2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本日開始】Rotaeno【ロテーノ】part1

1 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/05/30(月) 11:14:48 ID:dpP75pMIS.net
なかったので
本日12時スタート

【公式】
https://www.rotaeno.com
【Twitter】
https://mobile.twitter.com/rotaenojp
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/05/30(月) 11:15:26 ID:mSwtoUZV0.net
来たか

3 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/05/30(月) 11:22:26 ID:Oxw6sDGf0.net
ガチャ無しか?

4 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/05/30(月) 11:30:00 ID:mSwtoUZV0.net
あと30分か

5 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 12:18:36.12 ID:iwF+saqBS.net
きたな

6 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 14:10:57.61 ID:HuLwmlt60.net
昼休み少しやったけど想像以上におもしろいな
370円どころか1万円課金したい気分だわ

7 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 14:12:56.55 ID:ycvDAH6QS.net
久々の当たりか

8 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 14:16:41.70 ID:mSwtoUZV0.net
青と赤のブンッて回すやつ楽しいな
思ってたより難しいわ

9 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2022/05/30(月) 15:09:13 ID:HuLwmlt60.net
VRか3Dでやりたい
Switchのソフトで出てもおかしくない完成度
ふつうにうん十万本売れそう

10 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 16:31:51.50 ID:lBRaBwDK0.net
なれない音ゲーで頭パンクする感じ好きだわ

11 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/05/30(月) 18:08:05 ID:R+RlCHDR0.net
>>1

スマホの音ゲーは大体何やってもチュウニモドキだから
こういう新しい事に挑戦してくれるゲームは大歓迎だ
ハンドル操作で振動のフィードバックが来るから気持ち良くていいな

個人的にはMuseDashの計画通りみたいに楽曲パック出してほしいと思ってるけどどうなんだろ

12 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 19:18:27.33 ID:plI9AFxxS.net
>>11
サービス開始と同時に楽曲パック2つ販売開始してるぞ

あとMuseDashの計画通りは色々と規格外なので比較してはいけない、パックっていうか無期限シーズンパスだしあれ

13 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 20:08:24.46 ID:R+RlCHDR0.net
>>12
確かにその言い方が正しいなw
最初は大規模楽曲パックみたいな扱いだったんだが
スマホとSteamで両方買ったけど十分過ぎるほど遊べてるから感謝しかない

これもXDがパブリッシングしてるからちょっと期待してしまうが
単にペロペロゲームズがいい意味で頭おかしかっただけかもしれないな…

14 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 20:12:08.29 ID:lrzszBqRS.net
個人的に好きだから流行って欲しいけど全然話題性がないな

15 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 20:34:42.45 ID:ay25OI8M0.net
面白いんだがタブレットでやると振動が無いのと画面が大きすぎて腕を伸ばしてもやりにくい
スマホ専用かもね
YouTubeの配信はいろんな人がやってて近いうちにブレイクすると思う

16 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 20:38:40.03 ID:i5fMYWgHS.net
これTwitterかGoogleゲームで連携したいんだけどやっぱり無理?
ゲームは面白いけど連携がふべん

17 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 20:47:25.70 ID:R+RlCHDR0.net
>>14
MuseDashとかと一緒でレビューが出始めてからじわじわ上がっていくタイプだろうな
買い切りってのもあるし
最近は本体この値段でも手を出さない人も多いから

>>15
なるほどそういう弊害もあるのか…
いずれswitchとかへの移植も視野に入ってるのかなと思ったけど、難しいかもしれないなあ

18 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 21:01:15.83 ID:ay25OI8M0.net
>>16
taptap自体はアカウント作るのメルアドだけでok
電話番号認証は空白でいいしそのほか生年月日とか全ててきとーでいい連携もすぐできる
しかーし、iPadとiPhoneをtaptapで連携したがデータが初回だけしか同期されないw
iPadでステージクリアしてもiPadでは未クリアのまま
あとGoogleやtaptapでプレイする場合はもう一度370円買うことになる

とにかくtaptapの連携がタイムラグあるのか初回オンリーなのかまだ分からないけど、ダメダメすぎる
まあ今の時点ではスマホ特化のゲーム性でタブレットの場合は画面サイズ調整しない限り不利になるから連携の意味がないかもしれないw

19 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 21:05:54.27 ID:ay25OI8M0.net
>>17
画面サイズや判定リングの位置調整でタブレットでも最適化できるかもしれないけど、今の時点ではなんともw
本気でSwitchで開発したらそこは調整するだろうしモニター出力するなら人が距離を取ればいけるかもしれない?

