2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.3

1 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 04:25:56.69 ID:3pFfhNvMd.net
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

※前スレ
【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619093314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 04:29:38.37 ID:obxg9Gdzd.net
テンプレは特に何もないんだっけ?

3 :名無しですよ、名無し!:2021/06/05(土) 12:34:55.72 ID:6e9PCAVI0.net
TCG板に本スレや初心者スレとかがあるからね
スマホ特有の操作や動作確認やアプデとかの情報共有しつつのんびり進行してけば良いと思われる

4 :名無しですよ、名無し!:2021/06/07(月) 15:02:41.13 ID:uXsNXBS3M.net
本スレとかへのリンクあっても良さそうだけど進行速度的にすぐdat落ちしそうだなと思わんでもない

5 :名無しですよ、名無し!:2021/06/08(火) 20:03:21.89 ID:CIxATTAq0.net
こっちのスレ消化してる間に
本スレは平気で20スレ近く消化しちゃうからしょうがない

6 :名無しですよ、名無し!:2021/06/08(火) 22:00:49.34 ID:1IDKSC6E0.net
保守

7 :名無しですよ、名無し!:2021/06/09(水) 07:20:54.38 ID:5kWET0Zx0.net
マスタリー?っていつまでってどこで見れるの?今62、3くらいだったはずだけど課金するか迷ってる

8 :名無しですよ、名無し!:2021/06/09(水) 07:31:34.44 ID:b3xXI+nU0.net
>>7
マスタリーってところ見ればわかるけど
買った時点で過去のも貰えるからギリギリまで粘ってもいいよ
期限はストアやマスタリーから終わる時に見れたような

9 :名無しですよ、名無し!:2021/06/09(水) 16:37:48.28 ID:dhH9TK3PM.net
>>8
いつまでなの?

10 :名無しですよ、名無し!:2021/06/09(水) 19:49:59.78 ID:o+bCFKzYd.net
紙版のフォーゴトンレルム探訪は7月23日発売なので、アリーナは今まで通りならその一週間前の16日。
なので現マスタリーは7月15日まで。

11 :名無しですよ、名無し!:2021/06/09(水) 20:15:07.28 ID:/0DBNqEk0.net
初期ワイ「1日15戦とか大変やなぁ…」
現在ワイ「15戦終わってるけどプレイするンゴwww」

12 :名無しですよ、名無し!:2021/06/10(木) 03:45:42.31 ID:4F5OxGEg0.net
MtgアリーナはiPhone8でも遊べますか?

13 :名無しですよ、名無し!:2021/06/10(木) 06:24:00.86 ID:viBPijJq0.net
>>10
ありがとー

14 :名無しですよ、名無し!:2021/06/10(木) 08:12:13.39 ID:yRRE7ssua.net
今更だけどマスタリーのレベル上げって日毎に限度ある?ロックされた表示になる事があるんだが

15 :名無しですよ、名無し!:2021/06/10(木) 08:14:33.76 ID:whs1kLcWa.net
>>12
iOS12か13くらいが最低

16 :名無しですよ、名無し!:2021/06/10(木) 08:21:32.23 ID:hmecQHnT0.net
>>14
次のレベルで無料で貰える物がなく未購入だとロックされているような感じに出るな

17 :名無しですよ、名無し!:2021/06/10(木) 08:58:05.90 ID:MrFu5/n3d.net
そりゃ経験値自体に入手限度もあるしな

18 :名無しですよ、名無し!:2021/06/10(木) 14:52:40.85 ID:0kfUxRyL0.net
>>12
メモリ2gbじゃあ厳しいかもしらん

19 :名無しですよ、名無し!:2021/06/10(木) 16:31:49.51 ID:yRRE7ssua.net
そういやここ数日毎日ダウンロード入るがあれなんなんだ?俺だけ?

20 :名無しですよ、名無し!:2021/06/10(木) 17:04:01.54 ID:4F5OxGEg0.net
>>15
>>18
ありがとうございます。

21 :名無しですよ、名無し!:2021/06/10(木) 17:28:12.79 ID:fyMUkLpB0.net
みんな入ってるよ

22 :名無しですよ、名無し!:2021/06/11(金) 02:20:18.49 ID:sEqKn0EXa.net
8はペット選択するだけでガックガクで対戦してみようとも思えなかった
8plusとSE2はとりあえず出来る

23 :名無しですよ、名無し!:2021/06/11(金) 04:03:42.78 ID:5mgrJ5xe0.net
ペットはマジできついな
pcでやっててセットしてたけど
スマホでやるために外したわ

24 :名無しですよ、名無し!:2021/06/11(金) 09:37:25.31 ID:lpaN7PIV0.net
あの不気味なペット何の意味があるの?

25 :名無しですよ、名無し!:2021/06/11(金) 09:58:58.19 ID:A2dpnwFga.net
適当にポチポチすると反応してモフる

26 :名無しですよ、名無し!:2021/06/11(金) 11:56:39.60 ID:mhHYX2CYM.net
android端末で昨日のアップデートから、対戦選択後のReadyが出るとアプリが落ちてしまいますが同じ症状の方や解決方法ありますか?

27 :名無しですよ、名無し!:2021/06/11(金) 12:25:30.46 ID:NKoXNI5/0.net
よくわからんから一回アンインストして入れ直したら

28 :名無しですよ、名無し!:2021/06/11(金) 13:45:27.15 ID:zjh9w3g9a.net
今月追加になったプロモコードで天使デッキ貰えるね
天使デッキ作るか迷ってた時期もあったから悩む
しかも迷ってた白黒天使デッキのパーツが大量に…
ヒストリックやってなくて時間のねじれが禁止でワイルドカードになったの助かるな

29 :名無しですよ、名無し!:2021/06/11(金) 17:19:31.58 ID:qqWYOMQJ0.net
MTGモバイルってネットマーブルの韓国ゲームだったのか!

30 :名無しですよ、名無し!:2021/06/11(金) 17:22:41.71 ID:NKoXNI5/0.net
アホはゲハに帰れよ

31 :名無しですよ、名無し!:2021/06/12(土) 00:10:16.92 ID:Qqdz6s9G0.net
デッキイメージ画像(デッキケースの画像)って好きなカードをドラッグしてやると変えられるってことをさっき知ったんだけど、大好きなクアンドリクスちゃんの別画像タイプを当てると、デッキ編集画面ではその別画像タイプになってるのにデッキ一覧になると通常タイプ画像に戻ってしまう!!くやしい!!!あっちのがかわいいのに!!!

32 :名無しですよ、名無し!:2021/06/12(土) 01:46:00.20 ID:wQbP1inx0.net
MTGのかわいい、えっち、の基準はめちゃくちゃ
カッコいいの基準だけは何故かあってるのに

33 :名無しですよ、名無し!:2021/06/12(土) 08:13:35.62 ID:bZgptp58a.net
https://i.imgur.com/WMNTw31.jpg
FNMでゴブリンデッキ作ってみたけど楽しいな
実際に作るにはWCが全然足りない

34 :名無しですよ、名無し!:2021/06/12(土) 22:11:48.44 ID:4IJ25Lfwa.net
>>33
スタンのゴブリンデッキと比べたらデッキパワーヤバいよね
初見で対戦した時に酷い目にあったw

35 :名無しですよ、名無し!:2021/06/12(土) 22:57:40.13 ID:wQbP1inx0.net
青黒配布デッキの相手可哀想すぎる

36 :名無しですよ、名無し!:2021/06/13(日) 23:07:30.13 ID:9gp4sOnb0.net
ランク戦だとテンプレにしか当たらないしなぁ
プレイだと時間帯によってはカード資産少なそうな人とばかり当たったりするけど無課金初心者狩りでしかないよな

37 :名無しですよ、名無し!:2021/06/14(月) 11:33:12.84 ID:cgdkXvNWM.net
ダイヤまではBO1ネタデッキでやってるから会ったときはよろしくな

38 :名無しですよ、名無し!:2021/06/14(月) 20:56:12.26 ID:vTrt7Ccla.net
>>37
ミシック90%前後彷徨ってるよ
無課金で2週間くらいだけど

39 :名無し:2021/06/14(月) 22:56:05.28
なんかサーバーの応答遅くない?

40 :名無しですよ、名無し!:2021/06/16(水) 17:29:05.20 ID:/SbJxYycd.net
iPhone7でやってるんだけど、バッテリー消費が激しくて一か月ちょっとで最大容量が85%→74%になったり、20分くらいやってたら熱持ってきてカクついたり突然落ちたりしてて、iPhoneSE2あたりに機種変しようか考えてるんだけど、iPhoneSE2でやってる人はバッテリーの持ちとか処理落ちとかの使用感を聞きたいんですけどiPhoneSE2でやってる人いますか?

41 :名無しですよ、名無し!:2021/06/16(水) 18:30:07.99 ID:yRPfnWb00.net
SE2でやってるけど長時間はきついよ
カクつかないけどゲーム開いてない時に突然固まったりするようになった
充電しながらだとかなり熱持つ

42 :名無しですよ、名無し!:2021/06/16(水) 19:48:44.64 ID:/SbJxYycd.net
>>41
バッテリーの持ちとかはどんな感じ?アリーナ何回かちょこっとしても一日は充電持つ?

43 :名無し:2021/06/16(水) 21:30:31.35
ヴォリンクレックスさん相手の英雄譚も進まなくさせることできるのね
エルズペス出されても何も起こらなかったわ

44 :名無しですよ、名無し!:2021/06/17(木) 12:33:15.84 ID:qAx8MsQjM.net
>>42
1時間の通勤中ずっとやってみたけどフルから66パーになったよ。ご参考までに

45 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 13:29:06.38 ID:VKLubIf3a.net
通勤が1時間…?

46 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 13:55:39.15 ID:88rmh5Mt0.net
別に普通だろ

47 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 15:58:59.32 ID:OwXYt7VT0.net
リーマンなら1時間は普通だな
東京なら平均ですら40分越えだし
ド田舎で近くの工場勤務だらけとか寮住み期間工とかが多そうな地域でも平均は30分ギリ切るくらいやな

48 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 16:17:05.32 ID:oIYGEL6vd.net
>>44
遅くなったけどいろいろと教えてくれてありがとう
やっぱり機種変してもバッテリーの減りは変わらなそうだからもうちょい7で頑張ってみるよ

49 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 17:47:27.20 ID:OwXYt7VT0.net
アチアチのカクカクでオチオチなうえバッテリーの減りがサラマンダーよりはやぁい時はiPhoneの電源一回落とすとええで
頻繁にやっても意味ないけど週1くらいは効果あるで

50 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 19:22:08.33 ID:TzO3QRvJM.net
>>46
近ない?

