2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDが109万枚売れる乃木坂46さんチャリティーソングを配信限定で発売し12805ダウンロードされるwwwwwwwwwwww

1 :名無しって、書けない?(東京都) (7級) (ワッチョイW beaf-ry2z):2020/06/19(金) 01:30:18 ID:dAoWJsIB0.net
触れないから買いませんwwww VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?(東京都) (アークセー Sx3b-aQmj):2020/06/19(金) 01:35:58 ID:FJ5F51UXx.net
しょぼw

3 :名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MMba-magu):2020/06/19(金) 01:46:48 ID:aJveI3t7M.net
音楽なんてそんなもんやろ

色々出して音楽ファンに人気出た曲が認知されるようになる。

出せば年内ゴールド確定のヒットメーカーは一部のアーティストだけ。

4 :名無しって、書けない?(神奈川県) (アウアウウー Sa47-Jc6b):2020/06/19(金) 01:52:12 ID:zXDHqvn0a.net
そりゃ握手だろ蟻んコ

5 :名無しって、書けない?(最果ての町) (ワッチョイW e3b7-1i9m):2020/06/19(金) 02:00:59 ID:1/UUGb7D0.net
すげーな
爆売れじゃん

6 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 02:13:31.17 ID:WKQ4klZGM.net
普通

7 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 02:17:17.56 ID:YKImRydI0.net
ソースないんかいw

8 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 02:22:26.43 ID:82D/7RBh0.net
林檎のランキングみたらソングで世界中の隣人よが一位なってるな

ミュージックビデオで坂道関連は

4 しあわせの保護色←
8 インフルエンサー
9 ソンナコトナイヨ←
16 制服のマネキン
18 命は美しい
19 サヨナラの意味
20 他の星から
26 サイレントマジョリティー←
27 夏のfree&easy
28 今、話したい誰かがいる
30 ロマンスのスタート
31 キュン

9 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 02:26:58.10 ID:aJveI3t7M.net
>>7

https://i.imgur.com/4G7YBgT.jpg

10 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 02:30:22.91 ID:1/UUGb7D0.net
>>9
1位やん!すごい!

11 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 02:33:15.01 ID:aJveI3t7M.net
ただストリーミングだとtop100圏外やな。ランキングにラグがあるのかなー
https://i.imgur.com/jYhjIAi.jpg 
リアルタイム見れる有料ストリーミングサービスないかな

12 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 02:50:59.51 ID:glgPiyvP0.net
moraもレコチョクも1位だったよ

13 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 03:17:17.50 ID:F6NkBZlca.net
akbもチャリティーソング出したけど
ほぼスルーされてた
nhkで何回か披露したと思うが
秋豚が露骨に手抜きするから糞曲すぎてな

14 :名無しって、書けない?(福岡県) (ブーイモ MM26-NuIp):2020/06/19(金) 06:34:37 ID:rmtToaAAM.net
>>9
>>10
チャリティーソングとCD無しの配信オンリーっていう大ボーナス2つもあるのに
この結果って惨敗みたいなもんだぞ

15 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW db14-e2Q5):2020/06/19(金) 06:38:37 ID:klZqMAPX0.net
欅だったら2700 DLだなw

16 :名無しって、書けない?(最果ての町) (ワッチョイW e3b7-1i9m):2020/06/19(金) 06:44:26 ID:1/UUGb7D0.net
>>14
そうかなんか
じゃあやっぱすごくないや

17 :名無しって、書けない?(福岡県) (ブーイモ MM26-NuIp):2020/06/19(金) 06:47:36 ID:rmtToaAAM.net
>>15
乃木カスは嘘つきか
ボーナス無しの黒い羊より少ないぞ

一日目
13,658 欅坂 黒い羊
12,805 乃木坂 世界中の隣人よ(配信オンリー、チャリティーソング)
*5,903 乃木坂 ジコチューで行こう
*5,644 日向坂 ソンナコトナイヨ
*5,244 日向坂 キュン
*3,781 乃木坂 Sing Out
*2,997 乃木坂 しあわせの保護色

18 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 07:02:23.17 ID:yIuNiKBF0.net
欅坂 黒い羊 =>ここから5人も居なくなってるけど強気だね

19 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 07:05:40.32 ID:xS2XNBVK0.net
>>11
さすがに100位圏外は考えにくい

20 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 07:06:29.61 ID:xS2XNBVK0.net
>>17
ちなみに初動一週間の推移ソースはある?

