2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ版ロケリ】Rocket League Sideswipe【ロケットリーグサイドスワイプ】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 23:29:43.33 ID:CbLLdCBc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【注意】iOS/Androidで展開中のRocket League Sideswipeのスレです。
家庭機版のロケリの話題はロケットリーグ総合スレへどうぞ。

●公式
https://sideswipe.rocketleague.com/

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やして下さい
次スレは>>950が建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 23:33:53.98 ID:CbLLdCBc0.net
とりあえず立てた

3 :名無しですよ、名無し!:2021/12/05(日) 23:39:51.09 ID:vGrTTt0zM.net
本家ロケリのスマホ版のリワードってどうやって取るの?

4 :名無しですよ、名無し!:2021/12/06(月) 00:47:56.41 ID:ppkAeb9/0.net
たておつ

5 :名無しですよ、名無し!:2021/12/06(月) 16:55:01.18 ID:iyZh3H2+d.net
クソゲーをまとめんな

6 :名無しですよ、名無し!:2021/12/06(月) 20:21:09.32 ID:yX7zQmp50.net
数日はハマってたがなんかステージが味気なさすぎて飽きてしまったな...色んな仕掛けがあるステージとか増やして欲しいわぁ🥺

7 :名無しですよ、名無し!:2021/12/06(月) 21:21:03.86 ID:mRSGCcP40.net
やり込むゲームというより移動中の時間潰しに丁度いいゲーム

8 :名無しですよ、名無し!:2021/12/07(火) 00:07:18.55 ID:X0FyV8Rj0.net
本家と連携して貰えるのって、タイヤと曲だけ?

9 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 11:24:29.77 ID:AFPemdDVp.net
最高におもろいぞ

10 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 19:34:01.30 ID:Hlf5/a80M.net
ゴールド帯近くなるとそれっぽいボールのやり取り生まれて楽しい
本家よりエアリアルへのハードル感じないからちょうどいいわ

11 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 13:34:03.39 ID:DtmnjZik0.net
車はどれだけ出てくるんだろう。
Octane、Diestro 、Dominus、Merc、Aftershock、Werewolf持ってて、ロケットパスにScarabあるのは見えてるけど、今のところこれで全部なのかな。

12 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 13:53:09.18 ID:Vgs/k0ho0.net
敵AIにfennec居たな

13 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 18:13:30.17 ID:ZcoRkxcVp.net
有効なゴールドショットとパープルショットの使い方教えてくだせえ

14 :名無しですよ、名無し!:2021/12/10(金) 11:10:06.72 ID:5qDzJDYC0.net
コントローラ欲しいな
タッチ操作イライラする

15 :名無しですよ、名無し!:2021/12/10(金) 11:51:23.78 ID:cBKCmujFr.net
自陣の左右固定したらそこまでストレスにならなくね?
俺は本家をキーボードでやってるからコントローラーが使えないだけだけど

16 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 00:16:03.55 ID:BXR0OV8V0.net
このゲームハックされてるやん。相手に勝手にこっちの車体コントロールされてんのかしらんけど、動かされるぞ

17 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 08:55:00.62 ID:7/cZmVWE0.net
>>16
スマホゲーは放置されやすいのを見越してなのか、数十秒放置してるのプレイヤーの代わりにBOTが戦ってくれる
シルバー帯なら勝てることも多いから完全BOT任せの人も居るかも

18 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 16:39:15.39 ID:w0VNRcP50.net
面白いけどスレ全然伸びてないのな

19 :名無しですよ、名無し!:2021/12/11(土) 23:14:40.25 ID:xlWvT+yc0.net
プラチナの上気になるけどなかなかマッチングしない上にメンツがほぼ固定で停滞してるわ

20 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 09:15:58.42 ID:mpbF0JX80.net
マッチ終了後そのままトレーニングモードにぶち込んでくれんかな
いちいち選ぶの面倒

21 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 14:25:26.96 ID:HbXBk3yQ01212.net
やっとプラチナ行けたぜ

22 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 16:03:10.00 ID:dk5sC/BS01212.net
ロケットリーグのスマホ版がリリースされてるの自体一昨日Twitterで誰かが呟いてたの見て知ったわ。宣伝とか全くしてないよね?ロケリ未経験者がやってみたけどサクサク遊べるし楽しいわ。
もっと広告流してよ。

23 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 17:21:13.19 ID:mpbF0JX801212.net
俺も一昨日くらいに初めて知った
宣伝してほしいね
テンポ良くて気に入った

24 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 17:23:26.52 ID:JnaWgiH701212.net
このスマホゲー遊んで本家で遊ぶとSideswipeボーナスが4000XPぐらい追加されるんだな

25 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 12:52:54.05 ID:2iHi0czz0.net
チーム戦ですぐ棄権しようとする奴なんなん
2分だし数秒で数点入る可能性あるんだし楽しめよ

26 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 14:26:40.79 ID:6H58VHWNa.net
とりあえずボール弾けばなんとかなるやろと脳死でシュートかましてオウンゴールしたり敵に絶好の浮かしパスする奴がいると3vs1になっちまう

27 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 14:29:50.96 ID:9npF7PkZr.net
本家もSSも面白いけど本家はカロリー使って疲れるから最近SSしかやってねぇわ
出先でも手軽にプレイできるってのはいいよね

28 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 15:04:43.67 ID:CKp9Yk+y0.net
最強車体ってどれ?

