2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BRSF】ブラック★ロックシューター FRAGMENT part3

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/11(水) 00:25:50.50 ID:JDHm39kj0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレ立てする際は最初に「!extend::vvvvv::」を3行以上になるようにコピペして追加して下さい

次スレは>>950
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

ジャンル:リアルタイムオペレーションバトル

■公式サイト https://brs-fragment.com
■公式ツイッター https://twitter.com/brs_fragment
■主題歌 https://youtu.be/mul0naBO3LU
■ティザートレーラー https://youtu.be/5dpSsl6mQ7A

前スレ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670248410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 117c-tB8T):2023/01/13(金) 02:00:16.19 ID:XnLPZUvz0.net
>>1
立て乙

3 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79ee-DC7w):2023/01/13(金) 02:19:25.09 ID:oNYJOwAV0.net
18時30分からグッスマ社員が高度精鋭チャレンジ生配信するっぽいぞ
https://youtu.be/eAecEvjUXz4
なんで公式でやらんの……?
まぁ今回も開発情報おもらししてくれると思う

4 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79ee-DC7w):2023/01/13(金) 04:21:45.38 ID:oNYJOwAV0.net
無課金でとりあえずEX4はクリアしたわ
おそらくEX5もクリアできそうだけど眠すぎて頭回らんから寝るわ

5 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b93-DWwd):2023/01/13(金) 09:42:57.18 ID:tMNaj2w/0.net
んー?この高度精鋭チャレンジって周回するものなの?
名前的に高難易度の一回クリアすればいい物かと思ってたけど

あとイベント交換所の汎用凸素材はいまだに1個なのね・・・
ほんとやる気なくさせてくれるなぁ
せめて全種の凸素材1個ずつくらいにしてくれよ・・・

6 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61db-72Kz):2023/01/13(金) 09:56:49.78 ID:pPfuvMZp0.net
>>5
チケットは毎週300枚集めといた方がいいんじゃないかな

7 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db3f-6tpA):2023/01/13(金) 10:18:42.93 ID:jjAu53SS0.net
EX1ならループでEX2ならセミオートで出来そうだから1日3~5周の日課の追加か

8 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79ee-DC7w):2023/01/13(金) 12:03:45.62 ID:oNYJOwAV0.net
まずEX3から特別報酬ランダムで星5装備でるから欲しいの厳選しといたほうが良いと思う
もうクリアできないかと思って初回適当なやつ選んじゃったけどそんな難しくないわ
特別報酬はスルーすれば厳選しなおせるし

9 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79ee-DC7w):2023/01/13(金) 12:31:37.72 ID:oNYJOwAV0.net
ツイッター見ててもわりと EX5全クリアしてるやついるな
リセマラ失敗して手持ちどうしようもないとか
スキル強化してなかったら無理だけど
全然いけるわな

10 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-Z38L):2023/01/13(金) 12:51:52.50 ID:0CXLArXjd.net
まあ人少ないし重廃を接待しないと続かんだろ
無媺はいつでも消えられる腹積もりでおればいいわ
俺は別ゲーとの兼ね合いもあるし結構めんどくなってきた

11 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61db-72Kz):2023/01/13(金) 16:20:18.78 ID:pPfuvMZp0.net
無課金で全クリは相当運が良くないと無理

12 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79ee-DC7w):2023/01/13(金) 17:02:35.32 ID:oNYJOwAV0.net

  イベント開催予告


特別戦域『若葉茂りし練兵場』
1/19(木)16:00より開催決定🍃

さらに、イベント内キャンペーンとして
ミッションやログインボーナスで

✓ ★4兵装 ナオミ
✓ ★4サブ装備

などイベント限定報酬が獲得できます。

https://i.imgur.com/jYRKnyk.jpg

おそらくまた周回イベだぞ
暇じゃなくなって良かったなお前ら

13 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa85-xld5):2023/01/13(金) 17:16:35.74 ID:jZ9yarKZa.net
いい加減、掃討機能を付けていただけないでしょうか😞💦

14 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b93-DWwd):2023/01/13(金) 17:25:59.83 ID:tMNaj2w/0.net
ユズキとフーリン?
星3もあるのに新バージョンか、優遇されてんな
配布兵装を出し始めたのは評価できる
現状ガチャ運悪かったらリセマラから殆どキャラ増えないなんてこともありうるからな
BRSFで確定チケット配ったからあれが配布のつもりだったのかもしれないけど

15 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61db-72Kz):2023/01/13(金) 17:38:37.91 ID:pPfuvMZp0.net
2月9日まで高度精鋭あるのに来週からもう新イベかよ
高度精鋭はチケット上限設けるならスタミナ0か別のシステム作れよ

16 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9345-5M2C):2023/01/13(金) 17:47:01.50 ID:d2l+oJrL0.net
そういうの考えられるやついないんだろ
いろいろ雑

17 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79ee-DC7w):2023/01/13(金) 21:58:41.16 ID:oNYJOwAV0.net
グッスマ社員戦力152000まであげて1時間30分 EX5までやって……

クリアできませんでしたー!!

18 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa85-xld5):2023/01/13(金) 22:14:38.25 ID:eJD2oiBha.net
え😞💦
戦力10万しかないぼくはやるだけ無駄か...😞

19 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db3f-6tpA):2023/01/13(金) 22:57:30.67 ID:jjAu53SS0.net
>>17
その戦力は凸は進んでるんだろうけどキャラ武器の種類の問題か

20 :名無しですよ、名無し!:2023/01/13(金) 23:49:47.85 ID:pPfuvMZp0.net
ちょろっと覗いてきたけどキャラは揃ってるのに装備のレベルがガバガバだな…
あとフレはウィルマ3凸以上必須だろうな
盾を前に出してからフルオートで戦ってヤバイときだけちょこちょこ手動にすりゃクリアは出来ると思うけどな…
https://i.imgur.com/3i8KNtN.jpg
https://i.imgur.com/KGpU28U.jpg

21 :名無しですよ、名無し!:2023/01/14(土) 00:02:20.38 ID:ihP10pqP0.net
>>20
盾のふたりが弱めなのがまずキツいな……
3凸以上の盾2人と回復2人と範囲火力2人ほしいな

22 :名無しですよ、名無し!:2023/01/14(土) 00:30:07.71 ID:x+cQwUhKa.net
こんなにレベル上げても無理なの!?
無課金のぼく無理じゃん...

23 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-pxJV):2023/01/14(土) 01:08:49.89 ID:iAUBFQVEa.net
この凸状態に持ってくまで余裕で半年以上かかりそうです

24 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/14(土) 01:22:49.25 ID:ihP10pqP0.net
つうかこの前まで任務失敗したらスタミナ全返還されてたのがされなくなってね?
そこ改悪すんのかよ

25 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-YVl8):2023/01/14(土) 09:08:05.68 ID:h5zXkIwUa.net
フレの完凸エリシュカサポート入れたら割と余裕でクリアできたわ
盾役さえ沈まなければ多分EX5もいけそう
戦力の数値ぜんぜん当てにならんね

悲しいけど黒薔薇エリシュカはびみょー

26 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4aee-029Q):2023/01/14(土) 09:23:36.71 ID:NV385TyE0.net
てか難敵攻略クリアしたいがために課金した人って居るの?

27 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW caf7-o2nI):2023/01/14(土) 11:15:55.66 ID:9DdCr2sn0.net
今更だけど装備の固有能力とかってステータス画面の数値には反映されてない?
戦闘中にちゃんと反映されてるのかすっげえ不安なんだが

28 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a45-SuOS):2023/01/14(土) 13:44:24.05 ID:LsEePT7S0.net
それな
バトル中にステ確認したいわ
タンクが簡単に溶けすぎてる

29 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/14(土) 14:11:53.08 ID:ihP10pqP0.net
高度精鋭は敵が大量わきしてくるからエンプレスの範囲火力が効果的だよ
オートでやると敵1体につかっちゃったりするけど手動で5体とか巻き込めば単純計算ダメージ5倍だからな
あとゲージ上げが地味に強くてナラもいると全体回復までできる

グレイスや通常ニコラも範囲火力で使えるけどまず凸ってるやついないから自動的に火力役はエンプレスになりがち
単体火力は今回いらねぇ

30 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-C4yQ):2023/01/14(土) 17:06:25.89 ID:XsbOK8FA0.net
そこら辺もふくめてほんとオートガゴミすぎる
タワーディフェンス風味のゲームなんだからもう少しポジショニングとか考えろよ
EX-2で開幕二手(片方後衛のみ)に分かれたときは頭抱えたぞ
手動にしてもキャラ重なって操作しにくいし、せめてポーズ機能が欲しかった

31 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/14(土) 18:10:01.64 ID:ihP10pqP0.net
手動しても移動してる最中に攻撃できないから奇襲がすげぇ弱いんだよね

基本的に待ちの戦術になるから敵の移動などを事前に覚えておいて
より多人数で攻撃できる位置にいなきゃいけない

32 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ caf7-n/71):2023/01/14(土) 21:32:47.59 ID:9DdCr2sn0.net
大してキャラ動かすことないゲーム性だったらポーズなくても良かったけど制限時間ありで敵の湧きとか範囲攻撃に合わせてけっこう頻繁にキャラの位置動かさないといけないからなぁ
しかも操作性最悪だから操作ミス頻発するし
それなりの難易度なら操作ミスしてもどうとでもなったりするけど高難易度になるほどシステムと操作性に殺される印象だわ…

