2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 170曲目【ショバフェス】

1 :名無しですよ、名無し!:2022/11/24(木) 16:50:32.43 ID:HdrcqjvHa.net
!extend:checked:vvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>970が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-s.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 169曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1664446570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2022/11/24(木) 16:51:02.53 ID:HdrcqjvHa.net
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SKtR6kdL01tj9xnBQ8-9vM6Vo53z9zO5yyWESLCrHhc/htmlview
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■実装済み楽曲一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10rNR6Q-eMFzc4tF6TJ9FUZWZfZwRDzXMRogfyLlriwM/edit
ハイスコアチャレンジなどの参考にして下さい。

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】 【Sup】 …)×(継続コンボボーナス 【Cup】 【Cup】 …)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
UR:経験値360 金1300000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)

3 :名無しですよ、名無し!:2022/11/24(木) 16:51:20.45 ID:HdrcqjvHa.net
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)

Q.同じブロマイドが2枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破Lv5にできるにゃん?
A.原則的にはそのまま合成すればOKぴゅる~

Q.原則ってことは例外があるにゃん?
A.特別なUR(覚醒直後Lv55のやつ)だけは限凸EXPを320入れてから合成するぴゅる~
  限凸が9回できるURも、限凸EXPを320入れてから合成するぴゅる~
  既に5回限凸している場合は、限凸EXPを285入れてから合成するぴゅる~

・素で合成
 (160+0/2)×112.5=18000EXP
・320入れてから合成
 (160+320/2)×112.5=36000EXP
 
Q.ダブったブロマイドに使い道はあるのかにゃん?
A.ヤッピーに変換してアイテムと交換するか限凸餌にするぴゅる~
※限凸餌にする場合は2枚引けるまで待って重ねてから合成すると効率が良い

<参考>
https://i.imgur.com/JRWcY80.jpg

https://i.imgur.com/PPQ5LSK.jpg

https://i.imgur.com/9hrE6XF.jpg

4 :名無しですよ、名無し!:2022/11/24(木) 16:51:41.08 ID:HdrcqjvHa.net
■バンド編成について
Q.おすすめ編成はダメ?
A.スコアに影響しないスキル持ちを設定されたりするので不十分な結果になりやすい
 SSRライフサポートよりもSR属性サポートの方がスコアは伸びたりする
 ステータスは大事だがスキルも重要なので、組み方を理解するまでは手動メインでやろう

Q.メンバーはどんなのが強い?
A.リスキースコアUP・属性UP・ダブルUP・スコアUP・コンボUPを持っていてステータスに特化した奴が現状だと強く扱いやすい
 コンボ補正はスキルでなくとも勝手に増えるのでコンボUPを入れるなら1~2人が丁度いい
 曲によってタップUPも有効だが、スワイプUPは現状最もスワイプの多い楽曲でもスワイプ率17%で他のスキルほどスコアが出ないので注意
 またパッシブスキルのミスバスターは編成するだけでスコアが下がるためスコアアタックにはお勧めしない

Q.サポートはどうやって決める?
A.対象曲の総ノーツ数を見て最も多いノーツ属性をサポートに設定する

Q.ノーツ属性特化してない曲は?
A.ライブ中盤~終盤に多いノーツ属性を確認してからサポートを考える (後半のコンボ補正を活かす為)
 例えば「How To Fly」は序盤でメロディ属性を使い切ってしまうので、メロディサポート採用の線は切れる
 叩いているノーツの属性をライブ中に確認するにはスコア加算表示を見ればいい

Q.曲毎に編成組んでられない
A.青リズム・青メロディ・青ハーモニー…のように方針を決めた編成を3色分組んでおくと楽になる
 編成はコピペで他ページに移せるのでイベント専用編成を組む際にも役立つ

Q.バトルイベントでオートPが勧められる理由って何?
A.ダクモン戦でフルパーフェクトを達成すると30%ダメージボーナスが得られるので安定させる為
 かんたん/パーフェクト/ダメ3倍/隠しかなり=135% これにオートP入りでフルパ出来れば140%フルコンより高ダメが狙える
 隠しかなりの20%ボーナスは破格なのでフルパ狙いでなくとも慣れておきたい

■その他
Q.ガチャはどれ引けば良いの?
A.イベントに特攻がつくポイントガチャ。一番新しいガチャは基本ステータスも良いのでこれを引いておけば間違いはない
 69ガチャのキャラは配布される69ガチャチケやポイントガチャでのすり抜けで集まるのでメロディシアンで引くのはお勧めしない

Q.交換所の期限までにポイント交換しないといけないの?

A.表示されている期限は取得できる期限です。交換は期限後でも可能です。
ポイントが0になればリストから消えます。

Q.わからん
A. https://gamerch.com/sb69f/entry/132130
 ↑攻略wikiのよくある質問を見ても解決しない場合スレの暇そうなロッカーに聞いてどうぞ

5 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-8O0N):2022/11/24(木) 23:58:39.15 ID:7mvlOsfKd.net
                            , -――- 、
                        lヽ /  __  \
              /|      | \ /__ヽ\
        ,   ̄ ̄\/ |. ―-―┴- 、l/´     `ヽ}
     /       {   / . -― 、 、 `丶\      ノ
      /  / ̄ ̄` ン'´ /      } !\. \\    /
     {  {     /  /     イ 'l  !|ヽ. ヽハ―く //
      ゝ  \.  /   l ____/// l/リ_ |||!   l彡'′
     \  \_l ,  l´  /`/ '〃ナ_ミ!/l | l、 l
.        \_/ l l  lゝ,≠<    fLハ K | ムハ\l
         ゝ l l   l-i{ fL.ハ   弋tリ  lイニヽ ヽ
         V ハl\ l  弋tリ  ' __ "´   K  }、 丶
           V ノ ,i{ヽ   "´ / , -ヽ   ∧, V ヘ  \
          / 〃{ ヘ    V   }   ムソ }}  ヘ
           / /i{ ゝへ    ゝ__ノ /  、ノ' / ̄丶
            / //゙ゝ |`¨l> .   _/|  _/     }‐
        /  ' '   /l |  ヽ.   L../ /  r―<
         /. / { ___j  、    }    /-‐i   \ヽ ヽ
         { '  V   > ⌒_ン  /  ,l     `ヽ
          V  __j_   !  「`丶、   /   /l \ r-、_ノ
       |  {    | |    \{   / l   |
          ゝ.      ゝ   /^)  / /
       __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
      もはや仁義なき戦いとタメをはるまでの東映の財産となったYes!プリキュア>5の美しきメインヒロイン!
       ! キュアドリーム様が小さな体に大きな夢を乗せ華麗に>>5get!!
      丿脇役キュアルージュにデカイ顔はさせない!!
     ∠__ズタボロになったバンダイカーン様の夢と栄光はこの私がキュアしてみせる!!
          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-

おねが>>1マイメロディ             キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>>2たご姫Gyu!         夢と希望を護るのはこの私よ!!
>>3ルモでポン!                わがまま言ってばかりいるとトイレ>100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>>4ョン         今のうちにせいぜいアイドルごっこを楽しむがいいわ(プププwwwww
美少女戦士セーラー>6ーン         どう見ても私達のパクりです 本当にありがとうございました
明日の>7ージャ                私はあなたの仲間になんてならない!!絶対に!!
ふたり>8プリキュアSplash☆Star     バンダイカーン様の顔に泥を塗りやがって!!
                         プリキュアシリーズの一番の小物、プリキュアシリーズの恥さらしが!!
おジャ魔女どれみどっ>9ぁーん!      そこのイカリング、私に喧嘩売ってんのか!?お?コラ!!ちょっと来いや!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>10 ちっちゃくて毒があって可愛いわよね☆ ん?誰、あんた達(wwwww

>11-1002は来年の>2月まで夢の中で遊んであげるわ♪

6 :スライム ◆SLIMEraATM (東京都) (ワッチョイ 12da-TaOI):2022/11/25(金) 03:15:15.63 ID:WVpRjeOo0.net
>>1
おつかれにゃん!

7 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97ee-Q/q8):2022/11/25(金) 10:52:53.50 ID:FHhp0tna0.net
どこゆびの新曲フルきてるじゃん。ゴリゴリの野郎ROCKって感じで良い

8 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e725-zL8l):2022/11/25(金) 12:21:32.83 ID:5gAwpYK+0.net
メカメイプルのHPが増え、20分経過時点で8%削れている程度なので、このペースでも4時間は持つし、実際は6時間くらい持つのではなかろうか

9 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e725-zL8l):2022/11/25(金) 17:33:59.93 ID:5gAwpYK+0.net
さきほどメカメイプル撃破
5時31分から5時33分の間かな

10 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-G1SK):2022/11/25(金) 17:40:06.05 ID:l/wSR354a.net
お、なんとか定時までに倒し切れたな

11 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a358-L566):2022/11/25(金) 22:09:15.88 ID:ZRCcJdRA0.net
前スレで話していた人もいたけどこのスレ消化したら、ゲーム音楽、アニソン等、アニメ2あたりの板にスレ立てても良いかもね
個人的にはSHOW BY ROCK!!総合がいいかな
過疎スレにはなるだろうけど

12 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-W5Ch):2022/11/26(土) 12:00:55.50 ID:2dYIwwf2d.net
は!?
https://i.imgur.com/pwQV8Ua.png

13 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-W5Ch):2022/11/26(土) 12:05:58.34 ID:2dYIwwf2d.net
あれ行けた
入るの早すぎるとだめなのか

14 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-W5Ch):2022/11/26(土) 12:08:16.33 ID:2dYIwwf2d.net
今度はなんだ!?
https://i.imgur.com/7e4eeL5.png

15 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-KPGm):2022/11/26(土) 15:06:08.50 ID:qge/Bwhx0.net
ショバロ総合スレ立てるならどの板が適切なんだろう

16 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5798-byfB):2022/11/26(土) 17:23:41.59 ID:RDtOeefx0.net
プレボ溢れてるからバトル参加券手に入らない
バトル明日の正午が最終?

17 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1f35-9HDO):2022/11/26(土) 17:31:04.44 ID:R3DzI24x0.net
参加券ってプレボのフィルターどれにすれば良いの?

