるんだよけ

481 :名無しですよ、名無し!:2021/04/24(土) 14:21:42.86 ID:WuHP95JL0.net
Aゲオルグの通知が見えたのは幻覚か?

482 :名無しですよ、名無し!:2021/04/24(土) 17:12:09.11 ID:Pfx4qRt9p.net
>>471
https://i.imgur.com/zzLWSrc.jpg

483 :名無しですよ、名無し!:2021/04/24(土) 19:53:16.04 ID:2Me1Z3co0.net
>>479
ギルドやり過ぎるとギスギスするけどこのゲームは流石にやることなさ過ぎだわ

484 :名無しですよ、名無し!:2021/04/25(日) 20:43:48.40 ID:KZG/DM2g0.net
結構前だけどギルドの利用率発表したとき30%くらいじゃなかったか?
そりゃ新しいギルドコンテンツなんて後回しやろ

485 :名無しですよ、名無し!:2021/04/26(月) 18:44:54.79 ID:j9gtoDwsd.net
>482
おぼろげながら46%と云う数字が頭に浮かびました大臣やんけ

486 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 12:46:14.66 ID:WcE8V4vU0.net
気付いたらプラチケ5000枚超えてたけど
これって期間限定チケばら撒いてたのが統合されただけで
特別多くばら撒いてるって訳でもないというね

487 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 12:49:36.76 ID:IY+/PhBlM.net
統合されるの?

488 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 12:50:50.29 ID:WcE8V4vU0.net
>>487
もう期間限定チケは出さないんやで
手抜きや

489 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 12:55:34.86 ID:VMrMAyU80.net
ガチャチケ何種類もあってガチャ画面ごちゃごちゃしてたの嫌だったからこれについては改良と言ってあげたい
今までがクソ過ぎた

490 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 18:02:36.84 ID:paRViQDs0.net
聖王ヴァッサールぞうソープか
ぞう以外欲しい

491 :名無しですよ、名無し!:2021/04/27(火) 18:52:16.93 ID:OgBtKvJuM.net
ナ、ナシカイザー?

492 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 11:22:47.05 ID:ecqGjqona.net
ブラッククロスとの戦いで産廃になって久しいアルカイザー追加しなかった意味は解らんなあ。

493 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 20:54:24.79 ID:5J199c1na.net
今北
プードルちゃん20連で確保
塔でもらった石だけで出るなんて安い犬だ

494 :名無しですよ、名無し!:2021/04/28(水) 21:57:21.02 ID:Tjo3Yzerd.net
なおこのタイミングで海外版にレッド実装された模様
https://mobile.twitter.com/yukilifia/status/1387365604106010629?s=21
(deleted an unsolicited ad)

495 :名無しですよ、名無し!:2021/04/30(金) 00:32:54.35 ID:6exYlguF0.net
はいはいどうせ聖王と白薔薇とジョーが強いんでしょ感が凄い

496 :名無しですよ、名無し!:2021/04/30(金) 09:10:01.39 ID:XbVqlkHG0.net
ヒーローは遅れてやってくる…

497 :名無しですよ、名無し!:2021/04/30(金) 12:06:39.20 ID:LXfV6Kabx.net
ヒーロー遅れすぎ

498 :名無しですよ、名無し!:2021/04/30(金) 23:28:43.97 ID:W7vOeTgS0.net
お前らいい加減そろそろ働けよ
社会に出るといい事あるぞ

499 :名無しですよ、名無し!:2021/05/01(土) 19:46:42.54 ID:+3I66BIK0.net
ルーファスなどのチャージ技持ちは海外版と同じような仕様にしてほしかったわ

500 :名無しですよ、名無し!:2021/05/03(月) 00:37:31.19 ID:luf2gcuc0.net
あああああああ210イライラするううううう

501 :名無しですよ、名無し!:2021/05/17(月) 09:45:52.73 ID:4E2LpcsS0.net
溜めが虎穴陣に刺さるくらいしか無いのがな
ファストが付いてれば使い勝手良くなりそうだけど虎穴は死ぬ

