2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崩壊学園 222校目

1 :名無しですよ、名無し!:2023/02/25(土) 18:26:56.06 ID:P4WxVz8J0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

リリース日 : 2015年3月10日
ジャンル : 横スクロールシューティングゲーム
対応OS : iOS 9以降 Android 4.0以降

iTunes:http://itunes.apple.com/us/app/beng-huai-xue-yuan/id959799393
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miHoYo.HSoDv2JPOriginalEx

公式ホームページ:http://www.mihoyo.jp/
YouTube公式チャンネル:https://www.you tube.com/channel/UCJXjKzua0zbybH4qyykRfKg
公式Twitter:https://twitter.com/Houkaigakuen
崩壊娘Twitter:https://twitter.com/Houkai_Musume
本スレwiki:http://wikiwiki.jp/houkaigakuen/
お知らせページ:http://54.249.208.232:8080/mihoyo/hsod2_webview/index.php/broadcastTop/List?
装備シミュレータ:http://houkai-gakuen.github.io/

次スレは>>980が宣言して立ててください

ワッチョイ機能について
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入して三行にすること

※前スレ

崩壊学園 222校目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676081476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/25(土) 18:28:01.65 ID:P4WxVz8J0.net
また落ちてたっぽいので立てました
>>1の前スレはDAT落ちした前のスレのURLなのでpartは同じです

3 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1df0-zxH3 [180.24.24.172]):2023/02/25(土) 18:48:36.55 ID:SWTX1j+B0.net
ありがとー!

4 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/25(土) 20:58:29.12 ID:P4WxVz8J0.net
勢いがなさすぎてまた落ちる可能性あるな
8周年まで持ってくれよこのスレェ…

5 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d85-KncO [110.67.240.86]):2023/02/25(土) 21:07:19.71 ID:R06729Vn0.net
たて乙!

6 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-3zxC [126.35.142.129]):2023/02/25(土) 23:08:14.38 ID:Y2xrXXD1p.net
>>1


伝承編のシナリオ熱くていいな
カレンがちゃんと主人公している

7 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-bCJ8 [202.59.182.174]):2023/02/25(土) 23:08:36.31 ID:mgyge0W60.net
たて乙

落ちたのは乱立荒しのせいだから速度は関係ないで

8 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d85-KncO [110.67.240.86]):2023/02/25(土) 23:14:32.76 ID:R06729Vn0.net
今回のイベントムービーありとか力入ってんな
いいぞもっとやれ

9 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-VtG6 [60.115.214.59]):2023/02/26(日) 21:13:51.77 ID:QcLLteZs0.net
live2Dもそうだけど表現技法が増えていってマジで感心する
普通ソシャゲって過疎って売上落ちたら運営もやる気なくなってショボいものしか提供しなくなるのに
崩壊学園でも定期的にキャラソン作って専属イラストレーター増やしてコンテンツ作り続けるミホヨ変態すぎるわ

10 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3b9-KVAS [125.11.215.131]):2023/02/26(日) 21:24:10.78 ID:CFMaMSob0.net
良くも悪くもミホヨ(今は学園もちゃんとホヨバースブランドに含まれたけど)が趣味で運営開発してるゲームだからね

11 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/26(日) 21:29:41.59 ID:awGP28rb0.net
今回のホムトレの阿頼耶識可愛すぎていつもより安く買えるの気でも狂ってるとしか思えん
もっと課金させてくれ

12 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.146.47.7]):2023/02/26(日) 21:30:57.61 ID:sQUD0ufua.net
ローカライズ以外は基本本国の後追いしてるだけやからな
過疎言うても濃縮圧縮されまくった変態勢がいる限りは安泰よ
学園自体がそもそもコアなオタク向けに開発されたもんやし、そういった客は離れないしちゃんと支持(課金)するからね
中身の薄っぺらい過疎ってしまうソシャゲとの違いはそこにあると思う

13 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-3zxC [126.35.148.101]):2023/02/26(日) 23:37:43.14 ID:A+7QM2khp.net
先月スタートした新規だけど崩壊の塔超時間かけて気合で25F登れたり登れなかったりな感じだけど順位300-400位(今回は24Fまでクリアで320位辺り)くらい?だから日本のアクティブ多く見ても500人弱くらいか!?

よく続いてるなと思う

14 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/26(日) 23:40:06.22 ID:awGP28rb0.net
去年の今頃くらいの時期にやってたまどマギコラボのときドカッと5000人くらいに増えてそっから徐々に減って今は2000人くらいだった気がする
24~25階クリアできるのはアクティブでも結構な上位勢だよ

15 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.146.47.46]):2023/02/26(日) 23:59:32.27 ID:g6zXJjNca.net
直近のイベントでもまだ3〜4000はいるよ

16 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-3zxC [126.35.183.149]):2023/02/27(月) 00:04:05.53 ID:vF++QZBFp.net
崩壊3rdコラボと人形ガチャは初期投資で欲しいの取りに行ったりしたけど、25F踏破はみんながみんなしてるわけではないのね

3-4000人もいたんだ!?それでも決して多くはないよね…日本でいつ来るか分からない本国であった英傑コラボに期待+学園シナリオ気になって始めた口だからただただ続いて欲しいわ

17 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/27(月) 00:19:21.92 ID:WSaN5MVZ0.net
英傑というとなんかピンクのやつとネコのヤツのスキン出すコラボのやつかな
3rdガチャでカフカ、人形ガチャで生贄取ってたらそりゃ25階はクリアできるわな…
初めて1ヶ月だけど最善の時期にスタートしたんだなぁ

18 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.146.44.34]):2023/02/27(月) 00:25:03.19 ID:/qaAD05/a.net
>>16
心配いらんで
ここ数年ずっと5000前後ウロウロしてるけど運営もプレイヤーもサ終する気ないからw
仮に本国でメインシナリオ完結したとしてもぶっちゃけイベントでいくらでも出来るしな
少なくともあと5年は続くやろ()

19 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-3zxC [126.35.163.159]):2023/02/27(月) 00:34:17.65 ID:BzVbXla7p.net
スレはまったり進行だけど装備や攻略の質問にいつも的確に答えてくれる方々のおかげもあってイベント以外の実装シナリオも全て追いつけたので今は毎週のイベントが楽しみ

後は戦友装備見まくってあとこれが欲しいなぁみたいなのが少しずつ分かってきてそれがいつかピックアップに来るの待ちだな

20 :名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 6318-ZYnf [157.14.101.85]):2023/02/27(月) 15:35:47.00 ID:snvJyv2P0.net
正直崩壊バースの中では学園が一番話が面白いと思っている

21 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d85-KncO [110.67.240.86]):2023/02/27(月) 17:02:17.38 ID:iD/gSqcl0.net
ユーザー少ないからというか古参が多いからというかでみほよが一番好き勝手できるタイトルだろうからな
3rdも比較的そうだろうけどあっちは完成度高くする方向に力入れてる感じだし

