2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank5.5 【BTD6】

1 :名無しですよ、名無し!:2022/08/08(月) 19:55:28.35 ID:bE9dHGxV00808.net
【Bloons 6 レビュー・ちょこっと攻略】
ttps://iphoneac.com/review/201806/bloonstd6.html

【攻略Wiki】
Bloons TD6 攻略
ttps://www65.atwiki.jp/btd6/pages/1.html

【関連攻略Wiki】
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/42.html  (BTD1~4)
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/119.html   (BTD5)
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/145.html  (Battles)

【関連スレ】
ninjakiwi総合スレ Part6
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1449118128/
【対戦】 Bloons TD Battles 2バトル目【BTD5】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1358343844/

【前スレ】
【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank4【BTD6】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636762494/

※よくある質問
わからないことがあれば、まずはWikiを見てみましょう。

!extend:checked:vvvvv:1000:512

2 :名無しですよ、名無し!:2022/08/08(月) 19:56:31.31 ID:bE9dHGxV00808.net
建て直し

3 :名無しですよ、名無し!(東京都):[ここ壊れてます] .net
テリトリー、もうだるくなってる人多そう

4 :名無しですよ、名無し!(東京都):[ここ壊れてます] .net
落ちたっぽい前スレ
【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank5 【BTD6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654213549/

5 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):[ここ壊れてます] .net
前スレ落ちたのか>>1
トッププレイヤーだけにテストプレイさせた弊害だろうね
80ラウンド以上だと普通にクリアするだけでも30分近くかかるのに

6 :名無しですよ、名無し!(東京都):[ここ壊れてます] .net
他もマップ同じなのか知らないけど
フローズンのリッチとか、熊手のタイムアタックとかは避けられてるイメージ

7 :名無しですよ、名無し!(千葉県):[ここ壊れてます] .net
おっつ、規制かと思ったら落ちてたか
基本的に1つだけが暴走して他は放置になる
放置ってか、これ他全部解散されてるんじゃないだろうか
そもそも時間かかり過ぎてゲームじゃなくなっちゃってる

8 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと争奪戦になってるグループはどれぐらいあるんだろうね
11日間もやるなら予選とか決勝ラウンドみたいなので勝ち残り方式にしたほうが良かった気はする

9 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):[ここ壊れてます] .net
誰もやらなくなって初期状態に戻った

10 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):[ここ壊れてます] .net
ブルーナリウスプライムのボスタイルがクリアできない
誰かやってくれるかと思って放置してたけどそのタイルだけメンバーどころか他のチームも避けてて笑った

11 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):[ここ壊れてます] .net
>>10
どこのタイル?氷の金策できないところ?

12 :名無しですよ、名無し!(東京都):[ここ壊れてます] .net
たぶんスレで出来たチームのマップじゃないと思う(他のチームほぼ全滅だし)
スレチームのマップだと上にも書いたけど、フローズンのリッチが農園禁止でやってられない状態だね
1回制圧されてるのは見たけど

13 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):[ここ壊れてます] .net
そういえば情報共有が必要になるかもと思ってディスコード作ったので良ければどうぞ
自分用のメモ帳替わりに使ってたやつだからCHIMPS用の情報とか混ざってるけど
ttps://discord.gg/9EGm3EHP

特に情報秘匿するつもりもないので誰でも来て大丈夫だけど
テリトリー争奪戦は同じマップやルールか分からないので悪しからず

14 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):[ここ壊れてます] .net
>>12
このスレで出来たとは別のチームでやってる
マップは一緒かと思ったけど違うみたいね
ブルーナリウスプライムのステージのボスにブルーナリウスが出てくる
金策は出来るけどアップグレードが間に合わなくてきっついんだよね
上手かったらなんとかなるのかしら

15 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):[ここ壊れてます] .net
>>14
もしかしてここ?
ttps://imgur.com/a/ikHHXEB
農園とエンジニアで金策してびょう2-0-5か2-0-4×2個並べて出口で陶器対策すれば倒せたような(初日の記憶なので曖昧)
もし違う条件ならタワーとかルール、使えるレリックを教えてくれれば考えるよ
あとノーマルボスのティア1が吐き出すブルーンは緑30個、陶器30個なので、
エディットモードで陶器30個を流して耐えられるか試してみるのがオススメ

氷の金策できないボスはうちのところでよく残ってるから聞いてみただけなんよ

>>12
クリアするだけなら3分21秒でいけました
ttps://imgur.com/a/DW5mNV3

16 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):[ここ壊れてます] .net
>>15
そこです!ありがとうございますほんと助かりました!
普段エンジニアモンキー全く使わないんでコイツでも金策が出来るのに気付いてませんでした!

17 :名無しですよ、名無し!(東京都):[ここ壊れてます] .net
>>15
R45で終わるだけでも十分そう
爆弾多めで攻めるんだね

18 :名無しですよ、名無し!(愛知県):[ここ壊れてます] .net
イージーのバグったリッチよりノーマルのバグってないリッチのほうがムズい

19 :名無しですよ、名無し!(茸):[ここ壊れてます] .net
早めに終わるタイムアタックのタイルを中心にやってたけどボスタイルを積極的にやっていかないとあまりスコア稼げないのか

20 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):[ここ壊れてます] .net
余ったチームポイントってどうなるの?

21 :名無しですよ、名無し!(東京都):[ここ壊れてます] .net
イベント結果が即消えちゃって見えないw

22 :名無しですよ、名無し!(東京都):[ここ壊れてます] .net
今起動したらレース結果が先に出て、テリトリーのほうも報酬もらえた
報酬の量は多いけど、疲れるなぁ

23 :名無しですよ、名無し!(東京都):[ここ壊れてます] .net
グローバル28位って凄いのかな

24 :名無しですよ、名無し!(大阪府):[ここ壊れてます] .net
寄生0ポイントが5人いたのて全て叩き出してから終了

25 :名無しですよ、名無し!(千葉県):[ここ壊れてます] .net
これ全員バラバラでいいだろう
チームにしても問題しか生まない、むしろもうやらなくていいけど

26 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):[ここ壊れてます] .net
テリトリー新シリーズ始まったやんけ
でも何かイマイチなんだよな
もうちょい活発なチーム移籍しようかな

27 :名無しですよ、名無し!(光):[ここ壊れてます] .net
チーム追い出しがイベ終わるまで保留になりやがった
寄生放っといても何の得にもならんのにマンドクセ

