2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Merge Dragons!マージドラゴンズPart7.3

1 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/09/03(日) 13:57:15.61 ID:RP7/IChxS.net
マージドラゴンズのスレです

次スレは>>970が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合は重複を避ける為>>970以降の人が宣言して立てましょう
立たない場合は減速にご協力を
質問はテンプレを読んでも分からない場合のみしましょう

■公式サイト
http://www.mergedragons.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/MergeDragons

■Wiki
https://wiki3.jp/mergedragons
https://mergedragons.fandom.com/wiki/Merge_Dragons_Wiki

※前スレ
Merge Dragons!マージドラゴンズPart7.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677932306/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Merge Dragons!マージドラゴンズPart7.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678814243/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/09/03(日) 13:57:44.40 ID:RP7/IChxS.net
落ちてたから立てた

3 :名無しですよ、名無し!(新潟県):2023/09/03(日) 18:49:45.69 ID:iR/Y4/B+0.net
乙!
実は前スレは7.4なんだが、気付かれないうちに落ちたスレが他にもいくつもあったかも・・・
荒らしがひどすぎてこの板終わってるね

4 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/09/03(日) 21:56:50.64 ID:FP8sHfqPS.net
>>3
そうだったのか、ごめん
スレ検索してみつからなくて、自分の履歴に残ってたのが7.2だったからこうしてしまった

5 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/09/04(月) 10:29:15.52 ID:/v6Eo7e10.net
>>1乙です
無いと思ってたら落ちてたのか…
専ブラの乱でもう何が何だか

んでもう2ヶ月くらい前から、オウルグリフォンのグラフィック?がずっと透明なんだけど
これは自分のデータかなんかが壊れてるだけ?

6 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/09/04(月) 17:43:33.25 ID:tMTdggNb0.net
スレ立て乙
>>5
それ自分だけじゃなかったんだ
不具合かな

7 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/09/04(月) 18:05:03.31 ID:cG53ccqVS.net
オウルグリフォン、普通に見えてるよ
スマホは古めのXperia 1ⅱ

8 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/06(水) 11:13:23.04 ID:/xS5URXo0.net
スレ立てありがとう

4ヶ月くらい毎日ログインするのと週末のイベントくらいしかやってなくて
バブルたまりっぱなしで放置してたせいで
バブルだらけでもういくつ開けてもちっともなくならない
自業自得だけど激重だし
もうどうすればいいんだかw

9 :名無しですよ、名無し!(新潟県):2023/09/06(水) 18:58:54.97 ID:bh+Pg8pY0.net
うちにもドラゴンブリーディング来た!
ジェム使わないとゆっくりやるしかないかな

>>8
イベントやらずにキャンプに専念するとか・・・

10 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/09/08(金) 00:10:52.75 ID:n6FjZMyk0.net
ドラゴンのスーパーネストの貯蔵庫が21個も溜まってる…
売るべきだろうか?

11 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/08(金) 08:48:23.45 ID:qFo8fnM40.net
いちおつありがとう

>>10
自分ならジェムあればさっさと開けちゃう なければさっさと売っちゃう
ブリーディング始まってマジで場所がないので‥

普通のイベントもういいよーワイルドランド好きなんだけどもうなかったことになってるんだろうか

12 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/09/08(金) 09:00:47.61 ID:hQ7Z86cU0.net
まだ始めたてだけど常にキャンプがもう場所がありません状態でカツカツ
もうキノコとかは全捨てして片付けたほうがいい?

13 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/09/08(金) 10:05:47.94 ID:dEMUWPAh0.net
>>12
ぜんぶ必要 
鍵付きは片っ端から売る
コインのおうち建てる

14 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2023/09/08(金) 14:50:23.62 ID:yEk8M9pi0.net
ゆい

15 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2023/09/08(金) 15:56:37.94 ID:iHps/xD50.net
ty

16 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/09/08(金) 18:50:24.32 ID:hQ7Z86cU0.net
>>13
ありがトン
もう場所なくてバブルだらけだけど頑張るわ

17 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/09(土) 06:45:35.18 ID:ayztYA7m0.net
普通にステージ追加が何より嬉しい
もうジェム使わないとにっちもさっちも行かない新機能?はお腹いっぱい‥

18 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/09(土) 16:22:36.10 ID:pBAhjl2w00909.net


19 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2023/09/10(日) 11:00:45.31 ID:QWrYHBlP0.net
ここ数日、たまに飛んでくるキャンプの妖精商人をタップしてもなんの反応もないな

20 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/09/12(火) 11:43:33.02 ID:hBIOs85x0.net
アルカディアのドラゴン達
以前はその辺飛んだり神秘の木や泉から何かしら収穫してくれたと思うんだけど、なんか動かなくなった
こっちを凝視してぷかぷか浮いてるだけ

21 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/13(水) 02:09:09.02 ID:94S+NQpm0.net
>>20
アプデで動かなくなったらしいね アルカディアはなかなか安定しないな、、

新ステージの中でも隠しステージは制作側も本気というか、パズルらしさがあって大好き
でも行き詰まってリセットしようとするといつも「キャンプへ戻る」を誤ってタップしてしまう

