2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サマナーズウォー: Sky Arena 179[無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/07(土) 09:34:54.60 ID:CzBGafxs0.net
サマナーズウォーの世界へようこそ!! 

 
困ったらここで質問! 


雑談、サマナーヲチもおk。

通りすがりの親切な人がきっと答えてくれる…かも。 


◆スマホアプリ 
「サマナーズウォー:Sky Arena」 スレです 

 

◆関連サイト 
 

公式攻略ガイド http://www.dopr.net/summonersofficial 

公式Facebook http://www.facebook.com/JPSummonersWar 

公式SNS http://m.withhive.com/club/board/313 
 




次スレ立てる奴>>950

2 :名無しですよ、名無し!:2022/05/10(火) 08:59:31.81 ID:KWIdONcU0.net
>>1
スレ立て乙

さっそく質問だけど
8周年の純5イベで水パンとカルナル悩んでるんだがどっちがおすすめ?

3 :名無しですよ、名無し!:2022/05/11(水) 16:14:42.08 ID:WYzt+DeRF.net
水パン

4 :名無しですよ、名無し!:2022/05/12(木) 11:47:22.39 ID:G0uOuyq50.net
クーポンしょっぱくね?
不思議5個で終わったんやが

5 :名無しですよ、名無し!:2022/05/12(木) 11:55:37.35 ID:G0uOuyq50.net
>>2
カルナルだわ水パンはルーンと手持ちが揃って対人だけするなら使える
ってか対人条件揃えば水パン超強い
だが
ほかのコンテンツではマジで誇張なしで控えめに言ってもゴミ中のゴミだからやめといたほうがいい
リーダースキルも同じ体力でカルナルの方が11%高い
カルナルならまだ防衛でも異界でもカイロスでもタワーでも手持ちによるけど出番はなくもない
水パンは自爆技のせいで手動しないとゴミゴミゴミだから超上級者向け
正直序盤で手持ちも揃ってないなら
クォーツにかえてシャーマン闇グリムのチャンスに変えたほうが効率良いまである

6 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/05/12(木) 12:31:27 ID:qobCfkvt0.net
タルタロス、ボス3種出たあとはボス3戦だけ消費してればいいよね?
前のギルドはその方針だった
全ボスを倒してクリアした後も消費しないといけないギルドってある?
バカらしくて抜けたけど

7 :名無しですよ、名無し!(北海道):2022/05/13(金) 13:31:34 ID:4VQiFmL30.net
闇ホルスでワロタ引いた人涙目だろこれ

8 :名無しですよ、名無し!:2022/05/14(土) 04:57:57.36 ID:jlHaZrCx0.net
クーポン出てこないんだけど、プレゼントボックスでいいんだよね?

9 :名無しですよ、名無し!:2022/05/14(土) 04:58:29.05 ID:vZdLHQ9dS.net
クーポン出てこないんだけど、プレゼントボックスでいいんだよね?

10 :名無しですよ、名無し!:2022/05/14(土) 10:23:47.02 ID:vZdLHQ9dS.net
クーポン出てこないんだけど、プレゼントボックスでいいんだよね?

11 :名無しですよ、名無し!:2022/05/14(土) 10:24:04.04 ID:vZdLHQ9dS.net
あれ?なんか連投してる。すみません

12 :名無しですよ、名無し!:2022/05/14(土) 20:22:00.92 ID:JV0VDeFsS.net
うちもクーポンコードが出ない
手紙がスクロール出来ない

13 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/05/16(月) 00:26:48 ID:r5oYvu7G0.net
周年で人増えたのに皆んな居なくなったな
まあ過疎に戻ってもうた(´;ω;`)

14 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 15:05:41.01 ID:Oy0+DybF0.net
長いことスレ立ってなかったよね?
>>1ありがとうね

純5召喚イベント
風ユニコーン、火妖精王、火魔道士、水シャドウマスター、水ストライカー

風ユニと迷いに迷って水シャドウ選択したけどよかったかな

15 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 15:10:40.13 ID:Oy0+DybF0.net
前スレは書き込み長らくなくて落ちたんだっけか

16 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 15:12:44.37 ID:Oy0+DybF0.net
>>1
前スレ一応貼っとくね
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1624535973/

17 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 15:41:21.28 ID:nR3B2iQI0.net
ああ、サマナーズウォーのランキングのサイトでレスバしてたら運営が俺の書き込みだけ消した挙げ句おれのipブロックしやがって書き込めなくなったからスレ立てした
あのエアプサイト二度と覗くかあの管理人死ね

18 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 11:43:35.00 ID:qVQGMFklS.net
>>13
新規の殆どがサブ垢勢じゃない?

