2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス終了】聖剣伝説 ECHOES of MANA part92【エコマナ】

1 :名無しですよ、名無し!:2023/02/25(土) 11:03:03.45 ID:5EsHs8Unr.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)の
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(無しのスレは破棄)

公式      :https://www.jp.square-enix.com/seiken_eom/
公式ツイッター:https://twitter.com/Seiken_EoM
FAQ       :https://faq.syncanswer.jp/seiken-eom/?site=URSQBKUC
ご意見・ご要望:https://ap-help.wfs.games/?action=inquiry_form&app_id=997591554357413&official=1
スレwikiFAQ  :https://w.atwiki.jp/eom5ch/pages/5.html

次スレは>>980が必ず宣言してから建てること
無理または踏み逃げなら次スレが立つまで雑談は控え、立てれる人が宣言して立てる

板やスレが埋め立てられた場合の避難所
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653887347/

※前スレ
【サービス終了】聖剣伝説 ECHOES of MANA part91【エコマナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676562787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2023/02/25(土) 11:03:41.60 ID:5EsHs8Unr.net
twitter.com/Seiken_EoM/status/1625014408316620805
【サービス終了のお知らせ】
『聖剣伝説 ECHOES of MANA』は
2023年5月15日(月)15:00をもちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
突然のお知らせとなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

www.jp.square-enix.com/seiken_eom/assets/images/home/hero_bnr_service_ja.png

■サ終までの大まかなスケジュール
~4/06まで:2週間ごとにメインシナリオ追加
メイン追加しない週にギャバジンや出し惜しんでたキャラをEP交換で追加
(ブランケット、マーシー、イザベラ、死を喰らう男)
未定:エコマナの画集を製作中
それ以外の展開(サントラやオフライン版)は言及がないので無いと思われる

3 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-MJWt):2023/02/25(土) 11:04:46.49 ID:5EsHs8Unr.net
立てるかどうか悩んだけどまだあと1か月は更新あるから立てといた

4月以降に同じ状況になったらさすがにいらないかなあ

4 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0558-sXQ+):2023/02/25(土) 11:33:25.62 ID:mFWvbjUR0.net
サンキュー

5 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6d16-hrq7):2023/02/25(土) 11:39:17.35 ID:soIUILr60.net
1乙
このスレ立つ前に1回立て直しされてるのな、よそのスレで見かけた
荒らされてる最中に立て直したから即落とされてログ残ってないけど

6 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6d16-hrq7):2023/02/25(土) 11:59:14.40 ID:soIUILr60.net
前スレの続き的な話だけどRoMのコンシューマ移植、というかリマスター?はそのうち予定してんじゃないかと思うわ
エコマナと違ってシナリオを見返せるものを用意してないし、
新約HoMをハブってる中RoMだけはかろうじてボイスありでキャラが追加されてるから
初代のSwitchリメイク出した後ぐらいに来てもおかしくない

待機モーションとボイス資産が惜しいからエコマナもどこかに移植されて欲しいけどやるとしても10年後ぐらいかね

7 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d3b-gxxe):2023/02/25(土) 12:17:17.59 ID:hBRqfn1K0.net
WFSなんて選ぶからこうなるといういい見本だな

8 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0558-sXQ+):2023/02/25(土) 12:39:02.80 ID:mFWvbjUR0.net
キャラのモーションは本当良かったと思う

9 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-c2So):2023/02/25(土) 12:48:37.86 ID:s7TWvOSS0.net
ハロウィンダッフルとかくそ可愛かったから勿体無い

10 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5558-gOpY):2023/02/25(土) 12:56:10.92 ID:B3faD3ae0.net
プリムかわいい

11 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 61f3-1TIc):2023/02/25(土) 12:59:39.10 ID:437hyOR90.net
聖剣にはもう期待なんかしたくない
哀しみを背負うだけだわ

12 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-NA9o):2023/02/25(土) 13:12:37.19 ID:ih330g67a.net
心の底から期待してないなら黙ってお気に入りやフォローを外し頭から奇麗さっぱり消せるが
>>11みたいな事言いながら何か出るたびに手を出してしまうということはまだ期待されてる裏返しなんやろな

13 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa39-t/Vs):2023/02/25(土) 13:16:42.65 ID:5Erq6LePa.net
毎回大型アプデみたいな更新ファイルサイズだったり、ボス戦撃破で雑魚残してると落ちたり、
味方AIが更新でむしろ劣化したり、闘技大会ローテの都合でキャラに合わない属性にされたり
有償石から消費する逃げ腰だったりしなければもうちょっと生き残ったかなって気もする

スクエニの時点で超大当たりしない限りは半年~1年程度の延命だったかもしれんが

14 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-FgWy):2023/02/25(土) 13:56:40.69 ID:mybj2p0/M.net
制作会社が全部バラバラだからノウハウの蓄積と共有が全くないよね

15 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ce-KpfO):2023/02/25(土) 13:59:22.79 ID:x7OKtL5K0.net
失敗してもヘイトは全部スクエニに向かうから運営もテキトーにもなるわな

16 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-PM+l):2023/02/25(土) 14:10:12.74 ID:kq/ooOgJa.net
たておつ

17 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-uGUA):2023/02/25(土) 14:24:31.66 ID:/lg5PcILa.net
RoMと違ってゲームとしての問題点が多々あるからオフライン版とかCS移植とか出せる気がしない
やるとしたらグラとモーションとボイスは流用した上で全く別のゲームとして作り直した方がいいまである
ぱっと思いついたのはDQモンパレみたいなゲームだけど聖剣信者がこのジャンルを受け入れるかは知らん

18 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0176-bZur):2023/02/25(土) 17:06:14.96 ID:pZDQI9Ri0.net
まだハロウィンダッフル手に入れられてない

19 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-ORGC):2023/02/25(土) 17:07:41.24 ID:E9RTL/SFM.net
贅沢にフラミー使いまくるぜえ

20 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-QEvG):2023/02/25(土) 17:17:17.10 ID:H8zsJdni0.net
200連したら持ってない熟練度上げれるキャラがエルディを残すのみになったわ。交換するか迷う

21 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-xkCW):2023/02/25(土) 18:01:29.53 ID:Xi0KiR6Za.net
メモジェムは星3にも結構良い絵多かったよな、星4でも良かったと思う
星3はコイン交換にもないから何気に全絵見る難易度一番高いんじゃないのか、勿体ない
ディラックのジェムとか見ることなくサ終迎える人多そう、こういうとこもマネタイズバランス悪かったね

22 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5558-gOpY):2023/02/25(土) 18:41:25.42 ID:B3faD3ae0.net
石21万なったけど、もう新しいガチャこないんかな

23 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d3b-gxxe):2023/02/25(土) 19:01:11.07 ID:hBRqfn1K0.net
闇鍋ガチャがサ終まで期限あるからもう来ない

24 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-hWA2):2023/02/25(土) 19:18:36.70 ID:KDbGhhkLM.net
課金できないのに来るわけがない
ぶっぱするのみ

25 :名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW da11-7TQx):2023/02/25(土) 19:32:35.68 ID:G/Pw+NUi0.net
金にならないことを、わざわざ無駄に実装する必要もないw
金のことしか頭にない使い捨てのゲームメーカーありき。

26 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-1vNv):2023/02/25(土) 19:38:01.25 ID:Z2a2GoCna.net
今までのガチャは20連したら
大体6,7個揃ってたんだけど
このガチャは揃わないね
ピックガチャの時はメモジ出ねーなとか思ってたんだが

27 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdda-qDR4):2023/02/25(土) 23:27:58.77 ID:aEW7/DDJd.net
ダイはサ終までにちょこちょこガチャ追加してきてクソうっとおしいけどな、発表から2回追加きてあと2回くらいあるんかなとりあえず面倒くさい
コレも追加ないの確定ってわけではないからとりあえず天井一発いったあとの石はちょっと貯めてるが

28 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d3b-gxxe):2023/02/25(土) 23:58:40.09 ID:hBRqfn1K0.net
そういやキモリーとか終盤まで現役だったのかね
このゲームの無駄金王だなあいつ

29 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d3b-gxxe):2023/02/26(日) 02:02:25.37 ID:iayMO9mk0.net
マルチで他人のキャラ操作できるバグ発生して草
想定の上を行くバグすげぇな

30 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95aa-4hQX):2023/02/26(日) 02:07:18.47 ID:yI6VtXFP0.net
バグじゃなくて相手の回線落ちじゃなかったかそれ

31 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-KbMS):2023/02/26(日) 05:45:37.33 ID:39tQ8b1A0.net
いやもうスレいらんやろ。
月流れたら立て直さなくてよくない?

32 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-IBy/):2023/02/26(日) 06:23:13.94 ID:Mp4CMp0ed.net
荒らしのおかげでスレ番の水増しができて
サービス終了までに100スレ行けそうやね(笑)

33 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdfa-4yM1):2023/02/26(日) 08:48:24.07 ID:3fjCMptkd.net
いらんとか言いつつきっちり見に来て書き込みたくなっちゃうカワイイおじちゃんもいてるからいると思うよ

34 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-G5Bi):2023/02/26(日) 09:30:16.10 ID:u9weghB5a.net
>>5
1レスで死んでるから意味ないけどログ一応あった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677265551/

35 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6d16-hrq7):2023/02/26(日) 09:44:54.31 ID:7Mk0vKty0.net
>>32
仮に100行ったところで前作のスレを超えれないんだよなあ
エコマナは聖剣ソシャゲの恥

36 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-k042):2023/02/26(日) 10:21:32.23 ID:H2rmPRPba.net
>>13
スマホの発熱もヤバいし

37 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-+kOn):2023/02/26(日) 10:39:06.94 ID:kM61kTP8r.net
>>6
そういえば2と3も他所とのコラボでボイスが付いて、それから5年後ぐらいにリメイクという流れだったな
4は別の意味でリメイク困難だから除外するとして初代とRoMはそのパターンありうる

38 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-jFUq):2023/02/26(日) 16:15:01.55 ID:BzEuqr+Ed.net
このクソゲーに課金したヤツ見る目なさすぎる

39 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7e-yHAZ):2023/02/26(日) 16:21:06.19 ID:UGYVwH8Ea.net
課金なんてその時の欲望を満たしたいだけだし
美味しいもの食べるのと一緒だよ

40 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fad9-a3cp):2023/02/26(日) 16:46:24.02 ID:rfp84jzB0.net
ベリーハード初めて行ったけどこれ8500×3の難易度じゃなくないですか?
20000くらいないと楽にならなさそう

41 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdda-qDR4):2023/02/26(日) 17:02:33.71 ID:ogRiC29md.net
さすがにマルチの話よな。ソロでやるもんじゃないからマルチで遊んでどうぞ。
もちソロでもやれんことないけどまぁ文句なくクリアするならクイック持ちの11000は欲しいかもか

42 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1ab6-2xRz):2023/02/26(日) 17:04:50.63 ID:KCo5P6Wm0.net
そりゃ戦闘力(笑)だからな
同じ数値でも昔と今じゃ数十倍違うぞ🤓

43 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fad9-a3cp):2023/02/26(日) 17:28:27.26 ID:rfp84jzB0.net
マルチです……
闘技場1位称号の人が部屋立ててて「これは棒立ちでも勝てるのでは!?」と思ってウキウキで☆5で飛び込んだら1コンテニューする羽目になりました
戦いも技エフェクトが飛びまくって誰が何してるのかわからず
岩が降ってきたら近場の3つくらいは壊すのがセオリーでいいんでしょうか

44 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-hwx7):2023/02/26(日) 18:24:57.28 ID:25RWDXNi0.net
>>43
ゴリ押しで猿を倒しきれない火力の場合は岩を壊した方が良いね

45 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdda-qDR4):2023/02/26(日) 18:40:15.69 ID:S3uleAHBd.net
大会の称号は運ゲーに勝っただけかただの養分の証ってだけだからなんのあてにもならないから無視したほうがいい。
ヒーロー、ヒロインの部屋も火力ないから入るのはやめたほうがいい。

