2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放置ゲー】Ace Defender -エースディフェンダー-【タワーディフェンス要素あり】

1 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 22:04:49.29 ID:sF4IG1AXM.net
日本語版が1月29日に開始

2 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 22:08:39.25 ID:sF4IG1AXM.net
早い時期にボス戦、タワーディフェンス、闘技場以外のスキップが解放されるので楽です

3 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 22:17:14.35 ID:sF4IG1AXM.net
WISE GEEKというサイトでオススメされてる序盤向けのレジェンドキャラ
不死の騎士ホヴィード
闇夜の刃ノースリッド
深海の覇者イラザダ
嵐の巫女ソルザナ
壊し屋ギルグ
聖印の盾リベズ

4 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 22:23:11.92 ID:sF4IG1AXM.net
私はこの情報を見てなかったのでレジェンドキャラはホヴィード、セリア(全体攻撃)、カーニエ(回復)でやっています
他は無凸イモータルVを適当に

5 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 22:35:23.60 ID:sF4IG1AXM.net
ゲームの特徴としてはメイン(遠征)の中にタワーディフェンスのステージがある所です
通常の戦闘は6体出撃のターンバトル(同キャラ編成不可)
タワーディフェンスは8体出撃(同キャラ編成可能)
またキャラのスキルも通常戦闘用とディフェンス用があります

6 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 22:40:03.12 ID:sF4IG1AXM.net
無課金でもVIPレベルが上がります
ローンチパックの誘惑等がありますが無課金でも十分遊べます

7 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 22:48:17.04 ID:sF4IG1AXM.net
放置ゲーでよくある何かを達成するとポップアップ課金があるのですが、このゲームはこれも広告を視聴すれば無料で受け取れたりします(全てを確認したわけではありませんが)

8 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 09:57:05.09 ID:2L+exFnf0.net
ゲームとしては、
・PvP,PvEがある。
・味方との相性で最大20%のHP,ATKの補正が掛かる。
・キャラがストーリークリア時に貰える。
・キャラの強さを上げるには共食い、または他のキャラを食わせる。
・領主のレベルによるストーリーの進行。
・恒常ガチャを300回回すことで、領域毎のガチャを回せる。
→領域ガチャはダイヤで回すことが不可能であるため専用のチケットが必要
・水晶を使うことで味方のレベルを上位5人の一番下のキャラのレベルまで
ステータスを上げることが出来る。なお最初使えるのは2キャラまで
例:lv60 60 40 40 20ならlv20に水晶に入っているキャラが統一される。

9 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 12:53:02.47 ID:wO+1U3k8M.net
丁寧に作られてるし日本でもプレイヤー増えてほしいね
ワールドチャットの勢い凄いから韓国では人気なのかな

10 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 13:36:09.35 ID:hQUcdzR6M.net
青の同キャラ×3=青+
青+の同陣営キャラ×3=紫
紫の同陣営キャラ×3=紫+
紫+の同キャラ×2=オレンジ
オレンジの同陣営キャラ×3=オレンジ+

11 :長崎県:2022/02/01(火) 16:03:32.60 ID:2L+exFnf0.net
ですね。ワールドチャットが凄過ぎて日本人を全く見掛けない。
見てもギルド内チャットの挨拶だけ...

12 :名無しですよ、名無し!:2022/02/01(火) 18:00:42.91 ID:mKRp8iKdM.net
7日間のギフトやカーニバルでブースト中とはいえ配布量も多いですね
王家召喚進行で確認すると今102連してますがダイヤはあまり使用してないので13500貯まってます(チケは29枚)
王家召喚目標達成条件の400連はさすがに無課金だと無理ですが
育成状況も5人育成する内の4人がオレンジまで育成できているのでキャラ配布も多め

13 :名無しですよ、名無し!:2022/02/02(水) 18:56:40.81 ID:1KFmOJ7DM0202.net
7日間カーニバルの6日目を先行して終わらせたんだけど世界の試練を1個クリアするってのが分からない
明日になれば分かるのかな
トップ16は戦力差がもの凄くて面白い
たぶん無課金もいそう

14 :名無しですよ、名無し!:2022/02/03(木) 19:49:34.97 ID:YY292CDoM.net
同盟の最高指導者がインしてないんだけど何日間イン無しで強制交代なんだろ
弾劾みたいなメンバーが追放するシステム無さそうだし

15 :名無しですよ、名無し!:2022/02/03(木) 20:58:56.54 ID:ftw1vHOW0.net
このゲームにスレがあったとは
期待せずに始めたけど放置ゲーとしてまったり遊ぶには良さそうな感じだよね
色々なモードがあるから目先が変わるのも飽きにくそう

>>14
まだ始まったばかりだしそれはさっさと別のギルドに移籍した方が良くないか

16 :名無しですよ、名無し!:2022/02/03(木) 22:15:38.36 ID:An2a30Y60.net
問い合わせは外人が機械翻訳して対応するからまともなサポートはしてくれないし、discordも言語毎の交流チャットが用意されているのに日本語だけハブられてるからな。

暇潰し程度に遊んで課金はしない方がいい。

17 :名無しですよ、名無し!:2022/02/04(金) 21:16:20.35 ID:x+oOu7sIM.net
7日間カーニバル無事達成
あとはのんびりとやれる

18 :名無しですよ、名無し!:2022/02/04(金) 22:40:17.16 ID:tNsT2JKP0.net
大体理解してきた
無課金でも普通にランカーなれるわ

19 :名無しですよ、名無し!:2022/02/04(金) 22:42:59.86 ID:tNsT2JKP0.net
大将放置ギルド入ってるやつらは移行せんのかな?
よくあるギルド戦争的なやつ始まったら解散されたりすると思うんやが

20 :名無しですよ、名無し!:2022/02/07(月) 22:32:14.28 ID:2FvaCX5mM.net
AFKと同じで紫+が4枚集まるまではイモータルは凸らない方がいいな
赤がレベル160なの理解してなくてうっかり黄+のイモータルを1人作ってしまった

21 :名無しですよ、名無し!:2022/02/09(水) 14:03:28.64 ID:b3mZLK/X0.net
無課金ならVIP7までナマポを受けられるけど、1回課金したら即ナマポ打ち切りらしい
だらだらプレイしてても一日でそこそこの報酬が貰えるのに、一度の過ちで0になるのは辛いな

22 :名無しですよ、名無し!:2022/02/09(水) 16:46:07.88 ID:7Dh0/gyy0.net
課金しまくると専用のサポートセンターがあるぞ。
個人チャットみたいなのが出来た。
外国人が翻訳して回答してくるから日本語で打っても回答がうまく来ない。
discordもやっと日本語鯖出来たから使ってみてくれよな。
まだ4人しか見掛けてないけど

23 :名無しですよ、名無し!:2022/02/12(土) 13:26:57.69 ID:HuDNN7zOM.net
わわわ・・・神々の領域ってストラテジーゲームじゃん
これ系さっぱり分からん
誰か詳しい人テンプレみたいなの教えて

24 :名無しですよ、名無し!:2022/02/14(月) 05:12:37.58 ID:MARNpGcy0.net
これははまるわ
人口少ないのが残念

25 :名無しですよ、名無し!:2022/02/14(月) 05:13:35.85 ID:IAuyiImr0.net
タイムディフェ・・・
いや、何でもない

26 :名無しですよ、名無し!:2022/02/14(月) 09:08:01.61 ID:1xdztFml0St.V.net
急にゲーム内容変わりすぎ〜

27 :名無しですよ、名無し!:2022/02/14(月) 18:28:17.88 ID:kykwK6tTMSt.V.net
やること増えすぎて面倒臭くなってしまった

28 :名無しですよ、名無し!:2022/02/14(月) 19:18:06.78 ID:dRVOyoIP0St.V.net
4750122
ギルド作った
一緒に楽しんでくれる人よろしく

29 :名無しですよ、名無し!:2022/02/15(火) 11:38:18.15 ID:4ZEPQVC80.net
>>28
人集まった?

30 :名無しですよ、名無し!:2022/02/16(水) 02:47:02.48 ID:WumoD4NfM.net
広告が出るタイミングは何で決まるんや
時間?

31 :名無しですよ、名無し!:2022/02/16(水) 11:59:02.83 ID:rgb0DBi/M.net
Lv120から上げるのに突破石5000はキツいな
銀の葉ショップを突破石専用ショップにすればいいのかな

32 :名無しですよ、名無し!:2022/02/16(水) 23:49:22.75 ID:434+4qht0.net
鯖統合化してほしー

33 :名無しですよ、名無し!:2022/02/18(金) 08:54:01.47 ID:iWLMU9230.net
鯖統合しても1位同士がぶつかるだけで、
中堅が増えるとその分自分の順位が下がるのは嫌だなぁ
課金したらいいんだけどね

34 :名無しですよ、名無し!:2022/02/19(土) 19:39:38.98 ID:sLdRZVeP0.net
それか日本鯖作れって感じやしほとんどがログインしてないよ
このままなら過疎ゲー一直線

35 :名無しですよ、名無し!:2022/02/19(土) 20:56:28.87 ID:79zyCWNSM.net
ストラテジー好きは盛り上がってる感じするけどね
同盟チャットがかなり活発だし
俺はちんぷんかんぷんだけど

36 :名無しですよ、名無し!:2022/02/20(日) 11:22:36.13 ID:WQDnMzIoM.net
人が離れていく原因は広告の多さもあるかも
ポップアップ広告抜きにしても15回見るのに時間かかるし
ネットワークが不安定です。読み込み中…←せめて広告見終わった後のこれが無ければな
広告見てる以上は無課金も立派なお客さんだから運営はもっと大切にしろ

37 :名無しですよ、名無し!:2022/02/21(月) 15:17:04.77 ID:AQ+jEI9E0.net
まぁ課金優遇はしょうがない、広告一回も見たことないから辛さが分からない。
無課金でそう思う人は先にやめてるか、我慢してるから、改善待ちだね。
週間月額の突破石だけでも買うのをオススメする。

38 :名無しですよ、名無し!:2022/02/21(月) 18:02:07.22 ID:0GCrooxCM.net
メンテいつまでかね
広告あるだけ無課金にも優しくね?嫌なら課金しろよw

39 :名無しですよ、名無し!:2022/02/22(火) 18:38:04.18 ID:wmwOsVaq0.net
誰が強いとか情報全然ないのね
属性?みたいなマークがついてるけど、あれってどういう意味があるの?

40 :名無しですよ、名無し!:2022/02/22(火) 19:13:54.00 ID:NidQUe/S0.net
序盤は属性あまり関係ないが後半同じような戦力だと違いがわかる

41 :名無しですよ、名無し!:2022/02/22(火) 19:15:47.74 ID:JZzmyO6a0.net
三属性+天使+悪魔みたいなもん。
戦闘準備画面の左下のビックリマークを押したら分かりますよ。
勢力が優勢だとダメージが5%増加としか書いてないから
特に気にしなくてはいいんじゃないかな。
正直悪魔優遇で、特にPvPノーディル、PvEアイソリアが最強だと思ってます。
ノーディル使ってるけどHP回復して回避して敵の行動を制限できるとか最強なのでは。
武器もあればいいんだけど、お高くて黄金の葉で地道に貯めるしかないですね...

