2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欅坂46良曲ランキグンwwww(シングル曲限定)

1 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:07:09.56 .net
第1位 93.9点(詞B 曲S 編A) サイレントマジョリティー
第2位 89.3点(詞B 曲A 編A) ガラスを割れ!
第3位 88.9点(詞C 曲A 編S) 黒い羊
第4位 87.8点(詞B 曲A 編A) 二人セゾン
第5位 85.0点(詞A 曲B 編A) 不協和音
第6位 83.6点(詞C 曲B 編A) 世界には愛しかない
第7位 82.8点(詞C 曲B 編B) 風に吹かれても
第8位 82.2点(詞C 曲B 編B) アンビバレント
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:11:20.16 .net
セカアイの歌詞がCはおかCだろ

3 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:16:19.66 .net
アレンジャーが有能ってことか

4 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:17:41.72 .net
やっぱりナスカって神だわ
表題以外もやってくれ

5 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:18:22.36 .net
歌詞が足引っ張ってる

6 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:21:30.07 .net
乱気軍?

7 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:22:45.37 .net
バグベアisNo.1

8 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:23:44.34 .net
不協和音ってパフォーマンス込みで成立するものじゃないの
曲だけ聴いたら最下位だと思うんだけど

9 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:32:54.95 .net
>>8
予めそこまで計算されて作られてるからポイント高い

10 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:34:32.62 .net
はぁ、作詞してんの誰だよ

11 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:37:38.29 .net
ほんと毎回歌詞が足引っ張ってんな
いや、セカアイもセゾンは良かったか
和音以降の歌詞はどれも、、

12 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:37:53.10 .net
歌詞がほとんどC
秋元さんどんまい

13 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 12:42:45.91 .net
不協和音の詞は、サビの「殴ればいいさ 一度妥協したら死んだも同然」の語感が素晴らしいので高評価

14 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 14:09:38.65 .net
不協和音で秋元はやっぱ面白いって思ったもんなw
逆にアンビバはサビの歌詞が糞すぎて駄曲に思えるけどメロディはメチャクチャいいぞ

15 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 14:14:44.86 .net
ちゃんとしていなくちゃはほんまクソと思う

16 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 14:16:21.63 .net
オタじゃない普通の感覚だと風に吹かれてもが一番まともな歌詞じゃねえか?当然コケたけど

17 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 14:44:42.92 .net
かぜふかはスーツ着て踊るっていう意外性はあったけど、that's the way がダサい、、、

18 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 14:47:11.84 .net
>>15
俺はそこが一番好きだわ

19 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 14:53:05.10 .net
サイマジョも詞にAやってもいいかも

20 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 14:57:23.89 .net
次の表題曲は秋元の詞に懸かってるだろうな
サビはとくに強烈なインパクトが無いと駄目だと思う
アンビバは語感だけで適当に嵌めた感が強い

21 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 14:58:53.41 .net
アンビバレントが一番好きだな

22 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 14:59:28.11 .net
作詞もコンペにしようぜ

23 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 15:02:18.20 .net
次の曲は希望を歌う曲でもいいかな
8thで絶望の淵まで行ってそこから光を見つけるような

24 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 15:08:17.03 .net
前にアンケート取った時はセカ愛が一位だったぞ

25 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 15:14:20.35 .net
ブリブリ系しか認めないキモヲタの票操作

26 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 15:21:39.48 .net
ガラスの歌詞はダサすぎる

27 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 15:22:13.55 .net
一発目のインパクトでサイマジョを超える曲は今のところないかなあ

28 :名無しって、書けない?:2019/03/12(火) 15:37:46.97 .net
よくみたらランキグン

総レス数 28
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200