2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォークPart42【スクエニ×コロプラ】

1 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6d43-YGPc):2023/03/02(木) 22:21:53.24 ID:pH2qVI3l0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


※スレ立ては>>980です。

※前スレ
ドラクエウォークPart40【スクエニ×コロプラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675986896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ドラクエウォークPart41【スクエニ×コロプラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676155316/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 01:55:47.87 ID:ARz1b3aza.net
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/2NxCPA1.jpg
https://i.imgur.com/1HPoKu6.jpg
https://i.imgur.com/oONU6BL.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/jlHvz2Z.jpg
https://i.imgur.com/JALkpyN.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1

3 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 01:55:55.31 ID:ARz1b3aza.net
すみません、誤爆しました

4 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 10:59:53.27 ID:p8Sok/C/00303.net
>>1
乙、この状況だと>>2まで助かるなw

5 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 14:15:27.15 ID:B/IzE3tB00303.net
虹色になるまで倒したらSいっこくらいくれたらいいのに

6 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 18:41:56.02 ID:Twib6eaTd0303.net
セラフィの進捗めっちゃきついのに、モンスターバトルロードやってる場合じゃない

7 :名無しですよ、名無し!:2023/03/03(金) 23:38:09.63 ID:9jnmld2y0.net
スクエニも元電通が社長か

8 :名無しですよ、名無し!:2023/03/04(土) 12:15:21.23 ID:i8W6WmJIM.net
もう1週間切って最後の週末だが
なぞなぞも強敵も終わってない

9 :名無しですよ、名無し!:2023/03/04(土) 14:10:55.77 ID:3WTybVkf0.net
>>6
それなー、セラフィへの経験値うそじゃねえのあれ?w
おわんねーよ

10 :名無しですよ、名無し!:2023/03/04(土) 15:36:49.20 ID:h0rSnibv0.net
終盤に補正が入ってセラフィ出まくりじゃね

11 :名無しですよ、名無し!:2023/03/04(土) 17:54:00.31 ID:yxxpUSpz0.net
ラーの鏡イベントは個人的に満足だ
最悪ヒント一つでも試せるし
2000歩は当初は厳しいと思ったが割と簡単に貯まるし

12 :名無しですよ、名無し!:2023/03/04(土) 18:08:49.47 ID:BHc+XTr20.net
その調子でモングラにも満足して頂ければ

13 :名無しですよ、名無し!:2023/03/04(土) 18:17:22.91 ID:yxxpUSpz0.net
それは無理
35匹でストップ

14 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 07:31:18.96 ID:QMo8XIz40.net
異世界情報を好きなタイミングで見られるようストックできるようにしてほしいんだがな
徘徊するゲームに容量食う広告って食い合わせ悪いのに

15 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 09:30:34.31 ID:0RWsAIKMd.net
呪術師は忍者いないとソロきついな

16 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 12:38:18.18 ID:PR1jhQf10.net
マリーンはヘナトスルカニ入りやすいから職業はなんでもよくね
なんなら上級職のみでも行けそう

17 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 16:28:00.84 ID:vrOH1LNK0.net
ウォークモード止めるタイミングって要するに手動で触りたい祠とか目的地にきたときだから、そこで動画見ろって言われてもそんな暇ないんよね
後で見る選択肢はほしい

18 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 16:50:54.66 ID:Bp3sAzUYd.net
>>16
ヘナトス探したらドラティーSで覚えるんだな
これ使ったら一気に難易度下がったわ
助かったよありがとう

19 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 19:31:09.37 ID:4pT7JOUvM.net
絆Lv45は終わった
五感澄明で散歩したら捗るな
シールドオーガが立ち止まりスマホ必須だが

20 :名無しですよ、名無し!:2023/03/05(日) 22:04:48.16 ID:9rsefyZYa.net
絆はまだ38、ジュリS2あるがキラーはSなし
キラーは350匹くらい倒したのにA1こ合成できた程度
今回のイベは諦めてたからいいけど、普段なら必死こいて歩き回ってたろうなw
セルフィに全く好感持てない 前スレにも気持ち悪いの湧いてたから避けてたら落ちた

21 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41ee-Qs1P):2023/03/06(月) 00:09:19.60 ID:GhDNNkRU0.net
強敵のこころはいつも虹になる頃にはS4以上になってるな
絆もいつの間にか終わってた
今回のマーリンは直S続いてS2になった
ブレアの頃にこの引きが合ったらなあ

