2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.56【転スラ】

1 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 12:41:47.98 ID:9cBN1Gn80.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚
略して「まおりゅう」

配信日:2021年10月29日
ジャンル:異世界最強体験×建国×3DバトルRPG
対応OS:iOS/Android
価格:基本プレイ無料 アイテム課金制
運営会社:バンダイナムコエンターテインメント

次スレはとりあえず>>950の人が宣言をしてから立ててください
規制等で立てられない場合、アンカーにてほかの人にスレ立てを依頼してください

立てる時は
!extend::vvvvvv:1000:512
を先頭行に3行入れてください

※前スレ

【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.55【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645673509/l50

【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.54【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644550480/l50

【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.53【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643848751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 12:42:29.99 ID:9cBN1Gn80.net
<知っておくと役立つ知識>
・属性装備の属性一致10%(配布装備の20%も同様)はキャラの素ステに、得意武器補正20%は装備の数値に乗る

・対象をタップ長押しで詳細が見られる場面が多い。戦闘中の敵・味方ステータスやバフ・デバフ詳細、装備分解時の能力表示など多岐に渡る

・ダメージ計算式(暫定版) ((攻撃÷2.5×攻撃スキル)-(防御÷5×防御スキル))×属性相性×奥義倍率×奥義バフ

・征討戦の気絶タイミング
1ターン目:イフリート、ミリム
2ターン目:カリュブディス、スカイドラゴン、ヒナタ
6ターン目:コロッサス、オーク

3 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 12:42:43.67 ID:9cBN1Gn80.net
運営へ意見を伝えましょう。
また、利用規約の禁止事項に反する行為があれば通報しましょう。
ここだと主に「不適切情報の送信等」が該当すると思われます。
通報先としての専用フォームが見つけられなかったのでお問い合わせのご意見・ご要望からどうぞ。

バンナムお問い合わせ
ttps://bnfaq.channel.or.jp/ne
「その他タイトル」→「転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚」
→「App store」か「Google play」→「ご意見・ご要望」→「ご意見・ご要望フォームへ」
(アプリ内のお問い合わせからでもいけます。)

利用規約
ttps://legal.bandainamcoent.co.jp/terms/nejp

1月25日(火)19時からの生配信用フォーム
ttps://bn-survey.bn-ent.net/Q/auto/ja/001007tensuramlenq/enq1/

4 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 12:44:18.43 ID:9cBN1Gn80.net
初心者ビンゴシート
(絆レベル25−10人の次のシート、次の次のシート)

https://i.imgur.com/VSJgNx7.jpg

https://i.imgur.com/kgC2jX1.jpg

5 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 22:43:29.77 ID:c8xF90Q2r.net
ちょい質問、癒しの姫騎士スカウトって配布と報酬で何枚貰えるかな?
現状手持ちは0でログインであと2枚手に入る
スカウトは10枚ずつしかやってないので全部で22枚ゲーム上で手に入る
計算かな?こんな中途半端な数字なのかな?
取り忘れとかないと思うんだが、なんか気になった。

6 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 23:08:28.48 ID:Gwy39nP00.net
火の超絶級なんとか終わった・・・
これ複数回やれとかのミッションクリアやった人いるの?
控えめに言って1回でも拷問だったんだが

7 :名無しですよ、名無し!:2022/03/10(木) 23:27:20.80 ID:VuSbq3lS0.net
>>5
そんなもんだよ。これまでのイベントも毎回数枚だけ残る感じなんだよね。
キリがいい数にしてくれればいいのに、今までの武勇祭もチケ合計4枚とか微妙な数で、
簡悔運営だから仕方ないと思ってた。
あとイベントのチケットは期限あるのはわかるけど、恒常チケの期限があるのはどうかと思うわ。

8 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 00:34:47.27 ID:1f7b9AYH0.net
私が引退したら寂しい?

9 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 02:39:15.03 ID:P5+i65b20.net
初級の貫通回数ミッションってどうすればいける?一撃確殺だからどうしようもないんだけど

10 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 02:56:51.17 ID:d6Nlv0Jkd.net
1ターン目でSP55貯めて2ターン目に発動して魂2or3つ踏めるキャラ以外は後衛と交代、3ターン目に魂2or3つ踏める前衛キャラと先ほど貫通バフ乗せたキャラと交代。キャラに乗せたバフは後衛に下げた場合は消化しないの覚えておくと色々攻略に幅が出来るよ〜

11 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 03:21:22.44 ID:v13HJyYD0.net
>>10
横からだけどこれ使わせてもらうわ、サンクス

12 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 03:23:23.64 ID:NyyazVeSd.net
>>9
空ミリム居れば1人で簡単に。

13 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 03:25:17.40 ID:udBYcs7e0.net
特別スカウトパックとやらの料金設定おかしくない?
料理200個に石350個の価値ないよね?

14 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 06:04:01.68 ID:T5U9fOev0.net
ぶっちゃけアリスは闇シオンでも代用可能だよね?火力は多少落ちるけど
汎用性考えたらラファエルさんの方を取りに行った方がよさそう

15 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 06:46:11.93 ID:MsjIuN5Tr.net
>>14
代用ってミッションで使うって意味?
戦力で見ると属性は違うし変換はないし話にならないだろ

16 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 06:57:29.97 ID:1p53ww8T0.net
>>14
前衛に出さないでバフだけだったら代用出来るんじゃない?
火力はシオンバフの方がダメージ若干高いし。

17 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 07:11:20.12 ID:8Yl8dLTL0.net
>>10 1ターン目2魂分だけ攻撃、2ターン目残った1匹にスキル使わずになるべく多くの魂使ってオーバーキル
    な感じにするとリタマラしなくても安定して、2/3開始時にsp55を確保しやすくなるよ。
本当これ、バフ持ちを後衛に下げるを思いつくかどうかが肝だよね。

18 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 07:42:51.29 ID:P5+i65b20.net
ありがとうございます
アリスとシオンはいないので貯めてた八星交換しようかな
特定の☆5ないと達成できないミッションって何だよ‥

19 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 08:13:34.49 ID:0u4DkCeVr.net
光丸相当の配布キャラ忘れてんじゃね

20 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 10:32:39.74 ID:8Yl8dLTL0.net
今日は何もなさそうやね。
☆4覚醒イベや次の収穫祭は15日辺りか?

21 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 10:34:49.01 ID:KU2qMJcq0.net
月曜にベニマル・ソウエイ・ハクロウ・ガゼル・ランガのホワイトデー

22 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 11:42:24.50 ID:nRMWZT4Sr.net
ランガもホワイトデーしちゃうのか

23 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 12:40:09.28 ID:hntTIrgK0.net
武勇祭ここまでやる気出ないのなんでだろ?
一応毎回最上位報酬取るくらいにはモチベあったのに累計のオクタグラムの紋章すら取れてなくて50%ぐらいの順位だわ

24 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 12:43:26.05 ID:7rfu8Rfo0.net
超初心者です
最初のチュートリアル終わって誘導されるまま村の施設作った段階です
大賢者さんに「ホームで村人と会話する」ミッションやれと促されたのですが
モブ村人に近寄ってタップしても、「リムル様ー!」のセリフ吹出しを消える前に急いでタップしても何も起きません
これどうしたらいいんでしょう?

25 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 12:48:03.57 ID:8Yl8dLTL0.net
モブは人に非ず。 ってことでネームドに話しかけよう。

26 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 13:31:08.81 ID:7rfu8Rfo0.net
今モブしか見当たりませんが そのうちネームドが湧くって事ですかね

27 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 13:34:46.59 ID:8Yl8dLTL0.net
最初は一人もいなかったっけ? 
シナリオを進めればホームにネームドが配置されるようになるよ。

28 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 13:36:07.92 ID:KU2qMJcq0.net
リグルドあたりがいた気がするするがモブと見分けつかないな

29 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 13:55:28.77 ID:nk1Dghro0.net
>>23
武勇祭は数日前から放置してるけど1100位から1109位までしか順位落ちてなかったら多分上位勢ほどやる気なさそう
なんで石じゃなくて恒常チケが報酬なんだろう

30 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 13:56:46.60 ID:cpdn1qAn0.net
頑張って!
他ユーザーが手伝える事って町作るときの短縮しかできないからこういう時もどかしいね

31 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 14:08:49.06 ID:wU2qlUhr0.net
>>29
もう石配る程の体力がないから
新規は期待出来ず流出抑える事もできん
新コンテンツ次第の人もいる訳で先細りしか見えん

32 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 14:08:55.34 ID:7rfu8Rfo0.net
名前つけイベントのストーリーまで進めたらネームド出てきました

33 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 14:18:54.37 ID:8Yl8dLTL0.net
>>30 MMOならゲーム内で相談乗ったり初期のクエを一緒にやってくれそうな雰囲気してるねw
メイプルやラテール思い出してほっこりしたわ。

34 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 15:57:49.45 ID:xbsJuoHN0.net
守護キャラ4体揃ったけど、水クロエ水ミリム、闇シオンに闇豚
なんで属性被るんだよおおおおお

35 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 16:10:39.66 ID:NyyazVeSd.net
>>34
属性は...だけど、クロエ→技能染め
豚→奥義染め、シオン→加護染めに
出来るから、わりと良いと思うよ。

36 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 16:20:43.79 ID:xbsJuoHN0.net
>>35
初心者なけなしの石を使って被ったからショックだけど、そう言ってもらえてなんか救われたわ

37 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 17:14:53.44 ID:dRRPR4rB0.net
初期の頃って住民増やすだけで石ガンガン貯まった覚えが

38 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 17:20:18.97 ID:xbsJuoHN0.net
>>37
それをすべて使った。合計250連くらい引いてんのかな。星5加護キャラはあの4体ですべて

39 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 18:04:04.18 ID:2Np37HZVM.net
シオンとミリムはちょっと使い所イマイチないけどクロエと豚は最前線キャラだからいいじゃん

40 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 18:45:30.91 ID:Y6B/BgSlr.net
豚とカリュブディスいたらなんとかなることが多いゲーム

41 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 18:46:19.44 ID:dqRE4wuO0.net
ルミナス以来ピックアップキャラ一体も引けてないの辛いんだが。
マジで常設だけじゃ鬼畜ゲー過ぎる

42 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 18:56:48.43 ID:GeamK0wKa.net
豚ってつよいんか。じゃ闇シオン外してこっち使うわ。ありがと!!

