2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】欅坂「残酷な観客達」視聴率が日テレなのに1.7%と超大爆死

1 :47の素敵な:2017/05/25(木) 16:34:07.15 .net
05/24水
*1.7% 25:09-01:39 NTV 残酷な観客達

*3.1__*1.7__
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 16:34:49.75 .net
日テレまで破壊にかかるアケカス一派ww

3 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 16:40:11.49 .net
すべての責任は原作者の秋元康にある
はっきり言ってドラマ系の才能はゼロ

放送作家がドラマやろうなんて
野球選手がサッカーやるようなものなんだよ
ただの道楽

4 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 16:47:28.42 .net
早く0になって打ち切って欲しい
3話終了でもいい

5 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 16:47:30.43 .net
そりゃそうだろ
実際2話以降見てないし、もちろんhuluに入る気にもならない

6 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 16:48:20.06 .net
工作できない指標はことごとくゴミ

7 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 16:48:37.38 .net
だってヲタから見てもつまんないもん
それにHuluの先行配信してるし仕方ない

8 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 16:48:43.31 .net
内容が悪い
ファンですら見ててつまんねぇ

9 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 16:56:54.25 .net
つまり局が全部悪い
ユーチューバーのせいだ
って主張してるわけ?
ケヤカスヲタって全部人のせいなんだね
ユーチューバーや局にチクってくるわ

10 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 16:59:03.04 .net
つまりも正確に使えないアホが居てわろたwww

11 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:00:57.18 .net
>>1
あちゃ〜劇的に下がっちゃったね やっぱり内容は大事ね┐('〜`;)┌

12 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:01:17.67 .net
打ち切ってくれ

13 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:04:43.37 .net
こんなものの為にメンバーは疲弊して、体調くずして、精神を蝕んでしまったのかと思うと腹が立つ

14 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:06:44.24 .net
>>1
いいんじゃね?数字とれた上手くいった好評だ
なんてことになったらまた同じことを繰り返すから

15 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:06:50.92 .net
出演者を批判する気は毛頭ない。それ以前の問題だ

16 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:18:19.41 .net
なーこの笑いを堪えてるのが、唯一無二の見所

17 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:23:38.14 .net
だってクソつまらないもの
ヲタでさえ

18 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:23:44.89 .net
見ていてツラい

もっとフツーのドラマでいいんだよ…

19 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:30:35.94 .net
ほんと黒歴史だな

20 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:31:45.26 .net
オタ向けなのにヒカルとか出しちゃって
オタにもそっぽ向かれた
ホントにバカジャネーノって感じ
スタッフも無能だらけ
エンディングのPVが挟まれるシーンだけ出来が良いのが
逆に浮いてるし

21 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:32:06.27 .net
初回視聴率割とよかったんじゃなかったっけ?w

22 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:33:39.24 .net
結局You Tubeなんてなんの宣伝にもならん

だってあいつらテレビ見ねーしw

23 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:38:22.31 .net
欅ちゃんたち観たいけどイライラするんだよな

24 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:38:36.99 .net
>>3
ドラマとバラエティーの秋元はただの名義貸し

>>21
初回3.1%だったからほぼ半減してるw
正直よかったあんなの世間に見つかったらイメージダウンハンパない

25 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:41:05.35 .net
普通に働いてる人はあの時間リアルタイムでなかなか見れなくないか?
おれ1話見たら寝坊したよ

26 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:42:40.68 .net
は、半減かっ。

27 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:42:52.52 .net
>>25
他の深夜ドラマも条件は一緒

28 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:44:09.84 .net
てちねる押し失敗
不快だし1話の途中からみてないから関係ないけど
押しのとこだけyoutubeの編集でみてる

29 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:47:15.18 .net
>>25
小池のラジオとかと同じでわずかな無職のオッサンに支えられてんのねw

30 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:47:33.08 .net
まあ仕方ないダメなものにはノーを突きつけていかないと
なんでもかんでもマンセーじゃ進歩しないどころか退化しかねない

31 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:50:18.18 .net
終わったな
コケドラマの欅坂 ってイメージがついた
もうどこの放送局からも声かからない

32 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:50:47.76 .net
今泉がドラマの撮影中離脱したのが解るわ
ドラマとはいえない糞脚本でてちねる贔屓
これで病まない訳がない

33 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:54:48.38 .net
これで1.5いってるのがすごいよ
普通に考えたら0%台

34 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:57:10.74 .net
この程度のスタッフしか集まらなかったのは欅坂にまだ力がないから
この無能スタッフたちに次の仕事がこないことを祈るのみ

35 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 17:58:02.57 .net
ヲタでも見るに耐えないレベルだからしゃーない

36 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:00:52.27 .net
平手ねる主演作品でいいだろ
欅のドラマたって大半はユーチューバーのおっさんより台詞の数少ないし
半分は1話の途中から出てもいない
2話で不人気石森なんか残して誰が喜ぶ

37 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:01:59.35 .net
本当の地獄はこれからだぞ
3話でもまだ芸人の寒い真似ごとやらせてるからな
冠番組のバラエティだから許容されてる程度の物をドラマの空気で何話も使ってやらせるってどんな判断だ

38 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:03:55.74 .net
今後は個々でジャニーズの深夜ドラマの相手で出ればいいよ
あっちはスポンサー予算が違うから

39 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:06:24.25 .net
残酷な現実

40 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:06:34.19 .net
>>38
個々の売り出しはないもよう

41 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:07:31.24 .net
平手『みないで、ホント嫌だー』が全てを語っている

42 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:07:47.59 .net
huluに貢献してる

43 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:09:53.09 .net
ありがちな殺し合いとかの方がまだマシ
原作がクソつまんねーんだよ 康

44 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:10:00.71 .net
こいつらメディアや芸能人使って持ち上げようとされてるけど何一つ結果出せてないよな

45 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:19:12.41 .net
あと、七話もあんのかとゲンナリする。

46 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:21:52.16 .net
徳誰の画面を明るくして、代わりにこっちを真っ暗にすれば良かったのにな

47 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:24:34.48 .net
なんかおっさんがネット社会に日和って盛大に自爆した感じ
自分の感性を信じない、信念のない奴がよく失敗する典型的パターン

48 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:29:37.10 .net
逆だろ

49 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:37:27.97 .net
>>42
カクカクになったしろくな映画ないから切りたいけどこれのせいで切れない

50 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:38:23.57 .net
Huluは改悪問題でそれどころじゃないんだよな
退会祭りでハッピョンは終わりだよ

51 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:39:20.74 .net
欅ブームの終わりの始まりだな

52 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:39:53.45 .net
【話題】欅坂46が出演するドラマ『残酷な観客達』がクソつまらないと話題に ファンからも酷評の嵐

『欅坂46』が出演するドラマ『残酷な観客達(日本テレビ系)』がつまらないと話題になっている。
『残酷な観客達』は毎週木曜日の0時59分〜1時29分の30分間放送されるドラマ。

どのようなドラマかというと、突如として教室に閉じ込められてしまった21人の女子高生たち。
そこから脱出するには教卓に置いてあるタブレットに向かい何かしらのパフォーマンスをして「いいね!」を
10000以上貰わないといけない。
10000以上貰うと脱出することが可能というこのドラマだが、ファンの間でも酷評だらけなのだ。纏めると次の様な内容。

・場面がほとんど教室のみ(ユーチューバーが出演する場面のみ切り替わる)
・不快なナレーション
・演技が下手過ぎ
・ユーチューバーが観客として登場。
・突如として変顔連発

このドラマは企画・原作が秋元康。物の試しに見てみたところ、想像以上のつまらなさにむしろ来週も見たくなったくらいである。

欅坂46のファンも「…きつい」「すごい脱力感」「面白いとか以前によく意味わからんね」「ガチでつまらん」
「これちょっとヤバいよ 最低限を下回ってるし人気下げる要因になりそう」「これは擁護出来ないわ」と誰一人として
褒めている声がなく、酷評ばかりだ。

これだけ酷評されている『残酷な観客達』。むしろ興味が出てきた人もいるのではないだろうか?

http://gogotsu.com/archives/29188
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/001-73.jpg

53 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:40:57.19 .net
それなんだよな
面白いとか以前に意味がよくわからんドラマっていう

54 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:42:10.16 .net
アイドルの延長戦

55 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:50:20.68 .net
ドラマ見てこんなイライラしたの初めて
ナレーションがくそうざすぎる
俺基本つまんなくても好きな人出てれば見るけど今回のドラマだけは見る気起きない

56 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:50:59.17 .net
あらら

57 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 18:52:35.30 .net
見ないでさっさと寝てバリバリ仕事してるし
Huluにも入会してない勝ち組

58 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:03:02.42 .net
女子アイドルのドラマや映画は地雷だろ
舞台でヲタ相手に一般人に見つからないように
学芸会やってる方がいい

59 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:06:55.11 .net
huluで先行発売してなくて1%以下ばかりの深夜時間帯にこれは凄い

60 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:08:39.27 .net
10話あるなら、二人づつメインキャラ交代制で良かったのに。

61 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:11:56.01 .net
初森ベマーズは意外と面白かったけどな
これは見てられない

62 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:13:10.27 .net
先行配信もあるし正直1%割るかもと思ってたから逆にビックリ!

