2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女廻戦 Part21

1 :名無しですよ、名無し!:2023/02/25(土) 11:23:04.48 ID:hYA/5UUtS.net

本文一行目に
!extend::vvvvv::
をコピーして入れること

7月13日リリース

■公式
https://kog.onemt.com/
■twitter
https://twitter.com/shoujokaisen?s=09
■Lobi
https://web.lobi.co/game/shoujokaisen/group/d6f5c3af68cc16271be62bfb26f632b989b8ab7f

※次スレは >950 が宣言した後に立ててください

※前スレ
少女廻戦 Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653151423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

少女廻戦 Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656946257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

少女廻戦 Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660192443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

少女廻戦 Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667188764/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

少女廻戦 Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672745808/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

少女廻戦 Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676001725/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

少女廻戦 Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676088038/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:47:13.34 ID:4IP4nBNf0.net
以下初心者用テンプレ
・簡易FAQ
Q、始めたばっかりだけど何すりゃ良いか分からん
・金錠3万貯めろ、そして3万以下にならないようキープしろ
・強くなりたいなら育成武将はまず二つ名から一人に絞れ
・初心者目標を無課金が取れる範囲で取りこぼさないよう一週間頑張ればテンプレもある程度理解できるようになる

Q、ガチャの天井は?
以下の条件で仮定して計算した場合のガチャ天井値目安
・欠片が最低保証分だけしか出ない
・無料ガチャの最大回数分を除外
・天井金額は金錠チャージ分のみで計算

純SSR入手に必要な金錠が最大で13900…天井約2万円ちょい
URスキン入手に必要な金錠が最大で16400…天井約3万円
純UR入手に必要な金錠が最大で25100…天井約4万円
UR+スキン入手に必要な金錠が最大で45450…天井約7万円ちょい
純UR+入手に必要な金錠が最大で68850…天井約11万円(二つ名武将は欠片が+20必要)

実際には色々課金に対して金錠ボーナスつくので天井額までいくことはないはず

Q、時空の旅人Lvにおける課金目安
10倍育成解放    1000円
成長基金解放    3000円
SSR「曹仁」     30000円
青宝物「運命の鍵」 16万円
UR「曹仁」スキン   30万円
UR+「曹仁」スキン  120万円
VIP上限       300万円

Q、星の核って育成にどのくらい必要?
星の核消費量
0 -> 1 | R:10  SR:15  SSR:30   UR:60   UR+:80
1 -> 2 | R:15  SR:20  SSR:40   UR:80   UR+:100
2 -> 3 | R:20  SR:30  SSR:50   UR:100  UR+:120
3 -> 4 | R:40  SR:40  SSR:60   UR:120  UR+:140
4 -> 5 | R:80  SR:80  SSR:80   UR:140  UR+:160
5 -> 6 | R:100 SR:100  SSR:100  UR:160  UR+:200
6 -> 7 | R:--  SR:--  SSR:200  UR:200  UR+:240
7 -> 8 | R:--  SR:--  SSR:240  UR:240  UR+:280
8 -> 9 | R:--  SR:--  SSR:--   UR:420  UR+:420
9 ->10.| R:--  SR:--  SSR:--   UR:680  UR+:680

Q、金玉って何?
毎月主に1日と15日に行われる「幸運の卵」という金錠を無料で増やせるイベント(日にちは多少前後あり)
最高3万金錠必要だけど絶対に3万以上返ってくるので常に3万金錠は手元に残すべし

Q、ストーリーで詰んだ
ストーリーではダメージソースとして毒持ちの賈クUR・李儒UR(+3)が必須
→現在はどちらもUR+が登場しており育てると場保ちが良くなる(10章を超えてくると毒だけだと厳しくなる)
ただストーリーの進行に応じて東山の秘境の敵が強くなるのである程度味方に+8や+10が揃ってから使った方が良い
賈クは初心者クエスト報酬として貰えるので入手が容易だが毒スキルが使えるUR化はガチャが必要
毒以外だと火力が優秀な真田幸村、ボスが複数体になる12章以降はホウ統が頭角を現し周瑜とセットで使うと更に実力を発揮する

Q、エッチなキャラ好きに育てちゃいかんのか?
PvPやPvEを全く気にしないならいいけど後で「やっぱり強さも欲しい」と思ったとき大変
ガチ勢じゃないならUR+を1~2人完璧に育成したら後は好きにするのも手

Q、登場シーンもう一回見たい Q,パンツ見えるんか? Q、タッチの反応どう?
・ガチャ画面右上に「出会う」アイコンあるからタップしなさい  (必要アイテムのリップマークはダダ余りするから実質何度でも出会える)

3 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:47:37.84 ID:4IP4nBNf0.net
・オススメキャラ(PvP)
→時空乱舞・時空激闘・龍脈争奪戦・間鼎中原等で活躍させやすい
アタッカー
【二つ名】武聖・関羽、神鬼・呂布、凶獣・張飛
UR+の中でも強力な能力、固有スキルを持っており更に実装時同時に登場する武霊体との相性が良い
育成すればほぼ間違いなくエース級となるが必要欠片数や武霊体を含め入手・育成コストは重い

【UR+】趙雲、張良、真田幸村
とりあえずフル強化して編成に入れておくだけでもそれなりに活躍してくれる
二つ名武将と比べると単体としての性能はやや劣るが育てる価値はある

サポーター
【UR+】白居易 、エイ政
主にバフ・デバフ要員で編成にやや知識が必要だが使いこなすと化けるキャラ
アタッカーと比べて手堅く一人で無双するタイプではないがポテンシャルは高い
白居易は破格の防御性能でしっかり育てれば格上相手でも倒されず守り切るポテンシャルを秘めている
エイ政はバフ・攻撃の両立が可能で生存能力も高め

※スレ建て時点での評価の為評価変動の可能性大
特に二つ名武将ではないアタッカーは攻撃役としては型落ちする可能性高め

4 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:48:07.40 ID:4IP4nBNf0.net
・オススメキャラ(PvE)
→ストーリー攻略・留候の偽陵・無限の試練・外神襲来等で活躍させやすい
【UR+】賈ク、李儒、関羽&曹操、王越、童淵、真田幸村
李儒、賈クは数少ない毒スキル持ちでPvEでは必須級のダメージソース
真田幸村はとにかく火力が高く武霊体との相乗効果で二つ名環境なPvPでも活躍が期待できる
王越、童淵は火力の高さと防御ダウンデバフ、武霊体も合わせると高いダメージが見込める
関羽&曹操は入れるだけで全体の攻撃力が25%上昇する(ストーリー限定)がイベ限定キャラ(後のイベントで復刻確認済み)

【武霊体】
装備とは別枠で金錠を消費し創霊ガチャにて入手する(稀にイベントの交換品として並ぶこともある)
欠片100で合成可能だが更に欠片を集めればスキルを強化できる「降臨」が可能、能力強化には専用の素材を使用する
戦紋という各種能力を上げるアイテムを6つ装備可能でそれらも一つ一つ合成して強化可能

育ててもほぼ腐ることは無いため適応武将に主力キャラがいたら装備させたい
二つ名など強力な武将とセットで実装される事が多くそのキャラに付けると強さが跳ね上がる

5 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:48:22.72 ID:4IP4nBNf0.net
・育成ってどうしたら良い?
単騎育成が基本で編成キャラを満遍なく育成するのは絶対にNG
UR+に素材を注いで単騎戦力1500万以上のキャラを作ることを最初の目標にしよう
1500万達成した後も一体は特化させた武将に育て続けた方が戦闘が円滑に進む
(満遍なく育てた編成は単騎の強キャラや東山ボスに潰される)

【天地石】
中級以上は育成Rankが8くらいになるまで温存した方が良い
上級以上は入手する機会が少ないので強キャラだけに使用推奨
育成Rankは五銖銭を使って上げられる(レベルによる育成上限あり)

【星の核・石・欠片・砂】
最も育成に重要な貴重品。使用量に反して育成リセットが無いため使用するキャラは厳選すべし
+8や+10というのは運命の輪Rankのことで上記の育成Rankとは別物
ちなみにURは+8、UR+は+10が育成上限となる

6 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:48:36.42 ID:4IP4nBNf0.net
【強化・進化クリスタル・銘文原石】
装備全般に使用する素材
入手量は多めで分解すれば素材も返ってくるため好きに使っていい
進化クリスタルは足りなくなることもあるがそのうち集まるので金錠を使って買うほどではない
ちなみに強化クリスタルはLv115になってからの強化で消費量が爆増する

【魂の石・鋳魂石】
英魂の強化に使うもので魂の石を凝集すると英魂が強化される
凝集による強化値は他の英魂に引き継ぐことも可能
(育成した英魂を凝集の素材として選択すると引き継ぎ可能。元の英魂は強化値がリセットされた状態で残る)
凝集は未使用の英魂も使用可能で虹以下の英魂は主に素材として使用する
※うっかり未育成の虹英魂を選択すると当然無くなるのでまとめて選択する時は注意
※英魂の強化値引き継ぎ作業の後凝集する英魂を「虹以下」から「赤以下」に戻すのを忘れないこと
 →アップデートにて虹英魂を凝集する際一度確認画面が出るようになった

鋳魂石は英魂のランダム属性・無双属性を変える洗練に使用
こちらは引き継ぎ不可な貴重品なので風・林の陥陣や白耳毛☆3英魂が手に入るまで温存推奨
洗練するとランダム・無双属性が変化するが各属性の左にある鍵マークにチェックを入れるとチェックした属性だけ変化させずに取っておくことも可能
チェックを一つ増やすごとに洗練に必要な鋳魂石の量が増える。安牌なのは風・林の攻撃力(%)

