2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラピライ】ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 Part2

1 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 15:19:52.54 ID:t+TcqocvS.net
KLab×KADOKAWAが贈る、魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG!

公式サイト
https://www.lapisrelights.com/game/
公式Twitter
https://twitter.com/lapi_staff

対応OS:iOS 11.0以降、Android 5.0 以降
ジャンル:魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪
価格:基本プレイ無料(ゲーム内課金あり)
配信日:2021/12/14予定

次スレは>>980が宣言してから立ててください


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639396436/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 15:24:19.97 ID:meYZeFPp0.net
ありがとう岸くん

3 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 15:27:48.11 ID:iV5eCSmB0.net
ここか?

4 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 15:31:12.13 ID:U5EObw1cM.net
頭なでなですると石貰えるのか

5 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 15:35:55.93 ID:iYLM+1vM0.net
リセマラすらつらいわ

6 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 15:43:59.20 ID:7zyUwOUnS.net
リセマラが長くて切られる
ごちゃごちゃして見にくく小さいUIで切られる
その他ところどころに見られる中華仕様で切られる
時間を取られアプリ共存できず切られる
グラは微妙
あかんね…

7 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 15:45:48.73 ID:U5EObw1cM.net
リセマラ
フォルダ消したら何とかなならんか
masterdataみたいなフォルダ有るけど

8 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 16:09:56.48 ID:DguuCnfN0.net
途中まで進めたら落ちまくるぞおい

9 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 16:10:34.91 ID:qRBoXAZsS.net
part2スレこっちじゃないよ

10 :名無しですよ、名無し!:2021/12/14(火) 16:13:46.86 ID:u4lBx9VoS.net
荒らす満々のスレ立てふざけんなや

11 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 00:59:46.64 ID:hPTVopgd0.net
ここ使うか?

12 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:00:56.08 ID:rR5BZEw+S.net
あるの知ってたからな
建て直しても良かったんだが邪魔されんだよなどうせ

13 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:06:19.99 ID:UxPopfLH0.net
ティアラお前王女だったのか…
撫でにいったら壮大なネタバレ食らった

14 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:09:20.57 ID:tmYPGgASS.net
何で誰も建てねーんだよふみ逃げするなら誰かにお願いしろよ

15 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:10:51.19 ID:bl8PNyqe0.net
セレクト召喚のチケット貰えないの俺だけ?

16 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:12:22.64 ID:bl8PNyqe0.net
と思ったら一回再起動したら貰えたわ

17 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:12:46.24 ID:1BnN7zOv0.net
初日で2スレ消化も出来ずに次スレすら立たないとか酷過ぎワロタ
せっかくのIP無しだしプリジに荒らしてもらえば勢いだけは偽装できるんじゃね?w

18 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:14:16.11 ID:8C8eyTg30.net
やっとゲームシステム理解してきた
プリコネライクな感じか

19 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:16:00.52 ID:it/0fmKQ0.net
しゅまんw神引きしたけどたぶんすぐやめるw
https://i.imgur.com/eHqccvr.jpg

20 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:16:39.00 ID:mmbtrl9SM.net
今立てようとしたけどダメだったわ 誰か浪人持ちいないのか

21 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:16:40.81 ID:qgQE6KuQ0.net
ラヴィとリネットで始めた自分はセレクト選択はフォークロアにしたわ。あるふぁが手に入った。フォークロアの4人は複合の高倍率単体、会心特化、タンク、魅了で倍率上がる全体と役割ハッキリしてたり、他のキャラより高倍率な感じがしたから。ライツ一人も持ってないならライツも全員良さそうやけど、課題達成で貰えるティアラだと残念やからな。リセマラ後はラヴィ被りしかなくて、キャラクエのためにUR3体目欲しかったからさっさと使った

22 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:18:08.76 ID:tmYPGgASS.net
これで無理だったらもう国産の版権3Dはクソ気持ち悪いまおりゅうとか廃課金仕様のウマしか残らない絶望
中華に足元見られてるし国産のえっちソシャゲは絶滅するかもなウマのせいで

23 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:18:26.80 ID:DZUvPsIp0.net
戦闘がキャラ同士の距離が近過ぎてリンチしてるみたいに見えるわ
特に相手が1キャラしか残ってない場面は

24 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:18:31.60 ID:nW2ah0iK0.net
アニメ版はテンプレアイドル物にならない様に工夫があったし
露出多めで好きなキャラクターも多かったからソシャゲも期待してたが

竿役登場でなんか違うし、日課が多いと投げて続かない感ぱない

25 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:18:42.71 ID:pL69f3bl0.net
iOSセールスランキングやっとランクインしたな
196位

26 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:20:17.00 ID:tmYPGgASS.net
ウマが訴えられて配信停止になれば良かったのになぁ
これじゃキッズアニメの版権か中華の安売りえっちゲームしか残らんぞ

27 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:20:28.52 ID:C2paNfwx0.net
いやこのゲームが廃課金仕様になるかどうかはまだ
…いうてもウマ以上はないかさすがに
さすがに

28 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:20:37.87 ID:nW2ah0iK0.net
メギドみたいな奇跡が無いと半年コースかな…

29 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:22:46.06 ID:uG62bzAY0.net
想像以上の爆死やな
リセマラ民排除仕様じゃこうなるわな

30 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:23:10.82 ID:H9ZH+0SH0.net
金かかる気配ないけどな
エミュ使えないのとCM不足くらいだな問題は

31 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:23:35.33 ID:DDeVV2M90.net
もうUR1枚で始めてええか

32 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:24:24.85 ID:5ceGwOT7S.net
キッズアニメをスマホゲーム化するの辞めてくれ萎えるから

33 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:24:55.77 ID:1BnN7zOv0.net
>>25
これはちょっと厳しいですなぁ…
クオリティは悪くないと思うんだけどなー

34 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:25:13.29 ID:8C8eyTg30.net
これ系のゲームはやってたら恒常のやつは交換でもらえるバランスにはなってそうだしリセマラは正直妥協できなくはない

35 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:25:46.36 ID:3sDcRPFg0.net
ここ使うの?スレ立ててみる?

