2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欅坂の失敗の決定打ってなんだったと思う?

1 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 08:57:09.22 ID:UboclBSt0.net
なんだろうね

2 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 08:58:44.08 ID:miHLR80Q0.net
決定打じゃなくそもそもの平手偏重

3 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:01:14.10 ID:n9rNYKlRM.net
平手がポンコツだった事やろ。
ねるもポンコツだったし

ただポンコツならポンコツなりに引き継ぎを済ませてから差って行くのがグループ愛てものだと思うのだが
私は被害者みたいな面して去ってくんだもんなー。

4 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:02:03.98 ID:lKwijw/S0.net
恋愛禁止を解除すればいいんだよ
全員男がいるアイドルを目指せ
キモヲタがいなくなって売れる

5 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:03:49.87 ID:ma7hT7wr0.net
一強体制だろ

6 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:04:05.09 ID:8A9nXLamd.net
アディオス!ばっくれ武道館!

7 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:05:36.09 ID:FQRBiJ/EM.net
イジメファイブ残留

8 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:08:40.66 ID:PkWxfhCg0.net
平手があまりに才能ありすぎた

9 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:13:17.67 ID:6Km/c6maa.net
センター固定

10 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:16:31.94 ID:CNd006RX0.net
>>8
たしかに
初老のシジイに媚びる才能は他の追随をゆるさないね

11 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:18:12.08 ID:RgCemII9d.net
>>8
あんなんを才能とか言う奴が現れるほど世の中が無教養なのもどうかと思う

12 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:25:02.57 ID:q1+++gHl0.net
てち〜

13 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:26:39.25 ID:X2agoVDo0.net
平手という無能をごり押ししたこと
これ一択

14 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:37:31.91 ID:mGaPG7vq0.net
ガチな話としては、サイレントマジョリティが評価されたせいで、楽曲の評価を自分たちの評価と勘違いして自分たちの実力を過信し、これでいいんだと思ってしまったことだろう
あとは、年長者が欅坂をまとめて良い雰囲気のグループにしようとする意志が無かったこと

15 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:46:16.86 ID:pKG77Zhr0.net
平手センター固定
本人も周りもこれで不幸になったな

16 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:53:55.68 ID:fCZ8ggym0.net
ぽんぽこダンスでメッキが剥がれた

17 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 09:56:55.39 ID:ZJB4wrgLM.net
決定打は秋元クレーン

18 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:08:50.71 ID:gQLWlSV0d.net
連続センターが心身ともに病んで武道館を代替
のちの日向坂の台頭をアシスト
運営の軸足もファンも吸われて改名

19 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:13:26.83 ID:S7VBEPuq0.net
独裁

20 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:19:18.99 ID:jfgvx/RWd.net
センターを分散させたら欅は成長しないという幻想が原因
結果が今泉と長濱を喪失

21 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:20:54.61 ID:EiHZB6rY0.net
お前ら本当はわかってるのに
あえて言わないんだろ

米さんを卒業させた事だって

22 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:27:04.89 ID:CVvgNNqDa.net
平手固定

自己顕示欲の塊みたいな奴らが集まってるのにバックダンサーさせられたらそりゃモチベも上がらんだろ

23 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:29:15.01 ID:af2oqOQJ0.net
>>21
ついに答えが出てしまったか

24 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:32:59.63 ID:d96AduFI0.net
オーディション

25 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:35:40.76 ID:1wULON4Xd.net
冠番組とバラエティに出演できて
スポンサーの制服を着られるセンターなら
改名までは行かなかった
長濱と分業で両方潰れた

26 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:49:05.80 ID:3dl5BHXFa.net
思い出フロント

27 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:53:08.52 ID:T8s3z51q0.net
一周回ったら定期的にセゾン路線のシングル出してりゃ違ってた
武闘派路線を突っ走りすぎた

28 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:53:18.26 ID:3jv2ESvR0.net
>>22
映画見た?

29 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:54:43.11 ID:Nzg8i4cDa.net
平手固定自体はそんな悪くないと思う
秋元の平手偏重と運営の無能、それによる平手の権力の増加
今泉の引っ掻き回し
メンバーの責任感の無さ

その辺じゃないかな

30 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:56:12.11 ID:PRnM1USc0.net
ロキノン界隈へ金突っ込んで味方につけたこと

31 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 10:59:24.17 ID:OVUuILdJa.net
菅井キャプテン就任

32 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:00:07.16 ID:kMps3YTG0.net
直接要因は辞めたがってる子を無理やり引き止めた事
根本はそもそもセンターが早々に辞めたくなるような状況に追いやったこと

33 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:00:30.61 ID:vaGslAEMM.net
破滅型のエンタメだっただけ
解散して別グループで再始動は構想通り

34 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:01:37.84 ID:9mNQVwGya.net
ねる卒業が決定打
平手がいなくてもねるがいれば欅坂を再生出来た

35 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:03:27.61 ID:WHZocYT6d.net
平手と糞豚が出会った事

36 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:05:04.42 ID:oeMf0npx0.net
ロキノンが全て悪い
それまでやっていたアイドル活動に疑いを持ってしまった

37 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:07:51.46 ID:nX8C1i3ba.net
平手がオンオフきっちりできてたら問題なかったんじゃない?

38 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:08:59.52 ID:nX8C1i3ba.net
>>34
ねる中心だったらまだ櫻坂として再始動は違和感なかったかも

39 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:10:22.50 ID:taaE6drR0.net
秋豚は途中から平手高校卒業と同時に終わらせるつもりでやってただろ

40 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:10:44.18 ID:Nzg8i4cDa.net
>>37
中学生にそれを求めるのは無能だろうな

41 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:12:12.32 ID:Y1BigIeX0.net
秋元が平手にしか興味がなくなった

秋元のお気にで特別加入したねるでさえ方向性が合わなかったらバイバイ

42 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:13:00.19 ID:BHhqkV/HM.net
最年少の平手でバズった
最年少の平手に背負わせた
最年少の平手が壊れた
グループとしての体をなさなくなり新しいシングルも出せなくなった
とうとうクラッシュ&ビルド以外に建直し策がなくなった

43 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:15:00.02 ID:3jv2ESvR0.net
そもそも失敗してないんだよね
坂道で唯一のヒット曲持ってるわけだし紅白出て東京ドームやって
アイドルの寿命なんてどうせ5年くらい
AKBやモー娘みたいに人気落ちて恥さらして続けるより惜しまれつつ終わらせて正解だよ
伝説のアイドルとして長く語られ続けることになる

44 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:15:25.49 ID:HICQ3K590.net
ガス抜きの思い出フロントが逆に悪い方向に進むきっかけになってしまった

45 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:17:16.81 ID:vZhySfI80.net
イジメ5がのさばっていた事

46 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:17:40.44 ID:HICQ3K590.net
平手加入。で下積みできず
他のメンバー前に出れず
平手も重圧でアイドルできず

47 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:18:54.67 ID:nX8C1i3ba.net
センター固定
思い出フロント
全員選抜

今後こんなグループ出てこないだろうね

48 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:29:04.42 ID:jX9zIIND0.net
変な設定

49 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:32:01.53 ID:eutFeFYnx.net
作ったのも平手
壊したのも平手

50 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:34:33.62 ID:dbHFCap+0.net
ただただ不器用で頭の良くない素人集団だった
何のテクニックも必要としない事が出来ない、察しが悪い
そんな子達をサブカル連中が過度に持ち上げて勘違いしたイナゴみたいな客を集め過ぎた
運営もとち狂ってそこにターゲットを絞り過ぎた

51 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:35:40.54 ID:Nwkd2+RLd.net
てちの笑顔がなくなった事。
いじめファイブが報道された事。

52 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:39:09.09 ID:4zaHa2K50.net
運営が平手以外のメンバーを信頼しなさすぎた事。

53 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:39:32.31 ID:7qj1ETh80.net
サイマジョで売れてメンバーが勘違いしたこと

54 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:44:43.39 ID:wzaczI1pa.net
平手と秋元の交換日記からの
愛人関係

55 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:45:15.89 ID:HGM1s6XLd.net
ケヤカスを放置したことだよ
今は新規の窓口はネットなんだから
SNS、Youtube、ヤフコメやまとめサイト、もちろん5chと
ケヤカスが全方位で暴れているのを見れば
同じように見られたくないと誰でも思う

56 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:46:50.27 ID:mdhSS5VZ0.net
フルメンバーで披露できなくなってからだと思う

57 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:49:21.49 ID:6rFxM8hZa.net
セゾンの不愉快フロントでしょ

58 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 11:51:32.88 ID:oTQakG8J0.net
ファンを蔑ろにしたこと

59 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 12:06:34.42 ID:QHxQO4T50.net
合格者選考

60 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 12:15:44.20 ID:z+NqdMZP0.net
鳥居坂

61 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 12:17:59.94 ID:aWMRZo8o0.net
厨二病路線で行こうとした事

62 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 12:19:43.88 ID:NTdR1XwJ0.net
反骨を勘違いした挙句、大変そうに見えて実は1番イージーで楽な不機嫌で寡黙を全面に押し出して、如何にも自分達は茨の道を進んでるアピールしたが、実はそんな事より笑顔で元気に踊り、どんな状況でも明るく振る舞うという地獄の様に大変なアイドルの基本を疎かにしてしまった事。
ファン心理全くわかってない。
チョット笑っただけでキャロいとか言ってる奴らが自称物言わぬ表現者軍団の信者であることを考えればわかりそうなもんだが。
もし一期選考の段階でSR審査があったらまた少しは違ったかな??

63 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 12:20:37.96 ID:kKlFDXar0.net
>>8
逆だバーカーー
平手はあまりにも才能と努力とスキルが無さすぎた
絶対的センターでも他者を寄せ付けない絶対的なパフォーマンスがあれば成立する

https://youtu.be/wCDFzmrDYKw

64 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 12:43:57.67 ID:4bY1h+5s0.net
>>63
他者を寄せ付けない絶対的なパフォーマンス
まさにメンバーが平手に対して思ってたことじゃん
メンバーだけじゃなくクリエイター等の大人もファンも

65 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 12:47:08.57 ID:xWnMCksz0.net
正直に言うとお前たちの都合の良い期待

66 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 12:54:20.52 ID:Vpmsk1uc0.net
たまたまクセのある性格の子が集まってしまったことじゃね?