63 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:16:18.44 .net
寧ろ1.7もあるのか

64 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:16:35.07 .net
だって面白くないもん…

65 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:19:14.86 .net
徳山はまだサスペンスだから見れる部分もあったけど・・・
ベマーズよりも超能力と比べるレベルの出来だな

66 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:20:38.16 .net
2話で1.7はやばいな

67 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:31:41.33 .net
動きのないドラマ程難しいもんはない

68 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:37:05.11 .net
メンバーのレアな姿が見れる
次はどんなクラスなのか?
誰がこの設定を作り出したのか?

十分面白いじゃん

69 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:41:08.45 .net
バラエティーはともかく、日テレのドラマなんてゴミだろ

70 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:41:49.37 .net
このドラマ、すげえつまらねえ
大五郎の再放送のほうがいいわ

71 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:55:58.14 .net
製作スタッフは実験作のつもりなんだろうけど
そもそも大した実験でもなく、さらには失敗と目も当てられない惨状だわんなあ

72 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:57:25.50 .net
まあ大抵2週目は下がるもんだが、これから上がることもなく超低空飛行続けて下手したら潜水するかもね

73 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:57:37.62 .net
これ制作してて面白い!って思う監督いたらそいつは才能ない

74 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:57:40.97 .net
毎週木曜日

19:55〜 Showroom PASSPO☆のFree Flight https://www.showroom-live.com/passpo
20:00〜20:56 山梨 FM-FUJI 『モーニング娘。'17のモーニングダイアリー』 http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
20:30〜 生テレ『桜エビ〜ず・水春のものまね寺子屋ABZ』 (隔週) https://namatv.jp/programtable

75 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 19:58:06.79 .net
AKBドラマの平均視聴率はこんな感じ

マジすか学園1 3.67%
マジすか学園2 3.73%
マジすか学園3 2.59%
マジすか学園4 4.21% ←Hulu1話先行配信あり

マジすか4に大敗の予感

76 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:02:50.47 .net
キャバすかみたいに乃木坂のメンバーに出てもらえ
視聴率上げるにはそれしかない

77 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:03:40.73 .net
砂嵐でも1%取れると言われてる日テレ25時台でこれは酷いなw

78 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:08:20.86 .net
本編はエンディング
AKBのMVによくある曲の前のクソドラマパートよりひどいよね

79 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:09:08.52 .net
ある程度パクりでいいからバトル・ロワイアルとか悪の教典的なドラマかもしくは野島伸司的なドラマなら受けてたかな?

80 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:10:43.44 .net
キャバすか学園(マジすか学園6) *1.5__*3.2__*2.8__*4.3__*3.3__*2.1__*2.4__*2.2__*2.1__*2.9(終)__*2.68
(1話は2時間遅れ)(2-5話は10分遅れ)(6-8話は40分遅れ)(9話は30分遅れ)(10話は15分遅れ)

マジすか学園5 *4.9__*3.1__Hulu配信(3話〜10話)
マジすか学園4 *5.2__*4.4__*4.2__*4.6__*3.6__*3.7__*3.9__*4.7__*3.1__*4.7(終)__*4.21 
マジすか学園3 *3.7__*2.3__*3.1__*2.0__*2.3__*2.1__*2.9__*1.7__*3.0__*1.8__*3.5__*2.7(終)_*2.59
マジすか学園2 *4.9__*3.6__*3.8__*3.5__*3.7__*3.7__*3.6__*3.6__*4.4__*3.7__*3.6__*2.7(終)_*3.73
マジすか学園1 *4.1__*3.2__*3.3__*4.1__*3.4__*3.8__*3.8__*3.8__*3.8__*4.3__*3.0__*3.4(終)_*3.67 

ベマーズ *3.2__*2.3__*2.1__*2.5__*1.5__*2.6__*1.6__*2.0__*2.5__*1.6__*2.1__*2.3(終)__*2.19

徳山大五郎 *1.4__*0.5__*0.8__*0.6__*1.5__*1.2__*0.4__*1.0__*0.5__*1.6__*1.9__*1.8(終)__*1.10
残酷観客達 *3.1__*1.7__

81 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:22:31.29 .net
文句は腐るほど言いたいけど結局見るんだよねw

82 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:30:17.97 .net
べマーズより下なのは本気でまずい

83 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:30:55.92 .net
>>81
見てるならネタバレスレに書き込みしてくれよ
末期のAKBでももうちょいレスつくぞ
3話が配信されて30レス程度ってレベル初めて見た

84 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:33:16.95 .net
>>83
パート1のスレが完走することなく最終回むかえそうだ…

85 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:36:32.18 .net
>>83
すまん
正直、今のところレスしたい程の内容がない…

86 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:37:35.73 .net
だって俺ですら見るの忘れるくらいだもん

寝てた

87 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:38:58.97 .net
>>69
ドラマばかりでなく、報道も腐ってるよねー

88 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:41:12.40 .net
視聴率でるのいつも遅いのになんで今回は翌日というか当日に出てんだ?

89 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:42:05.89 .net
ドラマの視聴率を少しでも上げて貢献するか睡眠時間を取って健康を取るかってとこですかね

90 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:42:45.54 .net
>>50
Huluって、DRM実装失敗して再生できないあれか!
人を大事にしないって南朝鮮の国技だよね(日本ももうそうなっちゃったけど)

91 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:45:45.11 .net
もう巨大な黒歴史に敢えてすればいい!

92 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:46:13.64 .net
この製作スタッフは二度とドラマとかの製作に関わらないで欲しいね
まあ新企画のプレゼンとかで代表作がこれですと出されたら、まず採用されないだろうけど

93 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:48:47.36 .net
オタも見るのが辛いドラマなんだから当然
数字は正直

94 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:50:05.87 .net
あと先行配信してるのもあるんじゃね?
見るのはオタだけな上、そのオタの大半は既にフルで見ちゃってるんだから

95 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:50:42.63 .net
>>85
わかるよ!
良かった所やポジティブなこと書きたいんだけど無いっていう

96 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:51:31.51 .net
欅はドラマやめろよw
ドラマやるたびに低視聴率ネタで叩かれるだけなのに

97 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:57:37.08 .net
初森は最後まで見れた俺がこれは一話で切ってしまった
どちらも演技が下手なアイドルのドラマなのに
この違いはなんなのか

98 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 20:59:28.74 .net
ベマーズクラスのドラマを見るハメになるとはな
徳山は夏服で(;´Д`)てちハァハァできたからあれはあれでよかった

99 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:01:00.26 .net
今回のは欅が悪いんじゃなくて脚本がクソなんだろ

100 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:04:24.04 .net
脚本が本当クソだったね。

お笑いはお笑い芸人にやらせておけ。ってレベル。
アホか。

101 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:04:41.46 .net
豊島監督なら同じ脚本でももっとましにしただろうけどね

102 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:05:02.83 .net
>>97
お前が乃木カスだからだろ
乃木さんのコンビニ弁当食べて寝てろハゲ

103 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:08:46.77 .net
徳山とコレはアイドル史に残る酷さ、ベマーズはまだ内容と雰囲気は明るいから見れた

104 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:09:21.32 .net
ただただつまらない

105 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:10:48.79 .net
ふーりゅーで先行配信してんだから落ちるのはわかってたことやん
なんで先行配信なんかしてるのか意味わからん
視聴率取る気ないのはわかってたこと

106 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:11:28.66 .net
時間帯が悪い

107 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:14:15.59 .net
>>105
同じくHuluで先行配信してたAKBのドラマは視聴率そんなに悪くないんだよ
なぜこんな差があるんだろ

108 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:16:02.21 .net
>>103
コレメンス

109 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:18:11.88 .net
あのスタイルで10話はキツイ

110 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:19:02.39 .net
脚本が糞
よくぞここまでの糞を垂れ流したなと
監督も仕事とは言えよくこんなの撮ってるよ…

111 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:20:58.54 .net
前番組のナカイの窓から一気に視聴率下がっている


打ち切りたいけどもう全話撮り終えているからどうしようもないよね
でもゴールデンタイムで3%台を出しているものもあるし

112 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:27:46.77 .net
ほんと脚本が糞だよね
これやっとけばお前ら喜ぶだろっていうことをやろうとして空振りしてるから余計ひどい
つっちーじゃないけどギャグやらせたいならアメバTVでやれって感じ

