2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第1章 【質問スレ】

1 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/07/03(土) 23:44:54.56 ID:U+ik4dYx0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れてください
※次スレは>>970が宣言してから立てること(荒らしが消えるまで)
>>970が次スレを立てられない場合、980以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>970以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

■公式サイト:https://2worlds.netmarble.com/
■公式ツイッター:https://twitter.com/NinoKuniCW

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ο>з・о{ぷりωちゃω :2021/07/03(土) 23:45:31.62 ID:U+ik4dYx0.net
>>970
【初心者講座】
Q.リセマラは必要?
A.リセマラは全く必要ありません。

Q.無課金はダイヤでガシャ引けばいいの?
A.ガシャは配布やイベントでチケットを獲得した時のみ。廃課金以外はダイヤガシャ不要です。

Q.じゃあダイヤはなにに使うの?
A.一般ショップのエナドリを毎日50ダイヤで買いましょう!

Q.装備揃わなくない?
A.装備合成で現実的な確率で最高レア入手可。

Q.無課金はどうすれば強くなる?
A.合成で☆3装備以上がたくさんでます。それを覚醒しながらグレードアップしていきましょう!
※星4以上は課金者推奨

Q.イマージェンも無課金じゃ最高レア揃わない?
A.イベントや配布、ふ化で現実的な確率で手に入ります。

Q.序盤はなにをすればいい?
A.メインストーリー&名声クエストしながらコンテンツ開放最優先です。

Q.キングダムには入るべき?
A.入団推奨です。

Q.鞄がパンパンになる。
A.サブキャラ20まで育てると鞄拡張されます。全職業育てましょう!

Q.オススメの課金パックは?
A.980円のデイリープレイサポートパック(AIモード6時間増加)や強化系パックがオススメです。

Q.レベル37からストーリーもなくなったが40までどうするの?
A.エナドリ使って混沌の地に引き籠もる期間です。
※混沌の地を理解するための期間と思って下さい。

Q.放置orAIモードで他ユーザーにPKされるんだが?
A.PK設定を正義にして対応して下さい。正義設定は一般ユーザーを巻き込むことはありません。

3 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 00:14:58.28 ID:qATGzj4l0.net
クソスレ立てんな

4 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 00:19:55.63 ID:P6z21N/d0.net
初日組の無課金ローグLV44戦闘力26万
アクセサリーについて質問
イヤリングは☆3装備してるけど
ネックレスとリングは未だに☆1です
どちらも☆2は手に入ったけど現状は☆1の方が強いし覚醒も進められる場合
@☆1を進める
A☆2に替えて進める
B☆3入手まで現状キープのどれが良いかな?

5 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 01:03:51.38 ID:BKHABzBx0.net
>>4
プレイスタイルにもよるがフィールドボスのヴァルカンを何度もできる環境ならヴァルカン☆3が出るまで待つべき
1個目のopは少し汎用性が低いもののヴァルカン通ってりゃいつかは覚醒も進むだろうし二つ目から共通汎用opだしね

6 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 01:47:55.72 ID:Sdb3lbNu0.net
建て乙

7 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 02:36:21.16 ID:YRauXVgTp.net
イマージェンのお供は自動で組んでますが、敵によって属性合わせた方がいいですか?
例えば敵が火の場合は水3匹にするとか
それが星1や2でも優先にする感じですか?

8 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 04:00:33.28 ID:B6hi1BXK0.net
>>1
スレ立て乙ありざーす!

9 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 04:52:06.15 ID:AdNlTNFA0.net
>>4
アクセはfbから10%の確率で最低でも星3の落とすから
星1や2のは育てなくていい

10 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 06:14:24.05 ID:H/l2eFqZ0.net
質問です。二ノ国1億ドル売り上げって捏造記事なんですね。ウマ娘に一度も勝ったことないことが確認しました。とあるユーチューブの人が言ってましたよ。

11 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 08:03:53.99 ID:BKHABzBx0.net
>>10
>ウマ娘に一度も勝ったことないことが確認しました。

「勝ったことないことを確認しました」ですね
二ノ国批判もいいですが、小学生の国語の勉強も頑張りましょう

12 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 08:05:50.90 ID:Sy2o6HMLa.net
本スレの勢いが300すらいかないのになんでたててんの?過疎スレがする事じゃないよ

