2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】ひらがなを差し置いて、平手が紅白の舞台に立つ事が許されるのか?

1 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:02:43.90 .net

漢字欅が崩壊した2018年
武道館ライブの代役から始まり、ひらがなけやきの貢献度、活躍はあまりにも大きく
グループとしてま目覚ましい成長を遂げ
欅坂46を救い、希望を与えたのは明白

この結論に対して

欅共和国でのひらがな排除、
さらに紅白歌合戦の落選は
あまりにも理不尽な結果であり
ファンとしては断固容認出来ない
これでは奴隷と同じだ
2018年のひらがながやってきた事は
平手と漢字欅メンバーの尻拭いをやらされただけなのか?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しって、書けない? :2018/11/14(水) 19:03:38.24 .net
【握手奴隷】ひらがな今こそ独立すべき!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1542187588/

3 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:03:58.35 .net
平手がいまこんな状態だからひらがながお仕事たくさん回してもらえるんじゃね

4 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:04:27.53 .net
世間とNHKは平手を求めている

5 :名無しって、書けない? :2018/11/14(水) 19:04:48.98 .net
☆★【2017年or2018年】☆★どっちが最悪な年だった?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1542014965/

6 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:05:00.38 .net
完全同意
ひらがなかわいそうだよ

7 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:05:09.74 .net
逆にひらがなはあれだけCMやら雑誌表紙やら優遇されまくって、
いまだに外部知名度ほぼゼロなのが衝撃的だわ
漢字1年目はCMなんかメチャカリと平手のACしかなかったぞ

なんやねんこれ
過呼吸騒動で漢字の書き方がわからなかった奴しか反応してないんか
https://i.imgur.com/K0bSXJ9.png

8 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:05:26.17 .net
ひらがなは漢字の仕事回してもらってるだけなのにオタが調子に乗りすぎ
まるで昔の漢字オタのよう

9 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:06:15.72 .net
欅坂(漢字のことな)の曲が1曲も入ってないひらがなのアルバムを宣伝したり、知名度上がるよう夕パラに出させてあげたり、欅坂にオファー来ただろうLAWSONのコラボ(その後欅坂だけでやってることから分かるよね)にも出してあげたり色々してるのに奴隷扱いされてるー!ですか
それはまだ良いけど、それでがなヲタの欅坂アンチを正当化したりまでしてるのはさすがに頭おかしい

10 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:06:23.45 .net
漢字メンバーはひらがなに感謝するべき

11 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:07:19.83 .net
てちの省エネ作戦決まったな
さすがてち

12 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:07:44.39 .net
独立だなこれ
ひらがなにメリット無いもん
漢字の奴隷はもうゴメンだ

13 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:08:19.36 .net
誰も知らないのにひらがなが紅白なんか出られるわけない

14 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:08:54.04 .net
来年カタカナケヤキ爆誕してひらがなけやき滅亡するって聞いたけどまじ?

15 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:09:00.38 .net
平手はどの面下げて紅白の舞台に立つの?

16 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:09:11.61 .net
>>7
これで漢字が出るのはおかしい!ひらがな出せー!!ってか、、、( ̄▽ ̄;)

17 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:10:11.95 .net
平手の魅力に大晦日ビビることになる
まさに真打ち登場

18 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:10:52.71 .net
がなヲタ「今年の紅白はひらがな!漢字は解散しろ!」
欅坂(漢字のこと)当選、ひらがな落選
がなヲタ「シングル出せばいける!その時独立!」
「いつ出すの?いつ独立するの?」
がなヲタ「世間の認知度上がったら!!」
「いつ上がるの?」
がなヲタ「シングル出したりしなきゃ上がる訳ないだろ!!」
「......」
ずーっとこんなこと言い続けて欅坂叩いてるがなカス
>>7とか見る限り永遠に出せなさそうね(笑)

19 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:11:27.68 .net
紅白歌合戦の選考にあたっては、

今年の活躍
世論の支持
番組の企画・演出
という3つの点を中心に、以下のデータを参考資料として検討のうえ、総合的に判断いたしました。

1.今年の活躍
A)CD・カセット・DVD・Blu−rayの売り上げ
B)インターネットでのダウンロード・ストリーミング・ミュージックビデオ再生回数・SNS等についての調査
C)有線・カラオケのリクエスト等についての調査
D)「NHKのど自慢」の予選出場者の曲目

2.世論の支持
E)7歳以上の全国2500人を対象にNHKが行った「ランダムデジットダイヤリング」方式による世論調査の結果。
※ 質問は、「紅白に出場してほしい歌手男女各3組」
F)7歳以上の全国8000人を対象にNHKが行ったウェブアンケート調査の結果
※ 質問は、「紅白に出場してほしい歌手男女各3組」
その結果、今年の「第69回 NHK紅白歌合戦」に出場する歌手を決定しました。