113 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:32:18.63 .net
ベマーズは「B級ドラマですが何か?」「変な特撮シーンは大目に見てね」って開き直りがあったからな
アイドルドラマらしく画面も内容も明るくて見やすかった

欅は何かスタイリッシュにしなきゃ、エキセントリックにしなきゃっていう呪縛に囚われすぎてね?
曲はともかくドラマはもっと明るい感じでいいのに

114 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:33:11.52 .net
ロケ番組とかやったほうがいい

115 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:46:38.32 .net
>>94>>105
同じくHulu先行配信のマジすか4の視聴率

マジすか学園4 *5.2__*4.4__*4.2__*4.6__*3.6__*3.7__*3.9__*4.7__*3.1__*4.7(終)__*4.21

116 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:48:08.01 .net
AKBみたいにメンバー全員が乳出しキャバ嬢役をやらば数字上がるかもね
でも数字と引き換えにいろんなものを失う

117 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:51:46.27 .net
毎回全員がネタを披露
テンポ悪くなる。ドラマなのに大切なストーリー部分が大幅に減る
大体、アイドルのお笑いネタはつまらないものが多い。
1回当り何人か省略してその代わり別の部屋(回)で回せばいいだけ。

最初の部屋を最後の人が出たのは2話の最後
そこそこなネタを長々と見せつけられた挙句ようやく出たって感じ。
とにかく展開が遅い。

1・2話をまとめると
部屋に閉じ込められ、ネタをやって1万いいねをもらったところ、全員が部屋を出れました。
あとは適当に設定を少しだけ放り込みました。

118 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:53:03.67 .net
>>115
マジすかは普通に面白いじゃん
欅ちゃんでもやってほしかったレベル

119 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:56:21.38 .net
マジすか>>>>ベマーズ>>大五郎>>>残酷

120 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:56:34.13 .net
>>118
マジすかが面白く感じたのは1と2だけ

121 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:56:36.32 .net
こんなドラマのためにメンバーがブログ上げなくなるくらい疲弊してたとか本当可哀想

122 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:56:49.10 .net
>>115
マジすかは1作目が糞面白かったからな
俺みたいなフル入るまでもないライトも結構見たんだと思うよ

123 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:58:11.96 .net
>>119
個人的は大五郎の方がベマーズより面白かった

124 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 21:58:38.43 .net
秋元康の思い付きもキレが鈍くなってきたなぁ〜

125 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:00:06.52 .net
欅がマジすかやるわけないだろ。
何言ってんだろうwアホかw
ドラマまでakbのマネしてどーすんだよwwwww
秋元が一番嫌うパターンだなw
学園ヤンキー系のやつはやらんでいいだろ。くだらん。

だが、単純にお笑いやっとけばいっか!
も思考が単純すぎて秋元が嫌うと思うけどw

126 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:06:20.75 .net
もしかしてズレてる?っていう、センスがズレてて不人気なクソ番組があるが
残酷な観客達も観客達が残酷に見放してるな

127 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:09:51.40 .net
>>121
もし、これがきっかけで欅坂解散になったら「失われた2ヶ月間」を言われるだろう
一番ホッとしてものは乃木坂のメンバーと運営だろうね
欅坂の流れが止まったから

128 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:10:49.39 .net
>>120
徳誰の豊島圭介監督がマジすか1・2の監督だってわりと最近まで知らなかった。

129 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:10:56.91 .net
>>126
一番ズレたら困るあの豚が一番ズレてるからどうしようもない

130 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:11:40.74 .net
あとメンバーも疲れてるのかコンディションがよくないよなあ

131 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:18:08.01 .net
>>128
ほんと?
だからマジすか1&2と大五郎は面白く感じたのか
ベマーズは途中から脱落
残酷は初回から脱落しそうになった(欅好きだから見るけど

132 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:18:24.34 .net
脚本書いた奴がクソすぎ。
お笑いやっときゃ面白いと思っているのか…。
「とりあえずお笑い」の発想がクソ。で?だから?それで?って感じ。
3話になっていきなりシリアスストーリぶっこんできて意味不明。

そもそも、1話2話はドラマだったのだろうか。

133 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:19:37.50 0.net
ブス二人がダラダラ脱ぐ脱がないってギャグはワロタ

134 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:21:07.71 .net
ベまーズもクソだったがまだあっちのがギャクとしては面白かった

これは毒にも薬にもならん学芸会以下

欅オタならあえて見ずに視聴率ゼロにしてさっさと打ち切りにしたほうが

傷がまだ浅いうちに

135 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:26:24.43 .net
まずはドラマに関して才能のない秋元康は関わるなよ

お前はベストセラーすら出せないくせにヒットメーカー気取りで原作者やってるけど

まずドラマやるならベストセラー出そうよ
面白いって世間が認めてくれた作品をドラマ化しようよ

握手無いと駄目なんだ才能ないんだって自覚しようよ
秋元康さん

136 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:28:50.02 .net
>>134
乃木ヲタは氏ね

137 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:30:14.19 .net
いうて、もう10話撮影しちゃったから、打ち切りなしで続行なんですけどね(´・ω・`)

138 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:31:20.81 .net
普通、連続物のドラマでも一話の中に盛り上がりのポイントが有るものだけど、ずっと同じようなテンションでダラダラ進んで行くから見ててツマンナイね。物語の推進力になるようなハッキリした目的も良く解んないままだし。

139 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:32:15.46 .net
問題は脚本のつまらなさ
矢島弘一って小劇団主宰してる人なんだな
今回1,2話まで監督して、3話以降交代してる
この人ツイッターとかでもなんか他人事みたいで嫌なんだが

140 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:35:03.56 .net
秋元康の人脈のなさ
この分野では一流を集められないか
AKBも女優業は全部爆死だったな

141 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:41:37.35 .net
ここまでボロクソに言ってる俺たちが残虐な観客達ってオチなのかな?

142 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:43:21.68 .net
無理やり百合要素入れて更に糞化してる
ドラマは男がいないと盛り上がらない

143 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:45:19.52 .net
なんでもマンセーな本スレが話題にしてないのがねw
平手単独のドラマの方が俳優もスポンサーも集まったんじゃないの

144 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:49:32.97 .net
本スレがなんでもマンセー???

こち星で「不協和音」が初めて流れる→クソ・終わった だらけ。擁護は極僅か。

欅ヲタじゃない奴多そうでうぜえわ。

145 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:55:16.01 .net
徳山はまだ見れたけど、こっちはマジで死ぬほどつまらないな
メンバーのアップが多いぐらいしか見所が無い

146 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:57:13.40 .net
1話は面白かったよ
ちょっと、女番電車男みたいで

147 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 22:58:08.69 .net
>>131
「メンバー全員出演」で「撮影場所は教室のみ」という制限考えたら特誰は頑張ったほうだと思う
なんの制限もなく普通の学園ドラマだったら面白いものが出来たかもしれないね

148 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:00:59.13 .net
脚本 矢島弘一
監督 矢島弘一1・2話まで? 日暮謙3話以降?

ずみ子離脱は3話終了後?4話はいない?
もし関係していたら、矢島は相当クソだけどね。。。。

徳山で視聴率低かったことが、今回の人選に影響しているのではないだろうか…。

149 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:02:23.92 .net
>>139
脇役に自分の劇団の劇団員使ってるのに他人事って本当劇団やってるやつって糞だな

150 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:03:00.03 .net
ヲタしか見ないドラマでHulu先行配信やったらそりゃ落ちるわwwww

151 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:03:44.76 .net
>>144
糞終わったの感想すらない
ドラマの話題にならない

152 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:04:04.33 .net
徳誰を徹底的に叩かなかったせいだな
なめられてんだよ何作ってもヲタは喜ぶだろって

153 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:07:57.23 .net
こんなことなら女同士のドロドロ愛憎劇でもやってくれたほうが楽しめたわ

154 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:08:14.76 .net
>>152
確かに
沈黙は罪なり
乃木坂のアルバム商法も同じことが言えるな

155 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:08:45.63 .net
脱出した子たちがいいね連打すれば出られるんじゃないの?

156 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:09:59.13 .net
欅のイメージと同じで暗くてどんよりした仕上がりだったね

157 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:10:25.17 .net
>>151
一応実況してて、クソドラマだのつまんなかっただの
レスしている奴がそれなりにいるからな…。
クソドラマだから終了後数時間たてば安定のスルーよ。

徳誰の視聴率が低かったから予算つかなかったんじゃねーの?
よくわかんね。
まず脚本がマトモじゃねえ。
欅の番組でやったネタ見せて視聴者が面白がると思ってんのかね。
矢島という売れない奴がやることはやっぱりこんなもんだろ。

158 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:12:15.02 .net
>>150
ヲタしか見ない🙅
ヲタすら見ない🙆

159 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:21:26.52 .net
>>156
もっとハッピーで楽しいドラマが見たいよな
イメージ作りすぎ

160 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:22:45.88 .net
てち浪漫とかセカアイの個人PVとかのてちの活かし方と比べると
このドラマの製作陣の無能さが良くわかる

161 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:38:48.06 .net
平手とねるが可愛いくらいしか見どころがない

162 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:40:00.66 .net
このドラマで
テチの顔のコンディション、良くない?