43 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 21:39:33.44 ID:vroihbf5a.net
トレイニーって神だね。これでに入れてから行けなかったステージ越えられた。てかこのゲーム難易度高すぎない?戦力23万あっても20万のステージをクリアできなかったりするし

44 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 21:56:45.94 ID:R9hixxdY0.net
トレイニー推しとか初期を思い出す
必須派不必要派が対決してたな

45 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 21:59:31.69 ID:oJVylLInr.net
加護はカリュブディスいたら、それだけで
いけるよね。
防御用にエレメンタルコロッサス
あとは無くてもどうにでもなる。

46 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 22:19:45.86 ID:8Yl8dLTL0.net
11月上旬のスレの雰囲気だな。 2日に1スレ消費してた頃や懐かしい

47 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 22:25:47.04 ID:gif4hkhTa.net
>>44
ごめん初心者だからほかのキャラ逆に分からん
トレイニーより強いのがいるかもわからんけど、とりあえずこれでステージクリアできたぜ

48 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 23:20:46.31 ID:754OoOUq0.net
久しぶりにリセマラランキング見てみたけど武勇祭のこと一切考慮してなくてワロタ
土ミリム評価してない所は論外だしベニマルも低コスト自己バフ全体奥義で闇リムルの代用になるし武勇祭で初手奥義6コンボできるバトルなら装備品として必須だしランガはランガだし恒常キャラで使えない奴なんていないよ

49 :名無しですよ、名無し!:2022/03/11(金) 23:57:23.17 ID:l9U8XnpU0.net
All100なら工夫必要ないんだろ、多分

50 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 00:00:58.50 ID:VMvpSaUw0.net
加護と奥義は6コンボでチャージ完了するけど
技能6コンボって加護も奥義もそこまでゲージ溜まらないしあんまり強くないよな

51 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 00:34:28.18 ID:F2dBYQxo0.net
>>50
スキルポイント貯まってるじゃん。。。

52 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 00:40:24.33 ID:9Vm+oPHp0.net
基本6コンボ狙った方がいいの?4コンボだとだいぶ違う?

53 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 03:26:57.11 ID:uKwk7FLg0.net
土ミリムって外れみたいに言われてるけど全体奥義に目を瞑ればかなり有能なキャラだよな

>>47
トレイニーさんは強いよ
俺の場合スカイドラゴン&カリュブディスの征討戦超絶級でも活躍してくれたし普通に有能
まだ挑戦してないけどミリム戦では必須レベルのキャラだろうし

54 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 08:53:35.23 ID:S2/8gPdUr.net
こんなもんだろ
リセマラランキング
戦闘
S 風ミリム 空リムル 
A ガゼル王 ルミナス
B ディアブロ アリス ハクロウ ベニマル ソウエイ 土ミリム レオン
C 水リムル ベレッタ シズ 光シュナ トレイニー 闇リムル ヴェルドラ
D シオン ランガ ラファエルリムル

加護
S カリュブディス
A クロエ オークディザスター ヴェルドラ 
B ラミリス エレコロ
C イフリート ミリム 

55 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 09:57:07.64 ID:ajFD4Pp50.net
ルミナスとレオンは今リセマラじゃ無理っしょ。

56 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 10:02:53.40 ID:ziw4GQ9wa.net
リセマラじゃなくて強キャラランキングだね

個人的には育てた方がいい星4以下キャラ一覧が欲しい
月始めにいつも悩む

57 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 10:56:20.92 ID:ajFD4Pp50.net
独断と偏見だけど。 星4以下の重要ランキング

S  空ハクロウ
特A アリス 
A  ユウキ ガビル 土クロベエ 
B  ゲイル 火クロベエ 
C  変換持ち   D  それ以外

S=征討戦に限定しなくても有用。空属性の貴重な単体奥義役。但し空ピックアップ後には重要度が大きく落ちるかも。
特A=超絶以外の征討や一部連戦練磨にとても有用だが、スキルが重要で当人の育成はさほど重要ではない
A=征討戦や一部連戦練磨ステージに限定して超重要
B=征討戦や一部連戦練磨ステージに限定して、育ってると有利
C以下=戦力の少ないPTにとっては戦力だが、星5レアが充実すればベンチ行き。

EPは 星5レア1凸 = 星4レア3凸 = 星3レア完凸 くらい。

58 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 13:00:53.83 ID:c52PmFU30.net
武勇祭でガゼルと並ぶ最強キャラの闇リムルを1つ上にしたいってくらいでいいランキングだな

59 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 13:02:31.65 ID:l56vnJOy0.net
シオンとラファエルがランガなんかと同ランクか
ランガとか☆5の中でも屈指のハズレキャラでしょw

60 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 13:06:05.44 ID:IYokRB4b0.net
10連ガチャ時夕暮れ演出で星4排出と、演出無しで星5排出は意味がある。

61 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 13:48:31.32 ID:ygXTNxmz0.net
ランガをディスられすぎ案件

62 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 14:35:51.28 ID:ViD7NM+30.net
ランガは変換ある分ないキャラより格上でしょ、ランガディスってる奴ランガ持っていない説

63 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 14:41:37.39 ID:l56vnJOy0.net
ランガとかスカドラの超級超絶でも使わなかったけどな
メインアタッカーは空リムル空ハクロウいれば充分
ランガに枠与えるくらいなら他のバフキャラか回復薬組み込んだほうが全然いいよ

64 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 15:00:54.72 ID:eYqiwWFX0.net
空ハクロウも空ランガもいねーのでください

65 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 15:11:29.88 ID:uG+nSgA90.net
変換なくてランガより使えないやつって誰だ?
空リムル風ミリムは言わずもがなでベニマルも有能
闇シオンだってガゼルに55バフ3つかけれる時に使う
水リムルトレイニーも超絶級だと必須
ハクロウはハクロウじゃなきゃダメって所ないけど攻撃タイプの単体奥義だから超絶級で使える
ランガは明確な使い道ないし武勇祭でも論外で全体奥義だから超絶級でも微妙

66 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 15:25:51.98 ID:1q+f6fHwr.net
>>64
空ハクロウは星4キャラだから入手しやすいよ
レベル80でも装備しっかり作れば超絶級でも通用する(武器は星6、防具と装飾品は星5にしてる)

67 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 15:26:19.66 ID:glyIYMXrr.net
うちのランガは常に空リムルの装備として出番多いから実質スタメン

68 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 15:59:27.13 ID:v2M6Etr90.net
常設星5全部出た後に初めて空ハクロウ
当たったから存在すら疑問だった 
今空のアンケートしたら空ハクロウ絶対1位なのにな 

69 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 16:02:33.68 ID:1RWwOu5u0.net
>>57
水の星4は有能なキャラ多いよね
イフリート戦はアリスラファエルよりユウキガビルの方が適正高いまであると思うし
土は流石にゲイルの上位互換的なキャラが来て欲しい

>>68
なぜアリスがアンケートトップだったのか

70 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 17:15:01.64 ID:ajFD4Pp50.net
土曜日にイベント追加とは珍しいね。 

あと3月14日にホワイトデーイベとかちょい前に書いてた人いたけど、どこ見たらイベント予定とか分かるんかな?

71 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 18:24:14.54 ID:puENYRd30.net
地ミリムって強いの?支援枠でしか使わないイメージなんだけど…

72 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 18:30:21.09 ID:ajFD4Pp50.net
特性が優秀な変換持ちだけど、地属性の星5レアが2人しかいないうちの1人だからってのが大きそう。
地ピックアップきたら支援以外の出番はなさそうに思える。ピックアップが軒並み全体奥義なら笑うけど

73 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 18:32:18.60 ID:82Onk+Ecr.net
地ミリムの登場演出が秀逸

74 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 18:43:58.06 ID:gRVBuOtYa.net
ラファエル出ないまま配布のチケット全部貰えば自動的に天井に到達するところまで来てしまった

75 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 19:03:48.54 ID:9qg4F7+Z0.net
動画参考にして武勇祭やったけどギィやらミリムやらレオンいないと最大ダメージ出せなくて0.5%キツイって結構酷くね?
バフかけるだけだから無凸でいいけど全部限定キャラだしそんな毎回天井とかこのゲーム無理やん

76 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 19:18:40.34 ID:5/5XdGVAr.net
無課金〜微課金者が簡単に0.5%以内入れちゃう環境の方がどうかと思うけど…
限定キャラは闇ミリムしか凸してないけど一応すべてのイベントで1%以内には入れてるから特に不満はないかな

77 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 19:34:27.15 ID:HcvvrSU10.net
3%に入れてれば落ちてくことはないんだし無課金はそれで満足しとくのが精神的にいい

78 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 19:40:02.01 ID:4QoVYveTM.net
ノーマルで差がついてくるから無課金はどんどん厳しくなるよなw

79 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 20:14:33.85 ID:1RWwOu5u0.net
重課金者のおれます氏は今回の武勇祭357007スコアらしいけどこれ無課金の俺を下回るスコアなんだよな
https://imgur.com/KEsD4K9
同じ無課金の人でこれより高いスコア出してる人なんてゴロゴロいるだろうし案外課金者と無課金者の差ってあまりないのかもしれない(廃課金者は別として)

80 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 20:18:53.85 ID:dB6zORXi0.net
あいつは元重課金で肝心のキャラ持ってないじゃん

81 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 20:18:59.83 ID:ajFD4Pp50.net
>>73 演出でいったらSSランクは空シュナの勝利モーションだな。 あの破壊力はやばい

82 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 20:31:14.68 ID:B4VjNrjW0.net
ロリガチャで確率操作が酷くなったな
イベやクエこなしても石が他のソシャゲに比べて貰えないし
凸する迄はいかないのは当然として
イベクエこなして月事のガチャキャラ手に入れれ無いんじゃ無課金勢は建築くらいしかやる事無くなるわな

天スラ好きで始めたけど
原作者のオリストストーリーは全く進まず
色違いの爬虫類を倒すだけのイベが続くばかりで
これって天スラ関係なくね?ってようやく気づいた

83 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 20:33:22.42 ID:nHa3cWkzr.net
連戦錬磨も征討戦も土が糞ゲーすぎる
連戦錬磨80とか、どうやっても無理だわ
ミッションの期限さっさと延期しろや

84 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 20:35:10.21 ID:WXYslyT90.net
石石めっちゃ配ってくれてると思うけどな
前回の武勇祭で石ほぼ0になるまでレオンガチャ回したけど今配布だけで3000以上あるし

85 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 20:38:33.90 ID:nHa3cWkzr.net
石は配ってくれてると思うが限定ガチャで凸らないと意味ないから
どうなんだろうね

86 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 20:39:30.71 ID:cnpj7/WT0.net
>>79
無課金の初日勢だけど現在36万ちょいで0.5%丁度です。
ほとんどピックアップ引けた事ないから大体いつもは5%以内ならまぁいいかという感じでやってます。
ちなみにガゼルは結構早いうちの5凸になったんだけど今回のような無属性ボスだとガゼルの性能次第で変わる気がします。

87 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 20:57:05.19 ID:AvQaF8I00.net
初日勢だけど最初は全然引けなかったけど大数の法則で大体のキャラが1凸2凸になってきたわ

88 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 21:03:30.83 ID:LbQrwnnE0.net
3月で期間限定ミッション沢山終わりますね
金ハンマーも取り逃がしますし色々モチベ落ちるな
とりあえずエレコロ6ターンむずいね