502 :名無しですよ、名無し!:2021/05/21(金) 09:19:38.56 ID:j7TP24TR0.net
>>500
虎穴ガタロボでいけたぞ

503 :名無しですよ、名無し!:2021/05/26(水) 14:32:27.14 ID:f9E5LVs3M.net
>>500
テレビ見ながらフォルカウンター2ターンで雑魚殲滅パターン引いたら、全員bp20でフルボッコだやね

504 :名無しですよ、名無し!:2021/05/27(木) 08:42:21.49 ID:S4axiBxRM.net
>>471
FGOだな

505 :名無しですよ、名無し!:2021/05/28(金) 19:01:26.11 ID:wyMwLBRk0.net
真・虎穴陣で全員後攻確定くるよ

506 :名無しですよ、名無し!:2021/05/28(金) 23:12:59.50 ID:vXwgpobta.net
まーーーーたオリキャラかよwwwww

507 :名無しですよ、名無し!:2021/05/29(土) 16:33:08.38 ID:OI2rOqKN0NIKU.net
>>471
昔から良くある奴やな、これが出来ると同キャラを出せるからつよいんだよなぁ

508 :名無しですよ、名無し!:2021/05/29(土) 17:12:48.37 ID:QPGmsHNjMNIKU.net
早く使わないとな
完ベルも
あっちゅう間にゴミになるぞ
入手したらゴミ
これがリユニの哲学

509 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 15:52:39.52 ID:IhzK2jlcd.net
裏能力の速度って昔は全キャラ推奨みたいな感じだったみたいだけど今もそうなん?
アラケスとかみたいな微妙に遅めのアタッカーにはあけてるけど
速度に困ってないやつ上げると速度調整めんどくさくなりそうなんだが

510 :名無しですよ、名無し!:2021/06/11(金) 09:12:36.58 ID:ZDD9lo9bd.net
いい加減光大剣出せよ

511 :名無しですよ、名無し!:2021/06/12(土) 09:41:19.86 ID:7SlrpsHh0.net
ここけ?

512 :名無しですよ、名無し!:2021/06/12(土) 11:22:01.34 ID:rSNMNVnY0.net
やってることが散々叩かれてるFGOと同じだからな
周回が最終目標になってる

513 :名無しですよ、名無し!:2021/06/13(日) 23:19:07.63 ID:FDNnK1+/M.net
スタイルコンプゲー

514 :名無しですよ、名無し!:2021/06/16(水) 08:58:58.39 ID:SVZ/5mINp.net
>>292
ホントそれ

402 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)(ササクッテロラ Sp87-f2au [126.182.75.120]) [sage] :2021/06/16(水) 08:53:17.03 ID:SVZ/5mINp
ウンコスレ見るとほんと子供って甘やかして育てたらダメなんだなって思うわ、朝鮮外交も一緒で下手に甘やかして金払ったりすると逆に付け上がってますます人間って要求してくる

元々配布すげー、神運営!みたいな対応してたのがダメで、そんなことなかったらイチイチ絡まれもせずサービス終了してたんだろう
粘着、無心されるのは下手にこれまで良くしようとした結果であって、その時したいい思いをもっとくれよという期待の裏返し

じゃなきゃこんなにしつこく絡む前にすっと離れて居なくなるからね
ホント勉強になるわ

515 :名無しですよ、名無し!:2021/06/16(水) 11:17:51.40 ID:s9AqQ7jSp.net
>>514
自己レス引用ガイジ誤爆してて草
上げとくわ

516 :名無しですよ、名無し!:2021/06/16(水) 11:24:43.35 ID:7C6KLNZ/0.net
>>514
見て思ったけど、このスレ消化するのに2ヶ月近く掛かってるん?
末期やなこのクソゲ

517 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 10:17:38.20 ID:4K+h+xsV0.net
1日一回俺が埋めたろ

518 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 07:27:41.55 ID:bgAUXTG70.net
>>517
嘘つき消え失せろ

519 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 07:42:16.71 ID:oWnGsPdHM.net
おいおいアンチスレが生まれたのにここでもネガキャンかよw
…まあ当然だよなぁ

520 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 21:45:12.48 ID:qtRC6Ick0.net
ここは私が!