13 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 08:16:15.38 ID:BKHABzBx0.net
>>12
それはそう

14 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 10:08:56.40 ID:H/l2eFqZ0.net
質問スレッドで質問しないで本スレで言っているならこのスレッドは、荒らしが無断で立てたので運営に報告します。他のゲームの質問スレッドの方が機能してるし

15 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 10:31:25.41 ID:t5KP7KkPd.net
当方レベル57ローグです。
光ぺ1が30枚貯まりました。どっちかスキルに交換していいのか、その場合はどっちがいいのか教えて欲しいです。
あと、他の属性でオススメスキルがあれば教えて下さい。交換用として光ぺ持っておくのもありかと思ったので。

16 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 10:45:04.94 ID:etqOxkow0.net
紫ページとりあえず何と交換がおすすめですか?
無課金エンジニアです

17 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 10:54:25.15 ID:etqOxkow0.net
>>16
紫じゃなくてパッシブページでした

18 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 11:04:04.69 ID:H/l2eFqZ0.net
>>16
本スレに言ってごらん質問スレの意味なさすぎたなぁ答えるやついない

19 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 12:40:57.87 ID:H/l2eFqZ0.net
日本国内のアプリゲーム45%の売り上げで検索しても二ノ国出てこないどうして

20 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 14:53:24.21 ID:XRb5n194d.net
>>19

912 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8db9-S367 [210.194.240.125]) [sage] 2021/07/04(日) 08:40:02.03 ID:Yd5uoREf0
結局 売り上げ詐称でしょ
実に韓国人らしいね...
https://m.youtube.com/watch?v=0otkOCDVxos

21 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 19:11:35.53 ID:H/l2eFqZ0.net
ナカイドさんは、悪い人間じゃないね。売り上げ45%は、怪しいと断言しとるな。

22 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 19:41:48.84 ID:FFSJcjAQd.net
あーあとうとうアメリカ企業まで中傷し始めちゃったか
ネトマが売上だしてると勘違いしてるんだろうけど取り返しのつかない領域に入ったな

23 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 19:46:24.78 ID:H/l2eFqZ0.net
>>22
あのアメリカの企業は、一切二ノ国とわ関わってないけど何を中傷したのその理由わ何?

24 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 20:19:45.83 ID:tmVxMXDxp.net
全く質問スレが機能してない

25 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 21:58:25.31 ID:dU7fjFKBa.net
本の入手方法がいまひとつ理解できていません
混沌1でページを集めて交換でいいのでしょうか?
あまりに落ちないのでただ鞄を圧迫しているような気さえしてきます…

26 :名無しですよ、名無し!:2021/07/04(日) 23:25:27.60 ID:E5bY+DkIM.net
>>25
混沌で狩るならページ集めて交換か本そのものを落とすかだね
トランクからも出るけどそこは運次第

27 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 00:10:41.11 ID:ie2t+GLOa.net
明鏡止水の獲得方法がキングダムログインってかいてるんですが、ログイン続けてれば貰えるんですか?

28 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 00:37:47.33 ID:AbQA0BM9p.net
敵によってイマージェンも属性変えた方がいい?
例えば敵が火の場合は水3匹にするとか
それが星1や2でも優先にする感じですか?

29 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 00:45:48.32 ID:l7mCdxVG0.net
>>27
それなら自分も持ってるはずです。貰えません。

30 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 00:48:21.65 ID:l7mCdxVG0.net
>>28
全てのイマージェンが同じレベルで育っているならそうだとおもいます。バラバラならより強いのをチョイスでいいかと。

31 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 01:48:07.62 ID:AbQA0BM9p.net
>>30
ありがとう!

32 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 04:15:28.30 ID:VjDTsDIB0.net
質問者と回答者凄い時間開くなこれ機能してないじゃん他の所は、すぐに回答来るぞ開いても一時間ぐらいに

33 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 06:57:47.37 ID:VjDTsDIB0.net
何故昨日アップされた大上賢一が書いたニュースが夜には、なくなっていたのでしょうかアジアトップ売り上げ二ノ国だったのに嘘記事だからなの?