67 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 12:57:12.82 ID:2KlE5Xe0p.net
ネットが多分ガチのマジで1番バカな時にできた大型アイドルだからなあ
そのおかげでドーンとは行ったし炎上商法みたいなこともしてきたし
まあそんなもの崩壊していくわな
秋元がそう仕向けた感じもあるけど

68 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 12:59:25.07 ID:jkOYIp70p.net
イジメ5だよな
たまたま昔のけやかけ見ていたらUとOは仲良かったんだな Oは5人に含まれないだろうと言われていたけど含まれていたのかなとも思うよ

見返すと元ひらがなも欅の二期生も欅一期生の前ではビクビクしている感じだったな
日向のささくなんて入ってだいぶ経つのに声小さいし表情も緊張していて全然違う

69 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 13:20:37.10 ID:CjtdkMC50.net
平手増長

70 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 13:24:44.17 ID:G3eNHR4Ud.net
平手への必要以上の偏重しかない
グループの方向性がネガ志向に固定され付いていけないメンバー続出
平手次第でライブやシングル発売が飛ばされる状況に
平手忖度派と平手抜き派で対立が生まれ離脱メンバーが次々と出る事態となった

71 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 13:29:33.19 ID:YKgK7cfzd.net
秋元が平手に興味持ちすぎたこと
大人しくて暗いメンバーが多かったこと

72 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 13:29:57.70 ID:5nQVZCrK0.net
綿密な計画とある種の運による成功体験を神格化し、その神話を基にした計画で突き進んだ結果の荒廃と崩壊

日清日露の戦勝で浮かれた戦前の日本に感覚としては近いが、集団の核すらも残せなかったという意味で尚酷い

73 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 13:34:02.55 ID:Hu0eIqSW0.net
2期を入れたこと。
1期だけで突き進んで東京ドームで解散すれば伝説化したかも。

74 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 13:35:33.85 ID:J6CHBd/1d.net
メンバーの能力と人間性だろ
一瞬は騙せても長くやると真実が出てくる

75 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 13:37:27.71 ID:mGaPG7vq0.net
乃木坂が続きすぎてるんであって、欅坂くらいアイドルグループとしてやれたらホントは十分なくらい
10代女性をターゲットにするならクラッシュ&ビルドでやらないと、メンバーの加齢に対応できない

76 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 13:54:12.16 ID:Z3WPr2lj0.net
とどめを刺したのが選抜

77 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 13:55:26.34 ID:nF/R43yE0.net
>>38
イメージカラーはピンクになるだろうけどねるや今泉は桜のイメージあるわ

78 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 13:58:00.25 ID:mGaPG7vq0.net
>>77
イメージカラーは白です
ピンクはAKB48

79 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 14:03:14.60 ID:Tasfa6OSd.net
最初から選抜制にしなかったから

平手の影にできた各々の等分領域でヌクヌクと絆を深めて
ひらがな二期より遅い後輩が入ってきて
非選抜になって異性スキャンダル

80 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 14:31:06.20 ID:/gL6RyATd.net
平手しか秋豚の電話番号知らないとかそうゆうの

81 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 14:34:07.33 ID:r7KCNr+f0.net
楽曲で言うと不協和音だな
あそこでイメージが完全に固定されてしまった

82 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 14:40:14.28 ID:oeMf0npx0.net
サイマジョがハネたことでバグベアさんが聖域化したこと
サイマジョの良さは元曲だけでなく編曲家による編曲や映像など他の要素も大きい
欅運営は感覚が鈍いからこういう判断がいつも悪いね

83 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 15:04:23.96 ID:yuf6CJ3U0.net
そもそも素材が悪い
平手偏重の要因はこれ

84 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 15:10:22.48 ID:bx/GaQ55d.net
陰路線を表現できる奴が限られてた事だな

85 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 15:11:08.69 ID:wbFzBsR9a.net
ヲタに分かるわけないよ

86 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 15:14:18.44 ID:tiLxpOX/d.net
ガラスを割れの
世界観 衣装 仲良しごっこへのメッセージ
埼玉の狂犬にぴったりだったわけで
不協和音のせいだ

87 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 15:20:04.79 ID:DGYBQw0vd.net
選抜入りと選抜落ちの基準をハッキリとさせなかったことだろ
自分より人気ない奴
握手会出ない奴
が選抜入り自分が落ちたら
もう必要とされてないって思うからな
平手があんなんでも我慢して今までやってきたのにこれじゃあもういいかってなる
メンバーは平手が秋元康の寵愛を受けて
色んなところに連れてってもらってるの知ってるはずだしな

88 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 16:24:58.54 ID:gyqCruNnr.net
平信とケヤカスの存在

89 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 16:27:35.74 ID:UoHLoIcQ0.net
平手のゴリ推しは別に間違ってはなかったよ
本人がどんどんやる気をなくしていったことが問題
重圧がーだの言い訳せず任された責任感をもってちゃんとやれば良かっただけの事

90 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 16:31:08.79 ID:mGaPG7vq0.net
>>89
その責任を負わすには若すぎたな
他にいくらでも年長者はいたのに

91 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 16:38:30.57 ID:fwiinqEld.net
欅はある意味では平手と菅井の対比の歴史だな
表題曲もそんな感じのが多い

92 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 16:40:25.93 ID:f8N/dM/x0.net
発煙筒事件


あれがきっかけで平手さぼり開始


その後のMVボイコットで決定打

93 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 16:43:30.67 ID:jkOYIp70p.net
発煙筒で全てが崩れた
芽実も

94 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 16:43:36.30 ID:tEs8Zx9Z0.net
発煙筒野郎が欅坂に惹かれた理由

95 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 16:45:42.34 ID:3is3Bf+90.net
平手のひらがな選抜入り拒否事件が独立されたきっかけだから戦犯平手友梨奈だね
分裂した挙句欅坂は解消して日向坂も売り上げ下がってるしデメリットしかなかった
共存できてたら乃木坂に勝てるチャンスもあったのにもう遅い

96 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 16:45:48.41 ID:rqvYQJrvd.net
発煙筒後も握手会参加したのにスタッフを擁護する平手

97 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 17:07:14.56 ID:rleRcMMk0.net
交換日記

98 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 17:15:37.13 ID:RMd9NnGM0.net
平手がいなくなったら
やる気なくなり
解散しようとか言い出す豚

99 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:11:24.07 ID:4bY1h+5s0.net
>>80
メンバーは全員秋元とLINE交換してるぞ
共和国2017のリハ時にまとまってないってことでケーキを発破をかけに言った時に
LINE返したのは平手含めて5〜6人

100 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:17:00.43 ID:4bY1h+5s0.net
LINEの件に関しても積極的に色々提案してくる平手と返事すらしてこないメンバーでは扱いに差がついていっても仕方ない

101 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:21:07.03 ID:oeMf0npx0.net
気後れしてできないだろ
やったらやったでお前じゃねえと言われそうで怖いよな

102 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:23:03.72 ID:d1OyUQxb0.net
クチパクの素人寄せ集めの典型的秋元量産型アイドルに過ぎないのに
アーティストとか世界観みたいなイメージをメンバーや運営に押し付けたヲタの責任
結果それに応えようと笑わないアイドルとかわけわからない事を言い出した
全部ヲタの責任とおもふ

103 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:23:55.34 ID:A01Ln6/Hd.net
平手と菅井以外やってるイメージが湧かない

104 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:41:36.20 ID:3dl5BHXFa.net
雑魚メンでも順番待てば頑張らなくても前列並べたのがクソ
結果不平等嫌いになったり才能努力なしに報われない発言が出てくる

105 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:44:00.07 ID:WGqf0Amc0.net
こういうのは色んな理由が重なった結果なんだろうがてちが欅のポーズを拒絶したのが自分は一番心に残ってる

106 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:44:53.48 ID:y7Ls1aFG0.net
志田と冠番組MC土田を採用した時点で失敗の決定打だったと思う

107 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:46:31.53 ID:ZXSu0TtE0.net
黒い羊というよりスケープゴート、生贄の羊だったな

108 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:51:17.13 ID:B8OTF6Ekd.net
ひらがなとの合同選抜を拒否し21人の絆教という名の宗教化で外界との接触を絶った

だから脱北者がいた

109 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:51:34.50 ID:TXLUitsDr.net
菅井キャプテンがむのうだったことかな

110 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 18:56:57.34 ID:FNEnW6GDa.net
平手以外全員へっぴり腰

111 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 19:21:55.93 ID:2jDXfUpca.net
>>81
>>86
不協和音とガラスを割れで決定的になったな

112 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 19:49:06.30 ID:3j/+ZzuE0.net
色々あるけど一番は武道館3daysをひらがなにブン投げた事かなあ
あれを機に今に至るまでの転がり落ちるような流れのレールに乗った感がある

113 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 19:54:08.61 ID:oeMf0npx0.net
>>102
それらの押し付けはヲタじゃねえよ
メディアがそれらを使って都合の良いレッテル貼りをしやがったのだ

114 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 20:55:53.40 ID:joyWqzRsa.net
秋元康による平手への偏愛
メンバー間の衝突を避け上っ面だけの仲良しごっこを絆とかいう聞こえの良い言葉で糊塗する馴れ合い体質
心底ではアイドルである事を恥ずかしいと思ってるメンバーにそれで良しとした秋元康の逆張り
突出する事で馴れ合いから出てしまう覚悟を持てず平手に全てを背負わせる事への罪悪感と劣等感を抱きつつ大人のせいにするメンバーの自己欺瞞
しかしだからこそ刹那的でリアルな10代20代の女の子の空気感が出せた
短期間で終焉を迎える宿命だったとも思う
映画を観た感想

115 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 21:02:06.55 ID:/uXb1V7MM.net
秋豚のてつ寵愛に伴った超絶依怙贔屓

116 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 21:14:25.61 ID:mklqNDxmd.net
野猿みたいな歌歌わせて気が済んだらすぐ撤収ってノリだけだったんじゃないの?

117 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 21:24:05.79 ID:9kcN8MXj0.net
ねるのためのひらがな結成かな
セカンドで普通に入れるなら研究生くらいでよかった
もっと早く2期募集とか、選抜が出来ていたのに

118 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 21:32:35.55 ID:pE8uo5X5a.net
今泉とねるを切っていじめ5を残した事

119 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 21:37:21.78 ID:UcZrd8+ed.net
ねるを入れた事やな
ねるとひらがなを欅とは別坂としてスタートさせるべきだった

120 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 21:43:43.64 ID:Vpmsk1uc0.net
>>119
ほんそれ
結局日向坂になったんだから初めからそうすれば良かったんだよ

真夏が学業で休止してもどって福神になった時のゴタゴタやそれをバネにしてのし上った西野のストーリーに似せたかったのかもしれないけど真夏もねるもどれだけ苦しんだか

秋元康は繰り返すのが好きだよな
歌詞は35年前からwowwow yeah
山本スーザン久美子を懐かしがり吉田綾乃クリスティーを入れたり

121 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 21:44:21.59 ID:oeMf0npx0.net
親がねるを断念させるなりなんなりで不合格とし
のちの第3坂オーディションでねると現日向の何人かが合格
そんな世界線もあったのよな

122 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 21:48:39.86 ID:7EtJB2ms0.net
積み重ねの結果。
失敗を失敗と思わせない対応がことごとく出来てなかった。

(冠番組での)クール→やる気ない

に見られるようになっちゃった…

いろんなとこでちゃんとしてたら酷評時期のけやかけも褒められてたかもね。今の日向坂のように…

123 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 21:55:27.40 ID:A0eeYH3eH.net
>>119
元々選抜制にするつもりがあったからそうしたんだろな
当初のプランとはずれまくってしまった

