2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】まったりアークナイツ Part.49

1 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 09:20:36.67 ID:SSjH788V0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい

■公式サイト
https://www.arknights.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/ArknightsStaff/

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com/

■大陸版アンケート結果
所持率、昇進率、特化率、モジュール装備率
https://arknights-poll.net/result.html

■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(971等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・本スレはスマホアプリ板に移転しました。

■関連スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1701556546/

※前スレ
【明日方舟】まったりアークナイツ Part.48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1699539669/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 09:37:39.01 ID:XDs778Qs0.net
>>1おつ
ここは安全です!

3 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 10:37:15.54 ID:EogpOcD30.net
いちおつ

4 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb9-yaVE):2023/12/03(日) 10:49:08.86 ID:TO50odw90.net
いちおつ

5 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 12:52:28.37 ID:GvOC1L9F0.net
1乙

6 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 14:55:53.87 ID:5fbmQT5O0.net
たておつ
マンガン増えたと思ったら今度は装置ないなったわ

7 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 5e3b-yDrh):2023/12/03(日) 15:39:05.51 ID:MwWMsPAt0.net
装置は2月中旬のティフォンまでないと思う

おそらく次がエグゼキュターで 岩 ゲル トゲトゲ
正月は復興の塵影で 砂糖 砥石 切削液
エイヤで アケトン 結晶 マンガン
復刻理想城 アケトン ゲル トゲトゲ
その次がティフォンかと

8 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Ivpd):2023/12/03(日) 15:50:08.23 ID:jDDgPyhPr.net
いつおつ
肉サバの匂いがするぜえ

9 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-iPBC):2023/12/03(日) 16:02:25.13 ID:pv1Zpq/k0.net
いやティフォンは掘れるイベントじゃないぞ

10 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 17:13:17.15 ID:SSjH788V0.net
異格エイヤでマンガンくるなら
もしかして今回掘るべきは鉄だったのか

11 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 17:14:04.35 ID:DuBp6SbW0.net
ティフォンはオムニバスイベントだし周回は微妙
大陸だと装置イベントは来たから来年5月位?

12 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 17:16:33.51 ID:DuBp6SbW0.net
>>10
装置と鉄が被ってるから鉄優先かもね
改めて見直すともうちょい稼いでおくか迷う

13 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 17:23:14.12 ID:5wXNZIVZ0.net
中堅セレクトってどれくらいの頻度でくるんやろ
どれを交換するか迷う

14 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 17:27:09.27 ID:Cp/draVw0.net
マンガンも足りないけど一応中確率で落ちる通常ステージあるから異鉄優先に切り替えた
やっぱり復刻は期間が短すぎるわ

15 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 18:24:19.39 ID:PrkaTQjy0.net
>>13
白wikiの購買部>中堅資格証>大陸版〜のところにリストがあるけど
だいたい三ヶ月に一回くらいらしい
セレクト対象は既に異なる部分があるので、参考程度に

16 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 18:27:38.55 ID:5fbmQT5O0.net
先にマンガン掘れるところあんのかマジか
とりあえずいいところで区切りつけて鉄掘りに移行しようかな
>>7詳細ありがとうね

17 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 19:02:06.24 ID:apOvu2sM0.net
トゲトゲと岩が限界だ
早くくれ

18 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 19:05:22.98 ID:SSjH788V0.net
岩とか掘った先から消費されるだろうし
400個くらい掘るつもりで回さないと貯金出来ない予感

19 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 19:33:19.27 ID:zLNtTSwI0.net
ドッソレスの岩よ帰ってきてくれ
闇鍋でいいから日替わりで素材掘りマップほしい

20 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 19:43:46.57 ID:A4xc8JfYd.net
今のタイミングで岩がないってどういうこと?
最優先で岩掘るべき先月の箱イベ何してたんだよ

21 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 19:48:15.25 ID:Cp/draVw0.net
自分も岩一つもないよ
どういう事も何も箱イベはSoCや購買資格証と他に優先して掘るものがあったし新しく迎えたオペの昇進特化モジュール進めたらあっという間に無くなったわ
次に掘れるイベントまで賄える数を期間内に掘ろうと思ったら大量に石割りするしかないけどそれが出来る人ばかりじゃないって事

22 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 19:57:12.27 ID:5wXNZIVZ0.net
>>15 そんな頻繁にくるんだ
まぁ欲しいのが対象になるかわからんけど半年くらいまでには来そうな感じかな
ありがとう

23 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 20:04:24.11 ID:/AY7N2i4M.net
SoCと資格証はその前の危機契約で掘れたじゃないか

24 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 20:08:18.40 ID:wk2CJCyW0.net
ここで1つ問題がある
来週の殲滅作戦を狂人号が終わる金曜以降にやるか月曜にすぐやってしまうか

5日からはじまるイベントは理性消費無しのようだけど狂人号と入れ替えで即空想花庭が来るのか、虚無期間があるのかで立ち回りが変わる

25 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 20:21:48.66 ID:/v7CXEfj0.net
ミズキリーグの景品の背景と音楽良いな。今まで一番好きかも。

26 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 20:22:20.91 ID:/v7CXEfj0.net
>>25
ミズキローグです。。
すいません

27 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 20:31:40.26 ID:rJVaa+3wr.net
今度開催されるミヅキリーグの一等賞はミヅキのはじめてでーす

28 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 20:39:30.78 ID:pv1Zpq/k0.net
箱イベは岩掘るだろ
ソックや資格証は虚無期間に掘る

29 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 20:43:39.85 ID:A4xc8JfYd.net
>>21
掘るべきところを自己判断で掘ってないんだから足りないのは当たり前だよな
どれくらいゲーム続けててガチャとコーデと育成でどういう石の割り振りしてるのかはしらんけどある程度は石割って素材掘りしないと一生素材がないって愚痴ることになるんじゃね

30 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 20:46:49.71 ID:Cp/draVw0.net
>>23
危機契約の時はアーツ学の補充をした
ここ数ヶ月はガチャのために温存したくて石割りも控えてたから自然回復分と月パス理性剤だけで掘れる数なんてたかが知れてるんだよね

31 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 21:11:13.20 ID:Cp/draVw0.net
>>29
適切なタイミングで掘っても各々使えるリソースには限りがあるし手に入れたオペをどういう優先順位で育成していくかにも個人差あるんだから素材が足りない事に対するボヤキなんてあるあるでしょって話
無限に石割り出来る人の感覚が当たり前と思わない方がいいよ

32 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 21:27:24.92 ID:MwWMsPAt0.net
まぁあと数ヶ月もすれば標準で周回できるようになるから・・
それまではPCエミュでマクロったほうが楽よ
公式に聞いた人がいてマクロは自己責任だけど禁止はされてないらしいし

33 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 21:31:30.89 ID:cbnjcEx8d.net
どの部分が規約に抵触するのかが明確されていない以上BANされても知らんぞ
マクロって言っても多種多様あるし迂闊なことはやらんほうがいい

34 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 21:41:12.79 ID:8V8T2xLx0.net
ガチャ優先して素材掘りはせず素材が足りない!って悪いのは自分だろ
無限に石が湧いてくる人間なんてほぼいないし限られたリソースをやり繰りしてるのは皆同じだからな

