2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初ワンマンライブで「あれ?名曲じゃん」と思った曲

1 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 02:04:44.02 ID:GaYFCSC70.net
ボブディランは返さない
語るなら未来を

カタミラは改めて思ったけどボブディランはゴミ曲って思ってたからギャップでびっくりした

2 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 02:06:34.01 ID:GaYFCSC70.net
ていうか2ndがいいじゃんって思った
セカアイも普通に良いけど、青空もそうだしひらがなけやきもそう

3 :名無しって、書けない?(神奈川県):2016/12/27(火) 02:14:51.60 ID:EjmZt5Xy0.net
うん
うらやましいぞ

4 :名無しって、書けない?(茸):2016/12/27(火) 02:20:43.29 ID:Tjoxod09d.net
誰よりも高く跳べ
完全にライブ曲だった。音源とMVじゃ伝わらないものがあった。
あの躍動感こそがアイドル!

5 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 02:22:02.20 ID:GaYFCSC70.net
>>4
わかるわ
躍動感あったな

6 :名無しって、書けない?(神奈川県):2016/12/27(火) 02:47:34.59 ID:EjmZt5Xy0.net
PARCO
あのMVがまさかこんな形で再現されるとは思わなんだ。 声もいいし歌も上手いね

7 :名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区):2016/12/27(火) 04:20:57.17 ID:6wGf1JBl0.net
overture
欅の現場行ったことなくて初めてしっかり聴いたけどなにこれ超カッコイイ

8 :名無しって、書けない?(東京都):2016/12/27(火) 04:24:58.97 ID:yELwUtaH0.net
ポエトリーリーディングの曲を
ライブで再現するのは難しいってことだけ分かった

9 :名無しって、書けない?(茸):2016/12/27(火) 04:25:21.71 ID:23moTZzwd.net
あのドキュメント映像からの出囃子がかっこよかったよわ
楽曲がサイマジョの世界観で高ぶってくる

10 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 04:36:05.79 ID:GaYFCSC70.net
>>6
歌詞があれなだけで演出も面白いし音楽もアップテンポだよね

11 :(庭):2016/12/27(火) 04:44:09.62 ID:DlHczEZQa.net
>>7
俺も初めて現場行ったがovertureがカッケー!!って思った
曲もライブで聞くとじわじわくる

12 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 04:46:32.39 ID:GaYFCSC70.net
>>7
これマジで同意
なんせ欅っぽさがありまくり。初期のもいいけど乃木坂感あるからね

13 :名無しって、書けない?(茸):2016/12/27(火) 04:53:35.93 ID:BCcLu8o0d.net
>>6
抱いてセニョリータみたいでよかった

14 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 04:55:53.28 ID:GaYFCSC70.net
overtureはもっと評価されて良いと思うんだよなぁ
乃木坂っぽいのも良いんだけどやっぱ差別化は必要だし。実際ここまで欅なりに差別化して個性出してきたけどそれを捉えた見事な出来だと思う

15 :名無しって、書けない?(庭):2016/12/27(火) 05:20:18.33 ID:P3MS/s33a.net
overtureはほんと今のが一番好き
初代<2代目<3代目の順で欅感増してる気がするし今のはクラップとか曲調もサイマジョ系統なせいか乃木坂とは完全に別な欅!!って感じがして最高

16 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2016/12/27(火) 08:02:16.47 ID:rJqV4dVh0.net
PARCOはMV見ても微妙だったけどライブだとめっちゃ良かった

17 :名無しって、書けない?(台湾):2016/12/27(火) 09:38:02.95 ID:f465SrpN0.net
キミガイナイ
もともと気になった曲で、ゆっかーの涙で伝説になった

18 :名無しって、書けない?(庭):2016/12/27(火) 11:46:18.85 ID:uJ9vcn16a.net
これは僕戦

19 :名無しって、書けない?(庭):2016/12/27(火) 12:07:53.65 ID:U24ITaURa.net
青空

真顔曲もいいけどやっぱり弾ける笑顔の曲やってこそアイドルだと実感した

20 :名無しって、書けない?(庭):2016/12/27(火) 12:10:17.63 ID:xH9ep2Sqa.net
PARCO好きじゃなかったけど最高だった

21 :名無しって、書けない?(庭):2016/12/27(火) 12:55:45.69 ID:7kJj0JU8a.net
前から好きだったけど誰よりも高く跳べ!はMVよりさらに良くなってた

22 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 12:59:30.02 ID:GaYFCSC70.net
>>16
PARCOは初見でコレきた!って思うほうが難しい
それだけにライブでは凄い引き込まれた

23 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 12:59:45.01 ID:GaYFCSC70.net
>>17
世界観すこ

24 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 13:00:46.94 ID:GaYFCSC70.net
逆にオトシン大好きだけどカメラワークが微妙だったな

25 :名無しって、書けない?(茸):2016/12/27(火) 13:19:24.73 ID:gnNm3nq4d.net
また会ってくださいは振りが可愛いな

26 :名無しって、書けない?(catv?):2016/12/27(火) 13:56:44.41 ID:j4CqB4K90.net
僕たちの戦争かな
ペンライトで振りマネしやすい曲はライブ向きだよね

27 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2016/12/27(火) 14:02:26.57 ID:IMUUR+3Zp.net
ここまで全同意な件

あと上でも出てるけどovertureのテンションの上がり具合が異常だわ
作曲者天才だろアレ

28 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2016/12/27(火) 14:35:44.60 ID:KiIahqjJp.net
Overture前の僕戦のインスト。
段々音量が上がってくるとこは、いやが上にもテンションが上がる。

29 :名無しって、書けない?(茸):2016/12/27(火) 15:56:28.02 ID:b22N5twqd.net
PARCOは近くに平手が来たから補正入ってない?