51 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 19:39:46.83 ID:sEEiIhAfd.net
YouTubeのcmでよく見るmtgaモバイル版の実装で毎日が充実してるは嘘かよ

52 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 20:38:36.05 ID:8gXoKaRYM.net
再起動で治るとかiPhoneはメモリリークでもしてんのかよ

53 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 22:04:40.71 ID:OwXYt7VT0.net
iPhoneに限らずやけどな

54 :名無しですよ、名無し!:2021/06/18(金) 22:18:34.96 ID:gxq/MV080.net
3年前の泥だけど二時間やって熱くはなれど落ちたりはしないよ

55 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 01:51:06.07 ID:ZXvnX/H60.net
100枚ヒストリックブロールとか、デッキレシピ探すのも一苦労だわ……

56 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 02:10:16.76 ID:nrjQK1El0.net
100ブロ用にレアwc使わず
コモンアンコだけ使ってデッキ作ったわ

ウィノータとゴロス多いから
4点火力とアーティファクトクリをなんとするカード入れたり
改良の余地あってなんか楽しい

57 :名無しですよ、名無し!:2021/06/19(土) 21:07:05.05 ID:pW0qylP40.net
>>55
最近ウィノータ、トーブラン、ローグにしかあたらんくてつまらぬ

58 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 13:29:36.80 ID:EbTRKpeU0.net
今使ってる機種(2019冬モデル)がダウンロードすら出来なかったんだけど、
今売ってる機種なら基本的にダウンロード出来る?
壊れたから修理して使うか、機種変するか迷ってる

59 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 13:32:57.29 ID:98QnVsGN0.net
対応機種見ないと痛い目見るよ

60 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 14:00:42.38 ID:J12zW5wid.net
買いたい機種のスレにストアのURL貼って表示されるか聞いてみたら?

61 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 17:12:57.14 ID:XdT5wN9+p.net
誰かfireタブでプレイしてる人います?
いたら使用感聞きたいです

62 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 19:11:41.57 ID:FeWirrXI0.net
steam linkでってことか?

63 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 19:21:32.34 ID:XdT5wN9+p.net
いや、Googleプレイストアからスマホみたいにダウンロードして……
ってできないのかなもしかして

64 :名無しですよ、名無し!:2021/06/21(月) 19:58:00.40 ID:FeWirrXI0.net
fireタブだからGooglePlayなんてないぞ
無理やり入れることなら可能みたいだがroot取るか怪しいソフト入れるかで入れれても激重みたいや

65 :名無しですよ、名無し!:2021/06/22(火) 22:08:41.18 ID:to2zK3mc0.net
初手で遺跡蟹出してくるクソの生殖器が悉く爆裂しますように

66 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 06:33:46.52 ID:MZUWsRLl0.net
除去しないの?

67 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 12:10:35.72 ID:zWqszwgla.net
ブロールの統率者って追放したら消えるの?
あれ糞ゲー過ぎだろ
他のルールより出てくるデッキのバリエーション少なくてつまらん

68 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 12:20:44.79 ID:H6DBgiWVM.net
除去に対して打ち消し飛んでくるやん
否認や水難ならまだマシなほうで才能の試験だったら相当うざいわ

69 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 12:31:24.85 ID:TfPOeN9ha.net
>>67
追放しても統率者領域に戻せる

70 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 13:57:16.00 ID:Xd0C/0Ks0.net
クズリの8倍界王拳2段攻撃気持ちいいな
ライフ30超えで油断してる奴に6マナ3枚で48ダメ終了

71 :名無しですよ、名無し!:2021/06/23(水) 18:33:16.56 ID:G3cKaHFtM.net
>>67
追放されたときに"拒否"を押すと取り戻す手段はない

72 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 08:09:44.45 ID:YU14fml/0.net
害悪カニに当たったら投了せず放置する宗教はない?

73 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 09:53:06.18 ID:D/TSZ0yGa.net
LOはフォーマットに則ったデッキだけど、遅延や放棄は明確に迷惑行為だぞ

74 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 10:03:18.52 ID:ebg4bn3s0.net
触らぬ神に祟りなしや
あんなん使う奴はめんどいの多そうやしさっさとサレンダーして関わらんほうがええ

75 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 10:19:23.85 ID:tZjshQNLa.net
0マナアーティファクト唱えられたらフルコントロール固定にして放置なら

76 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 11:52:00.62 ID:ebg4bn3s0.net
ディボルト原理とかおるんか?見たことない

77 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 11:55:47.13 ID:ebg4bn3s0.net
「しまった」って英語版だと何になっとるんや
操作ミスとかプレイングミスで使うのはわかるがどう足掻いても負けやろって状況で使われるとモニョる
相手にはプレイング次第で挽回できた何かが見えてるんだろうか

78 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 12:25:26.12 ID:tZjshQNLa.net
>>76
ヒストリックなら出現も根本もデザイアも入ってる

79 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 14:13:58.23 ID:/fEsbuc9a.net
>>73
そんな褒めるなよ照れるじゃねえか

80 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 15:21:47.26 ID:ebg4bn3s0.net
試しに嫌がらせメインで黒単ハンデス組んでみた
だいたい3回捨てさせると爆発するな
特に相手に選ばせる系のハンデスがダメージデカいみたいや

即爆発とグッドゲーム連投が2:1くらいの感じかな

81 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 15:23:01.16 ID:g5AbbpIx0.net
>>72
入信します

82 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 15:41:44.20 ID:ebg4bn3s0.net
メモリジャッジキルデッキとか組めないかな
多重スリーブジャッジキルみたいな感じで

83 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 16:25:07.65 ID:YU14fml/0.net
>>81
よし、一緒に害悪使いに躾しようぜ

84 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 16:28:21.49 ID:92tWKf7K0.net
たとえ放置されようとて普通にやるより早く終わるし全く無意味だけどな

85 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 16:41:37.21 ID:ebg4bn3s0.net
せやな
嫌がられて喜ぶような奴に嫌がってるアピールしても喜ばすだけやで

86 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 17:51:48.32 ID:ebg4bn3s0.net
カニ相手にテフェリーの後見ハンデス→カニハンデス→カニ除去したら爆発してワロスwww
やっぱアイツらも自分がやられるのは嫌なんだな

87 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 17:58:49.54 ID:cfKhZozua.net
>>80
俺も何か嫌がらせ専門デッキ作ってみるかな

88 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 18:36:50.43 ID:ebg4bn3s0.net
>>87
試しにやったけど合わんかったでデッキ削除したで
やっぱ「僕のクリーチャーはデッカイでーす!」が好きだわ

89 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 18:56:39.10 ID:lGVOQgk40.net
>>84
効いてるw

90 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 18:58:13.95 ID:cfKhZozua.net
>>88
俺もそれだわ
そして除去やら何やらからフィニッシャー守り切れなくて哀しくなる

91 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 19:49:29.09 ID:ebg4bn3s0.net
>>90
逆に考えるんだジョジョ
除去されてもそれを上回る展開を持てば良いんだと
フィニッシャーが潰されても次にフィニッシャーを出せば良いんだと

92 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 19:51:38.41 ID:UZln03QS0.net
戦闘マンモスを信じろ

93 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 19:57:58.87 ID:cfKhZozua.net
>>91
ドローエンジンが巨大な威厳くらいしかないから、フィニッシャー級のクリーチャー取り除かれると手札回らんくてなあ
破壊不能か呪禁持ちのフィニッシャー探すかなあ

94 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 19:59:34.88 ID:Q0D4/tT6M.net
評決と契機ほんと嫌いだわ
自分でも使いたいがコスト重くていまいち使いづらいんだよなあ

95 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 20:01:26.68 ID:D2tLNyPU0.net
せめて追放じゃなくて破壊なら

96 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 20:39:38.14 ID:UK2f5QBn0.net
ラクドスサクリメインにしたら遺跡ガニ完封できて楽しい

97 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 21:11:01.19 ID:ebg4bn3s0.net
>>93
グレートヘンジ良いぞ

脳内対戦だとこんな流れや

森 女像樹
森 老樹林 女像樹
森 剛力化(老樹林) グレートヘンジ 威厳
森 ガーガロス 耕作(森) 女像樹
森 ブロントドン ブロントドン

なお脳内対戦相手(先手)
山 
山 禁じられた友情 20-1→19
山 クズリ 19-1-1→17
山 初子さらい(老樹林) ショック(女像樹) ショック(女像樹) 立腹(クズリ) 17-1-1-4-6*2→-1

4Tで完膚なきまでに叩きのめされて完全敗北

98 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 21:46:09.14 ID:cfKhZozua.net
>>97
ヴォリンクレックスと相性良いから欲しいけど、後4ヶ月でスタン落ちするカードにWCはちとツラいな……

99 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 22:25:09.07 ID:UK2f5QBn0.net
ギガントザウルスを信じろ

100 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 23:15:59.93 ID:mpKVW4dk0.net
ダンジョンとかまた微妙に使いづらそうなのが来たな。これ以降のパックで関連カードも増えないやろうし。まあ出来事とか相棒とか使い勝手が良くて将来性もありまくりなやつの方が珍しいか

101 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 01:04:10.60 ID:6iH7UWxYa.net
無制限の先行1ターンキルデッキヤバすぎw
デイリー消化楽出来たから良いけどこの前のヒストリックよりエグいね

102 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 01:10:12.32 ID:qJznDNjda.net
先手とって手札に沼1儀式4深淵1あれば勝ち確定なんだし
マッチング時点でランダムに勝者決めてくれよ、これ
その方が早いわw

103 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 01:28:55.44 ID:6iH7UWxYa.net
消化楽だから良かったけど無制限でも1種の枚数4枚までとかにすればまだ遊べたかもしれないね
それでも多分エグい事になりそうだけどw
軽く考えるだけでも少しパーツ揃えにくくなるけど1〜3ターンくらいで終わるし

104 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 01:58:52.55 ID:giUjCK7Nd.net
暗黒の儀式からの1キルもいいけど初手白力線バラまいてドヤってる相手にチャネルウラモグ叩きつけるのも好き

105 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 03:39:06.77 ID:1evlXyfFM.net
初手白力線チャネルからのウラモグバウンスしたら爆発してったやついたわ
クソゲーだけどテンポの良さはいいな

106 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 05:52:46.65 ID:fiHVYUio0.net
>>105
自分もさっき青力線追放したら相手爆破で勝ったわw今回効率よくてたすかるー

107 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 06:56:22.56 ID:KV7+cO+X0.net
>>102
0マナカウンター

108 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 07:05:30.64 ID:KRwJdGq20.net
>>107
それターン渡せば相手死ぬんじゃ

109 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 14:10:27.56 ID:6iH7UWxYa.net
試しにウギン2枚入れたら力線置かれても困らなかったよ
暗黒の儀式と深淵への覗き込みでマナも手札も十分でウギン入れても1マリガン以内に1キルパーツ揃う事が入れる前と同じで大半だった

110 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 17:33:12.01 ID:5aPu0n3L0.net
結局もっと凶悪なクソゲー誕生してるじゃないすか!やだー😭

111 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 20:51:52.98 ID:LwKRi7VV0.net
ミシックになったら次回スタンダードから落ちるカードたくさん持ってる奴としか当たらなくなって全然勝てねーな
無課金でそいつらと条件変わらなくなるのの3ヶ月後だっけ?