29 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 15:11:14.03 ID:PtzKPsM7M.net
短い時間と常にクライマックスって感じの狭い空間で本家とは別の醍醐味がある
どんな変態が生まれてくるのか楽しみ

30 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 17:32:12.44 ID:pkdXqKso0.net
本家って上の壁とかよく使ってるイメージだけど(やったことないから全然よく知らない)、こっちだと使う意味ない?
上手い人のプレイ見てみたいな

31 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 17:38:39.34 ID:ezQ1bTAYM.net
高く飛んだあとの回復として上設置である程度走るようにするとガス欠で何もできずふわ〜と落下する隙減るよ

32 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 17:41:16.11 ID:xFuLeUzz0.net
twitch
https://www.twitch.tv/directory/game/Rocket%20League%20Sideswipe

33 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 17:53:41.34 ID:pkdXqKso0.net
良い事聞いたそれトレモでれんしゅうしてこよ。
Twitchも見てみるわ

34 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 18:20:11.53 ID:VM8CFJ9Pd.net
ラグ酷いのおま環なのかな
何にしても帰りの電車の時間つぶしに最高だわ

35 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 19:34:03.26 ID:8vEp33Dv0.net
>>34
リリース当初はラグく無かったのにユーザーが増え始めてラグくなった

36 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 20:00:21.02 ID:GrCHcmTK0.net
>>32
トッププレイヤーは全然マッチングしなくて楽しくなさそうだな

37 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 22:24:17.15 ID:kitSPR2m0.net
モバイル回線でやってるけど激ラグでまともに遊べない

38 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 12:29:24.07 ID:CVHpwFOz0.net
これ課金要素は次シーズンからロケットパス買ってねって感じかな?

39 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 17:19:34.91 ID:sbUZmz2ua.net
楽しいんだけどラグ酷くなりすぎてランクボコボコ落とすようになったな

40 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 17:37:01.98 ID:+2Ap1nS+0.net
今日1vの試合があるのか

41 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 05:30:31.20 ID:ZxNI/Cj70.net
フープだっけ、あのバスケみたいなモードめっちゃ好き

42 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 11:50:45.30 ID:X3Wx8kPe0.net
課金する場所どこにも無くてワロス🤣
広告見せて稼ぐのかと思ったら何も無くてワロス🤣
こんな良心的なゲーム初めてだ🤣

43 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 12:42:41.32 ID:kXVLZmnQr.net
現時点じゃ利益無さすぎて本家ロケットリーグの布教アプリにしかなってないな

44 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 17:05:48.06 ID:ZxNI/Cj70.net
こいつ上手いなってやつ 点入れたあと謎のドラフトテクみたいなの披露する率めっちゃ高いんだけどなんなのあれ?本家はそういう風習みたいなのがあるんか

45 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 17:43:54.28 ID:oDQatJUJ0.net
OCEトナメ始まる

46 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 20:47:38.49 ID:vl4QyF0R0.net
どこで観れるん?

47 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 08:50:36.11 ID:AlGGrY2x0.net
>>32
ここで17時頃からだけど今日はあるのか分からないな

48 :名無しですよ、名無し!:2021/12/17(金) 19:50:53.92 ID:q/serftj0.net
ジャンプって使い道ある?ジャンプの有効的な使い方教えてくれ...

49 :名無しですよ、名無し!:2021/12/17(金) 20:01:30.73 ID:YlsiK0tU0.net
天井から離脱するときとか使ってるな
気持ちブーストの節約になるかも
あとフープのファーストタッチはジャンプありが最速なんかな
たまに上方向ブーストだけで間に合わない時があった
ラグだった可能性もあるけど

50 :名無しですよ、名無し!:2021/12/17(金) 21:25:12.76 ID:/r46w6/KM.net
浮かせてあとは慣性だけでゴールに入れる時とか
ラッキーゴール防ぐ角度でファーストタッチ飛び込む時とか
相手ゴール側の壁で跳ね返ったボールを軽く跳ね上げて味方へのパス繋げるとか

51 :名無しですよ、名無し!:2021/12/17(金) 22:44:35.25 ID:q/serftj0.net
また一つ強くなっちまった

52 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 02:27:16.79 ID:1B0JJ0S70.net
ping毎試合めっちゃ高くて試合にならない……

53 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 08:54:11.51 ID:6euTUAxb0.net
botにやらせてたら30秒ペナルティ受けた

54 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 12:15:38.54 ID:L+sj00AOd.net
曲とかタイヤって本家の方で貰える方法あるんですか?