今ならランディかアリアの部屋に入るのが1番安定かもしれんけど、クリアできるならなんでもいいってならべつにいいけどこの2人の高レベルの部屋はそこそこの確率でマルチなのに協力する気なくボスしか攻撃しない下手くそだから不快になる可能性はある

岩破壊するのがセオリーは合ってる、1回につき3個?落としてくる攻撃を2回してくるけど、1回ごとに攻撃激しくなってくるんやが相手の攻撃後はほとんど自分の位置に石落としてくるからスキル連打ばっかしてると攻撃かわせずダメージ受けるから相手の動きよく見ながら岩破壊するといい
一応補足で岩の衝撃波と猿の最後の溜め攻撃は間に合わなそうなら離れたらダメージ受けないから無理そうなら無理せず逃げたほうがいい

46 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7658-agM0):2023/02/26(日) 19:10:21.78 ID:ASq4pSLx0.net
>>28
11月位に見限り始めてて12月に動画出して以降完全スルーよ。その一ヶ月後に新プリム出るとか何とも皮肉よな。やめたわけではないようだが

47 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5a58-Epuy):2023/02/26(日) 19:57:46.71 ID:0nUPK20O0.net
早く返金申請させてくれ

48 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-1vNv):2023/02/26(日) 20:04:38.94 ID:Ld2+0uVSa.net
しかし、ホントひどいな
続けれる体力はあるけど、ガチャは回させたくない
夏イベから薄く薄く伸ばし始めて
はい勝ち逃げ、
ここまで悔しさ滲む運営もなかなか無いな

49 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01f5-4pbD):2023/02/26(日) 23:41:46.57 ID:j6p1UHuB0.net
>>45
ベリーハードはボス集中攻撃の方が早いでしょ
どんだけ火力ない人基準なんだよw

50 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e25-gxxe):2023/02/27(月) 00:37:28.30 ID:MclkBOJi0.net
高レベアリアランディ持ってる人と組むとVHボスなら岩無視集中攻撃で押し切れるね
半端なレベルのアリアランディと組むと俺みたいなサ終出戻りでもベスアタ取れちゃう

51 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-hWA2):2023/02/27(月) 00:42:14.02 ID:8Ur51z1OM.net
弱点属性突いてるよりモッフル瑠璃クリアンにペンダント持たせた方が強い

52 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ da3a-W5vA):2023/02/27(月) 03:58:09.11 ID:0gKn1x170.net
避けては通れないスマホゲームのサ終問題 「400万円課金しても何も残らない虚無感」(マネーポストWEB) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c4174047dda4a12850a84b0b1ed93813b72761
30代男性「大手メーカーのソシャゲなら安心だと思ってかなり課金をしたのに、1年でサ終になった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677418616/
今の聖剣ユーザーにぴったりの記事w

53 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdda-qDR4):2023/02/27(月) 04:00:42.99 ID:aKl1mZK8d.net
>>49
仕事できなさそう…早いとかいう問題じゃないわ
今回初めてベリハに参加したとかいう初心者にそんなクソみたいな自己中な戦い方でアドバイスするわけない、モンハンとかみたいなチャットできるマルチならともかく意思疎通取れんゲームのマルチならどんなプレイヤーが参加してるかわからないのに正攻法で戦うことはゲームのマナーとして当たり前だしまずそう教えるわ

54 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW dadb-vJbX):2023/02/27(月) 06:58:13.79 ID:M5tkkmq10.net
長く続いたとしても課金額と喪失感が増えるだけだがな。
1年で終わる方が優しいってものよ。

55 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-hwx7):2023/02/27(月) 07:01:35.93 ID:/mDNgimJ0.net
>>53
高レベルアリアランディならボス集中攻撃が最適解なのにそれを下手くそ呼ばわりする奴の方が明らかにおかしいだろ

56 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1e-yOoe):2023/02/27(月) 07:32:53.94 ID:c6EAMsX0M.net
ペンダントって何度も出てるけど
同性能でMP消費カットじゃないのあるし
何だったらそっちの方が攻略速度的には有利だよね?

57 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-a4sy):2023/02/27(月) 08:31:31.52 ID:8j8di6kNM.net
また会えるね〜は最後のガチャ産だし汎用性も考えたらペンダントがベスト

58 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da92-dMbU):2023/02/27(月) 10:25:16.23 ID:zhYgapqv0.net
今日で石配り終わるけど明日からどうするんだクズエニ

59 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-hwx7):2023/02/27(月) 11:37:25.08 ID:/mDNgimJ0.net
>>58

メモリアルキャンペーンログインボーナス第1弾 ~ 第4弾開催!

開催期間
第1弾:2/14(火) 4:00 ~ 3/06(月) 3:59まで
第2弾:3/06(月) 4:00 ~ 3/27(月) 3:59まで
第3弾:3/27(月) 4:00 ~ 4/17(月) 3:59まで
第4弾:4/17(月) 4:00 ~ 5/15(月) 3:59まで

60 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01f5-4pbD):2023/02/27(月) 12:07:01.04 ID:C2IvXzDl0.net
>>53
仕事頑張って下さいw

61 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-bZur):2023/02/27(月) 12:07:21.87 ID:44CgkEnXM.net
よっしゃ!

62 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdda-qDR4):2023/02/27(月) 12:52:17.80 ID:Dlt4hBtPd.net
ダイと違ってガチャ追加ないんやったら貯める必要もないけどまじでわからん、あっちがクソすぎるんかこっちがサ終までに動きなさすぎるのか
全部ツガイに石転送でもさせてくれ

63 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-hHD6):2023/02/27(月) 13:25:31.87 ID:diBTMW5La.net
紅蓮を絆Lv7にしたりシャドウナイトをLv5にするとデレて古い絆台詞言わなくなる仕様を何とかしてくれ
絆1000倍になったせいで絆ゼロから1戦しただけでLv8になるからこいつらの台詞聞けないんだが
全台詞喋るようにパッチ当てるか、どっか1ステージだけでも絆1ポイントしか稼げない場所を作ってくれそしたら新垢作って台詞聞けるから

64 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-wWxq):2023/02/27(月) 14:10:45.11 ID:pr/TvhGz0.net
キャラ毎の絆Lv報酬一覧で取得済みの台詞をタップすれば聞けるようにすればいいだけ
そうすればホームに出てこないキルトテの台詞も聞けるのに
そういうのができてないから無能って言われるんだよね

65 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-3bab):2023/02/27(月) 14:32:21.44 ID:DHHZqR+6d.net
もしかしてフラミー像ってめちゃくちゃ貴重品?

66 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfa-bZur):2023/02/27(月) 14:32:48.77 ID:nSg5KLppM.net
みなさんの聖剣愛がひしひしと伝わってくるよ

67 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-+y7i):2023/02/27(月) 16:37:47.33 ID:ZDWWFxY+a.net
そもそもホームのキャラがランダムな時点でお察し
キャラゲなのに狙ったキャラと会話できないとか
βテストの時点で意見入れてたのに完全にスルーだったわ

68 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1ab6-2xRz):2023/02/27(月) 16:58:46.32 ID:yc8wwX/h0.net
そりゃベータ版の改善点何も改善せず出してきてるからなw
今じゃネタにされすぎてサ終決まった時点でページ速攻で削除してたし

69 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdfa-Mvj2):2023/02/27(月) 19:17:13.04 ID:sRoPONCBd.net
いよいよギャバジンの塔追加本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

このスレの皆さん、今日くらいは周回は休んで明日に備えますよね?

70 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 61ee-1vNv):2023/02/27(月) 19:23:05.10 ID:GVee2blu0.net
うむ、塔ベリハ追加で開始と同時に壁挟みの刑

71 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1e-yOoe):2023/02/27(月) 20:18:52.52 ID:c6EAMsX0M.net
編成変えんの面倒だったから3フロアくらいやって以来手付けてないや…

72 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-hwx7):2023/02/27(月) 20:32:36.97 ID:/mDNgimJ0.net
>>71
1〜100階まで瑠璃パでゴリ押せたし編成変える必要なんてないだろ

73 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e25-gxxe):2023/02/27(月) 20:43:07.32 ID:MclkBOJi0.net
出戻り組は80階までしか行けないのですよ泣
紅蓮太郎はどうでもいいけどファウナッハたそは完凸させてほしいなぁ
エロかわすぎだろあれ
敵キャラ使える聖剣ゲームも暫く出ないだろうし最後の晩餐だな

74 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-o38B):2023/02/27(月) 20:50:32.75 ID:0EIVWwwHa.net
RoMをリメイクして敵キャラを魔ペットとして連れて行けるようにすれば解決
RoMリメイク本体は安価な買い切りで、敵キャラ含む歴代キャラのペット使いたいならDLC買えという形式でおk

75 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 91c9-okFi):2023/02/27(月) 21:04:05.91 ID:iRmAUxRc0.net
ROMやらHOMやらの明らかな失敗作推してるゲェジなんなんだ
エコマナと大差ないぞ

76 :名無しですよ、名無し!:2023/02/27(月) 22:28:21.90 ID:EymzKztNa.net
サ終告知出る直前まで妄想垂れながらサ終しないしないほざいてた
聖剣3以外の作品ディスおじさん生きてたんか
謝罪まだ?

77 :名無しですよ、名無し!:2023/02/27(月) 22:55:27.04 ID:zhYgapqv0.net
2もいいぞ

78 :名無しですよ、名無し!:2023/02/27(月) 23:07:02.61 ID:EymzKztNa.net
このおじさんは2のプリムも不人気だとこき下ろしてたんよね
リースアンジェラ持ち上げは勿論の事紅蓮やケヴィンもヨイショだったから完全に聖剣3おじさん
そんな盲目過激派聖剣3狂信者がサ終しない妄想垂れ流して完全敗北したの気持ちいいなあ

79 :名無しですよ、名無し!:2023/02/27(月) 23:57:31.55 ID:JTXY4vqEp.net
2のキャラ下げしてたのは不人気作推しおじさんじゃない?
12月のアンジェラと一緒にポポイもこき下ろしてたし、売上どうこう言ってリースアンジェラだけじゃなくプリムポポイもキャラ下げしてたぞ

80 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 00:06:28.82 ID:fARjZn7Ja.net
そのおじさんの事は知らんけど75のおじさんがプリム下げしてたのは間違いないよ
セルラン2桁行けたのは不人気プリムの力ではなくケヴィンの力なんだよなあみたいなこと言ってたし
あと捏造してラルクやエスカデサゲしてたのもこのおじさんだね、とにかく3のキャラ以外は徹底的に下げてた

81 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 00:07:14.97 ID:MqVCw9IU0.net
>>74
それ来たらエコマナ無課金の俺すら買うんだが
ドット絵のよくわからない容姿の敵キャラがこんなにエロかわいくデザインされるとか最高じゃないか

82 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 00:15:11.38 ID:0GRmTZ2g0.net
多分その不人気作推しおじさんはアニメのセラフィナ叩きに反論した結果そのような持論を展開してたんじゃなかったか
それはまた別の奴だったか?

83 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 00:26:22.97 ID:F1rhAfDia.net
>>81
出る優先順位低いであろうRoMリメイクがエコマナグラ準拠になればあるいはって感じかなあ
原作そのまんまのグラをただ高解像度にしたリメイクじゃなくてリマスターだったら多分微妙
未プレイに分かりやすく言うと2リメのグラの評判の悪さが全て

84 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 00:29:29.87 ID:+CkwV4E20.net
3のキャラ大して優遇されてないだろこれ
初代マンセーすぎるよエコマナは
正月ヒーローとかヒロインの強さが全て
あとLoMもアニメ化したから推しすぎてた
瑠璃やサンドラの性能見れば納得

85 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 00:30:55.57 ID:+CkwV4E20.net
そういやまた会えるねやペンダントのブッ壊れメモジェムも初代だな

86 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 00:37:06.19 ID:cNrafze30.net
うむ皆、良き演出まことに大義であった
https://i.imgur.com/y2nfskh.jpg

87 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 00:48:41.21 ID:0GRmTZ2g0.net
>>84
次に出るリメイクは初代だろうと推測出来るくらいまでには初代推しだったな
ヒーローヒロインプレイアブルぐらいまでならまだ普通の範疇だったがマーシープレイアブル化が決定打
RoMのリメイク可能性はその次ぐらい

88 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 00:50:38.64 ID:7FDpfguw0.net
1やりたいけどSwitch持ってないんだがvitaでやるのが一番か?