124 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 22:00:10.84 ID:FsgYcc2c0.net
平手のカリスマ度が高すぎた
エース兼4番打者に頼りすぎたな

125 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 22:06:11.58 ID:9P8bUoTra.net
ひらがなを2軍にして定期的に昇格・降格させるんだと思ってた

126 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 22:13:26.80 ID:oeMf0npx0.net
ひらがなライブでの漢字さんてのもそれなりに楽しかっただろうし
がんばれよーってヲタ熱も上がったかもしれないね

127 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 22:18:52.42 ID:Pr4NiYgkd.net
4番候補の末路

今泉...常にホームランを狙ってるが打てない
小林...体力あるがなぜかホームランは打てない
理佐...ホームラン打ちそうで打てない
ねる...ヒットはバンバン打つがホームランは打てない
鈴本...ホームラン打てるが打席に立ちたくない

128 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 22:26:52.73 ID:oeMf0npx0.net
>>127
ホームランを打つというイベント自体がブック
相手Pとの打ち合わせを経てない者に打てるわけない
打てない、打つことなど許されないルール

129 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 22:31:57.24 ID:wsvds4w4d.net
>>112
武道館2daysな
ひらがなはもともと初日の1day決まってた
1が3になっただけ

130 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 23:00:24.78 ID:nF/R43yE0.net
>>127
理佐は違うな
ホームラン打てるが打つ気がないだ

131 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 23:17:13.98 ID:fTfOnWeX0.net
平手が明らかに壊れてるのにセンターを続けさせたこと
平手を過剰に特別扱いするからメンも平手がいないと…って思考になって結局共倒れになった

132 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 23:22:45.18 ID:IiH1E+53M.net
今泉、ねるの脱退
クールなイメージの中にアイドルらしさを持ったメンバーが必要だったんだよ

133 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 23:50:45.33 ID:qZ38wdD40.net
お前ら、残酷な観客達のことも思い出してやれよ

134 :名無しって、書けない?:2020/09/26(土) 23:53:02.80 ID:3PQ0pX6ka.net
勘違いしてる人が多いけど
ねるの音楽の趣味ってかなり洋楽寄り
カワイイ系アイドルソングは運営の方針でやってた

135 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:03:13.57 ID:T7/ApS5c0.net
>>127
そんな選手ばっかりでも監督の采配しだいで勝てる、と思ってたんが

136 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:13:49.97 ID:fPUWwx9rd.net
飛車角(ねる今泉)が抜けて、さらに王将(平手)までグループから抜けたこと

下積みのないまま売れてしまったせいで、自分達のことを勘違いしてしまった(アーティスト?)

137 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:17:06.31 ID:kJxAntDPp.net
今は
金:菅井
銀:守屋
飛:理佐
角:土生

138 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:25:23.45 ID:N9AgneuGM.net
「不協和音は命を削る曲」
これで多くのファンがシラケてしまった

139 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:29:02.39 ID:i5iTkBc30.net
電通に洗脳されていると気づかずに平手を天才だと思い込んだ馬鹿が多すぎた事
そして、未だに洗脳が解けてない奴らがチラホラ
オ〇ムと一緒、アホは己の過ちを認める事ができない

そいつらが、平手を過剰に持ち上げて、他のセンター候補を過剰に陥れた結果が
今の状態

140 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:32:43.43 ID:HF8gzXZb0.net
武道館、平手偏重。

あと楽曲で言えば黒い羊。
自分も好きじゃないし、非オタの人たちの意見も
暗いとか、病みすぎってのが多くてアレでライト層や一般層は完全に離れた。

141 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:35:23.07 ID:9mWrTJJC0.net
>>137
理佐は王将を守る金
映画見る限り飛車は小林だな

142 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:41:17.72 ID:jAGJ14lM0.net
タカヒロのせいやろ。あのオッサンが意味不明なダンス教えるせいで曲の方向性も意味不明になったし。あいつとっとと解雇すりゃいいよな。
あとは平手という上等な素材の扱い方を間違えたせい

143 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:43:06.54 ID:1LbNYHb2r.net
不協和音
何が魔曲(笑)だよ

144 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:44:36.71 ID:DI5KD7Fn0.net
よく居る田舎ヤンキー女の志田
残りカスみたいな顔レベルのメンバー数人
大事な冠番組なのにMC土田
変なダンスでモチベーション低

145 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:45:10.71 ID:JC0iIC6z0.net
守屋は歩

146 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:45:18.15 ID:e8+4x/2o0.net
ちょっとファンタジー過ぎるね

147 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:46:16.66 ID:JuILF7DEa.net
>>142
八つ当たりや止めろw

148 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:46:39.55 ID:pdhagUFS0.net
原田まゆの辞退から長濱ねるの途中加入

149 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:47:15.67 ID:A4cRqUP+d.net
守屋は香車だけど成ると歩になる

150 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:54:47.25 ID:u4ziarnB0.net
ってかそもそも失敗してなくない?

151 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:57:14.70 ID:e8+4x/2o0.net
曲は無事売れた
大勝利
グループは

152 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:57:24.97 ID:CRjI1ytMx.net
平手という何の才能もない役立たずに無能プロデューサーが入れ込んだせい

153 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 00:59:46.89 ID:/FygqJ5Kd.net
新たなアイドル像の構築は成功
マネジメントは失敗

154 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 01:06:02.78 ID:JuILF7DEa.net
>>153
それだな。

155 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 01:21:13.21 ID:9mWrTJJC0.net
いや失敗だろ
センター固定なんかやめて平手が潰れず今泉とねるが虐められてなければ天下とってたかもしれん

156 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 01:28:06.82 ID:JuILF7DEa.net
>>155
それこそマネジメント。

157 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 02:07:59.54 ID:wy8exZxo0.net
平手よりねるちゃんの方が人気出てしまったこと

158 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 02:24:15.41 ID:1E9msqrG0.net
>>125
元々ひらがなは欅のアンダーとして募集してるのでその認識で間違ってないよ
さらに突き詰めれば長濱途中加入の正当化のためだけど

159 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 02:48:42.11 ID:e8+4x/2o0.net
永久アンダーは嫌だろと思っていたが
選抜制反対派は、ひらがな側にもいたかもなー
せっかく一つのチームになってきているのに…と
(2期加入を知ったときのコメントだけど)
平手柿崎間で、そこの意見が一致したか

160 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 03:25:22.27 ID:PrFFIXau0.net
>>159
柿崎はそうだろうな
2期募集の後にひらがなだけで独立する(CD、冠番組、ツアー等)のが夢であり目標ですと運営に伝えていたんだから当然他にもいただろうね

161 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 06:02:00.91 ID:gsDLGOwE0.net
まさに身内同士でファン無視して仲良しごっこしてる部活レベルのアイドルグループじゃん。
絆を勘違いしてるのがよく分かるわ。
百合と男に染まっとけよw

162 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 07:12:39.37 ID:BM4kc+PHd.net
魔曲のフロント…
長沢、上村、長濱、平手、菅井、織田、米谷

163 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 08:13:43.45 ID:fPUWwx9rd.net
>>138
魂を削る曲の方がまだカッコいいな
命ってねぇ

164 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 08:42:34.37 ID:+0onBtE50.net
というか初期の一部の曲が良すぎただけ
大人が頑張ってただけ

165 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 08:45:50.17 ID:9mWrTJJC0.net
>>162
2人しか残ってないし菅井じゃない方はいらないな

166 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 09:09:58.04 ID:uCGBUu6P0.net
セカあいのMV観ると悲しくなるな。あれ。平手、ねる、今泉がフロントだし映ってるのも志田や鈴本 辞めた5人ばかりやん。
たまたまそれ見た後に2019年の共和国のセカあいを見たが、平手の台詞の声のトーンがめちゃくちゃ低くて違う歌になってたwあれはあれで良いけどね。

167 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 09:25:02.05 ID:9mWrTJJC0.net
ねる、今泉、鈴木は可憐だし櫻坂って名前似合うな
残った一期はイジメとバックダンサーのイメージが強過ぎて桜も白も合わない

168 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 09:41:49.63 ID:zl4bWcK/0.net
>>2
これ以外ありえないのにこれ以外の要素を語る馬鹿の多いこと

169 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 09:59:45.42 ID:wJduo2Oia.net
秋元の平手偏重と空気読めない今泉
この2大原因だろう

170 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 11:27:40.59 ID:smbJwP2C0.net
長濱を追い出したこと

171 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 12:04:17.04 ID:gQrI6grY0.net
おまえら

172 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 12:23:10.37 ID:5KFZKpk8a.net
合同オーディション

173 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 13:32:01.46 ID:9mWrTJJC0.net
クール路線で売り出す予定だったがやり過ぎてダークになった

174 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 13:33:19.39 ID:RMLuW9LOd.net
人見知り(自称)ややる気ないのをクールとか言っちゃうから…

175 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 14:02:11.49 ID:qaGHZW0G0.net
今泉さんが休業した時にポジション空けて待ってる、とかしないでひらがなから補充していたら少しは違ったかも…
まあ無理か…

176 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 14:10:05.95 ID:LF5yQqKo0.net
学習能力の低すぎる娘たちを

変におだてて勘違いさせた結果

177 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 14:14:25.02 ID:ME9o+a7h0.net
平手がゴミすぎた
他も弱いし

178 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 15:09:48.10 ID:NCA1hGrG0.net
運営がメンバーを管理できていない事に尽きる
結局メンバーに振り回されぱなしで改名なんて笑い話にもならん

179 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 15:20:15.93 ID:kuJBZ7+ad.net
ぱくゆうもそりゃ男作るよだって平手以外やる事ないじゃんw
って言ってたな

180 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 16:59:10.02 ID:KLk5QHocr.net
平手で成功し
平手で失敗した

181 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 17:56:13.26 ID:kG/faoUxd.net
選抜を外されセンターがMV収録に来ない
曲も出せない握手会もない
スキャンダル三昧
そしてYouTuberとなり裏側曝露
改名へ

182 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 18:10:04.76 ID:stiGIlTC0.net
今泉から「しっかりせぇよ、お前」と説教されたことに
平手が「お前と呼ぶのは教育上好ましくない」と返せなかったこと
もしくは「しっかり出来たらボサっとするかい!」と返せなかったこと

183 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 18:59:12.66 ID:QVVnWkpL0.net
>>99
写真集出すとき帯コメントしてるくらいだから一応面識はあると思ってたけどそういうメンバーはLINE返したりしてるのかな

184 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 19:51:36.36 ID:W9l4N+Mx0.net
FUYUKAを合格させたこと

185 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 20:27:28.74 ID:frR7Xvi2a.net
マジレスするなら、平手で行くか、平手で行かないのかを誰も決めれなかった事が迷走だろ

誰も決められないから和音以降は惰性で平手だった

186 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 00:39:38.94 ID:R1ycO1cZ0.net
誰も脆弱性に気付かなかった

187 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 00:54:55.36 ID:5yNcoCiJ0.net
脆弱というか貧弱

188 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 01:01:03.60 ID:zuxc62fga.net
貧ジャックと豆の木

189 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 01:04:56.73 ID:2JaWNuCqd.net
豆木坂4.6

190 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 01:09:01.93 ID:zuxc62fga.net
新番組 豆木って食べない?

