2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【THE LAST LIVE】関係者全員のエンドロールに鈴本美愉の名前なし、除名処分か

1 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 22:54:36.22 ID:uoteOd4X0.net
何があったんや・・・
https://pbs.twimg.com/media/EkNbz50UYAIs6yV.jpg

2 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 22:55:24.48 ID:gqlXRzFqr.net
尖ってる鈴本のことだ
本人が拒否したに違いない

3 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 22:57:39.25 ID:Xi5Iv0Dwx.net
ざまあ

4 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 22:57:40.00 ID:MqV+DDrPa.net
志田はあったの?

5 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 22:59:00.46 ID:sUitwoumd.net
他にもアレなのいるのに...
怖いな

6 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:01:55.57 ID:HbIrIClk0.net
平手はあったの?

7 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:01:56.27 ID:nAMcDCatd.net
既に結婚して名前変わって別のところにあったとか?

8 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:02:51.69 ID:7MMhauHca.net
好きにさせとけ

9 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:02:54.21 ID:gqlXRzFqr.net
>>6
左見てみ

10 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:05:21.81 ID:w6KpTkUEM.net
載せてもいいか聞かれて断ったとか

11 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:07:37.14 ID:l8hRJWRV0.net
単に忘れられただけ

12 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:11:29.03 ID:B4uVBHBM0.net
米谷忘れならありえるけど鈴本忘れはおかしいだろ

13 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:12:31.42 ID:pHF4Q/SFM.net
オダモナいてもん忘れる奴はいない

14 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:12:34.23 ID:9KshtAL3M.net
志田の名前もなかったって誰かの書き込み見たけど事実はどうなの?
志田もないならぶちゃらけで除名でしょ

15 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:14:01.69 ID:vRXkMN3m0.net
>>14
左の中央、平手の上にあるよ

16 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:14:21.89 ID:BlKT7F9Ja.net
>>14
>>1ぐらい見てから書けや

17 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:14:37.81 ID:0wuOpTpc0.net
志田鈴本は永久追放だよ
OGも名乗らせない

18 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:15:55.66 ID:9KshtAL3M.net
>>15
じゃあ本人が拒否したんだろうね
ぶちゃらけで運営激怒させてSNSも閉鎖に追い込まれて
身から出た錆とはいえ結果的に全て失ったから逆恨みかな?

19 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:16:43.84 ID:Rdhvs8zi0.net
>>14
画像見たら分かるけど、志田の名前はある。
ちなみにこんなかんじで出てる。

石森虹花・今泉佑唯・織田奈那
志田愛佳・長沢菜々香・長濱ねる
平手友梨奈・米谷奈々未

20 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:17:52.51 ID:9KshtAL3M.net
そういや原田フィーチャーの曲でバックの映像に志田と石森映ってたな

21 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:20:07.94 ID:a1LVZ+f20.net
まさか鈴本が真の黒幕じゃねえだろうな?
それならむしろ面白い展開なんだがw

22 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:20:41.54 ID:Kt+wpvqZd.net
おもてなし会でど真ん中の好ポジション居た志田は全員のVTRに出てきたで
不快だった

23 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:21:16.24 ID:Kt+wpvqZd.net
>>21
志田側の人間だからな

24 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:22:41.10 ID:tMqarGgjd.net
悲しい

25 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:27:44.91 ID:E4Z5re2q0.net
けやかけにも出演したことがある原田まゆがないのもオカシイ

26 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:32:32.20 ID:BLi2zbSxd.net
>>19
石森ももうちょっとだったのにこっち側に入れられたか。まさに卒業式直前に中退みたいな感じ

27 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:37:17.81 ID:vPm9R1Mf0.net
何かやっちゃったんじゃないの?(詳しくは自己規制)

28 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:41:03.34 ID:i24ywrIX0.net
井口もあるじゃん

29 :名無しって、書けない?:2020/10/13(火) 23:48:53.66 ID:b2pDSrcm0.net
長濱の削除は…間に合いませんでした

30 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:06:11.53 ID:25pfWOU00.net
志田よりアレなのってどう言う事なの…
運営は鈴本に対してなんかあるのか

31 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:11:11.32 ID:RgeryECI0.net
ガチで忘れてたんじゃね

32 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:12:03.70 ID:is0OyjQzM.net
外国人でも可のマルタ騎士団入りしたから欅坂絡みでもう名前を出せないのか

33 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:20:15.13 ID:as2EpSvoa.net
志田まで名前あるのにな

34 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:22:32.80 ID:7cuq/gTYa.net
それな

35 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:32:04.25 ID:gynPfasdd.net
ワロタ

36 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:32:18.36 ID:LFkstmiVM.net
やばいことしてんのかな
乳がもったいねえ

37 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:44:41.48 ID:NSC6npEpd.net
>>31
俺もそう思う。除名に該当すんのなんてホス狂いくらいしか思いつかん

38 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:47:37.14 ID:3DwdWzCWM.net
運営はうっかりさんだなw

39 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:49:54.91 ID:7cuq/gTYa.net
ぶちゃらけで叩かれまくって
親からしばらくそっとしてくれと言われた?

40 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:53:27.45 ID:L4rODgTzd.net
忘れてただけなら公式でお疲れ様みたいなコメントを出せばいい
鈴本1人の名前だけだとやらしいからメンバー全員の名前を
1日経って何もアクション無ければ運営と鈴本がどうにもこうにもなんだろ

41 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:56:45.78 ID:KYlo2yTG0.net
こういうのは必ず本人確認取る 
んで拒否、迷惑かけた自分が載るのは違うと思ったんだろ、鈴本らしい

42 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:57:59.47 ID:0kUtPtFH0.net
日向的には本物は倖田來未の方だよな

43 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:58:07.77 ID:0kUtPtFH0.net
誤爆

44 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 00:58:32.47 ID:BE35XpAO0.net
>>41
ざっと見て1000人以上名前出たけどこのライブのためだけに全員に確認とってるのかあれ

45 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:08:26.85 ID:XpHWvf0C0.net
エンドロールとは

46 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:09:38.55 ID:EzMHtlD4a.net
>>44
基本的に関係者だから一人一人には確認取ってないでしょ
今関わりの薄い人には個別に確認取るだろうけど

47 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:10:56.71 ID:TtKqfPUwd.net
多分ぶちゃらけ直後にインスタ消した辺りで連絡先変えたんだろ
欅関係には誰にも教えてなくて名前載せる許可取れなかったんじゃね
今泉が言ってたかくれんぼって連絡取れないって意味だったのかもね
普通あれだけ叩かれたら人間不信になるし嫌になると思うぞ