89 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 21:20:23.57 ID:HcvvrSU10.net
新しい金ハンマー出てくるならいいんだけど終わるだけなら途中で始めた人は取れない人も多いだろうね

90 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 21:53:01.65 ID:ajFD4Pp50.net
連戦練磨は同じようなのがくるんかな?
それとも代わりが塔なのか

91 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 22:07:40.47 ID:IkSma2p/0.net
金ハンマー手に入れたことない雑魚ですみません

92 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 22:11:23.12 ID:ROnODjOZ0.net
数ヶ月もすれば超級クリアくらいはいけるからその内金ハンくれーてにはいるよ

93 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 22:31:24.11 ID:fM7TDiZIa.net
やることないってここで書きすぎて無能Pが月2回の武勇祭開催してんだよな
ほんとめんどくせえ

94 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 22:34:04.81 ID:IkSma2p/0.net
それならよいのだけど連戦練磨も征討戦も金ハンマー手前でお預け状態でやる気無くなるんだ
ガチャは天井まで貯めないとキャラ手に入らないし装備強化も4止まりなんだ

95 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 22:45:01.38 ID:ROnODjOZ0.net
装備が☆4どまりなら金ハン(☆6化)よりもまずは銀ハン(☆5化用)だろ……

96 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 22:52:32.01 ID:dB6zORXi0.net
謎にアホなこだわりしないで街にオークディザスターやカリュブディス配置してくれ

97 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 22:56:28.86 ID:ygXTNxmz0.net
>>96
カオスな街になりそうでいいなそれ

98 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 23:09:26.55 ID:ROnODjOZ0.net
マリオの裏ワールド的な感じでホームのモード切替で本来街にいないはずのキャラ設置はやってほしいね
竜ヴェルドラとか3Dモデルない奴は無理だろうけど3Dあるやつは街でみてみたいわ
エレコロ等の人外だけじゃなくてシズさんとかの人型も含めて

99 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 23:14:03.56 ID:wEdPRL+q0.net
実際初期勢とか無課金も廃課金もやる事ないよね 
武勇祭2回やってもスコア出したらすぐ終わるし
さっさと報酬配るようにしてテンポ早めた方がいい 
廃課金が意味もなく自己満足で武勇祭のスコア
をちまちま更新目指す今の環境は異質

100 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 23:20:06.69 ID:/Ldrw+es0.net
集計が遅過ぎるわな
不具合あったわけでもなく毎回一週間とかこのソシャゲ以外で見たことないわ

101 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 23:22:20.84 ID:mCbKQGiJr.net
ヘブバンに人手取られて遅い開発が更に遅くなってる可能性
新コンテンツ今月あるんかほんとに

102 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 23:39:30.52 ID:ROnODjOZ0.net
ちゃんとした意味でやる事がないって奴はほぼおらんだろ
大抵は戦力足りないからやれないとかめんどくさいとかでやれることはあるけどやらないだけ
常に目新しいナニカがあるわけじゃなくて最終的に周回クエこなして終わり ソシャゲはそんなもんだろ

103 :名無しですよ、名無し!:2022/03/12(土) 23:40:26.44 ID:dB6zORXi0.net
全部クリア済みでやる事・・・いまは徹夜収穫祭あるな

104 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 00:13:06.09 ID:vC+yReo+0.net
やる事・・・
連戦練磨80Fと100Fクエ、超絶イフ・ミリム回復禁止&5回全員生存クエ、超絶豚・コロ5ターン撃破5回クエ
どれもやりたくねェ・・・orz

105 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 00:34:02.93 ID:uki5TGo+0.net
リグルドとか無駄に絆上がってくよなぁ
他に上げたいメンバー多いんだけど

106 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 00:58:31.91 ID:W8myYDA40.net
今までイベント専用武器って60装備より弱いんじゃね?と思ってたけど
試しに火シュナ専用武器から火魔導書60レベルに変えたら攻撃力下がったわ
武器DMG20%じゃなくてキャラステ20%なのね
つまりイベント装備は50レベと打ち直し必須ってわけだ

107 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 01:01:49.96 ID:W8myYDA40.net
11月のイベ参加出来なかったから闇マルの装備を擬似的に50レベで再現したが損しちまった
闇イベ復刻来てくれ頼むわ

108 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 01:30:32.36 ID:WfUD8F6Hr.net
配布だけじゃなくて段階的でいいからガチャキャラの専用装備も欲しい
あとアクセ少なすぎ

109 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 01:40:48.33 ID:bx4YzY1s0.net
高難易度が特定ターンに火力出せって感じのばっかりで空リムルがいないのがかなりつらい

110 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 02:15:04.88 ID:vC+yReo+0.net
>>108 それやってしまうと、現状の装備に金槌多く使った人が大量離反しそう。
解体では素材や槌を回収できないし、現状金槌はドロップ不可だから取り返しがつかない。

個人的には装備は現状のものをベースに戦闘経験によって装備そのものが成長したり、コアをつけて追加効果を付与・ステupなどで工夫してほしい。

111 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 03:50:59.40 ID:pMSEL5MFr.net
>>110
ガチャキャラにも専用装備をが愚案なのは同意だがその理由に金槌使った人が取り返しつかないとかはナイナイ
これからどんどん入手機会が増えていくのがソシャゲのセオリー
後発はいくら課金しても追いつけないような運営してたらそれこそ終了まっしぐらですよ

112 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 04:31:35.69 ID:D1axSukt0.net
専用装備出すなら進化素材も専用素材出せばいいだけの話だしそもそも既に配布キャラの専用装備が専用素材なんだから

113 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 04:37:23.08 ID:W8myYDA40.net
装備の分解で核と槌戻ってくるようにしてくれ

114 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 04:37:50.67 ID:TE1ErO6ZM.net
☆5キャラ5体で銀槌交換のレートやぞ

115 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 05:51:17.26 ID:y8vyH96M0.net
開始24日目でだいたい行き詰まってしまった
超級からクリアできる気せーへん
たぶん建国の底上げとガチャ引くぐらいしか手がなくてシコシコ石貯めて強ガチャを待ってる状態でつらい

116 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 06:02:58.81 ID:vb5hghmg0.net
今ある幼女ガチャが加護も戦闘キャラも優秀なガチャな気がする

117 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 09:06:19.84 ID:uki5TGo+0.net
武器は現状でも半ば専用なのがな‥
防具アクセと違って使い回しにくいからどうしても素材突っ込むの慎重になる

118 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 09:27:12.50 ID:4jIdcR/j0.net
金槌は銀槌10個とかと交換できるようにしてくれないと、
何も考えずにやる無課金だとほぼ入手できないわなこれ。
色々工夫して戦力補うような戦いかたしても任務報酬だからそこまでにやらんといけんし

119 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 10:59:34.21 ID:v1q4pJFTM.net
連戦ミッションみじけー期間延長しろとか思ったけど追い詰められないとやらない症候群患ってるからこんぐらいでちょうど良かったかも

120 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 12:17:24.80 ID:jn58b+oR0.net
連戦錬磨はミッション報酬無くなったらやる意味無くなるな
使い捨てコンテンツか

121 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 12:31:59.37 ID:I5zaSf6Rd.net
ステージクリアで5個ずつ石があるかな?
100階あるから500石貰えるな

122 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 12:58:05.30 ID:4VzsyUws0.net
温泉で必ず落ちるノナ…

123 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 13:25:02.60 ID:t9+4eIVH0.net
とりあえずミッション見やすくしろ
連戦51Fからやってないけど確認するの面倒くせえ

124 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 14:20:16.59 ID:X/mYKX0U0.net
連戦練磨のミッションは今から見直すと大変そうですな
確かこんな感じだったと思う

連戦練磨のミッション

全クエスト
・リムルを戦闘編成
・5人生存で且つ3回
・◯ターン以内にクリア 1~3は5T 4~18は6T 19~47は7T  48~100は8T
 ※5の倍数階は+2TまでOK

5の倍数階は更に下記も追加
・有利属性の星4加護を編成
・6コンボ達成 風土光は加護 水空は技能 火闇は奥義
・1Tでスキルコスト80消費 風空闇

125 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 14:23:01.53 ID:Oa9fi3Yn0.net
ノーマルバトルの限定キャラクロエしか持ってなくてあんまスコア伸ばせなかったけどボスバトルはガゼルとレオン以外編成に結構自由度あるおかげで割といいスコア出て0.5%以内入れそうだわ
https://i.imgur.com/Cl6T94Y.jpg

126 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 14:25:13.27 ID:SWiL91vx0.net
>>124
手抜きコピペミッション過ぎてやる気全く起きないんだよな〜
特に同じミッション3回クリアってアホの極みだよな
他のイベミッションにも言えるが無駄でイラつかせるミッション要素が多過ぎる

127 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 14:56:13.09 ID:v6aaBNc0r.net
連戦練磨は難しいから嫌ってより面倒くさいからやりたくないんよな
期限あるから100階までコンプしたけど期限なかったらずっと放置してたと思うわ

128 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 15:28:19.75 ID:aMIApyUid.net
ミッションはやらなきゃ攻略できないとかじゃなくてやれば報酬もらえるってだけなんだからやりたくなければやらなきゃいいだけだろ
面倒くさいとかしらんがなアホかよ

129 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 16:02:23.95 ID:v+NJWV7p0.net
ガチャ当てることに全力注ぎ込んできたけど、少し飽きてきたわ...

130 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 16:08:43.45 ID:gB6FsShE0.net
噂の連戦練磨80コンプできた!
あと20だ

131 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 16:16:58.59 ID:BVcjqLh80.net
たしかに北海道は毎回ガチャ報告に命賭けてるもんな

132 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 17:04:29.42 ID:GsPLUN/Q0.net
もしミッションリセットされたら、また1層目からやっちゃうけどねっ

133 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 18:58:29.88 ID:vC+yReo+0.net
連戦練磨終わったら石や金槌を沢山入手する方法がなくなっちまったな。
塔と平行してなんかやってくれるのか、塔が連戦練磨の代わりなのか

134 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 19:35:51.55 ID:p5/+QoV/0.net
>>128
報酬がガチャ回せる石だから嫌でも皆頑張ってやるんだよ
スタミナとか魔素とかが報酬だったら多分ほとんどのの人がスルーしてるんじゃないかな……
それくらい面倒くさいミッションだと思う

135 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 20:49:34.57 ID:vC+yReo+0.net
初心者ビンゴシート、2ヶ月以上進展してねぇ・・・
はよ次のシートいきたいなぁ

136 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 20:55:33.34 ID:WVSftQbc0.net
連戦80のカイジンミッションマジで無理だわ
土キャラさっさと追加してくれよ

137 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 21:39:40.11 ID:v+NJWV7p0.net
>>131
当てるだけならどーにでもなるようになってきたけど、ゲーム内容がなぁ...

