2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.30【WB】

1 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 19:17:22.84 ID:hGZSU4XC0.net
ハリー・ポッター 魔法同盟

公式サイト
https://harrypotterwizardsunite.com/ja/
公式ツイッター(日本語)
https://twitter.com/HPMahouDoumei
公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/HPWizardsUnite

NianticJP公式ツイッター
https://twitter.com/NianticJP
Niantic公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/NianticLabs
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Nianticブログ
https://nianticlabs.com/ja/blog/

reddit
上には公式がアップデート情報・バグ情報・告知等を書き込む場合がある
https://www.reddit.com/r/harrypotterwu/
https://www.reddit.com/r/WizardsUnite/

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
※sage推奨
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

App Store(iOS)
https://apps.apple.com/app/harry-potter-wizards-unite/id1452352832
Google Play(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.hpwu.prod

※前スレ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.29【WB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631168819/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/12/08(水) 19:24:04.09 ID:hGZSU4XC0.net
よくある質問・やった方がいいこと
・Wi-Fi環境下でのアセットのダウンロード
トランクを開けて左上の歯車マークに入って、下から4番目の「すべてのアセットをダウンロードする」
アプリのアップデート毎にリセットされるので要確認

・マップ画面での視点を固定する方法
トランクのアイコン→左上の歯車アイコン
[マップカメラアイドリング]をオフ

・ポートキーでの移動先で視点を固定する方法
トランクのアイコン→左上の歯車アイコン
[ポートキーのジャイロスコープを有効にする]をオフ

・温室の植物栽培について
栽培完了時間から60分間温室の周辺に植えた植物がばら撒かれる
他のユーザーと共通ではないので遠慮せずに貰って大丈夫

・ポートキーかばん
拾うまでは種類の確認不可
イベントポートキー等は紫のもやや色で判別可能
イベント等のミッションにある「ポートキーを解除する」は指定距離歩きロックが外れることでクリア

・痕跡アイコンに出るエフェクト
紫の光の柱:イベントのもの
黄・橙・赤の光の柱:より強い脅威、赤いほど強くなる
痕跡の下が円状に光る:闇検知機の効果で湧いた物
痕跡の周辺にピンクのもやがかかる:痕跡検知ドリンクの効果で湧いた物

3 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 00:44:53.23 ID:KFUw12tW0.net
k1platinum氏の魔法同盟ノウハウ集
https://note.com/k1platinum/m/m479a3ab7e6d4

公式サイト: https://harrypotterwizardsunite.com/ja/

ニュース: https://harrypotterwizardsunite.com/ja/posts/

日本語公式twitter: https://twitter.com/HPmahoudoumei

Nianticサービス利用規約: https://nianticlabs.com/terms/ja/

魔法同盟ヘルプページ: https://niantic.helpshift.com/a/hpwizardsunite/?p=web&l=ja

英語公式フォーラム: https://community.harrypotterwizardsunite.com/en

コミュニティマップ: https://umap.openstreetmap.fr/ja/map/map_424193

Reddit: https://reddit.com/r/harrypotterwu/

Reddit: https://reddit.com/r/WizardsUnite/

モッカさんの note: https://note.com/mokka0702

ハリーポッター:魔法同盟Wiki(日本語版)
https://hpwu.wiki.cre.jp/
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 07:06:31.68 ID:KFUw12tW0.net
>>950
次スレはないと思うけど立てる場合は先頭行に

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください

をつけて下さい。ワッチョイ付きになります。

5 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 09:42:54.76 ID:Yk5UKMtEM.net
前スレの進み方的に、保守した方がいいのかな

6 :名無しですよ、名無し!:2021/12/09(木) 11:12:26.00 ID:ESP0cci9S.net
もうすぐ、ストアからアプリ消えるので
更新していない人、予備端末にインストールしたい人は
お早めに!

7 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 08:13:27.07 ID:0ySwzFYZ0.net
https://note.com/k1platinum/n/n2026daf92067
k1さんが、アセット解析して、本来あるはすだったボスイベントのストーリーを公開してくれてる。

8 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 08:28:23.61 ID:jf4Xto3W0.net
モッカさんの(アイコンの)正体って明らかにならないのかね?

9 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 13:10:00.04 ID:GEFwLrCZS1212.net
>>7
これをなくしてゲーム完結させるつもりなのかよ

10 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 13:33:43.85 ID:zD2zlnwC01212.net
サ終までにエリートの実績は取るの無理そうだわ

11 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 16:27:32.47 ID:rM5X0p4F01212.net
>>10
エリートは捨てルーンで森5を周回して達成したよ。
敵が7以下なら3体出るまで待ってエリートなければ抜ける。
敵が8位上の時は即抜け。
非エリートとは戦わない。

12 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 17:12:45.54 ID:1o9ukQdFS1212.net
ベラ様の動き魅惑的だ。
現実にいたら下僕になっていたかもしれない。

13 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 17:43:45.36 ID:jf4Xto3W01212.net
>>10
ディスコに行けば取れるよ。

14 :名無しですよ、名無し!:2021/12/12(日) 18:10:20.22 ID:zD2zlnwC01212.net
ありがとうディスコ行くのは抵抗あるから森5回すかな

15 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 09:18:08.30 ID:9o+kCA4QS.net
元々のスタッフは更迭されて、チャット機能のβテスト用プラットフォームとしてチャット開発チームが乗り込んできていて、もうストーリーとかイベントとか知ったこっちゃねえ

・・・みたいな風に思ってしまう。

16 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 14:22:37.86 ID:RcBJt+b/S.net
おれらが「かつてハリーがそうしたように、ヴォルデモートや死喰い人たちと戦えたら」と思ってるからだとしてもさ、
まぁ、確かにそうだがプレイしてた俺らに責任押し付けるってコンスタンス酷くねえか?
本気でゲーム終了間際にこんなストーリー乗っけるつもりだったのかー・

17 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 14:46:06.16 ID:sSYMIjGL0.net
ハリー・ポッターにあこがれてだと全員闇祓いになって、教授や学者希望にはならないぞ。

18 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 18:04:58.85 ID:pqtpI2uz0.net
銀鍵使いまくってるのに今見たら在庫600本以上ある。
カウンターバグってない?

19 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 20:02:33.08 ID:ZDnb35v50.net
銀鍵バブルで1920年代のページが金枠になった

20 :名無しですよ、名無し!:2021/12/13(月) 23:31:18.44 ID:LuHrHizd0.net
まだGoogle playストアに魔法同盟は消えずにあるな。

21 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 06:27:58.14 ID:4w9wEDp20.net
デイリーのスポンサータスク消えてる。

22 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 09:41:42.22 ID:iXIHW+zYS.net
魔法同盟ストアから消えた…

23 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 10:05:51.39 ID:i20o0qsX0.net
毎日ボスが大量にでるなら金枠も夢じゃ無くなってきた

24 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 20:35:32.57 ID:LRszNZ/90.net
細かい動作確認してないけど、iOS15.2 で無事起動した

25 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 22:20:54.23 ID:8sB5j1oD0.net
もしかして1月末までの間にOS側のアップデートに関連した動作不良が来たらアウトなのか

26 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 22:46:08.34 ID:GhTBR4wk0.net
・250m歩く任務の報酬受け取り後、ファンダブルとのエンカウントを終えるまで効果音が鳴り止まない
・任務一覧から報酬を受け取った後、マップに戻れないことがある
・ボスとの連戦途中で(倒した後や報酬画面以外でも)突然蹴りだされ、復帰できない
この辺のバグは直さないままトンズラされちゃったね

最終章とか書いてあるけど、
今のボス出現状況のグダグダっぷりを見るに
ストーリーテキストすら読めないまま終わるような気がする

27 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 00:17:50.54 ID:mQeAe3/1M.net
やたらドラコが出るけど、イベがあるはずだったんだろうなと思うとなんか悲しい

28 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 08:02:15.51 ID:cpRFyOGL0.net
1920年代のポートキーかばんはこのままラストまで出続けるのかな

29 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 09:29:57.18 ID:rk8IazQ2S.net
サ終発表の頃は、それでもなんとか形をつけて終わる気概はあるように感じたけど、ここしばらくの様子見ると・・・なあ

30 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 11:15:37.94 ID:OLD6i1PuS.net
ベラ様美しいのに登録簿ではゾンビみたいだな。

31 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 13:10:38.74 ID:sTShpKOP0.net
ストアから消えた関係か、動画広告無くなっちゃった?

