2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【デレステ】スターライトステージ総合★372

1 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:51:45.42 ID:tJPWt8C+0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
 
↑をコピペして2行以上表示させてください
 
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
 
次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:54:21.09 ID:tJPWt8C+0.net
Q、ノーツのスピードやタイミングの調整はどこから変更できるの?
A、ライブ出発直前のユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から。設定を変更する際にはリハーサルに設定しておくとスタミナが無くても設定画面に行けるし設定を変えるだけのつもりがうっかりライブを開始しちゃっても安心。

Q、同僚のゲストってどこから出るの?
A、同僚がプロデューサー設定でゲストとして設定しているアイドル。72時間以上(3日以上)ログインしていない同僚はゲストに表示されなくなる

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、MAS+以外でどの難易度でもいいからLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、SSRは重ねるごとにファンが10万増えるので基本重ねていいが限定アイドルの場合は特訓前を編成で使いたい場合などもあるので残せるなら残しておこう。同一カード編成やリーダー設定は特訓前でしか出来ない。

Q、特訓はLvMAX親愛度MAXでやった方がいいの?
A、どのタイミングで特訓しても最終的なステータスは変わらない。

Q、Master がクリアーできません!
A、ダメージガードや回復効果のある特技を入れたり放置・ズルコン編成を組もう。自力でのクリアーを目指すならノーツのスピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。

Q、ティアラやドレスが出ないんだけどどこで出る?
A、ライブ報酬の特訓アイテムが2枠追加される曜日ボーナスを活用しよう。特にティアラとドレスのドロップ率が上がるキャンペーン中は稼ぐチャンス。チケを使ったMAS+やWITCHでも曜日ボーナスやキャンペーンは適用されるので自前やゲストの☆20のブレスやウィッシュを使った放置編成を組めばノーコストで時間の許す限り延々と稼ぐことが可能。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。また複数の端末を使用していてそれぞれの端末でアイテムを回収するとなりやすいもよう。

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されていないんだけど?
A、イベ曲がプロフィールに反映されるのはイベが終了して通常実装されてから。

Q、ガシャで何が出るの?
A、ガシャページの詳細から対象カードや確率を確認することが可能。ローカルからも低確率でSRが出る。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の空きが10未満だと回せなくなるので女子寮に移すなどして空きを作る。

3 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:54:41.11 ID:tJPWt8C+0.net
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
※プロデュース方針でスタミナ軽減を行っていない場合
 
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27
 
 
【曜日別アイテムボーナス】
※水、木、金は曜日ごとの各属性曲と全タイプ曲、それ以外の日は全ての属性曲と全タイプ曲が対象
 
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
 
 
【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
 
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

4 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:54:56.28 ID:tJPWt8C+0.net
【ポテンシャルシステム仕様】
 
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
 
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000

5 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:55:10.63 ID:tJPWt8C+0.net
■特技発動率100%に必要なセンター効果/ポテンシャル一覧表
 
     高確率  高確率  中確率 中確率
      一致  不一致   一致  不一致
     [30%]   [0%]   [30%]   [0%]
[50%]    0      6     4     9  _[50%] SSRトリコロール・アビリティ
[40%]    0      8     6     10  .[40%] SSR属性アビリティ / SRトリコロール・アビリティ
[35%]    1      9     7    97.8% [35%] SSRクール・クロス
[30%]    3      10       7    94.2% [30%] SR属性アビリティ
[25%]    5      10       8    90.6% [25%] SRクール・クロス
[00%]    10   .80.0%   94.2%   72.5% [00%] センター効果なし
 
 
■ライフスパークル倍率
ライフ SSR ライフ SR
440~  19% 420~  16%
480~  20% 470~  17%
500~  21% 500~  18%
540~  22% 520~  19%
580~  23% 570~  20%
610~  24% 610~  21%
※SRは倍率が振動するので注意

6 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:55:29.47 ID:tJPWt8C+0.net
■モチーフ倍率
特化値  スコア
32000~ 17%
36000~ 18%
40000~ 19%
42000~ 20%
43000~ 21%
45000~ 23%
47000~ 25%
49000~ 26%
 
 
■プロデュース方針のスタミナ軽減効果
 
   Lv1軽減率  Lv2軽減率  Lv3軽減率  
10  *9 10.0%  *9 10.00%  *8 20.00%  10DEB/LIGHT
11  10 9.09%  *9 18.18%  *9 18.18%  11DEB
12  11 8.33%  10 16.67%  10 16.67%  12REG
13  12 7.69%  11 15.38%  11 15.38%  13REG
14  13 7.14%  12 14.29%  11 21.43%  14REG/DEBmedley
15  14 6.67%  13 13.33%  12 20.00%  15PRO/TRICK
16  15 6.25%  14 12.50%  13 18.75%  16PRO
17  16 5.88%  15 11.76%  14 17.65%  17PRO/REGmedley
18  17 5.56%  16 11.11%  15 16.67%  18MAS
19  18 5.26%  17 10.53%  16 15.79%  19MAS
20  19 5.00%  18 10.00%  17 15.00%  20GRVDEB
21  19 9.52%  18 14.29%  17 19.05%  21PROmedley
24  22 8.33%  21 12.50%  20 16.67%  24MASmedley
25  23 8.00%  22 12.00%  21 16.00%  25PIANO
30  28 6.67%  27 10.00%  25 16.67%  30FORTE/GRVREG
35  33 5.71%  31 11.43%  29 17.14%  35Parade
40  38 5.00%  36 10.00%  34 15.00%  40GRVPRO
45  42 6.67%  40 11.11%  38 15.56%  45Parade
50  47 6.00%  45 10.00%  42 16.00%  50GRVMAS(+)

7 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:55:45.75 ID:tJPWt8C+0.net
■イベントの大まかなスケジュール(15時開始、21時終了)
A 先月末前日~8日 グルーヴとパレードの交互、1/1(12月末はカウントダウンライブ)、4月末、8月末はカーニバル
B 10日~17日 キャラバン
C 19日~26日 スシロー
A 月末前日~翌月8日 グルーヴとパレードの交互、1/1(12月末はカウントダウンライブ)、4月末、8月末はカーニバル
 
不定期? アタポン、インフィニティ
 
1日限定(0時~24時) 4/1:エイプリルフール、12/31:カウントダウンLIVE
常時開催 パーティー(交換所は毎月更新で4日~翌月11日まで)
 
 
■ガシャの大まかなスケジュール(15時更新)
05日 限定と復刻の同時開催(復刻は半年前の物、プライズ機能には非対応)
16日 ノワールとスキルピックの同時開催(両方ともSSR確率6%、確定ガシャもそれぞれ同時開催)
19日 ドミナント
26日 復刻(過去3年分同時開催)
月末前日 ブラン(SSR確率6%)
 
 
■メモリアルガシャ
SSR、SRは限定のみ(ブランは対象外)、ルナシャインは共有
1st ~16/8/31の限定が対象
2nd 16/9/30~17/9/3の限定が対象
3rd 17/9/30~18/9/3の限定が対象
4th 18/9/30~19/9/5の限定が対象
5th 19/9/30~20/9/5の限定が対象
 
 
■スカチケ
・毎月1日から1ヶ月間販売
・対象は恒常全部と販売月に実装されたメモリアル3rdまでの限定
・9月は通常のスカチケでは無く前年実装分までの限定対象とブラン、ノワール対象のプラチケを2種類販売

8 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:56:09.26 ID:tJPWt8C+0.net
■プレミアムパス
 1ヶ月980円の月額サービス
 ※特典の石は全て無償石
 
・毎日ガシャ1回無料、ログボ石50個(1ヶ月合計約1500個)、オートライブチケ5枚追加
・ライブと営業で経験値1.5倍、ドロップ報酬にマニー追加、ファン数1.1倍(増加分はSSSランキングにカウントされない)
・パーティーの獲得エンブレム1.5倍
・イベントで石などの各種報酬追加(1ヶ月分のイベントで入手出来る石は合計1200個)
・購入回数によって各種アイテムプレゼント(回数特典なので継続を切ってもカウントはリセットされない、12回目の後はまた1回目からループ)
 
01回目 STマストレ×3
02回目 スタトレ×2
03回目 SSR確定ガシャチケ
04回目 レシピ
05回目 スタトレ×2
06回目 セレチケ
07回目 STマストレ×3
08回目 スタトレ×2
09回目 セレチケ
10回目 レシピ
11回目 スタトレ×2
12回目 スカチケ
 
 
●イベント特典
・グルーヴ
 pt報酬~1万ptに石を合計400個とSR各1枚追加
 
・パレード
 pt報酬~1万ptに石を合計400個とSR各1枚追加
 
・カーニバル
 毎日メダル100枚と~B1の各ランクUP時に石を合計400個
 
・キャラバン
 難易度やスタランなどに関係なくアイドル枠が確定で1枠追加、パーティーではメダル追加
 メダル交換所に石を合計400個とイベスカチケ2枚追加
 
・スシロー
 毎日ススメチケ10枚と各ルートで石を合計400個
 
・アタポン
 pt報酬~1万ptに石を合計400個とSR各1枚追加
 
・インフィニティ
 イベpt報酬~1万ptに石を合計400個とSR各1枚追加

9 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:56:53.47 ID:tJPWt8C+0.net
スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/

10 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:57:16.53 ID:tJPWt8C+0.net
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

11 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:57:53.42 ID:tJPWt8C+0.net
【デレステ】スターライトステージ総合★371(前スレ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1713848695/

12 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:57:54.80 ID:xi46+rWp0.net
2023
4/19 Ver.8.8.0
5/1 Ver8.8.1
5/15 Ver.8.8.3
5/25 Ver8.8.4
6/23 Ver.9.0.0
6/28 Ver.9.0.1
8/2 Ver.9.1.0
8/16 Ver.9.2.0
8/25 Ver.9.3.0
9/13 Ver.9.4.0
9/26 Ver.9.4.5
10/2 Ver9.4.6
10/17 Ver9.5.0
10/20 Ver9.5.1
11/6 Ver9.5.3
11/16 Ver9.6.0
12/18 Ver9.7.0
2024
1/10 Ver9.8.0
1/23 Ver9.9.0
2/5 Ver9.9.5
2/20 Ver10.0.0
2/27 Ver10.0.1
3/6 Ver10.0.5
3/22 Ver10.1.0
4/2 Ver10.1.1
4/17 Ver10.2.0
4/24 Ver10.3.0
閉じコンなのにもうアプデ

13 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:58:22.86 ID:tJPWt8C+0.net
公式サイト
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

14 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:59:04.20 ID:tJPWt8C+0.net
DMM版公式サイト
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/

15 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:59:13.02 ID:tJPWt8C+0.net
DMM版とスマートフォン版とのデータ連携に関して
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 22:59:41.92 ID:tJPWt8C+0.net
Twitter
https://twitter.com/imascg_stage
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:00:05.09 ID:tJPWt8C+0.net
以下保守17