35 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 21:44:23.26 ID:0ci22eE8M.net
導灯のときマクロで回して報酬取ってたら不正BANのお知らせが出て少し肝を冷やしたな

36 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 22:02:28.38 ID:MwWMsPAt0.net
参考までにBlueStacksで周回マクロやっててサブ垢もやってる微課金だけど、この1年なんも警告も停止もされたこともないなぁ
まぁ試しに垢作って試すくらいはいいんじゃないの 大陸で公式に周回UIができるし

37 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 22:02:50.87 ID:Cp/draVw0.net
そもそもの発端としては>>19の書き込みだけ見て何してたんだよとかシュバってくる所が気になったんよ
岩に関してはイネスミュルジスの昇進特化素材用意しただけでもかなりの数吹き飛んだし箱イベで賄った分枯渇してる人そこそこいると思うよ

38 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 22:10:17.81 ID:Cp/draVw0.net
いや流れとしては>>17以降からか
元々桁違いに要求数多い素材だしちょっと育成進めようと思うと一気になくなるよね岩

39 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 22:12:05.47 ID:Jgx30a280.net
イカテキから始めて12章終わったから
ストーリー読み始めたいけど12章までどれくらいある?  長い章 面白い章も教えてケロ

40 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 22:42:04.78 ID:p3uNV7ONd.net
このゲームが育成に余裕出るのは一年以上経ってからでそれまではカツカツだって以前スレで言われたから素材辛いのは共通認識だと思ってたわ

41 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 23:41:19.39 ID:k//WzG1Y0.net
黙ってやってりゃいいのに
なんでべらべら喋るのか

42 :名無しですよ、名無し!:2023/12/03(日) 23:46:21.49 ID:RhQ1XdHf0.net
アーミヤCEO「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で掘るのを止めてしまうから素材が足りなくなるんですよ」

村上龍「?」

アーミヤ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」

村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」

アーミヤ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」

村上「?」

アーミヤ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力で掘らせる」

村上「一週間」

アーミヤ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」

村上「・・・んん??」

アーミヤ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」

村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」

アーミヤ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」

村上「それこそ僕には無理だなあ」

(『日経スペシャル カンブリア宮殿』より)

43 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 01:59:02.95 ID:bHVGjgo/0.net
そもそも誰が悪いかなんて話してないのにめんどくさいやつだな

44 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 02:16:58.09 ID:lMftiTsw0.net
しかもワタミの社長のインタビュー改変するにしても長げーし途中の無駄な空行消せよ

45 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 02:25:09.88 ID:yflv7h/v0.net
中級素材はなんぼあってもええですからね
ほんでそのうち初級素材がなぜか消えてんねん
☆4〜6適度に育ててるとマジこんなだからな☆6だけでもたくさん食われるのに

46 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 05:35:17.47 ID:154LcWw30.net
日々の自然回復すらたまに溢れるのに石割ったりマクロ環境用意したりしてる余裕ないわ

47 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 05:42:34.29 ID:hOY7KK/Dd.net
自動周回は仕様に組み込まれるしもうちょい待ちだね

48 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 06:54:07.52 ID:TnRY1nL00.net
androidならfrep使え
あれはマクロじゃない
iphoneは知らん

49 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 06:57:40.31 ID:lMftiTsw0.net
元々使うなと言っても絶対使うから目溢しで許したのが周回マクロなのに
解析機能など余計な送受信する機能を付けたの使うからbanされる

多分、標準搭載周回だと石割って周回しないのは不便だとか何か理由つけて今の周回マクロ使っていると医師免許剥奪されるかもな

50 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-zgMc):2023/12/04(月) 07:20:31.63 ID:MQGa2RHzr.net
iPhoneならスイコン

51 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-0H5C):2023/12/04(月) 10:44:44.44 ID:hOY7KK/Dd.net
>>49
規約違反の有害なコンピュータープログラム等の送信及び書き込みっていうのが具体的にどれがOKでどれがNGかわからないしアップデートとかで追加されたものが規約違反に抵触する可能性もあるから導入は自己責任だね

52 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 5e3b-yDrh):2023/12/04(月) 10:51:20.62 ID:rCCirRWz0.net
まあ公式がマクロを有害指定したとする かたやそれと同じ機能を持つ周回UIを公式が入れようとしてる
これは矛盾するねえ

53 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e6e-KyKO):2023/12/04(月) 11:12:32.71 ID:VnGOeD6Y0.net
>>52
矛盾はしていないよ。

ユーザーがどんな挙動するか想定・管理できないアプリを使うかわからない状況と、運営が自社開発させたきっちり管理できる状況ならとうぜん後者。
ユーザーが勝手に入れたアプリと競合して自社ゲームに不具合が出る可能性もあるし、課金関連の情報を抜かれて損害を出しそれを運営のせいにされる可能性もある。

不具合があったとき真っ先に損をするのはユーザーでありそれを避けるのも運営の重要な仕事。
この辺はyoutubeがエロい動画NGなのにエロ広告は流れてくる理屈と同じ。

54 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7daa-iPBC):2023/12/04(月) 11:58:03.07 ID:wnxfcsE70.net
ライブ配信で1画面で20アカウント分位のリセマラを映してる馬鹿いたからなぁ
垢売りしてたんだろうけどバンされたのそういう奴だろ

55 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 13:08:25.37 ID:Y1X+uNxy0.net
1期の特装版届いてコード入れたら後悔してきたわ
エクシアなんてほとんど使わないし

56 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9a5d-Q1rT):2023/12/04(月) 15:03:00.51 ID:dyp8Ufmh0.net
特典て印やスカチケ育成素材も貰える訳だしコーデはオマケと思えばいいんじゃない

57 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW edef-NXRc):2023/12/04(月) 15:14:31.92 ID:mtqMCOb00.net
どうせ買わなかったら買わなかったで後悔してたさ

58 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 15:36:47.78 ID:wnxfcsE70.net
ないない絶後悔しない

59 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 15:39:13.75 ID:bbPWUdUu0.net
買っても買わなくても文句は言う

60 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 15:45:36.77 ID:bHVGjgo/0.net
まあ俺も買って思ってたより微妙だなって後悔したコーデ何個かある

61 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 16:03:05.49 ID:BVRMHEhh0.net
季節系のコーデに飛びつくんだが微妙だったりするときは追加ボイスのためと割り切る

62 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 16:11:25.00 ID:fJODnQWL0.net
無課金だからコーデ買うのはよく使うキャラくらいだなあ
ケルシーは後悔してない

63 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 16:18:01.32 ID:dyp8Ufmh0.net
自分はSDの出来を見てから買うようにしてる
一枚絵としては良くてもそっちの顔やモーションが微妙で気に入らない事結構あるから

64 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 16:42:41.13 ID:Ew2LU0wCr.net
コーデに興味ないからカンニングしてキャラが誰かわからなかったり、コーデ変えたら編成の時に探すあるある

65 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 16:45:55.09 ID:xuZRGLOn0.net
微課金だけど石はほぼコーデにしか使ってない😅

66 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 16:51:28.78 ID:1w2723hAr.net
>>64
初心者の頃にそれでカンニング困ったの懐かしい
かぼちゃクルースとか水着(orドレス)マドロックとか水着シャイニングとか
地味に水着ロープあたりも喋るまでわからなかった