163 :名無しって、書けない?:2017/05/25(木) 23:44:58.39 .net
>>161
かわいいから見てる
放送夜遅くて辛い

164 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 00:23:34.19 .net
制服もよくないね
もう少しミニスカにすれば画面も明るくなったのに
衣装が凄くマンネリしてる

165 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 00:41:19.86 .net
リボンちっちぇーよ
てかなんで3話から監督変わったの
クランクアップの時も顔出さなかったみたいだしなんなんだ

166 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 00:51:14.90 .net
そりゃ監督は撮影中に賞とれた発表あったからな
こんなの撮ってる場合じゃなくなった
時期的に見て脚本書いてる時は舞台も掛け持ちでやってるし
正直秋元のカス原作に付き合ってる暇は無い
運送屋の社長から成り上がるチャンスだもの
アイドルごときお呼びじゃないよ

167 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 00:54:59.32 .net
向田邦子賞に矢島弘一 前田敦子主演『毒島ゆり子のせきらら日記』で受賞
2017/04/04 18:10

東京ニュース通信社が主催する脚本賞『第35回向田邦子賞』の受賞者が発表された。

『向田邦子賞』はテレビ界を支える優秀な脚本家に贈られる賞として1982年に創設。
前年度に放送されたテレビドラマの脚本が対象となる。

今回の受賞者は矢島弘一、受賞作は昨年4月から6月にかけてTBS系で放送された
前田敦子主演の『毒島ゆり子のせきらら日記』。受賞理由として「恋愛と政治に裏切りは
つきものだと断じる若い女性政治記者を描いた『毒島ゆり子のせきらら日記』は、
どっぷりと通俗的相対的世界に身を置きながら、絶対的なるものを求める
現代の若者の心の渇きを軽妙につづった快作である。テンポの良い会話と笑える警句が絶妙であり、
人物達に的確な存在感を与えている」と説明されている。

矢島弘一は1975年、東京生まれ。2006年に旗揚げした劇団東京マハロの主宰を務める。
『毒島ゆり子のせきらら日記』は初の連続ドラマ脚本となった。

168 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 01:21:40.58 .net
>>167
せっかく賞もらったのにこのドラマで評価糞味噌じゃね?
監督、脚本だしな

169 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 01:25:33.07 .net
>>167
このドラマも糞つまんなくて視聴率爆死してたよな

170 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 01:41:00.71 .net
TBSテレビ(TBS)
2016年4月21日 - 6月23日 木曜 0:10 - 0:40(水曜深夜)
毒島ゆり子のせきらら日記視聴率まとめ

第1話:2.1%
第2話:2.3%
第3話:3.6%
第4話:3.4%
第5話:1.5%
第6話:2.5%
第7話:2.6%
第8話:2.9%
第9話:2.7%
最終話:2.1%

171 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 01:59:02.88 .net
先行配信+酷評される内容じゃ仕方ないか…
ファンですら絶賛してる人少ない感じだしな
視聴率云々でメンバーがなにか言われるのは気の毒だ

172 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 02:08:31.80 .net
毒島ゆり子は面白かったよ
よく叩かれてるのは前田敦子主演だから必要以上に斜に構えて見てる奴が多いからだと思うw

173 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 02:12:41.23 .net
矢島「チッ!前田のあっちゃんの時は評価されたのに、欅坂が使えない奴ばっかなのが悪いんだろ」

174 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 02:17:10.22 .net
普通にgleeみたいな音楽モノでいいのに

175 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 02:19:43.71 .net
先行で見るとすげーイライラするけど
一週間後に地上波で見るとなんだか緩和されてる不思議

176 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 02:23:48.26 .net
あの一発芸の件とか見ててこっちが恥ずかしくなった

177 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 02:25:42.43 .net
深夜ドラマとはいえ素人に監督させる秋元がおかしい
矢島ってソニーじゃなくて明らかY&N Brothers案件だからな

178 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 02:28:51.43 .net
欅はダークなドラマやってればいいんだよ
少女たちが謎の組織に監禁されて脱出したら実は全員精神病者だったとかさ

179 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 02:40:43.56 .net
あと女子少年院のドラマとか。最初は対立しながらも徐々に絆が深まって言って仲間が退所するときは涙の別れ。
最終回のナレーションで何人かは再犯で逆戻りしたって後味悪い感じで終わってほしい

180 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 02:52:13.73 .net
>>179
昭和じゃねーんだからw

181 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 02:59:25.35 .net
てか女囚セブン…

182 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 03:06:06.71 .net
見てないんだが徳誰と比べてどっちがつまらんの?

183 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 03:09:25.62 K.net
低視聴率連発の坂道カスの番組のつまらなさは異常

184 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 03:23:45.31 .net
2話かけて教室のシーンしかないからな
予算がなさすぎるんじゃないのか

185 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 03:45:14.63 .net
日テレとしては深夜枠はHulu救済の為だから
視聴率はさほど気にしなくていいんじゃないかな
3期連続赤字だし何とかしないと
子会社のこととはいえ株主総会で必ず突き上げられる

186 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 03:53:22.37 .net
youtuberがどうとかじゃなくて内容がさ…
最早youtuberに申し訳ないレベル

187 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 03:53:57.98 .net
ねるの演技がヒドイ

188 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 04:18:45.49 .net
アフィおじさんのIDなしスレ

189 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 05:53:34.39 .net
単純につまらん

190 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 05:54:59.06 .net
秋元康は何をしたかったのか?

191 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 06:28:36.16 .net
長濱のせいだな

アイツがドラマを寒くしてる

192 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 07:12:48.29 .net
>日テレとしては深夜枠はHulu救済の為だから
>視聴率はさほど気にしなくていいんじゃないかな

視聴率を気にしなくて言いテレビ番組なんてひとつもないと思うよ

193 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 07:13:54.03 .net
特に新しいニュースもないのに
本スレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

渡邉
上村
鈴本
原田

影山

そして、アンチスレも滅多に立たない

逆に平手、齋藤、長濱、志田辺りは毎日の様に…あっ…(察し)

194 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 07:20:44.82 .net
普通にマジすか学園で良かった

195 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 08:11:01.61 .net
多分、このドラマ積極的に評価したりしてるやつって
また同じことを繰り返してメンバーをまたボロボロにしたいやつなんでしょ
今後面白くなるとか関係ない何もわかってない

196 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 08:32:41.03 .net
>>182
徳誰→文句言いながらもオタなら全話観る
残酷→オタですら途中で観なくなる

197 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 08:34:12.79 .net
徳誰のような次を早く見たい、感がない。
まぁやってるし見るか、程度になってまう。

198 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 08:34:30.15 .net
200万人が見てると考えるとめっちゃ多いな、まあ全国放送じゃないから単純に計算出来ないんだけどね
欅ちゃんのファンなんてせいぜい20万くらいだと思ってたわ

199 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 08:47:57.96 .net
ベマーズってテレ東深夜枠でしょ
残酷は視聴率不動の王者日テレの深夜枠なのに
それより低いというのは打ち切りになる可能性は十分あるね

1%台を一度も割らずに持ちこたえられるか
1%台後半で平均視聴率を持ちこたえられるか

そこがこのドラマシリーズの見所だろう

200 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 08:57:18.02 .net
これならドラマでは無くコント番組で良かったんじゃないか
海パン大丈夫みたいなのを3つやれば一週分完成する
金も時間もかからず面白いしメンも楽しいだろうし
すべってもそれはそれで面白いし

201 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 09:41:52.04 .net
欅唯一の外仕事がコレだもんなwww
欅ってもう落ち目なんじゃね?

202 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 09:57:30.08 .net
>>198
関東ローカルな上個人視聴率はこの半分だから
4000×0.0085=34万人
計算大間違い

203 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 10:03:11.83 .net
ビデオリサーチが出してる視聴率は世帯視聴率
世帯視聴率は全局足すと理論上600%とかありうる詐欺指標
各家庭に6台テレビがあって全部違うチャンネル写ってると
全部カウントされる方式

個人視聴率こそが100人中何人見ているかという真の視聴率
こなや個人視聴率は大体世帯視聴率の5-6割の数字になる

204 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 10:29:53.19 .net
とりあえずさ3話まで見たけどさ
ナレーションのツッコミベース寒すぎじゃない
何て言うかトンキン独特のくっそ寒いツッコミよ
作品どうこうじゃないや

205 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 10:31:06.01 .net
>>201
外仕事じゃねーよw
これは完全に村仕事w

206 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 10:41:54.27 .net
演技下手なメンバーばかりだししょうがないかな

207 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 10:47:31.01 .net
ずみこは3話に出てる?

