2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイプラ】IDOLY PRIDE アイドリープライド part3

1 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 18:26:32.72 ID:Du4NYE1E0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

やり残したのは、ひとつの夢。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●関連サイト
公式サイト
https://idolypride.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/idolypride
公式YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCOuzrlRFF7aSkooORw0XWRA

●配信情報詳細
https://anime.idolypride.jp/onair/

●関連スレ
IDOLY PRIDE アイドリープライド part9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1622642093/

●前スレ
【アイプラ】IDOLY PRIDE アイドリープライド part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624506316/

■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置
・次スレは>>900が宣言して立てて下さい
 立てられない時は安価で代理を指定すること
 踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・勝手なスレタイ・テンプレ改変、ワッチョイIP無しなどが立った場合は破棄して新しくスレを立てること
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNGVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:07:14.82 ID:OQhk2p7z0.net
おつー
ここがID貼るだけのスレね

3 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:09:18.23 ID:/1/9nVmWd.net
おつおつ

よろしくお願いします
4VVUZR7K

4 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:11:07.43 ID:kY5xkfiS0.net
おつ

JWF8EEKM

5 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:11:20.55 ID:I9Nnr0QpM.net
7XWMYT9W
ダヨーヨロシクー

6 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:12:07.02 ID:w1w2wXnKd.net
FSC2QDYM
全部承認します
よろしくお願いします

7 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:12:08.67 ID:g90sIk0X0.net
おつです

ALR4TJ53

8 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:13:46.29 ID:59AEdwK2a.net
SEY86M9B

9 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:13:47.05 ID:DIbVKTis0.net
交換ID見てて思ったが、こんなにスレにいたんだな・・・

10 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:27:05.27 ID:BILh09tPa.net
SYMMFVZV
よろしく

11 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:31:07.45 ID:FvsJS/IYd.net
FSC2QDYM
お願いします
直ぐ承認します!

12 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:33:07.53 ID:HveG5pqEp.net
1乙
お給料に釣られて育成リソース散らした結果#8で詰んで草

13 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:33:13.43 ID:kJRK/tb+0.net
どっちも名刺スレになってんじゃねえか・・・

14 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:33:59.32 ID:0hP5C34WM.net
TJX2S593

50人しんどい…よろしくお願いします

15 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:34:53.10 ID:shzmc763p.net
>>13
普通の書き込みしたらID貼らんかったら邪魔だから弁えろとか言われたわ
こっちも名刺交換スレやし終わったなこのクソアプリ

16 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:34:59.81 ID:coJTK4Im0.net
名刺交換スレたてろよ

17 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:35:27.92 ID:zzNAWe3lp.net
向こうはもう名刺交換しかないしダメだからこっちで雑談するか?

18 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:36:27.64 ID:kJRK/tb+0.net
>>17
それでいくか

19 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:37:26.83 ID:kJRK/tb+0.net
現状ユニット衣装より制服のほうがいいな個性あって

20 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:39:02.42 ID:UC2MRoo80.net
FD6DPNA8
よろしくね

21 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:39:10.06 ID:HveG5pqEp.net
名刺ってIDコピペよりTwitterの名刺タグ画像だけにして片っ端から申請した方が早いだろ10分で終わったぞ

22 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:40:35.12 ID:+WX+XPerp.net
一応誘導してみたよー

23 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:41:26.94 ID:PviO+toF0.net
こっちIPもあるし良いかもめ

24 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:42:22.03 ID:jJT6ApYhd.net
ガチャ演出くらいもう少し何とかならんもんかね
射幸心煽るガチャゲーに1番重要な要素だろうに

25 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:43:03.19 ID:9GJ0E1eZ0.net
UWZ2RYSK

26 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:43:35.92 ID:ZOqoy0la0.net
荒らしとか飛行機飛ばす人はIP有り嫌がるから来るか不安だけどね
大概のソシャゲスレは荒らし多いしIP有りだけど。

27 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:44:34.23 ID:qbavw2WVd.net
覇権かよ🙄

28 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:45:53.96 ID:haJbqb530.net
リセマラも名刺交換も終わったしログインパックぐらいはお布施するか

29 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:46:04.00 ID:coJTK4Im0.net
端末が鬼熱

30 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:47:42.76 ID:RA5CPKLh0.net
なんかもうID貼るの荒らしに見えるわ

31 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:47:59.05 ID:dumHSg2Ap.net
>>26
だってもうひとつのスレを後から立てたアウアウが飛行機飛ばすウマガイジだったもん
そりゃIP有りにされたらアウアウ自身が困るからね

32 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:48:11.42 ID:kJRK/tb+0.net
仕事でファン数増やせとか無茶いうなよw

33 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:48:35.80 ID:1QcWS1RNM.net
なんで名刺交換流行ってるん?

34 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:49:15.53 ID:XdgFWuseH.net
名刺交換はTwitterのやつに飛ばしまくったらさっさと終わるのに

35 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:50:26.76 ID:764Ys2sK0.net
名刺交換50回で確定チケがもらえるクエストがあるから

36 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:52:47.25 ID:cAU70hws0.net
みんな的に3Dのクオリティどう思う?
ウマ娘のほうがやっぱりすごい?

37 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:53:34.37 ID:o1DKa+DXa.net
遙子さんに制服着せるよねみんな
https://i.imgur.com/QkeTrUv.jpg

38 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:54:56.72 ID:FW2jNzTY0.net
☆5全然出ねえ
確定枠もないから全部☆3もしょっちゅうだし
こりゃ手強いわ

39 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:55:02.65 ID:XdgFWuseH.net
今のソシャゲ界においてウマのグラに勝てるやつはおらんやろ

>>37
当たり前や!
https://i.imgur.com/PUR0x5R.jpg

40 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:55:21.29 ID:YgYZrzS/0.net
縦横行ったり来たりでうぜーなこれ

41 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:56:19.96 ID:kJRK/tb+0.net
>>37
ホームキャラどうやってかえるんだ?