ひらがなはこの基準に達していないだけ
ヲタでもわかるだろ
わからなかったらおかしいよ

20 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:11:44.91 .net
グループ仕事をサボってる人間が
紅白の舞台に立っていいはずがないよね

21 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:12:30.72 .net
>>18
うーーん、このw

22 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:13:23.95 .net
>>1
頭がおかしいのか?基地ゲ総理の手下の
公務員(ドメイン東京)
ガイジムーヴ過ぎるで

❎『ベビーファッカー👶💔』東京ガイジ🤯のチン演技
https://i.imgur.com/TmWvIEP.jpg
https://i.imgur.com/QaKNC31.jpg
https://i.imgur.com/Kxtf9Pl.jpg

23 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:14:05.82 .net
ひらがなに頑張ったねって言ってあげて

24 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:15:17.77 .net
ひらがなのおかげですねってインタビューされてるな。

25 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:16:43.17 .net
漢字が先輩ヅラするのが見てられない
アイツらひらがなにひとつも勝てる事無いのに

26 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:16:50.32 .net
>>22
ウヨイズミ死ね

27 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:16:53.82 .net
良かったんじゃない?
ひらがなヲタは年末歌番組ラッシュよりクリスマスライブ(12月中旬)が良い
欅坂ヲタは年末歌番組ラッシュが良い 紅白に出て欲しい
どっちも良かった訳だ
ひらがなはクリスマスライブ()頑張ってね
年末は欅坂に任せて��

28 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:17:12.84 .net
>>19
NHKが漢字とひらがな分けて選考したと思うか?
1つのアイドルグループ扱いだろこんなん
オタと曖昧さでやってる運営が口頭で言ってることなんて参考にするかよ

29 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:17:14.31 .net
>>25
相当悔しいみたいだな東京都がなカスw

30 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:19:57.83 .net
平手はひらがなメンバーにお礼言うべき
じゃなきゃ筋が通らない

31 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:20:28.22 .net
平田は名古屋に帰れ

32 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:20:37.46 .net
大エース守屋とはぶちゃんが見つかってしまう...

33 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:22:42.69 .net
>>26
>>1
●公務員、準公務員がだーれ1人
ワイにタイマン挑みに💥こんなー😑

⭕やはり?本能で勝てんと刷り込まれてるんやろうなぁ 
https://i.imgur.com/A8zwkXp.gif 

34 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:23:46.06 .net
>>26
>>1
【絶望】安倍首相「私がこれまで海外に援助した金額は総額54兆3,621億円💰💰💰💰💰です」

【国民👥の声】
❎は?私財なげうって補償しろよ
❎世界がワン!と吠えれば日本はくぅ〜ん🐶と尻尾を振る
●宮内庁と皇室の予算約1200年分やな
❎もう日本は支援される側やろw  まぁ50年後にはこの国無くなってるか
❎安倍ちゃん、国民騙しすぎやろ
https://i.imgur.com/l990Ti5.jpg
https://i.imgur.com/wLOcVnJ.jpg

35 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:24:58.56 .net
>>26
>>1
総理一味、統一教会🍯にご挨拶
https://i.imgur.com/O4HI1ZI.jpg
日本人女性6500名が行方不明
https://i.imgur.com/FkXgLS3.jpg
霊感商法
https://i.imgur.com/H3cbdVP.jpg

36 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:25:42.34 .net
キチゲェだな

37 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:29:32.08 .net
漢字メンバーは全員
ひらがなに感謝の言葉を言うべき

38 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:30:23.00 .net
>>37
>>27みたいにお互い良い感じでええやん
がなヲタ何なんや

39 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:34:01.87 .net
>>38
漢字メンバーは紅白に出る資格無いだろ

40 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:36:00.87 .net
>>35
ウヨイズミ死ね
今泉卒業したんだからお前もとっとと死ね

41 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:36:14.54 .net
平手ちゃんが響のカッコで出てきて大ヒット御礼の一撃あるぞ

42 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:36:59.83 .net
NHK評価
平手>>>>>ねる>>>>>>>>>>>>>>ひらがな>>>残りの漢字

43 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:37:08.81 .net
>>39
出る資格が有るも無いもNHKが決めることだしなぁ...
少なくともひらがなに出る資格は無いようですよ>>7

44 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:37:53.86 .net
誰が頑張って
誰が頑張らなかったか
みんな分かってるよ

45 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:39:25.57 .net
この手のスレが立つ度にいつも思うんだけど
ひらがなの世間的な活躍って一体何?