18 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:00:17.94 ID:tJPWt8C+0.net
18-

19 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:00:24.72 ID:tJPWt8C+0.net
19-

20 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:00:37.58 ID:tJPWt8C+0.net
20-

21 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:00:46.81 ID:tJPWt8C+0.net
21-

22 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:01:02.59 ID:tJPWt8C+0.net
22-

23 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:01:16.56 ID:tJPWt8C+0.net
23-

24 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:02:19.31 ID:TXT5cG290.net
24-

25 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:02:27.89 ID:TXT5cG290.net
25-

26 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:02:35.48 ID:TXT5cG290.net
26-

27 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:02:42.55 ID:TXT5cG290.net
27-

28 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:02:49.93 ID:TXT5cG290.net
28-

29 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:02:57.57 ID:TXT5cG290.net
29-

30 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:03:07.93 ID:TXT5cG290.net
30-

31 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:12:22.92 ID:P3u/xGHX0.net
いちおつー

32 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:14:48.88 ID:Gx0XK8zE0.net
おつおつ

33 :名無しですよ、名無し! :2024/05/12(日) 23:16:01.84 ID:TXT5cG290.net
調査した都合上テンプレのURLがバラバラになってるけど
「公式」と「TwitterURL」の文言の2つが入ってると
🐙エラーが出てCookie消すまで書き込めなくなるらしい

次立てる人は適時修正してくれ

34 :名無しですよ、名無し! (アークセー Sx6f-nr3a):2024/05/13(月) 00:01:15.54 ID:b9bJS+Snx.net
またPARTYで自分だけPROだったのに自分だけフルコン逃がしてしまった・・・orz

DEBUTのすいせい新規に貴重なPARTY5人全員フルコン50回のチャンスを与えられなかったわorz

35 :名無しですよ、名無し! (アークセー Sx6f-nr3a):2024/05/13(月) 00:03:28.55 ID:b9bJS+Snx.net
Q、イベントでフルコンできた曲が通常ライブではフルコンできない。イベントのときは判定甘くなってない?
A、気のせいです

Q、シンデレラキャラバンのSRが未所持のだけ異様に出にくい気がする。未所持だけドロップ確率下げてない?
A、気のせいです

Q、Grooveで一番強い属性がいつも最後で、毎回25000マニーを払う目にあっているんだけど、過去の選択実績やユニットの強さで確率変えてない?
A、気のせいです

Q、コンセ効かせているとNICEが増えるんだけど、PERFECTだけでなくGREATの判定範囲も狭くなってない?
A、気のせいです

Q、スシローでFORTEだとマス目2倍がよく出るがDEBUTだとマス目2倍が出にくい。消費スタミナで出現確率変えてない?
A、気のせいです

Q、森久保乃々ちゃんは?
A、木の精です

36 :名無しですよ、名無し! (JP 0H17-0yLd):2024/05/13(月) 00:23:12.93 ID:0iXFqep3H.net
仲林は確かに上手いが、過大評価されすぎだろ

37 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 02:14:50.44 ID:FSIAX6Sh0.net
スレ移行がごたついたみたいだけどなんとかなったようで良かった

そしてカニバ結果、1900位台にギリギリ滑り込んで初の虹トロゲットだぜ!
いやー、このイベント実装から苦節・・・何年がかりかもわからないけどとにかくここまで長かったw
何はともあれ、これでもう思い残すことはない
強いて言うなら未だPa対応ドミがゼロなのとCuミューがままゆ一人だけなことだけど、次の周年カーニバルはぼちぼちやれたらいいかなーって

38 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 02:57:38.43 ID:N+kz9XyN0.net
https://i.imgur.com/Xlh0Avj.png
スレ建て&保守おつ
ランキング参加者10634人
最下位争いが熱い

0493◆YArCcqZdjI 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ dfb1-XzNq)
垢版 | 大砲
2024/05/12(日) 12:05:35.04ID:1cUKP5hd0
イベント「LIVE Carnival」16th イベント楽曲 : 神様!絶対だよ [Pa/26/29][--/--]
  2024/04/30(火) 15:00 ~ 2024/05/11(土) 20:59 (270h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/01 00:00|------ ------ (1日め)
05/02 00:00|237439 ------ (2日め)
05/03 00:00|338043 . 65401 (3日め)
05/04 00:00|382926 225616 (4日め)
05/05 00:00|399224 273734 (5日め)
05/06 00:00|406207 293439 (6日め)
05/07 00:00|411260 311036 (7日め)
05/08 00:00|414119 323403 (8日め)
05/09 00:00|417320 336345 (9日め)
05/10 00:00|420355 348260 (10日め; 最終前日)
05/11 00:00|423648 360490 (11日め; 最終日)
05/11 18:00|428873 377904 (最終日)
05/11 19:15|429560 380184 (最終日)
05/11 20:00|430383 381425 (最終日)
05/11 20:15|430594 381757 (最終日)
05/11 20:30|430613 382899 (最終日)
05/11 20:45|430728 383374 (最終日)
05/12 12:00|430970 383990 (最終結果)

― 同タイプ前イベ (Come to you [Al/24/28][--/--] 222h)
――――――――――――――
01/11 12:00|417134 373360 (最終結果)

― 同タイプ過去イベ (無限L∞PだLOVE♡ [Al/26/29][25/29] 222h)
――――――――――――――
09/09 12:00|374490 339797 (最終結果)

39 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 02:59:45.31 ID:WvC0+ERC0.net
1ptを取るのに命をかけてる人が多すぎる

40 :名無しですよ、名無し! (スップ Sdcf-8ovz):2024/05/13(月) 10:54:59.47 ID:F9ZO6kf8d.net
MAS+は1曲もフルコンできないPです
MAS曲は半分以下
イベントはいつも銅トロフィー止まり
虹トロフィーをルームに置いてみたい
夢のまた夢のママ終わりそうで悲しい

41 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b74-RQ5Z):2024/05/13(月) 11:02:06.31 ID:4J5DcgBU0.net
編成力にものを言わせれば虹も夢じゃないですよ!
(みどりのささやき)

42 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 11:13:33.65 ID:SocY4IG80.net
MAS27も出来ないようだと編成強くても厳しそう

43 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 11:39:05.58 ID:1Au9epUZ0.net
始めたての頃はレギュラーフルコンで喜んでた僕も今では(つぼみとサマカニを除く)lv26まではフルコン出来るようになりました

44 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 12:14:17.98 ID:4J5DcgBU0.net
Lv27もそこそこフルコンできるようになったけど、Lv26にも未だこれ無理って曲いくつも残ってるわ

45 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 12:27:33.91 ID:PyZhoFCU0.net
認識難で難易度高めてる譜面は表記以上にフルコンが難しい
何ならレベル30よりフルコンが難しい26や27いくつかあるしそもそも見えなかったらレベル関係ねえよって思わされる

46 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 12:34:42.86 ID:EqLGKIfv0.net
イベントが銅ということはイベ曲MASをフルコンできないことが多いと推察するが、虹は最低限26のフルコンが必要なので頑張るしかない
あとSGRのPIANOもほしい
表記レベル28だけどMASの28と比べると全然ラク

47 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 13:10:06.27 ID:N+kz9XyN0.net
MASのみで虹トロ取るなら全ブース理想編成揃えているとかじゃないとね

48 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 13:24:04.40 ID:1KezxJJu0.net
>>45
さすがにそれは盛りすぎだわ
masの28は癖が強くてmas+の28より繋ぎづらい、くらいならわかるけど

49 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 13:27:12.09 ID:gKcjjkG90.net
masだけ、masが混ざるの間には結構差が出てくる
この前のだと、さやけきやあらかねが選択肢になるだけでも大分プラス

50 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4362-RQ5Z):2024/05/13(月) 14:50:29.55 ID:FSIAX6Sh0.net
虹トロ取るなら編成整えたうえでLv27適正くらいの腕はいるねえ
一部極端に繋ぎにくい26や27が出来なくても簡単な28をフルコン出来るとかだとなお良し
26挑戦レベルだとまだ遠いかなあ

51 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9523-Y2Lx):2024/05/13(月) 17:34:48.53 ID:3TeKVq2y0.net
びびりで安定志向なのもあるけど
失敗がこわくて2年ほどイベントはproどまりでプレイしてた
当時はコンティニューに50石必要

52 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0313-RQ5Z):2024/05/13(月) 17:58:39.01 ID:o/gfjMCH0.net
腕前の指標としてwikiの非公式難易度リストを参考にするといいかも
大体27中~28弱がフルコン出来れば虹トロ挑戦権と見ていいだろう
あとLv24以上はカテゴリでなく純粋にLv数値だけを見る
MasでもMas+でも25は25、28は28と言う風に
28にもなるとスライドとか関係なくあんずMasとあいくるしいMas+のどちらがフルコンしやすいか、等がザラにある

53 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4362-RQ5Z):2024/05/13(月) 18:16:13.09 ID:FSIAX6Sh0.net
ビビるのはわかるけど、例えば回復やダメガを積んでイベント曲Mas+にも果敢に挑むといい経験になるよ
Lv29なんかは特に鍛錬になる
30以上は慣れないうちは翻弄されるだけになりがちだけどw

54 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 20:09:13.34 ID:N+kz9XyN0.net
https://pbs.twimg.com/media/GCj5pYsaMAAMeMP?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GNRr77rakAA8rA8?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GKeZ1sdacAA9RiI?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GKeaA0Bb0AE9Bo0?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GLXmWPgagAAgLix?format=jpg&name=orig
https://imgur.com/GJmJrgR
https://imgur.com/WMYAXSF
https://pbs.twimg.com/media/GLXl5O6aoAADmId?format=jpg&name=orig
 
●5/14(火)
・キャンペーン
・キャラバン
 
●5月
・つかさ ソロコミュ・ソロ曲
 
●春
・SfC配信
 
●6月上旬
・セレクトショップ ウェディングドレス

●7月上旬
・セレクトショップ チアガール

●8月上旬
・セレクトショップ メイドコーデ(アナザーサイズ)

55 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b98-2p88):2024/05/13(月) 21:00:22.74 ID:5Lzwgfe50.net
>>45
俺も30曲でフルコンできる曲あるけどあかりとりあむとあきらと比奈のソロ曲Masはフルコンしたことない
譜面覚えない&補助線通りに運指するから多分永遠にできない

56 :名無しですよ、名無し! (アークセー Sx75-nr3a):2024/05/13(月) 21:51:25.59 ID:BvMK2Belx.net
>>39
わかるわ
1ptを目指すために、ダメガ5人積んだ上で
難易度低いわりにノーツが多いREGULARのおねデラとかで
最初のノーツでBADを目指すんだけど
わざとBADにするってすごく難しいんだよな・・・

だいたいいつものクセでPERFECTにしてしまうw

57 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-iXh8):2024/05/13(月) 21:58:17.59 ID:61KlbOz9d.net
カーニバルガシャは明日の15時までなのでまだの人は忘れずに

58 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 22:12:29.30 ID:BvMK2Belx.net
Lv26の中くらいまでスコア艦隊でフルコンできるようになったけど、
OTAHENはいまだに命の危険が伴う

59 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 22:53:15.86 ID:4J5DcgBU0.net
>>55
比奈のはフリックのアレ?
フリックアイコンの所だけで軽くフリックして離せばいいだけだから分かれば楽よ

60 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 22:59:31.96 ID:kGlVHu+v0.net
>>55
言っちゃ悪いけど、こんな低レベルな曲のために譜面や運指の研究してられるかって言う変なプライドが邪魔してるだけだと思う

61 :名無しですよ、名無し! :2024/05/13(月) 23:36:04.88 ID:PsQoSpAe0.net
その変な譜面ってのも特殊な取り方を強制されるっていうだけで
その取り方自体は高難度譜面で楽するために普通に使ったりするしな
初見でびっくりして落としても次から割と対応できない?