42 :名無しですよ、名無し!:2022/02/22(火) 19:20:13.46 ID:uNNSBXN4M.net
同盟チャットも世界チャットも神々の領域の話題しかないよな
もはや神々の領域がメインで他の要素はおまけ扱いされてる

43 :名無しですよ、名無し!:2022/02/22(火) 22:52:29.01 ID:+7ILikLVM.net
海外のサイトでもTierリストに載ってないやつとかいるからな

44 :名無しですよ、名無し!:2022/02/23(水) 10:58:26.51 ID:7lsWnA4IM.net
これは高速回線専用ゲームだな
低速回線だと起動しないか起動してもグルグルしてネットワーク切断で落ちてしまう
実質Wi-Fi専用ゲームだから家でしか遊べないや

45 :名無しですよ、名無し!:2022/02/23(水) 18:06:24.14 ID:CwCNgSP/S.net
そんなに回線悪いんか?
最初ネットワーク接続が悪いですと言われるだけで、
ゲーム入ってからは落ちたことない…
tierリストは古いね、誰か日本でも出してくれたらいいけど
そこまでガチで戦闘を考えてる人がいるかどうか…

46 :名無しですよ、名無し!:2022/02/24(木) 15:42:43.26 ID:gnREd6cq0.net
今回のルーレット見たけど、750で交換って
計算したら27万ですか....
課金者はいいなぁ。そんなに回したら縁シルバーくらい行くのかな

47 :名無しですよ、名無し!:2022/02/25(金) 11:44:38.33 ID:Yzg7V5xh0.net
キャラによって赤にするときの素材が違うんやな
レックスだと橙
アリピダだと紫+
なんか法則あるんかな

48 :名無しですよ、名無し!:2022/02/25(金) 11:48:27.36 ID:Yzg7V5xh0.net
装備の話
紫シャードはそのまま使って装備上げる方が良さそうな気がする
紫シャード50個のガチャで紫+が出たことないんだけど、それが出るならガチャした方が効率良さそう

基本的に6人の紫が集まったら各装備を紫+→橙みたいに強化する感じがいいよね?

49 :名無しですよ、名無し!:2022/02/26(土) 10:29:58.67 ID:wwiQ0SO00.net
俺はアリピダ特化にしてる
レベリングも一人だけ優先
壁かつ火力枠になれるからいいぞ

50 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 15:55:07.43 ID:PIFUQiFJ0.net
神々の領域ストラテジー始まると、まったりギルドとか言ってられなくなるな
領域始まってドロップアウトする奴もかなり多いわ
そしてストラテジー形はハングル同盟がやっぱつえーなw

51 :名無しですよ、名無し!:2022/03/04(金) 09:15:27.10 ID:4whRQumYM.net
城が無くなってて収集以外は何もできないんだけど攻め落とされたってこと?
つまんね

52 :名無しですよ、名無し!:2022/03/04(金) 16:41:21.27 ID:EDuj2xCs0.net
使わないであろうイモータルをどうしようか迷ってるわ
餌にするべきか、そのまま残すのか

53 :名無しですよ、名無し!:2022/03/04(金) 18:18:54.03 ID:/PRtpVjf0.net
>>51
ランダムリスポーンするやろ

54 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 17:09:33.99 ID:xQNGXO8LM.net
>>52
すぐ戦力にはならんだろうが、パーティー構成的に一体はメリットしかないから当たったやつを葉っぱで育ててくのがいんじゃね

55 :名無しですよ、名無し!:2022/03/08(火) 02:37:47.26 ID:Co2hAI4E0.net
イベントのコインとかって持ち越し?

56 :名無しですよ、名無し!:2022/03/09(水) 15:05:55.85 ID:UaIEkuI80.net
イベントのコインとは?

同じ勢力のバフが馬鹿にならないくらい強い気がする
ある程度イモータル揃ってきたら勢力固定して育て方が良さそう
こんなに差があっても勝ててしまう

https://i.imgur.com/GboBU3t.jpg

57 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 13:33:20.39 ID:N3uEcHS/M.net
やっぱストラテジー部分に理解がないと厳しいものがあるなぁ
運良くポンポンとミソロジーが6体出来たからまだ続けてるけどさ
ストラテジー理解してる人達はすげー楽しそうな雰囲気

58 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 19:21:19.29 ID:NEmh0/Ws0.net
今から勢い取り戻すにはどうすりゃいいの?

59 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 12:48:59.82 ID:yZrA+fCy0.net
日本鯖追加する

60 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 16:30:45.17 ID:jY+v1Uve0.net
これ無課金だと結構早い段階で詰んでくるね
そりゃ日数ひたすら掛ければ先に進めるけど
課金組との差が凄まじ過ぎて無課金で続けられると思えないんだが…w

61 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 17:52:40.37 ID:zZIuP0QpM.net
無課金だとVIP6が果てしなく遠いのがしんどい
天井やピースでもエサばっかり出るから運良くイモータルを重ねられないと厳しいのもある
運良く重なった場合はエサが豊富だから序盤なのにミソロ6体でレベルは140帯とかになる
広告は報酬受け取りに時間かかるせいですぐ見なくなった

62 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 02:15:00.68 ID:0uJoduZf0.net
ショップの品揃えって変わったりする?
セールとかの購入制限がリセットされるだけなら同盟コインとか貯めずに毎回使ったほうがいい気がしてきた

63 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 00:28:47.84 ID:MzTYrv0o0.net
あと何日ってあるからそれ過ぎたら変わるんでないの?

64 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 14:18:46.93 ID:BxkmdqLU0.net
品揃えは変わらず購入上限のリセットだけでした…
キャラがずっと同じなら同じキャラだけ交換して育てたほうが良さそう
同盟と闘技場はどのキャラが強いんだろ?

65 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 15:05:43.27 ID:IHJqsMOo0.net
ガチャ回し続けるんだからどうせ同じキャラ沢山出るし
天使悪魔以外わざわざ交換する程かなと思う
ガチャって天使悪魔全然出ないから出ないもんなのかと思ってたら
今日初めて天使が出て驚いたわ
出るんだwっていう

66 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 15:23:29.71 ID:BxkmdqLU0.net
効率良く早く育てたい人は交換すると思う
ミシックまでにレア+が6枚
そこからイモータルまでさらに4枚必要だからガチャで同じキャラを10枚引くのは大変そう

67 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 15:40:16.53 ID:BxkmdqLU0.net
ちなみに悪魔と天使は11枚必要らしい
気が遠くなるわ

68 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 20:53:26.75 ID:KBl1jI9US.net
初めて4日目だと日課こなしてるだけで強くなるけど、7日過ぎたら育成鈍足な気がしてきた

>>65
提供割合見たら天使と悪魔は低いよ

69 :名無しですよ、名無し!:2022/03/17(木) 12:45:59.45 ID:RXkRGL4h0.net
始めた当初はやる事いっぱいあるしどんどん先に進めて
どこが放置ゲームなんだよと思ってたけど
今やレベル上げないと先に進めないが
レベル上げるための金もexpも石も何もかも足りない
課金すりゃ済むってのは置いといて
ログインして報酬だけ貰うゲームになりつつある
それでよくやく1歩進めるけど本当に1歩だけ
またログインして報酬貰うだけの繰り返しw
放置ゲーの意味が分かったわwww

70 :名無しですよ、名無し!:2022/03/17(木) 13:33:45.44 ID:jr7bbcI00.net
神々の領域以外だとこれくらいしか定期でやれることないね
闘技場︰毎日
同盟試練︰毎日
賞金稼ぎ︰毎日
黎明︰毎日
アルカナ︰2日に1回
世界の試練︰2日に1回
虚空︰2日に1回

71 :名無しですよ、名無し!:2022/03/17(木) 16:18:31.97 ID:pLYOcImeS.net
世界の試練が開催されてなくて、クエストクリアできない
どうにもならないのか?

72 :名無しですよ、名無し!:2022/03/17(木) 16:24:11.24 ID:RXkRGL4h0.net
>>71
最初の7日間の5日目か6日目にあるクエスト?
レベルなのかエリア(8-10とか11-5とかのやつ)の
進み具合なのかは分からんけど
自分は1日遅れで開催されて間に合ったな
ちな課金はしてた

73 :名無しですよ、名無し!:2022/03/17(木) 19:27:51.64 ID:gOEokTPj0.net
グーグルに3万入れたけどまさかの対応してないw
ドコモ決済も
メルペイも
現生しか無理か

74 :名無しですよ、名無し!:2022/03/17(木) 22:37:14.79 ID:jr7bbcI00.net
世界の試練って、確か何レベル以上じゃないと参加できなかった気がする

課金はクレジットのドル払いしかできないんかな

75 :名無しですよ、名無し!:2022/03/17(木) 23:18:15.85 ID:QS7mXKfPS.net
>>72
最初の7日クエストです
レベル39でエリア8-49だが、なんとかレベル上げれば行けるのかな?
情報ありがとう

76 :名無しですよ、名無し!:2022/03/19(土) 18:51:43.69 ID:hOQQOxZd0.net
ロンチって何日おきくらいにあるの?

77 :名無しですよ、名無し!:2022/03/19(土) 20:32:32.72 ID:aJgyUoE/0.net
今やってる龍の宝美味しいね
選んでイモータルのレア+はありがとう

78 :名無しですよ、名無し!:2022/03/19(土) 22:54:22.65 ID:7gmjGF2S0.net
サーバーによってやってるイベント違うみたいね
うちのとこではやってなかった…

79 :名無しですよ、名無し!:2022/03/19(土) 23:08:46.60 ID:dw4/OcrFM.net
うちは期間限定イベント内の精彩交換がそれなんだろな
ヒーローカードレア+はチャッキーコイン3800個(オートプレイ報酬で獲得)と交換
今2400個貯まっててドロップ残り日数は5日
間に合うのかはわからん

80 :名無しですよ、名無し!:2022/03/19(土) 23:54:40.09 ID:aJgyUoE/0.net
イベントサーバーごとってみんなで盛り上がれないじゃん
日本鯖欲しいわ

>>79
こっちは1日でイモータル2個制限の内1個取れて残り5日だから余裕
召還回数がクエストにあるから、イベント始まるまで控えたほうが良かった

81 :名無しですよ、名無し!:2022/03/20(日) 00:52:21.16 ID:GlaGHEvf0.net
おーこんなにおるんやー
統合化急いでほしいねー

82 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 00:55:59.05 ID:ESbhAb6U0.net
始めたタイミングでサーバーを分けるのは中華ソシャゲに多くて
新規が古参にボコられないようになるし、課金したらその分優位に進められるから理にかなってるシステムなんだよね

83 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 01:50:47.06 ID:GbjxFpng0.net
人が多いからできることだね
イベントの周期くらいはそろえて欲しいわ
Twitter見ても全然見かけないから1人でやってる気分

84 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 15:38:34.28 ID:LMdevCki0.net
みんな神々の領域(BETA)ってやってる?
まだ二日目くらいで訳分からんままやってるが…
これは多分期間限定開催じゃないんだよね?
普通にエリア進めてる時とか搭のバトル中とかでも
同盟からのヘルプ要請○○が助けを求めています!
みたいな文字が画面上に連打で映し出されて邪魔で笑うわ
そっちも結局ダイヤ(課金)がモノ言う世界だし
これ始まって引退者結構居そうな気がするがどうなんだろ