42 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:57:27.73 ID:+oHwZcvUM.net
詰まったらオワリ。ってゲームだな
なんのために続けるか全くわからん

43 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:57:43.79 ID:rxoQGG3/0.net
>>36
個人的にはモデリングはウマ娘の方が結構上だと思う
あのゲーム続けるのキツイけどね、色々

44 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:57:52.41 ID:o1DKa+DXa.net
>>41
下のマネジメントからキャラアイコンタップで配置変更できるよ〜

45 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:58:11.80 ID:vt6mQN8Ca.net
>>36
このゲーム60fps出せるからクオリティでいったらこっちが上だね

46 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:58:47.97 ID:hVSqbY97a.net
キャラとかは悪くなさげだけど初日にこの勢いは死産か

47 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:58:51.77 ID:kJRK/tb+0.net
>>44
ありがとう!!
これテンプレ入れたほうがよさげだな

48 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:59:07.30 ID:PYzeefLx0.net
トレンド1位を信じろ

49 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 19:59:56.12 ID:764Ys2sK0.net
ただでさえ人少ないのにスレ分裂しとるしな

50 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:00:18.45 ID:6RsRoHxJ0.net
>>44
ホームキャラの変え方分からなかったからこれはありがたい情報ですわ🤗

51 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:00:27.00 ID:RA5CPKLh0.net
フィルムが足りん

52 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:04:44.15 ID:EL340jBs0.net
良かったら頼む

KKEX9WBD

53 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:04:55.22 ID:y8VEfJrm0.net
ピックアップか通常どっち引いてる?
俺は被りが嫌だから通常引いてるけど

54 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:06:40.39 ID:kJRK/tb+0.net
琴乃さくらが欲しいかガチャ天井するならピックアップ
それ以外は通常でよさげかな

55 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:08:42.15 ID:EL340jBs0.net
こっちID禁止だったか、すまねえ

56 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:10:30.39 ID:uC6UslQc0.net
もう行き詰まったーと思ったけどレベルあげないとそもそもsp使えないのか

こりゃポイントたりねー

57 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:14:24.21 ID:Jx8wkn8G0.net
なにとぞなにとぞお願いします

4KT7WDR2

58 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:15:06.55 ID:mfarZEaFM.net
>>45
60Fでもベースモデリングがウマ以下だったら意味ねーじゃねーか。

ここのモデリングも嫌いではないが、ウマ以上かと言われればそうでもない。

59 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:15:23.86 ID:FW2jNzTY0.net
早くシリアルコード打たせろよもう

60 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:19:01.48 ID:o/WIlBl/0.net
よろしゃす。。
FJHZH4SZ

61 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:19:33.56 ID:kJRK/tb+0.net
モデリングはウマと比べてそこまで悪いと思わんがね

むしろカメラワークの差を感じる

62 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:19:33.65 ID:ZFSiHeo20.net
牧野ボイスオフにできるって前スレで言われてたけどデマか
ストーリー読まんわそんなんじゃ

63 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:22:47.12 ID:2N+OOoCIM.net
こっちが本スレか

64 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:23:28.53 ID:004hN8gEa.net
>>58
ウマ娘より上だと思うよ

65 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:24:36.32 ID:DIbVKTis0.net
モデル悪くはないわ
好きだわ

66 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:26:08.61 ID:FW2jNzTY0.net
ミドルクラススマホだとそれなりの動きと反応だな
お知らせすら反応しないことがある

67 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:26:09.07 ID:4izaxKrOd.net
こっちか
間違えてコードばっかりのとこ行ってもうたわ

68 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:26:20.83 ID:erAns5tHa.net
フォト撮影デイリーミッションにあるの地味にめんどくさくなりそう

69 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:27:23.46 ID:7MgJaKU40.net
リセマラの終了ラインてどんな感じ?

70 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:32:59.21 ID:I0QYadTI0.net
>>61
そこなんだよな。3D自体はウマより下とかとても思わんが
なんかキャラの映し方の悪さが目立ってあまりぱっとした感じにならんのがなあ
いまいちこのゲームの3Dに魅力を感じられない・・・

71 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:33:09.57 ID:764Ys2sK0.net
モデルはウマとは同Lvくらいじゃね?
そもそもある程度高いと差なんてわからん

72 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:33:09.69 ID:UMtoIWrQ0.net
フォトっていつ解放?

73 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:34:46.69 ID:KSpfevUX0.net
>>68
撮影自体はおまかせですぐ終わる

74 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:37:27.39 ID:I0QYadTI0.net
>>72
フォト機能自体は早かったはず。
毎日フイルムを集めるフォトデイリーの方ならプロデューサーLv30とえげつなく
遠い

75 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:41:02.97 ID:I0QYadTI0.net
>>56
基本スコアラー(光マークアイコン)じゃないと、SP技全くもってないとか
おりゅ感じだからレベルあげてもSPまったく覚えないとかありえる。
☆5琴乃はバッファーなのに最初のスキルがSPと例外も一応おりゅが・・・

76 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:41:16.67 ID:f+7Hn/P20.net
#7、年代記の塔は20で詰まった
おまかせで組むと限界なのかな

77 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 20:59:36.15 ID:I0QYadTI0.net
一応アニメの回想編みたいな形で、「星森編」とかストーリーあったのな。
・・・・んでもって動画はアニメの使いまわしwwww 
ナレーターにあたる主人公のボイス以外の音声もか?

78 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:05:09.49 ID:y8VEfJrm0.net
スコアラー1、バッファー3、回復1ってバランス悪い?

79 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:05:34.53 ID:UnJ/+/ec0.net
>>69
初期含めて確定チケ3枚あるから好きなキャラ+3人以上とかで無難かなー

80 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:08:56.80 ID:68faq+1H0.net
>>78
属性一致もあるから☆4も入れて補って行くんじゃね

81 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:18:41.66 ID:KSpfevUX0.net
>>78
スコアラーっていうかSP持ち二枚欲しくなる

82 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:24:33.32 ID:jXFWCec40.net
HJDUDWZ5
よろしく

83 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:38:08.32 ID:UnJ/+/ec0.net
属性偏りすぎたのか新宿クリアできねえ

84 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:42:17.03 ID:lsBKO9zvd.net
レッスンピース不足してきた
ショップの時計買うべきか…?

