2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナツ(動画投稿者) さんを見守る会

1 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 01:26:09.39 ID:+q4hg6500.net
biimシステム実況・RTA動画投稿者ナツさんを厳しく見守る(謎の上から目線)スレです
当人のニコニコ大百科記事が申し立てにより利用できず、他のニコニコ大百科記事が荒れてしまっている為、代わりにナツさんが危険な行動をしているのか優しく見守る場所として作成しました
過度な信者さんなどの方はブラウザバックしてください

Q.ナツさんって誰?
A.https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8A%E3%83%84%28%E5%8B%95%E7%94%BB%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%80%85%29

2 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 01:26:38.04 ID:+q4hg6500.net
書き込みテスト

3 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 01:34:41.60 ID:+q4hg6500.net
草百科記事より抜粋

「biim兄貴リスペクト」タグ周りの騒動に関して
投稿者がbiimシステムを用いた動画には「biim兄貴リスペクト」がタグロックされているが
一時期(5月〜6月頭)投稿者がタグロックした動画を大量に投稿した結果、タグ検索の上位を検索妨害に近い形で占めていたことがあった。
このため投稿者に対しての論争が該当タグの掲示板で起き、記事投稿時点でプレ垢規制にまで発展する事態になっている。

元記事のbiim兄貴の発言通り定義自体がガバガバのため、動画自体に特に問題はない。
極端な話、「嫌なら見るな」で済む話であるのだが、それでも鬱陶しいと思った場合はマイナス検索を行うか、「NikoNikoRankingNG」などの外部ツールを使用し、各自でNGを入れるのを推奨する。

※2020/6/15追記

現在はRTA動画以外からタグを削除済、今後もRTA以外には付けないと表明

https://twitter.com/natu5505/status/1272334435870883840
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 01:35:12.63 ID:+q4hg6500.net
動画自体に対する批判点まとめ
https://note.com/ni_ni_ko/n/n9f2f0193dbed

一部抜粋
・キャラの性能解説、と言っておきながらまともに見せる気ナシの編成
ほとんどの解説動画でクリスティーナ(以下、クリス)がスタメン採用。
ナツ兄貴のプリコネ編成はクリスメインの編成に紹介キャラをとりあえず突っ込ませたような編成が非常に多く、クリス自体のキャラパワーが高いこともあり解説動画では基本的に紹介キャラよりもクリスの方が非常に目立ちやすいです。

・紹介キャラの強みを全く活かせないコンテンツでのキャラ紹介
プリコネには対人・ボスバトル等のコンテンツもあるのだから、雑にメインクエでのクリス編成でキャラ性能紹介を片付けてしまうのは、あまりにも適当すぎてどうかと思っています。

・そもそもキャラ自体を育成していない状態でのキャラ紹介
流石にレベルを上げていない状態でのキャラ解説は擁護ができません。レベルが低いと火力も低いですし、スキルレベルが低いと効果値も低いので強みを活かしにくいです。

・本人自体がそこまでプリコネに対してお熱ではないのに、一丁前に上級者気取りでキャラ紹介
前述した問題点全部に言えることですが、マジメにキャラ紹介する気がないのに性能解説だけは一丁前に丁寧なのが逆に違和感を覚えます。

5 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 02:06:26.18 ID:+q4hg6500.net
後はお好きにコメントしてどうぞ

6 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 03:37:38.03 ID:Hm4rGzlz0.net
つべでプリコネのアカリの動画がエロ判定くらったのをネタにした動画出して、そん中で
「ゲームとキャラがエロいのが悪いんだ、俺は悪くねぇ!!」って自分の編集には一切問題が無いって開き直ってたのは凄い人だなぁと。

原神はわざわざつべとニコ動でタイトル変えて(ニコ動だと何の紹介なんだかさっぱりわからんがな)んのに
アカリの動画だけけタイトルでサックスを〇ックスにしてたりとか狙ってやったんでしょうかね?

7 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 12:37:46.00 ID:+q4hg6500.net
>>6 
Youtubeの削除判定又はエロ判定ってAIによる基準もあるので、
肌の露出が多いとか特定の単語が出ているとかで結構NG喰らうみたいっすよ(その為の取り消し申請がある)
タイトル名に関して言えば、狙ってやったんじゃない?
元ネタ自体もいやらしいネタにしか聞こえない!っていうツッコミありきの下ネタ系ギャグだからねぇ・・・。

個人的には今のナツさんの現状(行動や価値観)を見た方が良いかなぁって思う。
確かに過去の行いから人の性格っておおよそ予測できるし、その性格がすぐ変わるかって言うと難しい所があるけどね。
現状のナツさんは、ニコニコのタグ検索やキーワード検索(ニコニコが予測検索出してくれてるので被害軽微)に引っ掛かりにくくしている点と
サムネ用イラストも許可を貰って使用している点など一応マナーは抑えているので、過去の事を無理やり蒸し返さず、静観が妥当だと思う。
強いて、言うなら内輪ネタをここだけで使いましょう!って注意書きが欲しいって所かな(いじめに近いをいじりネタが一部ある為)
それ以外のランキング制圧などは、他の投稿者にも言える事だし、ニコニコ運営にランキングシステムの改善案をお問い合せで送るぐらいしか出来ない。

8 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 12:43:33.11 ID:zK9lFM2kS.net
検索妨害って言うけどニコニコが過疎って投稿者が減った結果じゃないの

9 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 12:58:58.90 ID:+q4hg6500.net
後は我々(拡大解釈)がナツさんに不満を持っている原因って
@タイトル詐欺を世間一般に通じる一種のギャグとして当たり前のように使っている点
Aサムネ画像を他者から借りた画像で済ましている事が多い点
B我々(拡大解釈)が(収益を問わず)動画というものは丁寧に作られるべきという印象を結構強く持ちすぎている点

だと思っているけど、皆さんの認識はどうなんでしょうね?