28 :名無しですよ、名無し!(東京都):[ここ壊れてます] .net
チーム検索のオプション機能が使えない
満員のチーム非表示をチェック入れようと外そうと15/15が表示される

29 :名無しですよ、名無し!(光):[ここ壊れてます] .net
チームメンバー募集してみる

FCWZMOWS チーム名:X1TURBO
空き10

30 :名無しですよ、名無し!(長屋):[ここ壊れてます] .net
他の人がどういう戦略でやってるのかよーわからんから適当にやってる
レースやボスなど時間のやつ苦手なので避けてる

31 :名無しですよ、名無し!(大阪府):[ここ壊れてます] .net
真っ先に鉛割るレリック取りにいってるわ
あるとないとじゃ全然違うし
今回やけに遠そうで鬱

高次ラウンド目指してみた

初級スタートで経費削減&風船鈍足化
開幕クレート投下で金稼ぎ体制を早めに完成させてR60くらいまでにパラゴントーテム設置開始
真の太陽神は早目に置いて巻き添え回避、いつスパモンパラゴン来てもいいように黒化はさせない
強化BADからの強化DDT対策に砂上5と工場下5で保険かける

あと何か気を付ける事あるかな?

32 :名無しですよ、名無し!(大阪府):[ここ壊れてます] .net
全然カキコないけど規制ラッシュか?

R300越えまでは行ったが神殿増やしてたら強化BAD確認不能になるしもっさもさだしどうにもならんのでヤメ
船パラゴン置き直しでアビ復活するかだけでも確認しとけばよかったorz

33 :名無しですよ、名無し!(大阪府):[ここ壊れてます] .net
船以外のパラゴンって値段程強くはない?
バフ一切無効なくせにデバフ食らうし
船はパラゴン度1でも強化BAD一発だしDDT以下吸いまくるしでクソ強いけど

34 :名無しですよ、名無し!(大阪府):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/X30FchhiOqk
R300記念カキコ、まだ先は長い

35 :名無しですよ、名無し!(東京都):[ここ壊れてます] .net
ボスコープで自分だけパワー使えない謎の現象まじなんなの?

36 :名無しですよ、名無し!(大阪府):[ここ壊れてます] .net
金風船は氷420複数でほぼ完封できるな
他に有効なの何だろ

37 :名無しですよ、名無し!(千葉県):[ここ壊れてます] .net
自分は240を村で範囲広げてやってる
次点では忍者の爆弾?
単体だと運ゲー過ぎて選択する意味がないだろうけど併用するとどうなるんだろ

ボスはもう金稼ぎ規制ループに入ってるしパラゴン自体見直してほしい

38 :名無しですよ、名無し!(大阪府):[ここ壊れてます] .net
氷420じゃなくても210をばらまくだけでいけたw
村400と併用で勝率うp、他に併用するならグルー3xx以上とかか?
あとは氷エリアに余計な攻撃が行かないように気を付けるくらいか
一度240も試してみるわ

39 :名無しですよ、名無し!(調整中):[ここ壊れてます] .net
パラゴンは割と一長一短だと思う
船パラもR300超とかだと相対的に強くなるけどそこまでは割と普通かと
一番凶悪なのは金網デスマッチのダーツ、これだけ意味不明なレベルのダメージを叩き出す

40 :名無しですよ、名無し!:2022/10/05(水) 23:00:50.04 ID:kAvIkqLBS.net
対戦テリトリー、錬金術師の手が近いかどうかで全然違ってくるな

41 :名無しですよ、名無し!(光):[ここ壊れてます] .net
(∩・ω・)∩バンジャーイ
https://imgur.com/a/PEaFs0a

42 :名無しですよ、名無し!(ジパング):[ここ壊れてます] .net
モンキーエースパラゴンがまさかもう来るとは もっと最後の方と思った

新ステージ2つともなんだかめんどくさいわね

魔法モンキーの炎の壁が場所指定できるようになったり

ガトリングのプラズマ交差地点にダメージポイントが生まれたりいろいろ変わったな

43 :名無しですよ、名無し!(光):[ここ壊れてます] .net
エースパラゴン来たと聞いて置、、、けねー
「パラゴン上限に達しました」だと?
パラゴン2基売ってやっと置けたわ

44 :名無しですよ、名無し!(大阪府):[ここ壊れてます] .net
エース100作ってみた
高ラウンドデータに追加するのは色々面倒なので1から作成
https://youtu.be/QeUhQDboMdc

他のパラゴン売っ払っても置く価値はありそう

45 :名無しですよ、名無し!(大阪府):[ここ壊れてます] .net
追加
アビは予め指定した2点間を爆撃
発動までラグはあるがかなりの威力
300R超でどのくらい使えるか検証予定

46 :名無しですよ、名無し!(千葉県):[ここ壊れてます] .net
パラゴンの数自体を制限したらそこまで無茶な金を集める意味がなくなって
序盤から入口にダーツが群がってるみたいなことにはならないんだろうか

47 :名無しですよ、名無し!(大阪府):[ここ壊れてます] .net
最初のパラゴン100は早く置くならどうしても攻撃数不足でトーテム余計に必要になるからある程度稼ぎメインにしたい
逆に船パラゴンは無理に100まで育てなくても強いしR200までに置けばいいし楽

船とエースは確定としてあと何にしよう

48 :名無しですよ、名無し!(ジパング):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/1Y1TPgf.png
タスクバー用のアイコン新しくしないで欲しかった

49 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):[ここ壊れてます] .net
ゴリアテって言われるとラピュタを思い出す

50 :名無しですよ、名無し!(大阪府):[ここ壊れてます] .net
R230でパラゴン3基置けた
https://youtu.be/nnGs1D-YuEQ

この3つなら攻撃数稼ぐの楽だし威力あるし負荷も低いんじゃないかと
パワーはプールと農民だけ
今度こそR400行ってみたい

51 :名無しですよ、名無し!(光):[ここ壊れてます] .net
エースパラゴンにバグ発覚
設置後ホームボタンで中断、ロードで再開しようとするとアプリが落ちる事がある
一度そうなったらそのデータは必ず落ちるようになり再開不能
運営には報告済み

2回もR300間近で食らったorz

52 :名無しですよ、名無し!(長屋):[ここ壊れてます] .net
ビギナーです。
ヒーローはどれがおすすめでしょうか?
5000貯めました。

53 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):[ここ壊れてます] .net
セウダかジェラルド