32 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 20:02:51.90 ID:OGvZumMYS.net
今ヤッテルのって変態ばっかりやろ
光り輝くものだってわからんよまったりやろうぜ

33 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 20:16:17.28 ID:edvfUAY0M.net
昨日送られてきたストアから削除のお知らせメールの感じだと、運営はもう終わった気でいるんだなと思った

34 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 01:53:05.20 ID:f0XsNqD+S.net
最初から動画広告入れてたら、こんな風には終わらなかった気がする。

35 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 08:01:17.26 ID:pW5j7vgm0.net
イベントスケジュールというか、今後イベントがあるのかどうかだけアナウンスしてほしい。
このまま何もないなら、もうやる価値はない。

36 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 11:37:03.93 ID:lNpDCQhDS.net
もうこのまま終わりそう

37 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 12:02:15.74 ID:xqfQlHV0S.net
今週末から光り輝くイベントの第一部、第二部があって、ストーリーはそれで終わりだな
来月はボスとか1920年代のやつとかの登録簿を埋めるための、ストーリーなしのイベントを何回かやるんじゃないか

38 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 13:15:19.47 ID:MOrfqp9vM.net
光輝くのストーリーが終わったらボスが出てくる理由が無さそうだな

39 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 14:10:36.01 ID:ZY/K9f/r0.net
コンスタンスの制御を離れてボスが大暴れというダメストーリーは?

40 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 19:41:27.26 ID:Y9PDp6930.net
夢落ちで
ハリー、全ては夢だったの!
私達は夢と現実を自由に往き来出来る魔法をかけられてたの、それも1月いっばいで解放されるわ!
今のうちに夢の中でボス達を……

で終わる予感

41 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 19:57:49.58 ID:E6GEjYOAM.net
モッカさんがやり遂げてくれたからなんかもう満足w

https://twitter.com/mokka0702/status/1469662111324422146?s=21
(deleted an unsolicited ad)

42 :名無しですよ、名無し!:2021/12/16(木) 21:10:33.83 ID:A2DP/paP0.net
モッカさん、2月からどうやって生きていくつもりなのか?

43 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 04:48:36.35 ID:R6mWDC0wM.net
もうボスばっかり飽きた
いっぱい湧いてるけど気力的に金枠にできないや

44 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 07:17:21.93 ID:GIUlJZkE0.net
イベントでのお話が、
 グリムも大災厄を停止しました めでたしめでたし
…だと、そこからマップに痕跡が出なくなるということだよね?

45 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 09:05:26.52 ID:k8jteie6S.net
>>44
ちっせーこと気にするな
どのイベントでも毎回、自分が終わらせても期限が来るまで対象痕跡が出てるじゃん
今回はそれが1月末までになるだけのことだ

46 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 14:21:36.40 ID:+QBaVkOh0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2673948.jpg.html
謎のパパ分身攻撃を食らった。

47 :名無しですよ、名無し!:2021/12/18(土) 14:58:25.09 ID:a4+k3XIJ0.net
果ててて出かける気にならねー
死に至るボスは銅枠のままでいーや。金・銀枠狙おうと思えば狙えるけど気力もない。
禁書あと15冊で三職L15だしやることがなくなってしまう

日が差していうちに1万歩あるいてくるわ

48 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 22:58:45.91 ID:fbOmEEF70.net
「ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密」の公開までサービス終了を延期してくれると嬉しい。

49 :名無しですよ、名無し!:2021/12/20(月) 17:37:29.37 ID:eR+HZ1ZF0.net
ヴォルは終わったのでそれ以外の死ボス出してくれないとやることがない

50 :名無しですよ、名無し!:2021/12/20(月) 19:13:10.97 ID:CRdym22ZS.net
明日から31日まで光り輝くもの二つ続けてやるらしいね。
正月からはどうなるのだろう。
魔法同盟運営の出方で吉凶占いができそうだ。

51 :名無しですよ、名無し!:2021/12/21(火) 05:56:04.12 ID:phcT+vLw0.net
アセットが来たけど最後だよね。

52 :名無しですよ、名無し!:2021/12/21(火) 07:24:23.95 ID:JNmAv3ru0.net
追加のレッスンに期待

53 :名無しですよ、名無し!:2021/12/21(火) 08:28:37.61 ID:udkTwLgm0.net
アセット量多いな。エンディングまで入れてる?

54 :名無しですよ、名無し!:2021/12/21(火) 11:01:56.04 ID:Co8/pRumS.net
アセットかー。
コンビニに行かなきゃならないな。

55 :名無しですよ、名無し!:2021/12/21(火) 18:31:05.53 ID:YVxduDlh0.net
起動しても各種アイコンが画面に表示されない。
痕跡、宿屋、地表のアイテムなどは表示されてる。
同様の状態の人いる?

こういうことは今までにも何回かあってしばらく待つと直ったんだが、今回は不安だ

56 :名無しですよ、名無し!:2021/12/21(火) 18:37:51.96 ID:5YYi7rRCS.net
>>55
位置情報取得出来てないとそうなるよ
お外に出れば解決

57 :名無しですよ、名無し!:2021/12/21(火) 20:13:27.12 ID:YVxduDlh0.net
ありがとう。
しばらく放置してたら直った。

マップは現在地を正しく表示してるんだから、位置情報は獲得できてたんじゃないの?

58 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 05:01:15.01 ID:7xTZorN30.net
光り輝く人さらい途中ではじき出されるんだけどなんで?
痕跡探知ドリンク2本飲んでもう4回ははじき出される

59 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 05:02:25.80 ID:7xTZorN30.net
そしてハーマイオニーばっかり湧く

60 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 06:19:47.72 ID:lyb9E7j20.net
>>58
同じく
通信状況は特に問題ないからバグでしょう

61 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 09:16:33.16 ID:iyj3jyMES.net
まったくはじき出されないな

62 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 09:39:57.19 ID:lyb9E7j20.net
あと、特別任務クリアするたびに再起動させられるのが地味に面倒
ストーリーも前回カットされたボスのストーリーが少し絡んでるし、相変わらず会話のぶつ切りもあるし、最後くらいはしっかり終わらせてほしかった

63 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 10:26:49.35 ID:vz42U3ft0.net
再起動ほんとに面倒くさい

64 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 10:28:17.53 ID:VJbVRV8+S.net
人さらいから8連撃くらいくらった。
これってレベル高い人にしたら勝敗には関係ないから時間かかって鬱陶しいだけだし、
これで負けちゃうレベルの人にとったらあまりに理不尽でスマホ投げつけるレベルだし、誰も何の得もしないよな。

65 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 11:08:18.92 ID:OOuR10WP0.net
死にボスも5連続回避とかするからいよいよやらなくなったよ w

66 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 14:41:16.92 ID:5aFMlCDoM.net
>>62
任務の報酬もらう時、ボタン押して報酬のアニメーションが出た段階で画面連打してアニメスキップするといいよ
iPhone使ってるからAndroidでどうかは知らないけど

67 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 14:44:52.54 ID:4d5tt7Ln0.net
あとジニー一体でボーナスも終了。
※温室からの湧きがほとんど頭冴え薬になってうれしい

68 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 15:33:41.68 ID:fQN4MsADS.net
特別任務やデイリー任務のバグ対策、2つあるよ
どっちでも再起動しなくてよくなる

https://twitter.com/k1platinum/status/1465726901230526466

https://twitter.com/stmsy3/status/1465049000814399488
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 16:45:36.64 ID:4RJoojqB0.net
人さらいにはじき出されるって人、もし薬使ってるなら多分これと同じ現象

ttps://mobile.twitter.com/mokka0702/status/1468645273065107457
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 18:32:09.46 ID:obCF3i6kM.net
>>69
何でこんなにめんどくさくなるん?

71 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 19:52:15.45 ID:D+xHugw40.net
ボーナス任務終了…。

72 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 21:24:05.03 ID:7xTZorN30.net
薬は使ってなかったよ
早朝たまたま目が覚めたからちょうどいいと思って始めたら続けてはじき出された
早期のバグってやつかな
昼休みには全くはじき出されなくなった

73 :名無しですよ、名無し!:2021/12/22(水) 22:46:16.35 ID:lyb9E7j20.net
>>66
ありがとう

もうアプデは来ないから、あと1ヶ月とはいえ自分たちで対策するしか対処できないのはしんどいな

74 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 08:59:30.25 ID:lmITFahOS.net
エネルギーどんどん貯まるし容量200で600くらいあるしもう使いきれない
エネルギー送ってくれてるひとスミマセンもうたぶん最後まで受け取れないです

75 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 16:54:25.98 ID:lmITFahOS.net
てか8連続ヘビBBAなんだけどハデなねーちゃんこいや

76 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 17:10:20.45 ID:s4I5kYSfS.net
>>75
へびあBBAの方が出なくて困ったけどな

77 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 17:37:17.18 ID:q/8H6+DY0.net
むしろヘビしか出ない
グラサンのヒトはフィールド呪文かけても増えなかったし
もうひとりは系統すらわからん

78 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 17:53:55.31 ID:DImSftjG0.net
ホグ伝でしよ

79 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 09:53:03.14 ID:tpTy54FTMEVE.net
エネルギーすごく余ってるときに温室行くと、大量のエネルギー容量拡張を提示されるのね。
+300で4500Gとか

80 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 19:50:10.10 ID:R1O0sN5Y0EVE.net
SoftBankの宿で目玉がくるくるしてる
クリスマスだからかな?