武道館3デイズ2回?
でも武道館ってキャパ8000だよ?半地下アイドルでも記念にできる箱
武道館より漢字ツアーより何倍も規模でかいとこでやってるアーティストもジャニーズも紅白には出られない
AAAはドームツアーで東京ドーム3デイズやっても出られない
声優ライブだってそこそこ知られていたらSSAでやる
きょうび武道館なんか箔にはならない


単独CM?
でもCMって何かひらがなの知名度を向上させた?
メチャカリやDocomoのように「あのCMのあの子可愛い、あの曲なんだろう」って話題になった?
グラフを見る限りCMの効果なんてあるのか無いのかすらわからない
CMに抜擢されてもひらがなヲタしか反応してなかったら意味がない
https://i.imgur.com/K0bSXJ9.png


単独舞台?
でももっと大きい箱で舞台やっても舞台俳優は基本的にテレビではフィーチャーされない
今回出場する刀剣男子は何年も前からあるゲームのキャラとして興行を成功させて、
世界遺産での公演や海外公演を経てテレビに取り上げられるようになった実績がある
マギレコは原作からそこまで舞台人気を引き上げただろうか?


うたコンなどの音楽番組出演?
でもうたコンで似たような扱いを受けたNGTやモー娘。などひらがなよりずっと知名度あっても紅白には出られない
モー娘。なんか20周年でも無理だった
もっと他のMステや特番常連でも紅白に出られないグループは山ほどいる
ひらがなはそいつらを蹴落とすほど音楽番組に出られた?
いまだに漢字とひらがなの違いを説明して回ってる段階で?


お前らのいうひらがなの活躍って、「坂ヲタだけが知ってる範囲での話」でしかないんだよ
CD売り上げで搾取されていると愚痴をいまだに言ってるけど、握手売り上げなんてあくまでヲタ専評価でしかない
もしひらがなアルバムがバズって大ヒットしたら否応なしに出られただろう
でも実際は初動15万累計18万の完全握手需要売り上げだった

ヲタ専の活躍を世間は活躍と認めてくれない
何故ならそんな事をやってる事どころか存在を知らないから
いくらAAAや東方神起が何回もドーム公演をしてもね

46 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:39:35.65 .net
なんで鈴本ヲタってすぐバレるデマ書くん?

47 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:40:13.77 .net
>>45
そのレス何分かかった?

48 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:40:24.72 .net
頑張った頑張ってないなんて関係無いんですよw
大事は結果です
紅白の件に関してケチつけてる奴が言ってることは総じて、敗者の理論でしかない

49 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:41:41.58 .net
>>44
うん
だけど、世間に真実を伝えたい

平手は仕事をサボりまくり
漢字メンバーは無能ばっかりだって
自力で紅白出場勝ち取ったと思われたらなんか嫌だし

50 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:42:18.79 .net
>>45
長っ
と思ったけどド正論しか書いてなくてわろた
ひらがなより活躍してるグループは山程いるけど、そいつらも出られないって事実に気づいてないよな

51 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:42:39.60 .net
無能を紅白のステージに上げたのはヲタだぞ

52 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:43:56.63 .net
>>48
平手と漢字メンバーが全く頑張らなかったのに
紅白出場の結果が出たのは
ひらがなのお陰という事になるね

53 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:45:13.09 .net
出るわけねーだろ
出たら去年より話題にならないだろ
過呼吸芸越えるにはセンター不在しかいまのところ今年の芸はない

54 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:45:31.90 .net
>>1
欅坂46・けやき坂46ツイプロ検索数ランキング(2018/10/26 21:00)
(★・・・けやき坂1期 ☆・・・けやき坂2期)

#長濱ねる 14,137
#平手友梨奈 13,465
#渡邉理佐 11,638
#今泉佑唯 9,611
#志田愛佳 7,941
#菅井友香 7,549
#渡辺梨加 7,247
#小林由依 6,965
#小池美波 4,594
#鈴本美愉 3,609
#守屋茜 3,491
#齊藤京子★ 3,242
#上村莉菜 3,092
#加藤史帆★ 2,739
#柿崎芽実★ 2,539
#小坂菜緒☆ 2,534
#影山優佳★ 2,186
#長沢菜々香 2,182
#尾関梨香 2,081
#渡邉美穂☆ 2,066
#東村芽依★ 2,062
#河田陽菜☆ 1,752
#土生瑞穂 1,731
#原田葵 1,635
#丹生明里☆ 1,568
#高本彩花★ 1,564
#金村美玖☆ 1,394
#佐藤詩織 1,268
#佐々木美玲★ 1,234
#宮田愛萌☆ 1,168
#濱岸ひより☆ 1,113
#織田奈那 926
#潮紗理菜★ 912
#松田好花☆ 891
#石森虹花 887
#富田鈴花☆ 859
#米谷奈々未 689
#佐々木久美★ 621
#齋藤冬優花 516
#高瀬愛奈★ 335
#井口眞緒★ 283

