2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 36詠目

1 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 17:45:26.80 ID:wNtF5cBbM.net
◆関連サイト
公式サイト
http://www.akaseka.com/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/aka_seka

※次スレは>>970、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる
このスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
荒らしや煽りはスルー推奨

前スレ

【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 35詠目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614557638/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 17:48:42.66 ID:wNtF5cBbM.net
書き込み少ないからまた落ちるかもしれないけど立てました

最近の特効倍率見直しは助かる
推しでないキャラに無理して完凸しなくて良くなった

3 :名無しですよ、名無し!:2022/01/28(金) 23:51:40.77 ID:w/1TJUgm0.net
スレたて乙
ないと寂しいよね

熟練の羽もう少し手に入りやすくしてほしいなあ
まあ推し5人にしか羽は使わないことに決めたからずいぶん貯まりやすくはなったけど

4 :名無しですよ、名無し!:2022/01/29(土) 12:37:54.23 ID:VlVV+Ctt0NIKU.net
たておつほしゅ

誕生月ガチャになってよかった
と思いかけたが上位男子推しの人は単独のほうが良かったんだろうな

5 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 04:23:06.28 ID:04zuL9IZ0.net
スレ立て乙です

誕生日ガチャ嬉しいけど、星4と5の偏り酷いな…
登場物語読むと推しの見方変わるとかの特典があれば
引く人増えるかと思ったけど、話数制限厳しそう
推しとぱっと見変人組の人格がどういう過程を得て作られたのか知りたい
特定のキャラに重点置いたイベでもいいから、やってくれないかな。

6 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 07:35:14.83 ID:0nCmcFB70.net
偏りが酷いって意味わからん

7 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 13:18:13.14 ID:04zuL9IZ0.net
ああごめん、排出率じゃなくて1キャラの星4と星5率の差ね。
中には去年1回も新規来てない人もいるけど…
鴨さんとヌシ様ガチャ星4今まであったっけ?

8 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 21:57:49.33 ID:umfqq8aD0.net
たて乙です

寄合所にくる男士も増えてくれたらいいのになー

9 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 22:00:13.52 ID:umfqq8aD0.net
ゴメン男子
男士は別ゲーだった

10 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 22:50:59.52 ID:0nCmcFB70.net
>>3
うちだとむしろ枯渇してるのは中堅の羽根
いもガチャでこっちも出るようにしてほしい

11 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 01:26:46.41 ID:UJQx4Hhi0.net
うちも熟練羽の方が若干多い。
両方完凸星5の助っ人使ってもランボの3000万ポイントより
芋掘り3000回のが辛いし、星4完凸出来てなかったらよく使う。
助っ人完凸星5いれば、鍵で1000万は取れるから羽も使わん

12 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 19:23:02.74 ID:IQe/wFTC0.net
とりあえずやっと推し出てくれて嬉しい年末から待ってた

13 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 23:22:09.65 ID:mtUD1ZzH0.net
たておつ

光圀さんさすがにローテ早すぎん?
もうちょっとバランス考えて欲しいなあ

14 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 01:55:08.43 ID:Nn+TDg7X0.net
透谷さんきたあ。
星4ならイベで引けなくてもすり抜けるだろうし、助かる。
ただ、副長みたいな真面目キャラにそんな胸元開いた服着せないどくれ〜
今回の副長の陽、ベンチに座ってる阿部さんみたいに見えるんだが私だけだよな…

15 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 17:41:47.96 ID:+rz+1ZWg0.net
そして啄木の中の人が引退…

16 :名無しですよ、名無し!:2022/02/06(日) 12:14:09.90 ID:5ewPPAZp0.net
保守しておく

17 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 21:39:38.82 ID:7TGJ7m2T0.net
茜さすセカイでキミと詠う!

18 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 23:34:35.24 ID:Zfvh134y0.net
>>15
そうなんだね知らなかった

19 :名無しですよ、名無し!:2022/02/09(水) 04:40:21.24 ID:/hagCffI0.net
ゲーム内のお知らせに書いてあるじゃん

20 :名無しですよ、名無し!:2022/02/13(日) 02:41:10.56 ID:Or2bO8WF0.net
>>19
今お知らせのトップに出てる訳じゃないから、
タイミング逃すと気づかないことある…
検討中なら後任ありそう?
山口勝平の声がしっくり来てるんだが、
ベテラン勢の起用ありえるんかね。
あと啄木身長170以上あって割と驚き
160くらいかと…

21 :名無しですよ、名無し!:2022/02/14(月) 07:03:09.93 ID:pUyYs8vI0St.V.net
公式アカウントでもアナウンスあったし普通おゲーム内の知らせも定期的にチェックしないの?
不具合情報とかもあるから自分はするけどな

22 :名無しですよ、名無し!:2022/02/14(月) 11:06:48.94 ID:vwrS9OkcSSt.V.net
チョコ渡した時の台詞が毎年違うことに今年ようやく気づいた今更すぎる
台詞同じだろうなと思いつつも何も考えずに毎年スクショしてたけど見返す楽しみが増えたので後でスクショ整理しよう

23 :名無しですよ、名無し!:2022/02/14(月) 17:07:00.71 ID:zRyZHCTRMSt.V.net
晋作と兄妹だったらのセリフで、普通妹に対してアンタっていうかな?オマエなら分かるんだけど・・・
別の称号用に収録してたやつなのかな

24 :名無しですよ、名無し!:2022/02/14(月) 18:24:16.86 ID:RQlAyA2f0St.V.net
アカセカのお知らせって新着でも別に上に持ってこないからちょいちょい見落とすことあるわ
てかRTキャンペーンを見事に見逃してて今してきた…1000行かなそう

25 :名無しですよ、名無し!:2022/02/16(水) 16:10:23.80 ID:VNI/MZKh0.net
今日から開催なのに6千万ptって何なの

26 :名無しですよ、名無し!:2022/02/17(木) 01:16:29.88 ID:YG94OsRK0.net
公式ツイと他巫女の投稿で把握してるから、ゲーム内そこまで確認してない。
お知らせ文章の文字が小さい&文字色で若干読みにくい…。
初回ログイン時にボイスあるやつ、
タイトル画面に音量設定つけるなり、小噺集に追加してくれ…。
あれBGMオンにしないと聴けないみたいで、
ボイスだけオンにして好きな音楽流してるとほぼほぼ聞き逃す

27 :名無しですよ、名無し!:2022/02/17(木) 08:20:32.21 ID:3LgX+YBb0.net
大抵は「これから音声が流れます」とアナウンスが先に出るけど、それを見逃さなければいいのではないですかね?

