2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シドニア掌位】シドニアの騎士 掌位ノ絆 part4

1 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 13:41:42.02 ID:l8dSLkgJS.net
公式
https://knightsofsidoniagame.com/

Twitter
https://twitter.com/SIDONIA_game

非公式wiki
https://w.atwiki.jp/sidonia_game/pages/1.html

※前スレ
【シドニア掌位】シドニアの騎士 掌位ノ絆 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633063368/

Q.画面切替が階層化してホームに戻るのが面倒なんだけど
A.戻るアイコン長押しでホームに戻れる
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:10:05.40 ID:waSfd4tT0.net
>>1
スレ立て乙です
クリスマス・正月コスと新キャラを無償提供するとは

3 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:13:18.36 ID:T3qeKmOBS.net
課金での僅かな延命も拒んでしまったな
後は看取るだけだよ

4 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:17:08.81 ID:h+g2exVn0.net
>>1乙です。
わざわざアニメからモデル貰って、テルルに関しては完全新規なのに…ボイスもあるっぽいのに…
それが生かされず終わるなんて最悪すぎる…ふざけんな運営!!
初動悪かったからってゲームを良くしようとまったくしてこなかった開発姿勢も最悪すぎる!

ソシャゲじゃペイできないなら、完全買い切りゲームとして出してくれぃ!!
どこか作ってくれい!!

5 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:19:09.56 ID:nIwLsVeI0.net
>>1

まぁせっかく作ったものをお蔵入りしないで配布してくれるのはありがたいな
絶対収入ゼロでサーバー代や人件費がそのままマイナスになってるだろうし

6 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:19:14.15 ID:l7iKertU0.net
>>1

もうヤケクソじゃあないかw
サマリ&弦打、テルルはイベントにもってこいのキャラだったろうに

7 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:27:05.87 ID:WYBdlq5o0.net

返金の話が出てたけど、このゲームの売上が1000万超えてるとは思えないから返金はまず無い

8 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:32:36.15 ID:U8y6kQ9F0.net
どうせならガチャ回し放題にしてくれればいいのに!

9 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:40:46.49 ID:l8dSLkgJS.net
新イベントストーリーもちょっと期待できなくなってしまった残念

10 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:44:54.44 ID:+Bhq9ckr0.net
水着ガチャ復活させろよな

11 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:46:55.56 ID:U8y6kQ9F0.net
エンドレスでランキングイベントというのもありかも!?

12 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:49:34.85 ID:/5iw6OHZ0.net
ガチャやられても全部ストーリー消化とウチク茸に消えるから今まで3回くらいしか引いたことない

13 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 14:50:14.88 ID:Sf5ddS8f0.net
厳密には全ユーザーの有償ゲーム内マネーのトータルが1000万以上の場合に返金義務が発生する
まあないよね

14 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 15:21:00.53 ID:hfOnrL9m0.net
これがこのゲームのハーフアニバなのか……?
クリスマスも新年も一応予定あったんかねw

鯖/原作の契約終わりか年度末でサ終コースかな
年度末なら来月ぐらいに発表かねぇ
終わり見えてのこの過去イベント無期限と配布なら好感度上げも無制限にしてくれよん

15 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 16:24:47.63 ID:uZnu+a8x0.net
テルル胸元開いてても谷間ないから、服着てた方がデカさ感じるなw
素材残しても仕方ないから放出か…石余ってるから水着を引かせておくれ

16 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 16:37:58.31 ID:LvqZe92H0.net
色葉にスク水着せたらネームがなかったわ
文字入れすらする余裕ないのか
テルルとサマリはあったけど

17 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 17:01:59.09 ID:l7iKertU0.net
途中から始めた人らは初期のイベントを楽しんでくれ

18 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 17:08:52.45 ID:ybh3lyzhS.net
ガチャも復刻して下さい
https://i.imgur.com/RKNvIII.png

19 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 17:09:57.22 ID:h+g2exVn0.net
ここでの運営は99%終わるだろうけど…
普通にイベントシナリオも光合成も良いから本当もったいない。
このままバッツリ切るのは本当惜しい…どうにかしてくんないかなぁ…

20 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 17:15:29.35 ID:l7iKertU0.net
データを引き継いでオフライン化したものを買い切りで売ればいい
3000円くらいなら買うよ

21 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 18:01:17.82 ID:AwpyXTTQS.net
ショップのセット販売とやらガワだけで実装せずに終わるのか

22 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 18:12:59.81 ID:VTozy6el0.net
期待してた内容とは違ったけど
イベントストーリーとか着せ替えとかこれはこれで楽しかったんだよね
サントラ買うか…

23 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 18:14:01.26 ID:oJAr/H/m0.net
仮象訓練の最後のも未実装で終わるのか

24 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 18:24:03.51 ID:q1u5citGS.net
最初から買い切りで良かったのに
長続きしないのわかるから課金なんてするわけない

25 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 19:30:54.85 ID:+Bhq9ckr0.net
ストーリーモードで2期を匂わせておいて
ヤバくなったら即ガチャ封印してトンズラモードか?

シドニアが好きでモバゲー初プレイとか書いてた人もいたけど
返金もされずまるで詐欺にあったような嫌な記憶だけ残るんだろうな
かわいそうに

実装された部分だけでも有償通過で買い切りできるようにすれば
救われるシドニアファンも多少はいるだろうけど果たして…

とにかく公式Twitterが沈黙しているのがダメだわ

26 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 19:43:00.37 ID:U8y6kQ9F0.net
海蘊ちゃんはホーム画面よりイベント中の方がカワイイな!

27 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 19:47:11.01 ID:LvqZe92H0.net
>>21
セット販売はリリース当初はあったような
初心者パックみたいなのが
それ以降ないけどね

>>23
仮象訓練の最後って紅天蛾のやつかな
長道ルート行くとでるやで

28 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 22:02:46.58 ID:h+g2exVn0.net
正直サ終来る来る言っといて来なくてなんだかんだ謎に長く続いてくれると思ってたのに、
ガチでサ終来るのホント悲しい。

29 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 22:14:08.59 ID:MqFNkgXz0.net
あのゲーム性じゃなあ
パズルかなんかにしときゃよかったのに

30 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 22:48:28.13 ID:Tzo6iVNk0.net
>>22
おれもイベントストーリー楽しんでたからさびしいわ
バトルは……まあ……うん……

31 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 22:57:01.60 ID:a/2J9Un5M.net
WFSはヘブバンがあるからシドニアはもういらないんだ

32 :名無しですよ、名無し!:2022/01/04(火) 23:39:30.54 ID:Sf5ddS8f0.net
ヘブバン曲が凄く良くてシナリオにも興味あるけど戦闘が怠そうで駄目だわ
なんか古臭い…というかWFSが作るゲームは全部古臭いか

33 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 00:47:02.77 ID:CL9tg+Hl0.net
言うほど悪くなかったと思うけどなあ
とりあえず初動で炎上焚き付けたやつらは絶許

34 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 00:58:38.59 ID:pw5+qR9PS.net
正直ゲームとしてはつまらんし仕方ないw

35 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 01:10:08.73 ID:mOx+MRVM0.net
>>20
オフラインの買切りなら私も3千円は出す
このゲームは紙芝居として上出来なので、海外を含めたシドニアファンは買うだろ
最低数百万から最高数億円くらいの売上げ見込めそう

36 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 01:38:25.66 ID:mgJT1ZUD0.net
売上ないマイナーアプリをオフ化売り切りで出したら売上見込めそうとか思えるの凄いな

37 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 02:00:12.24 ID:ABe4d2AG0.net
このスレだと東京の時点で触っちゃ駄目だからな

38 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 07:37:19.19 ID:BCMjnQ7g0.net
衣装は何が出るか分からないガチャより、店で服買うみたいに
普通に売ったほうがもっと課金されたんじゃないだろうか?
せっかくシドニアコインがあるんだから、それを貯めて買えるようにすれば良かった。
ガチャを何度も回すのに比べると、一回買ったあとに収益無くなっちゃうから
耐用期限を設定して時々追加で購入したり補修せざるを得なくするとか。
それなら資源が限られているから、何でも修理しながら長く使うという
シドニアの世界観にも合うような。
あとは同じデザインでも色違いや限定バージョンを色々出してみるとか。

39 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 08:48:11.95 ID:EvTyL6EyS.net
すっかりサ終ムードやな

40 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 12:22:30.98 ID:nccI1kAk0.net
年末年始にイベントやる余裕もないんじゃなあ

41 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 12:37:34.37 ID:KKVUODY9M.net
あとは玉音放送を待つだけよ

42 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 14:25:23.15 ID:mLj3MM4l0.net
サ終するくらいなら、ランキングイベントの時にポイント倍率上げる特攻衣装とかエゲツない実装してくれても良かったのに…
射幸心を煽る要素が一切無かったな…ピックアップ衣装も出やすかったし…

43 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 18:58:09.54 ID:WmPTZZ+l0.net
ランキング報酬が石だけなんだし課金してまで争う理由が限りなく薄いわなー
上位ランカー限定装備とかあったら燃えたんだけど

44 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 19:02:37.78 ID:c2wA9Jj2S.net
スタミナ回復1日で5wwwww
とか言ってた頃が懐かしいもはや使う気にもならんしw
https://i.imgur.com/DSlCC0w.png

45 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 20:14:48.42 ID:ltGHUVKd0.net
サマリと弦打の兵科逆やろ

46 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 20:51:16.11 ID:BCMjnQ7g0.net
報酬で回復が速くなるアイテムとか合っても良かったよな。
他にも「好きなキャラと光合成できる権利」とか
「シドニア血線虫入りのキーホルダー」とか「星白由来の水」とか。

47 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 21:16:00.44 ID:rzBH870v0.net
因みに色葉って誰だっけ?
見たことある気もするけど思い出せん。

48 :名無しですよ、名無し!:2022/01/05(水) 22:45:40.46 ID:/EXcCSL+0.net
>>47
映画のキャラや
https://sidonia-anime.jp/character/

49 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 00:42:16.78 ID:nBXpG/tv0.net
>>44
そんなことより石5,066もあるんか
どうすんだよそれw

50 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 00:52:21.54 ID:k2sj5uSoS.net
>>49
プレミアムストーリー開放終えて無いから足りないくらいよw

51 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 00:56:22.33 ID:tqr1rTA8S.net
海苔夫のシナリオ進行中で、シナリオだと日に日に海苔夫が堕ちて見る影も無くなってくのに、
ガウナ戦のメンバーに入れてたら「しゅゥつ撃!」て気合い入った声で発進するからワロてまう

52 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 11:49:48.19 ID:YZoiq1BF0.net
アンインスコ前に石全部使っておくかと思ってガチャみたときの絶望感
まじでなんでこんな作りにしたのかw

53 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 12:00:00.24 ID:5NsUMVJf0.net
スク水のためにコツコツと10000貯めたのに使えなくて辛い

54 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 13:39:31.64 ID:nBXpG/tv0.net
今でも石買えるんだよね?
なら前のでいいからガチャ復活してくれないとダメでしょ

55 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 19:01:07.52 ID:RqBwlRxW0.net
プレイしてるソシャゲがサ終するの初めてなんだけど、
サ終する時ってコンテンツ追加が完全に停止しつつ、素材はぶん投げて、
このままスゥーッって終わっていくもの?

