2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】AKBの曲が完全に欅坂のエキセントリックのパクリ

1 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:13:11.92 ID:Zac7PuN80.net
https://www.youtube.com/watch?v=xmJ87w-45ik

2 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:15:58.92 ID:/j8/v5Nsa.net
やべえなこれは
俺と福山雅治くらい似てる

3 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:17:19.85 ID:Xgk/sTs1p.net
マジで曲調も構成も同じような感じだな

4 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:20:38.50 ID:xuJIF3L0d.net
白いブラウスの衣装とかな

5 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:21:14.72 ID:zzljHMv00.net
秋元康のせい

6 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:23:50.46 ID:noQGSIOvp.net
体育館で踊ってるのもまんまで草

7 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:30:17.82 ID:0yOtsapJ0.net
ゲスの極み乙女じゃんこれ

8 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:32:28.35 ID:Xgk/sTs1p.net
でもこっちはこっちでアップテンポで
サビがキャッチャーで聞きやすい

9 :[JP]英姿颯爽の欅坂 :2017/11/12(日) 21:38:54.40 ID:88mHh+cd0.net
AKBはこの手の曲沢山あるから、特にパクリとか思わない

10 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:41:26.71 ID:3zzh+ZBIa.net
秋元がこんなん好きなんだろ

11 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:43:57.98 ID:pleXYJtEd.net
最近の秋元のハマりだろうな

12 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:46:39.61 ID:ku86efak0.net
似てるな

13 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:49:11.73 ID:jQqE8TKX0.net
2017/08/11 に公開

だそうで。
ちょっとファンク入ってるな。

14 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:49:20.49 ID:/ODZix7Ea.net
峰岸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:49:34.63 ID:/0yZwnrl0.net
最初から言われてたよ

16 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:54:56.14 ID:cRcY2KrQ0.net
ただのゲスの極み

17 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 21:56:17.98 ID:jQqE8TKX0.net
みたくない面を見てしまった。こっちの方がEW&Fに近いな。
エキセントリック×風に吹かれても みたいな…。
秋元、ラップとかファンクとか本当好きなんだな。最高につまんねえよ。


古川貴浩(作曲・編曲)
=LOVE 「=LOVE」(編曲)
他乃木坂含む多数作曲か。

18 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 22:04:35.46 ID:Xgk/sTs1p.net
秋元は作詞だけに専念した方がいい
AKBがこの曲歌ってもバズらないよ

19 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 22:06:30.63 ID:oprKybvL0.net
ていうより歌ってんの誰?見たことないぞ

20 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 22:07:48.33 ID:vr12FV0Ba.net
>>1のコメントにもあるけど
こういう路線って元々akb(主にチームa)のお家芸じゃん
いつのまにか欅坂がパクって専売特許にしてるから最近akbはやってなかったけど
I'm cryingとか
胡桃のダイヤローグとか
命の使い道とか
隣人は傷つかないとか
涙売りの少女とか
美しき者とか
聞いて味噌

21 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 22:13:14.12 ID:fNwWNDB90.net
AKBの神曲たちとか2,3個アルバムきいたし
ほとんどのシングル曲はもちろんしってるけど、AKBにこのイメージはないな

仮に何十とあるアルバムやシングルのタイプ別の一曲にこういうのが埋もれてたとしても
ライト層は気付かない

欅はこういう色を前面に押し出してるから世間には欅っぽいといわれても仕方がない

22 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 22:14:41.93 ID:1MidZYJ10.net
これ聞いたあとゲスの極みのキラーボールきいてみ
ちびるで
作曲家恥ずかしくないんか

23 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 22:19:40.48 ID:jhE16wC70.net
今は欅が歌えばそこそこ評価されるっていうゾーンに入ってるからな
曲もこういうテイストで欅なら売れるしAKBならこんなもん
5thは売り上げの割りに評価の声は乏しいから
この先はMVの作りとカッコイイ雰囲気でごまかしがどこまで通じるか