191 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 02:33:30.76 ID:+floBdrV0.net
ひらがなが入ったときに選抜制度導入して危機感与えれば良かったんだ
選抜安泰のぬるま湯だからメンバーが我侭になっていったという感じがする

192 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 03:13:11.06 ID:kzPzovWZa.net
発煙筒
あと平手偏重で行くならしっかりケアしなきゃ

193 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 04:57:59.62 ID:Zs2qQE+Mr.net
イジメファイブが残留した櫻坂は
黒メンが残留したNGT48と同じだ
名前だけ変えても中身が同じなら
最初から破滅の運命

194 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 05:06:26.95 ID:9noOaDL+a.net
初期からこのグループ続かないと思ってた
ここまでタレント力がないアイドルグループあるのかよって不思議で仕方なかったし

195 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 05:19:49.43 ID:DvwSSoVdd.net
>>194
お前ネトウヨだろ?
欅板から出ていけよ

196 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 05:20:00.17 ID:roCWJO9rd.net
>>195
(σ * ॑꒳ ॑*)σソレナ♪!

197 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 05:20:07.85 ID:zcG1FTpWd.net
>>194
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

198 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 05:20:22.65 ID:SMwU21vDd.net
>>195
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

199 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 05:20:29.57 ID:yKaYazTqd.net
>>195
(「・ω・)「それナゲッツ

200 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 08:58:42.62 ID:lS0+Dnblr.net
欅のヲタってアイドル興味なかった、嫌いだったアピールする痛い奴多い、秋豚にまんまと釣られたアホだっていい加減気付け

201 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 12:47:39.07 ID:C28GqrpXa.net
自分に安価って基地外かw

202 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 14:11:13.65 ID:YH/+oILPD.net
担ぎに担いだ神輿に逃げられたこと

203 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 14:31:44.93 ID:0uFQnYos0.net
石森虹花早くやめてほしい

204 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 15:08:30.66 ID:E6PWMNGDa.net
卒業しても芸能界に居場所はないだろ。
いったい虹花の5年はなんだったのか?

205 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 16:50:21.35 ID:0uFQnYos0.net
>>204
ホストと1年ぱこり愛する前には考えれなかったのかな?

206 :名無しって、書けない?:2020/09/28(月) 16:55:23.72 ID:mIBSu7zwr.net
オットセイ?の真似の頃から好きだつまたのに残念

207 :名無しって、書けない?:2020/09/29(火) 14:03:31.96 ID:HRFaTMN+0NIKU.net
平手一択

208 :名無しって、書けない?:2020/09/29(火) 15:12:07.38 ID:/4EIp+nH0NIKU.net
サイマジョがバズったせいで変な路線で固まってしまった

209 :名無しって、書けない?:2020/09/29(火) 15:22:22.31 ID:PPU00vvY0NIKU.net
>>204
卒業して居場所がないなら卒業しなければいいという結論になるかもしれんぞ

210 :名無しって、書けない?:2020/09/29(火) 18:30:16.18 ID:2LJcgEoQaNIKU.net
交換日記

211 :名無しって、書けない?:2020/09/30(水) 09:56:44.51 ID:IHvlRf680.net
平手ごりお

212 :名無しって、書けない?:2020/10/01(木) 07:45:55.31 ID:N4O0kkjW0.net
平手&バックダンサースタイルで成功してしまったこと

213 :名無しって、書けない?:2020/10/01(木) 18:04:05.28 ID:oXA9o+iX0.net
成功ではないけどな
ゴリ押ししてただけ

214 :名無しって、書けない?:2020/10/01(木) 22:39:38.43 ID:adUjoJCjd.net
ライバルの不在

215 :名無しって、書けない?:2020/10/01(木) 23:32:05.18 ID:+Bjr3O/U0.net
平手痴漢事件からの発炎筒事件

216 :名無しって、書けない?:2020/10/01(木) 23:39:12.90 ID:KXPmox8r0.net
映画見る限りは2017全ツで平手の代替センターをやろうとして
メンバーがそれを拒否した所なんじゃないかな
あれで茂木が平手以外の全てのメンバーに愛想を尽かした

217 :名無しって、書けない?:2020/10/02(金) 05:43:44.21 ID:FG8FjGst0.net
合同選抜拒否
これが欅の失敗を生み、日向の成功を生んだ

218 :名無しって、書けない?:2020/10/02(金) 08:49:41.16 ID:y9ROy9TJ0.net
>>215
平手はその前から尻尾を出してたよ
こいつは元々資質に問題あった

219 :名無しって、書けない?:2020/10/04(日) 21:36:25.25 ID:5pOr50eT0.net
平手ゴリ押し一択

220 :名無しって、書けない?:2020/10/04(日) 21:42:27.37 ID:wjVkmZF90.net
腐ったミカンの絆ごっこ

221 :名無しって、書けない?:2020/10/04(日) 21:55:10.68 ID:+IMecc4Dd.net
腐った蜜柑を抜かなかったから

222 :名無しって、書けない?:2020/10/04(日) 22:33:40.51 ID:1vL+IDMl0.net
初期オーデションの不作がすべて、乃木1期みてみい

223 :名無しって、書けない?:2020/10/05(月) 08:44:47.85 ID:ldXIx6sU0.net
ひらがなや乃木坂3期も豊作なのに鳥居坂だけ不作すぎた

224 :名無しって、書けない?:2020/10/05(月) 09:13:36.57 ID:WRC1SIi30.net
この期に及んで土田続投の判断するような運営だからだろ

225 :名無しって、書けない?:2020/10/05(月) 12:41:04.80 ID:qu1v64lE0.net
結成時の最年長が梨加菅井だったこと

226 :名無しって、書けない?:2020/10/05(月) 12:41:51.18 ID:0ruvUOko0.net
これは土田だな

227 :名無しって、書けない?:2020/10/05(月) 14:20:59.36 ID:ldXIx6sU0.net
平手が無能クズなこと

228 :名無しって、書けない?:2020/10/05(月) 21:46:05.09 ID:S8bfU3L2d.net
平手ゴリ押しするしかない程の人材不足だろ

229 :名無しって、書けない?:2020/10/06(火) 15:31:26.30 ID:IYQRPjVqa.net
能力無い方をゴリ押しするのが秋元はだろ
知らんのか?

230 :名無しって、書けない?:2020/10/06(火) 19:32:19.15 ID:WNmtnNKI0.net
欅坂は平手友梨奈の物語

231 :名無しって、書けない?:2020/10/06(火) 20:37:55.04 ID:RQQM+mIM0.net
きっかけは発煙筒事件だけど決定打は今泉のいじめで休業かな

232 :名無しって、書けない?:2020/10/07(水) 16:57:11.01 ID:Ic0bkXpp0.net
発煙筒は関係ない、あれはただの言い訳
平手はその前から不貞腐れを見せてた

233 :名無しって、書けない?:2020/10/07(水) 19:28:15.56 ID:rU0lepWxd.net
今泉復帰

234 :名無しって、書けない?:2020/10/07(水) 19:28:20.30 ID:QVpM6+Q+d.net
>>233
これ

235 :名無しって、書けない?:2020/10/07(水) 19:28:25.12 ID:/A1tP9TXd.net
>>233
それな

236 :名無しって、書けない?:2020/10/07(水) 19:28:33.97 ID:FYgfy+A/d.net
>>233
(σ * ॑꒳ ॑*)σソレナ♪!

237 :名無しって、書けない?:2020/10/07(水) 19:28:47.96 ID:cVYSzVCAd.net
>>233
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

238 :名無しって、書けない?:2020/10/08(木) 04:38:51.77 ID:G9eSGCFk0.net
>>233
何んか不穏な空気流れたのは事実。
あっ、、それな!!

239 :名無しって、書けない?:2020/10/09(金) 14:14:23.88 ID:6hqtEhZ+0.net
平手一択

240 :名無しって、書けない?:2020/10/11(日) 03:52:27.17 ID:XCeQBY8p0.net
>>233
白塗り今泉の時、スタジオマジで冷えてたな。
けやかけの中でも上位にくるヤバさ。

241 :名無しって、書けない?:2020/10/11(日) 13:37:26.93 ID:1is8Cwx40.net
原田まと志田まのような糞ビッチをメンバーに入れたことやろな

242 :名無しって、書けない?:2020/10/11(日) 13:45:25.83 ID:1d0i+Q+E0.net
原田まのやらかしがバレずにずっと在籍してた世界線は
今よりはもうちょっとまともだった気がする

243 :名無しって、書けない?:2020/10/11(日) 15:40:06.86 ID:a5r6+Ks+F.net
平手一択

244 :名無しって、書けない?:2020/10/11(日) 15:54:10.45 ID:4ZkgLzA0a.net
武道館逃亡しかないやろ

245 :名無しって、書けない?:2020/10/11(日) 16:14:40.20 ID:d6NhKr58d.net
男に溺れるタイプばかり採用したこと

246 :名無しって、書けない?:2020/10/11(日) 19:18:11.69 ID:U5HJot6R0.net
>>244
もっと前からだよ
平手はその前から不貞腐れてサボりまくってた

247 :名無しって、書けない?:2020/10/11(日) 20:34:06.20 ID:K65Y/s5/M.net
中心に居たはずの平手ですらグループに満足していなかった事

248 :名無しって、書けない?:2020/10/11(日) 21:35:18.87 ID:OIb16mnY0.net
ブランド志向のタダレマンコを合格させ
その多くをフロントにして苦労もさせず売り出して成功したこと
やっぱり芸能界目指してくるような女は基本クズだと認識したわ

249 :名無しって、書けない?:2020/10/12(月) 08:31:02.28 ID:z2EE7rBM0.net
それはない
漢字にクズが集まっただけ
しかも甘やかされて増長した

250 :名無しって、書けない?:2020/10/12(月) 08:54:18.81 ID:KzAvxfKU0.net
育成の失敗だと思う

251 :名無しって、書けない?:2020/10/12(月) 13:50:13.61 ID:z2EE7rBM0.net
だな
特に平手
そして無能でクズな平手をゴリ押ししたことが1番の失敗

252 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 15:33:03.62 ID:qUY0lU9pa.net
平手センター固定で周りが満足したこと
普通のグループならセンターを勝ち取ったり良いポジションが欲しくて努力するけど
ポジションは待ってれば人気無くても前に行けるしセンターも諦めてるから部活感覚になったのかと
レコ大取れないとか悪いことは矢面に立つ平手のせいに出来て努力しなくても選抜と高給は保証されてる
己に危機感が無いから平気で男を作る

253 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 15:36:43.09 ID:HcGJMlCHM.net
決定打じゃないが市田を加入させた事かな