55 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:45:50.95 .net
>>54
10/26 ← 8/27増減人数

ランキング順  増減順
長濱 +519 平手 +868
平手 +868 長濱 +519
理佐 +471 理佐 +471
今泉 ▲51 柿崎 +373
志田 +170 梨加 +325
菅井 +304 菅井 +304
梨加 +325 小坂 +299
小林 +213 小池 +277
小池 +277 小林 +213
鈴本 +206 鈴本 +206
守屋 +102 齊藤 +197
齊藤 +197 河田 +185
上村 +136 加藤 +171
加藤 +171 志田 +170
柿崎 +373 愛萌 +166
小坂 +299 松田 +150
影山 +42 濱岸 +142 
長沢 +118 土生 +141
尾関 +139 尾関 +139
美穂 +120 上村 +136
東村 +116 金村 +131
河田 +185 美穂 +120
土生 +141 長沢 +118
原田 +53 東村 +116
丹生 +88 佐藤 +115
高本 +45 守屋 +102
金村 +131 丹生 +88
佐藤 +115 潮  +61
美玲 +43 米谷 +59
愛萌 +166 原田 +53
濱岸 +142 石森 +46
織田 +31 高本 +45
潮  +61 美玲 +43
松田 +150 影山 +42
石森 +46 高瀬 +41
富田 +25 織田 +31
米谷 +59 久美 +29
久美 +29 富田 +25
齋藤 +19 齋藤 +19
高瀬 +41 井口 +16
井口 +16 今泉 ▲51

56 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:46:11.85 .net
>>55
8/27→10/26 増減人数
(★・・・けやき坂1期 ☆・・・けやき坂2期)


増減順
平手 +868
長濱 +519
理佐 +471
柿崎 +373 ★
梨加 +325
菅井 +304
小坂 +299 ☆
小池 +277
小林 +213
鈴本 +206
齊藤 +197 ★
河田 +185 ☆
加藤 +171 ★
志田 +170(休業)
愛萌 +166 ☆
松田 +150 ☆
濱岸 +142 ☆
土生 +141
尾関 +139
上村 +136
金村 +131 ☆
美穂 +120 ☆
長沢 +118
東村 +116 ★
佐藤 +115
守屋 +102
丹生 +88 ☆
潮  +61 ★
米谷 +59(卒業)
原田 +53(休業)
石森 +46
高本 +45 ★
美玲 +43 ★
影山 +42 ★(休業)
高瀬 +41 ★
織田 +31
久美 +29 ★
富田 +25 ☆
齋藤 +19
井口 +16 ★
今泉 ▲51(卒業)

57 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:46:34.16 .net
>>1
欅坂46・けやき坂46Instagramタグ投稿数ランキング(2018/10/26 21:00)
(★・・・けやき坂1期 ☆・・・けやき坂2期)

#平手友梨奈 165,919
#長濱ねる 97,311
#渡邉理佐 87,493
#渡辺梨加 76,262
#今泉佑唯 73,581
#志田愛佳 66,790
#菅井友香 57,019
#小林由依 56,298
#守屋茜 47,839
#鈴本美愉 37,161
#小池美波 33,686
#尾関梨香 31,969
#長沢菜々香 31,584
#上村莉菜 30,980
#織田奈那 30,161
#土生瑞穂 30,019
#原田葵 26,714
#佐藤詩織 24,014
#齋藤冬優花 23,787
#石森虹花 23,784
#米谷奈々未 22,074
#齊藤京子★ 16,851
#加藤史帆★ 16,248
#小坂菜緒☆ 12,289
#柿崎芽実★ 9,940
#東村芽依★ 8,813
#佐々木久美★ 7,820
#渡邉美穂☆ 7,780
#高本彩花★ 7,746
#影山優佳★ 7,449
#佐々木美玲★ 7,304
#河田陽菜☆ 5,799
#金村美玖☆ 5,718
#濱岸ひより☆ 5,535
#丹生明里☆ 4,912
#富田鈴花☆ 4,849
#潮紗理菜★ 4,756
#松田好花☆ 4,740
#宮田愛萌☆ 4,722
#井口眞緒★ 4,501
#高瀬愛奈★ 4,396