85 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 23:02:24.39 ID:GbjxFpng0.net
神々の試練がわからないけど、同盟で協力を強いられるのは大変だな

86 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 00:06:00.41 ID:rMLZ5XcK0.net
同盟メンバーになら裏要素とか色々教えてあげたい
とりあえずこんな放置増えてる状況で鯖細かく分けすぎ
人数いなきゃ成り立たないゲームなのにアクティブ少なすぎる状況どうにかしろ。闘技場とかアクティブ70人しかいないとか終わってる

87 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 09:05:32.11 ID:ApW4R8cs0.net
>>86
日本人のアクティヴが少ないだけって気がする
又はおま環w
ワイのサーバーだと中韓あたりは物凄い人数と結束力で幅きかせてるわ

88 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 10:40:18.03 ID:cZ3zLAYK0.net
神々の領域ってサーバー単位じゃなくて全ユーザーだよね?
強い海外の同盟入るのが良いと思うわ
あとたまにアンケートくるけど、アンケートも英語だしリージョン入れるとこに日本がないから日本人少ないんじゃない?毎回Other選んでるわ

89 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 11:13:50.47 ID:ApW4R8cs0.net
全ユーザー共通なのか?
ワイのはこんな状態↓

ゲーム起動すると右下にアイコンがある
https://i.imgur.com/5rEDGPn.jpg

アイコンタップで神々の領域に移動すると中はこんな感じ
https://i.imgur.com/PGJ7m46.jpg

ワイのサーバーだと韓国人がすげー幅きかせてる模様w
https://i.imgur.com/mXq8J1w.jpg

共通っぽい?とうだ?

90 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 12:42:20.23 ID:aVhxEO+8S.net
右下になにもないや
まだその段階まで行ってないみたい

91 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 17:21:51.56 ID:cZ3zLAYK0.net
>>89
全ユーザーじゃなかったわ
何人か見た感じ10サーバーくらいがまとめられてるみたい若い番号のサーバーと最後のサーバーでユーザーレベルが10くらい違うから運良く若い番号になれたら有利なのかもね
ちなみにうちも韓国の同盟が一番強い
移籍するべきか悩むわ

92 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 17:36:16.60 ID:rMLZ5XcK0.net
うちは闘技場終盤に70位以下が全て1000ポイント放置
おそらく一番古い鯖グループやから仕方ないが
一位はどこも韓国ぶっちぎりでそんなもんよ

93 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 18:00:06.98 ID:ApW4R8cs0.net
>>91
そこまでしたくない
と言うか大体国ごとに同盟纏まってるし
(まぁ言葉が通じないのが理由だろうけど)
何か国同士の戦争ゲームみたいになってきてるよな
こんなゲーム始めたつもり無かったのに
何でこんな事になっちゃったんこのゲーム…

94 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 18:39:03.95 ID:LeDVEiZmM.net
>>93
完全に神々の領域がメインのゲームになってしまってるよな
ストラテジー好きは毎日チャットで盛り上がってるし
俺はストラテジーが分からないから神々の領域の出来の良し悪しすら分からないけど

95 :名無しですよ、名無し!:2022/03/25(金) 00:12:25.76 ID:VciUgYAF0.net
>>94
羨ましい
ワイの同盟全然書き込み無いw
そもそも同盟主が放置野郎だし終わってる
と言うか久々に同盟内色々見たけどチャット履歴消えたんだな
神々の領域が出来たあたりでリセットされてる?
てっきり神々の領域のチャットと普通の方のチャットが
分かれてんのかと思ったら前のチャット書き込み自体丸々消えてたw
しかも昨日久々に書き込みしようとしたら
文字化けになって表示されなくてワロタw
何かおかしくね?
みんなのチャットはどうなってる?ちゃんと機能してる?

96 :名無しですよ、名無し!:2022/03/25(金) 16:39:16.88 ID:kc1qlQh/M.net
突破石が厳しい
5人をレベル160にするのに何ヶ月かかることやら
広告見るのやめたせいもあるけど突破石や経験値の収入が少なすぎてダレるわ

97 :名無しですよ、名無し!:2022/03/26(土) 15:37:52.61 ID:unMP0WzD0.net
明日あたりに大型アプデが来るらしいね
突破石は1日2,3000くらいは貯まらないか?

98 :名無しですよ、名無し!:2022/03/26(土) 17:18:06.97 ID:6UmK7wnAS.net
何かもうみんな飽きてきてる?
黒龍呼んでもだーれも来てくれないんだけど
何なの

99 :名無しですよ、名無し!:2022/03/26(土) 17:51:42.49 ID:l9aS8SU30.net
黒龍?なんだそら?

100 :名無しですよ、名無し!:2022/03/26(土) 18:56:53.45 ID:6UmK7wnAS.net
すまん神々の領域の話だ

>>95
日本チャットのリニューアルが28日にあるらしいからその影響かも
と思ったけど海外勢でも文字化けの人居たの見たよ
何なんだろうね?

101 :名無しですよ、名無し!:2022/03/26(土) 19:44:07.71 ID:l9aS8SU30.net
神々の領域行けないわ

102 :名無しですよ、名無し!:2022/03/26(土) 20:18:06.65 ID:kTCufCwM0.net
>>101
サーバーごとに順次開放してるんだと思う
始めたばかりならこれからじゃね?

103 :名無しですよ、名無し!:2022/03/26(土) 23:08:21.90 ID:ohN+BeC1S.net
マジで黒龍誰も来ない
もしかして自分も戦力無いと無理とか思ってんのかな
自分の戦力だけで勝てるからヘルプは誰でもいいのに
何かつまんなくなってきた
サーバー移動したいわ
でも課金してるからまた一から始めたくネーし
終わってるなぁ

104 :名無しですよ、名無し!:2022/03/26(土) 23:11:38.08 ID:l9aS8SU30.net
始めてもう一週間建ったけど神々の領域ないわ

105 :名無しですよ、名無し!:2022/03/26(土) 23:14:51.84 ID:ohN+BeC1S.net
>>104
多分始めてから10日〜2週間後だった気がする
自分も一週間だとまだ来てなかったよ

106 :名無しですよ、名無し!:2022/03/27(日) 01:28:19.65 ID:KvJMqA9I0.net
60レベルとかじゃないっけ?
集結は強い同盟入れば解決しそう

107 :名無しですよ、名無し!:2022/03/27(日) 11:17:21.53 ID:7yarxe+L0.net
>>106
60前から開放されてたよ
サーバーごとじゃない?

108 :名無しですよ、名無し!:2022/03/27(日) 16:40:27.96 ID:eoGHk13A0.net
大丈夫。サーバー毎に上位勢の日本人も何人かいる。
気長にサーバー統合待とう

109 :名無しですよ、名無し!:2022/03/29(火) 11:05:55.06 ID:pJbUehiu0.net
新しく追加されたダンジョンアドベンチャーの報酬がしょぼすぎてやる気が出ない

110 :名無しですよ、名無し!:2022/03/29(火) 23:09:36.11 ID:CQFWqUQMSNIKU.net
設定にサーバー移動ってのがあるんだけど
これ移動するとどうなるの?
誰か分かる人おる?

111 :名無しですよ、名無し!:2022/03/29(火) 23:24:45.46 ID:8qta1l3n0NIKU.net
リセマラにサーバー移動使われるらしいから、データ初期化するのではないか

112 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 20:21:04.77 ID:KD/bFv6N0.net
>>111
えぇ…何それ恐い
それ何の意味も無いよね
そもそもこのゲームチュートリアル長いから
リセマラ推薦ゲーでも無いしなぁ

113 :名無しですよ、名無し!:2022/04/01(金) 15:06:56.65 ID:TKmDWXyn0.net
分かるか方いたら教えて頂きたいんですが、アリピダをミシックにする餌はどのレアリティーのアリピダなんでしょうか?レジェンド+を2体作ろうとすると同じキャラのレアリティーがなんちゃらでレジェンド+が2体作れなくて…

114 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 11:35:27.84 ID:gzNEVX4X0.net
たしかオレンジ2体
赤の同じキャラを要求されるときはなかった気がする

115 :名無しですよ、名無し!:2022/04/02(土) 12:55:06.74 ID:jIph0xveS.net
>>114
有り難うございます
試してみます

116 :名無しですよ、名無し!:2022/04/03(日) 01:57:53.24 ID:28efWI830.net
ダンジョンアドベンチャーの報酬がずっと変わらない
これやる意味ある?

117 :名無しですよ、名無し!:2022/04/03(日) 10:14:59.33 ID:dV8euAUS0.net
>>116
長過ぎてダレるけど一応ダイヤ貰えるからまぁ…
10kの金のみなら誰もやらんレベルだよなw

118 :名無しですよ、名無し!:2022/04/03(日) 10:21:40.15 ID:dV8euAUS0.net
しかし中韓て本当に争い好きだよな
世界チャットで中韓がモメてて笑うわ
韓国って中国の犬かと思ってたがめっちゃ中国を敵視してて草
天安門連呼とかw
日本人のネトウヨと全く同じ事しててワロタ
まぁこのゲームだと日本が雑魚過ぎて敵にならないからかも知れんが
意外と韓国から日本が狙い撃ちされてる印象は感じないね…

119 :名無しですよ、名無し!:2022/04/04(月) 03:01:12.66 ID:Zinddw3T0.net
グーグルプレイのレビューやべぇな

AFKアリーナって呼んでるレビューが混じってて5.0

120 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 15:32:32.60 ID:zkP9HLrH0.net
金と銀の葉はどれに使うのがベストなんだろ?

121 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 20:20:17.39 ID:08aMSJxe0.net
銀は突破石買ってる
金は交換するほど貯まらんけど、神か悪魔欲しい

122 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 22:55:51.40 ID:YxPzlNLR0.net
戦力巻き返してからの報復楽しいー

123 :名無しですよ、名無し!:2022/04/09(土) 10:20:09.48 ID:TY1tFhDa0.net
竜の財宝きたこれ!
無課金でもイモータルうまうま

124 :名無しですよ、名無し!:2022/04/09(土) 14:56:00.68 ID:gKE0aOql0.net
イベントで兵士ががんがん死ぬの大変だわ
せめて負傷兵にしてくれないとせっかく時間かけて作った兵士が勿体なくなって積極的にイベント参加してくれなさそう

125 :名無しですよ、名無し!:2022/04/09(土) 16:22:36.36 ID:wqAUnZSu0.net
>>124
え?死んでるの?知らんかったわw
普通に治療して治ってるのかと思ってたがw
まぁ兵士はフル稼働で生産してるから特に困らんが…
そんな死ぬイベントって何?
どのイベントの事言ってる?