55 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 17:59:54.38 ID:ZeCENy4J0.net
時間帯で結構やってる人の強さ変わるな
今ぐらいにやると全然勝てん…

56 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 22:10:43.78 ID:3KJywzZd0.net
たまにめっちゃ上手いヤツいるけど操作性とか全然違うから本家勢と初心者でそこまで変わらないと思うんだけど、そんなことないの?

57 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 22:27:09.55 ID:SOY/D/tk0.net
コントローラのほうが強いに決まってる

58 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 22:47:47.63 ID:ZqcThbH80.net
どう動いたらどうボールコントロールできるかみたいな動きのイメージはやっぱ本家勢のが秀でるんじゃないか?

59 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 05:45:42.85 ID:FrGl97K60.net
知識あるだけで全然違うか。
それはそうと2400コインで買ったMercっつうでっかい車使ってるんだけど俺以外に見ない。車体でかい方が有利みたいなのはないんか?

60 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 15:18:40.45 ID:TWoLCtrC0.net
高さはあるけど横幅が狭いからゴール防ぐとき不利だったりするのかな
気にしなくてもいいと思うけど

61 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 16:01:01.24 ID:KrOxPoOm0.net
でっかい車、ファーストタッチで当たり負けること多い気がする

62 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 16:06:59.94 ID:FrGl97K60.net
一応車体によってそういうのはあるんだ。
なんか今出てるチタンホワイトのオクタンての良いらしい?じゃん

63 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 16:09:24.56 ID:KADELsSLM.net
>>59
世界で最初にGCに到達した人はMerc使ってる
https://youtu.be/qNiliAA5aGE

64 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 18:03:02.74 ID:FrGl97K60.net
>>63
日付おかしいと思ったらこのゲーム日本より1週間早くリリースされてんだな。最新の動画見たら今はやっぱオクタン?使ってるぽいね

65 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 19:52:55.11 ID:GIsje+zp0.net
ヒットボックスはどれも同じ、みたいな動画もあったよ

66 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 23:23:21.39 ID:EJRTTtMk0.net
ヒットボックスが同じなら一番見た目のギャップが少ない車が良さそうだけど
本家考えたら差別化してそうだな

67 :名無しですよ、名無し!:2021/12/20(月) 00:11:23.15 ID:GIM0wnY7a.net
MercとAfterShockとでボールの衝突エフェクトで見比べてみたけどヒットボックス同じっぽいな
背が低いのは浮いた感じでぶつかってる
https://i.imgur.com/WAclaii.jpg
https://i.imgur.com/BVRtTy5.jpg

68 :名無しですよ、名無し!:2021/12/20(月) 00:39:41.38 ID:ha2tvssk0.net
つまり当たり判定が分かりやすいmercが良さそうやな!まあ好みの域出ないだろうけど

69 :名無しですよ、名無し!:2021/12/20(月) 01:33:10.76 ID:g+jPCUKD0.net
スコアボード確認するといつも100点台
タマもよくスカすしデュオで勝てねー

70 :名無しですよ、名無し!:2021/12/21(火) 10:55:45.46 ID:JIxnFj310.net
敵400
敵400

味方600
俺 30
ガイジすぎてワロタ

71 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 05:57:12.14 ID:7mrYZHUQ0.net
たまにすんごい精密な操作してる奴いるけどコントローラー勢なのか?スマホだとできない動きとかあるんだろうか

72 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 07:38:21.58 ID:lkZQLBS0r.net
タッチ操作でできない動きはないだろうけど、コントローラーの方が反射的な操作は早いだろうし指で隠れないからやりやすいだろうな

73 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 08:53:38.64 ID:1DGxH5yx0.net
オプションのキー配置でBoostとジャンプともう1つ赤マルのダッシュジャンプとかいうあるけど何なの

74 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 09:48:59.42 ID:XLKbw6yeM.net
配置画面で有効にするとブーストとジャンプ同時発動のボタンが使えるようになる

75 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 11:18:31.88 ID:1DGxH5yx0.net
なるほど。有効に出来るのね。

76 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 17:55:29.21 ID:zZIT04QCa.net
楽しいんだけどラグでシュート不発して勝てる試合逃すの嫌すぎるな
ここさえ解消されたら文句ないんだが…

77 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 18:34:05.10 ID:XKU1ZSH+0.net
この前も言ったけど、本家勢の風習か知らんが上手いやつに限って点入れた直後の間に謎のドラフトテク見せつけてくる奴多くてダサすぎやろ!クールにいろや!