58 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:48:33.62 .net
>>52
別に紅白は頑張りを評価してくれる場じゃないでしょ
ひらがなより何年も頑張ってやっと出られた純烈とか見ても何も思わない?
頑張りは過程でしかないし、結果を出さなきゃ意味がない
お前らの言うそのひらがなの結果は紅白の基準に満たないというだけ
既に名前が売れた欅坂と名前が同じ時点で、
他のグループがすべき頑張りの一端を放棄していることにも気づこう

59 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:49:46.57 .net
>>1
ケヤキセ最新人気ランキング
【避雷針イベ 参加者数一覧】
※今泉、志田、原田、平手、米谷、影山はチェキ&オリジナルフォト対象外
https://pbs.twimg.com/media/DrfZNz8VsAI2n-f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrfZNz6UcAAtaXc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrfZNz5U4AEgKJM.jpg
10月の親密度ランキング
https://pbs.twimg.com/media/Dq_P_fqVAAENHI2.jpg

60 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:51:24.26 .net
>>59
ケヤキセなどの指標は無銭が多いキッズ人気しかわからない
大人ファンが多いメンバーに不利
考慮に入れるべきは金も使うファンかと
ただしメッセージ購読者数は、その大小は、送るメッセージによるもので純粋な人気を測る指標とは言い難い
以上を持ってこれを序列と成す

握手人気よりも率直な、純粋な"人気"がわかるかと

欅坂46の序列(ソースは7thシングル生写真レートなど)

平手
渡邉
長濱
渡辺
菅井
小林
鈴本小池
守屋上村
長沢
土生
尾関
佐藤
石森
織田
FUYUKA

61 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:51:56.00 .net
>>45
お前ひらがな大好きかよ

62 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 19:55:48.36 .net
>>1
ひらがな早く独立すべき
欅のための握手奴隷から早く解放されるべき

こんな不遇グループのMCやってるオードリーも可哀想

63 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:00:38.89 .net
>>58
ではもう独立しか道は無いな
お互いとってもそれがよいだろう

64 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:01:45.73 .net
>>40
今だけ
欲だけ
自分だけ
のズラコなんか?好きでもなんでもないぞ
ゲエジ

むしろお前そっくりな件
茨城公務員ハゲ

65 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:02:51.22 .net
>>1
ランキング👑欅坂46公式生写真コンプリート
価格相場の立証
2018年10月7日

平手友梨奈→7800円
↑2500円🆙
https://i.imgur.com/rXLJWaV.jpg

渡邊理佐→5400円
↑1550円🆙
https://i.imgur.com/AZjS9q6.jpg

長濱ねる→4800円
↑1200円🆙
https://i.imgur.com/WTRt9tO.jpg

7thアンビバレント 
8月15日調査 

漢字 
名前 販売価格 
平手友梨奈 5200-5400 
今泉佑唯 3800-4200 
渡邉理佐 3500-4200 
長濱ねる 3500-3700 
渡辺梨加 2500-3000 
菅井友香 2400-3000 
小林由依 2500-2800 
守屋茜 1200-1300 
上村莉菜 1100-1300 
小池美波 1100-1300 
鈴本美愉 1100-1300 
長沢菜々香 1000-1100 
土生瑞穂 700-900 
尾関梨香 700-800 
佐藤詩織 400-600 
織田奈那 300-400 
石森虹花 350-400 
米谷奈々未 300-400 
齋藤冬優花 200-300 
志田愛佳 無し 
原田葵 無し

66 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:05:54.02 .net
>>42
NHK評価
ねる>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ひらがな>>>残りの漢字
平手はNHKでは今年は何も仕事してない
ねるはドラマもあるし長崎へNHKの為に何度も帰ってるぞ

67 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:08:09.96 .net
>>45
モー娘。は吉澤の事件がなければオールスターで出れたよ
ホントもったいない事をしたわ

68 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:10:24.76 .net
>>66
はいはい

69 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:11:15.29 .net
長濱はやっと真のエースと認められたな
やはり大コケ平手とは違って実力派だ

70 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:12:33.65 .net
次はねる棍棒か
名誉ひらがな()

71 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:12:39.10 .net
>>66
平手は何も仕事していないどころか数回ドタキャンしているからな
間違いなくNHKに大貢献しているねるのおかげ

72 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:14:50.61 .net
平手が紅白に出る資格ないかもねのは同意

73 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:16:09.08 .net
平手はゆうパラにも今年一回も出てないだろ

74 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:16:15.77 .net
今から紅白での平手の失態が楽しみでしょうがないw

響公開前のワクワク感より上wwww

75 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:17:31.71 .net
これマジでどういうこと?ひらがなを差し置いてってなんなんだ?