126 :名無しですよ、名無し!:2022/04/09(土) 20:10:33.89 ID:gKE0aOql0.net
>>125
パンテオン大会っていうやつ

127 :名無しですよ、名無し!:2022/04/10(日) 00:57:56.22 ID:unjXcqvK0.net
別端末で新しいサーバーでやってみたらヒーローの種類が違うんだけど…

テメル
シャーロット
ジェロス
クライボール
が新たに追加されてて逆にアリピダがいない
サーバー毎に違いあるんかな

128 ::2022/04/10(日) 01:44:15.79 .net
>>127
えーなんじゃそりゃ…
サーバーごとにイベントも違うし
こりゃ統一とか無理やなw
別端末なら>>110試して見て欲しい
どうなるのか
もう元の垢には戻れないのか知りたいわ…

129 :名無しですよ、名無し!:2022/04/10(日) 02:35:04.20 ID:unjXcqvK0.net
>>128
サーバー毎にアカウント作れる感じでサーバー変えたら前のアカウントに戻れる
アカウントを作ったことがあるサーバーはオススメに表示される1381以降はパイロット版みたい

130 ::2022/04/10(日) 03:08:09.41 .net
>>129
情報ありがてぇサンキュー!
面白い仕様だね
色んな垢で課金させる魂胆なんだろうけど
別にユーザー側に複数垢メリット無くて笑うw
同サーバーに作れるなら黒龍助かるとか有るけどさぁw

131 :名無しですよ、名無し!:2022/04/10(日) 18:18:51.24 ID:prCGq3UC0.net
>>129
同サーバーにはアカウント変えたらいくらでも作れる
韓国ギルドなんかサブの宝庫すぎて糞ゲーやで

132 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 23:53:16.82 ID:uYoaubOBS.net
>>131
どうやって同サーバーに?

133 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 01:46:45.22 ID:dfGSZB4P0.net
>>132
うちのサーバーには同一人物で五垢作ってる変態コリアンもおるよ
ファーム用の国まで作って国民のサブ垢同士せっせとファームしてるわ

これ対策してくれんとどうしようもないからw

134 :名無しですよ、名無し!:2022/04/15(金) 10:28:42.98 ID:n74kcGtG0.net
キャラ残りはは神悪魔だけど、日課多いしやること同じで飽きてきた

135 :名無しですよ、名無し!:2022/04/15(金) 11:57:27.84 ID:VzmB6nvq0.net
>>134
同じく
特に神々の領域のイベント的なの結局課金しないとクリア出来ないの多いし
(ミスリルコインだの大量に使うのにポイントは僅かだったり)
天空都市(通常の方)もガチャやっても全く星5出なくなったし
何となくつまらなくなって来たな…
序盤で結構課金しちゃったから惰性で続けてるけど
かなり課金してたであろう同盟の人とかでも放置増えてきてる

136 :名無しですよ、名無し!:2022/04/15(金) 12:09:58.70 ID:n74kcGtG0.net
神々の領域いまだに解放されないわ
ガチャはイベントで1200一気に使うのに貯めてる

137 :名無しですよ、名無し!:2022/04/15(金) 14:47:31.39 ID:6dsw4JVB0.net
俺も貯めてるけど、どれくらいの頻度でくるかさっぱりわからん
神々の領域前で1200とか相当課金したんじゃない?

138 :名無しですよ、名無し!:2022/04/15(金) 19:07:15.12 ID:i3rCTw3US.net
無課金で2ヶ月経って今召還券300だよ
始めた時に召還イベントあって今再度来たから、俺のサーバーは2ヶ月くらいかな

139 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 17:00:34.22 ID:nHH3h+NZ0.net
今週もパンテオン大会始まったけど、兵士の供給追いつかないわ
毎週あるってことはいくつかの同盟で協定むすんで今週はこの同盟って感じにするのがいいんかな
ぶっちゃけ報酬美味しくないからやる意味もそんなになさそうだけど

140 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/04/16(土) 18:12:03 ID:BCnldzvn0.net
>>139
柱争奪の事?ならうちも始まったけど完全に不参加だわ
同盟の誰もそのイベントについて触れなくて笑う
なのに何故か個人報酬ってのは貰えるんだな
どんな基準なんだろう
まぁ今のところ「不参加なのに美味しいなこれ」って感想

141 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/04/16(土) 18:41:15 ID:nHH3h+NZ0.net
>>140
柱争奪の次のイベントかな
4本の柱の真ん中にあるパンテオンを争奪するイベント

142 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 19:02:38.95 ID:BCnldzvn0.net
>>141
へーそんなんあるのか
不参加には関係無いんだよな?
うちの同盟柱争奪してないし…

143 :名無しですよ、名無し!:2022/04/17(日) 17:48:25.12 ID:sJmjqvIK0.net
やっと王家召喚イベントきたけど、報酬が微妙すぎて悩んでる

https://i.imgur.com/BOMBeie.jpg
https://i.imgur.com/JMHhexO.jpg

144 :名無しですよ、名無し!:2022/04/17(日) 19:41:25.58 ID:8kmeIdhw0.net
悩むもなにも王家召還イベントこれしかないのでは?

145 :名無しですよ、名無し!:2022/04/18(月) 00:17:41.60 ID:TgT+9v460.net
最初の頃にあったイベントは報酬ラインナップが違かったから毎回報酬の内容変わってるのかと思ってたけど、同じなの?

146 :名無しですよ、名無し!:2022/04/18(月) 07:40:31.41 ID:cml3LaprS.net
確かに欠片でなくて途中に神悪魔以外のイモータルがあって、1200で神悪魔1体だった
上の画像だと最終的に神2体にならないから微妙

147 :名無しですよ、名無し!:2022/04/23(土) 11:19:43.23 ID:jIV+U8HzS.net
神々の領域が最高につまらなくて困る
パンテオン大会ってやつも上位3同盟が協定して週ごとに独占
上位3同盟が結託するならもう魔石とかも他の同盟は取れないし
つまらない事この上ないわ

148 :名無しですよ、名無し!:2022/04/23(土) 18:28:45.68 ID:kUMTgehi0.net
報酬目当てなら一番強い同盟に入るのがいいよ
ギフトも毎日500個くらい貰えるし

149 :名無しですよ、名無し!:2022/04/23(土) 23:46:46.00 ID:lmA4JDwa0.net
>>148
またお前かよ
そればっか言ってるな
尻尾振って中韓の同盟入って楽しいか?

150 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 08:58:43.27 ID:xNoCGu9+0.net
>>149
激しく同意

151 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 16:51:23.70 ID:2QPhJAhT0.net
>>149
そりゃ楽しいぞ
自分と同じくらいやる気のある人が多いからね、イベントも参加できるし
まあ今どきは国関係なくいろんな人とゲームやるとか普通だから日本人としかやりたくないなら別のゲームやったほうがいいんじゃないの?

152 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/04/24(日) 20:59:18 ID:mt5eNRYq0.net
>>151
なら「廃課金なら」って一言添えとけよ
ハイエナぶら下がり目的とか気持ち悪りーから

153 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/04/24(日) 22:29:45 ID:2QPhJAhT0.net
>>152
課金額なんて関係なくないか?
もしかして同じ同盟なら全員同じような課金額じゃないとハイエナって認識?
反論ガバガバでがっかりしたけど、お前のせいで埼玉の人が書き込みしづらくなったのは可哀想だわ

154 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 23:26:19.54 ID:izc4AHzLS.net
申し訳ないけど(東京都)の人気持ち悪いな
NGしたいが他の東京都の人が消えるのもな…

155 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 04:16:14.73 ID:z57Fvebv0.net
韓国は運営のサクラとしか思えんやつおるもんな
韓国鯖作ってあいつらまとめてくれたらwinwinやろ
強いの片っ端から引き抜かれて相手おらんからつまらんつまらん言われてもなw

156 :名無しですよ、名無し!:2022/04/26(火) 15:02:00.96 ID:JQnLsGJi0.net
イベントに備えて通常召喚のチケット貯めてるんだけど勢力召喚の方も貯めておいた方がいい?

157 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 13:49:46.35 ID:GZf/71Ow0.net
もちろん

158 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/04/30(土) 15:19:31 ID:mwKU3u2+0.net
神々の領域でサーバー統合イベント来るっぽいな
既に経験済みの人っておる?
阿鼻叫喚になるのかね?

159 :名無しですよ、名無し!:2022/04/30(土) 18:54:07.93 ID:rTBGW3Li0.net
始めて5日目です
試練の塔135、遠征8-50
最初の頃に注意することや課金のおすすめなどあったらアドバイス下さい
あとおすすめの同盟あれば入りたいです
https://i.imgur.com/KEhPHOr.jpg
https://i.imgur.com/MqUmGJe.jpg
https://i.imgur.com/3lZB2S5.jpg

160 :名無しですよ、名無し!:2022/04/30(土) 22:55:49.77 ID:ecHOERRR0.net
>>159
とりあえず突破石だけ買って後はキャンペーンに合わせて買っとき
基本キャンペーン来るまでアイテムは全て溜め込む
同盟は基本上位同盟が糞有利ゲーやが、やることなくなってモチベなくなるんちゃうか?神々の領域は一位以外呼吸もできん糞ゲーよ(笑)

161 :名無しですよ、名無し!:2022/04/30(土) 23:39:43.49 ID:mwKU3u2+0.net
>>159
同盟はサーバーごとに違うからおすすめとかないよ
同盟を押すと日本語の同盟一覧が出るでしょ?
それの一番上のに入れば良いと思う
課金はその時にこれが足りないなーって思ったものを買えば良いんでない?

162 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 00:01:34.67 ID:SEtLp9Ww0.net
>>160
うちは上位三同盟が三竦みの状態になってるわ
勿論四位以下の同盟に人権は無いって感じ

163 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/05/01(日) 01:43:22 ID:YQJXH0940.net
>>162
うちは古い鯖やからパンテオンも24時間一位ギルドよw
こっちも始めの1、2カ月はそやったがそっちも三竦みなんかすぐ終わってみんな一位ギルドにぶら下がりにいくと思うでー
残る結果は一方的な虐殺よ(笑)

164 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/05/01(日) 07:57:44 ID:SEtLp9Ww0.net
>>163
古いサーバーだと人が減りすぎて
プレイヤーの半数は一位同盟員て感じなのかもね?
うちは一位韓国 二位中国 三位韓国で
一位同盟は満席だから移動不可からの三竦みよ…
中国と韓国の仲も悪く毎日世界チャットで罵り合い
だから中韓の合併は無い
神々の領域始まって2ヶ月くらい経つけど
ずーっと三竦みで変わる様子無し
今後人が減り続けて行くと一位に吸収されてくだろうけど
当分無さそうよ…

165 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/05/01(日) 12:16:26 ID:5n7HY6PX0.net
>>160>>161
ありがとうございます
とりあえず4.99$で突破石3000買います

今装備のイベントなんですが
素材全部使えば金の葉30まで獲得できそうです
悪魔、神のキャラどれがいいですか?
https://i.imgur.com/fb32upR.jpg
https://i.imgur.com/Sq0gYvE.jpg

166 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/05/01(日) 13:18:39 ID:SEtLp9Ww0.net
>>165
それカードじゃなくてシャードな
シャードは50集まらないとカードにならない
金の葉使わずにためといた方がいい
後々はカードと交換出来るはず

167 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 14:50:03.54 ID:5n7HY6PX0.net
>>166
よく見てなかったです
危なかった…
ありがとうございます!