62 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 00:50:32.70 ID:e5ED+8y9d.net
■爽やかな風薫るプロデューサー応援キャンペーン

5/14(火)~5/29(水)

1.ログインボーナス

2.限定マニーショップ

3.レッスン大成功確率アップ

4.ローカルガシャ・トレーニングガシャ強化

5.ティアラ・ドレスのドロップ率アップ
 スペシャル営業(ティアラ、属性特訓アイテム)

63 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 01:06:29.57 ID:kUt0s3vG0.net
https://vdpro.jp/googleplay133/camp/googleplay133/announce.png
5/18(土)までファミマでググプレ

https://vdpro.jp/googleplay133/

64 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 02:00:00.40 ID:VOO6x5BS0.net
>>55
低Lvだからと運指研究怠ってたらそれ以上伸びなくなるぞ
クセの強い譜面こそLv関係なくきちんとやらないと

65 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 02:04:19.67 ID:2qypLnho0.net
ユルく遊びたいなら大きなお世話なんだろうけど、比奈ソロのあれは分かればなんてこと無いから勿体ないなあとは思うな

66 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 02:19:30.51 ID:TrFnPuNU0.net
荒木先生ソロは例のアレもだけど、ロング+タップの階段とかやけに巻き込みやすいフリックとタップの組み合わせとかで27の中でもだいぶ苦手なんだよなー
りあむソロはなんかもうしっちゃかめっちゃかになって全然ダメw
覚える以前に忙しすぎるw
あかりんごとヘッショはまだなんとかなったんだけど

67 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 06:27:54.07 ID:9BhyDGUX0.net
>>61
ぴにゃで引いた時しかやらないからそもそもやる機会がほぼない

68 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 06:38:30.76 ID:9BhyDGUX0.net
>>64
補助線無視する取り方はバグ利用っぽいからやりたくない
正規の取り方で取れないなら別に取れないままでいい

オクリモノはイベント曲のMas回数埋めで試行回数多かったから端末を縦にして指をクロスさせてスタートする方法でフルコンした
成功率めちゃ悪かったし今やったらもう多分できない

69 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 07:03:58.19 ID:lVT23neza.net
端末を縦にするのが正規なのか…?

70 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 07:04:41.89 ID:s9ZiP51u0.net
斜めですよ

71 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 07:33:22.42 ID:9BhyDGUX0.net
別に端末傾けなくても斜めから椅子に座れば結果は同じだから自分の中ではOKの範疇だった

特技効果で仕様の範囲内でもズルコンでフルコン履歴つけたくない人は一定数いるでしょ
自分がまさにそれで補助線無視して処理するのが自分の中ではズルコンになるからやりたくないってだけ
スコア損してるのは自分だし別に他人に強制とかはしてないよ

難所を特定秒数のオバロが全部カバーするからオバロ入れるとめっちゃ難易度下がる曲でオバロ使うのも、特定の譜面処理(フリック回数減らしても通るとか)するのも全く否定しないよ
認識難のMasはMas+より難しいって意見はすごい分かるよってこと

72 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 07:45:03.61 ID:mzKhgR560.net
こだわりは人それぞれだから各自で好きにすればいい

73 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 08:27:36.16 ID:8VQcNXM10.net
ロング先端フリックが認識難で苦手だ
来ると覚えて凝視すればみえるけど油断してるとだめ
色カスタムできればいいんだけどね

74 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 09:56:01.36 ID:9ntFpbR+M.net
>>56
そういうのは判定の方をずらす

75 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 10:05:24.97 ID:2qypLnho0.net
補助線はあくまで目安だからなあ
そこをなぞれって意味ではない
判定強化のズルコンとはまた事情が違う気がする

まあ拘りは人それぞれだからあれだけど、なかなか見ないパターンの拘りだな

76 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 10:32:08.55 ID:k2v2xe560.net
・ジグザクフリックは判定甘いからジグザクの回数と振る回数が変わってもパーフェクトで通る
・ロングはズラして取ってもコンボは切れない
・単ノーツ+同じレーンからのフリックは取り直さなくてもそのままフリックして繋がる
この辺は仕様変更で死ぬ可能性はゼロじゃないけどどうせ直さないだろうしテクニック扱いでやってる人がほとんどだと思う、難易度めっちゃ下がるし

77 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 11:17:06.08 ID:lngInvgEd.net
多分すごく参考になることを皆さん仰ってるんだと思うけど
画面見てそれを追いかけてタップしてるレベルの自分には珍紛漢紛だった

78 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 11:46:42.43 ID:nRZlUPdb0.net
こりゃまた随分と珍しい頭でっかちだな
制作が「正攻法は補助線無視です。バグではなく仕様です。」とキッパリ譜面で突き付けてるのに敢えてそれに逆らおうとは
そらまあWitchでもないのにそんなんふざけんなと抗議したくなる気持ちはわからんでもないが

79 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 12:21:17.91 ID:2qypLnho0.net
画面追いかけでいいんだぜ
判定はあくまでフリックノーツが置いてある部分でフリックをいれるか
普通にすなおなフリックも同じ
フリックノーツが来たら反応してそこをフリック、それだけ

80 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 12:21:58.19 ID:oisQjCcvd.net
ロング先端フリックはハルヒコラボノーツで取れてる

グランドのフリックは無理見えない

81 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 12:35:21.36 ID:5a2QdVNt0.net
デレマスのアクティブ1万ギリギリwww
ミリシタシャニソン学園アイマスにアイマスプロデューサーは移動したんやろね

ヲタク業界の総力を結集した学園アイマスがオワコンのデレマスを終わらせることになるのか

82 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 13:20:25.21 ID:8VQcNXM10.net
アンチの戯れ言はスルーしたいけど
アクティブ1万ってカニバSSSの意味を理解せずにいってるのか
ほんとエアプなんだな

83 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 13:42:46.99 ID:o4MidiMcd.net
【悲報】SS民アクティブにカウントされない

84 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 13:50:16.35 ID:2qypLnho0.net
カーニバルはアクティブ権争奪戦だった

85 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 13:57:59.01 ID:vL40VIiKd.net
SSS行かなければ強制的にデレステ辞めさせられるのか
随分厳しいゲームだな

86 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 14:01:08.58 ID:s9ZiP51u0.net
俺知らないうちに引退してたのか

87 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 14:10:41.97 ID:y7RzMJRE0.net
サービス開始から欠かさずログインしてるけど
俺はまだデレステを始めてすらなかった

88 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 14:26:13.34 ID:PP3x3CWp0.net
デレ終了した時にはMV機能だけでもいいからパッケージ版で出してくんねえかな
記念に欲しい

89 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 15:13:15.54 ID:Hk3ajnfSd.net
■楽曲「Brand new!」にうたいわけ追加!

5月14日 15:00、楽曲「Brand new!」にうたいわけを追加しました!
「Brand new!」のLIVE・MVで、3人の歌唱アイドルを並び替え、ポジションによる歌声の変化を楽しむことができます!
 
ご利用方法
うたいわけ対応楽曲の「LIVE」または「MV」のユニット確認画面で、「うたいわけ」ボタンをONに切り替えることで利用できます。
また、ユニット確認画面から直接アイドルを編成することで、「絞り込み」ポップアップから選択中の楽曲のうたいわけ対応アイドルのみを絞り込んで編成することもできます。
 
追加うたいわけ対応楽曲/アイドル
Brand new!
 
■対応アイドル
辻野あかり
砂塚あきら
桐生つかさ

90 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 15:14:27.12 ID:Hk3ajnfSd.net
■難易度「MASTER+」対応楽曲追加のお知らせ

難易度「MASTER+」に楽曲を追加しました!
楽曲選択画面で、画面左上のモードボタンを「MAS+」に切り替えることでプレイできます。
 
新規追加楽曲
アタシガルール
 
※難易度「MASTER+」対応楽曲は、今後も順次追加予定です。

91 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 15:16:15.88 ID:Hk3ajnfSd.net
■ストーリーコミュおよび楽曲追加のお知らせ

5月14日 15:00頃、ストーリーコミュ第77話を追加いたしました。
ストーリーコミュ第77話は、「桐生つかさ」を中心としたストーリーです!
また、ストーリーコミュ第77話をご覧になることで、以下の新たな楽曲が追加されます。
あわせてお楽しみください!
 
追加楽曲
・アタシガルール(歌:桐生つかさ)

92 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 15:17:08.78 ID:Hk3ajnfSd.net
■「浅利七海」ボイス追加のお知らせ

5月14日 15:00頃、アイドルにボイスを追加いたしました。
これまでに登場していたホーム、コミュ、ルームなど様々な場面で、
ボイスを聞くことができるようになりました。
 
ボイス追加内容
・アイドル
[いきものがかり]浅利七海(Sレア)
[すいすいオーシャン]浅利七海(SSレア)
[おいしいりさーち]浅利七海(Sレア)
[るんるんクッキング]浅利七海(Sレア)
[うぉーたーぱらだいす]浅利七海(SSレア)
 
・コミュ
浅利七海とのメモリアル2
浅利七海とのメモリアル3
浅利七海とのメモリアル4

93 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 15:20:34.92 ID:Hk3ajnfSd.net
■イベント「シンデレラキャラバン リコレクション」開催!!