22 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0Hed-W5Lg):2023/03/06(月) 07:28:23.79 ID:LZEUJAAPH.net
絆上げなんとか終わった
やっぱ最後の上限解放から2回は土日挟んでほしい

23 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5925-pa28):2023/03/06(月) 13:48:27.79 ID:23kRI0xB0.net
巨腕、最初はドラティーのヘナトス交えて小細工で倒そうとしたがやられまくった

なので結局力業で叩きまくるでなんとか勝てた
一応攻撃パターンだけは把握して、大ダメージ食らうターンは全員防御で命からがら生きるようにした
吹き飛ばしは回復役以外が飛ばされるはもう仕方ないと割りきるようにした
ただ、連続呪文とやまびこ二回で計4発の魅惑の大水球改が入ったり、大ダメージの前にうまくしばりが入り、その隙にリザオラルおすそわけできたりとか結局は運任せ。

ウロボロスのつえあれば楽なんだろうが、当たらなかったからなあ…

24 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7Te4):2023/03/06(月) 15:11:50.64 ID:YVJ0LVmFd.net
>>23
ウロボロスあっても似たようなもんだったよ
リザオラル無かったからマジで神頼みだった

25 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-Xm8u):2023/03/06(月) 15:33:37.46 ID:qfEvjJeyM.net
みんな黒嵐のツメ持ってないのか
あとドラゴンの杖

この2つでペチペチやってメイン武器でズドンすれば楽勝よ

26 :名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 9107-Qpn1):2023/03/06(月) 18:00:00.23 ID:xr9m+XE50.net
メイン武器でズドンよりドラブで脂肪剥いてた方が楽だったな

27 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 29f3-SG4x):2023/03/06(月) 21:21:21.12 ID:ELef/dz+0.net
服が欲しいのに鞭が当たった悲しみ
ボンテージ下が欲しい

28 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-X7O3):2023/03/07(火) 08:21:22.35 ID:U0nymwLNd.net
仕事で疲れ果てて帰宅したらセラフィが待ってるの、感慨深いものがあるな

29 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f105-XpsY):2023/03/07(火) 17:59:40.83 ID:q/02LxZg0.net
たまに券2枚くれるよね
俺のこと好きなのかなw

30 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5944-AVBr):2023/03/07(火) 18:37:45.11 ID:YCdY2wiz0.net
>>29
ゾッコンだってよ
他の人には絶対2枚なんてあげないって言ってたよ

31 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9143-X7O3):2023/03/07(火) 21:22:53.46 ID:uczS2xZX0.net
今日も会社から大遠回りして帰ってなんとか44まできた。こころSは明日なんとかなるか…ホンマにギリギリでした

32 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-wAce):2023/03/07(火) 21:36:54.51 ID:uAreItktM.net
臭い袋で頑張れば1日1 Lvはいける

33 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-wAce):2023/03/08(水) 07:24:39.54 ID:8AJ66PB6M.net
寝てる間ほっといたら絆Lv 50終わってた
強敵はS2とS3

34 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbf3-hz0h):2023/03/08(水) 07:50:32.05 ID:RmqEYBnS0.net
メガモン参加したら他の参加者がHP0にしてて討伐扱いになってワロタ

35 :名無しですよ、名無し!:2023/03/08(水) 17:23:42.73 ID:SGPiMwGi0.net
鞭の効果でマリーンのメダパニ跳ね返して
マリーンが混乱
その後殴っても正気に戻らなかったのに
全員HP満タンなせいで、セラフィが殴ってしまい正気に戻ってしまう悲しいシーンに遭遇した…
余計なことをしてくれるぜ

36 :名無しですよ、名無し!:2023/03/08(水) 19:15:17.66 ID:Sz86/pjc0.net
今回毎日どんだけ歩けばコンプできんだこれ?
これは速攻で復刻ねがいたし
クリフト関連もダメだったし
ガチャ最近かなり当たってるからなんとかなったものの・・
いろいろ匙加減おかしいじゃろもう

37 :名無しですよ、名無し!:2023/03/08(水) 19:51:32.26 ID:M01MMLOl0.net
疲れた…ウオークフェスって言われても、しばらくはもういいわい