56 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 19:25:33.50 ID:3OvE4L0T0.net
運営によるとしか

57 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 19:51:27.13 ID:fM/9SKhu0.net
収入がない状況でサービスをなるべく長く続けるために
チームを解散して最低限のサーバ監視だけして放置するのかもしれんね

58 :名無しですよ、名無し!:2022/01/06(木) 20:05:58.44 ID:YZoiq1BF0.net
AWS鯖代も安くないぞ

>>55
ぶん投げてガチャ回し放題する運営もあれば、金も人もいなくなって何もしないまま消えるゲームもある

59 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 00:25:35.96 ID:m432YbK30.net
運営によって様々か…
先月までも既に1人で運営してんじゃないかってくらいの動きだったし、
今は0人で完全放置でこのままフェードアウトか…シドニアシリーズ最後のコンテンツがこれか…

60 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 12:39:42.93 ID:7HY/32iI0.net
ユーザーも少なかったが、マネタイズが全然だったからな
今も一番人気の水着どころかガチャ自体が無いって有様
絶対払わせない!強い意思を感じる…

61 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 12:49:40.91 ID:n9+1zhQoS.net
復刻ガチャで最期にひと稼ぎってやらないのが逆にかなしい
未実装の素材は惜しみなく全部放出してるのに

62 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 13:19:02.77 ID:wTIZpAaV0.net
なんだかんだ言わせておいて
意外とこれから第2部が始まったりしないかな?w

63 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 13:19:55.61 ID:wTIZpAaV0.net
それにしても中性キャラの衣装は全然増えなかったな

64 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 15:01:23.31 ID:sRDhd+h50.net
年末年始のお休みの時期に稼げそうなイベントぶつけず通常ローテのランイベやってたからねぇ
やっぱ不動産屋イベントのお知らせの終了時期表記が一瞬無期限になった件の時点でとっくに終了決まってたんやろな
過去イベントを段階的に常設化みたいなのは分かるが直近のまで一気に無期限だからのぅ

65 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 17:26:17.34 ID:n9+1zhQoS.net
リリース1ヶ月の売上で早期撤退は決めてたんじゃね

66 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 18:37:24.78 ID:wTIZpAaV0.net
先日のアプリ新バージョン1.3には
自動終了プログラムが組み込まれているのかな?

67 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 18:43:53.18 ID:dy4cLO9ZM.net
正式なサ終のお知らせはいつだろう 連休明けの11日かな

公式ツィの「好評配信中!」ってが虚しい

68 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 19:51:30.38 ID:n9+1zhQoS.net
ここも「ご苦労だったわね」で埋まるのも近いか

69 :名無しですよ、名無し!:2022/01/07(金) 19:57:01.71 ID:72RyHVV0S.net
サ終お知らせきたら全衣装贈るんだけどなあ

70 :名無しですよ、名無し!:2022/01/08(土) 16:32:35.71 ID:Id03ctvZS.net
シドニアが題材のソシャゲって時点で早期終了は約束されてたようなもんだったな

71 :名無しですよ、名無し!:2022/01/08(土) 16:56:34.47 ID:oZGexMq50.net
アニメのゲーム化はどれも短命よ
幼女戦記も即死に近かった

72 :名無しですよ、名無し!:2022/01/08(土) 17:45:36.11 ID:0nGe5dCPS.net
SOAと転スラが凄いだけだな
シドニアには新規ファンも取り込めるような要素なかったし
どちらかというと熱心なファンがもっとシドニアを楽しむために生まれたようなアプリ

73 :名無しですよ、名無し!:2022/01/08(土) 23:58:40.18 ID:qPOBlJTq0.net
この現状がとても辛い
イベントシナリオは笑いながら楽しめたのに次がないなんて…

74 :名無しですよ、名無し!:2022/01/09(日) 08:42:58.96 ID:Oeq6Hq2JM.net
毎日ツンツンしてチケガチャ用のチケを10枚ためたらちゃんと10連ボタンが表示された
課金者は服を贈り物してとっくにわかっていただろうけど無課金の身としてはサ終前に最後の満足できた

75 :名無しですよ、名無し!:2022/01/09(日) 08:44:14.98 ID:Oeq6Hq2JM.net
すまん、変な日本語になってしまった

76 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 10:19:40.08 ID:tbImT4MeM.net
おにぎりすごい余ってる

77 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 19:43:30.22 ID:mGzXLbpi0.net
PV的にはねぎくじらの普通の制服っぽいのもありそうだがこのまま終わりなんだろうか

78 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 21:08:21.31 ID:+5qy5UqK0.net
サントラきいてるわ
曲はすげえ良いのに
悲しいなあ

79 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 07:09:20.44 ID:6tLZ5QUX0.net
ねぎくじら が舞台のイベントが企画されてたのかな?

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2695053.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2695054.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2695055.gif

80 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 08:14:39.19 ID:QBrqPignS.net
悲しいなぁ

81 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 12:55:20.92 ID:M3aY99gtM.net
セクハラでもしてフルボッコかな

82 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 13:01:14.92 ID:jMk1LS++M.net
Xdayのお知らせは

83 :名無しですよ、名無し!:2022/01/13(木) 00:09:52.90 ID:voBPA0ViS.net
去年の劇場版アマプラ見放題で公開してたんだな

84 :名無しですよ、名無し!:2022/01/13(木) 00:13:10.26 ID:tw4mC9a20.net
このサマリさんと光合成したい

85 :名無しですよ、名無し!:2022/01/13(木) 01:25:46.16 ID:fDtxbodd0.net
1枚目ユハタかと思ったw

86 :名無しですよ、名無し!:2022/01/13(木) 10:25:11.55 ID:Xz8E1g430.net
結局誰もサマリと光合成できないの原作再現度高い

87 :名無しですよ、名無し!:2022/01/13(木) 16:38:46.94 ID:gX+wwjWoS.net
>>86
最終的には勢威と引っ付くんじゃなかったっけ

88 :名無しですよ、名無し!:2022/01/13(木) 18:10:43.35 ID:7GgHjND7S.net
まだそんなこといってる奴おんのか

89 :名無しですよ、名無し!:2022/01/14(金) 07:53:46.29 ID:xoGXnXf80.net
光合石って何に使うんですか?

90 :名無しですよ、名無し!:2022/01/14(金) 13:16:34.56 ID:r6KD2eFj0.net
公式ツイッターがなんかリツイートしてるけど生きてたならゲームについて何か言ってよ…

91 :名無しですよ、名無し!:2022/01/14(金) 16:23:51.36 ID:aYExBk/g0.net
いや何か言ってよってもう全部出し切ってサ終告知待ちしてるアプリに何を求めてるんだよ…今のシドニアは同社の消滅都市アフターロストのサ終前と全く同じ状況

92 :名無しですよ、名無し!:2022/01/15(土) 17:40:59.21 ID:m0tGQhPB0.net
けじめを求めてるだけだろ

93 :名無しですよ、名無し!:2022/01/15(土) 19:19:38.50 ID:nIiPf7jc0.net
サ終了発表あったらアンインスコするためだけにまだ入れてる

94 :名無しですよ、名無し!:2022/01/16(日) 11:29:34.41 ID:+YeKBhL40.net
白ビキニ欲しい

95 :名無しですよ、名無し!:2022/01/16(日) 11:48:25.79 ID:DnJRvG2KS.net
>>94
ビキニなら抱き枕良いよ(ビキニでは無いが)wかなり幸せになれるw
下乳部分は唾液で腐食しデリケートゾーンは鉄棍棒で薄くなってしまったから買い替え検討中

96 :名無しですよ、名無し!:2022/01/16(日) 19:38:45.72 ID:l2O+JrHs0.net
みんなでダンメモに移住しようか
同じWFSだからこの先シドニアとコラボもあるかもしれないし

97 :名無しですよ、名無し!:2022/01/16(日) 20:21:58.53 ID:lwNXhhei0.net
シドニアが好きなのであってWFSにはなんの思い入れもねえよw

98 :名無しですよ、名無し!:2022/01/16(日) 23:44:14.32 ID:ahmkHCK90.net
長道、妓夫太郎かよ

99 :名無しですよ、名無し!:2022/01/17(月) 03:56:48.09 ID:Bzrb5nxZS.net
ここの評判見て怖くてまだ始めてないんだけど終わるならそろそろ始めるかな...
ファンクラブで名前載せる企画に申し込んだし確認しておきたい

100 :名無しですよ、名無し!:2022/01/17(月) 11:33:39.04 ID:YlunrrmgS.net
残ってる石でガチャひかせてほしい
せっかくためたのに(´・ω・`)

101 :名無しですよ、名無し!:2022/01/17(月) 12:22:27.39 ID:U4KM0qpxM.net
>>99
イベントとストーリーだけでも(´・ω・`)

102 :名無しですよ、名無し!:2022/01/17(月) 15:02:59.57 ID:R4gL50HqS.net
ユーザー目線ニキのスマホ回線ってauじゃなかったか?
ソフトバンクもあったんかw

103 :名無しですよ、名無し!:2022/01/17(月) 20:02:32.65 ID:5XS6qejt0.net
ストーリーはほぼアニメ
イベントは新視点
戦闘はガウなとの死闘をこと細やかなコクピットで行いつつも仲間との連携がだいじでありアニメではわからなかったヘイグス粒子なども多様しながら闘うんだけど、贅沢言うならもう少し戦闘時間が短ければなとは思うがそれでもスマホとしては迫力充分でありあれ以上を望むならハリウッドクラスが必要と思われるほどの充実っぷりであり開発者たちの愛と苦悩を感じるので戦闘の際は是非煙草とコーラを持ち込みながら楽しんでほしいと思いました

104 :名無しですよ、名無し!:2022/01/17(月) 23:37:24.70 ID:QwwVfMEQS.net
はよサ終してくれや
死刑宣告される前の囚人の気持ち解かれや糞運営

105 :名無しですよ、名無し!:2022/01/17(月) 23:49:53.50 ID:sX/GeNNK0.net
諦めたらそこでサービス終了ですよ!