33 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW be3f-Tz1V):2023/01/14(土) 21:39:22.37 ID:m5hzHwRK0.net
スキルオートも切らないと無駄なカットインやズームも邪魔になるしな

34 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a45-SuOS):2023/01/14(土) 22:01:47.35 ID:LsEePT7S0.net
カットイン邪魔だよなーオフにしたい
移動キャンセルされるのがゴミ

35 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-C4yQ):2023/01/14(土) 22:21:55.81 ID:XsbOK8FA0.net
てーか敵の湧くポイント考えると右に行ったり左に行ったりしなきゃならんのがな
そのくせミッションの時間制限もあるからオートの突撃は割と必要なんだよな

タワーディフェンスとして破綻してるってーかどうクリアさせるかあまり考えてなさそう

36 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dddb-nTFi):2023/01/14(土) 23:01:10.18 ID:6hGfuH+Q0.net
高度精鋭戦の5は完凸6体とか想定してクリアタイム設定してそうなんだよなぁ…

37 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-kNf3):2023/01/15(日) 09:53:25.30 ID:H83qcbMN0.net
高度精鋭戦交換所って期限が書かれていないから更新ないのかな
とするとブースターの断片って1個しか交換出来ないのか

38 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a45-SuOS):2023/01/15(日) 11:34:51.36 ID:r9MCAiIQ0.net
んーホントに特性とかの数値加算とかされてんるかなぁ
装備で200ぐらい加算させてもあまり効果ない気が

39 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW dd4d-C4yQ):2023/01/15(日) 17:19:14.07 ID:J1xfwV220.net
それなー
フラグメントコラボのドロップサブとか200以上攻撃力上がるはずなんだがあまり強くなってる気がしない

40 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ caf7-n/71):2023/01/15(日) 17:58:41.89 ID:7X+LefNg0.net
さっき防御力5.2%上がる特性ある武器の装備付け外しして試してみたけど被ダメ79ぐらいが76ぐらいになる程度には効果あったわ
まあ検証回数少ないからもうちょい幅小さいかもしれんけど

41 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-o2nI):2023/01/15(日) 23:40:09.45 ID:ip/sXjMOd.net
お知らせ見てようやく気付いたけど次のイベントで星4兵装配布するのね
まあ性能低いだろうから無課金向けだろうけど

42 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-CteT):2023/01/15(日) 23:58:15.36 ID:FKBDIcEAd.net
正直完凸できて星5の1凸越えるぐらいでないとな
無のままとかだと本当の穴埋めにしかならなそう

43 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/16(月) 00:15:42.33 ID:FqQ1TQEe0.net
初期配布が星3兵装で完凸すれば星5無凸くらいにはなるから
星4ならもうちょい強いんじゃないか

44 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/16(月) 16:32:23.05 ID:FqQ1TQEe0.net
配布星5兵装はニコラが被っただけやった……

45 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 16:56:17.02 ID:6Aza/6KF0.net
俺もニコラだったんだがニコラが出やすいのか?

46 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 16:57:49.46 ID:o0VPZhd30.net
俺もニコラだったぞ…

47 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 16:59:02.28 ID:FqQ1TQEe0.net
ニコラ確定ガチャか?

48 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 17:05:38.70 ID:ymd+lPaEr.net
俺はウィルマだったわ
火力出せるキャラが全然凸れない

49 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 17:05:38.96 ID:xjo/9UER0.net
ナオミだったわ
まぁ重なったから良し

50 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 17:13:04.11 ID:o0VPZhd30.net
>>48
俺のニコラと交換してほしいわ

51 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 17:23:49.39 ID:MPwbwMMLa.net
おれもニコラだった...
ついでにリリース記念星5チケットもあったから引いたらニコラだった

52 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 17:24:52.45 ID:uB4R7hNDa.net
次のイベントでニコラが活躍するってことか...

53 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 17:27:13.70 ID:FqQ1TQEe0.net
ニコラも敵が大量なとこなら使えるけどな

高難易度対策にウィルマかナラを重ねておきたかったなぁ

54 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 18:19:37.02 ID:ymd+lPaEr.net
EX5のステージ課題がマジでキツいんだけどいけた人いる?
クリア時に制限時間120秒以上残さないといけないのに60秒くらいしか残らないわ
どのキャラ借りてもダメだったから俺には無理だ

55 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 18:36:34.00 ID:AyULTuOyd.net
ニコラ2種あるけどどっちなん
俺はエリシュカで1凸になった
明確な外れとは感じないが当たりでもない微妙さ

56 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4aee-029Q):2023/01/17(火) 12:51:44.14 ID:p0FS+6/e0.net
なあスタミナがレベル上がっても79から増えないんだがキレていいか?

57 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW be3f-Tz1V):2023/01/17(火) 13:14:45.94 ID:VOJ5YMWf0.net
レベル35だけどスタミナ上限80だな
https://i.imgur.com/fye1f31.jpg

58 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-KFRT):2023/01/17(火) 15:50:03.28 ID:cbtJsANzr.net
レベル47でも85だわ
スタミナ上限低いから気づいたら結構溢れさせてる

59 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8693-w88e):2023/01/17(火) 16:09:39.63 ID:ZuoOjSuU0.net
まぁ回復薬バンバン配ってるからイベント中でもなければあんま気にしなくてもいいんじゃないかな
問題なのはイベント期間だわな
最初のフラグメントコラボはアホほど期間長かったから薬もあわせて取り切るのは楽だったけど、今後どうなるか

60 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW caf7-o2nI):2023/01/17(火) 23:54:29.90 ID:eM81bSKl0.net
次のアプデでウィークリーミッションの装備5個ミッション削除か
報酬的にも面倒くささ的にも消えて問題ないからありがたいわ
まあ最初からこんなもん入れるなとも思うが

61 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-C4yQ):2023/01/18(水) 00:36:57.59 ID:PTNoQvJb0.net
いや別に入れてもいいけどドロップ率が低すぎんだよ
毎日メイン5周、一週間で35周するのに自然に達成できないとかホントテストプレイしたんかと

62 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/18(水) 01:23:43.75 ID:3Go8WH++0.net
なんでウィークリーに入れたかって多分装備特性厳選で
数値が高いやつを特性移す遊びをして欲しいって感じだったんだろうな
実際はただめんどくせぇだけっていうw

63 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8693-w88e):2023/01/18(水) 09:36:21.68 ID:aC4CYyfV0.net
それもあるだろうけど装備ガチャは回らないってのは一応分かってたんじゃね
実際星4以下の完凸の方が無凸星5より強いし、それくらいの装備が無いと高難易度がきつい
無課金の人は一生懸命周回して育ててね!ってバランスだと思う
問題はそれで強くなるまで周回するのにアホほど時間がかかる点だわな

64 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/18(水) 23:11:16.89 ID:3Go8WH++0.net
明日メンテやぞ
高度精鋭終わらしとくか

65 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0a92-rfTZ):2023/01/19(木) 04:39:13.85 ID:M1ZEde6a0.net
スキルの入れ替えみたいなやつやってる人いるのかな

66 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/19(木) 05:21:57.45 ID:YQUQshST0.net
無課金で EX5クリアしたやついるな
俺はなにかが微妙に足らんから無理かも知れん

67 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dddb-nTFi):2023/01/19(木) 08:37:30.29 ID:TLJTKEOc0.net
>>66
あんだけ○○がいいとか言ってたのに本人はクリアしてないのかよ

68 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 957c-KFRT):2023/01/19(木) 11:05:56.40 ID:GiBr1ogB0.net
無課金でEX5クリアはガチャ運やたら良くないとキツいんじゃないか
エリシュカを単独ピックの時に完凸させて+凸高いタンク&ナラ(無凸でもいい)がいたらやれそう
残り3枠を火力×2にしてレンタルでナラ借りたら制限時間ギリギリでクリアできるかもしれんってくらい
もちろんスキル育ってて装備特性も付与してる前提だけど

69 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8693-w88e):2023/01/19(木) 11:10:26.76 ID:2DO3k50F0.net
このゲーム覚醒イラストにするだけでも4体引かなきゃならないのはまだいいとして、開始2か月で課金前提の高難易度はちょっと引くな
そういうのは対人戦実装とか一年くらいしてからじゃないかねー
そんなにこのゲームの面白さに自信があるのだろうか

70 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-o2nI):2023/01/19(木) 11:46:31.08 ID:KbfPOz+Zd.net
対人戦とかいう札束での殴り合いは絶対にいらんわ

71 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-C4yQ):2023/01/19(木) 12:02:00.45 ID:ht/p42P4a.net
でも対人ないと重課金勢が居着かなくてサ終まっしぐらだぞ
俺たちは奴らに生かされてることを忘れるな

72 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-nTFi):2023/01/19(木) 12:07:25.19 ID:PmHfWJfLd.net
イベントにランキング取り入れるだけでも全然違うのにね

73 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 957c-KFRT):2023/01/19(木) 12:07:37.28 ID:GiBr1ogB0.net
参考になるか分からんけどEX5の攻略詰まってる人向けに

編成はタンク2ヒーラー2火力2が最適(だと思ってる)
2枚目みたいに雑魚をウィルマ+ナラで抱えながら放置してる間にユズキ+ヒーラーニコラでボス抱えると余裕がある
編成雑だと総合17万ちょいでもラストまで耐えきれない時あるし手動が忙しすぎていろいろ安定しない

https://i.imgur.com/nfq45NS.jpg
https://i.imgur.com/5DaFsQp.jpg
https://i.imgur.com/yif8xGu.jpg

74 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 957c-KFRT):2023/01/19(木) 12:19:53.18 ID:GiBr1ogB0.net
でもステージ課題全部クリア目指すならボスと雑魚ウェーブ同時に抱えられるようになるしかない
雑魚残してボス処理してるとクリアはできても時間かかりすぎる

75 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-kNf3):2023/01/19(木) 12:24:46.18 ID:CG0dFuyK0.net
EX4にチャレンジすることすら足踏みしてるわ
クリア出来なかったら何度もチャレンジするのが面倒で

76 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-kNf3):2023/01/19(木) 12:26:20.76 ID:CG0dFuyK0.net
というかもしかして今日までだっけ今メンテだからもしかしてもう終わり?