254 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 17:02:25.43 ID:1CMbdIbe0.net
>>252
平手以外は責任が少ないから楽だったのかもね
バックダンサー扱いでもヲタには握手等チヤホヤしてもらえるし
歌番組や雑誌に出れる訳だしね

255 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 23:56:56.12 ID:6p6Nfb1n0.net
平手が一番無責任だっただろ
秋元の贔屓がなければとっくに首切られるレベルで

256 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 12:56:34.01 ID:n+qp+BTM0.net
平手が時折見せた無気力ダンスが全てだと思う。
あれを金払ってる客の前で身体とメンタルのコンディション悪いからと何の躊躇もなく出来てしまってるのとそれを承知でやらせる運営が最大の問題点。
あれをプロのダンサーであるTAKAHIROが激怒しなかった段階でもうグループが崩壊してたと思う。

257 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 12:58:30.60 ID:FMUlTPiYa.net
そもそも失敗だったのかね
アイドルなんて5年ぐらいでちょうどいいでしょ
だらだら続ける方がおかしい

258 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 13:00:06.55 ID:ER2Tyuyl0.net
TAKAHIROはあの状態の平手をステージにあげる運営には怒っていたと思うけど
お金を貰って振り付けしてる以上何も言えないわな
平手に依存して思考停止してる他のメンバーの現状も知ってただろうし

259 :名無しって、書けない?:2020/10/18(日) 00:43:02.18 ID:QPC5l7ED0.net
平手という糞無能クズをゴリ押ししたこと

260 :名無しって、書けない?:2020/10/18(日) 23:51:08.14 ID:joc2WqJda.net
ダンスがダサい

261 :名無しって、書けない?:2020/10/19(月) 00:19:52.11 ID:om176ZjLa.net
>>257
改名しなきゃいけないってことは失敗だろ

262 :名無しって、書けない?:2020/10/19(月) 11:23:37.62 ID:0qNL3YR/0.net
失敗だったことは流石に否定のしようもない

263 :名無しって、書けない?:2020/10/26(月) 19:11:48.35 ID:36I8kyyq0.net
平手

264 :名無しって、書けない?:2020/10/30(金) 15:44:12.95 ID:tGpGnG0p0.net
平手だな

265 :名無しって、書けない?:2020/10/30(金) 17:39:43.03 ID:GRhs3D860.net
デビューが「サイレントカーテン」
とかなら普通のアイドルとして下積みできた

266 :名無しって、書けない?:2020/10/31(土) 09:46:32.16 ID:qfkp6mpz0HLWN.net
サイマジョだって割と普通だけどな
プロモーションが巧みだっただけ

267 :名無しって、書けない?:2020/11/02(月) 09:51:14.42 ID:AbknZ8yo0.net
だよな
ゴリ押しで話題性作っただけ
作品としては普通だし平手に至っては素人以下

268 :名無しって、書けない?:2020/11/20(金) 15:30:05.49 ID:n+nLTVNZ0HAPPY.net
平手

269 :名無しって、書けない?:2020/11/20(金) 15:38:53.21 ID:3ukxV2MQ0HAPPY.net
さあ

270 :名無しって、書けない?:2020/11/20(金) 17:04:09.17 ID:n+nLTVNZ0HAPPY.net
もちろん平手

271 :名無しって、書けない?:2020/11/30(月) 11:17:37.67 ID:aY/TQnz40.net
平手ゴリ押し

272 :名無しって、書けない?:2020/11/30(月) 15:04:38.58 ID:Hb+FdOKl0.net
平手

273 :名無しって、書けない?:2020/11/30(月) 20:33:10.39 ID:ZwQv/ZcZd.net
今泉

274 :名無しって、書けない?:2020/11/30(月) 20:33:15.25 ID:5r82Cgokd.net
>>273
これ

275 :名無しって、書けない?:2020/11/30(月) 20:33:21.31 ID:5r82Cgokd.net
>>273
ほんとこれ

276 :名無しって、書けない?:2020/11/30(月) 20:33:28.86 ID:5r82Cgokd.net
>>273
(σ * ॑꒳ ॑*)σソレナ♪!

277 :名無しって、書けない?:2020/11/30(月) 20:33:36.97 ID:5r82Cgokd.net
>>273
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

278 :名無しって、書けない?:2020/11/30(月) 20:33:54.60 ID:pZcgXdUWd.net
>>273
(「・ω・)「それナゲッツ

279 :名無しって、書けない?:2020/12/02(水) 13:33:34.60 ID:o0us4Mwf0.net
平手とかいう糞ゴミ
ゲロブス

280 :名無しって、書けない?:2020/12/02(水) 14:52:01.95 ID:47rhOolc0.net
腐れ彼奴に詰腹斬らせず放置2機2年も無駄にした

281 :名無しって、書けない?:2020/12/04(金) 12:45:20.71 ID:/d8+kg050.net
平手はゴミのゴリ押し

282 :名無しって、書けない?:2020/12/05(土) 15:36:17.62 ID:oLii/ZBVF.net
ちゃんと検証しなかったのは大失敗だった

283 :名無しって、書けない?:2020/12/16(水) 15:21:53.62 ID:VQcDC0umF.net
平手ゴリ押し

284 ::2020/12/16(水) 18:01:10.05 ID:3bUPGcHU0.net
ゴリ押し

285 :名無しって、書けない?:2020/12/16(水) 18:06:14.00 ID:8gFLIZQ6a.net
有能だと思われたセンターが実は…

286 :名無しって、書けない?:2020/12/18(金) 17:05:03.44 ID:m/1o+Xgb0.net
失敗はしてないでしょ
存続してるし

287 :名無しって、書けない?:2020/12/19(土) 00:07:15.10 ID:XPzucQ580.net
失敗だよ
無理矢理延命治療してるだけ

288 :名無しって、書けない?:2020/12/19(土) 02:29:31.28 ID:HKOkz+B40.net
モンペのおかげです。

289 :名無しって、書けない?:2020/12/19(土) 02:48:05.62 ID:1SxoNed7K.net
とりあえずオーディションからやり直し

290 :名無しって、書けない?:2020/12/19(土) 03:42:25.62 ID:AaK6B8CG0.net
メンバーもファンも運営も平手に頼り過ぎた。
また、平手が当初なんでも起用にこなしすぎてしまった。
平手の才能は諸刃の剣だったのかもね。

291 :名無しって、書けない?:2020/12/19(土) 03:51:20.65 ID:bhZU/Mfp0.net
ふーちゃん!あなたは誰がなんと言おうと櫻坂46に必要な人間です!!
ふーちゃんがいてよかった!これからも頑張れ!!
コメ欄がふーちゃんへの想いでたくさんになってて何だか嬉しい。
ふーちゃんに届くといいな
ふーちゃんがいてよかった!これからも頑張れ!!
ふーちゃんがいてよかった!これからも頑張れ!!

292 :名無しって、書けない?:2020/12/19(土) 05:03:23.50 ID:x21C+ymhd.net
(愛知県)(ワッチョイ dbce-FZ4g)

293 :名無しって、書けない?:2020/12/19(土) 05:22:52.61 ID:LTW50hJ90.net
御大のコンセプト設定がそもそも間違ってた説

特に
(1) 御大が平手しか見ていなかったミス
(2) グループ内いじめを誘発した陰湿な空気
(3) ファンを鋭い目で睨みつけるような嫌らしさ

他にも沢山あるね

294 :名無しって、書けない?:2020/12/19(土) 05:47:01.18 ID:YKRf+xgG0.net
てち❗

295 :名無しって、書けない?:2020/12/19(土) 08:27:53.54 ID:FkQiBckB0.net
文春

296 :名無しって、書けない?:2020/12/19(土) 23:57:04.78 ID:XPzucQ580.net
平手

297 :名無しって、書けない?:2020/12/20(日) 02:01:07.52 ID:RFKWqG+M0.net
凡人に頼るしかなかったグループとしての弱さが全て

オーディションからやり直すか、実力以外で勝負するしかない

298 :名無しって、書けない?:2020/12/20(日) 11:54:36.39 ID:XuPkP6qw0.net
平手という無能をゴリ押ししてもっと能力高いから他のメンバーの目を摘んだのが大失敗

299 :名無しって、書けない?:2020/12/20(日) 19:37:07.11 ID:qwbk0KHH0.net
へちの一人で壊滅した

300 :名無しって、書けない?:2020/12/20(日) 23:37:22.62 ID:GdwgpwGFa.net
平手がゴミすぎたから

301 :名無しって、書けない?:2021/01/15(金) 08:51:33.93 ID:pxSdrNBe0.net
平手ゴリ押し

302 :名無しって、書けない?:2021/02/02(火) 00:23:48.79 ID:/8BvqDsl0.net
てち❗

303 :名無しって、書けない?:2021/02/02(火) 12:22:44.42 ID:QeWNmmcL00202.net
てち臭いよてち!
腐敗生ゴミてち!

304 :名無しって、書けない?:2021/02/02(火) 13:00:10.26 ID:CZ6Qkq3cM0202.net
沢山ありすぎて語りきれんが一言でまとめると
平手ちゃんが調子に乗っちゃた
それだけ

305 :名無しって、書けない?:2021/02/02(火) 15:41:57.42 ID:NvGH2bJMa0202.net
平手は無能なくせに調子悪いのってほんと恥ずかしいバカだよな

306 :名無しって、書けない?:2021/02/02(火) 19:14:45.18 ID:mfJ8+1ri00202.net
>290
これ
平手がコンサートに出れないって分かった時に
みんなで出なきゃ意味がないとか言って
コンサートを中止にした時全て終わったと思った

307 :名無しって、書けない?:2021/02/02(火) 21:39:37.53 ID:QeWNmmcL00202.net
平手なんて無能なんだからみんなで引きずり下ろせばよかったのに

308 :名無しって、書けない?:2021/02/02(火) 22:59:03.22 ID:S0O1Lq+a0.net
良スレなんで俺も渋い意見を言う

KEYABINGO#1で顔面でクッキーを動かして口に運ぶやつあったろ
平手vs菅井のアレ
平手って綺麗な顔してるな〜 菅井口開けた時糸引いてね?のアレです

最後、面白いので勝ち負け関係なくみんなでやりましょうとなっただろ?