48 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:12:51.39 ID:vNrDNkt50.net
過去に乃木坂の元メンで出禁になったのは大和と西川だけだっけ?
大和級のことがあったのかそれとも一般人に戻るから載せないでくれって言ったかだろうな

49 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:13:24.76 ID:wwAD2wq30.net
ぶちゃらけで関係こじらせたんだろうな
鈴本サイドが拒否ったんだろう
まあ本人の意志ではない気する

50 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:17:49.06 ID:UCiUhILo0.net
皆裏勘ぐりしすぎ。ケアレスミスだよ。
一番最低だけどw

51 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:18:37.04 ID:qzj30NVkd.net
すずもんにとっちゃ欅坂46に在籍していたのも黒歴史なんて思いつめちゃったのかな?ぶちゃらけのせいで

52 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:20:25.14 ID:869BdWOgd.net
消されたか

53 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:20:31.88 ID:obEz8YNfM.net
>>47
これが真実かもね
志田くらいは連絡先知ってそうだけど
志田に「鈴本の連絡先教えてくんない?」とは聞けないだろうしな

54 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:29:00.82 ID:BvAvZ/85d.net
除名だね

55 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:29:49.24 ID:a0bDViAf0.net
このインスタは何を意味する?
https://i.imgur.com/E02lJpB.jpg

56 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:34:42.57 ID:obEz8YNfM.net
除名なら志田の名前があって鈴本の名前が無いのは理不尽だろ
明らかに志田に誘われて騙されたようなもんなのにw

57 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:35:03.40 ID:Y25U+RSQ0.net
『なくしもの』って…
まさか本当に描き忘れちゃってただけだったりして…そうだとしたら…それはあまりにも酷い。

58 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:37:00.71 ID:PUJR6C6v0.net
意図的な話題作り。運営は常に無関心に怯えてる。

59 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:43:19.77 ID:OR6Z9IYtd.net
>>55
なくしたものに云々のとのころ
運営に相当嫌悪感あるんじゃね
病んで辞めたし

60 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:44:52.98 ID:J8Hte1WGM.net
>>59
心打たれただけじゃね

61 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:48:06.94 ID:L4rODgTzd.net
この時間にストーリーか
なんかあるのは間違いないわな 本の内容も意味ありげだし

62 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:48:38.94 ID:I6H7pBzjM.net
鈴本は自分勝手に卒業してぶちゃらけでグループに泥塗るようなことしたのに
運営に対して嫌悪感なんて完全に逆恨みやろ

63 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:50:45.53 ID:vNrDNkt50.net
感謝なら普通に書けばいいからネカティブな投稿だろうね
ということは載せ忘れではないってことかな悲しいわ

64 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:52:16.21 ID:1RwNo5Qpd.net
シンプルに「私の事覚えてる?」って事じゃないの

65 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:53:47.38 ID:wwAD2wq30.net
ぶちゃらけって言うほどひどいこと言ってないんだけどな
騒ぎになりすぎな気する
メンバーの悪口言ったわけでもないし

66 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:54:45.88 ID:7cuq/gTYa.net
>>55
他のスキャンダルメンも辞退すると思ってたら自分だけで
名前なかったのが自分だけでますます人間不信に…

67 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:55:19.98 ID:JWP2CRGVd.net
志田よりも根深い何かがあるんだろう

68 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:56:30.67 ID:2kxgWw7C0.net
どちらかと言うと欅を辞めたことを後悔してるような感じに見えるけど

69 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 01:58:43.30 ID:7cuq/gTYa.net
>>47
かくれんぼはいろいろ予想あったけど
鈴本が逃げて今泉志田が鬼で確定かな?
そうなら今泉志田は文字通り鬼畜だな

70 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:03:51.37 ID:XZNiwXDW0.net
鈴本「名前…ですか。すみません辞退します。みんなも辞退したよな?」

長沢「いや別に」

石森「名前流れるくらいなら…ねえ?」

長濱「むしろ載せろって感じ」

平手「欅ラストにウチの名前載ってないとかあり得ん」

志田「ウェイヨ」

こんな感じだったんだろ

71 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:04:17.64 ID:qVRB7Ccs0.net
1人だけないと邪推されるの運営側もわかるだろうしミスで抜けたと思いたい

72 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:07:28.24 ID:I6H7pBzjM.net
>>65
あれはあくまで前座で運営から警告されなかったら
色々暴露する気だったんでしょ?

73 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:08:54.55 ID:I6H7pBzjM.net
本人の意思か運営の意思か運営のポカかは知らないけど
これで鈴本は元欅坂の肩書で商売できないのははっきりしたと思う

74 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:10:55.82 ID:tWS2ziyy0.net
ミスはありえないし、運営側から省いたことも考えにくい
鈴本から意思を持って、承諾拒否したか未回答だったかのいずれかかと
なくしたものは欅だろうね。後悔しているのかも

75 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:10:57.01 ID:ovwmH1if0.net
日向も誰かいなかったとかはほんと?

76 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:13:43.63 ID:2kxgWw7C0.net
ひなのの名前だけ無かったけど単純にひらがなに加入した時期を考えると漢字とパフォーマンスしてなかったからだろ

77 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:14:26.75 ID:I6H7pBzjM.net
>>75
ひなのの名前は無かったと思う
ひらがな時代はほとんど活動してないからだと思う

78 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:16:06.90 ID:Dw3DcMTvM.net
>>65
それと同じような思考が志田と鈴本の最大の欠点なんだけどな
影響というものを全く想定してなくてなにも悪いこと言ってないと思ってること    

79 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:19:53.67 ID:pEE9FUDl0.net
鈴本は初期からずっと恵まれて推されてたけど何が嫌でこうなってしまったのか

80 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:20:37.18 ID:I6H7pBzjM.net
>>78
改名の最後の背中押したのがぶちゃらけなのは確実だからね
確かに配信では大したこと言ってないけど今後は内幕暴露するような煽りもしてたし
あれのせいで週刊誌も一斉に盛り上がったのは事実だからね

81 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:21:08.85 ID:a0bDViAf0.net
鈴本はメンタルが安定しないからなあ
次に何するか読めないんだよな

82 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:21:42.75 ID:OO6cBLin0.net
>>47
新しいインスタでお仕事募集(?)しているから連絡はとれると思うのだが…

83 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:24:11.52 ID:OO6cBLin0.net
>>80
ぶちゃらけは改名発表の1週間くらい前でしょ。
影響を与えたとは思えないが…
暴露煽りなんかしてたっけ?