54 :51(愛知県):[ここ壊れてます] .net
現在調査中、らしい

パッチ早くこないかな、エースとトーテム置いていつでもパラゴン化出来る体制で待機中

55 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/10/18(火) 21:25:46.90 .net
ネットでブルーナリウスのイラスト見てこのゲーム最近始めたんだけど
今やってるリッチって初心者じゃそう簡単に倒せない感じ?
マルチはすぐ切断多すぎるしソロでやってるけど最初にキャッシュパワー3つ使ってやってもだめだったわ

56 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/10/18(火) 21:41:04.11 .net
今回のエリートならエースパラゴンがないと120は無理なんじゃない

57 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/10/18(火) 22:11:57.89 .net
今のボスイベントはかなり難しい部類だと思う
youtubeの動画とか参考にするといいよ

58 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/10/18(火) 22:25:21.44 .net
前のは3段階くらい行けたのに今回のは初段で突破されるんだよな…

59 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/10/19(水) 07:52:58.66 .net
怖いからやらんけど作れるの全部設置してもエースのアクティブスキル無しじゃ無理だと思う
初回の更新でパラゴンの絶対数制限した意味がないなんて流石過ぎる

初心者どうこうよりも、どこまでモンキーが解放されてるか次第?
現実問題としてキャッシュ投げる前提なら動画トレースすれば資金余って余裕だし

60 :名無しですよ、名無し!(光):2022/10/19(水) 13:26:14.57 .net
初心者でも限界まで頑張れば倒せる可能性もあるけど、リッチ(ボス)はエンドコンテンツに近いからしばらく放置でもいいと思うよ。

61 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/10/19(水) 16:31:10.39 .net
レス見ました
モンキーは全キャラほぼティア5まで開放、ヒーローはデフォ以外だとベンジャミンとチャーチル・セウダは開放してます
強いインスタモンキーもいくつか使ってしまったので揃えてからまた挑戦してみます

62 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/10/20(木) 07:42:45.56 ID:6gdCBr8c0.net
一部のモンキーはtier5の先があるからそれも解放、エリートだとこれが必須になってくる
ノーマルならダーツパラゴン設置すればそれで終わり
tier5も火力なんて期待されてないし太陽神以外は誤差だからインスタントは使わない方がいいよ
当の太陽神はインスタントで使うと劣化品だから使わないほうがいいけど

63 :名無しですよ、名無し!(光):2022/10/20(木) 14:46:01.38 ID:fkLFSTBxS.net
エースパラゴンパッチきたー
続行で落ちずにプレイ出来たわ

ボス戦でインスタ使うなら砂船農園あたりか?
開幕から稼ぐ必要から

64 :名無しですよ、名無し!(和歌山県):2022/10/22(土) 10:28:36.25 ID:qS1rvmue0.net
経験値稼ぎの良い方法って何かあります?

65 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/10/22(土) 11:24:59.69 ID:eDwrAfDMS.net
デフレで放置とかあるけど今コレクション中だし普通に増加中のやつ進めてくのが良さそう

66 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/10/25(火) 00:54:46.64 ID:LZg5tmtJ0.net
ボス戦に向けて飴集めイベントをスナイパーとセウダで初級周回してるんだけどもっと効率いい方法ってあったりしますか?
できたらほぼ放置で終わるのがいいです

67 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/10/25(火) 01:02:03.99 ID:r8aqp63G0.net
btd6 event farmで検索

68 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/10/25(火) 12:56:04.74 ID:NrBBhDJS0.net
インスタ集めるのが目的なら別だけど
使う位ならキャッシュ投下で1Rから農園乱立でいいっしょ
早く作った分は終盤でのラウンド延長同然だから文字通り桁が違う
速攻で置くにしても大半は農園未満の価値しかないよ
とりあえずはボスに対応した最適なユニットを覚えたほうがいいと思う

69 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/10/25(火) 21:40:46.21 ID:fvTNrjCqM.net
エース船園児のパラゴンはスタン無視できる場所に置けるからVortexでは便利
でおk?

70 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/10/26(水) 12:55:13.19 ID:G+zuXx4v0.net
爆弾は射程無限だったはずだから多分ボルテックスの条件なら忍者の方がいい
進む距離とか計算してスタンを完全に回避して置き直し続けられるなら知らんけど

71 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/10/26(水) 23:51:24.50 ID:pWGw0Asx0.net
今回は通常クリアできたからエリートに挑戦してみたけどティア4でやられた
ダートリング4-x-xが有効だと思って設置しまくってみたけど全然火力不足だった

72 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/10/27(木) 11:00:03.59 ID:iILzsimN0.net
エリートって通常タワーで倒せるのってTier3辺りが限界じゃない?
そこから通常タワーでやるのは労力に合わない気がする
だってパラゴンした時点でクリアだもの

73 :名無しですよ、名無し!(学校):2022/10/28(金) 10:02:10.39 ID:fTpg5YgX0.net
画面外で倒したバルーンからってお金入らなかったりします?

74 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/10/28(金) 10:48:09.70 ID:uuTCU63H0.net
スナイパ乱立で画面外デフォでも普通に入ってるし平気じゃないかな
一部の敵はそもそも入らないから気になるのいるならそっちかも

75 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/10/28(金) 11:10:15.96 ID:4eAni0wqS.net
ラウンド進むにつれて風船割ったときの収入が減っていくから
ちゃんと金が入ってないと思うならそれが原因かも

76 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/10/28(金) 11:30:05.59 ID:GAimN9Wa0.net
エンジニアモンキーを先頭に立たせて金策する輩がいるなら
そいつに吸われてるだけ

77 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/10/30(日) 19:58:54.46 ID:Q5J/r7530.net
steam版久々に起動したら最初の「ロード中」が終わらなくなってしまった
俺環だろこれ

78 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/10/30(日) 20:09:34.38 ID:NM1T4e/iS.net
この前のアプデからスマホ版だとたまに画面切り替わりのロードが終わらなくなったわ
steam版は一回も起きてない

79 :名無しですよ、名無し!:2022/10/31(月) 11:46:43.36 ID:mYc0mTUJ0HLWN.net
このゲーム意思疎通が難しすぎる

80 :名無しですよ、名無し!:2022/10/31(月) 12:05:47.49 ID:HWBIpCAI0HLWN.net
>>78
再インストールしてもだめでもう諦めた…

81 :名無しですよ、名無し!:2022/10/31(月) 12:28:50.88 ID:81zXSEC+0HLWN.net
Resolved a possible infinite load screen issue
前回のパッチのこれに対して、ここにかけないようなこと書き込んでるのがいるから
多分直ってないんじゃ

82 :名無しですよ、名無し!:2022/11/01(火) 00:01:30.63 ID:q+bwLTl90.net
コープで遊んだあとに友達リクエストがあったり、フォローが増えてたりすることあるけど
あれってどうやってるの?友達コードもなしになぜ??