34 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 09:01:29.70 ID:5PJADXFj0.net
>>26
ありがとうございます
地道にページを集めようと思います

35 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 11:20:33.64 ID:I09wv9uha.net
スレ立てんなら答えてやれよw

36 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 11:25:57.41 ID:I09wv9uha.net
>>17
同じエンジニアだけどパッシブはスピードとアタックを鍛えてるね。今、両方ともレベル9。補助職なのでパーティー組んだ時を想定した配置になってます。
いや、どれが正解とか言えないなあ

37 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 11:32:35.49 ID:VjDTsDIB0.net
>>35
きゃっぷいは、立て逃げしたよ

38 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 20:36:34.84 ID:hqOPmqekM.net
炎上アプリ『二ノ国』新作が“世界一”を達成! 日本のソシャゲはオワコンなのか - まいじつエンタ

https://myjitsu.jp/enta/archives/92385

39 :名無しですよ、名無し!:2021/07/05(月) 21:05:27.60 ID:VjDTsDIB0.net
>>38
偽ニュース貼るなよウマ娘にいつ勝ったのか証拠見せてくれよ。

40 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 03:14:11.98 ID:2j0SLLXk0.net
>>36
レスありです
どうしようか悩み続けてダラダラとパッシブページ60なっちゃったので今日交換の旅に行ってきます

41 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 04:33:14.36 ID:ZiVlFUZE0.net
>>38
つうかこんな数字だすよりアメリカも同じ日に配信しときゃあよかったのでは、ジブリ風の絵だからかなり金入って来そうだなと予測

42 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 10:46:28.64 ID:OPF3P2bba.net
ネイトラムページってどこで手に入れらんですか?

43 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 10:54:35.97 ID:yW9iP0RRa.net
>>42
次元の境界→ネイトラム→左上に次元の境界ショップを押すとわかるよ。

44 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 12:39:19.21 ID:Ep59ipWy0.net
束縛状態って移動できなくなるだけですか?
ダークバルーン取るか悩んでます

45 :名無しですよ、名無し!:2021/07/06(火) 22:48:58.24 ID:4JskGhvV0.net
前スレにあった闇の武器のパックって具体的になんて名前のパックでしょうか。最近始めたのですが、今のパックにありますか?
教えてください、お願いします

46 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 06:10:54.05 ID:brSJ7W140.net
質問です。公式生放送24万人試聴者いたと言われて公式のやつ見たが数字がないので実際の数教えて下さい

47 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 06:19:51.57 ID:brSJ7W140.net
朝5時にユーチューブの生放送の回数確認したら603回だったのが24万人に増えてる何が起きたのあり得ないわ。

48 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 07:00:07.24 ID:1+Et/6Gza0707.net
>>45
星4武器入手した後、強化段階に応じて時限パックが追加される
未入手の武器自体を買えるわけではないよ

49 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 08:23:43.48 ID:CAaTAnJ700707.net
>>48
最初無視しちゃったんだけど再販されるの?
また出てくるという人もいたけど

50 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 08:26:31.13 ID:UF/JhCTIM0707.net
朝ボスのついでに視聴したんだろ

51 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 08:37:54.66 ID:QMJSHS7wd0707.net
キチガイって死ぬまでキチガイなんですかね?
よろしくお願いします

52 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 08:46:25.37 ID:AJhrPCbJa0707.net
>>49
まったく同じ内容ではなかったと思うけど
グレードアップとか覚醒とかの折々に出てきてる
全部買ったら何凸できるのかは興味あるけど買ってる人いないかな

53 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 09:20:30.53 ID:CAaTAnJ700707.net
>>52
なるほど、もし二本目ゲットしたらすぐ覚醒しないで、見逃したのが出てくるかどうか二本目で試すかなぁ
既に購入済みのは出ないらしいから、無限には買えないそうだ

54 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 09:38:40.77 ID:UF/JhCTIM0707.net
★4武器or★4イマージョンの2凸分しかでない?