84 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:25:05.45 ID:TNp2SHxa0.net
>>55
これ見ると名前載せるの辞退はありえないな。
運営側が一方的に載せなかったんだろう。

85 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:26:43.37 ID:BvAvZ/85d.net
除名だから

86 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:29:21.75 ID:I6H7pBzjM.net
>>55
別に名前流れなかったことに対する抗議や嫌味じゃなく
文章の中身が自分自身の今の状態だと言いたいだけじゃね?

87 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:29:34.71 ID:TwQyyT4bd.net
逮捕案件とかじゃねーだろな
辞めた奴やひらがなまでクレジットされてるのに一人だけ名前ないってありえんだろ
欅坂に在籍してなかったって言ってるのと一緒だぞ

88 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:36:34.12 ID:YXIsC66Mr.net
🌿

89 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:39:56.89 ID:I6H7pBzjM.net
>>87
インスタ更新してるし仕事受付中なんて書いてるからそれは無い
もう本人も運営も名前なかったことに言及しないだろうし闇の中だな
鈴本が安易にぶちゃらけなんかに出て欅のメンバーに迷惑かけたので
名前は辞退したとしておけば波風も立たんだろうけど
週刊誌はもう目を付けてるだろうね
いつもの欅の内部情報提供者とやらが出て来てあることないこと書くんだろうな

90 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 02:43:58.56 ID:L4rODgTzd.net
鈴本が迷惑を掛けて云々なら他の卒業メンバーがカスにしか見えない
あんなクレジット如きでごちゃごちゃ言うかな?
鈴本だからよくわからん 他に何かあるのかも知れんし

91 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 03:54:47.42 ID:XY35O+u30.net
結成当時平手より年下の子がいたような気がするけ名前が思い出せない
誰だっけ?

92 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 03:59:58.68 ID:R9UmYd8Cp.net
付き合ってる先生におっぱい揉まれてる子の名前があったの?

93 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 04:07:35.99 ID:dXmHu5B6d.net
>>91
鈴木泉帆でしょ
歳下といってもたしか誕生日が遅いだけの同学年だったはずだけど

94 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 04:10:35.85 ID:KCdfFwIXa.net
>>1
卒業と実質解雇の違いとか?

95 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 04:13:47.48 ID:iIKxbp9y0.net
これから何かあるのかもしれないよ

96 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 04:19:28.02 ID:+P8SqT+d0.net
妊娠発覚して即時解雇だったから除名処分とか?

97 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 04:32:28.13 ID:9cKTU70x0.net
>>83
ぶちゃらけ第1回が7/3
配信ライブが7/16
配信ライブ開催決定のお知らせが一週間前の7/9で急すぎるわ平日だわアーカイブないわで阿鼻叫喚だった

ちなみに共和国2017プレミアム公開は5/29,5/30
うろ覚えだけどこれ用に収録したアカペラセゾン披露とインタビューだと改名する気配はなかった気がする

真相は闇の中だなぁ

98 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 04:35:49.12 ID:9cKTU70x0.net
鈴本が改名は自分の責任だと思い込んでクレジット遠慮したんなら切ないものがある

99 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 04:53:12.88 ID:0IzG3HNYa.net
原田まゆちゃんはあったの?

100 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 04:58:35.07 ID:STjieTGG0.net
雇われてた側の人間がわざわざクレジット拒否とかする権利あるわけないだろ
だったら映像自体使えなくなる

これは鈴本が運営に嫌がらせされるくらいのことをしたか無かったことにされるくらい運営に都合の悪いネタを持ってるか
後者はわざわざ波風立てることになるから無さそうで処罰見せしめ的な意味合いでの名前外しだろうな
どちらかが被害者の場合もあるし登場人物全員黒の可能性もある

101 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 04:59:02.13 ID:ts0dfOn8M.net
もうAVデビュー決まったからとかか?

102 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 05:03:22.04 ID:LIcCAlGXM.net
すずもん、ヒストリー映像でも一切映ってなかったってこと?

103 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 05:28:11.50 ID:wxvpwrkF0.net
>>19
直前に一段目に石森を入れることになって、今泉織田が右にずれ、
志田を二段目に移す時に間違って鈴本を上書きしちゃったんだなw

104 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 05:37:35.44 ID:lHAvv5Ck0.net
元欅坂も名乗らせないって事は相当やらかしてんだな

105 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 06:27:45.48 ID:Mk6/XVQia.net
辞めたメンバー片手で数えられる程度しかいなくて忘れたはありえないかだろw
本人が連絡取れない、連絡拒否、返事しなかったぐらいしか理由が見つからない
脱退平手もOK、熱愛で辞めた奴もOK、辞めた時点で問題起こしてない鈴本がそれ以下の扱いはないだろ

106 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 06:53:07.40 ID:liik2+3T0.net
大島さんも鈴本と今泉を混同してたしな…

107 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 07:01:39.36 ID:fwkcyKUE0.net
>>102
映ってた

108 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 07:23:30.39 ID:YFyoqk/Ja.net
鈴本センターのアンビバをベストに収録しているのにな
使うだけ使ってこれはひどい

109 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 07:37:49.29 ID:EuHdk1oSM.net
>>103
欅に全く興味のない外注業者がエンドロール作って
運営も最終チェックで気付かなかったってことになるな
すぐに辞めた原田とかひらがな末期の上村ひなのとか
必ずしも全員の名前入れてるわけでもないから抜けてても気づかなかったとか?

110 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 07:49:47.08 ID:y3aZAbK30.net
まあミスだとは思うけどそういう雑さがある意味全ての元凶なんだよな

111 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 07:56:21.77 ID:Un8KZQTnM.net
今回のライブが円盤になったらしれっと入ってそう

112 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 07:59:41.17 ID:Lb64tmvqd.net
>>19
なにこの平田米谷のスペシャルマン&カナディアンマンな弱そうなカンジ!ウケるんじゃない

113 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 08:00:14.80 ID:EuHdk1oSM.net
最後の最後でこういう事するのが欅らしいよなと言えばそれまでだけどさ
ミスにしろわざとにしろ

114 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 08:03:22.32 ID:OGLakV990.net
単純に詫び入れた奴と詫び入れてない奴の差だろ。
鈴本ってやらかした時に筋通して謝ったりしなさそうじゃん。
志田はそこら辺の行動力は損得勘定で出来そう。
鈴本は自分から謝りもせず周りが収めるか、時が経つのをただ待ちそう。

まぁ文春信じるなら運営心配かけてのリフレッシュマルタで男遊びは相当大人はキレてるだろうからなぁ。

115 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 08:07:27.34 ID:EuHdk1oSM.net
>>114
それ言ったらグループへの迷惑度は石森の方がかなり高いでしょ
コロナ発生してる新宿ホストと密会繰り返してけやかけや配信ライブにも出て
下手すりゃメンバー内でコロナ蔓延、スタッフにも感染者続出なんてことになりかねなかったし