81 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 22:43:54.87 ID:cvOEj90F0EVE.net
>>80
そうかもー
ソフバって、サービス開始のわりと初期からたぶん最後まで?継続してスポンサーでいてくれるありがたい存在だったよね

82 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 16:03:10.39 ID:WqJMRyWM0XMAS.net
水の追加配布がないと実績達成出来ないのだが

83 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 18:37:57.89 ID:jCCswnuv0XMAS.net
https://www.youtube.com/watch?v=lUV65sV8nu0
やね
リクエストしてみるといいんでね

達成不可能な実績沢山あるからスルーでいいんでね?と思うのだが

84 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 19:36:10.52 ID:YiSJrzBTSXMAS.net
もうリクエストの受付は終わった
諦めるしかないね

85 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 19:47:21.68 ID:UerDA8C2SXMAS.net
温室栽培でエネルギー使わないと持ちエネルギー膨らむ一方だしもうどうしようもないな…

86 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 20:14:30.60 ID:jCCswnuv0XMAS.net
バス砦で消化できるやん
あと、1920年代ポートキーは拾わない

87 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 20:36:41.98 ID:UerDA8C2SXMAS.net
いやもうタスク以上の呪文は唱えたくない…めんどいwww

88 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 22:17:37.85 ID:WqJMRyWM0XMAS.net
エネルギーは使わずに枠を増やせばいいのよ。水は金で解決出来ないので困ってる

89 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 22:22:52.71 ID:U5zCb5ecMXMAS.net
エネルギーオーバーが1000を越えて
もう減らす気になんかならん

90 :名無しですよ、名無し!:2021/12/25(土) 22:41:07.91 ID:WqJMRyWM0XMAS.net
1000枠追加たったの1.5万Gだよ。
死ボスで結構消費するからむしろエネルギー買うぐらいだな

91 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 00:54:43.50 ID:jQvpE30/S.net
死ボスとか最近ほぼノータッチw

92 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 03:59:18.59 ID:AyO/Pd7gS.net
そう言えばてと思って確認したら
エネルギー 2704 / 385
とかなっててワロタ

93 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 06:21:58.54 ID:IUIDwLey0.net
コンスタンスの中二病が悪化しとる。
日本的な勧善懲悪で終わってほしいけど、欧州ものだから、そうはならないんだろうな。

94 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 11:05:07.66 ID:l7QlAi+2M.net
もうギフト返してるだけ
死ボスやる程やる気が残ってないです

95 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 14:23:45.93 ID:EzdHNXjiS.net
しにボス5分とかかかるし歩きならがムリ

96 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 17:32:35.55 ID:GstgKZFT0.net
グミ買えば?

死ボスでG稼ぐ→グミ 強烈奮起 冴え エネルギー買う
以下ループ

97 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 18:18:21.24 ID:ugVeENXQ0.net
ところでブリリアントイベント後半戦て
27日4:00JST、 28日4:00JST どっちが正しいの?
インフォグラフィック間違っているような気がするのだけど

98 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 20:00:40.30 ID:P07DMeZHS.net
27日4時JST以外の情報が見当たらないけど

99 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 21:02:08.60 ID:R7ibRMPy0.net
ゴールドがどうなるかは決まったの?

100 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 22:17:31.70 ID:3uSxf4YAS.net
ルーナが3日ほど歩いても薬飲んでも出てこない
このまま終わりそう

101 :名無しですよ、名無し!:2021/12/26(日) 23:14:06.98 ID:IUIDwLey0.net
必要数少ないから、1回エンカウントすれば、痕跡呪文でクリアなんだけどね
自分もジニーでなくて苦労した

102 :名無しですよ、名無し!:2021/12/27(月) 03:23:56.15 ID:wzg6tvUH0.net
>>98
アプリの特別任務予告

103 :名無しですよ、名無し!:2021/12/27(月) 07:27:34.50 ID:TRwS+eGq0.net
今朝からかと思ったら明日からなんだね

104 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 04:25:09.97 ID:ttflnl4/0.net
光り輝くファウンダブルが出現しない

105 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 04:51:06.40 ID:uw1AXqNz0.net
光り輝く痕跡が出ないのを調査してるらしいよ

106 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 10:30:41.29 ID:GWekmk59M.net
今頃になってリディクラス上手くなってきたな俺。

107 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 15:26:36.06 ID:CVMBau+d0.net
既に5枚でクリアしちゃったわorz
ttps://twitter.com/k1platinum/status/1475685347312869377?t=wMhRope9T-GWpW0P6wgHpg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しですよ、名無し!:2021/12/28(火) 23:58:30.73 ID:S+g5hdkr0.net
>>107
何で最後までこんなことになるんだw
やる気なさすぎだぞ スネイプ先生でなくて終わらない

109 :名無しですよ、名無し!:2021/12/29(水) 09:02:46.06 ID:eUvgeqrf0.net
4つ目のお題で最初のハリーのセリフが置換ミスで読めない

110 :名無しですよ、名無し!:2021/12/29(水) 10:21:43.33 ID:WjYn2DwE0.net
暗号メモの中身はどうなったんだ?

111 :名無しですよ、名無し!:2021/12/29(水) 10:41:43.85 ID:eUvgeqrf0.net
なんか終わった感じだけど、これで終わりなのかな
コンスタンスはどうなったのだろうか

112 :名無しですよ、名無し!:2021/12/29(水) 20:52:36.67 ID:RLIeR85b0NIKU.net
一月のイベントカレンダーに光り輝くがないんで
お話はもう終わりかな?
ドラゴン、ボス、赤柱祭りにデイリーボーナス2倍だって
https://wizardsunitehub.info/news/the-final-month-of-wizards-unite/

113 :名無しですよ、名無し!:2021/12/30(木) 14:39:49.51 ID:BHMtaTJF0.net
赤本ばら撒いてほしいんだけどなー

114 :名無しですよ、名無し!:2021/12/30(木) 14:49:10.30 ID:E7dqhK3w0.net
スキルフルコンプはあきらめたよ。赤本456冊たらねー

115 :名無しですよ、名無し!:2021/12/30(木) 15:07:47.58 ID:UIwQkk710.net
温室は強力奮起ギフトぜんぜん出なくなっちまったし
砦も何十回やっても普通ルーンか基礎ルーンギフトばっかでひたすら消してる 邪魔
砦報酬で普通ルーンギフト出ないようにしてほしい

116 :名無しですよ、名無し!:2021/12/30(木) 15:48:46.54 ID:V9V/ma2VM.net
ゴールドギフトももう価値ないよね

117 :名無しですよ、名無し!:2021/12/30(木) 20:45:04.39 ID:yOLy4/iT0.net
光輝くのポートキー、岸辺が出てきたけれどこれは何の場面?

118 :名無しですよ、名無し!:2021/12/30(木) 20:56:30.04 ID:sDrWQtfH0.net
>117
Nice boat house
映画でスネイプがヴォルデモート卿に殺された所

119 :名無しですよ、名無し!:2021/12/30(木) 22:15:13.87 ID:tMn4AUYJS.net
コンスタンスの呪文どうなった。

120 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 07:10:38.06 ID:sgwTn20J0.net
>>118
ありがとう
映画見たことあるはずなのにわからなかった
今度もう一度見返したいなあ

121 :名無しですよ、名無し!:2021/12/31(金) 20:36:05.01 ID:ZRjNDAxn0.net
>>116
一応、頭冴え薬2個買う分のコインだから頭冴えギフトより価値あるのでは

122 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 20:32:16.27 ID:ItYZj/i3S.net
久しぶりに立ち上げて、やってみようかと思うんだけど、ギフト開封無制限じゃないよ アプリ更新しなかったから?アセットはダウンロードした 更新する方法はもうないよね?

123 :名無しですよ、名無し!:2022/01/01(土) 22:34:59.57 ID:0fDtoqxf0.net
原作1巻だけは昔読んで、毛嫌いしてたんだけど、
今さらながら原作読み進めて、ようやく最終巻まで来た。
めっちゃおもしろいね。

ちなみに映画は2作目までしか見てない。

このゲームやらなければ原作読もうとは思わなかっただろうなぁ。

124 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 00:16:30.95 ID:QQ2XyjKG0.net
>>122
魔法同盟を再インストールする方法 (機種変更後でも可能) (iOS, Androidとも対応)

https://note.com/k1platinum/n/na438ddb37608

125 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 00:34:08.94 ID:37m0Wx++0.net
>>122
ギフト無制限は結局不具合で実装されてないはず(どなたかのツイートに書いてあった)

126 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 00:43:14.41 ID:QQ2XyjKG0.net
中の人情報で、実装しようとしたけど出来なかった模様

127 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 02:07:53.33 ID:WVzDA+SES.net
中のひとなんて居ません!

128 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 07:14:16.10 ID:bWzKxaxV0.net
ドラゴンが来てる?