77 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 957c-KFRT):2023/01/19(木) 12:36:13.85 ID:GiBr1ogB0.net
>>76
報酬リセットかかるから今週分の報酬はもう手に入らないけどイベント期間自体は2/9まである

78 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/19(木) 12:56:39.08 ID:YQUQshST0.net
高度精鋭は持ち物検査だからな
運良く盾と火力が凸れててナラともう1人ヒーラー持っててスキルが育ってれば総合14万でいけるよ

79 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dddb-nTFi):2023/01/19(木) 13:34:05.15 ID:TLJTKEOc0.net
>>78
だからお前はクリアしてから物言おうな

80 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/19(木) 13:56:30.59 ID:YQUQshST0.net
千葉のストーカーが粘着発狂してて草w

81 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 957c-KFRT):2023/01/19(木) 14:04:53.03 ID:GiBr1ogB0.net
>>78
14万でいけるっていうのはサポ枠込みで14万ってこと?
ステージ課題の時間制限クリアできなくて困ってるから>>73のやり方以外に何か攻略あったら教えてほしい

82 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dddb-nTFi):2023/01/19(木) 14:13:03.50 ID:TLJTKEOc0.net
>>81
課金してあのパーティなのにタイム無理なのは運営の調整がゴミってことだな

83 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/19(木) 14:18:37.28 ID:YQUQshST0.net
>>81
EX5は最初全員でボスに突っ込んで削って戻ってみたいなやり方もあるらしい
俺のメンツじゃ耐えきれないのと火力足らなくて無理だったけどな

84 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 957c-KFRT):2023/01/19(木) 14:45:42.09 ID:GiBr1ogB0.net
>>82
リオ+雑魚を同時に抱えてひたすら範囲火力ぶっぱなせるレベルの廃課金がいたらやれそうだなーって感じ
俺だとタンクが支えきれなくて終盤あたりで壊滅するから戦力18万は必要そうだ(白目)

>>83
サンクス
中央ルートに敵集めつつリオも範囲火力で焼けるから結構ありっぽい気がするけど俺の手持ち戦力だと耐久足りなさそうだ
回復スキルも修正入るしサポ借りて色々試してみるわ

85 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-moJ3):2023/01/19(木) 17:09:53.58 ID:m0Kf+nqO0.net
イベのフーリンむちゃ可愛いんだが実装しないのか?

86 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4aee-029Q):2023/01/19(木) 17:40:06.04 ID:KlmwL8jR0.net
配布ナオミがすぐ死ぬくせ無駄に速いからオートだと穏当に鬱陶しいこんなゴキブリ配布するとか流石グッドスマイルだわ

87 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW be3f-Tz1V):2023/01/19(木) 17:44:58.11 ID:ZBVAeLtn0.net
水浴びの1枚絵を期待してしまった

88 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW be3f-Tz1V):2023/01/19(木) 17:50:12.21 ID:ZBVAeLtn0.net
>>85
フーリンのガチャは来週かららしい

89 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-9ird):2023/01/19(木) 18:03:20.09 ID:rd7IkzXPa.net
結局毎日オートで周回するだけだからゲームジャンルなんてあってないようなもんだな
続けるのしんどいにあ

90 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-wOMK):2023/01/19(木) 18:28:57.39 ID:YQUQshST0.net
配布ナオミはイェーガーでエリュシュカ劣化版って感じか

91 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-kNf3):2023/01/19(木) 18:56:50.83 ID:CG0dFuyK0.net
限定フーリンの強みがわからないんだけど表記ミスかな?

92 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/19(木) 19:05:37.04 ID:YQUQshST0.net
フーリンステすら分からん
斧持ってる時点であっ、察しなんだけど

93 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-C4yQ):2023/01/19(木) 19:18:21.46 ID:apapdE1q0.net
えーい何時になったらロードフリーズ解消するんだ
こちとらXperiaの最新機種だぞ
これをテストできてないわけ無いだろうが
ストレス貯まるぅ

94 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 957c-KFRT):2023/01/19(木) 20:06:32.96 ID:GiBr1ogB0.net
新ユズキかなり強そうだけど通常ユズキがやたら便利だから入れ換えられないんだよな
同キャラ編成不可なのが残念だ

95 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/19(木) 20:45:09.14 ID:YQUQshST0.net
星4ナオミの移動速度がやべぇ
エリュシカ追い抜いていくし最速じゃねぇの
無凸で防御600くらいしかなくて
タンクとか入れてたら追いつけずに1人で死んでる

96 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW be3f-Tz1V):2023/01/19(木) 20:53:47.36 ID:ZBVAeLtn0.net
シナリオ通りのネタキャラなのか

97 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-wOMK):2023/01/19(木) 22:01:29.21 ID:YQUQshST0.net
ナオミは手動するか
ナラとかエシュシカ入れて足並み揃えながら回復するかすれば使えなくはなさそう

98 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ caf7-f6s+):2023/01/19(木) 22:22:38.44 ID:x4q2CyD50.net
迷彩ユズキは割りと倍率高めな範囲攻撃とKG獲得量アップで単純に使いやすいわ
迷彩フーリンは単体火力は高いけどRavegerなのとメインスキルが倍率高い代わりに自傷ダメージあるのが使いづらそう
パッシブがHP50%以下で攻撃力12%アップも地味に扱いに困りそうな

99 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a45-SkTR):2023/01/19(木) 22:40:46.46 ID:hRgSECRZ0.net
もうネタ切れなんかな

100 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM15-8gBE):2023/01/19(木) 22:41:05.06 ID:Cdbvu8baM.net
意外と石配ってくれるんだな
しかし凸がな…

101 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/19(木) 23:35:51.17 ID:YQUQshST0.net
ナオミ3凸はイベの配布スタミナ薬使うだけでいけるな
星5無凸くらいのステータスにはなるけど移動速度12パーアップのパッシブがついて元々最速だったのが誰も着いてこれなくなる

102 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-C4yQ):2023/01/20(金) 00:55:53.24 ID:6fVpIZkt0.net
てーかこの汎用凸素材の配布量で配布キャラの凸が全回収しても3凸までってのがね‥
どうしろってんだ

103 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/20(金) 00:58:40.74 ID:feppOHYz0.net
いやナオミの覚醒ブースターは交換で2個
ポイントで3個で完凸だよ
ただポイント稼ぐのに端末放置の時間がかかるからまだ取ってないだけ

104 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 957c-KFRT):2023/01/20(金) 01:25:43.68 ID:7maPJvRC0.net
前回もそうだけど汎用凸素材の配布量がビビるほど少ないのはなんだろうな
このペースだと冗談抜きで1凸分集めるのに1年以上かかりそうなんだが…
あとキャラ被りで余った凸素材の使い道がないのもそろそろどうにかしてほしいわ

105 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-C4yQ):2023/01/20(金) 01:41:04.46 ID:6fVpIZkt0.net
>>103
ああホントだ
交換所見落としてた
すまん

106 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-C4yQ):2023/01/20(金) 12:47:37.39 ID:6fVpIZkt0.net
え、ちょっと待って
森ユズキサポートで借りてみたけど戦闘マップ上のSDキャラ、正式兵装のと同じじゃない?
誓いがわからない
サポートで借りたせいかな?

