2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼノマス】アイドルマスター XENOGLOSSIA総合スレ ドロップ1個目【ゼノグラシア】

1 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 22:52:53.47 ID:mNYaXORl.net
ここはアイドルマスターゼノグラシアシリーズ全般について語らうスレです
アニメ以外のゼノグラシアシリーズに関する話題もこのスレでどうぞ

・次スレは>>980が宣言して立てること
・980踏んだけど立てられない場合、レス番を指定し依頼すること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・対立を煽る等の書き込みを行うトゥリアビータ職員はスルーしましょう

【関連リンク】
サンライズ公式 アイドルマスター XENOGLOSSIA
http://www.sunrise-inc.co.jp/idolmaster/
バンダイナムコ公式 THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
http://idolmaster.jp/
ランティス公式 アイドルマスター XENOGLOSSIA
http://www.lantis.jp/title/5bf2ecbb505d02322a300644c8eaf416/

【アニメ版配信情報】
バンダイチャンネル
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=827
Amazonビデオ
https://www.amazon.co.jp/dp/B074BJXFBN/ref=cm_sw_r_tw_dp_k.8MzbKJKA2J8
dアニメストア
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=20281
U-NEXT
http://video.unext.jp/title/SID0012742
VideoMarket
https://www.videomarket.jp/title/300365
TSUTAYA DISCAS
http://movie-tsutaya.tsite.jp/netdvd/dvd/goodsDetail.do?titleID=8000159606&tvTabOn=1
ShowTime
https://www.showtime.jp/app/series/page/ser150000000512/

2 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 22:56:03.75 ID:mNYaXORl.net
【iDOL】
インベル
http://i.imgur.com/M6badGf.jpg
ネーブラ
http://i.imgur.com/TV01t5b.jpg
ヌービアム
http://i.imgur.com/evOyPkb.jpg
テンペスタース
http://i.imgur.com/XFabfCV.jpg
ヒエムス
http://i.imgur.com/UQtKejj.jpg
エピメテウス
http://i.imgur.com/Z2JXqLz.jpg

【主なキャラクター/キャスト】
天海春香 / 井口裕香
高槻やよい / 小清水亜美
水瀬伊織 / 田村ゆかり
菊地真 / 喜多村英梨
双海亜美 / 名塚佳織
双海真美 / 斎藤桃子
萩原雪歩 / 堀江由衣
秋月律子 / 中原麻衣
三浦あずさ / 桜井智
ジョセフ・真月 / 中多和宏
宗方名瀬 / 能登麻美子
大道楢馬 / 小野大輔
鈴木空羽 / 高橋美佳子
源千佳子 / 進藤尚美
安原蛍 / 柚木涼香
如月千早 / 清水香里
リファ / ゆかな
朔響 / 竹若拓磨
カラス / 石田彰
・モンデンキントJP整備クルー
せりか / 柚木涼香
なずな / 本多陽子
ごじょう / 日下ちひろ
はこべ / 渡辺明乃
ほとけ / 加藤英美里
すずな / ささきのぞみ
すずしろ / 明坂聡美

【関連スレ】
アイドルマスターXENOGLOSSIA 復興歴XXX年
http://mao.2ch.net/ranimeh/

3 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 22:58:02.29 ID:mNYaXORl.net
やっとスレ立てられた、ゼノのアニメ以外含めた全般について語るスレが無いから立てたよ

4 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:01:22.76 ID:mNYaXORl.net
https://youtu.be/9XzzeBeD9E0
スーパーロボット大戦X-Ωに再参戦だよ

前回はサンタ春香だったけど今回普通の格好してる
http://i.imgur.com/61X2NH0.jpg

http://i.imgur.com/BHrhNww.jpg
http://i.imgur.com/Jc2Xvv7.jpg
そしてネーブラ&伊織とヌービアム&千早も参戦決定だってさ、

5 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:03:23.20 ID:mNYaXORl.net
メモ帳に一応>>1-2のテンプレもどき書き起こしたけどいざ投稿すると思ったより長いな、iDOLとキャラ紹介いらなかったかな

6 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:05:39.91 ID:mNYaXORl.net
上にも書いたけどamazonプライムで配信が始まったみたいだからプライム会員なら追加料金無しで見れるはずだよ
ぷちますやしんげき、アイマスKRとかも見れるはずだからかなり良いサービスだと思う、アニマスとデレアニも対象にして欲しい

7 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:09:03.28 ID:mNYaXORl.net
http://www.carddass.com/crusade/item/sc26th.html
http://i.imgur.com/fQ9Pk2U.jpg
http://i.imgur.com/JX140Q2.jpg