10 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 13:13:57.51 ID:+q4hg6500.net
>>8
今は微妙だけど、2020年の時点では検索妨害だと言われても仕方なかったんよ。

biim兄貴リスペクトや3分でわかるシリーズっていうタグを使用しつつ、
タグロックもしてるから、その2つのタグ検索やそれらを含むキーワード検索をする際、
ナツさんの動画が大量に出て来て凄く邪魔だったっていうのが背景にある。
今は >>7 コメにも書いたけど、検索結果に出ないように工夫しているので、検索妨害に関しては現状問題ない。
ただし、別の問題点(詳細は >>7 コメを見てね)もある為、粘着っていうか荒らしよりの監視者になってる感じかな。

11 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 16:03:15.21 ID:8KKY5NIf0.net
個人のヲチは板違い

12 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 16:23:32.89 ID:+q4hg6500.net
>>11
板違いって話ですが、ヲチ用スレッドっていうとネットウォッチ2chっていうのがあったのですが、こちらですかね?
もうそうなら、次作る時はそちらにしようと思います。

13 :名無しですよ、名無し!:2021/05/22(土) 22:01:51.56 ID:f/MSCray0.net
3年前くらいにRTAで収益化しようとしたらすごい叩かれた海老猫兄貴と規約的にも怪しいファンボで投げ銭して貰って稼いで叩かれたけど人気者になったナツ兄貴と比べると今はもう収益化して当たり前だよなぁ?みたいな雰囲気になってる…なってない?

14 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 08:12:34.38 ID:mptQd9P50.net
>>13
視聴者の価値観に左右されるけど、収益化自体は普通に問題ない(著作権・肖像権を守ってる投稿者に限る)

ナツさんの場合、立ち絵キャラの著作権(アイギスのキャラ自体の使用許可)と
一部の動画がゲーム会社の配信ガイドラインにある【関係者及び対象タイトルのイメージや評判を損なうもの】に該当するって感じで、
それ以外はちゃんと委託したり、イラストの使用許可を取っているので問題ないかな?(強いて言うなら音声素材が怪しい)

15 :名無しですよ、名無し!:2021/05/23(日) 08:43:13.71 ID:mptQd9P50.net
後は、>>13兄貴の言うとおり、現在ニコニコの居る視聴者の視聴スタイル(どういう動画を見る傾向にあるのか)が
昔と比べて大きく変わってる所もあるかもねぇ・・・。

まぁ、詳しい解説又は入門者用の解説動画でもないのにbiimシステム使う理由はないと思ってしまう。
実際に、荒らされたり怒られるのを回避する為に、ナツさんは[biimシステム]関連のタグ付けてないんよね。
個人的に[biimシステム]関連のタグを付けられない状況だと認識してるのにも関わらず、
biimシステムだけは使うっていう中途半端な姿勢を取ってるから、いつまでも我々みたいなのに嫌われてる気がする。

moco78さんみたいにbiimシステムに頼らなくても人気者として成立する実例が居るんだから、
biimシステム使わなくても良いと思うんだけどなぁって思う。っていうか使って欲しくない(身勝手の極意)

16 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 20:01:25.84 ID:2MY7OuYj0.net
さすがにスマホゲーのPC用エミュの公式リンク貼って「是非DLして使ってみてください」って堂々と言うのはどうなんやろ・・・
ウマ娘の動画の一番最初のやつだかで動画内でNOXの話出してはいるだけども

17 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 22:57:48.41 ID:ku4501U+0.net
>>16
うーん、かなりグレーだなぁって印象
配信ガイドラインに[当社が別途許諾した場合を除き、第三者の商品やサービスの宣伝となるもの]
って記載はあるから、NOXの話をしている最初当たりの動画は削除申請したら消されるかもね
そういう動画以外は特に消されないんじゃないかな?
特定のキャラや関係者に暴言とか吐いてるとかなければだけどね

18 :名無しですよ、名無し!:2021/05/24(月) 23:39:29.68 ID:2MY7OuYj0.net
>>17
オグリの動画内での話だとその動画でNOXでプレイした時にバグ起きてた件でメールが来て案件もらったらしい
(正直そういう話をおふざけ入れて説明すんのはどうかと思うが)
案件もらったって言っても基本的にグレーゾーンのエミュの宣伝を動画内含めて堂々やるのはどうなんだって話だが

19 :名無しですよ、名無し!:2021/05/25(火) 02:25:59.98 ID:aB1cNT2S0.net
動画内でも賛否両論になってますね…。擁護してる人は意味不明な擁護してるけど。