【集霊】
英魂を更に強化できる新要素
星3英魂に専用アイテムと星3英魂3つを捧げると作成できる(当然捧げた英魂3つとアイテムは失われる)
ランダム属性が1つ追加され凝集レベル上限も+10され40となる
育成すると能力値が跳ね上がるが必要な凝集値も破格なのでよく考えて作成しよう
→参考までに+30の英魂を凝集しても+30→+35くらいまでしか上がらない

7 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:48:50.89 ID:4IP4nBNf0.net
・心の試練全般

【心の試練の基本】
毎日12:30~14:00と19:30~21:00に開かれるイベント
1日2回心の力が3ずつ回復し6が最大(週末補修で2~3日回数増加可能)
難易度が高いほど上質な英魂の入手率が上がり虹の☆2~3の英魂の主な入手先は深層部屋
(ちなみに経験値効率だけで言うと深層以外の3箇所を1回ずつ回る(初戦300%ボーナスをフルに受ける)のが一番稼げる)
部屋主の場合左上の無制限という文字をタップすると部屋に入れるプレイヤーの総戦力を絞れる
空枠の+をタップすればフレンドを招待可能。
ただ相手も貴重な心の力を消費するため深層以外で使うと嫌われ場合によってはフレンドを切られるNG行為


【味方の戦力高いのに心の試練で勝てない】
深層(いわゆる鍵部屋)で陥りがち
大体は部屋主である自分の編成が弱いから負けるパターンなので名前右にある↓ボタンで順番を入れ替えてみよう
上に強い人を置いたほうが勝率は上がるし自分が下になったからと言って報酬にデメリットは無い

8 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:49:06.24 ID:4IP4nBNf0.net
・同盟・中原全般

【加入する同盟】
基本的にランキング上位の同盟に入った方が断然毎日の報酬がうまい
求められることは告知内容に書いてあるので従えば除名されることはほぼ無いはず
「承認が必要です」「盟主まで個チャください」くらいは頑張って乗り切ろう
(中華が運営してる同盟は強いけど言葉の壁があるので自己責任)
ちなみに同盟に加入していないと同盟ショップや外神襲来が利用できない

【最低限やるべきこと】
できれば毎日のログインとデイリー任務(長期間理由なくインしないと除名される場合がある)
中原用の武将委託(委託しないと報酬がもらえない)
物資運輸(物資の量が戦局を左右する場面もあるし自身も確率で星の砂等を得られる)
→委託・運輸他中原の画面に任務項目が追加され全て達成すると各種天地石が貰えるのでやったほうが得
全体メールやチャットの確認
→時々指示やNG行為をしていた場合の注意などが来るので一日一回くらい見た方が良い(気付かないと無視扱いで除名対象になることも)

【NG行為】
中原で決められた時間より早く敵の領地を攻める(相手に反撃の機会を与えてしまうので続けたら除名される可能性大)
指示されていない場所への駐屯

【異次元乱戦】
通称クロス中原
アップデートにて中原が自鯖内だけでなくクロスサーバー化し毎週相手勢力が変わるようになった
とはいえ末端のやること自体はほぼ変わらないので上記のミッション+指示された場所への駐屯を心がけよう
異次元乱戦は物資輸送など未実施項目があっても赤ポチが点かないので忘れがち

9 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:49:21.24 ID:4IP4nBNf0.net
・東山の秘境全般
2日に一度解放される探索要素で進めると報酬が貰える。金錠や星の核など貴重品も手に入るので欠かさずやるべし
ストーリー進行等に応じて東山の敵も強くなり半端な編成だと勝てなくなっていく

【基本的な進め方】
基本的に2~3層で?マスを踏むように進もう。運が良ければ第四層に行けるイベントが発生する
第二層でイベントが起きなくても第三層で起きる場合もある(?マス踏む以外完全に運)

【ストーリー進行による詰み対策】
ストーリーは進めた方が経験値や各種報酬も良くなるのでなるべく進めたい
なるべく早めに単騎特化させたUR+の+10を一人作った方が進行度により強くなった敵に対応しやすくなる

【一括踏破】
表示される条件を満たすと1タップで踏破完了する機能が追加された
お手軽だがこれによる4層出現率の変化等は不明(4層出現自体は確認済み)
※パズルイベント期間中に使用すると一部パネル達成条件に影響するため注意(◯◯属性武将2名出陣など)

10 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:49:35.59 ID:4IP4nBNf0.net
【同盟ショップ】
星の核・石・欠片・砂(★★★★★)
同盟コインの主な使い道。とにかく消費量が多いので毎週欠かさず買うべし
全部買うのに同盟コインが約15000必要なので買い切れないなら足りないものを選ぶと良い
(中原トップの同盟に所属すると比較的楽に稼げる)

【覇者ショップ】
各種勲功令(★★★★★)
覇者ポイントの主な使い道。他のラインナップは別の入手先があるから基本これだけで良い
レベル110を越えたあたりから勲功を揃えてもレベルが足りない期間が長く続くためその期間別のものを買うのもアリ

【時空神殿】
EXP+20%(★★★★★)
入手経験値はプレイする程差が出るのでなるべくなら欠かさず買っておきたい
各種勲功令(★★★★☆)
入手手段が少なく覇者ショップだけだとなかなか集まらないので経験値とどちらを選ぶかはお好み

【万魂殿】
三ツ星英魂宝箱(虹)(★★★★★)
玉魂コインの使い道。このショップはこれを買うためだけに存在する

【鋳星屋】
創世の欠片(★★★★★)
所謂UR+装備の欠片。強くなる上で絶対に必要なものなので毎週必ず売り切れるまで交換
星願石が足りないならUR以下の装備全部精錬して良いから絶対に毎週交換するべし

【占星ショップ】
ガチャマシンの欠片(★★★★★)
毎日アイテムが手に入る無料ガチャを回せるようになる宝物
最大まで突破すれば約2週間に一度ほぼ確定で1000金錠入手出来るようになるため
欠片が並んでいたら最優先で買うべし

11 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:49:47.48 ID:4IP4nBNf0.net
【縁結屋】
基本的には未入手のSSRキャラを取る方が絆や宝具によって全体が強くなる

武将のラインナップは毎月更新され今まで並ばなかった武将が不意に陳列されることもあるため一通り入手済みでも勾玉を貯めておくと良い
オススメキャラから育てたい武将がいればそのキャラのSSRを選ぶのも手

それ以外だと派遣任務で指名される武将を入手しておくと派遣の報酬が良くなっていく。派遣の指名武将で一番集めやすいのは伏寿
→特殊任務「迷子のドゥドゥ」(星の砂) 指名武将 董白 小元 伏寿(誰かをURにする必要あり)

仙丹は貴重品で大当たりすれば破格の金錠に化けることもあるが30とかなり高いので手堅くSSRを集めて強さを底上げするかは自分次第

12 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:49:57.32 ID:4IP4nBNf0.net
【邸宅ショップ】
※実装されて日が浅く用途や費用対効果が未知数なアイテムもあり要検証
1000コイン家具を一式購入
→3000コイン溜めてハート買って兎の上限突破してステータスを全2000以上にする(突発イベントで100コイン手に入るようになる)
→1500コイン家具を一式購入
→折り鶴購入して入浴スキンを1つ解放
→2000コイン家具を一式購入
→折り鶴購入して入浴スキンをもう1つ解放(資材使って温泉の入浴枠を拡張)

これがおそらく最高率
初期状態だと2000コイン溜めるまでが長いから実は1000家具→1500家具→2000家具の順で揃えていくのが一番効率良い
で、1000家具は揃えた場合のコイン回復速度上昇のコスパが良いからこれは最優先
兎の突発イベで100コインもらえるのもかなり効率良いからこれも早めに解放しときたいので次点
入浴の入手コインは折り鶴買うのにかかるコイン額を考えると1500家具を優先した方がいい
2000家具で上昇する回復速度の恩恵は1000家具1500家具に比べると低いので、入浴スキン解放を優先
ラスト2行の2000家具と入浴スキンもう1個解放はどっち優先でもいい

13 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:50:38.50 ID:4IP4nBNf0.net
邸宅
【寝室】
着せ替え・交流・日程など様々なコンテンツがあるが何を増やすにも星のコインが必要
家具の快適度でコイン入手量が大きく変化するので最低限ショップのデフォルト家具一式は揃えたい
イベントでデフォルトより上質な家具の入手機会もある。快適度が300を超えると安定してコインが増えるようになる
・達磨のチェック(24時間以上はコインが貯まらない)
・交流5回
・訪問して誰でもいいから10人いいね
これは毎日欠かさず行おう
日程は一週間に一度立てることになるので忘れないよう時々チェック
※日程をこなし赤兎の能力がMAXになると突破にハートを要求されるが無理に優先して買い揃えようとしない方が良い
  コイン入手量に影響する家具や個数制限のある鶴の方が優先度は高い
  家具が一通り揃ったら鶴5つ買っても充分ハートにコインを回せるようになる

【温泉】
一日二回、6時間毎に再配置可能
多くのユーザーは文終のみをどこかで2度入れるだけなので他のコンテンツ消化の合間で再配置するだけでも大体間に合う
毎日欠かさず入浴させると初期状態で1キャラ毎に月480コイン稼げる
強化していくとコイン入手量も当然増えるので意外と馬鹿にできないコンテンツ(温泉Lv.7で1キャラ1560稼ぐ)
スキン解放に使用する鶴は入手経路が少ないので毎月邸宅ショップに並ぶ5羽は買い逃さないようにしたい

【世界汲み取り機】
邸宅コンテンツの拡張に使用する木材・石材・鉄材の主な入手先
最優先にレベルアップさせたいコンテンツでそもそも汲み取り機のレベルが上がらないと他施設のレベル上限が解放されない
デフォルトの小元・董白・文終人形だけではまともに育たないのでイベントの交換品に人形があったら最優先で入手推奨
→アップデートにて人形の一括配置が追加された(3時間×3配置すれば9時間後に回収でOK)
  これにより3時間人形と5時間人形が3体ずついれば一日2回のチェックで良くなる(0時に3時間×3で配置→9時に5時間×3で配置…など)