55 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 10:18:12.26 ID:1SvLztjtd0707.net
パッシブ魔法1のページが30枚になりした
何と交換するのがオススメですか?ウィッチです

56 :名無しですよ、名無し!:2021/07/07(水) 11:01:20.83 ID:CAaTAnJ700707.net
実績解放すると証200入るから、FB張り付けてないなら証ゲット優先も悪くない

57 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 01:44:05.25 ID:YlizWxql0.net
エナドリは特産品集めには意味がない、で合ってる?

58 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 08:33:35.58 ID:9xDj12SX0.net
あってる

59 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 09:21:38.03 ID:YlizWxql0.net
あざます!

60 :名無しですよ、名無し!:2021/07/10(土) 12:08:57.81 ID:aNdHeO5q0.net
質問いいですか?きゃっぷいが人妻って言っていたの
が気になっているのですが結婚とか彼女だったら人妻って表現可笑しいですよね?普通に人妻っていいませんよね?ゲーム内容じゃないけど立てた本人がこんなこと言っていたので?

61 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 11:31:46.96 ID:mtXAlCH7a.net
>>51
キチガイって自分をキチガイだと認識できないので、死ぬまでキチガイです。

62 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 23:31:54.78 ID:WXQprh0p0.net
きゃっぷいぷりんちゃんのあぽーんの定義聴きたい。自分で立てたスレッドに26しか書き込みされてないのにあぽーんだらけで草きゃっぷいとか言って来てるし自分4回しか書いてないけどどうゆう基準なんだろう?

63 :名無しですよ、名無し!:2021/07/14(水) 23:41:31.70 ID:WXQprh0p0.net
iD変えて内訳聞いて数えて見たら中傷してるやつらをあぽーん対象にしている(見てから消す)をやっているらしいわ。

64 :名無しですよ、名無し!:2021/07/20(火) 21:11:10.01 ID:uFgqHk060.net
PKの仕様について、
相手PKポイント10万でこっちも10万だとして、
相手先制攻撃してこっちが反撃して相手を倒した場合ってこっちがPKした扱いになる?
なる場合ってPKポイントも結構減りますかね?

65 :名無しですよ、名無し!:2021/07/20(火) 22:33:27.90 ID:HNIut2N9p.net
反撃ならならない

66 :名無しですよ、名無し!:2021/07/21(水) 08:04:24.45 ID:VktWa1Bl0.net
この画像よく見たら心霊写真ですよ。本人怖過ぎ   
https://i.imgur.com/PhHY0Kn.jpg

67 :名無しですよ、名無し!:2021/07/21(水) 08:32:15.18 ID:87/Dtqv5a.net
証で交換できる書ってパッシブスキルのレベル上げと固有技のレベル上げ、デッドリースパイクのレベル上げだとどれを優先したほうがいい?

68 :名無しですよ、名無し!:2021/07/21(水) 10:56:33.78 ID:VktWa1Bl0.net
今日一度も顔出してないけどゴミさんどうしたの

69 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 07:57:19.38 ID:uq7Dutdd0.net
>>67
職によるから、必要に応じてあげるといい

無難なのはPTに効果のあるアタックオーラなどのパッシブを上げることかな
自分の戦闘力もかなり上がるし、PTの総戦力も上がるのでPT狩りやGvG、空島で役に立つ

70 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 08:33:54.91 ID:2MBKj+G9a.net
>>69
ありがとう
ウィッチなので火力底上げできそうなアタックオーラメインに上げてみます

71 :名無しですよ、名無し!:2021/07/22(木) 09:42:58.65 ID:uq7Dutdd0.net
>>70
ウィッチならアタックオーラ一択だね。

ラピッド、HP、ディフェンスはどれを選ぶかはお好みだけど、アタック終わった後に集中してあげたほうがいいと思うよ。

72 :名無しですよ、名無し!:2021/08/02(月) 18:24:28.08 ID:BCD7EQAe0.net
結局ウォーターボムとブリザードどっち上げてくのが正解なんだ?

73 :名無しですよ、名無し!:2021/08/06(金) 13:06:10.00 ID:o0VQDJCv0.net
ブリザード一択

74 :名無しですよ、名無し!:2021/08/08(日) 06:00:36.83 ID:Y2QiicZH0.net
しし座キュベぇ軍団は、壊滅しましたか?