19 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/05/20(金) 19:15:26 ID:T+qpa87gS.net
8周年記念!ヒーローダンジョン・リターンズ
って、はじめたばかりの初心者はどれ選べば良いですか?

20 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 08:57:45.70 ID:/veg90E90.net
>>19
第一弾は風忍者か水天舞姫
火リッチは今後ワリーナやりたいなら
自分は持ってない闇の狐ちゃんにするけど

第二弾は水オランタンが1番おすすめ
自分は持ってない闇ブラウニーとるけど

21 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:55:43.99 ID:CW0Sr/lsS.net
>>20
ありがとうございます
オススメ取ります

22 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:30:03.69 ID:kMbNddEU0.net
光闇のどれかにしときな
三色枠はその内手に入る

23 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 12:11:58.27 ID:gqo0YfG20.net
これ系統で良い感じの別ゲー無い?

24 :名無しですよ、名無し!(北海道):2022/05/21(土) 15:02:09 ID:kMbNddEU0.net
モンスタースーパーリーグが一番近いと思ったけどあっちもあっちでかなり闇深いし人気もそんなないしシステムや光闇の存在全てサマナーズウォーの焼き増し見たいなゲームだけど
金使わずに開始10日でハードタワー登頂可能だったり対人以外のコンテンツならカイロスも含め短時間で踏破できるサマナーズウォーのバランスって凄いんだなって
やっぱ帰ってきちまう

25 :名無しですよ、名無し!:2022/05/24(火) 10:20:00.35 ID:N+73oH0OS.net
次元ホールで2次覚醒したら、スキルレベルが1に戻るそうで、覚醒前のスキルレベルマックス状態が、2次覚醒次のスキルレベル1状態になる
で、あってますか?上記があっているなら、スキルレベル1のまま2次覚醒したら、スキルレベルを上げる必要がないという事でしょうか?

26 :名無しですよ、名無し!:2022/05/24(火) 13:17:01.45 ID:02wwTSOB0.net
>>25
2次覚醒でスキルはリセットされるで合ってる
ただし2次覚醒するにはスキルマが条件
つまり、わざわざスキルマにしたモンスターも2次覚醒でスキル1からやり直しになる

27 :名無しですよ、名無し!:2022/05/24(火) 13:36:59.06 ID:jIMGKVVsS.net
>>26
ありがとうございます
スキルマにしにいとダメなんですね
中々大変だな

28 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 02:58:29.90 ID:290i5C9h0.net
火ムニャムニャンってそんな強いの?
今巨人12ようやく安定した程度の進捗なんだけど優先して育てるべき?

29 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 03:07:58.29 ID:ABddoOYn0.net
>>28
巨人安定レベルならまだ手を着けなくていい巨人安定してるなら多分サス二次は作ったのかな?タトゥー居るならなおいいが
所詮強いとはいえ火ムニャが強いと言われてるのは対人だから他の場所じゃ先ず適正ないしリソースの無駄とは言わんけど
次のステップに移行する時に遠回りしたと後悔すると思う
対人やりたいなら全然アリだと思うけども
課金しなくても貴重な光闇召喚券やクリスタル、デビモン等を安定して取れるタワー用やドラゴン用にスペクトラ二次とかヴェルデとかローレン辺り持ってないならこれ目指すといいと思うよ

30 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 03:36:37.01 ID:290i5C9h0.net
タワー優先すべきかありがとう
キャラは大体揃ってるからチマチマ育ててくわ
あとごめん闇イフ以降の調合の優先度教えてほしい

31 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 04:21:06.57 ID:ABddoOYn0.net
タワーならジャンヌと火シルフだがタイロン居るなら火シルフはいらない
ジャンヌも確かに役に立ったけど代用効くし作った労力の割に合うかどうか微妙な所闇イフとヴェルデ調合済みならあとは急ぐ必要ないと思うよ

32 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 11:21:38.13 ID:290i5C9h0.net
ありがとう

33 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/05/28(土) 13:25:14 ID:/CkvIUIXS.net
ここらであなた一番の別嬪さんじゃけれ、大方ここじゃろうてて

34 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/05/28(土) 14:03:01 ID:oZ1A3tc4S.net
山嵐は決して開かない事だ

35 :名無しですよ、名無し!:2022/05/29(日) 12:50:54.62 ID:XdT4gHXbSNIKU.net
不思議のダンジョンって一回発見したら再発見までどのくらい待たないとダメなんですか?