そのどうでもいい余興のメンバーとして扱われたことに深く傷ついたと思うよ

309 :名無しって、書けない?:2021/02/07(日) 07:51:29.77 ID:epv3eroO0.net
カラーが決まってしまった

310 :名無しって、書けない?:2021/02/07(日) 11:19:17.83 ID:T/D4VSUO0.net
不協和音から型にはまってつまらなくなった
しかも中2秒イキリという最低の糞芸のワンパターン

311 :名無しって、書けない?:2021/02/23(火) 23:01:14.23 ID:qhrSUD0v0.net
平手というゴミをゴリ押ししたこと

312 :名無しって、書けない?:2021/02/24(水) 09:22:13.22 ID:L6YYcZlqd.net
風に吹かれてもの時にセンター代えなかった事。平手がツアー休みまくってたりしてたのにまた起用で正気かと思った
まあスタッフに平手絶対主義者がいるからどうにもならなかったんだろうが

313 :名無しって、書けない?:2021/02/24(水) 12:33:21.57 ID:gRKDhzLT0.net
まともな運営ならあんな舐めたメンバーは即解雇なのにね
あそこから元々未熟だったパフォーマンスがさらに劣化していったしメンバーもやる気なくなったし、ライブが毎回酷すぎてオタも離れたよね

314 :名無しって、書けない?:2021/02/24(水) 12:49:38.80 ID:qiNmibZQ0.net
てち❗

315 :名無しって、書けない?:2021/02/24(水) 19:29:25.20 ID:uyu9QUCF0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/

316 :名無しって、書けない?:2021/02/25(木) 07:38:02.32 ID:j0OOXHTn0.net
平手が無能な上にクズすぎた

317 :名無しって、書けない?:2021/03/25(木) 01:28:23.19 ID:8uSOcmB60.net
全ては後の祭り

318 :名無しって、書けない?:2021/04/07(水) 04:27:25.12 ID:qo4JxFBHM.net
アイドルやらせておけば良かったのに
前衛みたいなことやらせて段々空気が重くなってきた感
なんか笑えないんだよな

319 :名無しって、書けない?:2021/04/07(水) 10:03:02.02 ID:2IsMDdev0.net
ただの口パクしかできなくてアイドルやる能力も無かっただろ
歌も演技もダンスもダメ
引退させてやればいいのに

320 :名無しって、書けない?:2021/04/07(水) 13:12:40.40 ID:aCjM9Kpb0.net
決定打は平手アンチの存在だろうな。
誰が平手の代わり出来るんだ?
最年少の未成年者相手に完全なイジメ。

321 :名無しって、書けない?:2021/04/07(水) 14:50:24.45 ID:2IsMDdev0.net
平手なんかをおだててないでここいつは裸の王様だとはっきりいうべきだった
早く降ろすべきだった

322 :名無しって、書けない?:2021/04/07(水) 15:29:39.40 ID:ZqPvd7Yh0.net
平手だろ

323 :名無しって、書けない?:2021/06/23(水) 23:07:58.55 ID:BVQHOruR0.net
平手という無能をゴリ押ししたこと

324 :名無しって、書けない?:2021/06/23(水) 23:55:51.68 ID:Hj5eZ18j0.net
MCが土田と澤部

325 :名無しって、書けない?:2021/06/24(木) 03:43:55.07 ID:X95n2DYO0.net
マジレスすると平手というよりナチス問題と不協和音によって今後の中国や海外でのライブが難しくなったこと
スポンサー企業から使いづらいイメージになってしまったこと
あとは大半は運営のストーリー仕立ての戦略によるものが大きかっただけのビジネス的なもの

326 :名無しって、書けない?:2021/06/24(木) 07:53:51.41 ID:iHA5PTNG0.net
的外れにもほどがある
敗因はひとえに平手が無能な上に人間性に問題ありすぎるのに秋元のオキニだからとゴリ押ししたこと

327 :名無しって、書けない?:2021/07/09(金) 11:37:27.70 ID:G1NzOY6M0.net
平手でしょ? 
最初は普通にニコニコアイドルしてたのが注目されて
カリスマに祭り上げられ本人も勘違いしてアートスト気取り
自分たちの看板番組でブスっとしてるわ、デビュー間もないド素人が
映画主演 しかも監督呼びつけて注文つけるw
土田も含めて周りの大人もメンバーも秋本怖くて誰も注意できず
モンスター おニャン子時代からモンスター作るのが趣味
ただ平手は別格だったw

328 :名無しって、書けない?:2021/07/09(金) 13:12:52.40 ID:ZTjHcWNG0.net
平手の悪質さは異常だよね
そもそも平手は最初から他人の感情を感じ取れないとか段違いな性格だったことは気づいてたわ

329 :名無しって、書けない?:2021/07/12(月) 09:04:17.75 ID:AJ07wH190.net
平手一択
WKフェス見て平手がいないおかげでズット良くなってた

330 :名無しって、書けない?:2021/07/12(月) 10:03:19.56 ID:3aRjuQQD0.net
長く続くことを成功と考えることに暗黙的信仰がある
エヴァっぽさがある欅坂だけど、エヴァQの連弾のピアノの傍らに
欅の幼木があるんだよね。エヴァQとシンエヴァの間に
生まれて消えたことに驚く。2010年以降という何もない時代に、
たった5年という短い時間にこれほど歴史的に類をみない
濃厚な爪痕を残したことに驚愕する。常識を超えること
伝説を残すこととは何なのか、それをここまで表現しきった例は
他に無い。その表現にグループの外側がほとんど関係ないのも
凄すぎる。そして誰も死んでいない。今泉の件ではむしろ
命を宿している。取り返しがつかないほど心に傷を負って
命を燃やすこと、生きることとはまさに欅坂だ。

331 :名無しって、書けない?:2021/07/12(月) 12:06:07.16 ID:AJ07wH190.net
そんな立派なもんじゃねえよ
プロデューサーのオキニを長舌ゴリ押ししてただい失敗したただのゴミアイドル

332 :名無しって、書けない?:2021/07/12(月) 18:44:48.76 ID:PGziyfe50.net
何千人と若い女見てきたスタッフが平手を特別視した事実に意味はあると思うよ。
かなり初期にこのグループ短命かもなって思っただろ、曲やら歌詞の内容含めて。
リアルタイムで体験出来てラッキーだったじゃん、もっと見ていたかった気持ちは分かる。
崩壊は早かったからな。容赦のないリアリズムを嫌というほど見せつけられたし。

333 :名無しって、書けない?:2021/07/13(火) 00:54:48.97 ID:BHoxUf6g0.net
秋元が無能ぶすを好きだから強引にゴリ押ししただけなのに
神社分かってなすぎだろ

334 :名無しって、書けない?:2021/07/16(金) 21:13:37.87 ID:IvVCb+Q50.net
東京卍リベンジャーズ風に過去遡及して歴史を変えるなら
ねるを最終審査に参加させる→正式な1期メンとして2ndのセンター候補に。
平手依存体質でなく、以降マルチセンターになる可能性→平手の闇落ちを阻止できるかも

335 :名無しって、書けない?:2021/07/16(金) 21:54:26.38 ID:ZW9krj8T0.net
無能な平手ゴリ押しが大失敗
長濱ゴリ押しもダメだろ無能すぎる

336 :名無しって、書けない?:2021/07/17(土) 01:01:21.23 ID:OMxnYS7b0.net
容姿は良いが未完成な長濱が推されるのを見て、他のメンに火がつく
秋元による平手単推しを阻止できれば長濱の役目は充分なのだ

337 :名無しって、書けない?:2021/07/17(土) 09:41:25.84 ID:kC4+IOuU0.net
ねるなんか容姿良くもねえだろ
漢字がルックス弱いだけ

338 :名無しって、書けない?:2021/07/17(土) 11:37:38.64 ID:iZ0zaGTS0.net
俺が運営だったら最終オーディション受けてないねるの加入について
「お前らより遥かに評価高いS級が途中加入する、文句言うな」って最初に言う。
誰も不満言わず受けいれただろ、反面ひらがな不要だから俺はクビ。

339 :名無しって、書けない?:2021/07/17(土) 11:43:23.52 ID:HyzqYi7DM.net
当時のこと知らんがそもそも特別加入ってそんな変かね。実力が全ての世界で。

340 :名無しって、書けない?:2021/07/17(土) 11:56:18.73 ID:OMxnYS7b0.net
特別枠の人が推されるのはうちらには関係ないって思いがちじゃん

341 :名無しって、書けない?:2021/07/17(土) 12:04:31.83 ID:iZ0zaGTS0.net
全く変じゃないのに何故か拗れた、加入はおかしいみたいに。
メンバーもガキだったんだろうけど毅然と対応しなかった運営が変。
グダグダでひらがな誕生。俺にこの奇跡は起こせない、まとも過ぎて。

342 :名無しって、書けない?:2021/07/17(土) 12:12:24.10 ID:HyzqYi7DM.net
松田里奈がいればそんなことにはならなかった

343 :名無しって、書けない?:2021/07/17(土) 14:23:26.95 ID:kC4+IOuU0.net
ねるがひらがなに居座り続けてたらひらがなまで口パクおゆうぎに成り下がってた
ねるをひらがなから切ったのは大正解

344 :名無しって、書けない?:2021/07/17(土) 14:40:30.38 ID:OMxnYS7b0.net
やはり未来を変えるにはねるの正規合格が必要条件のようだね

345 :名無しって、書けない?:2021/07/17(土) 15:28:08.41 ID:kC4+IOuU0.net
平手とかねるとか無能をゴリ押ししすぎ
運営センスなさすぎ

346 :名無しって、書けない?:2021/07/17(土) 15:32:30.68 ID:iZ0zaGTS0.net
>>345
誰を推せば一番よかったと思う?

347 :名無しって、書けない?:2021/07/22(木) 18:24:02.96 ID:8TqNNm/O0.net
横だが今の天くらいのバランスで平手を推せれば闇落ちは避けれたな
そうするには強力なエース候補としてねるへのプレッシャーがさらに増しただろうが

348 :名無しって、書けない?:2021/07/22(木) 20:34:33.84 ID:yAu5zcAH0.net
闇堕ちじゃなくて平手の我が儘な本性を表しただけ

349 :名無しって、書けない?:2021/07/22(木) 21:53:50.45 ID:ZB2PpKdN0.net
代案なき批判は誰でも出来る。

350 :名無しって、書けない?:2021/07/23(金) 00:19:17.70 ID:Du9NfFSH0.net
秋元が愚かすぎた
いくらオキニでも平手のような無能なクズをゴリ押しするのは大失敗

351 :名無しって、書けない?:2021/07/23(金) 19:46:20.56 ID:Wf8paEYJ0.net
ラーメンズの関連記事を見るに、ナチ制服も相当な打撃だったと推測する
ドラクエの敵キャラ"ホロゴースト"を海外版では"シルエット"に差し替えるくらいの敏感な問題なのだな
長濱を正規加入させるだけでなく、このナチ制服騒動も防がねばならんな

352 :名無しって、書けない?:2021/08/18(水) 23:09:05.15 ID:hpSdNhwI0.net
平手がおかしくならないように過去を改変することが最重要なミッションなのは間違いないと思う
このスレを見た者がタイムリーパーに選出される奇跡に一縷の望みをかけて
書き込もうではないか、なあ?

353 :名無しって、書けない?:2021/08/19(木) 09:20:24.79 ID:67scpOdW0.net
平手は元々我が儘だし他者の気持ちを察することができない性格だったよ
過去の映像やエピソードで分かる

354 :名無しって、書けない?:2021/08/24(火) 05:49:23.44 ID:M/REXoIz0.net
2017の富士急までは好調だったわけだが…

まさかライブ後にドドンパに乗って骨折してたとかじゃないよな?