20 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 21:19:17.80 ID:ay25OI8M0.net
あ、後からiPhoneとiPadどっちのアーカイブを使うか選択しろって出たww
片方にデータ上書きされるそうな
タイムラグ10分から30分だな…こりゃダメかもしれんね😅

21 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 21:34:08.74 ID:rnHsWnVf0.net
直感でとれるようになったらめっちゃ楽しいタイプだわ
arcaea感ある

22 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/05/30(月) 22:41:41 ID:ay25OI8M0.net
あれ、iPadでホーム下のクラウド同期押してから終了してiPhone起動すると即アーカイブ(データ)選択画面出た

つまり毎回手動でデータ同期して選択すればすぐに端末移動できる
いや、自動でやってくれよwww
ゲームは面白いけど😅

23 :名無しですよ、名無し!(光):2022/05/30(月) 22:53:07 ID:mhfIoSJoS.net
>>18
個人情報が不安だったけどメアドいれて、認証番号入れたらニックネームだけで登録できたよ
ありがとう

24 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 23:33:17.01 ID:3qu3ew9MS.net
スマホゲー来月これだけだから期待してるがどうなるか
新作しばらくないぜ

25 :名無しですよ、名無し!:2022/05/30(月) 23:33:32.90 ID:3qu3ew9MS.net
すまん誤爆

26 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/05/30(月) 23:48:57 ID:m2fMv9z90.net
バッジって持てる数の上限とかあるのかな?
どんどん使って行った方が

27 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 00:33:48.02 ID:n/f0qrSk0.net
自決
フルコンするまでとかこだわらずにさっさと使って行った方が良い
https://i.imgur.com/RtrVMnY.jpg

28 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 01:11:34.21 ID:AgCOeYbs0.net
>>23
お役に立ててよかった
taptapも中国ではメジャーらしいけどりんごやGoogleが普通に使える日本ではメリットほとんど無いんだよなあ

29 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2022/05/31(火) 10:13:59 ID:ebD9XjIa0.net
うーんヴォーカル入ってるのはどれも良い曲なんだけど
メロディーのみで長いのは集中力途切れるなあ
それなら適当なボカロとかkpopの方がよかったかもw

30 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2022/05/31(火) 13:44:00 ID:ebD9XjIa0.net
これ、ガチャ無いからリセマラないし攻略もひたすらやりこむだけで詰むことがないし、
特別話題がなくね?おもしろいけどもw

31 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 17:02:04.50 ID:ebD9XjIa0.net
🥇皆様のおかげで、「Rotaeno」はAPP STORE有料ゲームランキングの1位になりました!❤熱い応援本当にありがとうございます!夢のようです!❤


実力から言っても当分の間は有料1位だと思うけどw

32 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 17:26:31.31 ID:UPEoAg+g0.net
やりますねぇ!

とりあえずスタートは好調みたいでよかった

33 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/05/31(火) 19:10:21 ID:ZaZGGuq30.net
妙にユニークなバッジあって好き
https://i.imgur.com/JeMf2Ol.png

34 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 20:06:37.58 ID:0LCKV1qF0.net
普段音ゲー全然やらないけど斬新な操作らしいので買ってみた

35 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/05/31(火) 20:47:56 ID:AgCOeYbs0.net
これ難易度上がると今ある音ゲーで最高クラスの難易度かもしれないw
でも親指2本しか使わないから音ゲーやったことない人でも達人レベルになれるかもしれない

36 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 20:55:03.91 ID:UPEoAg+g0.net
ある程度覚えゲーの部分があるのと、判定がそんなにシビアじゃないのが救いかな
その辺は勧めやすい

37 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 21:35:54.03 ID:IQHSJdLU0.net
これ、スマホの音ゲーの中で一番面白いと思う

38 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 22:02:34.78 ID:AgCOeYbs0.net
Androidも有料1位らしい
おれも1200円で追加パック買うか🤔

39 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 23:22:56.44 ID:AgCOeYbs0.net
taptapも当然1位だそうなw
すでにmusedash抜いてるかもしれんね

40 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/01(水) 10:10:55 ID:Hmw20FLn0.net
ログイン失敗するんだけどゲストログインの場合これは終了…?