20 :名無しですよ、名無し!:2021/05/25(火) 16:57:02.30 ID:uZGHaC3l0.net
>>18
その案件ってNOXの関係者から案件貰ったって認識で良いのかな?(文脈的に)
それってウマ娘の会社と何ら関係ないから配信ガイドラインに引っかかるかな

あくまでゲーム会社の許可を貰ってるか貰ってないかが重要だからね
例えば、スマホ画面だと配信・動画投稿がしにくいからNOXなどを使ってもいいよ!
ってゲーム会社自身が言ってるなら話が変わるんだけど基本そうじゃないから、
同人活動みたいに公って形ではなくこっそり利用するんだぞ

>>19
結局の所、削除するかはゲーム会社の判断だからね

ゲーム運営側も何を基準に消すか悩む所だろうから、ナツさんの動画内容を見て貰う
そして、削除に至るって形になったら他の投稿者にとっても投稿基準になるし、
危なそうな動画だけ削除申請しておけば?って感じかしらね

21 :名無しですよ、名無し!:2021/05/25(火) 17:49:36.90 ID:gwxSM3kj0.net
>>20
オグリの動画内でのその部分の説明がうまぴょいの歌詞とhmビネタでふざけてるせいでわかりにくすぎるんだが、
不具合発生してた部分を改善してるアンドロイド9対応版の宣伝してくれってことでいいんだとは思う。

22 :名無しですよ、名無し!:2021/05/26(水) 16:48:24.52 ID:m5xqwnb80.net
>>21
ちょっと調べてみたけど、NOXがAndroid9に対応する新エミュを作ってて、
その内オープンβ出るから皆使ってね!っていうダイマ?を最近(ここ勘違いしてた)出したのか(呆れ)

これはウマ娘の配信ガイドラインに記載されてる
「当社が別途許諾した場合を除き、第三者の商品やサービスの宣伝となるもの。」は
動画の削除を含む法的手段を講じる場合に当てはまる可能性あり。

なので、自分はもう配信ガイドライン違反って形で動画通報したよ(後はニコ動やサイゲがどう判断するのか待つのみ)
これで消されなかったら、またガイドラインとか規約違反しかける行動を取った時に議論し合えば良いかなって感じだなぁ

23 :名無しですよ、名無し!:2021/05/29(土) 10:07:56.14 ID:IMqf6yi/0.net
ナツの動画見て楽しんでそうなやつって,なんか他の動画とか作品でもにちゃついてそうだなって印象。やってることが怪文書作成している奴らと同じで,デマの流布じゃんって感じ。
内容がない,茶化してまともな説明もしない,こいつ好きなやつは浅いところで内輪ネタ擦ってばっかりだろ

24 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 14:25:11.14 ID:JGgtHH7Z0.net
ナツさんの視聴者さんに対する偏見を言いたくなるのは凄く分かるが、それはちょっと言い過ぎじゃない?

まぁ、ナツさん自身が「この動画で使ってるネタはあくまで内輪ネタなので、多方面で使うのは気を付けようね!」
ってちゃんと注意をして、変な人間を生みにくくする環境作りを意識してくれれば、むしろ関心するんだけどなぁ(届かぬ思い)

25 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 14:26:26.09 ID:F8IZW7s+S.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオナマポニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)さらに埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)せいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なのでこの税金ドロボーのナマポニートである『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)と埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

26 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 15:01:08.09 ID:JGgtHH7Z0.net
そういえば、ナツさんまた奇抜なタイトル付けたみたいっすね
エロ系(エロギャグ系も含む)動画でもないのに
何でこういうタイトル付けているんでしょうかね?(素朴な疑問)
アカリならまだ分かるけど、ミヤコってそんな子だったっけ?ってなる

27 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 17:31:40.13 ID:s2HuMDqU0.net
>>24
アカリの動画の件で自分の編集に問題があったと言わずにアカリ当人に全部押し付けて「俺は悪くねぇ!!」って開き直った人にそんなことできると思うか?

28 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 17:59:32.57 ID:jLlXtN/W0.net
ナツって結局人気キャラもしくはバズったキャラしか動画にしない辺りその程度って感じに見えるけど

29 :名無しですよ、名無し!:2021/05/30(日) 18:08:53.55 ID:s2HuMDqU0.net
>>26
ちなみにつべの方はタイトル一字だけ伏字にしてそのままという・・・

原神はわざわざつべとニコ動でタイトル変えてるのにプリコネはそのままやるのはなんなんやろなぁ

30 :名無しですよ、名無し!:2021/05/31(月) 20:09:40.99 ID:TpYwTlRJ0.net
>>26
調べてみたらそういうネタがあるらしいスよ。
元ネタはんにゃぴ…よくわかんなかったです…(情弱)

31 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 17:01:00.77 ID:Fbn0ZC3y0.net
>>30
調べた見たけど、ミヤコのそういうネタらしきものを見つけられなかった(クソザコ検索能力)

32 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 17:01:01.26 ID:Fbn0ZC3y0.net
>>30
調べた見たけど、ミヤコのそういうネタらしきものを見つけられなかった(クソザコ検索能力)

33 :名無しですよ、名無し!:2021/06/01(火) 17:02:01.49 ID:Fbn0ZC3y0.net
何か連投(連続投稿)してしまった。申し訳ナス

34 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 02:22:00.13 ID:aZ4ED4gF0.net
この人まだfanboxやってんの?