36 :名無しですよ、名無し!:2022/05/29(日) 13:39:16.28 ID:O140dwRo0NIKU.net
見つけたダンジョンがなくなるまで

37 :名無しですよ、名無し!:2022/05/29(日) 13:46:24.40 ID:XdT4gHXbSNIKU.net
>>36
ありがとうございます
一回見つけた後、次の発見ができなかったんで、一日一回とかの制限があるのかと思いました
ありがとうございます

38 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2022/05/29(日) 13:59:24 ID:WOCpOfqISNIKU.net
60分のカウンターが減って無くなれば次が探せる

39 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/05/29(日) 21:56:01 ID:CbEIwFWQ0NIKU.net
このゲームまだあったんや🤭

40 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 10:13:11.15 ID:8nayWkV7S.net
下手なゲームより安泰な模様

41 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/02(木) 19:53:36 ID:g/tkl/iI0.net
ガチャの八百長がバレたら課金もして貰えないしプレイヤーも辞めていくよな

42 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 20:54:28.96 ID:kAeCbup00.net
風ウエポン修正来て強くしすぎたから再度修正するわの流れお前らええんか?
しかもこの間1日やぞ

43 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 17:52:54.48 ID:1Yzb6voi0.net
フランとニールって、どっちが使い勝手は良いですか?

44 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 19:36:44.35 ID:IiqBXxm50.net
フラン

45 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/06/04(土) 20:26:35 ID:1Yzb6voi0.net
>>44
ありがとう
ニールは一旦後回しにします

46 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 12:56:22.51 ID:E4HzdJl/S.net
攻略サイトとかYouTubeで序盤の育成優先キャラ調べて育成した方が良さそう

47 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 22:26:25.92 ID:pHaiHdk80.net
ルーン堀り疲れたよ
カイロス5000週くらいしても目的のものが落ちない
タワーも一回死ぬまで自動化してくれんかのう

48 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 05:53:28.76 ID:vKwuhcbI0.net
タワー10階刻みだけど登った階層まで自動化来たじゃん
もしかしてノーマルハードどっちも100階クリアしてないのか?

49 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 10:17:33.08 ID:PqHUN74C0.net
1週間前に始めた初心者なんだけど、イベントでアーティファクトどんなの取れば良いのかサッパリ分からん…
何かこういうの取っとけば無難!みたいのある?

50 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 10:31:42.73 ID:0GY1QCw/S.net
すぐ使うなら刃の4番クリダメでサブオプはクリ率18、迅速の6番体力%でサプオブは攻撃速度18

51 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 10:37:46.95 ID:1tAxl4dKS.net
使いたいキャラによるとしか言えんな
体力上がると火力も上がるキャラもいるし
火鬼みたいに攻撃上がると耐久も火力も上がるのもいる
強いて言うならメイン防御がいらないかもしれん風パンやバサルト
イカルの防御調整で使うことはあるけど
まぁメイン体力の方が俺のアカウントだと出番多いかなって感じるわ

52 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 11:07:35.78 ID:PqHUN74C0.net
ありがとう
アーティファクトは絶対これ!というのは無いんだね
運良く1体だけ純正星5引けたからそいつ用のアーティファクトを取るようにするよ

53 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 17:59:29.74 ID:qqttYUtm0.net
ワリーナのショップの1番目にある劫火なの支配者フェニックスって火フェニックスが取れるんですか?
それともコレはスキンだけですか?

54 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 21:33:31.12 ID:qsn84lm4S.net
スキンだけ

55 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 21:59:20.76 ID:qqttYUtm0.net
>>54
ありがとうございます
やっぱ本体貰えるほど甘くはないですね

56 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 02:40:27.74 ID:hrse2JrD0.net
タワー自動化きてたんか知らんかった気づかんかった

57 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 19:38:45.77 ID:jnvoLN9Q0.net
闇の星1のゴーストとかサンドマンみたいな低レアはどうやって入手するんですか?