83 :名無しですよ、名無し!:2022/11/01(火) 00:45:50.08 ID:q+bwLTl90.net
入口チェストは他人の取り分奪っているということを本当に知ってほしい
チンプですらいるし

84 :名無しですよ、名無し!:2022/11/01(火) 01:34:08.54 ID:q+bwLTl90.net
https://i.imgur.com/aCWd4QH.jpeg
インポッパブル開幕これ…
俺なんかもったいなくてティア5使ったことないのに

85 :名無しですよ、名無し!:2022/11/01(火) 08:24:58.49 ID:DqHUfMmR0.net
>>82
他人のプロフィール開くとリクエストボタンがある
>>83のは、分かってやってる性格の悪い人がほとんどだと思うよ

86 :名無しですよ、名無し!:2022/11/01(火) 12:09:41.75 ID:F2AkHPN20.net
最後は資金を渡さずに集めた資金で神殿作ってモンキー吸収した後に速攻売却

87 :名無しですよ、名無し!:2022/11/01(火) 15:09:50.54 ID:q+bwLTl90.net
>>85
ゲーム前やないとアカンのやね

88 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/11/02(水) 12:30:45.30 ID:KtQsmrMF0.net
なんかのランキングとかからでも出来るかも?
フレンド実装されてからコープなんてやってないけど来るし

89 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/11/02(水) 23:49:44.10 ID:8BgSMNDX0.net
コレクションイベント終わっちゃった…
最近始めたからわからないんだけど、これって月1ぐらいの頻度で開催される?

90 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/11/03(木) 09:03:11.97 ID:dl1XT46p0.net
2~3か月に1回程度かな
次はクリスマス~年始に来ると思う

91 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/11/03(木) 15:28:02.94 ID:s/ceWFvD0.net
ありがとう!
高ティアのモンキーが手に入るだけあってそんな頻繁にはやらないのね

92 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/11/04(金) 11:47:23.50 ID:ts7nw7dS0.net
実際には期間が2週間だから頻繁と言っても差し支えない気がする

93 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/11/04(金) 18:16:20.13 ID:wDR84CG5M.net
これってMODある?FRIENDLY?

94 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/11/04(金) 22:48:34.89 ID:f3XTcoAC0.net
公式はModフレンドリーじゃないよ
余裕でBANされると思うよ

95 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/11/04(金) 23:22:59.64 ID:j2k72Cl+0.net
おっでっ性

96 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/11/10(木) 20:10:40.00 ID:iC/09f1EM.net
実際には期間が2週間だから頻繁と言っても差し支えない気がする

93 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング)[] 投稿日:2022/11/04(金) 18:16:20.13 ID:wDR84CG5M
これってMODある?FRIENDLY?

94 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県)[sage] 投稿日:2022/11/04(金) 22:48:34.89 ID:f3XTcoAC0
公式はModフレンドリーじゃないよ
余裕でBANされると思うよ

97 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/11/12(土) 00:48:50.37 ID:ckhr5EGH0.net
セール中は100円で売ってるゲームなのに延々とアプデ入れてくれるのがすごいわ
採算取れてるのか心配になる

98 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/11/12(土) 01:11:44.54 ID:Q8LfGxua0.net
今回のオデッセイは初めて上級クリアできた
でもレースイベントが難しい
真ん中にどれ置くのがいい?

99 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/11/21(月) 03:19:54.47 ID:Ii+VkkjuM.net
コンテリ俺含めて皆飽きたのか動きがないw

100 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/11/21(月) 12:57:36.37 ID:IBq7gClK0.net
俺のところは1位が圧倒的すぎてな
理論値に近いスコアばっかりで塗り替えせなくなっちゃったわ
俺が下手なのもあるけど

101 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/11/21(月) 15:37:26.83 ID:BROF/QCQ0.net
正確なルール知らんから分からんけど仲間とかローカルでもグローバルでも邪魔じゃないのこれ

102 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/11/21(月) 15:57:11.71 ID:nRDS8D920.net
理論値考えるの自体はまあ楽しかったけど
翌日リセット+チケット制が賽の河原過ぎて最初の数回しかやってない

103 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/11/22(火) 07:53:26.55 ID:DH/BqgM60.net
時間経過でスコア劣化って必要なんだろうか、自分が上書き出来ないことへの対策?
普通にポイント使って延長でいいやん。取り返せない?別にいいじゃない
初期配置とかスタートする時間の方が余程理不尽

104 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/11/22(火) 09:13:20.44 ID:DH/BqgM60.net
むしろあれか、時間経過でポイント入るのがバランス崩壊の原因か

105 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/11/22(火) 20:58:44.02 ID:paopr1cG0.net
テリトリー上位勢がマジでどう置けばそんなスコア出せるのかみたいなのばっかりで
今回ばっかりは萎えたのと同時にTD6の理解不足を感じる

106 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/11/25(金) 11:53:17.96 ID:XW+NYY9f0.net
上位は複数垢で他を踏み台に使ってCT渡り歩いてると思うよ、寧ろそれしかない
個人の部で過疎地域で頑張れば1%には入れるけど、ポイント的には1位の6割程度しか稼げないもの
他に邪魔されてたら絶対無理

107 :名無しですよ、名無し!(光):2022/12/05(月) 04:35:31.96 ID:SJsaWprxS.net
自分一人だけ頑張ってて一位キープしてたけど今日で追い抜かれそうだ
メダル沢山持ってる人動いてくれ~と思いながらプレイしてるの虚しくなってきた
どこかにチーム募集してる所無いものか…

108 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/05(月) 08:45:33.31 ID:ZcxwFFxk0.net
その状態が一番楽しいと思うよ
一線を越えたらもうゲームじゃなくて生活の一部になりそうなルールだし
今更ながらこのルール正気なんだろうか、そしてまだ続けるのか
ボスとかと一緒でバッヂ配ったからって引けなくなってるんじゃなかろうか