【花畑】
4種類の花畑があり人形を配置することで種の栽培が可能
ただし汲み取り機と違い一度栽培を始めると終わるまで人形を動かせない(厳密には動かすと開花していない植物は失われる)ため注意
種は温泉一部キャラからの贈り物、釣り、ショップ等で入手可能
※人形の数や釣りLvが増えるまで放置でOK

【釣り】
2種類の池どちらかに人形を配置して釣りを行う
Lv6まで上げないと最高レアが釣れないためそれまでは放置推奨
釣り用アイテムは汲み取りを終えたキャラが確率で拾ってくるのでそれを使おう(ショップで買うことも可能だが破格の値段)

【ペット】
専用の卵から孵化させると特殊な能力(天賦)を持ったペットが生まれそれらを交配させることでより強力な天賦を併せ持つ存在になる
とりあえず犬・猫・兎の3種類いるので一匹ずつ卵を孵化させセットしよう(卵はショップやイベント報酬などで入手可能)
交配は上記の花畑や釣りが高レベルになるまでまともに行えないので最初は気にしなくても良い

14 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:50:53.24 ID:4IP4nBNf0.net
・初心者目標
始めてから7日間だけ行えるミッションでクリアすると貰える凝玉を100枚集めるとSSR賈クが貰える
無課金ですべて達成するのは難しいが賈クが貰えるまでなら十分到達可能
賈クはガチャでUR化すればストーリー攻略に必須級の数少ない「毒」持ちなるので是非迎えたい

【注意すべき項目】
派遣任務を○回達成
時空乱武で累計○回挑戦
心の試練を累計○回勝利
外神襲来を累計○回参加
これらは一日の挑戦回数が限られているので取りこぼしすぎると賈クまで届かないため注意
表示される前でもゲーム内ではカウントされるので初日からでも行えるようになったら欠かさずやるべし

その他詳しい解説はGame8参照
https://game8.jp/shoujokaisen

15 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/25(土) 12:52:33.71 ID:4IP4nBNf0.net
以上テンプレ

今日の3時頃に書き込みあったスレが落ちんのかよ…

16 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/02/25(土) 15:04:19.84 ID:bcXH1RYKM.net
いつもおつおつ
何時か忘れたけどブルアカか何かでスレ乱立してたわ
最近変なの多いね

17 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/25(土) 18:24:52.20 ID:FiGWD1BJS.net
最近よく落ちるね

18 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/25(土) 18:38:11.45 ID:Ymdkgd1f0.net
ブルアカとウマは今あちこちで荒らし多すぎて厄介な界隈TOP2だからな
過去には別のゲームでもそういう輩いたし定期的にこういうのは繰り返す

19 :名無しですよ、名無し!(山口県):2023/02/25(土) 18:54:49.29 ID:jXGwLWaI0.net
メールで「月曜日までイベントの11階層は無条件に開放」って来てたけど開いてなくね

20 :名無しですよ、名無し!(高知県):2023/02/25(土) 21:47:35.53 ID:J25C3s+/0.net
スレ番だけが進んでいく

21 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/25(土) 21:50:38.62 ID:iEp5DM3qS.net
二つ名武将まだかね

22 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2023/02/26(日) 00:03:17.73 ID:Ixygv3uz0.net
金玉で42000

23 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/26(日) 00:17:24.15 ID:Z8l90EPe0.net
43000

よし前回のクッソ底引きより多いから勝利やな

24 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/26(日) 00:38:08.45 ID:tcanDtFu0.net
49000

25 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2023/02/26(日) 00:38:43.87 ID:Ixygv3uz0.net
49000とかマジか
凄い

26 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/02/26(日) 00:42:13.71 ID:EczJfQO30.net
おれも48800だったぞ!!こんな出たのいつぶりだようれしー

27 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2023/02/26(日) 00:43:30.23 ID:Ixygv3uz0.net
なんか最低ライン上がってないか?運営も動いたのかな

28 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/02/26(日) 00:48:25.07 ID:EczJfQO30.net
今確変中?

29 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2023/02/26(日) 00:57:31.18 ID:55KtbUdhS.net
俺も43000だったけどこんなに40000越えるってあったか?
サービスタイム的な?

30 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/02/26(日) 02:16:33.44 ID:zHY3eoro0.net
パズル創霊50回即クリア1金錠とかいうヤケクソ
苦情来たのかな

31 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/26(日) 07:32:56.71 ID:ZniuTH4rS.net
いつも通りの4万以下

32 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2023/02/26(日) 11:09:16.90 ID:HbrEB+D1S.net
ラストは絶対銀を引いた方がいいよ
銀引き出してからほんと安定してる、欲を出して虹とか引くと地獄を見る

33 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/26(日) 11:11:10.61 ID:kVpgO9CkS.net
今イベのパズルって、全部あけると何かもらえるの?

34 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/02/26(日) 11:43:08.35 ID:EczJfQO30.net
なんもないから無理しなくていいよ

35 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/26(日) 13:18:49.95 ID:kVpgO9CkS.net
なんもないんか。
頑張るところやったわ、ありがとう。

てか徐庶、おっぱいぷるぷるお姉さんで最高。

36 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/26(日) 13:46:07.76 ID:tcanDtFu0.net
なんかいつからかパズルの報酬しょっぱくなったよな

37 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/26(日) 14:27:55.38 ID:Z8l90EPe0.net
昔はフルコンプでキャラ1体貰えたりしてたんだがな
豪華過ぎるとコンプ出来ない勢から文句出るのかそれとも運営的にマイナスなのか

一番豪華だったのが法正UR+な記憶

38 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/26(日) 14:48:01.10 ID:IeAIXho70.net
キャラはもう周年以外で出す気ないんだろうな
多分コストに見合わんからやめたんだろ

39 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2023/02/26(日) 14:50:57.72 ID:fq0Wzn+h0.net
パネル報酬は激渋だけどガチャの方は美味いからトントンだな
扉イベだけは本当嫌い

40 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/02/26(日) 17:29:56.42 ID:7MxWdmKGM.net
パネルキャラでよく使ってるのは甘夫人&麋夫人かな
外神とかで

先日のメンテ以降画面が切り代わる時にシルエットだけのキャラが一瞬見えるんだが新キャラなんだろか
たぶんキビキビ動作の端末で見えないと思うけど

41 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/26(日) 18:00:20.02 ID:+klBYUCIS.net
外神の演出要らないから前に戻してくれ

42 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/26(日) 18:15:15.12 ID:tcanDtFu0.net
クソみたいな戦闘システムで所詮全スキップしかされないゲームなのに
なんであんな糞演出入れたんだろうな、それもスキップ不可の糞の極み
ああいう運営の自己満演出ほんときらい

43 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/26(日) 22:29:27.89 ID:IeAIXho70.net
放置の調教っぽくしたかったんかなって
殴られたときに主のおっぱいがバルンバルン揺れるのだけは評価できる
1回見たら飽きるけど

44 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/02/26(日) 23:04:22.69 ID:zHY3eoro0.net
おっぱいばるんばるん揺らすミニゲーム作った方が建設的だったな

45 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/26(日) 23:53:22.88 ID:tcanDtFu0.net
同じ系統の先人のゲームや少女ウォーズやドラガルズみたく
結婚システムでも実装して、エロい姿を拝めるようにする様なシステムとか作る方が絶対金になるわ
好感度システムだけは無駄にあるのに

46 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/02/27(月) 09:58:43.34 ID:X6g6K7BR0.net
おっぱい 重要(´・ω・`)

47 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/27(月) 13:28:52.57 ID:dtj5P03OS.net
二つ名孫権クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

48 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2023/02/27(月) 14:02:20.02 ID:RmuAtjs50.net
大皇帝孫権はサポーターのまま来るんだろうか

49 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/02/27(月) 14:18:13.73 ID:X8VASzQp0.net
劉備兄弟揃うより先に孫権ちゃんか
成長してないと良いのだけれど

50 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2023/02/27(月) 14:19:10.02 ID:7P4TMRKS0.net
問題は強さじゃあない
おっぱいドスケベ爆乳孫権来い!

51 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/27(月) 14:19:38.87 ID:/WCVTjn1S.net
どこで情報出てるの??

52 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2023/02/27(月) 14:27:27.51 ID:TjogrYRw0.net
有能運営「二つ名孫権は…爆乳にして肌色率高いドスケベ衣装着せるか」

53 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/02/27(月) 14:51:49.45 ID:d69t4p110.net
乳の大きさは維持しつつ程よく露出を押さえたうえで肌や下着をチラ見せするのがエッチだって言っているよね?

54 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/02/27(月) 15:25:39.59 ID:yiFMmXthM.net
>>51
今日のお知らせの新龍脈の文章のくだりに名前がある

55 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/02/27(月) 15:31:46.29 ID:X8VASzQp0.net
孫権ちゃんURみたいな雰囲気のが良いな

56 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/27(月) 16:31:20.49 ID:dtj5P03OS.net
>>52
超絶無能やんけ

57 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/27(月) 17:31:28.10 ID:/WCVTjn1S.net
>>54
書いてたわ。ありがとう

58 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/27(月) 19:21:57.73 ID:cVINlV/d0.net
孫権は素の方でロリ化極めたから、二つ名の方はちょっと成長させてエロ増しで頼むわ

59 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/02/27(月) 20:06:42.33 ID:Ik/TvD0d0.net
URみたいなツンとした表情のロリ権を頼むぜ

60 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/02/27(月) 20:16:50.35 ID:aB1+ekYF0.net
うん?華佗と新武霊体か
孫権は更に次かな

61 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/27(月) 20:19:24.62 ID:dtj5P03OS.net
華佗可愛い🥰
孫権も取りたいから困るなぁ…

62 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/27(月) 21:02:15.35 ID:hdamN6Gc0.net
これ孫権3800円パック買わないと取れない奴じゃね?
龍脈も絡めて来てるし、絞る気マンマンやのぉ

63 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/27(月) 21:02:36.01 ID:qM3R8B9Y0.net
さすがに3つも取る金錠ねーぞ
二つ名じゃないとガチャ回らないから抱き合わせにしたのか?