35 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 06:13:36.46 ID:0iwI7FAc0.net
>>34
さすがに問題になってた動画関係は全部消してるけどまだやってるよ、ついでにSkebもやっとるし

36 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 16:24:33.86 ID:RnClgPxZ0.net
https://twitter.com/natu5505/status/1399666617504522243

Twitterの投げ銭使う気満々じゃないか…(呆れ)
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 18:16:34.62 ID:KBnvj+Bi0.net
>>36
こういう質問ですらhmビネタ使ってくるのは正直どうかと思うのだが・・・

38 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 18:52:03.11 ID:DmRqPSepS.net
>>36
現金化しようとしてる辺り乞食よなぁ

39 :名無しですよ、名無し!:2021/06/02(水) 18:55:06.81 ID:DmRqPSepS.net
https://twitter.com/DaydLarce/status/1397183513422671872?s=20
アイギスネタ関係ないからメメント使うの辞めろって言われ続けた結果パチモンのキャラ依頼してんの草なんだわ
(deleted an unsolicited ad)

40 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 09:45:24.93 ID:hHnPDtY60.net
>>39
パチモンに関しては、収益化にあたって削除される要因を消してるって感じかなぁ
著作権あるから、そういう対応自体は問題ないけど、
元キャラが分かる程度には改変しない様に注文したんだろうなぁって印象

41 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 09:50:05.04 ID:hHnPDtY60.net
なんていうか、ナツさんって個々の著作権と創作の自由によるお金儲け(動画の収益化や投げ銭)をごっちゃに考えてる節がある(まぁ我々にも言える事だけど)

42 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 19:20:02.98 ID:hoLXYqSJ0.net
まーたアカリの動画かよ・・・しかもキャラ前のに戻してんじゃねーかw

43 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 20:26:31.77 ID:kXB6OTDL0.net
>>36 >>39
こうゆうとことだよな、金に汚い、やることがすこい、嫌われて当然
どっかで炎上すると思うんだが、一昔前ならそれで大人しくなるイメージだけど
現在だと金のためなら図太くやる奴多いから、通常運転するんだろうな〜
こいつなら普通に黙殺して投稿してそう

44 :名無しですよ、名無し!:2021/06/03(木) 22:22:03.30 ID:hoLXYqSJ0.net
後はあれだ、一部のキャラをおもちゃと思ってる節があるのがね(特にキャルとユイ)
当人は面白いと思ってんのかもしれんが、最近の借りてない時のウマ動画のサムネのスぺちゃんもそろそろいい加減にせいと

45 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 08:22:23.98 ID:S4FzGRXDS.net
3分でわかるタウラス杯とかやりゃよかったのになー不思議だなー

46 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 16:15:27.64 ID:7dq0saJC0.net
守銭奴でイナゴな上にわか知識丸出しで特定のキャラや作品に蔑称付けて罵倒するスタイルだからそら色んな界隈から嫌われますわな

47 :名無しですよ、名無し!:2021/06/04(金) 21:14:42.48 ID:bXSmbprZ0.net
また超昴大戦のガチャ動画上げてるけど、あなたサービス開始当初に悪い部分だけ纏めた動画出してボロクソ言ってましたよね・・・?

48 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 16:47:18.09 ID:GOsp6pzP00606.net
ナツ兄貴案件動画上げてるぞ

49 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 17:31:49.56 ID:/8jRvA3xS0606.net
公式の案件でまで淫夢ネタ使うのは流石にキツい

50 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 21:56:57.71 ID:uWqgJy6H00606.net
この人のDMM系列の動画的に公式で案件任せるの逆に危ない気もするんだがなぁ・・・

51 :名無しですよ、名無し!:2021/06/06(日) 23:59:24.86 ID:XogARez20.net
どうでもいいけどナツさんってすごい気持ち悪いな
ナツでいいだろこんなやつ

52 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 13:24:00.27 ID:ZhSskF9s0.net
なんでスマホゲー板に動画投稿者のスレ立ってるの?

53 :名無しですよ、名無し!:2021/06/08(火) 14:59:11.99 ID:Lst2cRXt0.net
>>52
スレを立てた者だが、ジャンル分けが細かくされてるの知らなかったです 申し訳ない
まぁ、今度スレ立てる時は専用のスレに立てるから許して(甘い考え)

今回の案件動画については、ゲーム会社から貰った物だから全然良いと思ったけど、
Youtubeへ誘導する為だけの動画をニコ動で堂々とやるのはどうなんだろうね
なんていうか、食事のマナーが全く出来てない人を見てる気分になる

決まった場所だけに動画投稿が出来るか出来ないのかも
嫌われない要因として繋がるんだなぁって改めて感じた(中並感)

54 :名無しですよ、名無し!:2021/06/08(火) 15:09:42.88 ID:Lst2cRXt0.net
>>51
敬称を付けてないとどんどんエスカレートして最終的に超過激にコメントする可能性あるから、
一応付けて敬称付けてるってだけだよ(それでも結構口悪くコメントしてしまってるけど)