106 :名無しですよ、名無し!:2022/01/17(月) 23:55:30.11 ID:o6hbvN5gS.net
運営が諦めてるがな

107 :名無しですよ、名無し!:2022/01/17(月) 23:58:16.41 ID:AVc/6/f80.net
サ終したら二度と山野栄子にさわれなくなると思うとガウナに食われるより辛い
一日でも長く生きてくれ

108 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 07:14:37.51 ID:+8g/6ljY0.net
鯖閉じても立ち上がってくれるようにスタンドアロンにしてくれたら文句ないわ
そういう例があるのかも知らないが。難しいことなんだろうか?

109 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 08:12:48.77 ID:xCEwL2YM0.net
十分に利益を出したゲームは最後にオフライン化のアップデートで締めくくることで会社がユーザー目線で仕事をしてることをアピールする場合がある
このゲームにはそんなことする金は残ってないと思われる

110 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 11:45:48.43 ID:0Fkpr/dg0.net
こんなガチャもイベ存在しないような状態で開いていても、正直鯖代だけでかなりの赤字やろ
版元との話まとめ中なのかね……

111 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 11:57:54.29 ID:+At8bX570.net
今の状態でも光合石買ってる人いるのかな?

112 :名無しですよ、名無し!:2022/01/18(火) 13:26:39.28 ID:tGka8jBu0.net
>>110
鯖の契約期間や原作契約期間に縛られて更新が止まってからしばらく続くゲームもちょいちょいある
まともじゃない運営だと上記の契約終わりでお知らせもなく突然死したりする
さすがにここはそうじゃないとは思うが、早くて来月発表、年度末の3月末あたりに終了じゃないかねぇ

113 :名無しですよ、名無し!:2022/01/19(水) 00:42:38.63 ID:amCJOeVy0.net
第2期に備えたドケチ戦法が仇となった
光合石1万、シドニア円10万、おにぎり300個、、、
年末のランキングイベントで10位圏内狙っておくべきだったか
育てたい女性キャラを育てきったらやる事無くなるぞ

114 :名無しですよ、名無し!:2022/01/19(水) 03:32:37.18 ID:KcI+ZbX20.net
ここのスタジオ産アプリは異常なくらいドケチな運営しかしてないからな
ゲーム作りから何から何まで時代に見合うことが全くできない残念なスタジオ

115 :名無しですよ、名無し!:2022/01/19(水) 23:05:06.81 ID:4taVirLf0.net
サマリがデレたので最後のモチベがなくなった

116 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 01:39:38.08 ID:kWq12k5PS.net
最後につむぎ来ると思う

117 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 01:53:41.66 ID:ex1cw/7f0.net
いやもう更新ねーよw

118 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 04:40:21.91 ID:q6aEtTBP0.net
更新・・・
100年ぶりだな・・・

119 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 09:41:06.85 ID:b8BNFz0OM.net
長期間アプリユーザーへの放置っぷりに皮肉を込めて天晴!

120 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 12:03:26.85 ID:VuInJmANM.net
ゲームもほぼサ終でシドニアロスが酷くなってきた

121 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 12:29:42.59 ID:dmSQaXACM.net
そこは二瓶の新アニメに期待するしかないでしょ

122 :名無しですよ、名無し!:2022/01/20(木) 14:21:08.10 ID:mR10o4uY0.net
あちこちで間違った作者名を浸透させようとしてるのお前か?
期待してんのなら作者の名字くらいちゃんと変換して書き込めよ

123 :名無しですよ、名無し!:2022/01/21(金) 15:15:25.74 ID:QVtNaKu3S.net
正に機を見る弐瓶

124 :名無しですよ、名無し!:2022/01/22(土) 22:07:04.35 ID:oa4vXJEX0.net
構想では後半はどんなゲームになってたんだろうか?

125 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 16:31:51.43 ID:OiU/swl80.net
もしシドニアの乗員が全滅したら
巨大廃墟船となって、永遠に宇宙を彷徨うんだろうな

126 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 20:01:07.46 ID:uSYxquz70.net
光合成って植物になっちゃったってことよね

127 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 20:26:55.10 ID:ihlYt4/cS.net
もうサ終しました?

128 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 20:38:16.57 ID:afmxBh2XM.net
イン人数が減ったのを見計らってこっそりサ終のお知らせをして
あまり騒がれないタイミングでひっそり消える作戦か

129 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 21:10:59.32 ID:u5fLmlnu0.net
好感度上げついでにデイリーこなす程度にやってるけど
もうやらなくていいんでは?みたいな気分にはなってきてるw

130 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 22:59:20.88 ID:CWD9MQ7x0.net
年度末までとか契約期間があって最低限の維持だけしてる説は納得感ある

131 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 23:02:25.86 ID:+kLcD+Y/S.net
サ終お知らせ無いのが不思議

132 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 23:02:29.80 ID:SApqEGFY0.net
今年に入ってからサ終モードでやる気無くなったわ
サ終通知きて各人光合成して終わろうと思ってる

133 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 23:30:11.91 ID:BGPeHb9TS.net
今月中には重大なお知らせ来るだろうよ…

134 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 10:09:20.32 ID:X/Fl0JfuS.net
月末にまさかの大型アップデートしますってならないよな

135 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 10:11:13.64 ID:SKvgB8YuS.net
新年の配布からしてもう絶望的ですよw

136 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 10:27:01.94 ID:tjkOOVqG0.net
もう待ちきれなくてアンインスコした
根負けしたわ

137 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 10:27:46.42 ID:uECXAiVVS.net
あれが何よりのサ終宣告だと思ったけど
だからって何のアクションもしなくていいことにはならんぞ糞運営

138 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 12:45:18.42 ID:rRYSAe8CM.net
そこは腐っても大手だしいつかは宣言してくれるでしょう

139 :名無しですよ、名無し!:2022/01/26(水) 01:18:14.55 ID:Rl7msgG60.net
サービス開始直後辺りから好きなキャラ優先で各キャラを育て、好きなキャラだけなら育てきって、やる事が無くなる目処がついた
好感度を上げられるキャラ全員の好感度を最大値まで上げるとすると、概算であと半年くらいはプレイしなければならんのか、、、

好感度を全員最大値まで上げたら、つむぎ(装備品無しで戦闘力10000)使用権みたいな面白い要素を、開発者さんは仕込んでいる、、、はずがない

140 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 00:08:36.74 ID:pzINFWQs0.net
全キャラのイベントと2期を用意中に全持ち株賭けるわ

141 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 02:02:43.86 ID:DyG5+lid0.net
あるわけないことに持っていない物をかけられても…

142 :名無しですよ、名無し!:2022/01/27(木) 09:00:05.47 ID:yDKglw7FM.net
サマリにタッチすると某少佐に怒られてる感じがする

143 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 20:00:56.43 ID:CEMLpk3q0.net
原作勢でスマホゲーという物をやった事ないんだけど
最近ガラケーが色々終わると言う事てスマホに変えて色々幅が広がってアプリに手を出している最中なんだが、これは怪盗ロワイヤルとか創世のクロノドライブみたいなポチポチやる感じかな?
それなら少しは対応出来るんだけど
自分の手でシドニアが動くとか想像すら出来ないや
色々教えてくれたらありがたい(ー ー;)

144 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 22:25:44.08 ID:xT7snzBK0.net
原作勢は自分で衛人を動かそうとすることはあってもシドニアを動かそうとはしない気がする

145 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 23:20:24.54 ID:ic8ppPoFS.net
とりあえずやってみたらいい
続けられようがなかろうがどうせサ終だ

146 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 23:51:33.49 ID:5E7G0mX70.net
今ならイベント全て出来るから、新たに参入するには絶好のタイミングだぞ!w

147 :名無しですよ、名無し!:2022/01/29(土) 02:08:56.28 ID:+/OXZmhe0.net
今どんどん新規入ってるからお得かな
これからも新しいイベントどんどんあるし、今までのイベントも楽しめるし、気に入ったキャラと好感度上げれば光合成できるし(ちょっとエッチ)、原作知ってるなら必見ですよ

148 :名無しですよ、名無し!:2022/01/29(土) 16:14:38.91 ID:icUihno60NIKU.net
原作勢よりはアニメ勢向けかなぁ…

149 :名無しですよ、名無し!:2022/01/29(土) 16:39:47.93 ID:0eLwsQbv0NIKU.net
今イベントできると言ってもガチャもないからストーリーで貰える服だけでイベストーリー進行させるのとかだるそう
イベアイテム集めるのに安定して上級クリアするために一セットくらいイベ服欲しいけどイベ服を取るための服がない

150 :名無しですよ、名無し!:2022/01/29(土) 16:49:04.05 ID:HIZFIhNQ0NIKU.net
正月にまとめて配布された服でなんとかなるんじゃね
今から登録してもちゃんと支給されるのか知らんけど

151 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 16:31:45.76 ID:S6t/IXbE0.net
年末年始服は戦果獲得向上の特効つかんしなぁ…2割ぐらいでも有ると無いとじゃ大違いだし

152 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 17:00:57.58 ID:J0sAAAgD0.net
各イベントで戦果貯めていけば半分くらいの特効アイテムは
貰えたり交換出来たりしたけど現状はそれも無しなのかな?