89 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 00:59:03.04 ID:0GRmTZ2g0.net
Vitaで出ている初代とSwitchに出ている初代は別もんだからなあ
Vitaの方はリメイクでSwitchはベタ移植
ただ3リメイクのようにプレイ感が極端に違う訳じゃないから好きな方選べばいいんでね

こういう状況だからSwitch/PS4/Steamの初代リメイクは間違いなく出る

90 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 01:32:34.60 ID:eLeRo/fa0.net
このゲームのバフ技はエリア変えたら解除されるのほんま腹立つ

91 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 01:43:58.95 ID:ADOLfcfR0.net
つよキャラに寄生させてもらって無双の合体剣技も完凸できました
ありがとう先輩

これまんまるドロップとか割合回復じゃなくて固定値回復なんですね
100回復とかなんの意味もない……

92 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 01:54:47.55 ID:7Sla/x2j0.net
回復アイテム、経験値ルクブーストアイテム、称号効果、凸したキャラやメモジェムを餌にしても1凸分にしかならない
不具合以外にも仕様やシステムに欠陥多すぎるんよ

93 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 10:14:08.86 ID:ndmzt7Mcd.net
リィンカーネーションも終了の予感

94 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 10:15:15.62 ID:7FDpfguw0.net
マジでログインボーナスしか貰えなくなってるやん

95 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 11:49:21.74 ID:TPjOysRwd.net
2月は28日までだぞ。今日の15時でマルチミッションは終了だからやっておけよ

96 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05ee-uN3M):2023/02/28(火) 12:33:32.84 ID:hJOH73fx0.net
あー今回のイベント忙しくて参加できなかった~
もっと期間が長ければな

97 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05ee-uN3M):2023/02/28(火) 14:26:42.17 ID:hJOH73fx0.net
駆け込みでもAP回復薬ガブ飲みでノーマルを周回すれば何とかなるものだね

98 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW dadb-vJbX):2023/02/28(火) 15:13:02.57 ID:Lar191ev0.net
トワツガイは1億ちょいからのスタートか……これは1年で終わるなw

99 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0daa-Oy/S):2023/02/28(火) 15:44:38.58 ID:Pgpde54X0.net
生放送の頑張ってるから強い言葉使わないで発言で引退したけどゲームは面白かったと思う

100 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdda-qDR4):2023/02/28(火) 16:35:27.46 ID:m9hnyEN4d.net
>>98
クソゲーなことには変わりないんやがこのクソゲーとダイとかと違って運営の対応悪くないんよな、コレと違ってちゃんとゲームしてるし2ヶ月は様子見できる
べつにそうじゃないって言うわけでも言いたいわけでもないけど1年で終わらず売上悪めでもなぜか続けてるタイプのソシャゲになりそうとか思ったわ

101 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW da85-CbV8):2023/02/28(火) 17:14:10.63 ID:ZzVOt3RC0.net
もう新キャラガチャってない?
今のガチャに全部石使ってもいいんか?

102 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfa-bZur):2023/02/28(火) 17:42:53.98 ID:lgOb+LDUM.net
みんなギャバってますか?

103 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-jFUq):2023/02/28(火) 17:49:25.43 ID:JhMLe7xOd.net
宇宙刑事?

104 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdfa-4yM1):2023/02/28(火) 18:01:34.88 ID:3jueS/+1d.net
ユーダイン

105 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-V7in):2023/02/28(火) 18:36:46.01 ID:Ik49f9swa.net
>>100
こういう頭お花畑が未だに居るんだからそらスクエニ粗製濫造辞めない訳だわ
即切りクズエニとかよく言われるけど何も間違った事してねーのよね

106 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e25-gxxe):2023/02/28(火) 19:34:48.55 ID:MqVCw9IU0.net
キャベツが100Fまで解放されたからやってみたがやっぱ出戻り新規は紅蓮3凸止まりか
ファウナッハたそ凸るわ

107 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7db0-aEk9):2023/02/28(火) 21:32:42.42 ID:eLeRo/fa0.net
俺の塔80までしか無いんだけど?

108 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7db0-aEk9):2023/02/28(火) 21:40:20.60 ID:eLeRo/fa0.net
更新したらあったわ

109 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0176-bZur):2023/02/28(火) 21:41:21.18 ID:WH1r+di50.net
サクサク凸れる今が一番楽しい

110 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdda-qDR4):2023/03/01(水) 04:22:53.54 ID:AsXUy5VUd.net
>>105
全部が全部叩かれてるわけじゃなく評価されてるとこはされてるのに君は知らずにクズエニとか言って叩きたいだけのエアプやん、どうせソシャゲ初心者やろ。
ここにいるってことはコレもやってるくせ金も入れたのにサ終されてキレ散らかしてるだけやろざまぁw
その粗製濫造とやらに何回釣られたの?釣られてない?やっぱ叩きたいだけのエアプな(笑)

111 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-d5oC):2023/03/01(水) 04:52:16.44 ID:FZQ8wELx0.net
>>110
横からだけど無課金プレイヤーならエアプじゃないし釣られてもなくね?

112 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-swD6):2023/03/01(水) 05:14:21.74 ID:jA0SENsfa.net
金入れて引くに引けなくなり発狂してる釣られた人って
どちらかというとこのキレ散らかしてるスップーくんじゃね?
発狂文書く人は大体自己紹介のケースが多い

113 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae65-hsiP):2023/03/01(水) 05:57:06.59 ID:I18Mc/vE0.net
ソシャゲ上級者(笑)さんやぞ 敬え

114 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW dadb-vJbX):2023/03/01(水) 08:57:26.34 ID:VgnpYI4f0.net
スクエニのソシャゲで評価されてるの見たことあったかなぁ。
ロマサガですらイベスト無しでガチャばかりで不満しか聞こえてこない。

115 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdda-qDR4):2023/03/01(水) 10:48:18.25 ID:sMcp0xRtd.net
個人で遊んでるのは3つで全部で無課金11回してるキチガイ無課金くんやぞ

116 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0e-a4sy):2023/03/01(水) 12:57:30.07 ID:aCMRWVGFM.net
DFFOOの初期はしっかり対応してバランスも取ってた
初動うまくいったら上の人がやってきて荒らしてんのかな〜ってのがスクエニは多い

117 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da28-8/4C):2023/03/01(水) 13:17:51.05 ID:wCapz3og0.net
不満やサ終希望書き込みないアクティブなソシャゲスレなんてないだろ

118 :名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW da11-7TQx):2023/03/01(水) 14:22:49.30 ID:2P2GZVie0.net
カsエニ信者w。課金したくなる(価値のある)ゲーム位まともに作れよ。

119 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdda-qDR4):2023/03/01(水) 15:11:12.04 ID:smwnBNLbd.net
ひずみきたけどやる価値あるんかこれ、なんでミッション報酬に石ないねん
まぁやることないからやるけど水配るなら水無限に使えるようにせにゃ意味ないやろ…

120 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bavb):2023/03/01(水) 15:34:40.88 ID:HJ8RRiN20.net
なんかキャラも一緒に交換所に並べるんかと思ったら、回復薬かよ…頑張って絆レベル上げてねwってことか?
後なんか神像の欠片が中途半端に15なんだが、一応全部回収してたと思うんだがどっかで5個も取り逃したんかな?それかそうゆう配布はもう終わるからしないって事?

121 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-V7in):2023/03/01(水) 16:09:52.44 ID:hKQFkg7na.net
5月になってからでも構わんから、もっと神獣像配ってくれ
ガチャ引くのも限りがあるし全然凸出来ないわ

122 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-KpfO):2023/03/01(水) 16:19:06.19 ID:3Jsjj2G4d.net
サ終するから全部等倍で何も問題ないけど悔しいからダメです

123 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-d5oC):2023/03/01(水) 17:15:58.00 ID:FZQ8wELx0.net
魔力と命の変換ってどういう編成が良いんだっけ?

124 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6d16-hrq7):2023/03/01(水) 18:10:38.47 ID:W+98KB1r0.net
ヒット数の少ない攻撃スキル持ち
QAなしまたは持ってるとしても発動しないように遠くでキャラチェン

125 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e25-gxxe):2023/03/01(水) 18:26:00.21 ID:uNwdk50+0.net
神獣の欠片どこで手に入れんだこれ
あとマルチ人稲杉

126 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW daf1-ORGC):2023/03/01(水) 18:27:16.18 ID:c6tqttmX0.net
ファウナッハや水アンジェラ

127 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-wWxq):2023/03/01(水) 18:46:01.68 ID:ozDsWGHp0.net
覚醒オーブをばら撒かれても凸が進まなくて覚醒できない
星3や星2に使えと?
ばら撒くならフラミーのカケラの方にして欲しいよ

128 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fa08-fmM/):2023/03/01(水) 19:01:37.63 ID:6AKpOX440.net
ファウナッハのホーム会話の数が合わんのやがどうなってんの
絆レベル13なら7パターンはあるはずやが
3パターンしかない

129 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdfa-jFUq):2023/03/01(水) 19:58:29.74 ID:TPn1mHPYd.net
この駄ゲーマルチがサ終まで続くとかほんま草

130 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdda-qDR4):2023/03/01(水) 20:24:39.43 ID:sVybIw+Id.net
まぁ元々大半が育成終わってて水なんてもらってもしゃーないからやらんやろし、やるのは他にやることない暇人と謎の新規と出戻りだけやろ
あとはストーリー待ちと一応デイリーやるかなぁなだけで即やめできるとか楽よ

131 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7e-yHAZ):2023/03/01(水) 20:36:05.77 ID:1sivRWzWa.net
こんなめんどくさそうなマルチ無理だわ…

132 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e25-gxxe):2023/03/01(水) 20:48:15.28 ID:uNwdk50+0.net
ファウナッハたそが輝くイベント来たから出戻りの俺歓喜
手も足も出なかった完凸アリアランディからベスアタも奪えて楽しい
ただ人稲杉

133 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1ab6-2xRz):2023/03/01(水) 20:49:22.96 ID:3Le5rs4Q0.net
そもそもそのしょうもないの育成してどうすんのやと

134 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdda-qDR4):2023/03/01(水) 21:04:11.67 ID:D2IyzQY3d.net
出戻りさんさっき組んだ人っぽくて草

コンボはセラフィナいると一瞬すぎて楽しくなってるからきちがいと当たられへんかったわ
魔力は相変わらずがいきちと当たると勝手に死んでくのくっそ笑う

135 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7658-agM0):2023/03/01(水) 21:24:18.40 ID:s7tDG3X50.net
>>123
アンジェラ(水)
ファウナッハ
ジュリアス

136 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-QEvG):2023/03/01(水) 21:29:30.49 ID:6K/YkGZd0.net
覚醒の玉はあるのに★4ヌイヌイ像が無い。
 こういうとこだぞ

137 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a8e-oxUK):2023/03/01(水) 21:31:52.82 ID:2I2iK+2k0.net
ヌイヌイ腐るほど余ってるけどなあ
マルチ人いなすぎて全然やれん

138 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8925-Mvj2):2023/03/01(水) 21:59:02.81 ID:PZxztP3H0.net
分かる

139 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fad9-3bab):2023/03/01(水) 22:00:20.89 ID:W4Jm0CRQ0.net
過去のイベントの再放送ってありますか?🙋
Lomのセイレーンイベント見たいんですが

140 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1ab6-2xRz):2023/03/01(水) 22:02:41.08 ID:3Le5rs4Q0.net
ないぞ

141 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-d5oC):2023/03/01(水) 22:23:03.38 ID:FZQ8wELx0.net
>>135
ありがとう
でもファナッハ以外育ってないから結局感で編成したパーティでクリアしちゃった
>>139
確か公式が動画上げてたはずだからYouTubeで見よう

142 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6d16-hrq7):2023/03/01(水) 22:34:52.03 ID:W+98KB1r0.net
>>128
ファウナッハも紅蓮やシャドウナイトと同じく台詞消えるタイプなのかもな
これほんと全台詞聞けるようにすべき

143 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fad9-3bab):2023/03/01(水) 22:46:49.93 ID:W4Jm0CRQ0.net
センキュ

144 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fad9-3bab):2023/03/01(水) 22:50:10.23 ID:W4Jm0CRQ0.net
エコマナで検索すると自動的にエコマンナ入力になるんだけどこれなんかのネタ?