22 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-9omm [133.201.34.96]):2023/02/27(月) 17:15:36.22 ID:FblpERau0.net
懐かしさから最近また始めようインストールしたんだけどもう別ゲーってぐらい変わってるな
SDの頭身も変化してるっぽいしイベント増えすぎて混乱してるわ
とりあえずwiki見て進めるけど情報古いの混じってるからほぼ手探りやな…

23 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/27(月) 17:18:20.57 ID:WSaN5MVZ0.net
ちょっと気になったことあればスレで聞くのが一番最新の情報出るし無難よ
即座に返事が来るのを期待してはいけないけれど

24 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-9omm [133.201.34.96]):2023/02/27(月) 17:46:19.96 ID:FblpERau0.net
>>23
ありがとう
わからないことあったらとりあえずレスしてみる
あとは活発な部活入ってアドバイスもらうかな…

ちなみに序盤の装備は幼少芽衣一式でおk?
色々やってみたら連打機能追加されてるしギアナが拳銃特化っぽいからもしかしたら古い情報なのかと思って…

25 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-VtG6 [60.115.209.171]):2023/02/27(月) 18:37:00.67 ID:OYUgC/Fg0.net
序盤は融合シーリンしばきまくって次元接続っていう攻撃スプレー育てるのがおすすめ

26 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-9omm [133.201.34.96]):2023/02/27(月) 19:18:35.38 ID:FblpERau0.net
>>25
ありがとうございます
早速次元接続集めてきますわ

27 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/27(月) 20:03:47.71 ID:WSaN5MVZ0.net
>>24
幼少メイは今はさすがに上位互換の物が出てきてたり使いやすいのがあるから優先度は必要に駆られなければ薄い

先に出たシーリン装備はスプレーだけじゃなくて勲章と服も合わせると強い…けど今日始めたばかりだったらシーリン結構強くて倒すどころじゃないかもしれない

28 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/27(月) 20:11:06.92 ID:WSaN5MVZ0.net
あと輪転試練やってポイントで交換できる装備の中にも使える装備がかなりある
売ってるの多すぎてワケ分からないだろうけど特に強いのは

・ヴェネチアーノ
・ミホヨコーラ
・真夜中の孤魂(シーリンスプレーと相性良)
・バランストレーニング装置
・破砕の時間

辺りなのでこいつらは1個持っとくと便利

29 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-9omm [133.201.34.96]):2023/02/27(月) 21:40:47.40 ID:FblpERau0.net
>>28
情報ほんと感謝しますわ
融合は崩壊娘バフとゴリ押しでなんとか回せてますわ
集め終わったら早速輪廻も手を出してみる

30 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f598-wsKo [218.110.160.252]):2023/02/28(火) 02:35:50.39 ID:LWoNf+G30.net
部活ポイント!部活ポイント!

31 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-9omm [106.146.31.43]):2023/02/28(火) 11:16:09.97 ID:sXtq7IrWa.net
少し聞きたいんですが今でもバスク、バロル、冥界の曲、流雲昇龍、星霊牡牛、円環の理の勲章は使えますかね?
結構前にやっていた復帰勢です

32 :名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e325-tjPT [125.201.88.251]):2023/02/28(火) 11:31:44.26 ID:uZdOlwZI0.net
使えるよ

33 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/28(火) 11:47:39.67 ID:yWJUqvOY0.net
バロルと流雲はさすがに型落ちしてる感じがするけどそれ以外はまだまだ一線級

34 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-9omm [106.146.29.89]):2023/02/28(火) 11:57:24.78 ID:+JwJe0d1a.net
>>32
>>33
ありがとうございます
特に冥界と円環がまだ使えるならかなりありがたいです
とりあえず恒常の装備集めながら空想神話や輪転試練などのやったことない要素進めます

35 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/28(火) 13:17:47.27 ID:yWJUqvOY0.net
>>34
冥界はヨームカンクスっていう勲章と生死の急行線っていう無限投擲以外はほぼ昔から編成変わってないからキチンと揃えてたら即戦力で今でも全然使える
この2つが相当な壊れで所有の有無でダンチなんだけれども

36 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.146.43.138]):2023/02/28(火) 13:42:36.21 ID:4junhRT4a.net
バロル型落ち...🤔
そうは思わんなぁ

37 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-9omm [106.146.41.249]):2023/02/28(火) 13:48:56.35 ID:a3s/noRQa.net
>>35
両方とも持ってないですね…
まぁ今後手に入れたらラッキーだと思っておきます
共鳴に並んでればいいんだけどな…

38 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H8b-qxTX [211.14.238.23]):2023/02/28(火) 13:49:18.90 ID:8J/oifnWH.net
バロルは何と組ませるかでまた変わるし代替品も有るが型落ちかって言われるとyesともnoともって感じでは?

39 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/28(火) 14:00:18.00 ID:yWJUqvOY0.net
あーまあ会心系の星座編成で海浜の覇者とか在処無ければ代わりにバロル入れるか…

40 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.146.41.89]):2023/02/28(火) 14:00:42.94 ID:OKNjpKCQa.net
バロルはpuされてる心の在処とがベストやろな
スキル上げも確定飴だいぶ配られて昔よりやり易いし

41 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/28(火) 14:03:30.27 ID:yWJUqvOY0.net
>>37
ヨームカンクスも急行線も恒常だからガチャではいつでもすり抜ける可能生あるけどまだ共鳴落ちしてないな

42 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-bCJ8 [202.59.182.174]):2023/02/28(火) 15:00:24.77 ID:S0QLs3o50.net
共鳴屋ラインナップって微妙なんばっかだな
最近で目ぼしいのって欧米圏くらいか

43 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.129.157.232]):2023/02/28(火) 18:20:12.78 ID:wmvuOf1Ia.net
>>39
星座会心とバロルは交換発動せんくなるで

44 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-VtG6 [60.115.220.171]):2023/02/28(火) 18:49:17.32 ID:r4Iv1NX10.net
獅子座とバロルは重複発動しないんだよね確か
だから上位互換の星座勲章持ってたらそもそもバロル使わない

45 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d85-KncO [110.67.240.86]):2023/02/28(火) 20:25:52.88 ID:ABRFIGgO0.net
今は星座あることもあって各装備種別毎に編成固まってる感じだから装備揃ってくると汎用装備は使用率下がるよね
弱くなったわけではないんだけど

46 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-2Nm9 [125.196.211.224]):2023/02/28(火) 20:45:25.14 ID:Rtop7AIx0.net
会心盛れる装備増えたし、星座抜いたらバロルがひとつ抜けてはいると思うよ
普通に200〜300倍の倍率出す事も可能だし