208 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 10:49:05.93 .net
康が意図してなかった無選抜仲良しグループで上手くいってしまったのが
気に入らなくてこんな変なことをさせてるのか?不協和音の歌詞にしてもだし
素直なキャップも洗脳され始めちゃってるし
メン達は大人に支配されずに自分らしくあってほしい
コミュ障グループみたいなのが一つくらい有ってもいいじゃないか

209 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 11:10:01.80 .net
うるせーなファック
温和な世界をつくろうとすんじゃねえよファック
声のデカい奴が勝つんだファック

210 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 11:21:40.20 .net
【朗報】欅坂46がROCK IN JAPAN FESTIVALに48G46Gとして初出場!!Perfumeももクロと初対決へ!【ステージ対決?】・2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1495763126/

211 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 11:26:08.81 .net
盲目で何もかも絶賛するお前らが批判するなんて重症だな
糞ドラマなんだと実感する

212 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 13:19:09.09 .net
一応実は黒幕は誰々でこういう目的で、ってストーリーはあるんだろうが、うっすいのを更に引き伸ばしてるせいで1話あたりの伏線がとても少なくなっている
それじゃ時間が余るから、メンの一発芸大会で時間を稼ぎましたよって感じ
全部見たところで、最悪「これ2時間スペシャルドラマでよかったんじゃね?」って感想を抱きかねない

213 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 13:28:47.74 .net
>>212
ドラマで有る必要無かったんじゃね?
無茶振りバラエティーで良かったんじゃね?

214 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 13:31:13.71 .net
とても不評和音だな

215 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 13:36:07.96 .net
結末を知ったうえでも、この後ずみこちゃんが病んでしまう伏線が読み取れん
少しポチャってるかもなーくらいで、概ね普通に可愛く健康な表情に見える

216 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 13:40:56.75 .net
今泉は何話からいなくなるのか。こんなクソみたいなドラマでメンバーの疲労がたまる。

フェスとかもメンバーは出たいのかね。
ごく一部のメンバーしか出たいと思ってなさそう。
運営の指示だし嫌々出演するのかな。

217 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 14:21:47.35 .net
>>199
もうクランクアップしてるから打ち切りはねーな

218 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 14:27:38.31 .net
ずーみんなら最後に黒幕として出てくるよ
休業はそのためのフェイク

219 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 14:40:28.27 .net
大概糞だと言われてた豆腐プロレスやべマーズや大五郎よりも更につまらないってやばない

220 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 14:58:02.30 .net
つまらないとかどうでもいいくらいイラっとくる
アイドルファンとかこういうので大喜びやろ?
ネットの配信見てるとかこんな感じやろ?
全て薄っぺらで古臭いセンス
制作者もアイドルもファンも誰も嬉しくない忌み子作品

221 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 15:12:00.54 .net
バラエティやったほうが面白そうだろう
誰が女優目指しているのか

222 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 15:22:44.32 .net
bingoシリーズもそうだけど
最近の日テレってアイドル番組作るの下手クソな印象

223 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 15:30:19.30 .net
フェスなんかいらねーからライブやれよ

フェス
4曲前後、15000円
単独のライブ
20曲前後、8000円くらい

断然ライブだろ

224 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 15:39:04.40 .net
【速報】A-Studioに理佐が出演!!

225 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 15:53:55.05 .net
>>222
モー大変でしたって糞番組も日テレだったんだよな
全盛期の娘使ってペンギンの飼育員とか糞つまらんことやらせてた

226 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 16:42:32.10 .net
マジすか1と2はほんと面白かったよ

227 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 16:43:48.97 .net
>>221
バラエティで使えないから台本ガチガチのドラマで誤魔化す
ドラマのがバラエティよりはhuluと円盤で稼げる

228 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 17:25:35.64 .net
台本なんて殆どねえだろ
やってること事務所のレッスンみたいなもんだよ
ドラマと言えないわ

229 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 17:27:40.04 .net
ハロプロなんて

0.1%もなかったし


AKBはこの前

計測不能だったよw





230 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 18:03:07.54 .net
>>3
業界の実情を教えてあげるが実際は何もしてないと思ってよい!エンドロールに名前を出すことで制作費から公ギャラを支払えるだけで、実態は諸場代みたいなもん。大御所ではよくある

231 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 20:00:00.26 .net
ちゃぷてんブログで回を追うごとに面白くなるみたいなこと書いてたが宣伝に過ぎなかったか。

232 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 20:05:36.85 .net
>>1
ド深夜だぞ馬鹿か、

233 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 20:15:15.99 .net
今泉が居なくなってから面白くなるのかな

234 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 21:12:13.46 .net
秋豚のオナニーに付き合わされる欅ちゃん

また黒歴史が増えたな

235 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 21:24:02.59 .net
酷いな……

236 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 22:29:53.17 .net
1.欅坂のドラマがつまらない←今ココ

2.欅坂の番組がつまらない

3.欅坂がつまらない

3になるのも時間の問題だな

237 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 22:43:16.69 .net
このドラマ推してないしそもそも力入れてもいないから影響は少ないかと
いい意味で話題になってない

238 :名無しって、書けない?:2017/05/26(金) 22:59:55.85 .net
すまん
3話で離脱するわ

239 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 00:20:11.85 .net
>>232
深夜でも低いよこの数字

240 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 00:53:07.76 .net
欅にしか興味なければかなり時間も無駄になるしな

241 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 02:59:29.08 .net
徳山も今回のも舞台ならまだ良かったのにな
教室ワンシーンだけなんだからなおさら
なぜテレビドラマで自ら黒歴史を作り出すのか本当に意味不明

242 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 03:36:42.15 .net
徳誰は過剰な演技とかも含めて舞台っぽかったな
意図的にそうしてるんだろうなーと見てて思った

残酷はネットの反応とか使うからあんまり舞台向きじゃないと思う
シチュエーションも変わっていくようだし

243 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 04:03:21.75 .net
今泉休養で大幅な脚本の書き直しに迫られ、初めの数話がグタグタになった説
どうよ?

244 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 04:12:43.50 .net
ねるのドアップを見たくもないのに容赦なく見せつけられるからストレスたまる

245 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 05:43:54.37 .net
>>243
仮に大役なら代いれてる

246 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 06:26:36.81 .net
ねるは真夏さんと同じで鉢が大きいなと思った

247 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 06:56:00.76 .net
今までバラエティー苦手で逃げてきたのが見事にでてるドラマよな
演技力の問題もあるけどふざけきれてないというか暗すぎるわ
欅=陰気

248 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 07:35:51.12 .net
暗いのはドラマそのもののテイスト
ふざけられる状況じゃないだろ
そのせいで笑えるものも笑えなくなってるが演者の責任ではない

249 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 07:42:13.98 .net
「なにがやりたいんじゃ!コラ‼」と叫びたくなる

250 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 07:45:51.24 .net
>>248
いやいやナレーションからしてふざけてるんだけどお前頭大丈夫?
あれがシリアスドラマとでも?

251 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 07:55:16.25 .net
>>250
ナレーション不評だろ?
シチュエーションにまったくそぐわなくて笑えないから
そういうチグハグさは演者の責任ではない

252 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 07:57:13.49 .net
http://misao.on.arena.ne.jp/c/up/misao115529.jpg
ここは絶対ふざけちゃ駄目なシーン

253 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 08:00:15.23 .net
バフバフ

254 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 08:04:33.54 .net
ドラマもいらねーしフェスもいらねーよ
全国ツアーやれよ
それがメンバーもファンも一番嬉しいだろ

255 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 08:06:29.53 .net
なーこの顔

256 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 08:07:08.39 .net
ステマのチョニーも視聴率は水増しできないねw

257 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 08:08:36.90 .net
なーこだけ食べ物の事考えてるな…

258 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 08:43:19.44 .net
SNSで残酷なことしてる人にはきついドラマかもね
好きな人の声通して批判されるのはつらいでしょ

259 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 09:41:31.52 .net
>>252
いやー長沢やっぱり嫌いだわーww

260 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 09:46:49.16 .net
>>252
演技出来てる様に見えるの石森と菅井だけだよね…
佐藤は辛うじて無表情、他のメンバーは眠気我慢してるだけに見える
なーこは…何かの伏線なら大したものだけどねw

261 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 10:03:25.32 .net
なーこのこの顔が伏線だったら神ドラマになるなw

262 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 10:16:07.13 .net
欅ヲタは基本的には変態マゾ野郎だから、メンバーの声で批判されると喜ぶぞ

263 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 10:17:41.14 .net
流石に、1.7パーはヤバイだろ
こんなレベルなら、
プロデューサーあたりが飛ばされそうだな

264 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 10:56:28.75 .net
3話見たけど、つまらんなあ
素人が作ったんか、このドラマ
番号で呼ばれてるメンバーはどれも個性ないし
これじゃメンバー全員出る意味ないだろ

265 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 11:10:54.85 .net
運営のネットのファンと対決にする姿勢は絶対に改めた方がいい

ネットで何言おうがファンはファン
不満や文句を言いながらも本音では応援してるファンなんだよ

そういうファンを大事にしないとダメ

266 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 11:24:06.09 .net
>>265
もう遅い
このドラマで応援する気失せた人多いと思う
覚めたというか萎えた

267 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 11:46:00.77 .net
不満や文句を言う人は見なくていいよ
なんでいちいちネガティブなことを言うんだろうね、社会に不満でもあるのかなw?
まあ欅ちゃんはそういう「アンチ」を相手にしないのが一番だけどね

268 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 11:49:25.76 .net
>>267
それが自然な人間ってものだよ
人間を理解しない連中に人を感動させるものは作れない

その結果がこのドラマじゃないの?