145 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6d16-hrq7):2023/03/02(木) 11:51:28.23 ID:U3FGrhH70.net
サ終告知後でも発売日記念スタンプちゃんとあるのか
この分だとあと2タイトルも一応用意されてるのかな

146 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8925-Mvj2):2023/03/02(木) 12:02:06.98 ID:jAqfg/690.net
3月6まで石配布無しか
デイリーミッションでコツコツ集めるしかないな

147 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-gOpY):2023/03/02(木) 12:06:37.94 ID:9DDCCJcmd.net
ギャバジンかんたんだな

148 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7658-agM0):2023/03/02(木) 23:09:31.19 ID:XR4G7wzy0.net
しかし今のユーザー事情で連撃300はマジで糞だなぁ。100連を3回くらいできれば倒せるとかならまだしも300ヒット必須だもんな

149 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6d16-hrq7):2023/03/02(木) 23:19:23.85 ID:U3FGrhH70.net
参加者の火力が凄ければ200連2回と100連1回ぐらいでもクリア出来なくはない
ただしクリアランクSは無理

150 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-d5oC):2023/03/02(木) 23:27:31.67 ID:TrcBd7ht0.net
配布ブランケットで遠距離攻撃か配布キルトテでスーパーアーマーするればクリアできるんじゃん

151 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-ssyN):2023/03/02(木) 23:28:19.47 ID:77dKgmkJr.net
脳筋プレイしか出来ない下手くそだから諦めた

152 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-bavb):2023/03/02(木) 23:28:56.62 ID:Y1AAfpXd0.net
SA持ちがバフ切らさんと殴ってたら終わるやん連撃は、正月デュランなら交代要員にもアーマー貼れるし
弓だけでコンボ稼ごうとする奴が欲張って引っかかったりしとるけど

153 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW daf1-ORGC):2023/03/03(金) 00:01:09.02 ID:q88fBL8f0.net
時間効率いいのは必殺技か

154 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e25-gxxe):2023/03/03(金) 01:34:59.02 ID:kBUrzac70.net
多分マーシーが風クイックキャラなんだろな

155 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-d5oC):2023/03/03(金) 02:29:40.19 ID:4wWTEQUi0.net
サ終後で良いから全キャラの絆セリフを公式動画にして欲しい
絆レベルが上がる事で逆に聞けなくなるセリフもあるし不人気キャラは全ユーザー誰からも声を聴かれないまま終わりそうだしイベント配布のみのエレを入手出来なかったユーザーの為にも頼むわ

156 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 07:50:43.60 ID:T8xeqovY00303.net
イザベラの武器はムチだと良いな

157 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 08:34:15.77 ID:QCnQMpW5d0303.net
イザベラでくるなら杖で月か、ただ名前をイザベラにしてるならナックルでエナボ持ちとかやないかね普通に。
美獣追加って書いてたら後者の確率のほうが上がりそうやが聖剣3表記のイザベラだし色々やれそうではあるけど、シークが謎の水だったりするから予想できん動きしてきそうよな

158 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 12:11:13.88 ID:UMZw9hNqd0303.net
ただいま
終わると聞いて久しぶりに来た
返金祭り懐かしいね

159 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 12:20:45.85 ID:HLoE4eto00303.net
朝からダウンロードしてるけど一体何のダウンロードなのだよ

160 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 12:25:48.77 ID:QmQmKCAB00303.net
そろそろシナリオ更新あるんじゃなかったっけ

161 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 12:26:44.03 ID:enqvfrIcM0303.net
楽しみすぎて夜も眠れないね。

162 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 7db0-aEk9):2023/03/03(金) 14:10:08.06 ID:2ENsrhRZ00303.net
結局カーミラ出なかったな
そう言えばカーミラの公式絵が載ってる攻略本買う夢みたな今日
もうこうなったら俺が描くしかないわ

163 :名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdfa-gOpY):2023/03/03(金) 14:53:06.33 ID:9gL97tynd0303.net
>>162
たのむわ

164 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーW 7658-agM0):2023/03/03(金) 18:49:02.84 ID:jj3jxKYq00303.net
シャルロットはプログラムミスあるな。仰け反り時の被弾ボイスがアンジェラだわ。キャラの基本データなんて普通書き換え無いだろうし最初からだったのかな

165 :名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sa39-V7in):2023/03/03(金) 19:04:14.75 ID:Z5mqNUZ7a0303.net
それ以前から指摘してたのに誰も反応してくれなかったから俺の耳がおかしいだけだったのかと思ってたわ

166 :名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdfa-jFUq):2023/03/03(金) 19:43:19.32 ID:oNCZEWeCd0303.net
最後にしょーもないイベ持ってきてまた会えるねとペンダント要らない子にされて草

167 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ヒッナーW 61ee-1vNv):2023/03/03(金) 19:56:47.88 ID:gSdGt87o00303.net
回すんだ回すんだ 無敵のガチャをゆくぞ聖剣伝説エコーズ・オブマナ

168 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 61f3-QEvG):2023/03/03(金) 20:21:22.84 ID:CjMY7iRI00303.net
再現性のある操作不能になるバグ発見したわ

169 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MMad-ORGC):2023/03/03(金) 21:07:35.93 ID:s+S2N1niM0303.net
もうどうでもよくね?

170 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ヒッナーW 1ab6-2xRz):2023/03/03(金) 21:11:59.30 ID:3hYN4KHY00303.net
まぁ書いてないけど他にもバグあるからな
もちろん運営に報告してるけど初期から何も反応なしw

171 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 61f3-1TIc):2023/03/03(金) 22:40:19.01 ID:RRe9j/cv0.net
最大のバグはこんなクソゲ作ったことだろ

172 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae65-hsiP):2023/03/03(金) 22:47:19.45 ID:kRUspJ190.net
だから滅びた…

173 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1ab6-2xRz):2023/03/03(金) 22:56:03.89 ID:3hYN4KHY0.net
バグは取り除かないとなw

174 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e25-gxxe):2023/03/03(金) 22:56:39.47 ID:kBUrzac70.net
クソゲーにゃ否定せんが俺は今を楽しめてるよ

175 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-8BbE):2023/03/03(金) 23:54:50.51 ID:RnX3JHgAM.net
記念にバグ映像残しとく
https://i.imgur.com/47fXcqw.gif

176 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b176-1RBz):2023/03/04(土) 08:56:30.16 ID:aNSyz2W/0.net
朝から必殺の嵐のマルチを人がいるうちにと、スタミナフル回復3回分やってきた。
まだ水全交換できてない

177 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-sOxU):2023/03/04(土) 09:14:23.28 ID:X/9hxZr9d.net
ついに日記書きに来る人現れてるんか…

178 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1d-n8Zm):2023/03/04(土) 10:39:33.31 ID:6Rw13yf+a.net
ここはお前の日記帳だ(´・ω・`)

179 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4125-k980):2023/03/04(土) 13:38:20.24 ID:TrO5wu510.net
>>175
アンジェラバッターみてぇw

180 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b1b-Qpn1):2023/03/04(土) 15:15:06.73 ID:NY9uMjlf0.net
新規勢ではじめてきてメイン4章4-1のストーリーの冒険譚の記憶まで来たんだがこれ選ぶと確定で真っ暗フリーズ進行不可なるんだけど解決策ないんかい

181 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-52N/):2023/03/04(土) 16:11:11.84 ID:WSmNndmTd.net
最後の最後で必殺アップとスキルアップのメモジェムが最適解とは流石ですよ運営さん
ペンダントに課金した人ご愁傷様

182 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/04(土) 16:24:04.55 ID:gPw+7IxC0.net
ペンダント課金した人はシーク完凸出来る唯一の特権持ちだからセーフ
シークは配布でたったの3枚しかくれないから無微は完凸ボイス聞くことも出来ない

183 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b65-lFwV):2023/03/04(土) 17:08:13.33 ID:k+JZngL20.net
このゲームに課金した人ご愁傷さまの間違いだろ

184 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xQUP):2023/03/04(土) 17:20:15.12 ID:6J92oAbTd.net
必殺アップとスキルアップのメモジェムってどういうこっちゃ?

185 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-0NJN):2023/03/04(土) 17:22:01.23 ID:V4MW3raG0.net
>>183
俺も同じ事頭に浮かんだがモラルにより書き込みしなかったw

186 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa1d-1WnV):2023/03/04(土) 17:25:00.41 ID:UsqioVSIa.net
サ終しまくったのにまたタケノコみたいにスクエニゲーが生えてるな
案の定売れてないし

187 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b376-Qpn1):2023/03/04(土) 17:30:01.03 ID:IO5WPeEg0.net
他のソシャゲやると大抵無凸でなんとかなる事多いから本当に最初からエコマナは失敗してたんだな

188 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-0NJN):2023/03/04(土) 17:31:10.65 ID:V4MW3raG0.net
>>184
2ヶ月以上続くラストマルチで
必殺マルチはペンダント無くてもゲージ30パアップキャラ+ゲージ30パアップキャラまたは上昇率40パアップキャラ2枚入れとけば必殺ループできるんで必殺アップメモジェムが火力効率よくて
魔力マルチはファウナッハや水ジェラにスキルアップメモジェムが火力効率良いってことかと

189 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1958-xQUP):2023/03/04(土) 19:17:03.39 ID:wdk9aTxU0.net
>>188
なるほどありがとう

190 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-0NJN):2023/03/04(土) 20:52:57.29 ID:V4MW3raG0.net
つか昨日ペンダント交換してしまった残念な子は私なんですけどね
ギンガム90Fと100Fが残ってるからそこで使えたらいいなあ

191 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-YbEL):2023/03/04(土) 21:03:46.86 ID:Wp7kTBIE0.net
>>190
無くてもギンガナムクリアできるよ、まぁ85階と95階用のキャラは考えといた方が良いかもだが

192 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd73-X/Ue):2023/03/04(土) 21:19:44.31 ID:SKswMeF4d.net
どうせマルチなんかやらんから残念とか気にせんでええやろ、マルチで今更効率とか鼻で笑える程度の話だし育ってない新規だけよ必死で水に群がってるやつなんか
闘技場がなくなった今どれがいいとかないし好きなキャラで適当に遊んでサ終待つのみよ

193 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-0NJN):2023/03/04(土) 23:26:23.25 ID:V4MW3raG0.net
>>191
どうも
サ終告知後に作った垢だから育ってるキャラが少なくて物量が重要なあのコンテンツはなかなかキツいです
長くやってる方々は育成済み星3やら旧キャラで道中切り抜けれるんだろうなぁとか考えるとちょっと羨ましいですね
マーシーやらイザベラやら塩が追加されるんで気長に待ちます
星3育成も考えましたがヌイヌイ足らなくてw

194 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71f3-zdzo):2023/03/05(日) 00:33:22.75 ID:Sc9x7B5i0.net
>>193
星2のキャラを進化させてヌイヌイの代わりに使えばOK

195 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-D3ER):2023/03/05(日) 07:27:09.32 ID:LehlbKsMp.net
今から始めたらモヤモヤするだけで損しないか?