ただ土方沖田のときは流れなかった気がする
アーカイブしろってのは同意

28 :名無しですよ、名無し!:2022/02/17(木) 08:20:57.80 ID:3LgX+YBb0.net
>>25
ランキング上位のこと?

29 :名無しですよ、名無し!:2022/02/18(金) 22:34:57.56 ID:25s7gGrl0.net
>>27
見逃すも何もそのあと設定弄れないから、意味ないよ
お知らせにもBGMオンのこと載ってないし…。
小噺集はいつになったら更新されるんだ……
あと今回の副長と総司くんのバレンタインのやつ音声あったで

30 :名無しですよ、名無し!:2022/02/19(土) 11:00:27.65 ID:dWAqJ9Ie0.net
>>29
別に初心者じゃないんだよね?
アカセカにそういう演出あるのわかってるならアカセカやるときは音楽聞くのやめればいいだけじゃないの?

31 :名無しですよ、名無し!:2022/02/19(土) 12:33:50.89 ID:0tPc9QTD0.net
>>30
それが毎回出来たら愚痴っとらんて

32 :名無しですよ、名無し!:2022/02/25(金) 17:56:56.22 ID:DWrlDzd00.net
夢職人からの流れで始めたんだけどアプリ連携キャンペーンのミッションって実質クリア不可?

33 :名無しですよ、名無し!:2022/02/25(金) 20:35:23.30 ID:5EseDROP0.net
>>32
これからもちょくちょくやるだろうから気長に待った方がいいかな
石とか称号みたいな重要報酬でも無いし

34 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 05:32:38.64 ID:Ds2DJIRU0.net
3月は月の煌めきガチャありますように

35 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 01:08:53.99 ID:z982/cf80.net
今月もきらめきガチャなしっぽい
次の装いの陽覚醒去年のジュンブライベのやつと似ててイマイチ
でも陰の洋服現代ぽくていいな

36 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 22:01:24.40 ID:vVndJqMo0.net
予告無しで突然始まることなかったっけ?
今月なくても来月は周年だから何かしらありそうだけど

37 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 02:06:06.46 ID:9D1rg/M7S.net
たまにあるよね、予告なし開催
そろそろきらめき4万貯まるんだけどな

38 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 08:59:51.72 ID:/ZO5wPd00.net
イナバの修練面白くていいね

39 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 10:13:33.03 ID:p76TYLq60.net
このアプリ初めて一か月ほどの初心者だけど面白いね
たくさん推しができたらいいなぁ
きらめきって月のきらめきのことかな?
めざめの石ガチャみたいにアイテムドロップと一定数で報酬もらえるのかな
やっと2500ほど溜まったばかりだから新規者はできることあまり無いだろうけど楽しみ

40 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 11:02:50.59 ID:dO2Ge3Ul0.net
>>38
男子相手に戦うっていうのも新鮮でいいね
敵対とかじゃないから重くならないし

41 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 13:11:28.81 ID:CTgzLBAqM.net
>>39
月のきらめきはドロップ報酬や任務達成、男子とのお別れとか色々でたまるよ
交換所で男子やガチャ券とかに交換できたり、たまにきらめき消費するガチャがあったりでおいしい

42 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 20:16:32.80 ID:yIZ+eF3v0.net
>>41
詳しくありがとう
オオクニヌシ様の出会い巫女と交換したぐらいしか使ってなかったんだ
石なら課金で確保できるけど、こういうアイテムは毎日ログインしてほしいからだろうし
コツコツ集めるの苦にならないタイプだから、ガチャに備えてがんばって溜めてみるわ
長く続いてるアプリだけあってコンテンツ充実してて楽しい

43 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 20:18:50.74 ID:yIZ+eF3v0.net
ID変わってるけど39と42の者です

44 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 00:38:33.18 ID:UJwzGCyH0.net
新規さんが楽しんでくれてるの嬉しいな

45 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 05:52:13.98 ID:0oULjJY20.net
タイトルコールは詠宇治金時wwwが一番好き

46 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 10:16:38.29 ID:WGeezNe+0.net
>>40
ちゃんと男子の設定とか踏まえての面子になってるのもいいね
日常生活では戦わないであろう現が初心者クエで逆に戦う幕や戦が高レベルクエなのも理に適ってる

47 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:51:31.33 ID:9wcqMetr0.net
国を移動するって現代に置き換えるとどれくらいの移動って感じなんだろう
イベントでは結構気軽に行ってるみたいだから飛行機で移動するよりは気軽な感じなのかな?

48 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 17:49:14.38 ID:goqk7558M.net
鳥居まで行けば他の国の鳥居に行けるけど
各国にひとつしかないのか沢山ある鳥居からでも行けるのかで変わるね

49 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 20:25:44.99 ID:Vjubb96M0.net
男子が鳥居まで迎えにくる描写がよくあるか一つだと思ってたけど
他国から来るときの鳥居は一つで、他国へ行ける鳥居は沢山という可能性もあるか

50 :名無しですよ、名無し!:2022/03/18(金) 18:03:23.28 ID:jOsXFCK80.net
イナバの修練、幕編クリアーがかなり苦労した
次勝てる気がしないけど石50個だしなー頑張りたい

51 :名無しですよ、名無し!:2022/03/20(日) 20:58:19.72 ID:hiLdLKtyM.net
イナバの修練、最後は周回してね、絆上がりやすいよって言ってるけど、正直絆が貯まってないような弱いメンツじゃ行きづらいし勝てん
ステージも5もあるし、羽貰って終わりだな

52 :名無しですよ、名無し!:2022/03/20(日) 22:16:26.59 ID:zq8r8pL00.net
まあ低コストだし一応負けても絆は上がるから……
いろんな編成試してみたい人とかはいいんじゃないかね

53 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 11:59:47.10 ID:B0j/2QgD0.net
イナバの修練幕の国がまだ突破出来ない
HPモリモリより回復力モリモリにした方が良き?