85 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:46:03.09 ID:WQw7irNDM.net
>>69
☆5三人でもきつそう
一回だけ三人来たけど
まず確定で沙季、その後三人か優、優、沙季だったので垢残しすらしなかった

86 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:54:27.04 ID:Q5eDQIZT0.net
確定チケの1人含めてリセマラ5人でスタートした
名刺交換の確定チケ使って今は星5は6人
でもライブの最後のライブバトルがクリア出来ない
レベル上げたいけど素材もない

87 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:56:31.70 ID:2IdIBmcU0.net
これさあ、星5に拘るゲームじゃなくね?
撮影とチャットを楽しむゲームにしか思えない

88 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:57:42.75 ID:NxQVTgyw0.net
R2WWNVYB 誰か

89 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 21:58:57.61 ID:ZA9pgacB0.net
デイリーパックお得すぎてワロタ
こんなん普通に石買うの馬鹿みたいじゃん

90 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:00:17.22 ID:B8pOSgK5M.net
VTPEPMFT

91 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:00:32.98 ID:lz/rJJaI0.net
このゲーム始めるまで酷い3Dだなって思ってたけどなんか慣れたわ

92 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:07:50.29 ID:7MgJaKU40.net
>>79
>>85
サンクス!
☆5が3体引けたけど、さくらが被り…
でも、もう疲れたからさくら推しなんでこの垢でスタートしてみるわ。

93 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:10:43.00 ID:MDmX677u0.net
とりあえず怜ちゃん込で色々引けたから貼り貼り
EWYMRPYQ

94 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:10:53.80 ID:kPgo2toE0.net
VXK4FS78

よろしくお願いします!

95 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:11:14.29 ID:hInnUzPmH.net
8JGGK237
よろしくお願いします

96 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:11:19.77 ID:VjTEV1oZp.net
4枚引ききつくね?よく終わるなおまえら

97 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:12:39.81 ID:3cYCv1hA0.net
4時間で30連4枚が2回
5枚狙いはかなりしんどい

98 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:20:22.19 ID:YgYZrzS/0.net
うーむメインコンテンツのリセマラがつまらんな

99 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:22:53.86 ID:Xpv0SJwAK.net
V8GYDQRX

宜しくお願いいたします。

100 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:26:47.27 ID:5QIOvtMK0.net
星5が6枚あっても#7か#8あたりで詰むと思うよ
ここら辺になるとちゃんとタイプ合わせて組まないとスコア足りなくなってくると思う
ただSP持ちは2枚あった方がいいと思うので、そのあたりで妥協して始めるのもいいと思う

101 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:29:30.40 ID:ZFSiHeo20.net
牧野ボイスオフにできるって前スレで言われてたけどデマか
ストーリー読まんわそんなんじゃ

102 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:35:30.70 ID:LI6cRHq10.net
リセマラ2、3回目に4枚引けたからそれでやってるわ

103 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:36:41.39 ID:2M0ddlSWd.net
82YH97D8
おねがいします

104 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:39:04.65 ID:PYQoSSM0M.net
よくあるモンスター倒すゲームだとだいたい攻撃強いの入れときゃいいけど
これはまずなにが重要なのか分からんな
とりあえずスタミナ回復役とSP持ちがいればいいのかな

105 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:40:16.30 ID:rp/lltkfd.net
なんとか4枚いけた
瑠衣欲しかったけどもうこのまま行く

106 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:43:18.88 ID:2IdIBmcU0.net
このCG、マネージャーの顔が一番できいいのはなんで?

107 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:48:11.49 ID:cEnZyasb0.net
55DP7EX8

108 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:50:47.83 ID:uC6UslQc0.net
こころちゃん…Aスキルをフォールで発動しないことがあるせいでクリアできないの笑う

109 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:51:09.81 ID:LI6cRHq10.net
立ち位置的にいちばん最後に作ったんじゃね、知らんけど

110 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:53:05.60 ID:KSpfevUX0.net
タワーどんだけあるんやと思ったら500で草

111 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 22:57:49.13 ID:764Ys2sK0.net
属性偏り+ダブリすぎたからリセマラし直してるがガチャチケ10連から3枚抜き1回もできねーな

112 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 23:01:36.57 ID:EL340jBs0.net
確かに撮影は楽しいんだが、舞台で私服やらなんやら着てるのは変だし
かといって配布のまっちろい衣装も割烹着にしか見えないので☆5は大事
まあ☆5もグループが違うと違和感あるんだけどね

113 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 23:02:42.91 ID:dl3EoSUAM.net
メモリ使用率高いのかブラウザに移るだけで消えちゃう

114 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 23:03:52.60 ID:VjTEV1oZp.net
4枚通り越して6枚引き(1枚被り)した
文句なしに始められるわ

115 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 23:04:45.97 ID:2zGRhj510.net
ATUAN6UQ

116 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 23:13:43.65 ID:PjzJoMtd0.net
テンペスト4人で始めてええか?
https://i.imgur.com/q0R2TC2.jpg

117 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 23:29:33.63 ID:UMtoIWrQ0.net
>>106
麻奈さま監修なんでしょ

118 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 23:45:29.26 ID:A9uQSXV20.net
8KQAL26G

119 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 23:46:48.89 ID:jXFWCec40.net
W5LBPYMR
おなしゃす

120 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 23:51:12.40 ID:saKTKwBWM.net
日付け変更何時だろ
0時だったらしょうごないなもう

121 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 23:56:30.57 ID:5QIOvtMK0.net
>>120
育成素材手に入るライブの回数リセットが0時
ログボも0時かも

122 :名無しですよ、名無し!:2021/06/24(木) 23:57:08.09 ID:3HSNjlT+0.net
>>120
デイリー任務のとこは24時までになってるからたぶんデイリーはそろそろ変わる

123 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:02:04.94 ID:YXWqKrUb0.net
FVSCBZ6D

124 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:16:01.19 ID:lxuYjdeQM.net
B33Y66AM
お願いしますー

125 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:17:09.70 ID:s8ykg5qPa.net
レベルアシスト機能便利すぎるぞ
お前ら早く解放するんだ

126 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:23:12.65 ID:7LZpADv30.net
FUMEBEP2

全て承認致します。

127 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:24:17.40 ID:OJL7iCu90.net
とりあえず名刺交換すればいいんだな?
頼むぞ?
HBHVJ9RM

128 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:27:22.93 ID:0TYEux360.net
0時更新だね

129 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:29:02.25 ID:kf/CnzPU0.net
そろそろリセマラまとまった?
★5たくさん引けばいいんか?推しとかおらんしどうせ新衣装とか来るっしょ🙄

130 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:29:27.60 ID:8BZhHBML0.net
星5の小美山、長瀬、一ノ瀬、川咲、成宮、鈴村を持ってるんだけど、どの順番で育てたらいいですか?
今のところ川咲と鈴村が好きだから優先的に育ててるけど…レッスンピース貧乏悲しい;;

131 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:34:34.63 ID:7LZpADv30.net
FUMEBEP2

即承認します♪

132 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:39:33.07 ID:6QeexlfeM.net
この端末だと熱くはならないけど電池の減りは早いな
この機種に変えてから初めて充電プレイすることになった

133 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 00:50:52.53 ID:4iNL4QFi0.net
リセマラ優先は星4含めSPスキル2体と星5合計4体以上かなぁ
星4も地味に重要でなかなか戦力になる
あと属性がバラけすぎると進むのきつい

134 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 01:03:12.50 ID:5eSh9UvU0.net
J6U9TD8N

名刺よろしく

135 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 01:07:17.57 ID:mndbgk2c0.net
初日でこの勢いヤバくね?w
ウマ娘と比較して

136 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 01:17:04.93 ID:P9sl+UXe0.net
乳ティア左から3人と一番右引いてやっとリセマラ終えたわ
すずセンターにしてぐぬぬさせてやるぜ

137 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 01:17:34.18 ID:Dg0d2lj60.net
VXK4FS78

よろしくお願いします!