109 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/05(月) 22:28:02.57 ID:maNUBbhlM.net
放ったらかしで脱退者も出たのでチーム譲渡して離脱
久しぶりにBATTDの火星でもやろうかなあ

110 :名無しですよ、名無し!(光):2022/12/06(火) 01:01:19.28 ID:JTNtlOsHS.net
やはりそういう仕様のイベントか…
数時間おきにチケット配られるしサブ垢使いまで居るんですね
さすがについて行けないな
まだ初心者なので理解せずにやってましたわ

111 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/06(火) 02:59:19.06 ID:6bxBLmzf0.net
可愛さに釣られて買ったけど
カジュアルゲーかと思ったらめっちゃコアゲーで困惑してる
面白いけど1戦が長すぎる

112 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/07(水) 02:35:38.22 ID:J+rY0RULM.net
金枠増やそうかと思ったがティア1や2が欠けててイベでも狙って取りづらくて萎え

113 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/12/08(木) 18:34:47.95 ID:sRiWN8u+0.net
大型アプデ来たぞー

114 :sage(大阪府):2022/12/08(木) 19:20:33.56 ID:mgdxA5cW0.net
新ボスきたー

115 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/09(金) 08:08:07.94 ID:twJSbPqe0.net
ボスはなぁ、太陽神単体の時よりもパラゴンが増えた方が厳しくなってるってどうなのよ
更にはパラゴンの種類増えても実際に使えるのはTier5ピンポイントで削られまくって選択皆無だし
適当に盛る→なんらかの方法で他を殺すの繰り返しで、新規実装=他の弱体化で実際には逆アップデート

116 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/12/09(金) 16:39:45.58 ID:uLHkOKIl0.net
https://i.imgur.com/j76LzgD.png
何年かかるんかて

117 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/09(金) 17:00:14.48 ID:twJSbPqe0.net
MODよね
必死にルールの方は絞るけど、大前提がガバガバ
苦労するのは普通にやってるプレイヤー

118 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/09(金) 17:04:03.01 ID:H3p1PBR5S.net
久々に覗いたけど文句たらたらの千葉県まだいたんだ

119 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/12/11(日) 12:08:11.34 ID:R/9cHzX40.net
ボスで誰かがダーツとかエースとか忍者のtier5全部建てたら
察して自分もそれらのtier5全部建てるのが流れと思うんだけど察してくれない人がいて辛い
ダーツとエース各60lv程度の2体でなんとかクリアはできたけど

120 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/16(金) 03:20:04.76 ID:Ysc7I1uE0.net
てsてs

121 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/16(金) 03:43:37.86 ID:Ysc7I1uE0.net
epicから~
このスレだけ読んだけど難しそうだなぁ

122 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/16(金) 12:00:33.02 ID:hABM93yaS.net
tdのcoop新鮮でオモロいかも 上級は良い感じに忙しくてやりごたえあるね

123 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/16(金) 16:39:54.68 ID:rhVipDEj0.net
Epicでbtd6無料やってるんだ
今日だけみたいだけど

124 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/12/16(金) 22:51:40.36 ID:PfQ6lmvw0.net
エピックストア無料1時までです
教えてくれた人ありがとうございます これでエリートボスも楽々いけるようになりますね

https://i.imgur.com/K6vX08G.png

125 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/16(金) 23:38:08.36 ID:0kaJqEbm0.net
パットとジェラルドのスキンまだかー

126 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/16(金) 23:56:57.28 ID:g2gqV1kS0.net
>>124
多重起動できるって事です?

127 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/12/17(土) 00:03:25.99 ID:uFsEGke/0.net
>>126
yes
ただアカウントは別に育てる必要があると思います

128 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/17(土) 00:14:19.30 ID:CUMeQuf10.net
>>127
素晴らしいですね

129 :名無しですよ、名無し!(光):2022/12/17(土) 00:17:57.63 ID:+A7JPMl7S.net
へぇこんな事できるんだ。もう一つはエミュか

steamでメインとサブ垢切り替えながらやってたわ
めっちゃ面倒だったのよな

130 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/12/19(月) 17:30:38.19 ID:QeL/eftPM.net
ドレッドマンドクセと思ってたが一系統耐性とわかれば何とでもなるな

131 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/19(月) 18:28:29.50 ID:GxCN8fV90.net
ドレッドは今までよりは変化があって良いとは思う
理不尽ってわけでもないし

132 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/19(月) 22:59:52.94 ID:DNaw15zg0.net
BMCの時はどのボスもスパイクファクトリーアビリティ発動売却を繰り返すだけだったので色々個性があって楽しい

133 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/12/20(火) 12:21:33.71 ID:ndPrkuao0.net
新ボスあんな見た目で地面に潜ったりしないのね

134 :名無しですよ、名無し!(鳥取県):2022/12/20(火) 13:29:43.20 ID:OwjW1eq10.net
それ思ったわ
穴掘って別の場所から出てくるとか想像してたわ

135 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/21(水) 12:53:24.22 ID:u0d9D1IK0.net
質問なんですが、ステージ選択画面にモンキー3人が映ってるのは何なんでしょうか?

136 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/12/21(水) 12:57:03.01 ID:jTIJ8dHL0.net
TD系でそれなりに遊べるスマホゲーム何かない?