269 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 11:55:07.01 .net
>>267
あんただって今まさに、文句言う人間に対して不満や文句を言ってるだろ

それは自然な感情から出た言葉だろ
人間ってそういうものなんだよ
それをねじ曲げることはできない

不満を持たれないものを作れば、人間の自然な感情をねじ曲げることなく、文句を言われなくなる

しかしそれをねじ曲げる形で不満を封じるなら、糞みたいな作品が量産されて文化の発展もない

逆に言えば文化の発展した現代は、自由に文句を言える自然な状態があった証拠

270 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 11:55:15.44 .net
理解なんて甘いよ、本気で抵抗しないと
見えない敵との戦いなんだから

271 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 11:55:57.05 .net
てちねる中心過ぎるし、なんか淡々とゲームをクリアして脱出して終了ってのが見えすぎてる。メンバーにあんだけ無茶振りやらせるくらいなら、もっと考えて欲しい

272 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 11:58:18.41 .net
>>267
アンチとレッテル貼りして、ファンに満足してもらうための作品作りから逃げてるならクリエーターとして最低だと思うね

273 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 11:58:38.19 .net
ここまで面白くないと今後は面白くなる一方かもしれない
こんだけ面白くないのは続けようと思っても続けられないでしょw

274 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:00:14.72 .net
>>267>>270のようなスタンスが序盤で早めに出てきたってことは
それを今後さらに深く掘り下げていく可能性が高いってことだ
あまり心配するな

275 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:00:23.92 .net
>>270
だから敵じゃないんだって

もし戦うなら、不満を持たれないようなクオリティを作ることで戦えよ

それを文句言うやつはアンチだから無視とかおかしいだろ

ファンだから見るし、見て不満があれば文句言う
それは別に敵じゃない
それをアンチだとレッテル貼りするのはただの逃げ

276 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:07:58.32 .net
ただこれを突き詰めていくと
「じゃあ残酷なのは誰だ?」「豚だ!」という話になってしまうから
回収せずに放り投げたり、ボカしたりするかもしれんがな

277 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:08:56.06 .net
もうひとつ忘れてはいけないのは、決してファンの文句が的を射ているわけではないこと

というのもファンはやっぱりクリエーターじゃないから、どうやったら作品が良くなるかなんかわからない
その不満を言葉にするとき、間違ったアドバイスをしてしまうこともある

だから決してファンの言いなりになれと言うわけではない
ただファンが不満に感じていることを真摯に受けとめるだけでいい

アンチというレッテル貼りは見当違い

278 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:11:20.28 .net
もちろんファンでもない全くの部外者もいる
それは一般層の感覚として受けとめる

意識的にアンチ活動をする人もいる
これに関しては、そういう観点もあるな、と参考程度に見ておけばいい

279 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:25:11.02 .net
何か少しおかしな意見が出はじめたな
じゃあ、ファンと全くの部外者と意識的なアンチってどうやって区別するんですかね?

280 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:25:33.11 .net
>>5
二話以降もなにも、まだ二話しかやってねーよ、まずは日本語を正しく学びまちょうねー(笑)

281 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:26:09.22 .net
アホくさ

282 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:34:20.48 .net
>>277
いちいち射るなんて言わんでええで

283 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:36:41.58 .net
つまらないものはつまらない

ただそれだけだ以上

284 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:41:29.07 .net
ファンだったら我慢して見続け何を提示されても称賛しなきゃならない訳じゃないよねえ…
其れこそサイマジョや不協和音で否定された同調圧力って奴だよね…
思った通りの感想がツマラナイでもオモシロイでもいいんじゃね?
ツマラナイと言ってる奴を否定しちゃいけないと同時にオモシロイと言ってる奴を否定しちゃいけないと思うよ
俺はツマラナイと思いつつも平手が可愛い表情見せてくれるシーンは好きだったりするw

285 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 12:47:27.26 .net
糞ドラマだろ。
電波の無駄遣い。

286 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 13:06:59.03 .net
>>284
その意見は、自由とは義務を伴うか、独立した概念であるべきかみたいな話にも発展しそうだな
哲学的だわ

287 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 13:46:14.53 .net
>>267
見てないからこの視聴率なんですよw
この調子じゃBDやDVDも爆死だろうね

288 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 13:49:08.83 .net
つまんねぇドラマ
見てるのが苦痛

289 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 14:14:03.83 .net
はじまた 今日は8時ごろまでこれを見て楽しめるぞ


■ こぶし・つばき・アプガ ■ ニコ生 『アイドルユニット多数出演「@JAM 2017」ライブ独占生中継』 ■ 14:00〜 ■
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495857704/

05/27(土)14:00〜 ※終了時間未定 『@JAM 2017』

出演:アップアップガールズ(仮) / 大阪☆春夏秋冬 / 神宿 / こぶしファクトリー
/ 桜エビ〜ず / サクラノユメ。 / SUPER☆GiRLS / つばきファクトリー
/ Party Rockets GT / PassCode / ベイビーレイズJAPAN / まねきケチャ / わーすた

ニコ生配信URL
http://live.nic●ovideo.jp/watch/lv298583897
タイムテーブル
http://d22g9jocipknag.cloudfront.net/img/generic_image/53.jpeg

HP
http://www.at-jam.jp/series/atjam2017

290 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 14:30:27.54 .net
ねるちゃんが可愛いからねるメインに変えてみたら視聴率爆上ゲ

291 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 16:06:56.80 .net
仕方ないだろ・・・演出家からしてやすすのねじ込みの人なんだし・・・・。ちゃんとドラマとれる
スタッフが集められないんだし・・・・

292 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 16:16:30.36 .net
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

http://www.momoclo.net/

一年で365日 4年で1460日・8年で2920日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏20歳本人が
栗山鷹志に恋人交際8年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが17歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志33歳本人は
芸能人のたこやきレインボー 堀くるみ17本人だけを 全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ17歳本人に ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて
栗山鷹志の精子が 膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている ※ 泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・ 潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志33歳本人の
精子が毎日出されまくっているたこ虹の掘くるみ17歳本人との恋人交際4年間

芸能人の ももいろクローバーZ
佐々木彩夏20歳本人は 2008年に 一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の たこやきレインボー
掘くるみ17歳本人は 2012年に 一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※ 一般人の栗山鷹志はこの事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の 1回の精子は
1億子の遺伝子が含れます ※ネットのウィキぺティア参考記載引用より

http://i.imgur.com/aauCdXP.jpg

http://i.imgur.com/264Zett.jpg

293 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 17:11:27.52 .net
僕らの世紀未満都市みたいなのやれよ

294 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 20:29:22.46 .net
理佐がドラマみてないらしいぞ
平手といいメンバーですらうんざりなんじゃないの

295 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 20:34:36.30 .net
ハロプロなんて

0.1%もなかったし


AKBはこの前

計測不能だったよw




296 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 23:14:42.54 .net
>>294
ゴリサはnon-noというリアル世界を知ってしまったからな
欅のブラック世界に気づいてしまった

297 :名無しって、書けない?:2017/05/27(土) 23:17:46.21 .net
理佐は録画機器がないんじゃないかと思う
BINGOもけやかけも見てないって言ってたし

298 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 02:39:20.62 .net
乃木坂の超能力研究部は新しい事しようとしてだだ滑りしてたけど
これは新しいわけでもないのがキツイな…
ネット民の自分勝手さみたいなの白雪姫殺人事件がやっちゃってるし

299 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 02:57:18.21 .net
話の内容としては全然違うのだけど、ネット民の描写がなーんか電車男みたいでものすごい古臭く感じる。
もしかしたら、変にユーチューバーなんか使ったせいで、電車男よりも陳腐で酷い。
タイトルが「残酷な観客達」なのに、観客は別に残酷でないのもおかしい。

300 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 03:02:20.07 .net
AKBのshowroomで生理用品を晒しちゃった子がいるけど、その子の反応の方がずっと面白いし、その観客の方がずっと残酷だ。
フィクションなのに、面白さで現実に負けちゃうのはちょっとダメすぎるわ。

301 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 03:10:53.14 .net
観客がパンツ見せろとか言い出さないのがおかしい

302 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 03:14:52.45 .net
このドラマ見てると相棒とかドクターXとか
やっぱすげえなって思う

303 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 03:15:06.98 .net
脱げとは言ってた

304 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 03:39:21.40 .net
そして誰もいなくなった





テレビの前から

305 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 03:43:16.89 .net
6話ぐらいから面白くなるよ!