最後の辞め方もホスト問題は一切謝罪せず逃げたし

116 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 08:11:53.86 ID:OGLakV990.net
>>115
筋通して運営に謝ってりゃいいじゃん。

117 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 08:13:00.81 ID:3eSOPTab0.net
辞めるときに今後一切名前を出さない契約したんじゃないか

118 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 08:15:04.85 ID:UIYmTEnjM.net
どうせなら秋元の名前を入れ忘れるくらいをやらかして欲しいよ

119 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 08:15:18.56 ID:iwXPbfR0d.net
ぶちゃらけで欅時代の話したり戻りたいだの言ったくせにそれはなくね
戻りたいと抜かしたのは和彫女だが

120 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 08:47:19.58 ID:ovwmH1if0.net
志田が入ってて鈴本入ってないのは…
真相は分からないけど結局最後の最後まで色んなことがモヤッとしすぎ

121 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 08:54:29.06 ID:hfh4r8Y8p.net
本人が活動実績を否定してるんだから語ってやるなよ

122 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 08:54:34.66 ID:OO6cBLin0.net
>>103
割とこの説を信じてしまいそう…

123 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 09:18:31.35 ID:oVVKMhO40.net
>>103
実際にはこれだろ!

124 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 09:21:25.58 ID:KPSKiibd0.net
でもうっかりミスの可能性が一番高いよね

125 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 09:22:09.72 ID:/z6Krr/40.net
>>2
俺もそう思う。筋通した印象
「嫌です」が目に浮かぶ

126 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 09:23:04.89 ID:3DPSOXXB0.net
石森ショックがこんな所にもw

127 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 09:27:02.37 ID:wmSDpv0hM.net
ここ載せるのに元メンバー全員に確認とるのかね

128 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 09:44:53.97 ID:OiAR9OqU0.net
そういうのやめるときに包括で契約してんじゃね?
いちいち都度やらないだろう

全員にとってるのかとかアホな疑問も出てるが、社員とか何らかの組織に属してれば人格の一部は組織に売ってる契約がどっかしらにあるもんだと思うわ

129 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 10:03:04.16 ID:tGbgIPp20.net
>>128





















































あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201013/403770

130 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 10:03:33.03 ID:p2uMY+sq0.net
名前のせるか許可とるとかアホかwするわけねーだろそんなこと

131 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 10:10:42.14 ID:SPzRnO9RM.net
すでに他事務所のタレントになったメンバーもいるしな

132 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 10:23:49.81 ID:vMNK2ssGa.net
映画とかゲームとかは全員許可取るぞ。
基本的に連絡つかないヤツは載せない。

133 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 10:25:09.43 ID:+P8SqT+d0.net
わざとだよ

134 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 10:32:58.47 ID:P9jRhRZZr.net
上村ひなのと鈴本は単純にミスだろ
円盤や出版物なら何回も校正するだろうが
配信のエンドロールなんて現場ネコ並みのチェックしかしない

135 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 10:40:28.06 ID:63EVOlOtd.net
ひなのは漢字ひらがなが分離した時期の加入で、元々漢字介護してないからスペシャルサンクス枠に当てはまらない。

136 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 11:24:34.97 ID:QJ8RNwI0d.net
ひなの8thで個握やってたよな
それでいれないのはちょっとおかしい

137 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 11:31:52.24 ID:VYHICWc1d.net
ひなのCD特典もやってるじゃん

138 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 11:48:38.99 ID:63EVOlOtd.net
そんなんあったなぁ!

139 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 11:58:33.70 ID:cqpUx5bv0.net
もしミスだったとしてもおそらく真相は解明されることはなく
このまま除名だったという歴史が刻まれるのよねw

140 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 12:01:09.77 ID:gxQ/b3JcM.net
鈴本嫌いだったからざまあという感想しかない

141 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 13:12:04.28 ID:yp00uIBC0.net
原田まゆ…

142 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 13:14:16.12 ID:Hr7M3JoR0.net
>>105
平手は事務所もスタッフも同じだし脱退も本人の希望した言葉なだけで事務所は卒業と発表しようとしてたからな

143 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 13:23:13.23 ID:uBbOut5bp.net
志田ですらあるのにw

144 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 13:30:14.75 ID:jeLJtri90.net
結成した時点(加入した時点)の契約で
「在籍時の映像・写真・音声など脱退以降も運営が使う」
みたいな契約を結ぶでしょ

なまえ

145 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 13:31:09.77 ID:9O0tYLnVd.net
明らかに犯罪とかしてるんじゃないなら運営のミスか本人の意思だろ

146 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 13:42:40.14 ID:SdUvLTIlp.net
インスタのストーリーでかまってちゃん
どう考えても本人の意思
他とは違う自分を演出したいんだろ

147 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 13:43:50.49 ID:SdUvLTIlp.net
ひなのいれないのは全然違和感ない

148 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 15:20:36.05 ID:dFamu1qtd.net
and more…

149 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 15:24:04.16 ID:5o7XKtajM.net
ぶちゃらけ炎上の後遺症でボロボロなんだろうな…
名前出す許可得ようにも話し合いすら出来ないのかも…ソラキレイ状態

150 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 15:33:32.66 ID:A09SzV2n0.net
もんちゃんのいない櫻坂?来年でおわりだろ

151 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 15:57:16.13 ID:yVaYYs970.net
>>79
>鈴本は初期からずっと恵まれて推されてたけど

その認識が間違い
推されていたのはごく初期だけで徐々に隅に押しやられた印象
あれだけのダンススキル持ちながら勿体無いと思ってた
鈴本本人なら尚更そう思うだろう

152 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 17:07:55.85 ID:L4rODgTzd.net
免許取りに行ってるくらいだから病んでないでしょ
先の事とか考えて楽しんでそうだけど

153 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 18:14:42.10 ID:fwkcyKUE0.net
アンビバはもんちゃんセンターのが一番好き

154 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 18:25:19.77 ID:gmd7vBpu0.net
鈴本は元々ビジュアルに難が上に、似合わない金髪にして人前に出せない状況になってしまったからなぁ。ダンススキルを活かすには見える場所に配置しなければ意味がないため使えなくなってしまった。

155 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 18:27:10.08 ID:YY5rz++C0.net
え?

まさか鈴本美愉って暗黒級の大和里奈処分されたってこと?