18 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-f7Vg):2022/11/26(土) 18:23:38.58 ID:j9eRv5C7a.net
>>16
来週の火曜開始のが最終で水曜12時に完全閉店
まあそれもダクモンイベを最後までやるという仮定での話なのでイベント自体は今回で終わりでも全く不思議ではない

19 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1725-79wr):2022/11/26(土) 19:03:55.18 ID:MQu8ULIq0.net
最終日のワールドエネミーHPは今の196969...の約3.5倍の696969...にすれば24時間でぎりぎり削れる値になるかな

20 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-N2uA):2022/11/26(土) 19:37:17.90 ID:s8DWnPIup.net
もはや自己満だが全ブロマイドコンプリート完了
ガチャからは出るけど交換所に1.5周年各種やら月見ツキノやらがいないのは普通にミスだと思うけど特に直らないまま終わるんだな

21 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-O4uW):2022/11/26(土) 22:14:12.91 ID:UcLT2lfXd.net
>>15
アニメ主体で考えるならアニメ2、ゲーム主体で考えるなら音ゲーかゲーム音楽かなあ
アニソン等でもイベントやキャラの話はしやすそうだけど

サンリオ板とかあればいいんだがね

22 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-sbvG):2022/11/26(土) 22:30:45.88 ID:7qRXXTVCd.net
>>17
「期限あり」の「アイテム」
毎日100枚配られていて日にち変わっても使える
参加報酬目当てに1回殴るだけなら1回受け取れば足りるよ
ついでに参加報酬のSSRセレクトポイントも「期限あり」の「アイテム」に分類されてる

23 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d7b9-ykd8):2022/11/26(土) 22:31:19.07 ID:zl1t66450.net
昔はアニメ2がSB69総合的なスレタイだった気がする
それをなぞれと言うわけではないけども

24 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1f35-9HDO):2022/11/26(土) 23:26:14.68 ID:R3DzI24x0.net
>>22
ありがとうやっと見付かった
プレボの通信エラーをリトライするのが大変だわ

25 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-O4uW):2022/11/27(日) 13:31:00.19 ID:FNv1seGad.net
アニメ2に「SHOW BY ROCK!!総合1曲目」でリスタートでいいと思うよ
昔のスレ探してみたけど総合は入ってなかったな

26 :名無しですよ、名無し!:2022/11/27(日) 16:59:29.17 ID:u+NF3lKK0.net
サブ機に移行させてお別れの準備完了。

27 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5798-byfB):2022/11/27(日) 18:14:49.20 ID:XxFlsCW00.net
オフライン版はいつまでDL可能?

28 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 97b9-5ajK):2022/11/27(日) 23:16:20.33 ID:icIvoaZy0.net
前スレ806
ありがとう、更新しました
>>2
レッコソウル10ちゃん様ソウル20
https://i.imgur.com/l8lTtN5.jpg
https://i.imgur.com/81vIvDZ.jpg
ちゃん様ソウル30
https://i.imgur.com/gpVrcTN.jpg
https://i.imgur.com/9HLPShY.jpg
これで報酬以外のBVLコンプ出来たはず
さて、これにて一足お先に店仕舞いにさせてもらいます
情報提供してくれたロッカーさんたち、今まで本当にありがとう
>>27
サ終まで

29 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-LFX/):2022/11/28(月) 00:26:45.06 ID:D6x4UM+sa.net
スプシマンさん今まで本当にありがとにゃん
お疲れ様でした

30 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f70b-6qjC):2022/11/28(月) 21:06:21.68 ID:2y3PpgAa0.net
なんで対バンあるんやw

31 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-3ksn):2022/11/28(月) 22:07:03.16 ID:tfdPKkuO0.net
やばいイベストとキャラスト回収間に合わねえわ
30日休みとったけど昼12時で閉じるのか

32 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qVHF):2022/11/28(月) 22:52:54.28 ID:4Z6CgXSBa.net
古いiPadに入れようとしたらアプリを最新版にしてくださいって出てきて終わった
ストアにも更新ボタン無いし今使ってるのを機種変してここに残すしかないのか
データ重すぎるんだよ

33 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5798-byfB):2022/11/28(月) 23:00:25.31 ID:XCyq3/XF0.net
>>28
ありがとう
30日の午前中までなんか

34 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5798-byfB):2022/11/28(月) 23:01:33.05 ID:XCyq3/XF0.net
>>32
iOS更新は?
本体が重くなるかもしれないが

35 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-LFX/):2022/11/28(月) 23:09:01.65 ID:2h4TfCZ7a.net
好きなのに配置のせいとかで全然やってなかった曲たちを最後にやってる
グッバイサンキューとか泣けてくるよ

36 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qVHF):2022/11/28(月) 23:25:27.63 ID:4Z6CgXSBa.net
>>34
iOSは最新ですって出るんだよな
Androidユーザーだから慣れてなくてなにか見落としてるのかもしれんが

37 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7f8-QxpB):2022/11/29(火) 00:24:34.53 ID:1RaO19Rk0.net
グッドバイサンキューな

38 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1f35-9HDO):2022/11/29(火) 01:30:08.78 ID:U/fOyDv20.net
有償石の返金ってあったっけ?

39 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 77da-635b):2022/11/29(火) 02:12:44.24 ID:zxycl6nb0.net
サ終後に払い戻し行いますってサ終のお知らせに書いてあるんだから読んでやれよ

40 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-hPks):2022/11/29(火) 03:34:35.41 ID:weuvRuTwa.net
最後のログボ挨拶は社長かな?

41 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 1725-79wr):2022/11/29(火) 12:10:36.54 ID:G/QqpIgb0NIKU.net
最後の曲はRockerでしゅね

42 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 97ee-TLRG):2022/11/29(火) 12:15:26.34 ID:Jfe2XQiT0NIKU.net
公式の四コマ、何かの匂わせか?新しいゲームとか期待していいんか?

43 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa5b-CkYX):2022/11/29(火) 12:21:15.99 ID:C3lvDC2NaNIKU.net
社長飛ばしちゃったスクショ貼ってくれる神いますか

44 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b7ee-KPGm):2022/11/29(火) 12:40:51.44 ID:Hrq/KGfk0NIKU.net
社長
https://i.imgur.com/bTSaXw9.jpg
https://i.imgur.com/BwgVKPh.jpg

絶対って言われちゃったよ…
https://i.imgur.com/JQFHeiu.jpg

45 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 97aa-APsJ):2022/11/29(火) 12:43:13.27 ID:8W1fuKq/0NIKU.net
明日もログインボーナスがもらえるからきてねーって言われたんだけど

46 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4f-3ksn):2022/11/29(火) 13:40:42.90 ID:c5hKOHq+MNIKU.net
>>42
やりたいことのために卒業します
っていうサンリオアニメストア看板店員からのリストラかもしれない

アニスト他のコラボ商品ばっかりになってきてるし

47 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-pySH):2022/11/29(火) 14:09:48.23 ID:6GPwbXfaaNIKU.net
これからもゲーム内のロッカーしゃんはログインし続けるんだ

48 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9f28-L9hK):2022/11/29(火) 14:35:55.13 ID:9dVXT2RG0NIKU.net
アニスト通販の方は発送までに1ヶ月とかかかるようになってるし存続自体が危うそうな雰囲気ある
しょば部も新規企画は一時休止と言ったっきり音沙汰がない

49 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d7f8-QxpB):2022/11/29(火) 14:40:50.80 ID:1RaO19Rk0NIKU.net
猫のコンテンツ感\(^o^)/

50 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5b-b+P5):2022/11/29(火) 14:51:29.24 ID:irGsNFH3aNIKU.net
今さらだけど人によってログボ違うのね


https://i.imgur.com/jmQAjyu.jpg

51 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 9fee-InpE):2022/11/29(火) 15:09:39.21 ID:1gqoVenZ0NIKU.net
いきなり予期せぬエラー連発するようになってしまった
キャッシュクリア試してるけど治ってくれるかなあ、くれないと困る

52 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエT Sa5b-D6cm):2022/11/29(火) 18:09:54.20 ID:9tDfFxWXaNIKU.net
うちも15時過ぎごろに予期せぬエラー出てログインできなくなってた
障害出てたよねアレ

53 :名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW 9fd8-GeYR):2022/11/29(火) 19:09:27.25 ID:nbeAlN6Q0NIKU.net
キャッシュクリアしただけじゃ4GB以上アプリデータ残るわ
やっぱアカウントデータごと消さないとダメか?
https://i.imgur.com/QwkBiqU.png

54 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 97b9-635b):2022/11/29(火) 19:31:36.14 ID:stP3YVcT0NIKU.net
言っても今はチュートリアル後のDLだけで4GB以上喰うからそこにブロマイドとホームキャラのデータ足したらそんなもんかも知れん

55 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b76b-svlF):2022/11/29(火) 19:36:57.51 ID:4wZHSFgR0NIKU.net
オフライン版ってSDカードにデータ移しても動くかね

56 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa5b-CkYX):2022/11/29(火) 20:28:27.83 ID:Dir/o6SzaNIKU.net
>>44
3969

57 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 1725-79wr):2022/11/29(火) 21:53:06.82 ID:G/QqpIgb0NIKU.net
サ終前にゲーム内BGMを録音しようとしているんだが、
曲一覧はこれで漏れはないだろうか?
タワーの曲が今聞けないのは残念

効果音は面倒だからまあいいかな
レゾ上げた時のやる気のないファンファーレとか味があって割と好きなんだけどな

仮タイトル___流れる場面
Home_________ホーム、イベント
Menu_________ストーリーメニュー、ライブメニュー
Taiban_______対バン、すごろく
Battle_______バトル、ストーリー汎用・バトル (序章2-3-1)
Story 1______ストーリー汎用・日常 (序章1-2)
Story 2______ストーリー汎用・コミカル (1章4-2-1)
Story 3______ストーリー汎用・ワイルド (1章5-2)
Story 4______ストーリー汎用・悲しい (序章1-1)
Story 5______ストーリー汎用・不穏 (1章5-3)
Gacha 1______ガチャメニュー、イントロクイズ
Gacha 2______ブロマイド撮影時
Ready________ライブ演奏前
Win__________ライブ成功、バイト終了
Lose_________ライブ失敗
Tower________タワー

58 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9f57-ersf):2022/11/29(火) 22:47:01.89 ID:8yjzGWAq0NIKU.net
帰らないで😭
https://i.imgur.com/WvF8ytA.png

59 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5798-byfB):2022/11/30(水) 00:23:10.79 ID:bqeU7bGo0.net
>>53
この状態でオフライン機能、きする?

