2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原神】微課金スレ part122

1 :名無しですよ、名無し!:2024/02/13(火) 04:16:59.37 ID:DoLBcpim0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

本スレと区別化するために同程度の凸状況のプレイヤー同士での交流を目的としたスレです。
無課金・微課金でも原石をずっと貯めておけば星5完凸も不可能ではありませんが、
そういうプレイをしている方は稀なのでTPOをわきまえましょう。
ここでは星5完凸の話は通じないか人が多く、星5完凸の話がしたいのであれば本スレの方が適しています。

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1704860804/
【原神】微課金スレ part119
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1705668865/
【原神】微課金スレ part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706443016/
【原神】微課金スレ part121
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1707040209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

154 :名無しですよ、名無し!(新日本:大阪府) (中止 b33d-Wfyb [130.62.216.210]):2024/02/14(水) 12:33:03.52 ID:k3noViAF0St.V.net
3D酔いはスマホ、タブレットとTVの差でも起きる要因あるんじゃないかな、とは
TVでちゃんと離れてプレイしてたらそこまで没入感ないから大丈夫じゃない?

155 :名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-cRUj [1.66.102.218]):2024/02/14(水) 12:40:49.91 ID:2u2tzh7cdSt.V.net
実際1凸2凸に強力な効果持ってる限定キャラは多いし完凸となると他限定6人分になるから無微には石貯めとかいろいろ厳しいけど1~2凸なら運が上振れした時とか復刻重ねたりとかそれなりに無微でも狙いやすい

完凸は正直敵の強さに対して強すぎるというか難度がVeryEasyに固定されて変更不可になるようなものだから求める歯応えに応じてよく考えてから実行すべき
現状上げた凸を下げられないという仕様上の問題があるので

156 :名無しですよ、名無し!(茸) (中止W db8a-+162 [240a:6b:c10:beb6:*]):2024/02/14(水) 12:43:03.47 ID:rc73bSjd0St.V.net
>>146
俺も水中苦手だわ
一個ギミック解除したらすぐ地上にワープして新鮮な空気吸ってる

157 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMfe-0Z6w [163.49.212.239]):2024/02/14(水) 12:57:14.90 ID:1Vh3EYt+MSt.V.net
完凸すれば超強くなる
とは限らないんですよ…

158 :名無しですよ、名無し!(ジパング:長野県) (中止 a32b-9hwO [2404:7a82:70e0:cb00:*]):2024/02/14(水) 13:06:03.90 ID:kQya7TMf0St.V.net
おっと七七の悪口はそこまでだ

159 :名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (中止 abf3-E2He [106.73.78.160]):2024/02/14(水) 13:26:40.31 ID:WqzRTlOj0St.V.net
>>104
一回目仮天井ですり抜けずに引けて、二回目すり抜けディルックで、
今三回目の確定天井で引こうか迷ってるけど、原石残り少ないんだよね
確定枠使っちゃうの悩むよな〜召使とクロリンデに取っておきたい気もするし

160 :名無しですよ、名無し!(糸) (中止W f644-hrK7 [2606:40:1b2c:41f2:*]):2024/02/14(水) 13:27:40.85 ID:AXATWmi50St.V.net
ここは卵かけスレだったのか
1個500円の卵でも割るか

161 :名無しですよ、名無し!(三重県) (中止 c658-BOeC [153.181.194.121]):2024/02/14(水) 13:29:31.23 ID:hsCIAE4U0St.V.net
斜めロボの話をしてたあとに
めちゃくちゃタイミング良く公式Xで
ジェイドのバレンタインイラスト出ててわろた

162 :980(庭:東京都) (中止W 82b7-T0iJ [240f:34:cccd:1:*]):2024/02/14(水) 13:45:25.02 ID:oE9/3wla0St.V.net
これはジェイドの世界任務の続編期待してもいいか?