138 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 01:18:44.81 ID:pr6UaJXg0.net
>>129
俺はチケット温存してるんだが異端か?

139 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 02:32:49.20 ID:t3dc+1cZd.net
スレ二つに分かれてんのか
向こうが本スレみたいね

140 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 06:02:41.62 ID:GaiOUsCo0.net
アニメは見てたんだけどソシャゲは今までやった事ないけど楽しめる?

141 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 06:16:52.49 ID:nNwb3Gqba.net
VEA2WUQU

よろしくお願いします

142 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 06:17:44.22 ID:aGsjZHIFa.net
チケット20連でいっぱい出たけど当たり?
エアプじゃ評価高いけど信用ならなくて…
https://i.imgur.com/lajRamv.jpg

143 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 06:20:56.33 ID:DxLK4PIc0.net
ぜひともよろしくお願いいたします。
YSNURJ2B

144 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 06:32:21.15 ID:yF2hkjjOp.net
よろしくお願いします
DXTUA36M

145 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 06:49:27.19 ID:y4n5KN05F.net
part3が2つに4まで立ってるのか
なんでこの過疎具合で重複するんだ

146 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 06:51:07.17 ID:fekhDcfEH.net
よろしくっす
DFJMRRL7

147 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 07:17:28.95 ID:7GYXZYFB0.net
これ重ねゲーじゃないんか

148 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 07:27:39.68 ID:SadBhuw1d.net
アニメと初期星5見た感じすずがかわいいと思った(小並)

149 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 07:27:48.94 ID:ifZ+1/Iwa.net
もともとスレ1建ってたのに勢い上げたくて新スレ建ててももう過疎なのか
工作してないんだな

150 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 07:28:34.54 ID:XMoqAMAH0.net
>>142
長い目で見りゃ兵藤はプレイヤー経験値増加パッシブあるから人権 このゲームプレイヤーランクが全て

151 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 07:28:36.90 ID:0J4j1+PH0.net
レベルアシスト開放したら育てるの5人だけになるから楽だな

152 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 07:47:48.05 ID:4bvlQD8/M.net
LQDB8JWU

153 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 07:49:41.98 ID:rWuInb8v0.net
面白いか?オートじゃんこれ
セルラン爆死やん

154 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 08:09:28.82 ID:snnaPvTo0.net
PV39R3JK

155 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 08:16:37.11 ID:RJ5LsJLKd.net
TNB8FWNZ

156 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 08:28:59.93 ID:QHBtDWV2a.net
ゲー無がいいらしいぞ!

157 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 08:30:21.83 ID:0kugJcW3a.net
KN7EYKGS

158 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 09:19:52.38 ID:T9bw2smdd.net
いわゆるAFKみたいな放置ゲーやろこれ?
一緒に出たギアストもそうだけどガチャ引きまくって重ねないと話にならん仕様なのに石配布渋過ぎて話にならんわ

159 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 09:22:40.08 ID:XIdgL2oHa.net
重ねても上限上がるだけじゃね?
未課金微課金には暫く関係無さそう

160 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 09:24:19.89 ID:NEzE1dJ8p.net
M8LKKGL9

161 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 09:29:56.64 ID:T9bw2smdd.net
>>159
それが一番大事なんだが
重ならないと1週間で詰むぞ

162 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 10:22:39.85 ID:Tixsmufe0.net
ゲーム内に掲示板版なんてあるんだぁふぅ〜ん
名刺交換名刺交換名刺名刺名刺……😰
https://i.imgur.com/6F8TKWz.png

163 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 11:08:45.24 ID:70riVdBS0.net
9TGEU5AZ

意外と星5は結構出るけど重ねるのはキツそう
https://i.imgur.com/MwUJKI2.jpg

164 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 11:54:29.46 ID:5uRFi9QBF.net
重ね重要なのか?

165 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 12:17:09.51 ID:OSUnWP0ZM.net
MV4P2FHH

166 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 12:45:49.83 ID:W1cPY88oM.net
挑戦自体は何度もできるみたいだから合格ライン上の場合なんかはいいけど
結局属性合わないとスキル発動すらしないから
バッファーばっかいても育成する余裕ないだろうし
☆5が多けりゃいいってもんでは全然ないな
操作の難易度は0だけどどちらかというと厳しいゲーム
途中で一度でもポジション移動できれば幾らは楽になりそうだが

167 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 13:01:29.61 ID:XIdgL2oHa.net
レベル70超えるの1週間じゃ無理だろこれ

168 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 13:12:53.43 ID:DYDgyAxy0.net
やり込んでる人なら70は余裕でいけるけど100はしばらくは無理
重ねは今は考えなくていいと思う
そのうち重なるのがいくつか出てくるからそれから考えればいいかな
わりとゲーム内で手に入る補助券ガチャで星5出るから慣れてきたらかなりの良ゲーだと思う
今年は何だかんだで色んな放置ゲーしてきたけどこれかなり良いゲームだと思う

169 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 13:42:20.77 ID:6DSt/borM.net
無理してやり込むゲームじゃなさそうだしまったり進めればいいんじゃない

170 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 13:45:26.92 ID:+xM0ApYj0.net
勤怠で毎月石貰えるのやる気でるわ

171 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 13:45:36.11 ID:v8kz7YP10.net
星7から8で4枚もいるのかよ
ピックアップで0.75パーのレアを8枚重ねってえげつなさすぎるやろ

172 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 13:47:31.50 ID:XIdgL2oHa.net
うちのすずはストーリーや進めた石や名刺交換チケで出まくって星7やぞ

173 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 13:47:33.11 ID:zKLU4cl8d.net
着信は何度でも聞けるんだな良かった

174 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 13:50:55.64 ID:zKLU4cl8d.net
>>170
どういうこっちゃ?