41 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/06/01(水) 12:08:10 ID:P7wq4FSGS.net
状況がよく分からないけどtaptapを調べてアカウント作ればいけるはず
ゲストログインが出来ないなら運営に報告

42 :a:2022/06/01(水) 13:54:41.66
めちゃくちゃ面白いなこれ。
親指プレイ勢でCytusずっとやってて、高難易度で3点・4点出てきてダレて来てたけどこれは続けられそうだ

43 :名無しですよ、名無し!:2022/06/01(水) 13:50:37.04 ID:Hmw20FLn0.net
40だけどオフラインだとログインできるって見て試したら本当にできた
基本データはローカル持ちっぽいので再度ゲストログインしたら普通にログインしてデータも消えなかったわ
規約の確認入るから新規データの開始になるかと思ったけど大丈夫みたい

44 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/06/01(水) 16:10:32 ID:DWfJcd80S.net
たぶんゲーム終了前に免許からクラウドデータ同期しないとまれにデータ不整合エラー起こすんじゃね
キャッシュ削除されたりなんかで

45 :名無しですよ、名無し!:2022/06/01(水) 18:13:12.04 ID:NMav8vlLS.net
6/6に配布される曲は何の曲か分からないの?
PUPAは分かったけど

46 :名無しですよ、名無し!:2022/06/01(水) 20:37:53.83 ID:XIpZ+XExS.net
公式の実機gifとかみるとコレやっぱりハンドルを持つように立てて持つんじゃなく普通に寝かせ気味で持つ方がいいかんじ?

47 :名無しですよ、名無し!:2022/06/01(水) 21:17:03.05 ID:vmefezuf0.net
公式のgifはたいていゲーム機のハンドルコントローラーにくっつけてるから45度くらいになってる
ストーリー進めると連続回転の曲あるから、それをフルコンできるくらい感度よければ寝かせてもいい
当然90度が1番感度はいいから小刻みに回転させてフルコン取りやすい

48 :名無しですよ、名無し!:2022/06/01(水) 23:42:09.62 ID:daX+atp+0.net
今まで音ゲーはチョロっと触ってはすぐやめてたけどこれはかなり面白いな
スマホだけ傾けるよりも身体ごと動かす方がなんか楽しい
けど難易度3は異次元過ぎて音ゲー素人の俺には無理ゲーだw
頭パニックになるわ

49 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 00:01:18.21 ID:xxEa0rgI0.net
たぶん1ヶ月もすればrotaenoが神ゲーであることに世界中が気付く
特許とか無ければたぶんパクリラッシュになるw
ヴォーカル無しのBGMみたいな曲が多いからパクられるとふつうに負けるかもしれない

50 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 00:59:14.58 ID:0HBwCIlh0.net
熊子の曲待ってるで

51 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 17:25:52.53 ID:iIJkHhtX0.net
綴りと名前が覚えづらいよ~
ロテーノって読みとリンクしねぇ Arcaeaはすぐ覚えたのに

52 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 19:59:41.00 ID:rfPutYxVS.net
イマイチ盛り上がらないのは
・プレーヤーが若い?
・アプリが購入式で無課金層脱落
・アプリ連携が中華のtaptapのみ
が原因かね

53 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 20:48:47.50 ID:rfPutYxVS.net
チャプターチャレンジすると固まるのは不具合?おま環?