60 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5798-byfB):2022/11/30(水) 00:23:42.99 ID:bqeU7bGo0.net
訂正
>>53
この状態でオフライン機能、機能する?

61 :名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-GeYR):2022/11/30(水) 01:37:49.15 ID:ywm28bRk0.net
飛行機モードにしたけど機能するよ
みんなこのくらいのデータサイズなんかな?
それならわざわざアカウント消して再インストールしなくても良いかな…

62 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f57-ersf):2022/11/30(水) 02:55:18.05 ID:ShKIUl/Q0.net
打ち納めしてるけどましゅの曲を最新からどんどん遡って行くたびこれまでの出来事が思い出されてきて終わるの辛いわ

63 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-Rt7X):2022/11/30(水) 03:22:07.40 ID:hAKxAZtNp.net
こっちら10年分だからもっと辛いわ
もう二度と聞けることないだろな

64 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b758-O4uW):2022/11/30(水) 03:30:37.50 ID:ddvDLih60.net
俺も打ち納めしてるけど楽しいし寂しいなあ
ただゲーム終了しても曲は残るからな
新曲は厳しいかもしれないが
来年のキャラ大でポチポチ頑張るよ

65 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-Rt7X):2022/11/30(水) 03:32:36.92 ID:078oGhSFp.net
それな、もう二度と打つことは出来ないんだよな
寂しいしもう誰も話題にもしてない、寂しい最後だな

66 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-o0jJ):2022/11/30(水) 03:37:50.39 ID:APjp4muD0.net
まあ、バーチャルフェスで有料らしいけど見れるみたいだし良かったね?

67 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-i1DQ):2022/11/30(水) 05:01:59.28 ID:PsncnqJ00.net
スコア満足したからバンド毎に編成して全員好きなカードにしてそのバンドの好きな曲叩いて録画してる
スキル発動時メンバー間で掛け合いしてるみたいでおすすめ

68 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f70b-6qjC):2022/11/30(水) 05:05:29.92 ID:x4c/q/Za0.net
駆け込みで放置してたルナとりあえず全部クリアした
腕が疲れた

とりあえずブルスタにもオフライン版作っとこうと思ってDLしてるけど初回4.2GBくらいあるのね

69 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f70b-6qjC):2022/11/30(水) 05:57:43.72 ID:x4c/q/Za0.net
スタートダッシュログインボーナスからのありがとうログインボーナス

追加でオフライン版作製で1.2GBくらいDL
ストレージ確認したら5.6GBだった

自社コラボだからコラボブロマイド閲覧出来るのね
スクショ撮る必要なかったか

70 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1725-79wr):2022/11/30(水) 10:38:58.59 ID:WY5CcKdQ0.net
オフラインモードだと有償衣装も選べるんかい

71 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-CkYX):2022/11/30(水) 11:50:48.36 ID:CC/8FsKza.net
看取ります

72 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-b+P5):2022/11/30(水) 12:00:58.09 ID:kIkck/WH0.net
12時きっかりで止まったな

73 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-8kyM):2022/11/30(水) 12:01:14.30 ID:2sFhrzYoa.net
お疲れ様!!

74 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-CkYX):2022/11/30(水) 12:01:36.54 ID:kT5VVY/5a.net
さよなら

75 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-QmFm):2022/11/30(水) 12:01:45.59 ID:BUMV6Y4X0.net
ありがとうございました

76 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-W5Ch):2022/11/30(水) 12:01:49.68 ID:+DgJHDwWd.net
明日も来てって言われたのに!😭
https://i.imgur.com/L6U6ujQ.png

77 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-LFX/):2022/11/30(水) 12:03:29.95 ID:dsqvRhqCa.net
終わってしまった
マルチないから皆で看取ってる感ないのちょっと寂しいね
お疲れ様でした
ラストソングはヒロメネスからのエーレスで正午またいでプレイできた

78 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-pySH):2022/11/30(水) 12:07:48.13 ID:uLSipgmYa.net
おつ
リリースからサ終まで見届けたの初めてだわ

79 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-1mDz):2022/11/30(水) 12:08:48.77 ID:fH7BuMjya.net
おつかれっす~

80 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-3kwf):2022/11/30(水) 12:09:00.37 ID:18+rcbFnM.net
グッバイサンキュー

81 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f701-0agg):2022/11/30(水) 12:09:16.81 ID:UETFq1Og0.net
故に乙

82 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-InpE):2022/11/30(水) 12:11:40.89 ID:kqEtjGxT0.net
最期はRockerで見送り
自分はサ終を迎えるの自体初めてだったなあ
何はともあれこれまでありがとう
今後も何らかの機会に新曲発表とかしてくれると嬉しいです

83 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-TLRG):2022/11/30(水) 12:12:15.12 ID:TL8Pq5dda.net
最後は推しの曲で閉めたわ。ここでもいっぱいロッカーしゃんにお世話になった。ありがとうございました

84 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-Rt7X):2022/11/30(水) 12:12:32.12 ID:APjp4muD0.net
あんがいさっぱりスッキリするね
さー次の面白いこと探しにいこ

85 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f76-jQLf):2022/11/30(水) 12:12:32.46 ID:7dAom61W0.net
意外と頑張った方よね
ありがとうショバフェス

86 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d781-L5qV):2022/11/30(水) 12:13:33.68 ID:WlsIYt1H0.net
とりあえず運営乙
次は願わくば買い切り型ゲームで頼む
ゆゆゆいがCS化するみたいだしそういう流れが
定番化してくれればいいが

87 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-KPGm):2022/11/30(水) 12:16:00.90 ID:8HJW75xE0.net
ストーリー残すのに手一杯でボイスはあまり残せなかったな
ライブ終了時のボイスがランク毎と失敗とフルパフェフルコン2種ずつ?くらいあるけど目当てなかなか出せなくて3,4人頑張ったけど多分不完全
ほんとボイスリスト欲しかった…

88 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-FyQ+):2022/11/30(水) 12:16:57.94 ID:TCctcA/ad.net
おわっちまった
前作のアプリも無駄に消さずに残してあるから未練たらしく並べておくわ

89 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa5b-D6cm):2022/11/30(水) 12:17:28.77 ID:f2AYm8OXa.net
今日はじめて卒業式で泣いてた連中の気持ちがわかったわ
楽しんだほどお別れのとき寂しいもんだな
お前らともここで情報交換できて楽しかったよ、またな!

90 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f28-L9hK):2022/11/30(水) 12:17:45.65 ID:ZeMKgK6q0.net
乙でした
正直ハアンやらかして大量引退引き起こした時はもうダメだって思ったがまぁソシャゲ戦国時代の現在なら2年半は持った方か

91 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-3kwf):2022/11/30(水) 12:18:46.82 ID:18+rcbFnM.net
これから新曲はどこで提供されるのだろう

92 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-HEJK):2022/11/30(水) 12:22:45.55 ID:PCCoeQtha.net
ずっと続くと思ってた楽しい時間
また会えると信じてるよ

93 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-LFX/):2022/11/30(水) 12:24:58.21 ID:dsqvRhqCa.net
ほんとここのロッカーしゃんたちにはお世話になったよ
どうもありがとう
各バンド好きな編成にしてボイス最大音量で好きな曲やってく中で女子も男子も(神威すら)皆かわいいなぁとしみじみしたわ

94 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-635b):2022/11/30(水) 12:26:47.27 ID:Z5U63t3lp.net
時が来ればさよなら
全て木っ端微塵になればいい
よくない寂しい

95 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b758-O4uW):2022/11/30(水) 12:27:28.10 ID:ddvDLih60.net
キャッシュクリアしたらオフラインモード出来なくなったぞ
みんな気をつけてな

みんなお疲れ様でした
日課がなくなるのは寂しいもんだな

96 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-APsJ):2022/11/30(水) 12:28:27.61 ID:GZ6j4eFw0.net
終わってしまったか

97 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-3ksn):2022/11/30(水) 12:29:54.69 ID:obhuXnFq0.net
わかってたとはいえ喪失感あるわ
コンテンツどう続けてくのか発表あるといいな

98 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-uJkW):2022/11/30(水) 12:41:28.81 ID:qKi4A4Jw0.net
お疲れにゃん

99 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-Umh3):2022/11/30(水) 12:50:35.99 ID:z16u86R5M.net
お疲れさま!

100 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-wj97):2022/11/30(水) 12:55:23.87 ID:RQsQERfp0.net
こんなカスコンテンツもう続かねえよ、ましゅ(笑)を売り出したいだけの運営だから古参は切られてるね笑

101 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 77f3-xX6n):2022/11/30(水) 13:03:58.38 ID:xPgpxrRC0.net
楽しかったわ
また推しがボイスつきで喋るの待ってる

102 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-KPGm):2022/11/30(水) 13:08:33.75 ID:8HJW75xE0.net
クラファンして買い切り版出してくれないかな…
音ゲー部分だけでショバフェスまんまでいいから…

103 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-vdaT):2022/11/30(水) 14:10:54.27 ID:WQg+bWzk0.net
上にもう出てるけどキャッシュクリアしたら完全終了だな

みんなお疲れ様

104 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5798-byfB):2022/11/30(水) 14:19:08.77 ID:f0pTsTBk0.net
なんで>>53では機能してたんだろう

105 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-APsJ):2022/11/30(水) 14:55:10.06 ID:av4HW2cKp.net
しょばアンチうざかったけど
もう会えないとなると少し寂しい

106 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-N2uA):2022/11/30(水) 14:58:06.61 ID:UWlV7Liup.net
オフライン、キャラ変更時のセリフラグでしばらくは楽しめるな
https://i.imgur.com/0ZTXxcE.jpg

107 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-8kyM):2022/11/30(水) 15:20:08.79 ID:2sFhrzYoa.net
こうやるのか
https://i.imgur.com/URJAwpc.jpg

108 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f57-ersf):2022/11/30(水) 16:27:44.23 ID:ShKIUl/Q0.net
ショバフェス終了と前島亜美活動休止発表で今日辛すぎる・・・

109 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1725-79wr):2022/11/30(水) 16:51:24.06 ID:WY5CcKdQ0.net
アプリ更新があるとなると、オフラインモードを除いたゲーム用データは削除だろうか
今のうちに /data/data/SB69 のバッグアップ取っといたほうがいいのでは

110 :名無しですよ、名無し!:2022/11/30(水) 17:41:58.17 ID:VfHZT/3sa.net
回復してもなあ

https://i.imgur.com/skFUyZ3.png

111 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d7b9-ykd8):2022/11/30(水) 18:48:49.23 ID:HV0vrHtA0.net
終わったんですね
1周年くらいまではやってたけど自然と離れてしまっていた

あの頃ダクモンいっぱい殴ってくれたロッカーさんには感謝
スプシまとめロッカーさんもありがとう&おつかれさまでした

112 :スライム ◆SLIMEraATM (東京都) (ワッチョイ 1fda-RPwI):2022/11/30(水) 20:07:49.97 ID:8k824I5h0.net
きっと巡り合うんだろう この広い世界はまだまだ止まらないから ずっと待ってるよ
グッドバイサンキュー おつかれさまでした!