サンライズクルセイドやるつもりはないけどコレクションとして手に入れたい

8 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:12:22.89 ID:E8WVxZbW.net
アイドルマスターXENOGLOSSIA 復興暦107年 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1464959204/

9 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:14:21.97 ID:mNYaXORl.net
スパロボXΩのコラボのやつはガチャ引くことになる可能性高いから今のうちにプレイして石集めといたほうが良いよ

今は無尽合体キサラギの復刻イベントが開催されてるけど今度のイベントで絡むことになるかもしれないからキサラギ側を少し知るためにもやっといたほうが良いよ

10 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:17:48.51 ID:mNYaXORl.net
懐アニ板で既に復興歴XXX年使われてたからこっちのスレ単位どうしようか少し考えた

11 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:19:42.90 ID:mNYaXORl.net
http://www.sunrise-inc.co.jp/sunfes/2017/schedule/lateshow.php

今年も映画館でゼノを上映するみたいだよ
今回のゲストは監督の長井さんとガミPらしい

12 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:24:58.75 ID:mNYaXORl.net
スパクロコラボが更に次回に続くとヒエムスとテンペスタースまで使えるようになるのかなぁという期待

ネーブラのマスターが伊織になってるからヒエムスに真を乗せても登場頻度問題ないし

13 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:29:08.61 ID:mNYaXORl.net
更にテンペスタースとヒエムスが追加された場合技名も大いに気になるところ
ファウストシュラークみたいなやつ

14 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:33:39.74 ID:mNYaXORl.net
グッズ展開これからされるなら痛くない普段使いできる感じのスマホケースとウルトラ変身グッズみたいなノリのアイが欲しい
http://i.imgur.com/7KOGYKE.jpg

15 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:35:24.47 ID:mNYaXORl.net
今ならLEDとか仕込んでそれっぽくできると思う

16 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:37:56.33 ID:mNYaXORl.net
諸星きらりがインベルってワードを口にしてたけどキャラの声でゼノ関連のワードが出されるのって何年ぶりだろうね

17 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:42:58.05 ID:mNYaXORl.net
スパロボに本参戦してくれないかなぁ、全く他のロボット物わからないけど買ってバンナムにレビュー送りたい

18 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:44:22.89 ID:mNYaXORl.net
この前のスパクロニコ生で知ったけどファウストシュラークってドイツ語だったんだね

19 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:49:24.46 ID:mNYaXORl.net


20 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:49:59.21 ID:mNYaXORl.net


21 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:50:39.93 ID:j2KtdkxC.net


22 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:51:05.14 ID:j2KtdkxC.net


23 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:51:16.45 ID:j2KtdkxC.net


24 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:52:21.72 ID:mNYaXORl.net
●REC

25 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:54:28.34 ID:mNYaXORl.net
ゼノ何度見ても思うのがやよいって本当にかっこいいよな、何気に今こんなにアイマスアイドル増えてるけどあの属性いない気がする

26 :名無しですよ、名無し!:2017/08/24(木) 23:59:30.34 ID:mNYaXORl.net
家にネーブラのプラモデルみたいなやつ置きたい、欲しい

27 :名無しですよ、名無し!:2017/08/25(金) 08:48:32.74 ID:J70z4MEY.net
http://i.imgur.com/EUt3OHy.jpg

28 :名無しですよ、名無し!:2017/08/25(金) 17:28:11.66 ID:ctMlVHuZ.net
https://www.amazon.co.jp/コトブキヤ-アイドルマスター-XENOGLOSSIA-インベル-ABSプラスチックキット/dp/B001NJ06Y2

IDOL(ロボット)の模型はこれしか出てないのか?

ガレキならあるのかね

29 :名無しですよ、名無し!:2017/08/25(金) 20:44:31.20 ID:J70z4MEY.net
ちゃんとした販路で売られてたのはそのインベルしかないみたいなんだよなhttp://i.imgur.com/ewwhG0l.jpg
ただそれも定価で千円もしないようなやつだしめっちゃちゃんとした奴欲しい

30 :名無しですよ、名無し!:2017/08/27(日) 07:23:15.51 ID:RnjBdviq.net
財団BでなくK社製のIDOLなのか…

31 :名無しですよ、名無し!:2017/08/31(木) 11:15:07.73 ID:RYU3yNt6.net
https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/039973.html

