2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part30

1 :名無しですよ、名無し!:2023/02/25(土) 22:21:21.95 ID:S5MIbc3M0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

解析、テーブルの話題はコチラでどうぞ
荒らしはスルーかNGしてね。解析サイトの使い方は>>2を参照

▼テーブル解析サイト
https://bc-seek.godfat.org/seek
▼にゃんこ大戦争 攻略wiki
 -検証用雑記(仮)-ガチャテーブルについて・ガチャ処理の仕組み
https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%b8%a1%be%da%cd%d1%bb%a8%b5%ad%28%b2%be%29#content_block_65

前スレ
にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676004561/
にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676079687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab10-xepH [153.156.196.142]):2023/02/25(土) 22:22:07.36 ID:S5MIbc3M0.net
○使い方
右上のスニャイパーのマークを押します
LanguageをBCJPにあわせます
イベントを今やってるガチャにあわせます
レアチケ10枚使って出た順にセットしてseekボタンを押します
数字の羅列(seed値)が出たらそれが今あなたのいる現在地です
出ない場合はセットした10個の結果がありふれた結果すぎて位置が特定できなかったということです
なるべく被らないように超激が複数出たりするまで結果をためて自分の現在地を探しましょう
seed値が出たらトレジャーのマークをおしてseed値をいれます
rollボタンを押して出てきた左側A側があなたがこれから引くガチャの結果です
B側にいきたい場合は確定を引くなどしましょう
Guaranteedは確定をひいた場合の確定枠で出るキャラとひいたあとに移動する現在地です
同じレアが続いてもB側にうつるとか細かいルールはガチャ結果と見比べながら覚えましょ

初めての人は当該サイトのヘルプにある動画だけでも見ておきましょう
上記の一連の使い方が動画で説明されています
▼テーブル解析サイトヘルプ:https://bc.godfat.org/help

3 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab10-xepH [153.156.196.142]):2023/02/25(土) 22:22:26.62 ID:S5MIbc3M0.net
よくある質問
■もう片方のテーブルに移動するには?
超激確定11連を引く
レアキャラのみ連続して被った場合にも移動する
■プラチケ・レジェチケでテーブル移動する?
しません

■seedが出てこない…
入力したキャラが間違っているか
サイトが混んでいて解析に時間がかかっているので気長に待とう
また、コラボなどで同一キャラが複数設定されている場合もあるので、
その時は総当たりもしくは事前の通常ガチャでseed値を確定させよう
■確定11連ガチャ引いたときの読み方がわからない!
基本的には1A~10A、そして1AのGuaranteed(確定枠)が排出された後、11Bに移動します
https://i.imgur.com/AO6N7Rb.png
■テーブル移動の理解が間違っているのではないかと不安
目的のテーブル上でカーソルが+になる状態(キャラ名、リンク以外の場所)でクリックしましょう
そこへ至る経路が表示されます
■seed値を更新したい
最後に引いたテーブル上のキャラ名をクリックしましょう
次に排出されるキャラが1Aとなり、seed値が更新されます
■seed値を保存したい
メモをしておくかスクリーンショットなどで
また固有のURLを持つのでブラウザのブックマークを利用するのもいいでしょう
■〇〇の場合、結果はどうなるの?
サイトのヘルプに詳しく書かれています
ガチャ動画などを見て研究しましょう
例:確定11連中に被りがある場合どうなるか
動画 : https://www.youtube.com/watch?v=SMgT4pJKTOY
テーブル : https://bc.godfat.org/?seed=2574768070&;;event=2020-03-06_497〈=jp

4 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab10-xepH [153.156.196.142]):2023/02/25(土) 22:22:44.56 ID:S5MIbc3M0.net
応用編
■新キャラが追加されるらしいんだけど、事前にテーブルを知りたい
過去の同イベントに設定し「Add future ubers」の値を変更しよう
例:
前回のコラボのAdd future ubersに1を追加したテーブル
https://bc.godfat.org/?seed=1899853964&;;last=523&event=2020-03-19_494〈=jp&ubers=1
今回のコラボテーブル
https://bc.godfat.org/?seed=1899853964&;;last=523&event=2020-08-07_532〈=jp
■レア被りのテーブル移動したくない!
同時開催のコラボなどのガチャを引いて同じレアが連続する事態を防ごう
プラチナガチャを使うことができるのであれば確実
■レア被りしてないけどテーブル移動したい!
かなりのレアケースとなるが、上記とは逆にコラボガチャを利用し意図的にレアを被らせることが可能
例:
コラボのあとに通常ガチャを引くとテーブル移動が発生(ねこ占い師が連続する)
https://i.imgur.com/gAssW6A.png