個人的には、配信サイトやゲーム会社のガイドラインを元に
「何が悪くて何が良いのか」って所を見定めつつ、愚痴をこぼす場にしたいなぁ(矛盾の塊)

後出来れば、(自分達みたいな厄介者に絡まれない為の)適当な1つの指針として
第三者がスレのコメントを分析して動画を作ってくれたなぁって我儘な考えだけど思って書いてるつもり

55 :名無しですよ、名無し!:2021/06/09(水) 00:03:59.85 ID:OtZGtNni0.net
自分の所のキャラが他社の案件やキャラ紹介されてるアイギス君カワイソウニ・・・カワイソウニ…
あとパチモンのキャラで案件出してるスけど著作権的にはいいんスかねこれ

56 :名無しですよ、名無し!:2021/06/09(水) 08:10:50.44 ID:fr+B/ZIN0.net
メメントとイリスのキメラみたいなキャラで出されててもうなんかアイギスが可哀想だわ
動画のネタってかそこまでするならパチモンじゃなくて完全にオリジナルキャラ受注してやれよって感じそりゃあ一部から顰蹙買うわな

57 :名無しですよ、名無し!:2021/06/10(木) 20:40:00.09 ID:y/QLV/qX0.net
ここに本気のアイギスプレイヤーとかおるの?

ゲーム自体はそこそこ面白かったが、動画投稿者とかに流行ってるイメージは無かったな。

ちな、遂に案件が広告映像として流れ出したぞ。
メメリスが紹介してるらしいが、中々巡り会えなくて見れないわ。

58 :名無しですよ、名無し!:2021/06/11(金) 00:11:35.11 ID:4cYsS25l0.net
>>57
攻略動画は今でもアプデ日に出るくらいではあるけど紹介してるようなのはないかな

59 :名無しですよ、名無し!:2021/06/12(土) 09:42:34.70 ID:7SlrpsHh0.net
誰?

60 :名無しですよ、名無し!:2021/06/13(日) 17:09:05.07 ID:g6aMWU07S.net
アイギスのユーザーに案件動画見つかってちょっとざわついてる
あいつかぁブロック済みだわみたいな反応多いのがなんとも

61 :名無しですよ、名無し!:2021/06/14(月) 08:26:21.29 ID:lCyfCf3e0.net
>>60
へぇー、そうなんだ。
見に行きたいから詳細希望。

62 :名無しですよ、名無し!:2021/06/14(月) 11:20:29.89 ID:J3xhSKAn0.net
>>61怒ってる人とか案件元に問い合わせした人とか
まあもうやってもないゲームのキャラ使って他のゲームのユーザーさん不快にさせるとかたまったもんじゃないわな
https://twitter.com/furawarinngu/status/1403958215390289921
https://twitter.com/toren_chi/status/1403963277919412225
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しですよ、名無し!:2021/06/15(火) 15:39:20.56 ID:9HuvXzdi0.net
DMMのエロゲー案件(お仕事)の件
ちゃんとしたお仕事として貰ってるのに、最後の最後に他ゲーのキャラ載せるとか何やらかしてるんですかね…
そして、著作権チェックをしてない依頼したゲーム会社もガバガバで草枯れた

何の為にガイドラインが最近充実して来てるのか?とかを考えるのがあほらしく感じるレベルの問題だなぁ

64 :名無しですよ、名無し!:2021/06/16(水) 02:11:20.60 ID:xM64QLwT0.net
>>45
ジェミニ杯は動画上げたな、ただしオープンでやってねぇけど

65 :名無しですよ、名無し!:2021/06/16(水) 13:20:47.56 ID:RESqqSvH0.net
>>63
一応動画の最後のオチとして使ってたから本人としてはいつものノリ……なんだろうな。

因みに案件広告はしっかりちぇるーんのくだりはカットされてたから、そこまで無能って訳でも無さそう。

66 :名無しですよ、名無し!:2021/06/17(木) 21:57:57.16 ID:QQ4xK12z0.net
https://twitter.com/natu5505/status/1405378774959415305

なんかオリキャラ作ってるらしいスけど批判されすぎて急遽依頼したんスかね?
それともこのスレや大百科が見られてる可能性が微レ存…?(疑心暗鬼)
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 17:07:35.16 ID:Oz4lI4FF0.net
本当に社会人として働いてる人間のコンプラ意識があるかどうか怪しいレベル

68 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 17:36:30.45 ID:Oz4lI4FF0.net
>>66
これを機にアイギスには戻ってこないでほしいとか言われてるの草なんだわ

69 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 22:47:25.31 ID:OfHqgnd/0.net
個人的にはアイギスだけじゃなくてプリコネも戻って来んといて欲しいんやけどな

70 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 00:58:41.40 ID:HRrjjTQp0.net
>>69
いまだにつべの垂れ流し配信でやってたりするから無理じゃねぇかな・・・

ジェミニ杯の動画のコメントとかの感じだと所持サポカだいぶボロボロな感じみたいだけど、
それまでに上げてた動画でのキャラスト回収とかどういうプレイしてたんですかね・・・