78 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 19:23:59.99 ID:ecB8UjNvr.net
>>77
シュートしたあとわざわざピタッと操作やめるのもクールとも自然とも言えんだろ

79 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 20:18:56.69 ID:XKU1ZSH+0.net
>>78
いやあくまで個人的にだけどなんかダサいわw くるっくるわざわざ回ったりなんかよー分からん動きする必要ないだろ!

80 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 20:24:00.25 ID:zZIT04QCa.net
実際のサッカーでゴール決めたらみんなでわーーっとはしゃいだり膝からズザーーって滑ったりするじゃん
ああいうもん

81 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 20:27:40.21 ID:r1Twbhnu0.net
タッチ操作イライラするからアンインストールする
コントローラ買う事あったら再開しよう

82 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 23:33:02.07 ID:i1ETUxIH0.net
2vs2で味方に赤スタンプ送る奴に比べたらゴールパフォーマンスはノーダメだわ

83 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 02:40:39.20 ID:CXK4QmYQ0EVE.net
味方にブチギレ顔マーク出してくるヤツって少なくないよな
自チームでも相手チームでもよく見かける

84 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 07:15:14.98 ID:ciNEpWIC0EVE.net
初心者でわかりません
ゴール演出(風船のヤツ)の風船が黒いのをカラーにしたいのですが、どうすればいいですか?
わかる方いましたら教えて下さい

85 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 13:32:48.50 ID:KbLhJn300EVE.net
黒を買ったんだろう
カラーはカラーで別にある

86 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 20:28:37.45 ID:wUrSVKay0XMAS.net
そらローテーションって分かってない無能が味方にいたら煽られて当然だと思うけどね

そのまま無能プレイ押し付けられても一人で勝てる強プレイヤーなら話は別だが一般プレイヤーにはまあ出来んわけで

87 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 21:20:46.91 ID:eoy2xbDOMXMAS.net
無能プレイかます人って「とりあえず弾けばなんとかなるかも」と思ってるのか平気で自殺に打ち込んだり自陣ゴール目の前にボール浮かすお膳立てカマしたりするから実質1vs3なんだよな
いっそ全く動かない、一切ボールに掠らないとかまで振り切ってくれた方が不利が少ないまである

88 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 21:35:32.63 ID:6FJxam400XMAS.net
無能たちの自己紹介はじまった

89 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 12:21:24.71 ID:vNsDfsOm0.net
いないほうがマシ、ってレベルのやつがマジでゴロゴロいるしね
https://i.imgur.com/nhuVRNs.jpg

90 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 16:04:05.47 ID:yNsG59Cx0.net
よく自分の名前晒すなw

91 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 16:05:19.31 ID:yjbe2CUx0.net
pvpゲーの宿命だがこのゲームも流行ったら晒し板とか出来そうで怖いなw 名前変えれんし?

92 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 01:08:26.48 ID:zjKCnJqd0.net
プラチナいったー!
これプラチナからは落ちないよね?負けて落ちたら凹みそう...

93 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 02:02:45.02 ID:wk63cgHwM.net
余裕で落ちるぞ

94 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 04:33:20.76 ID:3gCeFS4x0.net
試合時間短いから負けても全然イライラしないの最高だな。いや自分がまだキャリーできるレベルじゃないからかもしれんがw

95 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 08:22:01.02 ID:iAsam44Va.net
>>92
マジ?!
ステージ変わっちゃったから、
しばらく勝てる気しない...
ゴールドとプラチナを彷徨うか...

96 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 10:23:30.95 ID:7FmqTKzr0.net
負けのとき終了前にアプリ閉じるとランク下がらんのかな

97 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 20:08:42.27 ID:3gCeFS4x0.net
ダブルスとフープはゴールドまで行けたのにシングルスガチで勝てなくてシルバー3くらいで行き詰まってるんだが。ムズすぎる

98 :名無しですよ、名無し!:2021/12/29(水) 01:33:30.71 ID:iK3hlE9a0.net
ひたすらフリプで触れ

99 :名無しですよ、名無し!:2021/12/29(水) 03:55:43.67 ID:szDd3SST0.net
Yes Boss

100 :名無しですよ、名無し!:2021/12/30(木) 06:28:52.80 ID:b/KEL0m60.net
Twitch見たらダブルス空中戦しててレベチすぎて笑ったわw
スマホであんな精密な操作無理そうだな..

101 :名無しですよ、名無し!:2021/12/30(木) 10:40:11.10 ID:Y9WP2Y3e0.net
ダブルスでよく相手ゴール前の下の所でボールが溜まって
そこから点に結び付く行動が上手くいかないんですがどうしてます?