107 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-7UUZ):2023/01/20(金) 14:24:07.89 ID:pJ2kjpHPd.net
>>106
武器のデザインがほんの少し違うのと頭のゴーグルの有無くらいでほぼ一緒だね

108 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/20(金) 14:57:03.88 ID:feppOHYz0.net
https://i.imgur.com/3e79TDn.jpg
ナオミ完凸したけどつくづく微妙やなぁ……
足が早くて単体スキル持ちっていうのは敵の沸き場がバラバラで移動しながら各個撃破していくステージに向いてる
つまりデイリーとかイベステージがやりやすいんだけど
沸きが固まりまくってる精鋭とかじゃ使えないと思うんよね
イベ EXだけのために育てるかぁ……

109 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-3GN3):2023/01/20(金) 19:08:17.16 ID:feppOHYz0.net
さとう、お前 EX5やらねーんかい!
早くクリアしなさい

110 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0a3f-8gBE):2023/01/20(金) 20:57:12.55 ID:y1DNLSKJ0.net
>>106
ボイスも一緒じゃないか…?
クソ省エネ仕様だなここ

111 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW caf7-o2nI):2023/01/20(金) 21:34:20.24 ID:ZCOtEZcO0.net
>>106
並べて見比べてみたら結構細かく違うけど配色が似てるのと戦闘中は拡大して見ることがあんまりないから違いが分かりづらい感じ
https://i.imgur.com/CXeSzIM.png

112 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-C4yQ):2023/01/20(金) 23:44:00.75 ID:6fVpIZkt0.net
あーホントだ少し違う
‥だからこれじゃ分からんからキャラ大きくしろっての
もう出遅れたが

113 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fff7-ykYj):2023/01/21(土) 00:01:49.21 ID:CJO1dD+V0.net
>>112
他キャラとかもよく見ると左右非対称なデザインとかあるとちゃんと左右の向き差分作ってあったりして細かく作られてるんだけどまあ小さいから見えにくいよね

114 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4315-6pow):2023/01/21(土) 14:56:12.04 ID:riWElTgb0.net
しかしあれだな、サポートに特攻少なすぎるな
配布さえサポートに設定してない
ガチャ全く回ってないんじゃないのこれ

115 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-M7E4):2023/01/21(土) 16:01:56.38 ID:SM8QYfd+a.net
もう時期的に凸無し持ってたところでしょうもないからわざわざ引かないでしょ

116 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-5W+u):2023/01/21(土) 16:12:09.68 ID:865gZ6OM0.net
天井貯まるまでもう回す気ないわ

117 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ fff7-88l+):2023/01/21(土) 18:53:41.86 ID:CJO1dD+V0.net
ガチャ更新頻度早すぎてガチャ引く石も金も無い人が大半だろうからなぁ

118 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff45-X8qa):2023/01/21(土) 19:46:34.57 ID:vyvsGpxN0.net
同キャラ編成できないし、そこまで強いわけでもないし
それならガチャ引かなくてもいいかなってなる

119 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4315-6pow):2023/01/21(土) 20:42:11.64 ID:riWElTgb0.net
同キャラ無しなのに既存のキャラの衣装違いから出してくるのはほんとアホだよなー
フラグメントコラボと同じで毎回BRSキャラ出すか新キャラ出すかすればいいのに
どちらにしろ課金はしないが

120 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff3f-F0ud):2023/01/22(日) 12:03:55.45 ID:uoq6Woca0.net
イベントのポイント報酬欄で貰えるrevengerの現凸素材
長押しすると高度情報戦で入手可能って書いてあるんだけどこれどういうことなの
無理だろ やるつもりだったのか?

121 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 336f-6pow):2023/01/22(日) 13:04:00.97 ID:M+EBKb750.net
汎用凸素材渋すぎるって声が大きいからどうにかしようとしてるんじゃね
いや高難度クリアできるくらいなら凸素材いらんだろと思うが

122 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f3f-aZnW):2023/01/22(日) 19:59:34.45 ID:068fwb+s0.net
ハード7でさえ何回かタイム失敗した
もう次のステージからは無理そう

123 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73ee-NN8Q):2023/01/22(日) 20:15:04.15 ID:KBO2V/3K0.net
https://i.imgur.com/L39Jcsm.jpg
ハード7はこんな編成でフルオートで全部取れたぞ

124 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-5W+u):2023/01/22(日) 20:50:26.16 ID:lJcgBCC/0.net
レベル100w

125 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3db-lzEc):2023/01/22(日) 22:00:25.91 ID:Ozzeet0f0.net
>>124
無課金でも石貯めて単独ピックアップのキャラに集中すれば完凸可能だよ

126 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-QMLq):2023/01/22(日) 22:17:41.56 ID:WT+h1Fjyr.net
自己満だけどやっと高度精鋭戦のステージ課題取り終えた
あれこれ試したけど結局リオと雑魚を同時に抱えるしか方法はなかったわ
回復スキルの調整きたおかげで細かい操作省けてやりやすくなった
https://i.imgur.com/ydOr17f.jpg

127 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73ee-NN8Q):2023/01/22(日) 22:57:41.78 ID:KBO2V/3K0.net
>>126
ツイッター見てても1人くらいしか取れてなかった気がする
ボス直戦法は全員100じゃなくてもいけるけどそれなりに凸ってないとキツイな

128 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-QMLq):2023/01/22(日) 23:35:01.64 ID:rkXJowu0r.net
>>127
タンクのHP減った時に後衛を前に引きずり出して耐久面を誤魔化してたわ
クリア安定してないからかなりギリギリだったと思う

129 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3db-lzEc):2023/01/23(月) 15:07:18.32 ID:YZ6BL12P0.net
普通は最初から交換出来る仕様になってるのが最近のゲームアプリだぞ
https://i.imgur.com/5xFGamm.jpg

130 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf93-6pow):2023/01/23(月) 15:13:45.31 ID:rLfzoG9s0.net
それ以前に最初のイベント一ヶ月も放置したり汎用凸素材をクラスごとに分けつつイベントで一個しか配布しないとかもだいぶ古いやり方
ぶっちゃけこのプロデューサー十年くらい前にソシャゲ触れた程度なんじゃないかなー

131 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-SsmJ):2023/01/23(月) 15:37:40.39 ID:p8V3ppQDd.net
汎用凸素材1クラス5個集まる前にサ終告知出そう

132 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73ee-NN8Q):2023/01/23(月) 16:06:31.67 ID:TX/8QXTi0.net
今回のイベ自体は良いと思う
配布キャラいるしキャラストーリーになってるし高難易度もあるし報酬簡単には取りきれないようになっててそこそこやりごたえあるし
回復もやりやすくなった

ただちょっと遅すぎたよな……
広告費使わずにどうやって新規プレイヤー呼び寄せんだろ

133 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf93-j5s0):2023/01/23(月) 16:30:30.04 ID:rLfzoG9s0.net
配布あるのはいいんだけど星一つ下がると最大レベルが20下がるのはな
基本がガチャからしかキャラが出ないゲームなんだから配布渋るなよと思った

134 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-QMLq):2023/01/23(月) 16:38:47.77 ID:atDr7fiLr.net
>>129
溢れた凸素材の使い道がないまま2ヶ月放置だもんな
ゲームによっては1凸分の素材に自動変換されるけどこのゲーム見てると1/5凸に変換とかありそうで心配だわ
俺も最近ガチャ回さなくなったし

135 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-SsmJ):2023/01/25(水) 01:46:07.88 ID:WCEv7CLld.net
1日以上書き込みなしか
書き込んでる人数一桁ぐらい?
白旗上げるなら早くして欲しいわw

136 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4315-Mgds):2023/01/25(水) 01:51:35.37 ID:RInL+e9v0.net
まぁ典型的なスタートダッシュ失敗ソシャゲだしな
フラグメントから立て続けにオリジナルBRS叩きつけるとかしてればまだ盛り上がったかな?

137 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-QMLq):2023/01/25(水) 02:40:57.95 ID:cWmZW9E8r.net
サービス開始から1ヶ月イベントなしの虚無&GF要求量が修正される前の育成環境だったからな
あの辺りは特にユーザー離れがヤバかったからフォロワー欄の整理が面倒だったわ
ゲーム自体は結構好きなんだけどな

138 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf93-j5s0):2023/01/25(水) 09:44:56.03 ID:6jYMo/JC0.net
俺は正直ゲームというか戦闘部分はポーズ機能と拡大機能が付かないと手動でやる気しないな
ほんっと操作しにくい

139 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-aZnW):2023/01/25(水) 09:51:51.75 ID:xHNIiv91r.net
操作性に難有りだけど高難易度だけだから続けてる
最近はステージを小出しにしてるのも良改良だし

140 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-5pTn):2023/01/25(水) 11:44:39.85 ID:86RNEyMm0.net
サブゲーとして嗜んでるわ VIPパスぐらいしか課金しないけど

141 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f3f-aZnW):2023/01/26(木) 16:38:48.82 ID:ubWrX4xc0.net
ハードの789は難易度変わらんかったな

142 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-bHWM):2023/01/26(木) 20:18:08.92 ID:2SLmEqJK0.net
高難易度クエストで凸素材(石含め)以外ゴミだと分かった時点で、ゴミ拾いイベントやるつもりないです

143 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 437c-QMLq):2023/01/26(木) 22:30:09.72 ID:N0oz40Md0.net
イベント報酬とか記念ログボとかのバランスは他ゲーと比べたりして見直してほしい
スキル素材が渋いのもそうだけど何よりGFが足りなさすぎてメイン編成の育成さえ終わってない
ストーリー周回するとしてもガチャ100連分の石を砕いてようやく1キャラ分のGFに届くかどうかってさすがに無理すぎる
ガチャの更新ペースについていけないから新キャラ来ても全然手を出せない

144 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-5W+u):2023/01/26(木) 22:59:42.80 ID:PI+hzmXa0.net
イヤもう何しても無理だろ。このクオリティと知名度低いコンテンツでこんだけボロカスにやらかしてスレ民さえも、なんにも話さなくなってんだから売上がこの先減ることはあっても上がることはなくてサービス終了が現実味帯びてるんだわ…

145 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 437c-QMLq):2023/01/26(木) 23:35:19.76 ID:N0oz40Md0.net
>>144
マジでアクティブユーザーが少なすぎるよな…
新規呼び込むことも残ってるユーザーを引き留めることもしてないから運営も諦めてるのかなって思っちゃうわ
公式Twitterでアマギフ配ってフォロワー増やしてるのも悲しくなってくる

146 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ fff7-88l+):2023/01/27(金) 00:19:36.11 ID:phrPZzuG0.net
話さないというよりそもそも話せる話題があんまりないからなぁ
原作キャラは今のところ一人だけだしキャラの掘り下げもようやくユズキがされた程度だしでキャラの話題すら出し辛いのがね

