2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けやかけクイズ対決って

1 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 12:44:21.02 ID:GXgrRsANa1111.net
盛り上がるから月1企画レギュラーでいいよな

てちが回答出来る響10 響20の問題追加で

2 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 12:47:36.78 ID:haeE3bIvr1111.net
他のグループがやってたような気がす

3 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 14:25:44.67 ID:9C4UWpXHr1111.net
むしろ全問響にして平手王対バックダンサーでいい

4 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 15:59:02.93 ID:nhKI8aVta1111.net
対決せずにスタジオの隅の方で平手が1人でやってろよ

5 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 16:25:59.34 ID:upEXcc+yM1111.net
最近あの手この手で企画頑張って盛り上げようとしてるな

6 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 16:28:51.48 ID:8u8zoaft01111.net
クイズ王の人もわざと間違えたり知らないフリして僅差にしてるのかな

7 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 16:39:43.45 ID:Wb1wmd6qa1111.net
>>6
それはない!
本人がTwitterで言ってたし、クイズ王のプライドもあるし、忖度する位なら出演しないだろ

8 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 16:42:53.85 ID:0ECd1Hyp01111.net
>>6
前回、最終問題の前に決着ついたから多分色々言われたと思う

9 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 17:10:11.72 ID:1UV97xIw01111.net
>>7
あれがもし本気だったらクイズ王を名乗っちゃ駄目でしょw

10 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 17:38:05.05 ID:Wb1wmd6qa1111.net
>>9
いくらクイズ王でも福岡ローカルCMとかりぼんとかまでは把握してないよw クイズ王のクイズ作成者とけやかけのクイズ作成者ではレベルが違うし、伊沢は深読みし過ぎて、アレ?そこ問題にする?と戸惑ってるかも知れない。クイズのレベルの低さについて行けてないのかも。
それにお手つきありで、何回答えてもいいから実質ボタン押しの勝負になってるし、欅有利な問題とか何だかんだでいい勝負になってるw
ゲーマーとクイズのゲームで戦っても、ゲーマー有利にはならないし、将棋の名人と将棋崩し(山崩し)するようなもの。

11 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 18:10:23.98 ID:3cn3/JZ4a1111.net
>>6
「クイズ王」として番組持つならその辺の調整力、演出力は当然要求されるでしょ。

12 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 18:13:58.51 ID:VSxwpNDna1111.net
>>10
伊沢大好きなのは伝わったよwww
君みたいなピュアな伊沢信者いるんだな

13 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 18:33:49.92 ID:VnAbU6VSa1111.net
古川のほうが回答力見た目インパクトむっつり感といい面白い

14 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 19:23:39.38 ID:gObF1xepd1111.net
土田がしゃしゃるのさえ無ければ毎週やってもいい
あいつが浅いうんちく語るのが馬鹿みたいだから

15 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 19:27:13.90 ID:J8iKHnPI01111.net
まあ
得意分野だし
お手付きなし早押しだし
一対複数だし

MCが奈良判定だしw

16 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 20:42:47.53 ID:m5MVvIuU01111.net
伊沢がずっと負け続ければオケ

17 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 20:49:00.78 ID:5WpCH6N7a1111.net
面白かったけど最後
意図的に伊沢が負けさせられて可哀想だった
前回のさとしとの対決みたいのがあればよかったんだけど
日向坂途中まで見てるけどこっちの方が面白い

18 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 20:53:18.44 ID:wFc35uuh01111.net
途中土田が助っ人したけど、「沢部は答え知ってる、土田は知らない」って設定は守られてたのか?
まあそれ込みの八百長演出でもバラエティだかいいけど

19 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 22:57:09.96 ID:koJ1dRa/a.net
「???」の中身は出てないジャンルにしろよ

20 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 23:02:44.98 ID:OWU6aFBOr.net
乃木坂のパクリ企画ばっかだな、次回も乃木中でやった代理戦争のパクリだし(p_-)

21 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 23:10:51.09 ID:YTshwW6s0.net
ラスト問題の一個前の問題については
意図的に勝たないようにしてたのははっきりわかった

22 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 23:15:53.14 ID:jSFTqEiG0.net
土田さえいなけりゃな
つまらないだけならまだしも不快にさせてくるから参るわさすがに

23 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 23:15:57.76 ID:77044f9/M.net
最終問題で決着とかうまいこと行き過ぎなんだよな
城やアフリカ史は確実にわかってただろう

24 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 23:28:23.03 ID:9UfMVXLNa.net
関はいつになったら喋るんだよ

25 :名無しって、書けない?:2019/11/11(月) 23:45:39.49 ID:7HFS2gKfd.net
>>20
欅バージョンで代理戦やっても乃木坂一期三期ほど可愛がってる感お世話になってる感無いから微妙な気がするんよな
今回のクイズもだけど劣化にしかならない

26 :名無しって、書けない?:2019/11/12(火) 00:39:49.77 ID:N+WtQHtr0.net
早押しだからそれで結構負けてるんだよな

27 :名無しって、書けない?:2019/11/12(火) 08:21:05.05 ID:+Thp9/5Cr.net
>>14
時間が勿体ないんだよな
小池や上村の見せ場潰してるし

28 :名無しって、書けない?:2019/11/12(火) 11:46:13.17 ID:5rmVrHmta.net
今回も前回もクイズ作成に携わってるのは、伊沢が代表を務めるQuizKnockだよ。

29 :名無しって、書けない?:2019/11/12(火) 12:56:14.48 ID:L2x0Q+0hd.net
さすがに通りもんほど有名なお菓子知らないのは引いた

30 :名無しって、書けない?:2019/11/12(火) 14:47:07.07 ID:Nr5I7DLP0.net
>>6
当たり前でしょ、見てたらすぐ分かったわ
押せるのに押さないで考えるフリしたりわざと間違えたり
フリが上達してて笑ったわ
アイツもすっかりテレビの人間だわ

31 :名無しって、書けない?:2019/11/12(火) 14:54:24.57 ID:+Thp9/5Cr.net
>>29
知ってたじゃん
早押し負けただけで

32 :名無しって、書けない?:2019/11/12(火) 18:30:19.70 ID:+FNSF45o0.net
>>31
違うよ土田がだよ

33 :名無しって、書けない?:2019/11/12(火) 23:09:40.43 ID:ugX6YiXM0.net
伊沢のツイッター惨めすぎるから
もう許してやってもいいんじゃないかと思う

34 :名無しって、書けない?:2019/11/12(火) 23:27:04.20 ID:ufnr6Epg0.net
>>4
想像したら笑った

35 :名無しって、書けない?:2019/11/12(火) 23:59:40.33 ID:YkYR9dON0.net
>>33
やらせだぞ

36 :名無しって、書けない?:2019/11/13(水) 00:14:14.55 ID:Gew0BgXoH.net
やらせとか言ってる奴アホだなw

37 :名無しって、書けない?:2019/11/13(水) 03:39:52.52 ID:D04G8Hg70.net
最後の???で接戦になるように問題何種類もあったんだろうかと
番組面白かったから別にいいけど
目立たないメンバーが気になった

38 :名無しって、書けない?:2019/11/14(木) 05:58:32.22 ID:R6b6+6Wh0.net
ぺーちゃんが可愛すぎた!

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★