https://i.imgur.com/1yq0RPL.png

「Last roll」を利用し遷移先を確認する
https://i.imgur.com/l5FQkiQ.png
■新ガチャが追加されてるんだけど、事前にテーブルを知りたい
EventをCustomize...に設定してCustom gachaからお目当てのガチャを選び、Rateから対応する排出率のものを選択する
ガチャがわからないときはDeatilsにチェックを付けてラインナップから当たりをつける、Rateは伝説の有無や祭限定などから判断する
■どっちがいい?どっち選ぶ?
収集癖あるなら コラボ>伝説>祭限定>その他
無いなら好きにしろ

5 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab10-xepH [153.156.196.142]):2023/02/25(土) 22:23:03.53 ID:S5MIbc3M0.net
Ver 12.1.0 追加ガチャ

784:‐
785:バレンタインギャルズ(+洗脳巨神)
786:ホワイトデーガチャ(+白執事探偵ヴィグラー,洗脳巨神)
787:超ネコ(+フォノ)
788:Fate
789:ソウルズ CP(+いっすん法師)
790:ソウルズ 支援隊(+いっすん法師)
791:超ネコ(+いっすん法師)
792:極ネコ(+いっすん法師)
793:プラチナ(+いっすん法師)
794:レジェンド(+いっすん法師)

6 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-iNJ7 [126.35.225.190]):2023/02/25(土) 23:09:17.54 ID:V3BUkcRBp.net

定期的にスクリプトが湧くのは辛いな

7 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-+nzD [49.97.29.100]):2023/02/25(土) 23:34:55.69 ID:x0sV80Wsd.net
やた! オー>6様が>>6ゲットだ!
お前ら、オー>6様にひれ伏せ! 糞共が!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
.           この俺様を倒したけりゃエヴァ持ってこいや!!wwwwwwwwww
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
ユ>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラゲラゲラwwwwwwww
>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ

8 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-ORGC [126.156.139.183]):2023/02/25(土) 23:48:19.17 ID:o/eNSwDtr.net
まぁなかったらなかったで初スレでやればいいけど

9 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2b25-vV5p [121.119.41.111]):2023/02/25(土) 23:52:58.32 ID:GCQHbCd50.net
乙乙

10 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-xepH [101.142.72.117]):2023/02/26(日) 00:53:23.95 ID:NDNXBqHv0.net
最近めっちゃ落ちるね

11 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-AGOz [114.149.190.221]):2023/02/26(日) 01:51:37.85 ID:8HGi9KvV0.net
スクリプト荒らしが来るたんびにスレ建てるのも面倒だしスマゲ板からスマアプ板に移住しないか?

12 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-k+Sn [49.98.231.55]):2023/02/26(日) 06:46:20.32 ID:o5KtiA3Xd.net
もうここなくなってもいいだろ

13 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 454a-p3ov [120.74.158.133]):2023/02/26(日) 06:53:03.62 ID:114F+d060.net
理解してからテンプレみると凄いわかりやすく書いてあるってなるな。

14 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0dee-GXzk [118.156.131.205]):2023/02/26(日) 08:11:25.80 ID:3FBxXoEF0.net
>>13
来なきゃいいのに何で見にくんの?

15 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0dee-GXzk [118.156.131.205]):2023/02/26(日) 08:16:42.70 ID:3FBxXoEF0.net
テーブルの使い方聞けばテンプレみろ
どれとるかの相談すれば自分で考えろ
スレで何も話させたくない人は見にこなきゃいいのに。

16 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 454a-p3ov [120.74.158.133]):2023/02/26(日) 09:29:26.80 ID:114F+d060.net
>>13
逆になんできちゃだめなの?