67 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 17:00:28.35 ID:ibgOlyUR0.net
>>64
しかも大抵大陸版だから名前見ても分からんのよな。

68 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 17:00:40.83 ID:I5jsAgdFd.net
ラップランドのS2がめっちゃかっこ良くて昇進させるのワクワクしてたらコーデだった
でもああいう変化あると買いたくなるわ

69 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 17:34:16.16 ID:Ew2LU0wCr.net
テキサスとイカテキ、グロとムースとかよく間違いて配置するからコーデ来たら欲しいな

70 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 17:53:30.90 ID:j/BTiuv0M.net
ペナンスのコーデはやばい
あれは絶対欲しくなるね

71 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 17:53:46.89 ID:GrVsVAqA0.net
ムースちゃんはスキル効果音のニャオン!が好き

72 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:04:08.51 ID:Q1LELNX70.net
>>69
テキサスやグムのコーデは購買部に今日期限のがあったような

73 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:15:12.69 ID:2pfYOmCg0.net
>>70
ペナンスのコーデなんてあったっけ???

74 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:18:59.21 ID:dyp8Ufmh0.net
大陸版の酔っ払いコーデの事じゃない?こっちに来るのは半年後

75 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:20:53.40 ID:+s8mxwoY0.net
ローグ15、ホルン取ったから再チャレンジしてみた
5層まで行けたけど地上オペは一瞬で溶けるやん

76 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:36:13.83 ID:GrVsVAqA0.net
蓑がないと高台オペも一瞬だから
5層はそれまでに稼いだ耐久で何とかするステージになってる

77 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:42:22.57 ID:TFJwIj670.net
なるほど、そういうことね

78 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:47:22.85 ID:Ew2LU0wCr.net
>>72
https://i.imgur.com/0ZBA06A.jpeg
https://i.imgur.com/913KUsw.jpeg
そのコーデは買ったんだ。待機中に間違う。配置しても似てるんだ。

79 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:48:51.67 ID:2pfYOmCg0.net
>>78
くそ似てて笑う

80 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:50:49.24 ID:o37yoxxqd.net
>>61
追加ボイスがあるのって石24個のコーデだけじゃなかったっけ?
季節モノの安コーデにもこれからボイス追加されるってこと?

81 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:55:15.69 ID:2pfYOmCg0.net
黒wiki見てもペナンスのコーデ見つけられなかったorz

今回めっちゃコーデ買ってしまったから節約しないと……
なんだかんだ6着買っちゃったよマミィ

82 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:55:43.93 ID:2UlrswGZd.net
明日はミヅキローグライクのコンテンツ追加も入るのか
人文主義一強でもなくなるんだっけ?

83 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 18:57:26.72 ID:wnxfcsE70.net
追加ボイスあるので微妙なのってケルシーくらいしかないよな今の所

84 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 19:02:19.25 ID:dyp8Ufmh0.net
>>81
Xで「ペナンス コーデ」で検索してみ

85 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 19:04:24.11 ID:TFJwIj670.net
ケルシーコーデ結構気に入ってるな
終末世界を二人で過ごすんだ🤗

86 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 19:21:36.35 ID:lMftiTsw0.net
ロサの絵画コーデと帰スペの双子コーデはマジで見分け付かん

87 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 19:22:59.55 ID:2pfYOmCg0.net
>>84
ありがとう
クリスマスにクリスマスコーデが買えるなんてなんて羨ましいんだ

88 :名無しですよ、名無し!:2023/12/04(月) 19:58:35.92 ID:GrVsVAqA0.net
>>78
テキサスはともかくムースは無理だった
ワロタ

89 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7daa-iPBC):2023/12/04(月) 20:22:35.11 ID:wnxfcsE70.net
似てようが似てなかろうが置き間違いはする
ソースはサイコロ

90 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9a5d-Q1rT):2023/12/04(月) 20:41:19.85 ID:dyp8Ufmh0.net
パゼとGG何度か置き間違えた事ある
ピンクナイツとかの色縛りはそういう意味でも難易度高そう

91 :名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW a6d2-RNRo):2023/12/04(月) 20:48:04.60 ID:PIWMvNki0.net
🎲おい待てまだ俺の出番じゃない、聞いてんのかアーーーッ!

92 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-v8rG):2023/12/04(月) 20:52:30.69 ID:I5jsAgdFd.net
>>89
サイコロ間違えるのめっちゃ分かる

93 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f995-/qfz):2023/12/04(月) 21:16:11.38 ID:Mqi4Qkdc0.net
イカテキ置いたと思ったらサイコロ置いてた

94 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-W28B):2023/12/04(月) 21:19:10.40 ID:YKIeTKahr.net
血掟テキサスの復刻来ないと色々キツ過ぎる

95 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:三重県) (ワッチョイW b649-Q1rT):2023/12/04(月) 21:27:35.98 ID:kGlX2gFI0.net
復刻はないから来年のGWまでに鋼の意志で300連貯めるんだ

96 :名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ワッチョイ eda6-21x8):2023/12/04(月) 21:27:43.31 ID:bHVGjgo/0.net
いうてローグ以外血テキほぼ使ってないけどそんなにきつい感ないで

97 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-W28B):2023/12/04(月) 21:29:57.56 ID:YKIeTKahr.net
>>96
ローグがキツ過ぎる

98 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW a6d2-RNRo):2023/12/04(月) 21:42:24.83 ID:PIWMvNki0.net
まぁガチでクリアしようとするなら初手で戦友のイカテキ招集しかなくなるわな

99 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:三重県) (ワッチョイW b649-Q1rT):2023/12/04(月) 21:45:52.13 ID:kGlX2gFI0.net
ローグこそ初手イカテキでサポート借りれば良し
言ってもイカテキいないと絶対クリア不可能なステージはないから育成済みの星6が増えるとまた感じ方変わってくると思う

100 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ eda6-21x8):2023/12/04(月) 21:56:23.76 ID:bHVGjgo/0.net
ローグはつよつよ戦友の完凸借りるから自分のテキサス使わないんよね・・・

101 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eab9-Kwd2):2023/12/04(月) 22:05:41.48 ID:IkDW+z9D0.net
報酬上限の難易度7だか8ならイカテキなしでも安定クリアできるで
15は24等級みたいなもんだから・・・

102 :名無しですよ、名無し!(ジパング:神奈川県) (ワッチョイW b6f7-KFce):2023/12/04(月) 22:16:08.30 ID:pmss/bP70.net
サイコロがなんのことなのか分からない・・・

103 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:三重県) (ワッチョイW b649-Q1rT):2023/12/04(月) 22:17:34.14 ID:kGlX2gFI0.net
>>102
ミヅキローグの話
フィールドで使うと敵にデバフかけられるアイテム

104 :名無しですよ、名無し!(みかか:愛知県) (ワッチョイW 91da-K4Me):2023/12/04(月) 23:02:26.40 ID:3laRbkdA0.net
🎲ミ🫲😲…
【1】リトライ

🎲ミ🫲😭…
【1】

105 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-EUUq):2023/12/04(月) 23:30:44.88 ID:yflv7h/v0.net
8面ダイスで1出たから振り直して1出た時のなんでや……感

106 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 00:53:08.30 ID:li7BtUva0.net
カンドの花と傍観と凡庸来たのに5層で鑑定家来なくて終わった
両方手に入れたら鑑定家確定にして欲しかった……

107 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 00:56:21.73 ID:Cl3JCn7Y0.net
初期も初期の頃アドナキエルとスチュワートよく間違えてた
職も種族も全然違うのに

108 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 00:56:40.73 ID:5WHhTFu30.net
6面だと1以外が出る確率50%くらいの体感

109 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 01:44:12.84 ID:QmeKSSw9d.net
ミヅキ15上振れたのに緊急制御不能2連続で禿げそう一本道やめーや

110 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bab6-Mfs2):2023/12/05(火) 15:41:20.28 ID:yzzQ3Fi00.net
戦友申請来てたんだけど
そのキャラがどのスキルセットしてて特化状況とかもわかんないよね?