112 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 22:11:38.40 ID:3f/+1S7ZM.net
条件が変わらない時なんか永遠に来ないだろ

113 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 22:50:08.67 ID:KV7+cO+X0.net
勝てない理由を求め続ける限りはな

114 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 01:15:55.48 ID:V1yATou5a.net
今月もミシック行けたけど次回スタン落ちするカード増えたら困るの確定してる
今新しいデッキ構築すると困るから必死にワイルドカード貯めてる所

115 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 01:19:44.31 ID:fJkRGqg20.net
日本語で

116 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 01:26:56.78 ID:V1yATou5a.net
無課金だから次回スタン落ちまでにワイルドカードをそろそろ貯めないと困りそうだなって話

117 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 08:23:42.65 ID:dBAvpgIx0.net
先月はシルバー止まりだったが貯まったWCほぼ全開放して今月はプラチナに食い込むことができた
けどプラチナ4の底にへばりついてるだけで全然勝てないわ

フォーゴトンレルムのカードパワーはどんなもんだろうね

118 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 11:27:55.37 ID:unv82SrQM.net
>>108
結構勘違いして爆発してくれるゾ

119 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 11:31:52.94 ID:e3h03Y/y0.net
>>113
勝率なんて強デッキ組めるカード持ってるかどうかでほぼ決まるだろ
早く最適なデッキ組んだら多少有利なだけ

120 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 12:57:03.94 ID:V1yATou5a.net
>>117
確認してみたらこっちは16日くらいにミシック行けた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2517984.png
幻霊ルールス調整してハンデス系10枚入り
今月はハンデス系のデッキが勝率高そうだったね
ただ白やウィノータや赤単に有利取れる調整必要だけど

121 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 13:00:26.15 ID:V1yATou5a.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2517990.png.html
ミスってた

122 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 13:07:25.15 ID:V1yATou5a.net
あらダメだ
最近img投稿アイコン隠れて投稿出来なくてアップローダー変えてみたけど使い方が…

123 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 21:58:13.45 ID:vApFo2Taa.net
ワイルド少し溜まってきたからデッキ作りたいけど今は我慢したほうがいいよね?
5月開始で無課金貧乏蟹デッキでとりあえずミシック1000以内程度だけど飽きてきた…

124 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 22:22:16.88 ID:2eLwbYEd0.net
スタン落ちしないデッキつくるなり配布+α(レア以上無し)で完成するデッキ作るなりしたら?

125 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 23:33:51.68 ID:fJkRGqg20.net
スタン落ちのないデッキなんて魔技くらいしか無い

126 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 00:33:00.17 ID:lqC+9lGza.net
お試しありあわせ魔技デッキ幾つか組んでるけどしっくり来なかった
魔技で面白かったタイプはビルギット入りの白赤
瞬発力は中々
白単も組んでみたけど微妙で作ってない色で対戦した青か緑絡みの魔技が対戦した感じ良さげな気がした

127 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 07:38:11.31 ID:ZIhxBPbz0.net
ビックリして大きくなるデッキ

128 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 12:25:44.08 ID:luWqKvAZ0.net
ウチの主戦力なガーガロス君と峰の恐怖君がスタン落ちするから、7月の新弾で代わりになるクリーチャー来てくれることを祈ってる

129 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 12:32:19.57 ID:K+newUh50.net
戦闘マンモス使おうぜ

130 :名無し:2021/06/28(月) 13:04:18.04
珍しいシナジーのデッキとあたって一方的に負けてもむしろ清々しさすらあるな

131 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 12:59:15.00 ID:luWqKvAZ0.net
だってマンモスくん弱いし……

132 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 13:40:01.60 ID:0YZqkygNa.net
>>123
無課金で1000位以内ってかなりやりこんでるな笑
始めたばかりで強デッキ組むって最初から攻略サイトみてやるタイプか

133 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 14:02:29.64 ID:+IGNhR880.net
>>132
おい、蟹に話しかけると蟹がうつるぞ!

134 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 14:40:28.66 ID:luWqKvAZ0.net
有名デッキコピーして、有名デッキの強さが何処にあるのか理解する事自体は凄く良い事だとは思うけど
しょっぱなでコピペデッキ握って愉しいんだろうか、って疑問はある

135 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 11:50:20.69 ID:OCQuxkFxM.net
手段問わず勝つことが楽しいタイプもいるんじゃない

136 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 12:08:57.38 ID:60p3dIJS0NIKU.net
>>135
普通の人間はそれを気狂いと呼ぶんだよ

137 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 12:42:05.52 ID:VwA8YfnJdNIKU.net
初心者だったら勝ち筋や勝ち方学ぶためにデッキコピーは大有りむしろ変なオリジナルデッキ作って負け込んで辞めるよりいいと思う

138 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 12:45:19.07 ID:e8JXosr90NIKU.net
始めた直後はカード資産もないに等しいしな
コピーデッキ使い倒して少しずつ自分が使いやすいように入れ替えていけばいいんよ
カニメタ組んでる俺としてはカニが増えるのは歓迎するんだわ

139 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 20:24:50.27 ID:iTqz268ipNIKU.net
将棋だって定石があるし料理だって最初はレシピ完コピだろ
オリジナリティ出すのなんて本来は熟練の世界の話だからね

140 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 22:12:47.15 ID:kNa0ogrM0NIKU.net
将棋を始めたばっかの奴に定石から教えるのもなんか違う気はするがな

141 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 22:26:34.57 ID:qmW2BN/M0NIKU.net
まずは二歩を打つとこから

142 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 08:10:13.81 ID:SR7dzBx60.net
永世反則王かよ

143 :名無し:2021/06/30(水) 13:28:13.80
ガラクデッキでミシックに滑り込めたー
ファンデッキ的な息抜きで使ってたけど意外に勝てて楽しいな
テンプレよりもやりがいがある

144 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 13:51:21.77 ID:REFXfAHb0.net
相手が打つ瞬間に台をズラして二歩させる将棋漫画なんだっけ

145 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 23:47:49.94 ID:Qp7MXcRJ0.net
Magic Legendsが始まる前にオワタ…

146 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 15:52:34.21 ID:0qEclvoC0.net
あまりにも早いサ終…

147 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 17:40:34.43 ID:0idcqO29a.net
ワイルドカードで小道作ろうと思うんだけど、どれから作ればいいの?
多すぎて全然足りないけど、必須なものから作りたい

148 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 17:42:25.03 ID:aDcT0SKV0.net
君が使いたい色によるでしょう

149 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 17:57:32.49 ID:0idcqO29a.net
採用率的にはどうかなと
スゥルタイは使いたいけおd他は分からん

150 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 18:32:40.92 ID:qcyD/BFF0.net
そんなもんメタによるから調べても意味ないでしょ

151 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 19:17:18.68 ID:wmaUmJDA0.net
そんなにモチベーションあるなら次のパックまで待ってみては

152 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 00:05:03.05 ID:BFjsnKw+0.net
>>63
apkpureから落として遊んでる
Fireでも遊べるけど多少カクつくね

153 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 01:58:21.94 ID:dBCxVD73a.net
>>147
よく見掛けるデッキのスゥルタイ根本原理作るかウィノータ作るどうかだと思う
それかローグ以外の青混じりのデッキ組むかどうかでも変わる

154 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 09:59:26.55 ID:Pi4wCU5fa.net
次回スタン落ちカードは課金してないなら作るの躊躇するわ
ただ根本原理とかウィノータは未完成デッキでも唱えたら降りてくれる人も多いから確実に勝率上がる

155 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 11:19:06.20 ID:QRHnyRPz0.net
勝率だけ上げたいならカニ
即爆発するぞ

156 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 14:16:07.18 ID:TsZXrGtgM.net
カニより赤単の勇者アナックストーブランが苦手

157 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 16:36:33.32 ID:Pi4wCU5fa.net
結局のところ持ってるか持ってないかで決まる

158 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 19:54:06.61 ID:QRHnyRPz0.net
持ってても勝てないと次はインチキだって言い出す

159 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 20:38:27.24 ID:+5Vh7MT4M.net
アナックス!トーブラン!歴史家!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
除去が間に合わんわ

160 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 20:57:15.59 ID:BJZi/iLz0.net
赤単は凌げば爆発してくれるし負けるにしても早い
カニは勝ち負けどっちも時間かかってしゃーない

161 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 21:31:27.43 ID:QRHnyRPz0.net
赤単は4-5ターンで終わるから良いよね

162 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 22:08:38.16 ID:cvueZHQE0.net
>>159
誰が呼びかけてるのか定期w

163 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 22:23:52.57 ID:efd2HaHf0.net
>>158
ないない笑

164 :名無しですよ、名無し!:2021/07/03(土) 08:18:33.77 ID:X2E5c+xS0.net
>>163

832 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-f5pr [153.174.44.68])[sage] 2021/05/31(月) 14:27:03.95 ID:AWva9LFn0
ワイルドカードがあるからガチャ要素はそこまで高くない
確かに麻雀みたいに運がある程度影響してくるところが面白いんだが
問題はその運が操作されてるってとこなんだよなぁ
無課金でスタンダードイベントやると露骨に手が来なくて笑えるレベル

165 :名無しですよ、名無し!:2021/07/03(土) 09:52:00.76 ID:P/Qt418x0.net
新弾ではダイス目が操作されてるって文句が出るんだろうな

166 :名無しですよ、名無し!:2021/07/03(土) 10:33:54.75 ID:4+6mP9xfa.net
始めたばかりの無課金だとワイルドカードだって持ってないだろ
次回スタン落ち来るまで貯めとくくらいしないと追いつかない

167 :名無しですよ、名無し!:2021/07/03(土) 12:48:15.09 ID:4J+3evq70.net
FNMのコード出してくれるお店のアカウントが探せない
いつもお願いしてるとこは定員になっちゃった
Twitterで何で検索すれば出てきます?fnmとかmtgaとか入れても出てこないんですが

168 :名無しですよ、名無し!:2021/07/03(土) 13:02:03.18 ID:4J+3evq70.net
連投失礼します
もうどこの店もコード配布終わりましたってツイートばっかり……やっぱり夜のうちに頑張らないとダメか……

169 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 09:03:12.22 ID:ke71oXnwM.net
基本的に配布遅いとこ(メール受付等の方がFNMコード追加分発注してくれる可能性高いゾ)

170 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 08:08:07.88 ID:U1BqNxrU0.net
フォーゴトンリリースと同時にちゃんとアプデ入れば良いけど

171 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 20:14:02.84 ID:yVVFgYyh0.net
てかいつパック買えるんだ?

172 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 00:12:44.70 ID:jydh3hDza.net
まだ今日のデイリー消化がてらにランクマしてたけど急にランクマッチ入れなくなったw
イベントから退かできませんでした。もう一度お試しください。
ってなる

173 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 00:23:27.89 ID:jydh3hDza.net
ダメだプレイとか他の選んでも同じ症状になる…

174 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 00:25:13.54 ID:A3t9Otaf0.net
謝罪ジュエルは1500個単位でお願いします
10回を複数回まわしますのでよろしく
個人的には3000個あればいいかと思います

175 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 00:44:24.00 ID:tsFuh/KeM.net
>>173
グーグルに本体のアプデが来てるからさっさとアプデしろ
ついでに1Gくらい追加データきてるからそれもな

176 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 01:09:38.20 ID:jydh3hDza.net
>>175
ストアにまだアプデきてない
iPhoneの方でやってるんだけどまだかきてない
アプデ来るまでプレイ出来ない状態のままになりそう

177 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 01:28:10.51 ID:UXkY+9J+0.net
いつものiOS置いてけぼりパターンやん
問い合わせ入れても無視に近い扱いされるから無駄なんだよなぁ

178 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 01:44:35.11 ID:jydh3hDza.net
デイリー消化まだ終わってないから18時までに何とかして欲しいね

179 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 02:29:18.07 ID:HmGRmXDH0.net
Twitter見てこい

180 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 02:48:44.99 ID:jNuedpro0.net
コード入力でPLAYDNDな

181 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 06:22:11.38 ID:/BP3IePQ0.net
コードは入力できたがゲーム起動できん・・・

182 :名無し:2021/07/09(金) 13:55:35.20
iPhone勢だけど未だに入らず…
みんな入れてるの?