76 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:18:45.46 .net
共和国はひらがなのおかげだったのに、なにも見えてないのがバ漢信な

77 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:19:30.77 .net
ミリオンもひらがながいなければ達成できないしな、全部ひらがなのおかげ

78 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:19:35.95 .net
>>75
ひらがな理論
これを元にひらがな算などの新しい公式・法則が日々生み出されるのです

79 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:19:43.39 .net
>>64
ウヨイズミ死ね

80 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:20:00.50 .net
漢字欅を壊した戦犯は平手と志田と言っても過言ではない。

81 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:20:29.07 .net
紅白の闇を感じるわ

82 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:20:56.91 .net
ひらがなはデビューすらしてないのだから
紅白は無理だよなぁ

まあ、売上が合算で世間的には全て漢字の売上扱いになっているから
やるせない気持ちは分かるが

83 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:21:11.43 .net
>>76
ひらがなメンバーが全員総スルーしひらがな信者が不買運動してた共和国売り上げがなんだって?

84 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:23:01.40 .net
>>76
共和国は詐欺レベルだからな
漢字はほぼバックダンサーだし
>>77
これな。
ビンゴ円盤が証明してる

85 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:23:47.73 .net
>>77
ひらがなメンバーはもっと報われるべき

86 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:25:10.29 .net
>>84
おっそうだな

欅坂だけの1枚目
KEYABINGO1
BD 6670
DVD 2494
BD+DVD 9164

けやき坂だけの1枚目
KEYABINGO4
BD 2326
DVD 500
BD+DVD 2826

87 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:25:39.95 .net
そもそも平手出るの?
また雲隠れしてるじゃん

88 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:26:27.44 .net
がなちゃんの頑張りで漢字が出演して、漢字ヲタががなにマウント。
これ何回やるん?

89 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:26:27.94 .net
いつも思うがせめて数字出して欲しいよな
根拠の数字がないと賛同も出来んわ

90 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:29:00.53 .net
>>85
単独ツアー
単独ドラマ
単独舞台3本
単独アルバム新曲18曲(今年発表された新曲数乃木坂超え)
単独CM3本
武道館6回
各種雑誌表紙グラビア
専属モデル
ガルアワTGCランウェイ
ローソンコラボ便乗
音楽番組いくつか
バラエティいくつか
BS冠番組
参加フェスイベ多数


これで何があったら報われたことになるわけ?

91 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:29:56.16 .net
>>90
マジレスやめてね

92 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:32:19.60 .net
>>90
むしろこれだけゴリゴリにゴリ押してもらって無名なのがありえないんだよなあ…
https://i.imgur.com/S9Trs8T.png

93 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:40:58.91 .net
指毛の匂いがするな

94 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:44:24.82 .net
‪ごめん…悪気はなかったんだ…
でも流石に個人名には勝てると思ったんだよ…😭

Google トレンド
「けやき坂, 平手友梨奈, 長濱ねる, ひらがなけやき」
https://g.co/trends/zoRAJ‬ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:36abcc1a7fb24404caf692865ab3af18)


95 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:44:45.13 .net
年末の楽しみができたな
失神や救急車以上のやつ頼む

96 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:45:52.54 .net
>>90
知名度

97 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:47:39.98 .net
>>1

ハロカス爺ちゃん

2010年に立てたスレなんだけど

今年も使わなかったわ


★モーニング娘が今年の紅白で歌う曲を予想★

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ainotane/1290430478/l50

98 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:48:56.87 .net
>>94
キーワードの設定間違えてるぞ

99 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 20:54:53.39 .net
本当のひらがなファンはひらがなを紅白に出してほしいなんて烏滸がましいことは言いません

100 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:00:15.78 .net
>>94
うわあ

101 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:05:08.77 .net
自演

102 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:08:05.29 .net
平手と漢字欅は紅白辞退するべきだ

103 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:08:51.22 .net
ひらがななんて意味分からん
ただの乃木坂と欅坂を足して2で割っただけの中途半端グループやん

104 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:10:59.00 .net
NHK貢献度

ねる 冠バラエティー ドラマ出演 世界遺産番組
ひらがな うたコン

ねるが兼任のままだったらひらがな出場も有り得たのに

105 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:12:02.95 .net
ごめんけどマジで、マジで言ってる?
平手がどうのという以前に、ひらがなとか世間は誰も知らんが?
( ゚д゚)誰?ポカーンてなるけど
頑張ってるのは分かるけどオタ以外に需要も話題性もない。ただこれだけ
もっと何もないアイドルなんて糞ほどいるぞ
ひらがなは漢字のおかげで恵まれてるよ

106 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:14:11.30 .net
乃木カス必死w

107 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:26:52.76 .net
というか何歌うの?
今年のあのクソ曲?