54 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 20:51:33.14 ID:xxEa0rgI0.net
あと曲がオリジナル多くて宣伝もあまりしてない
有名どころのアーティストやボカロ1人くらい借りればいいのに

55 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 20:57:11.80 ID:rfPutYxVS.net
>>53
公式Twitterに告知あったわ
不具合だったみたい
マイレージ返して😣

>>54
まあ宣伝は足りないかも
どこか有名どころとコラボ出来れば人
も曲も増えるかな
Arcaeaの曲入ってるからコラボ行けるといいな

56 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/02(木) 21:38:46 ID:xxEa0rgI0.net
あと音ゲーアプリに日本のアイドルものやボカロ多いのは、世界ではそんなに流行ってないからなんだw
ビートセイバーやプロセカと同じレベルのポテンシャルあると思うけど、
そこを目指すならトップアーティストのBTSやハチを引っ張ってくるしかない
そこまでいかなくても一般人が認識できるアーティストやボカロP連れてこないときびしい

57 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 22:10:45.91 ID:0HBwCIlh0.net
無料配布分でKINGが来るみたいだしそういうのは今後徐々に入れていくんじゃないかな

58 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 22:28:00.71 ID:CdWO53Ki0.net
少額でも有料の時点で多少足踏みされるだろうし
評価自体は高いから口コミで売れるタイプかな、というか売れて欲しい

59 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 22:47:21.09 ID:xxEa0rgI0.net
>>57
なるほど、カナリアのKINGくるのか
それならプロセカから興味ある人来そうだな👍

というか個人的にプロセカの曲を全てrotaenoでやりたいw

60 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 23:23:56.87 ID:228SKNpM0.net
お前ら曲のパックも買ってるんか?
こういうのって毎月新たなパックが出るのかね
原神の月パス610円は毎月買ってるけど更に1200円?追加は躊躇しちゃう

61 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2022/06/02(木) 23:49:59 ID:CdWO53Ki0.net
気に入った作品なら買い切り1000円少々なんぞ躊躇する金額でもないと思うが

62 :名無しですよ、名無し!:2022/06/03(金) 00:26:16.61 ID:ffnJ6uGo0.net
ガチャゲーに課金するよりは100倍マシ1000円なら安いくらい
難易度4全部クリアしてから購入するつもり
追加パックは全て買うけど、できればカナリアみたいな有名ボカロPやアーティストの曲にしてほしい
KPOPとかメジャーな人しか知らないしw

63 :名無しですよ、名無し!:2022/06/03(金) 04:10:13.62 ID:0H6i8/LoS.net
とりあえずArcaeaかTANOCとコラボしてくれ

64 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2022/06/03(金) 15:17:09 ID:Kq+PmJy40.net
いやこれ語ることなくねww
音ゲーとしては超優秀だけどストイックすぎてストーリーキャラが空気
育成やアバター着せ替えみたいなのが無い
ひたすら音ゲーをやるだけ

65 :名無しですよ、名無し!:2022/06/03(金) 16:29:21.67 ID:1XKARXXl0.net
キャラ音ゲーやる層はまず客として見てないしこの手のヤツは
大人しくプロセカやってろよ

66 :名無しですよ、名無し!:2022/06/03(金) 16:31:22.17 ID:+QdT/dYD0.net
あーコレ出ててのか。評価高いんだな

67 :名無しですよ、名無し!:2022/06/03(金) 16:33:07.47 ID:Uu+zoAlrS.net
下手だからフルコンあんまり出来んしぼちぼちやってる。追加曲も買った。かなりお気に入りのアプリ

68 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/03(金) 21:21:20 ID:ffnJ6uGo0.net
どの音ゲーも同じがしれないが高難易度は譜面が読めなくてやられるパターン多いなw
追加パック買うとこまで遠いんだが

69 :名無しですよ、名無し!:2022/06/03(金) 22:41:32.99 ID:ru9pJR9R0.net
>>68
チャプターチャレンジの紫に特攻してみたらゲージの減りもエグくて即死したわ
まだまだ修業が足りない

70 :名無しですよ、名無し!:2022/06/03(金) 22:54:45.99 ID:ffnJ6uGo0.net
>>69
inverted worldの難易度4かw
まだまだ3で悪戦苦闘中

応援するつもりでとりあえず追加パック両方買った
のんびりやる予定ww

71 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 06:51:06.77 ID:SIebjtnZS.net
ヌルゲーっぽく感じたけどやっぱりIVになると覚え要素が強くなってなんとなくプレイだとミス出てくるな

72 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/04(土) 12:37:15 ID:zSFLIgPi0.net
泥でも行ける?