156 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 18:32:59.35 ID:OO6cBLin0.net
鈴本本人が辞退したならロック過ぎるだろ。
ありえないと思うけど、もしそうなら本気で応援する。

157 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 19:56:23.82 ID:ii4+F5Vl0.net
本人地味にショック受けてそう

158 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 20:07:28.72 ID:dRSRJTpgd.net
モブのくせに男問題起こして辞めた志田織田長沢石森よりよっぽど欅坂に貢献したのに何でや

159 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 20:07:44.63 ID:2C+IDywxa.net
志田は別に運営とこじれそうでもないけど、鈴本はじゃあいいです除名でって言いそう
扱いにくいタイプだよね

160 ::2020/10/14(水) 20:09:03.65 .net
闇深すぎ

161 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 20:28:26.66 ID:ztgp1JM9a.net
地下アイドルグループ出身なのに石森と鈴本は糞だわ
これだけ売れたのはソニーや平手友梨奈のお陰です
謙虚な気持ちが全く無い
日向坂の地下アイドルグループ出身である佐々木美玲とは大違い

162 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 20:33:28.40 ID:nhkirPVx0.net
>>161
どこかのゆいふるに聞かせてやりたい

163 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 20:34:15.05 ID:mlrQO969d.net
鈴本って活動してたんかな?研修生だったらしいが

164 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 20:47:49.64 ID:Yle7l0Mf0.net
鈴本なんてメンバーはいない
いいね?

165 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 20:50:23.61 ID:v6ISayB3a.net
闇が深い

166 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 20:54:33.07 ID:+P8SqT+d0.net
あの程度のダンスで高評価w
チョロい職場だったろうな。

167 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 20:55:44.72 ID:2DA/CE5Da.net
10年後くらいに吉田豪にインタビューされてそう

168 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 20:58:30.58 ID:fR67ciPU0.net
>>55
昨日の夜のストーリーズだっけ
繋がってるんだろうね
色々後ろめたさや後悔もあって拒否したかな

169 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:00:25.83 ID:fR67ciPU0.net
>>65
ぶちゃらけの前のインスタライブが現役時代の仄かし酷かった

170 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:05:20.83 ID:L4rODgTzd.net
鈴本 石森 佐藤 他のアイドルグループの訳有りなんかを集めて自分達でグループでも作ればいいのに
金になりそうだけどな

171 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:12:09.79 ID:H2T7T/AU0.net
ただ単に忘れただけじゃないの

172 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:15:27.49 ID:fR67ciPU0.net
まあインスタストーリーズ的に本人も分かってた事

173 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:18:04.00 ID:qdiA3YMw0.net
>>117
それなんていうsuits

174 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:23:25.48 ID:Eu7/TBrWd.net
>>65
今泉がトーク番組で「中学のときモテましたw」と言っただけで
「欅を穢すな!」「元欅を名乗るな!」
と発狂する奴らだぞw

175 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:27:56.80 ID:jV34lOG/0.net
みーぱんブログ

そして最後に私たちの名前があったことにもビックリしたし愛を感じました。

卒メンは別かもだけど許可取り無かった可能性出てきたな🤔

176 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:32:18.86 ID:yVaYYs970.net
>>164
まるでスマップの森君みたいな扱いでワロタ

177 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:32:51.28 ID:STjieTGG0.net
だから何で許可取りなんてするんだよ
ベスト盤やDVD出す度に元メンバー全員に許可取ってるとでも思ってるのか
そんなことやってたらAKBGとかどうなるんだよ
あり得ないことを真面目に語るなって

178 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:36:06.72 ID:L4rODgTzd.net
映像や音声なら許可は要るけど名前だけなら要らないのかな?
発言じゃなくクレジットだしな その辺よくわからん
よくある土田の相方みたいな感じでは無いのかね?

179 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:44:01.40 ID:3AFLlQc5M.net
原田まゆは?

180 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:56:18.66 ID:v6ISayB3a.net
映像も音声もタレントが独占マネジメント契約した時点で全部ソニーさんに供出しますってサインさせられる
契約期間中の作品権利はぜんぶソニー秋元系に帰属する
そのかわり対価をあなたに払いますって契約
契約切れた後の生ライブクレジットにまで権利は及ばないだろうから鈴本拒否かただ忘れただけか

181 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 21:57:52.48 ID:TuiZ1jNYd.net
近々鈴本美愉にとんでもない文春砲来るんだろ?ホスト狂いが霞むくらいの化け物級の大スキャンダルが!って変な勘ぐりしちまうよな

182 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 22:10:25.84 ID:u9u1gn+R0.net
>>116
運良く謝って済んだからよかったが、もしクラスターなら。。
解散しろ、お前ら!になってるか、1期全員切り捨て、2期、新2期身体検査して大丈夫な奴以外クビでもおかしくないわ。
強いて言えば鈴本は引き止めを振り切って志田に合流しようとして、ぶっちゃらけで下品な飲み会をツベに晒して運営がキレて縁切りというのも考えられる。が、今まで志田をはじめやらかしOGにゲロ甘いんだから単純にミスだろう。
だから、ここの運営は舐められるヲタからも今ひとつ信用されない。
こいつらもプロ意識が極めて低い。

183 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 22:16:30.31 ID:0nMK9uSr0.net
>>161
あなたが幸せじゃないのは
神様への信仰心が足りなかったからだw

184 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 22:25:38.63 ID:EuwP0Ubh0.net
在籍時の映像とか楽曲とそのクレジットは在籍時の契約で卒業後も使うっていうのがあるんじゃないか?
今回は卒業後のライブに出すクレジットだから許可取りしてる可能性あるかなと思った

185 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 23:20:49.97 ID:STjieTGG0.net
で許可取りして「自分の名前は入れないでください」「わかりました」って流れがあったんか
もっとあり得んわ

186 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 23:24:29.00 ID:ma4WBAHtd.net
いいとも悪いとも言わず無視してた可能性はあると思う
あいつならありえるだろ

187 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 23:25:06.67 ID:0qYos0X00.net
承諾確認のメールを読まずに放置したんだろ

188 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 23:33:18.80 ID:STjieTGG0.net
放置したらクレジット入れられないんだったらDVD出す時に海外留学とか住所やメールや電話番号変ったりで締め切りまでに連絡つかない元メンバーいたらその度に名前が抜けるんか
そんなわけないだろうよそんなの今まで見たことあるか?
単純なミスかわざとやったミスかのどっちかだろ

189 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 23:57:03.36 ID:YGaL/JwiK.net
>>175
ぱんはまだ現役だから、
許可とか要らんでしょ

辞めた人をどー扱うか?だよ

190 :名無しって、書けない?:2020/10/14(水) 23:57:19.06 ID:IZ7jAILH0.net
運営が意図的に名前を外したとしてら、よほどのことだぞ。
男がばれたくらいじゃ外さない。