129 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 08:31:27.28 ID:aRveZv1w0.net
ドラゴンきたわ

130 :名無しですよ、名無し!:2022/01/02(日) 22:59:37.94 ID:Nm74hcuQS.net
無制限じゃないんだね 実装してほしかったな
再インストールもありがとです こんなやり方もあるんだ!
天気の悪い日や夜でも痕跡集めたり結構な時間費やしてたな、とか色々思い出したらやっぱりなくなるのは寂しい‥

131 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 03:47:21.79 ID:mscADU1M0.net
ゲーム内や日本語Twitterにもドラゴンイベントの情報がないし、もうナイアンはすっかり終了モードだな

132 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 09:50:23.06 ID:200jqCrm0.net
ハーマイオニー出すぎ
お前は第一部だろうが
おかげてナギニ貯まらねえ

133 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 12:54:38.76 ID:E0xMciNeS.net
検知薬のんでもスネイプ先生が出なくてクリアできん

134 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 14:07:15.78 ID:ig/KhPqT0.net
光り輝くイベントポートキーが出ない。

135 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 18:23:25.06 ID:CITAM5iz0.net
>>117-118
>>120
ホグワーツの地下にあるボートハウスでしょう。
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Boathouse

スネイプが殺されたのは「叫びの部屋」

136 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 19:02:09.35 ID:mTuCqjnl0.net
やっとドラゴンの卵金枠RIC
やれることなくなって来たなぁ。杖金枠RICは闇1,2の野良共闘に人が来ないのでちょっと無理だし

137 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 19:37:13.54 ID:qEVguUdv0.net
野良共闘時々成立してるよ5人揃うことはあまりないけど楽しいよね。
杖稼ぎならソロでドーピングしまくるのが効率的だね

138 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 19:38:49.95 ID:CITAM5iz0.net
>>136
学者だけど、ダメ元で闇5ソロにチャレンジしてみたら意外と簡単にクリアできた。
ポーションがぶ飲みすれば何とかなるね

139 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 20:11:02.37 ID:qEVguUdv0.net
闇5ソロのドーピングしまくり前提だと闇祓いが早くていいよ。
エリート星5蜘蛛が出たときの連続攻撃ノックアウトが怖いくらい

140 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 20:35:55.09 ID:mTuCqjnl0.net
さんきゅ
杖は闇5で出るのは金枠RICできていて、闇の低階層でドロップするのが
残っている状態なののでソロのドーピングでよさそうだね。

141 :名無しですよ、名無し!:2022/01/03(月) 21:47:54.99 ID:Jyjx8pdGM.net
>>135
117=120です。
リンク先を読むと、私の英文読解が間違ってなければ…ボートハウスを再設計した、叫びの部屋の代わりに使った、原作者の承諾の上でスネイプがヴォルに殺される現場を変更したというようなことが書かれているね。
殺害現場が原作では叫びの部屋、映画だとボートハウス、ってことなのかな?つまりお二方とも合っているということで^^

142 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 10:01:31.40 ID:E+yGTmB70.net
最後の4ボスだけ金枠になってないけど戦うのに時間がかかるので
モチベーションが上がらない

143 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 13:54:09.29 ID:hIum0papS.net
ワイ死にボスはもうスルー、めんどくさいwww

144 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 16:21:14.90 ID:LDTx7BU40.net
あと赤本400冊欲しいけどフレンド共闘する気はないので砦ソロで稼ぐには廃墟2の高速周回と闇5のどちらが有利だろうか?
lv5ルーン前提だと廃墟が有利な気がするけど数に限りがあるし悩ましい。

145 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 18:09:12.50 ID:LDTx7BU40.net
少し試してみたけれど廃墟lv5ルーンでは1時間あたり赤本5冊ぐらいがせいぜいな感じ。
闇5だと7冊/hぐらい。
それにしても60時間ぐらい必要なのか。。。愕然

146 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 06:53:38.34 ID:BIwkn1KO0.net
ディスコにこんな投稿が……

Androidユーザーのみなさまへ。AndroidのOS 12へアップデートしたら
魔法同盟がプレイできなくなったという報告がある、とのアナウンスが
海外Discordにありました。

147 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 07:28:56.90 ID:YFbC9+xkS.net
Android 12だけど普通にできてるぞ

148 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 07:45:45.29 ID:p8u+y1mu0.net
最後の光輝くイベントの登録簿が欠如してて見れないんだけど俺だけ?

149 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 08:32:58.85 ID:ou4H8bAaS.net
>>147
androidユーザーではないのでなんとも言えんが、おま環案件だと思うよ
Android 12って昨年10月頃配布されたのだよね?

150 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 22:59:16.09 ID:p8u+y1mu0.net
>>148
自己解決。
1番右端にあった。

151 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 00:43:21.70 ID:vp7dOCvg0.net
>>82
遅レスごめん
温室材料のリクエストの締め切り後にまた水が枯渇して
アプリから水と種のリクエストしたらもう一度もらえたよ

個別の要求であまり運営に負担かけない方がいいのかもしれないけど

152 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 01:05:26.42 ID:3ssrUiZx0.net
砦、人いなさすぎ。
闇5で共闘したい。

153 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 08:03:43.17 ID:EopkRFFh0.net
>>152
夜で良ければ時間決めてくれたら参加するよBy学者

154 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 09:03:13.58 ID:S/HjdRYkM.net
デイリーボーナスが倍になってるな

155 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 10:08:30.52 ID:SPdU6ZRw0.net
>>151
ありがとう。アプリ内のヘルプみたいなところからチャットでリクエストだせばいいのかな。
日本語対応しているみたいだけどスタッフ限られてるだろうからとりあえず英語でリクエストしてみた。

156 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 11:50:11.98 ID:qCEWaS/R0.net
>>152
闇祓いでもいいですか?
夜で時間を決めてもらえればバスに乗ります。

157 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 12:14:43.85 ID:0tQm/FQxS.net
フレンドにならないでどうやって同じバスに乗るつもりなんだ?

158 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 12:39:37.10 ID:mausUaEaM.net
前にここの板で学者さんが闇4をクリアするのに時間だけ決めたら闇4だけ瞬間的に賑わってたよ
その学者さんと共闘できたかはわからんが楽しかった思い出

159 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 13:49:28.66 ID:0tQm/FQxS.net
騎士バスって50台か100台かわからないけど大量にあるんだぞ
フレンドマークを探して乗り合わせるのしたことない人かな?

160 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 14:21:14.18 ID:NBDQBUraM.net
百は流石に無いと思うが
時間決めて砦やる人が何人も居れば
偶然一緒になる事もあるって適度の話
過去、人が多かった頃は
実際ここで声かけて組めた事があった

今は厳しいかもな

161 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 15:36:14.49 ID:vp7dOCvg0.net
>>155
そうです
選択肢のOthers選んでいくと「greenhouseに関する不具合」みたいな項目があったので
不具合じゃないのに申し訳ないなと思いつつそこからリクエストしました

162 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 15:37:57.10 ID:vp7dOCvg0.net
>>161
チャットの中で出される選択肢のことです

163 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 15:47:06.78 ID:SPdU6ZRw0.net
フレンド共闘は合う人と合わない人に分かれるね。
今は薬がふんだんに使えるからソロでも闇部屋簡単だし適当にバスガチャしながら待機中の魔法使い見つけて2人とかで共闘しても十分楽しめる。
相手の職業見て自分の職業を変えるのも楽しいし。

164 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 15:50:28.25 ID:SPdU6ZRw0.net
>>161
ありがとう。チャットに自分のID入れずに送ったけど念のため後から追加してみました。

165 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 16:09:48.11 ID:vp7dOCvg0.net
>>164
名前入れなかったけど大丈夫でした
でもその方がまちがいないですね

植物がよく育ちますように!

166 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 13:18:32.15 ID:ftVXxF380.net
>>158
自分かもそれ 決めた時間に魔法使い達が現れて助けてくれて感激したよ あの時はありがとう イベント最終日で闇過疎ってるのに時間ピッタリにすぐ集まってくれたからこの方法は可能だと思う 

167 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 18:04:11.97 ID:BcVhMl0DM.net
あと20日余りで終了の今、中ダレしてる感じ。
エネも余ってしまうからデイリーの材料回収のタスク終了はタップしなくなった。フレからの呪文エネのギフト開封を優先してる
共闘はもう少しやりたかったけれど、本当、バス砦も過疎ってて寂しい限り。

168 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 18:16:56.86 ID:cvg5Bdd20.net
2/1 有給休暇取ったけど、サ終は 4:00JST かな?

169 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 19:07:57.49 ID:/eoFkaoB0.net
闇部屋で見事ルーン確定ドロップとかやってくれないかな

170 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 22:05:55.16 ID:XTG7SQP4M.net
今さらだけど、エルクリンクって原作のどのあたりで登場したの?
全巻読んだけど記憶にない。
映画で出たとか?