113 :名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H8f-VRnc):2022/11/30(水) 20:29:40.11 ID:4LrNnVoZH.net





114 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-HEJK):2022/11/30(水) 21:20:08.88 ID:MbQTTTqha.net
i'll be new dawn

115 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-KPGm):2022/11/30(水) 22:24:01.13 ID:8HJW75xE0.net
https://i.imgur.com/4Tq4RkC.jpg
https://i.imgur.com/FujQCyw.jpg
https://i.imgur.com/9Drmom6.jpg

結構楽しいな

116 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-hPks):2022/11/30(水) 22:33:59.73 ID:EVCV0l6qa.net
某トロパズルみたいにサ終後もログボくれるわけじゃなかったのか。

117 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b758-O4uW):2022/11/30(水) 22:51:42.80 ID:ddvDLih60.net
トロとパズルと比べるのは…
あっちはオフラインで普通にゲームも出来てるからなあ
今でもたまに開いて言葉教えてる

118 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d758-2xQD):2022/12/01(木) 00:09:45.79 ID:X7uuHRJM0.net
一時期夢中になって遊んでたから悪いやっぱつれぇわ
またどこかで

119 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 97b9-635b):2022/12/01(木) 06:47:57.84 ID:K0N/sTfD0.net
やることねえなあ
安直に楽器でも始めてみるか

120 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qVHF):2022/12/01(木) 07:40:56.06 ID:lX+aON9ga.net
ドラム叩こうぜ
銅鑼でもいいぞ
金平糖作ってもいいし

121 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97ee-TLRG):2022/12/01(木) 12:13:49.93 ID:xiwnPmI80.net
ショバフェス終わってから虚無感がすげぇ。ソシャゲこれしか入れてなかったから何もすることがない。かといって他のゲームやるような気力もないしSHOW BY ROCKも今後どうなるんだろうな 新しいゲームは見込めないか

122 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1f35-9HDO):2022/12/01(木) 12:16:05.31 ID:4HkiWNHs0.net
なんとなく画像見てたら初回イベのものが有って懐かしい
https://i.imgur.com/UhpBMuo.jpg
終わっちゃったなぁ、スプシ作ってくれてた人お疲れ様でした

123 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-W5Ch):2022/12/01(木) 12:27:23.13 ID:0tIDQPqVd.net
サンリオでのSB69認知度がもっと高けりゃね
キャラ大初っぱなからSDキャラ一本で行ってたらあるいは?

124 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-635b):2022/12/01(木) 12:48:58.25 ID:1vjkjPFo0.net
来年のキャラ大はアプリ投票分まるごと無くなるから確実に更に順位下がるだろうな
SB69は今後も続くって繰り返し言うならどういうコンテンツとして存続するのかちゃんと教えて欲しい

125 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-o1ei):2022/12/01(木) 13:53:03.29 ID:i8HQfTHB0.net
あーれ、終わったの
急だったねえ。

126 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 77f8-jQLf):2022/12/01(木) 15:46:03.61 ID:qIiSW/f30.net
区切りの周年で曲くらいは出すかもね
もうアニメは期待できないんだろうなぁ

127 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-KPGm):2022/12/01(木) 16:47:39.63 ID:4zuuzxXp0.net
忍迅のバンエピ中途半端なとこで終わっちゃってマスター不知火が来てるのか他の音忍がいるのかとか気になるからどこかでちゃんと続きやってくれよ
10周年記念でハブられてから今後の扱いが不安で仕方ない…

128 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f57-ersf):2022/12/01(木) 17:25:43.82 ID:Y7jyVIit0.net
オニギリクママンのぬいぐるみはいつ出るのでしょうか

129 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-8kyM):2022/12/01(木) 18:37:25.84 ID:qQbFlFt7a.net
無意識に12時過ぎたらアプリ起動しようとして悲しくなったわ
ファンボも今月までだし来年からどうなるんだろうね

130 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-N2uA):2022/12/01(木) 19:54:14.22 ID:GH+GQW3Fp.net
今決まってる今後の予定バーチャルフェスだけだけどあれはコンテンツの性質がまったく別物って感じだからなぁ…
ライブイベはおろかニコニャマすらやらなくなったし今後にどう期待すればいいのか分からん

131 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-o1ei):2022/12/01(木) 19:56:36.78 ID:i8HQfTHB0.net
アニメも終わって随分になるからなぁ…
勝手にまだ人気あるものだと思ってたワ

132 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 97b9-635b):2022/12/01(木) 20:03:48.17 ID:K0N/sTfD0.net
ひとまず新曲まとめたbest盤出してくれんかな
聞き取れない歌詞が気になる
>>120
材料は手に入れやすそうだしやってみるか金平糖

133 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-HEJK):2022/12/01(木) 21:10:08.43 ID:Tx+1D3oJa.net
beatcatにちゃん様でてたんだな
曲はいいね
ゲームが。。

134 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-D6cm):2022/12/01(木) 21:38:38.92 ID:8vMvvwlja.net
お兄ちゃんにホットミルク代を取られてキレてそうな919だなw

135 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-OgfA):2022/12/01(木) 23:43:36.88 ID:lhYDZ0XP0.net
徒然のような曲はあまりないから、曲展開は続けてくれ

136 :スライム ◆SLIMEraATM (東京都) (ワッチョイ 1fda-RPwI):2022/12/02(金) 02:20:07.98 ID:ZFnykRtw0.net
最新のアプリが公開されています。って表示された。バージョン1.54.0 サービス終了に伴う対応の実装
このアップデートした方がいいのかな?

137 :スライム ◆SLIMEraATM (東京都) (ワッチョイ 1fda-RPwI):2022/12/02(金) 02:23:28.28 ID:ZFnykRtw0.net
このアップデートしなくてもオフラインモードできる状態です

138 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/02(金) 02:40:41.02 ID:LfmssahL0.net
データ落としとくの忘れたんだがもう泣き寝入り?

139 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-sbvG):2022/12/02(金) 03:21:19.31 ID:RguUFKfyd.net
>>136
アプリ最新版は払い戻し手続きのボタンがタイトル画面に追加されてる
有償石が残っているならアプデ必須
メンテ延長で払い戻し申請の受付開始日が当初から変更になったので注意。詳細はアプリ公式ツイから確認してくれ

>>138
残念だが諦めよう

140 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5798-byfB):2022/12/02(金) 04:31:52.60 ID:gviLsNSw0.net
>>139
アプデしたらアプリ容量減りますか?

141 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-sbvG):2022/12/02(金) 06:23:47.86 ID:BewgW8Pyd.net
>>140
アプデ前の容量を覚えていないので比較できないけど多分ほとんど変化ないんじゃないかな
サ終直前に対策しておいたけれど6GB越えてる(Android)

142 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-KPGm):2022/12/02(金) 07:31:28.38 ID:1PKMV02q0.net
ここ数ヶ月もうほとんどオートプレイしかしてなかったのにできなくなると寂しい不思議
曲の動画は推しバンくらいしか残せなかったの悔やまれる
サ終の時はいつもそうだけど時間足りなくて思うほど保存できないんだよな…

143 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMfb-JjiC):2022/12/02(金) 08:57:38.64 ID:3jT/okbwM.net
オフライン版だけど
androidならキャッシュファイルの中身コピーしたら行けないかな
iOSはi-funboxでコピー出来ないかな

144 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-TLRG):2022/12/02(金) 09:51:41.28 ID:K6kdAI55a.net
Twitterでちょこちょこ見るけどオフラインダウンロード散々促されてたのにやってなくて嘆いてるロッカーしゃん多くない?お知らせ読めないのはどこでも健在かよ

145 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-LFX/):2022/12/02(金) 11:01:44.75 ID:Kp2dpfaXa.net
サ終発表以来ログインすら大してしてなかった勢じゃないの

146 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9HDO):2022/12/02(金) 11:15:20.62 ID:TT9FlAVTd.net
実際必死にプレイした層もプレボ圧迫で何も出来なくなった時点でインするのもどうでも良くなったとか有りそうだけど

147 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 77f8-jQLf):2022/12/02(金) 11:43:26.39 ID:YPuTEviy0.net
ブロマイド整理がクソ面倒だったな
こんな不便なのいつか改善するだろうと思っていたけど最後まで変わらなかった

148 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-WfNa):2022/12/02(金) 12:37:33.11 ID:3gxEfBkpr.net
iosはかなり前の仕様ならデータコピーできたけど今は難しい気がする
androidならadbでデータ出し入れできるかも

149 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f28-L9hK):2022/12/02(金) 12:59:49.95 ID:gfye0y0r0.net
キャッシュクリア厳禁なのが罠だなあ…
今までタイトル画面でメニュー開くのってキャッシュクリアする時くらいだったからいつかやらかしそうで怖い

150 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5798-byfB):2022/12/02(金) 13:05:29.40 ID:FYmzOWkM0.net
>>147
あれはガチャ引くの躊躇うよね
有償でしか増やせない仕様は不味かったのでは

151 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-pySH):2022/12/02(金) 13:37:10.57 ID:hLgrX0dna.net
外す項目がかなり最近まで改善されてなかったし右のスクロールバー小さすぎて使い物にならないのは結局直さなかったし不便すぎたわほんと
もう終わった事だけど

152 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-D6cm):2022/12/02(金) 15:18:31.82 ID:iU2Lbfsda.net
別端末で行ったり来たりするのにいちいち引き継ぎしなきゃならんのが困った
失敗すると初ログイン状態になるから再インストールしなきゃならんし
最終日に失敗して泥のほう再インストールしててオフライン版ダウンロード間に合わなかった
iPadのほうは大丈夫だからいいけど、普段使いの泥スマホにもオフライン版を残したかったな

153 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-KPGm):2022/12/02(金) 19:18:09.79 ID:1PKMV02q0.net
Android>data>com.square_enix.android_googleplay.SB69Fes>cache内のデータコピーして他の端末に移したらオフライン版できたりしないかな

154 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-WfNa):2022/12/02(金) 20:19:52.55 ID:swUUkVlLr.net
パソコンと繋いでadbコマンドでバックアップや
最近のバージョンでいけるかはわからない

155 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-3Dql):2022/12/02(金) 20:37:48.30 ID:4sEb+AFP0.net
早くベスト盤出して欲しいけどアプリ無しだと発表の場は今後どうなるのかな
こんな重いなら声なしでいいからストーリーも残して欲しかったけどキャラ愛でてグッズ出すだけのコンテンツになったら着いて行ける気がしない

156 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-JjiC):2022/12/02(金) 21:45:08.56 ID:PWfRVqleM.net
>>153
たぶん出来ると思う
週末やってみるわ

157 :スライム ◆SLIMEraATM (東京都) (ワッチョイ d0da-4FAg):2022/12/03(土) 03:44:31.35 ID:lz80qXoC0.net
>>139
なるほど!ありがとう!