111 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 15:54:15.43 ID:cJZ+iaMCa.net
>>104
君の敗因はサイコロの無駄使い♤

112 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 16:31:56.24 ID:Kc7hIrE+0.net
>>110
サポート欄下部にある人型マークの所をタップするとその人が今出してるオペとスキルが特化状況含め確認出来るから分かった上で申請してる筈

113 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 16:47:33.25 ID:yzzQ3Fi00.net
>>112
自分から申請するならそれでわかるってこの前ここで教えてもらったけど
申請が来てた時相手の状況がレベルとキャラ以外わからなかったんだよね

114 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 17:05:53.74 ID:Kc7hIrE+0.net
>>113
それだと分からないかも
プレイヤーレベルが高ければどのスキルを置いてるにせよ特3済みの可能性が高いとは思うけど

申請受ける時は自分が一方的に貸し出す側になるし気にした事なかったな

115 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 17:21:47.20 ID:KbXQBPJ+0.net
ようやく終わった疲れた
このためにハニーベリー特化3まで育てたよ

116 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 17:26:23.08 ID:CGppqXLH0.net
🦑エイヤがくるのわかってるからマルベリーハニーベリー育てる気おきん…

117 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 17:53:29.33 ID:VCBCU3ZB0.net
ハニベs1を特2にしたよ
今までいないとクリア出来ない場面もあったし後悔はしていない

118 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 17:57:38.81 ID:AuORi1cU0.net
クッソ見づらい

119 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 18:00:50.74 ID:U8wX/u7dd.net
新ロボは70回回してようやく1体引けたけど相変わらず渋いね

120 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 18:37:26.67 ID:ojPLRxAd0.net
そこまでしてクリアしようと思わないからぶっ壊れガチャまで待機

121 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 18:57:06.26 ID:NJgBLkxW0.net
ミヅキ交換か
欲しいオペがどんどん来て資格証が減っていく~

122 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 18:58:26.06 ID:D/whpBk70.net
新しい危機契約 ムリナールの有無で難易度が違う

123 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3574-9RVL):2023/12/05(火) 19:00:34.05 ID:0kVRAoqu0.net
新ロボは公開求人でもう出るのかな

124 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-0H5C):2023/12/05(火) 19:02:43.05 ID:U8wX/u7dd.net
>>123
出るよ
タグは重装、近距離、防御、ロボットだね

125 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:北海道) (ワッチョイ f947-zrcD):2023/12/05(火) 19:09:10.24 ID:TqFJaKAy0.net
600点?カンニングしないでとれる気がすでにしないんだが150点でもうきついw

126 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8a93-lsvm):2023/12/05(火) 19:18:05.92 ID:eAaUaI0t0.net
俺も最初のでっかい□とるための150でヒイヒイいってる😭

127 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-868K):2023/12/05(火) 19:30:30.25 ID:XWDoF3V7M.net
ちょっとやったけどよく分からん
週末まで塩漬けだわ

128 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 19:49:47.34 ID:L0LOGzDN0.net
新しい危機契約 ムリナールの有無で難易度が違う

129 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 20:13:23.27 ID:0kVRAoqu0.net
>>124
ありがとー狙ってみる!

130 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 20:16:43.87 ID:TqFJaKAy0.net
無理だなこれ
600点どころか300点マスすらもう諦めた

131 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 20:28:19.46 ID:O79Q6FYf0.net
難しいね、そしてUIがわかりづらい!

132 :名無しですよ、名無し!(ジパング:愛知県) (ワッチョイW 718a-+vmP):2023/12/05(火) 20:35:17.32 ID:sgww/dUa0.net
何度もやりなおして
やっと255だわ

133 :名無しですよ、名無し!(ジパング:神奈川県) (ワッチョイW b682-KFce):2023/12/05(火) 20:56:00.94 ID:h5KSKgX50.net
契約の指定が凄いわかりにくい
物凄い縦に長いし
契約事に数値振られているし何を選んだら何の数値がどれくらい増えるのか分からん
今までの危機契約でよかったのに・・・

134 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1e04-9RVL):2023/12/05(火) 21:00:11.61 ID:IW20DgF80.net
理解しようという気力すら奪うレベルの過去最低のUI

135 :名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW a6d2-RNRo):2023/12/05(火) 21:12:28.46 ID:VM7bRHeD0.net
そんな分かりにくいとは思わんかったな
今までと違うからちょっと戸惑ったけど
指揮力とか個別の値って一部の報酬以外はほぼ気にしなくていい感じかな
色んな契約で遊んでもらおうという意図は感じる

なんとか300まではいけた
ロケット砲ロボを強化して耐久値で受けてクリア

136 :名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイW f983-TsMp):2023/12/05(火) 21:26:04.08 ID:nq27KCjL0.net
下段をチョンユエとエイヤs2で攻撃してホシグマかニアールで耐えて右上をマウンテンで塞いで出てこないようにする
火力足りないときだけスルトと🦑テキs2

だけでどこまで行けるかしらんけど挑戦中
600どころか300すら怪しい……

137 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d5b-jC9h):2023/12/05(火) 21:27:04.93 ID:4ccFa+VB0.net
こんなゴミUIでもヒイヒイしながらやるとかホント奴隷だな
安定のスルーだわこんなもん

138 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-iIis):2023/12/05(火) 21:41:07.51 ID:K/uzzLNId.net
もう少しでティフォンlv90S2S3特化3モジュール3までの素材が揃いそうだわ
次は純燼エイヤの用意もせんとな

139 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 21:50:40.01 ID:Kc7hIrE+0.net
空白の多い縦長UI見辛いね…
教官が逐一説明してくれてるのを見ると開発側も分かりにくさを自覚してそうな感じはするけど結局契約数増やして高難度に挑むシステムは同じなんだから従来の方式で良かったのでは感
取り敢えずフリストン回収して240まで
勲章加工はないみたいだしゆっくり取り組むわ

140 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 21:59:51.57 ID:TDcBqfzH0.net
報酬もらう条件がごちゃごちゃなのが酷いな
ぱっと見線つないでいけば良いのかと思ったら、それとは関係ないやつが条件に入ってたりするし
後、報酬貰うのに時間制限がある奴混じってるから早めにやってねとかさらっと言ってるのも酷いw
は?どれだよ?!って感じ

141 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 22:05:27.68 ID:u8MZ5tpk0.net
このカオスっぷり 生息の初日のようだ

142 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 22:06:17.99 ID:IPGKwepO0.net
この報酬ポイントの交換って片っ端から全部使っていいやつ?
それとも危機契約みたいに貯めといたほうがいいん?