75 :名無しですよ、名無し!:2021/08/08(日) 07:52:17.65 ID:KdsLN0rSp.net
>>72
ボスへのDPSで考えるならウォーターボム、単純にブリザードの2倍のDPSがある
範囲狩りやPvPで考えるならブリザード、移動速度低下効果もでかい

76 :名無しですよ、名無し!:2021/08/08(日) 08:28:52.58 ID:fYAYF54m00808.net
火の神殿推奨戦闘力より8万くらい上で星3クリア出来ないんだけど下手なのか
何かコツとかあるんかね
ちなみに6段階

77 :名無しですよ、名無し!:2021/08/08(日) 14:50:49.38 ID:ShaHRDjv00808.net
火5段目423000推奨で70万戦力水染めローグでやっと星3クリアだった
進化石確定4個は欲しかったから料理と劇場バフしまくって何回もチャレンジしたわ
ログが弱いのか〜!?

78 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 15:03:12.34 ID:teORvkUB0.net
>>76
自分もいろいろやってみたがコツがあるようでない
という結論に至った

79 :名無しですよ、名無し!:2021/08/09(月) 18:12:00.33 ID:6/9nCRIJM.net
宝石とか覚醒とか強化とかおもちゃとか要素詰め込みすぎ
スマホゲーにそこまで求めてない

80 :名無しですよ、名無し!:2021/08/10(火) 10:43:46.37 ID:0Cxwj/hn0.net
強化に深みがなく脳死で育てられる
スマホ向きと言えよう

81 :名無しですよ、名無し!:2021/08/11(水) 14:12:06.71 ID:T0Cjxax+p.net
>>76
ボスの分身の真正面に攻撃が当たらないところがある
そこならノックバックもないしスキル全部入れられる
ただ場所が結構シビアなんで、何回か練習してそこを見つけてくれ

82 :名無しですよ、名無し!:2021/08/12(木) 01:04:37.92 ID:uaTDjw0w0.net
イベントって3:59までかと思ってたけど、アプデまであるんやね

83 :名無しですよ、名無し!:2021/08/21(土) 15:15:28.68 ID:A8qamfAd0.net
古い宝の地図の欠片って150枚くらい余ってんだけどどうしたらいいの?
アイテム交換し終わったら売るしかないの?

84 :名無しですよ、名無し!:2021/08/22(日) 16:47:32.09 ID:e9FwXB1qa.net
後半来るじゃん

85 :名無しですよ、名無し!:2021/08/27(金) 22:02:45.10 ID:egPH1+KZ0.net
無背景星4武器が全て星6レベル30覚醒5〜6ぐらいになりました
繋ぎで使ってた星3武器の星6はもうサブでも使わないですか?使わないならレベル30にする必要も無いのかなと…

星3と星4の属性染めより無背景星4の覚醒効果スキルダメUPとかの方をサブ武器にセットでいいっすかね?
1つは星4闇で決まってます

86 :名無しですよ、名無し!:2021/08/29(日) 00:45:55.04 ID:NEd/UxgB0.net
遺物戦のバリケードって具体的にどんな効果があるか記載してるサイトなりは存在してる?

87 :名無しですよ、名無し!:2021/09/06(月) 17:49:29.00 ID:z6+PDQLD0.net
このゲームの質問の答えなんざ課金しろ以外ないだと

88 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 08:17:15.42 ID:WuX/KMr30.net
しし座キュベぇ軍団は、どうなりましたか?しばらく二ノ国スレッド来てなかったので気になることだったね。

89 :名無しですよ、名無し!:2021/09/19(日) 08:23:45.95 ID:WuX/KMr30.net
ビックリしたわ。二ノ国検索したら2つだけしかない6月頃検索したら5つ有ったのに誰かがいないだけでちゃんと機能するんだなぁ

90 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 15:47:09.89 ID:WcYhtfvw0.net
装備が宝石のジョーカーがはまる所までレベルアップできましたので、
宝石をつけたいのですが、
ゴールデンジュビリーかグラフ・オレンジかどっちがいいのだろうと
迷いました。ジュビリーはクリティカルが上がるけど攻撃力は低く、
オレンジは防御だけど攻撃力が高いのです。
お知恵をお貸しください

91 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 15:48:44.66 ID:71ZiXwutd.net
>>90
ゴールデンジュビリー一択

92 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 16:39:33.02 ID:WcYhtfvw0.net
ありがとうございました!