30 :名無しって、書けない?(福岡県):2016/12/27(火) 16:00:43.68 ID:5/NcT+RY0.net
手を繋いで帰ろうかからすぐ誰よりも高く跳べにいったときテンション上がった
誰よりも高く跳べって思ってたより盛り上がるイントロだな〜と

31 :名無しって、書けない?(東京都):2016/12/27(火) 16:22:34.71 ID:QRHIv3Ht0.net
>>29
ライブでめちゃくちゃ盛り上がったからその補正はあるような気がす
ライブ映えする曲だね

32 :名無しって、書けない?(庭):2016/12/27(火) 16:49:35.01 ID:Zg75Gljha.net
キミガイナイ
リリース当初は推してるアイドルが歌ってるから良い曲に聴こえるのかと思ってたけど、ライブで聴いたら普通に良い曲だと気づいた

33 :名無しって、書けない?(家):2016/12/27(火) 16:51:53.08 ID:2AtwOHK00.net
>>30
ほんそれ!あとギターリフでのソロダンス最高でした!
そのあとのねるの出現は、上から撮ってたからよくわかんなかった。
どうなってたんだろ?

34 :名無しって、書けない?(静岡県):2016/12/27(火) 17:28:33.69 ID:TsMJk/Q10.net
Overture、誰よりも高く跳べ、僕達の戦争
に同意だわ
あと個人的に、制服と太陽が中々良かった

35 :名無しって、書けない?(庭):2016/12/27(火) 17:36:32.41 ID:k0nWkodsa.net
スレチだけどオープニングてちの「有明コロシアムかかって来い!」が3公演とも鳥肌立ったわ

36 :名無しって、書けない?(禿):2016/12/27(火) 18:11:53.78 ID:uqu4OWT+r.net
キミガイナイと
キミガイナイはいつも流してたけどゆっかーの涙みて虜になった。

あと開演前の僕たちの戦争〜Overtureも激あがる

37 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 18:17:59.96 ID:GaYFCSC70.net
>>29
あくまでライブを見たら名曲じゃんって思った曲あげて欲しいだけだからええんやで

38 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 18:19:44.85 ID:GaYFCSC70.net
Overtureは作曲者誰なの?繰り返しになるけど真剣に名曲だと思ってる。サイマジョを持ってる欅だからこそよく聞こえるのかもしれないけど世界観完璧だと思うんだ。

39 :名無しって、書けない?(公衆):2016/12/27(火) 18:26:08.69 ID:WZkvbnEhF.net
制服と太陽。スカートを使った振りが予想以上にきれいだった。ライブ終わってから制服と太陽ばっかり聴いてる

40 :名無しって、書けない?(群馬県):2016/12/27(火) 21:08:07.22 ID:TGSJK1T20.net
PARCOの時は一時的に昭和時代の歌番組、中継での披露みたいだった。かっこいいてちが欅とは貫禄がある。

41 :名無しって、書けない?(庭):2016/12/27(火) 21:18:15.02 ID:2ZMn/1I1a.net
僕たちの戦争
あんなに燃える歌詞だったとは知らなかった

42 :名無しって、書けない?(愛知県):2016/12/27(火) 21:23:08.66 ID:zhmp+O120.net
ライトオタだったから表題+カタミラ青空位しか聴いてなかったけど他のカップリング良すぎたわ
シングル三枚だけでライブやれるのか心配だったけど完全に杞憂だったわ

43 :名無しって、書けない?(愛知県):2016/12/27(火) 21:23:29.89 ID:mUcK8fJP0.net
夕陽1/3
陳腐な曲だなと思って一度も通して聞いたことなかったけど
四人がすごく楽しそうに歌ってるのみて引き込まれてしまった

44 :名無しって、書けない?(秋):2016/12/27(火) 21:42:38.39 ID:GaYFCSC70.net
>>43
俺も駄作のイメージあったけど良い曲じゃんってオモタ

45 :名無しって、書けない?(茸):2016/12/27(火) 21:50:35.41 ID:4x47YQZ8d.net
>>43
ツイストからのモンキーダンスも可愛かったなあ。

46 :名無しって、書けない?(愛知県):2016/12/27(火) 22:40:43.41 ID:P6FPRUD60.net
>>45
クソわかる
あのダンス本当可愛すぎて

47 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2016/12/27(火) 23:46:02.83 ID:OrJp8+4wp.net
誰よりも高く跳べだわ
糞曲だと思ってたからびっくりした

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★