22 :名無しですよ、名無し!(光):2023/09/15(金) 12:52:17.64 ID:JXXurvkTS.net
チャレンジ42が星3にならない
時間不足

23 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/09/15(金) 13:23:38.12 ID:hdnSssp/S.net
シーズンパス報酬のアルカディア宝箱下方されたのか。伝説→金、金→銀になってる。数も減らされてるしもうやらんでもいいかな

24 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2023/09/18(月) 02:17:20.28 ID:cI1Wc1GJ0.net
😎

25 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 09:13:13.72 ID:PP4upo2A0.net
隠しステージのフェンリス?で水がキノコ化しちゃってクリア出来ない
攻略動画見てもダメ
元々水があるステージってキノコやライフフラワーの芽化して時間かかるから嫌いなんだけど
チャレンジステージより詰まって一度もちゃんと終われないの初めて

26 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 09:48:29.37 ID:QoSUttIe0.net
>>25
何度も何度もチャンレンジして、なんとかクリアした
すぐキノコになっちゃうんだよね

27 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 13:04:24.91 ID:h9BbZPR70.net
フェンリス? まだクリアできてない
皆も苦労してるのね

28 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 20:44:28.79 ID:PP4upo2A0.net
自分だけじゃなかったんだ
もうやらないと思ってもクリア出来てないの気になってついやってしまうので
気長に頑張ってみる

29 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 16:41:00.31 ID:OopojBsz0.net
自分も一生無理かと思ったけどポイントいくつかおさえれば大丈夫だった
でもまず初見では無理だしもう一度やろうにも聖杯足りないしきついよね
wikiで詳しく書いてる人いたから見てみるといいかも

30 :名無しですよ、名無し!(滋賀県):2023/09/23(土) 02:22:26.89 ID:2m/beGJL0.net
おおきに、ありがとやんす!

31 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/09/23(土) 23:38:22.64 ID:FCinVdkH0.net
今回のイベント、ライフフラワーが育たないからぜんぜん進まないなぁ

32 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/24(日) 08:38:59.92 ID:cBlx+JGZ0.net
今回のイベントステージ、花が育てにくくて時間かかる〜
骨がなくて代わりに秋の木?何も収穫できない秋の木はいらんわ

33 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/09/24(日) 10:00:39.13 ID:H1ee3G5P0.net
ライフフラワーが育ったところで、ドラゴンが2体ともノロノロしてやがるぜ

34 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/24(日) 14:12:49.54 ID:F0rmmkAh0.net
種を作りようもないのに「種をマージ」のお題はいかがなものかと思うでござる

35 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/24(日) 21:24:47.85 ID:QyUuJvm30.net
ほんと
一度目スキップして次に芽マージ出た時のスキップするまでの待ち時間が長かった

36 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 08:28:40.17 ID:OJoNqqnO0.net
週末イベ全然話進まない…
放置で丸3日かかってるw
これは流石にうんざりするなぁ

37 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/09/25(月) 13:35:14.53 ID:d3svfvxt0.net
やっとライフオーブ9が3つ揃ったけど、5は必要だよね
まだまだ開放出来ない

38 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 15:37:53.89 ID:McE1fGau0.net
横になりかねない、無視する方があり、言論弾圧でもしないと使えないらしい

39 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/09/25(月) 15:42:51.23 ID:P17eacT20.net
-0.20だな
だから、そんなの初めて倒れちゃったから引っ込み付かないことになった理由から、筋肉つけてピクルスを乗っけるんだよw

40 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 16:07:12.75 ID:n2iFTKuK0.net
お願いすらしていない
https://i.imgur.com/7YZ5GKe.jpg

41 :名無しですよ、名無し!(熊本県):2023/09/25(月) 16:09:52.48 ID:lX8HbEj80.net
なんでかわからない?

42 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 23:52:43.68 ID:TugnNoZf0.net
やっと終わった
おもしろくなかったし、フルーツの木がないからクリア後のボーナスタイムもない

43 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/26(火) 03:46:31.25 ID:S8t0s1Nr0.net
>>40
踏む人いないと思うけどグロ
平和なスレなのになんなんだ一体‥

44 :名無しですよ、名無し!(岡山県):2023/09/26(火) 20:07:35.46 ID:ZH9J0JAR0.net
モデルナがクソ
釣りがあるで

45 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2023/09/26(火) 20:11:41.87 ID:a4Yeasn10.net
数ヶ月でドロンして2巻乙になった方が多いとか
関係なくあなたの文章は高齢者がおしてますから8時間止まらなくなって徹底的に一番酷かった

46 :名無しですよ、名無し!(京都府):2023/09/26(火) 20:25:48.72 ID:YeWmRWIK0.net
でさあ今もヒロトスレ伸ばしまくってると思う
ガッカリはしないほうが
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ない💢

47 :名無しですよ、名無し!(京都府):2023/09/26(火) 20:30:42.27 ID:UwLel8Qn0.net

サンダル
タバコはひくわ

48 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/28(木) 19:13:03.77 ID:Is7by7RS0.net
高速バスは安全に配慮してたってことか?
俺はなるやろな
若者は騙しやすい。