47 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-9omm [133.201.34.96]):2023/02/28(火) 20:49:01.18 ID:0D96buAN0.net
そろそろホムの希望が貯まるから初の星霊シリーズを入手しようと思ってるんですけど取ってた方が良い勲章ってありますか?
個人的には空想スプレー取っちゃったんで水瓶を取ろうと思ってるんですけど…
ガチャ産装備はルシアンと閉鎖空間だけの微妙な感じです

48 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-VtG6 [60.115.220.171]):2023/02/28(火) 20:56:57.49 ID:r4Iv1NX10.net
>>47
それでいいと思う、自分の手持ちと相談してスプレー系が多いなら水瓶座編成目指せばいい

49 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-9omm [133.201.34.96]):2023/02/28(火) 21:15:40.79 ID:0D96buAN0.net
>>48
ありがとうございます
スプレーすごい使いやすいので水瓶取ります

あとは良さげなピックで汎用性高い勲章と服が手に入ればなぁ…

50 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.129.156.218]):2023/02/28(火) 21:21:53.81 ID:VDPpvImKa.net
>>49
スプレー編成作ってく上では今の銃弾天使が最適解やで
すぐには真価発揮できんやろけど

51 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/02/28(火) 21:35:37.46 ID:yWJUqvOY0.net
どんな編成組むにしろ最高峰かその手前まで行くには共鳴落ちしてない物が必須になるよう調整されてるからな
rh-が共鳴落ちしたらめちゃくちゃありがたいんだけどまだ強すぎるから当分は…

52 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-x5j2 [49.96.17.57]):2023/02/28(火) 22:23:26.09 ID:QvUQOUXNd.net
弾薬増加なら共鳴に奇門遁甲がある

53 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-bCJ8 [202.59.182.174]):2023/02/28(火) 23:58:54.91 ID:S0QLs3o50.net
部活ポイントが残ってる
リセットって日付変更時じゃなかったっけ?

54 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-bCJ8 [202.59.182.174]):2023/03/01(水) 00:01:03.37 ID:Q/5w4BXX0.net
あれさっきはまだ2月だったか
ログインしたらリタのおたおめが出たから
日付変わってたもんだとばかり

55 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM81-327S [114.170.178.111]):2023/03/01(水) 00:09:03.41 ID:M1lUKihUM.net
>>49
空想スプレーは無限弾薬(弾数1)で星霊勲章との組み合わせは良くないけど
弾薬回復で他の装備揃えていく上で役に立つのが良いね

ベースの勲章は共鳴屋にもあるんで、ホムトレのやつは気軽にとりあえずで
選んで良いと思うよ
水瓶は星霊にしない段階でも使いやすいし、星霊進化は焦らずね

56 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-9omm [133.201.34.96]):2023/03/01(水) 12:53:38.67 ID:3Ja2dR940.net
>>50
最適装備なら欲しいけどガチャ石30連しか貯まってないし周年が近いから保留かな…
>>55
空想スプレーと相性悪いのか…
でもよく見たら進化先は状態異常、弾薬消費、切り替え前提だから駄目なのか
もうちょっとよく考えてから空想神話選べば良かったな

57 :名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e325-tjPT [125.201.88.251]):2023/03/01(水) 15:59:42.66 ID:y614CyvU0.net
心の在処とダゲールが当たったんですが、これって強いですか?

58 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-VtG6 [126.157.34.68]):2023/03/01(水) 18:11:32.26 ID:yIzfjXpep.net
どっちも当たり
心の在処は編成してる装備のスキルレベルの合計、そして神格覚醒(要するに女の子に擬人化されてる装備)が多いほど火力が上がる上級者向けの勲章
ダゲールは相手の被ダメを増やしてダメージソース増やせる勲章、主に予備装備に付けて使う

59 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-tjPT [49.98.52.184]):2023/03/01(水) 19:46:38.09 ID:MI9dJ7Qwd.net
ありがとうダゲール

60 :名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e325-tjPT [125.201.88.251]):2023/03/01(水) 21:41:25.71 ID:y614CyvU0.net
心の在処を進化させようにも青羽がないわ
周年記念で1枚丸ごと配布してくれんかな

61 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM81-327S [114.170.178.111]):2023/03/01(水) 21:59:20.39 ID:M1lUKihUM.net
どっちも当たりだけど、質問する段階だとすぐに強くはないw

心の在り処は、緑の円盤とかで神格解放させた装備が、
メイン予備の装備枠14のうち半分くらい越えてから本領発揮感あるし
羅盤の欠片は貴重だし、使いたい装備が神格解放なしだとモヤる
ダゲールは予備編成利用したデバフ用なんでメインも埋まらない時点だと
とりあえずメインに入って面倒なく気持ちよく強い装備が欲しくなる

とはいえすごくいいものなので、それをフルに使える日を夢見て頑張ろう

62 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-3zxC [126.35.156.132]):2023/03/01(水) 23:37:27.44 ID:YuwkV90np.net
まだまだ始めたばかりで今回のタコイベント毒素武器まじで一個もなくて終了だと思ったら

表予備装備編成でデルタ、深淵人形、今回引いたダゲールのおかげでほーむすだけで削っていくスタイルで79000までいけたわ

ただ最終ステージは今の装備じゃ1ミリも削れなくて匙投げた

63 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-Ydml [106.133.115.119]):2023/03/02(木) 02:05:56.80 ID:qxlzRfVla.net
ドスケベガチャバナーが触手っぽいドスケベ絵だから、てっきり新武器がクトゥルフかと思って回しかけたけど科学なんかい
いつになったら停滞スプレーはヨグ専用機を脱するのか
だいたい科学的な触手モノとか微妙にハイレベルなんだよ

64 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-kIPm [106.128.111.208]):2023/03/02(木) 10:36:39.68 ID:5tDjdZ9xa.net
バロルを最も育ててたのに星座に抜かれて普通に悔しい

65 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-VtG6 [126.157.46.99]):2023/03/02(木) 18:07:52.67 ID:MUxudGmVp.net
ガーナのふっくらおっぱいたまらんなグヘヘ

66 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-GxQw [106.132.114.183]):2023/03/02(木) 18:16:27.02 ID:R2I+XPh0a.net
魔法城とかこういう形式のスキルってナイアーラだと発動しない?