196 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd73-X/Ue):2023/03/05(日) 10:05:56.42 ID:pcPE+WPNd.net
ちゅーか課金した人ご愁傷さまなんて思いながらサ終告知後にきたとか相当キモくて草

197 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-Qpn1):2023/03/05(日) 12:23:13.50 ID:fyeVE/YP0.net
早期サ終は予想通りだけどクラス3が1体も実装されないまま終了するのは正気の沙汰とは思えない
ていうか2さえ出てないし未登場のキャラ、未実装のワールドも多数
とてつもない大失敗作

198 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-y/1e):2023/03/05(日) 12:35:10.58 ID:tDDLOzBBa.net
あまりに半端なタイミングでサ終したから間髪入れず次の聖剣ソシャゲ出してもおkよね?
消化不良感からこぞってみんなプレイするよね??
などと本気で考えてそうなのがな
眼鏡にもう次はねーよ

199 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ce-+DaR):2023/03/05(日) 12:44:04.88 ID:gSbIT9wb0.net
CSで聖剣出すまでエコマナが持ったなら新アプリで転生も十分あり得たけどもう無理やな

200 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/05(日) 12:50:26.07 ID:oswsOWDJ0.net
仮にCSで聖剣出るまで持ってたとしてももうソシャゲ聖剣はいらんよ
そもそもユーザーが求めてない
マリオやゼルダは世界的人気IPだけどソシャゲ化なんて誰も望んでないのと同じ
アクションとソシャゲは相性悪い

201 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-WM9w):2023/03/05(日) 13:13:38.90 ID:zFZFdsT30.net
>>200
アクション以外の聖剣ならソシャゲもありだと思うんだけどなぁ
どうぶつの森みたいにお庭やお家をコーディネートしたりキャラクターとコミュニケーションとるだけのゲームがしたい
豪華な家具や衣装はガチャで実装
どうしても戦闘シーン入れたいなら音ゲーにする

202 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-4blh):2023/03/05(日) 13:17:19.75 ID:gQpdwdAva.net
HoMはジャンルをアクロバティックに変えすぎて史上最悪の売り上げを叩き出したけど
ソシャゲで同じことしてたらもしかして上手くいってたのかな

203 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/05(日) 13:23:16.75 ID:oswsOWDJ0.net
実際サービス長く続いてる聖剣ソシャゲはアクション性がない奴ばっかだな
FoMは>>201が言う方向性とほぼ同じゲーム性だったし
長寿とは言えんが聖剣ガチャゲーの中では一番長持ちしたサクマナはカードバシーンゲーだったし

204 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b1b-Qpn1):2023/03/05(日) 13:27:13.25 ID:wO/i/X0g0.net
今日もやって見たがストーリークエスト4-1を選ぶと確定でアプリがフリーズする。 
もう今更新規で遊んで見た人なんて他に居ないか

205 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-2fCp):2023/03/05(日) 13:33:44.13 ID:5DCkXulSa.net
新規だけの現象かと思てたら俺もフリーズした
GWになってからのんびりシナリオ撮影しようと思ってたけどこれはあかんな
不具合報告した方がいい 修正して欲しいわ

206 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4125-k980):2023/03/05(日) 15:13:12.19 ID:BjxCTF4L0.net
サ終するから修正しませーんw

207 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-Kw4c):2023/03/05(日) 15:23:53.50 ID:4tL65QVGa.net
さすがにゲームそのものが進行しない不具合は修正せなあかんやろ
正月ヒーローがガッツポーズして動かない不具合の修正とかいう
一切ゲーム進行に関係ない事はサ終告知後にやってるのにw

208 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b176-1RBz):2023/03/05(日) 15:42:47.68 ID:Ux2qee2c0.net
新規じゃないけどたしかに4-1真っ暗から進まないね

209 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-52N/):2023/03/05(日) 17:18:35.62 ID:FIZKWnX6d.net
ほんとだ4-1進行不能だわ
なんでこんな致命的なバグが出てくるのかね
こんな仕事すらできないのに金稼ごうとかふざけるにも程がある

210 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-52N/):2023/03/05(日) 17:32:15.45 ID:9U/qt5WBd.net
4-1不具合報告してきた
ここの運営技術力かなり低いし腰も重いから対応出来ない可能性高いがご連絡まで

211 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/05(日) 18:13:54.65 ID:oswsOWDJ0.net
シナリオ見て終活するぐらいしかやることがないゲームでシナリオ見れない(4-1クリアしてない奴はそもそもこれ以上進めない)
って普通にヤバいな
1年サ終どころかクラス3、いやクラス2すら満足に出せずサ終するのも必然の開発だったのがよく分かる

つべにシナリオうpしてるからそれ見ろと言っても
男女差で台詞が違ったり下の選択肢はつべじゃ見れないからな

212 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b376-eoDA):2023/03/05(日) 18:23:21.86 ID:4gZvAkS70.net
本当に真っ黒になって進めないな
アップデすると別のバグが出たまま終わるの最後まで未完成のままなんだな

213 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93b6-FA9x):2023/03/05(日) 18:27:14.07 ID:FtDS45Cr0.net
バグかなければエコマナじゃない🤓

214 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09aa-dbOZ):2023/03/05(日) 19:02:17.32 ID:ilmyHFN20.net
>>202
RTS系はタワーディフェンスなんかも含めていいならスマホでもお馴染みジャンルだし
アクションよりはスマホ向きだと思う

215 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-rVRd):2023/03/05(日) 19:14:29.84 ID:w2U+Kd9La.net
なるほどもし万が一聖剣で性懲りもなくスマホゲー出すならHoMリメイクのフリして出す手が残ってるのか
エコマナでメモジェム以外HoM全ハブだし聖剣3でも満足のいく集金出来てないことを考えたらこの世界観を題材にするのはアリだな
3とHoM両方で未回収の光の城編でもやれば客は食いつくだろう

216 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99ee-L9po):2023/03/05(日) 19:59:21.32 ID:Cmsi1STh0.net
進行不能バグは草
普通のソシャゲだったら即日修正レベルだけど、エコマナじゃサ終までそのままの可能性ありそう
ていうか開発チームすでに無いかも🥺

217 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-Qpn1):2023/03/05(日) 20:48:52.21 ID:fyeVE/YP0.net
弁解の余地もない記録的なゴミアプリ
意味があったとするなら、もしこれがスクエニのアプリで最初にプレイしたという奴であれば
今後二度とスクエニのアプリはやらないであろうという点だけ
逆に過去にスクエニに手を出しながらこれを選んだ奴がいたとしたら救いようのない重症患者

218 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09aa-dbOZ):2023/03/05(日) 20:58:33.60 ID:ilmyHFN20.net
スマホなら無理にアクションさせなくて良かったし、キャラゲーのくせにキャラ全然出ないし、心底本当に虚しくなるアプリだった
動作ガタガタになるくらいなら、古くさくても数値じゃんけんゲーの方がまだいいよ
ゲームにおいて「まともに動く」は何より重要

219 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd73-X/Ue):2023/03/05(日) 21:41:47.96 ID:nM7OT493d.net
まぁさっさと撤退した頭のいいプレイヤーはともかくサ終まで今も残ってやってる聖剣ファンはどんなクソゲーでもまた出せばみんな期待して群がるんやけどな
クズエニとか叩いてるやつもみんな結局一生ついていくんやろな。とくにソシャゲやりまくってる人とかはちょっと面白そうと思ってしまったら会社見ただけじゃ、う〜ん…とか思いつつも回避できない身体やろ

220 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-52N/):2023/03/05(日) 22:05:00.14 ID:AdJrCH0Yd.net
ソシャゲで出した事が一番の失敗だった気がする
これコンシューマーで出しとけばそこそこの売上だったかもしれんよ
アクション性からしてソシャゲとはほんと噛み合わない
白猫の成功見て自分達もいけると思い込んでるんだろうが

221 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/05(日) 22:13:12.94 ID:oswsOWDJ0.net
>>220
前作RoMも全く同じ事言われてたし、ほんとここのチームまるで成長していない

222 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MM4b-eh76):2023/03/05(日) 22:14:15.80 ID:m3VwP+OWM.net
コンシューマーでこんな低クオリティゲームだしたら
もっとボロクソに叩かれるだろw

223 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 738e-m8za):2023/03/05(日) 22:16:15.54 ID:DBTZOWqI0.net
LoMアニメに合わせてたせいなのか開発遅れてたのに無理矢理リリースして
デバッグもなしバグを修正する能力もなく明らかな欠陥ゲーでこんなのに誰が金出すってんだ
何年かけてもいいから据え置きゲーで出してくれてりゃ普通に買ったのに
これのせいで余計なストレス増えたしサ終も地味にダメージ食らったし二度とソシャゲなんかやらん

224 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/05(日) 22:22:49.04 ID:oswsOWDJ0.net
そのLoMアニメも結果だけ見れば開発遅延したも同然だったから
ホントアニメ共々あと1年遅らかすべきだったな
まあアニメの件はほんと完全な結果論(中国のコロナロックダウンのせいで12月~1月は完全にアニメ業界が麻痺してた)だから無理だったか

225 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 13db-TcdZ):2023/03/05(日) 22:53:52.64 ID:AiDvC58z0.net
キャラゲーにするにはキャラ数少ないし作品毎の人気格差が絶望的すぎる

226 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-rQ/Z):2023/03/06(月) 00:04:33.89 ID:/HEkIKD60.net
ロマサガみたいなキャラゲーにすればよかったんだよ
なんで課金圧高くしたかな

227 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/06(月) 00:26:40.63 ID:ARbrWIKD0.net
指摘の通りロマサガの真似するには確実に売れるキャラの弾数が少なすぎるのがな
非戦闘員のサブキャラも総動員すればなんとか行けるけどそれでやっとサガのプレイアブル総数に並ぶぐらいなのはきつい
あとロマサガはボイスすらない絵だけゲームなのに対してこっちはボイスもあって量産コストがきつい
既にボイス付いてる奴の流用で行けるタイトル多めならそれでも行けただろうけど、たったの3タイトル(しかもそのうち1つは同時制作)しかないのがきつすぎた

エコマナが生まれたおかげで初代は概ねボイスが付いて、再リメイクの目処が立ったことぐらいしかシリーズへの還元は無かったな

228 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 13db-TcdZ):2023/03/06(月) 00:36:06.93 ID:aUJmkrU30.net
ロマサガはロマサガ3くらいのドットでシリーズキャラが動いてるのが見たいっていう懐古おじの需要があったのがデカい

229 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa8b-SGac):2023/03/06(月) 01:17:14.84 ID:4Ui7xqlCa.net
まーそういう世代のIPだから…

230 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-tWi4):2023/03/06(月) 01:43:30.97 ID:J2+ijteia.net
ある意味3リメイクが成功してソシャゲ聖剣を殺したとも言える
3D聖剣にろくな作品なかったから今まではドット絵でリメイクしろ派が多数だったけど
3リメイクきっかけに少なくともドット派3信者は激減してしまった
今じゃドットソシャゲを強く望んでるのはLoM信者ぐらいのもんだろう
サガはゲーム内容で成功していても3Dグラが成功してる作品は1つも存在しないので相変わらずドット信仰が強力

ソシャゲの金ヅルはほぼ3信者だからスマホ版3リメをやればいーじゃんになってこのゴミゲーは存在価値なくなった

231 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa1d-fKcF):2023/03/06(月) 01:58:10.90 ID:CFAGisuPa.net
HACCANイラスト使ったボイス付きのオート周回やスキップ可能なRPGならもうちょっとコストも抑えて寿命が伸びたかもしれん
スマホでARPG手動周回要求されると忙しくなったらサブゲーポジションにもできないから切るしかなくなる

232 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99ee-L9po):2023/03/06(月) 02:24:18.95 ID:5GPvuJjB0.net
そもそもソシャゲでアクションゲーって茨の道だからな
スマホの小さい画面で小難しいアクションなんて誰もやりたくないから今は放置ゲー全盛だし
それでも流行らそうと思ったら原神レベルのクオリティないと無理

233 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93b6-FA9x):2023/03/06(月) 02:27:07.62 ID:52lDUAdp0.net
どっちにしろ売れる要素なさそうやな

234 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-dBoj):2023/03/06(月) 03:20:10.79 ID:0xEVVhkYM.net
>>230
お前がくだらないドット信者なのはわかった

235 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-WM9w):2023/03/06(月) 03:22:40.51 ID:Tk7Rsyfe0.net
>>230
言うほどLOM信者がドットを望むか?
プレステの時は背景がジャギってたせいでドットが程よく馴染んだけどリマスターだと滑らかな背景にドットが悪目立ちしてたしエコマナのグラフィックが一番理想的だと思ってるけどなぁ