168 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 23:43:24.03 ID:YQJXH0940.net
>>164
羨ましい(笑)
なんせ一位独占状態なるまでが楽しめる期間やから頑張って兵力上げとこう

アクティブなやつらはみんな一位ぶら下がりにいくからそれ以外の戦力30万以下のプレーヤーは気まぐれに毎日ファームされて戦力も資源も毎日奪われてほぼ詰みになるで(笑)

こっちは単独国家やけど戦力はコツコツ上げてランキング入りしてるからなかなか攻められにくいが他所は地獄と思うwそらバタバタ引退するわw

169 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 23:50:41.76 ID:YQJXH0940.net
>>167
基本悪魔はルーレットで集めたら楽に集まるよん。バルバトスかアイソリアってやつな
勢力は自分のガチャ引き一番ええやつに集中、後半足りない部分を神で補強って感じ
参考までに聖光ならヴァルキリー、フェンリル。月影はバソリアン、ヴラディール。自然はちと弱いがアンジェリカ、ゾルタン。(名前間違いあるかもw)
この2体のレア度高い勢力を集めたら後半楽になってくるでー

170 :名無しですよ、名無し!:2022/05/02(月) 01:24:49.81 ID:7+0IbbZDM.net
新サーバーだとゾルタンがゴミみたいになってるんだよな

171 :名無しですよ、名無し!:2022/05/02(月) 11:42:17.14 ID:wnyFOLJk0.net
>>168
言ってる事はよく分かるw
うちのサーバーも三竦みとはいえ弱い同盟は蹂躙されてるね
うちの同盟は日本同盟だけど一応世界ランキングでも
そこそこ上位にいるから今のところはまだ平和だけど
今後の上位同盟次第では分からんね
外人連中も必死だから「合併しましょうっ」て声もよくかかるけど
いかんせん言語の壁があるから同盟員も日本同盟から動きたくないと言ってる
まぁ潰されるなら潰されるで仕方ないって感じだな…

172 :名無しですよ、名無し!:2022/05/02(月) 11:59:24.53 ID:wnyFOLJk0.net
>>168
そういや上にも書いたけど神々の領域で
サーバー統合イベントが来るらしいぞ?
君んとこの一位同盟潰されるんちゃう?w
ぶら下がりばっかのとこなんて潰されるよ
そうなったら良いねw

173 :名無しですよ、名無し!:2022/05/02(月) 20:00:18.21 ID:iBE2SdESS.net
うーん何か萎えてきたな
課金もそこそこはしたけど作業ゲーでしかないし
課金課金課金課金そればっかり要求されるゲーム

引退したいけどアンインストールしたら城も消えてくれるの?これ

174 :名無しですよ、名無し!:2022/05/03(火) 02:48:21.74 ID:FJxI4VIs0.net
>>172
統合イベントで潰してくれるとありがたいけど、最低レベルが90のフルアクティブ(1日二回以上ログインしなければ即解雇らしいwリストラされた子がワルチャで発狂して引退するのはもう見慣れた光景w)領域も半数k越えしてるし、たぶんうちの鯖一位ギルドが勝ってしまうのが悔しい(笑)
一位以外の生き残りは毎日ボコボコにされながら逞しく食らいついてるから、間違いなく全員君達の味方になるよw

175 :名無しですよ、名無し!:2022/05/03(火) 02:50:19.60 ID:FJxI4VIs0.net
>>173
餌になるしかないな(笑)
引退するなら気にするな

176 :名無しですよ、名無し!:2022/05/03(火) 03:19:18.01 ID:Q8M2TEEG0.net
>>174
多分サーバー番号が離れてると戦力に差がありすぎるから
近い番号での統合だろうしそこまで戦力差があるとは思えないんだよね
同じくらいの戦力の同盟が押し寄せると
自動的にパンテオンが阿鼻叫喚になる
つまりパンテオンを独占してる様な奴らの血の戦いになると予想してる

177 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/05/03(火) 18:03:55 ID:FJxI4VIs0.net
>>176
王の大会でも平気でpc鯖のやつらとぶつけてくる運営やからなどうやろなー
やっぱ理想は国の人数上限30ぐらいにしてほしいわい

178 :名無しですよ、名無し!:2022/05/03(火) 20:01:42.63 ID:Q8M2TEEG0.net
>>177
あーなるほど確かに
各同盟30人までなら必ず戦力バラけるし
談合してどうのってのも難しくなるよね
戦力的には三位以下も同じくらいの戦力になるわけだし…
もう中国人じゃなくて君が運営やった方がうまく行きそうじゃんw
あいつら駄目だ
ワイのサーバーも本当に日に日にみんな辞めて行ってるし
どんどん人減ってるよ…

179 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 02:27:23.18 ID:am8b/5hF0.net
>>178
まーこの運営ずれてそうやから期待できんよなw
君もなるべく長く続けてくれてたらいつか鯖統合化で出会えるかもしれんな(笑)

180 :名無しですよ、名無し!:2022/05/05(木) 08:59:24.68 ID:vwIb/fXF00505.net
始めてから2週間くらいで、イベントのチャッキーコインが余ったんだけど
これって残り続けて次回のイベントで使えるとかある?

181 :名無しですよ、名無し!:2022/05/05(木) 11:41:24.91 ID:i7EDgas+00505.net
>>180
チャッキーは持ち越しできるで

182 :名無しですよ、名無し!:2022/05/05(木) 12:04:04.12 ID:vwIb/fXF00505.net
>>181
なるほど、ありがとう

183 :名無しですよ、名無し!:2022/05/07(土) 15:01:42.10 ID:EI3f5elG0.net
マジで駄目だ人がどんどん辞めてくw
日本人の生き残り少な過ぎるだろ
全部の同盟の日本人らしき奴を
合わせてもアクティブ20人くらい
廃課金ぽかった奴らもどんどん引退
みんなのサーバーどんなもん?
ワイももう辞めようかな…
何をモチベにしてんのか分からなくなってきたよw
どうすれば良いのよ?

184 :名無しですよ、名無し!:2022/05/07(土) 19:06:12.28 ID:iQy5UFsvS.net
暇だからサーバー変えて新規プレイであちこち見てんだけど
試しに自分と数字1しか違わないサーバーでやってみたら
1違うだけでも全然ランキング入りやすさとか総人数違って驚く
お前らのサーバー教えてよ
ピンポイントじゃなくても1195~1205みたいな形でもいいよ
神々の領域は結構遠征を進めないと行けない
(レベルだと35くらい)にならないと解禁しないからすぐは見れないけど
一週間もやれば神々の領域にも行ける

185 :名無しですよ、名無し!:2022/05/08(日) 23:49:38.13 ID:K+fj7OtW0.net
>>183
新規勢の者だけど日本人ギルドがいくつかある
俺は英語ベースの国籍ごちゃ混ぜのとこに入ってるので詳しいことはわからない

186 :名無しですよ、名無し!:2022/05/11(水) 03:46:37.92 ID:T0IvVV5n0.net
たぶんうちは日本リリースの初期鯖やな
雑草しか残ってまへん

187 :名無しですよ、名無し!:2022/05/11(水) 15:15:36.64 ID:nch3Ufyk0.net
>>186
人数的には日本人何人くらい残ってるの?
10人以下なんかな…
うちの神々の領域は日本人20人くらいしか残ってないw

188 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/05/11(水) 16:54:37 ID:T0IvVV5n0.net
>>187
鯖一位ぶら下がりに5,6人。二位に2,3人。日本の一位ギルドに10人ぐらい。
後7,8人の中型ギルドが2つぐらい。放置国の生き残りが合わせて8人ぐらいやから全部で40人前後かね
恐らく全員心が強い連中よw

189 :名無しですよ、名無し!:2022/05/11(水) 22:05:40.61 ID:nch3Ufyk0.net
>>188
マジかよすげー生き残ってんじゃんw
日本人の割にしぶとくて凄いわ
うちのサーバーは日本人じゃんじゃん消えてもう20人くらいだよトホホ

190 :名無しですよ、名無し!:2022/05/14(土) 01:42:00.02 ID:5HPzJDfJ0.net
>>189
もうそれだけがモチベよw
日本人ギルド全員引退したら一位ギルドぶら下がってる日本人と自爆して引退やなw
もうこの運営に鯖統合化とか期待しとらんしな
期間イベントも同じやつ使い回してグルグル周回してるだけやし

191 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/05/20(金) 23:21:30 ID:3nawWX/r0.net
イベントぐるぐるだよね
鯖統合待ってるんだけどな
恐らく古い(人が残ってない)サーバーからだろうから
大阪の人鯖統合来たら教えてくれw

192 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 13:16:26.93 ID:ipsDyyY20.net
>>191
万が一あれば報告するわw

193 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 08:50:05.66 ID:astWW3V9S.net
はぁ…マジで飽きてきたけどどうすんだこれ
同盟員と絡む事をモチベにしてみたけどもはやそれすら飽きてきた

ただひたすらに朝鮮人の餌にされたくない一心で続けてるけど
みんな何が楽しくてやってんだ?特に神々の領域
一位にぶら下がれば楽しいんか?よく分からん…

194 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 09:18:53.86 ID:forwoqct0.net
神々の領域というのようやく始まったけど、
昔やったことあるドラゴンクルセイドとかだなこれ
真面目にやるのはしんどいやつ

195 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 23:24:01.56 ID:WaYwQ5zh0.net
>>194
真面目にやるのがしんどいと言うより
一生懸命頑張っても結局廃課金(主に朝鮮人)に
全てを無にされるのがキツイというゲームかな

196 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 12:35:30.14 ID:Xzcak1dL0.net
ミシックをイモータルにするまでの素材教えて下さい
ミシック × レジェンド→ミシック+
ミシック+ × ?→イモータル

197 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 16:28:21.36 ID:PoHOrQmv0.net
>>196
3勢力か神悪魔によって違うで
銀プラからイモータルは確かどっちもそのヒーローのオレンジ2つや

198 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 16:30:50.52 ID:PoHOrQmv0.net
今回の領主イベント鯖混合やなー
こんなん50位入りするんも無理やろw

199 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 17:04:01.79 ID:Xzcak1dL0.net
>>197
ありがとうございます
エピック2枚ならいけそうです
遠征15-25、試練の塔265で止まってて
この先にゾルタン必要ですか?

200 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/05/23(月) 18:58:32 ID:PoHOrQmv0.net
>>199
編成によるかな(笑)
神々の領域のヒーロー訓練は本編にも影響あるってのは知ってる?
知ってる前提で話すけど訓練レベル3は微課金程度なら3種類育てていくんが限界のはずやから、理想はヒーローの種類3に絞れたら育てやすいんちゃうかい?