54 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 13:26:21.81 ID:y/jME7dY0.net
幕は木属性だと最後は楽らしい
HPは15000あれば耐えられる

55 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 15:12:02.07 ID:vn8GFJqB0.net
回復役は2人連れてって1ターン1人ずつ使うようにするとか、ラン報酬男子の真ん中に爆発玉2個を置いてくれるのを2人位連れていけばフィーバーがほぼ毎ターンできるから楽チン
戦の所ではフィーバー封印多いからフィーバー解除3回って男子が1人は欲しい
私は全部前イベの闇信長リダにして攻撃+HPアップリダでクリアしたわ
最初のフィーバーまで耐えられるかが運だね

56 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 16:03:00.12 ID:y/jME7dY0.net
幕の最後は愛染め貞明さんをリーダーにして光耐久パでクリアした
助っ人はフレの心華やぐ桂さん
謎解き協奏曲報酬の太宰さんが対フィーバー封じと爆発玉のスキルなので中々強力
あとは淡月ヤタと回復玉+爆発玉持ち男子

57 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 19:50:46.74 ID:eCJNbGuq0.net
横からだけどヒントありがたい
太宰は忘れていたよ

58 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:03:54.65 ID:E42aQUzs0.net
幕の最後のやつはHPと攻撃力上げて殴り倒した。
戦のクエも下の編成で5、6回くらいリトライでクリア。
>>55も言ってるけど、ステージ1が最大の鬼門。
隊長と助っ人は正月イベの闇芥川(HP30%攻撃25%UP色変え)、
後は花鳥風月の芥川二人(色変+爆発珠)、医診回記録の芥川二人(爆発珠)。
初手は新八ロックオンして妨げ石を壊しつつフィーバー封じされる前に新八を倒す。
フィーバー封じされたら回復珠を手当たり次第割る。
封じが外れた後はフィーバーを狙いに行く。
フィーバーしてスキル溜まったら色変え→
爆発珠→交差をループで1ターン1フィーバーできるはず。
2ステージ目は副長をロックオン、上のを繰り返して副長を倒す。
また上のを繰り返して局長のHPを減らしつつ、局長を倒す時は珠の色変換は使わず、
爆発珠スキルを使って交差せずに局長を倒す(ゲージ稼ぎ)or次のステージで確実にフィーバーできる状態に
鴨さんは激怒する前に倒すので、爆発珠を交差でゲージ稼ぎつつ、
色変スキルを全部使って攻撃上げつつ、爆発珠割るなりでフィーバーさせてリチャージ。
これで重いやつが来る前に倒し切る

59 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:25:22.59 ID:lw3+NwJl0.net
私は幕の時はリーダーと助っ人にスキルHPアップ男子とメンツにダメージ軽減男子を二人引き連れて同じ属性揃えた
それでもHP14000くらいにしかならないからメモって大火炎のタイミングでダメージ軽減使って大ダメージ回避でコツコツ倒した
戦の21のラストステージは同じやり方で柔らかい蘭丸から倒したらクリアー出来た
22はまだ挑戦中だけど運頼りになりそうだ

60 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 07:50:56.95 ID:dqbUphVJ0.net
22は途中の政宗が鬼門だね
HP盛るのは当然だけど攻撃力も盛らないときつい
速攻倒すに限る

61 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 12:22:35.49 ID:/MFjbvR+0.net
53です
皆様から頂いた攻略法を参考に何とか幕の国クリア出来ました!ありがとうございます
戦もキツいけどアレコレ工夫しながらやるのも楽しいですね
普段お休みしてる男子も大活躍してくれるし

62 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 12:59:54.83 ID:5CPI8sEG0.net
22の政宗は妨げ石の後で大水流使うの確定かな?
心華やぐ逢瀬の軽減スキル+タイミングさえわかればHP低くてもなんとかなるよ
消去無しに隣り合う爆発珠付与とか爆発珠だけ付与する男子が居るとゲージ貯まりやすくてよかった

63 :名無しですよ、名無し!:2022/03/27(日) 10:48:47.25 ID:UP3HPlMU0.net
はじめて1週間くらいです
立ち上がらなくなりました
残念です

64 :名無しですよ、名無し!:2022/03/27(日) 13:31:08.45 ID:v/XO6V2W0.net
どういうこと?

65 :名無しですよ、名無し!:2022/03/27(日) 14:07:16.94 ID:UP3HPlMU0.net
アプリ立ち上げても、すぐアプリ選択画面に戻ってしまってたんです
が、しばらくしてまた立ち上げリユース修正?というのが右下に出たのでそれ押したら直りました!!

66 :名無しですよ、名無し!:2022/03/27(日) 17:22:15.60 ID:VA6BJXaH0.net
リソース修復のことかな
もう一回データ取得し直した感じだね
googleとかに引き継ぎ設定がされてれば、一度アプリをアンストしても再インストールしたらゲームデータはそのまま保てるから、アプリ内での引き継ぎ設定がまだならしておくといいよ

67 :名無しですよ、名無し!:2022/03/29(火) 20:00:26.87 ID:3tzVWjTE0NIKU.net
最近はじめたばかりで、よくわからないのでアドバイスお願いします
復刻イベント花鳥風月の宴をやっていたのですが
★5由井正雪がいっぱい溜まってしまいました
1人分完凸したら、あとは他の男子を育てるのに使ってしまっていいのでしょうか?
それとも、同時編成ができるみたいなので、ボーナス目当てでもう1人育てたほうが
お得なのでしょうか?
よろしくおねがいします

68 :名無しですよ、名無し!:2022/03/29(火) 20:10:43.77 ID:bnEP3hWw0NIKU.net
>>67
覚醒させなければ同キャラセット出来るから未覚醒のまま育てるといいよ

69 :名無しですよ、名無し!:2022/03/29(火) 20:12:09.18 ID:3tzVWjTE0NIKU.net
>>68
ありがとうございます!
そうします

70 :名無しですよ、名無し!:2022/03/29(火) 20:42:30.23 ID:xCZGX5Ez0NIKU.net
>>67
推しの場合はたっぷりとっておいて絆ポイント貯めるのに使うのもいいよ
育ててはさようなら育ててはさようならする方法
枠は圧迫するけどw

71 :名無しですよ、名無し!:2022/03/29(火) 21:05:39.12 ID:3tzVWjTE0NIKU.net
>>70
なるほどいろんな技があるんですね
まだ迷ってて推しは決まってないんですが
絆育てるのは結構大変そうですよね

72 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 08:10:28.27 ID:gs5ujt1Z0.net
>>67
63です
遅くなりましたが、色々と教えてくれてありがとう!!
引き継ぎ設定もしてみます

73 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 08:12:03.84 ID:gs5ujt1Z0.net
62の安価間違えてた
上は66さん宛です
ごめんなさい

74 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 10:17:25.15 ID:CVqk23UD0.net
新規さん嬉しいね

75 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 19:38:13.96 ID:Ce6UBoQm0.net
次イベ一休久々にくるやん。
一年以上新規出てなかったっけ?