73 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 13:29:28.72 ID:XKwJr84TS.net
タブレットだと重いしデカいと回転不利だから小さい機種の方がむしろ良さそうな感じする

74 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 14:00:54.27 ID:zSFLIgPi0.net
>>73
ty
やってみたけどzenfone8で振動もノーツの音も入れて割と快適に遊べるいい感じだわ

75 :名無しですよ、名無し!:2022/06/04(土) 19:44:35.09 ID:g/HdnA5e0.net
あれれ、俺も昨日インバーテッドワールド3ギリでクリアして寝たんだったww
4で瞬殺されるやべーなこれ
とりあえず譜面読めないんだががが😭

76 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 00:12:08.12 ID:8BUZBEv+0.net
これフルコンやオールパフェ出たらたまにsnsにスクショあげるくらいしか…
音ゲーって自分との戦いで自己満足という究極のソロゲーだなw

77 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 12:33:34.04 ID:cFyo+llC0.net
すでにサ終してしまったゴブリンスレイヤーのスマホゲーほどではないけど、ストイックなゲームではあるな

78 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 12:43:57.72 ID:twesIXxv0.net
ガイジがずっと1人で会話してるスレ

79 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 16:26:40.42 ID:8BUZBEv+0.net
というか5ch以外のsnsも軒並み話題がないw

80 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 17:12:26.65 ID:bdxFXu9v0.net
タノシーの放送たまたま見て存在知って買ったけど、すげー楽しいなこれ
でもアプリ有料だから知名度低いままだと思う。日本人ってとことん有料アプリ買わないよな

81 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 17:27:50.98 ID:j4SVKVjV0.net
いや見てて恥ずかしいからやめてください

82 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/05(日) 18:07:24 ID:YnDkQDnm0.net
inverted world4きっつ

83 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 19:12:13.33 ID:8BUZBEv+0.net
過疎すぎじゃねw
なんか盛り上げてくれよ🤨

84 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/06/05(日) 20:15:33 ID:XCD56gX60.net
明日新曲ですよ

85 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 20:44:40.91 ID:yI92ruCKS.net
In a Diabolic Mannerとaqua starがイージーでもフルコンとれない

86 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 23:39:31.60 ID:dmwrbjT50.net
ノーツデザインをバナナみたいなやつに変えたけど、それでもタップのタイミング分かりにくすぎん?
リズムが独特な曲だと覚えゲーになるわ Chrysanthemumとか

87 :名無しですよ、名無し!:2022/06/05(日) 23:58:41.52 ID:8BUZBEv+0.net
1番視認性が高いのはミニマム
このゲームデフォルトで3Dで奥から手前に移動してくるけど距離感がわからない
2Dに設定しても判定リング付近で減速するからタイミングが分からない
oculus quest2のVRゲームならよかったのになw

inverted worldはスマホによってフリーズバグもあるし俺はカクカクして安定しないからアプデ待ちかな

88 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 00:02:35.95 ID:JPitqZoK0.net
確かに最終判定ラインにもうちょいわかりやすい工夫は欲しいなあとは思う

フルコンだけならそこまでシビアじゃないおかげで許されてるけど

89 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 02:39:07.45 ID:VvKsgo6f0.net
Inverted Worldの紫譜面は解禁条件がチャプターチャレンジの方の紫クリアなのがしんどい
チャプターチャレンジの方だと即死するけどクリアしないと解禁できないので練習できん・・・挑戦の度にマイレージ取られるし

90 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 09:04:04.25 ID:KilkIszbS0606.net
レベル上げまくるとトラベラーバッジの所持上限で物凄く勿体ないことになるって聞いたけどどうなん?
解禁作業にあわせてまったりレベリング出来れば無駄にバッジ捨てずに済むのだろうけどわからないことだらけ

91 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/06(月) 10:25:56 ID:YQxuqFrF00606.net
>>90
https://twitter.com/rotaenojp/status/1532382684151894018?t=ngbwkvb6r0rqAc0fNZIwzQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

92 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/06/06(月) 10:38:44 ID:QorMwDCMS0606.net
てきとーに好きな曲やったりap埋めしてるだけでレベル70なった
なおレート10未満www

93 :名無しですよ、名無し!(光):2022/06/06(月) 11:34:42 ID:bAF0IRfdS0606.net
>>91
わざわざありがとう
使い途や改善来るまでプレイ頻度控えめで楽しむことにします