143 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 22:14:50.40 ID:VM7bRHeD0.net
>>142
今回のイベント後にはなくなっちゃうみたいね
使い切っていいかと

144 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 22:14:58.45 ID:Kc7hIrE+0.net
今回は貯めておけないらしいので期間中に使い切るのがいいよ
有限だから取り切りたい素材があるならそれ優先で

145 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 22:31:37.80 ID:CGppqXLH0.net
この新イベントは毎日やらないとダメなやつ?終わり際に駆け込んで良い?

146 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 22:36:49.56 ID:Ge7D0vEW0.net
一回で300点とるやつムズすぎるんだが
昇給2レベル60ぐらいがやっと12キャラ揃ったレベルにはやっぱりきついか

147 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 22:38:16.51 ID:Ge7D0vEW0.net
ここ見た感じ絶対無理そうだな
ちまちまやってポイントだけ稼ぐか

148 :名無しですよ、名無し!:2023/12/05(火) 22:40:01.56 ID:VM7bRHeD0.net
wiki見ると後半に契約が追加されて楽になるみたいだよ

149 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7daa-iPBC):2023/12/05(火) 23:32:03.46 ID:52bA3V2z0.net
だめだ540ポイントで限界だ
何とかしてくれ横山

150 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 710d-FnpS):2023/12/05(火) 23:44:48.02 ID:nTd/wGhF0.net
見づらさだけなんとかしてくれたら意外と楽しめそうか?

151 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f14d-wC6v):2023/12/05(火) 23:54:15.63 ID:TDcBqfzH0.net
そりゃ分かりにくくしただけでやってることは危機契約と同じだからな
危機契約が楽しめた人なら問題ないんじゃね?

152 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 5ea9-yDrh):2023/12/06(水) 00:03:38.03 ID:keZw39x80.net
契約内容が読んでる途中で消えるのはやめてほしい 無駄なフェードアウトだわ

153 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6aee-btB8):2023/12/06(水) 00:06:15.17 ID:DT8d2y3U0.net
アクナイはスマホでやるものじゃないからな
開発元がエミュ推奨してるんだから最低でもタブレットでやれ

154 :名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ 8add-zrcD):2023/12/06(水) 00:40:32.15 ID:89NA2Hh00.net
とりあえずドロシースルーして300点行けたけど
同じようにして540点目指したらドロシー見送ったあとロケランニキに蹂躙されてダメだった
解禁待ちするかな

155 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-EUUq):2023/12/06(水) 05:12:34.43 ID:RenaA54B0.net
後半戦だと契約によっては☆3☆4に随伴ムリおじで600いけるみたいだから素直に待ちまーす
その間は狂人号で鉄掘らなきゃ

156 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:三重県) (ワッチョイW b649-Q1rT):2023/12/06(水) 06:22:20.79 ID:er89u1pl0.net
自分も300はいけた
通す前提ならドロシー強化契約は取り得

157 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 07:24:40.85 ID:05RuyPol0.net
でもどうせ前半のうちにやらないと取れない極秘勲章とかあるんでしょ?知らんけど

158 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 07:27:32.48 ID:+jTfv+zq0.net
俺も敵になったドロシーにめちゃくちゃにされたい

159 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-qx1K):2023/12/06(水) 08:04:18.33 ID:hyqnpXXnM.net
3日目から開放される試練は7日目までの時限だから気をつけるべき

160 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3517-p4V4):2023/12/06(水) 09:37:37.98 ID:+U5j0Esg0.net
やってることはギミックとか特になくただステータスの暴力だから攻略は楽
ただ契約選ぶのがわかりにくいUI含めてとにかくややこしい
危機契約みたいに任務形式で順に解いていけるくらいしてくれたらまだマシなのに

161 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-MzP7):2023/12/06(水) 09:45:28.77 ID:n/OwkJcQa.net
MAX報酬は何点なの?600点の動画見たけど硬すぎて出来る気がしねえ

162 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b692-eO39):2023/12/06(水) 09:56:35.15 ID:QedUGCfG0.net
勲章問題は出てくるけどステージ解放されてくそうだからそっちでクリア目指してけばええんやな

163 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6af1-LaCC):2023/12/06(水) 10:04:13.00 ID:Eln9cO6j0.net
初週に勲章取らせる気が無いのは分かった
6教科全てで100点取れとか危機契約18等級から難易度上がりすぎやろ

164 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6a43-zeSy):2023/12/06(水) 10:12:00.32 ID:05RuyPol0.net
初週達成はまだ土日あるからまだ希望があるやろ

165 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-qx1K):2023/12/06(水) 11:08:07.94 ID:nzJAYtdeM.net
初週にとってどうなんねん

166 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Rr7Z):2023/12/06(水) 11:17:44.49 ID:zymWCwVdd.net
600クリアしたけど危機契約と比べて簡単だったぞ
そもそも勲章加工ないから初週にやる必要もない

167 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 11:47:08.46 ID:FrA/1vpn0.net
6項目全てで100点は同時じゃないでしょ
指揮だけ100点取ったら(1/6)になったし
それでも敵固すぎワロタ…だったけど

168 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 11:50:06.90 ID:FrA/1vpn0.net
指揮力じゃなくて行動力でした

169 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 12:24:14.07 ID:mUPSLlYu0.net
いつもと比べて報酬が微妙な気がする

170 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 12:24:24.48 ID:T4TM5Iuw0.net
危機契約高等級みたいに置き換えせず居座りでクリアできたから楽なんだろうな

171 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b6ef-Q1rT):2023/12/06(水) 13:10:04.50 ID:er89u1pl0.net
危機契約より有情なステージ構成だとは思う
面倒なボスギミックがないからやる事がシンプル

172 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7daa-iPBC):2023/12/06(水) 16:24:21.37 ID:kCU5+S/e0.net
ベータ版だし報酬こんなもんじゃね

173 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6a43-zeSy):2023/12/06(水) 17:00:34.61 ID:05RuyPol0.net
基地もβなんだよなぁ

174 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 17:32:23.27 ID:6nD/o8FJd.net
基地もプリセットがあればいいんだけどね

175 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 17:45:24.77 ID:keZw39x80.net
こんなどーでもいいコンテンツ作ったり3つも4つもコンテンツ重複させる暇あったら、既存UIを刷新してほしい
基地配置プリセット 基地ショトカ 各章へのアクセス改善 殲滅UI・アクセス改善 弊のようにEXPの表示 EXPの種類分けの廃止 倉庫UIの改善 キャラ画面のソート細分化 キャラ画面の基地スキル表示
特にプリセット もう繰り返し作業がしんどいわ

176 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 17:59:14.84 ID:P/FZsApp0.net
戦闘スキップにしろ他のにしろユーザーを楽にさせようと思えば簡単だからあえてやってないんやろ