24 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 22:24:24.95 ID:gOBGKzmn0.net
48Gのダークな曲を欅が吸収してるんだろ
振り付けとか衣装でアイデンティティー確立させてるけど
避雷針なんてもろAKBサウンド

25 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 22:38:01.73 ID:LAQhiQhQ0.net
なんだ作曲者、Tomato n'Pineの古川貴浩さんか。
Tomato n'Pine『大事なラブレター』を聴いたことあるから、すぐわかった。
いい曲だけど、バラバラな個の寄せ集めにすぎなくなってるAKB48がやっても
欅坂46のように世界観の伴っているグループよりも作品的に劣ってるように感じる。
やっぱこれは、AKB48が「合成の誤謬」という
ミクロレベルでは正しくても、マクロレベルでは間違っているような
いわばマクロレベルでは不利益を被るようなビジネス戦略をずっと続けてきた弊害だろうね。

26 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 22:41:50.30 ID:h6D6/Gr6a.net
>>22
くっさ

27 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 22:43:47.81 ID:LAQhiQhQ0.net
「ゲスの極み乙女」って言ってる人いるが
ゲスより、Tomato n'Pineの発足が先なんで
時系列的にはTomato n'Pineがまず先にあって
その後にゲスがあり、そしてこの曲。

28 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 22:46:05.81 ID:G1Jh58vT0.net
色々な要素が入り込んでごちゃごちゃになってる曲。途中のポエトリーみたいなの要らないでしょ。

秋元は同じ事の繰り返ししかしてないのか。流行は回るから同じことをすればいい!と思っているんだろうね。
馬鹿げた発想だよね。
音楽だって、ハードやソフトが進化しているんだから、それ相応に進化して融合していく。
5thも古くてイマイチだなって思ったけど、多分、秋元が歌詞を書ける曲調の引き出しがほとんどないんだろう。
単純に、ツマンネ。

じゃあ、これ聴いて、AKBも聴いてください!って、、、ならないんだよ。それが。
坂道だから…ってわけじゃなくてね。。。音楽はアイドルだけじゃないし。
悲しいよね。

29 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 23:05:53.48 ID:MH/8ID4L0.net
ゲスはボーカルの声ががキモすぎて聴く気になれんw

30 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 23:09:51.81 ID:bJ8CB9xMa.net
>>20
それな
ケヤキッズって欅っぽいってすぐ言うからな
キモすぎるわ

31 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 23:14:51.16 ID:S677IilHa.net
shortバージョンだから何とも言い難いけど、このアップテンポな感じは個人的には好き

32 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 23:19:24.54 ID:jkYkYsnZ0.net
最近なんでもパクリって韓国みたいだな
欅オリジナルなんて何もないのに

33 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 23:28:57.44 ID:fNwWNDB90.net
良い曲なだけにもったいないなと思ってしまう

34 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 23:38:52.02 ID:dQw5aZur0.net
ケヤキッズって目撃者とか好きそう

35 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 23:42:28.14 ID:mQCL92S30.net
>>1
お前ら、曲を配給してもらってる立場のくせに
パクリなわけ無いだろ

一年目は、ボーナスで優先的に配給してもらっただけだろバーカ!!

36 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 23:43:24.14 ID:S677IilHa.net
なんでそんなキレてんの?

37 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 23:51:55.79 ID:USk7O9H10.net
ひらがなけやきでやるべきだった曲だよな

38 :名無しって、書けない?:2017/11/12(日) 23:52:07.44 ID:G1Jh58vT0.net
いやいやwwwこのジャンルって秋元康×AKBが発祥じゃないからねwww

元を辿るとブラックミュージックだろうwww
今は、それらと他が混ざりに混ざりまくって、今は、ブルーノマーズとかがやってるよね。
秋元、真似したらダメだから、古い音使っているんだよ。トランペット?要らないと思うんだけども。