76 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 23:23:02.18 ID:ILZHmhrl0.net
新規で一休推しです
調べたら最後に出たイベが2018年だったよ
巫女との出会い以外はたったの2体でいずれもイベ報酬
ガチャ産なら入手機会ありそうだけど、イベ報酬は復刻でもない限りは入手困難
嬉しくて舞い上がってる

77 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 23:33:24.86 ID:ILZHmhrl0.net
上のレスで絆アップの裏技について質問です
例えば同じ装い男子で陽陰両方とも完凸してそれでも余ってる場合
凸せず1体のみで絆MAXになったらお別れ、を繰り返すってことでしょうか?
推しの称号を虹色にするのに使えるよってことで合ってますか?

78 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 00:48:53.47 ID:j6jh2oBc0.net
>>77
そんな感じ
一気にあげたいなら未凸の陰陽未覚醒3人で組んでもいいかもね(弱いけど)
始めたばかりだと覚醒アイテム少ないかもだけどそのうちダダあまりする
絆上げきったらお別れするのもよし新しい未凸に対するレベルアップ用に重ねるも良し(強くなって戦いやすくなる)

79 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 01:39:49.39 ID:GE1wsHT80.net
>>78
寝ようと思ってスレ見たらレスが!
とりあえず一休3〜4体はなんとかgetして、1体は羽使って凸します
推しとお別れはできないのでw、新しい未凸に重ねる方法でいってみます

そうなんですよ
今のところお神酒(特大)がボトルネックに
☆5男子お迎えできてもお神酒が貴重すぎて気前よく使えない…

詳しく教えていただいて助かりました、ありがとうございます

80 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 10:04:08.88 ID:kp0Wqtji0.net
>>79
星5の絆を上げていくと特大もらえるから覚醒できなくても絆上げはしたほうがいい
あとは曜日クエストやイベをコツコツと積み重ねるしかないね
覚醒素材はそのうちただ余りになってくるよ

81 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:11:32.49 ID:REZuTZdE0.net
初期の頃はお神酒欲しさに月曜日の度に走り回ってたけど今ではだだあまりしてるから新規さんに譲りたいわ
寄合所にそういう機能があったらいいのにね

82 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:16:52.12 ID:MYB59PIe0.net
もうそろそろ夢100みたいに進化素材と育成素材クエ恒常化して欲しい…

83 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 19:40:16.49 ID:4q7Frr6S0.net
>>76
調べてくれてありがとう。18年はしんどいなぁ…
最推しで当時からやってた人どれくらい生き残ってるんだろ。
ランボじゃないイベ報酬は、月のきらめきガチャの交換券でも狙えるから
きらめき集めも頑張って!今回ガチャだから健闘を祈ってる

84 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 23:20:34.15 ID:GE1wsHT80.net
今まさに毎週月曜日は覚醒待ち男子のためにお神酒集めの旅に出てます
序盤お神酒カツカツなのは皆さんが通ってきた道なんですね
めげずに曜日クエとイベ参加で引き続き集めていきます

>>83
月のきらめきガチャでも過去イベの交換券もらえるんですね、嬉しい!
このアプリは後から始めた新人巫女でもプレイ継続しやすいように工夫されていて
今では最推しアプリです
立ち絵も好きだけど覚醒後の美麗イラストがとにかく良いです
両覚醒と絆アップ用に明日からのガチャ粘ってみます、ありがとう!

85 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 01:47:48.59 ID:zn4EPSUu0USO.net
>>84
始めたばかりで中々上手くいかないとこも
あると思うけど頑張ってね…。月更新されたから交換所に
きらめき100個でガチャ券と交換できるので活用して



本編でやるの期待してたけどエイプリルフールかあ
この日に貰えませんって書いたら逆に期待するやん…
あと今年もイベントのストーリー全部読めないわ

86 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 02:15:11.64 ID:G8HlTvZ20USO.net
エイプリルフールネタ
よそのアプリは見返しついてる上に公式がゲーム内だけでなくツイにも同じ動画あげてくれてるからリツイート祭りで盛り上がってる
時間限定で一度きりの公開はもったいないしコンプできる自信がない
公式でネットにupしてくれたらいいのになー

87 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 04:28:14.24 ID:w1jxFTC00USO.net
時間限定は自分も絶対見逃す自信ありだわ
Gozinが1年後に書庫に収納ってことは今回も1年後か?
あと今回の2人も急に実装されたりするんだろうかw

88 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 08:48:39.70 ID:u8XHYGaH0USO.net
まあでもエイプリルフール含めて更新があるたびに盛り上がるのは良いことだね

89 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 11:15:35.37 ID:DCpgRl+80USO.net
>>86
一応ダイジェストみたいなのはツイートしてるね

90 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 15:04:54.03 ID:lUHhmWvQS.net
エイプリルフールネタ、更新時間がシビア過ぎて笑ったw
これほとんどの人はコンプできないんじゃないかな
他のアプリは今日限定でなら見返しや保存されてたりするから残念

91 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 15:18:36.01 ID:6R9RDd2t0.net
すでに見逃しててここに来た
人間になっちゃった!からのいきなり三話で内容わからないから正直どーでもいいや

92 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 15:47:21.85 ID:5llV5ZHPS.net
プロローグと1話見逃した

93 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 18:40:17.94 ID:di6rUar/0.net
自分もいきなり3話から始まってどうでも良くなった
告知もなしに3時間おきに切り替わって
見逃したら二度と見られません!とか
よけい盛り下がるだけなんじゃ

94 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 19:59:49.19 ID:zn4EPSUu0.net
交換所にいつとせの百目鬼出たぞ〜