153 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 18:34:56.74 ID:A8zgLOpW0.net
もう人員一人も割いてなさそう

154 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:46:43.18 ID:pfZLR2BT0.net
>>152
イベントの戦果としての装備は貰える
課金して装備ガチャに挑む事や、第2期をスムーズに進める為に光合石やシドニア金を温存する必要も無くなりそうなので、
原作好きな新規は、それを理解した上で無課金で遊べば、結構遊べるんじゃかいかな?
サービス終了時期が気になるかも知れんけど

155 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 19:16:17.26 ID:jz1JyR9b0.net
やっぱ弐瓶かシドニアというコンテンツを貶めるために作られたアプリなんだよこれ
制作の上の方が不満持ってんだろうなきっと
じゃないとこんなクソゲー作れない

156 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 19:23:02.06 ID:D+dIesKj0.net
最近マジでイベントや新衣装、メインストーリーのチャージ期間な気がしてきた。

その前提じゃないとこのクオリティかつ課金が見込めないコンテンツリリースしないでしょ。
会社の権力者が採算度外視でゆるーくやってるんだ、そうに違いない。

157 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 19:52:18.76 ID:JO1A8yA40.net
現実を見よう

158 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 20:07:12.65 ID:2M8f8uLj0.net
>>155
搾取できると思って本気でこんなクソゲーを作ってしまう人達が集まってるのがWFSなんだよなぁ

159 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 11:31:15.09 ID:uxWdC1b/0.net
原作者はキャラクターと世界観を作り
アニメスタッフはビジュアルを作り
WFSは数字比べを作った

160 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 19:57:26.10 ID:X0KHflLCS.net
開発スタッフの中にシドニアファンはいると思う
でなければ毎日ガチャのイザナきゅんあんなに可愛くせんだろ

161 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 20:30:33.33 ID:xjNqvYPh0.net
イザナ(女性)に会いたかった…

162 :名無しですよ、名無し!:2022/02/02(水) 02:49:39.39 ID:dNvz2ycp00202.net
>>160
わかる
手を振ってるのも笑ってるのも可愛い

163 :名無しですよ、名無し!:2022/02/02(水) 12:25:39.73 ID:RfwjeDf/00202.net
「面倒臭い女」感がちょっとなぁ
可愛いっちゃ可愛いんだけども

164 :名無しですよ、名無し!:2022/02/02(水) 20:20:35.34 ID:2bgl9VXZ00202.net
イザナが面倒くさい方面に振れちゃったのは長道が思わせぶりな上にハッキリしないからだと思う

165 :名無しですよ、名無し!:2022/02/02(水) 22:25:08.38 ID:bjFY+3kAS.net
性分化の時期と重なったしな
「ぼくを女にした責任とってよ」

166 :名無しですよ、名無し!:2022/02/03(木) 07:47:46.54 ID:UkOSZENn0.net
中性から男か女になった後に、もう1度中性に戻ることもあるのかな?

167 :名無しですよ、名無し!:2022/02/03(木) 07:59:34.92 ID:HpKe44YKS.net
分化のタイミングを第二次性徴辺りまで遅らせてるようなイメージだから、多分変化は不可逆だろうけど
あの世界なら外的に中性に調整し直すぐらいはできそうだよね

168 :名無しですよ、名無し!:2022/02/03(木) 10:30:36.01 ID:Qhm+Uz7rM.net
WFS
後からリリースされたまおりゅうはさっさと引退したのにこれはまだログボ貰いは一応続けている、我ながら笑っちゃう
で、そろそろサ開?のヘブバンもすぐ引退することになりそうな予感 ・・・ちな興味ある人は今夜生放送ね

169 :名無しですよ、名無し!:2022/02/07(月) 11:54:07.14 ID:ecJTb5dKS.net
祝!ハーフアニバ

170 :名無しですよ、名無し!:2022/02/07(月) 19:39:15.41 ID:FHfuhb5t0.net
弐瓶勉原作のアニメ来年やるからそれまで持たせるかも

171 :名無しですよ、名無し!:2022/02/07(月) 20:24:11.76 ID:z4cS9Bog0.net
ガチャも無いのにそんだけ待たせるのかよw

172 :名無しですよ、名無し!:2022/02/07(月) 20:26:44.10 ID:Myo7vWHgS.net
鯖代誰が出すんだよ
儲からんものには誰も関わらん

173 :名無しですよ、名無し!:2022/02/07(月) 22:43:12.53 ID:/24oRStJ0.net
皆さんいままでいくら位課金したの?

174 :名無しですよ、名無し!:2022/02/07(月) 23:02:48.62 ID:/hC2SX5S0.net
0円に決まってるだろ
不正ガチャして社名変えたりしてるWFSのアプリに課金なんてしない

175 :名無しですよ、名無し!:2022/02/07(月) 23:56:05.50 ID:6l7LybEu0.net
五億ほど課金した
おそらく俺のせいでサ終してない

176 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 03:19:04.58 ID:8BaTSUVbS.net
中性衣装ガチャのためもう5億入れてくれ

177 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 07:59:50.00 ID:p9xY0EtA0.net
ランキングイベント上位陣はそこまで1人が突出してはいなかった…
つまり>>175が1位だとしても上位陣は軒並み4億とか3億とか課金してたってコト…
だとすると年末年始イベントがなかったのは儲かりすぎてスタッフ全員南の島で豪遊してたから…
つまり渾身のバレンタインイベントがそろそろ来る!

178 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 08:09:43.30 ID:yBMy8iQyS.net
つまんね

179 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 11:07:42.08 ID:vaYlOLsa0.net
延命措置が切られる日はまだか

180 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 12:33:48.24 ID:9QowU26VS.net
今日でハーフアニバ!
サ終報告するなら今日がいいね!

181 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 12:36:40.97 ID:yk3Xn2ctS.net
石買えないのはいいとしてもガチャ回させてくれや
次のために消費させんように閉じとんのか

182 :名無しですよ、名無し!:2022/02/09(水) 11:03:17.28 ID:6wpM8g9fS.net
アニメ見終わったから始めてみようかな
よろしくお願いします

183 :名無しですよ、名無し!:2022/02/09(水) 15:08:57.86 ID:G/e7eAfqM.net
スマホ変えたら署名がどうとか出てこのアプリ開けなくなってしまった
一縷の期待を込めてアンインストールせずにいたけどもう潮時かな

184 :名無しですよ、名無し!:2022/02/09(水) 18:09:08.56 ID:U5Avh2pl0.net
機種変したら、開始画面右上のサポートへ進んで
引き継ぎ処理が必要ですね

185 :名無しですよ、名無し!:2022/02/13(日) 14:01:11.64 ID:1xjwbNRxM.net
ヘブバンがサ開したからこっちには
しれっとサ終のお知らせ入れてくるかと思っていたけどまだのようだ、ある意味待ち遠しいぞ
マジ忘れているのかもしれん

186 :名無しですよ、名無し!:2022/02/13(日) 19:38:42.83 ID:76huNKzq0.net
畳むよりもそのままの方が楽らしいぞ

187 :名無しですよ、名無し!:2022/02/19(土) 18:46:43.17 ID:4T5pkMd0S.net
毎日デイリーだけ消化してたけど、女性キャラは全員50になったしそろそろ卒業していい?

188 :名無しですよ、名無し!:2022/02/19(土) 18:48:40.56 ID:0CX/a3CP0.net
この状況で毎日欠かさずって素直にすごい

189 :名無しですよ、名無し!:2022/02/20(日) 01:56:22.26 ID:sx2AfMrY0.net
>>187
シドニアの騎士心得

第1条、全キャラの性別問わずレベル上限まで育てる
第2条、全キャラの好感度を最大値まで上げる

男性キャラの好感度を最大値まで上げる作業は絶対拷問レベルだね

190 :名無しですよ、名無し!:2022/02/21(月) 01:43:40.65 ID:ERouGLBK0.net
気付いてしまった
なんか、イベントが来ない…

191 :名無しですよ、名無し!:2022/02/21(月) 07:49:19.66 ID:r/GHS+tkS.net
もうやめちまえ
1日4回好感度上げる為の
虚しい時間潰しから解放されるとスッキリするぜ

192 :名無しですよ、名無し!:2022/02/21(月) 08:25:02.34 ID:yrk6shFRS.net
イザナきゅん見るために毎日ガチ引いてる

193 :名無しですよ、名無し!:2022/02/21(月) 10:37:00.67 ID:SmhTQPrF0.net
ガチャ引きたい
白水着欲しい

194 :名無しですよ、名無し!:2022/02/21(月) 12:04:29.29 ID:XU9WhkYJ0.net
佐々木主任にスク水着せたいんじゃガチャ早よやらせろ

195 :名無しですよ、名無し!:2022/02/22(火) 12:03:01.24 ID:zXFsVi1K0.net
Keyのソシャゲってここの会社だっけ?
売上シドニアに回してくれ!責任持て!ヤリ逃げは許さん!

196 :名無しですよ、名無し!:2022/02/23(水) 21:09:16.39 ID:HlA9AvUTS.net
金をドブに捨てろって言ってるようなもんだぞ

197 :名無しですよ、名無し!:2022/02/24(木) 06:14:52.45 ID:bV4gzxJM0.net
責任(笑)

198 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 16:16:21.39 ID:vK/vtXtXS.net
メンヘラみたいなこと言うなよ

199 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 16:55:46.44 ID:cijmxCKn0.net
責任?