お前らアケカスの音楽=AKB秋元だから話にならんよね。

youtubeで米国のブラックミュージック聴きまくればいいと思うよww

39 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 00:19:09.80 ID:0lGXJzjp0.net
もともとAKBって60,70年代モータウン風なポップスが多いやろ
フォーチュンクッキーとかちょうだいダーリンとか涙のシーソーゲームとか

40 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 00:23:25.99 ID:fSLm6zv90.net
洋楽ヲタの兄弟の影響で、adeleから音楽を聴き始め
Maroon5 coldplay Taylor swift Sam Smith enya Bruno Mars
Charlie Puth Ed Sheeran Thexx…EDM 他多数聴いてる。

youtubeのおかげで、Stevie Wonder oasis Jackson5 EW&F radiohead Beck Beatles ストーンズ
ABBA Eric Clapton Eltion Johne Boys 2 men ダイアナロス U2 Prince Queen Bee Gees 他聴いてる。

お前らが秋元楽曲聴いてヲタ芸やってるうちに、一般人は色々なの聴いてるからな^^
AKBのパクリって言っても、それはまた何かのパクリだから大丈夫やでwww
今年は幕張のAriana Grandeのライブ行ったでw

41 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 00:25:32.29 ID:wbTvfmzId.net
AKBGの中ではって話でしょ
兵庫発狂しすぎ

42 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 00:31:01.69 ID:Txz/j5m+a.net
乃木板本スレの鼻つまみこと、兵庫豚=ジルさん発狂!w

43 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 00:35:54.13 ID:Hab3Bdpg0.net
秋元音楽聴いて、このAKB曲は欅坂曲のパクリとケヤカスは思うが、違うぜ。
その欅坂曲はAKB曲のパクリやでwwwって煽られるなら、
いやいや、そのAKB曲はもとは米国の音楽のパクリだから。って返すしかないよね。
つか邦楽自体が…。まぁね。

>>41

44 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 00:58:07.63 ID:gefGL8fe0.net
ケヤカスと洋楽厨が話すとこんな感じになるんやな

45 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 00:59:03.36 ID:CVGHfYKHp.net
AKBはジャンルがない
J-POP、モータウンサウンド、フリースタイルジャズ、ファンク、ロック、ウエストコースト、カントリーにテクノにバロックにジャンルは
ともかく音をならせなグループで欅みたいな
コンセプチュアルなイメージはない

46 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 01:24:17.97 ID:X1Z7c8YL0.net
>>26
だっさw

47 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 01:51:30.50 ID:jbtgfU0e0.net
これが同じに聞こえるって
どれだけ感性の無い人間なんだろうか
少しは外に出て社会経験つんでいろんな楽曲を聴きなさいね

48 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 02:00:57.69 ID:TjxDe7gz0.net
須藤いるんや

49 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 02:26:04.39 ID:hsuY+Qj50.net
ケヤカス=洋楽厨 だろ。
AKBはヘビロテ ポニーテール クッキーのイメージしかない。
ああいうのがとにかく苦手だわ。

50 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2017/11/13(月) 04:04:27.03 ID:3vdGCFaA0.net
中二病だったりと内省的な歌詞にそれに合わせたダークな曲調とか
そういった話ではなくオケの話だと思うよ
エキセントリックやだらしない愛し方は生楽器が特徴で
攻めたピアノの音がガンガン聴こえるけど
それに比べてAKBの曲は基本的に打ち込み全開なのよね
>>20のAKBの曲の中にも生楽器の音は聴こえても申し訳程度でしかないのよ

51 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 05:11:13.64 ID:rWnsjjvF0.net
>>20
わかりみが深い

52 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 05:40:45.92 ID:+/mBlSYzK.net
まあ同じプロデューサーなんだから他所で煮詰め直すのは
問題ないのでは?

53 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 05:44:36.80 ID:E5P50cS90.net
平手に書いた曲が余ったのか?

54 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 09:04:41.77 ID:b+wSxaCB0.net
>>40
>AKBのパクリって言っても、それはまた何かのパクリだから

ホントそれ
AKBのパクリとか言ってる奴は音楽知らないだけ

55 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 10:29:02.33 ID:cajP7TrN0.net
何で今ごろ?