93 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 19:37:58.11 ID:kEHE/33fd.net
>>90
どちらかといえばクリティカルの方をつけるべきだけど
最終的には攻撃が上がる(戦闘力じゃないよ)宝石を付けることになるのでレベル上げずに練磨剤は取っておいた方がいいよ

94 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 19:41:56.29 ID:iWaVaG1fM.net
ゴールデンの方は明鏡止水持ったウイッチにやってる

95 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 19:47:48.12 ID:kEHE/33fd.net
>>94
クリティカル上げてもクリティカルダメージ増えるわけじゃ無いから意味無いんじゃ?

96 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 22:25:56.74 ID:WcYhtfvw0.net
クリティカルダメージではなくて何があがるんでしょうか。
クリティカルの発生確率なのでしょうか。

97 :名無しですよ、名無し!:2021/10/02(土) 23:06:34.14 ID:iWaVaG1fM.net
>>95
クリティカルの数値は
クリティカル発生率に影響してるのかよくわからんね
ダメージ、発生率どちらにも関係してると仮定して使っている

闇☆4の%はステータスにのるけど、装備してなくても稀にクリティカルは出るから基礎的なものが上がると思っている

98 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 09:14:08.57 ID:fJIwDvuI0.net
2つ質問です。

1.ドロップ率アップアイテムの重複効果
例えば、エナジードリンクとスイートドリンクは効果は重複するという理解でよいでしょうか。
ほかにも、今イベントでいろいろな食べ物が配られていますが、これらも重複するかわかりますか。

2.レベル差によるサブキャラの経験値バフ
停止する方法はあるのでしょうか。

99 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 15:24:04.09 ID:+EY2SULld.net
>>98
1重複する
2無い

100 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 16:43:01.62 ID:fJIwDvuI0.net
>>99
ありがとうございます。

101 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 21:36:16.62 ID:/f6Mb9Yj0.net
当方ウィッチなのですが木属性のページが30枚たまりました、
どのスキルを取ったらいいのでしょうか。

よろしくお願いします

102 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 22:58:17.20 ID:1fnxb2INd.net
ソーントラップ

103 :名無しですよ、名無し!:2021/10/03(日) 23:02:52.30 ID:/f6Mb9Yj0.net
ありがとうございました!

104 :名無しですよ、名無し!:2021/10/04(月) 10:08:14.86 ID:AGlT/c/D0.net
戦利品のドロップのレベル差っていまいくらですかね?

105 :名無しですよ、名無し!:2021/10/04(月) 15:10:32.58 ID:Vxckm7Iz0.net
>>104
敵の7上までOK
8から下がる

106 :名無しですよ、名無し!:2021/10/04(月) 16:20:34.89 ID:3rmEKbihd.net
>>101
どうせ全部取ることになるからミューズで一番最初に出てきたやつでいいよ
狙うとなかなか交換できない

107 :名無しですよ、名無し!:2021/10/04(月) 20:31:35.88 ID:lOR/spQNM.net
ドロップ下るけど経験値ほしくない人は9差10差でドリンクがぶ飲みが良いよ
10差ドリンクなしでスキル書落ちたときは目を疑ったが

108 :名無しですよ、名無し!:2021/10/04(月) 22:08:02.67 ID:EpoCUVU80.net
106さん、ミューズで出てきた順ですね、ありがとうございました!

109 :名無しですよ、名無し!:2021/10/04(月) 23:14:34.80 ID:AFN2Bwg+a.net
エンジニアだけどメンテ後からタイムリープをほとんど使ってくれなくなったんだけど
設定があるのかな?

110 :名無しですよ、名無し!:2021/10/06(水) 16:15:05.02 ID:1tqy8OV8M.net
ps3のが好きだったんで手をつけようか迷ってるんですがストーリーって完結してますか?