58 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 20:00:59.99 ID:VagKf+oZS.net
ごく稀にイベントで貰える

59 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 20:17:00.78 ID:jnvoLN9Q0.net
>>58
ありがとうございます
イベント待ちなんですね

60 :名無しですよ、名無し!:2022/06/14(火) 18:17:54.47 ID:mMTgNU7P0.net
周年イベントみたいなのはやっぱり豪華なの?

61 :名無しですよ、名無し!:2022/06/14(火) 18:41:22.40 ID:Psb//b0W0.net
まぁ豪華だったね
星5ランダムだけどスタミナ消費で8体まで
選べてその中から一体好きなの貰えたりそれとは別に超越召喚書(星5確定)配られたり課金しなくてもスタミナ消費さえこなせば星5が二体はもらえるイベントだったな

62 :名無しですよ、名無し!:2022/06/14(火) 20:55:06.76 ID:BRBYhMe30.net
選択召喚イベはずっと欲しかった水雷帝出て神イベだったわ
ある程度やってるなら今やってるルーンイベが一番の神イベだと思う

63 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 09:53:59.01 ID:EeqG+8AU0.net
ルーン所持枠もっと増やしてほしい
或いはマナで所持枠増やせるようにしてほしい

64 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 13:28:29.30 ID:vW5Edjkt0.net
それな

65 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 13:41:05.14 ID:bt1aeaGo0.net
ドラゴンそろそろ周回したいな
イカルも火鬼も全然活かせてないわ

66 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 13:59:22.03 ID:eHDGGbqxS.net
タワーhellの火琴&風馬軍団の階で☆3クリアしてる人のパーティ教えてください

67 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 16:07:39.99 ID:3nXrTEZw0.net
>>66
タイロン、スペクトラ、闇ホム、ガニメデ、ベラデオンで行ける
タワーヘルは toa hell で検索すれば一杯動画出てくるよ

68 :名無しですよ、名無し!(光):2022/06/26(日) 10:32:35 ID:Lw+js9DlS.net
>>65
火鬼はいらんよ
イカルサイクルはヴェルデだな

69 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/01(金) 04:24:13 ID:skDxXPra0.net
新キャラって強いのかな
風は強そうな気がするけど

70 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/02(土) 23:19:05 ID:wMvS8KcFS.net
光がめっちゃ強くて水がそこそこ強い
それ以外は何とも言えない

71 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/03(日) 12:47:36 ID:Jft5llr5S.net
風が強いんじゃないのか

72 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 12:36:13.02 ID:IfYcolp50.net
光闇純5なかなか引けないや

73 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 19:19:27.90 ID:MGbsDp5E0.net
デビルモン貴重過ぎるから、調合で純5をスキルマさせようとしてるけど、これマジで修行だね…キツ過ぎる

74 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 18:04:42.87 ID:Z63BKmmV0.net
いやアリーナやってりゃ週一で手に入るし
デビモン調合モンスだろうと有能なら突っ込んでいいと思うぞ

75 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 00:20:35.61 ID:8a2SdrtN0.net
>>74
ありがとうございます
結局調合に疲れてライリーにデビルモン入れました

76 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/07/29(金) 14:05:20 ID:Z9lHV6d60NIKU.net
たまに書き込まないと落ちちゃうからね

77 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/29(金) 15:21:31 ID:/dAI6Otd0NIKU.net
じゃあコラボ内容当てしよ

78 :名無しですよ、名無し!(宮崎県):2022/08/01(月) 23:02:03 ID:EiscgMKt0.net
この間初めて光闇5を引けました。(約2500日)ほんとに嬉しかったし、未だにスタミナない時はちょっとガチガチにルーンを寄せてステを見て楽しんでます。

79 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/08/02(火) 19:54:39 ID:vRnNX5LU0.net
おめでとう

80 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/08/03(水) 08:30:23 ID:MYsi6EFVS.net
因みに何が来たのか書いて欲しいな
俺もサブ垢で60日なのに光闇の星5来たよ!

闇アークだったわマジでスマホぶん投げそうになったなんでよりによってアーク...
しかも光じゃなくて闇光闇星5は問答無用で人権レベルにして欲しいわ

81 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2022/08/03(水) 08:42:35 ID:vvyo+XYc0.net
>>80
俺も初光闇純5で強化前のネフティス引いて、スマホぶん投げたけど
スキル調整で強化人権キャラになって小躍りしたよ。
スキル調整を気長に待て

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200