102 :名無しですよ、名無し!:2021/12/30(木) 17:01:31.69 ID:o6RCd9VI0.net
開始直後にゴールの中に入って固定砲台になるやつが結構いる
そして総じて守備がド下手という

103 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 10:20:43.93 ID:r6UHpLCr0.net
コントローラめっちゃ快適

104 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 14:45:45.77 ID:M1A+LMua0.net
スマホ用のコントローラーって何使えばいいの、、

105 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 17:23:00.83 ID:y05HzdEl0.net
Bluetoothで接続できればあとは好みだね
自分はGamesirとかいう中古で千円だったやつ

106 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 17:54:20.21 ID:fh+fTzf/a.net
>>102
守備できるやつは好守の切り替えが分かってるからそもそもゴール中にポジ取らないな
ゴール真ん中とかゴール手前に棒立ちしてるやつは速い球に対応できないやつばっかり
攻撃参加もしないから得点チャンスも生まれない
それでいてセンターライン割って相手陣地にボール行った瞬間にわざわざキーパーポジ放棄して飛び出す&スカッ

107 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 06:08:39.13 ID:GRhNq8d50.net
買う。

Twitch見ると意外と青シュートじゃなくてそれ以外のシュートが多いな。紫シュート全然出来ん

108 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 11:14:22.65 ID:oLatQzSI0.net
マジでクソみたいなプレイヤーしかいねえよな今
もう良いプレイヤーは離れたのかねえ

109 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 11:58:20.33 ID:1yHCbb+D0.net
何かの攻略動画で紹介されてたのかって位、開始直後にゴールに走って攻撃参加しない奴ばっかり

110 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 12:02:12.57 ID:XyP5eyJR0.net
後方からファーストタッチに駆寄ろうと猛ダッシュされるよりマシじゃね

111 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 13:04:20.56 ID:OQi+zV3r0.net
ファーストタッチ次第でいきなりゴールに飛んでくることもあるからケアしてるだけだろ

112 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 13:29:42.84 ID:oLatQzSI0.net
こいつとかマジでひどかったよ
https://i.imgur.com/AjYWw2h.jpg

戻れ って行ってんのに戻らない、慌ててキーパーしたらオウンゴール
挙げ句の果てには逆ギレ赤アイコンのフルコンボ
なんでこんなやつとマッチするのか未だにわからん

113 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 17:33:59.78 ID:fG/pg5Y20.net
ゴールドのBOXプレゼントとてもレア!バブルブースト!
(゚听)イラネ

114 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 21:01:42.39 ID:GRhNq8d50.net
2022年、このゲームプチ流行りする予感あるわ。運営が宣伝とか頑張ればな

115 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 21:36:33.84 ID:fKxDc+D9d.net
>>114
ないな。
最初ちょっと楽しいだけですぐにやらなくなるゲームの典型だよ。

116 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 10:07:54.69 ID:y8aTAT7K0.net
ステージがこれだけなら短命で終わるな 障害物やらトラップやら用意してくれないと飽きてくる

117 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 11:02:14.57 ID:XZtv/O+A0.net
このゲームって結局はカウンタープレイが有利になりそうだな

118 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 17:20:34.91 ID:BcZ8+++PM.net
>>117
本家と同じく
ゴール前ガン待ちカウンター→パスプレー
に進化していくと予想

119 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 17:21:56.66 ID:GbLbUgIG0.net
試合終了後の勝利ダンスで、縦じゃなく横にグルグル回転するのってどうやってやるの?

こんなのできないし、チートだよね?

120 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 17:37:32.36 ID:BcZ8+++PM.net
>>119
それはエアロール。ジャンプボタンをダプルタップしてみ
チュートリアルで説明されないのが良くない

121 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 18:01:31.07 ID:BcZ8+++PM.net
>>120
×ジャンプボタン→○移動ボタン

122 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 22:51:04.94 ID:GbLbUgIG0.net
エアロールってなにが良くなるのかわからんわ
防御するにもたまにカバーゼロの時あるし、攻撃特化って感じがするが

123 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 23:57:39.46 ID:b+NNsjdV0.net
操作極まってくるとエアロールからの紫ショットとかあり得そうだな

124 :!omikuji:2022/01/05(水) 02:22:58.83 ID:uT4ZBNAYp.net
チャットした後試合入ると動きカクカクになるんやけど対処法とかある?

125 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 04:22:15.97 ID:pJu0OJLw0.net
Twitchの海外プレイヤー当たり前に紫と金シュート使ってるけど、コントローラーだと割と簡単にあのシュート出せるの?
俺が下手なだけ説もあるけど、スマホだと難しすぎて青しかできないんだが

126 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 17:43:01.08 ID:5NYy3M8J0.net
青ってなに…?