71 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 09:52:41.34 ID:DEDuSMEg0.net
ウマからも出ていって欲しい、他人が作り出した考えを炊き出してるだけで新規性ないし、かと言って怪文書作ってそれを身内ネタに昇華されるのもウザイのでね

総じて思うに気に食わんだけや

72 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 10:14:15.35 ID:z8vYyefiM.net
こいつプリコネは惰性でレベル上げてるだけのクソ雑魚ナメクジなんだよなぁ〜
アリーナでも全く名前みねぇ〜しな😎
そりゃー馬娘以前にソシャゲへったくそだろwこのおっさんw😁

ガチャも煽られるまで課金しなかった位だし只野守銭奴のおっさんゾ

73 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 00:41:07.22 ID:uPB1gWIeS.net
こいつ原神?の動画も上げてるけど反応から察するにプリコネやウマみたいな感じ?
原神は唯一やってないからわからんわ

74 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 00:52:52.47 ID:DEOjLOkR0.net
>>73
基本的に紹介という名のイベント垂れ流しだと思うが、原神のは動画タイトルのせいで何の紹介なんだかわかりにくいんだよな

75 :名無しですよ、名無し!:2021/06/20(日) 15:32:05.12 ID:12L9+9O/S.net
取り敢えず信者以外からは嫌われてるのはわかったわ

76 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 21:23:12.07 ID:F78zOAN+0.net
ルームマッチ実装されてすでにやってる人がやってるネタ追っかけでやったうえで、自分のだけ露骨に負けさせる用で調整して出してるのは正直おもしろいって言えるんか?

77 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 21:58:15.25 ID:6/mt+mSm0.net
既にバズったネタのパクりだしなあれやっぱイナゴだわ

78 :名無しですよ、名無し!:2021/06/22(火) 17:18:01.30 ID:7CxBTlhhS.net
アイギスプリコネ原神ウマと来て次はなんだろうな
もうどこのファンからも疎まれてて信者しかおらんやろ

79 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 21:18:45.93 ID:Bz5/dkhP0.net
この不快感なんか既視感あると思ったらあれだmoco78だ

80 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 18:26:38.41 ID:uj6KMWCA0.net
この人自分の大百科を自分で修正してるよね
fanboxは問題ない〜みたいな文言を付け足したやつ
編集履歴みたら同じ日付と時刻に偏ってるし
別記事の編集も大したことやってなくてカモフラ目的の編集ってバレバレ

81 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:03:04.33 ID:PZuYdW0s0.net
>>80
11月9日だけめっちゃ編集してて笑っちゃうんすよね。
この日だけ編集するやる気がでたんやろなぁ…(適当)

82 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:30:43.74 ID:g3iY/xiy0.net
腐るほどいる所謂「クリエイター気取りのバカ」の一人って印象
biim式RTAというコンテンツ自体がそういうの作りやすい土壌整っているしこいつもそれらのゴミの一部

「リスペクトの定義固めるのはNG」とか予防線貼ったり
信者が総じて「無産よりはまし」とかいう最低限の比較しないとマシだと示せない自爆したりする点は確かにリスペクトできているとは思うよ(笑)

83 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:18:23.38 ID:6Vyh/3jz0.net
バレバレなのに半年以上誰も指摘しなかったの?

84 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 12:35:17.01 ID:EhjaidRZ0.net
指摘できるくらい知ってる奴がいないだけだぞ
そのレベルの知名度だから猶の事クリエイター気取りのバカの度合いが高い

85 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 22:47:15.37 ID:7XGiE/yw0.net
プリコネのノーマルクエストのボス会話とか正直需要あるんか・・・?
ウマに移って完全にイベントとかその辺追ってないんだろうけど、だったらそのまま打ち切りでいいんじゃないんすかね

86 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 00:41:38.63 ID:q4OGqM5D0.net
プリコネのその会話に関しては一度しか聴けないから残すだけならまあ価値はある
こいつが余計な合いの手入れたりするからその価値も0になるけど

87 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 02:08:42.02 ID:z5Lhlm190.net
不満があっても動画でアンチコメせず、こっちで吐き出すなんて偉いな

88 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 05:36:29.65 ID:Mv4x8N+D0.net
>>80
>>81
残念、記事の編集をしたのは元ナツ信者の私(kilometer)だあんな雑な動画作りに終始する奴がそこまで回りくどいカモフラするわけないだろ
動機としては関係無い記事でナツアンチが暴れててイライラしてついカッとなってやった
まあナツアンチへの嫌がらせがメインだな
ちなみにカモフラの指摘については大正解でナツの記事を始めとしたいくつかの記事の作成/修正だけが本命でそれ以外は本命を誤魔化すためのカモフラ
まあ運営にばれて今は編集権限が停止してるけどな(他にもちょっとアレな記事編集してた)
正直ナツや信者がウザイって気持ちは分かるが関係ない記事の掲示板で暴れるアンチもウザイぜ

89 :88:2021/06/26(土) 05:43:28.96 ID:Mv4x8N+D0.net
ちなみにナツの記事以外の本命ってのは「まきまきお」と「anti-guard」って記事な。正直どっちもあんまり関わらない方が良いタイプの連中に関する記事なんで閲覧はオススメしないが