137 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/21(水) 13:03:51.63 ID:VQhIuWbuS.net
その三人だけでクリアしたら追加でお金もらえる

138 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/21(水) 14:57:50.83 ID:u0d9D1IK0.net
>>137
ありがとうございます

139 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/12/22(木) 07:42:21.49 ID:yvy90DtR0.net
>>136
kingdumやな
正確な名前忘れたが

140 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/22(木) 10:46:32.08 ID:3cfeB9QYM.net
紫の飛行船はどう対処したらいいの
割れた瞬間黒飛行船が抜けていくから黒飛行船にも対抗出来るように配置したら火力が足りんのか割れん

141 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/22(木) 10:54:11.47 ID:e+Vju7tFS.net
どっちも火力足りるようにするのが正道
潜水艦の中4アビをHPミリの紫飛行船に当てたら中身もろとも壊せるから黒飛行船を出さないようにもできる

142 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/22(木) 13:21:52.08 ID:3cfeB9QYM.net
CHIMPSモードだと両方対応できるほど金無くね?
最初のページのマップは後これだけなんだけどこれはモンキー知識取り切ってからやるやつなんかな

143 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/22(木) 13:50:09.68 ID:0r5pzZ6+S.net
chimpsはモンキー知識無効
まあやり方はあるから頑張って

144 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/22(木) 14:17:58.49 ID:3cfeB9QYM.net
知識も無効とかもう無理じゃん

145 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/22(木) 14:40:36.95 ID:KRqDYYhr0.net
とりあえずモンキー牧草地で初めてやったけどあっさりクリアできたな
スナイパーモンキーが結構オススメ。最初から最後まで攻撃し続けるからなんだかんだで強い
中段2の破片飛ばしで実は雑魚大量狩りも得意なのがミソ

146 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/22(木) 16:48:09.97 ID:X+5crTkJ0.net
後半になると使用頻度増えるけどリッチとかスパイクの下5とか使うと楽
黒いのは強いわけじゃなくて攻撃出来ないのが多いだけだから
対応出来るのが居ないなら村の中3で対応出来るようにする

147 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/22(木) 16:52:05.90 ID:q4mtFYp90.net
スパイク工場240+錬金400でアビリティを使っていくのも悪くない
安価な割りにはBAD(紫飛行船)やDDT(黒飛行船)には刺さりやすい

148 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/12/22(木) 16:52:09.84 ID:XlxqplHeM.net
初級マップなら村420とメインモンキーティア5ズ+αでどうにかなる
というかなった

149 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/12/22(木) 17:06:30.91 ID:Yb0F95h70.net
CHIMPSはチャレンジモードの編集モードで所持金15万+R80スタートの設定で色々試してみると良いよ
ヒーローのレベルが本来より低い状態になるから完全な予行演習にはならないけど
失敗しても直近のラウンドからやり直せる設定があるからあんまり時間もかからない

150 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/22(木) 17:08:01.40 ID:0r5pzZ6+S.net
実際俺も始めた頃はどうやってクリアするんだよと思ってた

151 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/12/22(木) 17:11:52.26 ID:GqM3mr+N0.net
テリトリー争いとかボス戦エリートとかやってる人たちは専門家マップのCHIMPSまでクリアしてるもんなの?
英語の攻略動画そのまま真似すれば一応クリア自体はできるんだけど
話してる内容が分かってないからノウハウが吸収できてないと感じる

152 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/22(木) 17:42:26.65 ID:q4mtFYp90.net
CHIMPS慣れしてるほうがノウハウの蓄積も高いとは思うけど
そこまでシビアなことしなくても、テリトリーで戦ったり、ボス戦エリートクリアしたりはできると思うよ

153 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/22(木) 17:46:02.82 ID:0r5pzZ6+S.net
テリトリーはどっちかというとレースとかボスタイムアタックの知識が要求される

154 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/12/22(木) 23:19:15.29 ID:GqM3mr+N0.net
なるほどなーモードごとに必要な知識が違うのか、確かにTier5とか高すぎて普段使う機会ないもんな
CHIMPSも「セウダ初動+村と錬金でまとめて強化」が通用するマップは何とかなるんだけど
行き詰まりつつあるから気分転換にイベント系に手を出してみるかな

155 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/23(金) 07:51:05.91 ID:YY/Fk1eT0.net
とりあえずボスのエリートはパラゴンを何体か解放しないと詰む

156 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/26(月) 11:26:08.45 ID:eeuV0Eej0.net
潜水艦モンキーめちゃくちゃ強いですね
最初から誘導弾連射しまくりで、視界共有してどこでも撃てるって
水ある所はこれ出しまくるだけで良いな

157 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/12/27(火) 01:03:00.10 ID:rBb5Iak10.net
水上タイプは低ティアの費用対効果が高く設定されてるから
物量で配置した方が強いんだよな

158 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/27(火) 08:55:26.16 ID:W9iQsft60.net
スナイパと船もだけど、一部はバフ効果持ってるからchimpsだと乱立する前にそれ作るのが先やね
船は基本的に足場目的であってバフは序だろうけど

159 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/28(水) 19:57:19.19 ID:lOnFdnMLS.net
ボス戦ってインスタント使わないとクリア不可能ですか?
何回かやってみたけどインスタ無しでクリア出来る気がしない

160 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/28(水) 21:19:19.70 ID:GRyqMlBEM.net
>>159
キャッシュ投下という手もある
何もなしだと便所民以外かなり厳しいんじゃないか?金策面で

161 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/28(水) 21:40:06.05 ID:+xx9FlpAS.net
>>160
アドバイスありがてぇのだが
キャッシュ投下も便所も分からん;;;;
助けて先輩達

162 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/28(水) 21:50:55.46 ID:uO9tFhg60.net
キャッシュ投下はパワーの1つで、確か$2500とか一気にもらえるから
最初に使えば、農園建てて金策を開始できる
ラウンド1とか2から開始するとかなり資金に余裕ができる

便所民はなかなか見ない表現だと思うが、ヒーローのベンジャミンのことかと

163 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/28(水) 22:50:06.62 ID:GRyqMlBEM.net
不親切ですまなんだ
不慣れならキャッシュは2~3個投下するといい
ケチってゲームオーバーになるなら多目に使う方がましだし
インスタ併用もあり

164 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/12/28(水) 23:15:22.95 ID:+voTJMbj0.net
ボスは、セウダやジェラルドで金策するパターンを見つけると、
キャッシュ投下1つでかなり変わってくる

165 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/29(木) 18:22:05.41 ID:uvdbuaWQ0NIKU.net
コラボレーションの実績がなんもしてないのに終わってた
なんか設定間違えたのかな

インスタが活躍できちゃう時点でボスの対応が根本的に違うとか?
農園以外のインスタならキャッシュ投下したほうがいいよ
既出のようにやるなら1ラウンドから全力で投げる

166 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/30(金) 00:44:58.98 ID:f2hi0G+D0.net
潜水艦使いまくって気付いたけど、どこにでも攻撃できても弾速が遅いから間に合ってないな
めちゃくちゃ弱いモンキーだった…

167 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/30(金) 01:52:12.06 ID:w+6ay/qc0.net
150時間くらい遊んだけどさすがに飽きたな
実績も取らせる気が無いもの多いからモチベ続かんし

168 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/12/30(金) 02:02:36.16 ID:MbhvLpIUM.net
潜水艦が弱い?
どういう運用したらそう思えるのやら

169 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/30(金) 06:21:40.00 ID:eoc4wDV40.net
たしかに潜水艦の攻撃が届く前にブルーンの処理が終わってることもあるけど、ブルーン近くのモンキーだけでは処理しきれなくなってきたらちゃんと潜水艦が活躍するよ。

170 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/30(金) 09:52:03.30 ID:pzPmJeFJ0.net
>>166
初心者ですか?