94 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 12:41:23.61 ID:RFjkQ1eUS0606.net
70はすげえな、やっと40だわ
とりあえずレート12まで上げとくと各曲最初から難易度4開くからオススメよ

>>89
3のクリア感からして95-96くらいは必要だろうしかなりしんどいよね

95 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 12:47:59.42 ID:KEwbEklH00606.net
レートってどうすると上がるんだ?
今8くらいだけど何が要因で上がってるのか分からん

96 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 13:29:59.34 ID:RFjkQ1eUS0606.net
計算式は知らんけど難易度とスコアじゃないかな
片っ端から難易度3,4クリアしてったら上がっていった

97 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 13:58:12.89 ID:RFjkQ1eUS0606.net
新曲ちゃんは12+
同難度のDiabolicが初見Aギリギリの90ちょっとに対して今回のは96取れたから既にだいぶ個人差ゲーミングって感じがするな

98 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:06:26.63 ID:RLXGQ+4U00606.net
プロセカやダンカグはハイスコアの平均値でレート決まるらしい
高難易度をオールパーフェクト+でクリアしてるTwitter勢がレート15

99 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:12:40.30 ID:/pruiTwZ00606.net
今レート14.4位だけどFC,APとると一気に0.05近く増えるから1000000点越えてても詰めるとレート伸びる
レートの計算式全然わからん

100 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:09:04.15 ID:7W9oqFE5S0606.net
スコアとレート周り見てるとどっちもチュウニっぽさはある
チュウニあんまやってないから詳細は分からんが

101 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:20:40.73 ID:Xpvi5JM9S0606.net
Arcaeaだと各難易度のレート上位20曲+最近プレイした20曲のレートみたいな計算式だった気がする

102 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:48:39.79 ID:miy0AjnzS0606.net
てか普通により高難度の曲をより高評価でクリアすれば良いだけだと思う
一番確実なのは面倒でも全部の曲全部の難易度で高スコア埋めること
他のゲームでもだけどクリアだけすれば良いわけではなく評価AよりAA、AAよりSでクリアした方がレートも高くなる

103 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 19:27:33.37 ID:9JX2mzUqS0606.net
>>89
泥だとそもそも不具合でイージーとハードが固まって動かない
もう5回くらいマイレージ無駄にしてる
ノーマルだけ開くからイージーはついでに解禁出来たけどさ
早く修正してくれ

104 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 19:49:50.93 ID:KEwbEklH00606.net
スナドラ888の泥だけど一切固まらないぞ
スペックの問題かもしれん

105 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 19:53:01.62 ID:YeCcaLEMS0606.net
やりすぎて物が二重に見えるようになった
今日はもうやめておこう

106 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 20:03:04.59 ID:bm8z8BKAS0606.net
>>10
俺も泥だけど特に問題無いな
公式把握済みだから固まる人は待つしかないね

107 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 20:06:06.64 ID:bm8z8BKAS0606.net
変なとこに安価投げちゃった・・・すまん

108 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 20:42:58.25 ID:xRK1VHQb00606.net
iPadで追加曲パック買ってもAndroidタブレットに反映されるな
ロテーノ本体はインストールする時にプレイストアで370円で買うことになるけど

109 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 20:47:36.76 ID:5DK5gtJP00606.net
TAPTAPで連携してるとデータ同じもの使うからってことか?
それなら割引なくなった林檎じゃなく泥で課金した方が安く済むかもな

110 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 21:22:51.50 ID:qyUtQJqES0606.net
課金したいからGoogle連携実装はよ

111 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 21:26:23.62 ID:xRK1VHQb00606.net
>>109
そうそう。taptap連携。

すでにいろんな端末使ってる人は知ってると思うけど、免許のデータ同期押した瞬間にスマホのデータがtaptapアカウントに反映される
それをしないと別々のデータのままになってややこしい

112 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 23:27:31.23 ID:qVpdU0d00.net
iPhone13だけどリザルト画面で止まる時あるな
主にシェアし終わった後に

113 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 09:01:14.92 ID:T0d82ZqCS.net
てっきりAndroid最新タブレットのxiaomi pad5なら余裕で最適化してるのかと思ったらそんなことはなかったw
ジャイロの反応が遅くて設定必須だしiPadよりもカクカクする
そして重くて筋トレ状態😰