183 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 17:13:47.88 ID:jydh3hDza.net
結局ミッションリセットで切り替わり前のデイリー消化が全部出来ず
ほぼ消化終わってたけど勿体なかったw

184 :名無し:2021/07/09(金) 18:22:12.71
ぐぬぬ…
ログインまだできん…

185 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 18:27:57.42 ID:lRZLIK7V0.net
スタン落ちしないつよつよデッキの公開はよ

186 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 20:58:50.70 ID:jNuedpro0.net
ダンジョンがあまり強そうに見えないのは俺の目が節穴だからだろうな

187 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 22:54:06.06 ID:ipqw2SGE0.net
スタンダード2022いいね
やっぱ次回スタン落ちするカード強すぎるんだわ

188 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 23:51:47.93 ID:vFeT7d2/d.net
スマホ版でも右上の四角を押せばデッキ編集画面変えれるのね
https://i.imgur.com/6y3hURV.jpg

189 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 00:35:16.83 ID:VF7fWXNG0.net
ほぼ新弾のみのダンジョンぶん回しデッキ楽しいわ

190 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 08:42:39.69 ID:CbNAdN4g0.net
>>189
ダイスコロコロデッキはやめておくれ

191 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 10:52:56.03 ID:bDnrKsdw0.net
>>190
バーバリアンデリーナでダイス振りまくってすまんな

192 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 12:45:59.30 ID:cBEOiESA0.net
スタンダードイベントでの勝率を記録できるツールってありますか?
もしくはランク・スタンダードなどごっちゃでも大丈夫なのですが。

今、untappedggを使っているのですが、記録されている情報はランク戦のみのように見えます。
よろしくおねがいします。

193 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 17:50:28.60 ID:vG5tY0bxa.net
高貴なるなんたらの書を多相の氷雪土地に付けられたら土地破壊出来ないと詰むね笑

194 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 18:05:39.14 ID:TF0xnvhUa.net
勝ちも負けもしないってのは相手のライブラリーのカード無くなっても倒せないのかな?

195 :名無し:2021/07/10(土) 21:29:11.44
今ってアクティブユーザー何人くらいなんだ?
今日ミシック到達した後2勝しかしてないけど1400位なんだが…

196 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 09:14:16.30 ID:ekpwp2SQ0.net
それで蟹を倒すと気持ちいいぞ
ネチネチデッキ削っといてLOで死ななかった瞬間グッドゲーム(爆発)じゃねえよ!とwww
まあ6マナも必要なんでその前にデッキ削りきられたりボコられたり打ち消されたり除去されたりで初見殺しでしかなさそうだけど

197 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 12:32:29.66 ID:K0jgdFL50.net
>>196
もうみんなわかった来てるからインスタント除去で安息地死んでコンボ決まらんでしょ

198 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 15:25:37.10 ID:z23qM5fE0.net
安息地見えたら常に除去握ってないといけないのはカードゲームとしてどうなのとは思う

199 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 17:07:50.03 ID:WPDx7lGCH.net
4マナ揃ったら常に打ち消し構えとかないと死ぬヒストリックとかいうゲームもあったんでまあ

200 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 01:42:24.87 ID:dqNhWPiK0.net
青白と黒白で両方勝ち負けなし状態になったけど相手がリタイアしちゃった
相手はライブラリー切れてライフマイナスだったけどこっちもそうなったらどうなるのか見たかった笑

201 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 03:00:16.51 ID:dqNhWPiK0.net
群がる骸骨も強いわ

202 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 08:06:32.77 ID:fEnEsCZO0.net
ドラコリッチと西門の主、テレポーテーションは即除去しないとだいぶめんどくさいやつだな
ペテン師のタリスマンが安いくせに簡単に大型クリーチャーのトークン出せるのはかなり危険
黒とか赤のドラゴン増やされたらそのまま負けるわ

203 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 10:23:13.07 ID:BUFluJK6a.net
今PCと泥スマホでやってるけどさすがにスマホじゃきついと感じてきて8インチ以上のタブレット買おうと思ってるけど泥タブって動くやつないよね?みんなiPad?

204 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 12:53:39.01 ID:jnGpbMNQ0.net
>>203
あるけど高い、もしくは中華ecサイトでないと買えないからAndroidにこだわりないならiPadおすすめ
但しiPadの3gは挙動怪しいから4以上のモデルおすすめ

205 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 12:57:22.70 ID:BUFluJK6a.net
ありがとう
やっぱりiPadしかないよね買うわ

206 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 15:14:27.35 ID:I6zeThOq0.net
スマホ版でバグ報告して補償貰った人いる?
PC版と違ってログ取れないのが気になる

207 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 16:20:40.27 ID:VzsEcWtq0.net
そもそもバグ報告ってどうやるんだ?壊死放出法打つと必ず対象選ぶ時の表示おかしいんだが

208 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 18:31:03.37 ID:T9CElrbYa.net
バグと言えばさっきリムロックの騎士の攻撃ブロック指定出来ない不具合発生して
他に昨日と一昨日に野心家の+1カウンターが途中から呪文縛りに乗らなくて負けた
発生条件は不明だけどちょいちょい不具合出てるね

209 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 19:06:06.18 ID:CbTUSi9ta.net
>>206
なんのバグ報告?
誤植でドラフト負けたぞってやつならログ保存もせずに
報告して補填しろ言うたらしてくれたぞ

210 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 02:53:26.01 ID:M7Gce1noa.net
対戦中にリログしないとカードプレイ出来ない不具合確認
ブロック指定等で対象を選択出来ないみたいな時もそれで対処可能
1部のカード選択不可だったり全部のカード選択不可になったりするから原因が不明

211 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 07:54:34.70 ID:tpNKYAoJa.net
召喚酔いしたまま何ターンも攻撃もブロックもできない凶悪バグが発生したんだが…4マナの置物なんて誰が得するんだよ馬鹿かよ

212 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 08:08:26.18 ID:zTS4evE30.net
とりあえずクエスト変更が画面切り替えないと反映されないの何とかしてくれ

213 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 15:24:54.42 ID:M7Gce1noa.net
>>211
それヤバいw
他の対戦中の不具合みたいにタスク切ってリログで復帰で治れば良いけどそれで駄目なら対処しようがないね

214 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 16:02:52.31 ID:F9IlzKWQa.net
自動操作にしてると特殊土地のマナ使わずに宝物使っちゃうことあるな
手動にしてもしばらく土地が反応しなかった

215 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 18:17:23.15 ID:M7Gce1noa.net
手動に切り替えても反応しない時もあったよ
タスク切ってリログで復帰が今の所確実だった
早いターンでプレイ出来ない不具合発生するとどうにもならなくて最悪だけど
新しいバージョンになって不味い不具合発生ほんと困るね
重なって能力起動出来ないアレは改善されたのは良いけどそれ以上に不具合増えてるのは…

216 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 18:50:05.14 ID:M7Gce1noa.net
終わらないサーバー応答待ちもいいかげん対処して欲しいね
応答待ち時にタイマー仕込んでリトライ入れるだけなのに何を手間取ってるのやら

217 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 20:01:37.36 ID:PJJBi0Pk0.net
>>203
遅レスごめんだけど、Fireタブで動いたから一応ご報告
今年の新型の10+で、もっさり感は否めないけど普通に遊べてる
安くてしょぼいのでいいという人にはおすすめ
やっぱ歳と共に目がね……
PC環境準備するの面倒だし

218 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 21:08:00.83 ID:M7Gce1noa.net
新カードデッキ速度少し遅いけど対処し辛い感じする
各色のクラスデッキ、ダンジョン、ゴブリン、デミリッチ、高貴なる行い
一通り対戦したけどマナ軽めのアグロだと少し粘られると中々辛いね

219 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 23:15:02.71 ID:ojWE0iQC0.net
置き物破壊少し増やせば?てことでサルーフが輝くな

220 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 00:22:55.44 ID:8KMS8lbSa.net
赤ベースのデミリッチ組んでみようかな?
色混ぜれば行けそうな気もする
赤黒辺りが無難そうな気もするけど悩むね
白緑青も中々悩むね
赤単デミリッチデッキベースで弄るとして

221 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 01:44:35.15 ID:8KMS8lbSa.net
イゼットベースにするとカウンタースペル系統積みにくいし悩む
ハンデスと除去軽く使い回せる黒も悪くないけどエンチャント対策がどうにも…
赤白にするべきか赤緑にするか悩むな
赤単デミリッチがしっくり来ないのもあって中々難しいね

222 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 03:55:01.58 ID:ZLJLSpa90.net
相手「ダンジョン踏破!クラスレベルアップ!ダイス20!やったー!www」
ボク「……(^q^)」

同じ卓についてるのに全く別のゲームやってる感じで置いてきぼりにされて寂しいんだが

223 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 08:23:42.03 ID:iLr4fXepa.net
>>222
新弾買えよ…

224 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 10:39:17.85 ID:VX3fMuRKd.net
ロード中の一枚絵、てっきりカードであると思ったんだがないのかな
あれかっこええのに

225 :名無しですよ、名無し!:2021/07/16(金) 09:38:50.21 ID:q1ujf3FM0.net
高貴なる行いの書がスタンダード2022でもう禁止されて草

226 :名無しですよ、名無し!:2021/07/18(日) 17:49:15.96 ID:fVRoMiWB0.net
Windowsでmtgaを2垢で2重起動して、片方はカード参照用にしたいんだけどいい方法ないかな?

MTGA2つ起動して多重接続ではじかれた後、別アカウントでログインすればできるんだけど毎回は少し面倒になっちゃって。

インストール先の変更はできなさそう。

227 :名無しですよ、名無し!:2021/07/19(月) 16:00:25.74 ID:hUQKa1ev0.net
ゼンディカーのクイックドラフトやっているんだけど、AIの取るカードのアーキタイプって一貫してそう?

1週したときに、xxのアーキタイプが空いてるからそれに入るって判断するかどうか教えてほしい

228 :名無しですよ、名無し!:2021/07/20(火) 16:32:50.14 ID:13eaDW7wM.net
>>227
クイックドラフトのCPUはデッキを組んではいないので「このアーキ組んでるからこっちのアーキのカードは流そう」というのはないです

229 :名無しですよ、名無し!:2021/07/21(水) 15:07:17.34 ID:WFuPMg8Ca.net
遅延戦術で今回もミシックいけたわ
無課金で勝率上げるにはこれに限る

230 :名無し:2021/07/22(木) 01:11:15.40
ローグ、カニをゴブリンでゴリ押すのキモチイイ〜

231 :名無しですよ、名無し!:2021/07/24(土) 01:07:02.52 ID:3+iwE86F0.net
>>228
ありがとうございます

232 :名無しですよ、名無し!:2021/07/25(日) 13:29:32.46 ID:+zYEcefV0.net
おいおい、国旗スリーブとか予告しといてくれよ

233 :名無しですよ、名無し!:2021/07/26(月) 17:06:50.47 ID:95YVmX9c0.net
ガチガチの初心者なんだけどMTGってもしかしてとんでもないクソゲー?
普遍的に面白いボードゲームってルールや駒の挙動がシンプルで戦略、駆け引きの奥深さ、あとはプレイヤーの経験からくる直感が試されたりするけど、それらの多くに反してないか
出したもん勝ちどころか当然の手札として手持ちに控えて相手威圧したもん勝ちのやたらとパワーのあるカードでゴリ押すのが大正義とかなら、もはや経験ある方がストレス溜まるしやめた方がいいな?