売れてるソシャゲには大体戦闘スキップが無いらしいし
何かそういうのがあるんやろうね

177 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 18:00:14.94 ID:nzVDxpcNd.net
危機契約とそれに代わるこのイベントがアクナイ1番の目玉コンテンツなんだけど…

178 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 18:15:30.21 ID:er89u1pl0.net
ゲーム内で一番の目玉コンテンツである事とユーザーがそれを苦痛に感じる事は両立するから何も間違っちゃいないよ
UIの見にくさと無駄に時間を奪われるスキップ不可の仕様は本当になんとかして欲しいと常々思ってる

179 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 18:35:49.05 ID:udPoC75vd.net
UI云々でなく「どーでもいい」ってとこに反応したんだよ
まあコンテンツの好みも人それぞれか

180 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 18:48:28.74 ID:h1XF21HT0.net
いい加減基地はテコ入れ欲しいな
疲労度無くそう

181 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9a9b-p4V4):2023/12/06(水) 18:57:30.93 ID:/J2ACDqT0.net
建築材料の副産物入手確率アップとかいう序盤以降死にスキルも救済してやってくれ

182 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-0H5C):2023/12/06(水) 19:02:54.68 ID:6nD/o8FJd.net
全員を満足させるコンテンツなんてあり得ないししょうがない

183 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6f0-R2xm):2023/12/06(水) 19:20:49.29 ID:+jTfv+zq0.net
アホみたいな周回に文句言わないバカじゃないと課金率も低いんだろ

184 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1158-868K):2023/12/06(水) 19:24:12.54 ID:0x5ULca+0.net
>>180
基地は1タップで次のシフトに入れ替えて欲しいわ

185 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8a93-lsvm):2023/12/06(水) 19:29:08.86 ID:jWoaBKez0.net
いわゆる曜日クエはスキップさせてくれ
殲滅がスキップオッケーなんだからそっちもいい加減緩和してくれや

186 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6a43-zeSy):2023/12/06(水) 19:40:40.64 ID:05RuyPol0.net
ブルアカの方は一瞬で纏めて周回が終わるんだがなぁ
アクナイは出来ん何でや節子

187 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7daa-iPBC):2023/12/06(水) 19:42:19.69 ID:kCU5+S/e0.net
じゃあブルアカやればよくね?

188 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6aee-btB8):2023/12/06(水) 19:56:21.19 ID:DT8d2y3U0.net
実際に遊べばすぐ理解できるしUIこそほんとどうでもいいわ
周回は公式エミュのマクロ機能使えばいいし基地の入れ替えは2分もあれば終わるからそこまでストレスに感じない
現時点で不満なのはメインストーリーが面白くないのと半年周回遅れ
あと、マンネリ化してきてるから報酬ありコンテンツをもう少し難度引き上げて欲しいことくらい

189 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-EUUq):2023/12/06(水) 19:59:05.61 ID:RenaA54B0.net
明日で狂人号終わりなのか
鉄掘れてないややばい

190 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW a6d2-RNRo):2023/12/06(水) 20:55:36.44 ID:kTnRDVqO0.net
鉄はだいぶ先まで来ないんだっけ
理性剤は使い切らないといかんな

191 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6f0-R2xm):2023/12/06(水) 21:21:43.15 ID:+jTfv+zq0.net
>>187

ブルアカもアクナイもやってアクナイも楽になればそれに越したことはないだろ
アホ

192 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b6ee-rIIb):2023/12/06(水) 21:48:31.46 ID:Y96lFEno0.net
鉄は半年来ないから今回掘らないと枯渇生活になるぞ

193 :名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 6af2-h1RN):2023/12/06(水) 22:00:38.38 ID:WRZWpbv80.net
次の周回系イベントいつからや
中国版の場合だと尖滅が終わった後らしいから21日くらいからの気もするが
理性剤を全部ぶっぱするか残すか悩む

194 :名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW a9f3-lsvm):2023/12/06(水) 22:05:35.47 ID:q6gYEn8x0.net
鉄は中確率だから回したつもりでもあんまり貯まってなくてつらい🥹

195 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd0a-QDDZ):2023/12/06(水) 22:52:46.51 ID:Zm9p5m1Xd.net
ミヅキ裏ボスのクラゲがつらい
初見は上振れでよく分からんまま勝てたけど2回目クラゲ完全体にボコられた
あれどうすりゃいいの?吸収させない様にしても数多すぎるし説明少ないから仕様がわからん

196 :名無しですよ、名無し!:2023/12/06(水) 23:08:01.70 ID:0dcEHZ8/0.net
ミヅキ報酬ないのにボス増やされてもどうすれば良いのさ……🥹

197 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 00:49:39.90 ID:DW6uNVcL0.net
二度とやりたくないやり方で偶然540点行けてしまった・・
適当に各指標100点狙いで遊んでた時に
ロケランの火力上げなければ昇進2テンニンカ突っ立ってるだけでも
遠距離攻撃耐えることに気づいて変に勝ち筋を見つけてしまったのが命取りだった
ドロシーはスルー ホシグマでロケラン3体抱えて
ムリおじシルおじでひたすら殴り続けること4時間
終わったあと理性がMAXまで回復してたけどワイの理性は無事しんだ
なぜイフリータを連れて来なかったのか殴りながらずっと反省してたら1日終わってしまった
ああまだ600点があるのか・・そうか・・

198 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 01:18:30.16 ID:3epPXkWd0.net
4時間はすげえなようやっとる
ロケラン抱えられたけど途中でやんなっちゃってやめた身分としては頭上がらんわ

199 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 01:48:42.76 ID:U1B1IMps0.net
イフよりエイヤS2の方が良さそうな気がする

200 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 01:56:22.47 ID:Jv0jcwOj0.net
>>197
多分同じ組み合わせでやったわ乙
パワードスーツアホみたいに硬くなるからめちゃくちゃ時間かかるよね
自分は削り役にムリおじスルトイカスペイカリードチョンユエ都度イカテキ投げたりしてたけどそれでも2時間近く無駄にしたんで大人しく契約追加されるの待った方が良かったなって
今回別に勲章加工条件とかないしね…

201 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 02:47:06.39 ID:TmeUW61O0.net
あー、なんかどこかで「あとは放置してるだけ」って見たけど、そういうことなのね
おつかれ…

202 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 03:10:14.75 ID:OnUuuHO+0.net
居残り状態で狂人号のSN-S-5までクリアできた
退行したプレデターをブロック役が殴り倒してリーフブレイカーを食べられた時は覚悟したけど
速攻で火力をぶつけてそのまま倒せてしまった
ルーメンくんは普通に潜在強化でいいかな

203 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 06:56:05.79 ID:qj/yQjJx0.net
ロボットにン時間てお前ら指揮考える頭あるのに何で出撃前に頭使わねーの?
本番に強いタイプってそう言うもんなの?