108 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:33:34.69 .net
>>54-56
ケヤキセなどの指標は無銭が多いキッズ人気しかわからない
大人ファンが多いメンバーに不利
考慮に入れるべきは金も使うファンかと
ただしメッセージ購読者数は、その大小は、送るメッセージによるもので純粋な人気を測る指標とは言い難い
またツイプロはニックネーム、誤字率が高く、その割合はメンバーによって左右され易い
Instagramはタグを用いる際、正しい名前が表示されるのでツイプロよりは信憑性が高い
よって生写真レートで同列だったメンバーに対してはInstagram指標を用いてその同列メンバーの中だけで序列を付けた
以上を持ってこれを序列と成す

握手人気よりも率直な、純粋な"人気"がわかるかと

欅坂46の序列(ソースは7thシングル生写真レートなど)

平手
渡邉
長濱
渡辺
菅井
小林
守屋
鈴本
小池
上村
長沢
土生
尾関
佐藤
石森
織田
FUYUKA

109 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:33:56.64 .net
>>59
ケヤキセなどの指標は無銭が多いキッズ人気しかわからない
大人ファンが多いメンバーに不利
考慮に入れるべきは金も使うファンかと
ただしメッセージ購読者数は、その大小は、送るメッセージによるもので純粋な人気を測る指標とは言い難い
またツイプロはニックネーム、誤字率が高く、その割合はメンバーによって左右され易い
Instagramはタグを用いる際、正しい名前が表示されるのでツイプロよりは信憑性が高い
よって生写真レートで同列だったメンバーに対してはInstagram指標を用いてその同列メンバーの中だけで序列を付けた
以上を持ってこれを序列と成す

握手人気よりも率直な、純粋な"人気"がわかるかと

欅坂46の序列(ソースは7thシングル生写真レートなど)

平手
渡邉
長濱
渡辺
菅井
小林
守屋
鈴本
小池
上村
長沢
土生
尾関
佐藤
石森
織田
FUYUKA

110 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:34:47.25 .net
>>90,92
やめたれwwwwww
>>91
ダサw

111 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:49:19.77 .net
>>90
恨み(ハン)の文化圏に住んでるから、いつまでも謝罪と賠償を求めてくるんじゃない?

112 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 21:53:18.77 .net
>>92
うそやろこれ

113 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 22:05:41.63 .net
マジだった
紅白だけ、欅坂がグン抜きしてるけど、あとは乃木坂
けやき坂は…これから登り坂だもんな!

114 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 22:58:08.39 .net
乃木雑魚荒らすな

115 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 23:34:09.17 .net
がなオタ的に気に入らないのは平手とねる以外はタレント性皆無の無能集団のくせにグループの功績みたいに語るところ

116 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 23:35:44.67 .net
>>4世間ではない、信者

117 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 23:43:51.63 .net
坂道はどれも好きな人間から見てやっぱりのぎざか

118 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 23:48:15.49 .net
漢信は乃木カスと戦ってることにすれば格好がつくからな
現実に目を向けずに気づいたら沈みきっている未来しかない

119 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 23:50:30.06 .net
坂道はどれも好きな人間から見てやっぱり乃木坂は見てて可愛いしアイドルだなって感じ。
漢字はちょっと路線が違くてダンスが気持ち悪いと思ってしまう。本人達のせいではなく運営側のせいかな。可愛い子も居るけどもったいないなって印象。
ひらがなはこれから。そんないきなり紅白とか乃木坂の苦労を考えたら急すぎる。勢いはあったけどこの先どうかは運営も含めてひらがな次第だけど漢字が停滞してるからチャンスはあると思う。

ライトファンの感覚でした

120 :名無しって、書けない?:2018/11/14(水) 23:53:03.74 .net
まじではらたった
最初期から見てるが明らかにもうひらがなのターンなのに漢字を紅白にゴリ押すのはめちゃくちゃすぎる
才能ない上に努力せず世間を舐め切って迷惑かけ切ってる平手が美味しい思いするようなゴリ押しは許せない

121 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 00:17:03.76 .net
>>119
どのライブにも足を運ぶ者からすると今年の漢字の紅白は無茶苦茶だと思わざるを得ない
平手があれだけ舐め腐ったふざけた手抜きばかりしてきた漢字なんてとても人前に出せる状態じゃない
ライブもその他もひらがなが漢字に劣るのは唯一知名度だけなんだが、一昨年去年漢字をゴリ押せたことを思うと今のひらがなが出てもおかしくはない

122 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 00:20:41.12 .net
>>121
一昨年のサイマジョと今年の期待していない自分では流石に知名度に差がありすぎるわ