191 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:06:49.61 ID:sNu3R0O70.net
20:80で 運営のミス:鈴本の意思(鈴本の事務所?)で拒否 だと思うけど
過去映像の映り込みとかは承諾のサインとかさせてると思うけど、名前クレジットするのに本人又は事務所の許可なしはないだろ

192 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:07:25.27 ID:S1yPerXy0.net
>>188
ミスだよな。
ひらがなの増員告知をひらがなメンバーがリハしてるときにてやるスタッフがいるんだぞ。
ミス。イージーミス。まあ、それでも鈴本は自分がしてきた事が返ってきてると思え。
在籍中はやる気無しを隠そうともしない、テレビで手遊び、仏頂面。
男遊び。

193 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:12:16.44 ID:FfxclTR30.net
原田まと鈴本はなかった事にしてくれと

194 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:17:04.99 ID:ur2biEP40.net
ミスなんかじゃねーよ。普通に考えて、何万人も観る巨大プロジェクトのエンドロールをダブルチェックも無しに世に放つわけないだろ。
欅側が故意に載せなかったか、鈴本が拒否したかだろうが。お互いにもう関わりたくないんだろ。

195 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:18:57.87 ID:S1yPerXy0.net
>>194
お前はここのスタッフが使えない事を知らない。

196 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:21:01.84 ID:ur2biEP40.net
>>195
充分承知してるよそれは

197 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:31:33.32 ID:lOX+ZUAY0.net
公式サイトやツイ垢担当は相当お粗末な運営だけどライブ演出やらそっち方面はそれなりの仕事してきてるからな
ミスよりは契約切れた元メンバー側の意思って気がするな

198 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:35:30.23 ID:nDWwYrsb0.net
マジレスするとライブの仕事してるスタッフとHPやツイやってる運営は別でしょ
もんのリアクションから言っても故意

199 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:46:44.21 ID:z2TNcBWT0.net
メンバーもリハでエンドロール見てるだろうから普通は何で?と突っ込むよな
修正されないままてことはかなりやな

200 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:48:38.85 ID:rbvuqiYaa.net
スタッフのうっかりミスだけど、メンバーも突っ込むと面倒だからスルーしたんじゃね

201 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:49:20.65 ID:o1OlkZg20.net
鈴本が許諾メールの返事寄越さなかったんだろ
やりかねない

202 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 00:55:44.33 ID:r3GzOeeN0.net
>>188
本人の出てないものに名前使うこと自体がそんなに無いだろうから確認するんじゃないかな

所属してた時の映像とか曲は許可取り要らない契約になってるだろうし、普通卒業後に名前載るのって過去映像と曲ぐらいじゃない?

203 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 01:16:02.03 ID:S1yPerXy0.net
まあ、仮に鈴本なり運営なりが故意に出さなかったならもう一生欅というか櫻というかの歴史にはいなかった扱いになるね。
志田ですら出してんのにね。
あいつの方が酷いと思うが。

204 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 01:37:33.67 ID:ur2biEP40.net
この万年反抗期は治る日が来るんだろうか彼女は

205 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 02:01:37.73 ID:tNFhfUBma.net
辞退なら…
鈴本は潔く他スキャンダルメンが図々しい
辞退が鈴本一人だったから鈴本が変みたいな扱いでかわいそう

206 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 02:18:45.09 ID:lOX+ZUAY0.net
>>205
一番とんでもないスキャンダルは石森だと思うがおそらくまだ契約切れてないんじゃないかと
石森、佐藤は契約期間中
平手、ねるは事務所所属
切れてるのは志田、今泉、米谷、織田、鈴本、長沢かな

207 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 02:37:28.01 ID:c9cmACrWd.net
マジでヤバい事に首突っ込んだんだろうな…

208 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 03:15:23.25 ID:RzNM1urSd.net
犯罪とか薬物かね?何れにしても真相が気になる

209 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 04:04:11.52 ID:hH8XdQ710.net
勘弁してくれw

210 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 04:39:59.81 ID:riJribrB0.net
まあ本人NGだろな

211 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 05:01:20.39 ID:S+vtKyaE0.net
本人NGとかミスとか地方住み高卒がドリーミー過ぎて

212 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 05:23:57.96 ID:W9MvUlhja.net
マルタはクスリ天国だからマルタ時代のヤバイ写真があるという情報を得たのかもしれない

213 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 05:47:53.19 ID:ZYVJHWFC0.net
あんなイキリ勘違いブスどうでもいいだろ今更

214 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 06:19:10.44 ID:DU0ARnHF0.net
態度悪かったからなあの女

215 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 06:32:02.97 ID:aIdWGAmf0.net
すずもんって考えると、ミスで名前なかったら
ショックやら怒りやら色んな感情でインスタ更新できんと思うんだよなぁ〜
わざわざあの意味を込めた本を用意して
ライブ後にストーリー投稿しようって
事前に考えてないと出てこないと思う

216 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 07:01:33.84 ID:4i5h9p+l0.net
一人で作業してるんじゃないのに名前入れ忘れたとかないから
プラスに考えたら注目集められたマイナスに考えたら嫌われてた

217 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 07:13:12.82 ID:7vIi2ENuM.net
嫌われてたから名前出されなかったら忘れられていたより問題あるだろう
話題作りというのもそんなことして誰が得するんだ

218 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 07:19:14.61 ID:eeJxLgl3a.net
>>14
目クラは黙っとけ

219 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 09:31:19.98 ID:DXSetztea.net
>>44
普通漢字間違って無いか?とかで確認取るよ
1000人言うても大抵会社単位だから、言うほど手間でもない

220 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 09:37:10.67 ID:+1fsLdkWd.net
もんちゃんの湾岸警察署前の土下座は見たくないな(>_<)

221 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 09:37:50.95 ID:NX3wnps20.net
つまり、最後の最後で平手より鈴本のほうが真のロックになったってことでOK?
やるなあ

222 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 10:04:01.55 ID:vdRlrVIN0.net
>>219













































あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201013/403770

223 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 10:22:52.42 ID:qtzB/rl60.net
本人に確認とるわけないでしょ
何のための名簿なんだよ。

体制表から名前なんて引っこ抜いてくるでしょ。
ふつうこんなの一人作業。丁寧にやっても二人作業。
だから、実態は分からんけど、ただの人的ミスの可能性もある。

でもこんなのまで深読みするって
みんな欅坂大好きなんだね(俺も好き)

224 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 10:45:19.48 ID:TWgNN44Wd.net
嫌われもん子の一生

225 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 11:50:50.88 ID:riJribrB0.net
ケンカ別れいじめ騒動の奴
スキャンダル勢
動画投稿の相方の皆さんの名前があるのに無いんだから
ミスか本人の希望に決まってね?