158 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr10-7kHv):2022/12/03(土) 06:52:34.63 ID:6Fa4Vb6Tr.net
とうとう終わってしまったなあ・・・ 喪失感が半端ない
サ終決まってからはただログインするだけだったけどもっと遊んでおけばよかったと今更ながら

159 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d4ee-QuoU):2022/12/03(土) 08:33:24.05 ID:kVpi88D20.net
オフライン版音量調整させて欲しい…BGM消した状態でサ終しちゃって悩んだ末設定リセットしたけどバランス変えたい…
あとミニキャラ鑑賞も付けて欲しかったな
ブロマイド一覧は図鑑そのまま入れてくれたらよかったのに

160 :名無しですよ、名無し!:2022/12/03(土) 17:49:03.99 ID:ge8pKybE0.net
お話すらよめなくなるとは思わなかった
ミュージックモードとかあったら良かった

161 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1eb9-HE0p):2022/12/04(日) 16:27:08.77 ID:fz7IuZ3b0.net
金平糖作るのって大変なんだな
半日掛けてこの大きさにしかならなかった
これからはがしがしと職人さんに敬意を払って買います
https://i.imgur.com/rYIfqTA.jpg

162 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-xI4W):2022/12/04(日) 18:30:29.08 ID:uSbFlCFLa.net
>>161
金平糖は育てるのに時間かかるからな
それでも見事な金平糖だよ!うまそう!すげぇな!

163 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1eb9-HE0p):2022/12/04(日) 20:35:32.54 ID:fz7IuZ3b0.net
サンキュー
ダージリン味にしたけど醤油味にしか見えない悲しみ
職人さんはあんなデカいドラで2週間掛けて作るって知ったときは眩暈がしたよ

164 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d4ee-QuoU):2022/12/05(月) 19:06:44.76 ID:ZB3zXf1h0.net
ゾーくんは股間から洗うって事でよろしいか

165 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-A/PB):2022/12/05(月) 20:28:21.76 ID:yiPOf8mnp.net
月額コンテンツの内容バレやめときな

166 :名無しですよ、名無し!:2022/12/06(火) 20:00:15.33 ID:lA+9DJzaa.net
コンパスアニメ化でデルミンがまたアニメで見られそうだな

167 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0ab9-NMmp):2022/12/06(火) 21:39:02.75 ID:ZL9QlR6m0.net
コンパスでのデルミンはどういう立ち位置なんだ?
サンリオからのコラボ?

168 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f835-KMZp):2022/12/07(水) 04:10:27.52 ID:JJUQ9s/o0.net
自分がやってる音ゲーで明日からコンパスコラボ始まるけどアニメ化するんか
リニューアルの開始時から少し気になってたから案外嬉しい楽しみだ

169 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df25-ABnK):2022/12/08(木) 11:08:42.19 ID:pRVdCCaE0.net
払い戻し申請は今日からやで

170 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-QCnQ):2022/12/08(木) 12:22:25.30 ID:wSaDw48Xa.net
コンパスアニメはデルミンの出番あるんだろうか?

171 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-gltm):2022/12/08(木) 12:57:25.87 ID:WsduPbJaa.net
残念ながら版権の関係でアニメは無理だそうです
ライブアリーナに出てないのもそれが理由のようです

172 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-HE0p):2022/12/08(木) 14:18:45.55 ID:asRIf3F7p.net
世知辛いのじゃ〜

173 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56da-B/l2):2022/12/09(金) 04:02:21.92 ID:OWn10eHN0.net
払い戻しが「お客様のアカウント情報が取得できませんでした」になって、入力フォームが出てこない。

残り25個なんでせいぜい50円程度にしかならないからサポートに問い合わせるのも億劫だけど、同じ症状の人います?

174 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f835-KMZp):2022/12/09(金) 04:43:15.42 ID:GmeKL7gP0.net
同じく自分もそれになって払い戻し出来ない

175 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a7b9-r8Qf):2022/12/10(土) 08:07:13.84 ID:6ywiSeBn0.net
払い戻し手続き出来ない人ってどっかのタイミングで機種変とかでアプリの再インストールしてたり?
https://i.imgur.com/xAREkYo.jpg

176 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f35-K/Lo):2022/12/10(土) 12:41:06.01 ID:GLe5SpE40.net
削除や再インストはしてないけれどアカウントの引継ぎとかはしたな

177 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f35-K/Lo):2022/12/10(土) 15:18:58.82 ID:GLe5SpE40.net
1番最後にプレイしてた端末に引き継いでやったら払い戻し申請出来たわ

178 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2725-Fikt):2022/12/10(土) 16:08:14.53 ID:gm49vvYD0.net
返金受付番号は発行されたけど、肝心の返金の案内が来ないにゃん

179 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2725-Fikt):2022/12/14(水) 15:58:19.16 ID:xXTDzrdj0.net
祐介、麻雀始めました

180 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-jxuj):2022/12/14(水) 16:28:34.11 ID:H/wjq5g/d.net
ティームストアってなんじゃ?
豪華版買おうかとは思ってるんだけど
普通にAmazonとかで売ってくれんかのう

181 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a7b9-r8Qf):2022/12/14(水) 19:59:43.74 ID:2opvrG8c0.net
記憶曖昧だけど今回のと同じ会社が出した前世サ終記念のアートブックは最終的に色んな所で売られてなかったっけ?
来月11日までに注文すれば間に合うみたいだししばらく様子見てもいいかも

182 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-z9hC):2022/12/14(水) 20:14:13.29 ID:xfngm/qf0.net
月しょば更新は減るっぽいけど続くの嬉しい
3月以降どうなるか分からないけど課金すれば今までの分は見れなくはならないって事かな?
継続特典終わるし1月は後半まで更新しないみたいだしスーパーロッカー特典ないなら一旦支援止めるか一応お布施でロッカープランに変えて続けておくかどうするかな

183 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-LRd/):2022/12/14(水) 20:29:19.73 ID:giQVPFw/0.net
しかし高いな〜内容次第なら買うんだけどファンボの内容だけなら別にいらんかな

184 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-K/Lo):2022/12/16(金) 00:52:26.57 ID:rfzYTjJ4d.net
返金の受付番号発行の所までやってそれ以降音沙汰無いんだけれど返金出来た人いる?
まだ待つのかな

185 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1b-dojU):2022/12/16(金) 11:04:22.96 ID:Iiv3yDAqM.net
役所だって国だって徴収は速攻でやるくせに返金はのらりくらりなんだから
スクエニがテキパキやるわけねーーーだろ

186 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1b-r8Qf):2022/12/16(金) 12:28:31.06 ID:2jUUNAt6p.net
俺は10日にやったけどまだ連絡来ないな
返金される金で月ショバ実本と買ってなかったCDポチりたいんだがなあ

187 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ce84-dNJi):2022/12/18(日) 13:21:16.25 ID:5IGzbXLf0.net
お年玉の原資にするから払い戻しはよ

188 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-+76r):2022/12/20(火) 12:09:12.36 ID:/1KvwCxcM.net
漫画も終わるとかこの先不安しかない

189 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3728-CLTW):2022/12/20(火) 13:18:00.09 ID:nH9dRB+K0.net
今後もよろしくと言いながら特に予定も指針も出さず終わるばかりで何をどう今後に期待すればいいのやら

190 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-+hPt):2022/12/20(火) 14:08:42.27 ID:eyfkM5jNa.net
払い戻しまだ?

191 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b25-dNJi):2022/12/20(火) 22:02:38.42 ID:g6LAx0CC0.net
さっさと払い戻し
しばくぞ

192 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-tVF/):2022/12/21(水) 00:34:13.78 ID:HSBNaEKF0.net
他のゲームでサ終後の払い戻ししたことないんだけどこんなに放置されるもんなの?