200 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 17:07:52.10 ID:JLWMIe8r0.net
女性キャラ好感度がようやく残り以前中途半端に上げてた纈(10年後)だけになったわ
時々忘れるからなかなか終わらんのよね
纈は原作オチ的にちょいモチベが上がらんのもあるw

201 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 18:55:55.72 ID:KInImqFZ0.net
映画は観てないし漫画も持ってないのでさっさと続きをヘブンの金でつくれ
麻枝も許可しろ

202 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 23:19:51.76 ID:SJTod4Wl0.net
>>200
こちらは女性好感度上げ終わり、男性陣は黒のヘルメット被せて表情見えないようにしているわ

203 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 23:43:44.72 ID:OPkKVVlRS.net
エンドコンテンツ好感度上げ

204 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 08:29:49.36 ID:rJMTo4RkM.net
エンドコンテンツ(意味深)

205 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 23:59:28.03 ID:kMKuXZNxS.net
3月はサ終告知くりゅ?

206 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 15:51:15.85 ID:uhU38vwi0.net
責任はあるでしょ…
ユーザーにサマリとの光合成があるかもと思わせた罪は重い

207 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 16:41:06.71 ID:g7cVZjaA0.net
母体グリーのクソゲーに期待した奴が間抜けなだけで責任も糞もない

208 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 21:42:18.92 ID:mRhaIIG00.net
二か月放置か

209 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 22:06:35.13 ID:TmlEnyVa0.net
ヘブンバーンズレッドは絶好調だしまおりゅうもなかなか好調
どうしてシドニアはこんな出来だったんですかね

210 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 23:46:29.21 ID:0hZkCghI0.net
やる気なかったんでしょ

211 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 01:18:53.76 ID:jN0koBmq0.net
ユーザー目線くんももう来なくなってしまったな

212 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 06:27:29.09 ID:9Nif90A80.net
ユーザー目線くんは
ユーザー離れを起こしてサービス終了させるのが目的だっただろうから
目的達成できて満足したんじゃないの

213 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 09:44:49.85 ID:AZ028ClnS.net
実はヘブバンの追い込みに数少ない人員取られてしまっていたのでこれから二期の制作に入ると予想した賢い俺

214 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 16:16:56.03 ID:hI2ssQen0.net
頭悪すぎる…

215 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 17:02:05.20 ID:pJR5WkniS.net
ヘブバンスレでもあたおか扱いの千葉
まさか同一人物じゃないよな

216 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 17:04:16.40 ID:iaFonhiM0.net
某FANZAゲーがワンオペでできてたぐらいだから、更新もなにもないこのゲームもワンオペ余裕だろうなw
まあ、版権と鯖の契約期間消化中で終了は決定事項だろうさ

217 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 17:28:23.93 ID:qU9e5CUy0.net
ユーザー目線くんは単純にWFS信者だったと思うよw
シドニアが好きかは別問題だと思うけどさ
県名表示されない板やスレだと分かりにくいけどauや東京とかでまおりゅうとかヘブバンとかダンメモやアナデンでWFSマンセーしてるの見かけるし
このすばのアプリのスレでは井口裕香ニキというハンコテだしw

218 :名無しですよ、名無し!:2022/03/03(木) 03:41:16.51 ID:8mCZ+U3W00303.net
このすばに井口裕香出てたっけか

219 :名無しですよ、名無し!:2022/03/08(火) 07:18:30.34 ID:b0PhrSVi0.net
イザナにお祖母ちゃんの昔の服着せたかったw

220 :名無しですよ、名無し!:2022/03/08(火) 08:11:45.87 ID:P1axrtl6S.net
お祖母ちゃんのスクール水着・・・ウッ!・・・

221 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 13:32:30.78 ID:bRLnJNFlS.net
未だに何も言わないな
1年間はサービス続ける契約とかにでもなってるのか?

222 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 13:45:26.71 ID:ZEqyvPxm0.net
まだ何も言わないとなると
これまで有力だった年度末で終わる説は怪しくなってきたか

223 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 18:42:53.26 ID:leu9Zbh/0.net
女キャラの好感度上げ終わったお( ^o^ )

男の頬染め気持ち悪くてやる気にならんな

224 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 19:49:22.93 ID:e5QcpPNv0.net
心をバイにして続けるんだ!
数少ない勇者たちよ
俺たちがシドニアを支えてるんだぞ!

225 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 01:07:16.43 ID:+wkHAiMv0.net
奇跡の新シナリオ。まだ待ってるぞ。

226 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 19:14:30.60 ID:fIRlPz5O0.net
ち〜ん(笑)

227 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 03:40:43.87 ID:OE3/BBQ1S.net
ヒロインまだ登場してないしな
ワンチャンあるかもよ

228 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 13:04:01.36 ID:nh/Mlb2US.net
あるわけねえだろハゲが

229 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 15:19:54.15 ID:0NYyExtJ0.net
原作者の悪口はやめろ

230 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 15:48:35.30 ID:v5uAQpeD0.net
クワガタもハげるのか…

231 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 20:11:43.31 ID:EdqDQqx+0Pi.net
知り合いの友人に勧めまくってる
Twitterにも書きまくってる
Facebookでも絶賛布教しまくってる
生徒にもシドニアしなさいと口を酸っぱくして言ってる

そろそろ結果にも繋がるはずだ

232 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 21:48:22.89 ID:bdNa+ZcDSPi.net
シドニアの宣教師

233 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 11:22:24.27 ID:FBZq7dc20.net
>>231
CV: 納谷六朗

234 :名無しですよ、名無し!:2022/03/19(土) 12:00:15.54 ID:YEYRHFHp0.net
寂しくなっちゃったけどwikiで攻略作ってくれた人、協力してくれた人達ありがとうね
本当に助かったよ

235 :名無しですよ、名無し!:2022/03/19(土) 14:55:58.75 ID:umj9yry10.net
自分がツイで調べる限りでは意外とダンまちアプリの人らが応援してくれているのね
同じ運営アプリユーザーとはいえ優しい人らだね
ユーザーの質の良さが1番だろうが、運営がユーザーと同じ土俵でやってくれてるから切磋琢磨出来ているのかね?
企業とは利益を追求する集団だがここみたいに階段下がってユーザーと同じ目の高さまで降りてきてくれるのは逆に心配にもなり応援したくもなる
門前の小僧なんとやら、便りの無いのは元気な証拠というが続けて貰っている事だけでも感謝

236 :名無しですよ、名無し!:2022/03/19(土) 18:25:26.67 ID:17nMAETgS.net
久々のユーザー目線くんだが、ツッコミの千葉はもう…

237 :名無しですよ、名無し!:2022/03/20(日) 04:59:52.86 ID:Logl1DZZ0.net
この機体には新しいヘイグス推進機関が搭載されているからユーザー目線君もイチコロだ

238 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 10:17:11.11 ID:T3/ZAoNl0.net
リリースから3日で辞めた復帰勢です!よろしくおねがいします

239 :名無しですよ、名無し!:2022/03/24(木) 22:59:39.82 ID:LwxHNYCP0.net
3/31メンテナンスとな…
終わらないでくれ まだ落合がデレてないんだ

240 :名無しですよ、名無し!:2022/03/25(金) 01:09:37.13 ID:9hLGg8Cb0.net
サーバーデータを差し替えってことは…?
プレイヤーが増えたから大きいサーバーに移すんだよね?そうだよね…?

241 :名無しですよ、名無し!:2022/03/25(金) 01:15:02.73 ID:tGJ5+LRc0.net
WFSの他のゲームのサーバの片隅に寄生させるのかもしれない

242 :名無しですよ、名無し!:2022/03/25(金) 01:16:01.19 ID:1c6Rk81u0.net
まさか3月でサ終しないとは驚いたw
今10人くらいしか遊んでないんじゃないかな
サーバー負荷がなさすぎて、ワークステーションとか個人PCでもサービス継続できるんじゃね

243 :名無しですよ、名無し!:2022/03/25(金) 06:34:31.95 ID:OC6xquUJM.net
キタコレ
ヘブバンへサーバー能力融通じゃね

244 :名無しですよ、名無し!:2022/03/25(金) 07:49:52.12 ID:B+Q2itJxM.net
畳むのが面倒なのか何か契約上の理由で一定期間存続させなきゃいけないのか…

245 :名無しですよ、名無し!:2022/03/27(日) 23:47:47.88 ID:A7uGCzId0.net
久しぶりにログインしたら31日にメンテだというお知らせがあった
サ終ならメンテなんていらないもんね
まだサ終しないんだよね

246 :名無しですよ、名無し!:2022/03/28(月) 00:06:43.65 ID:b40qOTUUM.net
スマホからSDカード抜くときは基本的にシャットダウンするだろ、サーバだって同じ、そのためのメンテだと思われ
十中八九容量を減らすための作業だと予想する 
ヘブバンの4/8新コンテンツに使うんじゃないかと思うんだけどなぁ

247 :名無しですよ、名無し!:2022/03/28(月) 23:55:42.08 ID:p2524ame0.net
なんかの秘密鍵とかトークンの有効期限が近いから更新が必要みたいなどうでもいい原因だと予想する
普通ならイベント追加とかのメンテのときについでにやるやつ

248 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 17:16:26.61 ID:ZkQnSR11S.net
今年はじめてログインしたんだけどまさか不動産屋のお姉さん以降キャラ増えてない?

249 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 17:19:36.60 ID:E4cqjHtEM.net
イベントなしでサマリや弦打や映画キャラは追加されたような

250 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 19:07:50.63 ID:l2zjDKMQ0.net
キャラは増えたが新イベントは無かった

251 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 19:14:34.52 ID:ic0T18iu0.net
そこで過去イベントフルオープンですよ!
……うん、なんとなく今更始めたくなったシドニアファンにはお話が見れていいとは思うんだけどさー
全部やってきたプレイヤーとしてはアイテム全回収したいわけでもなく……

252 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 20:17:32.80 ID:SBLI8Gpa0.net
ユーザー目線射出装置はすでに完成している
これさえ撃てれば覇権アプリになれるが発射に必要な資金はWFSの全資産を持ってしても桁が足りない

253 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 07:26:19.07 ID:Qtu8s/5D0.net
資金回収機構としてガチャを常設しなければ

254 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 17:57:36.02 ID:BxccWLZMS.net
やっと死んだ?