38 :名無しですよ、名無し!:2023/03/08(水) 20:11:02.57 ID:kIxG5zhr0.net
>>36
適当歩き1日1万歩でコンプ
適当歩き1日7千歩で大事なもの(心・アクセ)取得
歩きスマホ・スポットめがけて歩き1日7千歩でコンプ
歩きスマホ・スポットめがけて歩き1日5千歩でコンプ

39 :名無しですよ、名無し!:2023/03/08(水) 20:11:22.14 ID:kIxG5zhr0.net
ミスった

40 :名無しですよ、名無し!:2023/03/08(水) 20:11:46.16 ID:kIxG5zhr0.net
歩きスマホ・スポットめがけて歩き1日5千歩で大事なもの(心・アクセ)取得

41 :名無しですよ、名無し!:2023/03/08(水) 20:18:11.40 ID:9Q46F6Ob0.net
前のDQXイベの5つの種族も相当きつかったし
DQXは廃人向けとして調整されてるんだろうか
今回は日数の余裕が全然ない

でも電車通勤1時間ぐらいの人なら会話スポットポチポチで余裕でクリアなんだろうな

42 :名無しですよ、名無し!:2023/03/08(水) 21:07:55.99 ID:Sz86/pjc0.net
>>38
それ雨天でも毎日やれとかだとマジで苦行w
>>41
自分無理だったわ忙しくて

つかこころと珠ほぼSから、装備もガチャ産が当たり前
廃人前提ならほんと演出面カットできんかね
プレイヤーをイラつかせるのはソシャゲの常識ぽいなほんと

43 :名無しですよ、名無し!:2023/03/08(水) 21:33:50.45 ID:Yf4h9n6K0.net
テレワーク民にはツラいと思ったがいつの間にか50になってたわ

44 :名無しですよ、名無し!:2023/03/08(水) 22:30:44.69 ID:KUbzANYCM.net
無理かと思ったが終了2日前にLv 50まで行ったので
今回に限っては絶妙の調整だと讃えたい
週半分テレワークと週末ウォーク約2万歩だったかな

45 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5925-pa28):2023/03/09(木) 15:45:48.50 ID:JZD98B3U0.net
まだ誰も特級55になってないのに新特級やめちくりー

46 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-ink4):2023/03/09(木) 16:12:59.06 ID:l+T0+H/n0.net
ピー様装備がイケメンすぎる。
武器より防具欲しい。

47 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9328-zdzo):2023/03/10(金) 10:00:00.16 ID:k0mGVyJa0.net
>>45
チョマテヨw
まだなんかネタあるの?
天気予報士とかがいるんだっけか?

48 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-RrM0):2023/03/10(金) 12:53:07.78 ID:lF9HcZQ4d.net
祠も新シーズン開幕か
やること多そうだな
死神貴族結構頑張ったんだけどS4行かんかった

49 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-X7O3):2023/03/10(金) 13:27:03.49 ID:cz1p3t+Yd.net
魔剣士は2か月ぐらいかかりそうだぜ

50 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b9-Qpn1):2023/03/10(金) 13:31:40.35 ID:KTBOveAx0.net
次は天地雷鳴士かデスマスターか

51 :名無しですよ、名無し!:2023/03/10(金) 15:34:17.50 ID:oM8o+nMeH.net
あの
今回もしかして
最悪のイベント形式では

52 :名無しですよ、名無し!:2023/03/10(金) 16:35:50.91 ID:zrjXHjvva.net
心が赤と紫の組み合わせって地味に初よな
悪そうな色合いだ
これまでの赤の心って基本的に魔力死んでるから
新武器引いても魔剣士が真価を発揮出来ないっていうね
攻魔に振ってあるのは竜魔人バランとレインボーアンルシアくらいで
ギラブーストないし
心が揃う頃にはインフレで埋もれてるんじゃ

53 :名無しですよ、名無し!:2023/03/10(金) 18:10:30.37 ID:9GH/QZk2d.net
台湾12箇所追加だと……
えげつないスポットがないことを祈るわ

54 :名無しですよ、名無し!:2023/03/11(土) 12:20:28.55 ID:6u1xmQja0.net
10*20連して
☆5確定がバロック剣
ピックアップ確定が2つとも下
プレゼントで剣
ソレ以外のピー様装備なんもナシ
ナニコレ。。。