175 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 14:06:07.96 ID:DYDgyAxy0.net
勤怠はお給料だね
主人公は働いているので
毎月月末に給料としてダイヤが貰える
貰えるダイヤの量はファン獲得数や育成の新興度等で増えるので育成を頑張ったらその分ダイヤが貰える
毎月1000以上は石が貰えるようにはなるんじゃないかな

176 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 14:06:10.32 ID:+xM0ApYj0.net
>>174
メニューの勤怠見てみ?
色んな要素で給料みたいに石が貰える

177 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 14:09:25.26 ID:6lGl3OQsa.net
なにすればいいゲームなのかよくわからんままマネジャーレベル25まで来てしまった
何をするゲームなんだ?
でも曲良いしライブ映像よくできてるからついつい眺めてしまう

178 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 14:14:51.88 ID:DYDgyAxy0.net
175の新興度は誤字です
正しくは進行度

タワーで凸用の欠片が50個とか手に入る階あるしガチャの被りポイントで凸用の欠片と交換出来るからコツコツやってけば重ねもなんとかなりそうかな

179 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 14:31:04.32 ID:g40F8Fhtd.net
30までミュートできちまった
エミュ使えないの

180 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 14:41:14.86 ID:JsUoRFfJ0.net
お前らって推し定まってんの?

181 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 14:49:36.48 ID:DYDgyAxy0.net
当初ネタ枠としか思ってなかったこころがアホ可愛く見えてきて推しにすべきか悩んでる

182 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 14:52:38.95 ID:gIGfQFDdM.net
何故スレが分列してるのか

183 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 15:02:19.54 ID:BnnF0DMqa.net
>>177
日々の成長を見守りつつたまに撮影に勤しむ盆栽ゲームだよ

184 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 15:26:35.88 ID:zKLU4cl8d.net
>>176
なるほどこれが給料か…

185 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 15:36:12.19 ID:hgy20AZf0.net
おねがいします
ZUB22X95

186 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 17:36:43.87 ID:8EgXwgtHK.net
デイリーミッションのライブがクリア出来ない

187 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 17:38:55.43 ID:1teEO/h2d.net
ライブのスコアこれランダム要素ないんか?
同構成だと必ず同じ値出すんだが

188 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 17:42:16.59 ID:adz9tBnXd.net
>>64
ねーよ
汗の表現が雑

189 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 18:42:24.86 ID:6WnBEHRhM.net
>>181
声優の上手さはかなり上だと思うわ
声作ってるだけでなんとなく棒読みっぽい声優なんと多いことか

190 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 19:11:00.79 ID:b2OHLIUIa.net
>>187
ファン数メンタル足りなくてランダム不発
スキルのクリティカル発生もランダム

191 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 19:23:19.23 ID:8EgXwgtHK.net
星7つだって? これは、先行きが暗いな

星5つ星が、最強じゃないのね…

192 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 19:48:15.36 ID:7GYXZYFB0.net
最低でも★8まではあるぞ
他の放置ゲーに比べるとかなり軽いけどそれでも同キャラ3人と他キャラ2人×2は食わせないと上がらんのじゃ無いかな

193 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 19:53:34.86 ID:8EgXwgtHK.net
星8ですか…

ますます先行き暗いですわ

194 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 19:56:37.99 ID:JcBkUO1Ra.net
>>191
やっぱり廃課金ゲームなのな
昔サイバーエージェントのうちの姫様が一番かわいいってアプリやってたけど月30万くらいかけてで新キャラ引き続けないとついて行けないとかそんなゲームだった

195 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 20:00:17.10 ID:Up6WNGAh0.net
1枚被る度に6→7→8と凸数増えていくんじゃなくてどんどん必要枚数増えていくからなこれ

196 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 20:00:49.79 ID:JcBkUO1Ra.net
>>195
ウマ娘の女神像と同じか

197 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 20:01:26.77 ID:J06TdAWjd.net
別キャラは多分使えないシステムじゃないか?
汎用ポイントになるブルームピースなら使える
けどブルームピース自体が高すぎて現実的じゃないから同キャラ8体引くシステムかな…

198 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 20:02:57.64 ID:JcBkUO1Ra.net
>>197
確率しらんけど地獄だな

199 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 20:03:08.66 ID:HsR40Tkja.net
うおおお星7きた
https://i.imgur.com/pauDwFu.png

200 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 20:15:15.86 ID:uhQvfS6/a.net
>>188
そんな汗もウマ娘よりは丁寧だよ

ウマ娘好きすぎておかしくなってるぞ気をつけろ

201 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 20:25:00.68 ID:ZDOByQZq0.net
汗好き

202 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 20:28:20.51 ID:MnI3C3+00.net
汗で髪が張り付くのはすごくいい

203 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 20:35:44.62 ID:Jq97VdDkd.net
ユニットパワーは伸び方的にレベル100無凸だと15000くらいか?
完凸67000だから放置ゲーならこうなるわな

204 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 21:09:15.98 ID:QIYC0LzUH.net
はじめてみたけどおまかせで組んでスキップするだけなんだが…
ここから面白くなるのか

205 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 21:38:17.55 ID:L3pJDLuC0.net
今はキャラ被ったて嘆いているけど
いずれ完凸が求められる様になるんだろうなぁ…
凸ゲーはマギレコで懲りてるから不安を多少感じるw

206 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 21:42:53.24 ID:GYnho94Sa.net
ガチャ運めちゃきてる!
https://i.imgur.com/UVyDACV.jpg
https://i.imgur.com/liRBf3S.jpg

ちなむか

207 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 21:54:54.15 ID:YiDU6l++M.net
そりゃ重ねるに越したことはないだろうけどそんなに変わる?
属性違ってもスキル発動するみたいだし案外緩いのかと思ったが
全部タダでクリアできなきゃやだと思うのは悪い癖やで

208 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 23:12:48.20 ID:nJxLtpxUa.net
編成考えるのは割と楽しい
と思い始めた頃に出てきたライブバトルがクソつまんねーから考えた奴死んどけ

209 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 23:23:12.19 ID:GP3j5G1yd.net
AスキルのCTがめっちゃ重要だなと気づいて、星4のAスキル二つ持ちつええなと思ったけど、そこから先が何もなかった
奥深さは無いな

210 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 23:27:40.76 ID:AzhdyfDo0.net
ほんとコトブキのアイドル版やな

211 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 23:28:08.09 ID:5KdWB17kd.net
NBKM9SLK
承認してくんでよろしくお願いします

212 :名無しですよ、名無し!:2021/06/25(金) 23:52:23.82 ID:7GYXZYFB0.net
>>207
イージーしか楽曲選べないデレステ楽しいと思う?