234 :名無しですよ、名無し!:2021/07/26(月) 17:17:02.19 ID:rIKZHermM.net
釣りかな

235 :名無しですよ、名無し!:2021/07/26(月) 19:53:15.44 ID:Kjo422uuM.net
ボードゲームですらマスに書いてあるテキストがルールより優先されるので

囲碁かリバーシか麻雀か将棋かチェスかチャトランガでもやってればいいんじゃないすかね

236 :名無しですよ、名無し!:2021/07/26(月) 21:01:30.99 ID:RtnireV60.net
強いカードばかりだと土地が足りずにプレイできない

237 :名無しですよ、名無し!:2021/07/26(月) 22:17:44.34 ID:U45Y9ldfM.net
打ち消し構えて黄金架とイムリス出しとけば勝てるからまあ間違ってない
マグダとゾーンで宝物量産しつつドラゴンカインドで直接場に出してもいい
相手のクリーチャーはドラゴンの火と霜噛みで焼けばいい
スタン2022のドラゴンデッキマジでどうにもならんわ
とりあえず2マナで4〜6点ダメージはほんとやめろ

238 :名無しですよ、名無し!:2021/07/27(火) 08:50:28.10 ID:B6cXGXqNM.net
>>233
じゃんけんと違って公平じゃない! って言ってるようなもんだぞ

239 :名無しですよ、名無し!:2021/07/27(火) 11:35:42.20 ID:Uht6a/RTa.net
>>233
そうやけど、他のTCGよりはマシなので他のやったら発狂するで

240 :名無しですよ、名無し!:2021/07/27(火) 12:12:41.80 ID:JUPpQ4ANM.net
愚痴スレは別にあるぞ

241 :名無しですよ、名無し!:2021/07/27(火) 19:14:51.89 ID:eB0OGTQd0.net
>>239
そんなすごいの?

242 :名無しですよ、名無し!:2021/07/27(火) 19:34:31.86 ID:W+mt1xgyM.net
>>241
同じことが書いてあっても「カードが違うから」処理が違う、とかな

243 :名無しですよ、名無し!:2021/07/27(火) 21:27:23.09 ID:Uht6a/RTa.net
>>241
シャドウバースとかメンコの方が楽しいらしいぞ

244 :名無しですよ、名無し!:2021/07/28(水) 23:00:50.70 ID:k+JDM+jN0.net
マスタリーだけ課金のへっぽこだけどスタン2022のドラゴンデッキコピーしてみたら神話レアWC20枚とか要求されて草も枯れ果てる

245 :名無しですよ、名無し!:2021/07/29(木) 10:06:41.92 ID:71soRIUqa.net
>>233
カード資産に勝率が左右されるんだからそこらのソシャゲと本質は変わらないよ
運要素ありで公平性も高いゲームなら麻雀が1番じゃない?

246 :名無しですよ、名無し!:2021/07/29(木) 11:32:43.10 ID:tRO8jgDqa.net
mtgもシャドウバースと大差ないぞ

247 :名無しですよ、名無し!:2021/07/29(木) 11:54:56.88 ID:xs4g7P5VM.net
シャドバの方が金かかんないしシャドバやれば?
別に引き止めたりはしないぞ

248 :名無しですよ、名無し!:2021/07/29(木) 15:00:34.94 ID:1NnqYRxx0NIKU.net
どうせなら本当のとんでもないクソゲーをおすすめしてやれよ

249 :名無しですよ、名無し!:2021/07/29(木) 18:24:27.20 ID:4VWv7XOmaNIKU.net
残念ながらコードオブジョーカーはサ終したんだ

250 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 16:56:47.17 ID:hOW21awKd.net
黄金架とかエムラクールの前では手も足も出ないよ

251 :名無しですよ、名無し!:2021/07/30(金) 19:37:29.15 ID:Ma93zj3aa.net
>>247
何をもってシャドバの方がかねかからないになるんだ?

252 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 10:45:59.39 ID:LYueNn6t0.net
時間制限過ぎてもアプリ立ち上げ直してもゲーム進行しないバグなんて初めてなったわ

253 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 18:26:09.55 ID:2g3HhWMa0.net
まあ、確かに書いてあることを満たすものをさがすなら、オーソドックスな将棋やらポーカーとかのが面白いかもしれんな
MTGは各バージョンで遊び方のテーマが変わって遊べるのと、試行錯誤して答えっぽいの探すのが今ははまってる

ひさしぶりに将棋やりたくなってきたな。
そういう人らってどのくらいいるんだろう。たまにポーカー行く人とかは見るけど。

254 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 19:37:11.36 ID:0tbh8V490.net
将棋には行かないけど、
囲碁に行くことはある。

255 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 14:55:48.84 ID:VvCFRa8k0.net
将棋は「飛車ナーフしろ!」とかないし盤面見てるだけでも面白いからなぁ…カードゲームと違って長考上等だし久しぶりにやろうかな

256 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 18:01:40.05 ID:4Kg06aZ+0.net
ゲームの歴史長いから最近じゃないだけでルール変更した結果のナーフも禁止カード象とかもあるよ

257 :名無しですよ、名無し!:2021/08/11(水) 12:46:57.92 ID:YL5I6fTuM.net
将棋は知らんけど囲碁は先行有利すぎだろナーフしろっつって今じゃ6目半のハンデがついてるよね
将棋もどうぶつ将棋やらがFNMの特殊ルール、軍人将棋やらが拡張パックと捉えられなくもない

258 :名無しですよ、名無し!:2021/08/13(金) 03:34:31.69 ID:gVzGHbWh0.net
>>257
2003-2004年まではコミ無しもあったが
九段だらけになる原因だったので廃止された

259 :名無しですよ、名無し!:2021/08/14(土) 03:02:37.04 ID:eT8GYKFq0.net
このゲームのランクマッチは負けたらティアが下がりますが、ランク自体も下のランクにダウンすることがありますか?

260 :名無しですよ、名無し!:2021/08/14(土) 04:26:06.88 ID:t9dmfza40.net
無い

261 :名無しですよ、名無し!:2021/08/14(土) 07:25:57.62 ID:t9dmfza40.net
プレミアドラフトなんて月一ノルマ分しか用無いやと思ってスルーしてたけどアモンケットリマスター初回無料なのかよ!
今までのもスルーしてかなり損してたんだろうか😨

262 :名無しですよ、名無し!:2021/08/14(土) 09:18:41.66 ID:eT8GYKFq0.net
>>260
回答ありがとうございました。安心しました。

263 :名無しですよ、名無し!:2021/08/14(土) 18:06:48.21 ID:sz8IsJJU0.net
>>261 コピペ
セットのリリース延期に伴い、下記の『プレミアドラフト』を各1回無料で参加できるイベントを開催
(1)アモンケットリマスター(8月10?15日)
(2)カラデシュリマスター(8月15?20日)
(3)イコリア:巨獣の隠れ家(8月20?26日)

264 :名無しですよ、名無し!:2021/08/15(日) 03:14:26.74 ID:/uFIxcPr0.net
>>263
ありがとう
延期補填の特別措置だったのね良かった
ヒストリックブロール祭もやけに報酬良いなと思ってたけどそういうことだったのか
他のスマホゲーみたいなゲーム起動時の日付表示お知らせ一覧無い上に
リアルカード予約販売や大会のお知らせも混ざってて都度ブラウザ開いて見てね(ただし英語)とかごちゃごちゃだからお知らせ見る習慣無くなっちゃってた🙇

265 :名無しですよ、名無し!:2021/08/17(火) 13:42:11.04 ID:MMUi3FWoa.net
同じカードが固まってくること多くね?
ランダムプログラム欠陥あるの?ランダムじゃないの?

266 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 20:29:22.62 ID:5yAiu8Sj0.net
すまんが愚痴らせてくれ
今やってるミッドナイトマジックでティボルトばっかりあたってさ
まあ俺もティボルト使ってたからそこは文句ないんだけどさ
そこで絶対計略打ち消すぞデッキ使ったんだが、28戦してティボルト0
爆発ばかりして辛かったから合間に2回ティボルトで潜ったんだが、2回とも相手ティボルト
運が悪いで一回も当たらないってことあるかな、辛いわ

267 :名無しですよ、名無し!:2021/08/19(木) 22:12:22.85 ID:ZjvQz4Lu0.net
ティボルトはディボルトと当たるようにマッチング調整されてるし…
同色等似たようなマッチになりやすくなってるんだぞ

268 :名無しですよ、名無し!:2021/08/20(金) 01:21:22.92 ID:Xi3CVnFDM.net
マジかよ
スタン2022で黒の相手ばっかりさせられてんのも俺が黒使ってるからなのか?
もう群がる骸骨とロルス相手にするのだりーんだわ

269 :名無しですよ、名無し!:2021/08/20(金) 16:40:30.83 ID:fr3kBkxJ0.net
>>265
なんなら二色デッキで同じ色の土地が固まってる事が多すぎる

270 :名無しですよ、名無し!:2021/08/20(金) 19:10:21.76 ID:8OJnFYKb0.net
負け番はそういうドロー操作されるからしかたない

271 :名無しですよ、名無し!:2021/08/20(金) 19:47:17.95 ID:XFS7W430M.net
そもそも無作為とは適度にバラけていることではない

272 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 03:44:59.01 ID:haKD2uNx0.net
日本公式がどんどん適当になっていく
https://twitter.com/MTGArenaJP/status/1430129119027634186
(deleted an unsolicited ad)

273 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 07:37:16.96 ID:A23oxlpqa.net
ログイン出来ないけどまだメンテナンス中かな?

274 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 12:06:17.47 ID:0fAk/xVzM.net
クライアントアップデートしないと入れないよ

275 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 12:46:32.53 ID:MYzzSriq0.net
android版はプレイできている?
アプリ開いても画面真っ黒のままだしストアみてもアプデはないし

276 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 12:47:33.05 ID:MYzzSriq0.net
って思ってたらストアに更新が出てきたわ

277 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 13:31:28.77 ID:W70gPitX0.net
自分はまだ真っ暗で更新もなし…

278 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 13:40:33.62 ID:/tuyPPkO0.net
更新したのに真っ暗なんだけど・・・
音だけはする

279 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 13:41:09.14 ID:/tuyPPkO0.net
ごめん上げちゃった

280 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 20:05:58.07 ID:3ta1rx9sM.net
wifi繋いどかないと一戦終わるたびにデータ接続エラーで再びWiFi繋がないとログインできないんだけど自分だけ?

281 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 21:45:43.10 ID:8jM7ZcWy0.net
アンスコしても画面黒いままでどーしよーもないわ

282 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 22:21:20.60 ID:/iqu0Tdxp.net
アカン。。真っ暗や

283 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 23:23:29.66 ID:liFPzOBnd.net
ヨーリオン入りデッキが今何故か使えない?