171 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 02:14:16.62 ID:bC12zYa60.net
死に至るボスは増えたようですが、
やはり、恐れられしボスは増えませんね。
印を使っても2つくらいしか出ず、
登録簿コンプリートは無理。

172 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 06:35:55.41 ID:MxSSUHoW0.net
おっと、1/30日曜(JST)でサ終か
日曜は砦に籠もることになるかな?

173 :170:2022/01/12(水) 20:45:40.25 ID:KLP+9QVV0.net
>>170
自己解決
https://hpsfan.com/erkling/

「幻の動物とその生息地」がソースらしい。
本編ではやっぱり出てなかったのね。

いいモーションしてるよね。
録画しとこ

174 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 20:56:24.92 ID:8K3Gl1/f0.net
1/30サ終ってことは
これもしかして間に合わない?
https://i.imgur.com/XdI3Wff.png

175 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 23:41:55.21 ID:YOi1ljI2S.net
もうモチベもなくて殆ど起動もしなくなったけど皆さんありがとうございました、残り少し頑張ってください。

176 :名無しですよ、名無し!:2022/01/13(木) 10:30:04.60 ID:uDRA8rFr0.net
最後なんだから、スキルアップの本とか全部くれ

177 :名無しですよ、名無し!:2022/01/13(木) 17:45:53.44 ID:EMPtVARV0.net
>>176
それ それしか欲しくないし

178 :名無しですよ、名無し!:2022/01/13(木) 19:49:56.10 ID:wF5xvvjD0.net
現時点でポケGoの画面から魔法同盟のレベル確認できるけど サービス終了したら消えちゃうのかな
なんだか寂しいですわ

179 :名無しですよ、名無し!:2022/01/14(金) 00:43:16.45 ID:ueIIhvVN0.net
死に至るボスがお供含めて2分で倒せるなら
金枠まで頑張るんだが
最近はログインしてないや

180 :名無しですよ、名無し!:2022/01/14(金) 11:16:21.26 ID:g6aUuN5gS.net
>>179
長いからダレるよね〜

181 :名無しですよ、名無し!:2022/01/16(日) 09:25:12.93 ID:CbqN57kY0.net
死に至るボス、どうしてイベント扱いなのか。
ゲーム終了までブーストしてくれ。

182 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 11:03:09.16 ID:MQRdsPUQS.net
今頃になってポートキーは1つタップしたら逃げて良いことに気付いたわ

183 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 12:35:23.14 ID:O+6u9+HEM.net
>>182
遅すぎィ!
あと12日、ゆるゆると楽しみましょ

184 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 15:39:41.57 ID:5mRPrRT30.net
初期のこのスレで教えてもらったtipsだけど一番役に立ったのは宿屋で食事するときのカマボコなぞる呪文のショートカット法かな。
右上から弧の中心にむかって弧をカットするようになぞるだけのやつ。
乗り物で移動中でも素早く食事ができるので効率よかった。
教えてくれた人ありがとうございました。

185 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 17:12:15.88 ID:k4oeRAqYM.net
1920年代のファウンダブルを捕まえて「登録簿に登録」が出て登録簿開いたら、別のがコンプリートになってることがある。

186 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 02:26:50.79 ID:2wyJQm2W0.net
痕跡が湧くソースがめちゃくちゃ増えた気がする
最後の大サービスか?

187 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 09:01:48.67 ID:PPR33bZCM.net
目標にしてたレベル60に滑り込みで到達したよ。
もう思い残すことはない。

188 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 09:33:48.87 ID:BZSX17XFM.net
ユニコーンのたてがみが大盤振る舞いされている一方、
ユキノハナがほとんど落ちてないから意味無し。
奮起薬類はもう金出して買ってるわ

189 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 10:07:40.10 ID:n9pGvXiw0.net
次は何で遊ぶか悩んでるんですが、位置ゲーのお勧めってあるかね
ドラクエとピクミンは興味無いんだよね

190 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 10:43:16.81 ID:IMO8+B5y0.net
城ゲーやってますw

191 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 10:44:30.24 ID:f59UiUyi0.net
>>187
おめ!

192 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 12:57:43.53 ID:0DUB8uiI0.net
>>189
それ以外の位置情報ゲームってポケモンGO, Ingress, テクテクライフ, 駅メモ, MineCraft Earth, 妖怪ウォッチワールドとかかな
好みの問題だな

193 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 14:56:08.35 ID:NjNzv9OA0.net
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/minecraft-earth-coming-end-jp
MINECRAFT EARTH サービスの終了について

どこもアカンな

194 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 16:23:46.82 ID:uERbvwwg0.net
恐竜のやつは終わったんですかね

195 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 17:48:35.13 ID:Kf7Xa20A0.net
>>194
『Jurassic World アライブ』はまだ有るよ。

196 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 17:57:15.96 ID:9nEJKOl5M.net
ピクミンブルームも忘れないで下さい

197 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 18:04:19.99 ID:LT0jpIKOS.net
>>196
ピクミンは忘れられてないよ。
>>189の人が興味ないと書いているから、それ以外のタイトルがてでるだけ

198 :名無しですよ、名無し!:2022/01/21(金) 07:56:17.21 ID:r39kVcoSM.net
ゴールド半分でいいからポケGOに持ち越せねぇかなぁ

199 :名無しですよ、名無し!:2022/01/21(金) 08:09:17.87 ID:O4k6cStMS.net
>>198
結局ゴールドは無効で決定?

200 :名無しですよ、名無し!:2022/01/21(金) 08:13:11.96 ID:Z2dGd+R+0.net
これだけタダで配りまくってるから移行は無理でしょ

201 :名無しですよ、名無し!:2022/01/21(金) 08:21:29.53 ID:N7pu9F6jS.net
購入したゴールドなら未使用分の払い戻しある
https://note.com/k1platinum/n/n426ef4010ccc

202 :名無しですよ、名無し!:2022/01/21(金) 08:22:52.65 ID:8vsRJEDMS.net
購入したゴールドなら未使用分の払い戻しはある
ttps://note.com/k1platinum/n/n426ef4010ccc

203 :名無しですよ、名無し!:2022/01/21(金) 13:11:38.07 ID:ImX5nbEY0.net
ゴールドは買ったけど、有料分から使用していたらゼロ判定だよな。

204 :名無しですよ、名無し!:2022/01/21(金) 13:18:14.56 ID:nWLTKDO7M.net
有料分からだろうな
その為のばら撒き

205 :名無しですよ、名無し!:2022/01/21(金) 17:39:03.60 ID:1dHgtjCK0.net
位置ゲー、いろいろ教えてくれてありがとう
レビュー読んだけどなかなか面白そうなのないなあ
ポケモンとイングレスは昔やったからなあ
ピクミン試してみるか

206 :名無しですよ、名無し!:2022/01/21(金) 23:56:30.45 ID:2sijGnpx0.net
>>205
ピクミン気楽でいいよ。
かわいいし。
何より音楽が秀逸。
特に花植えのときの音楽が楽しい。
聴きながら歩いてると幸せな気分になれる。

207 :名無しですよ、名無し!:2022/01/22(土) 00:13:37.65 ID:siMTTnCV0.net
虚無ゲーから虚無ゲーに移るのか

208 :名無しですよ、名無し!:2022/01/22(土) 08:57:18.87 ID:dXMMmvGO0.net
ピクミンブルームやっててそれなりに楽しくやってるけど、「ゲーム」ではないなこれ。
まあコロナ禍の目途がついた頃には何かしらのチューンナップが入るんだろうけど。

209 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 07:12:22.65 ID:9bpP+TzK0.net
このゲームそれなりに面白かったんだが何故こんなことになってしまったのか。
何かしら違っていたらもっと人気になったと思うんけどな。
とりあえずボスは時間かかりすぎるのがダメだな。

210 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 07:59:48.31 ID:5mfKiGZo0.net
バグや不具合がが多すぎたよね
公式からアナウンスはほぼなかったから状況も分からず
レベルも直ぐにカンスト、レッスンの追加も結局されずイベントこなすだけだったし
まだ数人のフレとギフト交換続いてるけどもう終わりなんだよね寂しいなぁ

211 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 08:15:32.98 ID:A+pOePDw0.net
最後の火曜日なのに、新しいブーストは無いのね。
恐れられしボスを期待していたのに。

212 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 15:30:27.37 ID:j2nESf600.net
長い間ギフトのやり取りしてたけど
どうにもスタミナが減らなくて
ギフトを受け取れないままにしてるフレさんがいます
ごめんなさい〜
最後まで遊ぶ予定なのでよろしく!

213 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 17:02:13.42 ID:6gehedl4M.net
前も書いたけどメインストーリーを「謎」じゃなくて光り輝くイベントで進めるようにしちゃって、
数少ない御新規さんや復帰組を邪険に扱ったのが最悪手だった気がする。

214 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 17:34:39.26 ID:nVGZ6tB5S.net
今はそこそこ遊びやすいけど
リリース時の仕様がクソすぎた

215 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 18:51:48.73 ID:buxODu2x0.net
スキル細分化しすぎ
必須訓練I〜IIIのツリー見た時、もう止めようかと思った

216 :名無しですよ、名無し!:2022/01/26(水) 00:29:16.22 ID:mesEXphx0.net
ドラゴン復活か。
ボスのブーストは無いの?