17 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0dee-GXzk [118.156.131.205]):2023/02/26(日) 10:10:21.60 ID:3FBxXoEF0.net
>>16
何も話させたくない、スレなくなればいい、なんてあらしと同じじゃないの

18 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4528-xepH [210.136.86.55]):2023/02/26(日) 11:21:53.78 ID:lfqLcliZ0.net
すいません、サイト見てもいまいち理解できてないところがあるのですが
8A9Aのように2つのネコが表示されている場合どちらが出るかは分からないということでしょうか?
テーブル移動したくないのですが、仮に7Aから11連引いた場合、運が悪ければ8Aから9Bに移ってしまいますか?
https://i.imgur.com/vovMGh0.jpg

19 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-+7HM [106.155.0.167]):2023/02/26(日) 11:34:18.95 ID:qyMj+zw1a.net
>>18
レア被りの移動ね
二回連続同じレアが出ようとした場合、他のレアに置き変わって列移動する仕様

20 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-7kUp [153.162.166.214]):2023/02/26(日) 12:11:59.46 ID:j66zBbSt0.net
>>18
表示されてるガチャであれば11連で運が悪いどころか100%B列に移動する。

21 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1d58-nodA [180.26.109.7]):2023/02/26(日) 13:05:33.96 ID:/yMR/D8G0.net
8Aでプラチケ使うしかないな

22 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1d1e-Z1fq [180.14.84.164]):2023/02/26(日) 14:41:02.32 ID:1+nBthH00.net
>>18
7Aから11連引くならそこに書いてあるとおり18Aに行くから移動したくないなら引いたほうがいいぞ
10Aとか11Aとかに欲しいのがあるなら無理だけど

23 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-wqAe [126.167.52.77]):2023/02/26(日) 15:12:32.94 ID:eAuVAyMqp.net
だいたいレアは変わらないけどコラボガチャやたまにレアの並びが違うガチャもあるので、うまく立ち回れば列移動を防げたり逆に移動できたりもあるよ

24 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0552-pvSq [216.171.127.207]):2023/02/26(日) 16:04:18.05 ID:T+HVx8s90.net
同じレアが3連って初めて見たわ、他ゲーだとよくあるのに

25 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4528-xepH [210.136.86.55]):2023/02/26(日) 19:06:41.62 ID:lfqLcliZ0.net
>>18です
内部的には上のキャラが出ようとしたけど連続で被ってるから実際は下のキャラが出てBに行くということですかね?
なんとなく理解できました、17Aに欲しいのいたので確認して良かったです
みなさんありがとうございます

26 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-icis [36.11.228.240]):2023/02/27(月) 07:24:12.81 ID:198/mZvbM.net
>>21
レジェチケでもいい模様
ちなみに経験済(血涙)

27 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-wqAe [126.167.52.12]):2023/02/27(月) 08:08:21.53 ID:ELG1AMtxp.net
ステージクリアのネコカン30個でも結構貯まってくるなと思ってるんだけど、今後クリアしたステージばかりになったら猫缶の入手先はイベントステージのみになる?
微課金だけど先行き不安にゃ

28 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-u5co [60.117.231.113]):2023/02/27(月) 08:12:35.51 ID:tjt8H6mu0.net
テーブル使ってたら無課金でも貯まっていくだけだから気にすんな

29 :名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 9518-wWxq [202.241.144.13]):2023/02/27(月) 09:57:31.77 ID:gmzswaSY0.net
>>27
ガマトト+ビタン

30 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0589-mfWH [114.157.49.247]):2023/02/27(月) 10:49:11.31 ID:+aqB+jdH0.net
https://i.imgur.com/LrQrxT3.png
これ単発で3回引くと
ホッピング→ホッピングかぶりでシャーマンに変更→3Bに行ってショコラ
ってこと?