284 :名無しですよ、名無し!:2021/08/25(水) 23:37:27.12 ID:IKFU76jP0.net
みんな真っ暗なんだな
もうルーンテラやるからええわこんなカスゲー

285 :名無しですよ、名無し!:2021/08/26(木) 00:29:55.13 ID:JXQUtYCM0.net
普通にプレイできてるとは言いづらい…
Galaxy note10+

286 :名無しですよ、名無し!:2021/08/26(木) 00:37:10.51 ID:DKj/zXGTd.net
ついにデータ更新エラーで入ることすらできなくなってワロタ

287 :名無しですよ、名無し!:2021/08/26(木) 00:41:52.89 ID:JXQUtYCM0.net
真っ暗な人達は環境書き出してみたら?

288 :名無しですよ、名無し!:2021/08/26(木) 00:58:55.72 ID:JXQUtYCM0.net
てか公式Twitterに接続関連の問題はもうあったのね

289 :名無しですよ、名無し!:2021/08/26(木) 03:31:28.69 ID:IqFSCSWg0.net
プレイできていた時もアバターが勝手に変わってペットが消えていた

290 :名無しですよ、名無し!:2021/08/26(木) 08:32:00.53 ID:Tp3tMgfW0.net
ツイッターにあったけどタイムゾーンをUTCに合わせたら起動したわ
しかしなんでこんなことに…

291 :名無しですよ、名無し!:2021/08/26(木) 09:17:33.43 ID:mbL/0K410.net
>>290
ガチで草

292 :名無しですよ、名無し!:2021/08/26(木) 21:07:34.44 ID:3M/TV7zP0.net
>>290 あんがとよ
時計の設定でタイムゾーンをgmt+00:00のアイスランドに変更したら真っ暗にならずに出来たわ

293 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 20:56:11.64 ID:TPBkEeZmp.net
ヒストリックをフレンド対戦する方法はあるますか?トーナメント戦(ヒストリック)を選択するとデッキが確定できません。と出てきますし指名対戦だとヒストリックのデッキが選べません。そもそもトーナメント戦ってなんなんでしょう?
初心者な質問でもうわけありません

294 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 04:00:36.08 ID:GfakTFAM0.net
選択式の呪文で、選択できない。バグ多くね、このゲーム。始めたばかりでただでさえ相手の方がいいカードあるってのによ。

295 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 12:49:33.16 ID:G0Byb2GXMNIKU.net
>>294
対象を取るモードは適正な対象がなければ選べない

296 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 13:06:11.03 ID:6Ask4qQ8aNIKU.net
>>295
武器を選択せよってカードで、飛行クリーチャーいても選べないんだよ。空飛んでるし、対象取れないクリーチャーじゃない。一応、昔マジックでガッツリ遊んでたから、変なミスはないと思う。多分バグあるよ。

297 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 18:59:27.53 ID:NCPZwX8q0NIKU.net
sparkyが飛行クリーチャー出さないから自分の飛行クリーチャー対象だけど倒せたよ
https://i.imgur.com/gFleAOh.jpg
敵攻撃ターン中だけ飛行とか対象取らせない能力でも発動してたんじゃね

298 :名無しですよ、名無し!:2021/08/31(火) 09:36:19.82 ID:Lr/QU9Dua.net
やたら宣伝してたから少しやってみたけど
わかったのはmtgは土地のせいでカードパワーのバランス以前に理不尽な負けが多いから他のTCGよりストレス溜まることが多い
それがmtgの個性なんだろうけどシステムの根幹部分のせいでイラつく確率が高くなるってのは欠陥だろうな

299 :名無しですよ、名無し!:2021/08/31(火) 10:03:34.62 ID:hC7Wmhd7d.net
その負けを理不尽、欠陥と思っちゃうならこのゲームは合わないだろうね

300 :名無しですよ、名無し!:2021/08/31(火) 10:29:26.41 ID:o1t1YLrCM.net
土地しか引かないとか土地が初手2枚以降来なくて宝物も全く出せないとかだとイライラすることはまああるよ
だからこそ出したら実質マナ使い放題になる黄金架が強いわけだし
あいつ速攻か2マナ生む能力か呪文の対象で宝物産む能力のどれか一個でいいからなくなってくんねえかな

301 :名無しですよ、名無し!:2021/08/31(火) 11:47:19.28 ID:0cNZs0FG0.net
土地システムにイライラするのが第一段階
完全崩壊したゲームバランスとクソ環境にイライラするのが第二段階
全てを受け入れて内向的なプレーで自己満足に浸るのが第三段階

302 :名無しですよ、名無し!:2021/08/31(火) 16:23:08.23 ID:lfnSIwtEa.net
土地があるからこそMTGは面白い。
カラーパイこそTCGで至高の発明だと思うわ

303 :名無しですよ、名無し!:2021/08/31(火) 16:35:03.72 ID:51kzn88k0.net
雪崩だ!デッキ「俺、俺、俺使えよ、俺」

304 :名無し:2021/08/31(火) 18:02:37.25
接続できないのはワイだけ?

305 :名無しですよ、名無し!:2021/08/31(火) 22:14:06.25 ID:c4SwKxa30.net
またログインできないね

306 :名無しですよ、名無し!:2021/08/31(火) 22:56:36.95 ID:lfnSIwtEa.net
やること無くてつらい

307 :名無しですよ、名無し!:2021/08/31(火) 22:56:56.21 ID:51kzn88k0.net
アプデの時はほんと駄目猫の運営

308 :名無しですよ、名無し!:2021/09/01(水) 07:21:43.46 ID:Z7I0kgkra.net
せっかくペットのドラゴン取れたのにずっと寝てるんやが....
モバイル版だからかな

309 :名無しですよ、名無し!:2021/09/01(水) 08:07:42.86 ID:pqDWvid/d.net
エモートオフにしてないか?
してると動かんぞ

310 :名無しですよ、名無し!:2021/09/01(水) 21:58:40.25 ID:tWlZsYota.net
見てみたらオフにはなってなかった
ちなドラゴン系は相手のも皆んなお休みモードで、他のペットはちゃんと動き回っとる

311 :名無しですよ、名無し!:2021/09/03(金) 15:03:35.28 ID:i1eq7fZgM.net
スタン2022で高貴なる行いの書出されて草
ランデスなんて持ってるわけないでしょ

312 :名無しですよ、名無し!:2021/09/03(金) 18:15:23.19 ID:7jm77RKi0.net
土地がクリーチャー化した時にぶち殺したらええんやで

313 :名無しですよ、名無し!:2021/09/03(金) 21:45:13.30 ID:/p/Wm1Ss0.net
俺も高貴出されたわ。いつ釈放されたんだよ

314 :名無しですよ、名無し!:2021/09/03(金) 22:44:36.96 ID:7jm77RKi0.net
あ、高貴2022だと禁止だったんだっけ?スマン

315 :名無しですよ、名無し!:2021/09/04(土) 01:01:04.14 ID:bZgADWR20.net
キューブドラフトって誰がやっとるんや…

316 :名無しですよ、名無し!:2021/09/05(日) 01:53:43.49 ID:XemE4hQT0.net
はぁーほんと運ゲーですなぁこのゴミゲー
ドロソつんでも土地しか引けなくて負け
ほんと欠陥システムのゴミゲーですわ

317 :名無しですよ、名無し!:2021/09/05(日) 09:18:42.15 ID:3WjZdkRf0.net
>>316
そんな人のためのデュエマですよ

318 :名無しですよ、名無し!:2021/09/05(日) 12:24:50.33 ID:lylio4BK0.net
ギリギリの攻防や逆転大勝利とかがあんま無いから大味なのは否めない

319 :名無しですよ、名無し!:2021/09/05(日) 14:38:13.52 ID:o38RArHC0.net
血痕!ロルス!大逆転!(小並感)

320 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 09:13:52.71 ID:Lgh8txsFM.net
握るデッキ次第
コントロール系は相手のクロックをギリギリで捌いて全体除去で大逆転するのが基本ゾ

321 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 17:12:26.10 ID:Av0vXorK0.net
ほとんどのプレイヤーに革新的なデッキを作ろうという遊び心がなければ
自分のプレースタイルが対戦相手と自分のお互いにとって楽しいかどうかの判断もない
ある程度やり込んで知る。これはそんなゲーム

322 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 20:04:24.89 ID:OFQ/cFP6M.net
ビートダウン同士だとギリギリの攻防で大逆転、なんてそもそも構成上起こらないしなぁ

323 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 23:03:13.41 ID:gfNtZCcp0.net
最近初めて面白いけどルールが難解なせいか布教する気になれない
今日も白緑でカウンター乗せるお仕事するか

324 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 23:20:45.53 ID:V6j9ZxpuM.net
全部処理してくれるからゲームでやる分には楽なもんよ
トランプルと接死と速攻と先制攻撃と二段攻撃と飛行と到達と警戒だけ覚えれば何とかなるさ
レンジャークラスとか速攻トランプル持ち入れられたらよいよね

325 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 23:48:22.13 ID:YY6L06SF0.net
最近俺も白緑でジェリーにカウンター乗せてオゾリスストックするお仕事しかしてないな

326 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 09:37:16.43 ID:hka7hqRH0.net
土地が攻撃してくるのほんと慣れない
そして普通に攻撃力やべぇのも解せない

327 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 10:43:33.32 ID:6fEW5xR2M.net
同じくデジタルゲームのある遊戯王に比べればルールはかなりシンプルになってると思うが…

328 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 11:00:41.79 ID:hka7hqRH0.net
遊戯王知らないけどMTGがそんなにシンプルとは思わんな
この状況で能力がしっかり発動するか否か、自分が呪文を唱えられるタイミング
一つ一つ慣れていかないと分からない

329 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 11:13:24.71 ID:vjm5Zv830.net
遊戯王は文字多すぎて無理

330 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 13:48:39.68 ID:Jn0rgxOMr.net
おっさんには遊戯王のあの細かい呪文を理解するのがキツイ

331 :名無しですよ、名無し!:2021/09/14(火) 15:49:58.09 ID:s9u9uDK40.net
https://i.imgur.com/5PdSKqo.jpg

332 :名無しですよ、名無し!:2021/09/16(木) 21:06:14.09 ID:ky8RHf7d0.net
バグのせいでデイリー無限回達成出来ちゃうのヤバいヤバい…早く直して…

333 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 00:31:58.09 ID:WFTZu3hE0.net
ソシャゲでよくある石やスタミナマイナス措置みたいになるだけちゃうか

334 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 19:19:02.82 ID:wCrDA0vb0.net
まだログイン出来ない?

335 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 19:53:42.34 ID:oXCv/Zho0.net
俺はできない。スマホだけかな?

336 :名無しですよ、名無し!:2021/09/17(金) 21:42:51.24 ID:FPFid3mx0.net
更新しろ

337 :名無しですよ、名無し!:2021/09/18(土) 19:41:39.09 ID:gwgERUaA0.net
すごく日暮里を感じる

338 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 18:09:03.48 ID:mnAvishSa.net
ソリティアでっきつくったらスマホのスペックたらなくてかっくかくでござる

339 :名無しですよ、名無し!:2021/09/20(月) 22:00:00.65 ID:9Zm7mWg/0.net
iPhone7がもうキツいです。
安いタブレット、スマホでオススメありますか?