255 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 18:04:47.09 ID:3b0ThgrG0.net
運営からサ終のお知らせ来たぞ
終了日は、2022年6月28日(火)17:00 だってさ

https://twitter.com/SIDONIA_game/status/1509455469068267520
(deleted an unsolicited ad)

256 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 18:10:35.88 ID:qBz2liXgS.net
既にサ終してたようなもんなのになあww

257 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 18:12:40.17 ID:LVZAFDO30.net
やっと心置きなくアンインストですわ

258 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 18:14:02.10 ID:ryL3yssj0.net
むしろまだ3ヶ月

259 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 18:19:51.39 ID:gnHd21H6S.net
ガチャさせんのか?
コツコツ貯めた石が17000あるんやが

260 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 18:22:55.47 ID:JjwGM5Mn0.net
後3ヶ月あれば、全員レベルと好感度カンスト余裕

261 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 18:27:49.15 ID:mVP8I1FeM.net
お、意外と早く白旗上げたな
畳むのめんどくなってしばらく放置されるかと思ってたが

何にせよ運営乙
お前等も乙

262 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 18:50:40.96 ID:a33vVhaXS.net
つむぎ…どこ…ここ…?

263 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 18:54:13.40 ID:WGGNYNae0.net
ガチャ回させてくれないまま終わったのか

264 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 18:54:54.25 ID:p+7/iHsD0.net
かなり前にやめてたけど、アニメ2期分のストーリーは追加されたん?
確か、リリース前の予告ではつむぎCG出て喋ってたよな

265 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 19:08:45.70 ID:cE+C3tI+0.net
初日の時点でサ終の気配が濃かったもんな

266 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 19:12:29.35 ID:CylOriKKM.net
・突然のー、、みんなとっくに知ってた
・運営一同、、一同って言っても一人くらいしかいなんじゃね

それにしてもログボでためた石どうすんの、事実上のサ終から1万以上は配布されたような

267 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 00:17:28.52 ID:zbFsKXV30USO.net
来た〜!

483 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/03/31(木) 20:38:05.58 ID:iAGuPUSy
https://twitter.com/SIDONIA_game/status/1509455469068267520?t=DgCNKpDdt7dFwnKL2CWMKQ&s=19
ゲーム、サ終だって…
500円くらい使ってあげようかな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

268 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 08:18:11.38 ID:zbFsKXV30USO.net
昨日の話か。
エイプリルフールじゃないのか〜!?

269 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 13:49:18.66 ID:GCpTPIs90.net
一気にモチベダウン
最後まで支えられるだろうか

270 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 14:41:06.10 ID:sganobSB0.net
この状態でモチベ維持できてたのが凄いわ…

271 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 15:30:25.02 ID:Y2ktCDxB0.net
1月半ばから起動してない

272 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 18:28:26.86 ID:S2iHUnvY0.net
モチベはないけど日課はこなしてたわ
でも正式にサ終来てガチャもできないからやっと止められる

273 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 19:25:44.09 ID:8G1eM7hMS.net
イザナきゅんの(^_^)ノシ を見るために続けてる

274 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 02:15:56.84 ID:pgDGlpKk0.net
俺、思うんだ…
シドニアの思い出を語るゲームスレがあってもいいんじゃないかって
このスレも1000までみんなで頑張ろうよ

275 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 08:04:13.12 ID:4kLqJTlb0.net
半年ぶりくらいだけど不動産のお姉さんのイベントだけでもやっとっくかってなったけど
装備なさすぎて上級勝てないいンだは

276 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 11:33:18.80 ID:GoZdyZ0DS.net
最初のイベで今後も男女両方いい感じなんだろうなって思ったのに、結局海蘊ちゃんのヒロイン力を超える者はいなかったよ…

277 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 11:54:35.43 ID:1/9T8XkT0.net
佐々木主任のおっぱいツンツンしたかったのう

278 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 14:16:46.65 ID:/maZV7BMS.net
うんち

279 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 15:02:08.79 ID:Kxco0Vhk0.net
終了するにしても、なんでガチャ設置しとかないんだろうな?
最後に使わなかった石分の清算がめんどくさいことになるの?

280 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 18:58:18.86 ID:1bgE8h9n0.net
石はショップでも使えるんだからガチャだけ置かない理由もない気がするけどね

281 :名無しですよ、名無し!:2022/04/03(日) 10:23:58.99 ID:MXN6fTk30.net
お姉さんと光合成できたは
ストーリーとかいいとこあるけどこの使用じゃ根気が続かん

282 :名無しですよ、名無し!:2022/04/03(日) 11:06:14.90 ID:X3B4N8f60.net
同じ素材を使ってシドニアの別のゲームを作ってるから安売りしたくないんだ
そうに違いない

283 :名無しですよ、名無し!:2022/04/04(月) 23:11:02.51 ID:yLQwJt1+0.net
シドニアはパチンコ化したら絶対化ける
エヴァになれるからやってくれんかな
曲もめっちゃいいし打ちたいわ

284 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 00:00:02.50 ID:QLddnS2q0.net
10年とは言わないが5年は遅い

285 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 00:07:14.03 ID:smTeC7i20.net
パチンカスw

286 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 17:55:27.48 ID:HlC/mAiW0.net
このゲーム何が悪かったんだろ
シドニアのアニメはゲーム作る前提のエンジンかもと予想してみたが関係ないかもだけど、やっぱりゲーム出るのが遅かった?
アニメ二期にはゲーム始動、映画でさらにゲームのcm的な金があれば違ったかもな

287 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 18:05:01.72 ID:oejAB4lZS.net
戦闘パートを作り込む予算人員アイデアがなかった
あれ見て続けるやつのほうが珍しい

288 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 18:06:19.48 ID:aojp7n0WM.net
しいて言うなら何のノウハウも意気込みも無いのに「なんか流行ってるみたいだからとりあえずソシャゲ作ろうぜw」と声を上げちゃったのが悪いんだ

289 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 18:15:04.31 ID:7O0wISPQS.net
ソシャゲとして出した時点で負け確
買い切りでいいわこんなん

290 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 20:47:06.94 ID:+MMES+NG0.net
劇場版で綺麗に終わったので(いい意味)
スッキリしちゃってやり込む気にはならなかったな

291 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 21:27:06.64 ID:esTJxZ+p0.net
コックピットの再現すごい!発進の演出すごい!からの
なんか数字が回りだしたぞ…なんか勝ったぞ…の落差が

292 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 22:15:33.73 ID:o9VTCUxb0.net
どう考えても頼むところを間違えたんだろう
WFSみたいなグリーの子会社に頼むのが一番の失敗
あんな大昔のソシャゲ仕様になったのは必然だわ

293 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 23:16:42.15 ID:/XlsQjJI0.net
サ開時点でこれは1年か・・・?みたいな空気だったから課金する奴少なかったろうな

294 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 08:30:37.35 ID:BXkikOVz0.net
課金のリミッターは1ヶ月10万円設定になってたな

295 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 09:36:21.46 ID:bzefgVd4S.net
せめて戦闘スキップ出来てたらな

296 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 12:12:14.61 ID:jp53uy1kS.net
シドニアが題材の時点で1年持つと思ってた奴いなかったろ

297 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 12:43:30.81 ID:obPAsiz7M.net
>>293
1年つーかこれ年越せるのか?って感じだったろ

298 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 12:46:10.79 ID:OnVFiLLN0.net
シドニア題材でも、映画化までされてる作品なら
普通はまともなとこが運営すれば1年持たせられる
単純にWFSが無能なだけ

299 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 13:39:13.44 ID:n0Fl5vfv0.net
石の使い道がシナリオ解放のみで、ガチャが機能していないのみた瞬間に全てを悟った

300 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 14:41:49.08 ID:0bPUlD+CS.net
原作に魅力がなかっただけ
原作→ソシャゲの時点で篩いにかけられてる上に
あの絵じゃソシャゲユーザーは新たにやろうとは思わんわ
どこが運営しようが死産確定

301 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 16:05:07.55 ID:FLPtXqvk0.net
底辺無能スタジオWFSさんのアプリがまたサ終ですか
おめでたい

302 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 17:42:03.18 ID:9xdfHqAfS.net
戦闘がクソ過ぎ
それに尽きる

303 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 20:01:28.63 ID:hCrARsCt0.net
DLCの3Dアニメーション小説だったらワンチャンあったかもな
アクションとしてのゲーム性は一切排除して

304 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 20:10:44.59 ID:BkdBKRdX0.net
原作勢なのにアプリの存在を知るのに出遅れて申し訳なく思う
シドニアを網羅しているつもりだったが
スマホゲームには疎いので何から始めたら良いのか分からないのでお手隙の時で構わないので教えてくれたら有難い
アプリをやるにあたって下調べを少々摘んだけど運営会社?的な所は割と作品愛に満ち満ちていてかなりユーザー側の立場で運営してくれるみたいで初心者の自分でも安心してプレイ出来そうで助かる

305 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 20:55:25.07 ID:I00TR7MeS.net
もう終わりだからアプリ消してOK

306 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 21:04:32.06 ID:/86908zR0.net
炎上前のナ◯イドに取り上げられてたのは影響あったのかな
動画見たら「きっと内部で色々あったんだね」って感じで同情的だったけど

307 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 21:29:40.35 ID:QId4K7t70.net
無かったと思うよ
動画出る前からメタクソだったし

308 :名無しですよ、名無し!:2022/04/06(水) 22:50:11.21 ID:LdMtM98HS.net
そもそもナカ○ドに影響力なんて無し

309 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 16:20:27.07 ID:5HJ88cJO0.net
各イベントのシナリオとかは悪くなかったと思うんだけどな。
やっぱり衣装で戦闘力変わるという謎システムが良くなかったよな〜w

310 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 18:45:17.15 ID:JyjXg/njS.net
このゲームでもずくと山野を好きになりました
ありがとうございました

311 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 18:54:18.11 ID:fWCkcaEi0.net
もし第二部以降があったならどんな内容だったんだろう?