147 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf38-Mgds):2023/01/27(金) 00:54:33.31 ID:3pCivWmR0.net
まぁなんだ、ホントクオリティが低いの一言に尽きる
そのくせ集金体制なんだからこのプロデューサーどんだけ自信あったんだよって話だ

148 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73ee-NN8Q):2023/01/27(金) 03:12:40.35 ID:P2EYegDF0.net
リリース時が今くらいのクオリティだったらまだマシだったし
期待できるやつもいただろうけどな

公式でツイで連載漫画あげるとか宣伝活動のつもりなんだろうけど
そんな話題になんのかって疑問しかない

149 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cfa4-j5s0):2023/01/27(金) 09:09:22.41 ID:NMYR4hhs0.net
そりゃ運営の脳内では今頃大ヒットでガチャでうほうほの予定だったんだろ
正直マンガよりもゲームの方が早く終わる未来しか見えないけどそうなったらどうすんだろ

150 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-Q55r):2023/01/27(金) 17:09:06.91 ID:cizQwxNA0.net
イベ報酬記念ログボイベの更新頻度は問題ないと思う
毎日やってるとデイリーもウィークリーもミッションを全てクリアで全く余裕がなのが辛い

151 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-Q55r):2023/01/27(金) 17:13:18.86 ID:cizQwxNA0.net
正直このレベルの低予算ゲーはデイリーとかウィークリーでそんな作業を求めちゃだめだと思う
デアクラなんかマルチやらずにデイリーこなすだけならほんの数分で終わるのに

152 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73ee-NN8Q):2023/01/27(金) 18:19:27.37 ID:P2EYegDF0.net
イベの配布スタミナ剤使っただけでイベポ取りきって交換も終わったし
スタミナ回復大30スタミナ回復中50余らせてっけどな
高度精鋭も今週ノルマの300まで終わったし
むしろもうやる事ねぇから通常マップ周りはじめている

いまだにスタミナ足りてないとかログインすらまともにしてないやつだけだろ

153 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-5W+u):2023/01/27(金) 21:52:18.43 ID:oOL/ZYo80.net
>>152
あーハイハイ、スタミナ余ってすごいね~!よくできました☆

これで満足か?

154 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73ee-NN8Q):2023/01/27(金) 22:31:17.70 ID:P2EYegDF0.net
>>153
無課金でも普通にやってたら皆イベとか終わってるだろって話よ
てめぇがやる気がねぇからやってないだけの事を運営に責任転嫁するのはおかしい

155 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-bNgr):2023/01/27(金) 22:42:05.16 ID:HvGsGwRW0.net
スタミナ回復余らせる意味が分からん
イベ周回してGF集めすべきだよ

156 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f63f-+vC7):2023/01/29(日) 20:26:52.71 ID:HYPloCy90NIKU.net
復刻ガチャやるのか

157 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr3b-tNUh):2023/01/29(日) 22:05:58.14 ID:4wKsJQtUrNIKU.net
次の練兵イベントって育成捗る系のやつか
スキルあんまり育ってないからGFがっつり集まる感じだといいな

158 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-qIZ7):2023/01/30(月) 10:02:19.62 ID:N3po4pk8d.net
ガチャして兵装重ねないと自前戦力ほぼ上がらんし
素材ためしかまあやることない
サポで見た近接エリシュカ完凸してる人入らなくなってて草枯れた

159 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-+vC7):2023/01/30(月) 19:20:29.40 ID:twRyAPvTr.net
操作改善来る

160 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-qIZ7):2023/01/30(月) 19:39:52.43 ID:Nm51KPMtd.net
フリーズ改善来ない
問題箇所概ね特定と言いつつまだであるw

161 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tNUh):2023/01/30(月) 19:43:22.56 ID:oDA1uFZgr.net
色々改善来るのは助かるわ
バニー1ピック来るのも助かるんだけどナラ凸するためだけに引くのは微妙だよなぁ…

162 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tNUh):2023/01/30(月) 19:47:40.07 ID:oDA1uFZgr.net
フリーズとは違うけど高度精鋭戦のEX4だけループさせてるとまあまあの頻度で戦闘中にエラー吐くんだよな
5周しようとしたら3回エラーでタイトル戻されたわ

163 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-IZS/):2023/01/30(月) 20:29:54.16 ID:LZEI6pWra.net
俺はもうどこのロードでも落ちるな
なんか少し頻度が減った気がするが、一日一度は落ちる

オートで渋滞しなくなるのはいいけどそれ以前に突撃小隊オートどうにかしろよ
一応タワーディフェンス+RTSだろうが

164 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a45-4SZ3):2023/01/31(火) 00:01:12.56 ID:gj+Qsdsr0.net
ほんとにフリーズ直るの?これ
ループまじ使えないんだけどスキップさせろよ
あと育成させにくすぎてたまらんたまらん

165 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b339-WrsJ):2023/01/31(火) 18:40:38.57 ID:l9XHWPWv0.net
ついこの間ブラウニー9が再ピックアップされてたのにまたやんのかよ
他のチームもまた別日にピックアップしなきゃおかしいよなぁ

166 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-qIZ7):2023/01/31(火) 21:40:32.44 ID:tUWPLjfId.net
初期兵装のピックね
それなりの課金勢でもないと回さなそう

167 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4e38-IZS/):2023/01/31(火) 22:03:26.56 ID:/nLafnL90.net
ガンダムウォーズみたいだな
凸したい人用に何度も復刻するやつ
ガンダムウォーズと違うのは別に取りやすさは変わってないことだな
ホントケチ

168 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-qIZ7):2023/02/01(水) 21:05:02.58 ID:4vyO8CvUd.net
新兵装きて1レスもないとかどうすんのw
マジで早期の撤退を進めたいね

169 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7ee-r8Uu):2023/02/01(水) 21:23:35.29 ID:FCTMOjr40.net
イェーガーだろ?
使いにくいしガチャチケも貯まってねんだよなぁ
無凸から重ねること考えたら既存ピックアップのがまだマシ

170 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tNUh):2023/02/01(水) 22:02:40.43 ID:MT3dEDdIr.net
新兵装はノックバック持ちのデストロだな
この間のイベユズキより耐久寄りなステになってる

171 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdba-qIZ7):2023/02/02(木) 10:14:23.22 ID:Y+1v+kSAd0202.net
Ver違い新録なしの完全使いまわしなんだな
萎えポイントだわ

172 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイー 4ea4-fO7+):2023/02/02(木) 10:23:17.02 ID:REouaEYz00202.net
お前らすまんな、俺はブルアカにいく
ログインはしとくから盛り上がるまで支えておいてくれ

173 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 1a45-4SZ3):2023/02/02(木) 11:14:17.34 ID:vAFs9NnC00202.net
これ以上盛り上がる気がしない

174 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdba-qIZ7):2023/02/02(木) 12:07:56.95 ID:Y+1v+kSAd0202.net
俺もブルアカ触ってみるかな

175 :名無しですよ、名無し!(広島県) (アタマイタイーW 1aee-X6mV):2023/02/02(木) 15:48:07.71 ID:X/+BcGyi00202.net
お前らがいくらBRSに課金して応援しようが逆にバカにしまくって貶めようが一向に構わんがブルアカにだけは来るな、人数増えれば増えるほどクソつまらなくなるコンテンツばっかりだからこれ以上人口増えてほしくないんだわだから諦めてこのクソゲー1本でこれからも生きてけ

176 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW f63f-+vC7):2023/02/02(木) 16:32:04.98 ID:7/S6rcN700202.net
選択チケットきた

177 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW db7c-tNUh):2023/02/02(木) 16:40:52.58 ID:WgfedGoe00202.net
☆5選択チケは助かる
って思った直後に緊急メンテか…

178 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW a7ee-r8Uu):2023/02/02(木) 16:45:00.61 ID:pPpeyHmf00202.net
ブルアカはリリース当初に一ヶ月くらいやって卒業したのでもういいです

179 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 0baa-DKL3):2023/02/02(木) 16:49:08.77 ID:YaQqFIrt00202.net
緊急メンテ開始
https://twitter.com/brs_fragment/status/1621052633124409345
(deleted an unsolicited ad)

180 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイー 4ea4-fO7+):2023/02/02(木) 17:03:04.97 ID:REouaEYz00202.net
そもそもこれ育成イベとか言うけど1月までろくにイベント無かったんだからもうほとんど育成終わってるだろ
低レアキャラも配布もいないんだし
ここで次のストーリーイベント出してこない時点でもう畳む気マンマンに見える

181 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Sr3b-tNUh):2023/02/02(木) 17:14:59.19 ID:er2tf3gvr0202.net
あれこれ修正するのに忙しくてストーリー付きのイベント用意できなかった感じなのかな
サービス初日に今くらい整ってて丸ごと1ヶ月の虚無期間もなかったらもっとユーザー引き留められただろうな
今回イベもストーリーや新ステージがないから普段の育成より効率がマシになるってだけだし
練兵イベントってくらいなんだからせめてGF効率をもっとマシにしてほしかった

182 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW b339-Mr7L):2023/02/02(木) 17:32:25.87 ID:j5AH3Ft400202.net
メンテ4時間も取っててテストプレイしてねぇんだろうな…