340 :名無しですよ、名無し!:2021/09/20(月) 22:21:02.07 ID:ROqP/ttL0.net
poco x3pro

341 :名無しですよ、名無し!:2021/09/20(月) 22:46:13.06 ID:KgBc3Lzk0.net
>>339
最近発表されたiPad
泥ならxiaomi pad5か同pro

342 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 01:14:14.20 ID:++l0yk+v0.net
タブレットとしてはiPadが強すぎる
でもなぜかこのゲーム林檎蔑ろにしがちだよな

343 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 07:27:15.55 ID:GxOX+Ngq0.net
紹介してもらったの調べたらiPadが良さそうでした。
ありがとうございます。
頑張って4万貯める。

344 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 21:00:42.84 ID:UxZa+BkG0.net
>>343
無印iPadはメモリ容量的にが厳しいかもしらんから気をつけて

345 :名無しですよ、名無し!:2021/09/21(火) 22:11:03.93 ID:GcjgZtqsa.net
ちたみにiPad mini5は普通に遊べるよ。

346 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 20:07:40.15 ID:0Eu2yzO60.net
mini4は動くけどダメダメだよ

347 :名無しですよ、名無し!:2021/09/22(水) 23:28:37.49 ID:eGxDJeCK0.net
まだ無課金で基本PC、出先iPadなんだけど、PCで課金したジェムってiPad側でも反映される?
それともソシャゲみたいにプラットフォーム別で管理される?

348 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 00:16:42.49 ID:1LBbK28t0.net
アカウント共通なら反映される

349 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 00:22:12.73 ID:FT6DsqFg0.net
>>348
あざす!
ドルが高い時は林檎で円建て購入し、ドルが安い時はクレカかPaypalでドル建て購入すればええね

350 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 20:46:51.65 ID:nm1gdRDH0.net
放置していたカラーチャレンジを再開しようとしたら
デッキを選択と出るがどのデッキも選択出来ずプレイ出来なくなってしまいました
デッキ内容を編集してしまっている可能性があるので
チャレンジ3の黒vs赤のデッキレシピ教えて貰えませんか

351 :名無しですよ、名無し!:2021/09/23(木) 21:55:18.38 ID:f4DT91gG0.net
>>350
俺も同じところのデッキ、というか5戦目以外デッキがないわ
5戦目は使用不可のデッキも表示されるからバグなんだと思う
運営に言った方が早いと思う

352 :名無しですよ、名無し!:2021/09/24(金) 20:06:06.86 ID:kriroU9GM.net
>>349
モバイル版は20,000ジェム単位(最もコスパがよい)ないどころか9,200ジェム単位もなく
3,400ジェム単位までしかないからよっぽど円安ドル高でないと…
具体的には1ドル140円くらい、10%キャンペーン中なら1ドル127円くらい
クレカの外貨手数料込みで

353 :名無しですよ、名無し!:2021/09/26(日) 12:50:25.67 ID:4u2q8AfP0.net
この時間、対戦相手とマッチングしないなぁ
まだシルバーだから、シルバーの相手がいないとダメとかなのかな?

354 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 11:54:47.75 ID:Bx8qACqk0.net
負け確からの切断含め遅延行為してくる奴多すぎるからくそ程グッドゲーム煽りすることに決めたわ
投了バグとか一時期言われてたけどそんなのありえん
ラスト舐めプとかすると復活して呪文うってくるからな
遅延とか時間の無駄だから辞めてくれ

355 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 13:29:00.56 ID:fSiOeKGFM.net
嫌われるようなデッキ使ってんじゃねぇの?

356 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 14:04:28.79 ID:Bx8qACqk0.net
>>355
前環境の蟹ローグでもないんだから今そんなにイラつくデッキある?
すげー快適だと思うけど
たまに当たる理不尽な選考白単アグロは辛い時あるけどイラつきはしないと思うが

357 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 22:24:39.44 ID:iAp/p1+M0.net
打ち消しと除去ばっかの時ムカつかない?

358 :名無しですよ、名無し!:2021/09/27(月) 22:32:21.38 ID:InAdDuNA0.net
相手のデッキ構成とか、自分の事故とか、詰んだ状態からの舐めプとか、イラつく要素はあるけど
だからと言って回線切断したり、放置で嫌がらせしたりしたいとは思わない
相性最悪だったり負け確ならさっさと投了すればいい

紙でやってた頃からその手のロック系、パーミッション系のいやらしいデッキとは何度もやり合ったし、
自分でも使ってたことあるから、そんなのいちいち気にしてたらまともに遊べない

359 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 08:45:27.48 ID:irLEmTt40.net
高貴なる行いの書決めた後デッキに解決策無いのわかってるだろうにLOするまで諦めず無駄に殴り続ける奴多すぎる…

360 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 09:33:36.88 ID:djcTBYHN0.net
パーミッションは昔からあるししゃーないと思う
昔カードでやってた頃はもっとエグイパーミッションデッキだらけだったんやで

361 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 10:00:54.44 ID:viEkjxCT0.net
>>360
昔の青は絶対大丈夫と思ってプレイしても、誤った指図、妨害、Force of Willとか飛んでくるからな
俺が紙でやってた頃はミラージュ終わり〜オンスロートくらいだったから、MOMA最盛期の頃なんか
アホみたいに無色マナ使われて無限にカード引かれてほぼすべての呪文にカウンター食らってた

そうでなくても、ひたすらカウンターとバウンス詰め込んでライブラリー破壊で勝つみたいな
1デュエルでめちゃくちゃ時間掛かるデッキとかあったw

その頃は打ち消し不可って概念が無かったから、パーミッション系はやりたい放題だったな…
今の青なんてぬる過ぎて「え、青のカードってこれだけしかないの?」ってなる

362 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 10:09:31.68 ID:djcTBYHN0.net
>>361
分かるわ
自分はウルザブロックからマスクスが一番やってたわ
カウンタースペル強すぎ 変異種強すぎ マスティコア モノリス
当時マジで青茶ミラーが多かった
子供ながらにカード持って近くの駄菓子屋みたいなデュエルできる場所に行きつけてたのが懐かしいわ 

363 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 10:10:45.24 ID:AeA3aBrBd.net
テンペストからスクラーグノスがいるが?
いま思えばあんなクソ雑魚が対青カードですみたいな面してんのが既に青の天下みたいなもんだったな
まあ当時はあの程度でも結構対処しづらいし使われてはいたが

あとめっちゃ無色マナ出してカード引いてカウンターしてくるのは青茶単でMOMAとは全然違う

364 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 10:11:03.77 ID:sCOFaGLR0.net
>>359
俺もLO寸前まで殴り続けるよ
相手をうんざりさせることが目的だから
それまでにこっちに決定打与えられない方が悪い

365 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 10:29:53.09 ID:viEkjxCT0.net
>>363
すまん、言い方が紛らわしかったわ
MOMA全盛の頃は青茶も同じくらい流行ってて青無双状態というのを言いたかった

俺も相手のエンドフェイズに冬の宝珠をタップすれば自分のだけ全部起きるという
衝撃のルーリングを知って、なんか青でいろいろやってた気がする

366 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 11:01:59.88 ID:djcTBYHN0.net
リシャーダンポートというチートランドが懐かしいぜ

367 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 11:05:31.52 ID:sCOFaGLR0.net
昔はこうじゃったんじゃよで批判的意見を斥ける老害の鑑

368 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 11:14:59.53 ID:djcTBYHN0.net
>>367
今はバランスある程度よくないか?と言いたかっただけ
昔はパーミッション系の青が強すぎてそればっかだったと言いたかったんや

369 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 11:42:49.88 ID:sCOFaGLR0.net
そもそもゲームバランスの話ではない気がする

370 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 13:42:13.62 ID:irLEmTt40.net
>>364
こっちはテレビ見ながらスキップポチポチするだけだからまあ良いんだけどね
相手がカード出してカウンター乗せて能力起動してとかを何十分もやってるの大変そうだなあと

371 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 14:24:47.69 ID:sCOFaGLR0.net
>>370
僕にはあなたが愚痴っているように見えますが

372 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 15:18:21.17 ID:irLEmTt40.net
>>371
そう見えた?
えーとじゃあどう書けば良かったかな…
そもそも長期戦する気分の時しか高貴デッキ使わないから時間かかるのは構わないんだけど
高貴後も殴り続けるからには残りの山札に何か秘策があるんだろうなと思いつつスキップするわけよ
そしたら普通にそのままLO勝ちして何もないんかいって脱力する感じ
これでも伝わらんか?

373 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 16:00:45.93 ID:wK/0/QHx0.net
高貴なる行いの書のコンボ、へーすごいとりあえず廃墟の地くらいはいれとくかって思って以降、全然当たらないなー
ライブラリアウトするくらい長いゲームだったら天使トークンで殴り倒せたりしないの?

374 :名無しですよ、名無し!:2021/09/28(火) 16:32:48.51 ID:irLEmTt40.net
殴り倒せる事もあるけど殴り倒す事に特化した相手のデッキと高貴決めるまで牽制しつつ負けない事を主軸にしたデッキとじゃやっぱ厳しいかな
殴り続ける相手の場合万が一の秘策に備えて全体除去や墓地追放とかは温存してるせいもあるかも
ローテ以前は廃墟の地よりも使用率のせいだろうけどキオーラ海神で高貴土地奪われて涙目になることが多かった
ぶっちゃけ勝率良くないし対策するほどのコンボでは無い気もする
あとミラーは地獄
最長5時間くらいかけて勝った

375 :名無しですよ、名無し!:2021/09/30(木) 03:59:24.11 ID:ADLRemW1M.net
スマホでずっとやっててプレドラやるんでPCでやったら、初戦マウスを流れ操作してタップ能力やブロック忘れたりプレミ多発したわ
スマホだと手で押す分、慎重になるんかな

376 :名無しですよ、名無し!:2021/10/01(金) 15:48:30.21 ID:Px/cO6oJa.net
スマホはスマホで誤爆しやすい

377 :名無しですよ、名無し!:2021/10/05(火) 21:59:10.20 ID:EhPrkedW0.net
スマホでの手軽さは青の遅延プレイの影響で皆無

378 :名無しですよ、名無し!:2021/10/05(火) 22:11:53.50 ID:pfWhIiV/d.net
占術占術切削切削ドロードローで結局何がしたかったのかわからないまま時間だけかけてライフ飛ばされる青に付き合う虚しさよ
スタン入れ替わってものお馴染みの切削or打ち消し戦術なのに思考時間が短くならない無能ばかりの青使い
そのテンプレデッキ作るときに参考にしたサイトで使い方まで読んでこいよ
バカでも教科書あれば短縮できんだろ?
てめぇのフェイズで毎回ジリジリ導火線出してるアホはマジで青向いてねぇからやめろ
なんか白とか使って天使プカプカ浮かべて喜んでろよ

379 :名無しですよ、名無し!:2021/10/05(火) 22:37:27.28 ID:KE6609lu0.net
わざと時間掛けて相手が嫌になって投了するのを待つ作戦なのかもしれない…
俺はデュエルする時は絶対時間作ってやるから、相手がどんなに長考してても付き合うが