スパクロコラボ詳細きた、ゼーガペインとかいう作品とも繋がるのかこれ

32 :名無しですよ、名無し!:2017/08/31(木) 12:35:43.26 ID:HR1APAiA.net
Pチケット貰えるんならやっとくか
ロボットものさっぱりだからゼーガペイン知らんが今間違えてゼーガベインって打とうとしたらiPhone変換でゼーガぺインに矯正されたし有名なやつなんだろうな

33 :名無しですよ、名無し!:2017/09/01(金) 08:06:18.62 ID:F1X/uEFD.net
Pチケットを使うと新インベル新キサラギ新ハルカイザーが手に入るかも 1枚と15枚選択して15枚だと1つしか入手できないけどSSR確定
Pチケットはアイマスイベで今後の使う予定は無いから使わなきゃ損、かな
https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/040107.html

34 :名無しですよ、名無し!:2017/09/01(金) 08:15:01.13 ID:F1X/uEFD.net
イベント作品解説
https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/040196.html
ガシャ
https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/040076.html
イベントの遊び方、どうやら微熱SOS流れるらしい
https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/040164.html
イベント概要、雪歩のパイロットパーツ?があるらしい
https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/040165.html
http://i.imgur.com/HVmLQYE.jpg

35 :名無しですよ、名無し!:2017/09/01(金) 08:18:36.06 ID:F1X/uEFD.net
パイロットパーツじゃなくてサポートユニットみたい、なんか色々ありすぎて何すりゃいいのかわからなくなる

36 :名無しですよ、名無し!:2017/09/01(金) 10:18:41.43 ID:F1X/uEFD.net
http://i.imgur.com/9IM1uOf.jpg
おー

37 :名無しですよ、名無し!:2017/09/01(金) 10:40:30.31 ID:BmNkLzcf.net
>>36
なんかすごい共演だな

38 :名無しですよ、名無し!:2017/09/01(金) 11:21:10.13 ID:F1X/uEFD.net
まだ数話しか見れないけどこっちの春香はキサラギ時空のアミマミを亜美真美と近い存在として認識してるっぽい
アイマスで異世界の知人と接触が描かれるなんてな

リセマラできるか知らんけど出来るならインベルでもとって始めるべき

39 :名無しですよ、名無し!:2017/09/01(金) 13:45:45.95 ID:VOdEpETB.net
>>35
たとえどんなゲームに移ったとしても俺たちプロデューサーのやるべき事は変わらない。

回せ、ガチャを
貢げ、金を

40 :名無しですよ、名無し!:2017/09/01(金) 17:54:00.95 ID:quLZ4eFN.net
新たな多々買いが幕を開けた

41 :名無しですよ、名無し!:2017/09/01(金) 21:28:14.43 ID:MtNSim5e.net
ゼノグラシアとL4UのOVAは失敗作
           byアニメ アイドルマスター公式

ソース
https://www.youtube.com/watch?v=nzgZgTxJFQs#t=73
1分13秒あたり 三度目の正直

42 :名無しですよ、名無し!:2017/09/01(金) 22:17:30.35 ID:xRif6U8G.net
正直ゼノってアニデレより面白い...面白くない?

43 :名無しですよ、名無し!:2017/09/02(土) 00:30:20.68 ID:eUsdRjix.net
個人的な好みはアニマス>ゼノ>SF>劇場版>ぷちます>デレアニ>しんげき>L4U
かな、sideMはどこに入ることになるのかなぁ

ゼノはこんな展開の少なさだしアマゾンビデオとかで手軽に触れられるだろうしガッツリ何かに触れたいわけでもないけどなんか新しのに触れてみたいPにオススメしたい、腑に落ちないとかそんなにないしやよいのおかげでそこそそ明るく終われるし

44 :名無しですよ、名無し!:2017/09/02(土) 13:49:59.12 ID:eUsdRjix.net
https://i.imgur.com/Q2A1g7e.jpg

45 :名無しですよ、名無し!:2017/09/02(土) 21:21:29.70 ID:l/w7fg0q.net
ゼノ>ぷち>SF>その他

なんで闇落ちさせたがるかなー

46 :名無しですよ、名無し!:2017/09/02(土) 21:39:07.91 ID:eUsdRjix.net
https://i.imgur.com/GSTaRwc.jpg
遂に別時空同一人物が出会うなこれ

47 :名無しですよ、名無し!:2017/09/03(日) 11:59:14.22 ID:k6SMYMWH.net
スパロボのZシリーズでやってほしかったことやってくれてるので助かる

48 :名無しですよ、名無し!:2017/09/03(日) 12:15:04.68 ID:/NpGej1i.net
https://i.imgur.com/k2FY79t.jpg
ほんとすごい光景、スパロボじゃ無いと絶対にできない

49 :名無しですよ、名無し!:2017/09/04(月) 23:54:48.91 ID:26vT5HhJ.net
https://i.imgur.com/1l42IDH.jpg
この言葉が雪歩裏切り後の春香に響くの、良くない?