64 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/27(月) 21:17:09.67 ID:5E3CCHNUS.net
集金が極端や

65 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/02/27(月) 21:28:11.02 ID:S+YJu2LV0.net
やっべ育成アイテムイベントで配り過ぎたわ😅
まぁ次で絞り取ればトントンやな☺

66 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2023/02/27(月) 21:42:47.54 ID:kw7+rTVs0.net
爆乳ドスケベむちむち孫権ちゃんくるー!!!

67 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/02/27(月) 21:48:22.72 ID:hlG9yYae0.net
>>60
見辛いけど孫権は交換って書いてあるよ

68 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/27(月) 21:51:51.66 ID:cVINlV/d0.net
孫権交換!?うわ、どんな超高レートだろう・・・

69 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/27(月) 22:01:35.66 ID:5E3CCHNUS.net
二つ名と武器と取って済ませるか

70 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/27(月) 22:03:51.92 ID:aceJEyXAS.net
これから二つ名は4000円って事?😅

71 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/27(月) 22:09:50.44 ID:5E3CCHNUS.net
それなら安いわ

72 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/27(月) 22:28:04.49 ID:jXw7oYrB0.net
過去の課金キャラ準拠なら他の交換アイテム全捨て前提で…
キャラ取るだけなら1000、+4アイテムも取るなら3000、+9アイテムまで取るなら10000円のイメージ

まあ二つ名だし割増しの可能性大だが

73 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/27(月) 22:32:34.73 ID:jXw7oYrB0.net
多分性能は孫権>華陀だけどどっちも人権サポだろうなー
俺としてはガチで二人共育てるなら武霊体も二人分取らなきゃいかん可能性に震えるが
まあ廃じゃないなら孫権(無なら華陀)重視でええやろ

74 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/02/27(月) 23:39:34.34 ID:d69t4p110.net
明日は盛り上がりそうだな

75 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/27(月) 23:40:04.62 ID:qM3R8B9Y0.net
サポートだけじゃ武霊体の試練が最後まで行けないから華佗はアタッカーじゃね
サポート二つ名が来るときは最悪二つ名同時実装とか予想してたけど2番目に悪い予想が当たったわ
>>72
今だと+4が無料でキャラが3800円 +9と+10が12000円ずつなイメージ

76 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/28(火) 00:30:02.96 ID:j6Cn/iW20.net
ショップの龍脈の所になんか増えてるな
英魂と装備の強化?
もう余計なの追加するのやめてくれ

77 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/28(火) 00:40:36.39 ID:XK2FmY9J0.net
確か竜魂のレベル上限が30から45に上がるんだったか
正直二つ名続いて竜魂30量産するのも四苦八苦だし無縁な話だわ
推しだけMAX目指してみるかね

78 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/28(火) 00:46:02.08 ID:XK2FmY9J0.net
龍脈やってると一番感じるが流石に趙雲キツくなってきた
二つ名・エイ政・白居易・幸村どれか1~2人いる脈に趙雲メインで挑むとまあ負ける
育成も当時入れ込んだけど次の二つ名来たら流石に装備剥いで1.5軍視野かも

79 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/02/28(火) 00:50:39.70 ID:7gHYPunF0.net
二つ名以外だとサポートと真田しか息してない

80 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/28(火) 00:50:51.21 ID:j6Cn/iW20.net
ああ、天賦が45まで開放されてるからこれの素材か
ぱっと見た感じ属性の部分が違うだけでみんな同じだな
45は今までの15と30と同じだからここまで行く必要はなさそうかな
40にダメ減があるから主力はここまで行きたいな

81 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/28(火) 00:54:33.70 ID:YwRoXxZeS.net
龍脈の素材増えてやがる
そこまでインフレさせてサ終了早めたいのかね?

82 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/28(火) 00:57:21.82 ID:D1N8+KepS.net
真田はもう張飛に殺されたぞ

83 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/28(火) 01:04:55.82 ID:j6Cn/iW20.net
ちゃんと二つ名以外って書いてるじゃん
真田張飛呂布でいい感じに三すくみだからあとは他との組み合わせだな

もう趙雲は低レベルの所に放り込んで襲われなかったらラッキーくらいにしか思ってないな
この半年間のインフレが酷すぎる

84 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/28(火) 01:14:15.99 ID:D1N8+KepS.net
すまん見間違えたわ

85 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 11:30:39.02 ID:UMu2R6pdS.net
>>83
ちなみに武聖関羽の評価ってどうなの?

86 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/02/28(火) 12:20:17.57 ID:wsfEzKmK0.net
150とか3800パック買わないと無理だよな

87 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/28(火) 12:41:08.49 ID:l9hRLkUKS.net
無課金はどうあがいても二つ名孫権は取れない感じか。武霊体だけ取るかなー

88 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/28(火) 12:44:04.24 ID:AUMwZvf5S.net
どっちも強いなあ課金圧も強い

89 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/28(火) 12:45:11.62 ID:XK2FmY9J0.net
交換パック9枚×7日=63(まず無理)
毎日の協力ギフト=7
クイズ40問正解=40
=110が無課金の最大値(メール等の補填除く)だから課金必須やね

逆に言えば3800払えば楽に即戦力孫権が迎えられるとも取れる

90 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/28(火) 12:50:21.03 ID:/fhfB6hoS.net
2体とも糞強く見えるけど
白居易、始皇帝、劉備、諸葛瑾、誰が首になる?

91 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/02/28(火) 12:54:27.42 ID:wfdj2uuj0.net
今回だけなら有りだが、二つ名出る度3800円なら萎えるな

92 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/02/28(火) 12:58:05.84 ID:XK2FmY9J0.net
俺ならよっぽどガチ育成してなきゃ劉備切る、次点で諸葛瑾

無課金低コストで済ませたいなら白居易に武霊体コースもありかも

93 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2023/02/28(火) 13:00:28.23 ID:RSMTuFxL0.net
強いのか
でも見た目はロリコン好きそうで絶望的だわ😭

94 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/28(火) 13:06:12.87 ID:uwfzylVP0.net
あの見た目で3800は無理

95 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/28(火) 13:09:14.77 ID:wGzUDVOiS.net
育成出来んけど思ったより安く武将どっちも取れて霊装も取れる

96 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/28(火) 13:30:12.83 ID:wGzUDVOiS.net
仙丹18個も使うとは思わんかった
欠片渋り過ぎだろ

97 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/28(火) 13:40:18.92 ID:wGzUDVOiS.net
パック購入で+10に出来るようになってんだな 3800+18000×2=39800円
武将取るだけでもそれ以上必要だった頃に比べたら優しくなったか
二つ名武将は課金必須になったが

98 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2023/02/28(火) 14:37:37.67 ID:iuYvmncw0.net
孫権、バフだけ見るとやべえけど二つ名諸葛亮と同じタイプの軽減だから案外脆かったりするんかな

99 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/02/28(火) 16:18:30.97 ID:Rh0YGqD20.net
異常解除、攻撃バフ、メイン属性バフ、与ダメアップ、シールド、落桜付与、底力
物理防護デバフ、法術防護デバフ、バフ奪取、バフコピー、会心不発動デバフ
うーん盛り盛りだなあ

初手は脆そうだけど一旦スキル発動するとシールドと底力付けて回復しまくるんだよな

100 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/02/28(火) 20:31:14.09 ID:W1jpQCQo0.net
生存率は華佗の方が上か?

101 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/28(火) 21:39:52.37 ID:/fhfB6hoS.net
孫権の底力やばくね?
アクティブ2打つたび味方全員1回死なないの?

102 :名無しですよ、名無し!(高知県):2023/02/28(火) 21:42:37.44 ID:4Bde6WzH0.net
徐庶も同じような性能だぞ

103 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/28(火) 21:55:04.82 ID:/fhfB6hoS.net
本当だ、これって重複するんかな?
わざわざ同じ名前にしてるから無理か

104 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/28(火) 22:22:52.88 ID:uwfzylVP0.net
結局「仇」は残るのかよ
神秘の真龍にする意味は?

105 :名無しですよ、名無し!(高知県):2023/03/01(水) 00:59:33.39 ID:Vseq949h0.net
完全匿名にしたのは特定からの誹謗中傷避けだろ
詳細も見れなくなったから能力値からユーザー特定して激突で粘着されるリスクが少なくなった

龍脈内では存分に争ってくださいが運営の方針だから仇が残るのは仕方ない

106 :名無しですよ、名無し!(京都府):2023/03/01(水) 01:03:54.62 ID:ci0NgQVl0.net
ここまできたら仇も無くせばいいのにな
後は赤結晶どこでも取れるようにしてくれ
今回天崩に落ちたから少し稼げてるけど郡星は廃課金独占地獄だろ

107 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/01(水) 01:31:42.95 ID:7F28P8ETS.net
弱者は赤結晶必要ないので龍脈自体しなくて良いよ
ガチ勢からしたら邪魔なだけ

108 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/01(水) 09:34:17.75 ID:RQVklQYo0.net
特定して誹謗中傷?
百歩譲ってそいつが他人の龍脈奪って無いとしても意味分からんな
ていうかそんな奴乱舞でも激闘でも文句言うだろ

109 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/03/01(水) 18:29:31.87 ID:ql+Proa6M.net
赤兎の新衣装きてるけど、
ゲットした方スカート下ろした感想を教えてくれ!