380 :名無しですよ、名無し!:2021/10/05(火) 23:47:53.53 ID:pfWhIiV/d.net
これスマホ版ってことは出先とかで遊ぶの想定してるんじゃろ
なら展開早くしないと外じゃやってられんだろ
いくらかけて開発したのか知らないけど運営がそこ放置したら半ば企画倒れてんよ
「1時間くらい電車乗るしやろうや」とかなっても対戦が数十分単位が常なら降りるとき慌てて投了か放置でノーマナーしかないじゃん

381 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 07:38:17.25 ID:UZNETa9Q0.net
モバイル版はどこでも出来るってだけで、短時間で出来るとは限らない

紙のカード使っての対戦だって何戦するにしてもガッツリ時間取ってやるものなんだし、
それがデータのみに変わったところで早くやるなんて無理だと思うけどね
デュエルスペースへの移動時間が無かったりルーリングの補助を自動でやってくれる分、
アプリ版の方が早い可能性すらある

デュエルスペースに通ってた頃、何度も初心者に教えながら対戦したりしてたし、
自分が初心者だった頃もプレイングミスった度に"待った"して貰ったわw
そうなると単純な緑単ビートダウン使っててもすごい時間掛かる

382 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 08:58:28.25 ID:VtifnVHX0.net
タイマーゲージを今よりも短くするだけで幾分か快適にはなりそう
マリガンの時点で1分?2分?待たないとゲージでないって悠長すぎでは?
公式は「実際の試合を考慮したうんぬん」とかでいつまでたっても短くしないし・・・

383 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 09:37:21.55 ID:hC3tnT5f0.net
確かにもうちょいターンごとの時間は短くていいな
遅延されるとだるいし

384 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 08:47:24.93 ID:agGDfmSt0.net
今のタイマーゲージ自体を短くせずとも、タイマーゲージを何度も使い切るプレイヤーは、
同じくタイマーゲージを何度も使い切るプレイヤーとしか対戦出来なくすればいいのでは?

その理由が例えネット回線の不安定さや端末のスペック不足であったとしても、
お互いに遅いのならにっこり許せるはずや

385 :名無しですよ、名無し!:2021/10/07(木) 14:22:28.37 ID:qlJ/P15Zd.net
>>384
確かに

386 :名無しですよ、名無し!:2021/10/08(金) 21:36:00.37 ID:ZWiPcH9Ia.net
土地システムのせいでTCGの中じゃ一番理不尽負けする可能性高いんだからイラつきたく無いなら他のTCGやったほうがいいよ

387 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 01:04:13.00 ID:OHCR38izd.net
その分サイドありBO3が一般化してるのはいいと思うけど
他のゲームはだいたいBO1がほとんどだから1本事故って負けみたいなのきつい

388 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 03:51:05.63 ID:oSy1BfNAa.net
紙の大会ないから

スタンダード落ちが激しくない

もう無課金じゃガチデッキは組めないのかな

389 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 13:02:34.84 ID:yOIiyAfO0.net
展覧会

天啓天啓天啓天啓天啓天啓天啓天啓天啓天啓
人狼人狼人狼
レーデインレーデイン

390 :名無しですよ、名無し!:2021/10/11(月) 11:22:31.60 ID:8y+fXe15a.net
世界大会優勝した人は天啓全抜きして勝ったの?

391 :名無しですよ、名無し!:2021/10/15(金) 15:53:31.48 ID:Nzhc1D0Cd.net
スマホ版カード複数枚ドローして複数枚捨てるときの操作クソ過ぎないか。
逃げるんだが。カードが。

392 :名無しですよ、名無し!:2021/10/15(金) 20:35:13.77 ID:HeqmoH4o0.net
無限性の支配をスマホ版で使うとやばいことになる。デッキからカード選ぶのと同じuiにしてくれ

393 :名無しですよ、名無し!:2021/10/16(土) 11:40:12.38 ID:R87MxXZYa.net
>>391
ディスカードでタイムアウトしてしまうよ
自動で捨ててもらうわけにもいかんし7枚選択とかなんでもいいから捨てさせろ状態になる

394 :名無しですよ、名無し!:2021/10/17(日) 20:46:39.05 ID:LYhXYB5p0.net
アリーナのスマホインストールするために特殊な事必要ですか?
Xperia 10 IIでインストールしようとすると
お使いのデバイスはこのバージョンに対応していません
って出ちゃうんですけど、OSはAndroid11です

395 :名無しですよ、名無し!:2021/10/17(日) 21:27:18.65 ID:WAf/tRhH0.net
snapdragon845やAndroid11機でもできてるし特に何も要らないけどスペック的な問題なのかな?

396 :名無しですよ、名無し!:2021/10/17(日) 21:50:26.40 ID:LYhXYB5p0.net
すいません、自分でもう少し調べてみたら
Xperia10UのチップセットはSnapdragon 665で
スペック不足で蹴られてるぽかったです・・

397 :名無しですよ、名無し!:2021/10/18(月) 08:25:55.76 ID:uz/CVCua0.net
apkpureとかでapkダウンロードすればいけそうだけど必ずしも安全じゃないし…

398 :名無しですよ、名無し!:2021/10/18(月) 10:20:49.23 ID:vhLNqsf8d.net
10Uは厳しいよ
それより性能がよい一昔前のxz2cでさえ途中でカクツクから

399 :名無しですよ、名無し!:2021/10/19(火) 08:02:02.25 ID:f9qUb2aq0.net
>>398
ある程度満足した動き期待するなら現行のスマホなら
かなりスペック高いやつじゃないと駄目なんですね

400 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 17:27:30.81 ID:EpS5vkyY0.net
>>393
焦るよなあれ
手札連打しまくって「よし、よくわからないけど1個成功した!あと○枚だ!(カッカッカッカッカッ!」てなる
なんなんだろうな
1枚捨てるとかだとすんなり行くのに

401 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 19:42:10.39 ID:GDY/o028d.net
kinoとか言うやつゼロ除算でゲージ出すのほんとやめろや
あれか?
「んふ、打ち消しできる呪文キタコレ!hshshs」とか言いながら記念写真でも撮ってんのかよ
なんで青の打ち消しだののカウンターってあんな解決遅いんだ?
なんか独特な通信とかする仕様なのかな
大体ねっとりしてる
いやお前が出したカードだろってなる

402 :名無しですよ、名無し!:2021/10/21(木) 10:53:36.25 ID:LjKftIWb0.net
>>401
ゼロ除算ならルーティング対象選んでるとか、履修で持ってくる物選んでるとかではなく?

403 :名無しですよ、名無し!:2021/10/22(金) 10:44:43.11 ID:qeeKWJNX0.net
>>391
何回やってもヌルンと隣のカード選択されてるよな
ホント糞

404 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 23:23:27.93 ID:y80kdtRtr.net
スマホで豊穣の碑文の回復する時反応悪すぎてやる度連打しなきゃならんのだがおま環?

405 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 00:08:50.07 ID:QDxMrKZm0.net
>>404
わいもやで

406 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 00:40:08.73 ID:hK5jp/c5a.net
エクスペリアxz3重くてだめだ
ボーナスでiPad miniかおう

407 :名無しですよ、名無し!:2021/10/30(土) 08:28:23.86 ID:HCPYI1Kh0.net
iPhone買ってモバイル版やりたいんだが画面の大きさ的には13PROでも問題ない?
持ち運び考えるとあんま大きくないほうがいいんだがプレイしずらいのもなと悩んでる

408 :名無しですよ、名無し!:2021/10/30(土) 09:52:51.52 ID:a3dgyK190.net
>>407
全然問題ないと思うよ

409 :名無しですよ、名無し!:2021/10/30(土) 11:27:37.31 ID:Mj9wenYC0.net
>>408
そうかありがとう
悩んでも仕方ないし買い換えるよ

410 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 10:54:39.96 ID:jm9/Or1y0.net
>>407
効果わからないのは長押ししてカード表示使えば全く問題ないよ
自分も外では13proでやってる
電池持ちもいいしラグくなることも処理落ちもなく完璧

411 :名無しですよ、名無し!:2021/11/01(月) 23:58:38.63 ID:f8GguJQu0.net
pixel6で動きそう?

412 :名無しですよ、名無し!:2021/11/02(火) 03:51:45.72 ID:xd9tnbmy0.net
>>411
性能的には問題なさそう
人柱待ち

413 :名無しですよ、名無し!:2021/11/02(火) 10:12:16.36 ID:11z77dvK0.net
運ゲーすぎて全然面白くねぇわこのゴミゲー

414 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 11:06:42.77 ID:tWl4DDCA0.net
>>413
それを言ったらカードゲームなんて全部そう

415 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 12:33:28.23 ID:n8HeMfDda.net
>>414
でもマジックは国産TCGよりは先行ガン有利ではなかったんや。昔は。

416 :名無しですよ、名無し!:2021/11/10(水) 20:19:48.36 ID:fHyIALcC0.net
完全情報の将棋も先手有利
囲碁は昔のコミ五目半で黒有利
今の六目半だと白有利

417 :名無しですよ、名無し!:2021/11/11(木) 16:26:32.55 ID:wjOna2sRd1111.net
BO3すればまだ納得出来るよ

418 :名無しですよ、名無し!:2021/11/15(月) 18:12:33.90 ID:/rBIb5ea0.net
iPhoneで課金してAndroidに引き継いで課金した場合
ジェムは共有なんだろうか?

419 :名無しですよ、名無し!:2021/11/16(火) 13:44:35.19 ID:33pX+j1t0.net
格安のPCで課金して、自宅でipad、出先でアンドロイド用スマホでやっても、同じアカウントならジェムもゴールドもマスタリーもすべて共通。

ただし、同じアカウント同時には一つの端末からしかログインできないので、PCで立ち上げっぱなしにしている状態でipadからログインしたりすると、PCは強制的に切断される。

420 :名無しですよ、名無し!:2021/11/18(木) 10:43:18.93 ID:3DfvqWDyM.net
アセットエラー?とかで延々と再起動繰り返してゲーム出来ないんだけど解決策ある?アプデは確認したけど何もなかった。

421 :名無しですよ、名無し!:2021/11/19(金) 22:53:15.39 ID:RsDpitbQ0.net
xiaomi pad 5買おうと思ってるんだけどアリーナ動く?

422 :名無しですよ、名無し!:2021/11/25(木) 00:02:24.45 ID:LeZWoR+I0.net
>>397
難しいね
とりあえず頑張ってカードの覚えるしかないか

423 :名無しですよ、名無し!:2021/11/27(土) 18:16:42.31 ID:mI75BBex0.net
対戦中に処理落ちしまくる
他のカードゲーム何個もやったけどこんな重いの初めてだわ

424 :名無しですよ、名無し!:2021/11/29(月) 15:25:57.29 ID:7HZeiddndNIKU.net
まともに動くappleのcpuってどの辺りなんですかね
a12だかa14ぐらい?

425 :名無しですよ、名無し!:2021/12/03(金) 15:48:56.61 ID:uuYL8Stz0.net
投了バグとか言ってたアホ共が懐かしいわ
切断か遅延だわ

426 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 20:21:04.43 ID:KClLR88X0.net
>>421
俺は快適にできてる

総レス数 426
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★