163 :名無しですよ、名無し!(茸) (中止W db8a-+162 [240a:6b:c10:beb6:*]):2024/02/14(水) 13:56:04.00 ID:rc73bSjd0St.V.net
砂漠は旅人と行動を共にしておいて
「ははは、ここまで案内ご苦労。お前はここで死ぬんだ」
みたいのが多すぎてウンザリしてテキストスキップしまくってたわ
フォンテーヌでも同じ展開あったし

164 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W f779-YjgV [2400:2411:21e0:3d00:*]):2024/02/14(水) 13:57:14.77 ID:CnRCsqGR0St.V.net
ジェイドは眼帯取ったという言い訳でモデルチェンジしてプレイアブルしてほしい

165 :名無しですよ、名無し!(茸) (中止W db8a-+162 [240a:6b:c10:beb6:*]):2024/02/14(水) 14:01:01.58 ID:rc73bSjd0St.V.net
でもジェイドがディシアより強かったら
あまりにもディシアが可哀想😢

166 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W f779-YjgV [2400:2411:21e0:3d00:*]):2024/02/14(水) 14:15:33.69 ID:CnRCsqGR0St.V.net
>>165
褐色女子はどうせ等しく微妙性能にされるから
それでもジェイドはNPC中関わりの深さトップクラスだし哲平やドニヤザードと違って素顔出てないしワンチャンないかなあ
正直ポッと出のリネリネとかよりずっと欲しいわ

167 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 8fb9-lpOu [116.65.172.64]):2024/02/14(水) 14:21:00.26 ID:psB4lDt10St.V.net
斜めロボって腕が斜めってこと?ネーミング理由がよくわからん

168 :名無しですよ、名無し!(三重県) (中止 c658-BOeC [153.181.194.121]):2024/02/14(水) 14:22:46.68 ID:hsCIAE4U0St.V.net
>>167
ロボ自体が傾いてるせいで中の構造(床や天井)もすべて傾いてるってこと
任務やってない?

169 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 8fb9-lpOu [116.65.172.64]):2024/02/14(水) 14:37:36.05 ID:psB4lDt10St.V.net
>>168
中身の腕通る時に斜めってたのは覚えてるけど外観がそんな斜めってるイメージはなかった
でも今画像見たら確かに少し斜めってました

170 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 15:15:34.13 ID:EtD51z+9MSt.V.net
放浪者で水平移動するとめちゃくちゃ傾いてるのがわかる

171 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 15:19:11.22 ID:/WSbbyPmMSt.V.net
ジェイドの話は生々しくて面白かったけどな
神や仙人や英雄やお偉いさん方が集まってお友達ごっことか、
そういうのは公式ではなく同人でやれと思う

172 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 15:37:49.04 ID:JxgHKCr90St.V.net
ジェイドはおそらく運営側の予想に反して人気出てしまったキャラだと思う

173 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 15:43:16.66 ID:hsCIAE4U0St.V.net
砂漠の世界任務めっちゃ長かったけど好きだったわ

174 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 15:46:30.25 ID:DWbpiCHF0St.V.net
永遠のオアシスのエリアの砂漠はめちゃくちゃ酔って探索度低いわ
傾斜があるウェネトで飛ばされる
同じような景色
マジで無理

175 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 15:56:59.21 ID:Uz/F3i080St.V.net
原神のサブストーリーって結構胸糞悪い話多いけど中国だと案外日常だったりすんのか

176 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 15:57:12.44 ID:CnRCsqGR0St.V.net
ジェイドは同行任務がくっそ長い
旅人に対してヒロインっぽい言動が多い
不幸過ぎて可哀想可愛い
謎の遺物ブンブンが懐いたり永遠のオアシスが美しかったりと下手なプレイアブルより神秘的で物語上のフックが多い
とモブ敵グラで使い捨ては惜し過ぎる

177 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 16:13:24.20 ID:wvF1ZLbNaSt.V.net
ジェイドもいいけとトゥローザちゃんとパシーフちゃんもプレイアブル化してよ

178 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 16:18:16.42 ID:sSAPU9rS0St.V.net
Xのバレンタインチョコ絵でジェイド顔見せしてるよ

179 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 16:41:07.99 ID:hsCIAE4U0St.V.net
公式Xバレンタインイラスト