ゾルタン使うなら悪魔ウォリアーはサブナックがおすすめやで

廃課金なら基本悪魔以外いらんよw悪魔なら何でもよいw

201 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:38:02.18 ID:52LY0YIz0.net
>>198
徐々には鯖統合に向けて進んでるって事かねぇ…

>>200
悪魔全然集まらねーやガチャでも出ないし
神は3回くらい出た事あるけど
マジで悪魔は一度たりとも出たこと無い
葉っぱとかで例え1~2枚ゲットしたところで
結局重ねて育てていけなきゃ弱いしな
まさに廃課金専用って感じだ

202 :名無しですよ、名無し!:2022/05/24(火) 08:58:50.08 ID:jfVn/HV/0.net
>>200
始めて1ヶ月、サーバー4438、ランク57です
まだ神々の領域はどこにもないですね

203 :名無しですよ、名無し!:2022/05/24(火) 15:58:11.64 ID:Y2Vk7lyu0.net
>>202
神々の領域はステージ8-25をクリアが条件
それでも来なければサーバー自体がまだ未対応かも知れん

204 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 23:57:21.97 ID:XDFEfkDeS.net
城って古いサーバーも最大が20?
うちのサーバーだと城のmaxが20なんだけど
今後変わるものなのか気になってる

205 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:20:03.10 ID:MLg2G1360.net
>>201
闘技場とか戦力500k以上離してても悪魔3体使いには負けるもんなw

206 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:25:11.04 ID:MLg2G1360.net
>>204
んやずっと変わらんまま20やな
古いゆうても4100〜4200やけど一応日本リリース初日組よ

207 :名無しですよ、名無し!:2022/05/27(金) 10:50:14.75 ID:1bVbrjvnM.net
最近はチャッキーの冒険が一番楽しみなイベントになってきてるわ

208 :名無しですよ、名無し!:2022/05/27(金) 11:50:01.29 ID:bNoohaRF0.net
>>206
410~420の間違い?
うちのサーバーは1295
もしかして番号若い順じゃない可能性あんのか?

209 :名無しですよ、名無し!:2022/05/27(金) 21:28:52.90 ID:0R68Tkcg0.net
>>208
そっちの表示なら1100〜1200やねー

210 :名無しですよ、名無し!:2022/05/28(土) 13:07:13.97 ID:ZskBEDf40.net
>>209
じゃあ100くらいの違いなんだな


最近ランキングがサーバーごちゃまぜになってきたね
明らか日本人ネームがかなり上位に居たりして
サーバーによっては日本人が幅きかせてんだなと感心する

211 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 13:41:48.80 ID:hXMJkrJs0.net
>>210
一応わしの鯖では個人1位キープできてるわ
毎日1位ギルドの2位3位韓国人叩いてるw
vip10やからそんなに課金してないんやけどな

212 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 14:53:21.86 ID:5sfgnItj0.net
>>202です
今日から神々の領域はじまりました!
同盟メンバーで1箇所に集ればいいですか?
進め方、注意点などアドバイス下さい(_ _)

213 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/05/30(月) 15:48:37 ID:w6cXHJl20.net
>>211
ええ…なんでそれでそんな強くなれるんだ?
ワイもそろそろVIP10だけどサーバー内だと中くらいだよ
ガチャ運なのかサーバー運なのか
よく分からないが羨ましい
でも君んとこの神々の領域は相当荒れてる様だから微妙だね?
うちのサーバーは一位同盟とお互い攻撃しない協定結ぶと
城は攻撃されない感じだから一応日々は平和ではある
でもひたすら飽きてきた
何かモチベが欲しい…誰かここからうちのサーバーにサブ派遣来て欲しいw
サブで弱くても大丈夫だし誰か見に来てくれ…w

214 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 15:55:49.67 ID:w6cXHJl20.net
>>212
その内魔石の取り合いとかが始まるから
どう頑張っても弱い同盟は生き残れないというか
餌にされる運命だけど
とりあえず頑張る方向なら同盟の中央要塞作成後に
そこから領地を真ん中に向かって伸ばして魔石を取りに行け

215 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 17:00:31.13 ID:hXMJkrJs0.net
>>212
まずは大型船作ることに全力注ぎなー
もちろんこっちの古い鯖でついていけんようなった面子も流れてるやろうから不利になるんわ間違いないと思うでw

兵士訓練欠かさず早めに大型船作れたら一応自分一人の国でも後半まで生き残れると思うけど一位狙いは諦めなw韓国人は廃課金の桁がちゃうからどうあがいてもきついと思うでw

兵士1収集とか偵察横付けとか移動キャンセルとか細かいテクニックも色々あるけどまずは全力で大型船を1つ作って兵士増やしときなー

216 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 17:10:45.88 ID:hXMJkrJs0.net
>>213
是非そっちの状況も見たいわw

あ、もちろん鯖1〜10までのうちの6で一位ってことやで?全体一位は240レベル限界突破してる変態とかおるから絶対無理やw

6鯖はたまたま廃課金少なかったんと、キャンペーン二回我慢して溜め込みぶっぱとかのやり方が噛み合っただけで大して戦力高くないと思うw
1〜10鯖全体戦力では20位ぐらいかな?聖像キャンペーンきたら材料しこたま溜まってるんで10位ぐらいなると思うかねー

217 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 18:05:52.77 ID:w6cXHJl20.net
>>216
それは分かってた
でもなるほどねー参考になる
鯖運ってあるけどまぁそれでもやっぱすごいと思うわ

ちなみにうちの神々の領域で見てみた限りは
天空都市の方の一番強い人が22M
大体上位陣の平均が15Mくらい
神々の領域の一番強い人が1800Kちょい
上位陣の平均は1200Kくらいだな
と言ってもほぼほぼ全員韓国だけどなwww
で少し中国人が頑張ってる感じ
日本人は壊滅 ゼロw

218 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 20:45:44.19 ID:hXMJkrJs0.net
>>217
ほーそっちもレベル高いな!
わしのリアフレが1日違いで始めて次鯖なってもうてるからたぶんそっちとも20日分ぐらいしか変わらんと思うで
うちは生き残り日本人にわしが個チャで自衛方法教えまくってるんやw
天空ランキング上位はわしだけやけど神々の領域ではみんな結構戦力蓄えてるで!わしも神々は1000kぐらいで50位ぐらいやし

219 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 21:42:49.09 ID:5sfgnItj0.net
>>214 >>215
ありがとうございます(_ _)
資源集め、兵士訓練、研究船優先、都市成長させるなどなど
大体の流れ分かりました
水晶と鉄が不足しがちですね

あと黒龍はどうすればいいですか?
毎日時間決めて同盟メンバーとやったりしてますか?

220 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 21:48:53.78 ID:w6cXHJl20.net
>>218
やっぱ日本人同士で仲良くで来たら良いよね
良い事だ
鯖統合こねーかなー!w

ワイは始めたのが3月半ばくらいだったかなぁ…
このゲームは1月から公開だった気がするから
だいぶ遅れて始めたイメージだったが
そうでもないんか?

221 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 21:51:45.10 ID:w6cXHJl20.net
履歴見てみたら始めたのが3月半ばじゃなくて3月初旬だったわ

222 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 05:08:54.48 ID:69GESRcI0.net
>>219
1ヶ月もすりゃ引退城バタバタ出来てくるから育てた中型なり大型船でファームしてたら資材には全く困らんよん

最近は日本人数人わしの国で保護してるが元々2ヶ月近くぼっちプレイやったから黒龍はどっちでもええんちゃうかのw1日1回なら効率的やと思うけど他の国民のモチベに合わせるんがええんちゃう?

神々でも基本はキャンペーン意識やでー

223 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 05:12:59.56 ID:69GESRcI0.net
>>220
リリースは1月30日やたと思うで
わし事前登録組やから1ヶ月ぐらいしか変わらんねw

224 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 14:16:04.29 ID:Jk7YeO4D0.net
称号ステータスアップのレア+神器
持ってるのにクリアならん

225 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/05/31(火) 16:11:36 ID:ago9+R140.net
>>222
ワイんとこの神々の領域だと生き残り(ほぼ韓国人)が多すぎて
放置城の取り合いでなかなか思う様に収穫得られないのよね
放置かと思ったら現役でトラブルになったりさ
攻撃前に一々偵察入れてる?

もはや韓国人含め楽しみが黒龍だけみたいになってて
1日中どの同盟も黒龍黒龍黒龍黒龍
同盟同士で黒龍20、25の取り合い勃発
本当無理このサーバー…w

226 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/05/31(火) 18:57:30 ID:UuDEY0Ce0.net
>>222
ありがとうございます
資材よりミスリルコイン足らなくなりました…
中型船までの研究が結構きついです

ミスリルコインら収集できないからひたすら討伐して1000位稼いでく感じですか?

227 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/05/31(火) 18:58:45 ID:UuDEY0Ce0.net
>>224
多分ノーマル神器じゃなくて神の神器だと思うので確認してみて下さい

228 :名無しですよ、名無し!:2022/06/01(水) 16:57:27.03 ID:bIR1n+m/0.net
>>225
わしは結構イケイケやから隙みせてたら普通に突ってたわw
おかげで外人にも結構名前売れてるからわしのファーム場周りにはあまり近づいてこんからめっさ楽よ(笑)

元々わし一人しかおらん国やったし神々実装当初から魔石やパンテオンなんか諦めて一番左上に本拠地構えて四角い領地をひたすら大きくするって感じの変人プレイやしw
一位国のやつらがランダム移転でたまに現れてもわしの城の100m以内ならすぐ消えてくれるで(笑)

229 :名無しですよ、名無し!:2022/06/01(水) 17:07:12.09 ID:bIR1n+m/0.net
>>226
序盤はみんなメダル不足さw
後から余ってくるから訓練、研究、建築は常に動かしといて速度アイテムはしこたま溜め込んでイベント時にぶっぱでええと思うでー

序盤はメダル不足、中盤は米、水晶不足、後半は鉄不足って感じになると思うでー
ちなみにわしは神々の方は建設員だけ買って後は無課金で一切ダイヤも使ってないけどランカー常連なれてるから大事なんは誰より早く中型船を作って自衛+ファーム体制整えることとアイテム溜め込みと思うで

230 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/01(水) 19:27:40 ID:WSGMVrs90.net
>>228
あーだからその辺も鯖運だよなぁw
ワイんとこだとアクティブに凸って謝らなかったら
そいつの同盟から総攻撃されたりするんやで?www
無理ゲー過ぎるわw

231 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/02(木) 07:23:57 ID:jk6m35A80.net
>>230
運もいるし戦力もいるわなー(笑)
そこは一人の利点生かしてずっとゲリラ戦してたわいw

定期的な偵察の嫌がらせ、隙みせてたらすかさず攻撃ランダム移転、横付けバリアストーカーのファーム阻止とかとりあえずわしに攻撃してくるやつだけロックオンして反撃してたら向こうから引いてくれた感じよ(笑)ワルチャにもちょくちょく顔出してたし鯖では一番有名な日本人やw

しばらく経ったらわしに攻撃禁止令出てたみたいやし色んなやつらから個チャもバンバンとんでくるし退屈せんよw
結局は鯖に左右されるってことやなw

232 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/02(木) 14:38:15 ID:wl6OHLPf0.net
>>231
楽しそうで何よりw
攻撃した奴が同盟員と結託して報復に来なければ楽だよね
ワイんとこはそういう報復ばっかだから
相手が弱くてもうかうか攻撃出来ないんだよ

個チャの内容はどんなのなの?
スカウトなのか文句なのか何なのか気になる

233 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 17:22:21.17 ID:Wnf2T3zEM.net
俺はもうやめちゃったけどBIGBOSSさんとか紋次郎さんはまだ頑張ってるのかな
紋次郎さんはめちゃくちゃリーダーシップあって親切だった
BIGBOSSさんもチャットで悪口言う人でも俺のファンのうちって言って器の大きい人だった