67 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/03/02(木) 18:59:41.90 ID:1G+42Iy70.net
ナイアーラトテップはスキルをコピーするだけなので装備のシリーズはクトゥルフのままだし、服の識別も魔法城や現世の絆になるわけではない

なのでナイアーラ+魔法城だと魔法城のスキル1の童話シリーズ2着の条件は達成されず射速は変わらないし、スキル2の魔法城2着装備の条件も達成されず状態異常を防ぐスキルも発動しない

この場合は元素ダメージ50%アップと常在移動速度30%アップだけが得られる

68 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/03/02(木) 19:12:55.45 ID:1G+42Iy70.net
現世の絆のスキル1は片方ナイアーラだと武器攻撃力が加算になり、現世の絆2着だと乗算になると思われる

なので武器攻撃力1000だった場合は
加算なら1000に65%+75%=140%アップつまり1400ダメージ
乗算なら1000✕65%=1650、1650✕75%=1237.5、1650+1237.5=2887.5ダメージになる

よな?すまん計算が合ってるのかわからん
練習場で試せば倍率出るから正解か分かるけどまだ未実装だから間違ってたらホントダサいわ

69 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/03/02(木) 19:23:50.28 ID:1G+42Iy70.net
つーか乗算のほううっかり片方現世の絆をスキレベ5の75%で計算してるしマヌケだわ

70 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-GxQw [106.132.112.173]):2023/03/02(木) 19:25:08.10 ID:5Dwxkv0aa.net
ありがとう かなり分かりやすい
上の式は2400かな?
自動ライフルで100万ってかなりハードル高そうだし加算になるなら2着取りたいけど一応待ってみようかな

71 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/03/02(木) 19:39:00.46 ID:1G+42Iy70.net
>>70
すまん正確には最終的に出た答えはたしかアップする攻撃力だからそこに素の攻撃力1000を足して完成だったから2400だな
詰めが甘いしグダグダですまん

72 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d07-2Nm9 [116.82.90.167]):2023/03/02(木) 19:48:20.97 ID:6B//DbMe0.net
8周年への前座やで

73 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-3zxC [126.35.166.44]):2023/03/02(木) 21:16:14.12 ID:pshoG0wcp.net
次の新衣装1着は欲しいな
8周年日替わりピックアップみたいの来るよねきっと

74 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0d58-W5vA [118.0.75.2]):2023/03/02(木) 21:25:37.09 ID:29Arnvt40.net
>>67
同装備条件の方はナイアーラで発動するよ
魔法城の状態異常無効も現世の絆の乗算効果も発動する

75 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d85-KncO [110.67.240.86]):2023/03/02(木) 21:32:09.93 ID:/liy0U0l0.net
前回のときがっつり引いたから次服一点狙いになってしまう
10連だけで我慢するか、できるのか、、、

76 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/03/02(木) 21:54:30.97 ID:1G+42Iy70.net
>>74
マジで!?!?!?
ナイアーラエアプがバレたわ

77 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d07-2Nm9 [116.82.90.167]):2023/03/02(木) 23:17:44.54 ID:6B//DbMe0.net
乗らないのはシリーズ揃えのやつナ

78 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-GxQw [106.132.114.187]):2023/03/02(木) 23:37:19.58 ID:RoHbXOb9a.net
テンプレ編成魔法城だけ×2になってるのそういう事か

79 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-ikbg [14.12.135.194]):2023/03/03(金) 02:33:28.18 ID:ZRsAMqjb0.net
3月10日金曜日が8周年当日だからその前の8日9日に来るお知らせで本格的な8周年イベントやガチャの詳細が分かるな

80 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM03-JT5r [49.239.65.124]):2023/03/03(金) 09:33:34.98 ID:+Jeiqic/M0303.net
毎月遊園地やってほしい。
スノウ可愛いしカートに乗ったキアナ可愛いし
なんとかクリアできるクソゲー感がクセになる

81 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 13:32:57.69 ID:BpdcyQVop0303.net
ガーナの有料live2d、モーション的に本国だとボイス付きだったんだろうなって察する
てかセリフがド直球でloveコールしまくりで俺のことめっちゃ好きじゃん…ってなる
ウエディングドレスの看板娘の台詞テキストもとにかくあなたが好き好きアピールしてくるんだけど何コレ可愛すぎる

82 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 13:42:01.98 ID:mBOe3PlD00303.net
最近は中国語ボイスだけ付けるパターン多いよ

83 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 14:25:20.20 ID:ZRsAMqjb00303.net
パジャマパーティーのマキルとハイトル声聞きたかった…

84 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 14:29:19.06 ID:1MeNtYB+00303.net
ただの偏見だけど、日本の声優のほうがギャラかかりそうだしな別撮りになるし
3rdキャラはあっちの収録にあわせてチョロっと録ってくれたりせんじゃろか

85 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 15:07:58.30 ID:rVvhiLzed0303.net
識ちゃんスキンとかも声無しじゃ意味ないよな

86 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 16:02:25.51 ID:ZRsAMqjb00303.net
>>85
私がすべてを破壊しますと強キャ特有大爆笑と弱すぎです♪を学園で聞きたかった…

87 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 16:05:55.35 ID:C4JCEQqsM0303.net
でも3rdからフカに触れた自分としては、先日学園でフカ入手して
使ってみたときのボイスにちょっと驚いたんだよな
妙に好戦的っぽかったり、あんまり知的感がないキャラで
『これは識ちゃんなのか?素のフカなのか?』ってなったw

88 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 16:33:28.67 ID:ZRsAMqjb00303.net
>>87
ボイスだけヤケにキャラ崩壊してるのは学園あるあるだよね
メイもまあまあ好戦的すぎるしテレサはなんか3rdとも学園とも違う謎のキャラが出てるw

89 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 18:24:36.47 ID:t+UMkAg/p0303.net
学園は予算がないからボイスの新録は絶対しないんだ

90 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 19:25:08.04 ID:utTzFZIvd0303.net
テリテリのかわいいキャラ押しボイス好きやで

91 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-Ydml [106.133.112.21]):2023/03/03(金) 23:54:27.66 ID:WRx8m6+aa.net
ガーナ服はロケットテンプレ食い込むのかな、乗算と言われると途端にすごそうな気がして困る
スキルマで3.42倍で、つまり+240%と考えたら破格だけど、グスタフ人形入りで既に牡牛上限の攻撃力100万超えてるからなあ
魔法城とかサンタの方がいいのかしら

92 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/04(土) 00:01:58.37 ID:+RwIaAJM0.net
本国tier表だと性能通りロケットと自動ライフル両方のテンプレ服だった気がする

93 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ bbee-zdzo [106.159.250.228]):2023/03/04(土) 01:55:58.57 ID:rKnEzYO+0.net
ブーケが何気にかなり強くなってね

94 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-OqHm [106.133.113.193]):2023/03/04(土) 02:06:49.91 ID:kjdWWSb3a.net
>>92
自動ライフルでもテンプレ入るんかー
ライフルは元の攻撃力が低いから服で稼ぐくらいでは何だか足らんのかなと勝手に思ったけど、それなら取っときたいな