171 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/12/30(金) 19:02:43.58 ID:NGh4MOin0.net
>>147
ちょっと聞きたいんだけどスキルにも錬金のバフって乗るの?

172 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/30(金) 22:14:16.32 ID:1Wf+fh500.net
>>171
乗る

173 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/12/31(土) 14:27:08.85 ID:4tmcgwXw0.net
>>172
サンクス
じゃあ、スパイクの中5にも錬金のバフかけた方がいい感じか

174 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/01/01(日) 22:24:57.29 ID:WlmPxPHpM.net
>>166
https://youtu.be/2IopBKjFz6A

175 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/01/03(火) 21:48:02.59 ID:tLXVyzzUM.net
ドレッドには忍xx4とxx5がいいダメージ出すな
ノーマルならティア4までパラゴンいらんし

176 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/03(火) 23:45:17.43 ID:iwFlzeMq0.net
アップルアーケード版からスチーム版に乗り換えたんですが、ダブルキャッシュ購入した場合アカウント同じならスマホ版でも使えますか?

177 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/01/05(木) 00:52:40.03 ID:Dq4oCK7PM.net
それ運営に訊いた方が早くね?

178 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/05(木) 01:28:39.43 ID:r5zZSYvQ0.net
PC版とスマホ版両方買ってる人とかいると思ったんで…

179 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/01/07(土) 19:09:49.71 ID:d6x3piCpM.net
今週のボス戦ブルーナリウスで珍しく無制限なのな
何か罠があるんじゃないかと探しちまった

カスタムラウンドがどんなんかまだわからんが

180 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/01/08(日) 04:52:14.75 ID:lWBSHrPu0.net
ボス登場初期もこのMAPだった気がするが1周したのか?

181 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/01/08(日) 06:10:26.79 ID:/8ZCExjg0.net
カジュアルプレイヤーの自分からしたらたまには簡単な奴が来てくれた方が楽しいな

182 :名無しですよ、名無し!:2023/01/08(日) 18:17:51.82 ID:X5algPw60.net
無制限って何のことや?
報酬が?パラゴンが?

183 :名無しですよ、名無し!:2023/01/08(日) 18:18:34.23 ID:X5algPw60.net
あ、そういうことか

184 :名無しですよ、名無し!(京都府):2023/01/08(日) 18:25:13.84 ID:X5algPw60.net
上級にもアポパリプスみたいなランダム要素があるモード搭載してもらいたい

185 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/01/08(日) 22:45:42.22 ID:YG17fROwM.net
トロフィーストアのクリスマスセール明日までじゃねーか
あっぶね

186 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/01/10(火) 18:23:06.80 ID:m7vmoKS40.net
ちょっと前にEpic使って複垢でエリート楽になるうんぬんってあったけど、ヒーロー2倍とT5タワー2倍置けるからで合ってる?

187 :名無しですよ、名無し!(京都府):2023/01/11(水) 02:06:13.34 ID:b482DeDr0.net
T5が複数おけるってのはつまりはパラゴンのLV50以上が容易になるからねぇ
シングルプレイだとそれはなかなか大変だし、コープだとパラゴンを察してくれない場合やそもそもパラゴンの仕様知らない場合もあるし
それにスペースを全領域自分で計画的に使えるのも良い
2人分確保できたらエリートは問題ないけど、3人分確保できたらまさに楽々

188 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/11(水) 09:57:11.13 ID:zV4RhZ0g0.net
実際は同じキャラを並べる謎の作業から解放されるだけでどれだけ楽になるか
一体追加するだけで謎の作業と同等とかちょっと考えてほしい

189 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/11(水) 20:19:29.32 ID:XFAhKfkHM.net
海外wiki見たけどパラゴン度数上昇はボスダメージの上がり方に比べると他の風船へのダメージの上がり方がしょっぱいのな

190 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2023/01/11(水) 22:35:46.94 ID:C/4473K90.net
ボス以外は瞬殺するから必要無いんだよ

191 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/12(木) 10:12:38.37 ID:IkTDoNtc0.net
BADは進めるから例外として、それ以外ってそもそも進むことすらできない気が

192 :名無しですよ、名無し!:2023/01/14(土) 18:45:12.48 ID:ISK1f9MJ0.net
野良でボスエリートクリアはやっぱり気持ちが良いね
思い通りにいかないことを楽しむのがゲームの基本だな

193 :名無しですよ、名無し!(京都府):2023/01/14(土) 20:27:17.13 ID:ISK1f9MJ0.net
入口チェストされるとボス戦でもイラってきますね・・・
対戦プレイではなく協力プレイなのだから寛容な心で受け入れ・・・られない・・・

194 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/01/15(日) 00:48:56.00 ID:G85hLpUM0.net
今回のボスめっちゃ簡単

195 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/01/19(木) 01:55:08.64 ID:wrLMdZFc0.net
リッチやたら難しいと思ったらモンキー村のバフ吸われるじゃねーか
誰だよ吸われないって書いたやつボケが
売り飛ばしたら全く回復しなくなったわ

196 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/19(木) 07:06:55.32 ID:VZ9IcUrd0.net
特定のタイミングでの回復分とか何か別のものだと思うよ
吸われる=失うだから、その時点でバフが消滅して売るという作業は更なる回復の意味しかないし

197 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2023/01/19(木) 11:32:56.13 ID:gdnizUXlS.net
売った瞬間に回復するのは把握してる
詳細は知らんが実態として常にあった回復が村が無くなった瞬間に止まった以上俺はもう使わないことにする

198 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/19(木) 11:35:17.91 ID:YAjyjanZS.net
勝手にしとけばいいけど嘘書き込むのはやめてな