193 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4f35-JMjI):2022/12/21(水) 11:39:54.80 ID:fv/MgwTJ0.net
払い戻しの案内来たな

194 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b25-dNJi):2022/12/21(水) 12:37:27.73 ID:enpZU2DQ0.net
受取期限が1月4日までと短いから忘れないようにせんと

195 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7343-+hPt):2022/12/21(水) 13:28:38.24 ID:aLsaaKnT0.net
ウチも来たわ
みんなほんとにサヨナラだな

196 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-JMjI):2022/12/21(水) 14:05:00.11 ID:QO3eED1rd.net
もう振込まれてたわ
振込するのははやいんだね

197 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7bb9-U713):2022/12/21(水) 19:23:40.80 ID:Op5V4Aoz0.net
決済サービス自体はスクエニじゃないから早いんじゃないかと邪推

198 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-JMjI):2022/12/21(水) 21:25:51.99 ID:QO3eED1rd.net
なるほど…

199 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3baa-2EIP):2022/12/21(水) 22:11:39.37 ID:2BbxuvRo0.net
最後、振り込み銀行さんだけが褒められたアプリ

200 :名無しですよ、名無し!:2022/12/22(木) 00:04:13.42 ID:CPQSc6P80.net
94円払い戻しするか悩むわ…

201 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-hy4/):2022/12/23(金) 20:36:26.34 ID:eV/wjFT3a.net
ショバフェスのために契約したspotify
もうずっと起動してないし解約するか

202 :名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W 0bb9-70t3):2022/12/24(土) 09:43:54.41 ID:fXvZTeCv0EVE.net
前に楽曲のジャケ絵をグッズ化したものがあった気がしたんだけどそれっぽいワードで検索しても出てこなくてモヤモヤする
まだ人いるか分からんけど商品名とかシリーズ名知ってる人いたら教えてもらえんかな

203 :名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd4f-eAhG):2022/12/24(土) 10:58:03.50 ID:uwD10pAIdEVE.net
逆にショーバイロックのためにだけSpotify入ろうか音源購入か迷ってるわ
毎日聴いてた曲たちが恋しい

204 :名無しですよ、名無し!(和歌山県) (中止W 8d43-sc93):2022/12/24(土) 11:10:31.30 ID:tm0xdrBZ0EVE.net
元々ショバロのためにSpotify入ってたけど普通に色々聴けるから満足して継続中だわ

205 :名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W 33fc-iEJM):2022/12/24(土) 11:35:23.42 ID:5KJmqm0e0EVE.net
Crimson Blaze配信されてるじゃん
待ってたぞ

206 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spa9-6E3+):2022/12/24(土) 11:53:12.30 ID:LD8ua6T7pEVE.net
>>202
ガルふぇす男Rockのグッズ購入特典にジャケ絵缶バッジがあったけどそれのことかな?

207 :名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0db9-nP02):2022/12/24(土) 13:42:02.49 ID:FFSgORBF0EVE.net
ひとまわり小さいのがアニスト店舗に売ってたよ
ショバフェス始まった後ぐらいに行って
プラマジとシンガン買った
ましゅとどこゆびは売り切れてた
包みは捨てたから商品名わからんのですまんな

208 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W a1aa-grwH):2022/12/24(土) 14:47:01.40 ID:v+Tn4zIF0EVE.net
こんなに不人気でサ終コンテンツでも売り上げマウント取る信者きっついわw

209 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp63-GrCd):2022/12/24(土) 14:59:51.42 ID:TLf58sw5pEVE.net
アプリもうやって無かったから知らんかったけど Crimson Blazeかっけー
どロックだな、埋もれるのもったいないわ残念だな

210 :名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0db9-nP02):2022/12/24(土) 17:01:00.05 ID:FFSgORBF0EVE.net
いやプラマジとシンガンはラスイチで手に入れたよ
記憶が曖昧だけどほかのバンドもけっこう売り切れてたし
クリクリ、アルカレ、徒然、レイジンかな
たくさん揃えたかったからガッカリした覚えある
主役だからもともとの数が多かったんじゃね

これバッジとクリップになってて飾りやすいから
再販プラス種類増やしてほしい

211 :名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W 0bb9-70t3):2022/12/24(土) 20:24:09.00 ID:fXvZTeCv0EVE.net
>>206,207
情報提供ありがとう
公式のリアイベ物販情報やオンラインだけどアニストの商品虱潰しにしても見つからなくてsb69アカのツイート遡ったらこれだったよ
https://i.imgur.com/YfeKgtp.jpg
調べが不十分なまま安易に訊いてすまなかった
課金するゲーム無くなっちゃったからこれからは飾れるグッズをちまちま集めてみます
>>208
きっついのはその不人気サ終コンテンツのスレにへばり付いて隙あらばシュバってくるお前
関係ないのにしゃしゃってくんな

212 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W a1aa-grwH):2022/12/24(土) 20:38:28.90 ID:v+Tn4zIF0EVE.net
あら、売り切れ続出の大人気コンテンツなんじゃないんですか?w

213 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp63-tPBE):2022/12/24(土) 20:57:14.49 ID:yHZSaRRBpEVE.net
まあ、あれだね、ショバロ製品ほとんど売れ残ってアニスト オンラインで買えるからそれ買って貢献するしかないね、頑張って

214 :名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 7bee-1fyB):2022/12/25(日) 01:42:53.44 ID:2qX/3nvA0XMAS.net
>>213
やめたれw

215 :名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 7bee-1fyB):2022/12/25(日) 01:43:07.40 ID:2qX/3nvA0XMAS.net
>>212
完全大正論やめたれw

216 :名無しですよ、名無し!:2022/12/25(日) 01:44:14.50 ID:2qX/3nvA0XMAS.net
光正しき覇権プロセカの前に完全大粉砕しサ終したショバロ哀れ!w

「本物」の前には無力だと思い知ったか!

217 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2125-GiRn):2022/12/26(月) 09:21:40.23 ID:geb4XZo80.net
Sanrio+での衣装がクリスマス終わったから冬服にしたにゃん

218 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-70t3):2022/12/26(月) 11:01:01.94 ID:yl4W+Jt/p.net
アンチさんクリスマスに独り発狂してて草

219 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-GrCd):2022/12/26(月) 17:05:44.83 ID:m5Dos+EPp.net
続きます、と散々言ってたが
終わりそうだねコンテンツ自体

220 :(茸):2022/12/26(月) 17:51:12.70 .net
ショバフェスやってて気になったのはキャラの掘り下げが少ないことかな
バンエピとかで見た匂わせるけど深くは突っ込まない的な話の逃げ方

その辺のすぐ使い捨てられるようなソシャゲのキャラと
細く長くであろうサンリオキャラクターの違いもあるだろうけど
キャラ推しで釣っていくタイプのソシャゲとしては飽きられる要因になってたと思う
キャラも多すぎた

221 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra9-pNTG):2022/12/26(月) 18:24:25.23 ID:996bwBtCr.net
みんな払い戻しの案内来たのかな?
俺、全く音沙汰ないんだけど。

222 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49ee-Ubc2):2022/12/26(月) 18:45:04.07 ID:6V6otGhv0.net
速攻で払い戻されたぞ

223 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa71-CF6b):2022/12/26(月) 21:18:56.67 ID:hFK/faCTa.net
払い戻し終わったよ
来月途中までだったかな?
お早めに

224 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afee-jD0Y):2022/12/26(月) 21:33:34.70 ID:S/U8APkq0.net
ショバフェスのメインストーリーは特にキャラ全然使いきれてない感じだったな
前世はもっとキャラ多かった割にうまくやれてた気がする

225 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra9-pNTG):2022/12/26(月) 22:14:01.49 ID:996bwBtCr.net
ありがとう。
受け付けましたーって 返金受け付け番号はメール来てたんだけど、その後何もないのよね。運営に問い合わせしてみるわ。

226 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5faa-tC+1):2022/12/27(火) 00:13:07.75 ID:cNwtV1xp0.net
もうちょい長く運営する予定で出し渋ってたらそのまま潰れたんじゃないかね

227 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-K3OV):2022/12/27(火) 00:17:11.54 ID:R+0s2+Xa0.net
あのクソローテクソバランス走る意味皆無のイベントでもうちょい長く生きれると思ってたんなら運営頭おめでたすぎるだろ

228 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-Q8t3):2022/12/27(火) 05:43:24.06 ID:c0IM1rfUd.net
>>225
受付から案内までは10日以上かかったからそこは遅いかも
案内来てからなら直ぐに払戻しされる

229 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-swLk):2022/12/27(火) 06:57:05.06 ID:Pqsgb2jW0.net
続く続く言ってるけど今ファンボだけ細々続けてる感じだしほんとにこれからどうなっちゃうんだろうな

230 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra9-swLk):2022/12/27(火) 07:01:33.85 ID:SjFsutS2r.net
>>46
本当のことになっちゃった…

231 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab3-Xj53):2022/12/27(火) 10:49:42.29 ID:BROYXRlua.net
新しいアプリ開発でもしない限り新曲お披露目の場も無いわけで。これからどうやってコンテンツ続けていくのかもっと明確にしてほしいな。グッズだけで保つつもりなのか何かしらやる気はあるのか

232 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afee-jD0Y):2022/12/27(火) 17:08:27.04 ID:OT6QKMmF0.net
初代アプリやショバフェスとは別の形で楽しめる場を検討してるって言ってるからグッズとファンボ以外でも何かやるつもりではいるんだろう

連続支援特典のメッセージ来てたけどブロマイド結局ランダムか…リスト作って番号で選ぶとかなら配布の手間大して変わらないと思うんだけどまぁ人手不足っぽいし仕方ないか…

①一番欲しいブロマイドのキャラ
気に入ってる絵とそうでもない絵の差が激しくてかなりギャンブル
②最推しキャラ
ブロマイド数が多いから気に入ってる絵が来る可能性は低いけど絵柄は比較的安定してて正直あまり…って絵は少ない
③他の好きなキャラからどれが来ても嬉しいと思えるキャラを選ぶ

①か②でギャンブルするか③でそこそこの満足を得るべきか…
ショバロでがっかりするのは慣れてるからいっそ①で盛大にがっかりしてみるか

233 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp35-1w7A):2022/12/27(火) 18:34:17.83 ID:nuWyT9uPp.net
どうせロージアにすんだろ
70万超えた石買ったくらいの儲なら最後まで貫けよ

234 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-45TY):2022/12/27(火) 18:52:04.77 ID:MiMWYftHd.net
立体のやつが欲しい
https://i.imgur.com/Yaukp5N.jpg

235 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-grwH):2022/12/27(火) 19:10:22.94 ID:rcUu24r50.net
もうここの運営の思わせぶりなことで引っ張って実は何も無いは飽きた

236 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-zqxC):2022/12/28(水) 20:08:13.86 ID:qv0ltcqx0.net
クソやな

237 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f357-4ozK):2022/12/28(水) 21:15:40.69 ID:1G6ezM3V0.net
とうとうウマ娘にましゅまいれっしゅの四人がそろった

238 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-rqgi):2022/12/28(水) 21:41:00.22 ID:X+WNb9c80.net
ウマ娘の夏吉ちゃん参戦もめでたいけどそれ以上にこっちが悲しすぎる…

https://twitter.com/lmsb69/status/1608024961469321217?s=46&t=bf2zIFRCSLBizxezMAkKUQ
(deleted an unsolicited ad)