110 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/01(水) 18:35:17.68 ID:PqzyHIBBS.net
インフレについて行こうとする人があと何人いるのかね

111 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/03/01(水) 20:08:13.20 ID:jO1e6evv0.net
孫権の育成報酬ないのやっぱつれぇわ

112 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/01(水) 20:28:58.69 ID:rhdKyZo80.net
赤い龍脈はやっぱ競争激しいな バンバン襲われるわ

龍脈は襲って襲われて何だから文句言うのは筋違いだと思うわ
襲われないくらいに強くなりゃいいだけだ
粘着するようなバカはともかく

113 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/01(水) 23:37:06.03 ID:Zrq6ONTf0.net
これ群星か天崩ガチ勢以下は赤脈追わん方が良くないか?
競争率もそうだが主力を赤脈に当てる分普通脈に当てる人員が居ないor奪われるから貯まらんぞ
赤と普通両方がちまちま貯まるようになるから少なくとも高級覚醒丹は供給間に合わなくなる

二つ名ある程度確保する勢なら普通の竜魂周りが疎かになって結果弱くなるような…

114 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/01(水) 23:50:32.53 ID:PqzyHIBBS.net
強者は赤で弱者は今まで通り緑でよろしい

115 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/02(木) 11:20:37.48 ID:34zx0rUzS.net
華佗強そうだけどウチの鯖は誰も育ててないな

116 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/02(木) 14:13:50.52 ID:SO+l+Gfe0.net
そりゃ後に孫権控えてるのがわかってるし素材節約するだろ
>>113
少なくともメイン4人が30行ってないような奴なら赤は不要
地裂や雷霆なら青一択
掘れる量少ないからランキングも下がっていい事ない

117 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/02(木) 17:30:05.34 ID:zldmir+kS.net
赤は強者廃課金 青無課金弱者
これで良くね

118 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/02(木) 18:22:32.25 ID:lPOC5btM0.net
その中間か赤寄りなユーザーが一番迷いそうだな
廃課金じゃないけど乱舞上位、激闘ダイヤ滑り込める層みたいな
正に自分だけど推しの赤強化終わったら青専になるわ

119 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/02(木) 20:29:32.44 ID:lPOC5btM0.net
ほう二つ名も遂に復刻か
ちな関羽

120 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/02(木) 22:29:05.03 ID:NWg1fkvQ0.net
なんだやっぱり特級珠とかいうの使わねーと31レベ以上行けんのか
いよいよアホくせーなこのクソゲー

121 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/02(木) 23:23:21.92 ID:zldmir+kS.net
欲しいキャラ取って愛でるだけや

122 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/03(金) 08:20:29.27 ID:kEO1T9n6S0303.net
赤掘れる場所少なすぎて強奪さらに悪化してカオスになってるわ
場所増やすとかしてくれんとまじきつい

123 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/03/03(金) 08:38:14.78 ID:lHB4L78p00303.net
殴り合いを加速させたところに孫権を売りつける完璧な戦略

124 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/03(金) 09:23:30.11 ID:fOxhgX6H00303.net
鉱脈が奪われる?孫権、買おう!(提案)

鉱脈を奪いたい?孫権、買おう!(提案)

125 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/03(金) 13:04:21.03 ID:BCcJON+vS0303.net
ガチでやらなくなると気にしなくなるよ
どうせ廃課金でないと取れないしな

126 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/03(金) 13:08:19.62 ID:fOxhgX6H00303.net
編成に新たに6枠追加で前軍・中軍・後軍になってるな

しっかり装備整ってる武将半分も作れないんですがそれは…

127 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/03(金) 13:12:38.70 ID:FfMfsTBQS0303.net
課金圧がしゅごい🥺

128 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/03(金) 13:13:31.35 ID:fOxhgX6H00303.net
孫権解放されたけどサポキャラってどこまで育てたらええんやろ
UR+装備レベルマ・天地石特級・至高英魂・竜魂etc

上げればきりないけどアタッカーほど情熱注ぐか悩む

129 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2023/03/03(金) 13:14:11.25 ID:ISqJi99H00303.net
えっちぃキャラもでんくなったしやめ時か・・・

130 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/03(金) 13:20:50.83 ID:l+h8UQLc00303.net
「あなたの持っている低級英魂が多すぎです
自動で合成します」
ってメッセージが出てその後バック覗いたら、オレンジ魂の石が1300個位増えてワロタ

131 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/03(金) 13:27:41.44 ID:mw+AeU/lS0303.net
孫権+4入れるだけで1章分以上進んでわろた

132 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/03(金) 13:47:30.47 ID:RA/CftSaS0303.net
ほんまや編成増えてるわ
これが来たらもうダメだなと思ってたのが来やがった

133 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2023/03/03(金) 14:18:30.62 ID:gnYId6Ey00303.net
>>130
英魂強化してないの?

134 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/03(金) 14:19:16.08 ID:7ZprACoE00303.net
冗談やめてくれよ18人も育てられねぇよ
装備と英魂ががが
まぁ乱舞と激闘くらいしかフルで使うことないけどさぁ もっと他にやることあると思うんだよな
最近全く出なくなった赤兎の動作とかどうなったんだ

135 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県):2023/03/03(金) 14:26:55.16 ID:a5X6tJSu00303.net
孫権えろけりゃ普通に課金してとるんだけどな

136 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/03(金) 14:31:54.12 ID:fOxhgX6H00303.net
大抵の人はメイン数人以外数合わせと微々たるサポキャラだろうしそんな変わらんよ
強いて言うなら旧諸葛亮みたいな能力持ち来たらキツいかも

俺は二つ名や幸村・華陀みたいな環境級増えるペース上がったから枠増やしたと睨んでる

137 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2023/03/03(金) 14:46:22.86 ID:0hDc6oM300303.net
環境キャラのペース増えても裝備がないから枠増えたところでな

138 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/03/03(金) 14:54:58.51 ID:X0i+7nfp00303.net
>>130
同じく(´・ω・`)

139 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/03/03(金) 15:14:42.46 ID:WovHvlet00303.net
装備フルレベルに上げないと龍脈でやってけないからなぁ…

140 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/03/03(金) 16:33:10.25 ID:9t+kJZuf00303.net
孫権のおかげで集金捗ってそうだな
俺含め結構取ってる奴いるわ

141 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/03(金) 17:20:09.73 ID:BCcJON+vS0303.net
時空と龍脈にこだわらなければ好きなキャラ取るだけやな
最近絵で欲しくなるキャラもいないけど性能で取ってるだけや
いつサ終了しても良いと思う

142 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/03(金) 17:31:14.66 ID:l+h8UQLc00303.net
>>133
強化してるよ
でも、育成余力は残しときたい派なんで魂の石が尽きたら強化止めてたからな

143 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/03/03(金) 17:48:42.13 ID:TIFyKiHp00303.net
12キャラとりあえず90UR装備埋めるの目指してたけど18キャラになって不可能になったわ
6キャラ集中するか

144 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/03(金) 18:45:45.85 ID:BCcJON+vS0303.net
6人すらUR武器持たせれてない
廃課金仕様に足掻くだけ無駄やで

145 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/03(金) 19:08:09.34 ID:Pl/mQm/IS0303.net
18人仕様にしてくるのマジ萎えるわ
やる気が一気に失せた

146 :名無しですよ、名無し!(高知県):2023/03/03(金) 19:20:09.46 ID:tfNpMrN500303.net
ちゃんと装備付けるの4人くらいでもクロス最上位残ってるから大丈夫
1位は10人くらいに付けてて全く歯が立たないけど

147 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2023/03/03(金) 19:49:23.04 ID:gnYId6Ey00303.net
>>142
英魂は経験値移せるから取って置く意味無くない?

148 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/03(金) 20:01:59.85 ID:qTUdZmg100303.net
馬の服ってこれどのくらい課金したら取れるの?
無課金クイズ報酬のみだと無理よね

149 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/03(金) 20:40:07.33 ID:7ZprACoE00303.net
無課金ならかなり上振れして100行くかどうかくらいじゃない
どうしても欲しいなら3800円入れるといい 孫権取れなくなるが

孫権+10にしようと思ったら全部で15000円超えちゃうのか
なかなかお高いな +8まででいいかな

150 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/03/03(金) 20:47:06.97 ID:J0qqAn2T00303.net
+8を狙うか、20プラスして武霊体300ガチャ狙うか

151 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/03(金) 20:49:02.69 ID:fOxhgX6H00303.net
現在無課金で93。>>89に交換パックが運営からのメールで+5されたから100はいける

孫権買って100コインで+8にして後は自前の素材で上げるつもり
他の交換品も結構ウマいから100コイン使うのちと惜しいけどな

152 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/03(金) 21:17:13.13 ID:l+h8UQLc00303.net
>>147
出来るだけまんべんなく育てたいから、英魂をエサにするのは嫌なんや

153 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/03(金) 21:55:12.38 ID:BCcJON+vS0303.net
まんべんなく育成は一番してはならない

154 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/03(金) 22:12:33.91 ID:fOxhgX6H0.net
今回の武霊体って孫権と華陀で分ける?孫権に集中させる?
孫権に限らんけど補助系の武霊体ってあんま例が無いからどうしたもんかと

155 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/03(金) 22:18:09.78 ID:l+h8UQLc0.net
>>153
んなこと分かってやってんだわ
強キャラだけ育ててもつまらんしな

156 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/04(土) 01:56:34.76 ID:1dx18aND0.net
孫権強いんだけど装備どうしようか非常に悩む
+10になったら劉備から移すかスタン役と割り切って曹操から移すかあんまり役に立ってない諸葛亮から移すか…
編成枠増えたからまだ劉備の出番ありそうだしなぁ 色々足りなくて辛い