しかも昔からよくある曲調だし

56 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 10:50:02.18 ID:DaYKH9xid.net
MV見てみたけど曲云々よりも峯岸、松村が出てきた所で興が醒める……

57 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 11:48:32.77 ID:vJX/iC5aM.net
曲調にてるけどテンポ速くして打ち込みにすると途端に安っぽくなるよなあ
ゲスは生楽器でやってるからそうはならない
エキセンは不協和音嫌いの奴が対抗として持ち上げ過ぎたとは思うけど

58 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 13:21:24.45 ID:5pDjRWMU0.net
イントロの脳漿炸裂ガールっぽさ

59 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 14:50:55.91 ID:DhG1iAjx0.net
エキセンってよりゲスだ
Tomato n'Pinより程よいチャラつき感というかドヤ顔感はゲス寄り
秋元が元々好き&今風感だしたいんでしょ
曲はいいと思うけど56や57と同じ事思った

60 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 16:52:26.14 ID:CVGHfYKHp.net
ピアノ中心という意味では乃木坂色もあるよな

乃木坂はほとんどのシングルがピアノが基調となってるから

61 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 17:11:35.45 ID:X7x82inra.net
エキセントリック自体なんかのパクりでしょ

俺はむしろ乗り遅れたバスが何のパクりか知りたい
どっかで聴いたことあるんだけど思い出せない

62 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 17:17:57.90 ID:bSYUrl3p0.net
あんなの高田みづえとかの時代のアイドルの曲漁ればたくさんでてきそうじゃね

63 :名無書け:2017/11/13(月) 22:15:39.26 ID:3vdGCFaA0.net
乃木坂のピアノのクラシカルなのに対し
欅坂のピアノはジャジー

64 :名無しって、書けない?:2017/11/13(月) 22:28:25.33 ID:IVaVFLyh0.net
AKBの昔の曲パクって売れるなら不振のグループはとっととパクったらいい

65 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 00:49:34.52 ID:SZisFv0z0.net
>>1 聴いて、AKB聴こう!というより、逆に醒めたわ。

66 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 01:00:42.11 ID:Iv1usTga0.net
これはjust the two of us進行といって古くからブラックミュージックでやってるやつだよ
丸の内サディスティック、ステイチューン、バーチャルインサニティー
五人囃子がやってたのもこの進行

67 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 01:10:14.80 ID:Iv1usTga0.net
代表的なやつ
Just The Two Of Us
https://youtu.be/WOuI4OqJfQc

68 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 01:14:05.86 ID:vqoDp4DYa.net
AKBはダサくてなんぼだからな
かっこいいのやオシャレなものははまらない
ダンス選抜?とかのMVみたけどあれはけっこう恥ずかしかった

69 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 01:43:47.45 ID:SCcP48op0.net
正直エキセントリックよりキャッチーでソリッドかつタイト
なファンク&アシッド系ジャズなこの曲のがエモい

70 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 01:56:23.03 ID:Iv1usTga0.net
おれもAKBのほうに軍配上げるわ

71 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 08:31:23.96 ID:oyqLQdK0a.net
>>70
変わってるね

72 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 08:58:15.05 ID:VNmyqVwB0.net
COUNTDOWN JAPAN 17/18、ライブアクト全出演アーティスト発表!

【12月28日(木)】
Aqua Timez、ASIAN KUNG-FU GENERATION、amazarashi
天月-あまつき-、あゆみくりかまき、androp
伊東歌詞太郎、Aimer、KANA-BOON、COUNTRY YARD
KEYTALK、KICK THE CAN CREW、欅坂46
Gotch & The Good New Times、SILENT SIREN、さユり
CIVILIAN、SHANK、私立恵比寿中学
SKY-HI & THE SUPER FLYERS、スガシカオ、スキマスイッチ
SPECIAL OTHERS、sumika、焚吐
チームしゃちほこ、Czecho No Republic、CHAI
PUNPEE、藤原さくら、fripside
フレンズ、miwa、LiSA
Rhythmic Toy World、Little Glee Monster
ROTTENGRAFFTY、WANIMA