213 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 00:09:17.24 ID:6/TNeXlId.net
放置ゲーの凸勘違いしてる人多いけど
レベルが上がらないだけじゃなくてステータスも跳ね上がるから凸ってないと進めないのよ
高難易度がクリアできない、とかじゃなくてノーマルステージで詰まるんで
当然ストーリー楽しめないしこのゲームならライブ楽曲に影響するわな

無凸は体験版でしかないから金払って遊ぼうぜってのが放置ゲー

214 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 00:26:06.95 ID:coJYTVwT0.net
PV39R3JK

215 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 00:27:27.89 ID:P3Z48Rk50.net
お願いします
74CBHP4U

216 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 00:35:57.59 ID:YcNB05JMr.net
よろしくお願いします

L4Q5EGZN

217 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 00:57:36.49 ID:qhjg36Mn0.net
やり込みますよろしくお願いします
6DRVF8K7

218 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 01:18:14.68 ID:/WVbl+7n0.net
名刺のID貼るやつ、本当に流れも何もかも無視して貼っていくよな
絶対に申請しねえわ

219 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 02:17:09.78 ID:/mGxCCWb0.net
>>210
コトブキ最大の欠陥、華が無いを補った名采配やな

220 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 04:20:58.76 ID:4whguHjB0.net
>>213
アイプラて実は重課金必須ゲーて事なの?

221 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 07:36:02.36 ID:T0vQMjOK0.net
>>220
課金しないと限界は余裕で来るしかも低いレベルで

222 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 07:55:19.00 ID:EbGha20hM.net
Lv20まで上げればコンボ途切れなくなるから15万くらいスコア取れるじゃん
まだ中盤だからそれでどこのステージまで行けるのかは分からんけど
ひとまずイベントでどんな難易度持ってくるかくらいまでの堪え性は持っとかんと
どれやっても続かんべ

223 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 09:01:30.16 ID:r1cKyPD/a.net
そりゃ僅か三日で限界まで進めてりゃ重課金にもなるやろ

224 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 09:09:01.12 ID:/WVbl+7n0.net
各属性のSPスキル持ちとAスキル二つ持ちがあれば、当分困らなそうな気はする
課金したところでどうせレッスンできないしな

225 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 09:50:40.46 ID:MofH7tTqd.net
アニメってどうだった?それなりに楽しめるなら観てみようと思ってる
アプリで初手クソデカネタバレ喰らってるような気がしなくもないが

226 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 10:19:28.79 ID:m6VbRCXva.net
>>225
そりゃアプリでも内容を振り返ることが出来る作りだからな
気になるなら公式のつべで期間限定公開してるし観ればいい
ただ個人的にはなんか噛み合ってないと言うか空回りしてるなという印象だった
でも芽衣ちゃん回はよかった(推しなだけ)

227 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 11:09:55.15 ID:br1QRO3l0.net
これ撮影モード時は設定を高画質にしないと綺麗な写真撮れなかったりする?

228 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 11:54:02.16 ID:r1cKyPD/a.net
アニメは幽霊の存在とか5人2チームになるとかリズノワが2人しかいないとか放映まで情報隠してサプライズしてたからネタバレ全快くらってからで見ても楽しめるかはワからぬ

229 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 15:37:48.60 ID:zDa8LiEna.net
なんやかんや面白くはなってきたがお布施は保留
上で挙がってるように凸の影響が出始めるまでは下手なことはできん

230 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 15:37:59.70 ID:T4qCOi700.net
温泉はレベル115だから8月中にはいけるか?

231 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 16:03:52.67 ID:JK89d047p.net
>>225
主人公は幽霊だ、と思って見るとすごく面白いよ
琴乃やさくらのアイドル物として見てもいいけど、あくまで麻奈のための物語だから
それを分からず最後まで見ると、アレ?ってなる

232 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 16:08:08.38 ID:3Ppvs1Ubd.net
音ゲー要素はいらないけどもう少しゲーム性が欲しいところ

233 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 17:23:20.49 ID:RZ2YTc7y0.net
当たりキャラ教えてくださいまし

234 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 19:18:37.13 ID:BTg/JOdf0.net
こんなところに名刺ID貼ったところで申請なんて飛んでこないって悟れないかな?
せめてQRコードにしてくれよ

235 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 19:40:53.49 ID:uByhQbSV0.net
これ好感度がなんかでレベルの必要EXPかわる?すずだけ少し必要経験違うわ

236 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 19:59:48.43 ID:SPPERwrNM.net
名簿にスリーサイズ載せてくれよ
なんでダウンロード画面なんだ…_(:3」∠)_
https://i.imgur.com/0R6JYzW.jpg

237 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 20:41:20.09 ID:es2UwulQa.net
>>234
50埋まったんだよなあ

238 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 20:55:17.17 ID:Hvd5ofv50.net
>>237
要するに邪魔って言いたいんでしょ

239 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 21:01:14.66 ID:es2UwulQa.net
>>238
せやかて工藤、スレ分けても語る事ないし過っ疎過疎やん
賑わう分にはいいんじゃないのしらんけど

240 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 21:15:29.89 ID:Hvd5ofv50.net
>>239
じゃあ俺も俺もってIDの書き込みばかりになっても同じこと言えるんか?
そんなもんはゲーム内の掲示板で充分だ

241 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 21:17:52.86 ID:6FIRZbp0x.net
質問はこちらでよろしいでしょうか

赤崎こころ推しなんですがライブで失敗が出るんですがなんでですか?
ざっと見なぜか赤崎こころしか失敗でてないようなんです
推し故に一番育成レベルも高いのですがこれでは使えません

242 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 21:32:07.85 ID:uByhQbSV0.net
単純にレベルが足りてないかクールタイムじゃない?
ゲームしてからアニメみると聞いたことある曲ばっかでいいな

243 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 21:45:44.02 ID:rfzms8aF0.net
(結局これレベル上げて叩くゲームよね)