157 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/04(土) 03:15:33.98 ID:1l5218FK0.net
>>149
サンクス
武将の方よりエロモーション期待で買いたい所だけど…悩む値段
卵があるから金錠で買えないのは分からなくはないんだけどなんかモヤモヤするな…

158 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/04(土) 09:36:25.74 ID:nxRYCk8k0.net
>>156
その中なら曹操かな。よほど昔ガチ育成したとかじゃなければスタン役以外の活躍は見込めないかと
龍脈のサブアタッカー路線もかつてはあったけど現状二つ名いない脈とかカモみたいなもんやし(暴論)

諸葛亮が二つ名じゃない旧の方ならそっち

159 :名無しですよ、名無し!(富山県):2023/03/04(土) 11:38:04.88 ID:8inZA3qQ0.net
孫権楽しみにしてたのに課金専用キャラかよ
孫権の前には貯めてた金錠がなんの役にも立たないゴミだな

160 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/03/04(土) 11:52:12.32 ID:UCTPNgTKM.net
>>89にリツイート5袋来たから無課金でも行けるやろ
袋がよほど運悪く無ければ

161 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/04(土) 12:50:33.49 ID:SrJlleid0.net
枠増えてから試練がくそ重いんだけどおま環?
編成画面だけが超もっさりなんだが…

162 :名無しですよ、名無し!(山口県):2023/03/04(土) 13:10:29.34 ID:CjicCzvw0.net
>>161
自分の方も重いわ
ボタンの反応が悪いから準備とキャンセル繰り返してしまって迷惑かけてしまう

163 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/04(土) 14:16:23.85 ID:/ic5TgQhS.net
孫権+4のままでもめっちゃ仕事するな

164 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2023/03/04(土) 15:21:40.82 ID:MhZDpEdl0.net
ガチ育成しなければ呂布とか張飛の対象にならんから適当育成の孫権でも長生きできるな
諸葛亮の対象になるとちょっと怖いけど、環境にそこまでいないし

165 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/03/04(土) 16:46:49.30 ID:bt0NEhWY0.net
3800円の女…買うか

166 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/04(土) 17:05:54.57 ID:nxRYCk8k0.net
孫権見た目結構好きなんだがわりと評判微妙なのな
UR+でガッカリしたからわりとURの綺麗系に寄せててすこ

えちかと言われればえちではないが

167 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2023/03/04(土) 18:41:58.83 ID:84YsU2UES.net
孫権が課金専用キャラなら引退するわ
運がめちゃくちゃ良かったら取れるかもしれんが

168 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/03/04(土) 18:52:00.77 ID:NsTOwsrpM.net
今回なんて運がよっぽど悪くない限り取れたから課金専用とは言えなくね?

169 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/04(土) 18:56:19.15 ID:k39oFXbCS.net
少々課金しても何も変わらない
ソシャゲは暇潰しにタダで遊ぶと割り切った方が賢明

170 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/04(土) 19:03:52.26 ID:nxRYCk8k0.net
いや150はかなり上振れせんと取れんぞ…
クイズと協力で47、袋が今のところ14袋だから平均7枚引かなきゃ無理
後は「もうすぐ終了」のオマケ以外に何か来ればワンチャンってとこか

まあでも取るだけで良ければ今までの課金限定キャラより安く済むだろうな

171 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/04(土) 19:19:49.27 ID:kkix/PgtS.net
>>167
引退ほぼ確定やん

172 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/04(土) 19:21:25.59 ID:0YI91lYzS.net
今回のイベント2アカでやったけどクイズクリア配布全開封で101と103だぞ
150とか普通は無課金じゃ無理や

173 :名無しですよ、名無し!(徳島県):2023/03/04(土) 19:39:04.16 ID:WDzjDvBI0.net
なんかログインできなくなったわ
Loadingが永遠に続いてる

174 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/03/04(土) 19:41:10.77 ID:6ICDKJGW0.net
ウチもーーー

175 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2023/03/04(土) 19:56:58.08 ID:qsZqJpxv0.net
俺もだけど用量足りないと思って他のアプリ消しまくってたわ
意味なかった😭

176 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/04(土) 20:08:05.15 ID:k39oFXbCS.net
インストールしなおせ

177 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/03/04(土) 20:41:26.80 ID:q689unY+M.net
これは辞め時ですかな

178 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/03/04(土) 22:55:07.51 ID:hX2IkvMk0.net
18人仕様に変えたのは今までで最強の廃課金アプデ
完全に今やめ時

179 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/04(土) 22:57:29.46 ID:k39oFXbCS.net
廃課金しか要らないんだろう

180 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/04(土) 23:10:39.94 ID:49dI0qAk0.net
>>167
卒業おめでとう!

181 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2023/03/04(土) 23:18:52.03 ID:qsZqJpxv0.net
ログインできるけどまともに進めんな

182 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/03/04(土) 23:21:30.39 ID:hX2IkvMk0.net
アプデの時に接続悪いとそんなバグになるからアプリ入れ直してみ

183 :名無しですよ、名無し!(徳島県):2023/03/05(日) 05:31:27.77 ID:4W17swCz0.net
22時前にメンテナンス入って治ったけどまた再発しててワラタ
ちゃんと仕事しろ

184 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/03/05(日) 12:44:37.02 ID:Iy9unObn0.net
心の試練の回数バグってない?

185 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2023/03/05(日) 13:07:26.62 ID:Ipr0XSl60.net
>>184
昨日の昼に力1個に減らして夜試練やらなかったから+3で4個
今日週末補正で+2して6個の筈が8個になってた

186 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/05(日) 13:20:07.01 ID:Ag0CzHU/S.net
2周年は持つかね

187 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/03/05(日) 13:21:19.89 ID:Iy9unObn0.net
>>185
いいなーおれは逆に減ったわ
週末補正でハート5個あったのに3戦したら0になった
挑戦回数も各階層4回のはずが2回ずつのままだし

188 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/05(日) 13:24:05.75 ID:xreBcIrV0.net
いやマジで3と5しか出ないんだが
今日までで11袋か?
約1/2を11回連続して引いてんだが。今までのコイン全部合わせて87枚

189 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/05(日) 13:26:08.67 ID:Ag0CzHU/S.net
無料で孫権取れた人おるの?

190 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/03/05(日) 13:59:58.00 ID:1IPek11J0.net
コイン袋配布は明日で終わり?いま103枚しかないや
120枚の創霊チケ取りたかったんだけどなあ

191 :名無しですよ、名無し!(山口県):2023/03/05(日) 14:04:55.21 ID:b3EzBXEG0.net
クイズコイン福袋は前々回までは各25%だったんだけど、
前回分から28%・25%・25%・22%に改悪されてるんだよな

192 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/05(日) 14:15:40.25 ID:rhzE2a6/0.net
(上振れ極まれば)無料で取れるから課金限定キャラではない(暴論)

ただ二つ名として絶対に損はしない性能とは言っとく

193 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 15:59:18.65 ID:3qRca9iy0.net
孫権入れても時空勝率4割→7割くらいかあ
って思ったけど負けた相手の部隊には全部孫権入ってました

194 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 16:05:01.88 ID:xreBcIrV0.net
オール9とかマジであり得んからね
5万金錠どころじゃない、25万金錠より全然低い確率
そんな薄いとこ引くなら他のとこに使った方がいいわ

195 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 16:55:40.49 ID:CAEVRQGV0.net
>>191
これマジ?
孫権に合わせて集金体制半端ないな
これから目玉キャラは現金引き換えになるのか

196 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 17:59:36.74 ID:Ag0CzHU/S.net
今のところ二つ名は関羽呂布張飛孫権必須で諸葛亮だけ要らんね

197 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 18:01:02.24 ID:7hU1RQYlS.net
>>196
いや、18人になったし諸葛亮も必須
二つ名ってだけで無条件でとっていい

198 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 18:01:29.38 ID:QmRm0Y7nM.net
関羽もいらない

199 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 18:02:32.39 ID:Ag0CzHU/S.net
やっぱり関羽も今では要らんか
呂布張飛孫権が強すぎるな

200 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 19:36:33.46 ID:FarSDy+v0.net
無課金でも孫権いけるかもかーと見てみたら、89しかなかったでこりゃ無理だな。

201 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 20:17:36.82 ID:Ag0CzHU/S.net
孫権強すぎる
防衛出来なかった方々を返り討ちにしてる まだ全然育成してないのに+10にしただけで機能してるわ

202 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 20:20:12.28 ID:3qRca9iy0.net
呂布と張飛は筋力バフ持っているからなあ
関羽でマウントバトルを乗り切るのは難しい

203 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 20:30:51.03 ID:OKRLzVB00.net
関羽もバフ持ってるんだが

204 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 20:58:33.12 ID:I7zfLd6z0.net
無課金勢なら二つ名もろくに持ってないだろうし今更孫権とらなかったところで何も変わらないだろ

205 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 21:02:48.23 ID:NxH0aeZG0.net
>>197
そのau光はいつも馬鹿なことしかいわない奴だから相手しちゃダメだ
最近だと必死に張飛ネガキャンしてた奴だから

206 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 21:35:27.68 ID:3qRca9iy0.net
>>203
20%あったね
失礼しました

207 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 08:30:58.77 ID:dWZIR2T1S.net
コインもうくれないんかなぁ

208 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 08:52:49.36 ID:VtpJWQdH0.net
コイン福袋3垢分
62枚 平均5.2枚(3・7・9・5・3・5・7・7・3・7・3・3)
70枚 平均5.8枚(9・9・5・7・5・7・7・3・3・3・5・7)
58枚 平均4.8枚(5・5・9・9・3・5・5・3・3・3・5・3)
3垢分 平均5.3枚(期待値5.8枚)

一番良い引きの垢でも70+47で117枚かあ

209 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 09:29:23.50 ID:QRRyfsgZ0.net
まぁいつも120枚にそこそこ良い景品出して、配布だとちょっと足りないから課金して貰うって感じよな

210 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 09:43:39.37 ID:5PEBuCTs0.net
今晩多分1枚か1袋のどっちか配布あるでしょ
どっちにしても無課金じゃ孫権には届かんけど

赤い龍脈掘らなくてもランキング報酬で割と貰えるな
競争率高い上に掘れる量も少ないから普通の掘ってランキング上げた方が良さそうだな

211 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 11:02:57.45 ID:dWZIR2T1S.net
龍脈の赤い奴、俺のペースだと3から4週間も掛かるわ
強さの差は開く一方だな

212 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/06(月) 19:00:42.89 ID:KlJ1tjOI0.net
孫権が文句なしなのは確定なんだが華陀の運用方法が分からん
天地石は中級までだしどうにかなるが星使ったのは失敗したかもしれん

213 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/03/06(月) 19:47:07.40 ID:nVZ3sM5OM.net
二つ名の淫乱変態・小元ってやっぱ周年まで来ないかな?