138 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 22:49:17.74 ID:MFU3A1nC0.net
武勇祭2.7%で喜んでたけど報酬チケットとかいらんやろ
虹石で交換できるアイテムレート異常に高すぎて使い道なくなってんだよ

139 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 23:09:19.84 ID:bx4YzY1s0.net
チケ自体はまだまだほしいけどランキングの報酬にしてどうするんだってのは思うな

140 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 23:14:07.18 ID:DTksxorDd.net
>>134
面倒くさいのは確かだけど、その面倒くさいことしたご褒美なんだろ
やるやらないは自由だっつってんだろしつこいな
めんどいことはしたくないから石だけちょうだいっていってるのと同じだってことにいい加減気付いて

141 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 23:14:20.05 ID:X2SB2DLd0.net
転スラに急にハマって、今日からゲームはじめた
初心者ブースターかかってるのもあるけど、好きなキャラ達が喋ったり戦ったりしてるの楽しい
レス見てると結構辛口な意見が多いから、何日かしたら息詰まるかな…と心配

142 :名無しですよ、名無し!:2022/03/13(日) 23:52:18.38 ID:8TCJZyNf0.net
最終日にようやく面倒で手をつけてなかった武勇祭を着手
6.8%でフィニッシュ
5%の壁は越えられないよ

143 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 00:06:33.69 ID:HQ8dhYq30.net
報酬が石だったらもうちょいやる気になってたな
ついさっきやり始めてやる気ないから5000位で妥協しちゃった

144 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 00:09:59.94 ID:T4UqPCQr0.net
>>141
版権物としては出来が良くて最初は褒められてたんだけどな
難易度が嫌がらせ方面でこっちの強化がガチャで凸るしかなくて飽きられていった

145 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 00:27:04.71 ID:/7q39dVj0.net
最初は覇権ゲーとか国産の希望とか言われてたね。
課金する気があっても1ヶ月は無課金で様子見したほうがいいよ。

146 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 03:56:52.37 ID:meHdhqkA0.net
まおりゅうといいヘブバンといいスタートダッシュは完璧だよなこの運営
ヘブバンはまだわからんけど向こうも難易度で萎えてる人いるだろうしまじもったいないわ😭

147 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 04:05:28.05 ID:80jWILVgM.net
どのゲームも難易度に文句言ってるライト層なんてそこそこで良いと思うわ
重要なのはお金を落としてくれるお客さんを気持ちよくさせることで

148 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 05:01:08.50 ID:56LWlmzM0.net
サ終の気配がないだけで幸せ

149 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 07:46:04.08 ID:9SI+fAeq0.net
>>144>>145
教えてくれてありがとう!
アドバイスを参考に課金はもっと進んでから考えてみる
普段ゲームしないから、動きとか綺麗さに驚いててそれだけで楽しい
ミリムゲットしたいなー

150 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 10:58:25.89 ID:psBky5gv0.net
石を配ってくれるのはありがたいんだが本当にミッションが面倒くさいんだよな
やらなきゃ良いと言う人もいるけど見えている餌があればやりたくなるだろ
ただ難易度も高いし手間も時間もかかるしそもそもミッション確認するのがダルすぎるんだよ
俺は暇な大学生だからメモとってチマチマ石集めれているけど
なんか全てにおいてバランスが悪いというか簡悔が多すぎる
そらフレンド達もログインしなくなるわ

151 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 11:02:49.26 ID:psBky5gv0.net
せめてミッション確認だけでも何とかして欲しいな
クエスト選択画面で『このクエストは○○を編成するミッションが残っています』とかわかればやり易いんだけどな
いちいちミッション画面でスクロールするの面倒すぎる
ゲーム自体は凄く好きで課金もしているので運営さん頑張って欲しい

152 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 11:05:42.84 ID:J0vlX0fAd.net
今週はなんのガチャくるの?

153 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 11:17:19.78 ID:3S/QJBxc0.net
連戦練磨とか終わってる人も中にはいるだろうに
ミッションで5回クリアとか本当に何も考えて
ないんだな 
収穫祭みたいに目ぼしいアイテム落ちるとかなら
わかるけど糞みたいなクエストに無駄にスタミナ
使わせるとか配慮が本当にないな

154 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 11:35:45.56 ID:Ne6nZ/JE0.net
連戦練磨もうミッション2つ残してコンプしてんだよなぁ
ただただスタミナ50無駄にするのか

155 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 11:39:24.53 ID:G6M9VV8L0.net
なるべく長い時間プレイさせたいんだろうが、残念ながらミッション探すのもめんどいので無視することにした。

156 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 11:49:11.73 ID:Q6wntOd70.net
石回収してガチャ回して自分の理論通りの乱数が出た時ヨシヨシと思いそのままそっと閉じるゲームになってきたw

157 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 11:54:27.06 ID:dqvPfYea0.net
さすがにプレゼントをくれるキャラをしばくクエストは取りやめになったかw
あれは作った奴絶対おかしいとしか思えない、ほんとひどいクエだった。

158 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 11:57:55.57 ID:mmaf8nrkM.net
チョコ+1000ってなんだよw

159 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 12:01:02.12 ID:si9gQlvE0Pi.net
なんか怪しい物はいってる

160 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 12:05:48.08 ID:5nWoEXI/dPi.net
>>141
最初の一週間はめっちゃ楽しかった

そのあとは無課金の限界を感じて課金したけどそれでもまだ壁は感じる
なんだかんだで毎月課金して戦略整ってきてやっと今月は課金しなくて済みそう

161 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 12:18:19.39 ID:J0vlX0fAdPi.net
使うのなんか勿体なくね?1万ならまだしも1000程度焼け石に水やん

162 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 12:33:00.89 ID:iWojet07MPi.net
ベレッタ男扱いで可哀想
そりゃ性別無いかもしれんけど、スピンオフ漫画かなんかで女湯入っていたと思うんだがw

163 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 12:35:26.21 ID:t/R8PGLnrPi.net
新状態異常の追加て。まだこっちに縛り増やすのかよ
ポジティブな新要素っぽく告知してんの腹立つわぁ
そもそも状態異常って後からポコポコ増やすようなもんじゃないでしょ

164 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 12:59:30.49 ID:fGL4HSpPMPi.net
何が来るか知らんけどこっちに回避や回復手段ないしな

165 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 13:05:51.19 ID:/7q39dVj0Pi.net
敵にだけ伸びしろのある未完成ゲームだからな
アップデート毎に敵のEPと、敵の攻撃の多様性だけが増えていくゲーム

166 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 13:42:50.40 ID:CIgtcESE0Pi.net
ホワイトデーはミッションだけになったのか
お返しくれた男どもをボコるシナリオでいいから石欲しかったな

167 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 14:26:27.78 ID:3qKo6BfB0Pi.net
魔導核さぁ・・・
超級並列50周して3しか落ちないってなんなん?
槌じゃなくて魔導核がなくて装備作成も強化もできねーんだけど・・・
回復薬何百あっても足りねーよ、これじゃさ・・・

168 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 14:34:56.68 ID:meHdhqkA0Pi.net
今日くれたチケ10連で2枚引き☺
どっちも完凸済みだったが😭

169 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 14:43:33.84 ID:TiXbrDI10Pi.net
>>168
完凸後に出たらどうなるの?かけら?

170 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 14:46:28.33 ID:TRKGnq/iMPi.net
被り6枚と銀槌が交換できる

171 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 15:03:59.99 ID:J0vlX0fAdPi.net
ストーリーはもう今ので完結ですか?

172 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 16:23:08.22 ID:TiXbrDI10Pi.net
>>170
ゴミすぎわろた

173 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 17:15:48.75 ID:NS8rCA+n0Pi.net
ホワイトデーミッションないの俺だけ?

174 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 17:17:56.49 ID:TRKGnq/iMPi.net
女シバいてチョコ強奪してないと出て来ないぞ

175 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 17:27:32.55 ID:LbtVJj0q0Pi.net
リログしてみれば?

176 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 17:44:45.48 ID:5nWoEXI/dPi.net
バレンタインイベントやってないとでないのか
嫌がらせするところだけしっかりしてるな

177 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 17:49:05.93 ID:hXHuqa1n0Pi.net
>>86
まおりゅうは恒常キャラが優秀だから無理して限定キャラ取りに行く必要ないかもしれませんね
征討戦で役に立つのも大体恒常キャラの星4〜5ですし
ルミナスや闇ミリム、火ミリムのように幅広いクエストで活躍してくれるキャラは積極的に取りに行くべきだと思いますけど

178 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 17:55:15.50 ID:lqidxPP7rPi.net
無課金でもそろそろ一部キャラが完凸したりしだしてるから課金者はどんどんハズレ増えて尚更ガチャまずくなってるやろ
古いのだけでも恒常落ちさせてくれ

179 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 18:01:09.43 ID:T4UqPCQr0Pi.net
バレンタインやっててもでてないな
なんか条件があるんだろうか

180 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 18:06:24.90 ID:qiHotuo50Pi.net
面倒くさいことを頑張ったことへのごほうびを良しとする時点で感覚がずれてるよね
挑戦してて楽しいと思えるミッションで、なおそれを達成したらごほうびがもらえるのが面白いゲームってもんだよ

181 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 18:11:38.59 ID:WN0FCFB00Pi.net
ソシャゲのミッションで楽しいのなんてあるかな?
CSゲーですらミッションは面倒なもんだろ

182 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 18:16:21.80 ID:qiHotuo50Pi.net
>>181
ゲームをやり込んでたり楽しんでたら自然と達成できてるミッションならまだいい
FGOとかと比べてもまおりゅうのミッションのつまらなささとめんどくささは異常なレベル
まあ個人の感想だけどね。これだけミッションがクソつまらんって叩かれてるのには相応の理由があると思う

183 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 18:17:04.16 ID:NS8rCA+n0Pi.net
データ修正してアプリ再起動してもホワイトデーミッション表示されない
この前のバレンタインイベントもコンプしてるのに何故だ🥱

184 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 18:20:01.22 ID:3gtczm4j0Pi.net
ミッションとクエスト勘違いしてないか?
ホワイトデークエストはないぞ

185 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 18:24:24.81 ID:NS8rCA+n0Pi.net
勘違いしてた
魔国連邦ホワイトデーのミッションはあるけどクエストはまだ来てない

186 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 18:32:21.99 ID:HQ8dhYq30Pi.net
ソシャゲはそういうものだと割り切ってるわ
正直エルデンリングとかFF originの方が面白いから課金するのが馬鹿らしいよ

187 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 18:43:19.27 ID:/7q39dVj0Pi.net
>>181 理不尽な詰め将棋のような戦闘だからだろう。

多様性に富んだ敵の嫌がらせを毎ターン掻い潜りながら、特定ターンに特定スキルを重ねていく針の穴に糸を通すような、ストレスで多様性の欠片もない戦闘。
そして必要な駒がない者・凸が弱い者は勝てず、また戦力豊富で戦略が正しくても手札運が巡るまでリタマラの繰り返し。

こんなイベントで、更に縛りプレイを強要されるクエストやミッションなんだからそら叩かれるかと。
敵を接待プレイするゲームのよう。

188 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 20:44:27.41 ID:PyrPM41X0Pi.net
敵を接待するゲームとは言い得て妙だ

189 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 20:47:53.31 ID:yY5XkDnK0Pi.net
>>186
根強い人気と開発ノウハウの蓄積がある作品の最新作とソシャゲを比べてる方が馬鹿らしいぞw
まあ俺もエルデンひゃっほーしてるからまおりゅうはてきとーに流してる感じだけど

190 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 22:04:10.68 ID:eWpXIMX70.net
完全にやる事ない期間だな

191 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 22:20:14.49 ID:vZ5PqHHVM.net
縛りプレイ強要罪止めろと言ってたら新しい縛りを増やされた件
不具合直すより嫌がらせ優先とか狂ってる

192 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 22:32:44.56 ID:CdRUhXi00.net
闇イベは加護魂で加護キャラは闇、火をバフ。
そして火イベは加護魂変換キャラ。
風イベは技能魂で加護キャラは風、水をバフ。
そして水イベは技能魂変換キャラ。
光イベは奥義魂で加護キャラは光、土をバフ。
ってことは土イベは奥義魂変換キャラが来るのか?
加護リムルは火+前回のイベ属性の風をバフ。
加護クロエは水+前回のイベ属性の光をバフ。
次回土イベントなら加護の導は土+水で来る?