114 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 12:28:48.44 ID:6UcvmkLpS.net
そりゃジャイロ回すからタブは不利よ
XPERIA 5IIIはサクサク快適

115 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 12:54:34.58 ID:ZyjgQVWC0.net
同じく5ⅲだけど縦長ディスプレイって実は不利だったりするのか地味に気になる

116 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 20:17:15.35 ID:/xvBIiHK0.net
キャッチノーツどうしてる?このノーツの後にスライドノーツとかくる事多々有るから押しっぱなしで取ってるけどこれやめた方が良いのだろうか

117 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 22:17:18.92 ID:Kx4b50Ol0.net
抑えて取ってるよ
15弱まで来たけど問題ない

118 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 22:55:53.83 ID:B2qH+GonS.net
>>116
早めに慣れるためにも押したままにはしてない
触らず済むならその方がいい

119 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 01:18:09.81 ID:gx38Hfqh0.net
>>116
通常ノーツ来た時にテンパるからやらない
どんな音ゲーでも変なクセつけると後で矯正がめっちゃ大変

120 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 18:14:51.80 ID:nUr2dxhpS.net
どっちでも良さそうな感じかな
キャッチノーツ+スライドノーツとかてんぱるから本当迷う

121 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 21:05:02.17 ID:VkOw70LqS.net
どっちでもいいんだろうけど、将来的に押さえてるとロストする譜面とか出そうだから今のうちから条件反射で取る取らない判断できるように気をつけてる

122 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 13:44:55.78 ID:P3eGKx+W0.net
クロノサークルに求めてたのってこういうのなんだよな
取りづらい位置のノーツを回して手元に持ってくるみたいな
それがスマホで実現するとは思って無かったから嬉しい

123 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 14:30:57.43 ID:OGGoSDaW0.net
近場にラウワンなくて結局クロノサークル触れてないな・・・
ロテーノ楽しいし曲もっと増えてほしいな

124 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 14:47:09.80 ID:OGGoSDaW0.net
公式ツイというかビリビリの動画見てなるほどって思ったんだけど、小型の回転テーブルみたいのに載せてやれば置きプレイもできるのか

125 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 12:46:06.84 ID:8j5ZzZLU0.net
6月は、PUPAとKINGだけとして7月に新パック来るかな?

126 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 14:31:02.74 ID:xf0+KG1fS.net
新マップが欲しいですね
マイレージもトラベラーズバッジもいっぱいで無駄にしちゃってるので

127 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 15:08:08.41 ID:rFKT1dQz0.net
普通に進めてって最後のチャプターチャレンジが3までしか選べんかったんやけど、4は別の解禁条件がある感じ?

128 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 15:21:44.92 ID:Yr9ReJF1S.net
多分3クリア後に4の挑戦権ある感じ(挑戦毎250必要)

129 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 15:36:40.10 ID:8j5ZzZLU0.net
バッジ無駄になるの対策するって言ってたしその辺は来ると思う

130 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 15:40:12.48 ID:rFKT1dQz0.net
やってみたらそのまま普通に4選べてクリアできた!127の人ほんまありがと!

131 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 08:06:15.44 ID:Q/T9fAHQS.net
タップノートが1番むずいわ

132 :名無しですよ、名無し!:2022/06/13(月) 15:51:25.14 ID:qM2OyW0wS.net
シンプルに順序認識が難しい

133 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/14(火) 22:53:20 ID:uqGWrR9aS.net
色々混ざってる時は通常ノーツでもフリックでも両方フリック気味に押す
それ以外は常に押しっぱなしにしておく
これで大体なんとなくごまかせて押せる

134 :名無しですよ、名無し!:2022/06/15(水) 08:36:08.13 ID:/KngZFLeS.net
誤魔化し効くけど後が辛くなるなら基礎の基礎からしっかり手と頭に叩き込んで無意識にとれるようにするんだ
なんとなくだと面白味にも欠けるだろう

135 :名無しですよ、名無し!:2022/06/16(木) 06:17:54.23 ID:0tqaXodi0.net
ボルテやってると青で右に、赤で左に回してしまうから色反転させてぇ

136 :名無しですよ、名無し!:2022/06/20(月) 12:15:04.48 ID:NT9DZDfA0.net
2つ目の隠しバッジようやく取れたわ!