自分も1、3話しか見れてない。
何回かこの形式でやってたがやめたんじゃなかったんか…
暫くしたら追加されるかもだけどこの日に見る意味があるのにさあ
不満に思った人はご意見箱にちゃんと書くのが良いかな。自分も入れとく
ようつべに上げてくれる人おらんかな…

95 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 06:56:33.72 ID:br2MgmqHS.net
2話めがあったんだ
イベもないし集会所の6時間置きにしか開かんからわからんかったわ

96 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 08:27:04.88 ID:k+0agOgl0.net
全5話くらいあったよ
せめて開いた時点で公開してる分はまとめて見られるようにしてくれないかな
新規音声まで収録してるのに時限かつ見直し不可とか誰も得しないだろあれ

97 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 12:42:04.06 ID:WfcwDtfj0.net
百目鬼欲しいけど1ヶ月掛けても集められる気がしない残念

98 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 13:00:58.50 ID:7ORwBHmMS.net
5話www
事前告知でタイムテーブルないと絶対無理じゃんそんなの

99 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 13:26:28.90 ID:k+0agOgl0.net
>>98
プロローグ含めて全7話だった
最終話更新は23時
一応当日にタイムテーブルは出た
1話目からは2、3時間おきに更新でその時間内にログインしないと二度と見られない
見直しも不可

100 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 13:28:06.94 ID:k+0agOgl0.net
多分ご意見沢山行くんじゃないかな
タイムテーブルあっても絶対にその時間にスマホ触れないこともあるし、勿体ない企画だよ

101 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 13:38:28.39 ID:WfcwDtfj0.net
仕事柄、休憩時間以外にスマホ触れない人がいるだなんて思ってもいないのかしら

102 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 16:32:24.81 ID:br2MgmqHS.net
7話とかびっくりしたwww
まじかーすげえなあ

103 :名無しですよ、名無し!:2022/04/03(日) 19:53:40.01 ID:ZadvkT8i0.net
平日だったから見られない人沢山いただろうね
結構頑張って作ってたのに見逃したとこあって残念だった
過ぎた分はツイか何かにあげれば良かったのにな

104 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 10:47:24.62 ID:7UXQG1e00.net
だいたい助っ人枠には絆上げ固定属性40↑の男子ほぼ固定だったけど今回の明智さんの全属性20↑の方が需要あるかな
運良く引けたんで入れ替えるか迷ってる

105 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 16:00:25.15 ID:Boi02xqkS.net
なんか明智さんの絆上げポイント微妙だよね
風は定家様が45だから

106 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 19:54:30.92 ID:1sEyv0x/0.net
イベ特効の属性がバラバラな時のみ
需要が無くはないかも
あくまでも かも

107 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 20:11:22.82 ID:7UXQG1e00.net
ありがとう
やっぱりちょっと需要薄そうだね
イベで虹パくるのはほぼ復刻だしそうなると絆上げ終わってる人が多いだろうしなー
任務で国縛りで虹パ作るときとかに自分用で活躍して貰うことにする

108 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 20:54:17.50 ID:m83wUObL0.net
全属性UPは面白いけど使うならやっぱり45の色固定使っちゃうな

109 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 23:59:21.22 ID:lKAkSTRDS.net
20%なんか今更使わない

110 :名無しですよ、名無し!:2022/04/09(土) 00:54:04.69 ID:FhvUC9Tp0.net
30%あれば結構いいな〜と思ったけど20は使い辛いなあ

111 :名無しですよ、名無し!:2022/04/13(水) 20:49:51.87 ID:juEBzjtW0.net
今年の花鳥風月陽の晋作と月魄芥川さん地味だなぁ…
今までがめっちゃカラフルだったてのもあるけどさ
羽織があるから晋作はまだいい感じに思えるけど、
芥川さんは肩掛けしかないし、シャツも濃い紫でより寂しく感じる

112 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 17:12:52.82 ID:AZJXh4ye0.net
上位3人今年もおめでとうw
来年からは殿堂入りでいいよ

113 :名無しですよ、名無し!:2022/04/15(金) 10:38:17.41 ID:PBzyHgCA0.net
6位から10位が信長以外銀髪キャラだね
始めてまだ1年目だからイベントがどれも目新しくて楽しい

114 :名無しですよ、名無し!:2022/04/21(木) 11:58:12.57 ID:CHUgUjbx0.net
保守しておく

115 :名無しですよ、名無し!:2022/04/22(金) 16:08:03.92 ID:SKijXC+WS.net
きらめきガチャ回したいけど今枠がカツカツなのよね
早く2000まで解放してくんないなかぁ
それか兎小屋か倉庫的なもの実装して欲しいなぁ

116 :名無しですよ、名無し!:2022/04/22(金) 22:57:33.72 ID:0vsE2f2M0.net
きらめきガチャで出る男子って花鳥風月以外出ないのか
いつもの16年以降のイベント交換券が欲しいんだが
出ないなら、少し回して終わろうかな

117 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 16:07:28.12 ID:UbzUqB7O0.net
新男子が出るというのにこの過疎っぷりは悲しい

118 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 19:57:19.93 ID:KzJ+vs8MS.net
次イベは雅箱かね

119 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 23:39:29.06 ID:oJdGaWHm0.net
規制の巻き添えでずっと書き込めなかった
新男子、雅の国でひっそり暮らしてるって誰だろ?

120 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 01:30:20.71 ID:z3/VZ+xO0.net
把握しきれない位ガチャ開催してるけどこういうのって継続危うい前兆だよね
でも推しが星5ガチャにならないから課金しようが無いんだよな〜

121 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 19:53:08.27 ID:WxF6BEnX0.net
ガチャは前からこんなもんでしょ

122 :名無しですよ、名無し!:2022/04/26(火) 00:12:42.12 ID:Y5VP7yvF0.net
新キャラが来るのはいいんだけど近藤さんとか口元は良かったのに
顔出たらめっちゃガッカリしたことがあるから過度な期待はしないようにしてる
蘆屋道満説が濃厚?別ゲーのせいで全裸のやべー奴ってイメージしかないわ

>>120
今周年イベ中だし運営も稼ぎどころでしょ
もっと(課金してくれる)新規増えないとそこまで手が出せんやろし

123 :名無しですよ、名無し!:2022/04/26(火) 00:12:42.81 ID:Y5VP7yvF0.net
新キャラが来るのはいいんだけど近藤さんとか口元は良かったのに
顔出たらめっちゃガッカリしたことがあるから過度な期待はしないようにしてる
蘆屋道満説が濃厚?別ゲーのせいで全裸のやべー奴ってイメージしかないわ