521 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 04:24:48.81 ID:RNU7n5O40.net
t

522 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 07:59:19.69 ID:CfsYC0Xtp.net
>>518
じゃあ俺が毎日レスして埋めてやるよ
お前と協力すれば1年以内に終わるぞ

523 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 05:11:40.01 ID:uSyv1xB90.net
おいおい不眠症の俺を忘れるなよ!?

524 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 10:32:02.94 ID:bdBU4wo3p.net
えいえいむんっ

525 :名無しですよ、名無し!:2021/07/18(日) 22:44:31.15 ID:tjrAJb+sM.net
やったよバッハ神出た、2.5周年で貯めたのと間違って配った10,000ジェム全部使っちゃって
伏魔殿いっぱいクリアしてやっと出た、やっぱり強い弱いじゃなく欲しいんだよ!

526 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 16:50:22.75 ID:ZoJZGO3sd.net
せっかく緋の魔物が実装したんなら真の方じゃなくて1段階目の方の緋の魔物のBGMも聞きたかったわ
あっちの方がヤバい強敵感あって好きなんだよな

527 :名無しですよ、名無し!:2021/08/01(日) 21:26:36.62 ID:XHR+JC6k0.net
学園コーデも温泉ジニーも持ってるワイはコーデリアガチャ引いた方が良いか?
石は45000しかない

528 :数学くん :2021/08/05(木) 19:32:52.11 ID:L1w+srXTH.net
テスト

529 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 07:31:16.96 ID:tcsq/apq0.net
そろそろ降魔伝進めるかなと思ったけど上限上がってからでええか

530 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 13:57:01.42 ID:a5+Bb/8s0.net
あーダメ
止まんないわ

531 :名無しですよ、名無し!:2021/08/16(月) 14:55:15.34 ID:QaGlDT9J0.net
ドラム叩いてるギュスやベース弾いてるシフとかそういうの期待してたのになんなのコレ…

532 :名無しですよ、名無し!:2021/08/16(月) 20:55:12.90 ID:D6DZyDnT0.net
イトケン不衛生な食生活と歳の割にはハゲてないのスゴイ

533 :名無しですよ、名無し!:2021/08/16(月) 21:25:27.17 ID:nWbvTtTq0.net
イトケン配布しますだけなら誰も何も言わなかったろうに
大型コラボします!(ドン!)ガチャの目玉はイトケンです!(ドン!)

は悪手じゃろアリンコ

534 :名無しですよ、名無し!:2021/08/17(火) 10:48:30.25 ID:7AkXZFMKa.net
河津ってまだ59才なんだな。
見た目75歳ぐらいに見える

ツイッターでジジイかとおもったのか
年齢知らないけど今でもまだ次作を考えてくれるだなんて…
ってホルホルしてやついて笑った。年齢調べろよww

535 :名無しですよ、名無し!:2021/08/17(火) 10:52:22.52 ID:A90RJQQe0.net
意外に若いスクエニの初期開発メンバー
確か一番年上は植松さんだった気がする

536 :名無しですよ、名無し!:2021/08/17(火) 16:26:42.50 ID:TH/7gAiu0.net
河津59なのか…
普通に70くらいと思ってた
老けすぎだろ

537 :名無しですよ、名無し!:2021/08/20(金) 09:42:09.36 ID:mppokKZpM.net
俺も70過ぎくらいだと思ってたわ
まだそんな歳だったのか

538 :名無しですよ、名無し!:2021/08/20(金) 10:07:44.49 ID:/98YqGOT0.net
おれも爺さんかと思ってたw

539 :名無しですよ、名無し!:2021/08/20(金) 15:07:14.59 ID:s5Vqmss9p.net
河津さんは藤井フミヤやIKKOさんと同い年

540 :名無しですよ、名無し!:2021/08/21(土) 10:24:26.99 ID:9fbxY7mp0.net
地づりどんだけ〜

総レス数 540
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★