306 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 07:04:46.94 .net
徳誰を意識しすぎ
そのわりに舞台設定は凝ったのだろうがキャラ設定は皆無
共演者も大根素人で全体的に見れたもんじゃない

307 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 08:07:06.78 .net
いままで見たドラマでダントツにつまらない

308 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 13:09:32.87 .net
ユーチューバー出したのがな
あれさえ無けりゃ観てた

309 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 13:57:56.17 .net
ユーチューバーとか2ちゃんねらーとか
普段ネットで騒いでる視聴者の多くを
クズ扱いする設定にした時点でこのドラマはアウト

310 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 14:31:23.84 .net
メンバーの意向も少しは汲んでやったらいいのに。
こんな糞みたいな脚本のドラマ誰もやりたくないだろ。

フェスに出る。
メンバーは出たいのかね、出たそうには思えないけど。

311 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 15:39:41.19 .net
「学校ほぼ教室内で21人で」ってお題の中で
徳誰の教室に死体があるって設定はセンスを感じる
閉じ込められるってのは凡庸な小学生並みの発想

312 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 18:46:14.66 .net
女の子たちを「普通の女子高生」とした時点で、リアリティー皆無になったな。
なんで「普通のアイドル」にしなかったんだろう?
アイドルにしておけばメタ視点で虚実ないまぜにする面白さがあったのに。

313 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 21:20:27.83 .net
>>312
ヲタって未だにメタなんて言ってんだ。
寒いな、かなり。

314 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 21:23:06.72 .net
>>309
よぉ、クズw

315 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 22:04:07.61 .net
僕も関東在住だったらなあ

316 :名無しって、書けない?:2017/05/28(日) 23:19:57.44 .net
メタ概念は古くから綿々と続いてるんだよなあ

317 :名無しって、書けない?:2017/05/29(月) 10:26:20.84 .net
鋼板はけやびんごにすれば良いと思うよ

318 :名無しって、書けない?:2017/05/29(月) 15:10:25.14 .net
【速報】ゴゴスマに理佐が出演中!!

319 :名無しって、書けない?:2017/05/29(月) 17:59:24.97 .net
渡辺麻友のドラマも視聴率1.7%w
豆腐プロレスもコケてるし、秋元のセンス終わってるな

320 :名無しって、書けない?:2017/05/29(月) 18:10:34.01 .net
日テレなのにって
日テレのドラマなんて内容も数字も糞やん元々

321 :名無しって、書けない?:2017/05/31(水) 15:50:39.85 .net
ゆりあが出てたから舞台みたことあるけど、クッソつまんなかったんだよ!今思えば、あれが脚本の矢島の劇団かよ!

322 :名無しって、書けない?:2017/05/31(水) 18:15:06.16 .net
ドラマは結局は脚本が全て。

欅坂ファンだが、この話はツマラナイ。今後面白くなる可能性は
無いことはないが。

相葉が出ようが仲間由紀恵が出ようが大爆死したフジの貴族探偵
みてれば痛感する。

323 :名無しって、書けない?:2017/05/31(水) 18:29:43.91 .net
エキストラにyoutuberみたいなうレベルだったからな
素人に変わりはなかったな

そういやDMMとかエロ系会社じゃねーか
やっぱヒカルは教養低いな
まあYOSHIKIみたいにサンリオみたいなお堅い優良企業のバックアップなんて無理な話だよな
素人だし教養もない
少なくともあんな頭して会社訪問とかマナー度外視も
いいとこ
エロDMMだかららいいのか

324 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 07:50:31.20 .net
メンドルとかマジスカの時代はアイドルグループが一般に顔売るのにドラマは有効だったかもしれないけど今はその必要性を感じない
どうせヲタしか見ないんだからヲタ向けに尖らせて欲しい

325 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 08:40:46.83 .net
ドラマしかり映画しかり舞台しかりアイドルをワラワラ出すというのは作劇上の足枷でしかないんだよな。
全員に見せ場作ろうとすればするほど話が薄くなる。

去年見に行ったマジすか学園の舞台も酷かった。
照明のトーン暗くて誰が誰だか分からない上に、話もゴチャゴチャしててドラマ見てたのに話に付いていけない。
良かったと思ったのは乃木坂3期プリンシパルの銀河鉄道の夜。3人しか配役されてないのと、宮沢賢治の長い原作をシンプルに切り落としてて見やすかった。
歌唱シーンも爽快感あって、乃木坂3期が人気の理由もよく分かった。

326 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 08:48:50.68 .net
マジすか学園の舞台、1は面白いと思ったけどなあ

327 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 08:58:31.63 .net
脚本が糞過ぎるのを別にしても、無駄に21人もいるのに全員出すってのもかなり無理があるんだろうな

328 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 09:05:08.27 .net
観てるのが段々辛くなってきた

329 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 09:28:21.29 .net
もう話題にすらならなくなってきたね

330 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 10:28:01.50 .net
ちょっと変わった事すれば、凄い!今までのアイドルと違う、と絶賛するからね
ドラマもファンを見透かしてる感じ

331 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 11:03:21.45 .net
演技が下手なアイドルとyoutuberでいい作品が出来る訳がない
乃木坂は4〜5人演技力のあるメンバー居るが欅には1人も居ない

332 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 11:07:01.15 .net
普通は主役の推しワンをとことこん目立たせて、準主役として2推しを付けて全話回す
強力なライバルを設定してそこには実力トップをおく
初回以外は各回一人か二人の人気上位をゲスト扱いで出す
可哀想だが下位メンは初回以外はエキストラ

王道ならこういう作り方をするんだが、全員選抜を踏襲するからこうなる

333 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 11:38:29.52 .net
なんでもかんでも絶賛した結果
糞ドラマを用意されたでござる

334 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 11:39:10.73 .net
話題にしちゃいけない雰囲気になってる感じがするw
脚本家がだめすぎる

335 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 11:45:31.17 .net
曲はメンバーが書いてないし、メンバーの実力とは関係ないぞ
メンバーの個性がこの詩を書かせたんだ!!

じゃあドラマの脚本もメンバーの責任だよな

336 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 11:46:07.12 .net
糞ドラマすぎて暇潰しに見るのも苦行なレベル
推しが映るかどうかもどうでも良い

337 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 20:16:27.22 .net
>>332
ベマーズはそれに近かったな
準主役がライバルで実力者がライバルの腹心だったが

338 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 20:25:53.70 .net
犯人側の話が出て来ないから、つまらない

339 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 20:40:46.24 .net
欅坂はアーティストとか革命起こすとか言ってた人たちは息してるのかな

340 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 20:42:10.59 .net
>>311
細かいカットとか音楽とか徳誰はとにかくセンスがあったわ

341 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 21:00:34.22 .net
せめてスタッフロールぐらいみんな平等に扱ってやればいいのに、平手は別格路線はブレないなぁ

342 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 21:26:06.56 .net
>>337
マジすかも

343 :名無しって、書けない?:2017/06/01(木) 21:28:51.65 .net
これはドラマじゃなくて、出来の悪いPVなんだよ。

344 :名無しって、書けない?:2017/06/02(金) 09:02:33.91 .net
けやかけでやったネタの焼き直しはやめてほしい
マジで寒いから

345 :名無しって、書けない?:2017/06/02(金) 09:12:07.15 .net
全員にそれなりにキャラと見せ場が割り当てられた徳山は優秀だったって池上彰が言ってた

346 :名無しって、書けない?:2017/06/02(金) 09:12:40.90 .net
徳山OPも平手だけ特別扱いでクレジットされてたからね
1人ワンカットで
他のメンバーは数人でワンカットだった

347 :名無しって、書けない?:2017/06/02(金) 12:13:43.34 .net
>>344
ああいうのクリエイターとしてのプライド無いのかねって思っちゃうよ

348 :名無しって、書けない?:2017/06/02(金) 17:39:16.31 .net
デキがいいのにイイねが少なくて
はあ?ってりが超えたりしてて
何が基準なのかよくわからない
変顔しかり早口言葉しかり