策士策に溺れて流れに身を任せるスタイルのワイですら失敗から学んで
ラスト2ロボとドロシー両方ともスルーさせて540いったぞ

204 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 07:24:52.43 ID:Si3f+8c/0.net
まったりし過ぎで2イベント連続で完走ならずだった
最終日で何とかしようと思ってたけど普通に寝落ち

205 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 07:48:36.88 ID:ScBaZPCe0.net
>>203
低レアでムリナール引率540みたいな動画があるからそれやってるのかと
イフリータとかGGよりエイヤs2の方が多少は時間短縮されるようだけど

206 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3db9-YS9E):2023/12/07(木) 08:59:14.89 ID:o87dE0Wm0.net
今日中に異鉄集めるだけ集めないと
今回の復刻はかなり走ったわ

207 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 11:31:44.77 ID:IXjjzEIyd.net
ドロシーとロボ通そうとするとロボをアホほど盛る契約取れなくて火力盛らざるを得なくなるから自分の練度だと耐えれんくて辛いわ…

208 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 11:44:26.70 ID:9mfn+P2Pa.net
>>205
動画見ないと何とも言えないけど
低レアで耐えるなら火力盛れないから耐久盛り盛りで地獄になるのか

209 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 11:46:37.02 ID:3epPXkWd0.net
半年前に出てた低レアムリおじ引率動画は後出し契約込みでのものだったから違うんじゃないかな多分
ドロシー通過-2契約取ったらロボ通せないし抱え込んで耐久するしか……みたいな?

210 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 12:00:41.11 ID:aLStH9+f0.net
>>209
普通に初日用だよ
ロケラン流さないで耐久だけモリモリロケラン倒すコースとか恐ろしい

211 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 12:27:58.61 ID:Jv0jcwOj0.net
動画は見てないよ
耐久せずドロシーもロボも通す方が速いってコメント見かけて他に楽なやり方あるのは後で知ったけど攻略してる時は餅つき戦法が有効だと思ったんよ
削りきるのに何時間もかかるのは現実的じゃないし引き上げて考え直せば良かったな

ドロシー−2契約とロボ追加契約外した場合敵の火力盛るしかなくなるけどそれやると医療が落ちてしまうんだけどみんな右下じゃなく左上で抱えてるのかね?

212 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 12:33:49.09 ID:xav1CYIn0.net
左上ペナンスで抱えてた
マリアを添えて
あと3匹止めたらケーちゃんでダダダダダするだけだし

213 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 12:39:02.99 ID:Jv0jcwOj0.net
>>212
ヒントありがと
ケーちゃんおりゃんけどエイヤは交換したから育ててリベンジしてみる

214 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 12:54:15.23 ID:vnettP0a0.net
ケーちゃんは敵の防御力依存の攻撃だっけ
長時間耐久しないなら他に思いつかんな
育てるか借りるかして試してみよっかな~

215 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 13:04:34.74 ID:pOmU/UKTd.net
ケーちゃんは高難易度で使われてるってそういうことか
面白い素質してるなぁ

216 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 3524-EUUq):2023/12/07(木) 14:26:55.21 ID:43ebzhLO0.net
バフ盛り盛りケーちゃんと☆6メンツでバカみたいにカチカチなドロシー倒す動画上がってたから見てたけど、どのオペもスキル切れるところまでドロシーに持ち堪えられてたから、ただでさえロボであれなのにさらにやばいなって思ってた
左上ペナンスで止められるんだね?やっぱりレベマじゃないとキツいかな…

217 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-pANJ):2023/12/07(木) 14:48:38.47 ID:SwJQvsqV0.net
そんな長時間スキルポチポチするのダルすぎるから餅つきするならエイヤなりイフなりで放置した方がいいぞ

218 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 17:54:57.11 ID:9mfn+P2Pa.net
けーちゃんにだって自動発毛のs1は有るんだよなぁ

219 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 17:57:33.88 ID:pgcBlocKd.net
需要が多そうなスキルだなw

220 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 18:00:30.08 ID:ON/Y0/qj0.net
ペナンス運用できてる人に聞きたいけど
ペナンスって耐久的にはどうなん
ホシグマほどの硬さはないしマドロックみたいに重い一撃耐えるとかもできなさそうだけど
この二人じゃなくてペナンスが解ってなるシーンってあるのかな

221 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-zeSy):2023/12/07(木) 18:27:37.25 ID:9mfn+P2Pa.net
>>220
保全に連れて行け。以上

222 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:愛知県) (ワッチョイW bd23-R2xm):2023/12/07(木) 20:29:26.74 ID:CMJTivEe0.net
保全やらないマン多いんだろうな

223 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b6ef-Q1rT):2023/12/07(木) 20:38:14.62 ID:Jv0jcwOj0.net
保全もだけどパワードスーツがワラワラ出てくる殲滅作戦でもペナンス刺さってた記憶
S3被撃回復だから一撃が重すぎない雑魚が大量に通るルートの最前線に置いておくと気持ちよく活躍してくれる

224 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6ab4-ws2i):2023/12/07(木) 22:00:44.82 ID:iXVlb/mG0.net
前回の危機契約もペナンス刺さってたしかなり気に入ってる
逆にマドロック使う場面が減った感

225 :名無しですよ、名無し!:2023/12/07(木) 23:42:43.58 ID:sHIKr2V10.net
剣豪の新キャラやばいねこれ

226 :名無しですよ、名無し!:2023/12/08(金) 00:06:33.25 ID:AXTyPX+ad.net
Sステージようやくクリアしたぜ…
酷いギミックだったが孤星のロボット大量に押し寄せてくるマップよりはマシだった

227 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-EUUq):2023/12/08(金) 00:07:20.07 ID:2CMREcMP0.net
カンニングして600クリアできた……よかった……スポット使うのは盲点だった
この調子なら今日はいける気がすると思って古城行ったら鑑定家イベも突破出来てやっと秘宝全部集められた……長かった……海行くか……

228 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1a7-/XiQ):2023/12/08(金) 04:02:00.35 ID:A0BVrCxX0.net
6層裏ボス倒したけど、アレやら「それ」やら「ミヅキ」やら、ストーリーがわけわからん

229 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 71f3-YAYw):2023/12/08(金) 04:02:56.26 ID:LhKg/4V40.net
しおさいと狂人号見た?

230 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW a6d2-PNyV):2023/12/08(金) 04:13:53.21 ID:JRo8UAir0.net
アレ、ソレ系の会話は読者に理解させようとする気がないのがな…
今までのストーリーとか背景を完全に理解してる前提なので正直ついていけん

231 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea2c-Gmoz):2023/12/08(金) 05:06:20.90 ID:c0OG4wZw0.net
狂人号、イベント期間過ぎても周回できるやんけバグか?と思ったが常設だったな理性無駄にしたわ

232 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6a43-zeSy):2023/12/08(金) 07:29:10.55 ID:3w2vskBN0.net
>>230
アレソレだと何か分かんないけど、表示文字数喰われない
斜め読みしてたら何となく頭の中で勝手な解釈つけてわかった気になって
バックログみないでいいからトップスピードのまま読める

商品は消費者に合わせて作られる
ファストだの倍速再生だのがお好きな現代人にテキスト読ませる工夫なんだろ

233 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 71f3-YAYw):2023/12/08(金) 10:19:46.68 ID:LhKg/4V40.net
いやモチーフのクトゥルフに合わせてるだけだろ