127 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 18:20:22.05 ID:7jkJ4nde0.net
青(赤?):ボールに向かってまっすぐシュート
紫:底を向けてスティックを離したあとジャンプ
金:スティック離さずにケツを向けてシュート

スマホでも慣れれば出せないことはないな

128 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 19:48:54.90 ID:pJu0OJLw0.net
>>127
スティック離すとか離さないとか条件分からなかったわw だからある日を境に金シュートが出来なくなってたのか、紫なんて全く出来なかったし。
助かった...

129 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 21:12:53.60 ID:/FaxFFQs0.net
コントローラはL1で回転出来てL2で反転

130 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 21:27:28.37 ID:pJu0OJLw0.net
>>129
だから海外勢あんなシュート使いこなしてんのか、紫シュートなんてスマホで実践すんの難しいもんよ。コントローラー買うわそれ

131 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 21:51:33.13 ID:ewSf7BV50.net
わざわざコントローラー繋いでやりたくないな...
コントローラー廃止にしてよ...

132 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 23:15:01.22 ID:5C02Id8za.net
回転と反転簡単にできるのはスマホ勢からしたらチート級。まあ3000円くらいでコントローラー買えるっぽいな。

133 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 23:45:46.13 ID:jiC5QoQ90.net
回転が何を意味してるのか知らんけどスマホでもチャンピオンいけたよ

134 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 00:20:22.65 ID:f+ZBNumr0.net
>>133
紫と金のシュートは使いこなしてる?

135 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 00:23:33.30 ID:340GqzZ20.net
ちょっと良さげな因子出来たからDBに登録しようと思ったら既に登録されてるとかイマイチ仕組みが分からんちん

136 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 00:24:29.52 ID:340GqzZ20.net
まちがえた…

137 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 00:33:07.36 ID:f8v8Orun0.net
ロケ娘

138 :名無しですよ、名無し!:2022/01/08(土) 03:22:31.84 ID:buujMAiv0.net
このゲームひょっとしたらダブルス、こっちソロ、敵だけデュオとかある!?
今日同じ名前の2回敵になった

139 :名無しですよ、名無し!:2022/01/08(土) 07:15:59.39 ID:oZlW8ZBR0.net
パーティ招待とかじゃないの

140 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 04:14:38.64 ID:6d0x1j550.net
やっぱりスマホで金と紫シュート使いこなすのは無理があるな。
反転も半回転もボタンで出来ないから精密な操作求められすぎる

141 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 17:17:10.01 ID:LJPIDLUb0.net
コントローラー使ってみたけど本家とブーストとジャンプの配置が逆な上に変更する機能がないから間違いまくるな…

142 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 17:46:12.41 ID:6d0x1j550.net
>>141
紫シュートと金シュートはやっぱ簡単なの?そこめっちゃ気になる

143 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 18:12:11.56 ID:LJPIDLUb0.net
>>142
操作もおぼつかないやつに聞かないでくれ

144 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 12:34:55.01 ID:BGZuT9ROa.net
2v2で後方ポジだったら守備に専念しないとダメとか暗黙ルールあるの?
後方から攻撃の支援してたらin positionと怒りマーク連発する奴いたわ

145 :名無しですよ、名無し!:2022/01/14(金) 08:43:36.75 ID:hhOg/TC/0.net
らっぐ

146 :名無しですよ、名無し!:2022/01/14(金) 10:02:06.85 ID:fBpMK/RU0.net
このゲームマッチ速度そこまで遅くないってことはプレイヤーは割といるよな?
外国人と同じ鯖でもないっぽいし。
その割には2chもTwitterとかも全く盛り上がってないのはなんなんだ!?

147 :名無しですよ、名無し!:2022/01/15(土) 00:54:24.16 ID:0t1G33ri0.net
https://i.imgur.com/IOqzExm.jpg
ファンメ来たわ

148 :名無しですよ、名無し!:2022/01/15(土) 18:44:08.67 ID:CprV8cBa0.net
ラグで試合にならない。

149 :名無しですよ、名無し!:2022/01/17(月) 23:11:51.92 ID:oOI560n30.net
なんもイベント無いしランク上げてもなんも貰える感じじゃないしもう飽きたや😩

150 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 01:41:01.03 ID:GImAHzCq0.net
なーんか一歩残念だよな〜
レベルあげても貰えるアイテムはまったく変わり映えしない被りアイテムだけだし
デュオだとキャリーされるだけでランクあがっちゃう仕組みだから、実力に見合ったランク帯とは思えない味方と組まされること多かったりフォトナの連動企画からハマったけど、最近やってない