312 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 19:58:38.82 ID:ivpCFaLy0.net
このゲームで山野弟のファンになりました

313 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 20:00:12.46 ID:JrUq2hH00.net
もう戦闘なしで紙芝居だけでも良かったよ
3章分くらいのストーリーとイベント1つを無料体験版にして、あとは1500円くらいの買い切りにした方が良かったんじゃね

314 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 20:55:18.03 ID:Ch4gjqvOS.net
開始前の予想→ノベルゲーに課金ガチャ要素の着せ替え、ほとんど交流なかったサブキャラとも触れ合えるマイルーム
配信後→カスみたいな謎戦闘周回、マイルーム対応してないキャラあり、初回男光合成、なんかよく分からん主人公とかやる気無くなるんだわ

315 :名無しですよ、名無し!:2022/04/09(土) 00:30:17.09 ID:o8jOpNI40.net
海苔夫光合成は笑えたからよかった

316 :名無しですよ、名無し!:2022/04/09(土) 18:52:23.71 ID:a0E6so6M0.net
メインストーリーにプレーヤーキャラがわり込んで話変わっちゃうのは嫌だな
裏側みたいな話は良かった

317 :名無しですよ、名無し!:2022/04/10(日) 17:41:58.02 ID:RQLgxeoX0.net
個人的にはギャルゲーみたいな紙芝居がいらなかった
戦闘は論外

318 :名無しですよ、名無し!:2022/04/11(月) 12:29:38.78 ID:h9WVlMhRM.net
戦闘論外で紙芝居も省いたら何も残らんだろうが…

319 :名無しですよ、名無し!:2022/04/11(月) 17:48:39.01 ID:Cej7htV8S.net
戦闘やドラマを削ぎ落として風景だけで良かった

320 :名無しですよ、名無し!:2022/04/11(月) 18:32:53.24 ID:sfBu5DglS.net
>>318
実際何も残らなかったなw

321 :名無しですよ、名無し!:2022/04/11(月) 19:36:04.12 ID:1s5SGhkKM.net
来週か再来週あたり全員好感度が50になる 我ながら無駄なことしたもんだ

322 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 23:45:12.02 ID:RkmXAOFH0.net
きっとサ終後もゲームは出来るから好感度上げておいても真っ赤な顔のキャラクターを愛でれるよ

323 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 19:06:00.27 ID:CiomhPdr0.net
さみしくなるなぁ

324 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 21:05:52.91 ID:dkiNftjX0.net
残念ながらサ終後はゲームもできなくなるんや

325 :名無しですよ、名無し!:2022/04/15(金) 00:30:15.56 ID:1kym86EPM.net
>>321
お前こそ真のシドニアの騎士よ

326 :名無しですよ、名無し!:2022/04/15(金) 17:45:48.41 ID:DbD2UjSF0.net
同業者だけど、これのプロデューサーとディレクターは
業界のマジクソゴミ無能底辺だと思う
さっさとこの業界から去って欲しい

327 :名無しですよ、名無し!:2022/04/17(日) 15:56:56.81 ID:fNCPTt3wM.net
おま環かもしれんがインできない
フライングサ終か

328 :名無しですよ、名無し!:2022/04/17(日) 16:27:36.73 ID:3m6WoRchS.net
メンテせずサ終もあるかもな
https://i.imgur.com/TTVHO5S.png

329 :名無しですよ、名無し!:2022/04/17(日) 16:32:59.33 ID:5KoVD/Ge0.net
入れないな

330 :名無しですよ、名無し!:2022/04/17(日) 16:34:55.51 ID:xvrgCAKF0.net
ガウナに侵食されたか

331 :名無しですよ、名無し!:2022/04/17(日) 17:29:32.11 ID:ronKr9q00.net
原作勢だが遅ればせながら始めてみました。

ストーリー的には星4つだが紙派の自分の勝手な論としてはアプリ内の操作が難しくて星3つ

まあそれは自分がスマホゲームに不慣れだからの勝手な評価だから世間的には関係無いかな

やっていて思ったのはゲーム云々よりゲームをしているユーザーの識度の高さ
それに加えて運営の立ち位置が驕る事無くユーザー側の目線で進行してくれている優しさ

商売としてはアレだけどクリエイター目線では良い仕事しているし、ユーザーもそれに応えているのか素晴らしい

逆にユーザー側の課金欲が上回っていると言うね

アナザーでもスピンオフでも知らないシドニアイベントを楽しみにしています、頑張ってください

332 :名無しですよ、名無し!:2022/04/17(日) 19:29:56.33 ID:ESbemwjEM.net
まだ入れんのな
詫びは腐ったおにぎりか、はたまたスルーか

333 :名無しですよ、名無し!:2022/04/17(日) 20:05:54.90 ID:jKDvlgt90.net
これを機にもう終わってもいいと思ってる

334 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/04/18(月) 07:45:30 ID:VQDbnCOLM.net
ようやく入れるようになったな 長時間問題放置しておいて
何事もなかったかのようにだんまりのようだ

335 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/04/18(月) 08:06:39 ID:55glqZTW0.net
久々に立ち上げたら「お知らせ」に「【重要】サービス終了のお知らせ」が来てたんだな。
2022年3月31日付だった。

336 :名無しですよ、名無し!:2022/04/18(月) 12:38:34.60 ID:qFM+LBHCS.net
はよ終わってくれていいんやけどな

337 :名無しですよ、名無し!:2022/04/18(月) 12:39:40.45 ID:x2/gLP5rM.net
焼香上げる期間だと思えば良い

338 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/04/19(火) 01:44:37 ID:9+GXGzKz0.net
これ、あれやん
閉店時間前にBGM蛍の光流すやん
時間ギリギリまで居座ってもらっちゃ困るわけやん?
だから鯖不具合という名の観測気球で蛍の光流してみたんやなw
サ終見えていまさら追加で金落とすバカもおれへんしなw

339 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/04/19(火) 04:48:52 ID:JvtpQBKL0.net
もう更新(新キャラ、新コンテンツ)しませんと宣言されてからそろそろ一年経つのにいまだに課金してるバカがいる消滅都市というクソゲーがあるんだぜ?

340 :名無しですよ、名無し!:2022/04/23(土) 17:53:20.19 ID:ves6TPC50.net
まだ全員LV50とハート50になってないから続けてる

341 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 04:06:32.45 ID:8gh0rZud0.net
ハート50はもう少しでコンプするけどレベルは流石にできんわ

342 :名無しですよ、名無し!:2022/05/05(木) 09:28:13.83 ID:UF7UbNR900505.net
もたい小林室井を思い出す
俺はやっぱりシドニアが好き
やっぱりWFSが好き
君が好き

343 :名無しですよ、名無し!:2022/05/06(金) 10:33:07.83 ID:A+/dbKxc0.net
インストールして開始押したら無限ロードになるんだけどもう既存の人しか遊べない?

344 :名無しですよ、名無し!:2022/05/06(金) 17:51:31.84 ID:P0AnEMUcM.net
サ終記事見て来た人か?

345 :名無しですよ、名無し!:2022/05/06(金) 19:22:05.10 ID:A+/dbKxc0.net
この連休でアニメ見たのでまったくの偶然です

346 :名無しですよ、名無し!:2022/05/06(金) 19:45:14.01 ID:93bKnLfZ0.net
半年遅かったなw

347 :名無しですよ、名無し!:2022/05/06(金) 21:29:12.21 ID:ZFQDkoTy0.net
実際に新規の人はもう入れないのかな?

ところで皆さんどれくらい課金したの?
自分は3000円だったかな?
今思えばもう少ししても良かったんだが・・・・・・。

348 :名無しですよ、名無し!:2022/05/07(土) 12:58:03.79 ID:ezVeXusH0.net
スタートアップガチャで星白浴衣引いて進めたらイザナきゅんが弱すぎて浴衣取るために一万入れたのとプレミアム選択肢のために2000くらい

349 :名無しですよ、名無し!:2022/05/07(土) 13:16:55.18 ID:Mz8J4zdK0.net
0円ですまんな

350 :名無しですよ、名無し!:2022/05/07(土) 19:53:43.97 ID:2xKWvbuI0.net
もちろん0円
石も溜めるだけ溜めて結局使わなかったから今にして思えば水着ガチャ回しといたらもうちょっと楽しめたんだろうなー

351 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/05/07(土) 21:57:48 ID:FBOA4Gr5S.net
1000円ぐらいかなぁ…
今まで遊んだ分なら買い切りアプリで2000円ぐらいまでなら出せる感じだし、どっちかというと得してる感覚だねぇ

352 :名無しですよ、名無し!:2022/05/08(日) 00:16:10.17 ID:XR4MrtHi0.net
全キャラ好感度上げ終了
星白との光合成が無かったことだけが無念

353 :名無しですよ、名無し!:2022/05/08(日) 14:38:40.83 ID:YmhToUr4S.net
俺も全員の好感度上げ終わったわ
じゃあお先に…

354 :名無しですよ、名無し!:2022/05/08(日) 16:49:37.28 ID:tQeY58XH0.net
みんな元気でな

355 :名無しですよ、名無し!:2022/05/08(日) 17:44:13.50 ID:xjo5TQaJM.net
チケガチャの結果は

356 :名無しですよ、名無し!:2022/05/09(月) 08:14:45.27 ID:nO/nS8/0S.net
好感度50終了、最後の贈り物ガチャ10連は甲x0、乙x2、丙x8だったわ
ではお疲れさんー

357 ::2022/05/15(日) 11:31:30.01 ID:gzVaGe/i0.net
シドニア原作が今更馳せ参じ候
スマホゲーは不慣れな次第PVPが無いのを切に願う

358 ::2022/05/15(日) 11:32:31.29 ID:MUFurBNs0.net
>>357
×原作
○原作勢

間違えました訂正します

359 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 18:55:44.74 ID:hOLsn1QiS.net
静かにしろ

360 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/05/20(金) 18:39:44 ID:mDfXJ3E10.net
サ終のその日まではスレ維持したいがどうだろな…

361 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 20:01:35.34 ID:/J2lP2ej0.net
最後の日まで、あと41日!?
どうする艦長!?