31 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-+7HM [106.155.4.135]):2023/02/27(月) 10:56:04.94 ID:t9xWwRcua.net
>>30
そうだけど伝説枠ショコラに使っていいの?
いいならいいんだけど

32 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0589-mfWH [114.157.49.247]):2023/02/27(月) 10:59:06.38 ID:+aqB+jdH0.net
>>31
たしかに! ちょうありがとう冷静になれたわ

33 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-nodA [49.96.6.137]):2023/02/27(月) 19:49:20.44 ID:qJAu0QW9d.net
でもにゃんこ1可愛いとの呼び声も高いショコラたんをあと1年もお迎えできないのはQoLを著しく下げることになる

34 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3d16-okFi [222.227.221.180]):2023/02/28(火) 14:35:01.24 ID:dmTuzwtO0.net
にゃんこ1可愛いのはバレンタインメルシュだろ

35 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 20:35:16.77 ID:p9HIqsC30.net
ニムエだろ。持ってないけど

36 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 22:20:17.24 ID:O09+YOET0.net
もねこでしょ

37 :名無しですよ、名無し!:2023/02/28(火) 22:57:27.22 ID:5F9b/580r.net
フォノがプラチケ9Aにいるのに6AでBに移動しちゃう
コラボガシャしばらくないだろうし次の70Aまで行くしかないな

38 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb1d-79jJ [175.105.72.48]):2023/03/01(水) 02:14:51.66 ID:+5Nonxrt0.net
>>37
何度言ったらわかるんだ。6Aでプラチケを引くんだよ

39 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fdaa-o2ym [126.219.195.44]):2023/03/01(水) 02:22:22.40 ID:jixiGO7n0.net
プラチケ1枚しか持ってないんじゃない?ꙸ

40 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb1d-79jJ [175.105.72.48]):2023/03/01(水) 11:17:47.26 ID:+5Nonxrt0.net
>>39
そんなやついるわけない

41 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-/eBE [110.163.217.202]):2023/03/01(水) 13:11:27.01 ID:5eQmEGpLd.net
なんでいるわけないってなるんだ?
みんながみんな長く続けてる訳でもないし
そりゃ持ってるなら引いてるだろうよ

42 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2d22-sQXN [92.202.170.243]):2023/03/01(水) 15:50:18.88 ID:ck7Go/q70.net
にゃんこガチャ/福引/Gチケで出てくるアイテムの乱数対応表ってどこかにある?

43 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-+7HM [106.155.4.89]):2023/03/01(水) 16:00:57.42 ID:uwzX/UP1a.net
>>42
あるにはあるけどパブリックな場所では見た事ない
リーカーがやってるディスコ鯖とかに行くとある

44 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-AGOz [1.75.203.249]):2023/03/01(水) 16:12:36.82 ID:cdY17Y1wd.net
>>42
過去スレで見た

45 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2d22-sQXN [92.202.170.243]):2023/03/01(水) 16:28:04.71 ID:ck7Go/q70.net
>>43 >>44
ありがとう、暇つぶしにいろいろ試してみたかったので探してみる

46 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-ORGC [126.33.88.143]):2023/03/01(水) 18:38:18.63 ID:FpImEq0jr.net
>>42
リーカーのディスコ鯖はまんまそれらのテーブルが公開されてる
ツイッターでにゃんこ大戦争 discordで検索するとみつかるかもな
チート販売のノイズが多いが

あとwikiの解析ページにも不完全だが情報はある
https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%B2%F2%C0%CF%C3%CD%A1%A6%B3%C6%BC%EF%A5%C7%A1%BC%A5%BF

47 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-ORGC [126.33.88.143]):2023/03/01(水) 18:42:50.98 ID:FpImEq0jr.net
>>44
過去スレ拾ってきたぞ
あってるかはしらん

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643719436/458
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643719436/478

48 :名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 9518-wWxq [202.241.144.13]):2023/03/01(水) 19:46:33.23 ID:3PE4Iccn0.net
一部だけ間違ってる

49 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0525-vHpd [114.190.126.252]):2023/03/01(水) 20:25:07.83 ID:1Cni81Nc0.net
超ネコ祭来たから初めてシード値計ってみたけど、思ってたより詳細に次のガチャ結果が見られて困惑してる
これ本当に使って良いツールなの…?