234 :名無しですよ、名無し!:2023/12/08(金) 10:38:55.54 ID:q/Dw7vtr0.net
資格証ミヅキかーどうすっかなぁ

235 :名無しですよ、名無し!:2023/12/08(金) 10:49:57.15 ID:qViKTA6a0.net
ミヅキどうなの?
便利そうではあるけど攻略に革命が起きる程でもなさそうなんだとね

236 :名無しですよ、名無し!:2023/12/08(金) 10:53:29.85 ID:z6MWQYMQd.net
一応持ってないキャラが上級証に来たら確保するようにしてる
なお上級証の在庫が心もとなくなって、かつ育成が追い付いてない

237 :名無しですよ、名無し!:2023/12/08(金) 10:53:56.85 ID:jNAb/8NT0.net
6裏やったらミヅキ欲しくなって回したらペナンスだった
ダブピで狙うのが悪いのは百も承知

238 :名無しですよ、名無し!:2023/12/08(金) 11:04:21.56 ID:LhKg/4V40.net
使った回数は圧倒的にマンティコアが多いよ
時点でイーサン

ミヅキはその攻撃範囲に価値を見いだせなきゃ微妙
S1はDPS不足
S2がメインスキル
S3は決定力不足
範囲の中でも一番の雑魚から削ってくから数減らし能力はあるけど
バインドしたいのはソイツじゃないって事が多すぎるか、バインドする前に敵が死んだりする

239 :名無しですよ、名無し!:2023/12/08(金) 11:22:29.23 ID:QeloBqjf0.net
>>238
ミヅキ良モジュールって聞いたけどつけた状態でその感想?

まあ未所持で他にも欲しいオペいるから今回は資格証温存しとく
限定ガチャ爆死するかもしれんしスカチケ交換分取っておきたい

240 :名無しですよ、名無し!:2023/12/08(金) 11:24:58.32 ID:lT+7IGDVd.net
ミズキはモジュールXをステージ2まで上げてるけどS1運用ならそれなりの殲滅性能はあるから火力運用は悪くない
最前線に置いて回避盾兼火力も可能だし面白いとは思う
基地性能も製造所は簡単に90%に出来るし余裕あるなら取っていいんじゃないかな

241 :名無しですよ、名無し!:2023/12/08(金) 11:25:09.34 ID:lT+7IGDVd.net
ミズキはモジュールXをステージ2まで上げてるけどS1運用ならそれなりの殲滅性能はあるから火力運用は悪くない
最前線に置いて回避盾兼火力も可能だし面白いとは思う
基地性能も製造所は簡単に90%に出来るし余裕あるなら取っていいんじゃないかな

242 :名無しですよ、名無し!:2023/12/08(金) 11:38:38.77 ID:k/rJKtu80.net
ミヅキは放置で火力運用できるS1メインだな
S2運用するならイーサンやマンティコアで良い

243 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 5ea9-yDrh):2023/12/08(金) 12:26:07.94 ID:q/Dw7vtr0.net
潜伏者の攻撃範囲での火力が特徴で、火力もそこまでではないし間隔も早くはない 対空は無理 ラッシュさばくなら適任は他にいる
まぁ狙って取るほどでもないか 今回はパスだわ

244 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7980-tBUZ):2023/12/08(金) 12:44:09.69 ID:w2jXFQD+0.net
もう火力目的なら潜伏者入れる枠が無いからなぁ
ヒュムノイみたいのまたやって欲しい

245 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdb3-a1WT):2023/12/08(金) 14:46:50.44 ID:cQMqlsPx0.net
無タグで☆5出た
2年半で初かも

246 :名無しですよ、名無し!:2023/12/08(金) 15:47:55.19 ID:kcwkZ5P2d.net
>>245
タグ3つ付けて全部無効にされて☆5っていうパターンを経験した事あるぞ

247 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 353f-Q9JY):2023/12/08(金) 23:37:22.68 ID:xZTyf25W0.net
今週上エリ2回も出て嬉しかったけどどっちも指定のタグが消されて所持済みが重なった(シルバーアッシュとイフリータ)
タダで潜在上げさせて貰えるありがたみに感謝しつつも未所持が欲しかったなっていう贅沢な愚痴
どうしても欲しければ中堅ガチャの交換枠狙うのが確実か

248 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf83-swhG):2023/12/09(土) 00:49:03.56 ID:xuP3BLzs0.net
ミズキ統合戦略の155で貰った背景のBGM最高
秘書がずっと🦑スペちゃんだから、かなりしっくりきてる

249 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 97da-+xqR):2023/12/09(土) 01:17:59.10 ID:/QoshjS30.net
モンハンコラボから始めたけどずっと理性消費イベントあったから、今なにして理性使えば良いか分からん。足りなさそうな素材回っとけば良いの?

250 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 97dd-nO7d):2023/12/09(土) 01:29:16.74 ID:LAC2VyGf0.net
基地のレベルが5になるまでストーリー進める

それが終わってるなら更にストーリー進めるか
好きな素材を掘るか殲滅作戦するかサイドストーリーやエピソードを進める

251 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 37ac-FWGL):2023/12/09(土) 01:36:33.58 ID:QSSAPKZs0.net
11章まで進めないと作れない素材があるから頑張って進めろ

252 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d73f-h0RM):2023/12/09(土) 02:24:05.80 ID:c5hxIw+v0.net
育成の為の購買資格証SoCアーツ学の周回
ストーリーが途中なら進める、終わってるなら強襲やエピソード、サイドストーリーを回って石の回収
サイドストーリーはモジュールの解放条件になってるステージが割と紛れてるんで育てたいオペがいるならそれを基準に選んでもいい
本当にやる事が無くなったら未消化の殲滅演習をクリアして報酬を取り切る
始めて数ヶ月ならやる事は山積みだから好きに理性使える虚無期間は貴重よ

253 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 97da-+xqR):2023/12/09(土) 02:42:24.96 ID:/QoshjS30.net
やることだらけやな、、、
取り敢えず異格スペクターが育成途中やから育てとくわ。

254 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 10:55:09.43 ID:1IWU9IPud.net
育成がエンドコンテンツみたいもんだしのんびりやればいいよ

255 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37ee-MjuE):2023/12/09(土) 11:21:35.46 ID:NfXW6Tch0.net
1-7周回って今でも美味しいの?

256 :名無しですよ、名無し!(みかか:福岡県) (ワッチョイ 9f12-E9iu):2023/12/09(土) 11:44:41.82 ID:NzRnhx6N0.net
>>225
副産物まで含めた理性効率ならイベントと同等かそれ以上
ただ時間効率は最悪だし、副産物よりとにかく岩だけ最優先で欲しいって人もいるので
美味しいと思えるかはその人の求めるもの次第

257 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f41-b2Ol):2023/12/09(土) 12:02:23.14 ID:k14ZcH2h0.net
することないのに無駄に育成とか非効率な人生送ってんな

258 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 12:43:08.47 ID:w7R4J+S30.net
ミヅキ背景のBGMアークナイツで一番好き

259 :名無しですよ、名無し!:2023/12/09(土) 12:51:49.44 ID:4qTGmH7w0.net
物資はマストのOPが発表されたら少しづつ集めるといい
SoCは常時、全職一人ぶんくらいは保持

マストタスクはモジュールデータを毎月購買資格証で4つ買うこと
やらないと後で泣きを見る

総レス数 259
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200