217 :名無しですよ、名無し!:2022/01/26(水) 02:58:28.81 ID:+K1Lc7b1M.net
赤本を大盤振舞いして欲しい
結構余ってるかと思ったけど、3職をそれぞれフルコンプリートしようとすると足りない
でも今からちまちま砦で何十冊も集める気にはなれない

218 :名無しですよ、名無し!:2022/01/26(水) 06:23:20.11 ID:AugPYczT0.net
何十冊で済むのか
高度に敵対的な戦闘まで三職クリアだと残り284冊もあるよ orz

219 :名無しですよ、名無し!:2022/01/26(水) 18:50:49.46 ID:2ia8K4yiM.net
赤本残り200冊まできた。
三職目の死ボスレッスンだけ残ってるけどもう間に合わないな。

220 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 01:06:28.05 ID:v/dZtmWY0.net
サービス終了って1/30 23:59?
一日勘違いしてた

HPMahouDoumeiさんのツイート

感謝の気持ちを込めて
プレゼントキャンペーン開催‼


皆さんの魔法同盟の思い出をハッシュタグ #魔法同盟の思い出 を付けてご投稿ください。
ご投稿いただいた方の中から抽選で42名様にHarry Potter: Wizards Unite(原題)グッズをプレゼント🎁

応募締め切り:2022年1月30日(日)23:59まで
https://twitter.com/HPMahouDoumei/status/1486246479983378435
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 02:31:44.94 ID:32lp93tw0.net
ボスのブーストは無いのか。

222 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 08:12:28.73 ID:HfropVSu0.net
>>220
https://twitter.com/k1platinum/status/1481008257451769857
(deleted an unsolicited ad)

223 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 09:16:16.59 ID:v/dZtmWY0.net
>>222
ありがとうございます!
k1さんがツイートしてたのですね(見落としてました)

224 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 11:37:25.20 ID:PvzO3w77S.net
すいません
今からインストールし直すのはできますか?

225 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 11:45:01.67 ID:sjt7o8xj0.net
>>224
>>124でできるのかな?

226 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 11:51:45.16 ID:PvzO3w77S.net
>>225
出来ました!ありがとうございました

227 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 12:01:01.34 ID:hUs3XC64S.net
すごく久しぶりに復帰したのですが、地図になにも表示されないです…
杖はとりあえずニワトコでいいですか

228 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 12:12:02.09 ID:hUs3XC64S.net
地図になんか表示されたのでなんか押してみたら、突然あっホモだ!みたいな名前唱えて、グリフォンみたいな生物を開放するゲーム?が始まったんですが、全然手応えなくて困っています

229 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 14:20:41.49 ID:v/dZtmWY0.net
ハリポタ関連の別のゲームという可能性は…

230 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 14:32:34.89 ID:1zQky96VS.net
なんかこう杖をふる?だけなんですか?このゲームは

231 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 17:38:16.81 ID:sjt7o8xj0.net
どっちみちあと数日しかできないから他のゲーム探す方がいいよ

232 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 17:40:56.31 ID:5FoMQ85T0.net
って事は30日のディスコは24時まで連続営業か。
21日からまん防だから20日は24時で閉店しますと張り紙してあったラーメン屋みたいだなw

233 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 18:23:12.96 ID:eRVJyx7D0.net
サ終でアカウントデータを希望する人は15日までにNianticに申し出るとのこと、、、うっかり忘れてたのですけど、もうこれアプリ起動も出来ずに完全終了するだけということなのでしょうか、、、

234 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 18:29:40.76 ID:ZFfU8+sC0.net
>>233
アカウントデータて思っているようなデータじゃないかも。

https://note.com/k1platinum/n/nbe8bf1d924a1

235 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 18:39:23.22 ID:eRVJyx7D0.net
>>234
わ〜情報ありがとうございます!

実際に取り寄せた方いるんですね


確かにこういう感じなのか...と、期待してたのとはイメージが違うというかなんというか(笑)
申し込みそびれたけど、まあ良いかな?と思えてホッとしました

書き込みしてみて良かったです

ありがとうございました!(^^)

236 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 22:21:17.78 ID:o6lYGpOW0.net
そうそう、せっかく杖の素材とか選べるんだから、「扱いやすいけど威力が低い」とか、
「上手くはまれば高出力」とか、なんかやりようがあった気がするんだけど。

237 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 00:09:36.26 ID:+CDOzakn0.net
昼も夜も闇部屋野良共闘がガンガン成立して楽しー
最後まで楽しもう!

238 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 06:16:44.80 ID:nYtqX4fM0.net
最近アカウント作り直して始めたけど
魔法省ID作りましょうチュートリアルは無くなったのね
SNSで魔法省IDシェアしまくりで盛り上がる、とか企画段階では思ってたかもね

239 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 07:14:05.09 ID:TZo6v4sm0.net
滑り込みでLv60到達しました。
砦から落ちるかけらが揃ってなくて銀枠が複数あるので、後はバス砦がんばります。
死ボスは銅枠だけど学者だから時間かかりすぎるのでもういいや。

240 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 07:49:50.42 ID:n0UCSI2aS.net
>>237
バスだよね。
俺は全然出来ないな。

241 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 14:29:34.10 ID:ocWV5hibM.net
バス砦。今日の昼も闇5野良共闘できたよ。
何度かバスガチャすれば誰かしら待機してるの見つかると思う

242 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 16:54:34.84 ID:l32tdG/00.net
昨日廃墟2行ったら5戦程同じ人と共闘になったわ
連打でタイミングが合ったのね

243 :名無しですよ、名無し!:2022/01/29(土) 10:56:10.56 ID:knvV5iuj0.net
ルシウスの出現確率低すぎ。
運営さん頼む。

244 :名無しですよ、名無し!:2022/01/29(土) 18:07:08.62 ID:AAttYCTg0NIKU.net
赤本残り120冊まで来たけどもう無理だ。
ばら撒きやってくれ〜

245 :名無しですよ、名無し!:2022/01/29(土) 22:59:00.68 ID:mvqnuemh0NIKU.net
3職コンプしたかったけど時間ないし無理っぽいわ
実績解除も中途半端だ

いくつかのゲームでサービス終了の憂き目に合ってるけど
その日がくりゃバッサリ終わるしスクショ残すくらいしかなくて
半端な思いの行き場がないというか、寂しいし、空しいよなあ

フレンドはここで募集してたのを承認してくれた人ばかりだから今のうちにお礼をいっとくよ
見知らぬ遠い場所の面白い写真がとても楽しみでした
暑い時も寒い時も外出してギフト集めてくれたんだなと想像して
一緒に楽しんでる感があったし、呪文や手持ちアイテムがとぼしい時に何度も助けられました
魔法使いのみんなありがとう、楽しかった!

246 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 00:45:11.18 ID:v8s2094H0.net
闇5で野良共闘してくれた魔法使いの皆ありがとう。名前から日本人だろうなという人多かったのでここで言っとくね。久々に5人揃って楽しかった!

247 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 01:19:15.75 ID:bv10IrnH0.net
ギフト一人ひとり贈りながらこんな切ない気持ちになるなんて

248 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 12:28:17.86 ID:3ewgLtsY0.net
ギフトがポケモンみたいに開けるまで分かんない方が良かった ギフト来て嫌な気分になるなんてポケモンじゃあり得ないもん 個々の能力違いすぎるのにイベントキツいってのもストレスだったな 

249 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 13:21:52.79 ID:j7/mEhoQM.net
嫌な気分って、例えば材料のギフト来たとか?

250 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 15:00:58.62 ID:bv10IrnH0.net
>>249
横レスだけど温室や宿の画像見るの好きだから材料やエネルギーのギフトどれもうれしかったな
贈るのに気をつかうのはあるかも
フクロウが運んできてくれるのすごく好きでここのところ省略せずに見てる

251 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 15:09:50.36 ID:v8s2094H0.net
>>250
わかる。サ終近づいてから、特に、海外のフレは色んな場所のギフトを送ってくれたので、こっちもなるべく写真とか場所とか見て楽しそうな感じのを送るようにしてた。
今日は最後だなと思って、開封できなくてもいいかなと呪文エネも送ってる

252 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 16:54:45.45 ID:G/H235KhF.net
いいなあ終了出てから続けてるフレンドほとんどいなくて、年明けてからは二人だけ。淋しいよ。
とはいえもう少しだけれど一人楽しみます!

253 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 16:56:52.45 ID:G/H235KhF.net
いいなあ終了出てから続けてるフレンドほとんどいなくて、年明けてからは二人だけ。淋しいよ。
とはいえもう少しだけれど一人楽しみます!