123 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 00:33:48.84 .net
ひらがなは今年はあれこれ露出の機会与えられて
その結果全くの無風状態で終わったけど
来年もこんな程度だったら、そろそろ運営から見放されそう。

124 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 00:36:38.41 .net
>>122
ゴリ押しっぷりが全然違うだろ
漢字と平手のゴリ押しっぷりは最初期から今まで異常じゃん

125 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 00:39:51.01 .net
信者以上に漢字のライブに足を運びひらがなにも乃木坂にも他のアイドルにも行ってる俺から見て
普通に今はひらがなが全面的に圧倒的だよ
乃木坂はいいけど上に行き過ぎてもはやライブ行っても距離が遠すぎる
漢字は中二病の袋小路にはまってるしセンターが手抜きという最悪でアイドル界最低レベル

126 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 01:06:03.38 .net
去年も今思えばすでに紅白資格なかったが今年は武道館ドタキャンからツアーやフェスでサボり&ふてくされで最初っからイイトコ無しで漢字は全く出る資格ないよな
ライブも番組も姿勢も最強だからひらがな出て欲しかった

127 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 01:17:12.27 .net
漢字欅は紅白辞退するべき
恥ずかしい連中

128 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 01:38:02.46 .net
世間が何を求めているか考えなさい

129 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 02:36:10.82 .net
16. 癒して名無しさん
2018年11月14日 22:13
まだ紅白紅白って
言ってんのかよ。
あの連中が出る限り
絶対に無い。

20. 癒して名無しさん
2018年11月14日 22:50
48と46が、金、コネ、枕で占領してるうちは、紅白の闇は晴れない。

21. 癒して名無しさん
2018年11月14日 22:51
秋元界隈とNHK・電〇あたりのズブズブ加減は深刻だわ

28. 癒して名無しさん
2018年11月15日 00:35
日本の芸能界全体の品格を落としている秋元Gびいきで
品格落としっぱなしの紅白に出られなくてもかまわんわ

130 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 04:50:38.49 .net
ひらがなとか置いといて平手は紅白出られるの?

131 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 05:34:05.48 .net
やっぱりな
がなかすは、一緒に紅白って思考じゃない
漢字下げ
がなかす≒アンチ
どうせそのうち、ひらがなも叩きだすんだろな

132 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 08:19:17.63 .net
>>120
ゴリ押しも何も欅坂が紅白に出るのは妥当なんだよなぁ
平手がー!どうこう言ったところで、そんなものはNHK側には関係ない
逆にひらがなが紅白に出られる何か「結果」があるのか?
何がひらがなのターンなのにー!だよw

133 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 08:27:19.26 .net
仮にひらがなが紅白出たとしても「誰?」「こんな曲知らねえ」の嵐なわけだが、
そんな状況にがなちゃんを追い込むことをがなカスは望んでるのかな?

134 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 08:38:42.32 .net
逆にひらがなはあれだけCMやら雑誌表紙やら優遇されまくって、
いまだに外部知名度ほぼゼロなのが衝撃的だわ
漢字1年目はCMなんかメチャカリと平手のACしかなかったぞ

なんやねんこれ
過呼吸騒動で漢字の書き方がわからなかった奴しか反応してないんか
https://i.imgur.com/rB3YVl0.png

135 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 08:42:27.01 .net
悪質なコラはやめろや

136 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 08:43:27.70 .net
>>135
そうだよな...コラだと思いたいよな...こ、こんなんありえへんもん!!

でも!!これが現実!!これが現実です!!!

137 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 09:32:23.15 .net
ひらがな(笑)のくせに
独立して改名して一から出直せよ

138 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 10:47:26.90 .net
そんなに漢字が嫌なら同じ名前じゃなくて神楽坂46とかに適当に改名すりゃいいのにな
いつまで経っても漢字の後ろ感が出ちゃうもんな ひらがなだと

139 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 10:51:43.52 .net
本人たちは漢字もひらがなも嫌なんて言ってないだろ
がなかすが嫌がってるだけで

140 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 12:30:58.72 .net
ひらがなで恋するとか言う歌あるし本人らはあの名前気に入ってそうだけどな

141 :名無しって、書けない?:2018/11/15(木) 19:27:44.33 .net
てち!


                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |

142 :名無しって、書けない?:2018/11/19(月) 10:52:43.49 .net


143 :名無しって、書けない?:2018/11/22(木) 00:27:08.06 .net
無能糞平手が紅白に出させてもらえるなんて秋元のゴリ押しがなければ絶対にあり得ない
ましてここ1年半の平手は素人以下の糞パフォとクズな人糞以下の人格なんだから出してやるべきではない
解雇がふさわしい

総レス数 143
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200