50 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-+7HM [106.155.5.51]):2023/03/01(水) 20:41:51.63 ID:D5hPOYcWa.net
(恐らく)PONOSにも認知されてて、かつ今まで大した咎めもないので、今のところは見逃されている状況
それを踏まえて使うかどうかは個人次第

51 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3507-wqAe [58.183.147.180]):2023/03/01(水) 20:44:07.42 ID:lG8j5H8c0.net
>>49
使って楽しくなくなると思えば使わなくていいし、使っても誰にも迷惑はかけないから気にすんにゃ
良いにゃんこ生活を

52 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-okFi [126.89.202.88]):2023/03/01(水) 20:44:12.60 ID:+Qh1TSP10.net
>>47
過去にオレが書いたやつだ、スコア間違えてる

【にゃんこ福引ガチャ】抽選テーブル

抽選テーブル1(0~7399)74%
----------------------------------------
0:ちび巨神ネコ
1:ちびネコトカゲ
2:ちびネコフィッシュ
3:ちびネコノトリ
4:ちびウシネコ
5:ちびキモネコ
6:ちびバトルネコ
7:ちびタンクネコ
8:ちびネコ
9:スピードアップ
10:スピードアップ
11:スピードアップ
12:ニャンピューター
13:ニャンピューター
14:XP10000
15:XP10000
16:XP10000
17:XP30000
18:XP30000
19:XP30000

抽選テーブル2(7400~9499)21%
----------------------------------------
0:ネコボン
1:おかめはちもく
2:スニャイパー

抽選テーブル3(9500~9999)5%
----------------------------------------
0:トレジャーレーダー

53 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-okFi [126.89.202.88]):2023/03/01(水) 20:45:10.53 ID:+Qh1TSP10.net
>>47
【にゃんこ福引ガチャG】抽選テーブル

抽選テーブル1(0~5099)51%
----------------------------------------
0:ネコビタンA
1:ネコビタンA
2:ネコビタンA
3:XP100000
4:XP100000
5:XP100000

抽選テーブル2(5100~8599)35%
----------------------------------------
0:ネコビタンB
1:ネコビタンB
2:ネコビタンB
3:XP500000

抽選テーブル3(8600~9999)14%
----------------------------------------
0:ネコビタンC
1:ネコビタンC
2:ネコビタンC
3:XP1000000

54 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-ORGC [126.158.137.152]):2023/03/01(水) 21:04:22.19 ID:UkPiQazAr.net
>>52
ところでなんでにゃんチケはネコから番号が振られてるのに福引のちびシリーズは巨神からだって知ってんの?

55 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-ORGC [126.158.137.152]):2023/03/01(水) 21:05:03.49 ID:UkPiQazAr.net
どっかでみたの?

56 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0525-vHpd [114.190.126.252]):2023/03/01(水) 21:05:31.85 ID:1Cni81Nc0.net
>>50
>>51
簡単に狙ったキャラを手に入れられるとポノスにとって不利益だから、誰にも迷惑かけないっていうのは違うと思うな
でもアドバイスありがとう
本当に使うかどうか考えてみる

57 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-3Jh5 [1.79.85.32]):2023/03/01(水) 21:27:28.65 ID:MpVCR1axd.net
初スレにも居るけどリークって単語の使い間違いが気持ち悪いと言うか頭の悪さを感じるので受け付けない
リーカーとかまさしく気持ち悪いというか何か見えないモノを信じてる信者みたいで尚更
リーカー笑
つーかなんだよソレ

58 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-ORGC [126.158.137.152]):2023/03/01(水) 21:40:15.42 ID:UkPiQazAr.net
そっすか

59 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3507-wqAe [58.183.147.180]):2023/03/01(水) 21:48:30.96 ID:lG8j5H8c0.net
>>56
ちなみに俺はテーブルのおかげで?課金するようになったよ
ここでプラチケ使えば何が取れる!ここで確定使えば何が取れる!このガチャの間にここまで進めないと!伝説枠がー(苦笑)

60 :名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 9518-wWxq [202.241.144.13]):2023/03/01(水) 21:50:44.51 ID:3PE4Iccn0.net
>>49
そこでそうに思うのは既にソシャゲ脳に侵されているからなんだよ
チョコボールで金のエンゼルを見分けるパッケージの違いを判別する事が何の罪になると思うかね

もっと言えばアクションゲームなんて本来どのキャラも使えて当たり前ぐらいに思っていい

61 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0525-vHpd [114.190.126.252]):2023/03/01(水) 21:55:31.87 ID:1Cni81Nc0.net
これ祭限定の排出率低すぎだろ!伝説レアくらいの確率じゃん!