151 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 07:26:40.76 ID:dnoW6TpD0.net
宣伝等全くしてる様子ないし課金要素も出てこんしアプデもないしでやる気はあるのか疑問ではあるなw 知名度上がったら一時的に人気出るの間違いないと思うが。

152 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 09:51:27.35 ID:ldreAhF+0.net
公式Twitterが機能追加するなら何が欲しいってツイートしてるから一応アプデはしてくつもりなんだろか
リプレイ付けるのとモードくらいは増やしてほしいな

153 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 10:01:41.61 ID:UBwWxoqwa.net
公式Twitterあるの今知ったわw
日本のはなかったけど

154 :名無しですよ、名無し!:2022/01/29(土) 16:22:13.05 ID:GPu9rcOXpNIKU.net
このゲームもしかしてサ終した?

155 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:15:52.76 ID:JEyOA7/Ea.net
今日常にラグかった。
あと2日で2レベ上げないと骸骨ゴール貰えないんだが!

156 :名無しですよ、名無し!:2022/02/02(水) 13:15:59.82 ID:NtNcMx+K00202.net
アプデ来てた
New Content:
Added Casual Playlists
New Limited Time Mode: Competitive Volleyball
Season 2 Rocket Pass
Season 1 Rewards
Fixes:
Audio Polish
Duplicate Purchase Modal: Warns you when purchasing an item you already own
Arabic Localization now properly shows the scoreboard
Updates:
Accessibility Options
Dodge Indicator in Boost Meter
Vibration on Kickoff
Quick Chat Muting
Preview Present Contents Inside Rocket Pass
Hoops Limited Time Mode Replaced with Volleyball

157 :名無しですよ、名無し!:2022/02/02(水) 14:43:10.85 ID:ow7TERGy00202.net
おい、フープ1番好きだったのにあれなくなってバレーボールかよ!!!

158 :名無しですよ、名無し!:2022/02/04(金) 11:04:01.43 ID:5KOJ6Cfe0.net
バレーつまんね

159 :名無しですよ、名無し!:2022/02/04(金) 11:11:54.17 ID:t1eV/PnH0.net
フープ返して

160 :名無しですよ、名無し!:2022/02/04(金) 20:27:16.26 ID:ifA7lP6q0.net
スタンプ連打はミュートがあるからいいけど相手ゴール守り始めるトロール出始めたわ
通報機能とかブラックリストとかないのかこれ

161 :名無しですよ、名無し!:2022/02/04(金) 20:29:20.67 ID:frRea+Ot0.net
その試練を越えて行け!炭治郎!

162 :名無しですよ、名無し!:2022/02/04(金) 22:10:32.80 ID:ifA7lP6q0.net
スタンプ連打はミュートがあるからいいけど相手ゴール守り始めるトロール出始めたわ
通報機能とかブラックリストとかないのかこれ

163 :名無しですよ、名無し!:2022/02/04(金) 22:22:50.54 ID:ifA7lP6q0.net
スタンプ連打はミュートがあるからいいけど相手ゴール守り始めるトロール出始めたわ
通報機能とかブラックリストとかないのかこれ

164 :名無しですよ、名無し!:2022/02/04(金) 23:25:38.36 ID:ZENl13xQ0.net
すごいストレス溜まるゲーム
アンインストールしたほうがいい

165 :名無しですよ、名無し!:2022/02/05(土) 00:28:36.64 ID:D10xbT2T0.net
そもそも課金できないゲーム初めてだ。このゲームはなんのために作られたん

166 :名無しですよ、名無し!:2022/02/06(日) 18:42:19.32 ID:oeIE4BHK0.net
フープ返して..

167 :名無しですよ、名無し!:2022/02/11(金) 03:23:57.38 ID:YVEW2Oi60.net
リザルト画面で尻こっちに向けてブーストかましてくるやつ!
やり方教えてください

168 :名無しですよ、名無し!:2022/02/11(金) 23:17:38.91 ID:o5225re40.net
ラグいしバレーつまらんしで1日3試合くらいしかやらなくなったわ。まじラグはなんとかせえ

169 :名無しですよ、名無し!:2022/02/12(土) 04:38:56.00 ID:nlp4OpO70.net
バスケの方がマシだったのにな…

だいたい相手コートに入れるとかよくわからんわ

170 :名無しですよ、名無し!:2022/02/15(火) 19:19:07.90 ID:MoN7KQee0.net
ゴールデンタイムにこのゲームやるもんじゃないな。前までらラグくなかったのに。人増えてるんか?全くそんな気配ないけど

171 :名無しですよ、名無し!:2022/02/19(土) 03:01:51.16 ID:crioEGSJ0.net
2vs2でわざとオウンゴールする「3vs1」とかいうネームの奴ウザすぎ
消えてくれ

172 :名無しですよ、名無し!:2022/02/21(月) 09:04:45.27 ID:Xy8JJ96D0.net
スマホ版には報告機能は無いの?