COUNTDOWN JAPAN 17/18
2017年12月28日(木)・29日(金)・30日(土)・31日(日)
幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール(千葉市美浜区)
28日・29日・30日 開場10:30/開演12:00/終演20:30
31日 開場13:30/開演15:00/終演29:00(各日とも予定)

73 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 09:04:35.97 ID:Te8oxYIR0.net
>>1

恋チュン以降知らないから

別にいいです

74 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 16:00:22.23 ID:h0oGC0Qb0.net
むしろ、こっちのほうがエキセンよりいいじゃないか

曲の完成度が高いし、
歌唱力も上だな(まあ、どんぐりだけど)

75 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 19:58:43.11 ID:SCcP48op0.net
初聴のインパクトはこっちのが上だが

すぐ飽きるな、深みがない

76 :名無しって、書けない?:2017/11/14(火) 20:11:33.69 ID:3PdnjY580.net
ボカロ曲に欅坂の皮をかぶせたメンヘラソング。

77 :名無しって、書けない?:2017/11/15(水) 04:23:56.68 ID:biMt+L1W0.net
昔のAKBぽいって思ったよ
チームAこういう楽曲多いし、プロデューサーが好きなんかね

78 :名無しって、書けない?:2017/11/15(水) 04:52:40.12 ID:qFHJIxYX0.net
うーんうーん
team Aってのは確かなんだよね
特に初期に多かったし
3ヶ月前の曲に今更欅っぽいというのもヲタが被ってない証左でもある
年季の入ってるAKBヲタは欅のカッコイイと評判の曲を聞きシビアな目で見てたんだろうか
根が深いわ

79 :名無しって、書けない?:2017/11/15(水) 16:30:08.97 ID:L8CP5/Z10.net
メンバーだけなら本家エキセントリックより遥かにエキセントリックだな
俺は変わり者は嫌いだし魅力があるとは思わないが

80 :名無しって、書けない?:2017/11/15(水) 16:41:55.90 ID:JCm3cKdv0.net
よくあるけどな

81 :名無しって、書けない?:2017/11/15(水) 18:16:25.30 ID:rC7x1Stm0.net
sasakureUKのタイガーランペイジに似てる

82 :名無しって、書けない?:2017/11/16(木) 02:39:34.07 ID:agx8Ym8d0.net
初期のAKBっぽい曲だよね
>>1もエキセントリックも

欅の曲がパクられたとか言ってるのは恥ずかしいからやめて

83 :名無しって、書けない?:2017/11/16(木) 03:32:48.19 ID:2agJFcTw0.net
王道路線に入ってからもAKBはアンダーやカップリングで常にその時代流行りのこれ系入れてきてるんだよな
https://youtu.be/KFIYtUmAZvc
https://youtu.be/HDn_EK7VRwQ
https://youtu.be/bUCoMByWzI0

どれが表題でどれがカップリングなのかはよくわからん

84 :名無しって、書けない?:2017/11/16(木) 03:39:09.58 ID:Ye1tAXxVp.net
>>21
アルバムやカップリングに埋もれててもってエキセントリックもカップリングじゃんw
ライト層でエキセントリック知ってるヤツいんのかよww

路線自体が欅の専売特許だと思ってるのならさすがに勘違いも甚だしいしエキセントリックはそもそも欅路線の王道でもないぞwww

85 :名無しって、書けない?:2017/11/16(木) 08:35:46.40 ID:scVf3cWi0.net
本丸の方が売れないとまずいからな
つぎのけやきは逆にakb風の曲かもな

86 :名無しって、書けない?:2017/11/16(木) 22:06:47.99 ID:eMCXRxgP0.net
>>84
世間のイメージだからしょうがないだろ
AKBは明るいドポップなイメージで
欅のようなプログレ感ないよ

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200