95 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/04(土) 11:30:20.06 ID:+RwIaAJM0.net
ちなみに俺が参考にしてるのはカグラコラボの時に更新された半年以上前のものだから今のテンプレは分からない

https://i.imgur.com/f1lN55H.jpg

96 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-duZp [106.146.13.42]):2023/03/04(土) 14:13:56.42 ID:OAM5r6lja.net
今回の選択式ピックアップで夜行杯以外に取っておいた方が良い装備ってありますか?
パッと見汎用性が高そうな花嫁の祝福や誓約の礼辺りを狙おうと思っているのですが…

97 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/04(土) 14:30:21.42 ID:+RwIaAJM0.net
>>96
永生の花はバチクソ強い
初心者がとりあえずで今の編成に入れてもクソ強いのを実感できる

98 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/04(土) 14:38:42.74 ID:+RwIaAJM0.net
あと純粋夢華も汎用性がものすごくあって使いやすいし祝福のブーケも投擲最強格
花嫁の祝福はぶっちゃけ微妙枠だけど誓約の礼は強いね

99 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-duZp [106.146.14.14]):2023/03/04(土) 14:45:11.91 ID:bhH/+TK1a.net
>>97
>>98
ありがとうございます
とりあえず永生の花をピックに入れておいて無料で落ちるのを期待しつつ回してみますわ

純粋もスプレーなんで欲しいですね

100 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-duZp [133.201.34.96]):2023/03/04(土) 19:19:52.06 ID:fO0zsQem0.net
永生と純粋教えてくれてほんとありがとう!!
結局課金して両方引いたけど無課金武器(FN2000や猟銃など)の火力がめちゃくちゃ上がって驚いた
おまけで出てた永遠なる祝福とUFOも異彩シリーズでシナジーあるし強い
雷?万釣(漢字読めない)って言うのも当たったけど芽衣先輩専用装備っぽいし持ってないからこれは倉庫の肥やしになりそう…

101 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-rdMG [60.79.176.167]):2023/03/04(土) 19:49:43.79 ID:mefKqgQ80.net
>>100
それは芽衣先輩専用装備に見えて予備装備に付けてダメージソースを増やすガチ勢御用達のサポート勲章だぞ
つまり当たり

102 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-rdMG [60.79.176.167]):2023/03/04(土) 19:51:45.82 ID:mefKqgQ80.net
いや語弊があるなw芽衣先輩がいないと使えないけど芽衣先輩をアタッカーにするためではないと言いたかったスマヌ

103 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/04(土) 20:28:04.34 ID:+RwIaAJM0.net
雷の万釣なんたらはあえて狙うほどじゃないけどなんかのついでに引けたらメチャクチャ嬉しい勲章だよな
すぐ強くなれるとか簡単に効果を最大まで引き出せるとかじゃないけど高難度イベントではかなりお世話になる

104 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-duZp [133.201.34.96]):2023/03/04(土) 20:36:05.10 ID:fO0zsQem0.net
>>102
>>103
当たり勲章なら良かったわ
いつ来るか分からないけど芽衣先輩入手することが出来たらすぐに使いますわ

105 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM23-ac2k [114.170.178.111]):2023/03/04(土) 21:19:21.09 ID:1PHZhmMiM.net
メイパイセンの仕事はふらりと現れてサバで敵を殴打した後消えることらしい
サバソード持ってないけど3rdとか原神しかやってない人にとっては
一層学園が気持ち的に遠くなりそうな話だ

106 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW db8b-lrNu [202.59.182.174]):2023/03/05(日) 02:34:33.78 ID:9QE8vP4a0.net
服の一点狙いだったが無料分で出てくれた
最近ろくな引きしてなかったので助かる

107 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-rdMG [60.115.220.17]):2023/03/05(日) 21:05:32.88 ID:N3EAfGSb0.net
本国の最新テンプレ表だ!!!受け取れッッッ
https://i.imgur.com/u4hmMjp.jpg
https://i.imgur.com/jbJsY0M.jpg

108 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/05(日) 21:08:16.84 ID:ReEipUEb0.net
>>107
おおおありがとう!
1年は参考になるだろうからマジで助かる

109 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/05(日) 21:11:27.75 ID:ReEipUEb0.net
もう完成して究極形だろうなって思ってた乙女座がチャカーナと雪だるま違うのになってて戦慄した
フランの時計とフランのキャラ専用勲章かな

110 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/05(日) 21:13:34.24 ID:ReEipUEb0.net
双子座と獅子座と牡牛座が載ってないけど今のが本国でもバチバチ第一線なのかな

111 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW db8b-lrNu [202.59.182.174]):2023/03/05(日) 21:50:27.71 ID:9QE8vP4a0.net
幼子と虚之って同じに見えるが
日本名何て名前なんだろう

112 :名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 4fee-Q4/Q [36.14.193.180]):2023/03/05(日) 22:19:34.87 ID:3LSFzBHh0.net
羅生門てもう共鳴屋にあるの?

113 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/05(日) 22:22:13.32 ID:ReEipUEb0.net
羅生門はない
水瓶座は水瓶座しか共鳴にないな

114 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-lrNu [153.237.169.190]):2023/03/05(日) 22:30:03.79 ID:PASFPopxM.net
射手座のはバハムートダストかな
こいつも★7になるのか

115 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbc9-6FH/ [202.75.121.105]):2023/03/05(日) 23:49:46.40 ID:Kidyk9je0.net
水瓶武器の3つめ、ドロシーかな?

116 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-rdMG [126.156.78.226]):2023/03/06(月) 00:09:38.19 ID:YHEQItI0p.net
>>115
多分エーリヴァーガルの星7じゃない?

117 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-rdMG [60.79.183.81]):2023/03/06(月) 00:23:54.13 ID:X8L/A5LW0.net
>>110
牡牛座=金牛だから載ってる
双子は一つ前のverのテンプレ表に載ってるけど服以外はほとんど変化なし
https://i.imgur.com/RZ0I5ME.jpg
獅子座は二つ前のverのテンプレ表を最後に姿を消した、また更新されたら復活するかもしれないけど
https://i.imgur.com/HMeWTgl.jpg

118 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/06(月) 00:26:28.27 ID:1Ue6X7/60.net
ああ金牛か
星座勲章以外何もかも見たことない装備だったから気づかなかったw

119 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-duZp [133.201.34.96]):2023/03/06(月) 01:07:44.60 ID:Yyi/wNFm0.net
新規だけどこの表見てから空想神核の使い道決めれば良かったわ
適当に弓選んだけど砲台か狙撃、もしくは勲章用に取っておけば良かったな…

120 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ bbee-zdzo [106.159.250.228]):2023/03/06(月) 01:15:55.70 ID:Mh20qvY+0.net
新規ならどのみち揃えるの時間掛かるし
弾切れ気にしなくていい弓からはアリだと思うが