173 :名無しですよ、名無し!:2022/02/21(月) 17:03:27.65 ID:QOw47lbp0.net
コントローラー使って圧倒的に有利なのにも関わらずグランドチャンピオンにすら行けない奴は脳に障害あるわ
頭が悪くてどうせ同条件では勝てないんだからゲームやめればいいのに

174 :名無しですよ、名無し!:2022/02/21(月) 17:19:23.91 ID:z6S168gx0.net
所詮ゲームだろ

175 :名無しですよ、名無し!:2022/02/24(木) 20:40:30.63 ID:5TomZPpl0.net
自分がラグいときってみんなラグいんだろうか

176 :名無しですよ、名無し!:2022/02/24(木) 22:59:22.03 ID:NMudJaMH0.net
くっそラグい
駄目だこれ

177 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 15:09:47.87 ID:3gsVawC20.net
負け確の試合で残り時間10秒くらいの時に降参出すやついるんだけど、報酬下がるのにわざわざ降参する意味なくない?おばかちゃんなの?
もうお前となんて一刻も早く別れたい!ってこと?

178 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 15:10:19.67 ID:3gsVawC20.net
報酬ってより経験値か

179 :名無しですよ、名無し!:2022/03/04(金) 01:18:32.95 ID:+yJj3pdW0.net
ダイヤモンドになったからか単純に過疎って来たのか知らんけどマッチング遅くなっちまった

180 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 21:32:40.64 ID:cZTspvj30.net
もう秋田わ

181 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 21:34:28.83 ID:udAdwx4k0.net
3年前にリリースしてたらアリだったね

182 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 09:56:56.61 ID:kfDBL80B0.net
もう上

183 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 03:49:02.42 ID:Ouy6Wnsn0.net
バレーのせい

184 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 03:49:49.19 ID:3Jy6k2C50.net
ガチでフープ返して欲しい

185 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 08:38:01.53 ID:BpqQmObLF.net
>>183
ほんそれ

186 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 01:24:53.31 ID:MFfJRYvu0.net
遂にダブルス5分待ってもマッチングしなくなった。まだダイヤ帯なのによ〜。
おい!

187 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 08:28:48.27 ID:76Oxi+X+0.net
>>186
同じく

バレーなんかまだゴールドだってのにマッチングしない

188 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 20:31:56.87 ID:C7kHzfhC0.net
ダブルス、バレーなんか当分マッチすらされとらんね

189 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 22:28:18.76 ID:JLE0ySC00.net
今日マッチしないんだけどw

190 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 09:33:24.22 ID:LDl1oSbt0.net
誰もやってないんだろ
プロも動画を一切上げなくなった

191 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 23:26:41.28 ID:OYPNEJHi0.net
バレーのつまらなさやばい

192 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 05:32:00.83 ID:SJIIU67h0USO.net
ozbonとかいう奴、点も取らずに勝手に萎えてチャットで下手すぎ死ねとか言ってくる地雷
民度低すぎて気分悪いわ

193 :名無しですよ、名無し!:2022/04/03(日) 10:45:58.92 ID:oMpr1Zp+0.net
もういっその事さ、本家用のアイテムSHOPやアイテムトレード専用アプリに変えてもらっていいよ下さい
車カスタマイズやオプション編集とかも出来たら尚いい
コミュニティ機能つけてチャットや情報交換などもいい
つまり、本家の補助アプリに変えてくれていいよ下さい

今のつまらんゲームのままならもうやる気もないからさ

194 :名無しですよ、名無し!:2022/04/03(日) 16:28:42.40 ID:3q3j4APX0.net
過疎ゲーだからってデュオとソロマッチするのやめーや!

195 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 15:11:38.61 ID:oxAfUFRT0.net
アプデ来てもスレが動かない神ゲー

196 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 17:26:58.82 ID:fDltfVw30.net
とりあえずバレーみたいなクソゲーじゃないこと祈る

197 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 22:00:14.82 ID:+1E/FMjId.net
誰もがやってないのにアプデとか草
これまだやってる奴らて何人いんのよ?w

198 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 13:59:45.54 ID:mNIA2UNF0.net
3vで人増えたかな

199 :名無しですよ、名無し!:2022/04/10(日) 11:37:12.63 ID:mb/LvI040.net
バスケ、バレーよりは遥かに3vは面白いな
だがいかんせん少なくなった人口が致命的だわな
そのせいでたまにしかマッチングせんわ
さすが永久戦犯のバレーだな

200 :名無しですよ、名無し!:2022/04/11(月) 02:07:52.79 ID:A6nRUbMX0.net
トリプルスはいいな

総レス数 200
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200