214 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2023/03/06(月) 19:53:41.54 ID:b40R+XWt0.net
二つ名小元は裏切り者・小元で悪堕ちエロ衣装頼みます

215 :名無しですよ、名無し!(山口県):2023/03/06(月) 20:03:02.14 ID:VtpJWQdH0.net
イベント終了のお知らせメールはいつも交換用アイテムくれるのに、今回は桃なの笑う
どんだけコイン取られたくないんだw

216 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/06(月) 20:05:21.07 ID:Z4A4bUao0.net
ていうか華陀弱くね?
何回か華陀と戦ったけど、自分のターンが終わるまでに借金返しきれずに普通に死ぬんだが

217 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/06(月) 20:15:16.41 ID:5PEBuCTs0.net
>>215
まさか1枚もくれないとは思わなかったw
桃1個とかケチ臭いってレベルじゃねぇw

218 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/06(月) 20:16:30.30 ID:KlJ1tjOI0.net
明日の更新
・袁紹 徐盛 元シン 復刻
・無当 青州 大戟英魂が合成可能になる

・新イベント「女神の日」開催
【目玉商品っぽいもの】
長桑(孫権の適正武霊体)招待券、関羽&曹操、韓信&項羽、鉄鷹(新英魂)etc

詳しくは通知参照

あ、日付変わってすぐ任務こなさんよう気を付けろよ~

219 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/03/06(月) 20:21:11.40 ID:0yV5Sd1d0.net
華佗はフル育成したら全体の生存力上がるやろけどなぁ
まぁ孫権取ったし微課金程度には要らんかなって
挑戦も二つ名孫権、孫権、謹賀新年2023でクリア出来たし

220 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/03/06(月) 20:29:08.73 ID:Z8IFg2qa0.net
華佗はカット率低いからしっかりステで耐久出来るまで育てないと駄目そうなのがな
持っているバフ自体は結構強そうなんだけど

221 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/06(月) 20:44:09.12 ID:5PEBuCTs0.net
ガチ育成して張飛と組み合わせたらとんでもない不沈艦コンビになりそうな気はする
そこまで育てんの大変だけど

明日からは扉イベか?
課金せんでいいから楽だな

222 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2023/03/06(月) 22:48:43.25 ID:5G6GynEU0.net
華陀の回光はバグで復活してない疑惑が出てる
修正されればわんちゃん?

223 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2023/03/06(月) 23:01:04.46 ID:Kmno0m/s0.net
>>221
扉の110階層にアイコンは有り得ないからまたパネルイベかな
アンケートで扉イベつまらないって書いてから来なくなったよ

224 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/07(火) 01:16:17.60 ID:stFV7ao+0.net
前趙雲かなんかのアイコンが扉でそれくらいに置かれてたことなかったっけ
何人か取ってるのがいてこいつらよーやるわと思った記憶があるんだけど

225 :名無しですよ、名無し!(高知県):2023/03/07(火) 07:09:43.65 ID:/03jPS3t0.net
趙雲アイコンは50階報酬だったな

226 :名無しですよ、名無し!(三重県):2023/03/07(火) 11:56:25.67 ID:9mvd2l8o0.net
扉イベか…

227 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/07(火) 12:20:20.24 ID:WxxZgBvn0.net
さっそく特級覚醒丹売りにきたな
まぁ、何にしても扉だからやる必要ないからラッキー

228 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/07(火) 12:35:43.05 ID:bpGhXa6O0.net
孫権の後だから課金要素薄いのは助かるな
扉イベならつぎ込む価値皆無だし交換品も無課金で取れる範囲のものは軒並み微妙

PvEで有能な関羽&曹操、PvPでそこそこ使える韓信&項羽欲しい人は課金頑張れ
韓信&項羽は転生抜きで素材入れる価値あるかは怪しいがな

229 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/07(火) 12:48:24.71 ID:bpGhXa6O0.net
一番ベターなのはお宝
武霊体招待券は0から欠片集めるならキツイかも
各種卵はペット自体が恩恵微妙だし欲しけりゃどうぞ程度
称号は無期限系持ちor時空の遊侠継続できるなら無理に取りに行く程じゃないかな

どのくらい願い星取れるか分からんけど無課金で今回目玉そうなのはこの辺かなと
毎日更新の割引アイテムはUR+装備欠片の為に7~8000金錠はキープしとこう

230 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/07(火) 21:18:12.68 ID:Q/yJwdpV0.net
今後は馬の衣装は全部入るのかな?
モーションアップされてから購入しても良いな

231 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/07(火) 22:02:59.85 ID:0TfLqIAJS.net
韓信項羽出すんなら能力継承できるやつ来てくれよ
それなら課金してでも取るのに

232 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/07(火) 22:10:32.30 ID:0TfLqIAJS.net
てか新しい英魂
白毦英魂のほぼ上位互換?うぜー

233 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/07(火) 22:30:44.12 ID:bpGhXa6O0.net
扉イベ最初から赤仙果取れるのうめー
まあ1200円で取れる程度の通貨だと無課金と進行度変わらんみたいな話あるし払わんが

234 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/08(水) 07:58:59.30 ID:PnXU+8S5S.net
お買い得感ないのはダメやね

235 :名無しですよ、名無し!(富山県):2023/03/08(水) 10:50:21.36 ID:fXwxUscu0.net
無課金からすると今回の扉イベ神だけどな

236 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/08(水) 10:56:36.68 ID:aDcOT7UwS.net
無課金のプレイ感とかしったこっちゃねーw

237 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/03/08(水) 11:18:03.67 ID:TUI6VtD50.net
関羽&曹操ってPVE25%の永続バフ付きだっけ
これだけはほしいな

238 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/03/08(水) 11:20:23.79 ID:TUI6VtD50.net
扉あけるのに必要量3固定とかならまだいいけど、どんどん増えるし
最低1回、最大10回とかの不公平感が駄目

239 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/03/08(水) 13:10:17.86 ID:Fuk2Mjzj0.net
エッチなキャラ出ないならやめちゃうよ(´・ω・`)

240 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/03/08(水) 16:25:32.54 ID:Bq1EjUXi0.net
必要数増加が早過ぎて1200円課金のアイテム数百個なんてゴミなんだよな

241 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/03/08(水) 16:36:27.12 ID:648CivZq0.net
もう集めるの無理ー
既に庭園てんこ盛りからわけ分かんなくなってるお

242 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/08(水) 20:21:28.06 ID:6yuTXdHgS.net
孫権のダメカット諸葛亮と同類だけど回復力とバフあるからめちゃくちゃ硬いな

243 :名無しですよ、名無し!(三重県):2023/03/08(水) 21:32:50.62 ID:W3b5mLco0.net
諸葛亮と逆で現在HPが高い程ダメージ低くなるから安心感段違いだな

244 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/08(水) 22:39:10.85 ID:sCKagqSTS.net
孫権は+4未強化のままだけど糞硬いわ
張飛の次に必須キャラかな

245 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/08(水) 22:42:34.11 ID:IcLcS9TZ0.net
>>237
一応言っとくとストーリーだけな
まあ無強化でも永続貢献するからおすすめ度は高い

246 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/09(木) 14:33:33.29 ID:0AOpLARF0.net
孫権が手堅く人権なのは分かってるんだがどのくらい素材注ぐか悩ましいな
腐らないと分かりきってる反面アタッカーに素材残したい自分がいる

247 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/09(木) 18:59:45.45 ID:j3ITXXOy0.net
ぶち抜けるアタッカーが来るまで寝かせておくのも良いし
今の間に注いでリソースを稼ぐのも良いしお好みで良いんじゃないかな?
どっちにしても素材は常に枯渇するゲームだから正解はあんまりないよ

248 :名無しですよ、名無し!(三重県):2023/03/09(木) 20:30:04.33 ID:mmlp7iic0.net
運営も星の力の存在忘れてそうだな
お蔭で復刻ペースが遅くてしょうがない

249 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/10(金) 12:33:07.98 ID:PAtgy/pJ0.net
戦力15億とかどんなけ課金したらいくのよ
自分は無課金でコツコツ頑張って今3.5億だ

250 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2023/03/10(金) 12:57:14.28 ID:SMiiZIGO0.net
田豊ちゃんURのがエロいなぁ・・・。こーゆーのは下品に感じちゃう。

251 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/03/10(金) 13:16:46.76 ID:O6Up2MQN0.net
スキルの確認もしないで田豊取ってた、恐ろしい

252 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/10(金) 13:18:00.05 ID:7rP7rd7o0.net
>>249
自鯖に限るが曹仁のランキング見たら課金額大体分かる
隠してるやつもいるがUR+持ってたら…まあそういうことだ

感覚バグりがちだがUR持ちでも大概ヤバい

253 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/10(金) 13:36:40.06 ID:F6XyMA3tS.net
馬鹿課金してる象徴だよな
これからも継続の為にATM役に徹してくれ

254 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/03/10(金) 15:14:14.57 ID:defx6otQS.net
>>250
いやいや、エロくて最高だろう。
こんなエロゲに下品もクソもあるか。

255 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/10(金) 16:35:59.42 ID:QJcn401OS.net
こんなケツやチチで釣ってるようなゲームやってて下品は草
エロゲのエロシーン飛ばす宣言するオタクみたい

256 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/03/10(金) 16:56:36.94 ID:aKyf7Sz/0.net
頭におちんちん詰まってそう(褒め言葉

257 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2023/03/10(金) 17:05:09.50 ID:hRfDYGZe0.net
今回追加されたキャラのジャンルはロリ爆乳でいいのかな
あまり見ないよな
ロリは貧乳で人気がないというイメージしかなかったからこれは少し心が動かされたよ🤫

258 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2023/03/10(金) 18:59:25.66 ID:qw2c+b8nM.net
商業誌エロと一般漫画のエロシーンのどっちにより興奮するかと同じ話だと思ってる

259 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/10(金) 19:45:20.91 ID:aAPe8Exr0.net
どう言うこと?
AVと濡れ場みたいなもん?