239 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM97-pNTG):2022/12/28(水) 21:55:05.23 ID:8vQD/MIzM.net
ましゅがウマのステージに立って歌ってたらもうNTRに近い

240 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d58-x6Gx):2022/12/28(水) 22:12:02.27 ID:M31yDgWy0.net
ましゅましゅ…コロナさえなければ結束バンドのようになれたかもしれない

241 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-qPOZ):2022/12/29(木) 07:52:20.95 ID:I5ASgoGLM.net
流石にそれはない
ぼざろは第二のけいおんと言っていいブームだし曲提供も強い

242 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-tPBE):2022/12/29(木) 09:59:30.20 ID:WhpLT/t1p.net
ましゅましゅちゃんはやりたい事みつけたらしいが何したいのか結局よくわからずだったな

243 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM97-pNTG):2022/12/29(木) 15:03:00.39 ID:9RfaCn4OMNIKU.net
何度でも言うけどましゅが見たいのであって他で四人集まって違うキャラとして違う曲歌ってもなぁ

244 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f357-4ozK):2022/12/29(木) 17:56:54.97 ID:1yJGeavt0NIKU.net
ましゅ4人が揃ってることを話題にする→ましゅまいれっしゅを布教する→ファンを増やす→コンテンツを延命する

245 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW f7aa-grwH):2022/12/29(木) 19:06:19.98 ID:QijN9oDw0NIKU.net
君らが課金しなかったんだから仕方ないわな

246 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa71-nPUA):2022/12/30(金) 04:45:20.34 ID:jcoQxGXfa.net
SB69は2期の時点でとっくに終わってるよ

247 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-7cN5):2022/12/30(金) 04:57:48.16 ID:G2e1XkqX0.net
3期とかいう泡沫の夢

248 :名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 93d8-W9/9):2022/12/30(金) 07:27:13.07 ID:zAgyAJrS0.net
2期のダメージ引き摺って前世アプリも末期は暗黒閉じコン状態だしその責任と空気感全部ショバフェスとましゅましゅに押し付けただけで大元はもっと昔からあった
とにかくSHOW BY ROCK!!運営陣が下手くそすぎるのが問題

249 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afee-jD0Y):2022/12/30(金) 09:56:55.58 ID:CTaisEO50.net
ましゅ以降からの人って声優ありきのファンが多いのかな
月しょばのいいね数もましゅとレイジンは少なめだし声優絡まないと興味ない人多いなら今後も残ってくれるか微妙な気がする

250 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM97-pNTG):2022/12/30(金) 10:49:31.75 ID:8U7NC4UEM.net
7年間ずっと鳴かず飛ばずで続編と言うか新規アニメで空気一変できるだけの運営能力があるから元からやれてる

251 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-grwH):2022/12/30(金) 11:17:56.50 ID:bMDjaCfH0.net
君らが課金しなかったんだから仕方ないわな

252 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-45TY):2022/12/30(金) 12:27:41.01 ID:THZ3EPgMd.net
200以上はぶち込んだんだがなぁ…

253 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-grwH):2022/12/30(金) 12:35:41.92 ID:bMDjaCfH0.net
君らがたいして課金しなかったんだから仕方ないわな

254 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-GrCd):2022/12/30(金) 12:40:51.23 ID:n3S8opKzp.net
そういえば一円も課金せず終わったな、ショバフェス
前世はポルシェ買えたなあってくらい課金したけど

255 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8aee-ChaJ):2022/12/31(土) 18:06:46.74 ID:q/kh3rMc0.net
IBNDしていた去年末を思い出す

256 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-wa7P):2022/12/31(土) 18:39:20.26 ID:Pk0Idmkxa.net
せっかくなのでがしがしに年末の挨拶をしてきた
年始も朝イチで挨拶する
今年も金平糖を崇めて大事に食べます

257 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-8dMk):2022/12/31(土) 19:40:27.80 ID:MB6ANrb80.net
大晦日とか元旦とかの1日限定ボイスいつも少ししか聞けなかったから色々聞こうと思って頑張ってみたけどあるのかないのかすら分からないボイス探すの疲れて何故いつも聞けなかったか思い出した…

258 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb98-lyBe):2023/01/01(日) 00:31:41.45 ID:c8FWKVg10.net
アプリ起動してみるか

259 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-mxe0):2023/01/01(日) 21:43:30.12 ID:8mNYHdwKd.net
ドリーム東西ネタ合戦の登場曲が時は短し歌えや乙女たちだ

260 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-sqWC):2023/01/03(火) 00:32:20.13 ID:omcPA4rpM.net
個別キャラ誕生日復活っぽい

261 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-5nJA):2023/01/05(木) 23:15:38.68 ID:gMglDv2Ia.net
スマホの空きがなくなってきた
流石にオフラインモードに7Gは取れないよ

262 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-6pIY):2023/01/06(金) 22:30:03.43 ID:LRZeBAKm0.net
アプリ恋しさにサブスクで楽曲フル聴き始めたばかりだけどめちゃくちゃ良曲ばかりでびびってる
2コーラス目に一気にドラマチックになる曲多くて凝ってるね
特にヨカゼ曲フルだと全然印象違うくて一気にファンになってしまったわ

263 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b6b9-FyCS):2023/01/06(金) 22:38:49.67 ID:D3MSlIdw0.net
バイガンのヒーローラインとヒーロータイムを交互に聴くととても熱くなれる

264 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9357-tO9f):2023/01/07(土) 00:14:46.80 ID:y9NQOHNe0.net
サブスクで聴いて気に入ってくれたなら出来ればベスト版CDとか買ってあげて

265 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c10b-oNuL):2023/01/07(土) 01:00:30.07 ID:lU25pWOT0.net
ゼロティクの曲好きなんだけどCD化はもう無理かな…

266 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-S2mh):2023/01/07(土) 01:06:13.71 ID:byR9+dRbp.net
最近の曲、似通っててつまんないね
サ終するわけだわ

267 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW abfc-UwSo):2023/01/07(土) 10:24:12.78 ID:UH0dOiD70.net
タイムリミット収録のCDが欲しい

268 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4d-0u/0):2023/01/07(土) 12:52:42.54 ID:znUg8JdAp.net
ベストvol.5はよ出さんかな
(サ終から時間が経つほど売上落ちるんだから)間に合わなくなっても知らんぞー!

269 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0958-NW5N):2023/01/07(土) 22:33:05.84 ID:qJys7D0N0.net
CD化は厳しいかもしれないけど配信がある時代で良かったよ
そうでなければサ終と共にかなりの曲が消えゆく運命だったわけだしな
手持ちのCDから抜けを探してちょこちょこ購入してる

270 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4d-0u/0):2023/01/09(月) 00:13:51.56 ID:e1ZgEFKtp.net
どうしてもまた聴きたいと思う曲は買ってるな
ラブリーチューニングとかショバで初めて知ったやつ

271 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 73f1-pT/O):2023/01/09(月) 19:49:18.95 ID:T9j3A0RE0.net
シアンは未成年・・・
アイレーンより年下なのか?

272 :名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 61e2-KNM4):2023/01/09(月) 19:53:03.97 ID:K9rZHyGf0.net
シアンちゃんはまだ未成年ですぞって注釈がいかがわしい意味にしか見えない

273 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09ee-Na+Y):2023/01/09(月) 20:15:38.18 ID:aABX/EHB0.net
https://twitter.com/SHOWBYROCK/status/344738351561203712?s=20&t=nGDY5XwoPm9oDQo9q5ovfA

放課後って言ってるから学生のはず
初期設定がまだ生きてるなら
(deleted an unsolicited ad)

274 :名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 93d8-1/Lv):2023/01/10(火) 00:19:34.98 ID:D6fqPDkK0.net
プラズマやシアンちゃんは前からある程度解釈一致してたからセーフ
ましゅましゅの年齢議論は永遠に答えが出せない

275 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-pXrv):2023/01/10(火) 01:20:53.15 ID:qHGK5SLOM.net
ルフユは19歳or23歳

276 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-S2mh):2023/01/10(火) 02:39:32.16 ID:xvMoFzL/p.net
シアンちゃん、アニメでも普通に高校生だったしな

277 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09ee-Na+Y):2023/01/11(水) 01:21:35.72 ID:uhhCc6/P0.net
月しょば本特典のマフラータオル10周年グッズより10周年記念っぽいな
ちょっと欲しいけど布物は保存に気を遣うし他のショップでも予約出来るようになってるしどうしようかな…

278 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-S2mh):2023/01/11(水) 01:50:13.24 ID:EwNR21Dxp.net
結局あれってファンボの内容と一緒なんだよね?
なら要らないな

279 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b1aa-d+VJ):2023/01/11(水) 22:41:11.15 ID:zzlDeSDQ0.net
サ終してやる事なくなったからウマ始めたがガチャの確立マゾくてワロタ
ショバフェスのガチャって甘い方だったんだな

280 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-avxZ):2023/01/11(水) 23:00:08.71 ID:WDriVLsAa.net
今メインでやってるソシャゲはガチャ確率高めで天井低め、石配布多め、リミックスガチャで再登場アリで引けなかった子もチャンスまだまだある状態

俺よくショバロのガチャに注ぎ込めてたもんだ

281 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-yINH):2023/01/11(水) 23:46:30.08 ID:3eIHiBTF0.net
しょば本のタオル、フェス参加のタイアップはバンドロゴ無いんだな

282 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sded-NW5N):2023/01/12(木) 16:27:51.01 ID:WmN0hlqTd.net
タオル付き予約した
って昨日までの予約が確実だったんだな
まさか漏れるとは思わないが…

283 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09ee-Na+Y):2023/01/12(木) 20:39:58.18 ID:YR2Q6bh50.net
月しょばで全バンド対象の企画やってもショバフェスからのタイアップは外されてるしサンリオから正式にショバロキャラ扱いされてないっぽいね
何となくスクエニ主導で他のキャラみたいに細かい設定とかサンリオ側で作られてないのかなと思ってる

284 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-pXrv):2023/01/12(木) 22:58:10.50 ID:qHSVyx92M.net
ルフユ、ヒメコに続きソロデビュー

285 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4d-DWwd):2023/01/13(金) 03:28:00.64 ID:maQQgjSpr.net
今でも無意味に起動してしまうよ

286 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-yINH):2023/01/13(金) 09:14:21.90 ID:Qy7Sl8GT0.net
無意味に勃起するに見えた

287 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-avxZ):2023/01/13(金) 09:21:32.81 ID:KVEtmscoa.net
無意味じゃないさ

288 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6125-oIgX):2023/01/13(金) 21:30:13.92 ID:LXTwblKw0.net
Sanrio Virtual Fesival でメロディシアンが出てるぞ

289 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr6d-w88e):2023/01/16(月) 00:40:26.13 ID:p8DpbzdKr.net
払い戻し作業も無事終わったしいよいよもって俺のショバフェス終了するしてしまうわ
あああああ

290 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4158-SHZ5):2023/01/16(月) 01:40:18.58 ID:7gfZmwBS0.net
ショバフェス死すともショバロは死せず
って昔の偉い人も言ってたから
ただ支えてあげたいのは山々だけどその機会が欲しいよね

291 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-jCwo):2023/01/16(月) 09:50:35.30 ID:oiuAJkgM0.net
月しょばには毎月1690円入れてる
またスーパーロッカー限定企画始まったから今月も継続

292 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f9f8-N1LW):2023/01/16(月) 11:57:28.95 ID:9w7VZh070.net
月額高くない?