50 :名無しですよ、名無し!:2017/09/05(火) 09:22:15.17 ID:nyG/qhpL.net
凄い良いよね、ゼノグラシアとキサラギの共通項をよく見つけてシナリオに反映させたと思う

51 :名無しですよ、名無し!:2017/09/06(水) 23:05:04.75 ID:jnP/Mz+O.net
https://i.imgur.com/DSEXpdl.jpg
https://i.imgur.com/nsZ0UkV.jpg
今回追加のやつ

52 :名無しですよ、名無し!:2017/09/07(木) 12:01:51.83 ID:378AQang.net
シナリオ追加されないなーと思ったら5日更新のが最終話だったんだな
そんで続きのシナリオは次のイベントって感じで分けられてるのか
連続強敵の場合に微熱SOS流れるのが次はarcadiaになるって書いてあるから、もしかしてその次がきらりんロボのやつで豪華三部構成なのか?

53 :名無しですよ、名無し!:2017/09/07(木) 13:05:08.07 ID:ZRZSZ971.net
多分そうなんだろうなぁ、キサラギ・ハルカイザー・インベルは今回のイベとガチャで入手可能だけどきらりんロボは手に入らないし
更に既に告知されてるネーブラ・ヌービアム・グラッシーロボ・うさぎロボに至っては登場すらしてないしこれを次回のイベだけで全投入するのって無理だよね

54 :名無しですよ、名無し!:2017/09/08(金) 18:08:51.82 ID:md3jdKEh.net
>>41
原理の老害ちゃんお前ら気持ち悪いとしか思われてないから
http://i.imgur.com/9piXI8n.jpg

55 :名無しですよ、名無し!:2017/09/08(金) 21:05:59.21 ID:ifSjOZ9E.net
何年も同じ画像貼り続けてる頭おかしいやつ同士仲良くしなよ
自演だったらごめんな?

56 :名無しですよ、名無し!:2017/09/08(金) 22:21:16.93 ID:SDZNovel.net
https://i.imgur.com/foT3znD.jpg
https://i.imgur.com/ImdA1D3.jpg
https://i.imgur.com/mSbXXc7.jpg

また・・・ガチャ・・・

57 :名無しですよ、名無し!:2017/09/08(金) 22:23:50.87 ID:SDZNovel.net
https://i.imgur.com/dOE7XBU.jpg
https://i.imgur.com/0qNS4K8.jpg
https://i.imgur.com/yXjo8vY.jpg
https://i.imgur.com/IPvyd7M.jpg
今回追加の解説文

58 :名無しですよ、名無し!:2017/09/08(金) 23:39:30.10 ID:ZMS//b01.net
>>57
ネーブラさんかっこいい

59 :名無しですよ、名無し!:2017/09/09(土) 17:00:15.29 ID:chyyJkbI.net
https://i.imgur.com/HAxXbtq.jpg
なんかもうイベ始まってた、早いね
今回は律子が手に入るみたい

60 :名無しですよ、名無し!:2017/09/10(日) 17:20:02.10 ID:LA948C4t.net
https://i.imgur.com/IuLAX37.jpg
伊織と律子きたー

61 :名無しですよ、名無し!:2017/09/11(月) 22:09:33.06 ID:cWZDEFQY.net
https://i.imgur.com/8tmaSbC.jpg
伊織サンシャイン電子書籍化らしい

62 :名無しですよ、名無し!:2017/09/11(月) 23:22:02.73 ID:AyR59PtW.net
漫画版も完全版で電書化してクレヨン

63 :名無しですよ、名無し!:2017/09/12(火) 18:12:03.87 ID:5iDGpOyu.net
インベルがハルシュタインに乗っ取られるとか、すげぇ

64 :名無しですよ、名無し!:2017/09/16(土) 00:54:24.98 ID:GwHR9L5s.net
http://dengekionline.com/elem/000/001/589/1589936/

劇場放映のやつ

65 :名無しですよ、名無し!:2017/09/16(土) 13:45:01.38 ID:KHsOZ67Q.net
すれおつ

66 :名無しですよ、名無し!:2017/09/19(火) 07:11:46.27 ID:hduhXX30.net
https://i.imgur.com/yxuDPgJ.jpg
https://i.imgur.com/ho9pLs8.jpg
アウリンって生命体だったんだ