62 :名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 9518-wWxq [202.241.144.13]):2023/03/01(水) 21:57:05.35 ID:3PE4Iccn0.net
>>56
仮に不利益ならそれは作り手が声明もしくは対策すべきことであってユーザがする事ではない
そして既に伝説レアの存在だけで帳尻が維持されているのが現状

63 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0525-vHpd [114.190.126.252]):2023/03/01(水) 21:59:10.28 ID:1Cni81Nc0.net
>>59
たしかにそういう面もあるか…

64 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ab4a-AGOz [153.208.86.165]):2023/03/02(木) 01:07:42.02 ID:S8hW/hmL0.net
>>54
DataLocal/GatyaDataSetN1.csvに逆順で記述されてるからとしか言いようがない

65 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb1d-79jJ [175.105.72.48]):2023/03/02(木) 07:27:41.93 ID:M5CUJjys0.net
CSVなのかw

66 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2d22-sQXN [92.202.170.243]):2023/03/02(木) 09:37:05.68 ID:ZQNsZsVV0.net
>>47,52-53

遅くなってしまったけど>>46です
ありがとう、過去ログも含めて確認してみるよ

67 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab43-AQnG [217.178.171.193]):2023/03/02(木) 17:03:54.70 ID:xH7umTwQ0.net
白キャス+999って事は1000連しても出ないって事よね?
初めて使ったけど見て良かった…
それにしても限定間100、200以上がざらでまぁ夢のない

68 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-wqAe [126.167.63.199]):2023/03/02(木) 17:10:53.25 ID:Kv0o/j3Kp.net
>>67
時折新キャラ追加されて場所変わるからレアチケ貯めときにゃ

69 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab43-AQnG [217.178.171.193]):2023/03/02(木) 17:21:33.59 ID:xH7umTwQ0.net
>>68
そっかそれで変わるんですね
ありがとうございます!

欲しかったメタルねこが次の超生命体特効ガチャで1A2Aの2連続でいる!あんなに出なかったのに

70 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 07:03:14.15 ID:/kNNSJu9M0303.net
プラチケで祭り限定拾いながら進めればいい

71 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 13:28:34.63 ID:+CqYkw0g00303.net
チュンチュンの数少ない出番が来た

72 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 18:02:09.91 ID:Qlhv56ySa0303.net
このタイミングのプラチケ迷うな
基本的には貯めとくのが吉なんだろうか

73 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 18:24:10.35 ID:agNW2nFj00303.net
プラチケ販売来るの?

74 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 19:39:39.81 ID:Qlhv56ySa0303.net
いや、かけら10個集まったから

75 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 21:57:38.43 ID:xPddUM3m00303.net
Found catに同じキャラを2つ以上表示させることってできる?
というか伝説枠を見たいんだけど直近の1つだけじゃなくて2つ3つ先の伝説枠がどこにあるか見たいんだけど地道にスクロールして探す以外の方法ある?

76 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 22:37:57.39 ID:O6XK/vK70.net
スクロールというか伝説枠押して次の探すのでいいんじゃね

77 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 22:52:07.50 ID:Cl+Gf2Iz0.net
あー伝説枠が増える可能性があるの忘れてた
テーブル移動のせいで伝説枠取れない…
こうなることがわかってたら黒ガルなんて取らずにプラチケ1枚残しておくべきだったなぁ
レジェチケ使ってレジェ枠取りに行くのも意味わからないし

78 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 23:57:01.62 ID:W0sAk+wG0.net
ページ内検索もできないやつがおるんやな

79 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1701-xxnl [118.105.76.182]):2023/03/04(土) 06:59:42.90 ID:8HGsUEsb0.net
14A超激15A伝説18B伝説で欲しい伝説の確定まで待ってたけど14Aが伝説になってくれたわこれでビックリマンとルガ以外揃った

80 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aed3-S2XM [119.26.76.253]):2023/03/04(土) 08:13:02.75 ID:ULVzOl4G0.net
伝説2倍全く影響無かったわ
これまた次の伝説2倍の時も増える場所は同じだよね?