リネット コメント142 RT2.5万
ナヴィア コメント218 RT2.9万
ジェイド コメント625 RT4.3万 ←圧倒的人気

180 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 16:55:57.02 ID:OfAolA2I0St.V.net
砂漠任務は正直、楽しい
どこまでつづくんだよっておもってたけど
終わらないでくれとも思ってた

181 :名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (中止W db4a-YB2B [2400:4150:6341:f200:*]):2024/02/14(水) 17:25:42.47 ID:ohjlNKA00St.V.net
>>138
アホ丸出しやな
空月&紀行&螺旋&イベ報酬で月9600くらいはある
9600×12で11万5000原石はある
WEBイベ、祭り等もあるから少なく見積もって12万くらいはある
限定キャラ平均が80
1体12800で大体年間で10体
俺は引きが良くて10ヶ月でナヒと夜蘭完凸したわ
全部で14体分な
ナヒは360連で完凸したしそこそこ運良きゃ普通に狙えるんだよボケ

182 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-Qkx/ [126.253.150.79]):2024/02/14(水) 17:37:06.41 ID:xlk68a7/rSt.V.net
最後に運が良けりゃって言って説得力皆無になったの草

183 :名無しですよ、名無し!(ジパング:長野県) (中止 a32b-9hwO [2404:7a82:70e0:cb00:*]):2024/02/14(水) 17:42:10.23 ID:kQya7TMf0St.V.net
すり抜けディシア→ナヒーダ無凸確保→すり抜けティナリ(1凸)→鶴おば無凸確保
270連で原石枯渇。1797個 とか今まで見たことないくらいの原石の少なさ。
もう当分ガチャ回せないゾ

ノエル、ガミン、ファルザンは全員完凸しちまった
鶴おばがひと段落ついたら育成でもするかな…

184 :名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (中止W 4ec7-ECoK [2400:4051:b201:6000:*]):2024/02/14(水) 17:42:21.31 ID:mVo4Ya/60St.V.net
限定☆5キャラ期待値93.4だから年12万原石だと8体だな

185 :名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (中止W db4a-YB2B [2400:4150:6341:f200:*]):2024/02/14(水) 17:45:19.55 ID:ohjlNKA00St.V.net
>>182
バカか?ちゃんと読めカス
俺のように運が良けりゃ2体完凸
平均も完凸は完成出来るだろ
https://i.imgur.com/OHB27jt.jpg
12万÷160石で750連
750-654で80連分くらいお釣り来るわ

計算出来ないアホがイキるな

186 :名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (中止W db4a-YB2B [2400:4150:6341:f200:*]):2024/02/14(水) 17:46:27.36 ID:ohjlNKA00St.V.net
>>182
こいつヤバいだろ
算数からやり直すべき

187 :名無しですよ、名無し!(みかか) (中止W db4a-YB2B [2400:4150:6341:f200:*]):2024/02/14(水) 17:48:17.36 ID:ohjlNKA00St.V.net
>>184
それ計算違うぞ
74連から確率変動するから平均80
https://i.imgur.com/RZ1oavu.jpg

188 :名無しですよ、名無し!(みかか) (中止W 4ec7-ECoK [2400:4051:b201:6000:*]):2024/02/14(水) 17:51:00.03 ID:mVo4Ya/60St.V.net
>>187
自分で張った>>185読みなよ…

189 :名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (中止W 4ec7-ECoK [2400:4051:b201:6000:*]):2024/02/14(水) 17:52:11.10 ID:mVo4Ya/60St.V.net
あー、相手にしたらいけない人だな
皆様すまなかった

190 :名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (中止 abf3-E2He [106.73.78.160]):2024/02/14(水) 17:59:06.58 ID:WqzRTlOj0St.V.net
限定☆5、すり抜けの恒常☆5も含めて、☆5を一体引くのにかかるのが平均60数連くらいで、
1/2ですり抜けるわけだから限定☆5を引ける平均回数だと93連くらいになるってことだよな

191 :名無しですよ、名無し!(庭) (中止W a332-HarS [2001:268:9878:50e1:*]):2024/02/14(水) 18:00:55.98 ID:SXrXvK7f0St.V.net
そいつ何も理解してないし自分で貼ってる表も読めないからな
187のどこから平均80連が出てくるんだよ