236 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbee-12vt):2023/03/06(月) 07:17:57.40 ID:Xc4KiStJ0.net
ストーリーが面白ければSNSで拡散されたり続ける人も増えやすい
でもスクエニはストーリーのスの字すら捨てたソシャゲで食ってるから優先度が最下位
FF14の例に倣ってくれ…

237 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G5Yf):2023/03/06(月) 11:16:07.85 ID:7DZA1ERcd.net
3のドット絵が最高に志向と思ってますのでさーせん
別にあれでソシャゲとかは出さんでいいけど

238 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4125-ll0K):2023/03/06(月) 11:39:48.70 ID:xA8MmSYf0.net
何すかコレ❓
https://i.imgur.com/jKNTOff.jpg

239 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b58-cmJK):2023/03/06(月) 11:59:39.73 ID:BKvHWvTe0.net
HACCAN絵を別に出してくれるならゲーム画面はドット絵でも全然構わない

240 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 12:22:06.04 ID:Z07lnVnYd.net
ドットはドットでいいし3Dももちろんいい。一般だろうがエロゲだろうが同人でもなんでも関係ない。
ドットにとくに気持ち動かんやつはただのキッズやろ、ゲーム経験少なくて最近のしか知らないから一生原神原神ウマウマ言うてそう

241 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 12:32:44.83 ID:FWKmS/c80.net
一生聖剣聖剣サガサガ言うてるおじいちゃんは見識が深いな

242 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 12:44:53.30 ID:E8p4u85Wd.net
すっかり老害ゲーになっちゃったな
新規が離れていくわけだわ

243 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 12:50:35.71 ID:Jp4CnoS3d.net
お前らみたいなのが年取ったら老害になるんだぞ

244 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 12:55:35.66 ID:2CUUz5aC0.net
真珠姫は実装されるとしたらどうなるんだろう同じくエメロードは?
バドは杖じゃなくて剣扱いで両刀になるんか?スパアマ持ちのイメージないのに
ダナエはフレイル?鞭?とか妄想してた頃が懐かしい

実際真珠姫は原作では攻撃はおろか支援系のスキルすらなく
しゃがんで自分が回復するだけだしどうするつもりだったんだろう
シンクロに状態異常回復があるし援護スキルでヒーラーする程度だったのだろうか、それかFFBE方式か

LoMで1,2位を争う人気キャラだからプレイアブル化しないはずが無いと思ってたら
まさかのそれ以上の人気がある聖剣3クラス3すら未実装で終わりですよ論外すぎた

245 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 13:03:22.11 ID:SoRqaBFQ0.net
勿体ぶってたら本気出す前に死んじゃったんだよ

246 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 13:19:19.44 ID:Shh0wKb8a.net
>>240-242
この糞レス見て改めて思ったわ、今後新作聖剣を作るなら3リメイク路線が正解だと

3リメイクはおじいちゃんの股間も元気になって原神ウマキッズも取り入れる余地があって神ゲーだった

247 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5d-qL1i):2023/03/06(月) 14:10:19.96 ID:BJEPRFucM.net
やっぱクソ詰まんなかったよね。終了前に覗いてみた・・・

248 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 13db-LG5L):2023/03/06(月) 14:57:54.18 ID:XX8pjQV20.net
もったいぶって死んだというかゲームそのものが死んでたからな

249 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-X/Ue):2023/03/06(月) 15:11:02.19 ID:hK7Rmi5xd.net
まぁ新規なんかいらんのやけどな。原作なんかほとんどやってそうにないやつらの言い分なんか無視していいし最近のソシャゲっぽくしろとかいうならそれやっとけばええのになんで聖剣なんかにキッズが紛れ込んでくるんかしらんけど
昔の路線で昔からのファンきっちり取り込んだほうが懐古補正+αだけでくそ評価上がるのに無駄に改変させようとしてそれができなくて中途半端にするから運営は無能なんよな…しかも中途半端なだけじゃなくユーザー無視にバグだらけとか舐めすぎで笑う

250 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-X/Ue):2023/03/06(月) 15:14:51.28 ID:hK7Rmi5xd.net
お、誰やマーシー風とかいうたん
おけおけラシャこいやぁ〜

251 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-R0s9):2023/03/06(月) 15:49:01.19 ID:v4gpeQSDa.net
新規いらないとかほざくキチガイ老害の声がでかいコンテンツは例外なく滅びる
そら老人にとってみれば自分がゲーム出来る年齢の間シリーズがありゃいいもんな
その後木っ端みじんに消えようが知ったこっちゃない

252 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/06(月) 16:07:47.93 ID:ARbrWIKD0.net
お知らせにラシャのラの時もないからラシャが来る訳ないだろ
お知らせにないサプライズ行為やる余力残ってるなら配信限定でも構わんからサントラ作って欲しいわ

253 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/06(月) 16:10:15.30 ID:ARbrWIKD0.net
イザベラか塩のどちらかが風なんだろうけど
星5にはクイックないと思うからこれマジで風属性のクイック未実装で終わりか
星5未実装属性は風光闇月木だから下手すると最期まで風の新キャラ追加なしで終わる可能性すらある
そうなった場合風最強キャラは8月実装のエスカデとダッフルでマジで終わりの可能性

254 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 71ee-C9tp):2023/03/06(月) 16:58:37.08 ID:YjOYSzJ90.net
あーあーナイトブレードあーあー

255 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-WM9w):2023/03/06(月) 17:10:26.90 ID:Tk7Rsyfe0.net
>>253
星5キャラもしれっとクイック持ちにしてくると思うぞ
星5キャラに格差が出来るとか気にするような運営ならそもそも星4でもクイック格差作らないはず
その上で風クイック未実装のまま終わりそうで怖いw

256 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5308-82pe):2023/03/06(月) 17:21:43.45 ID:VhTGef580.net
お知らせにあるマーシーが初のボイス付きというのはどういう意味かね

257 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4125-ll0K):2023/03/06(月) 17:22:12.16 ID:xA8MmSYf0.net
そのまんまの意味で御座います

258 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b376-Qpn1):2023/03/06(月) 17:27:30.49 ID:thyMEBSS0.net
家庭用ゲームは結局新規が入るなら新作が当たれば一番入ってくるけどな
オクトラ2見ても一見ソシャゲで新規が入ったように見えてそこまで効果はって感じがあるようだしな

259 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-xBxr):2023/03/06(月) 17:50:28.93 ID:sgnxpKYPa.net
ガチャゲーなんて所詮少人数から大金を搾り取るシステムだから
いくら好成績を収めてようが実は新規なんて大して増えとらん
既存のおじいちゃんから年金を搾り取って終わりなんや

CSは神ゲーなら一生名作として語り継がれ新規がじわじわ増えていく
逆にゴミゲーだと一生デジタルサンドバッグとして活用され続ける

260 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-WM9w):2023/03/06(月) 18:39:43.24 ID:Tk7Rsyfe0.net
ポイント交換の弓矢一つだけなのケチ臭いな
ブランケットとマーシーの分でせめて二つ交換できれば良いのに

261 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5308-82pe):2023/03/06(月) 18:39:51.86 ID:VhTGef580.net
>>257
わざわざ特筆するようなことかと思ったが初代キャラはエコマナで初めてボイスが付いたんだっけか

262 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-WM9w):2023/03/06(月) 18:48:53.47 ID:Tk7Rsyfe0.net
おい!こいつホームでの会話が全然無いぞ!?
https://i.imgur.com/yOvT2mv.jpg

263 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/06(月) 18:52:19.64 ID:ARbrWIKD0.net
ソシャゲで初ボイス付いた作品はそれから数年後にいずれもリメイク来てるから
初代とRoMはほぼリメイク内定したようなもん
ドラゴンキラー編姉弟とエスカデも初ボイスだがこっちはリメイクじゃなくてアニメになりそう
LoMのリメイクは全聖剣作品で一番制作難易度高いから出ると思えない

264 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71f3-zdzo):2023/03/06(月) 18:57:44.20 ID:9ToPAZpq0.net
あー、「(シリーズ)初のボイス付き」ってことか

265 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b74-aJPz):2023/03/06(月) 20:22:52.42 ID:2fSesptZ0.net
エルディ出たから絆経験値あげてみたけど、こいつだけLv12報酬が樹の剣って何だそれ

266 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 71f3-aCOI):2023/03/06(月) 21:55:07.91 ID:++N7IfVS0.net
エコマナで各シリーズの聖剣の姿が見たかった…

267 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09aa-dbOZ):2023/03/07(火) 00:04:51.29 ID:VguoAVKG0.net
>>263
じゃあCoMも?

268 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-WM9w):2023/03/07(火) 01:25:14.25 ID:F0M+2ntx0.net
>>265
本当だ気づかなかった
どうせならエルディ以外も絆レベルで固有武器入手出来れば良かったのに

269 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b176-1RBz):2023/03/07(火) 06:37:23.42 ID:K/bjeRPw0.net
10連ガチャでフリックの星2が一度に5個もでた

270 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 71ee-DffT):2023/03/07(火) 16:29:41.18 ID:CcLgoXlu0.net
サ終と聞いて記念で戻ってきたぞ
2回目くらいのランキングイベントで辞めたけどやっぱ正解だったなw
バグにセンスのないイベント連発に無能運営
納得のサ終ですなww

271 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-xBxr):2023/03/07(火) 17:21:32.76 ID:VJOhXnaEa.net
786 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM6b-vM8y [219.100.182.58])[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 10:23:38.93 ID:Ek5aO0caM
ていうかオリ技ばかり出して原作技出さず終わるとか聞いたことねーわ
頭おかしい

857 名前:名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 25f3-Q0zN [14.11.152.128])[sage] 投稿日:2023/02/06(月) 19:09:54.23 ID:Hg/jGT7D0
オリジナル奥義出さずに素直にこっちを出してればよかったろうに変な延命考えて自爆したのかよ

803 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd43-YkUZ [49.106.212.79])[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 18:53:53.71 ID:VOSESr34d
糞扱いだった武闘家もヒムまで用意してたのに糞売り上げのおかげで適当に出してサ終とはなw

905 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6daa-8hxQ [114.48.248.248])[] 投稿日:2023/02/08(水) 12:16:54.36 ID:KWL1CfW20
こんだけ課金停止後に原作奥義出されてもなぁ…せめて2周年迄奥義小出しでやってほしかったなぁ…

272 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-0NJN):2023/03/07(火) 21:36:20.65 ID:TJBtT57t0.net
マルチも元々人居なすぎだったがスッカラカンになってしまった

273 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-X/Ue):2023/03/07(火) 21:44:05.22 ID:wIybkpCtd.net
石やキャラやフラミー貰えるならともかく水なんかもらってもしゃーないからやろ。サ終するのにやる意味無いマルチとか新規と暇人ニートだけしかやらんよ

274 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b58-cmJK):2023/03/07(火) 22:05:32.43 ID:N/XV1jRq0.net
面倒くさくてひずみの画面にすら行ってないやすまんの

275 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/07(火) 22:08:43.96 ID:/RBVMs4S0.net
石に限りがあるからマルチ報酬に星4フラミー追加ぐらいしていいと思うのにな
4月下旬にGW最期の思い出作りという名目でも構わんから追加しないかね

276 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-nxKS):2023/03/08(水) 00:29:49.58 ID:I+bcjMzc0.net
キャラ引きまくってるからむしろヌイヌイ像が足りん

277 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4125-k980):2023/03/08(水) 00:40:29.10 ID:g9BcQpK50.net
リースとアンジェラにしか使わんでええ

278 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-YbEL):2023/03/08(水) 01:55:21.87 ID:UPwzg/DP0.net
>>276
キャラ引きまくってるなら、そのキャラ使えよ、低レアの…ヌイヌイってキャラの星上げの代替え品なんだが…

279 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 71ee-C9tp):2023/03/08(水) 02:55:41.64 ID:efli+zsF0.net
回すんだ回すんだ 無敵のガチャを
ゆくぞ聖剣伝説エコーズオブマナ

280 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-SGac):2023/03/08(水) 04:06:52.27 ID:wRi8S7hdM.net
全然星4出ない