<イベント開催期間>
5月14日 15:00~5月20日 20:59
 
<キャラバンメダル交換期間>
5月14日 15:00~5月22日 14:59

94 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 15:31:51.67 ID:kUt0s3vG0.net
https://pbs.twimg.com/media/GNhKEBibYAAQCpT?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GNhKSx4bYAAeyVc?format=jpg&name=orig

95 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 16:32:15.12 ID:kUt0s3vG0.net
■キャラバン
 5/14(火)15時 ~ 5/20(月)21時 7日間
 メダル交換  ~ 5/22(水)15時
 今日の確率UP パッション曲
 
 
■報酬枠出現に影響する条件
・センターのスタラン(グランドは3ユニット全部)
・日替わりの確率UP属性曲
・難易度
・クリアー時のスコアランク
・プレパス加入でアイドル枠1枠追加(確定)
・方針でアイドル枠1枠追加(8%~100%)
 
●スタラン15、確率UP曲、Sクリアーの場合
 ※プレパス、方針無しの場合
・PRO以下 0~2枠
・MAS・MAS+ 2枠確定
・PIANO・FORTE 2~4枠
 
 
■営業平均値
  4時間(4種・2回) 11.7枚 (0.73/1st)
  6時間(4種・2回) 17.4枚 (0.72/1st)
 10時間(4種・2回) 29.9枚 (0.74/1st)
 
・方針で時間短縮50%、回数UP、追加アイテムに振った場合
 2時間(4種・3回) 23.4枚 (2.92/1st)
 3時間(4種・3回) 34.8枚 (2.90/1st)
 5時間(4種・3回) 59.8枚 (2.99/1st)
 
 
■パーティー獲得メダル平均値
 ※プレパス、方針無しの場合
 
●PRO 15st
 メダル 24.4枚(1.62/1st)
 
●MAS・MAS+ 18st
 メダル 27.2枚(1.51/1st)

96 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 16:47:10.78 ID:s2x+wPuZd.net
>>82
毎回ボーダー上昇時に金トロが1万人に配られるように調整してる説あるのに
SSSが1万人しかいなかった!と騒いでもそれは運営の調整能力を高く評価してるだけじゃん、と

97 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 17:21:11.36 ID:G27wbFWA0.net
初めてSSS上がったのは1年くらい経ってようやくだったな
今はスパイクとドミあるから新規さんでも引きよければもっと早く上がれるようになるんだろうね

98 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f3c-YREO):2024/05/14(火) 18:06:01.13 ID:JQ26de+10.net
>>97
必要pt上がり続けてるからそんなわけない

99 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-KxlS):2024/05/14(火) 18:14:47.75 ID:kUt0s3vG0.net
昔は縛りプレイでSRのみでSSS到達の報告もあったけど今は必要VP的に無理そうだな

100 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 031b-6q6A):2024/05/14(火) 19:26:57.34 ID:QS3QIv2b0.net
まーたキャラバンか~
もうイベント限定アイドルは全員いるからオートライブで適当に回すだけで虚無なんだよな
キャラバンを頻繁にやるくらいだったら新曲は無しでいいからインフィニティとかにして欲しい

101 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 19:43:09.83 ID:2qypLnho0.net
毎月塔とか勘弁

102 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 19:47:11.49 ID:o4MidiMcd.net
タワーが一番好きなイベントだから毎月だと嬉しい

嫌いな人が多いのは知ってるけど

103 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 19:53:55.85 ID:9BhyDGUX0.net
カーニバル以外ならタワーが1番好き
曲イベントはパレード以外だったらなんでもいいまであるけど

104 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61aa-0yLd):2024/05/14(火) 20:53:48.29 ID:pMt9GWQR0.net
ドミナントが誰になるか発表されたらスレに書いてくれ
X消してしまって情弱になった

105 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bf0-qsnW):2024/05/14(火) 20:55:47.44 ID:pNOrIBRD0.net
ところでSRをスタラン15にしてなにかメリットあるのでしょうか?
メリットないとキャラバンやる意味いないが。

106 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-KxlS):2024/05/14(火) 21:03:54.05 ID:kUt0s3vG0.net
スタランは通常時だとセンターが☆15以上でRが確定でドロップ、トレチケタイム中だとマストレが確定
SRもドロップしやすくなる
イベントだとキャラバンのイベ報酬枠、スシローのEXマップ、アイプロのイベpt、カーニバルのスタランブースなどに影響

107 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab3a-UWHk):2024/05/14(火) 21:04:34.47 ID:LFdNO5lW0.net
>>105
どうぞ
https://gamerch.com/imascg-slstage-wiki/entry/515975

108 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 21:27:43.76 ID:o4MidiMcd.net
>>105
ガチ初心者が担当のスタラン15も20もないとかなら一応価値はある

自分は無意味にスタラン15を作りまくるのと
MASの回数Sを増やす

109 :58 :2024/05/14(火) 22:55:55.62 ID:05GVFbIpx.net
あとLv26ではギルティも命の危険まではいかないけどキツイ曲だわ
今ちょうどスコア100回埋め中だけど、判定を入れないとコンボBすら行かない

110 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 23:02:06.69 ID:pNOrIBRD0.net
情報サンクス
でも書き方悪かった
既にSSRのスタラン20あるし他のSRスタラン15も沢山ある状況なので
キャラバンでわざわざSR15にする必要あるのかと
既に報酬SRは全て持っている状態なのでイベントやる意味がない状態
キャラバンのメダル交換所も営業で十分だしなー

111 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 23:08:38.29 ID:kUt0s3vG0.net
そういうレベルだとキャラバンに限らずSRの☆15を作るメリットは特にないね

112 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 23:19:29.80 ID:uqrZ7GQA0.net
☆15作成はずっと惰性でやってる
担当の出番をぼーっとして待ってるだけだと気づけば辞めてそうで
自分内部でルーチンになってる

113 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 23:30:36.66 ID:2qypLnho0.net
☆15集めはもはや趣味の領域よね

114 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 23:35:24.61 ID:QmhgVoPq0.net
金トロやらランキング上位も自己満足の域を出ないしな
課金圧低過ぎやで

115 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 23:37:42.74 ID:DUAQjllg0.net
出番はないとわかっていても、報酬☆15ができてレシピも取って初めて完走みたいなとこある

116 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 23:45:23.16 ID:8VQcNXM10.net
2年目からデレステ始めたので初期イベSRが復刻1枚しかもってないのと
中期ぐらいまでの報酬バランスだと15作るハードルが高めだったので
復刻キャラバンは古いのから順番に15埋めやってる
でもそれも近いうちに終わったら虚無だなあ

117 :名無しですよ、名無し! :2024/05/14(火) 23:47:29.56 ID:LOyAloZz0.net
無意味にファンレター集め
マストレ集め
とにかく無意味に集めてる

ファンレター1万とマストレ1万が今の目標

118 :名無しですよ、名無し! :2024/05/15(水) 00:22:23.98 ID:TfohN11T0.net
R前川集めをもう5年くらいやってるが
これやって分かったのはRの中にもレア度が存在することだった
ちなみに前川は相当出やすいタイプ

119 :名無しですよ、名無し! :2024/05/15(水) 00:48:51.92 ID:dtIzJpfn0.net
>>118
Live報酬のRアイドルはシンデレラプロジェクトのメンバーだからね
キャラバンのドロップ枠以外は

120 :名無しですよ、名無し! :2024/05/15(水) 03:43:57.33 ID:rUD8Y9T80.net
ぴにゃリクももう一度ライブで続けて出来るようになって欲しいぜ~どうせ曲によってゲスト変えたりしないんだし

121 :名無しですよ、名無し! :2024/05/15(水) 03:47:43.70 ID:CPyLyqAd0.net
通常ドロップのRは
Cu:卯月/杏/みく
Co:凛/蘭子/アーニャ
Pa:未央/きらり/莉嘉
やで
CPメンバーでもだりーや美波、みりあちゃんやかな子智絵里はドロップしない
NG以外は各ユニットから1人ないし2人選抜(蘭子はソロの別名義みたいなもんだが)となってる
以上wikiより

122 :名無しですよ、名無し! :2024/05/15(水) 07:54:59.99 ID:kTI8cCUT0.net
おはよう

123 :名無しですよ、名無し! :2024/05/15(水) 09:37:27.39 ID:dIkBLum1d.net
キャラバン飽きた

124 :名無しですよ、名無し! :2024/05/15(水) 12:31:04.66 ID:rUD8Y9T80.net
>>121
李衣菜とか智絵里ってRなんだっけ?Nじゃなかったか

125 :名無しですよ、名無し! :2024/05/15(水) 13:36:25.60 ID:oxoid67+0.net
https://pbs.twimg.com/media/GNbtPTFbYAA_Ayz?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GNbspVNbgAA-QkQ?format=jpg&name=orig

🌟本日発売🌟

「HEART TICKER! 06 Come to you」が5月15日発売!

#小日向美穂 #渋谷凛 #本田未央 が歌う #cg_UNITTOUR テーマ曲「Come to you」とソロ・リミックス、c/wには #片桐早苗 ソロ3曲目 「DYNAMITE FEVER MEGAMIX」を収録💿


☄本日発売☄

「STARLIGHT MASTER COLLABORATION! ジュビリー」5月15日発売!

#星街すいせい #高垣楓 が歌う「ジュビリー」を表題曲に、c/wには #木村夏樹 #黒埼ちとせ #星輝子 #渋谷凛 が歌うカバー曲を4曲収録💿

126 :名無しですよ、名無し! :2024/05/15(水) 21:55:57.80 ID:8oEUuOXH0.net
>>124
そういやそもそもNだったか
Nは自動移籍してるからすっかり忘れてたよ
そこまで含めるとCPメンバーは全員通常ドロップで出ることになるな
これは失敬

127 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9798-2p88):2024/05/16(木) 11:58:40.22 ID:tDZf2LLL0.net
学マスはリズムゲーじゃないんだよね
スマホという媒体でやってて楽しいと思えるゲームジャンルはリズムゲーくらいだんだよな
それ以外はPC(据え置き機)でやった方が楽しいし

128 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3f3-3G6x):2024/05/16(木) 12:12:39.18 ID:n5Agflpj0.net
学園アイマスに乗り遅れるなよ
ブームに乗り遅れることはヲタクとして恥ずべきことだしな
アイマスプロデューサーとしてアイマスを盛り上げていこう
765社員であることを忘れるな

デレマスはもう終わりだ
学園アイマスが終わらせた

129 :名無しですよ、名無し! (JP 0H17-PaBP):2024/05/16(木) 12:18:59.42 ID:IUicKZQhH.net
学級閉鎖してるよ

130 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 15:56:52.11 ID:t5et6HMB0.net
どんぐり

131 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73b9-JJIu):2024/05/16(木) 17:25:21.89 ID:+85a0FRW0.net
>>127
パズルとか
タッチパネルによる直感的な入力方法が
楽しさに直結してるように感じるな
自宅で腰据えてスマホゲーするってことはそういうことなんだろうし

132 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4362-RQ5Z):2024/05/16(木) 17:39:24.15 ID:ySpxiPRX0.net
学マス始まったんで軽く触ってみたけど、シャニと同様がっつり育成ゲーだね
ただそっちのが本来のアイマスではあるんだよね
まあ新規ブランドとしてはありだと思うけど、そういうのはCSとかのほうが良かったんじゃないかなーと
スレチなのでとりあえずこれくらいで

133 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 18:01:53.12 ID:QOGgG0Hja.net
みんな学園マスやってるね
自分はもうソシャゲは懲り懲りなのでデレステで最後やね