355 :名無しって、書けない?:2021/08/24(火) 06:04:10.81 ID:KLdhdUhix.net
3thのフォーメーションの発表時のコメント
私は全部知ってましたって顔がすべてを語ってる

356 :名無しって、書けない?:2021/08/24(火) 06:07:30.88 ID:52IyCsXk0.net
お茶の間に知れ渡るまでは人気出そうな子をセンターに据えての一点突破方式は悪くなかったと思う

357 :名無しって、書けない?:2021/08/24(火) 10:36:33.51 ID:IXHdDyvKa.net
>>354
その前から平手の傲慢は漏れ出てたけどね

358 :名無しって、書けない?:2021/08/24(火) 11:16:15.24 ID:Blkrd9sH0.net
平手を合格させたことが最大の失敗だった

359 :名無しって、書けない?:2021/08/24(火) 15:06:58.99 ID:kbT3Bbkua.net
イロモノ好きな秋元の一存だろうね
秋元がゴリ押ししなければ平手など不合格のただの屑

360 :名無しって、書けない?:2021/09/19(日) 12:31:23.04 ID:e1BrvPCk0.net
ねる=森田、平手=天、小林=藤吉のようになっていたらどうだろうか
ねるが正規合格するという前提だが
今泉鈴本が松田、梨加が田村と会長ポジ

361 :名無しって、書けない?:2021/09/19(日) 12:54:04.86 ID:lpNwEM8ja.net
平手という無能かつ傲慢なクズをゴリ押ししたことが大失敗すぎた

362 :名無しって、書けない?:2021/09/28(火) 19:56:20.85 ID:GO6SIodf0.net
> ねるが正規合格するという前提
そもそも合格後に辞退した幻のセンターの子
最終オーデションに来なかったねる
この2人を中心にと考えてたんだろうし
ねるが来なくて、まさかの合格後に辞退しちゃった
幻のセンター 中心の2人がいなくなったから
最年少でコミュ障害っぽい平手をセンターにした
デビュー後はよかったけど秋元お得意のモンスター製造
で出来上がったのが史上最強のモンスター平手だったわけで

363 :名無しって、書けない?:2021/09/28(火) 20:20:35.34 ID:qkw3c+980.net
しかも平手は何もできない無能
ねるも音痴で踊れないし

364 :名無しって、書けない?:2021/10/11(月) 15:02:46.10 ID:ofqwHl1b0.net
決定打は平手が無能かつクズなこと
他の奴らもダメだったがゴリ押しされてた平手が一番クズだったのが大失敗

365 :名無しって、書けない?:2021/10/11(月) 20:09:35.47 ID:i5gMXuHQ0.net
全員の能力がそもそも低かったとしよう
その時、一番若いというのはアドバンテージになるのだぞ
ゴリ押しが過ぎて変な方に増長した感は俺も同意する部分はある

366 :名無しって、書けない?:2021/10/11(月) 23:34:00.87 ID:Qp1+wzbE0.net
それに平手にはそもそも素質が無いよね
いくらカリスマ設定でっち上げても実際に目の前で糞パフォ繰り返してメッキ剥がれまくった

367 :名無しって、書けない?:2021/10/19(火) 22:52:23.81 ID:1WxlP/O+a.net
平手がゴミすぎた
平手なんかをゴリ押しした

368 :名無しって、書けない?:2021/10/19(火) 22:56:51.20 ID:1WxlP/O+a.net
平手がゴミすぎた
平手なんかをゴリ押しした

369 :名無しって、書けない?:2021/12/03(金) 14:04:29.58 ID:g8OphYUMa.net
もちろん平手
クズ過ぎる

370 :名無しって、書けない?:2022/01/03(月) 09:01:30.79 ID:Xo0QTsXo0.net
平手ゴリ押しが大失敗

371 :名無しって、書けない?:2022/01/28(金) 18:40:43.05 ID:UnKJP9S50.net
てち?

372 :名無しって、書けない?:2022/01/28(金) 18:42:02.54 ID:Ub3ohRTl0.net
どうすれば組織がダメになるかを
全部やった感じ

373 :名無しって、書けない?:2022/01/28(金) 18:55:59.99 ID:NXTOPRAY0.net
まさにそれ

374 :名無しって、書けない?:2022/01/30(日) 12:00:36.27 ID:Igh4qk1f0.net
ヲタクがガイジ過ぎた

375 :名無しって、書けない?:2022/01/30(日) 18:34:09.18 ID:k4JJHpmN0.net
平手が無能過ぎたしクズ過ぎた

376 :名無しって、書けない?:2022/02/12(土) 11:14:27.75 ID:3MwetJub0.net
パヨフェミが平手を贔屓して全ての規範基準に強要させた

377 :名無しって、書けない?:2022/02/12(土) 11:49:28.37 ID:9rTDg+VG0.net
むしろ平手体制は全体主義、軍国主義、戦前の日本やナチスだな

378 :名無しって、書けない?:2022/02/26(土) 13:00:09.13 ID:cK0T01ym0.net
乃木坂の件で平手と欅が世間からめちゃくちゃに嫌われてることが露呈してるのハゲワロタwww

379 :名無しって、書けない?:2022/02/27(日) 01:34:46.77 ID:a41ZnQ8y0.net
秋元の贔屓がキモいって話じゃないの、知らんけど
往年の欅なら五月雨もActuallyも今の櫻より乃木より巧く魅せれたよねえ
今泉を欠いて歌を聴かせられなくなり、奇を衒うしかなくなったのが痛かったね

380 :名無しって、書けない?:2022/02/27(日) 01:57:04.07 ID:ydo3JiMv0.net
>>379
それはない
歌はもちろんだがダンスも全く叶わない
TAKAHIROが言ってる通り欅の振り付けは初心者でもダイナミックに見えるように作ったものにすぎない
しなやかなおどりのほうがむずかしい
うちみたくバタバタすればわかってない奴は褒めてくれるけど

381 :名無しって、書けない?:2022/02/27(日) 02:00:19.32 ID:a41ZnQ8y0.net
そうだな
だが「わかってないやつ」の数は多く、声も大きかったということではあるな、残念ながら

382 :名無しって、書けない?:2022/02/27(日) 07:36:17.73 ID:ydo3JiMv0.net
そういうことだね
嘘もメディア使って繰り返し吹き込めば騙される人がかなりいるという康の作戦勝ちだ
絶望的

383 :名無しって、書けない?:2022/03/13(日) 15:08:54.46 ID:+GlFQVAnd.net
改名したとてしわ寄せは残って二期生苦しんでるな
一期生はもう身支度してるし
秋元の言うように運なんだよなこの世界

384 :名無しって、書けない?:2022/03/13(日) 15:15:47.11 ID:tX8797JX0.net
欅の大失敗は運じゃなくて人才
平手という無能クズをゴリ押ししたことが現況に決まってるだろ

385 :名無しって、書けない?:2022/03/24(木) 10:33:41.06
孤独の本質を充分に知らせないまま、メンバーに孤独を唄わせたから。

386 :名無しって、書けない?:2022/03/31(木) 09:52:50.79
欅坂の人達は、孤独には精神的なものと肉体的なものがあるという事を知っているのか。

387 :名無しって、書けない?:2022/04/07(木) 09:57:40.76
ソロで孤独を歌わせるメンバーを出せば、まだ救われるかも知れない。

388 :名無しって、書けない?:2022/04/13(水) 09:51:25.83
孤独の唄を集団で歌っている内は、まだまだだろう。

389 :名無しって、書けない?:2022/06/05(日) 14:05:41.69 ID:PpUi/Lyz0.net
平手一択だよ


https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1654403771/1
【勘違い】平手、傲慢やる気なし大不評問題 Part.89【不誠実】

390 :名無しって、書けない?:2022/07/26(火) 00:42:27.11 ID:0SDPVSig0FOX.net
>>1
てち

391 :名無しって、書けない?:2022/07/26(火) 10:10:03.19 ID:kAOHNPmW0FOX.net
それは間違いないよね

392 :名無しって、書けない?:2022/08/09(火) 14:57:16.23 ID:mZroCZyxF.net
平手

393 :名無しって、書けない?:2022/08/18(木) 14:42:26.53 ID:6FDF5iszF.net
平手

394 :名無しって、書けない?:2022/09/07(水) 14:36:24.99 ID:nPJEHnmH0.net
平手ゴリ押し一択

395 :名無しって、書けない?:2022/09/20(火) 21:24:52.05 ID:sUimtmVD0.net
平手ごり押し

396 :名無しって、書けない?:2022/09/28(水) 01:20:01.40 ID:VoXst7M80.net
平手さんて元々乃木坂に入りたかったんだと聞いた記憶がある。
それがナチみたいな服着せられて中学生が考えたような振り付けで何曲もやらされたら、そりゃ病むだろう。
すべての責任は秋元にあるし、平手さんには莫大な額の慰謝料受け取る否定しがたい権利がある。
14歳だったんだぞ。

397 :名無しって、書けない?:2022/09/28(水) 11:41:53.66 ID:8Cr2ktVh0.net
平手とかいう無能クズをゴリ押ししたこと
誰がどう見てもダメな悪手なのに秋元が強行したのが敗因

398 :名無しって、書けない?:2022/10/02(日) 05:23:58.67 ID:PFPEOVyA0.net
>>396
まるで昔の広末涼子と加護亜依スレで広末さんは〜加護ちゃんは〜云々なんて論旨と同じだわ
流石は広末やミニモニの忖度メソッドを応用してるだけに
ヲタもアベガーβジョーカー思考の極みね

399 :名無しって、書けない?:2022/10/03(月) 03:51:30.34 ID:wWMNfqHB0.net
2017年1月21日に松井珠理奈を移籍させて不協和音を平手と松井のダブルセンターにする。
この一手で平手一極集中は防げる、発煙筒事件もノコギリ事件に他会場で対応した松井の経験がいかせる。
松井自身もproduce48で無理をして体調を崩すこともなく2020年には卒業してもらえばいい。
幻の9枚目をセンターの天ちゃんを平手松井で挟むかたちで発売すれば、
2020年前半に松井、2020年後半から2021年前半に平手が卒業してもグループとして落ち込むことはなかった。

400 :名無しって、書けない?:2022/10/03(月) 12:12:01.32 ID:NGxEht2C0.net
平手

401 :名無しって、書けない?:2023/01/13(金) 12:54:52.27 ID:qQuhVryq0.net
そりゃ平手の我儘

402 :名無しって、書けない?:2023/01/13(金) 16:59:33.28 ID:Kd5mJ+cbd.net
石本、ふーちゃん、尾関とかアイドル離れしたルックスの採用

403 :名無しって、書けない?:2023/01/13(金) 17:08:16.67 ID:qQuhVryq0.net
平手とか志田みたいなやつでもビジュアルメン扱いされる層の薄さ