137 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/20(月) 12:59:04 ID:MzE7eOH/0.net
ど直球にボカロ入れてきたけど今後も増えるんかな

138 :名無しですよ、名無し!:2022/06/20(月) 15:54:38.87 ID:a2byNvKi0.net
新しい星にはいつ行けるようになるかなー

139 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/20(月) 17:05:12 ID:wtgmRAXvS.net
ストーリーの続きも地味に気になってるのでそっちのアップデート楽しみ

140 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 09:32:52.15 ID:zqqa5Fxg0.net
なんか鬱っぽいシナリオ続きそうなんだよなあ

141 :名無しですよ、名無し!(徳島県):2022/06/21(火) 12:06:21 ID:r5a0fAZF0.net
最初の方しか読んでないけど主人公ちゃんのアクが強くて好き

142 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2022/06/21(火) 12:26:38 ID:KNHDHg+B0.net
ホッパがホーム画面に居る画像もあった気がするから、親友との再会自体は早いのかなと予想してるが

143 :名無しですよ、名無し!(光):2022/06/21(火) 19:47:21 ID:CxwRLmoBS.net
>>140
鬱の要素あったっけ?

144 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 05:51:35.95 ID:OX7wmWSu0.net
わちゃわちゃするけどKING楽しいな

145 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/06/27(月) 13:36:42 ID:TscTnX8iM.net
ipadで買っちゃったからipadでやってるんだけど
これタブレットでやるもんじゃないな
ストーリーのミニゲームでタブレットグルングルンやってて思った

146 :名無しですよ、名無し!(光):2022/06/27(月) 15:50:30 ID:OQY6pc8yS.net
そりゃ買う前からわかってることでしょ
ただタブ使いでも回転卓みたいなもん使って直接持つ負担減らしてでも遊んでる人はいるようだよ

147 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/06/27(月) 16:55:55 ID:WEu9yITD0.net
iPad 使いだけど平置きモードでやれば楽だよ
平置きの角度なら滑らないし慣れれば重さとか気にならなくなる
首痛いけどスマホのちっちゃい画面よりいい

148 :名無しですよ、名無し!(光):2022/06/27(月) 19:55:20 ID:k5hwT258S.net
ビリビリのアレ見て中華って一家に一つターンテーブルあるのかあって感心した

149 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/06/27(月) 19:59:33 ID:/hFpDYs0S.net
今最高レベルていくつなん?わし41くらいや

150 :名無しですよ、名無し!(光):2022/06/28(火) 01:08:25 ID:dRiMDZRUS.net
今月頭で70の人いたから楽々3桁は超えてるんじゃない?
ただバッジの所持上限があるから高けりゃいいってもんでもないが(はよ上限増やすか撤廃してくれ)
たくさん遊んでる人ほど損をする意味でそこだけマイナスよ

151 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2022/06/28(火) 11:30:06 ID:8akPRaSI0.net
Lv100がそこそこ前にツイッターで画像上がってた覚えがあるし、今は普通にもっと上いるよね

152 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/28(火) 16:32:30 ID:xFhjC+9f0.net
ハンコンにタブレット貼っつけて遊ぼう

153 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/01(金) 12:38:13 ID:PZbqZfj7S.net
7/4の更新予告が来たけどストーリー追加はなさそ
https://twitter.com/rotaenojp/status/1542704554474672128?t=zkbV7uO7WkXRZLO-3zireg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

154 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/04(月) 12:43:58 ID:5x+2JE3vS.net
更新きたか、チャプターチャレンジ緩和はありがたいな
紫譜面リトライ連打するにもテンポ悪くてしんどかった
お前が下手くそなだけだろって言われたら何も言えんが

155 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/04(月) 16:56:02 ID:dqQkvvXn0.net
有名楽曲が少ないのは仕方ないとして、現状音ゲー的なノリやすい楽曲が少ない気がする
まだストーリーも重くない段階だしもっとハピコアとか増えてもいいのよ

156 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2022/07/05(火) 02:30:41 ID:DXn6xDBg0.net
チャプターチャレンジ滅茶苦茶楽になってんなー、お陰で紫譜面解禁できたわ

総レス数 156
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★