36 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:26:36.58 ID:GrUN9GBw0.net
初日ってセルラン高くなる傾向なのに大丈夫かよ・・・

37 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:27:15.91 ID:tmYPGgASS.net
>>35
スレ立てて欲しいおいらじゃ建てれん

38 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:27:22.20 ID:2fUb4nQX0.net
ぶっちゃけバトルシステムは嫌いじゃないから
買い切りのCSで出してたらB級キャラゲーとしてそこそこの評価になったと思う

39 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:28:49.55 ID:H9ZH+0SH0.net
建てるならIPワッチョイありにしとけば
無いとここ使うのと変わらん

40 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:28:56.80 ID:5ceGwOT7S.net
これくらいのソシャゲで文句言うような日本貧乏だったか?
5年前は3%のソシャゲなんて凄いありがたかったんだけどな

41 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:29:17.52 ID:nW2ah0iK0.net
スレ立てられるならその方がいいね
ワッチョイとか無しだとロクなことにならん

42 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:29:27.79 ID:bJE+GAIQ0.net
脳死で強そうなの適当に並べてただけで5-10ロゼッタで勝てんくなったわ
続きは明日だな

43 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:29:37.77 ID:QL6/Bppt0.net
セルラン196位って大爆死じゃん
ガチで1年保たんぞ

44 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:29:42.38 ID:C2mDh2ArM.net
半年コースというより倒産コースでは…

45 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:29:44.82 ID:8C8eyTg30.net
次part4にしたらいいやろ
ここじゃだめなの

46 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:30:10.58 ID:H9ZH+0SH0.net
仕事早い奴いたなww
ほれ楽しめてる奴は移動だ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639499301/

47 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:30:37.46 ID:3sDcRPFg0.net
【ラピライ】ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639499301/

テンプレっていうか、UR選択チケの質問多いからなんか書いといたほうがいいのかな

48 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:30:47.04 ID:mmbtrl9SM.net
IPありで頼む
勢いあるならこのスレもさっさと消化できるけどそんなでもないしな

49 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:30:53.72 ID:5ceGwOT7S.net
2期のアニメ化したら1億くらいは出るだろ
問題は会社にその体力があるかどうか、権利を譲渡するかが問題

50 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:35:05.64 ID:nW2ah0iK0.net
>>47

お前だけに教えるけどティアラは第二王女なんだ…内緒だぞ

51 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:37:13.74 ID:C2paNfwx0.net
しかしこのゲームやってると、アニメこんな感じの作画だったかなーとか思って少しテンション下がるんだが

52 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 01:55:46.29 ID:5uUdwu1I0.net
リネットって5幕の相手にどれくらい出すのサルサより強い?

53 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 02:40:05.54 ID:NDR9gh0e0.net
勢い無いからIPは要らない

54 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 07:23:32.73 ID:SwzZc2lSS.net
アリーナ、モブがいる内に登頂完了した方が良いぞ
https://i.imgur.com/Cbtyleo.png

55 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 08:33:43.05 ID:zT1di34rM.net
まさかのリリース後48時間も経たず、すでに書き込みが止まってるとは思わなんだ

56 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 08:34:45.36 ID:fPs66PU+S.net
スレチだけど時々名前挙がるアイプラって放置ゲーとして遊べるのか
リセマラ落ち着いたら少し触ってみようかな

57 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 08:56:56.59 ID:0XiHcukP0.net
>>55
ここ本体スレじゃない
間違っと建てられた方

58 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 10:45:45.73 ID:AZ7xVeduS.net
半年保てばいい方か?

59 :名無しですよ、名無し!:2021/12/15(水) 15:07:44.34 ID:nbUcz9vH0.net
それだけ持てば大往生やね

60 :名無しですよ、名無し!:2021/12/17(金) 15:11:39.25 ID:4+6uw/I00.net
アイプラはリセマラしやすいのは評価できる

61 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 15:40:38.24 ID:wFyne9nC0.net
>>56
ゲームとしてはかなりつまらない。対人煽りあっても対人そのものがまたかなりつまらない。
アニメをより詳細にしたメインシナリオやキャラ系・イベントシナリオ系は3Dでかなり優秀。ただそのシナリオイベントもウマ同様に少ないのが痛恨。

62 :名無しですよ、名無し!:2021/12/19(日) 15:44:12.68 ID:hZoZmiXi0.net
ちなみに終わりそうだけど今の本スレ
【ラピライ】ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639831480/

63 :名無しですよ、名無し!:2021/12/20(月) 09:27:55.89 ID:ntpThvt3M.net
【ラピライ】ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639899697/

64 :名無しですよ、名無し!:2021/12/23(木) 23:21:09.36 ID:Wze42Kym0.net
ワッチョイつけるまでのタイトルかね?

65 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 16:17:24.99 ID:7atNhHy40EVE.net
アシュレイとあるふぁって壁で役割似てるっぽいけど
片方いたら片方いらない感じ?

66 :名無しですよ、名無し!:2021/12/24(金) 18:09:54.84 ID:BNjTEZRPMEVE.net
【ラピライ】ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640326719/

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200