193 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 22:39:41.05 ID:/7q39dVj0.net
1:1⇒2加護変換持ちは今月はお預けかな?

194 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 22:50:19.92 ID:Z4M333q/0.net
はくろう無しでカリブ超級勝てた人います?

195 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 23:45:24.45 ID:WSoBwQp+0.net
>>194
超級なら星4凸したやつでも勝てると思うよ
とりあえず風ランがの記憶石配布されるからそれもらってから挑戦してみれば

196 :名無しですよ、名無し!:2022/03/14(月) 23:51:39.72 ID:xdlR/IDs0.net
加護推しイベ2回もやったのに
奥1技1→加2の変換だけ出すの渋ってるよな
土空イベなのか、或いは八星で出してくる?

197 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 03:41:41.34 ID:/ymFI+Zt0.net
あと2連でクロエの天井だ(´Д` )

198 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 07:01:22.44 ID:XrESHOxP0.net
ラファエルチケでラミリスが2凸分出ちゃったけどどうすっかなこれ…。
チケに回すか悩むわ。

ちなみにイフリートと豚も1凸できるけど悩んで止めてる

199 :198:2022/03/15(火) 07:13:57.43 ID:XrESHOxP0.net
ちな、加護は恒常5は全員持ってて無凸。あとはシオンと正月リムルがいる。

200 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 08:32:35.20 ID:k7BtDinEa.net
エルデンはバランスクソゲーすぎてつまらなかったわ

201 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 08:52:17.31 ID:Jec8bEa/a.net
ラファエルチケットが10枚貯まったから10枚ガチャしたらこれだよ
https://i.imgur.com/kzOgi9H.jpeg
残りのチケット余り2枚と単発2回引いて交換しましたわ

202 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 09:02:19.24 ID:WbkAe2Oxa.net
>>201
当たっただけマシやろ。別のガチャやったけど俺なんて天井まで引いて交換分だけやぞ。

203 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 10:40:05.92 ID:W/dB7Kaq0.net
加護のステUPは加算、属性一致の攻UPは乗算だから
戦闘キャラ低凸だと不一致加護完凸のが強かったけど
戦闘と支援両方多凸で素ステが高いと属性一致加護無凸のが攻撃力だけは高くなるんだな

204 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 11:02:51.83 ID:DEXMhqNgM.net
ヴェルザードか

205 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 11:03:03.47 ID:pfwUIsuv0.net
ヴェルザード強いな

206 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 11:06:08.23 ID:iykl9ACZp.net
凍傷は次々のイベントで封殺されるんだろなぁ

207 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 11:26:27.38 ID:Ddd59ILw0.net
ヴェルザードの1のスキル112変換なのかな?
変換じゃなかったら武勇祭の初手配牌技能4加護2だからユウキで代用効いてありがたいんだけど

208 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 12:08:00.09 ID:6HJYIv4Ba.net
ヴェルザードは性能関係無しで天井まで引く

209 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 12:09:25.24 ID:E8Jbkl870.net
もうヴェルザード出すのかよ
ギィとかヴェルザードとか最終兵器クラスポンポン出しすぎやろ
スペック設定も雑だし

210 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 12:10:26.61 ID:XUodyULBd.net
可愛いんだけど村に出てこない奴ってEP上げにくいからあんま意味ないねん

211 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 12:20:10.44 ID:7Qqb6vlAr.net
ヴェルザードってアニメどこで出たっけ?見たような気もするけど覚えてない

212 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 12:27:43.61 ID:E8Jbkl870.net
2期2クール目のレオンがギィの居城を訪問した時やな
まあアニメじゃまだちょい見せ程度だけど

213 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 13:11:39.91 ID:tkdk7m6Fr.net
新デバフ追加とかまた敵の嫌がらせ手段増えるのかよ

もう今さら3人組とヨウムとか出せなくなってるな

214 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 13:51:24.57 ID:/4bzsHRP0.net
ゴブタが売れなかったから3人組とかヨウムとか出さないんじゃね
人が少しでも減る前にひたすらガチャ回りそうなキャラ連打するだけ臭い
実際今回もヴェルザードだし

215 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 14:05:35.65 ID:rlInSq0Fa.net
毎月同じ属性のキャラ連打するの止めてくれんかな!

216 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 14:10:55.32 ID:SESJDYQAa.net
ギィのところにいたやつか
こいつヴェルドラの姉だか妹だっけ?

217 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 14:18:27.11 ID:aM6WTbUrM.net
今更だけど出番が少ないのは仕方ないけど、ゲーム内で未登場なのに期間限定ってゲーム単体としておかしいよな

218 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 14:20:50.24 ID:drgcEN9E0.net
>>216
上のお姉さん、ヴェルドラは末っ子

219 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 14:34:07.60 ID:SESJDYQAa.net
姉か
アニメしか見てないからあの一瞬しかお目にかかれてないのよな

220 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 14:40:40.94 ID:nbBI/hKn0.net
限定ガチャ乱発しすぎだよな😭
恒常に時間経てば入るかと思ったら闇鍋限定ガチャ出してきてたし搾取がきちぃわ🥺

221 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 15:01:39.22 ID:OUhI10jHp.net
珍状態異常でよその属性パにも席あるかもしれんし引くか

222 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 15:06:02.07 ID:XUodyULBd.net
次の武勇祭で0.1%入るにはヴェルザードで凍結させてアリスとラファエルのデバフでドンって感じか

223 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 15:06:48.75 ID:pfwUIsuv0.net
実はランガも必要なんだ

224 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 15:19:00.92 ID:04PN3Pqnd.net
アップデート来たけど、何かの同意を求められた。
読まずに拒否してみたが。

225 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 15:31:41.20 ID:CWCk4wxN0.net
個人情報使わせてくれみたいなの出てきたな

226 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 15:43:35.18 ID:D33gB/oX0.net
拒否すると☆5率下がりますとかだったら面白いのに

227 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 15:44:16.39 ID:dHb9E2JJ0.net
売り上げ爆下がりだから、個人情報売っぱらって稼ぐつもりだな

228 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 16:05:40.86 ID:5r38Toys0.net
スカウト、イベントともに更新データなし
明日の11時前にアップデートがあると思う

コード解析
・状態異常に追加されたのは「凍傷」だが、コード上には以前から「燃焼」もある
・ループルーペは何も実装されてないので、バージョンアップなしにイベントはこない
・明記されていない不具合修正は、クエスト選択時に落ちるバグとホーム画面でのランガの挙動だと思う
・推奨EPがEP不明となるクエストが今後でてくるみたい

229 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 16:13:55.41 ID:G/mXWFzt0.net
>>228
毎度助かる

230 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 16:19:55.14 ID:ZO3xHj1xa.net
ランガがお座りしたりしなかったりするようになったのは不具合か?
するのが正しいのかしないのが正しいのか分からんが

231 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 16:28:01.76 ID:HVAXJsZl0.net
ヴェルザードってまじかよ笑

232 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 16:30:23.91 ID:ckvBF1/EM.net
集金に来てるな

233 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 16:32:40.42 ID:2Ja70rK8r.net
10連チケ配るかどうか
人気そうだしなしかな

234 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 17:20:13.01 ID:I/VWK4K00.net
ラファエル目当てで石消化した後という事はこっちは回しとけって事だな
そしてヴェルザードはチケ配らないパターンだろうな

新規集めは諦めて今いる奴等から搾り取りムーブ全開だな

235 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 17:27:58.69 ID:ckvBF1/EM.net
チケ無しレオンと同じ人権集金だべ

236 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 17:39:59.13 ID:J/l2hwNm0.net
時間停止系スキルだからアリスの上位互換的な性能なのかね
もしそうなら征討戦超絶のいくつかのミッションはヌルゲー化しそう

237 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 17:49:15.13 ID:ckvBF1/EM.net
ターン数ボーナスがあるところが厳しくなりそうだなあ

238 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 17:59:07.11 ID:J/l2hwNm0.net
>>236
説明見たら思ってたのと全然違ったw

239 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 18:02:55.97 ID:pfwUIsuv0.net
時間停止系って9割嘘だよ

240 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 18:13:12.26 ID:ozUI3yIM0.net
停止した時間の中で自由に動き回るランガ

241 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 18:40:30.92 ID:cEGnjK8a0.net
バター犬ランガ

242 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 18:53:13.38 ID:HF5GsOb+0.net
アリスクロエで200連しちゃったので引けませんわ

243 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 19:12:44.40 ID:wtFOBm710.net
ランガがなめてるのはすらいむぼでーなんだよなあ

244 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 19:16:37.97 ID:xYgaWxNy0.net
お姉さま、最終コスト15であの効果のスキル使えるん?ちょい強すぎません? 
敵全体に2ターン、スキルでダメージってだけでも破格なのに。
貫通・会心耐性はステータスではないのかな? 攻撃・防御のみが対象?