111 :名無しですよ、名無し!:2021/10/08(金) 01:25:32.48 ID:IFboIX0Zd.net
してないよ!
中途半端なところでcoming soon

112 :名無しですよ、名無し!:2021/10/08(金) 15:37:11.95 ID:x8T7xoOs0.net
>>111
そっか、ありがとう!
また来ます!

113 :王位争奪について:2021/10/09(土) 10:16:44.76 ID:DBb2Mcxc0.net
王位争奪についてですが
1強の場合、他3チームが連合でつぶす(自チームの勝ちにこだわらない)とか可能なんでしょうか?
私は参加権無いダムですが、堂々と独裁政策掲げてるので参加者が結託しないのか疑問に思ったので

114 :名無しですよ、名無し!:2021/10/09(土) 13:17:48.28 ID:ueGHJatn0.net
>>113
可能だし実際やってるところもあるよ

115 :王位争奪について:2021/10/09(土) 17:09:13.84 ID:DBb2Mcxc0.net
>>114
なるほどー、ありがとうございます。やはり結託できるんですね。
うちのサバも打倒されるのを願うのみの弱小ダムですが。。

116 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 15:35:40.60 ID:Xgw2vDTF01010.net
次元の境界のプレミアムパス(ダイヤ3000)を途中から購入した場合、すでに達成しているところまではすべて入手できますか?

117 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 16:03:44.52 ID:+FJCxBlBd1010.net
できるよ

118 :名無しですよ、名無し!:2021/10/10(日) 16:56:47.00 ID:Xgw2vDTF01010.net
>>117
ありがとうございます。早速購入してみます

119 :名無しですよ、名無し!:2021/10/13(水) 19:38:10.67 ID:OMxfbpuK0.net
冒険記録埋めた後に霊魂石が余ってるんですが、持ってて得することはありますか?売った方が良い?

120 :名無しですよ、名無し!:2021/10/13(水) 19:48:05.54 ID:teGcikjGa.net
ミューズで他のに交換するのに使う

121 :名無しですよ、名無し!:2021/10/13(水) 19:49:45.29 ID:teGcikjGa.net
魔神とか船長の霊魂石は使い途無いんだろうな

122 :名無しですよ、名無し!:2021/10/13(水) 20:06:42.57 ID:hSTjlakya.net
課金で全て解決

123 :名無しですよ、名無し!:2021/10/14(木) 08:04:06.85 ID:hwJKZDSI0.net
>>120
ありがとございます!

124 :名無しですよ、名無し!:2021/10/15(金) 08:21:50.40 ID:sUomSE+F0.net
みずがめ座話で恐縮ですが
1位キングダム worldEater崩壊し始めてますかね?
引き抜きなのかキングダム乗り換え多数とか、広報役だった人も別のキングダムに行ってるんだけど

125 :名無しですよ、名無し!:2021/10/15(金) 13:56:33.77 ID:L048K9odM.net
崩壊ってかどこも引退続出しとるからなぁ
何もしなくても集まるのは今やトップくらいだが、コアの人や人望あるひとが抜けると連鎖とかよくある
人間関係もある
〇〇ちゃんがやめたから自分もやめるとかね

126 :名無しですよ、名無し!:2021/10/17(日) 11:19:18.82 ID:03RkFQRE0.net
なるほどー
コアな人(サバ内戦闘力1位、マスター)は健在でも内部分裂とかしたんですかね。
ジョブの特性が薄い序盤なのに引退者続出はもったいない気もしますが、早くもソシャゲ運営失敗の末路か。。

127 :名無しですよ、名無し!:2021/10/18(月) 20:42:46.71 ID:iYSYT+sua.net
だな

128 :名無しですよ、名無し!:2021/10/19(火) 21:42:48.22 ID:n7gy4E510.net
はじめて2週間くらいたって中級強化アイテムが結構貴重な気がしてきたんですが星3武器には使わない方がいいですか?