134 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 18:02:19.15 ID:Um/lvk2j0.net
デレマスはアイマスではないからな
だからオワコンになっている

学園アイマスの盛り上がりは凄まじい
SNSは学園アイマスで埋め尽くされている
これがアイマスなのよ
765asは20年も2次元コンテンツの頂点に立ち続けてアイドルの実在性を示した
積み重ねだわな

135 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 18:04:53.38 ID:zCmyAxuf0.net
デレステをはじめてから楽しいこともたくさんあったけどガシャの奴隷でもあったと思う
デレステが終わったらガシャのゲームはやめて人間の尊厳を取り戻すわ

136 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 18:11:17.56 ID:z4FILp8B0.net
大学の時にデレステ始めたけどもうアラサーだわ
今更二次元アイドル新しく追っかけるのもねぇ

137 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 18:52:09.04 ID:WMip4yXd0.net
デレステNIGHTでMVビューイング使うみたいだね
どんな放送になるんだ

138 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:06:07.35 ID:kEnT+kdr0.net
ぶっちゃけ学マスのキャラに魅力感じない
全員が全てにおいて平凡名前も頭に残らないしキャラデザの王道から悉く外れていると思う

139 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:08:56.22 ID:9a3493PKa.net
https://pbs.twimg.com/media/EOxsNINUUAIshyP.jpg

140 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:12:50.86 ID:ovsBMXvR0.net
>>137
すいちゃんが来る

141 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:15:31.80 ID:ULCNG+NA0.net
さすがに来ないだろw
…お忍びでゲストならありえなくはないのか

142 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:32:06.81 ID:z4FILp8B0.net
テロだろそれ

143 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:36:08.38 ID:ULCNG+NA0.net
MVビューイングのゲストなら本人かバレんしええやろの精神

144 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:41:46.99 ID:VL46wLDB0.net
デレマス関係スレに張り付いて学マス学マス喚いてるキチガイいつまで続けるのかね

145 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:46:33.64 ID:RSgtJ+Tf0.net
次のアイマスが出るまでじゃね?
こいつを信じてシャニソン始めたのにもう終わりそう
責任取れや、オオン?

146 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:48:04.52 ID:Oz4kcrYF0.net
>>137
学園アイマスに焦ってるのかwww
何をやっても学園アイマスの勢いは止められないぞ
デレマスはオワコン

147 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:51:00.37 ID:ULCNG+NA0.net
まあ気にすんな
リリース日にひたすら遊ぶんじゃなくて他作品スレで荒らすしか楽しみないんだからお察し

148 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:51:40.37 ID:+uCHzp5M0.net
ただのMV視聴じゃなくてビューイングか
それなら視聴者参加型が想像されるけど荒らし対策できないよなあ、フレンド指定の部屋作れないし

149 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 19:57:23.78 ID:tDZf2LLL0.net
外から見たら学マスもデレマスも同じだろうから、デレの今後のためにもシャニソン、シャニアニ、学マス全部がんばってほしい

150 :名無しですよ、名無し! :2024/05/16(木) 20:03:03.62 ID:ULCNG+NA0.net
荒らし対策的にはホスト側が衣装まで全指定するんじゃないかね
別に全推薦でも楽しそうではあるけど

151 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf8e-dmlv):2024/05/16(木) 20:52:46.81 ID:z4FILp8B0.net
まああのゲームの出来じゃ半日で飽きて他スレ荒らしの方が楽しくなるのも致し方ない感じはある…

152 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 08:49:06.49 ID:smIkvidB0.net
>>146
何をやってもデレステには及ばない
それは学マスも変わらんよ
だからこそ喚き散らしてるんだろうけど

153 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 09:11:09.92 ID:+yKqNra90.net
>>>152
まぁセルラン一桁順位になってるからなサ終くんも騒ぐんだろうなw
そもそも育成ゲーでデレステと違うからなw

154 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 09:34:26.17 ID:smIkvidB0.net
>>153
そもそも学マススレに一度も顔出さないし学マスPですらないかもしれん
アイマス全体のアンチで特に大手のデレマスに目付けて叩きに来てるんじゃないかね

155 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 09:46:11.09 ID:CZvp//hM0.net
学マスの話より、今夜のMVビューイングどんだけ集まるのか興味あるので時間あるPは参加しようぜ
SPステージとかいうので開催されると通常より人入れるらしいけど、どうなるのやら

156 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 10:40:32.55 ID:00UUO+160.net
でもシャニは6年間粘着して潰せたから学マスも執念深く
アンチしてりゃ今回も潰せるんじゃねって思うわ

157 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 10:59:01.18 ID:JCNJW3pY0.net
シャニさんは自爆だと思うの

158 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-GRO2):2024/05/17(金) 12:43:14.91 ID:/qBKHUsCd.net
育成ゲー流行ってるんかね、ウマが受けたからそれに乗ってるだけの様な気もする、そもそもウマは育成ゲーだからウケたのかってところからの話なんだがきっと偉い人達が会議に会議を重ねて出した結論なんだろうしはやルンタをろうな

159 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-ARP5):2024/05/17(金) 12:47:17.90 ID:QXlHHtTBd.net
違いが産み出せないだけで

160 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 13:00:00.92 ID:CZvp//hM0.net
他ゲーの話題好きなあ君ら…

161 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 13:15:52.37 ID:QeqwmR590.net
学マスはアプリ前提の展開でスタートしたからアプリと一蓮托生でコケるとIPそのものが失敗になってしまう
そういう意味では今のセルランは上々な滑り出し
運営はかなり慎重にやるだろうね

162 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 13:17:32.12 ID:QXlHHtTBd.net
話題くれよ

163 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 13:54:51.13 ID:8t7csva40.net
今のイベント終わったらまたポチポチタイムが始まるんでしょ
このスレはスコアタ要素がないとダメなんだよ

164 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 14:01:50.09 ID:Scp2pfmv0.net
SSSのファン数の増加値が実際に獲得してるファン数より低くなってるんだけど、オートだと0.8倍されてるとかある?

165 ::2024/05/17(金) 14:04:30.34 ID:IqyJa51F0.net
>>164
プロデュース方針分はSSSにカウントされないからその分では

166 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-KxlS):2024/05/17(金) 14:15:24.44 ID:+vtvNC+G0.net
>>164
方針に加えてプレパスでの増加分もSSSランキングにはカウントされない

167 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43d9-4oba):2024/05/17(金) 14:23:47.95 ID:Scp2pfmv0.net
ありがとう
廃課金プレイヤーと差が付かなくなってるのか

168 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bf7-RQ5Z):2024/05/17(金) 14:27:05.51 ID:CZvp//hM0.net
地味に良い配慮よね
普通は課金有利にしてもおかしくなさそうなのに

169 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 15:30:13.39 ID:+vtvNC+G0.net
https://pbs.twimg.com/media/GNwn-jWbIAAtzmN?format=jpg

170 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 15:32:22.74 ID:CZvp//hM0.net
あにぷち福岡公演組でほぼ染めてきて草
いままでもそんな感じだったっけ?

171 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-KxlS):2024/05/17(金) 18:00:45.72 ID:+vtvNC+G0.net
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2024.05.17 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/240517.html

■さらに、「HEART TICKER!」シリーズ第7弾「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER HEART TICKER! 07 ワタシ御伽ばなシ」の発売が6月19日に決定しました!
収録内容など詳細は後日ご案内致します。お楽しみに!

2024年6月19日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER HEART TICKER! 07 ワタシ御伽ばなシ
歌:ライラ、古賀小春、喜多日菜子、双葉杏、森久保乃々
歌:小日向美穂、渋谷凛、本田未央
COCC-18176[CD1枚組] ¥1,760 (税抜価格 ¥1,600)
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/images/COCC-18177L.jpg

172 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19b2-QaFs):2024/05/17(金) 18:03:59.74 ID:3f2qcDfG0.net
後日=明後日

173 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 19:40:05.73 ID:dCShn2KN0.net
学園アイマスは恒常ガチャでセルラン1位です
デレマスはフェスでセルラン死亡www
完全にオワコンだなぁ

デレマスから学園アイマスへの世代交代は止まらない
アイマスに音ゲーは3つ要らないという意思表示だろうね

174 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 21:06:58.31 ID:sq3L/RrK0.net
どうやら学マスの開発ってサイゲの姉妹?兄弟会社のようだね

ところで今回のデレステNIGHTのMVビューイング、ワイは楽しかったわ

175 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 21:22:42.66 ID:CZvp//hM0.net
MVビューイングはスタンプの量すご
雰囲気は伝わったと思う
色んな進め方のホストがいるから、肌に合いそうなら適当にゲストで入ってみると良い

176 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 21:24:57.05 ID:LvsVaXkc0.net
MVビューイングのSpecial Stageに入るのはできたけど、自分のアバターはホストの画面に出てこなかった
先着30人くらいなのかな
推薦もしたがホストが受け付けるのは画面内に居る分だけかもね

177 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 21:50:27.84 ID:C+kQH/Qvd.net
https://i.imgur.com/mibR66f.png
https://i.imgur.com/8s2AWII.png

178 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 21:51:39.31 ID:CZvp//hM0.net
平日19時はちとギリギリなんだよなあ…

179 :名無しですよ、名無し! :2024/05/17(金) 23:47:02.47 ID:3ZOcWDFO0.net
https://www.traders.co.jp/news/article/1_1957429
 サイバーエージェント<4751.T>が急落。バンダイナムコホールディングス<7832.T>が
配信するスマホ向けゲームアプリ「学園アイドルマスター」のセールスランキングが、
17日7時30分時点で4位となっていることが材料。

 同作の開発には同社子会社のQualiArtsが携わっており、
配信が開始された16日時点で無料アプリ人気ランキングでは1位となっており、
株価も16日は大幅高となっていた。セールスランキングに対する期待が高かったことから、
4位では物足りないとした売りが出ている。

180 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 08:01:34.31 ID:yaWGRw5u0.net
利益確定売じゃないの?