じゃなきゃ刑事事件にでも関わったのか?

226 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 11:54:24.63 ID:AxM8WuOX0.net
もんちゃん今どこで何してんだろうね
坂道出身がAVに出るみたいな噂立ったら真っ先にもんちゃん疑っちゃいそう

227 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 12:14:08.29 ID:ur2biEP40.net
自分に置き換えても、嫌で嫌でようやく辞めた会社で旧社員として勝手にずっと名前使われ続けるのも嫌すぎるわ。もう関わりたくない古巣で名前使われたくない。

228 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 12:29:43.32 ID:TU4vHdqnM.net
インスタは元気に更新してるし本人NGでしょ

229 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 12:30:58.60 ID:qjDCjHeod.net
ヤマトマトでさえ年表に刻まれてるのにな

https://ngz46.inff.me/item/42295

230 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 12:31:09.04 ID:Bb39z/We0.net
スペシャルサンクス的な名前引用に許可もクソも無いし、お礼を言うのに許可は不要で当たり前のこと。
感謝してないから名前出してないだけ。

231 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 12:51:02.05 ID:QokvcJW3M.net
いちいちクレジットに許可取るなんて言ってる奴は今まで働いたことないただの世間知らずだわな
特にAKBG系なんて何百人もOGがいるんだから雇用時に卒業後の映像や名前の使用の許可について誓約書にサインしてるに決まってるだろと

232 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 13:35:07.16 ID:h5rnkuod0.net
仮に運営がわざと名前を入れなかったとしても喜ぶのは一部のアンチだけ。
ほとんどの人が、ひどいことするもんだと運営に不信を持つんじゃないかねえ?
と考えると、やっぱりミスって気がするが。

233 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 13:46:12.49 ID:2T9Ty2lr0.net
名前飛ばすくらいなら映像にモザイク入れるよ
考え過ぎ

234 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 14:00:44.60 ID:cDHBa/m6M.net
どうせチェックも現場猫レベルなんだろうな

235 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 14:23:21.08 ID:MfjzBl6S0.net
>>231
AKBで卒業後モザイクかけられたメンバーいたぞ
別にやらかしとかじゃなく

236 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 14:26:08.26 ID:JxuZqaKCM.net
これ文春にネタ売ってるのが誰かって話じゃないの?
リーク内容的に大体絞れるだろうし

237 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 15:49:54.39 ID:ZDVpVmrZ0.net
許可の有無に関してはおそらく>>180が正解で
決着ついてるはずなんだがニートが多いのだろうか

238 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 18:49:28.09 ID:yyhWIZYz0.net
>>103
そんな気がする。単なるミスだと思う。
正直…タレント事務所と元メンバーなんて『エンドロールに名前入れても良いですか?』なんて、個々に対応して承諾を得るような関係ではないし、そもそもそんな丁寧な業界でもない。

239 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 19:23:54.43 ID:RYpSysxVd.net
除名ぶっちぎり候補は
志田、石森
この2人が入ってる時点で忘れたとしか思えん

240 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 21:27:19.58 ID:S1yPerXy0.net
>>239
そう。志田や石森入れてるぬるい運営が鈴本だけ入れないってないよな。

241 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 21:55:19.66 ID:HOB9Od180.net
ミスなら鈴本の名誉のために訂正謝罪が必ずあるはず

242 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 22:16:44.87 ID:rKp1j32Y0.net
Can you tell me now?

243 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 22:27:49.43 ID:S1yPerXy0.net
>>241
ここの運営はアホだからミスに気がついてない説。

244 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 22:33:41.12 ID:F/QRuvYRd.net
鈴本の名前が抜けてるくらい別にいいじゃん。
とっくに辞めた忘れられメンってことだろうし。

245 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 22:49:48.10 ID:lqxVbGVA0.net
活動中に海外留学とかしちゃう奴なんだぜ
よっぽどやろ

246 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 23:01:42.51 ID:S1yPerXy0.net
>>245
今のご時世、フェミニストや人権家がうるさいから行かせたのか、放置しただけなのか。

247 :名無しって、書けない?:2020/10/15(木) 23:12:30.68 ID:ZeZBB0NF0.net
ただのミスでしょ
志田、織田、長沢、石森がよくて
鈴本が駄目な理由が何もない

248 :名無しって、書けない?:2020/10/16(金) 00:30:33.62 ID:GsRxSlQT0.net
海外留学じゃなくて高飛びだったんじゃね?
逃げなければいけないくらいのやばいことやってたんだよきっと。

249 :名無しって、書けない?:2020/10/16(金) 02:20:39.14 ID:h0+SC0eYM.net
まあ石森のせいでミス説が有力か。
あと上村も入れても良かったはずだよな
一応黒い羊に参加してるんだろ?

250 :名無しって、書けない?:2020/10/16(金) 05:18:13.94 ID:MKM9xOMMd.net
クビでしょ?

251 :名無しって、書けない?:2020/10/16(金) 05:51:02.68 ID:5lXYbmIi0.net
円盤化したらわかるのかね。
ミスだったなら、さすがに訂正するでしょ。

252 :名無しって、書けない?:2020/10/16(金) 06:08:03.73 ID:f/Q4TKAo0.net
だとしたら何で志田はOKなんだ? 同罪じゃないの?

253 :名無しって、書けない?:2020/10/16(金) 11:51:16.31 ID:SDyzMuK00.net
>>249













































あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!


http://imepic.jp/20201016/368620

254 :名無しって、書けない?:2020/10/16(金) 17:58:38.23 ID:S02OsMm+a.net
さすがに除名はないだろ
なにも悪いことしてないし

255 :名無しって、書けない?:2020/10/16(金) 20:02:43.67 ID:chibb/5X0.net
サイマジョのフロントメンバーが除名って余程のことだな

256 :名無しって、書けない?:2020/10/16(金) 21:28:45.39 ID:eN3OazUl0.net
本人が同意しなかっただけだろ
抗議の意思表示だな

257 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 02:25:55.87 ID:NrwhWjJIH.net
本人が拒否したならもっと意味わからん
脱退したメンバーすら名前あったのにw

258 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 03:50:43.49 ID:gSB8WILnd.net
除名だわな

259 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 06:43:45.35 ID:WYaiiOEB0.net
何かの理由で鈴本の方から縁を切った説

260 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 13:29:43.71 ID:5jHPzp1kp.net
>>257
それだから本人が拒否したぐらいしか説明つかん

261 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 13:46:09.54 ID:WDajUFSvr.net
>>256
日向のメンバーは名前出てびっくりしたって言ってたし許可とかとってないんじゃないの?