293 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-jCwo):2023/01/16(月) 19:40:51.22 ID:oiuAJkgM0.net
購読料ではなく支援なので応援として払う物なのだよ
主に小説への感謝の気持ちで払ってる
今更あれほど深い掘り下げあるとは思ってなかったから何万払っても足りないくらい感謝してるけど色々謎を残したまま終わってしまったからそれらの回収を願って払い続ける

294 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-s3oa):2023/01/16(月) 20:46:33.53 ID:CBiaCklda.net
推しバンの掘り下げ期待して支援してるけど新しいスーパーロッカー企画のコメント70件あるのにちょっと驚いた
まだコメントしてない自分みたいなロッカーしゃんも居ると思うと結構な人数支援してるよね

295 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca57-I7kB):2023/01/16(月) 21:01:31.77 ID:SI492cOm0.net
アニサマのコメンタリーか何かで隠れロッカー結構いるとか言ってたな

296 :名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e943-wjXR):2023/01/17(火) 00:38:26.29 ID:sz+FHjUW0.net
確かショバロ好きはあんまりアピールしないとかだっけ
何故かは知らんけどわかる気がする、良くも悪くもサンリオだからとか?

297 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-zkSW):2023/01/17(火) 00:47:41.83 ID:8axgF21O0.net
複数アカウントで買ってる人もいるみたいだしそこまではいないんじゃ?仮に70人居たとして月10万くらいか、厳しそうだね、そりゃ終わるわ

298 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-jtAI):2023/01/17(火) 03:37:09.98 ID:ml8nhrLCp.net
skebでも何万も取るのに公式スケブが1690円って殺到するんじゃないかと思ってたけど案外居ないんだね
つーか追憶完結してないの?w大変だねファンは

299 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-ADLB):2023/01/17(火) 05:25:48.53 ID:8axgF21O0.net
300円プランと600円プランって何人くらいいるの?

300 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-jtAI):2023/01/17(火) 14:47:42.10 ID:JftUJkfVp.net
ましゅのVR動画、生首浮いてて怖い通り越して笑えるな

301 :名無しですよ、名無し!:2023/01/18(水) 07:38:30.57 ID:OnTNL2eW0.net
アニメ1〜3期の楽曲フルを収録したアルバムってある?シングルだけ?
STARSの挿入歌ミニアルバムみたいなやつがあるなら、そっちを買いたいんだけど

302 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6a43-N1tv):2023/01/18(水) 21:11:49.33 ID:n/adok1W0.net
ライブの同接が400人しかいなくて草も生えん
円盤も買わねえし無料のライブも見んのか

303 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-mR6u):2023/01/18(水) 22:10:35.45 ID:zHioLHgGM.net
ライブってなんや

304 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa91-mR6u):2023/01/19(木) 08:38:44.44 ID:9WsLTYkYa.net
VR環境がない

305 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95ac-sRsu):2023/01/19(木) 09:36:02.48 ID:jzvu0ajr0.net
なつめれんげのはかなり酔うので映像は見ない方がよいぞ

306 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-m4MK):2023/01/19(木) 12:19:43.41 ID:pc1kGLU7a.net
ライブは新作なの?

307 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-YX+C):2023/01/19(木) 13:45:14.03 ID:VM2ncrEmp.net
あの内容なら実際のピューロの中継してくれる方が見たいかもな
れっしゅさんも中の人が演奏してる方が良いんじゃないの

308 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Saa7-w5CP):2023/01/22(日) 15:38:50.43 ID:0lHkipKFa.net
ちょっと気が早いけど自宅待機
ところで今年は3969FESはやるのかなぁ?

309 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-evUb):2023/01/22(日) 22:04:59.23 ID:J5WHmbzWd.net
町田PがSRからVRばかりになってしまったから
SR先細りの未来しか見えない

310 :名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ffd8-1hoH):2023/01/22(日) 22:12:21.63 ID:jsxyj5jd0.net
キティ先輩達出てきてびっくり
デルミンさんの隣ちゃんとキキララで笑ったわ
その後アノカナタリウムなのもめっちゃ良かったぞ

311 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5358-/LQ3):2023/01/24(火) 00:33:16.18 ID:UXNCkysc0.net
VRゴーグル今日届いたw

312 :名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 63aa-j5s0):2023/01/24(火) 18:48:00.61 ID:19fS7k4t0.net
あーーーーー
いいな~

313 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 03aa-fO7d):2023/01/26(木) 04:03:46.41 ID:vaVgWy8a0.net
最近アプリも開いてないし曲も聞いてなかったが
日鉄のシアン流出にモロに反応してしまった

314 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-Rw1A):2023/01/26(木) 16:25:44.87 ID:g0Vr2OEFa.net
結局移籍先は無かったわ

315 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a325-evUb):2023/01/26(木) 16:51:59.80 ID:nhtMPb6L0.net
前世とフェスはどれだけ期間空いたの?

316 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM07-4gLa):2023/01/26(木) 17:05:24.26 ID:n1sHjJO0M.net
前世はフェスへの発表とサ終がほぼ同時ぐらいだったような

317 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ee-89iZ):2023/01/26(木) 20:01:39.34 ID:m2WVmDNV0.net
公式に描いて欲しいキャラとシチュリクエストできる機会なんてそうそうないのにコメ少ないしもう興味無くしてしまった人多そう
しかし大手でやったら採用到底無理なくらい殺到しそうだけどこのコメ数なら希望が持てるし弱小キャラ推しは新規絵チャンスなんて次いつ来るか分からないしもっと頑張ろう

318 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-am8s):2023/01/26(木) 20:04:38.48 ID:FyASCbnH0.net
今の公式絵師下手くそだから嫌だわ

319 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-m6za):2023/01/26(木) 20:44:41.76 ID:QXeSHSY+M.net
いるよね、意図的かどうか知らんが自分の好き嫌いと客観的な質の高低をすぐ混同する人
どんだけ自分の感覚に自信もってるんだよw

320 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-am8s):2023/01/26(木) 21:42:04.92 ID:FyASCbnH0.net
客観的にみても下手くそだよ
だからこの惨状なんだから
みつめなきゃ、現実を

321 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-7m/u):2023/01/26(木) 21:46:16.96 ID:QVB3mv12p.net
下手な絵と素人の案で再現されるくらいなら美しい思い出のまま消えて欲しい

322 :名無しですよ、名無し!:2023/01/27(金) 12:09:54.72 ID:LUhDpARX0.net
スーパーロッカープラン継続してるけど10ヶ月限定って言ったくせに客から案募ってまでまだダラダラ続けるんだって正直思っちゃったよね

323 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-Z0H/):2023/01/27(金) 14:24:24.12 ID:tn7Uvtcp0.net
限定配信の日程だの今後の展開についてだのを早く出してほしい
しょうもないオタクの妄想実現リクエストより公式が出してくる物が見たいのに

324 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ee-89iZ):2023/01/27(金) 20:18:11.17 ID:grfBSKjN0.net
公式が出すものだけ待ってたらいつまで経っても推しの供給来ない人もいるので

325 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-7m/u):2023/01/27(金) 20:22:41.68 ID:+NZCt7h70.net
それ一般素人の妄想でもみたいもの?
公式でもなんでもないんだよ?

326 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-am8s):2023/01/27(金) 20:31:06.22 ID:DqnGiGyyp.net
弱小キャラとか言ってる時点で煽り荒らしの人でしょ
相手するな

327 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-g0SA):2023/01/28(土) 03:54:29.74 ID:vaYJocpg0.net
スケブで好きな絵師に頼む方がいいんじゃない

328 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab0-XVIT):2023/01/28(土) 11:48:35.89 ID:U6MEwa380.net
権利元が権利元だから営利目的skebはアウト

329 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-z4Qp):2023/01/28(土) 11:57:49.24 ID:UzDxI9XU0.net
2次創作なら大丈夫だよ

330 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-g0SA):2023/01/28(土) 12:09:30.54 ID:ZxWPoHIwp.net
正直直に絵師に凸って今までのファンボ代貢げば普通に描いてくれそうな人いそう

331 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-z4Qp):2023/01/28(土) 12:12:52.32 ID:UzDxI9XU0.net
まあこういう風に権利ガーってシュバってくる人が居るジャンルの2次創作はやめた方がいいやね

332 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-+hLe):2023/01/28(土) 14:45:00.49 ID:iZwfy+Ted.net
今の公式絵師の絵が好きだからリクエストできるの嬉しいわ
嫌いならスルーしてくれると競争率下がるから助かる

333 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-z4Qp):2023/01/28(土) 14:48:15.99 ID:UzDxI9XU0.net
絵師って公開されてるの?誰?

334 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-g0SA):2023/01/28(土) 15:09:14.34 ID:CG1Zoai4p.net
ネタと金を出せば描いてやらないこともないよ?
弱小バンドはな?www
って話でファンを馬鹿にするにも程があるんだよな
前代未聞の変なジャンル
そら廃れますわな

335 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW e3aa-UVhT):2023/01/29(日) 12:08:07.46 ID:vjJw8QuR0NIKU.net
弱小キャラガーとか言っちゃう自称ファンさんオモロ

総レス数 335
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★