>>120
今周年イベ中だし運営も稼ぎどころでしょ
もっと(課金してくれる)新規増えないとそこまで手が出せんやろし

124 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 19:15:43.29 ID:wEO5vXyl0.net
前回もだけどバージョンアップしたばかりだと更新出来なくてプレイ出来なくて暇

125 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 00:08:42.38 ID:dULzZQRYS.net
道満童顔

126 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/05/01(日) 01:39:16 ID:stk3kjaf0.net
>>118
ご名答!すごいー

蘆屋道満ビジュアル好みだから楽しみだけど、またランイベかぁ…
5月中旬にまたイナバの国巡り修練があるんだね
これ3月開催の時は何とか信長様に勝って完走できたのだけど
最後の周回は瞬殺されてばかりw
トライ&エラーでしつこくチャレンジしたけど、結局戦力不足で勝てなかったなぁ
次までに戦力揃えて周回クリアしたいな

127 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 05:53:50.26 ID:NM7ey2A40.net
グッズだけじゃなくホテルまでランダムなのか

128 :名無しですよ、名無し!(熊本県):2022/05/17(火) 04:35:03 ID:EmgWCqdK0.net
今回の定家様はいまひとつ
覚醒後の顔は誰?って感じ
ストーリーも唐突な告白
そして巫女ちゃんは定家様に向かって「へーっ!」って言わない

129 :名無しですよ、名無し!(北海道):2022/05/17(火) 22:44:01 ID:gY3ZUuW3S.net
国巡り修練割と楽しい
倒しちゃうと再戦できないのもったいない

130 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 13:00:26.69 ID:uPJ+D9/nS.net
修練20から全く勝てません
前回は最後まで行けたのですが
前回より強くなってますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです

131 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 18:53:19.98 ID:Ok76x+uA0.net
>>130
20は敵の軽減スキルに引っかからない風パで心華やぐ玄白入れてクリアしてた

21は風に殴られてスキル貯まる前に全滅したから愛そめヤタリーダー(風軽減)で行って
パーティに心華やぐ天邪鬼とか花鳥風月晴明とか入れてクリア
22も21と同じ編成でいけた

とにかくダメ軽減が活躍したのでそれがいなかったらどうすればいいかわからない…
ちなみに前回はクリアできてないので強くなってるかはわかりません

132 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 19:25:27.28 ID:tM+8oMNi0.net
>>130
複数爆発珠スキル男子2〜3人と心華いれば毎回FV+ダメ限スキル発動して勝てる
更にFV封限もいれば尚良い
個人的には前回より弱く調整されてる気がしたよ

133 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 19:36:26.44 ID:Le6xaWtO0.net
>>131 >>132
ダメ減持ってないのできびしそうですね
前回なぜ勝てたのか…
ちょうど始まった心華やぐを回してみましたが
なかなか来てくれません
ちょい間空けて頑張ってみます
ありがとうございます

134 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 20:28:20.08 ID:atyqrehB0.net
ダメ減いなくてもHPが16000超えてれば耐えられる
出会いヌシ様系スキルと対FV封じと淡月で割と余裕

135 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 05:02:32.95 ID:31tGMmz5S.net
自分は風チームで中央に爆発つくるのを入れて
リーダーは2手間風が出やすくなる定家
これで必ずフィーバー起こせるから楽になる

136 :名無しですよ、名無し!:2022/05/28(土) 00:53:22.20 ID:oXAmxwoV0.net
>>130
HP16000無理でHP40%とかの男子いなくても
HPと攻撃力UPの高い助っ人とランボの隣り合わせの爆発珠持ち二人(完凸1)
色を変えるスキル三人(1〜2凸二人、無凸1)HP1万ちょいでクリアできた
周回はリトライ数やばかったので隊長もHPと攻撃UPの男子がおすすめ
1からパーティー変えず闇で行ったけど、敵に合わせて属性変えるとやりやすくなるかな

137 :名無しですよ、名無し!:2022/05/28(土) 08:35:55.29 ID:pV/OLCtM0.net
隊長はHPと回復力重視でしょ
蘭丸のところでフィーバーに入るまで耐えればいいんだし
高難易度で優先順位が低いのは攻撃力だよ

138 :名無しですよ、名無し!:2022/05/28(土) 10:57:17.38 ID:oXAmxwoV0.net
>>137
安定取るならHPと回復力でいいと思う。蘭丸抜けたら脳死で周りやすいだろうし
前回クリアしてるからメンツも豊富だろうしいればHPと回復上げを勧めるわ

ただ耐久必須レベルじゃない

139 :名無しですよ、名無し!:2022/05/28(土) 11:01:03.22 ID:oXAmxwoV0.net
>>138
途中で投稿してしまったすまん
耐久必須じゃないのと体力消費少ないから初回クリア目的ならHPと攻撃力ガン上げでも大丈夫ってだけ

140 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/05/28(土) 12:43:42 ID:EYl+8i1Y0.net
ディスコードとか面倒くさそう

141 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/05/28(土) 13:31:35 ID:oXAmxwoV0.net
忘れ去られたlobi
そもlobiとTwitterあればディスコ要らん気が
自己紹介枠の書き込みに対して雑談全然盛り上がってないの草

142 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/05/28(土) 14:25:07 ID:e6NP4cmqS.net
>>37
神戸から東京までは御影石で敷きつめてあるのか、出来るものだから、どうしても早く東京へ帰るとき丸めて海の中にかがやいている

143 :名無しですよ、名無し!:2022/05/28(土) 22:44:37.98 ID:JBG+P+z00.net
130です
あのあと心華やぐが引けたので
爆発珠2人とFV封じ、愛棲うのヌシ様をお連れした水パでなんとか最後まで行けました
アドバイス頂いた皆さまありがとうございました

144 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 19:08:05.69 ID:2lfg3VVC0.net
乱歩さんかなり久しぶり?

145 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 08:55:58.09 ID:WGsZXLz40.net
中也は限定ガチャに来たばっかりなんだからこんな時に来なくていいわ

146 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/13(月) 14:14:07 ID:BiTy3hrB0.net
数年ぶりに復帰したんだけどランイベ前半の★4は後半でお迎えできないんだっけ?