121 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-4fU2 [126.35.164.51]):2023/03/06(月) 01:19:44.57 ID:6K9E0e6Np.net
テンプレ表助かる
青羽根の供給もう少し増やして欲しいな進化したい装備が渋滞してる

122 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-duZp [133.201.34.96]):2023/03/06(月) 01:29:40.11 ID:Yyi/wNFm0.net
>>120
最初期の方はめちゃくちゃ助かったけど今回のガチャで永生、浪漫、純粋入手したから最初にもらえるリボルバーが1番火力も出て弾切れの心配もないと言う悲しみ

まぁ毒バリア対策にもなってるし未来に投資したと思うことにするよ

123 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM23-ac2k [114.170.178.111]):2023/03/06(月) 01:31:07.48 ID:CTJ92PEFM.net
ライフル星霊はαβの性能拮抗してるのかな?
使うのが難しい矛盾空間がセットに入ってるのは2番めの見たことない武器が
また妙な性能を持ってる感じだろうか?
昔は自動ライフルばかり使ってたし、共鳴屋で射手座とらんと

124 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/06(月) 01:58:26.94 ID:1Ue6X7/60.net
>>119
俺も最初に取ったの弓で次の空想武器取るまで数ヶ月お預け食らったけどめちゃくちゃ助けられたし今でも使うには使うよ
というか空想武器はどれ選んでもハズレじゃないのが売りだから無駄じゃない

125 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 08:53:12.04 ID:dikZZGhf0.net
>>116

ありがとう
青羽貯めまくっとかんとおいつかないね

126 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 09:12:22.74 ID:Qqt3lc5b0.net
夜光杯の羽2つは何だ…?どこのテンプレにも入ってないのにそんな使う進化有るのか

127 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 09:52:31.66 ID:fHo49i/u0.net
もっと青羽ばらまいてどうぞ

128 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 10:00:51.32 ID:4z1ZZj420.net
夜光杯は青2枚の緑金羽ですわよ

129 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 10:21:57.20 ID:Lo/EvT1rp.net
>>128
青羽根2枚!?まじかよ
ホムトレか部活ポイントに欠片追加とかされるよね?…されてくれないと辛い

130 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 11:25:53.84 ID:QxqCFDPJ0.net
>>123
空想射手座βのEXスキルは矛盾空間と似てる直撃命中しないとめちゃ強いってやつで、あと獅子座や魚座と同じ超過会心型なので矛盾空間とは相性が良い
乱序っていうのはEXスキル持ちの自動ライフルらしい

131 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 11:26:29.78 ID:9kWDCJ0s0.net
>>128
そこまでするからにはだいぶアッパー入るのかな?けど何処のテンプレにも入ってないから良汎用止まりなのだろうか

132 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 19:35:56.42 ID:Mh20qvY+0.net
>>122
弓楽しいよ弓
https://i.imgur.com/JKnTS2d.mp4

133 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/08(水) 12:41:20.14 ID:dxNg8qu40.net
青羽、緑羽の他に虹色のなんかデラックスな進化素材あったよな?
幻想進化かNovel進化で必要だった気がするけど使い道が限定的すぎて忘れてしまった

134 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-xQ6g [14.12.135.194]):2023/03/08(水) 13:52:07.61 ID:dxNg8qu40.net
さて8周年ガチャはどうなるかな

135 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-duZp [133.201.34.96]):2023/03/08(水) 21:34:41.63 ID:9KF5VrfU0.net
誓約の礼の親密度って従魔込みで500以上にすれば良いんですかね?

136 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c3-nOAq [117.74.21.215]):2023/03/09(木) 07:49:48.14 ID:ynEW3qSb0.net
従魔はカウント外だった気がする

137 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 10:56:29.16 ID:HHFg0GDJa.net
>>136
もう一つのMAX効果が反映されてなかったから何となく分かってたけどやっぱりそうだったか…
頑張って神格しないと…

138 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 18:09:59.47 ID:k+a3MB2jd.net
さすが周年、いろいろ豪華やな
とりあえず従魔は絶対確保しよう

139 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 18:19:47.01 ID:+eH25KFRd.net
天井して取れなかったローレライとりにいっていいですか

140 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 19:09:53.32 ID:DNGuO+a1p.net
従魔とローレライとオディールは確保したい貯めた石で足りるといいが

141 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 19:30:40.08 ID:MtRKPeXA0.net
どこも1,2点狙いになるからすげぇ回しづらいわ

142 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 20:03:58.58 ID:LKc4a2U90.net
毎日10連1回半額はすごいお得だけどさすがに全部は回せん
と思ったけど、毎日やれば50連分で天井出来るのか、うーむ悩む

143 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 20:08:00.53 ID:LKc4a2U90.net
あ、単発無料もあるから40連分やん
結構持ってる装備多いけど、やっぱ回すしかないか

144 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 20:49:11.40 ID:+eH25KFRd.net
ニンディほしいです

145 :名無しですよ、名無し!:2023/03/09(木) 21:15:09.21 ID:dvfeTija0.net
魔法少女回しすぎたから毎日10連回せないわ
しょうがないから拳銃とスプレーだけ回して祈る

146 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM23-ac2k [114.170.178.111]):2023/03/09(木) 22:27:23.12 ID:ibPA6isvM.net
こういう機会に投擲セット(急行線とコーン)来てくれたら良かったのに
手持ち的にオディール以外めぼしいものがないなぁ

147 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/09(木) 23:11:40.26 ID:q1BgS8cV0.net
幻夢鏡、クリームマドレーヌ、ナイアーラトテップ、オディールの中から天井交換で取るとしたら幻夢鏡かオディールでいいかな?
ナイアーラトテップがクソ便利だから欲しいけどこの中だと唯一本家で共鳴入りしてるから期待を込めて外す

148 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-66Yx [1.75.9.135]):2023/03/10(金) 01:17:27.00 ID:7K9qyNNGd.net
めっちゃでたのにどおして関係のない装備がでるのよおおおおお
http://imgur.com/CIWWUhj.png

149 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7ff3-EgrB [14.12.135.194]):2023/03/10(金) 01:30:16.42 ID:0AFXeKxJ0.net
永生の華2個は地味に嬉しいしイシスとジークフリート服もいいじゃん
いい…けど現世の器とかブーケも出てほしいね…

150 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-DV+D [106.128.141.151]):2023/03/10(金) 04:23:17.49 ID:gEpi1ZiHa.net
記念ログボのイザーリンえっちすぎる

151 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-duZp [133.201.34.96]):2023/03/10(金) 12:14:51.55 ID:wkfbfaKJ0.net
幻夢欲しかったけど射手被りん…
衝動的に2800で引きそうになったけどあと2日待ってから様子見よ

152 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdfe-VpB1 [27.230.96.6]):2023/03/10(金) 20:07:12.30 ID:91zlSevhd.net
逆に射手座欲しかったけど、持ってない狙撃銃だったからまあよし