183 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 0baa-DKL3):2023/02/02(木) 18:30:27.79 ID:YaQqFIrt00202.net
終了時刻未だ決まらず
https://twitter.com/brs_fragment/status/1621076422562582530
(deleted an unsolicited ad)

184 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Sr3b-tNUh):2023/02/02(木) 18:33:32.23 ID:d5we9xSnr0202.net
イベント開催延期らしいな
また虚無期間になるのだけはマジで勘弁してくれ

185 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdba-qIZ7):2023/02/02(木) 18:49:30.71 ID:2QqMTTfxd0202.net
運営も開発も程度が低いから仕方ないわ
初期仕様のアホさとかダメ床ガン無視オートとかフリーズ今だ直らずとかさ
急遽延期なんだし他やるもんもないだろうから虚無確定かな

186 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー 2bb9-2biX):2023/02/02(木) 18:50:24.01 ID:ruKkAf+d00202.net
しょうもないイベントとかしばらく休んでていいからこのループモードとかいう気の振れた機能をはよスキップに変えて欲しい

187 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイーW 4e38-IZS/):2023/02/02(木) 18:57:55.17 ID:RCjsf/bd00202.net
まぁ、あれだ、ほんと、金かけてねえなぁ

中国は嫌いだが中国人の儲けるためには金も労力も厭わないところは尊敬してるよ
法律や倫理も厭わないから差し引き軽蔑してるけどな
とはいえ中華ゲーのほうが遥かにマシなのは情けない話だ

188 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW b339-Mr7L):2023/02/02(木) 19:14:02.58 ID:j5AH3Ft400202.net
雇ってるプログラマーがカスっぽいし
テストプレイもしてなさそうなアホ運営だもの

189 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW f63f-+vC7):2023/02/02(木) 20:50:15.22 ID:7/S6rcN700202.net
これはメンテ終わったらメンテが始まったパターンか

190 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー 0baa-+rQD):2023/02/02(木) 21:15:14.79 ID:YaQqFIrt00202.net
やっと終了時間出た。
結局5時間20分も緊急メンテやってたのか...
2/2(木)16:40 ~ 22:00
https://twitter.com/brs_fragment/status/1621119571800522752
(deleted an unsolicited ad)

191 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Sr3b-tNUh):2023/02/02(木) 21:34:34.27 ID:8fv6rytGr0202.net
なんかもう色々とダメだな…
大量のバグ修正のために虚無イベで間繋ごうとして緊急メンテ&延期は運営が限界状態なのが透けすぎてて悲しくなってくる
メンテ明けてこのまま虚無期間に突入だったら当面課金はしないわ

192 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 0baa-DKL3):2023/02/02(木) 21:57:59.17 ID:YaQqFIrt00202.net
もうダメだこのゲーム
メンテ30分延長
https://twitter.com/brs_fragment/status/1621130013599997954
(deleted an unsolicited ad)

193 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW f63f-+vC7):2023/02/02(木) 21:59:21.46 ID:7/S6rcN700202.net
メンテ終了に向けてのメンテが始まったw

194 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tNUh):2023/02/02(木) 22:02:42.48 ID:8fv6rytGr.net
せっかく今日時間あったからGF稼いでおこうと思ったのに残念すぎる
てか完凸キャラ1人分のGF稼ぐのに何十時間もループさせないといけないのそろそろどうにかしてくれ

195 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-qIZ7):2023/02/02(木) 22:06:05.11 ID:3rd41bJld.net
いや確認含めて22時終了じゃないんかいw

196 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b339-Mr7L):2023/02/02(木) 22:19:24.32 ID:j5AH3Ft40.net
貰ってない人用に星5交換チケが配られるかどうか心配だわ

197 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b339-Mr7L):2023/02/02(木) 22:36:21.98 ID:j5AH3Ft40.net
>>196
これイベント関連じゃなくてチュートリアル突破したらなのか

198 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tNUh):2023/02/02(木) 23:31:38.41 ID:8fv6rytGr.net
メンテ明けたのはいいけどやることないんだよな
主要作戦2倍とかで繋いでくれるわけでもないからガチで虚無だわ
このゲームはコンテンツがなさすぎる

199 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0efc-+rQD):2023/02/02(木) 23:34:26.07 ID:G7/en0pv0.net
せめて薄目の内容でもいいから、引いたキャラのシナリオ開放してくれ
造形自体は好きなキャラ多いしもっと供給がほしいわ

200 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-qIZ7):2023/02/02(木) 23:39:13.60 ID:3rd41bJld.net
取得してたイベトレジャー返却されんのかなぁ
ミッション達成したマークは残ってるがミッションは消されてる

201 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b339-Mr7L):2023/02/02(木) 23:45:11.59 ID:j5AH3Ft40.net
>>198
高度精鋭リセットされてるじゃん

202 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-TXRt):2023/02/02(木) 23:49:28.88 ID:LZdNhYvMa.net
3凸エリシュカか2凸ユズキどっちにしようか迷ってる

203 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tNUh):2023/02/02(木) 23:49:45.86 ID:8fv6rytGr.net
>>199
マジでそれだよな
個人的に刺さるキャラデザは多いんだけどキャラの掘り下げしてくれないから愛着が湧きづらい
でも運営もそこまで手を回す余裕がなさそうなんだよなぁ…

204 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tNUh):2023/02/02(木) 23:58:08.93 ID:8fv6rytGr.net
>>201
すまんけど高度精鋭なんて報酬厳選込みでも大して繋ぎにならないんだ
俺でもそんな感じだから廃課金連中は余計に暇をもて余してるはず

205 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1aee-wsy6):2023/02/03(金) 07:06:07.12 ID:uNRvBgwy0.net
安心しろ、このゲームに廃課金なんて存在しない。

206 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7ee-r8Uu):2023/02/03(金) 14:04:43.28 ID:tKmsgHB/0.net
アプデしたらバグだらけで草w

207 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f63f-+vC7):2023/02/03(金) 14:12:58.05 ID:FcROvD0z0.net
昨日からデイリー常設の装備強化ステージが変な落ち方しだしたのも治ったかな

208 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4ea4-fO7+):2023/02/03(金) 16:30:09.32 ID:6OPbl1eV0.net
そういやログボ勢になってからやってるソシャゲの日課終えたあとのバッテリーが10%くらい違うな
このクソゲーにどんだけ電力使ってんだよ

209 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-qIZ7):2023/02/03(金) 16:52:11.11 ID:OWyH6GMId.net
詫びショボいw

210 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7ee-r8Uu):2023/02/03(金) 21:10:37.49 ID:tKmsgHB/0.net
イベってミッション追加だけだったのか

211 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tNUh):2023/02/03(金) 21:13:23.31 ID:MaeOHT8Kr.net
イベント交換所に青ピースとマテリアルないのは残念だな…
まあGF効率は普段の倍くらいになるから稼ぐなら今しかないか

212 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-+rQD):2023/02/03(金) 21:31:14.06 ID:zty9q1fn0.net
不具合多すぎるわ
https://twitter.com/brs_fragment/status/1621486174484434944
(deleted an unsolicited ad)

213 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f45-BBUJ):2023/02/04(土) 12:40:37.09 ID:O7bb3TvE0.net
もう少しキャラ入手や凸しやすいといいんだけど
今だと育てたいって思えないんだよな
ガチャ回しても武器ばっかりだしその武器強化しても効果さっぱりだし
だからイベントとかクエスト増えてもやりたいって思えんわ

214 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-cd+b):2023/02/04(土) 13:11:38.52 ID:+0swgcdrd.net
キャラ回りなんとかする気はないと思う
選択チケが一応の対応なんだろう
これから浮上も難しいしサ終まで適当にやるか
見きりつけて去るかしかないんでね?

215 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-Xq+4):2023/02/04(土) 16:17:18.77 ID:OUHc9Mf0r.net
キャラ入手に関してはまだマシな方だと思うわ
初期兵装は単体ピックがないから重ねるのはキツいだろうけど今のところ全員完凸前提みたいな高難易度は来てないしな
高度精鋭も攻略されきってるから必要なキャラさえ揃ってれば戦力低くてもやれるし

216 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f38-QzGL):2023/02/04(土) 18:18:00.90 ID:1hF656Jp0.net
完凸までは行かなくてもいいけどある程度の凸といくつかのキャラがないとクリアできないのはあったじゃん
正直始まったばかりのこれくらいの時期でもう課金しないとクリア出来ないコンテンツ出すのは愚策も愚策だと思うけどね
人離れるばかりだろってかもう離れただろ

217 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/04(土) 20:58:05.69 ID:OVm2R7XP0.net
>>215
いやさすがに高度精鋭の5はキャラ揃っててもクリア不可能な難易度だろ
ある程度凸っててもクリアタイムのミッション間に合わねぇのに

218 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-Xq+4):2023/02/04(土) 21:02:50.08 ID:kOjRucZ2r.net
>>216
始まって2ヶ月半くらいとはいえサービス末期みたいな状況だからな
人が離れすぎてるから課金者引き留めるために必死なんだろう

219 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-Xq+4):2023/02/04(土) 21:15:26.16 ID:+XS+BQz70.net
>>217
手持ちの戦力どんなもん?
最近だとクリア称号付けてる人増えてきたから意外といけそうな印象だったけどまだ無微だとキツいのか
でもクリアタイムのミッションは言われてみれば確かにそうだわ
あれはもう完全に廃課金向けの自己満要素だ