147 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 15:28:45.93 ID:HMkhrall0.net
★4は前半後半共通だよ

148 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 17:15:50.12 ID:BMWoF0zwM.net
後半のガチャにも★4いるよ

149 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 07:33:37.33 ID:0tYJ7JwU0.net
今の時点で団子使い切って1000番代だからもう上がれないな諦めた
銅の鍵っていつも余らせるけど効果的な使い方ってあるのかな
それとも石を使わないと1000番代は無理?

150 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 11:16:36.91 ID:U/31bI6pS.net
ログインできなくない?

151 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 11:25:37.60 ID:BWdKAaqJ0.net
本当だ!ログインできない
イベ最終にログインできないとかw

過去報酬チケットもらったから個人的にはいいけどこれはひどい

152 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 11:31:49.45 ID:eUXPYGfN0.net
私もログイン出来ない

ラストスパートでお団子食べまくり中だったのに

153 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 11:35:29.46 ID:ojVKqd/F0.net
Twitterでお知らせ来てる
不具合があったようだ

154 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 11:37:02.60 ID:5I0UAjYh0.net
最悪のタイミングでの不具合だなこれ

155 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 11:37:26.19 ID:5I0UAjYh0.net
全員に団子配って延長しかないだろ

156 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/21(火) 12:14:24 ID:U/31bI6pS.net
公式きた
緊急メンテナンスするって

157 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 13:07:34.30 ID:7yZKGub6S.net
13時に普通に報酬が配布されてて草
延長どころかアプリ内にお詫びも説明も無し

158 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 13:38:47.91 ID:5I0UAjYh0.net
落とし所は鍵と団子配って延長だと思うけど石とか一番いらんわな

159 :名無しですよ、名無し!(長崎県):2022/06/30(木) 19:09:04 ID:EdPpzUU50.net
保守しておく

160 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/06/30(木) 19:54:09 ID:wUwTxfOS0.net
今回の奈落ランイベ、スクナビコナ推しなので300位↑取りたいんですが、ボーダーってどれくらいなんでしょうか
あまり同担は多くないと思うんですが、ガチャとは別で金鍵に6000円くらい突っ込んだら安定取れますかね?

161 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/30(木) 20:18:15 ID:WQZvy+le0.net
>>160
参考になるか分かりませんが
前回のジューンブライドイベ、後半は☆5引けず
自分の編成が60・90・90・48・48、あとはフレ様の180~360お借りして
金鍵セット2つ購入で余裕で300inできました
ボーダーは分からないけど報酬完走よりも+2000万pくらいオーバーラン必要かと
スクナビコナ推しもだけど酒?童子推しがめっちゃがんばりそうな気が

162 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 13:36:25 ID:qRxZ6wlIS.net
>>161
特攻☆5無くても頑張れば行けるんですね
情報ありがとうございます!

163 :名無しですよ、名無し!(熊本県):2022/07/01(金) 17:38:17 ID:nhE3uMLg0.net
300inは毎回23時からはスキップ券と団子も必須だと思ってる

164 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 13:40:25.93 ID:KAP5Svn40.net
保守
国巡りも慣れてきた感じかな

165 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 23:04:38.09 ID:9nYvaChYS.net
初心者巫女ですが前回は幕の国で一勝もできないまま諦めた気がする…
報酬交換券まで行きたい!(`;ω;´)

166 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 23:29:54.97 ID:T6cmBiN/0.net
スレチだったら申し訳ないのですが、
discord公式鯖でランイベの愚痴を運営に直接言ってる人達の神経が分からないです。
確かにランイベ開催頻度は多いと思いますが、あそこまで言うほどではないだろ…と。

推しじゃないガチャを引いて走るのが嫌なのか、時間の拘束が嫌なのか、上位じゃないと報酬キャラが複数貰えないのが嫌なのか…どなたか教えて頂ければ幸いです。

167 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 07:59:15.85 ID:IpBFJsIQ0.net
推しがランキング報酬だった場合めんどくさいね
推しじゃないガチャ男子お迎えも大変だし、羽使うのも勿体ない気持ちある
虹称号とるのも300位以内だから順位気にしなきゃいけないし

168 :名無しですよ、名無し!(長崎県):2022/07/15(金) 09:03:19 ID:13Y4o2U00.net
あとはランイベは後になって実装されたからね
ランイベがあるゲームなら最初からプレイしなかったのにみたいな気持ち引きずってる人いるみたい

169 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 16:03:11.24 ID:3mS8oqDQ0.net
>>167 >>168
166です
羽使うの勿体ないの分かるなあ
やっぱり虹称号欲しさに走るんですね

ランイベの後実装は酷いな、なるほど
その時代からやってるプレイヤーがどれほど生き残ってるかは分かりませんが…。
何にせよ、意見箱で言えって話ですね。お二人の意見ありがとうございます。納得しました。
運営も金集めに必死なのでイベ頻度も制度も変わらなさそうですけど…

170 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 16:18:25.48 ID:jVjvxHV40.net
推しが報酬になったとき推しじゃない人に羽を使わなければならないジレンマよね

ランイベ初回なんて悲惨だったよ
スキップもなかったから本当に24時間張り付いてないと上位に入れなくて睡眠不足だった

171 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/15(金) 17:41:20 ID:BSyYpzMf0.net
ランイベ実装された当時なんかこのスレはランに対する愚痴がいろいろ書き込まれてたな
最近は5ちゃん知らない、やらない人とか結構いるし、ご意見箱の存在に気付かない人もいるよね

でも数年前から1000位に入らなくてもpt でランボが貰える様になったりスキップもできる
無課金でも金銀鍵が貰える
最近はランと言ってもゆるゆるで気楽になったな~と思う

172 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/15(金) 17:59:30 ID:eDJnix510.net
ランイベなかったら~という人もいるのか…
推しの時だけがんばるからたまには良いかなと思ってる派だけど

あとはランイベやればその時だけでも少しは売上げ上がるだろうから
アプリの延命のためなら仕方がないという気持ちもある

173 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 22:17:03.66 ID:vustWiWA0.net
売り上げが伸びないからどうしようもないよね
ただ無課金勢で上位(何位からかはわからん)入ってる人いる?みたいな無課金勢にも気を使えみたいなのはちょっと
ランク高くて星5完凸三人作れば無課金でも結構いい順位いけるんじゃない?