281 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-1RBz):2023/03/08(水) 07:47:22.91 ID:94SD9ONHM.net
明日はメイン追加か
今から緊張してきた

282 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 738e-m8za):2023/03/08(水) 08:56:33.55 ID:LpIN9id50.net
全然新規キャラ出ない
既に持ってるやつばかり
いっそのことマルチの報酬で好きなキャラとれるとかだったら人増えたのかな

283 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xQUP):2023/03/08(水) 09:22:13.05 ID:CwpjzBg1d.net
そうね

284 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71f3-zdzo):2023/03/08(水) 10:41:46.15 ID:oKWWI/UL0.net
ひずみの仕様が面倒ってのもあるけどマルチがこの状態だと今後は更に過疎りそう

前まではデイリーにマルチが入ってたから仕方なくって人もいただろうし、
そもそもソロで問題なければそっちの方が気が楽なんだよね

根本的なところで聖剣ユーザーはマルチを求めていたのだろうか

285 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-X/Ue):2023/03/08(水) 11:57:12.32 ID:am3+1G17d.net
なんだかんだ楽しいやろマルチは、デイリーにされたのはだるい以外なかったと思うけど
多分属性の弱点設定とクイック実装されてなかったら好きなキャラで遊べてユーザーいないなりにもっと賑わってた気するわ。最初のいちろう君がピーク、猿の鬼ごっこで怪しい匂い出してきてクイック追加と潮吹きHellで全てぶっ飛んだ

286 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-XndG):2023/03/08(水) 12:53:02.14 ID:yFtw8YAka.net
第1回闘技の対応を褒めてた奴、クイックはアクションとしては悪くないと擁護してた奴、Hellマルチを要望してた奴
こいつらのせいでサ終したようなもん
無能開発と一緒に土下座しろ一生聖剣界隈、いやソシャゲ界隈から消えろゴミ

287 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yJQV):2023/03/08(水) 13:33:15.59 ID:XNTBCmF/d.net
昔このスレで動画あげてた半コテみたいな人って引退した?
女主人公で一方的にボス捌いてて素直に凄いと思った記憶がある

288 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c916-Ccdh):2023/03/08(水) 13:46:54.33 ID:NgJMlCNl0.net
>>272
そもそもマルチ自体が出来ない不具合が発生してるらしいぞ
これのお詫びとして交換所に星4フラミー追加して欲しいわ

289 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-WM9w):2023/03/08(水) 19:55:15.28 ID:HCu8tnKh0.net
>>286
いや、クイック自体は良かったよ
旧キャラにクイック付与する課金アイテム売れば良かっただけ

290 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b176-1RBz):2023/03/08(水) 20:23:49.51 ID:Zo76yHIg0.net
あとはストーリー更新が回だけかな
もう、マルチはやることないだろう
星4キャラは使わなくても残してたけど、もう売ってフラミーにして終活はじめます

291 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 07:54:15.15 ID:+7GK3LQZ0.net
マルチはソロでも遊べるからなぁ
必殺と魔力はソロでよく遊んでるわ

292 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 12:36:22.58 ID:PG6IPN0Z0.net
お、ストーリー4-1不具合治ってた。これで先に進めるよサンキューベリーマッチョ運営

293 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 12:40:47.36 ID:/PoBTLr5d.net
40代かな?兄貴が中学か高校くらいの時言ってたそれ

294 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 12:49:22.75 ID:wDqAla1XM.net
兄貴じゃない?

295 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 12:54:18.55 ID:e4gZ0d0bd.net
サ終決まってからここをこうすべきだったみたいなレスみかけるけど
一部を修正すれば良くなるって代物じゃないと思うわ
ハロウィンイベまでやってた感想だが
終始β版というのがこのゲームの評価

296 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 13:02:05.17 ID:hr++lW66a.net
サ終告知後も多発するバグ見てるとマジにそう思う
つうかゲームに影響ないバグも星の数ほどあって終始ゲームとしてそもそも成立してなかった

影響ないから一切報告してないけど、出撃画面で装備一覧画面に切り替えた時なんも装備してない枠に装備のアイコンが表示されるバグとか今の今もずーーーーーーっと放置だしな

297 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 13:36:52.26 ID:53zJYvsI0.net
さいなむー

298 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 14:16:45.33 ID:NReesRRn0.net
ダウンロードおめー

299 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 14:57:34.32 ID:M62IFkw40.net
プログラマーがバグに対する嗅覚を持ってないのか、あるいは複雑なプログラムを弄りすぎてどうにもならないみたいな?

ともかく短いスパンで結果を出そうとした運営とダメダメな開発の相乗効果でマイナス方向に進んでしまった印象

300 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93b6-FA9x):2023/03/09(木) 15:05:16.91 ID:q22Hq3W70.net
そもそも技術力なさすぎてなんでバグってるのかわかってないよ
ベータ版からそのまま出すとか論外だから

301 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b65-lFwV):2023/03/09(木) 16:04:03.94 ID:r3CCFT2G0.net
スイカ……お前と戦いたかった┌●┐

302 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-D3ER):2023/03/09(木) 16:16:53.00 ID:w3ZNV6pUp.net
割とβ版は面白かったんだがβ版の声何も聞いてないどころか強化素材ダンジョン撤去するし意味わからんよな。

303 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-DffT):2023/03/09(木) 17:01:19.16 ID:GTl0vDRPd.net
そういや?だった最後のコンテンツが開かれる前に辞めちゃったんだけど結局なんだったの?
PvPくるってこのスレで噂になってたけど

304 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-0NJN):2023/03/09(木) 18:04:14.55 ID:yDbxOje2d.net
WBCのがエコマナより大事だからヒロインにペンダント付けてオートでストーリー終わらせよ

305 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-WM9w):2023/03/09(木) 18:09:49.32 ID:/12mHbCW0.net
あーやっぱりこれラシャを風クイックにする予定だったな?
風クイック実装されないままサ終が濃厚になったわ

メインクエもボス使い回しばっかりでかなり省エネバージョンにしてるな
本来想定してたバージョンだとマシンゴーレム以外の新規ボス、シーク以外の新キャラもしくはシークであっても偽樹の根に取り込まれた第二形態との戦闘、シェイドを取り込んだゴッサマーとの戦闘はする予定だったんだろうなぁ

306 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-ysUK):2023/03/09(木) 18:20:56.59 ID:g54IEFdyd.net
ファンキット見直してたらオリジナル陣で限定衣装まで着替えてるラシャだけないまま終わりなんだな

307 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-7Mdi):2023/03/09(木) 19:03:34.62 ID:jiuqY4Zta.net
>>303
ギンガムドリルの深淵(アビス)という、ソシャゲではよくあるキャラ総力戦的なコンテンツ
キャラ出撃数に制限があるから星3もある程度育成が必要で、これからこのアプリ始める人にはマルチで回復薬集めでもしない限りちとクリアキツイかな
まあクリア出来なくてもファウナッハ完凸出来なくなるだけだが

308 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71f3-zdzo):2023/03/09(木) 19:54:44.72 ID:M62IFkw40.net
ギンガムなー
後半は道中でも2、3発くらうと戦闘不能だし、途中のボスは削りきれないと体力回復、制限時間もあって結局火力でゴリ押し

装備は使い回せないし出撃回数も制限されるから1軍2軍を考えたりとクリア時の達成感はあったけど、面倒でつまらないというのが最終的な感想
正直これ考えた人は金輪際ゲームには関わらないで欲しいよ

309 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-C9tp):2023/03/09(木) 20:08:44.84 ID:8I/GTy3Ga.net
キャラクターのモーションを残して欲しいとの要望を頂いております
今日からサービス終了まで各キャラクターのモーションを紹介します!
(ダヨネーいや違う違うんだ!そうじゃない
そんなツイッター弄るだけで貰える予算が有るなら、アプリをほんの少しだけ変えてくれればいいだけなんだよ)

310 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-ysUK):2023/03/09(木) 20:30:38.63 ID:7ATNyN5ed.net
全イベントシナリオも入れてソロ用にちょろっと調整してくれたら最高なんだがな

311 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1958-xQUP):2023/03/09(木) 20:54:06.56 ID:iTEfWXpX0.net
ギンガムは敵のHP回復が糞すぎたわ
雑魚は結局なんの役にも立たん

312 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-X/Ue):2023/03/09(木) 21:13:02.01 ID:/PoBTLr5d.net
アビスなんぞ実装しなくてよかった。XDIVEのヤコブ超絶劣化なだけで開発がゴミすぎてまともにパクることもできんレベル

313 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ce-+DaR):2023/03/09(木) 21:34:46.06 ID:7i5KbVZV0.net
出撃制限が毎日リセットされるだけで誰でも挑めるイベントで収まったのにな
まあ塔がもう一本建っただけやんっていう意見が出てしまうけど

314 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 89f7-uv0v):2023/03/09(木) 23:41:55.06 ID:ng6TxS2+0.net
久々に見に来たらサ終決まったのか
リリース早々にランキングイベント始めた時点でお察ししたが、意外と粘った方か?

315 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53d9-YUpp):2023/03/10(金) 01:00:18.43 ID:J834oS9m0.net
律儀にデイリーこなしてたけど、使う場所も無いんだから石貯める必要も無い気がしてきた

316 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-M1mD):2023/03/10(金) 02:17:40.15 ID:qjhxCokHa.net
お気に入りのキャラを完凸させるためにもまだまだ石は欲しいんだが
出てくる星4バラバラだから全然凸進まないわ
フラミー配る気ないなら>>315みたいな奴から石を貰えるようにしてほしいな

317 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-12vt):2023/03/10(金) 03:44:37.51 ID:BSguF5j4M.net
>>309
そんな技術を持っているとでも…?

318 :名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウーT Sa1d-zdzo):2023/03/10(金) 09:37:58.75 ID:waf7gfLka.net
マーシー(T_T)

319 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-Kupz):2023/03/10(金) 15:03:07.35 ID:fI/BchIla.net
エコマナより数か月後にリリースされ、エコマナより格下セルラン叩き出してた魔法科高校の劣等生が先ほど順当にサ終告知出たよ
順当過ぎてやっぱスクエニソシャゲあかんわとしか思わない

エコマナ同様に去年のIRでは売上に貢献してるとか言われてたのにな
いずれも衝動の対応しくってセルラン一気に沈没した印象しかないわ

320 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93b6-FA9x):2023/03/10(金) 16:13:42.17 ID:qtBY8Xbo0.net
見てきたけど8月サ終のやつもう発表してるのか
だいたい2ヶ月前~3ヶ月前ってのは知ってたけどここまで発表早いのはヤバいな
w

321 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 131e-OLM2):2023/03/10(金) 16:25:57.38 ID:XvhTyCbr0.net
スクエニのソシャゲは迂闊に課金出来んわな

322 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41bf-zdzo):2023/03/10(金) 16:59:42.15 ID:ORNPey+Q0.net
お兄様もサ終か

323 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-ysUK):2023/03/10(金) 17:04:20.77 ID:YbRBBr56d.net
お兄様がどんなか知らんけどスクエニはまずまともなゲームを作れ

324 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1d-n8Zm):2023/03/10(金) 17:42:52.05 ID:GhWrD/Sda.net
ここまで来るとこいつらソシャゲを運営するというより、サ終するために開発してる感あるな(´・ω・`)

325 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-X/Ue):2023/03/10(金) 17:58:00.39 ID:RppGCXqdd.net
スクエニなのも当然やがまどまぎとかその辺はともかくただの微妙なキモヲタアニメが元なだけやしこればかりはどこが運営してもすぐ終わってそうやがな。アニメも今やってるわけでもなし原作漫画だけとかめちゃくちゃ客層薄そう

326 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-vEaL):2023/03/10(金) 18:04:01.86 ID:adQGpdMka.net
いつになるかは分からんが一応アニメ続編が予定されてる奴だぞさすおには
アニメ続編が来るまでは絶対にサ終はないとか、このスレの誰かさんのようなアホな夢見てた盲目信者様がいらっしゃったが
あえなくサ終してしまわれたな