220 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/04(土) 22:40:21.58 ID:OVm2R7XP0.net
>>219
おまかせで15万手動フレ無しで12万7千
俺は高度精鋭5のタイム以外はもうクリアしてるよ
最低限全キャラ平均3凸くらいしてないとクリアは難しいだろうから運悪い無微は未だにキツイと思うわ

221 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-Xq+4):2023/02/04(土) 23:04:28.31 ID:+XS+BQz70.net
>>220
15万でクリアできてるのは凄いな
編成ガチガチにしないと火力と耐久どっちもギリだろうからガチャ運悪いと確かにキツそうだ…
タンクの凸も重要だけどナラ引けてるかどうかで全然難易度違うしEX5はまだまだ魔境だったわ

222 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-cd+b):2023/02/04(土) 23:06:10.16 ID:V+ul3eZUd.net
そう言う運悪いからこぼれていくんよ
凸キャラゲーの弊害かつ有用キャラとカスキャラの差がでかい

223 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/04(土) 23:57:18.06 ID:OVm2R7XP0.net
いうて星5兵装は2.5%だから低いってわけじゃないけどね
凸れない人は引き方にも問題あるかもよ

224 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/05(日) 00:00:53.47 ID:eDHPTK7z0.net
>>223
兵装は5%だった
5%なら高いほうじゃん

225 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-Xq+4):2023/02/05(日) 00:28:09.48 ID:qHC7L0kK0.net
5%でも運が偏るとかなり地獄なんだよな
今回の新アドレイド引いたけど最初の100連はすり抜けで通常アドレイドが1体出ただけだったし
無微で引くガチャ絞るなら単体ピックで優秀なキャラ凸するかバニー1ピックで編成安定させるかの2択だけど結局運次第か

226 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-cd+b):2023/02/05(日) 01:41:30.51 ID:4oOwLJV6d.net
俺はそもそも1%の5装備出て兵装でなかったり
出てもすり抜けたりで低凸、無がふえてんだからどうしょうもない
1%装備要らんから5%兵装5体くれw

227 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f38-QzGL):2023/02/05(日) 02:42:59.29 ID:Yxz2e+Am0.net
逆だろ
このゲーム低レア無いし配布もまだ一体だけ
フラグメントで確定チケあったのを加味しても三体か
それ以外は5%の確率のガチャで集めなきゃならん
5%は他のソシャゲに比べれば高いけど確率としては普通に低いからな?
そのくせ開始時からキャラだけは多いし高難易度は凸必須
下手すりゃまだ5~6体しかいないプレイヤーもいかねんぞ

228 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f43-Wmrh):2023/02/05(日) 11:43:14.25 ID:vOE9KC9P0.net
このゲームのガチャ単発だと確率が低い気がする

229 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f45-BBUJ):2023/02/05(日) 13:13:20.92 ID:tsuS5cij0.net
ガチャの天井は全共通の没収なしぐらいで良かったと思う

230 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fee-F1up):2023/02/05(日) 13:53:59.37 ID:JM3Bu0PF0.net
>>229
分かる
それぐらいが丁度良いわ

231 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa93-QzGL):2023/02/05(日) 14:30:29.00 ID:Bm6JG79aa.net
まぁそんな気の利く運営なら

凸しないとイラスト見れませぇん!凸するにはガチャ回してね!

なんてしないだろ
あれでライト勢はだいたい消えたんじゃないかな

232 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/05(日) 15:10:50.66 ID:eDHPTK7z0.net
被らなきゃ凸できないってシステムは別に変ではないだろ、、、

233 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-Xq+4):2023/02/05(日) 17:02:42.49 ID:XvR9U2vMr.net
覚醒イラスト3凸からって凄い強気な設定だよな
キャラゲーとしては結構致命的だしその辺りに課金を要求する割にはキャラ別シナリオとかもないし
そもそもアクティブ数が少ないからアレだけどTwitterやpixiv見てもほとんど二次創作されてないってやばいよな

あとこれ無限に言ってる気がするけど溢れた凸素材の使い道をくれ
完凸してるキャラが被った時のがっかり感がキツい

234 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-oWVg):2023/02/05(日) 19:06:42.01 ID:Tr6pOcOaa.net
貴重なBRSのコンテンツだからやってたけどやっぱソシャゲってしんどいわ
毎日続けるの時間がもったいないから辞めた
キャラデザは割と好みだったしゲームジャンルも割と楽しめたよ割と

235 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f38-QzGL):2023/02/05(日) 19:17:25.84 ID:Yxz2e+Am0.net
>>232
違う違う、イラストが変わるかどうかが問題なのよ
キャラゲーなんだからかわいいorかっこいいイラスト見たいじゃん?
なのによほど運がいいか重課金しないと見られないってキャラ目当ての人には地獄よ
ライト勢は高難易度クリアできるかとうかじゃなくてキャラ愛でられるかどうかなんだよ

236 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-Yrz+):2023/02/05(日) 20:49:16.96 ID:ebM0XGoG0.net
普通は1枚当てたらキャラコンテンツは最後まで楽しめて凸分は自己満なものだけど同じの6回当てないとキャラコンテンツ完成できないってのは狂ってる。6年くらい前のゲームですら凸分は必殺技の火力上がる程度のオマケ要素なのにこんなクソ不景気によくこんな馬鹿な事やらかしたなと。ソシャゲ界隈はガチャだけ設置すれば無限に金が舞い込んでくるとか思ったんだろか?ナメ腐りやがって

237 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-Xq+4):2023/02/05(日) 21:49:21.44 ID:q6CssMJvr.net
要求する課金額とコンテンツの供給量が釣り合ってないんだよな
キャラに愛着持たせるようなシナリオとかを出さずに覚醒イラスト見たいなら3凸してね!ってのはちょっと無理がある
そこそこ課金してる俺が言うのもアレだけどさ

238 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-Xq+4):2023/02/05(日) 21:52:56.95 ID:q6CssMJvr.net
けどストーリーでやたらチョコレート推ししてるからバレンタインイベントはちょっと期待してる
そういう感じのイベントやるか分からないけど

239 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7fa4-F1up):2023/02/06(月) 09:14:40.73 ID:9Kqis8eP0.net
戦闘訓練特別ログインボーナス!ピックアップはあと三日!石100個!

・・・あのさぁ
特別感出したいならログボ完走で10連くらいさせろよ
なんだよ石300個って

240 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fee-NHNL):2023/02/06(月) 13:12:26.71 ID:sF2i9g1X0.net
ポリコレかなんか知らないけどタラコ唇のブサイクキャラとかがキツすぎる…
まだ持ってないけどガチャからこいつ来たら端末ぶん投げる自信ある

241 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-Xq+4):2023/02/06(月) 22:38:00.66 ID:Tagw1/Ms0.net
ほんとフリーズ酷いな…
素材やGFの要求量もかなりキツい設定なのに全然育成が進められない

242 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-Yrz+):2023/02/06(月) 22:39:24.32 ID:odPo1Uaw0.net
もうどれだけ早くサービス終了して記録を打ち立ててくれるかの方が楽しみになってきたわご当地ブス集めとどっちが早いかな

243 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-i81Z):2023/02/07(火) 10:53:33.11 ID:MRp2BtHSd.net
盤面の担い手はポーンだすのか?
実ゲーでは何れもいかし方なんだろうが
やはりキング、クイーン強でポーン最弱がイメージでナイトから始まりルーク、ビショップときてるからちと気になった

244 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-i81Z):2023/02/08(水) 11:31:25.07 ID:zhgYKX8td.net
結果論として高度は早すぎだったかな
課金者満足させなでやったんだろうし理解はできるが塩梅間違えた
人気アプリでも高難度系は扱い間違えるとごっそり人減る
サ開から蹴躓いたゲームがやることではなかった感じ

245 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7fa4-F1up):2023/02/08(水) 13:57:48.67 ID:EyVWoxHv0.net
塩梅というかねぇ、システムがねぇ
凸しないとスキルレベルも頭打ちだし
本当に課金してる人しか楽しめないのはコンテンツとして不完全

246 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/08(水) 15:06:12.65 ID:7M6xETdV0.net
時間はかかったけど無課金でクエスト報酬も取りきれたぞ…

247 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff3f-WyEb):2023/02/08(水) 16:30:24.91 ID:wgzLgine0.net
5章来るじゃん

248 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ffc-4osW):2023/02/08(水) 18:11:47.74 ID:IjKg0y0p0.net
バレンタインはスルーしてメインシナリオやるんか
クリスマスも特になかったし、季節イベはやらない方針なんかね?