49 :名無しですよ、名無し!(糸):2023/09/28(木) 19:18:48.42 ID:aZfG2izq0.net
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
「収益入りました。
今回の衝突原因が何一つしないといけない時期にきたな

50 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/09/28(木) 19:20:02.32 ID:XLuuHdXy0.net
しかし
車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ

51 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/28(木) 19:25:08.05 ID:9mJu3LZO0.net
もうヤダ😕 関係ない動画なら見ないから…
鍵っ子激烈可愛油油油
そんなの出ないな
まだ痩せるべきだともっと他罰的な回答だったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない

52 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2023/09/28(木) 19:33:22.35 ID:pPbBYcga0.net
レンタカー社員不親切すぎ

53 :名無しですよ、名無し!(岡山県):2023/09/28(木) 19:41:49.25 ID:TGQJENsz0.net
いやなのは

54 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/28(木) 19:43:45.43 ID:3LZd6Pwe0.net
金利上昇懸念だってさ

55 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/28(木) 19:44:25.49 ID:36ZDmYGt0.net
まじでボロ負けしてやり方ではないな

56 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/28(木) 19:49:14.01 ID:eq9uAlQ/0.net
クラブで女ナンパしてないだけなのに
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうなろうがどうでもいいはずなのにwww
中華は急にスター気取りってどんなにクズなんだろう

57 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/28(木) 19:57:29.68 ID:Nu2RwJtD0.net
なるほど疲れ溜まるんけ?
お亡くなりにやりそうやけど枠が120万も買うのと殆ど同じなんだ

58 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/28(木) 20:08:59.29 ID:9GRWZpjI0.net
ギフト飛ばす

59 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/09/28(木) 20:17:06.05 ID:VCt77fQz0.net
わた婚いつ公開されないから出来ない。
https://i.imgur.com/nFeKGQP.jpg
https://i.imgur.com/czDilwC.jpg

60 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/28(木) 20:20:57.67 ID:vmHE8Z7Q0.net
>>57
こんなもん病院いけるわけないので

61 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/28(木) 20:24:17.82 ID:4hPkLjDG0.net
ニコ生は割ととんでも良いしずっと増配もしてるし

62 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/28(木) 20:34:39.16 ID:7RQw2OZ70.net
戻りに騙されてるからだよ
取り上げる選択を選ばず

63 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/28(木) 20:37:09.04 ID:bzCUPj+A0.net
>>6
満床でなければずっとここで完了と

64 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/09/28(木) 20:46:27.59 ID:2Ed/5PwO0.net
ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…

65 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/09/29(金) 13:00:09.16 ID:9St4MK9l0NIKU.net
ほんまに、こんなとこに店あんのか

66 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/30(土) 11:20:40.09 ID:R6iQcFHQ0.net
今回も手こずりそうだよ
奥の方に鍵になってるアイテムがある気がする

67 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/30(土) 20:17:25.94 ID:l1NWWkUx0.net
竜胆って2匹一緒に採取できたっけ?

68 :名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション):2023/09/30(土) 20:35:47.94 ID:6UBzHnJM0.net
出来るよ
自分は最近は1本作れたら一旦放置

69 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/09/30(土) 23:55:14.23 ID:l1NWWkUx0.net
>>68
ありがとうー

70 :名無しですよ、名無し!(石川県):2023/10/01(日) 08:46:23.57 ID:+2+I2Bmz0.net
今回のイベント、ノロノロ2匹で計4匹しかいない
ノロノロはうっぱらったので2匹でがんばってもらうしかない

71 :名無しですよ、名無し!(調整中):2023/10/02(月) 21:43:56.11 ID:c5+GEqDn0.net
今回の、けっこう最後までマージで浄化できるのがあるけど、罠もあるな。
右端にあるライフフラワーの種は浄化に50000必要でそれが6個ある。
マージで浄化しないで放っておくと天空一個分のライフが吸い込まれてしまう・・・
あと、神秘の雲の鍵も50000だが隣に十字矢印があるから、うまくやればライフを節約できる。
最終的に天空4個とちょっとで終わった。

72 :名無しですよ、名無し!(調整中):2023/10/02(月) 21:44:16.55 ID:c5+GEqDn0.net
今回の、けっこう最後までマージで浄化できるのがあるけど、罠もあるな。
右端にあるライフフラワーの種は浄化に50000必要でそれが6個ある。
マージで浄化しないで放っておくと天空一個分のライフが吸い込まれてしまう・・・
あと、神秘の雲の鍵も50000だが隣に十字矢印があるから、うまくやればライフを節約できる。
最終的に天空4個とちょっとで終わった。

73 :名無しですよ、名無し!(調整中):2023/10/02(月) 21:45:42.48 ID:c5+GEqDn0.net
あら、タイムアウトと出たけど書き込めてた

74 :名無しですよ、名無し!(調整中):2023/10/02(月) 22:32:29.12 ID:RTHRbKck0.net
>>71
天空4個、すごいね

今、ボーナスタイム中でコインがザックザク
寝る前に確保しとかないと無駄になる

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200