90 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 11:57:59.20 ID:FwPkz0t/0.net
アンチへの嫌がらせのために弄ったなら差し戻しても問題ないな。無駄な労力お疲れ様

91 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 14:00:58.89 ID:q4OGqM5D0.net
まず自分が関わらない方がいい連中の一味だって自覚してくれ
やってる事は掲示板閉鎖して関係ない所を荒らされるきっかけ作ったナツと変わらん

92 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 14:23:36.51 ID:Mv4x8N+D0.net
>>91
うん。全く待ってその通りでぶっちゃけ下手なアンチより悪質なのは自覚あるよ
普通にダブルスタンダード連発してるしな
まあ心配しなくて良いよ運営に制裁喰らってもう悪さできん
複垢作れば悪さできるかもだがそこまでの情熱はもう無いよ

93 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 16:03:06.34 ID:WM64DTfbM.net
なんか急に勢い伸びたな🤔
承認欲求の高いナツおじさんの自演かな😎

コイツニコニコのランキング埋めまくって迷惑極まりないっス😅
馬もプリもギス幅広い上に全部半端な雑魚な癖にファンボとか身の程を知れw敗北者がw😆

94 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 01:08:00.60 ID:qsqZAKWS0.net
87
動画でアンチコメした=再生数に1回でも貢献したって事になるからなそりゃあこんな場所かTwitterに書くことにもなる

95 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 06:28:34.12 ID:zonlLN2F0.net
何がひどいってナツチルがこいつ以上に不快な点
あれbiim兄貴のファンという純粋な趣味人を収益化とか再生数って数字でマウントして遊びたいのかなと思ってたら純粋な善意なんだね…

96 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 20:41:08.68 ID:2Wrr/SHA0.net
アイギス生放送に一切反応してないけど見てるんすかねこの人

97 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 22:34:44.52 ID:8dzp0bdu0.net
>>96
原神すらイベントに反応せんで恒常のキャラの動画上げてるんだぞ、見てるわけなかろう

98 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 23:13:43.37 ID:qsqZAKWS0.net
>>96
もはや動画で喋らせるだけのアイコンとしてしか見てないのに見る訳ないだろう

99 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 18:18:18.98 ID:ZvkG/xJX0.net
ガチャ爆死でもしてりゃメシウマだと思って久々にニコ動ランキングに乗ってるの見たんだが
キャラの紹介をする訳でもないしガチャ回すでもなく
イベントのストーリー垂れ流してるだけだった、何これ?
なんでこんなゲーム内容転載してるだけの動画がランキング入ってんの???
まさかこれで収益とかしてんの???

100 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 20:29:53.97 ID:huX77eIE0.net
>>99
こんなんでもつべのチャンネル登録者数6万超えたらしいので・・・

101 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 00:13:20.73 ID:YMtoqgU10.net
ここスマホゲー板なんで、投稿者個人について今後も語る予定ならそれ用の板にスレ立て直して移動してくれないか
>>1も結局ニコニコ大百科の掲示板に書き込んでるようだし

102 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 15:30:24.05 ID:wBN63o8M0.net
>>101
ヲチスレとかに作ろうとしてるけど、URLがエラーに繋がってるのかスレッド作れないから、しばらくの間はこの掲示板も利用するよ

まぁ、代わりにその専用の板にスレ立て作ってくれたら、喜んで移動するよ

103 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 16:26:40.05 ID:kt8ds6wHS.net
建てたところで語る内容毛ほどもないけどな

104 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 20:36:31.31 ID:WQqfCOOH0.net
>>103
プチ炎上しても仕方ない事してるけど、肝心の著作権侵害されてる会社が黙認しちゃってるからなぁ
まぁ、著作権違反みたいなのまた起こさない限り、動画作成の方法に対する身勝手な愚痴や我儘の域を超えないからね

105 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 04:30:23.71 ID:m6kOXut/0.net
3分でわかるってタイトルの癖に3分で1ミリもわかんなかったのこいつだけだったわ
タイトルはそれこそプリコネ怪文書とかなら興味すら持たなかった存在
解説動画面してんの嫌いだわ

106 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 20:36:59.86 ID:Xkjk85jV00707.net
3分といいつつ中身は1分にも満たない内容だしな

107 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 23:36:37.20 ID:gTmxKn580.net
解説というか基本キャラストとかイベントシーンの垂れ流しだからな・・・
初期の戦闘モーション紹介とかやりようがあるだろうにクリスティーナが奥義連発して紹介する気なんてまったくなかったからな

108 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 17:14:17.40 ID:xIV+nNR80.net
3倍速する時点で見せる気欠片もないわ
当時からコメントでも突っ込まれてたのにそのままだったし

109 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 23:53:14.59 ID:0wFm0xqX0.net
なんかエロゲ作ってるらしいスけどアイギスのパチモンのキャラで配信するんですかね…?