254 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 17:57:55.97 ID:3Or5FFsP0.net
最後までギフト交換してくれたのは5人ほどだわ
私もギフトの写真が楽しみだったなー
ここでコード交換した人もいたしいろんな情報教えてもらったりこのスレにもお世話になりました
もうあとわずかだけど最後まで楽しもう

255 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 18:43:29.62 ID:hdFgFFn1S.net
もう少しですけと、最後まで楽しみます!

観光地の呪文エネルギーのギフトが3つだけあるのでどなたかもらってください。
9661 6305 7228

ギフトがもう出ないようなので、無くなったらごめんなさい。

256 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 18:55:08.82 ID:ANsukDTm0.net
このスレのおかげで、最後までゲームを楽しむ事ができました。ゲームから離れていったフレンドさんも含めて、みなさんありがとうございました。

257 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 19:30:35.38 ID:qfzFfAK3M.net
>>255
最後にありがとうございました こちらからはつまらないギフトになっちゃってごめんなさい! 

258 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 19:43:36.36 ID:PahBtnDI0.net
>>257
とんでもない、ありがとうございました。

年明けからフレンドが2人だけでしたので、交換出来るだけでも嬉しいです!

259 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 20:28:23.88 ID:oRghAhnc0.net
最終日まで楽しむことが出来ました
ここのスレの雰囲気も好きでした
ここで待ち合わせて共闘できたのも楽しい思い出
大盤振る舞いのおかげで全部金枠までは達成出来たし(★は無理だった)

ほんと、寂しいなぁ…
皆さんどうかお元気で

260 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 20:49:32.38 ID:4MJi2HzQ0.net
2ちゃんねる時代から色んなスレに出入りしてきたけど、ここほど平和だったスレを他に知らない。
荒らしとかほとんどいなかった。
質問するといつも丁寧に答えてもらえた。
ありがとう、ありがとう

261 :255:2022/01/30(日) 21:18:42.53 ID:PahBtnDI0.net
フレンド登録ありがとうございました。
お返し出来ていない方、差し支えなければ0811 8824 7691も登録願えませんか。
サブ垢に観光地のギフトと豪華なルーン石が少しありました。

みなさま、本当にありがとうございました。またこのような素敵なゲームで会えること、皆様のご多幸を祈念致しております!

262 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 22:32:06.82 ID:keRwA1gI0.net
このスレでたくさん情報もらえたので
よりいっそう楽しく遊べました。
みなさま、ありがとうございました。

263 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 22:44:44.44 ID:+jPxDa8L0.net
やっと赤本残り199冊になった。
とりま、3職目恐るべきボススキルまで取ったので、
サ終で強制的に落とされるまで、バス砦でまったりします。

264 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 22:58:16.56 ID:2a/ilDl20.net
>>244
自己レスだけど聞いてくれ。
残り120冊の赤本先ほど集め終わって三職レッスンフルコンプ出来ました。
砦は野良かソロを貫き通し、誰かわかりませんがきっとこのスレ住民にもお世話になったはず。
本当に居心地の良いスレみんなありがとうございました。
もう泣きそう
どこかでまたね

265 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 23:19:43.56 ID:3jgV4Rbh0.net
最後にバスで闇X 共闘したいな

266 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 23:24:51.40 ID:bv10IrnH0.net
>>264
おめでとうございます!
本当によいスレでしたね

ゲームが終わるのが寂しいですが本当に楽しかった
みなさんまたどこかで会いましょう

267 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 23:25:46.73 ID:bv10IrnH0.net
>>265
共闘したいですよね
出たり入ったりしてみようかな

268 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 23:46:20.87 ID:SMp9C14Z0.net
復帰しようと思ったら出来ねえわ
なんだこれ

269 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:01:42.32 ID:cusVl0SV0.net
あれ、まだ動いてるよ。

270 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:02:03.28 ID:7FozqToJ0.net
終わらなかった

271 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:04:21.16 ID:7FozqToJ0.net
今、終わった。

272 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:04:48.93 ID:GXjoxNr/0.net
終わりました
楽しい日々をありがとう

273 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:07:23.43 ID:J2K7/I/N0.net
ログアウトしなきゃちょっと遊べるのかな?まだ死ボスできた

274 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:09:29.48 ID:AmlvY79u0.net
ディスコは密です。

275 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:09:55.68 ID:3K66Btk30.net
勘違いしてた
31日の23:59までだと思ってた…
スクショ撮りはぐってしまった

276 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:10:08.12 ID:RFJszq+I0.net
まだ遊べてるw 変な感じ

277 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:11:03.74 ID:cusVl0SV0.net
今、騎士バス砦やってきた

278 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:11:16.20 ID:5skwikCN0.net
ファウンダブルまだでるし、バス砦いけるし、デイリーボーナスもらえるし、ギフト送れる

279 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:11:50.71 ID:XnVin5Tj0.net
日跨いでも遊べたがアプリ落ちたら終了した

280 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:13:51.16 ID:J2K7/I/N0.net
せっかくだから今日のデイリーこなそうかと思ったけど、250m歩くが増えん…

281 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:14:48.58 ID:AmlvY79u0.net
地域をアメリカに変えて延命という話も

282 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:21:21.62 ID:J2K7/I/N0.net
デイリー報酬からフィールド画面に戻らなくなるバグでアプリ落としたら終わったわ…

283 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:23:00.77 ID:v2mVZlil0.net
同じく。FAQの表示になってしまって進まない

284 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:30:44.60 ID:AmlvY79u0.net
ホノルル移住者続出

285 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:31:57.13 ID:5skwikCN0.net
出勤日だし、キリがないので落としたよ
有給休暇取っておくんだった

286 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:36:46.11 ID:Fy/Go4hA0.net
まだできるから寝るに寝られないわ

287 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:44:11.14 ID:dqVsEqOXS.net
ハワイ行けばまだやれる
もうBANとか気にしてる場合じゃないぞ

288 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:52:11.44 ID:elO4nEVg0.net
あと赤本40冊で三職フルコンプだしホノルルにエア移住するか(;・ω・)

289 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:59:49.54 ID:RFJszq+I0.net
アプリ落としてしまって終わってしまった 皆さん質問に答えてくれたり共闘してくれたりありがとうございました〜

290 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 01:23:54.19 ID:Fy/Go4hA0.net
日付け変わって砦行ったら闇に人が集まってて一戦できた
ここの人じゃないかもしれないけど最後まで楽しい思い出ありがとう

291 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 02:26:43.51 ID:wDTTbjeN0.net
え、31日の24時までじゃないんだ?!

292 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 03:06:49.12 ID:1sMTCl4o0.net
そうなんだよ。
寝落ちしてるうちに終了してたので、ホノルルに移住して最後を楽しみました。
今日までありがとうございました。

293 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 08:54:59.13 ID:JHOaStQ6M.net
23時半くらいかな?最後に闇5で共闘してくれたおふたり、ありがとうございました。
楽しい気持ちと、なんか残念なゲームだなあという気持ちが共存しつづけた不思議な2年半だったよ。
でもみんなありがとう。ナイアンも一応ありがとう。

294 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 09:02:11.19 ID:WrE8CK12M.net
スマホの日付を1月30日にするとまだ出来ている。
スマホの日付を見ているのか。

295 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 09:49:34.85 ID:dqVsEqOXS.net
もう人がいないからいいよ

296 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 11:11:45.51 ID:TVB2kxVkS.net
BANされてもいいからホノルルにいったらまだ人はいるぞ。
今日も闇5で野良共闘した。

297 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 11:45:20.69 ID:9iR+0QMrS.net
「強烈な奮起薬できたやで〜」って通知来るんだけどもう起動できないんだよ。。。

298 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 11:55:44.34 ID:Fy/Go4hA0.net
通知来るんだ!
私は通知OFFにしてたから何も来ないけど
20時まではポートキー開いたとかも来るのかな

299 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 11:56:27.21 ID:4KY0q37A0.net
>>293
たぶんそう!
こちらこそありがとうございました。
フレンドがほぼ動いてないなか最後まで楽しめました。

300 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 11:56:56.05 ID:4KY0q37A0.net
通知くるね、ポートキー解除もきて淋しさひとしお。

301 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:28:53.83 ID:2/dhwNohM.net
今日の夜遅くまでだと思ってたから、昨日別の用事をする為に閉じたのが最後の別れだったわ。
寂しい。

302 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:48:57.79 ID:MzVHrldU0.net
ホノルル時間に設定して立ち上げたらいつも赤本交換してくれた海外のフレンドからメッセージきていて泣けた。
いいゲームだったよ

303 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 14:44:55.48 ID:GXjoxNr/0.net
いつアンインストールする?
何となく未練があって削除できないや

304 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 16:09:27.74 ID:qJ25w0+pM.net
最後闇5で3人になったから最後の共闘と思って突っ込んだら二人抜けられて一人で22匹相手して負けた… ほろ苦い終わりでした