21 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 07:07:05.53 ID:1/UUGb7D0.net
なんだ黒い羊より売れてないのか

22 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 08:23:07.60 ID:WJXhQu3u0.net
欅坂46もいつかチャリティーソングが出せると良いですね。

23 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 08:24:46.99 ID:Nnxt9T+M0.net
無理だろ
去年の台風被災地への義援金もやるやる詐欺でまだ手付かずなのに

24 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 09:19:02.10 ID:VAiWBzEq0.net
クソ雑魚じゃん

25 :名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5OlV):2020/06/19(金) 10:17:03 ID:QOdgL2bKr.net
そんな事よりオリコン上半期売上げ史上初のV3達成の乃木姉さん凄すぎ〜(^O^)v

26 :名無しって、書けない?(東京都) (アウアウウー Sa47-ry2z):2020/06/19(金) 10:19:32 ID:JBT8S2hsa.net
>>25
そんな人たちがチャリティやると12000人しか買わないw

27 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW db14-e2Q5):2020/06/19(金) 10:20:59 ID:klZqMAPX0.net
>>25
そう、42億8千万の売り上げで日本で一番売れてるのが乃木坂

ケヤザコアイドルオタは何を勘違いしてるのかな?www

28 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW db14-e2Q5):2020/06/19(金) 10:22:08 ID:klZqMAPX0.net
>>26
今はそもそもストリーミングだろ
DLなんて下火
当然ストリーミングからの収益も寄付される

29 :名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr3b-9UbH):2020/06/19(金) 10:23:45 ID:UouZUGevr.net
>>26
それ欅坂も馬鹿にしてることになるんだけどそれはそういうことでいいの?

30 :名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd5a-UEMM):2020/06/19(金) 10:38:27 ID:sLfz8NMRd.net
>>29
欅さんなんかやってたっけ?
乃木や日向は握手会で募金とかやってたけど、欅は記憶にない

31 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 11:05:50.96 ID:Oxu0VM4Ha.net
>>30
連名で義援金集めてたんだから何もしてないわけないだろ

32 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 11:08:05.71 ID:mBtO+KwLd.net
普通に握手なしでもあいみょんより上なのか…

33 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 11:23:25.82 ID:hyHBXQJad.net
接触ヲタばかりだったか

34 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 11:37:24.03 ID:DSSdeaM30.net
>>19
何で考えにくいんだ?
MVも全然回ってないのに

35 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 11:51:50.38 ID:oGSoBMXTd.net
>>1
乃木板にも立てて必死だなゴミ

36 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 11:56:23.78 ID:3h2Gs8lur.net
アフィネタが出来て良かったね

37 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 12:02:19.49 ID:FJ5F51UXx.net
CD発売すらできないグループは0だよ?

38 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 12:13:14.22 ID:6zcs/vHFM.net
配信のみって事なら大爆死した平手ソロも入れてやれよ

39 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 12:33:29.51 ID:oNjUYYdld.net
>>38
平手ソロはダウンロード販売してません
ストリーミング圏外なんだから乃木さんも同じく大爆死ってことだな

40 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 12:37:00.54 ID:RNYIsey1d.net
作詞家と作曲家の評価だな

41 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 12:46:00.37 ID:aJveI3t7M.net
>>25
上半期てのが後半失速してますみたいな印象もうける

42 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 12:49:44.69 ID:gSK/UE30F.net
握手券なしCDリリースしても一人で数十枚買えばいいのに

43 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 13:00:51.26 ID:Nnxt9T+M0.net
9thキターーーーー!!!

44 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 13:12:55.66 ID:QOdgL2bKr.net
>>41
下半期入れても2位とかだしどっちも圏外にそんなイチャモンつけられてもなぁw

45 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 13:20:28.29 ID:glgPiyvP0.net
>>41
君たちもう売るもん無いじゃないw

46 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 13:22:02.42 ID:WJXhQu3u0.net
欅メンバーも社会人である自覚を持って、自分たちの番組始め

47 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 13:22:24.46 ID:WJXhQu3u0.net
(途中で送っちゃった)

48 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 13:34:51.46 ID:wI1BPw220.net
>>44
いや、上半期で3年連続て区切りがイレギュラー過ぎるでしょ。
オリコンには下半期単独ランキングがないわけだから、これは年間ランキングの途中経過でしかない数字なのよ。
AKB総選挙荻野由佳3年連続速報1位!と若干似てるw

世間的には2018は安室奈美恵ちゃん、2019は嵐の年なのに
3上半期連続と言う妙な切り口の謎データを持ち出して殊更に褒められると、
「あそう言うストロングポイント頑張って探してきたんだ」
て、大リーグでマニアックなデータを紐解いて記録を示されたときのような感動を覚えちゃう。

49 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 13:47:37.42 ID:wI1BPw220.net
まあたまたまブロックバスター級の作品の登場で通年一位取れてないだけで
安定してトップクラスの売上を出してる乃木坂は間違いなく凄いし、
上半期にしっかり売上を叩き出してオリコン記事に載るのを目指してビジネスを展開して乃木坂売上一位!の記事を書かせることに成功してるとしたら
その手腕は見事なもの。

逆にseed&flowerは無駄に欅と日向で分離してランキング圏外になり売れてる感を出せてないのは勿体ない。

50 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 13:54:26.31 ID:VjGPTUz00.net
>>3
しょぼいのは握手しか売れないアイドルだけ

51 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 13:55:28.99 ID:t5Ww+V9ea.net
無銭の複数計数あり再生回数でマウントとるグループに言われても

52 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 13:59:25.24 ID:jk+j6mqc0.net
>>48
乃木オタが勝手に言ってるだけならまだしもオリコンが発表してるんだからしょうがないだろw
文句はオリコンへ言えよww

53 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 14:12:23.52 ID:oNjUYYdld.net
>>51
サイマジョはダウンロード50万以上、ストリーミング5000万回再生以上だからな
乃木さんのこれがダウンロード12805、ストリーミング圏外ってこと見るといかに抜けてる数字か分かるはず

54 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 14:17:27.17 ID:t5Ww+V9ea.net
>>53
数字だけ見たら凄いけど、その成果があっても今の欅の現状見たらそんな数字何の意味もないわなぁ

55 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 14:33:45.77 ID:lt7N1s/wa.net
>>53
でトータルセールスやCMや舞台、映画、テレビ番組出演や雑誌は?
何かやったの?この2年の間

56 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 14:44:52.50 ID:q3eUiCQ70.net
乃木カス売れてなさすぎて驚いてんじゃない?