234 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 19:32:22.75 ID:jk6m35A80.net
>>232
結託攻撃には逃げまわって時間置いて反撃よw
まあもうそっちも状況固まってるやろうし無理やろうなぁ
序盤にしかできん立ち回りよ(笑)

個チャはもう勘弁してくれの和解とかしつこく勧誘とか強国にやられてる外人からのお礼とか応援ばっかやったよんー
なぜか個チャで文句は全然なかったなw
今も仲良い日本人数人と個チャしてるでーワルチャは冷えきったわw

235 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 19:34:58.45 ID:jk6m35A80.net
>>233
お(笑)japの子かww
びっちゃんはもうログインしてないけど紋ちゃんはまだ頑張ってると思うでー

236 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 09:23:04.56 ID:V0NFhZ/30.net
大阪はん、サブ派遣待ってるんだけどまだ来てくれないの?w
うちの同盟入ってくれれば弱くても城は攻撃されないし
神々の領域だけなら無課金でも兵士育ててれば強くなってける
来て見てアドバイスとか話聞きたいんだけどなぁ
ワイがそっちに派遣行ってもいいんだけど
それだと弱いとボコボコにされて育てるのすら無理ゲーやろしwww

237 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 12:08:44.31 ID:cPnybNiY0.net
>>236
そっちも立派な古株鯖やしわしなんかが一人行っても雑談ぐらいしかできんよw
わしのメイン垢は糞目立つ名前やし話し方もそのまんまやからすぐばれてまうやろな(笑)
233みたいなわしの鯖の人達にはすぐばれてるはずやw

238 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 14:16:29.96 ID:V0NFhZ/30.net
大阪はんの口調だと外国人勢は翻訳通しても
意味分からないんじゃね?w
ただでさえこのゲームの翻訳機能ゴミカスだし…

ワイの鯖も古株鯖に入るのかね?
そっかー残念だがやはり鯖統合待つしかないかw
でもワイの鯖と大阪はんの鯖が統合されるのは
夢のまた夢だろうなw
まずは側近の鯖同士から始まるだろうからな
ちなみにワイの鯖は韓国人が超大量に生存してるから
絶対鯖統合は来ないわw
ある意味人少ない鯖は統合早い時期だろうから羨ましい

239 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 20:07:13.41 ID:cPnybNiY0.net
>>238
自動翻訳きてからさらにゴミカスなったやんなぁw
まぁこっちも韓国人の名前全く区別できんからチャラやな(笑)

こんだけ人間減ってもまだ放置されてるしもう無理よw
まともな運営なら既に少しずつでも統合化してるやろうしなぁ

240 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 11:14:04.00 ID:Z2wH0N870.net
うちの鯖がマジでヤバイ事になってきたw
新しい同盟を作って離れてる同盟の中央要塞の隣接に中央要塞を建てる
これで領地を伸ばさなくても直で中央要塞を爆破出来るというのが始まったw
中央要塞建設中は韓国人がそこにズラッと集まって
そこにある敵の城も全~部集結攻撃で吹き飛ぶまで爆破し続ける
マジで醜すぎる光景を見たわドン引きだわ
韓国人てどんだけ卑怯なんだろう

とりあえずは弱めの同盟から狙われてるみたいだけど
こんなん横行するなら韓国以外全ての同盟が終わりじゃん

しかもあいつら別の鯖から韓国人呼び始めてる
ワルチャ賑わってると思ったら俺達が助けますwとか言って
新しい韓国人垢が沢山居て「俺の鯖では~」とか話してた
文頭の中央要塞の件そいつらの入れ知恵っぽいから
他の鯖でも同じ事が起きてるのは間違いないな
もう鯖関係無く韓国人は団結してるみたいだぞ…オワタ

241 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 21:00:00.31 ID:R5KnXwNn0.net
>>240
こっちは餌少ないからコリアンがワルチャでお願いしてるで?w
コリアン「人数が少ないので鯖全体で協力しましょう!」
わし「メガロドンがなぜ絶滅したか知ってるかい?」
こんな感じやw

そっちも共食いを見てて楽しめる状況なってくるさ(笑)焦らずみんなでバリアして我慢やで(笑)

242 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 21:52:30.01 ID:Z2wH0N870.net
>>241
それなwwwwww
マジでお前ら韓国だけの鯖にして楽しいんか?っていう
共食いを見るのだけがモチベになるなw
戦争になったら自爆覚悟で朝鮮人に特攻しまくって引退やなと思ってたけど
君の意見聞いたらバリアかけてしばらく耐えてみるのも有りやね
サンキュ~

243 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:09:38.55 ID:qUvDXJXm00606.net
アプデしたら入れなくなったんですけど同じ人いますか?
ホワイトリストにプレイヤーがいません
ってなります

244 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:20:14.40 ID:qUvDXJXm00606.net
アプデ用のメンテですね
すいませんでした

245 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 18:21:35.41 ID:tjN3rjR70.net
一人だけ9000k超えなのキチガイですよね…っていうw

https://i.imgur.com/VnoLhKY.png

大阪はんとこだとどんなもんなの?
レベルは120超えって言ってたから
軒並み9000k超えてたりするん??

246 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 19:56:42.66 ID:Zcy0Mkc30.net
>>245
120は超えとらんよw
画像うpやったことねえ
やり方どうすればよい?

247 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 20:18:17.68 ID:tjN3rjR70.net
>>246
あぁごめん
自分はchmate使ってるから書き込みの時に
画像マークタップで簡単にUP出来るんだ
画像は貼ってくれなくてもいいよん
格闘場だとどんくらいの強さが並んでるのかが知りたかったw

248 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 21:47:06.30 ID:Zcy0Mkc30.net
>>247
すまんなwスクショはしたが載せ方がわからぬw
闘技場なら参考程度にわしが8000k程で鯖全体は総戦力しかわからんが一位二位が20m超えぐらいやでー

249 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:05:32.98 ID:CEl90dTK0.net
>>248
ほほー
じゃあ戦力的にもうちの鯖もそこまで離れて無さそうだね
レベル的にはそっちの鯖が上行ってる感じね

ちなみにさっきの画像一位の人が22M超えだわ

なるほどなー参考になったわ
大阪はん闘技場で8000超えとかヤルやん!w
うちの鯖なら二位になれるなw

250 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 10:28:02.86 ID:DvyBTS3k0.net
>>249
効率的にやってるから微課金の中では一位の自信あるわいw

小技てか豆知識でも投下しよか
チャッキーのサイコロ足しの目安は1日残した状態で3つ全てのメダルタイルがレベル3になってたら体感90%ぐらいでダイヤ8000まで届いてダイヤプラスになるから参考にしとくれ

最終日にダイヤのエキスパート被る可能性もあるからサイコロ足しは最終日にすべし

251 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 14:08:42.82 ID:hb73yCJHS.net
神器ってあまり重ねず沢山の精霊に持たせるのと
重ねて重ねて普段使う6体のみに装備させる様にするのと
どっちがいいんだろう?
ちなみに戦闘によって付け替えるみたいな面倒な事はしたくない
つけっぱなしにする事が前提で

252 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 20:22:45.39 ID:To7YOBoi0.net
神々の領域始まったのでアクティブメンバー募集
「自由同盟」、ランキング18位
サーバ4420〜4440あたり
ノルマなし、ラインオプチャあり
興味ある方は入ってみて下さい
なにかあればスレかオプチャで

253 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 22:11:24.44 ID:N7blF4EBS.net
>>252
やあ
新しいサーバーもやっぱ韓国人で埋め尽くされてるの?

254 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/09(木) 23:09:53 ID:To7YOBoi0.net
>>253
同盟はトップ5が韓国と中国
その下に欧米っぽいのとロシア語っぽいのです
ロシア語に午前4時に塔破壊されました笑

やっぱ神々はアクティブ数で全然無理ですね
日本同盟トップだけどやる気あるの10人位…

255 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 15:29:05.79 ID:kYelfUaRS.net
>>254
まだ始まったばっかでしょ?
これからどの同盟もバッタバッタ引退者続出し続けるから
同盟云々よりとにかくまず自分が強くなる事に集中した方が後々の為だよ
大阪さんの言うとおり まず大型船作るのを目標に頑張れ
大型船が1機でもあればマジで素材に困らなくなる
兵士はレベルを上げつつとにかくフルタイム生産し続けろ
自分が強ければ同盟はどこでもいいし
何なら強い同盟に入るにしても優位だし
同盟よりとにかく自分を強くする事が大事よ

256 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 08:58:05.64 ID:ceCUq5Bi0.net
>>251
7体目以降に装備さしても恩恵あるん世界の試練ぐらいやろ?
エンチャント以外は重ねたら素材返ってくるからガンガン重ねて赤色目指した方がええんちゃうかい?

257 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 08:59:38.83 ID:ceCUq5Bi0.net
>>254
たぶんベトナムかな?やつらは脳筋多いから後半やり返したりw

258 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 09:03:28.76 ID:ceCUq5Bi0.net
また鯖周りバグまみれなってるなぁw
廃課金用のキャラ追加とかいらんからバグ少なくしてほしいわいw

259 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 20:12:03.86 ID:A0Ib/Z36S.net
>>256
やっぱそういうもんか…Thanks!

ベトナムは攻撃的だよね
平気で一位の韓国に特攻するしw
それが災いして潰される末路という

>>258
どんなバグだ?
廃課金悪魔の追加はあったねw
いらねぇ…と言うか手に入らんしな

260 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 22:37:57.68 ID:ceCUq5Bi0.net
>>259
今残ってるバグ何あるやろ?
一回ログアウトしたら個チャ読み込みループなって見れん
ログイン中にやりとりしたら勝手に連投なる
王の大会が一切見れない
共有水晶のダイヤと水晶の表示が逆
9時ギリギリに戦力アップしてもキャンペーンに反映されんことがある

結構サイレント修正されたやつもあるけどまだまだあるわなw

261 :名無しですよ、名無し!:2022/06/14(火) 00:42:30.35 ID:I/UYq6KC0.net
放置城爆破で素材収集の話なんだけど
同じ戦力で行っても大量と少ないのの差は何なんだろう
相手の城の大きさは関係無さそうなんだよね
相手の兵士が多い方が素材多く取れるとかあるんかな?
何の差なのかがイマイチ分からん…

262 :名無しですよ、名無し!:2022/06/15(水) 18:06:39.52 ID:brIoAkoK0.net
>>261
ん?たぶん相手の残り素材の関係ちゃうかい?