305 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 17:32:57.68 ID:ifyTrjxA0.net
今までありがとうございましたよ〜
容量多いからいずれ消すとは思うけど
まだ消せない…

306 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 19:24:10.70 ID:SpAmeztr0.net
やるゲームなくなっちゃったので仕方なくポケGO開いたら、ここでフレンドになった方々からギフトが届いてた。ありがとう。
ポケGOのやり方すっかり忘れたー

307 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 20:38:59.49 ID:w5CwO4YD0.net
31日いっぱいまでだと思ってたから、スクショも撮れなくてショックすぎる(泣)バトルリーグなんてやってる場合じゃなかったわ‥
魔法使いさん、ポケゴの方で今後ともよろしくです

308 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 21:30:35.02 ID:w5CwO4YD0.net
スマホの日付を30日に変えたらアプリ立ち上がった おかげでスクショは撮れたけどやっぱり切ない‥

309 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 23:46:14.87 ID:MzVHrldU0.net
まだサーバーかどうしているね
近所の宿屋に検知器挿したり闇5ソロして余韻を楽しんでる

310 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 00:03:28.53 ID:PPRBnj2lS.net
つか日付で管理って…
だいぶ懐かしいやつだよね

311 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 04:58:28.35 ID:Bswh5S5r0.net
地震で起きたらエラー画面たぶんサーバー止まった
合掌

312 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 07:23:38.14 ID:N95TchhDM.net
エピローグ的なものを、まああんまり期待してなかったけど、なかったね

313 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 09:19:36.61 ID:WCVsaUpc0.net
ポケモンGOのベータ終了の時は一枚絵があったんだけどな
でもIngressの終了の時は何もなかったしそんなもんだろ

314 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 15:06:19.62 ID:UhRUeLkU0.net
>>312
英語版だとお別れとお礼の挨拶が表示されたそうです
(日本語訳)
https://twitter.com/k1platinum/status/1487840750792769540
https://twitter.com/k1platinum/status/1487840753141567488
(deleted an unsolicited ad)

315 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 17:18:00.03 ID:7tiMMhW5M.net
>>314
んー。運営からのプレイヤーへの、というかこのゲーム自体のオチがなかったかな。
おかげで痕跡無くなったぜ皆ありがとう今度飲もうな!とか、これからも俺たちの冒険は続くぜ!(続いてたまるか)とかね

316 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 18:00:01.08 ID:6BiR48+Z0.net
返金の話ってマジ?

317 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 18:03:42.54 ID:HqElZPF5S.net
そこら辺はグローバルなんで返金とかないですw

318 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 18:15:39.23 ID:/UK8Oos90.net
モッカ様レベルの課金者なら返金されるかもね
でもこの方はそういうのは申請しなさそう

319 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 18:17:34.21 ID:yYWAP+zgS.net
>>317
これな
https://note.com/k1platinum/n/n426ef4010ccc

320 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 19:04:35.35 ID:gKNmVeHc0.net
>>313
Ingress は新アプリじゃないと使えなくなっただけで、サービス終了していない

321 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 20:07:48.42 ID:WCVsaUpc0.net
>>320
Ingress primeとIngressはまあ別物だろ

322 :名無しですよ、名無し!:2022/02/02(水) 09:11:36.26 ID:hclBhcTaM0202.net
変な訳とか尻切れのセリフとか日本人は最後まで馬鹿にされていた印象。
そんなに課金する人が少なかったんだろうか。

323 :名無しですよ、名無し!:2022/02/02(水) 09:48:49.36 ID:WhwaFsAGS0202.net
Nianticならいつものこと
無視できないいい顧客のはずだから日本支社があるにも関わらず仕事があまりにも雑

324 :名無しですよ、名無し!:2022/02/02(水) 10:46:07.13 ID:+w5vrIL500202.net
ポケgoはまだまともだけど、目立つところにある誤訳がまだ直ってない。
ポケモン検索タグにある「よく使う検索」が誤訳。
正しくは「お気に入り」。
ゲームやってない人に翻訳させたんだと思われる。
翻訳チェック体制も不十分。
ユーザーの指摘を拾いあげる体制も整っていない。
一言で言えば人材不足。

人材確保すると重課金を余儀なくされるかもしれないので、まあこのままでもいいかと思ってる。

325 :名無しですよ、名無し!:2022/02/03(木) 04:53:00.47 ID:1Lqre8SZ0.net
アンインストールした
みんなありがとうヽ(;▽;)ノ
消えたロンドンの5人は消えたままだ

326 :名無しですよ、名無し!:2022/02/05(土) 09:37:08.51 ID:DHYlsjlNM.net
ワンチャンあるかと思ってダメ元でポケGOサポートに魔法同盟のスクショつけてゴールドをポケにまわしてくれ!って頼んだけど当然却下された。

327 :名無しですよ、名無し!:2022/02/06(日) 16:39:11.95 ID:BFIMlZAw0.net
たまたまタップしたらログイン出来て、なんか記録集みたいな画面になってたぜ








・・・という夢を見た。
お前らに報告しようと書きこみしてるところで目が覚めた

328 :名無しですよ、名無し!:2022/02/06(日) 16:53:08.60 ID:TgyBkVV4S.net
さっさとおとせよこんなスレ

329 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 10:07:50.37 ID:xqxUw1VGM.net
エクスペクトパトローナム!!!

330 :名無しですよ、名無し!:2022/02/10(木) 07:17:33.26 ID:L5nuslHr0.net
フリペンド!!!

331 :名無しですよ、名無し!:2022/02/11(金) 14:48:30.39 ID:yb8y7MQd0.net
アクロマンチュラ・ヴェノム!(ただの毒瓶投げ)
魔法覚醒日本ベータまだかな

332 :名無しですよ、名無し!:2022/02/11(金) 15:53:17.80 ID:8AvqQ+hi0.net
プリペイド!!

333 :名無しですよ、名無し!:2022/02/11(金) 18:02:23.82 ID:yhZ1ZW0B0.net
アブラカタブラ

334 :名無しですよ、名無し!:2022/02/11(金) 18:17:16.45 ID:oD46dwZd0.net
ベンティーエクストラホイップカラメマシマシ!

335 :名無しですよ、名無し!:2022/02/11(金) 20:27:51.03 ID:yhZ1ZW0B0.net
クワトロベンティーエクストラコーヒーバニラキャラメルへーゼルナッツ
アーモンドエキストラホイップアドチップウィズチョコレートソース
ウィズキャラメルソースアップルクランブルフラペチーノ

336 :名無しですよ、名無し!:2022/02/11(金) 20:32:23.64 ID:l10/jNyN0.net
アジャラカモクレンテケレッツノパー

337 :名無しですよ、名無し!:2022/02/12(土) 21:15:55.29 ID:jJOUxWrt0.net
ポケモンに復帰したけど、珍しいやつ出たとき思わずパリオかける気になってしまう。

338 :名無しですよ、名無し!:2022/02/17(木) 14:11:21.60 ID:nqbQqqRRS.net
目が覚めたら一面のユキノハナ!

339 :名無しですよ、名無し!:2022/02/23(水) 12:53:19.59 ID:2fmSAFos0.net
元魔法使いさんで、強制的にポケGOでフレンドになった人たちがいる
サ終の後、見覚えのある画像のギフトを送ってくれて嬉しかった
全く動きがない人は、月末まで様子見てフレンド切らせてもらうつもりです

340 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 05:30:08.23 ID:pbzNMBJj0.net
わいも一人とギフト交換が成立してる

341 :名無しですよ、名無し!:2022/03/04(金) 08:43:11.50 ID:2DmlT+d0M.net
あー、そろそろアグアメンディぶちかましてえ

342 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 09:17:57.33 ID:MNx0ORJSM.net
続編マダー???

343 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 00:27:17.21 ID:rVu2CSt+0.net
今ロシアとベラルーシでは魔法同盟がプレイできないらしい。

344 :名無しですよ、名無し!:2022/03/28(月) 11:15:17.59 ID:ae2ul19uS.net
iPhoneでまだ魔法同盟のアプリ削除せずに残してると時々魔法同盟が位置情報集めていいか?ってOS側で聞いてくるのが悲しい

345 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 14:09:06.74 ID:sKBeoEYaM.net
パトローナム!

346 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 22:53:04.53 ID:zJe2wI530.net
楽しい思い出を思い出さないと発動せんのよ。

347 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 03:21:51.23 ID:fEF5/H/B0.net
遅くなったけど墓参りに来ましたポケGOとは比べものにならないが位置ゲーとしては妖怪ウォッチ以上ドラクエウォーク以下の楽しさでした合掌

348 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 02:24:53.19 ID:HKFs70lI0.net
ないやん新ゲーム ペリドット

https://playperidot.com/en
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2204/14/news068.html

349 :名無しですよ、名無し!:2022/04/21(木) 10:41:42.43 ID:Pg/yqu8zM.net
こどもチャレンジ

総レス数 349
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200