129 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 02:08:43.69 ID:3sOmP7210.net
>>128
星3武器はすぐ使わなくなるから強化はしなくていい
できるだけ装備いっぱい作って早めに星4武器に移行して、そっちを強化すること

130 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 03:11:35.69 ID:fAPUz+lrd.net
>>128
下級もたくさんあるように見えてかなり貴重というか中級、高級と交換するために大量に必要になるから大切に取っておいたほうがいい

131 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 08:42:55.96 ID:gqyyMQNy0.net
>>128
課金しろこのゲームは課金で全て解決できる

132 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 13:18:42.33 ID:JIDpMeXxa.net
課金しても15%の壁にはね返されるんですが

133 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 15:45:49.87 ID:5HY5YfYWM.net
>>129

>>130
了解ですありがとうございます!

134 :名無しですよ、名無し!:2021/10/20(水) 20:53:13.02 ID:yMC9XMjqp.net
>>132
通るまでするのが課金だろ。

135 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 15:45:36.49 ID:HRDAYpDX0.net
星3武器は覚醒続けたほうがいいですか?
それとも餌にしていいですか?

136 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 17:10:24.82 ID:gN8WCz8j0.net
>>135
課金しろ

137 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 19:46:34.45 ID:bgc2sm6X0.net
エンジニアですが、回復メインにするようにパーティーのリーダーの指示があった場合のスキルは何をセットしたら良いですか?
ヒーリングツリーはレベル1でもセットすべきですか?

宜しくお願い致します。

138 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 19:52:40.65 ID:gN8WCz8j0.net
>>137
課金しろ

139 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 20:52:58.04 ID:GE8b4uAP0.net
>>138
してますが、ヒーリングツリー買えないんですよね。

140 :名無しですよ、名無し!:2021/10/23(土) 21:47:55.49 ID:V3H7XVnDM.net
マージナルの鍋で当たるよ

141 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 09:39:34.84 ID:Ji+SHeN80.net
>>135
育成は星4武器を優先する
お金に余裕があれば星3武器も一覚醒10まで上げる
覚醒するときは幸運のフニャが進むから確率低くても1本ずつ
お金がなかったら後回しでいいけど、餌にしないで分解する

142 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 17:40:35.35 ID:WGIUhS05a.net
来週の日曜日にはうまくいけばクロスフィールドの2階解放されるからもらえる30分は全部貯めて2階で使うのが良いよね。

143 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 18:39:35.35 ID:CiLeNixA0.net
課金が全ての答えだ

144 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 19:18:22.48 ID:GtkVi+bwd.net
貫通600ないと2階には行けないぞ

145 :名無しですよ、名無し!:2021/10/24(日) 19:56:42.09 ID:tYHXi2zId.net
>>144
走れば行けるがダメ通らないだろうな

146 :名無しですよ、名無し!:2021/10/25(月) 19:27:59.47 ID:EL/jpgtl0.net
60くらいからレベルも戦闘力も上がりにくくなってきてメインストーリー追えなくなってきた

147 :名無しですよ、名無し!:2021/10/26(火) 00:51:49.47 ID:xLOBDbYVa.net
>>146
課金しなさい

148 :名無しですよ、名無し!:2021/10/26(火) 08:21:31.59 ID:ZgMx+4xN0.net
>>146
リリース初期の頃と比べたら格段に楽だから、課金しなくておk

149 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 08:12:13.33 ID:Jv+GPOY5a.net
メインlv81サブ65
アクセ研磨剤の効率のいい狩場ってどこでしょう?

150 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 15:22:29.44 ID:b84EL+gha.net
>>149
課金して買え

151 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 16:28:25.59 ID:78HhU5CVa.net
FBのボスを倒してれば勝手に貯まってるしなあ

152 :名無しですよ、名無し!:2021/10/27(水) 18:54:55.78 ID:w0vS4UaUa.net
>>144
貫通600なんて1日で行ってないの?

153 :名無しですよ、名無し!:2021/11/07(日) 23:10:58.91 ID:eeMyYp3d0.net
なんか引退増えてきたなぁ
今引退してもやるゲームないと思うんだがw
なんかあるんかな

154 :名無しですよ、名無し!:2021/11/08(月) 00:14:23.92 ID:arvpT5450.net
脳死放置課金ゲー愛好家ならリネWでもやっとけ

155 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 21:40:13.43
このゲームandroidスマホにBluetoothキーボード繋げてチャットは出来ないんですかね?
アルファベット入力は出来るのに日本語にならない・・・

総レス数 155
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★