55 :名無しですよ、名無し!:2023/03/11(土) 12:22:44.39 ID:MZyJFpYZ0.net
俺も3000円が消し飛んだ虚しさを噛み締めてる

56 :名無しですよ、名無し!:2023/03/11(土) 19:55:39.92 ID:ZuHlutF/0.net
清めの修練場、いきなりこころ110以下とあったので後回しすることにした

57 :名無しですよ、名無し!:2023/03/11(土) 20:43:16.11 ID:IKVWndLa0.net
相手も弱いから99こころ1個だけやっとけばOK

58 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-6N33):2023/03/12(日) 07:33:09.10 ID:ii4mtGik0.net
7ターンは普通のPTでやって制限は制限でやればいい

59 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-7Cu0):2023/03/12(日) 08:01:42.40 ID:ZiARKJ2ja.net
いい加減コスト制限機能作れや

60 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-rhIu):2023/03/12(日) 09:06:22.69 ID:OhjjbR1yM.net
強敵Lv 30までかと思ったらLv 20までしかないし
同じのがほこらにもいてしかも強弱2 パターンあるし
どういう風の吹き回し

61 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-Yo96):2023/03/12(日) 09:22:02.96 ID:PTHdYAdPd.net
なんとなく最近はいつものイベントを少しずつやり易くしてくれてるように感じるわ

62 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ddaa-mIEw):2023/03/12(日) 09:40:26.34 ID:ohPsnJUH0.net
>>なんとなく最近はいつものイベントを少しずつやり易くしてくれてるように感じるわ
えっ!?。
ごめん、全く思わない・・・
清めの修練場は以前にもこんなのあったけど
心の切替しやすくしてからやれやって思う。

63 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a134-UHlq):2023/03/12(日) 10:27:21.58 ID:uYVA8yPl0.net
>>57
>>58
ありがとう。やってみる

64 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa89-cWF5):2023/03/12(日) 10:49:22.99 ID:36eYue14a.net
>>60
あまりプレイしてもらえない強敵21以降廃止して
ほこらに25相当と30相当を用意しましたってことだろ

難易度に対して心のスペックは強敵程度だから
これ何ヶ所もやるのはポイント目当てにしかならんよな
ほこらガチ勢のモチベがどこまで保てるか

65 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8107-JIpj):2023/03/12(日) 11:11:25.32 ID:8qHQYXoD0.net
もうちょいで上級職の熟練度終わるから、終わったら新規ほこら以外は放置できる

66 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-6N33):2023/03/12(日) 11:46:25.36 ID:wk9V9pnzd.net
黄色が足りなすぎる

67 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddaa-Wiee):2023/03/12(日) 15:28:26.74 ID:Y/vEuWcJ0.net
花粉が多過ぎてあるくのダルい

68 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3a28-S+nL):2023/03/12(日) 16:28:54.14 ID:NPZAXU1b0.net
>>67
花粉、休みの時期の悪天候などで
外出たくないときがあるからねえ・・・
北日本とか冬場でにくいだろうしさ

69 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-Yo96):2023/03/12(日) 16:42:12.23 ID:lj9jW2QLd.net
花粉は鼻にワセリン塗るか素直に耳鼻科行って薬もらってくるとコスパタイパ最強だぞ

70 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-YsaG):2023/03/12(日) 17:28:20.36 ID:REEFLDpCd.net
ジャムーティーのブラック飲め

71 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3a28-S+nL):2023/03/12(日) 18:15:41.87 ID:NPZAXU1b0.net
>>69
GW明けぐらいまで、ほんとお出かけにはいい時期に
花粉がうざい
花粉が終わったらすぐに梅雨で
また家からでたくなくなるし
そんな花粉症でもないけど今年はマジで多いZE

72 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMde-5UI6):2023/03/13(月) 01:51:44.09 ID:vb7k0z+YM.net
>>64
強敵と違ってほこらはこころが確実にもらえるから自分はやる予定
最近の強敵はこころ落とさなすぎて、Sが4こ揃わないからがんがんほこらやる
代わりに強敵の累計終わんないかもw

73 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19ee-iqtR):2023/03/13(月) 02:12:49.42 ID:bXGbjPNC0.net
歩いても月夜のマサ強のほこらが見当たらんかった
ついでにジェネラルもない

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200