245 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 19:56:12.58 ID:Ddd59ILw0.net
これで俺の連戦練磨終わりだわ
ミッションコンプ疲れた
https://i.imgur.com/TzWdzgQ.jpg

246 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 20:37:56.47 ID:OiGX/g6a0.net
同意しないとPUは天井でしか出なくなるから気をつけろよ

247 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 21:14:41.99 ID:wT21Tpd8r.net
ここでヴェルザードとか勘弁してくれプリキュアガチャで使いきったわ
しかも、そのあと土と空のPUだよな、どっちも弱いからキャラ欲しいし
来月はハーフアニバーサリィだし、もうどうしろと

248 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 21:23:24.33 ID:wtFOBm710.net
どうしろって……運営「課金しろ」ってことだろ

249 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 21:31:11.02 ID:joU1/Yu5M.net
一度すっからかんにしてから気付いたが石とかチケとかは相当配ってるな
後は何回も同じクエストやらせようとしたり簡単なクエストで6コンボさせようとしたりする楽しくもなんともないミッション無くしてくれればストレスフリーで遊べるんだが

250 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 21:45:11.62 ID:7Qqb6vlAr.net
新たな期間限定ミッションに「NEW」を表示する機能を追加
確かに何が増えたのか分からんけどそこじゃねえよ

251 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 21:50:09.53 ID:tM+yrPoIp.net
連戦78階調整ミスだろこれ
無理無理カタツムリだぞ

252 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 21:53:49.67 ID:SxogHke20.net
前スレ78階のやつ
https://i.imgur.com/AKgeRa1.jpg

253 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 21:55:59.38 ID:d1ajpJZ30.net
ゲイルもクロベエもチケット化してるは
諦めよ
252ありがと

254 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 21:58:46.18 ID:TFgkM7100.net
スキル使うだけだぞ。
クロベイ60とゲイル40でも、土ミリムとトレイニーさんの凸が進んでれば勝てる。

255 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:00:04.00 ID:SxogHke20.net
前半捨て駒にしてスキルで耐えたらあとは星5で処理するだけ

256 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:01:09.13 ID:MDUumdRB0.net
78階は気絶使えるんじゃなかったかな

257 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:06:41.49 ID:cvwNjB1Y0.net
>>253
火のクロベエでもいいぞ。
参考までに
コンプはできなかったが
土ミリムもトレイニーさんもいなくてもクリアできたから。
俺は加護ソーカ、光シズ水リムル入れた耐久パで乗り切った。

258 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:15:53.72 ID:d1ajpJZ30.net
ミリムもトレイニーもないからダメだな
これまで土推奨は火やら水で無理矢理突破して来たし
被ダメ4k後半毎回飛んでくるのは対処しきれん

257の回復耐久は少しチャレンジしてみる
どれも凸進んでないからどうなるかだけど

259 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:25:10.35 ID:Y79Hz57b0.net
連戦練磨は78よりも80の方がヤバくね?土キャラは加護以外は凸進んでるけど未だにコンプできん 。

260 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:28:34.72 ID:CWCk4wxN0.net
100までミッションコンプしたけど80が一番難しかったな
逆にそこ抜けると何も印象に残ってない程度の難易度だった気がする
100のリムルがHPバカ高かったのは覚えてるけど

261 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:32:03.92 ID:xYgaWxNy0.net
マンセーコメが多かったツイッターでもヴェルザードのツイートは9割反対や運営批判コメだったね。

人がこれ以上離れる前に強引に回収しようって魂胆がミエミエなんだけど、客が離れないような運営をすればいいのに。
毎月有料求人で大金垂れ流してる、離職率の高いブラック企業のようにあべこべ。

262 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:32:05.12 ID:wtFOBm710.net
78いける戦力(貫通耐性付与)あるなら80もいけるとおもうぞ
個人的には90がきついっつーか無理で止まってるわ
敵からの反撃無し&1ターン目で加護コンボでゲージたまるとか運に恵まれればいけるかもって感じ

263 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:45:05.17 ID:LUFKUWTN0.net
ルミナスも今思えば頭おかしいくらい実装早かっ
たよな 
さっさと集金して後はダラダラ稼ぐって魂胆が
本当によく見えるのは印象悪すぎるな 
それかさっさとシンシヤ出したいから少しでも
興味惹かれるキャラはアニメ関係なく出していく方針かな?

264 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:50:28.72 ID:Y79Hz57b0.net
>>262
ええ…本当に…?取り敢えず明日やってみるけどコンプ出来る気がしねぇ。
因みに俺も90で止まってるわ、ルミナスに集中攻撃されなければ5体生存はどうにかなりそうな感じかな。回復ないとキツい。

265 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:51:29.91 ID:XrESHOxP0.net
ヴェルザード実装か。
今ギィ使ってる人おるん?

266 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:55:11.85 ID:ckvBF1/EM.net
ギギギ・・・

267 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:56:32.95 ID:wtFOBm710.net
>>264
自分は相手の奥義ターンと貫通率100%アッ中になるべく貫通耐性付与を意識したら突破できた……と思う もううろ覚えだw
トレイニーの回復使ったかも忘れたがあったほうが安定するのは確か 単体奥義だしね

268 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 22:58:09.38 ID:HVAXJsZl0.net
ラファエルとかヴェルザードとか原作の最強格一気に出しすぎな感じするな

269 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 23:22:36.00 ID:wtFOBm710.net
ラファエルは強いけどまだ最強格じゃねーよ

270 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 23:41:54.68 ID:xYgaWxNy0.net
>>269 神智核や源流能力には届かないけど、アルティメットでは別格で十分最強格でしょ。
ましてまおりゅうのシナリオは原作の5分の1程度しか進んでない、リムルが覚醒魔王にすらなってない現状やで。

RPGツクールでシナリオ作るのめんどうになって、作りたいキャラだけ作って飽きるタイプかな運営は。

271 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 00:54:06.65 ID:SGETrl/t0.net
ゲーム内の強さと関係ないから最強キャラを使い切ろうが構わんけど
ストーリー進行無視して原作ファンから絞ろうとする姿勢が気に食わん

272 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 01:05:09.67 ID:siP3Bm5V0.net
80はエレコロ、土ミリム、トレイニー、水リムル(ミッションクリアのため)、闇ミリム、土クロベエ(80レベですらない)で安定してコンプできたな
トレイニーとクロベエでしっかり貫通対策すればなんとかなる

273 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 01:20:13.28 ID:97X3/II80.net
連戦練磨、77までコンプしてて
78でコンプ出来なかった。
そこからもうコンプどうでもよくなってとりあえずクリア優先で今94で止まってる。
基本加護ソーカ、光シズ・ガゼル、バッファー空リムルで、水リムルと他って感じの耐久パで進められてる。
ただ、あるターン数いくと負け確になるくらいの敵相手は瞬発力無い耐久パはきっつい。
アタッカーが2凸のガゼルで、バッファー空リムルしかいないから削り切れない相手だとへこたれる。
91戦目なんて20T超えたんじゃないかな・・・
風ミリム手に入ればもっと楽になると思うんだが・・・

征討戦超級エレコロクリアできてるんだが、94もそれでいける?
ぶっちゃけどんな構成して超級エレコロクリアしたか覚えてないが・・・

274 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 01:41:21.74 ID:siP3Bm5V0.net
94エレコロなら超級超絶のエレコロよりも楽なんじゃないか
気絶や防御アップスキル使ってこないし奥義発動&回復のタイミングも征討戦よりも遅いから

275 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 01:43:19.16 ID:97X3/II80.net
配信者さんを参考に、と思っても
結構みんな完凸キャラ揃えてます的な攻略というか、キャラでごり押しみたいなこれでクリアしてます系で
加護ヴェルドラorカリュブで
最終的に奥義2〜3人貯めて風ミリムと空リムルでバフしてフィニュッシュ!という参考にならないのが多くて・・・
完凸キャラに完凸サポつけて初っ端から俺と数値が違うねん!的なw

276 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 01:54:25.07 ID:U3TTMq/L0.net
ヴェルザード好きだけどリグルとかゴブエモンとかまだ一体もいないのに早過ぎる気がする
売り上げイマイチなんかな?

277 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 01:55:34.72 ID:8SsNXS1Od.net
攻略動画見てもマジで意味ないよな

278 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 01:56:26.52 ID:zvXf7sWF0.net
リグルが存在しないのは謎すぎる

279 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 01:58:47.80 ID:d1WVet1N0.net
リグルとか最序盤以外殆ど空気出し要らんでしょ

280 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 02:05:29.48 ID:2hgoXk2/r.net
あれと同じことしてもダメージ全然違うからな
参考のつもりなら支援枠か装備でも外してこいって感じ

281 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 02:17:14.36 ID:XIBzZGbi0.net
連戦練磨は100まで終わってて80戦目だけ死人出て星3クリア出来てないわ😭

282 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 05:06:43.47 ID:kwg6woFta.net
公式配信も1月が最後か
都合のいいツイートだけ厳選して読み上げても現実は残酷だからそりゃ逃げるよな

283 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 05:20:31.96 ID:qcUANxz20.net
スラテンと同じやり方だな
ミザリーやレインも出して他の魔王も出しきったら
次は衣装チェンジの繰り返し

ダメだなこの運営

284 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 06:18:23.41 ID:j3g5UXnra.net
>>270
だからそれを強いけど最強格ではないっていうんだろw
それにあとから究極能力の中で〜とか後だしして恥ずかしいやっちゃなwww

285 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 06:22:49.49 ID:qX2G8Ij+a.net
残されたユーザーが喧嘩するだけになってる
争いはやめようというリムルの思想がないがしろにされている…

286 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 06:32:53.30 ID:wbRoqWg7r.net
ツイッターが批判的なのばっかで草

287 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 06:58:27.60 ID:2iSnEhuP0.net
みんな結構やってんだね。連戦練磨。
30戦もやってないよw
サブゲープレイヤーとしちゃ期間限定任務とか知ったこっちゃないし。

288 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 07:47:52.51 ID:U3TTMq/L0.net
>>287
じゃ何してんの?w
戦闘とせずプリキュア萌え萌えしてるだけかw

289 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 07:51:14.59 ID:HWLEKM9c0.net
俺も80戦目がコンプできない。時折やってくる5連撃で大抵一人死ぬ。
もう少し凸進めなきゃ無理かな。

ときに、公式のヴェルザードのリプ、まじで批判コメ多いのな。特にPUについて。
どうせ闇みたいに復刻するだろうし、引くのはその時でいいかなー。
その頃にまだやってるかは謎だがw

290 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 08:33:54.49 ID:tu6sVvyC0.net
>>287
ミッションの無償石要らない場合はソレで問題無い
ミッション期限が月末までだから話題にあがってるだけだ

291 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 09:53:26.88 ID:cq6u9u1w0.net
ヴェルザード、2ターン敵にダメージってのが固定なのか割合なのか攻撃力反映なのか。
コスト15で敵全体に2ターンダメージ+デバフは強すぎるってレベルじゃないと思うんだけど

292 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 10:06:42.00 ID:HWLEKM9c0.net
まーた追加のDLきたよ。どこが容量へらしますだ、このくそ運営。

293 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 10:14:01.73 ID:91Xxrexua.net
連戦練磨に鍵かかっとる

294 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 10:17:17.30 ID:Wf4WTJgvd.net
10連でヴェルザード出たわ

295 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 10:19:05.26 ID:HWLEKM9c0.net
同じく連戦に鍵かかってる。

ヴェルザのスキル2は、ダメ+デバフは確かに強いけど、ダメが強すぎると問題だから毒スキル程度じゃないのか?
とりあえず、いつものように人権とか叫ぶ輩が沢山湧くのは目に見える。

296 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 10:38:40.39 ID:tu6sVvyC0.net
wfsは本当に技術力無いな 
その分かかる費用少なくて済むからwfsに頼むのか?