404 :名無しって、書けない?:2023/01/24(火) 18:03:32.20 ID:QTV5HpdV0.net
平手の我儘を叱らなかってこと

405 :名無しって、書けない?:2023/01/31(火) 16:40:27.82 ID:IMX2taRod.net
平田さん以外のメンバーが無能だったこと

406 :名無しって、書けない?:2023/01/31(火) 17:14:37.54 ID:al7KGiI+0.net
平手が一番無能だけどなダントツで

407 :名無しって、書けない?:2023/02/02(木) 16:55:52.99 ID:S1+XILAka0202.net
平手一強みたいなグループ作りがそもそもだろ
ビジュアルもパフォーマンスも中の中なのに持ち上げるから

あとは不愉快みたいなビジュアルもパフォーマンスも下の下なのに内政に力を注ぐ奴がいるとグループ内の空気は確実に悪くなる。

408 :名無しって、書けない?:2023/02/02(木) 19:29:28.14 ID:lcroc2QZ00202.net
平手なんかむしろ下だよ
演技力入れたら素人の中でも最底辺レベルだし人間性は地上最低クラスのクズ糞生ゴミだし

409 :名無しって、書けない?:2023/02/03(金) 03:57:49.98 ID:AA6cZGFm0.net
簡単にいうと平手が壊れた
精神的にも肉体的にも

410 :名無しって、書けない?:2023/02/03(金) 09:00:22.28 ID:Op/BZTST0.net
壊れたんじゃなく増長した
元から我儘で他人の気持ちを理解できず善悪の区別がつかない資質だったんだよ

411 :名無しって、書けない?:2023/02/04(土) 12:22:25.71 ID:9tQEPAEP0.net
>>409
昔の広末や加護ヲタと同じく、甘やかして責任転嫁の論法
まるでNGTの暗黒五人組擁護と同類同志

412 :名無しって、書けない?:2023/02/04(土) 16:44:53.61 ID:LgMFiSnCa.net
平手は飛び抜けて酷いけどな

413 :名無しって、書けない?(千葉県):2023/02/05(日) 12:59:19.05 ID:IHfk3xgU0.net
平手平手っていつまでも憎しみ続け言い続けているようだけども
お前らの人生から平手を引いたら空虚になるなかわいそう
嫌いな平手を忘れてもっと意味ある自分主人公の人生を生きような

414 :名無しって、書けない?:2023/02/05(日) 14:28:26.54 ID:jlQqhUGm0.net
他のアイドルやメンバーのことは執拗に誹謗中傷するくせに平手批判になると途端に封殺しようとする平手信者

415 :名無しって、書けない?:2023/02/06(月) 15:11:59.42 ID:KCudiU3L0.net
平手なんざ「たぬかな程度」だが
ステマ力で加藤美南、太野彩香、西潟茉莉奈、荻野由佳、中井りか辺りにスープアップすれば成程

416 :名無しって、書けない?(神奈川県):2023/02/07(火) 12:48:51.70 ID:lxSAgoKv0.net
【テレビに煽られて】 ワク接種して、家族が死んだ
://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1664067704/l50
sssp://o.5ch.net/20gli.png

417 :名無しって、書けない?:2023/02/10(金) 20:01:58.53 ID:oIjhqtrG0.net
きっと欅板で平手に対する誹謗中傷している連中は10年後も20年後もぞのあともずっとしているだろう
毎日平手に事で頭がいっぱいでボケてお爺さんになっても上の空でひらて~って言って
介護してくれる若い人に、「30・40・50年前平手って奴がいて…惨い…」って言う姿が思い浮かんだ時泣いた
平手よりお前ら今後の方が心配だよ

418 :名無しって、書けない?:2023/02/10(金) 20:46:23.89 ID:mhIYw3HC0.net
平手を誹謗中傷してる奴なんて見たことない
事実を批判してる人たちならたくさんいるけど
それより他のアイドルを執拗に誹謗中傷しまくってる平手信者こそやばい
既にだいぶ逮捕されてそう

419 :名無しって、書けない?:2023/02/10(金) 23:18:23.00 ID:oIjhqtrG0.net
もうすでによくわからん韓国系の事務所に行ってメディアから存在がどんどん消滅しつつある人間
事実を批判して何が悪いんだ?いやべつにやればいいよw
やればやるほど自分の人生詰むからさ
(平手の)事実を批判するために人生を費やすより
(誰かの)事実を称賛するために人生を費やしたほうがいい
批判爺さんより称賛爺さんの方がどんだけボケてわけわからん事いってても好まれるよってことよ
俺自身別に平信じゃないし誰か批判もしない人間だからお前らが哀れなんだよね
まあ人生がんばれよ

420 :名無しって、書けない?:2023/02/11(土) 14:55:32.43 ID:0scgYkhy0.net
ヒラシンはNGTヲタ人望民と同類

421 :名無しって、書けない?(東京都):2023/02/12(日) 00:08:10.97 ID:38O8mWDla.net
平信のほうが数段悪質だと思うよ

422 :名無しって、書けない?:2023/02/12(日) 02:00:54.84 ID:mchqDnKP0.net
ある時期から
サトシが暗躍しなければ…とおもうよ
意味が分からないで当然でしょうけど

423 :名無しって、書けない?:2023/02/13(月) 16:41:21.31 ID:12te3xA1d.net
>>417
こいつらすでに爺さんだけどな

424 :名無しって、書けない?:2023/05/02(火) 14:41:28.76 ID:Rksf+I3d0.net
平手と平信というクズ同士の馴れ合い

425 :名無しって、書けない?:2023/05/21(日) 12:01:01.86 ID:VczELip10.net
平手を加入させてしまったこと

426 :名無しって、書けない?(東京都):2023/05/21(日) 13:12:05.79 ID:KQnQsgoD0.net
まともな判断したらあんな奴不合格なのに秋元は紛い物を面白がる悪癖があるからな

427 :名無しって、書けない?:2023/06/04(日) 08:05:28.38 ID:Ze0gaZ7nF.net
>>1
平手一択

428 :名無しって、書けない?(騒):2023/06/25(日) 08:16:57.03 ID:3UwtnPW5F.net
平手の我儘と無能

429 :名無しって、書けない?(東京都):2023/07/07(金) 17:46:51.87 ID:TvzxPXRm00707.net
平手

430 :名無しって、書けない?:2023/10/15(日) 06:21:52.85
外遊バカ安倍腐敗晋三が羨ましくて首相になった岸田異次元増税文雄が国民から強奪した税金で莫大な石油燃やして温室効果ガスに騷音にと
まき散らして氣候変動させて土砂崩れ.洪水、暴風.大雪、森林火災にと災害連発させて人を殺しまくって.強盗殺人推進して,石油需給
逼迫させて工ネルキ゛ー危機引き起こして物価高騰させて、国土に国力にと破壊して何ひとつ成果もあけ゛ることなく世界一周旅行を滿喫して、
意味もなくノコノコ帰ってきやがって,今どき対面が必要になることなんて、よっぽど切迫した交渉て゛もなければ意味なと゛ないわけだが、
税金で豪勢に飲み食いして遊んでたこいつらの会話内容を直訳すれば「せやなー」「ほんまやな−」だけた゛ろ
「俺はこうやって単純ハ゛カの国民だまくらかして私腹を肥やしてるんだせ゛」くらいのことは喋ってみたのかな?
売電と握手してる最中まて゛あっちの記者はジャップの変なおっさんカ゛ン無視て゛「機密文書ガー」だし、世界的スル一ぷりが分かりやすいよな
小池デタラメ百合子といい湯崎英彦といい、頭に蟲の湧いた税金泥棒しか政治家になれないんだから、いい加減、直接民主制に移行しろよ
(羽田)ttрs://www.сall4.jp/info.phρ?type=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-Рrojeсt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

431 :名無しって、書けない?(愛知県):2023/11/18(土) 23:29:35.14 ID:7djfNv2q0.net
これは言わねばなるまい







平手

432 :名無しって、書けない?(庭):2023/11/19(日) 13:48:02.20 ID:Tq8+5DOv0.net
平手という無能をゴリ押ししたこと
こいつを付け上がらせたこと

433 :名無しって、書けない?(京都府):2023/12/14(木) 02:22:41.43 ID:jZ8BG5HI0.net
14歳の才能に食いついた康と運営とケヤカスおっさんどもの過度なパフォーマンスの期待w
ここから悪い様になってしまった。平手さんとケヤカスがいなかったら櫻坂みたいになってただろ

434 :名無しって、書けない?(京都府):2023/12/14(木) 02:22:41.88 ID:jZ8BG5HI0.net
14歳の才能に食いついた康と運営とケヤカスおっさんどもの過度なパフォーマンスの期待w
ここから悪い様になってしまった。平手さんとケヤカスがいなかったら櫻坂みたいになってただろ

435 :名無しって、書けない?:2023/12/22(金) 13:03:38.73 ID:WqDZe9Xt0.net
櫻坂の成功を見ているとやっぱり平手固定センターした事失敗だったんだな
後 一期生が無能すぎるよ 全然二期や三期のほうがいい

436 :名無しって、書けない?:2023/12/27(水) 11:26:53.49 ID:v0cyK2b70.net
>>435
平手友梨奈しか勝たないそれが欅
心配しなくてももう2度と現れないよあんなセンター

437 :名無しって、書けない?:2024/01/01(月) 11:59:41.38 ID:lOiKGQZw0.net
>>435
サボっても手抜きしても平手をゴリ押ししたせいで他の1期生がやる気失うのもわからんでもないけどね
それでも手を抜かず結果出していったひらがながいるから言い訳に過ぎないんだけど

438 :名無しって、書けない?:2024/01/12(金) 12:33:49.55 ID:0PpD2gWP0.net
>>435
何で失敗なの?平手友梨奈センターだからこそあの楽曲や世界観が成り立つんだよ

439 :名無しって、書けない?:2024/01/14(日) 15:24:50.45 ID:qn08q5wU0.net
>>1
無能平手なんかをゴリ押ししたから

440 :名無しって、書けない?:2024/01/24(水) 14:14:47.30 ID:RnycjYfu0.net
平手

441 :名無しって、書けない?(東京都):2024/01/26(金) 14:16:12.06 ID:c6uS10Vt0.net
平手一択

442 :名無しって、書けない?:2024/02/02(金) 23:07:56.55 ID:FpElAMRn0.net
平手の我儘

443 :名無しって、書けない?:2024/02/09(金) 13:34:48.88 ID:A7OKRPgu0.net
平手という無能クズをゴリ押ししたことだろ

444 :名無しって、書けない?:2024/02/09(金) 21:22:16.67 ID:yTMJX2TS0.net
グループで明るい曲歌わず暗い病み曲で終わってしまったw
10プ歌う世界も見てみたかったよ

445 :名無しって、書けない?:2024/02/09(金) 21:23:52.65 ID:yTMJX2TS0.net
>>435
櫻坂良いよね明るくて
一強はやっぱり続かないって欅坂が良いお手本。暗闇で寄り添ってくれるグループなんて長く続かない

446 :名無しって、書けない?:2024/02/16(金) 18:42:12.35 ID:bxhtI8rl0.net
確かに平手とかスキャンダル改名の前よりはずっとマシになった
けどまだ弱いんだよなよそと比べると全然

総レス数 446
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★