260 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/03/10(金) 20:45:33.39 ID:crW3+blq0.net
IOS売上ランキング孫権期間250位くらいだったけどまた350-400位の平常に戻ってて草

261 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/10(金) 21:06:52.23 ID:F6XyMA3tS.net
外神は前の仕様に戻しやがれ
ホントに煩わしい仕様にしやがってイラつく

262 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/11(土) 08:11:41.56 ID:yP/Y/xVmS.net
絵も魅力無くなったしいつ終わっても良いや

263 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/11(土) 08:33:01.13 ID:z99kUqANS.net
まじ引退者多すぎ

264 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/11(土) 09:50:14.83 ID:/XQRidZ/0.net
新規はみんな新鯖に流れるから人は減る一方で増える要素ないしな
1年経つか経たないかくらいの鯖でもまともに動いてるの100人いるかどうかくらいだ

265 :名無しですよ、名無し!(富山県):2023/03/11(土) 10:24:14.07 ID:99k5egey0.net
人減ってる気しないんだけどこっそり鯖統合してる?
実際フレンドとか鯖のランカーの引退者は定期的にかなりいるんだけど、俺のランキングはどんどん下がっていく謎

266 :名無しですよ、名無し!(三重県):2023/03/11(土) 10:36:08.63 ID:J+IK1Qi50.net
微課金は結構いるから無課金ならその差が出てるのかと

267 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/11(土) 10:58:08.35 ID:IWO2wX350.net
うち30代鯖だけど大分過疎ってはいるな
上位同盟のアクティブ数えたら普通に合併できそうなくらい

ただ居なくなった人も思い出補正で除名してないパターンかもしれんし簡単にはいかないのよね

268 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/11(土) 12:46:30.42 ID:IWO2wX350.net
>>261
外神で今気付いたけど時空の主戦闘画面だと中華仕様なのな
選択画面だといつもの主だけど戦闘入ったら胸元その他黒い布で覆われてる

269 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/03/11(土) 13:42:22.03 ID:/XQRidZ/0.net
>>265
真田とか2つ名持ってなかったり+9量産してるとそうなる
あとは単純に課金の差じゃね

270 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/11(土) 13:44:44.91 ID:yP/Y/xVmS.net
総戦力は当てにならんね

271 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/03/11(土) 22:54:16.07 ID:2e3pO5AyS.net
ついこないだまで20位とかその辺だったのに
たいした課金してないのに今8位くらいだぞ
人減りすぎぃ

272 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/11(土) 23:35:58.68 ID:IWO2wX350.net
案外新しめの鯖ならそこそこ活気あるんじゃね?
人のこと言えんがスレ住民古鯖プレイヤーのが多そう
古鯖と新鯖掛け持ちしてたり新鯖に乗り換えたプレイヤーならその辺詳しいかもしれんけど

273 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/03/12(日) 00:01:37.88 ID:1ZZToRkO0.net
2800ポイントで28位
ダイヤ達成報酬キツすぎ

274 :名無しですよ、名無し!:2023/03/12(日) 10:26:15.75 ID:wLGQRxn2S.net
>>273
ほんそれ
100位以内がダイヤになるように調整しろよ

275 :名無しですよ、名無し!:2023/03/12(日) 12:28:41.80 ID:QL9OSLgT0.net
扉イベ、65層まで行ったから言わせてもらうけど確実に確率操作してる
40以降特に最後まで扉に当たらない確率が異常に高かった、7割くらいはラストまで行ったね
そういうもんだと割り切ってたからストレスはなかったけどな

276 :名無しですよ、名無し!:2023/03/12(日) 13:07:56.27 ID:cw2DLq2K0.net
このゲームに限らずソシャゲの扉イベ系は確率落ちるもんや
同じ放置系なら超次元、ドラガルなんかもみんなそう
分かりきってるからこそこの手のイベに課金する気起きんのよ

277 :名無しですよ、名無し!:2023/03/12(日) 13:09:48.44 ID:IsWfjCz4S.net
扉イベおもんない😠

278 :名無しですよ、名無し!:2023/03/12(日) 13:16:19.84 ID:m4o3aqR00.net
まあ廃課金から搾り取る為だけの装置だよね

279 :名無しですよ、名無し!:2023/03/12(日) 13:19:05.69 ID:fKu8ROcI0.net
扉イベって、最後から2個目で必ず開かない?
最後まで行った事ないけど

280 :名無しですよ、名無し!:2023/03/12(日) 13:20:37.71 ID:Tzhjj+ed0.net
最後に扉あけても何も入ってないからじゃね

281 :名無しですよ、名無し!:2023/03/12(日) 13:43:10.92 ID:QL9OSLgT0.net
>>279
そう、最後から2個目
おそらく内部的に何個目の扉で開くのが事前に決まってて、最後(から2番目)の確率が一番高い
扉が後半になるにしたがって露骨にそうなった気はする
正確にデータは取ってないけどあからさま過ぎるから間違いない

282 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/12(日) 16:22:27.12 ID:KTWf2Prw0.net
65階まで行くの頭おかしいだろ

283 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/12(日) 18:03:15.07 ID:+KI6oFjCS.net
頭がおかしいから廃課金するので

284 :名無しですよ、名無し!(北海道):2023/03/12(日) 18:52:00.67 ID:6zyVHtNn0.net
田豊ちゃんのお尻!!

285 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2023/03/12(日) 19:29:12.40 ID:fKu8ROcI0.net
40階以降ラス2割合が増えるなら
1階進むのに誘惑の口紅90個消化して65階まで進んだんなら
大した過金額であっぱれ

286 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/03/12(日) 22:01:24.88 ID:HUrbYlAH0.net
トップ20位以内でもダイヤランクになれないとかいい加減条件調整しろ

287 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/03/12(日) 23:12:03.14 ID:Ifwuqaf/0.net
偽上海は似たアプリ見つけてやってるのでずっと扉でも良いかなとか言ってみたり

288 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2023/03/13(月) 03:44:47.33 ID:tmW+YsrC0.net
120サーバーで209人くらいいそう。
弱者キャラで外神殴って210位だった

289 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/13(月) 09:55:09.79 ID:8USiNaZR0.net
扉イベって金惜しまないなら仙果とか滅茶苦茶取れるしクッソ美味いよな

…いや65階級の課金他のイベントで入れたらどっちの方が美味いんだろうか

290 :名無しですよ、名無し!(山口県):2023/03/13(月) 10:17:55.98 ID:BO83bJzR0.net
>>288
何時にやってその人数?
公式Discordで全鯖の外神アクティブ数を調査してる人が居るけど、
一か月時点でそれならサブ垢推奨キャンペーンの効果しょぼいな

鯖開放後約一か月時点での外神アクティブ数(上記調査から抜粋)
鯖:人数(鯖開放日-調査日)
S118:224人(01/09-02/05)
S117:311人(12/07-01/01)
S115:259人(11/01-11/27)
S114:221人(10/19-11/13)
S112:212人(09/30-10/30)
S111:211人(09/19-10/16)
S110:286人(09/06-10/02)

291 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/03/13(月) 10:18:29.41 ID:ITQC2QUx0.net
仙果はパネルイベでも取れるからな

292 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/03/13(月) 11:42:48.18 ID:SQJNy+oZ0.net
どのイベも金錠でやれるから辞める時にはちょうど良いな

293 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2023/03/13(月) 12:09:13.16 ID:ERH3/YkkS.net
>>291
3月12日

294 :名無しですよ、名無し!(光):2023/03/13(月) 13:52:01.32 ID:9YZ46ANsS.net
また夢の無い下振れ金卵の日か

295 :名無しですよ、名無し!(秋田県):2023/03/13(月) 14:15:53.41 ID:x4/UVxCg0.net
金玉やるのか
もし9万とか10万出た人はスクショ貼って欲しい、8万でもいい
見たことないんだ😭

296 :名無しですよ、名無し!(三重県):2023/03/13(月) 17:16:18.89 ID:fQxUWCvE0.net
2回連続で36000未満引いたから萎え萎えですよ

297 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/03/13(月) 18:00:33.63 ID:7w/UxmSI0.net
ガチャランキング上位に居る50000の5倍を自分でも出してみたいです…

298 :名無しですよ、名無し!(愛媛県):2023/03/13(月) 19:03:42.69 ID:8USiNaZR0.net
今日東山と中原箱から2000ずつ引いたが遠く及ばんな…

総レス数 298
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200