297 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 10:43:49.94 ID:B7htRFDI0.net
■イベント
3/20 11:00 魔国連邦の収穫祭 果物

298 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 10:54:12.09 ID:PsNRfiDG0.net
スリップダメージなんてゴミに決まってるやん

299 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:02:55.55 ID:PU7JI1x9M.net
ヴェルザードよわくね

300 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:05:20.50 ID:Wf4WTJgvd.net
石もチケットもねーの?

301 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:09:01.22 ID:tOXUotdq0.net
で凍傷状態って何だよ

302 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:09:25.32 ID:vT7AV7sV0.net
>>246
もともと出ないから問題なし

しかし新しいキャラ出しても文句が出るし出さなくてもなんで出さないと文句が出るしその辺りだけは気の毒だなw

303 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:16:33.12 ID:XxlxrB4Yd.net
アップデのあとに出る情報提供の選択、全部不同意にしても問題ないよな?
ガチャ渋くなるとかありゅ?

304 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:17:55.82 ID:PqfqQN+90.net
ピックアップ本当に低いから常設キャラ
ばっかり凸進むな 
500連くらいピックアップキャラ引けてないけど
そりゃこの確率じゃやめて行く人多いよね

305 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:17:55.95 ID:MOqj+6CY0.net
ヴェルザードつえーな
単体奥義に自己バフ(レベルマで攻撃力30%up?)か
特性も技能増幅で使い道ありそうだし

306 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:18:38.52 ID:cq6u9u1w0.net
昨日TV画面でもなんかそんな選択でてたな。
国策でなんかやっとるん? 情報提供うんぬん。

307 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:19:02.69 ID:Wf4WTJgvd.net
凍傷どうなのか教えて
一万円もいれたのになんも出なかった
また5万円使わないとダメなの?

308 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:23:58.40 ID:HWLEKM9c0.net
PUまだ来てないのときに、ヴェルザード10連で出たわとかくだらない嘘言ってるからバチがあったたんじゃね?

309 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:25:27.69 ID:MOqj+6CY0.net
https://imgur.com/4DYSjJ0
凍傷について
デバフスキルと組み合わせるといいらしい

310 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:28:58.42 ID:PqfqQN+90.net
衝撃なのはログイン30日で虹かけら無くなって
次60日であったのにその次は60日でもなくなってるな 
この運営は本当にだめだ

311 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:41:31.35 ID:Wf4WTJgvd.net
アリス、ラファエルデバフ30パー、40パーの1.3倍だったら他のスキル使った方がよくね?
敵を寒くて動けなくなるわけでもないし微妙か?

312 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:43:28.57 ID:Ahq06HlT0.net
嫌がらせ得意な運営だぞ、水属性以外は耐性ある敵敵が来る

313 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 11:53:04.29 ID:cq6u9u1w0.net
課金換算で6万つぎ込んでやっと無凸のピックアップ戦闘キャラが確定入手なのに、
凸アイテムを配布しないってのはもうね。 しかも月に3回ガチャ更新だ。

ピックアップは恒常とコンセプトが真逆で、イベントはピックアップキャラありきだから
いくら今までに課金してようが、同額を課金し続けなければ維持できない印象。

314 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:02:24.65 ID:SSmhPM9x0.net
今月はこのペースだと4回ガチャありそう

315 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:07:43.41 ID:7BC/UsW20.net
あーあヴェルザードめちゃ強だよ
武勇祭アタッカーとしてガゼル並みに強いし凍傷あるからヤバい
このゲーム自己バフできるやつが強すぎるわ

316 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:08:59.69 ID:7BC/UsW20.net
アリススキル用に確保してヴェルザード全力が多分正解

317 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:11:19.56 ID:7BrygI4Br.net
デバフ持ちと組まないと効果ないし増加元のデバフ自体の倍率低いから微妙そう?
敵に単独でクソ倍率デバフ+凍傷付与されたら死ねそうだけど

318 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:11:51.61 ID:Nb9+GLnzM.net
攻撃成長にs1の自己バフってだけでめちゃ強やねー特性もちゃんと強い
s2は他のキャラとのシナジーだけど強デバフ出る度に再評価されていくタイプだからやべーわ

319 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:12:20.46 ID:GpwzvbEZ0.net
270連で星5ランガだけ。確率詐欺疑うわ

320 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:12:37.45 ID:Ahq06HlT0.net
ヴェルザードってミリムのおばさんなのか

321 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:14:53.73 ID:91Xxrexua.net
SS級なのか微妙なのか分からんなー
イマイチ触手の動かないキャラなので悩むわ
微妙ならいつか出るだろうミリムシュナシズソーカ辺りのために石保存しておきたい

322 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:15:02.99 ID:+SoA5bbDr.net
なんか聞いて来たから全て不同意押したら何事もなく進んでしまった
別に損とか無いよね?

323 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:16:00.65 ID:cq6u9u1w0.net
今回ピックアップチケは配布もクエもなしかな

324 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:16:02.98 ID:siP3Bm5V0.net
久々のぶっ壊れ来たな
攻撃成長型でこのスキルならかなり強い

325 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:17:19.72 ID:Ahq06HlT0.net
強いけどPTメンバーガチガチ固定になるんだが

326 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:17:47.88 ID:SSmhPM9x0.net
同意しないとpuデバフくらうぞ

327 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:20:01.18 ID:9qwAbnWv0.net
貫通力あっても貫通発動しなければ意味ないんだな
まあ攻撃力30%UPでも破格だけど

328 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:22:56.96 ID:903jhi11M.net
>>321
触手なら動かしたい

329 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:23:52.27 ID:cq6u9u1w0.net
新しいプライバシーポリシーに同意できない場合、3月31日までにゲームやめてね♪
ってお知らせは今回のと関係あるんかな?
不同意の場合、3月末でデータ消されたら笑うw

330 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:24:24.62 ID:MzzXRg6a0.net
うっかり全て不同意押したのに
追加DLの画面になって
そのままゲーム始まったんですが…

331 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:26:04.57 ID:XIBzZGbi0.net
なお、同意は任意となり、同意いただけない場合でも問題なく本サービスをご利用いただくことができます。
一度同意頂いた場合でも本サービスの該当ページより、いつでも同意を取り下げることもできますのでご安心ください。

って書いてるのに

あらかじめ改定内容をご確認いただくようにお願いいたします。
改定後のプライバシーポリシーに同意いただけない場合、改定日までに本サービスの利用を停止してください。

とも書いてあるな😭

332 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:27:26.43 ID:cq6u9u1w0.net
一応、お知らせには「同意は任意なので、不同意でも問題なくゲームできる」とは書いてある。
一方で同意できない場合、3月31日までにゲームやめてくださいとも書いてある。 訳ワカラン。
なお不同意の場合、タイトル画面に戻るとまた選択画面になった。 はい・いいえではい選ぶまでエンドレスの奴だこれ

333 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:31:35.04 ID:Nb9+GLnzM.net
あくまでも改定後のは4/1から適用だから
同意は任意となり、同意いただけない場合でも(3月31日までは)問題なく本サービスをご利用いただくことができます。
ってことなんじゃね?
4/1になっても同意しなかったらゲーム起動しない気がするわ

334 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:33:19.23 ID:903jhi11M.net
アリスが貫通率100%とデバフだから組ませる選択肢しかない

335 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:35:50.54 ID:MOqj+6CY0.net
弱点属性以外はどこにでも連れていけそうだなヴェルザード

336 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:36:47.49 ID:Wf4WTJgvd.net
ツイ調べたらお姉ちゃんスキルどっちもコスト15?でかなり強いぽいな
また天井だったら嫌なんだが同意しないでもPU出た人いる?

337 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:38:00.75 ID:Ahq06HlT0.net
同意しても天井なんだが?

338 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:45:30.91 ID:owTpBTEKM.net
この運営に条件に応じて率弄るような技術力ないから安心じゃね

339 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:50:09.95 ID:GpwzvbEZ0.net
さっき試したけど凍傷のスリップダメージは多分敵の攻撃力依存。
敵の攻撃力の20%のダメージ与える。
あと多分毒ダメージは防御力依存。
敵の防御力の20%のダメージ。

340 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:52:46.25 ID:Wf4WTJgvd.net
ぐぼぉ
レオン、アリス、ラファエル、全部天井やぞ
操作絶対してるって
https://i.imgur.com/zAjpukE.jpg

341 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 12:55:25.69 ID:2rrLQw0x0.net
この会社昔ガチャ不正してたやん
もしかしたらどこもやってるのかもしれんが表ざたになった中では大きい事件じゃね

342 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:02:12.84 ID:ITzlURW90.net
ガチャが渋くなったらなったでこのクソ重ゲームとさよならするきっかけになるだけだし

343 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:02:42.65 ID:cq6u9u1w0.net
>>339 検証はや! 
貫通以外では1ダメしか通らない銀バットに利くなら強いな。
まぁ気絶無効・毒無効みたいに、スリップダメージではなく凍結そのものを無効にする敵とかどうせ大量にきそうだけど。

344 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:10:47.99 ID:6QgH2XBsp.net
30連でシズシズシズ草
初めてすり抜け恒常が100になってさらに1枚余ったわ

345 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:12:52.37 ID:Wf4WTJgvd.net
無凸のくせにデバフ組ませるとクソダメージでるな
55+55+30で140でクロエ1回発動でいいし思った以上に使いやすい

346 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:17:07.45 ID:ocV9y11B0.net
石も無くなって今回からガチャもできんしバグ多いしミッション虚無だしでそろそろ引退だな
刃牙にでも移住準備するか

347 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:20:00.81 ID:cq6u9u1w0.net
凍結のデバフ増強効果は、敵の攻撃・防御に対してのみ?
それとも貫通耐性や会心耐性へのデバフも増強されるんかな? 後者なら超強い

348 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:25:57.26 ID:MOqj+6CY0.net
2万使って水リムルと光シュナしか出なくてワロタ
今139連だけどこのまま天井行ってやるわ

349 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:28:24.39 ID:Ahq06HlT0.net
凍傷
https://i.imgur.com/7nV8gSe.jpg

350 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:30:37.97 ID:MOqj+6CY0.net
https://i.imgur.com/dH3dy6k.png
3万使ってやっときた
凸素材あるしもう天井まで引かなくていいよね?
というか石6000個貯めてから引きにいかないとキツイなこれ

351 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:34:57.22 ID:cq6u9u1w0.net
>>349 これ貫通耐性downと水属性耐性downにもデバフ増強適用されてますか?
察し悪くてすみません・・・

352 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:35:48.98 ID:Ahq06HlT0.net
元は30%で3割マシ

353 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:35:57.15 ID:GpwzvbEZ0.net
>>350
8000使っても出なかったんだが

354 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:36:48.06 ID:XIBzZGbi0.net
>>351
されるぞ😎

355 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:37:05.86 ID:aytzGQOk0.net
20連で出たわ
消費スキルコスト両方15でデバフ介護すればガゼル並じゃね

356 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:37:38.13 ID:XIBzZGbi0.net
>>353
天井交換出来るのに8000使うアホは君しかいないよ☺

357 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:38:41.04 ID:2zH39avbr.net
やっぱガチャ確率おかしいわ

すり抜け多すぎ

358 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:45:31.31 ID:cq6u9u1w0.net
>>354 まじですか、「ステータス」に入るのね各種耐性も。そら強いわ。
フォビオとかの価値もあがりそう。

359 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:48:14.28 ID:GpwzvbEZ0.net
>>356
あと3000近くあるから2天井いくつもりだけど?