153 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-66Yx [1.75.9.135]):2023/03/10(金) 23:14:35.02 ID:7K9qyNNGd.net
力場発生機😡

154 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-ELNx [106.146.57.52]):2023/03/11(土) 07:56:25.05 ID:Hl5/WXk6a.net
虚の子ってもしかしなくても大概のテンプレ食い込んでるつよつよ従魔だよね
周年に丸かぶりの魔法少女とイベント祈願でお腹いっぱいなのに、更にぶち込んでくるとは汚い流石ミホヨ汚い

155 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 27f3-FqX/ [14.12.135.194]):2023/03/11(土) 09:51:33.24 ID:Ti8/B4xB0.net
むしろ周年は一個だけ天井交換するならいつもの40連分の水晶で済むし配布もヤケクソ気味に配ってるから集金姿勢はさほど感じない

156 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMcb-cDTG [114.170.178.111]):2023/03/11(土) 09:54:24.35 ID:zRz+NqAjM.net
神御の祈りから出る装備、図鑑に載ってないのもちょくちょく出てる?
図鑑No.2360眷属の証とか、三生石(チャットログで名前のみ)とか

157 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 27f3-RaqI [14.12.135.194]):2023/03/11(土) 11:00:36.81 ID:Ti8/B4xB0.net
眷属の証は何回か見たというか神卸でハズレ枠にされてんのかいってくらいログで見かけるな
これ図鑑に乗ってなかったんかいw

158 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-0AfZ [1.75.7.211]):2023/03/11(土) 12:21:10.30 ID:Wkof7Zmjd.net
キレそう
http://imgur.com/4qYXehy.png
http://imgur.com/7Sk5LVc.png

159 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Mncq [133.201.34.96]):2023/03/11(土) 12:33:41.04 ID:jhHdH5QX0.net
神卸はアポフィスだったわ
幻夢取る予定だからスプレーめっちゃ欲しい

160 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fc3-HA3j [117.74.21.215]):2023/03/11(土) 13:48:57.62 ID:I1OkF4nZ0.net
終末の翼だったな…これ何が出るとかどこにも書いてないのか?

161 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-CI2F [49.105.93.193]):2023/03/11(土) 13:51:42.31 ID:gubqEHDHd.net
前回もだけど神御は石割らない前提のガチャとはいえ外れがホントに外れでつらい
ピック欲しくても流石に追えないわ

162 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87c9-ppEM [202.75.121.105]):2023/03/11(土) 13:58:46.78 ID:RP8e53Ye0.net
>>158

まあまあ



https://i.imgur.com/ZnZrlX0.jpg

https://i.imgur.com/l5LHQzO.jpg

163 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-w6DU [125.196.211.224]):2023/03/11(土) 14:09:59.20 ID:No8rddGt0.net
>>162
共鳴ポイント倍だから力場よりマシやね

164 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 27f3-FqX/ [14.12.135.194]):2023/03/11(土) 14:30:24.39 ID:Ti8/B4xB0.net
>>161
でもまだ作ってなかった世界ボスの装備出るとちょっと嬉しい

165 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ガクブルW 5fc3-HA3j [117.74.21.215])[黙祷]:2023/03/11(土) 14:46:17.66 ID:I1OkF4nZ0EQ.net
ニンディスキン2つとも出てるのに本体出ないの本当にどうかと思う

166 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Mncq [133.201.34.96]):2023/03/11(土) 16:00:41.60 ID:jhHdH5QX0.net
さっき戦争狙いでガチャ回したら稲荷出てがっかりしてたけどこれ全体攻撃出来るのか…
装備揃ってないから全体攻撃は助かる
ただ連射対応してないから指がクソ痛いわ

167 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a7ee-BqKl [36.14.193.180]):2023/03/11(土) 20:28:09.40 ID:38hglFIh0.net
>>165
全く同じで草

168 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-rka7 [126.35.148.99]):2023/03/12(日) 00:46:08.12 ID:/paYEPVAp.net
一点狙いはほんと闇だよなぁ
まだまだ持ってない装備多い日はどれか出ればいいやくらいでいいが

169 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMcb-cDTG [114.170.178.111]):2023/03/12(日) 01:56:15.98 ID:82jOXcJ6M.net
>>166
戦争と平和は共鳴屋にあるので稲荷弓が吉ですね

170 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Mncq [133.201.34.96]):2023/03/12(日) 02:10:32.63 ID:hH4e6Ta50.net
神曲かオディールどっちか素引きしたいな
まぁ出なかったら青羽ないから100連はオディール優先かな
ただクリームマドレーヌも気になってんだよなぁ…
>>169
稲荷弓使い込んでみたら結構強くて良かったわ
連射も必死にならなくても火力が出るのがわかったから使ってて楽しい

171 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fc3-HA3j [117.74.21.215]):2023/03/12(日) 09:31:40.81 ID:fkCb2uCa0.net
スプレーに羅生門入ってると助かるんだけどオディールも無いから真っ先に取りにいかんといかんしな…地味に痒いところに手が届かないラインナップな気がする

172 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-oxLF [126.236.7.139]):2023/03/12(日) 11:03:31.92 ID:yHoPJonyp.net
拳銃ガチャも幽骨PUされてないっぽいしマジで惜しいな

173 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-w6DU [125.196.211.224]):2023/03/12(日) 11:04:39.56 ID:9ktT2zKO0.net
ラインナップは初心者向けだよ
その回のを全部引ければそこそこのセットが組めるってヤツ

174 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 878b-awk2 [202.59.182.174]):2023/03/12(日) 13:02:10.55 ID:bJrHaBKJ0.net
正直共鳴屋で出るのは除外してほしい

175 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fc3-HA3j [117.74.21.215]):2023/03/12(日) 13:11:07.44 ID:fkCb2uCa0.net
連続で出た時の損した感が半端無いよなぁ

176 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 27f3-FqX/ [14.12.135.194]):2023/03/12(日) 13:13:04.59 ID:FoIcTfhV0.net
今日明日の当たりは遊魚と炎輪悪道かな?