81 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-GMqP [106.154.145.145]):2023/03/04(土) 11:57:03.98 ID:cm9oeEQea.net
レアリティ用seedの区切りが変わってるだけなんで同じやね

82 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aed3-S2XM [119.26.76.253]):2023/03/04(土) 22:57:35.73 ID:ULVzOl4G0.net
>>81
やっぱそうだよねぇ……だとすると後1年ぐらいは伝説2倍は無関係だわ……

83 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-GLQO [1.72.6.117]):2023/03/05(日) 03:19:03.84 ID:zVJMI3Whd.net
等倍の伝説枠と女王祭とかの2倍の伝説枠は2000くらい先までメモしてあるわ
それプラスレジェチケの伝説の配置でどういう順番で取っていくか決めてる
特に女王祭の伝説2倍部分のキャラは先の方まで知っておいた方がいいと思う
そこで取れるキャラは後回しでもいいし
ただ来るかどうかのタイミングが不安定だから判断がむずい
今回恒常の伝説2倍来たから好きなやつ取れるのはありがたい

84 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f58-kbIj [180.26.109.7]):2023/03/05(日) 04:33:19.07 ID:a/CgttKr0.net
改めて思うけど伝説枠ってほんと少ないよな
魔界編のレジェチケと10周年の時のレジェの時テーブル使ってなかったのが悔やまれるわ
伝説当たるわけもなく普通に超激だったな

85 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ae7c-woml [183.77.245.243]):2023/03/05(日) 19:40:47.34 ID:jpMGeSQQ0.net
今年のホワイトデーガチャ伝説キャラ出ないのね
イースターサマガハロウィンクリスマスバレンタインジューンブライドに伝説が入ってないからホワイトデーも合わせたのかね

86 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-2oYk [126.254.153.32]):2023/03/05(日) 20:35:58.37 ID:fp2Y4K9/r.net
プラチケ販売って周期決まってたりする?近々販売来る可能性が高いならガチャの引き調整したいんだけど…

87 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e64a-6vDc [153.229.175.189]):2023/03/05(日) 21:52:39.86 ID:955+1TQf0.net
そもそも季節限定伝説とか国王祭だけじゃね

88 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-cD1E [106.130.197.164]):2023/03/06(月) 11:52:50.60 ID:hDv2sttxa.net
テーブルはAとBを移動するだけでまったく違うテーブルにはいけないの?

89 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sda2-p1z7 [49.106.123.48]):2023/03/06(月) 13:15:31.08 ID:BHtQYTNDd.net
そんな話題出たことあるか?
ないよな
それが答えだろ

90 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r8O0 [126.193.100.128]):2023/03/06(月) 15:46:26.44 ID:Vq1BYCzep.net
新しいアカウントにする!

91 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e64a-6vDc [153.229.175.189]):2023/03/06(月) 15:47:35.46 ID:YRl5TWnQ0.net
まったく違うテーブルが何を示してるのかわかんない

92 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e1d-zVZ1 [175.105.72.48]):2023/03/06(月) 17:21:50.24 ID:K0wh6pJm0.net
まあ要するにテーブル見ても未来がわかるだけで、運命は大きく変わらない。半分くらいは見なくても引けてたって事よ。もちろんある程度の範囲で超激選べるのはでかい。

93 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-kbIj [49.98.74.93]):2023/03/06(月) 18:46:16.35 ID:fRjzjp1xd.net
いや半分どころか8割くらいだと思うわ
プラチケでピンポイントで欲しいの狙ったり伝説枠逃さず取ったりテーブル調整したり
特に伝説なんか素じゃコンプなんか不可能だろうし

94 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-8NiC [126.182.172.49]):2023/03/06(月) 19:37:13.18 ID:cx+OHQcgp.net
俺のテーブルは伝説枠の一つ前や超激レア枠多いところの手前でレア被りがあるからテーブル知っておかないとかなり逃してたと思うわ
まじでレア被りの配置にポノスの悪意を感じる

95 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 20:35:43.84 ID:za38+ZpVp.net
俺も伝説前にレア被りほぼあるから狙ってるとしか思えん

96 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 21:38:37.72 ID:rpZsTJsbd.net
テーブルの仕様で悪意とか言ってるの草生える

97 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 21:49:13.06 ID:rYa6Jmt90.net
本当の悪意というのは
「伝説レアが300回以内に出た場合は数字を無視して強制的にレアリティを下げる」
みたいな処理のことを言うんだ