192 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 18:21:01.77 ID:uRY62qfp0St.V.net
3凸イェランと無凸ナヒ雷電居てベネシャン行秋完凸してるのに
螺旋星34しか取れなくてかなしい

193 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 18:25:25.88 ID:yPZqFnkXMSt.V.net
どうしたらそうなるのか逆に見せて欲しい

194 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 18:26:47.31 ID:5YlK18FD0St.V.net
自分がイキるために都合良い指標を拾ってきてるだけだから馬鹿にされる

195 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 18:31:21.75 ID:avpU6I+90St.V.net
>>188
当人が読めないソース貼って
イキるとかウケるわなw

196 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 18:41:52.83 ID:uRY62qfp0St.V.net
>>193
UID 811295923
キャラクターラインナップが螺旋での使用編成となります

197 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 18:46:21.53 ID:VRtSgrfx0St.V.net
閑雲1凸、2回ともほぼ仮天井だったけどすり抜けなしの150連で取れたラッキー

198 :名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (中止W db4a-YB2B [2400:4150:6341:f200:*]):2024/02/14(水) 18:57:25.55 ID:ohjlNKA00St.V.net
>>189
wwwwwwwwwwwwww
w論破されたらNGで逃げるw
wwwwwwwwwwwwww

いつものパターン

199 :名無しですよ、名無し!(みかか) (中止W db4a-YB2B [2400:4150:6341:f200:*]):2024/02/14(水) 18:58:35.50 ID:ohjlNKA00St.V.net
さて
次は誰を完凸完封しようかの

200 :名無しですよ、名無し!(庭) (中止 bfd7-Wfyb [2001:268:c081:d27d:*]):2024/02/14(水) 19:09:31.48 ID:gosYJDO/0St.V.net
自分>>118だけど、118には何の反論もしないのな
限定星5の期待値は93.4 ただ、個人差があり、自分は400日やって116です。すり抜け率66.7%

201 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 a33b-A4IV [2001:f71:ad80:2800:*]):2024/02/14(水) 19:15:31.10 ID:Qz339WqP0St.V.net
おおーー(●^o^●)
雷電ナショナルで
螺旋12−1 ・・・ 1分49秒で クリアーできたー\(^o^)/

これ、けっこう早いですよねー
パイセンの〜 みなさま〜(^_^)v

202 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 eb28-9hwO [128.53.85.11]):2024/02/14(水) 19:16:16.55 ID:hyD6p4n20St.V.net
何か完凸語ってる人いるけど本人どれくらいのキャラ完凸してるんだろ
失礼だが文章がイキった10代にしか見えなくて金持ってるように見えないんだがIDつきスクショ上げて見て欲しいわ

203 :名無しですよ、名無し!(庭) (中止 bfd7-Wfyb [2001:268:c081:d27d:*]):2024/02/14(水) 19:16:37.89 ID:gosYJDO/0St.V.net
正確に言えばキャラガチャ93.45
武器ガチャが105.6?(ピックアップ片一方のみがあたりと仮定して)

両方あたりのケースもあるから言われるほど武器ガチャ闇じゃないんだよね

204 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:21:22.44 ID:gosYJDO/0St.V.net
工場長本人が上げた>>185の表に期待値93.45と書いてあるのに、理解できなくて80とか言ってるのは悲しいわな

205 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:23:45.35 ID:kSCKd7FC0St.V.net
>>153
ありがとうやってみるは

206 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:24:35.36 ID:Qz339WqP0St.V.net
(天賦Lv9)
0凸 雷電 攻1366 率61% ダメ95% チャ271%
1凸 香菱 攻1067 率15% ダメ95% チャ204%
1凸 行秋 攻. 867 率16% ダメ72% チャ192%
1凸 べネ 攻1044

螺旋12−1 【1分49秒】 (`・∀・´)エッヘン!!