362 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 20:42:24.34 ID:xOHU2AqNM.net
如何なる犠牲を払ってもスレを明日に残すのが艦長の仕事だ

363 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/05/20(金) 21:17:04 ID:Ia3T/Q/xS.net
まだなってなかったのか…

364 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 00:11:06.77 ID:sUO/Y6z4S.net
毎日焼香できるね

365 :名無しですよ、名無し!:2022/05/24(火) 12:47:35.59 ID:7+TqPvrJM.net
やっぱサ終までスレ保たなさそう…

366 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/05/27(金) 01:12:21 ID:pNf0IVKNS.net
>>255
久々に思い出して来てみれば
こんなに早くサ終発表されてたんか

367 :名無しですよ、名無し!:2022/05/28(土) 14:35:18.40 ID:UMJ5kq8uS.net
山嵐はとうにあけている
それで幸い今度転任者が思うほど暮し向が豊かになうてお困りでしょう、今日は油断が出来て来たと思った

368 :名無しですよ、名無し!:2022/05/28(土) 14:40:38.54 ID:CHgT3uB+S.net
>>25
いたずらだけで閑静なものだ
おれは喧嘩をして見せた
帰りがけに生徒の行為に斟酌を加える夜遊びだ

369 :名無しですよ、名無し!:2022/05/28(土) 16:22:53.86 ID:A7MBJfMB0.net
なんかガウナが書き込んでるな

370 :名無しですよ、名無し!:2022/05/28(土) 17:04:28.82 ID:Oe3Wf0Q80.net
やめてよ>>369!ガウナが言葉を理解するはずないでしょ!

371 :名無しですよ、名無し!:2022/05/29(日) 11:28:39.85 ID:ZONvTF3M0.net
最後にランキングイベントでもやればいいのにw

372 :名無しですよ、名無し!:2022/05/29(日) 16:51:14.18 ID:fZpHCNefSNIKU.net
もう終わるクソゲーにリソース割くとか勿体ないじゃん

373 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 23:07:11.42 ID:Nxdppr5vS.net
却衛 プラモ 予約開始

https://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054029846/

374 :名無しですよ、名無し!:2022/06/01(水) 18:01:43.65 ID:7lJFBveRM.net
いよいよ最終月だ

375 :名無しですよ、名無し!:2022/06/01(水) 20:51:10.12 ID:188ffrAhM.net
どんなことにも終わりはある
問題はどんな終わり方をするかだ

376 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 18:57:47.84 ID:bxampuA80.net
今現在の、いわゆるアクティブユーザーというのは何人くらいいるんだろう?
毎日何人くらいログインしているのかな?

377 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 19:14:06.64 ID:5TDFJqdV0.net
100人いればいい方だろうな

378 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/02(木) 21:01:09 ID:qGD++62jS.net
20人くらいだろ

379 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/03(金) 07:32:29 ID:3r6C2YQ+S.net
ガチャ解放してれば続けてたのに
今までセコセコ貯めた分も無駄になるとは思わんかったわ

380 :名無しですよ、名無し!:2022/06/03(金) 08:19:41.52 ID:/fu19/kf0.net
模擬戦の対戦相手や仮象訓練の助っ人は
その時ログインしてるの人のキャラなんだっけ?
さっき久々にログインしてみたけど、ちゃんと人いたな。
無人ではなかった。w

381 :名無しですよ、名無し!:2022/06/03(金) 09:53:46.31 ID:SZKjG3nC0.net
>>379
WFSですから…

382 :名無しですよ、名無し!:2022/06/03(金) 20:08:24.63 ID:xeSn/io/0.net
ログインされたら鯖代がもったいないからな!!

383 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/04(土) 10:32:25 ID:QTfJcN9u0.net
助っ人呼んでも誰も来てくれなかったら寂しいなw

384 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 16:36:05.92 ID:BR1wpS5P0.net
好感度上げ切ってもサ終までレベル上げはするかなと思ってたけど好感度上げ切ったら虚無感凄くて起動すらしなくなってしまった
山野のフルボイスのデレシーンをキャプチャしたいけどそれすらもめんどい

385 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 22:57:27.56 ID:P4sPhNno0.net
会社としては、このゲームで少しは儲けあったのかな?

386 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/06(月) 22:06:37 ID:C3ikHZ6W0.net
最後の1キャラがレベル49になった
あと40回くらいで最後の出撃
無課金だが光合石は4000くらい
シドニアコインは400000くらいあったが唐揚げ買って出撃を繰り返して240000くらいに減った

387 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 08:17:21.11 ID:pyaM0Mts0.net
あと20日!?

388 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 16:49:35.75 ID:Zxh2pftQM.net
JDは逮捕しなかったのにな
これは差別やろ

389 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 16:49:54.99 ID:Zxh2pftQM.net
誤爆った

390 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/10(金) 13:36:49 ID:DJbBroJ0S.net
最終日にはきっと書き下ろしイラストのサヨナラ画像くるぞ😡🤚

391 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/06/10(金) 13:42:42 ID:HwDrORKY0.net
WFSという業界最底辺レベルの運営様がそんな洒落たことするわけないんだよなぁ

392 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 09:23:44.94 ID:z6Zfu1eP0.net
言うてグリー関連は強固な地盤あるしこの損益なんて社員が土曜日1日出勤したら相殺出来るレベルでしょ

393 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/06/17(金) 18:08:21 ID:9ngTfn1tM.net
ラストスパートだ

394 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 09:13:50.74 ID:mJL8dPPs0.net
奇しくも終わるけどユーザー目線の中々良い運営さんだったね
俺たちがついて行けなかっただけの単純な話
ダンまち系のアプリで致命的なミスをしながらのリカバリーやそれを許すダンメモユーザーの懐の深さかな
企画力は最強なんだから次シドニア扱う時は開発と運営は他社に投げて欲しいまである
ユーザー目線のコンセプトが最強なんだからそこに特化するのは難しいのかな
ヘブバンもそうだけど企画力はサイゲなんて比じゃ無いと個人的に思うよ

395 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 09:23:37.31 ID:e2PpsWRP0.net
遂にユーザーのせいにし始めたか

396 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 09:30:09.19 ID:ixfvob310.net
奇しくも終わるとは

397 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 10:12:44.93 ID:Pv5+qa870.net
サイゲを下げたところで糞運営によるクソゲーが終了するそれだけのこと
ダンまちも同様だが作品ファンに支えられているだけ

398 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 19:20:02.17 ID:c+g5Zbs40.net
もうちょっと!

399 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/26(日) 09:41:37 ID:a3HHPFGf0.net
ほぼプレイしなかったけど、サ終前にストーリー見ておこうかと思ったら、見放題じゃなくて戦績は必要なのな
こりゃ見終わらないな…

400 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/26(日) 13:57:52 ID:oY8ydbiz0.net
あと2日
なんとかスレはキープできたな

401 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/28(火) 00:35:36 ID:bpejTNThM.net
あと17時間か

402 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/28(火) 03:19:46 ID:MqqV/Uc2S.net
何億光年 輝く星にも 寿命があると
教えてくれたのは あなたでした

403 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/06/28(火) 09:52:40 ID:toRy6yIwM.net
そうか終わりか
2カ月ぶりくらいだがログインしてみっかな

404 :名無しですよ、名無し!(奈良県):2022/06/28(火) 17:03:56 ID:YctVNRVN0.net
運営からサ終しましたとツイート来たか
シドニアのアナザーストーリーを少しでも満喫できたから良しとしましょうか
欲を言えばキリがないけどもう少し良いものにしてほしかったなぁ

https://twitter.com/SIDONIA_game/status/1541692882775486464
(deleted an unsolicited ad)

405 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/28(火) 17:07:08 ID:fGkPzNnKS.net
https://i.imgur.com/bpsjWhI.png
終わったと言えばいいのに

406 :名無しですよ、名無し!(北海道):2022/06/28(火) 20:32:15 ID:VEfqT5S50.net
イベントとストーリーのテキストは良かったんだがな、落合とか山野の掘り下げは特にね
デッキ構築して眺めるだけなのは味気なさ過ぎた

407 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/28(火) 22:33:52 ID:VKU48jEm0.net
とりあえずお疲れ

408 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/06/28(火) 22:47:47 ID:vetgiwFM0.net
映画見てないからそこまでやると期待した時期がありましたねー
多分そこまでの長期プランはしてたと思うんだけど何が当たるかスマホゲーって分からんから色々難しかったのかなとも思うけど、年明けてから半年なんもしなかったの見ると愛はないよね
サシュウ経験は二度目だけど終わったらほんと終わりだから好感度上げも自己満足で終わり終わりで棺桶がスマホに残るのみだからなんか形に残るなんか出せないのとかって少し無常
最初シドニアをアニメで見た時は五分で切ったが再放送で以外といいになりここまでやったが、やっぱり愛着になんも残らないのはやだなぁ

さて本題に入りますが、山野かわいい

409 :名無しですよ、名無し!(三重県):2022/06/28(火) 23:02:17 ID:XERSNiho0.net
海蘊と山野はこのゲームで好きになった
ありがとう
次はアクションゲーム頼むよ

410 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2022/06/28(火) 23:44:15 ID:lFWWl+I50.net
しばらく全然触っていなかったけど、さみしいものだね

411 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/29(水) 01:10:46 ID:LITUpPn3S.net
海蘊がヒロインっていう意外性しかない
まあ残念なことに求められていた事が殆ど出来なかったゲームだった

412 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/29(水) 09:32:21 ID:bJREbuN+0.net
あんまプレイしてなかったがとりあえずログボは取ってたな
まさかシドニアが劇場で完結してゲームまで出るとは思わんかったわ

413 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/02(土) 18:41:43 ID:XLZGej4uS.net
コレだけの人数なのにwikiのデザイン性と情報量はやはりコアな人が多んだね弐瓶勉作品は

総レス数 413
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★