110 :名無しですよ、名無し!:2021/07/15(木) 13:40:46.51 ID:MheyCGfbS.net
動画が変に伸びたから勘違いして自分が物作りうまいと思ってるんだろうな

111 :名無しですよ、名無し!:2021/07/18(日) 00:35:57.48 ID:dbe1d1N40.net
ナツさんの動画がやたらと再生数が高い理由はニコニコ広告と一部コアファンのヨイショにあると思う(個人的な分析だけど)
例えば、ある程度知名度ある人の動画だったり、そこそこ質の良い動画でかなりの広告されると再生数が結構増える傾向にあるみたい。
ナツさんの場合は、前者で一部のコアなファンが定期的に広告してるのもあるかもね。

後は、「ウマ娘やプリコネとかのソシャゲの普通のゆっくり実況」というジャンルをこの人が独り占めしてしまってる現象もあるかな?
デビルマンMADやちゃんとしている解説系動画は住み分けされてランキングにまで影響出てない感じの印象。

112 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 17:13:29.85 ID:FQ9IHmLD0.net
https://twitter.com/natu5505/status/1416264078704537603exit

パチモンキャラを自分のオリキャラ認定しちゃったよ
(deleted an unsolicited ad)

113 :名無しですよ、名無し!:2021/07/20(火) 01:31:24.46 ID:MXzrIUhNM.net
コイツマジでニコニコランキングテロだよなww😆
興味ない3分禿げとガチャ爆死自慢動画ばっかだしなww😎
コメントでも叩かれてるのにアスペルガーだよwwコイツマジww

ちなみにニコ大百科で自身の項目ナツで正論でボロクソに叩かれて自演で反撃してたなww
最後はナツゴミ本人がマンこいきゅwwwwぶりゅりゅりゅりゅ〜とか
ヤバイ発禁ワード投稿して自身で通報してナツ(実況者)項目凍結させた実績もあるゾイ😁

114 :名無しですよ、名無し!:2021/07/20(火) 04:48:00.45 ID:W535z+qA0.net
なんかまったく知らんスマホゲーの案件もらったらしくて動画上げとったけど、
まーたキャラ追加しとるよ・・・

115 :名無しですよ、名無し!:2021/07/20(火) 18:36:22.35 ID:MKR9yz4wS.net
メメント!反省してねぇなw

https://i.imgur.com/PLRbn93.jpg

116 :名無しですよ、名無し!:2021/07/20(火) 20:32:27.14 ID:wLFix8Qh0.net
ああ、放置ゲーのソシャゲかぁ・・・これは中国系かな?(案件貰う事自体は悪い事じゃないんだけどね)
なんかもう、レッドカードいっぱい出されるまで悪い事をしているのを見続けるしかないんだろうね・・・

アイギスの会社くんは訴訟で得が出来るレベルまで副業で稼ぐのを待ってるのかな?ってレベルで放置してますね

117 :名無しですよ、名無し!:2021/07/23(金) 23:42:04.01 ID:6H9M+kV00.net
わざわざ確定チケ1枚だけで動画作るってほんとにネタがないのかねぇ・・・
今回ほんとに3分だけどもw

118 :名無しですよ、名無し!:2021/07/26(月) 04:29:45.97 ID:6nPkcVQ50FOX.net
キャンサー杯の動画、ウマやってない側からするとコメントで指摘されてように格下相手に暴れてたように見えんこともないんだけど
これ実際動画にしてお出しするようなもんなの?

119 :名無しですよ、名無し!:2021/07/26(月) 12:51:38.81 ID:lIoij7EC0.net
>>118
半分合ってるけど、半分違うかな
ナツさんが参加してるレースは、初心者向けレースなんだけど、制限があるからそのレース用に調整したウマ娘を出場させないといけないので、一応工夫などのある程度努力が必要になってくる。

ガチ勢や真面目な人はこのイベントレース用に3人以上のウマ娘を真面目に育成するんだけど、ナツさんは1人しか真面目に育成してなくて、他の2人は絶対発動しないスキルを持ってるデバフ要員を出してるから、格下相手に暴れてるみたいなコメントをされても仕方ないとは思う。

120 :名無しですよ、名無し!:2021/08/01(日) 15:20:13.69 ID:zlyOw5RXS.net
勝ったこと自体じゃなく勝って当然な状態でドヤってたことが批判されてるわけね

121 :名無しですよ、名無し!:2021/08/02(月) 15:18:43.98 ID:zA1ZR4lF0.net
>>120
批判はどっちかって言うと3人中2人も不真面目な育成で挑んでる事に対してだけかな?
強いて言うなら、オープンリーグ(初級・中級向け)に出場してるって事をしっかり宣言せずに動画化してる事かな?
(ゲームしてない人を騙して、「俺、頑張ったから誉めて!」を意図してる様に見える)

後は、序盤のラウンド1で運よく全勝した事を動画化してまでする事じゃないだろって呆れ?※1
ラウンド2以降は強い人と当たる様になっていくから、そこで良い成績を収めれば、
ちゃんとした意味で褒められてたかも?※2

※1.強い人・弱い人が色々交わる状態でのマッチングで、たまたま運よく全勝した感じ
※2.このイベントは、ラウンド1→ラウンド2(AリーグもしくはBリーグ)→決勝(A又はBリーグ)で
ゲーム進行し、Aリーグのラウンド2とAリーグの決勝は、対戦相手も強くなり全勝が難しくなっていく

総レス数 121
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200