207 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:28:39.83 ID:Qz339WqP0St.V.net
>>206
いや・・・この育成途中で
このDPSタイムは やばい!!(≧◇≦)

無凸で
攻撃力、率ダメ 同じくらいにして比べたら

現在、最強パと言われてる
(ヌヴィ、フリ、万葉、白朮)パより〜 強いよ!!

雷電ナショナル!!
くぅぅぅーー(≧◇≦)
これまじ!!(●^o^●)てへへ♪

208 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:31:49.31 ID:Qz339WqP0St.V.net
雷電ナショナル 最強が・・・証明されてしまったな!!
(^_^)v うひょーー♪ みなさま〜

209 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:33:19.12 ID:8i3UFAbCaSt.V.net
>>203
キャラ1体と武器1本に同程度の価値を感じるのなら、だね

210 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:36:03.34 ID:ohjlNKA00St.V.net
>>204
はい、引っかかったね
93.45×7体=完凸まで654
1年で完凸出来るだろ
何を言ってるんだお前は

1年で完凸出来ないっていう>>138が間違ってるだろ
wwwww

211 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:38:05.33 ID:8RDApRJqdSt.V.net
>>210
微課金や無課金は境界知能や池沼が多いから話が噛み合わない

212 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:38:15.86 ID:k3noViAF0St.V.net
>>209
武器は使い回しできるかも、という期待値もあるから一応
……適性考えたらない方が多いだろうけど

しかし完凸とかなんとか景気のいい話だな
祝福紀行が限界のこちとら来週までどちらも引けずに終わりそうだな、って感じなのに

213 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:39:40.91 ID:ohjlNKA00St.V.net
>>211
このスレ触れちゃいけない奴らばっかりだったのねwww

214 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:46:05.16 ID:ZsZuDsyh0St.V.net
すずきはきちんとスルーできてるのに完凸キチにはしっかり絡むバカ多いんだな
ただでさえこのゲームコミュニティ機能してないのに人が多いわりにほんと民度低いのな

215 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:47:38.97 ID:m0zzCk2M0St.V.net
>>159
使用感はやはりすごいいい。爆発でヒール回すのも楽だし。
ただすり抜けて痛いなって気持ちはあるので凸は今後気にいったキャラだけだな

216 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:47:49.32 ID:gosYJDO/0St.V.net
>>196
強いわ 夜蘭もナヒもうちより強い 聖遺物もそれだけあれば十分
36とれないわけがない 多分パーティ構成がおかしい

217 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:48:58.10 ID:WFf+HVWtaSt.V.net
>>196
見えてるキャラだけで組むなら前半にベネット、香菱、万葉、しめ縄と4.1あたりで貰った配布法器(流浪でいい)のアタッカーバーバラ
後半にナヒーダ、行秋、夜蘭、雷電でいけた
少し浮いてることが多いウェネトで雷電の超開花が機能不全にならないか確認するためだけのつもりだったからアタッカー雷電のままだったし、夜蘭の火力は3凸の方が高いだろうからちゃんとやったら相当楽だと思う

218 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:49:41.70 ID:24Q+9mRJ0St.V.net
>>185
読解力ない俺は一回目だけ軽い80回なのかわからん

219 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 19:52:53.38 ID:ohjlNKA00St.V.net
>>212
時間帯で状態が違う

高確率中を察知するのは簡単
※PU星4取ったあとからカウント
キャラガチャ10連で武器1個→LOW
10連でPU星4キャラと武器→MEDIUM
10連でPU星4キャラ2体→HIGH
10連でPU星4キャラ2体+α→EXTRA

LOWならアプリ閉じる
この状態で追うとほぼ爆死する
追ってる間に高確率になる場合あるが高確率になるまで追うのが損
MEDIUMで低凸狙いならアプリ閉じる
長く引くなら続行あり
HIGHやEXTRA状態なら急いで回せ

このように悪い状態は見送り、良い状態の時だけ回すのがコツ
世界で引かれた数によって状態が変動するから悪い状態は他の人に回させ自分は良い状態なるまで待つ

220 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 20:41:40.27 ID:uRY62qfp0St.V.net
>>196
12-2が時間ギリギリですが
上ベネシャン下超開花でなんとか星36取れましたありがとうございます