181 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 08:08:28.43 ID:ZctZ87Ck0.net
別にageもsageもするつもりはないけど、短期の株価変動で作品の良否判定されても…
それ一本でやってる会社でもないし

182 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 08:31:51.09 ID:BnoetuuP0.net
LINE漫画ビッコマキノコあたりに勝てないなら覇権はないから物足りないのはまあ分かる

183 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 08:46:24.95 ID:lQrzzyVS0.net
アイマスというブランドは、完全新規にとっては地雷が多い印象が強くてむしろ参入障壁だし、他ブランドのユーザにとっては、前作シャニマスの頃から既にアイマスのせいでアイマスする時間がないと言われてたからな

184 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 11:49:07.30 ID:ewv0Jrda0.net
アイマスプロデューサーは学園アイマスを支援しろ
デレマスから学園アイマスへ世代交代の流れは止まらない

@imas_official
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『如月千早に聞くApple Music
「空間オーディオ」の世界』
      配信中
______________
如月千早が音楽に対する思いを語るインタビューを公開!
空間オーディオに対応した月村手毬のソロ曲「アイヴイ」を語ります

185 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 11:58:50.21 ID:KmFEzl/20.net
>>175
多すぎて見えねーよってなったけどなぁ昨日の
もうちょっと別枠で出すとかならんかったかねぇシステム

186 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 12:04:44.22 ID:UPXP0N2b0.net
とりあえず賑やかでしたとしか伝わらなかったってのはあるね
まああれはある意味お祭りだしいいんじゃないの、そこから興味持ってもらえば
いつもはあそこまで凄い事にはならないし

187 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 13:49:35.03 ID:F8MNWGkC0.net
学園アイマス大成功でオワコンのデレマスは要らない
リーク通りにサ終だろうね
声優の高齢化でライブの集客もできない
ミリシタシャニソン声優は若い上に今までの地道な活動でファンを増やしとるから集客できる

@AeoliaP
学マス、超先行逃げ切りで勝ちを取りに来てるし何なら他のアイマスブランドまで纏めて引っ張っていこうとしているのか…?

188 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 13:58:53.09 ID:bK8hIP2y0.net
※故人の乾燥です

189 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 15:45:20.37 ID:yY2JyEXyd.net
故人なのに書き込みに来るなんて
執念深いんだな…

190 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 16:30:09.18 ID:O+F/hitY0.net
時代は実在性なんだよなぁ
アイマスは現実に存在することを実現した
から現実のアイドルとして遇される
アイマスはバンナム自社IPとして重要な位置を占めていく

時代遅れのデレマスから実在性を前提した学園アイマスへ
世代交代は止まらない
学園アイマスはセルラン1位で新時代を切り開いた

@BeatsbyDreJP
#如月千早 がワイヤレスヘッドフォン「Beats Studio Pro」で空間オーディオの世界へ。ゲーム「学園アイドルマスター」
@gkmas_official
@imas_officialより #月村手毬 ソロ曲「Ivy」さらにオリジナルラジオ番組『初星学園音楽部』を
@AppleMusicJapanで配信中

191 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 17:23:36.95 ID:BnoetuuP0.net
いくらIDコロコロしてもワッチョイの3G6xも変えないとNGしたら一発だぞ
ほらほら頑張れ

192 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 18:30:15.33 ID:tKfhYklt0.net
実在性()はシャニがのたまってたやつで
学マスに実在性のかけらもないのわかってんのかな

193 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 22:43:12.24 ID:uM+Y7t8K0.net
すいせいの逆というか、別にVtuberじゃなくてもラジオでもなんでもいいんだけど
○○役のキャスト、じゃなくて学マスのキャラとして番組展開してけば実在性を感じるかもね
近いのはナナニジかな

194 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 22:46:25.89 ID:M9vPbaoz0.net
実在してたらロリコンが逮捕されてるよ

195 :名無しですよ、名無し! :2024/05/18(土) 23:26:56.85 ID:5mfPedyFa.net
https://pbs.twimg.com/media/ClHxgOZUsAArwgb.jpg

196 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 00:23:02.88 ID:5wGmKcGhd.net
■【予告】SSレア1人確定!「ConnecTrip! 福岡公演 打ち上げガシャ」開催決定!

「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS UNIT LIVE TOUR ConnecTrip! 福岡公演」の開催を記念し
「打ち上げガシャ」の開催が決定しました!
 
ConnecTrip! 福岡公演 打ち上げガシャとは
「ConnecTrip! 福岡公演」出演アイドルのみが登場する
SSレアアイドルが1人以上確定の特別な10連ガシャです。
一部の期間限定アイドルも再登場します!
さらに「スターレッスントレーナーチケット 1枚」のおまけ付!
 
購入可能期間
購入期間中1回のみ購入することができます。
5月19日 20:00 ~ 5月28日 23:59
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 1980個
 
スターシャインについて
「ConnecTrip! 福岡公演 打ち上げガシャ」を購入した場合、スターシャインは獲得できません。
 
注意事項
※期間は予告なく変更する場合がございます。
※無償スタージュエルでの購入はできません。
※対象アイドルにつきましては、「ConnecTrip! 福岡公演 打ち上げガシャ」開催時のお知らせをご確認ください。

197 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 11:50:32.23 ID:O0rPKFpb0.net
アイマスキャラを現実に登場させるアイマス3.0に適応できないデレマスはリーク通りにサ終やろね
学園アイマスの勢いが凄まじい
誰もデレマスの話題なんてしていない
世代交代完了

紅木 弘@hiroshiakagi398
学マスの宣伝に如月千早を使うの宣伝がうますぎるしアイマス3.0を象徴したアイドルの使い方をしてるしでスタンディングオベーションですわ。

198 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f67-Y2Yy):2024/05/19(日) 14:26:38.30 ID:Yk01jczB0.net
サイゲ撤退によるデレマスのサービス終了告知きそうだな
学園アイマスが絶賛されて好スタート
世界中が学園アイマスに夢中の状況だからこそバンナムアイマスに集中させるべき
今が良いタイミングなんだよなぁ

199 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0325-jFJA):2024/05/19(日) 14:42:30.60 ID:HvLMcPKd0.net
>>191
サ終くん指摘されてIDされてワッチョイ最後4文字同じ
というか前スレに書き込みしたけど16日過ぎたら暴れだしたなw

200 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 14:45:16.00 ID:0SIfH8Ta0.net
石鍵スタトレなど欲しいもの全て交換するためのメダル集めが結構きつい
もとのキャラバンより頑張っとるわ

201 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 14:53:39.75 ID:HvLMcPKd0.net
本スレみてわかったけどサ終くん3年前からサ終わりだって騒いでたんだね
本スレの人達はサ終くん本スレ書き込みしても無視されてるね

202 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 15:10:28.44 ID:q0a3lLcp0.net
3年以上前からいるんじゃね
前はラブライブやバンドリ使ってデレマスだけ叩いていた

他アイマスは絶対に叩かなかった

203 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 15:21:43.89 ID:KwCHM3+O0.net
メダルは☆20、営業方針、キャラバン方針、プレパスで自然回復でやって多少余裕あるくらいだから交換したい物がいっぱいある人はかなり大変ね

204 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 15:22:08.34 ID:6bXmbWsk0.net
新規ノワールってコラボ関連のイレギュラーが終わったら
不定期に追加あるかもって期待してたけどやっぱもうないんだろうな

205 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 15:23:21.40 ID:SQGDQbJ10.net
今月ワンチャンと思ってたけど、さすがにもうなさそうね

206 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 15:30:05.28 ID:6bXmbWsk0.net
ないならないでマイスタイルのバッヂでノワール相当がほしい
ガチャ景品に0.4%とかでバッヂ現物をいれるのはどうかな
固有イラストや3D衣装はないけどね

207 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 18:13:21.93 ID:tvJ8BC+v0.net
それは滅茶苦茶すぎる要望

208 :おっぱいですよ、おっぱい! :2024/05/19(日) 18:32:03.98 ID:rFTfsNLSd.net
おっぱいまろびだし衣装娘はよ......

209 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 19:33:43.75 ID:KwCHM3+O0.net
https://cmsapi-frontend.idolmaster-official.jp/sitern/api/idolmaster/Image/get?path=/idolmaster/jp/article/1008/2024/05/zvOmXSXorN1PmByj8Oc7dDvYcpQefDVk.jpeg
https://cmsapi-frontend.idolmaster-official.jp/sitern/api/idolmaster/Image/get?path=/idolmaster/jp/article/1008/2024/05/MiYpps5n0q7cgwsgyBBbm5xwQnKZT9Vr.jpeg
https://cmsapi-frontend.idolmaster-official.jp/sitern/api/idolmaster/Image/get?path=/idolmaster/jp/article/1008/2024/05/8l8iBdA0yGOvX9zj81ep38Cq3LZoxqsl.jpeg

https://idolmaster-official.jp/news/01_11502

楽曲「アッパレ♪Mahara★Japaaan!」を本日20時ごろ追加予定!

ドミナントガシャ限定の 新SSレアアイドル「宮本フレデリカ」が5月20日登場予定です!

イベント「ススメ!シンデレラロード」を近日開催予定!

210 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 20:07:00.58 ID:Y186FYfjd.net
■ユニットツアー「!」を追加!

5月19日 20:00より、ユニットツアー「ConnecTrip!」福岡公演で初披露された楽曲「アッパレ♪Mahara★Japaaan!」を新たに追加しました !
 
追加楽曲
アッパレ♪Mahara★Japaaan!
 

堀裕子(CV:鈴木絵理)
片桐早苗(CV:和氣あず未)
及川雫(CV:のぐちゆり) 
 
※LIVE演出の動作設定は「2D標準」「2D軽量」のみとなります。

211 :名無しですよ、名無し! :2024/05/19(日) 20:08:44.45 ID:Y186FYfjd.net
■SSレア1人確定!「ConnecTrip! 福岡公演 打ち上げガシャ」開催中!

「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS UNIT LIVE TOUR ConnecTrip! 福岡公演」の開催を記念し
「打ち上げガシャ」を開催中です!
 
ConnecTrip! 福岡公演 打ち上げガシャとは
「ConnecTrip! 福岡公演」出演アイドルのみが登場する
SSレアアイドルが1人以上確定の特別な10連ガシャです。
一部の期間限定アイドルも再登場します!
さらに「スターレッスントレーナーチケット 1枚」のおまけ付!
 