俺ならそうする

98 :名無しですよ、名無し!:2023/03/06(月) 21:52:28.86 ID:p6NQ2XzNd.net
課金額に応じて高レアリティの排出率下げたりとかね

99 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9389-mI3O [114.157.49.247]):2023/03/07(火) 10:13:07.13 ID:wYwEYYBY0.net
レアかぶりのおかげでテーブル移動できて伝説もらえたから悪意って笑 状態

100 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 9684-aCsM [49.109.5.54]):2023/03/08(水) 15:59:56.36 ID:A15jQ6pm0.net
ホワイトデーガチャの確定まで延々身動きがとれん

101 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-kbIj [49.106.209.96]):2023/03/09(木) 14:18:08.93 ID:rliZwpKmd.net
俺は次の極ネコで10Aに黒キャスいるからそれ待ちだわ
早く欲しい

102 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-vObY [221.118.239.97]):2023/03/09(木) 19:17:47.79 ID:/RCoq+Vm0.net
俺はもう絶対にギャンブルなんかしねぇんだ。賭けてもいいぜ!!

103 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-VFeN [133.106.56.173]):2023/03/11(土) 06:01:32.36 ID:O2qEF3l0M.net
絶対って事は絶対無い

104 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-9lcv [49.104.24.144]):2023/03/11(土) 11:27:51.87 ID:hI1nC7hid.net
話題ねぇな
目新しいガチャもねぇからか

105 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-hiL3 [106.155.1.49]):2023/03/11(土) 12:52:12.79 ID:zu8GSTUpa.net
周年とか超極とかコラボとかでテーブル始めた組が落ち着いたからね
次の超極まではそんなに盛り上がりは無い感じする

106 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-UUKU [49.98.209.53]):2023/03/11(土) 13:25:13.38 ID:K0lTZvVxd.net
イースターとハーフアニバーサリーまで特に何もないな

107 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 671a-QeyE [220.254.166.179]):2023/03/11(土) 13:34:06.80 ID:ETswP9lT0.net
ガレーズとオイルガ取るんならどっちの方が良いだろうか

108 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-hiL3 [106.155.1.49]):2023/03/11(土) 13:50:46.21 ID:zu8GSTUpa.net
赤ゾンビでめんどくせぇなと思った経験があればガレーズ
それ以外ならオイルガ

109 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-a6Pb [49.98.150.136]):2023/03/11(土) 14:01:10.81 ID:CcKZGjxcd.net
>>107
どちらもお前と同じゴミクズだから好きにしろ
くだらないレスするな無能

110 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a716-mIEw [222.227.221.180]):2023/03/11(土) 16:02:07.29 ID:wOmAbok/0.net
イースターとGWの間の隙間でコラボが来る可能性はあるのかな

111 :名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8718-S+nL [202.241.144.13]):2023/03/11(土) 17:41:10.73 ID:g8/0zcow0.net
>>107
オイルガはガオウ以上の射程があるアタッカーだからそこまで弱くはない
呪いはエクスエルに使えるし第三は赤ハイエナに特効
黒キャスがいたら出番が消えるだけなんだ

112 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdb-jc/j [126.254.222.63]):2023/03/11(土) 20:23:19.28 ID:V7ck54c5r.net
複数ガシャか同時開催されてるとテーブルの恩恵をマックスに感じられるな
テコルガ回収して次はにゃんまって感じで超激枠を最大限有効活用できた

113 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM3b-MUAN [150.66.79.40]):2023/03/11(土) 22:01:58.31 ID:gbSlEZEkM.net
テーブル見てルート考えてる時が一番楽しいかもしれん

114 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0707-w6DU [58.183.188.20]):2023/03/11(土) 23:00:21.52 ID:5neMEPeW0.net
>>113
同感
コラボやなんかでレアがずれててそのガチャ上手く利用した列移動とかでいいの取れたら脳汁モンにゃ

115 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 271e-IftG [180.14.84.164]):2023/03/12(日) 03:34:24.17 ID:ugfygGbK0.net
ホワイトデー確定のあといっすん法師取ろうと思ってたのに
伝説2倍無いせいかソウルズのサイクル早すぎぃ

総レス数 115
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200