221 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 20:41:45.40 ID:wZ/yXOLJdSt.V.net
>>219
時間帯で確率の状態違うのマジ?
マジなら確率表記義務あるしメイプルみたいに消費者庁コラボ炎上案件やが

222 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 20:58:35.45 ID:24Q+9mRJ0St.V.net
>>219
排出テーブルが共通になってる昔のmmoやないかーい

223 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 20:59:58.94 ID:onsvfr1H0St.V.net
質問失礼します
()内はキャラLvです

現在冒険ランク40、世界ランク5で
雷電(36)、バーバラ(60)、ナヒーダ(55)、
行秋(65)のパーティで戦っています

ですがストーリーがなかなか進まず、
雷電の突破素材が取れなくて火力が伸びません
代わりに他の雷キャラを育てた方が良いのか、
熟知系の聖遺物をつければ強くなるのか
分からず困っています
他の雷キャラはリサ(30)か
フィッシュル(20)しかいません…

224 :名無しですよ、名無し!:2024/02/14(水) 21:04:03.66 ID:iAqC42N80St.V.net
雷電の素材取るのに雷無効なんだから他の雷キャラなんて育てたら逆効果じゃん
ちゃんとボスの弱点属性とか、元素反応の使い方調べたほうがいいよ

225 :名無しですよ、名無し!(庭) (中止W a230-0VrJ [240f:111:79b7:1:*]):2024/02/14(水) 21:08:12.40 ID:iAqC42N80St.V.net
すまんストーリーが進められないのか。行秋とナヒーダの火力だけでも稲妻行くまでのストーリーは余裕だからこの二人ちゃんとレベルあげて手持ちの聖遺物強化すりゃいいよ
味方が死んじゃってクリア出来ないとかならとりあえず60レベルくらいまでノエルとか育てて暫くは雷電と入れ替えるのは有り

226 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 a33b-A4IV [2001:f71:ad80:2800:*]):2024/02/14(水) 21:14:01.00 ID:Qz339WqP0St.V.net
トワリンと、タルタリヤが
ちょっと強いよね(`・∀・´)エッヘン!!

くぅぅぅーー(≧◇≦)
がむばれーー(^_^)v

227 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 37aa-fx2B [60.88.82.185]):2024/02/14(水) 21:15:52.00 ID:onsvfr1H0St.V.net
>>224
ご指摘ありがとうございます
一応雷音権現には煙緋、香菱、ガイア、
バーバラで行こうと思い、サブで育てています

今回はメインで使っている超開花PTで
雷電を一旦抜いて別の育てられる雷キャラを
育てた方がいいのか、それとも星4聖遺物で
どうにか出来る(雷音権現任務クリアまで行ける)
のかをお聞きしたかったのです…

分かりにくい質問になってしまい
申し訳ございません

228 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM4e-fhIE [133.159.152.32]):2024/02/14(水) 21:18:37.09 ID:S/uIP0m+MSt.V.net
世界ランク5ってことはキャラ上限80だよな。で、そのレベルなのは根本的に育成してないとかじゃないの?天賦と聖遺物のレベルもあげてる?

229 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 9bd7-E2He [58.91.86.43]):2024/02/14(水) 21:19:35.59 ID:LOJava+Y0St.V.net
それ雷電将軍が悪いと思ってるならなんていうか有志wikiちゃんと読んだ方がいいよ
世界ランク5ってキャラレベル80の世界だから、育成状態と乖離ができすぎている
キツイ言い方をすると全てのキャラが未育成に近い
他のキャラを育てるどうの以前にそのメンバーを育てないと話にならない
冒険ランク40頃ならきちんと拾いもの聖遺物を理解して熟知メインで装備していたら熟知600ぐらいは普通に届く

230 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 37aa-fx2B [60.88.82.185]):2024/02/14(水) 21:20:06.01 ID:onsvfr1H0St.V.net
>>225
時間差ですみません…
雷電が育っていないからか結構頻繁に倒れてしまうのでこのままで大丈夫なのかと心配だったのですが、何とかゴリ押し出来そうなんですかね…
行秋、ナヒーダのキャラ・聖遺物Lv上げ頑張ります
アドバイスありがとうございますm(_ _)m