※プレミアムカットが解放されていないSSレアアイドルが登場した場合、
 20%の割合でプレミアムカットが解放されたアイドルとして登場します。
 
※「スターレッスントレーナーチケット 1枚」は「ConnecTrip! 福岡公演 打ち上げガシャ」を購入後、プレゼントに届きます。プレゼント画面よりお受け取りください。
※プレゼントに届いていない場合、一度タイトル画面にお戻りいただき、改めてホーム画面へアクセスしてください。
 
購入可能期間
購入可能期間中に1回のみ購入することができます。
5月19日 20:00 ~ 5月28日 23:59
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 1980個
 
スターシャインについて
「ConnecTrip! 福岡公演 打ち上げガシャ」を購入した場合、スターシャインは獲得できません。
 
対象アイドル
結城晴
及川雫
小関麗奈
片桐早苗
堀裕子
的場梨沙
南条光
 
※登場するSSレア・Sレアアイドル、提供割合の詳細については
ガシャ画面内「アイドル詳細」よりご確認ください。
 
注意事項
※期間は予告なく変更する場合がございます。
※無償スタージュエルでの購入はできません。
※登場するアイドルの詳細は、「ConnecTrip! 福岡公演 打ち上げガシャ」の「アイドル詳細」画面をご確認ください。
※開催されているプラチナオーディションガシャの登場アイドルとは異なります。

212 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f625-ZWkU):2024/05/19(日) 20:13:14.93 ID:LA6/v1950.net
打ち上げ持ってないのが南条くんのライスパと恒常数枚しかなかったから思いとどまった

213 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27f3-ZXSv):2024/05/19(日) 20:26:05.84 ID:KwCHM3+O0.net
#セクシーギルティ の新曲「アッパレ♪Mahara★Japaaan!」収録CDがこの夏に発売決定🪩

「アッパレ♪Mahara★Japaaan!」
作詞:fumi
作曲・編曲:小野貴光
歌:#片桐早苗 #堀裕子 #及川雫

音楽配信は5月20日からスタート予定です🎧
https://pbs.twimg.com/media/GN7KBaGbAAATAIS?format=jpg&name=orig

#小関麗奈 のソロ曲「青春のWanna!」が6月19日発売『ワタシ御伽ばなシ』に収録決定💿

「青春のWanna!」
作詞:八城雄太
作曲・編曲:坪田修平 (TRYTONELABO)
歌:小関麗奈
https://pbs.twimg.com/media/GN7J8qSbgAAUL0w?format=jpg&name=orig

214 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ad4-pcn/):2024/05/19(日) 20:31:02.08 ID:SQGDQbJ10.net
>>210
ユニットツアーがもう一つ追加されたのかと思った…

215 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fe0-FeSY):2024/05/19(日) 20:38:45.68 ID:S8eoMxvZ0.net
試聴はまだ来ないかー

216 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 00:23:47.54 ID:tmbzUsBc0.net

#セクシーギルティ 新曲配信開始🪩


「アッパレ♪Mahara★Japaaan!」
作詞:fumi
作曲・編曲:小野貴光
歌:#片桐早苗 #及川雫 #堀裕子
https://pbs.twimg.com/media/GN6szBsb0AApp_z?format=jpg&name=orig

217 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fad9-gcmM):2024/05/20(月) 14:02:56.71 ID:PNKRQgGT0.net
アイドルで絞り込んだあと特技で絞込みできないの地味に不便だよね
両立できるようになんないかな

218 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 15:04:02.30 ID:PEFmCRCS0.net
宮本はん来てくれた!!!!
ゴリ押しでもガリ寿司でもなんでもいいわ
ちひろありがとう!!!!!!

219 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 15:07:13.76 ID:h6Np1o2Bd.net
■イベント「ススメ ! シンデレラロード」開催決定!

<イベント限定アイドル>
井村雪菜(Sレア)
伊集院惠(Sレア)
 
<開催日時>
5月22日 15:00~

220 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 15:26:06.21 ID:tmbzUsBc0.net
https://pbs.twimg.com/media/GOAD089bwAA4kPX?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GOAEC6Fb0AAPDCY?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/GOAERgAawAALkvv?format=jpg&name=orig

221 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 16:00:37.67 ID:1Zidt/Jv0.net
フレちゃんマジ天使

222 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 16:19:28.46 ID:PEFmCRCS0.net
ドミフレちゃのCuDaオバロ要員て、しきにゃんの9高とゆかりはんの6中とちえりはんの6中だけ?
ちえりオルタ9中と秒数被りまくるんだが

223 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 16:30:32.53 ID:bw3jrmZF0.net
オバロが中確率?

224 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 16:35:36.79 ID:PEFmCRCS0.net
あ、そういえば6高になったな
なんにせよオルタ9中とダダ被りなのは変わらんが

225 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 16:36:35.04 ID:3jG6n1jZ0.net
修正前の確率で間違えただけだろう
ドミナントと完全一致するゆかり(智絵里はバランス型なので次点)でいいと思うけど

226 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 16:42:05.58 ID:3jG6n1jZ0.net
既存カードで7高4高のダンス特化Cuオバロがあるかという質問なら、ない

227 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 16:44:59.76 ID:PEFmCRCS0.net
やっぱないっすよね
ありがとうごぜえます

228 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 18:09:23.46 ID:S8QX/YcA0.net
次の限定で出すパターンか

229 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 18:41:29.40 ID:hWuKa6rb0.net
フレちゃん来ませんでした
おフランスで修道僧になります

230 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 18:55:20.87 ID:M1cT1mX00.net
インターネットやめろとか言いそうなフレちゃんが来たな

231 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 19:02:57.23 ID:DtvsEPPl0.net
何だよこんな時間に新しいデータがーって

232 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 19:17:53.30 ID:PNKRQgGT0.net
こなくそー

233 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 19:33:52.00 ID:XOP/5Iqq0.net
>>222
まぁオバドラも4秒7秒は未央しかいないから手持ちにないならpaはまゆでよさそうな気もする

234 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 19:50:22.66 ID:PEFmCRCS0.net
ぼくはかわいいかわいいガンギマリフレちゃんを起用してなるべく強い編成を組みたいの!
まあしばらくはオバドラコンセで修業します、いつの日かいい秒数のオバロが来ると信じて

235 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 20:18:40.67 ID:MpajSdmj0.net
mvビューイングで連打しないでくださいといきなり言われてタイトル画面に行かされた
人数が少ない所のインターバル中だったが、あのときのホストさん申し訳ない
そんなことあるんだ…

236 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 20:45:14.94 ID:P5v7/Jhq0.net
稀に良くある
急いで復帰すれば元の部屋に戻れたりもする
わざわざタイトルに戻すのが意味わからんね

237 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 21:00:46.59 ID:tmbzUsBc0.net
https://i.imgur.com/0fyqjuc.png
おつかれキャラバンでした

238 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 21:25:30.84 ID:7YgUzU3x0.net
ドミセンターでオバコンやるくらいならブレスレゾドミにする…
オバドラかコンセはどっちか片方じゃないと付き合えない

239 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 22:14:48.47 ID:6ralhDeh0.net
なんかロード入ったのに鷺沢文香って出てツタも出ないから何?って思ったら
ドミナントふみふみだった
すり抜けドミナントだとツタ出ないんだな

240 :名無しですよ、名無し! :2024/05/20(月) 23:12:37.22 ID:CxRlvA560.net
運試しの10連でフレちゃんきたこれ!

241 :名無しですよ、名無し! :2024/05/21(火) 02:07:57.20 ID:EXL5gmDO0.net
ピックアップ0のALL恒常被り天井はさすがにモチベ下がるな
ここ半年くらいそれぞれ10〜50連でオバドラ2スパイク2ドミ1引く超当たりしていたけど当たり過ぎだから処された感じしかしない

242 :名無しですよ、名無し! :2024/05/21(火) 06:06:04.13 ID:g0Vhq9uN0.net
pa6秒ドミナントは2周目でも4秒7秒特化一致のオバドラいないからな
限定待ちだね

243 :名無しですよ、名無し! :2024/05/21(火) 07:19:09.93 ID:l/ytWfWp0.net
バレ未央ちゃんを忘れてはいけない

244 :名無しですよ、名無し! :2024/05/21(火) 07:52:43.50 ID:g0Vhq9uN0.net
>>233で書き込みしてるけどフレちゃんとオバドラ未央は一致するよ
2周目になっても7秒オバドラはいないってことだな

245 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7dc-V3wm):2024/05/21(火) 08:19:56.24 ID:U4y48XSf0.net
残りのスシローは2周目無しのアイドルのみになりそうだな

246 :名無しですよ、名無し! :2024/05/21(火) 12:14:17.56 ID:Yfgh3t2d0.net
学園アイマスの話題一色でデレマスは完全に止め刺されたか
765を大切にしないデレマスはアイマスではないんだよなぁ
今後のアイマスは実在性よな

紅木 弘@hiroshiakagi398
学マスの宣伝に如月千早を使うの宣伝がうますぎるしアイマス3.0を象徴したアイドルの使い方をしてるしでスタンディングオベーションですわ。

247 :名無しですよ、名無し! :2024/05/21(火) 18:26:32.08 ID:mXHYw+3r0.net
目先の利益しか考えないデレマスはオワコンになったんだよなぁ

@pa_pa_geno
ミリシタも数多くの批判に晒されてきたけど、よくこの方針を貫いて今までやってこれたよ。
でも結局目先の利益よりこれが正解だったと思う。

248 :名無しですよ、名無し! :2024/05/21(火) 19:24:51.25 ID:mDbYf0N7d.net
テイルズ全部終わりか
バンナム迷走しまくってんなー

249 :名無しですよ、名無し! :2024/05/21(火) 20:08:54.61 ID:UKWCne560.net
パッションだけ4秒と7中のコンボナ来なかったのなんだったの?いじめ?

250 :名無しですよ、名無し! :2024/05/21(火) 20:44:24.05 ID:9W4JUH7yd.net
キャラバンのメダル交換は明日の15時までなのでまだの人は忘れずに

251 :名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbb-XVI4):2024/05/22(水) 00:26:11.67 ID:mb7AN/Nzx.net
デレステ始めて8年になるけど、昨日のキャラバンで
ポンコツアンドロイドの前川みくのSRを引いたらNEW!って出てきてあせったw
すでに週末が近いのにいまだに新規のSRが出るのか

252 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1acc-pcn/):2024/05/22(水) 00:30:11.31 ID:sJ4SX6LG0.net
まだ週の折り返しだぞ働け

253 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1702-L0RD):2024/05/22(水) 04:54:54.04 ID:cuVsSFWh0.net
もうガシャ更新の時しかログインしてない
カーニバルもだるい

254 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 06:00:39.66 ID:wL8qzco30.net
今日はスシローか

255 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 06:36:39.14 ID:QCZnhSjJ0.net
>>249
確かにコンボナはPaだけ不遇だよね
と言っても今はオバオバ全盛だし、今更コンボナ追加も微妙だからもうこのままなんだろうなあ
オバオバは3属性とも秒数や特化でそれなりにバランス取ってるし

256 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 08:08:55.09 ID:6RFGDncW0.net
7秒オバドラcocuは杏と飛鳥か楓さんあれば6秒13秒で組めちゃうしな
まぁゆっこが7秒viだったらよかっだろうねさえはん7秒viだったけどねw

257 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 08:10:03.68 ID:6RFGDncW0.net
楓さんは4秒か
まぁ楓さんでもハイスコア1位になってるけど

258 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-cIBJ):2024/05/22(水) 10:35:00.01 ID:nXSvwqUEd.net
寿司悔いねえ

259 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 14:23:17.43 ID:rSuwRXai0.net
バンナム7年続いたテイルズソシャゲサ終

260 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 15:10:24.49 ID:ThA+zX76d.net
■イベント「ススメ ! シンデレラロード」開催!!

<イベント開催期間>
5月22日 15:00 ~ 5月28日 20:59

261 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 15:11:49.72 ID:mEmsD4THa.net
>>247
キャラに曲がついてくる仕様とイベ鬼周回についてコメントお願いします!