57 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 15:05:01.87 ID:oIW2LYVL0.net
>>54-55
言い返せず論点をすり替える乃木カスなのであった

58 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 15:24:25.97 ID:t5Ww+V9ea.net
>>57
かぶらずしにゴチャゴチャ言われる筋合いはない

59 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 15:25:11.01 ID:TkMOb4Xed.net
>>1
俺は普段大儲けしてこんなときだけ被害者面する医者は秋元康同様大嫌いだからダウンロードしない

60 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 15:28:01.11 ID:TkMOb4Xed.net
>>11
ストリーミングあるんか?

61 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 15:31:54.16 ID:TkMOb4Xed.net
>>28
寄付金330円くらい?

62 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 15:34:23.80 ID:8/RuDLKjd.net
何の活動もしてない欅に言われてもって感じだろ

63 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 15:51:09.35 ID:lt7N1s/wa.net
>>57
儲からないと意味ないけど

64 :名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 76a5-pCua):2020/06/19(金) 17:18:39 ID:Nnxt9T+M0.net
「もちろん俺らは抵抗するで?拳で!」

ケヤカス自ら喧嘩売って返り討ちwwwwww

65 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 18:17:39.71 ID:klZqMAPX0.net
オリコン上半期って毎年オリコンが自ら発表してるんだからイレギュラーでもなんでもないだろ

66 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 20:26:53.28 ID:d3SMZnc7M.net
あの35万人は何やってんだよw

67 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 22:05:15.02 ID:lex4OwXca.net
>>53
なんでライブに人来ないの?
普通に疑問

68 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 22:28:14.97 ID:0nPwRF4gd.net
>>67
欅坂2019のライブ動員数36.5万人
来ないとかいうのがデマ

69 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 23:04:19.11 ID:JHF9NxDDd.net
>>67
アイドルのライブに行くのは世間的には恥ずかしい行動なんだよ

70 :名無しって、書けない?:2020/06/19(金) 23:59:49.10 ID:J3JGFrT/0.net
>>13
>秋豚が露骨に手抜きするから糞曲すぎ

コレなw
AKBもそうだけど乃木坂も酷かったぞ
曲も歌詞もMVも「やっつけで作りました」感アリアリで激しく萎えた(´・ω・‘)

71 :名無しって、書けない?:2020/06/20(土) 00:46:48.88 ID:1ZG5BWOt0.net
まこんなもんか。
https://i.imgur.com/kGQKLeW.jpg
2位より3割くらいは高そうだけど。。
て感じやったしな

72 :名無しって、書けない?:2020/06/20(土) 00:47:31.51 ID:1ZG5BWOt0.net
>>70
秋元が篤志家じゃねーからな。

73 :名無しって、書けない?:2020/06/20(土) 01:11:35.20 ID:UYlcatcO0.net
これってStayhomeしましょうついでに医療関係者ありがとうって曲で
卒業延期の白石や西野をはじめ日テレとテレ朝の女子アナ等のOGも動員
緊急事態解除の日というナイスなタイミングでMV公開して
その日に真夏さんから配信と収益寄付の発表があってすぐ配信されるのかと思いきや
その3週間後東京都の休業要請全面解除目前に配信開始というスケージュール
それを考慮すればまあこんなもんだろうと

74 :名無しって、書けない?:2020/06/20(土) 18:18:12.67 ID:qr+Zr/nk0.net
握手会出来ないから、新曲CD出せないの?

75 :名無しって、書けない?:2020/06/20(土) 19:19:30.59 ID:4H3w+Sb+0.net
>>73
グダグダやんけ

76 :名無しって、書けない?:2020/06/20(土) 21:53:37.88 ID:AXYZZwvtM.net
8位やん。。。CD無くても粘るとかあんまないんやな。。
https://i.imgur.com/FT08fJv.jpg

77 :名無しって、書けない?:2020/06/22(月) 09:11:54.07 ID:BTgV/v010.net
>>76
トワイス雑魚すぎじゃね?新曲なのに

78 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 0b67-zpWz):2020/06/22(月) 09:54:18 ID:fJfj8pgm0.net
>>1
ダウンロード?
隣人よをストリーミングで聴いてるけどそれは違うの?

79 :名無しって、書けない?:2020/06/22(月) 13:08:15.00 ID:LQyvdJ740.net
社会貢献の一環としてダウンロードしたやでー

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200