231 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 37aa-fx2B [60.88.82.185]):2024/02/14(水) 21:22:30.41 ID:onsvfr1H0St.V.net
すみません…有志wiki等しっかり読んで
勉強してきます…申し訳ありませんm(_ _)m

232 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 9bd7-E2He [58.91.86.43]):2024/02/14(水) 21:23:22.40 ID:LOJava+Y0St.V.net
それと雷音権現はそのまま超開花パで倒せるから別パーティなんて育てている場合ではない

233 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 a33b-A4IV [2001:f71:ad80:2800:*]):2024/02/14(水) 21:24:28.34 ID:Qz339WqP0St.V.net
超開花パは やったことないけど(`・∀・´)エッヘン!!

聖遺物(教官4セット)みんなに装備させとけば

聖遺物Lv1 でも 行けるんじゃないかな?
たぶん(^_^)v

2セットで 熟知+80
4セットで 熟知+120

メインストーリーくらいなら それで行けるじゃろ!?
どうじゃろ? みなさま〜〜

234 :名無しですよ、名無し!(茸) (中止W a219-E/Vs [240a:6b:880:960e:*]):2024/02/14(水) 21:28:07.40 ID:Heo6IUkG0St.V.net
え、熟知雷電、今冒険49で教官4装備してるけど500ちょっとなんだけど
600行ってるのなんて森林回しまくったナヒだけだわ

235 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 a33b-A4IV [2001:f71:ad80:2800:*]):2024/02/14(水) 21:31:14.50 ID:Qz339WqP0St.V.net
制作武器の・・・喜多院十文字ヤリで
熟知あげるって方法もあるぉ(*´ω`)

236 :名無しですよ、名無し!(庭) (中止W a230-0VrJ [240f:111:79b7:1:*]):2024/02/14(水) 21:35:03.06 ID:iAqC42N80St.V.net
>>230
多分いろんなキャラに手出しすぎてメインのパーティをある程度育てる前に世界ランク上がっちゃって辛くなってる状態だから一旦世界ランク下げるのも有りだよ

237 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 a33b-A4IV [2001:f71:ad80:2800:*]):2024/02/14(水) 21:36:58.63 ID:Qz339WqP0St.V.net
喜多院ヤリで 熟知+110
 匣中ヤリで 熟知+220
ですぉ(`・∀・´)エッヘン!!

238 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 9bd7-E2He [58.91.86.43]):2024/02/14(水) 21:38:50.43 ID:LOJava+Y0St.V.net
基本的に世界ランク下げるのは推奨されないけど、どうしても苦しい場合の改善策だからな
飯バフ使って世界ランクさげて聖遺物と武器を適性にすれば戦力ギャップは埋められる
その超開花の4人以外育てるのやめてとにかく1PTを軌道に乗せれば楽になるよ

239 :名無しですよ、名無し!(新日本:大阪府) (中止 b33d-Wfyb [130.62.216.210]):2024/02/14(水) 21:50:44.28 ID:k3noViAF0St.V.net
初心者のうちは配布キャラちゃんと使うべきだと思うんだけどな
攻略サイトとかYouTubeとかだと
星4、5のサポーターばかり持ち上げられて
すぐ卒業みたいな扱いだからあんまり取り上げられないだけで
ガイアとリサとノエルはしばらくの間はお世話になるし
モンド璃月のキャラは育成で詰まることないんだからそっち使ってきゃいい

慣れてきたら使わなくなるからって封印して苦戦したら意味ないし
慣れるまでは使った方が良いんだから

240 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 825c-0Z6w [2001:268:c147:bfa:*]):2024/02/14(水) 22:03:51.73 ID:p222PttO0.net
ガイアも草との相性が良ければ自信持ってお勧めできるんだけどなあ
ノエルも然り、草と合わせるのイマイチなキャラは勧めにくくなったわ

241 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fx2B [60.88.82.185]):2024/02/14(水) 22:04:40.23 ID:onsvfr1H0.net
>>232
え、超開花で行けるんですか…?
以前質問した時は雷音には超開花使えないから
別PT育てろと言われたのですが…