262 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 15:14:20.76 ID:pz4+td9o0.net
別にそいつ795も学もミリも好きじゃないだろ
構うだけ無駄

263 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 15:23:29.12 ID:a1ee2nqC0.net
795も黙る795プロ

264 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 15:34:45.93 ID:Q6NUsxAr0.net
デレステは続くとしたらバンナム主体にするのかサイゲに権利を移すのか

265 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 16:06:15.04 ID:pn3cY51xa.net
https://x.com/BNEI_PACMAN_JP/status/1793114610645774787

266 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 16:19:29.61 ID:XSPeNinbd.net
緑のブサイクもパックマンのお友達だったのか

267 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 16:21:58.41 ID:0c3y74Jg0.net
りんごろうさんがハブられてる…

268 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 16:28:36.54 ID:sJ4SX6LG0.net
左上にいるだろ(適当)

269 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 17:16:21.06 ID:ssCJZ/FRH.net
ぴにゃは陽キャ感あるよな
友達とか多そう

270 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 17:42:32.75 ID:r6la9vnE0.net
■スシロー
 5/22(水)15時 ~ 5/28(火)21時 7日間
 
■オートライブの仕様
・2倍発生時にチケを複数枚使っても2倍が適用されるのは1枚分のみ
・課題には対応していない
 
■営業平均値 ※スタミナ短縮15分/1st
●通常
  4時間(4種・2回) 3.9枚(0.24/1st)
  6時間(4種・2回) 5.8枚(0.24/1st)
 10時間(4種・2回) 9.7枚(0.24/1st)
 
●方針で時間短縮50%、回数UP、アイテム追加に振った場合
 2時間(4種・3回)  7.8枚(0.97/1st)
 3時間(4種・3回) 11.6枚(0.96/1st)
 5時間(4種・3回) 19.4枚(0.97/1st)
 
■マップのマス数
 通常 130マス(30+30+30+40)+課題×4
 Ex  80マス
 
●課題をチケで突破する際の必要枚数
 マップ1:30枚、マップ2:50枚、マップ3:80枚、マップ4:100枚
 
■進行数の目安
 ※プロデュース方針でスシローやライブスタミナ軽減に振っていない場合
 
■アピ値(最大基準+指定アイドル+スコアSクリアー)
 特化 ワイド・スマート:40,000、グランド:56,000
 合計 ワイド・スマート:79,000、グランド:110,600
 ※参照するアピ値はライブのユニット選択画面ではなくアイドルメニューの編成画面
  グランドは3ユニットの合計
 
・DEB・LIG 11マス・10st(1.10/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・REG    12マス・12st(1.00/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・PRO・TRI 14マス・15st(0.93/1st)
・MAS    15マス・18st(0.83/1st)
・MAS+   15マス・20st(0.75/1st)
・PIA    21マス・25st(0.84/1st)
・FOR    24マス・30st(0.80/1st)
 
■スタラン
●ワイド(☆15×4+指定アイドル+スコアSクリアー)
 ※指定アイドル抜きで☆15×5だとPRO・TRIは10マス(0.66/1st)、他は変わらず
・DEB・LIG  8マス・10st(0.80/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・REG    9マス・12st(0.75/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・PRO・TRI 11マス・15st(0.73/1st)
・MAS    12マス・18st(0.66/1st)
・MAS+   12マス・20st(0.60/1st)
 
●グランド(☆15×15+スコアSクリアー) ※指定アイドル抜き
 ※指定アイドル+☆15×12~14だとPIAは17マス(0.68/1st)、FORは変わらず
・PIA    18マス・25st(0.72/1st)
・FOR    21マス・30st(0.70/1st)
 
■パーティー ※チケットの入手のみで進行はしない
・PRO    4枚・15st(0.26/1st)
・MAS・MAS+ 5枚・18st(0.27/1st)

271 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 17:43:44.85 ID:r6la9vnE0.net
■アドバイス
・ゴール時にオーバーランした分はチケに変換されるのでぴったりでゴールする必要はない
・課題の条件で「合計」と書かれている物は複数回の合計で達成すれば良いので無理に1回で達成する必要はない
・課題時はマスや指定アイドルなどの各種ボーナスは関係ないので課題を達成しやすい編成や曲で
・周回する方のみを先に回してもう片方はチケで進めれば編成の手間が省ける
・チケはイベント終了と同時に使えなくなるので最終日は使い忘れに注意
 
■Exマップを1周(80マス)した際の獲得報酬
 SR1枚、ベテトレ3枚、マストレ1枚、マニー60,000

272 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 17:55:12.56 ID:sEDxc/nl0.net
>>265
アイマスのマスコットが半分くらい占めてるな
学マスも早速混じってる

273 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 18:11:01.20 ID:7QULjWUy0.net
りんごろうって一見優等生っぽいけど裏で何考えてるかわからない感がある
個人の感想だけど

274 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 18:23:07.85 ID:sJ4SX6LG0.net
パックマン、アイマスオタだった

275 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 19:28:24.53 ID:90AJc9K+0.net
デレマスから学園アイマスへ異動する流れは止められない
下請け業者にアイマスは作れなかったんだよなぁ
デレマスのサ終はリーク通りであろう

@lastcat_
学マスくん世間にウケてるのももちろん嬉しいんだけど、全アイマスのPが一気にハマってるのを見るとアイドルマスターとしてのエッセンスをきれいに表現できてるんだな?と嬉しくなる

276 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 19:38:44.01 ID:a1ee2nqC0.net
もしかしてだけど765爺さんがさす765さすアイマスするために学マス持ち上げてるんだろうか

277 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 21:28:58.48 ID:6RFGDncW0.net
ワッチョイ変えてるけど同じ時間帯に書き込みしているし日課なんだろうな
学園アイマスやってるならイベント中だし書き込みする暇はないだろう

278 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 21:35:10.97 ID:vMmWJ0SY0.net
デレ以外の公式ニコ生でもこいつそっくりなのがいて他マスでサ終とか言ってるしただのアンチでしょ

279 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 21:41:18.57 ID:sJ4SX6LG0.net
出るたび相手してくれるんだもん、居心地いいだろそりゃ

280 :名無しですよ、名無し! :2024/05/22(水) 23:39:42.65 ID:DMWHp8qV0.net
正直、サ終君よりそいつに構ってるやつの方が邪魔なんだよな

281 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 01:53:51.94 ID:JLPblERg0.net
シャニソンは下手したらシャニマスより早く終わりそう

282 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 01:57:39.21 ID:bBesuwMj0.net
使う単語片っ端からNGにしてるから見えたこと無いわ

283 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 02:42:07.31 ID:M+srB9GJ0.net
ウマが拘束時間長すぎて三ヶ月でやめたけど
学マスも同じ雰囲気だったから初日でやめた
一回三分で区切りがつく音ゲーが自分に合ってるから
デレステとミリシタは6年以上続けてる
シャニソンもカードゲームはオートで流して
音ゲー部分だけ楽しんでる

284 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 04:55:11.76 ID:b/v6xyo60.net
シャニソンてカードゲームはオートでもいいんだ…
それなら、デレステがサ終したら移住先にしてもいいかもね
学マスやってみたけど
ウマより1周短いとはいえ
そこそこ面白いがオートが無いのは厳しいと思った

285 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 05:08:37.20 ID:2/Yz+lqD0.net
他ゲーをどうこういうのはアレだが、シャニソンはデレステより危うい
アニメの不評のうえに毎日炎上案件が多すぎで俺がシャニPなら正直やってられない

286 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 05:12:39.97 ID:b/v6xyo60.net
そっかー
シャニソンだめかぁ
困ったなぁ…
デレステをどこが違う運営が買収してくれないかなぁ…

287 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 06:21:35.04 ID:r3XmjeyqM.net
これがサ終したらスマホゲームは引退かな

288 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 06:25:32.11 ID:y+cYLqOD0.net
スレP何歳?

289 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 07:45:42.76 ID:BeWTGiIX0.net
17歳だよ

290 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 07:48:20.31 ID:pSznB+PI0.net
オイオイ

291 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 11:21:31.06 ID:4fmjY+cX0.net
>>287
移住先とか言ってるのはかなりの少数派だよな
デレステ終わったら他マス行くんじゃなくてアイマス自体から離れるのがほとんどになる

292 ::2024/05/23(木) 12:42:28.23 ID:oU85ci2aM.net
好みの子がデレステにしかいないな

293 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 12:48:19.07 ID:elmEqdxed.net
イラストにしても3Dモデルにしても可愛さとか動き含めたリアリティバランスが自分には現状デレがベストだから他ゲーで解像度やらFPSやらが凄い言われても「ふ~ん」としかならん

294 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 13:32:48.40 ID:49vqjGO+0.net
【デレステ】「Stage for Cinderella Celebration Night」カウントダウン映像 久川颯【アイドルマスター】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=eeGrThgMpc8

295 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 14:18:23.11 ID:2/Yz+lqD0.net
ブランドやアプリに帰属意識持っても不健全なだけだから、アイマスだからという理由でやる必要はないし、逆にデレステに拘り続くなくてもいい

296 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 16:01:47.56 ID:nnnd1HRP0.net
ガンダムみたいにブランドの恩恵デカいわけでもないしな

297 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1aca-HeSA):2024/05/23(木) 16:43:25.80 ID:F3a6PA6M0.net
肝心な担当が他の場所にはいないから他への移住はないな

298 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab9-ZWkU):2024/05/23(木) 18:43:36.11 ID:2CKeE1u50.net
遊ぶゲームくらい自分で好きに決めればいい

299 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab3-dWDI):2024/05/23(木) 18:50:12.23 ID:7ei2A2Tt0.net
担当が出るんだったら別に全然デレステにこだわりないから移住してもいい

300 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-owLH):2024/05/23(木) 18:55:52.62 ID:ch4BmYh/d.net
ポプマスくん…

301 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 19:16:21.65 ID:MufgKwQp0.net
ポプマス誕生日演出とか結構良かった

302 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 19:23:02.22 ID:pcodktcC0.net
ポプマス嫌いじゃなかったぜ…
あれで課金したくなるガシャだったら続いてたかもな

303 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 19:36:56.95 ID:5AfqxjNc0.net
ポプマスは担当も副担もいたから本当に無くなったのは惜しい

304 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 20:09:22.25 ID:5XuA8bMV0.net
コミュがあればなぁ・・・最後の方にちらっとついたんだっけ?
キャラデザは好きだった

305 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 21:00:55.53 ID:vqEotV/L0.net
ポプくんはなぜか学マス並にバッテリー減る意味不明のアプリだった…

306 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 21:44:24.79 ID:2/Yz+lqD0.net
デレステも含めてちゃんとしたスマホゲームは、プログラマの血の滲む努力の結果、軽量化や省電力化が実現できているだけなんだよな

307 :名無しですよ、名無し! :2024/05/23(木) 22:26:36.76 ID:M+srB9GJ0.net
ポプマスは数分で遊べるアクションパズルだったのに
アホみたいなスキルを実装したせいでほぼ無限ループを処理することになって
ランカーは40分ぐらいプレイしていたかもな

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200