244 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 21:51:37.50 ID:6FIRZbp0x.net
里見市ステージの初っ端からクリアできん
LV30じゃ無理だな

245 :名無しですよ、名無し!:2021/06/26(土) 23:59:59.16 ID:aEe6zJdFd.net
>>241
AスキルのCT(クールタイム)だと思う
こころ本人のAスキルのCTは60と、とにかく長い
ライブ終わったら「レーン情報」から、Aって書いてあるアイコンとアイコンの距離が長いレーンを調べよう
その距離が長いところに配置しよう

こころのAスキルは「他メンバーのCT減少」なので、早めに発動させる位置が望ましい
使いようによっては強いキャラだけど、使いづらい感あるのはしゃーないな

246 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 00:04:42.01 ID:m2ChO1qWd.net
俺自身こころの運用難しくて結構困りがちだわ
うまい運用方法あ知ってる人いたら教えてほしい
ほとんどの場合、Aスキルを二つ持ってる星4の方が強いまである

247 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 00:37:42.11 ID:C2MIIu0Wa.net
50階クリア出来ないんだが?クリアした人はやっぱり課金してんの?

248 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 00:40:00.00 ID:s+H03PhC0.net
放置ゲーなのに詰まって先行きたい時に課金しかないってのが終わってるな
PCやスマホで色々な放置ゲー、クリッカーゲーやってきたけど何かしらの作業で賄えて、そこでゲームの個性出すのがこのジャンルの面白さなんだがいかにも国産のソシャゲって感じ

249 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 01:31:46.22 ID:uojKoBtu0.net
並行してやってるゲーム他にもあるから、こう言うデイリーとかで時間取らない&あんまり考えなくていい系は助かるし進めようって気になるな

250 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 06:29:03.83 ID:C9kkXIjPa.net
公式が進めなくなったらしばらく放置しとけって言ってるんだから、余計なことせずほっとけよ

251 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 06:58:02.43 ID:mVIa/5wqp.net
>>248
いやそのクリックして稼ぐ系だって最終的には雀の涙以下になるじゃん
そんなら別ゲーやってたほうがマシだわ

252 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 10:19:31.55 ID:OaJkCsWf0.net
地道なレベル上げとファン or コアファン稼ぎ
それが嫌なら課金しな!と言ういつも通りのシステム

253 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 11:32:27.33 ID:4m1z+USK0.net
自分も今50階にいるけど相手のlv高いしボロ負けだわ

254 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 12:53:08.02 ID:OaJkCsWf0.net
50階は直近のクリア者の編成見るとLv52~55台でもクリアしてるから、何か試行錯誤してるんだと思うよ

俺は一人だけLv58まで上げて他は52、配置とか装備弄ってたら勝てた、理由は知らん

255 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 13:23:15.53 ID:rpUB0LAb0.net
50階は、センターの奴を1個左の奴と配置換えするだけでも結構戦えるようになるぞ
センターのラインは全部捨てろ
後は自分でがんばれ

256 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 13:31:46.12 ID:Bi8lRTJha.net
名刺交換のときも思ったんだけどさ今回のやつもイベントと言うよりキャンペーンじゃね?
イベントとか謳うもんだからてっきりライブ回してポイント貯めて累計で報酬もらえるとかランキング競うもんかと思った
まあ今回のは育成ミッションだからそれとは違うけどこれイベントか??なんか日課や週課と変わらん感じしてもやもやするわ

257 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 13:31:58.28 ID:m2ChO1qWd.net
https://i.imgur.com/zjZVP02.jpg
オールLv50で50階勝てたわ
一番真ん中はどれだけ盛っても勝てなかったので、AとSPは捨てて適当なPスキル持ちを配置するのがいいな

258 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 13:54:30.58 ID:s+H03PhC0.net
>>251
それ何のゲームの話?

259 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 20:49:29.44 ID:/BWQV/Xc0.net
過疎っとる…
リリースされて1週間以内とは思えん

260 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 21:47:47.45 ID:ppsptMjkM.net
マジレスすると本スレこっちなのでは

【アイプラ】IDOLY PRIDE アイドリープライド part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624763460/

261 :名無しですよ、名無し!:2021/06/27(日) 22:09:38.07 ID:7VfLINVc0.net
やっとこのゲームの楽しさ分かってきたかも
キャラ可愛いし続けれそう

262 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 01:29:34.83 ID:4SCUKzCgx.net
ここは雑談スレ
今後派生して質問スレかまったりスレ、下手したらアンチスレになる始祖スレ
保存しとけ

263 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 01:35:24.95 ID:WKZN5xrcp.net
詰みが減らないから
>>89

264 :名無しですよ、名無し!:2021/06/28(月) 01:41:31.19 ID:7/J/sxpM0.net
>>260
なるほど、お前はテンプレを見ない人間なんだな

265 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 16:52:43.51 ID:ywIEc390dNIKU.net
パンチラ撮影とかマジ子供かよ
とか思ってたらハマって草

ツインテ緑髪のショッピングはめくれる
黒だった

266 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 18:37:30.92 ID:GXCBhjEcaNIKU.net
アイプラの中と高の比較

https://i.imgur.com/qzuc66A.jpg

https://i.imgur.com/b56pLJN.jpg

要するに中は反射光などはカバー
逆に物体から物体に映り込む影はカットやね

267 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 18:38:50.30 ID:GXCBhjEcaNIKU.net
中でええやんと言う人も多そう

こう言う影が物体に入り込むのはすげえけど

ダンスでそこまで木にするかは不明

268 :名無しですよ、名無し!:2021/06/29(火) 21:08:22.77 ID:3imTmeL0aNIKU.net
中でも高でも良いけどフォト撮影はそのとき設定した画質で保存されるみたいだから悩ましい

269 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 00:44:21.49 ID:Mz5IPsDsM.net
こっち本スレなのか

270 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 06:52:12.33 ID:9XkFEi0y0.net
中と高の違いだけど中でも普通の影はあるのよね

ただ、物体からの写り込みの影がカットされる

例えばキャラの影が他のキャラにかかる
これ中ではカットされてる
それよか最高がわかりづらい

271 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 19:58:28.12 ID:M+zmSbSj0.net
ツアースタミナ7時間は経つが回復しねー

272 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 20:13:37.81 ID:x75jNR+Ua.net
https://i.imgur.com/elJM9FZ.jpg
こわ…

273 :名無しですよ、名無し!:2021/06/30(水) 20:48:07.05 ID:TU4mJhEa0.net
だから女だけの共同生活はやめておけといったんだ😱

274 :名無しですよ、名無し!:2021/07/01(木) 18:39:06.56 ID:9vGk96U+p.net
>>272
2穴サンドイッチファックって事?