199 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2023/01/19(木) 12:16:46.86 ID:U5LajMAx0.net
英語wikiのリッチのページにアイコン付きで
吸われるバフ吸われないバフが全部載ってるからまずはそれを見てどうぞ
基本的には一時的なバフはアウト、永続系のバフはセーフ(錬金5-x-xは除く)、ヒーローアビリティはセーフになってる
なので村2-3-0はセーフだけど村x-4-xのアビリティは駄目

200 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/19(木) 12:19:00.95 ID:VZ9IcUrd0.net
元は手動で使ったものだけどオーバーブーストの永続部分も奪われるね

201 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2023/01/19(木) 12:38:35.39 ID:/kJ5WnflS.net
>>199
wikiも全部見たんやって、永続しか使っとらんし村5-2-0運用や
まあ間違いの可能性もあるから次来たとき検証するわ
というか間違いであってほしい

202 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2023/01/19(木) 13:31:11.22 ID:DeyoXRvA0.net
村じゃないけどリッチで常時回復と言えばエリートディフェンダーだな
MAP端設置ならセーフと舐めてたら最終ラウンドで吸われたり

203 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2023/01/19(木) 17:22:15.42 ID:s5A0oVnrS.net
CHIMPSヒーローエンジニアモンキーで立ち上がって暗闇のプリンスで凌いで終盤は忍者中段4と先制攻撃でBAD沈めれば良さげかな
わかってきたような

204 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/20(金) 06:30:41.42 ID:ht8RfqAO0.net
初級マップの全モード終わらせた所だけど、ドルイド中段がお気に入り
5段階目の常時全体ダメージは安心感凄い

205 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/20(金) 09:50:46.27 ID:Uu/y80tw0.net
後半は距離が短いからスパイクの025とかが多用されると思う
それに加えてスナイパとブーメランで大型バルーンの遅延

206 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/21(土) 05:37:53.37 ID:Fus6ZMnv0.net
協力CHIMPSスナイパービルド024組んでるやつのせいで死んだわ
DDT対策に402で既にある村の近くに置いてくれるだけで勝ってたのに猿頭がよ

207 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/21(土) 05:53:30.82 ID:vhEsilwW0.net
スナイパーって昔は下段で鉛倒せたみたいだね
アップデートで駄目になったの知らない人も居るかもしれない

208 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/01/21(土) 16:36:22.83 ID:v21fHs8tM.net
coopだと迷彩鉛MOABの初出ラウンドすらわかってない奴も珍しくない

209 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/21(土) 18:29:29.46 ID:8XvZ2OJw0.net
船パラの戦闘機消されたんか

210 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2023/01/21(土) 19:52:48.98 ID:h539daPjS.net
bossむずかしくない?スパモンとパラゴン無しでクリアできんのこれ

211 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/01/21(土) 21:24:14.24 ID:qnBuJtbh0.net
ボルテックスほんと弱いな

212 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/22(日) 11:11:26.05 ID:fstQTs/X0.net
ノーマルなら入口往復で終わるよ
そのコメント見て本気出し過ぎてオーバーブーストと酒のヘリ運搬までやっちゃってるけど
つか、パラゴンもスパモンも禁止されてるわけじゃないんだから使えばと思うけど

213 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/01/22(日) 13:09:23.34 ID:Wr/Sp+dW0.net
今週のボス無理じゃない?
エキスパートの短いマップを一番速いボルテックスとかwww

214 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/22(日) 14:03:27.67 ID:khUSxXou0.net
>>212
凄い
R80までのセットアップ教えてくれ
expがあれば俺も使うんだがな…

215 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/01/22(日) 14:39:46.32 ID:0LDlNuIRM.net
パラゴンもスパモンも封じたらノーマルはともかくエリートはクリア出来るのか?
つべ見てもそんな超ドM動画ないし

216 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/01/22(日) 20:27:41.14 ID:Wr/Sp+dW0.net
>>215
https://www.youtube.com/watch?v=vaOiRpbh--4
これくらい頑張ればいける

217 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/01/22(日) 23:39:43.45 ID:0LDlNuIRM.net
>>216
ドMの極みクソワロタwww

218 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/23(月) 17:41:09.01 ID:rEz/wYz/0.net
210だけど程々のパワーと何回かのコンテでなんとかなったわ
エースモンキー205とダートリング250はそれぞれ150万250万popで信頼できる
無料モンキー纏めて変身させるのも強かった
総じて糞ステですね

219 :名無しですよ、名無し!(京都府):2023/01/23(月) 19:52:32.35 ID:asiofbsX0.net
ボスは1回クリアしちゃうともう報酬ないのが切ない
てノーマルで150 エリートで300くらいのマネーが欲しい

220 :名無しですよ、名無し!(京都府):2023/01/24(火) 12:23:31.66 ID:GTcXV/iu0.net
コープたいがいやってるワイやけどこれほどの御仁には初めて会った
https://i.imgur.com/98KbJ2D.png

221 :名無しですよ、名無し!(京都府):2023/01/24(火) 12:25:10.15 ID:GTcXV/iu0.net
これ以前では紫40台クラスが最高やった気がする

222 :名無しですよ、名無し!(山口県):2023/01/27(金) 07:43:52.29 ID:cwfMWNsp0.net
何だこのクソ面倒なおっでっ性は…

223 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/27(金) 13:42:36.17 ID:7MiRHDhA0.net
マジシャン満載で正解だったけど、ほかのだと厳しめ?
まあ超耐久力のミサイル連打前提で滅茶苦茶時間かかるのよりマシかも

224 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/27(金) 22:33:59.33 ID:XbsVoo/A0.net
マジシャンが正解か
やり直すか・・・

225 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/28(土) 02:53:45.00 ID:w/9te3Ds0.net
おっでっ性

226 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/28(土) 11:54:27.64 ID:c152m17/0.net
レースとかもう何考えてるのか不明なレベルだけど運営的には火の鳥が流行ってるんだろうか
いつのもパターンだと自分で推しておいて謎の下方修正か

227 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/29(日) 19:06:15.22 ID:yH13Z1bn0NIKU.net
今日の日替わりcoopは多人数だと地味に難易度高いな

228 :名無しですよ、名無し!:2023/02/05(日) 23:07:34.21 ID:PmAqCcDCM.net
今週のボスはファームなしか

229 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/02/09(木) 17:27:18.53 ID:lVqjWNWo0.net
ニンジャ上段って結構強いんだな
飛行船2倍モードをニンジャ上段とバフだけでクリアできてしまった

総レス数 229
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★