さすおに前作アプリは一応5年続いてんだけどな

327 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-WM9w):2023/03/10(金) 18:23:00.26 ID:IhkbHByZ0.net
>>326
逆に言うとLOMアニメ二期の可能性は途絶えてない訳だな

328 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-0NJN):2023/03/10(金) 23:41:25.47 ID:uCrU8AMU0.net
星4が5体出たわ
こんな事あるんだな

329 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb1a-Qpn1):2023/03/10(金) 23:46:30.83 ID:anb0lsaI0.net
ダイの大冒険 魂の絆 2023/4 サービス終了

ブレイブリーデフォルトブリリアントライツ2023/2 サービス終了

FFVII THE FIRST SOLDIER 2023/1 サービス終了

おじさまと猫 スーパーミラクルパズル 2023/1 サービス終了

SHOW BY ROCK!! Fes A Live 2022/11 サービス終了

ゲートオブナイトメア 2022/11サービス終了

ディープインサニティアサイラム 2022/10サービス終了

BABYLON’S FALL 2023/2 サービス終了

聖剣伝説 ECHOES of MANA 2023/5 サービス終了

魔法科高校の劣等生 リローデット2023/8 サービス終了

週刊ジャンプの打ち切りレースみたいで草

330 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-X/Ue):2023/03/10(金) 23:49:21.48 ID:RppGCXqdd.net
わざわざそんなこと書くならどうせならリリース日もちゃんと書かないとな

331 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5aa-q7nJ):2023/03/11(土) 04:19:52.24 ID:i7wBbcHy0.net
チョコボグランプリ忘れてんぞ

332 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-m+9k):2023/03/11(土) 09:56:33.60 ID:XSSQ7e3p0.net
>>329
ボロ負けで草
ソシャゲ弱小企業

333 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-DQpZ):2023/03/11(土) 12:57:02.15 ID:XVrjq8kjM.net
ソシャゲ=長く遊べるっていう心理を利用した詐欺だぞこんなの
その概念をぶっ壊したスクエニは地獄に堕ちるべき
他のソシャゲももう手出せなくなるだろ

334 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 71ee-NhGn):2023/03/11(土) 13:38:29.48 ID:Qt4SAX7a0.net
そこに愛はあるんか

335 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa92-VxPO):2023/03/11(土) 13:44:11.61 ID:2GYx9UzQ0.net
長く遊べるゲームより適当に人気IP使った短期回収が企業ポリシーなのかね
そりゃバグ放置で手抜き運営するわな

336 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-m+9k):2023/03/11(土) 13:52:13.25 ID:XSSQ7e3p0.net
スクウェアとエニックスにかつての栄光はない
かつての栄光を食い物にして稼ぐだけの何も生み出せない企業

337 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa89-mXla):2023/03/11(土) 13:54:07.25 ID:IVTdbZoLa.net
悪どい手法は中華担当で日本はゲーム愛みたいなイメージは
少なくともソシャゲでは逆転したわ
全体ではそうでないのかもしれんが
老舗のくせに使い捨てしかしないスクエニが悪目立しすぎている

338 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-XA1L):2023/03/11(土) 14:26:06.61 ID:rFhgVFY7d.net
スクエニのこの売り方はひでーな
FF5ピクリマは楽しんだけど
しかし連撃に正月デュラン魔力に水アンジェラ最適解とは最後の最後で聖剣3キャラ優遇してきた?
必殺はサンドラ+必殺ゲージアップが最適解ぽいからそうでもないか

339 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-m+9k):2023/03/11(土) 15:10:34.40 ID:XSSQ7e3p0.net
サンドラ瑠璃+αだな
ダッフルか正月デュランポポイランディハニカムあたり入れときゃいいんじゃね

340 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-ucFd):2023/03/11(土) 15:24:16.53 ID:XTwNFiswd.net
優遇してきたも何もただの復刻手抜きだから偶然やでご新規さん、文句吐きつつも途中で参入してきたのすごいな。そりゃこういう客おれば速攻サ終の数撃ちゃ当たるやり方もやめられんわ

341 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-XA1L):2023/03/11(土) 15:48:00.36 ID:rFhgVFY7d.net
>>340
新規ではない
第1回第2回闘技大会一銭もかけずに1位取った出戻りや
ペンダントとかその他諸々に課金したヤツ哀れと思いながら戻ってきたらその通りになったでwwww

342 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-qRI5):2023/03/11(土) 16:41:52.49 ID:cl+iNPMNa.net
ペンダントに親でも殺されたのか知らんけど
結局正月デュランやサンドラと言った比較的最新のキャラが人権になってるし
ペンダント系のジェムはサ終告知出るまではこれ以外選択肢無いレベルの超絶人権だったから別にくやちいでちゅね~する意味なくね?

343 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd9a-m/e+):2023/03/11(土) 19:28:59.57 ID:9B5g11Sod.net
レディパールってポーズ違いで星4二種類あるみたいだけどどっちが強いとかある?

344 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bab6-pSkH):2023/03/11(土) 19:31:15.84 ID:+tuIj7FN0.net
クイックないキャラはそもそもゴミだからそれど全キャラ判断しろ

345 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a692-eyrM):2023/03/11(土) 19:37:35.52 ID:nvN1U7cW0.net
ひずみマルチは好きなキャラ使いにくいね
今までずっとホークアイ+有利キャラでやってたけどもうホークアイの出る幕がない

346 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3d16-4Ek1):2023/03/11(土) 19:56:41.40 ID:1V7XyNqp0.net
ひずみマルチはPSなくても正月デュランさえあればその他2人は連撃で好きなキャラ使えなくもない
30秒弱ごとにデュランのバフかけ直し必要だけど

347 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a692-eyrM):2023/03/11(土) 20:56:39.71 ID:nvN1U7cW0.net
お、ありがとう
最近やっとデュラン出たからまさに連撃でやってた
ホークアイもクイックかクラスチェンジ欲しかったな

348 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e5aa-MYI5):2023/03/11(土) 21:56:07.71 ID:mA55unss0.net
>>343
クイックのある木の方が強い

349 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-m+9k):2023/03/11(土) 22:04:41.27 ID:XSSQ7e3p0.net
>>345
魔力で水アンジェラファウナッハ+何でももアリかもしれん
水アンジェラとファウナッハのスキルループで終わってしまうかもだが

350 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd9a-m/e+):2023/03/11(土) 22:44:15.12 ID:ylCGh4DPd.net
>>348
ありがとう

351 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-m+9k):2023/03/11(土) 22:52:58.36 ID:XSSQ7e3p0.net
クイックあるキャラでもモスリンみたいな必殺硬直長すぎキャラおるからな
あれは初期セラフィナ並にひどい

352 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c141-ZuBC):2023/03/11(土) 23:14:23.06 ID:lnpLgdYH0.net
廃からきいたがフィー×月モスリンの運極特大精霊はクイックループの廃相手に余裕でベスアタ取るらしいぞ
廃のクイックループのおかげで特大精霊判定消える前からバンバン出しまくれるんだろうな

353 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-XA1L):2023/03/11(土) 23:18:05.75 ID:rFhgVFY7d.net
ひずみでモスリンとか見た事ないわ
絶滅危惧種

354 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a692-eyrM):2023/03/11(土) 23:18:34.92 ID:nvN1U7cW0.net
>>349
そうなんだよね ホークアイ水アンジェラファウナッハで魔力行くけどまさに出撃セリフ言うくらいしか仕事ない
好きなキャラが役立たずなのは悲しいね

355 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-m+9k):2023/03/11(土) 23:30:26.85 ID:XSSQ7e3p0.net
>>354
そうなると連撃しかないな
300コンボをタイムリーに必殺かませればベスアタ取れるチャンスあるぜ
ホークアイである必要は全くないがw

356 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-m+9k):2023/03/12(日) 00:01:11.23 ID:52lTlj620.net
>>344
クイックない水アンファウナッハが魔力ではガチキャラなんだが?

357 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bab6-pSkH):2023/03/12(日) 00:05:56.16 ID:rvDalGEF0.net
いやどういう条件でそれ言ってんだ?エアプくさいな

358 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-m+9k):2023/03/12(日) 00:18:34.18 ID:52lTlj620.net
>>357
ほんじゃ最適キャラ言ってみ?
どうせ言えないんだろうけど
エアプはお前

359 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-XA1L):2023/03/12(日) 00:32:06.23 ID:2LHwj2k+d.net
三重カスは金だけ注ぎ込んでしまった雑魚?
三重なだけに見栄っぱりってかぶははww
沈没する船を見極め出来ないで投資してしまう雑魚人生www
金注ぎ込んどいて闘技大会1位連覇は経験ありまちゅか?

360 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71f3-S+nL):2023/03/12(日) 00:44:55.66 ID:blVFn5C50.net
連撃はアーマー状態のヴァンで転がるのが早い
全然面白くないけど

361 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3d16-4Ek1):2023/03/12(日) 01:17:44.98 ID:IKZdpmJH0.net
最期くらい好きなキャラで遊びたい奴はQA以降のキャラなら必殺で
それ以外のキャラは連撃に正月デュランとセットで連れてくのが最適解よな
魔力は非適正キャラで行くと死にまくるor時間かかりまくるから好きなキャラとの思い出作りにあまり向かない
誰かが昔やってた俺に殺される部屋みたいなネタには使えそうだけど

362 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-m+9k):2023/03/12(日) 01:30:08.66 ID:52lTlj620.net
連撃という特殊な場だが好きなキャラが輝ける場を用意してくれたのには感謝だぜ運営さん

363 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-m+9k):2023/03/12(日) 02:12:01.19 ID:52lTlj620.net
というか適正キャラ二体入ればソロでもS取れるから適当に最期の遊びを楽しめって事だな

364 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a692-eyrM):2023/03/12(日) 03:12:35.32 ID:ljTA8SNQ0.net
>>345だけど
親切な人たちありがとう
なるほど、考えようによっては連撃は輝けるのか
3つの中で一番面倒
300コンボ中ボコられるだけ、もしくはツインエッジと遠距離で避け続けるだけと思ってた

あんまりボコられないようにやってみるよ

365 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55ee-5n1n):2023/03/12(日) 03:56:57.22 ID:wdWE3PRM0.net
危ない危ない、1章1-10で周回してデイリー駆け込みクリアした

366 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-JYuo):2023/03/12(日) 04:18:03.63 ID:FJ38P3TRr.net
もういい加減大人になれよ
NG多すぎで見えないやつしか残ってへんやないか🚬

367 :名無しですよ、名無し!:2023/03/12(日) 09:57:10.26 ID:52lTlj620.net
>>360
あー槍キャラにスパアマか
それ一番早いかもなぁ
ヴァンか正月デュラン+槍2匹がいいね

368 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1925-w8Ki):2023/03/12(日) 18:49:44.20 ID:ctoIkrx60.net
ログインしただけで石3000個も貰えたんだが❓
神運営かよ😇

369 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a558-TpfZ):2023/03/12(日) 20:16:11.23 ID:nQ7zca+G0.net
最初からやってたらまだ、、
いやゲームがつまらなかったわ

370 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a692-eyrM):2023/03/13(月) 00:34:19.34 ID:17NeZQto0.net
キャラ一覧の並び順ってどうなってる?
紅蓮と星3瑠璃覚醒したら先の方に来た
先頭は星2モスリン
絆は作品順っぽいてここで見たけど

371 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-ucFd):2023/03/13(月) 03:07:54.99 ID:E6SBVtQmd.net
覚醒した順。ついでいうと星2のラシャちゃん先頭
興味無いのに重なってしまったキャラは覚醒せず放置してるやつとかおるから覚醒したらどうなるか知らんが
星の数>凸の数の優先順じゃないのん

372 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-XfyO):2023/03/13(月) 06:46:38.02 ID:NbXDJlNca.net
>>371は不正解で、キャラのレアリティ順も作品順だな
絆と違ってデフォだとEoMキャラが先頭で最後尾が初代になる、昇順にしたら絆と同じになるはず
EoMライズチルマナLoM432初代
発売順かと思いきや一応ナンバリングの4が3の次なんだな

373 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbe-/bFX):2023/03/13(月) 07:40:45.58 ID:X5rDJZvtM.net
虚無

総レス数 373
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200