349 :名無しって、書けない?:2017/06/02(金) 21:31:51.44 .net
徳山を見た感じだと、
平手とねるがそこまで演技が達者(メンバー内)で無いからなあ。

350 :名無しって、書けない?:2017/06/02(金) 23:24:53.40 .net
というか全員演技はダメだろw

351 :名無しって、書けない?:2017/06/02(金) 23:51:58.31 .net
虹花は外でも使ってもらえてる
ぺーはやる時はやる

352 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 12:24:24.15 .net
これ最後てちが教室で寝てたっていう夢オチでも怒る気すらしない
つまらなすぎて結末なんてどうでも良いレベル
始まる前はあんなにワクワクしてたのに

353 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 13:22:19.42 .net
乃木坂のように劇団のイメージを欅に持たせたいんだろうけど的外れだと思うよ運営
欅坂にお芝居なんて誰も期待していない
ドラマよりは音楽
ドラマに時間をかけるよりは単独ライブをやるか成人メンをクラブに出た方がまだいいよ

354 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 13:32:31.74 .net
1話から10話まで一気に通しで観たら、意外と面白いのかもしれない
ただ週一間隔で2ヵ月半は結構キツイね

355 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 15:19:58.82 .net
>>352
EDの横たわってる平手ちゃんを
みんなが囲んでるシーンは何かしら最終回を象徴しているとは思うんだけどね

356 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 15:28:51.40 .net
>>353
そういうイメージを持たせたいなら今野や秋元が語ってるはず
単独ライブをやれない何かがあって仕方なく金がかからないドラマをやらせてそう

357 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 15:54:12.63 .net
まず、「秋元康原作、原案」ってのをやめればいい。

そうしないと、「あの豚またつまんねードラマ始めやがった」て事になりかねない。

358 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 16:00:20.60 .net
確かになんで単独ライブやらないで
つまらないドラマやってんだろ

359 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 16:06:38.03 .net
ドラマ打ち切りにしてバラエティ番組にして視聴者から実際にいいね!をもらって
集計すればいいのに

360 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 18:42:23.16 .net
「いいね」の逆ボタンがあれば秋元康に対して押しまくりたい。

361 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 18:59:49.40 .net
前回は監督はもちろん嶋田さんや江口さんが
結構まめにアドバイスくれたんだろうなあと思った

362 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 19:27:57.48 .net
まあね。演技指導の厳しさに根を上げて、監督の方が謝罪するはめになった
アイドルをまともに相手する監督が居るとは思えないけどね

363 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 19:28:22.96 .net
>>361
徳山大五郎の時は、脇役に久作さんを筆頭に良い俳優さんを起用していたことは、結果的に良かったことだと思う。

364 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 19:29:25.25 .net
今すぐ打ちきりにしてAKB旅少女みたいなロケ番組にしてくれ
メンバーもロケ行きたそうだし

365 :名無しって、書けない?:2017/06/03(土) 20:55:25.28 .net
前作はいろいろ恵まれていたようですね
取りあえず面白くなることを期待してみるよ

366 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 00:36:08.27 .net
まとめちゃんねるで、このドラマはインテリ向きだとか抜かし始めるバカいて草生えたわ

367 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 01:17:43.17 .net
ねるの演技力がわかっただけでも収穫だわ
目の演技がいいね

368 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 04:20:04.97 .net
いまいちこのドラマにのめり込めない理由として、設定に対する説得力のなさが大きいと思う
誰か一人最初に罠とかで細切れにされとけば、わざわざ律儀に指令に従うのも納得できるんじゃね

369 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 09:59:20.48 .net
>>366
脳内補完して観れば楽しめるんだろうが、その比重が大きいものはそもそも作劇に難があるとしか言えない
本当に有能な脚本家は設定の穴を説明口調にせず上手い事セリフで補ってる
ナレーションを絡ませても面白くない
関わる者全てが手探りなんだろうなという感じが伝わって来て物語に没入出来ない
これはある意味テレビ史に残る問題作になるわw

370 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 10:01:43.25 .net
問題作なら良いのよ
じっさいは話題にすらならないB級空気ドラマだから
やる意義あったのかと

371 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 10:02:20.15 .net
ドラマだけならサンシャイン52のほうが需要がありそう

372 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 10:23:59.45 .net
ナレーションも寒いけどそれ以前にシナリオが終わってる
1人1回の縛りのせいで時間制限の意味が無くなってるのもわからないなんて頭悪すぎ

373 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 10:49:33.83 .net
>>370
それな
議論するだけ無駄なただの駄作でしかない

374 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 10:59:09.04 .net
こんなのより、嘘か誠かわからんが
チャプチェ調べのケヤカケ愛憎相関図をもとに
ラノベ風ユリモノ学園コメディでもやったほうがよかったと思う

375 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 11:27:33.52 .net
お前たちの欲求はここにある

http://experience.auto-cs.com/

376 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 12:01:32.55 .net
閉じ込められる系の話って脱出に失敗するとどうなるかを最初に見せておかないといまいち緊迫感がないんだよな
口頭で説明されるだけじゃ説得力ないし登場人物達が焦っててもいまいち伝わって来ない
そもそも生きるか死ぬかのシリアスな設定なのに寒いお笑いくっつけちゃうから真面目なシーンも全部滑稽に見える
おふざけやっていいねもらって脱出ってなんだそりゃ糞つまんねーわ!

377 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 12:09:28.00 .net
>>376
正にそれで、なんとなく上から人が落ちました
もしかしたら課題をこなさないと死ぬかもね〜と仄めかしてるだけだから緊迫感が無い
だから登場人物に感情移入出来ない
ドキドキもハラハラもしないから退屈なバラエティもどきにしかなってない
21人(4話から20人w)がいつも一緒に居るのも緊迫感削いでる
何人かづつバラバラになればまだ物語が動かせるんじゃないかなあ…

378 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 12:11:10.59 .net
>>366
それ関係者が書き込んでるんだろうな

379 :名無しって、書けない?:2017/06/04(日) 12:46:02.93 .net
死ぬか生きるかなのに行儀良過ぎ
死ぬか生きるかじゃなけりゃ従う理由もない
本当に理解できない設定だわ

380 :名無しって、書けない?:2017/06/06(火) 02:42:40.71 .net
10分遅れだし次は30分遅れ

381 :名無しって、書けない?:2017/06/06(火) 13:38:35.94 .net
どうせ枠買い取るならバラエティやれば良かったのに
誰も見てないドラマ

382 :名無しって、書けない?:2017/06/06(火) 17:39:26.74 .net
漢字欅のブスメンバー達が多く出ているせいでつまらない!
(特に、今泉志田守屋小林鈴本は品がないし、こいつ等のヲタも民度が底辺レベル!)
ねるとひらがなけやきのメンバーを中心にして、漢字欅からは平手菅井原田上村くらいだけにすれば、すぐに番組もずっと面白くなるし視聴率も良くなるのは確実!

383 :名無しって、書けない?:2017/06/06(火) 20:22:06.59 .net
打ち切ってもらっていいよ。
そのほうが欅ちゃんのために良い

384 :名無しって、書けない?:2017/06/06(火) 20:27:28.25 .net
3話の視聴率はどうだったの?

385 :名無しって、書けない?:2017/06/06(火) 20:42:52.84 .net
録画だろ普通は

386 :名無しって、書けない?:2017/06/10(土) 09:13:21.79 .net
秋元臭
より刺激を求めてプロレスや水着への道

387 :名無しって、書けない?:2017/06/10(土) 09:17:25.75 .net
グーグルトレンド見ても、欅坂人気押し上げたのは年末のクリスマスライブと紅白だとハッキリしているのに、秋元路線に復帰かよ

388 :名無しって、書けない?:2017/06/10(土) 09:50:48.63 .net
紅白は全くいけてなかったが

389 :名無しって、書けない?:2017/06/10(土) 10:02:19.97 .net
去年10/31のTBSハロウィン音楽祭
アベマTVでのクリスマスライブ
紅白歌合戦
がグーグルトレンドのピークで、認知度を引き上げた

390 :名無しって、書けない?:2017/06/11(日) 08:15:56.90 .net
このドラマ、トイレどうしてるのかが一番気になる
やつぱアイドルだからウンコしない設定なんだろうか

391 :名無しって、書けない?:2017/06/11(日) 11:59:33.62 .net
欅を当て馬にしたYouTuberへのアンチテーゼ

392 :名無しって、書けない?:2017/06/17(土) 00:23:57.10 .net
>>1
04/06木 2.8% 22:50-23:15 NHK SONGS(欅坂46)
04/13木 3.2% 22:50-23:15 NHK SONGS(尾崎裕哉)
04/20木 3.9% 22:50-23:15 NHK SONGS(MIYAVI×木村拓哉)

393 :名無しって、書けない?:2017/06/23(金) 22:27:09.02 .net
上げ

総レス数 393
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★