67 :名無しですよ、名無し!:2017/09/23(土) 20:52:57.52 ID:eWtJxDy1.net
アニメだと消化不良でアウリンの説明ほぼなかったしな

68 :名無しですよ、名無し!:2017/09/27(水) 14:42:00.07 ID:ngV8sci/.net
某国内メーカーではグローバルビジネスを担う人材を求めていますが
外資系企業と人材の取り合いになった場合
従来の給与テーブルでは負けてしまうんです

けれど、給与テーブルそのものを急に刷新するのは難しい
そこで、『ボーナス』『一時金』といった形で上乗せする工夫をいろいろとしています
そして総額では、給与テーブルよりかなり突出した、思い切った額を出しているのです

 同様のケースは少なくないようです
実際にあった例として
部長クラスが年収1600万円ほどの給与テーブルをもっている会社で
新たに迎え入れた外資系企業出身の部長に総額2500万円の報酬となる条件で内定を出したケースもあります

 会社の平均年収について、統計を見たりネットで調べたりして
「この会社だったらいくらぐらいなんじゃないか」と推測する方もいますが
平均値というのは過去の実績にすぎません

大きな事業変革や新規事業の創出に取り組む企業では
言ってみれば、過去の人たちと同じような人を採用するのでは意味がないのです
だからこそ、既存社員にはない知見や才能を持つ人を招くために
報酬面でも改革を図っているのです

69 :名無しですよ、名無し!:2017/10/17(火) 00:19:31.94 ID:idvJhMRf.net
勝ち負けの結果は仕方ないけど
終ったら最後の挨拶くらい きちっとやりなさい
幼稚園児以下じゃん

組織のトップが横柄だから こういうところに組織のアラがあらわれてしまう
応援してくれた人を金ヅルとしか見てない会社なんですね

70 :名無しですよ、名無し!:2017/11/04(土) 08:41:05.32 ID:WJ/zYa0M.net
ネーブラのプラモ出てくれ

71 :名無しですよ、名無し!:2017/11/05(日) 12:13:17.55 ID:cP1jB22k.net
ちゃんと再現すると腰まわりのモデリングがかなりしんどそう

72 :名無しですよ、名無し!:2017/11/20(月) 19:26:21.71 ID:2B/FVYSj.net
https://i.imgur.com/dLaNnmz.jpg
これ欲しい、LEDとか仕込んで光る感じの

73 :名無しですよ、名無し!:2017/11/30(木) 14:52:29.10 ID:/oLz7keB.net
国賊・佐川宣寿と安倍昭恵を国会に呼ぼうとしない安倍自民・山口公明

創価支配の自公はクズ与党

74 :名無しですよ、名無し!:2017/12/14(木) 02:40:28.47 ID:KLVq4mLt.net
モバマスでやってるスパロボイベントにインベルさん出してくれないかな

75 :名無しですよ、名無し!:2017/12/14(木) 06:16:58.29 ID:77QNZ/Zf.net
据え置き本編には声的にまず出られないからねぇ(悲)

76 :名無しですよ、名無し!:2017/12/14(木) 08:15:48.05 ID:TvU7ek76.net
あずさの人が引退したんだっけ?ただそれ以外はオファーさえすれば出れそうな感じはするけどなぁ、特に春香とか

77 :名無しですよ、名無し!:2017/12/21(木) 01:12:46.37 ID:EpK5E6Lq.net
>>76
櫻井智さん引退してたんだ、知らなかった

78 :名無しですよ、名無し!:2018/01/12(金) 00:49:50.65 ID:CKIOfAV4.net
アイドルマスタのようにネットで儲かる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

D3FU4

79 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 11:46:24.03 ID:DuDaaYKi.net
青二プロダクション創業者の久保進会長が2月6日午後1時8分に亡くなった享年 82歳
通夜および告別式は久保家と同社の合同葬で
東京・青山葬儀所(12日通夜式・13日葬儀告別式)で執り行われる
葬儀委員長は同社代表取締役社長・古市利雄氏

80 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 23:08:05.47 ID:mk0P+Ewu.net
保守

81 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 23:39:27.83 ID:1hVLtpMR.net
http://www.yatate.net/ippolice/ip-72.html

ポプテピピックの人が公式でゼノ描いてた

82 :名無しですよ、名無し!:2018/03/12(月) 13:03:04.52 ID:QZVJGjKg.net
やめてくれよ

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200