177 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-HA3j [126.186.247.130]):2023/03/12(日) 13:18:53.12 ID:dh6A1rgZ0.net
初心者が下手にそれぞれ回す位なら魔法少女の祈りで永生の花と夜光杯を最低限確保してからのが良いんじゃ無い?
誓約の礼も有れば嬉しい

178 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 27f3-FqX/ [14.12.135.194]):2023/03/12(日) 13:25:15.70 ID:FoIcTfhV0.net
そうだな初心者は間違いなく夢想より魔法少女のほうがおすすめだわ
夜光とか今ゲットして使わなくなる頃には星7来て延命するだろうし

179 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 878b-awk2 [202.59.182.174]):2023/03/12(日) 13:43:40.41 ID:bJrHaBKJ0.net
紋章と合わせれば武器問わずお手軽無限弾薬だし
活躍の場は多いだろうね

180 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-rka7 [126.35.175.151]):2023/03/12(日) 13:45:51.16 ID:Sa1kJBrmp.net
今のガチャ牡牛αあれば円環は効果被るからいらないって事でいいのかな?遊魚引けてこれにグスタフ(まだ星6だけど)つけて

後勲章は牡牛以外の部位ロケット砲なにが合います?手持ちだと永生と天翔るがいろいろこねくり回して一番ダメージが出そうですが炎輪で結構変わりますかね共鳴であるなら回さないつもりですが

181 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Mncq [133.201.34.96]):2023/03/12(日) 13:47:23.18 ID:hH4e6Ta50.net
2週間前に始めたけど永生と夜行杯はほんと助けられたわ
チェンソー次元接続で追憶伝承クリアと新生R7-8まで進められたし
あと地道に永遠なる祝福の誓いと浪漫の使用頻度高かったわ(特に浪漫はどの編成でも入るから悩まなくても済んだ)
しかし三叶青と青羽もっと配布してくれないかな…

182 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.146.14.80]):2023/03/12(日) 16:30:09.88 ID:y2hZqsVJa.net
>>180
効果はダブらないから使えない事もないよ
牡牛は武器攻撃力盛りたいから基本入らないけど
あと裏やるならロケット編成2種類組めるから強いわね

183 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-rka7 [126.35.136.106]):2023/03/12(日) 17:22:08.45 ID:R9lxVNzUp.net
>>182
効果ダブらないのですねありがとうございます

184 :名無しですよ、名無し!:2023/03/12(日) 20:45:42.42 ID:FoIcTfhV0.net
クソっ幻夢鏡とれなかった
天井交換で取るもの確定か

185 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Mncq [133.201.34.96]):2023/03/13(月) 00:09:13.33 ID:Q+wMthFM0.net
一定確率でタイトル画面から固まるのはもしかして自分だけですかね?
再起動も再インストールしても治らんわ

186 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-rka7 [126.35.165.81]):2023/03/13(月) 00:17:40.01 ID:p9scAFDyp.net
仕様じゃない?Androidエミュはタイトルでよくフリーズして林檎だと起動したあとメニュー背景だけ表示された所で止まる(フリーズではないけど何も選べない)

187 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Mncq [133.201.34.96]):2023/03/13(月) 00:30:58.35 ID:Q+wMthFM0.net
やっぱりそうか
林檎だから快適にプレイ出来ると思ったけど…
まぁ現状を考えるとしょうがないね

188 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMcb-cDTG [114.170.178.111]):2023/03/13(月) 07:03:53.99 ID:W7GlViHjM.net
僕もよ

189 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f14-awk2 [153.188.50.27]):2023/03/13(月) 10:29:49.18 ID:mUPT/Akq0.net
あれフリーズしてるように見えるけど
ちょっと待ってるとちゃんと動いたりしない?

190 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-oxLF [126.236.7.199]):2023/03/13(月) 12:15:27.02 ID:tL0Mn3Kqp.net
虚の幼子のスキルやばすぎて草
そりゃ本国で人権扱いされるわな
プレイヤーの会心ダメを150%上げつつ、プレイヤーの与ダメをプレイヤー自身の攻撃力に基づいて底上げしてくれるの便利すぎる

191 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-awk2 [153.159.29.134]):2023/03/13(月) 12:29:19.37 ID:+OCoBe75M.net
10連引いたら闇時計の素材が7/10とかキレそう

192 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2785-CI2F [110.67.240.86]):2023/03/13(月) 12:32:12.46 ID:mdo6Lgx30.net
従魔40連かかったけど星7従魔だしまあ
溜め込んだ虹石の吐き出しどころだぜ

193 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 27f3-FqX/ [14.12.135.194]):2023/03/13(月) 13:26:33.24 ID:0REhLqRl0.net
クソっよりによって牡牛座が覚醒済みで出やがった
牡牛座aは既に持ってるけど覚醒はさせてないから絶妙に悔しいブツをよこしやがって…分解したら神核戻ってこないかな()

194 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-ELNx [106.146.108.252]):2023/03/13(月) 15:25:13.58 ID:wcIH6lVza.net
虚常時スキルの「本効果は重複しない」ってどゆことだろ?
あとどうやって上限まで持ってくんだ、攻撃力+600%上限で7層しかいかんが、覚醒奥義でどうにかなるのかな
上限行かない設定とは考え難いから気になる

与ダメバフは乙女テンプレで億の桁だから虚スキルが上限1600%あっても微差だが、何故フラン初春に取って代わるのか
万一乗算とかならイカれた倍率だけど、テキストだけでは何が強みで人権なのかよくわからん… 自分が何か勘違いしてる感じがする
本体と同バフを受ける奥義で、従魔自体がつよつよとかなのかなあ

195 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMcb-cDTG [114.170.178.111]):2023/03/13(月) 17:09:23.05 ID:W7GlViHjM.net
新従魔21連で出来たひゃっほい
21回中新従魔欠片12回で内6回5個、1回6個
こんなに素直に従魔が出てくれれば従魔ガチャの虚しさもないね
(プロムゥト夜祭ピックお願いしますあと欠片4個なんで)

196 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-ELNx [106.146.72.11]):2023/03/13(月) 20:11:10.80 ID:2nxUo7kCa.net
10連で回した?単発で行った?

197 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMcb-cDTG [114.170.178.111]):2023/03/13(月) 20:32:10.70 ID:W7GlViHjM.net
>>196
10連2回と単発1回ですわ
10連で対象の欠片0とかの動画を見たことあるんで
最初の10連で欠片22個とか出なかったら単発にしてたかもしれん

198 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 27f3-FqX/ [14.12.135.194]):2023/03/13(月) 21:12:32.44 ID:0REhLqRl0.net
虚の幼子の奥義撃ったあとのミサイルとんでもない威力で笑った
これ従魔というより勝手に動く武器って考えるのがいいんかな

199 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-0AfZ [49.97.103.103]):2023/03/13(月) 22:33:22.34 ID:sSpaT/jVd.net
強いらしいから初めてジューマ回したけどけっこうでるね
http://imgur.com/LtNIGFH.png

200 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 27f3-FqX/ [14.12.135.194]):2023/03/13(月) 22:53:37.37 ID:0REhLqRl0.net
30排出とかいうグロ画像を気軽に貼るなァ!

201 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-rka7 [126.158.54.97]):2023/03/13(月) 23:34:54.28 ID:cOPyCqy4p.net
それ出過ぎだわ!!!10連で0とかあるんだぞ

総レス数 201
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200