242 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 37b9-hHXc [60.60.75.182]):2024/02/14(水) 22:26:18.11 ID:fDQauJnS0.net
四の五の言わずナヒナヒでライオン殴ってみると良いと思うぞ

243 :名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スプープ Sd62-eGNP [1.73.138.84]):2024/02/14(水) 22:26:39.51 ID:aEWnAncqd.net
ベネット行秋確保してからアタッカー誰でも良い気がしてきた
魔神任務なんてそんなもんだ
4人目誰にするかなー

244 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a230-0VrJ [240f:111:79b7:1:*]):2024/02/14(水) 22:27:13.47 ID:iAqC42N80.net
超開花で行けるよ
ただフィールドのライオンくらいなら行秋とナヒーダで火力十分だからバーバラで回復しながら戦えばいい
そもそも突破出来なくてレベルの低い雷電の熟知を聖遺物で強化しても超開花の火力たいして出ないから雷電のレベル上げれるようになってから熟知集めりゃいいよ

245 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fx2B [60.88.82.185]):2024/02/14(水) 22:30:24.50 ID:onsvfr1H0.net
皆様沢山のアドバイスありがとうございますm(_ _)m
先程雷電の聖遺物を見直して
全部lv12にしたら熟知554になりました
とりあえずはこれで突き進んでみます

246 :名無しですよ、名無し!(新日本:大阪府) (ワッチョイW 463d-MVLA [217.178.96.98]):2024/02/14(水) 22:31:12.96 ID:WhaXPIJd0.net
嘉明お試しはヌヴィレットお試し並みのインパクトだったけどこっからの星4もフォンテーヌインフレ後の水準になるんかねえ

247 :名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ワッチョイW db4a-YB2B [2400:4150:6341:f200:*]):2024/02/14(水) 22:34:41.36 ID:ohjlNKA00.net
>>219
という予想

248 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 37b9-hHXc [60.60.75.182]):2024/02/14(水) 22:36:01.78 ID:fDQauJnS0.net
流石にgamingは特別だと思うぞ
中国文化のPRも兼ねてるし、多分共産党バフが掛かってる

249 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW db4a-YB2B [2400:4150:6341:f200:*]):2024/02/14(水) 22:36:21.67 ID:ohjlNKA00.net
原神やってる95%は稲妻の武士にすら手こずるくらい弱い

250 :名無しですよ、名無し!(新日本:大阪府) (ワッチョイ b33d-Wfyb [130.62.216.210]):2024/02/14(水) 22:37:03.62 ID:k3noViAF0.net
残る5%は全滅したのか

251 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a230-0VrJ [240f:111:79b7:1:*]):2024/02/14(水) 22:38:40.72 ID:iAqC42N80.net
いうてシュヴルーズもだいぶインフレしてる性能だけどね
過負荷だからそこまでぶっ壊れてるように見えないだけで召使が過負荷キャラだったらかなりヤバいかもしれん

252 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-RIFB [106.154.131.25]):2024/02/14(水) 22:40:27.47 ID:UlPSm6eMa.net
余所で見つけたやつ
https://i.imgur.com/1ylHIq3.png
https://i.imgur.com/QEzDb9c.png

253 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a33b-A4IV [2001:f71:ad80:2800:*]):2024/02/14(水) 22:40:58.22 ID:Qz339WqP0.net
ええーー おいおいおいー
おまいらー(●^o^●)
永遠の〜 雷電ナショナル 最強じゃろー(*´з`)

254 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a33b-A4IV [2001:f71:ad80:2800:*]):2024/02/14(水) 22:41:16.17 ID:Qz339WqP0.net
(天賦Lv9)
0凸 雷電 攻1366 率61% ダメ95% チャ271%
1凸 香菱 攻1067 率15% ダメ95% チャ204%
1凸 行秋 攻. 867 率16% ダメ72% チャ192%
1凸 べネ 攻1044

螺旋12−1 【1分49秒】 (`・∀・´)エッヘン!!

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200