263 :名無しですよ、名無し!:2022/06/16(木) 14:16:32.86 ID:3EUgJiA+0.net
>>262
同じ城の大きさで同じ兵士数でも取れる量が違うし
やっぱその日に先に誰かが攻撃してると減るって感じなのかね
同じ城でも翌日はかなり取れたりするから…

100%の城しか攻撃しないけどそれでも多かったり
少なかったりするから見分けられんよなぁ
かと言って全てに偵察入れるのは面倒だし

264 :名無しですよ、名無し!:2022/06/16(木) 15:12:11.74 ID:IB4LnR4WS.net
城ベタ付けからの殴り合い超楽しいなw
どちらが先に吹き飛ぶかっていう
相手が吹き飛んだ瞬間超気持ちいい~wwwww

265 :名無しですよ、名無し!:2022/06/16(木) 19:40:50.21 ID:G7g1RxLu0.net
>>263
んとな、自分の資材のところ押したら最大保有資材と保有資材保護上限見れるからそれ参考にしたらどないや?
メダルは保護はあるけど最大がないからほったらかしな城ほどいっぱいストック持ってるでー
近所の城毎日定期的にファームするなら13レベル越えの城が目安なるんちゃうかな

城レベル16ぐらいにするときに資材保管レベルも上げなあかんかったはずやから、レベル16以上はいっぱい資材ストック持ってる可能性高いてことやなー

266 :名無しですよ、名無し!:2022/06/16(木) 19:44:32.68 ID:G7g1RxLu0.net
>>264
楽しいよなw
けど相手にダメージ与えたいなら攻撃するより防衛でダメージ与えたりw

城攻撃は攻撃側が重傷兵士分失う、防衛側は重傷兵士分病院の治療送りやから基本的に防衛ゲーやでー

267 :名無しですよ、名無し!:2022/06/16(木) 20:18:22.79 ID:3EUgJiA+0.net
>>265
それなぁ
定期的に狩りしてるからメダルは超余ってるんだよ
鉄と水晶目当てなんだけど酷い時は
鉄水晶略奪ゼロとかあって
体力5返せやwと思うわ
メダル米木は本当によく取れるんだけどねぇ…
交換所欲しいわ切実に

>>266
ファームへの攻撃はどうなんだろう?
自分は城しか攻撃した事なくて
ファームは先客居たら避けてるから分からん

268 :名無しですよ、名無し!:2022/06/16(木) 21:29:10.85 ID:G7g1RxLu0.net
>>267
収集への攻撃はお互い重傷が病院行きやから基本的に兵士倒すイベントの時は収集狙いやでー
城レベル上がってきて兵士増えてきたら病院大きくしとかな、治療兵士の数が病院ベッドの最大越えてもーたら失ってまうでー

269 :名無しですよ、名無し!:2022/06/16(木) 21:41:01.52 ID:3EUgJiA+0.net
>>268
そうだったのねー
確かに兵士イベントの時みんなファーム狙いだよね
なるほどなー!ありがとう

270 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 02:02:52.25 ID:51ioRyi50.net
願いの泉のこと教えて下さい

271 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/18(土) 11:45:37 ID:G/q9cfY9S.net
願いの泉って実装されてないよね
神々の領域でも城max20なのに20以上の機能が掲載されてるし
実装されないままゲーム提供終了しそうw

272 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:13:16.06 ID:xO0JW0CU0.net
願いの泉はvipレベル上げたら召喚のところに出てくる神&悪魔ガチャのことやでー

アホほどダイヤ使うからあんまり気にせんでええよん(笑)

273 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:45:17.42 ID:0TbjexlA0.net
vipどこからでるかんじ?

274 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 07:54:37.24 ID:X9Tz1+gx0.net
ありがとうございます
課金用なんですね
悪魔ルーレットもコスト高すぎて無理ですね

275 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 10:17:37.40 ID:ZidNQI2G0.net
神々の領域メンテ来てる?ログイン出来ない
サーバー統合来るか?来い!

まぁどうせメンテしてもズコーッって変化しかないんだろうけど…

276 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:56:42.44 ID:xni8VewdS.net
願いの泉来たわ
VIP10からかな?10になって少ししたら来た

しかし圧倒的に餌が足りないな
どこに城移動しても必ず狩りしてる奴がいて貰いが少ない…
放置者は沢山出てるはずなのに
生き残りがそれ以上に狩りばっかしてて
なかなか鉄水晶が集まらないな
韓国人全員死なねーかな…

277 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/24(金) 13:04:17 ID:xni8VewdS.net
あ、狩りって城攻撃の話ね
自分は戦力的に攻撃はされないからその心配は無いんだけど
放置城の取り合いがねなかなか厳しい

278 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/25(土) 08:59:39 ID:R8srjha/0.net
悪魔ルーレット始まったら神ゲットできる幸運のルーレットはやらないですか?

279 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/29(水) 12:32:45 ID:wgqoEqbl0NIKU.net
新しく神々の領域始まった組来なくなっちゃったね
みんな早々に辞めちゃったか?
まぁ神々の領域クソゲーだもんなw
大阪はんはまだ生きてる?w

280 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/30(木) 01:45:04 ID:AU05+LRe0.net
わしゃマイペースに生きてるよんー
王の大会も初めて4位なれたわw

けどリアフレ含め何人かバタバタ引退してもーたから寂しくなってきたわい

281 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/30(木) 09:42:13 ID:g3r2tVYD0.net
やっぱりそう?
まぁ引退続出なのはいつも通りなんだけど
こっちも仲良くしてた同盟員が数人消えちゃって
なんかもう一気に萎えたと言うか
辞めちゃおうかなって思ってきた
6月ってみんな忙しいもんなの?
俺の感覚じゃ6月は忙しくないんだが
今月は「忙しい」の理由で本当に引退率が半端なくて戸惑ってる

282 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/30(木) 17:36:42 ID:AU05+LRe0.net
まあわしは日課が別に苦にならんし、対戦相手と戦友の日本人フレがいなくなるまでだらだら続けるさ(笑)

ただ今後この運営のゲームは二度とせんやろーなぁw

283 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/30(木) 20:58:51 ID:g3r2tVYD0.net
最後www

ちなみに大阪はんのハンネって見たら日本人て分かる感じ?
英語とか漢字のみの名前なら外国人からしたら
日本人かどうかは分かってない可能性あるんかね

284 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/30(木) 22:31:35 ID:AU05+LRe0.net
んーローマ字表記やけどネタネームやし日本人なら一発でわかると思うでw

昔の競馬漫画の主人公のあだ名さw

285 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/01(金) 20:47:33 ID:XSuwUzs40.net
なるほどw
なら外国人には日本人の凶暴さがバレてない可能性あるなw
(韓国の凶暴さには負けるがw)
まぁ翻訳無しなら内容分からなくても
ワルチャで書き込んだ日本語の見た目で
これは日本語かな?って分かるだろうけど

286 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/01(金) 22:46:34 ID:23PQZkTw0.net
最近はワルチャも冷えて個チャばっかりやけどなー

う〇こたれぞうて名前にするぐらいやし凶暴じゃなくてふざけた人間てのは理解してくれてると思うで(笑)

edfの新作出るまでに何か進展してくれたら嬉しいのうw

287 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/02(土) 13:43:08 ID:UpKGs+9m0.net
新作w
何度出したって末路は全て同じだろうw
一位韓国に全員蹂躙されて終わりだよ
この運営何一つ改善しようとしねーからなw

288 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/03(日) 12:13:59 ID:4IeqUY/ES.net
すいません初歩的な質問なんですが、秘境のダンジョンで時キャラが死んだ場合の復活はありますか?
0時で復活と思っていたんですけどメインキャラが復活していなくて詰んでるのかと思い質問させて貰いました。

289 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/03(日) 21:33:51 ID:tfGxUyUH0.net
>>288
時間たてば勝手に復活するよんー

290 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/09(土) 20:51:25 ID:BCHOqREmS.net
パンテオンはもはや誰も攻撃来なくなったな
そりゃそうだよな兵士死ぬだけだし誰が行くんだよっていう…
うちのサーバーだと一位韓国以外は全ての同盟が
多くて30人くらいしかアクティブ居ない
そう考えるとサーバー全体でもアクティブ250人くらいだな
その内一位韓国が100人をしめてるw
終わってるw

291 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/10(日) 05:03:44 ID:hzECOlMS0.net
>>290
どのサーバーでもそうよ(笑)
韓国人のみサーバー別ければまだマシなゲームなってたやろなw

そんな君に奥の手を授けようwパンテオン中に四角の塔占領してる間はパンテオン駐在中の兵士毒みたいに徐々に減らせるでー
ただものっっそいヘイト溜まるから、いつかやり返す時の切り札にしな(笑)

292 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/10(日) 11:15:19 ID:xf09oSlrS.net
>>291
本当それ
韓国だけ別サーバーで共食いしてろよっていう

柱の事は知ってる
でも所詮一位韓国が全て独占だから
柱奪っても即攻撃が来て奪い返されて終わる
マジでうちのサーバーの一位韓国の性格の悪さは異常

293 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/10(日) 15:42:40 ID:HZ5VkM/GS.net
20日前ほどに始めたんだけど
神々の領域ってのはどんくらいで実装されるんじゃろか
来てもやるかどうか怪しいけど

294 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/10(日) 16:54:21 ID:075qMq760.net
>>293
>>203

295 :名無しですよ、名無し!(公衆):2022/07/11(月) 07:26:25 ID:UlfK54ADF.net
>>294

遠征ステージがLvで制限されるくらいにはやらかしてるけどまだやなあ…来なくていいけど

296 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 13:24:39.43 ID:D5tiRcmu0.net
神々の領域はマジで全てのサーバーが同じ結末の
糞ゲーだからやらない方がいいw
でもスタートダッシュ無しで後からやろうとしても
もう追いつけないからやるなら最初から張り切る必要がある
あと中国韓国はサブ垢有りきで王国を築くから
大量のサブ垢を事前に用意してなければその時点でもう勝てない

297 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 05:51:30.09 ID:1NiZQPuDSFOX.net
なんか戦闘がはじまんねえ

298 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 14:28:58.56 ID:s/7o35RF0.net
メンテナンスだらけバグだらけw
マジで何の為のメンテナンスだよってくらいバグは頑なに直さない運営w
そのくせメンテナンスメンテナンスで余計な事だけ増やす運営w

299 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 18:05:21.23 ID:CLfJvDnHS.net
昨日バグり散らかしてて戦力倍くらいでも勝てたから試練の塔めっちゃ進んだけど夜急に戦闘できなくなって今日気づいたら元の階層に戻ってた

300 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/26(火) 19:39:48 ID:vq7p28ZkS.net
>>299
まじかよw
そういうとこだけはキッチリ戻す運営さんパネェッスwwwww

301 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 14:42:02.17 ID:EA6vkrIl0.net
チャット見れないんだけどみんなはどう?
どうやら海外勢は大丈夫みたいだから
日本垢だけのバグみたいなんだけど

302 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/28(木) 03:26:29 ID:5+b0v7bX0.net
バグってますね

303 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/08/03(水) 11:07:40 ID:5citBIlgS.net
称号スターアップクエストでレア+の神器を手に入れろで神器をアップグレードさせても更新されないのはバグですか?

304 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/08/04(木) 04:03:26 ID:TYciGCIpS.net
>>303
ずっと前からそうだったよそのバグ直す気ないと思う
ワイの時はもう1段階上げたら通った様な気がする

305 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/08/07(日) 03:47:35 ID:ZKNMd+xy0.net
3属性じゃなく神のレア+作ってる?

306 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/07(日) 22:33:32 ID:ATV1oa350.net
はじめたけどヒーローまわりのシステムが訳わからな過ぎるw

総レス数 306
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★