275 :名無しですよ、名無し!:2021/07/02(金) 15:16:23.77 ID:vY4e9mm6a.net
水着来たので鈴村ママに乗り換えたマネ

276 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 19:59:19.44 ID:5GFuQ7aW00707.net
いつになったらメイから電話来るんや

277 :名無しですよ、名無し!:2021/07/08(木) 04:05:07.92 ID:kfV0gYEB0.net
>>276
電話来ましたか...?

278 :名無しですよ、名無し!:2021/07/09(金) 20:18:01.96 ID:ObQC3ouKa.net
すずにゃんかわよ

279 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 14:28:58.71 ID:+dgcrg3uM.net
https://imgur.com/a/meLMbW6
こんなん可愛すぎるやろ

280 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 15:27:49.60 ID:TMdQ/lNu0.net
200階超えると持ち物検査厳しない?
すずにゃん居ないことで数日足止め食らうの糞げー過ぎるでしょ

281 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 15:36:58.03 ID:LAT1g1Yna.net
背伸びし過ぎなんだよ
楽曲レベルにあったキャラレベルになるまで放置しよう

282 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 18:28:50.70 ID:TMSZoVpGM.net
ゲームですずにゃんがかわいいのがばれた

283 :名無しですよ、名無し!:2021/07/11(日) 19:22:36.51 ID:UWVIWkTta.net
ステージクリア後のぐるっと回ってひょいのすずにゃん天使すぎる

284 :名無しですよ、名無し!:2021/07/12(月) 14:08:26.85 ID:Jm61SwTnd.net
150超えたらしばらくの間さくらがお役御免になるな

285 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 00:03:47.63 ID:I4KTXLSAx.net
145階が青不足で止まってるわ
1cmくらい足りないからちょっと長引きそうだ

286 :名無しですよ、名無し!:2021/07/13(火) 04:58:51.72 ID:FXBwlk6rM.net
まさか全色統一ライブがあるなんて思ってなかったから準備不足だ

287 :名無しですよ、名無し!:2021/07/17(土) 15:11:46.51 ID:YW29Q8nm0.net
https://i.imgur.com/y8IMtB3.jpg
https://i.imgur.com/PMl25rp.jpg
https://i.imgur.com/SGECIwo.jpg

288 :287:2021/07/17(土) 15:23:55.04 ID:YW29Q8nm0.net
#25 全く手も足も出なかったとこからここまではきたけど
ここからどの辺弄ればいいかヒントください

https://i.imgur.com/y8IMtB3.jpg
https://i.imgur.com/PMl25rp.jpg
https://i.imgur.com/SGECIwo.jpg
https://i.imgur.com/mF5oXQA.jpg

289 :名無しですよ、名無し!:2021/07/17(土) 20:49:32.15 ID:o+x3+5dh0.net
>>288
手っ取り早いのがレベル80にすることやね

290 :名無しですよ、名無し!:2021/07/17(土) 22:28:09.75 ID:fqydLlat0.net
レベル80にしても勝てない俺がいるんだけど?

291 :名無しですよ、名無し!:2021/07/18(日) 09:56:53.55 ID:GtjlzG6Ma.net
270でメンタル足りないマーク消えてもミス出るわ客は足りてるしなんやこれ

292 :名無しですよ、名無し!:2021/07/18(日) 11:21:42.72 ID:ZBScvpNl0.net
80ならキャラと配置上手くすればクリアできるはずや、メンタルはギリギリ過ぎるとセーフでもたまにダメみたいやから多めに積むんや

293 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 05:11:02.94 ID:AQsuxvV1a.net
ビーナスライブでついにLV10下のやつに負けた
LV7下に負けたから景気づけに勝確選んだのに負けるとは…

294 :名無しですよ、名無し!:2021/07/28(水) 20:23:25.92 ID:D1yQndfk0.net
293でクリティカル出なすぎて、どう編成しても200万くらい足りないんだが、そういうときどうしてる?

295 :名無しですよ、名無し!:2021/08/05(木) 15:35:30.99 ID:y7oeXEh/0.net
トリエルの☆5フォトて交換した方がいいの?

296 :名無しですよ、名無し!:2021/08/07(土) 09:05:56.09 ID:4mHDNZfDa.net
リセマラランキング見直したほうがいいんじゃないかな

早坂とか80超えるとかなり強いんだが

297 :名無しですよ、名無し!:2021/08/07(土) 09:08:04.55 ID:4mHDNZfDa.net
結局イベントはマスターまではリフレッシュをなる
べくさせずに働かせて多くのコマを取りながら
マスターではギリギリの戦いをする感じかね

本当誤差で震えたわ

298 :名無しですよ、名無し!:2021/08/07(土) 15:46:16.08 ID:RYhKat15a.net
コマもべつにとらんでええ
都合よく足りないピースが埋まる訳でもないので
星5が足りなくても有能34育てれば十分足りる

299 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 09:38:35.67 ID:UhHrknFc0.net
アイプラって金かからないよね
2400円だけ月課金したら山ほど石が手に入るし
それためてさくらの水着来たら天井まで行くつもり
そろそろ45000超えてきたし

300 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 16:24:21.01 ID:jdb/o92Kd.net
さくらの水着ってこれじゃないの?
https://i.imgur.com/pDROyxD.png

301 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 12:16:22.64 ID:8sMfcyPea.net
それはもう手に入れた。
限定待ちなんよ

ちなみにさくらのイベ限定キャラは1凸済み

302 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 20:59:25.94 ID:y+IiZmTLd.net
次の水着は月ストの残りとリズノワだろうし来年辺りまで新規の水着無さそう

303 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 21:11:25.12 ID:DmHdy7eha.net
温泉すきやな
https://i.imgur.com/hFNwATb.jpg

304 :名無しですよ、名無し!:2021/08/14(土) 11:24:23.18 ID:LZ06sGDaa.net
今回のイベント複数回回る意味ないのね

2回回った

305 :名無しですよ、名無し!:2021/08/16(月) 12:42:37.24 ID:fISC2kGv0.net
俺も葵いない、クリアした人の編成見ると
葵いないとマイナス10レベルくらいのデバフかかってるんやなって実感する

総レス数 305
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★