249 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-Xq+4):2023/02/08(水) 22:41:37.45 ID:cVXtewTe0.net
個人的には廃課金向けステージは称号取れるだけでいいと思う
高度精鋭は報酬に☆5装備が入ってるのもクリアできない無微から不満が出る原因になってるだろうし
実装直後から全部回収できてるのって兵装も武器も充実してる廃課金なんだよな

250 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/08(水) 22:58:53.46 ID:7M6xETdV0.net
>>249
いやだから無課金でも完全クリアできるよ…
始めたばっかりならクリア無理だけどリリースからやってたら可能だよ

251 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-Xq+4):2023/02/08(水) 23:30:40.71 ID:cVXtewTe0.net
>>250
無課金だと正直ガチャ運次第だから引き悪い人が萎えてアンストするのは十分あり得ると思う
もちろん引くガチャ絞って石溜め込んでたりすれば無微でクリアできる人もいるのは分かるけど全員じゃないだろうし
100連回して☆5が1体しかもピックすり抜けのみだった俺みたいな人も普通にいるからな…

252 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fee-yAov):2023/02/08(水) 23:34:30.64 ID:DyR5d+Gn0.net
むしろ手動攻略がめんどすぎて高度精鋭自体やってねぇ

253 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-Yrz+):2023/02/08(水) 23:50:23.90 ID:6L7DXX3T0.net
>>250
お前自己主張激しすぎんだろ、ユーザーの約6割が無課金って言われてる業界で全員が全員クリアできてると思ってんのかこのバカは、てめえの特例上げてできるできるうるせえんだよボケ

254 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/09(木) 00:22:49.82 ID:8yLOsGwl0.net
>>253
全部回収できるのは廃課金ってレスだから無課金でも可能だぞってレスしただけだが?
なんで勝手に全員が可能って改編してんの?

255 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-Xq+4):2023/02/09(木) 00:25:31.40 ID:ycYKcZiX0.net
高度精鋭を完全クリアってサポ込みで17万超えられるとかじゃないとまず無理だからな
無課金で時間制限ミッションまでやれるのはやばすぎるけど編成どんな感じなんだろうか

256 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/09(木) 00:31:48.24 ID:8yLOsGwl0.net
>>255
これにレベル100のユズキ借りて2:20残しくらいでついこの間クリアできたよ
スキルもそこそこあげてるし17万もなくてもいけるよ
https://i.imgur.com/Ulwd70p.jpg
https://i.imgur.com/P0Iav8W.jpg

257 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-i81Z):2023/02/09(木) 00:32:05.59 ID:LlOBbuOAd.net
完クリとはしっかり言ってるし
編成晒したらいいんでない?
後はクリア証明の画像もか

258 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/09(木) 00:33:35.73 ID:8yLOsGwl0.net
ほれ
https://i.imgur.com/eWouVWO.jpg

259 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-i81Z):2023/02/09(木) 00:34:04.73 ID:LlOBbuOAd.net
キャラ相当運ないと無理やな

260 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff3f-WyEb):2023/02/09(木) 00:35:43.89 ID:xOSYZwxw0.net
完全無課金じやないけどEX5は全クリ出来たがわりと面子が揃ってたからな
無凸でもナラリサ居るのと、借りれるの1人だから強いタンクかアタッカーのどちらか自前で用意しないと厳しそう
https://i.imgur.com/T0D37wx.jpg

261 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/09(木) 00:35:55.68 ID:8yLOsGwl0.net
>>259
エリシュカ、リサ、ナラ引くまでリセマラはした
あとはガチャをコラボの単体ピックと生誕祭とクロックに集中させた

262 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-Xq+4):2023/02/09(木) 00:49:09.41 ID:ycYKcZiX0.net
>>256
編成見せてくれてありがとう
見事なまでに必須キャラ揃っててビビったわ

263 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-i81Z):2023/02/09(木) 00:49:37.59 ID:LlOBbuOAd.net
クリアは画像もあるしすごいねだが
どんだけが無でそれクラス有用キャラ狙い撃ちで用意できるかも考えとこうや

264 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/09(木) 01:02:10.50 ID:8yLOsGwl0.net
>>263
リセマラしてから単体ピックなり引きゃそれなりに揃うだろうよ…
どう考えても100連すり抜ける方がレアだろ

265 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-i81Z):2023/02/09(木) 01:30:04.67 ID:TDkCS0Dqd.net
なんか言葉が伝わらない感じやね
今やってる人がリセマラするのかい?
今から単ピック引けるのかい?
石があるのかい?
無でクリアできる俺スゲーで終わっておいてくれw

266 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f38-QzGL):2023/02/09(木) 01:57:13.08 ID:kyTXyYVo0.net
そもそもキャラゲーでそんなクリアのためだけに好きでもないキャラ凸するわけ無いだろ
しかも今後上位互換が出るかもしれないんだから迂闊にガチャ回せんわ
どんだけ高難易度の情報がある前提でそれをみんなやりたがると思ってるんだよ

267 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/09(木) 02:14:55.03 ID:8yLOsGwl0.net
>>265
理解できてないのどっちだよ
リセマラなんざ最初にやるべきことだろ
リセマラとかせず緩くやるなら難易度ガーって騒ぐんじゃねぇよ

>>266
好きなキャラしか使いたくないけどクリアはしたいとかただのワガママだろ

268 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7fa4-F1up):2023/02/09(木) 08:55:27.51 ID:UiUsCdgZ0.net
1年くらい経ったならそのレベルの高難易度出してもいい
忘れてるかもしんないがこれまだ2か月ちょいしか経ってないんだぜ

269 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-Yrz+):2023/02/09(木) 12:44:24.69 ID:SrCzOmDI0.net
>>256
凸数見てもやっぱり課金者並みにガチャ運恵まれてんじゃねえか、無課金でできる言うならレベル80で完封してからほざけやなんかこの千葉少し前に居た茨城と同じ臭いするな、臭えからNGするわ

270 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-Xq+4):2023/02/09(木) 13:46:19.11 ID:ycYKcZiX0.net
高度精鋭も今みたいな仕様にするなら推奨13〜14万くらいでもよかった気がする
廃課金向けは1回クリアすればいいだけ&報酬も称号だけのステージとかで俺は普通に満足できるんだけどな
ゲーム全体の難易度を廃課金に合わせるより廃課金にはこれ用意しといたよーくらいで済ませといてほしい

271 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-QzGL):2023/02/09(木) 14:13:01.15 ID:ZEhQp/dLa.net
そもそもまだ廃課金コンテンツなんていらねーよ
普通のソシャゲはストーリーとかの常設コンテンツの最高難度あたりをクリアするのに必死になってる頃だよまだ
他のコンテンツ簡単にし過ぎなんじゃね

272 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-kaA5):2023/02/09(木) 15:35:51.46 ID:LBwu9ncud.net
>>269
オール80でクリアできるわけねぇだろアホかよ
自分のガチャの引き方の悪さと運の無さを運営のせいにしてんじゃねぇよ
つまんねぇならさっさと辞めろよ

273 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-QzGL):2023/02/09(木) 16:25:15.52 ID:QxGN2X86a.net
だから辞めて過疎ってんじゃねーかアホか

274 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0fee-yAov):2023/02/09(木) 16:30:18.69 ID:fIf1rzHk0.net
無課金だがめんどくてEX5やってねぇつうかEX4を再クリアするのすらめんどくてやらずに終わった
https://i.imgur.com/8XF9cTS.jpg
無課金でもフレ入れれば15万はいくよ

275 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-kaA5):2023/02/09(木) 16:54:13.13 ID:LBwu9ncud.net
>>273
嫉妬で運営の愚痴言ってるだけのやつばっかのスレなんだからそりゃ過疎るだろ

276 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-QzGL):2023/02/09(木) 16:58:27.93 ID:QxGN2X86a.net
嫉妬‥?

277 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-kaA5):2023/02/09(木) 17:05:52.20 ID:LBwu9ncud.net
>>276
自分はキャラの凸できなかったりクリア出来ないからって自己都合のくせにシステムガー難易度ガーって騒いでるやついるじゃん

278 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-Xq+4):2023/02/09(木) 17:42:10.02 ID:ycYKcZiX0.net
戦力揃ってる人とそうじゃない人だと基準が離れすぎてるんだから言い争っても仕方ない
極端な話だけど育成進んでる層なんてもうEX5でも物足りないって状態だし
今回の高度精鋭は終わったけど今後どんな調整してくるんだろうな…

279 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-i81Z):2023/02/09(木) 19:13:19.06 ID:I/OVEbpgd.net
無課金でいけるんだからこのままか
もっと難しくするんでないの?
キャラ性能も上がったのだしていくだろうしな

280 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-Yrz+):2023/02/09(木) 21:08:49.36 ID:SrCzOmDI0.net
>>275
嫉妬以前に無課金でもクリアできるとしつこく食い付いてきて蓋開けてみれば、課金並みの部隊用意してたんだから無課金の中でも特殊中の特殊が無課金強調してんじゃねえつったんだよお前の脳みそはグッドスマイル製か?このボンクラ

281 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-i81Z):2023/02/09(木) 21:25:17.80 ID:5I2dZJrpd.net
もうやめとこうぜ
反論せずにいられない性格っぽいし
無課金でもリセマラ、単ピックガチャに石いれて
有用が程よく揃って時間かけて挑めば
クリアできるで終わらそう

282 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-kaA5):2023/02/09(木) 23:06:25.49 ID:8yLOsGwl0.net
>>280
茨城はコラボ開始後にリセマラして>>274のパーティー組めてんだから俺は特殊でもなんでもねぇよ
自分のプレイの仕方が悪いのを棚に上げないでね

283 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-Xq+4):2023/02/10(金) 00:21:48.25 ID:soQpBuy20.net
リセマラでナラリサあたりを引いて後は単体ピックに絞れば多数派ではないにしても特例ってほどでもない感じなのか?
課金してると石やガチャチケの供給量がいまちち分からなくなるな…

どっちにしても高度精鋭なんて実装時点で育成かなり進んでて暇してたような層向けのステージだし無課金でクリアできないのは仕方ない
課金しないならリセマラガチって必須キャラ引いてくるか今は我慢してクリアできるようになるまで地道に育成進めろとしか言えん

総レス数 283
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★