360 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:48:56.64 ID:Ahq06HlT0.net
効果2ターンのスキルを先にかけて加護クロエで技能変換して次のターンに一気に攻める

361 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:54:36.75 ID:Wf4WTJgvd.net
アリスやら配布ンガとの相性良いし攻撃型だし凸るべき?

362 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 13:59:37.98 ID:aytzGQOk0.net
人権キャラ出ちゃったな
さっきガゼル並って言っちゃったけどダメージ出すのこっちの方が簡単にダメージ出る
攻撃と魔法の違いもあるから棲み分けできる

363 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:07:33.15 ID:iKeEgGFjM.net
ワイの財布が凍傷になった

364 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:09:13.60 ID:UF2FfquId.net
なんか違くない?
https://i.imgur.com/utokCzC.jpg

365 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:11:12.11 ID:5eK/8ZJCa.net
今引いてもすり抜け率高いし武勇祭に必須だとしても
そこで上に行ってもじゅうれんそこらの石しか上積みないんだからわざわざヴェルザードひくいみないなあと思わせてる時点でプロデューサー力不足よな
はよ窓際いけやクソメガネ

366 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:14:32.16 ID:cq6u9u1w0.net
>>364 それ本気ver。
ヴェルザードはあえてオーラ制御の未熟な幼形態をとって、
氷で覆われたギィの居城を漏れ出る冷気のオーラで維持してる設定。

367 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:27:57.85 ID:bs80LfAd0.net
貫通ダメージって防御力無視の自身の攻撃力依存ダメだよね?
ラファエルさんの防御力デバフはダメージ量には関係ないから要らない?

368 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:32:04.82 ID:GpwzvbEZ0.net
>>367
詳細な計算式とかは知らんけど
通常ダメージ+防御無視の追加ダメージだったはず。

369 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:35:12.41 ID:UF2FfquId.net
>>366
なるほどさんくす

370 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:43:17.75 ID:cq6u9u1w0.net
攻撃力・防御力・ガード力・属性攻撃力・属性防御力・貫通力・会心力・会心耐性・貫通耐性が該当かな?
対イフリートの被ダメ対策にも使えそう? 応用の幅は広そうだけど、デバフ役を別途にいれる必要があるのと、1.3倍という数値がどうなのかな

371 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:46:45.75 ID:rUYh1ele0.net
弱点がある以上ディアブロ並とは言わないけど汎用アタッカーとしてめちゃくちゃ強いな

372 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:51:55.45 ID:vT7AV7sV0.net
チケット込みで40連で出たけどアタッカー運用予定だこら凸りにいかないとなぁ
汎用石が3凸弱ちょい分あるから止める案もあるけどエリクサー病で中々使えないw

373 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:52:03.80 ID:bs80LfAd0.net
>>368
そっか通常ダメージ分があるのか、ありがとう

374 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 14:53:21.16 ID:cq6u9u1w0.net
え、なに交流画面のこのお姉さま、バブみが深い

375 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 15:01:38.72 ID:UF2FfquId.net
毎月交換できるし課金で貰える時多いからアタッカーになら使って問題ないと思う

376 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 15:33:45.54 ID:JlvQRYcm0.net
https://i.imgur.com/5K9dQZg.jpg
うちのヴェルザードうっせぇわ....

377 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 15:39:52.72 ID:iKeEgGFjM.net
立ちバックしてんの?

378 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 15:44:59.61 ID:thNc6HyM0.net
特に最押しじゃ無いけど簡単に引けた…観賞用かな?(´・ω・`)

https://i.imgur.com/cDY8tfN.jpg

379 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 16:39:26.35 ID:GKOrADGhp.net
https://i.imgur.com/DB0PBHi.png
加護なら仕方ないかと思うけどピックアップ仕事しないんだが…

380 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 17:16:13.33 ID:tu6sVvyC0.net
130連かかったけど凍傷100%で15コストじゃ引かざるを得なかったわ
また石貯め生活に戻らないとなぁ

381 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 17:26:24.01 ID:tIxC4znB0.net
>>339
毒も敵の攻撃力依存だよ

382 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 17:28:12.15 ID:6t4AJr+md.net
おれますさんが強いって言ったら凸るか

383 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 17:29:56.48 ID:tIxC4znB0.net
>>367 >>368
攻撃、防御、奥義倍率、会心倍率とかいろいろ計算してダメージを出した後に、攻撃力の6%分の防御無視のダメージが貫通ダメージとして追加されるよ
その後に、全部を足したダメージに対して貫通力、貫通耐性の補正がかかるよ

384 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 17:34:22.26 ID:zvXf7sWF0.net
引くかあ

385 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 17:57:53.63 ID:GpwzvbEZ0.net
>>381
マジだヘルプに書いてあったし敵の攻撃力バフかかったらスリップダメージ増えてた。
あと毒ダメージをさっき試してみたけど攻撃力の約8%の追加ダメージやったわ。
あれ?ひょっとして毒って凍傷の劣化版?

386 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 17:59:39.66 ID:GpwzvbEZ0.net
>>383
サンガツ

387 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 18:00:28.44 ID:tIxC4znB0.net
>>385
敵の毒はこっちの攻撃力依存だけど敵によって倍率違ったりするよ
なので、今のところは弱すぎて使いどころがあんまりないけど、そのうち倍率違うキャラが出たりするかもね

388 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 18:00:28.80 ID:tIxC4znB0.net
>>385
敵の毒はこっちの攻撃力依存だけど敵によって倍率違ったりするよ
なので、今のところは弱すぎて使いどころがあんまりないけど、そのうち倍率違うキャラが出たりするかもね

389 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 18:07:33.06 ID:zvXf7sWF0.net
150連で出た☺
シズ シオン ベニマル 空リムル ベレッタ シズ ウェルザード
もし10連で出たらロリガチャ回そうなんて夢見た俺が馬鹿だったよ

390 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 18:10:59.05 ID:GpwzvbEZ0.net
>>388
敵のは倍率違ったりするんだ。ってことはゲルミュッドの毒とシオンの毒で倍率違うかもしれんしちょっと試してくる。
あと書き方が悪かったから誤解してるかもしれないけど“毒にかかってる対象”の攻撃力の8%のダメージ。因みにシオンの毒スキル使った。

391 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 18:20:21.77 ID:8vvQ42uFp.net
Twitterの広告で見てさっきインストールしたんだけど始める時期悪い?

392 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 18:24:47.75 ID:KiXXnsV10.net
時間経過の建築物立てると石貰えるから早いほうがいい。やりたいときが始め時

393 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 18:34:24.92 ID:1BPK/dCkd.net
>>344
俺それで恒常シオンのパターンだわ
完凸はもちろん、さらに2枚ほど石になってる

394 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 18:41:45.90 ID:7BrygI4Br.net
アプリストアの酷評は全て事実なので覚悟はしといた方がいい

395 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 18:47:50.88 ID:903jhi11M.net
転スラは一通り触りたいシリーズファンなら頑張って
アニメ観て気になる程度ならこのゲームより原作小説を勧めるわ

396 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 19:14:40.70 ID:MOqj+6CY0.net
原作ファンならやって損はないけどな

397 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 19:54:16.24 ID:0ekNurIz0.net
原作ファン目線でもやって損はないってほどのクオリティはない
むしろ原作ファンだからこそ不満点が多く見える

398 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 19:56:46.89 ID:Hwyz+vug0.net
ルミナスやヴェルザードなんかのアニメでまだ戦闘シーンのないキャラが動いてるのを見れるって点では価値がある

399 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 19:59:55.33 ID:gZ09fb39r.net
しかし手には入らない

400 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 20:09:08.34 ID:lniPf+fv0.net
別にランク上位目指すガチ勢だけがやるわけじゃないからな
空いた時間でまったりやる分には全然楽しめると思うよ

401 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 20:22:20.60 ID:giS7doMed.net
原作の挿し絵で実装して

402 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 20:35:32.83 ID:MxPKtvAJa.net
俺、神様信じる!
https://i.imgur.com/8C2Q3Yt.jpeg

403 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 20:43:45.88 ID:a92qj2Qe0.net
天井迄回して取った
これはレベ100迄持ってこう

404 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 21:11:35.78 ID:p3yFzUvE0.net
ヴェルザード1凸
スキル1…LV9
スキル2…LV10
絆LV14
施設効果1.35倍

『バフ』
会心率100%UP 貫通率92%UP 貫通力15%UP
攻撃力29% 水属性12%UP

『デバフ』
貫通耐性39%DOWN 水属性耐性39%DOWN
凍結状態

ヴェルザードは自己バフを入れて下げたので、1ターンで消費したスキルポイントは、55+55+30=140になります。
クロエ2発発動でコスト最大値180なので、会心耐性ダウンも入れれそうですが、1発発動の140と考えると現実的な数字かなと思います。
それでダメージが49,488だったので、まだまだ伸びそうです。

ランガ覚醒試練上級5の3wave目で試しました。

https://i.imgur.com/TH8RV4l.jpg
https://i.imgur.com/piY5qMn.jpg
https://i.imgur.com/0VBatBO.jpg

405 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 21:28:22.27 ID:cq6u9u1w0.net
>>404 検証ありです!
クロエの加護のせたら7万くらいになるんかな?
ガゼルの10万超えダメを見ちゃうと強いのか弱いのか分からなくなるな。。。

406 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 21:43:25.46 ID:ReB8NV5p0.net
すり抜けばかり勘弁してくれや。火ミリム以降は限定無しとか悲しくなるわ。

407 :名無しですよ、名無し!:2022/03/16(水) 21:50:33.49 ID:B/rOxGi6r.net
セルラン14位
もうちょい頑張れ

総レス数 407
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200