174 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 09:04:14.76 ID:AErxULwsS.net
このゲームまだサービス終了してなかったのかよ

175 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:27:39.97 ID:6vQ/sgIHS.net
天邪鬼完凸少なく感じたな

176 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 01:14:18.66 ID:kWvpnpzW0.net
そう?最初から最後までそれほど再読み込みせずずっと完凸借りられてた
ランク帯とかフレにも寄るのかな

177 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 03:04:49.17 ID:IAwSzMx/0.net
フレには一人もいなかったな
ランク260程度だけど
鴨とか晴明とか続いたから体感違うのはあるかも

178 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 05:59:53.34 ID:ADpAMSA6S.net
>>165ですが修練19交換券迄クリアできた!
前回より人材が揃ってきたから

上の方にどうやっても20以降はクリアできないとか言ってる方いるし、今回はとりあえず満足

179 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 09:06:15.03 ID:9FMsEkUV0.net
自分が完凸出してたからか完凸フレ様けっこういた
前半の酒?童子よりは少なかったような?
鴨晴明家光は出してくれる人多いよね、自分が引けなくても助けてもらえる

>>178
おめでとー!

180 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/22(金) 14:55:04 ID:/WJK4Fw1S.net
もう少しで序章&ガチャだね。楽しみ♪

>>179
ありがとう~^^

181 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/28(木) 18:25:46 ID:YX/Mt+LBS.net
スチル廃止、新章来年以降!って運営相当切り詰められてるね
最近の新章にボイスついてないのにも納得しちゃった
頑張って欲しいな

182 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/28(木) 18:55:21 ID:HbTWcKTs0.net
奈落男子が意外と集金できてないんだろうな

183 :名無しですよ、名無し!(長崎県):2022/07/28(木) 19:28:55 ID:CrXoKt5G0.net
マイネット送りになった時に既にマイネット行になってたゲームユーザーが
更新もなくなってあとは搾り取られるだけって言っていて震えたけどそれから3年持ってるのは頑張ってるほうだよね

184 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/28(木) 20:26:08 ID:HbTWcKTs0.net
10周年までは頑張ろう
運営もユーザーも

185 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/28(木) 20:33:02 ID:BFLet54D0.net
スチルなし新立ち絵なしとかでも人件費少なく何年も続いてるアプリあるし、話やキャラがよければギリ続けられるかも

186 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/28(木) 21:01:54 ID:HbTWcKTs0.net
つうかスチル物凄く評判悪かった記憶があるけど意外とみんな惜しんでるね

187 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/28(木) 21:53:52 ID:2ZT5W1zT0.net
10年続くIP目指してるって言葉信じたい
低コスト省エネ運営で長く続いてる乙女アプリけっこうあるし

188 :名無しですよ、名無し!(長崎県):2022/07/28(木) 22:28:40 ID:CrXoKt5G0.net
>>186
推しがイベになかなか登場しないから(新規イベだと二年に一回くらい)新規絵は貴重だったよ

189 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/29(金) 00:07:41 ID:iSk6Osk60.net
配信からやっているが、今まであったスチルがなくなるのはどうよ?と思った
けど、いろんな人が描いてるのでデッサンがおかしいのや、大量課金してやっとゲットしたのに男子が馬面でガックリのスチルもあった
スチル節約でサ終が遠退くならそれも仕方ないか、
とも思う

190 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/29(金) 05:21:19 ID:HF1VFN/S0.net
>>188
過去スレではこのゲームで一番いらないのはスチルとまで言われたこともあった
絵が出てきたら画面隠して文字だけ読むとか
貴重だと思う人がいるなら何よりだよ

>>189
推しのスチルが良かったこと一度もないわ
新規巫女が見られなくなると言われてるけど巫女が入ると本当にガッカリスチルになるし

191 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/29(金) 09:45:27 ID:zzAnCiNM0.net
たまに好きなスチルもあったけど残念なのもあるからまあ仕方ない…立ち絵とボイスとストより優先度は低い

192 :名無しですよ、名無し!(長崎県):2022/07/31(日) 19:29:53 ID:lcmU74O60.net
文屋さんひさしぶりだね

193 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/08/02(火) 12:35:01 ID:Aay+d2nLS.net
覚醒の選択肢ってDiscordには載ってないのね
いつもLobiで確かめてたからメチャ不便だわ

194 :名無しですよ、名無し!(岡山県):2022/08/02(火) 23:52:47 ID:/7AjjKhS0.net
道長さん2人お迎え出来たので羽根もたくさんあり両覚醒完凸連れてるからかあっという間に報酬チケットと二人目芥川先生まで取れた

道長さんが少しずつちゃんとした人にならなければと思うところがかわいい

195 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/08/04(木) 15:16:34 ID:kzHRKy7XS.net
>>45の宇治金時って誰かと思ってたけど文屋さんかw

196 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/07(日) 00:01:31 ID:ASDn4Azx0.net
後半戦は妹子がガチャ鴨さんがランボと普段と逆にしてきたね
いつも推しが月魄覚醒で不満に感じてる人も多いみたいだから変化つけるのはいいと思うわ

197 :名無しですよ、名無し!(岡山県):2022/08/07(日) 15:50:58 ID:QuFX9rEw0.net
鴨さんランボはみんな喜ぶんじゃない?
妹子さんはひたすら紳士的で優しくて好きだけど恋愛ゲーム的には癖がなさすぎるのかな


これって前半の芥川先生はポイントアップにならないんだっけ?
珍しく完凸できたけど…

198 :名無しですよ、名無し!(長崎県):2022/08/07(日) 18:04:06 ID:2kiuxhQy0.net
妹子の物語読もうとすると
リソースダウンロードに問題がありましたって出るんだけど
おま環かな?ちなみに泥

199 :名無しですよ、名無し!(光):2022/08/07(日) 19:33:22 ID:lNVajiDoS.net
不具合お知らせ来てた

200 :名無しですよ、名無し!(長崎県):2022/08/07(日) 19:57:47 ID:2kiuxhQy0.net
ツイで検索してもヒットしなかったから
おま環かと思ったわ
メガネ妹子お預けか

総レス数 200
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★