262 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 13:56:21.76 ID:blLWCceoa.net
日向はソニーと肖像権独占契約中だから許可なんかとるかい

263 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 14:22:50.89 ID:plFH+DEA0.net
ただのミス説
本人(現事務所)が拒否説
作った人が個人的に鈴本嫌い説

264 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 17:03:22.76 ID:92QA/WxLd.net
映像や写真は使われてるし
単なるミスでしょ
ドームの円盤ポスターもサンプルでは織田の名前なかったけど現物には記されてたし

265 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 18:05:51.38 ID:90BoQ4tjr.net
>>264
在籍時の映像とか写真はソニーが権利持つって契約なんじゃない?

266 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 20:04:10.56 ID:e+HNWZ2F0.net
とんでもないことをやらかした説

267 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 22:34:33.72 ID:gkucH8380.net
OGに元欅坂を使うなといいながら逆に欅のクレジットに入れるってバカじゃね?と拒否ったんだろう

268 :名無しって、書けない?:2020/10/17(土) 22:41:52.20 ID:wLZygIAe0.net
@vexが契約を進めてる相手というのが、実は矢作萌香でなく鈴本である説
すでにメジャー他社所属のタレントであるゆえ、契約条項の名前使用の要件に該当しない
どうよ?1%くらいはあると思うだろ??

269 :名無しって、書けない?:2020/10/18(日) 00:07:46.05 ID:U1sYqR2md.net
住所不定なんやろ

270 :名無しって、書けない?:2020/10/18(日) 15:18:55.54 ID:SyqW8++c0.net
鈴本は韓国の事務所に入るんじゃねーの?
韓国行ってるみたいだし

271 :名無しって、書けない?:2020/10/18(日) 15:19:12.54 ID:SyqW8++c0.net
鈴本は韓国の事務所に入るんじゃねーの?
韓国行ってるみたいだし

272 :名無しって、書けない?:2020/10/18(日) 15:19:21.19 ID:SyqW8++c0.net
鈴本は韓国の事務所に入るんじゃねーの?
韓国行ってるみたいだし

273 :名無しって、書けない?:2020/10/19(月) 00:54:21.99 ID:L+M0Qdh00.net
未だ真相がわからんってのがなんとも

274 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 12:46:00.37 ID:0Dxr14OCa.net
>>264
写真や映像の権利は基本的に事務所が持ってるから所属してた時に撮影したものは本人が事務所辞めたあとでも使える

名前は本名だからどうなってるかは知らない

275 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 19:46:45.60 ID:mVeX70k20.net
のんみたいに本人が本名使えなくなるケースもあるしな

276 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 21:19:56.63 ID:8HhbkjNe0.net
こういうのこそマスコミは直撃取材しろよ

277 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 22:08:07.28 ID:6/YehdK0d.net
クビだからな

278 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 01:49:21.71 ID:iXdM8FFod.net
ただの一般人の名前が出てようと無かろうとどうでもいい。

279 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 07:53:32.00 ID:vHXOb4z3a.net
鈴本よりはるかにスキャンダラスな志田と石森の名前があるんだから、種花がハブったとは考えにくい、恐らくは鈴本の意向だろう。在籍時の映像画像の使用拒否は出来ないだろうが基本名前を出してくれるな位の希望は言えるだろうし、種花ソニーもビジネスに影響がないなら少しは意向汲んでやるだろ。

280 :名無しって、書けない?:2020/10/25(日) 12:20:24.69 ID:dGFX5YseM.net
メンバーや運営を追い込んでいく櫻オタのスタイル大好き
叩かれた後に伸びる姿に期待して涙を飲み苦言してるんだろうな

281 :名無しって、書けない?:2020/10/25(日) 13:59:51.81 ID:r6iL3C4Sa.net
ぶちゃらけのことを一番気に病んでたのは鈴本の方だったのかもね
志田は怒られちったーってくらいてわ気にしてないだろう
半端に繊細だと過ごしてくの大変そうだな

282 :名無しって、書けない?:2020/10/26(月) 22:19:29.40 ID:/VOpwrUD0.net
>>281
繊細と言うより気が小さいんじゃないか。けやかけでも不貞腐れる割には平手みたいに出演拒否ってないし、我儘言う癖に周囲の顔色伺うところがあるんだろ。

283 :名無しって、書けない?:2020/10/30(金) 01:51:24.98 ID:imTqpchdd.net
クビだな

284 :名無しって、書けない?:2020/10/30(金) 02:06:54.72 ID:8S5rQd3w0.net
もしくは鈴から恥ずかしい過去をリセットするため絶縁だな。

285 :名無しって、書けない?:2020/10/31(土) 14:47:20.63 ID:E8//HVeCdHLWN.net
除名らしいね

286 :名無しって、書けない?:2020/11/25(水) 23:17:49.38 ID:O9mtIcfi0.net
あたらっぷ志田はそこさくに出れたのに、、、

287 :名無しって、書けない?:2020/11/29(日) 10:55:25.86 ID:wdJY4cZF0.net
>>285
ノンシュガでもいない子扱いだし、どこ行っても不義理やらかす奴なんだろう。

288 :名無しって、書けない?:2020/12/13(日) 08:26:03.53 ID:GpWVthEB0.net
除名

289 :名無しって、書けない?:2020/12/13(日) 09:00:28.95 ID:gBqoIHKc0.net
自分から辞めた

卒業はクビだよ、みんなクビ
自分から辞めると抹消されちゃう

290 :名無しって、書けない?:2020/12/13(日) 09:05:05.84 ID:gBqoIHKc0.net
卒業はクビ
あなたは卒業だよって前もって運営から言われるから

自分から辞める奴はいない、いるわけない

でも、すずもんは自分から辞めちゃったんだな

291 :名無しって、書けない?:2020/12/13(日) 09:29:57.31 ID:GdO+agnq0.net
もう俺の嫁になっちゃえって

292 :名無しって、書けない?:2021/02/03(水) 20:17:25.37 ID:Lz/uT1osa.net
円盤にも名前ないのかな?

293 :名無しって、書けない?:2021/04/29(木) 02:54:40.78 ID:hEQSztll0.net
除名

294 :名無しって、書けない?:2021/08/20(金) 04:43:35.43 ID:dSKmdp1Xx.net
じぶんから辞めたら 脱退じゃないのか?

295 :名無しって、書けない?:2022/01/20(木) 14:38:06.62 ID:uKy8c5l90.net
平手は垂れ流してそう

296 :名無しって、書けない?:2022/01/20(木) 15:11:57.29 ID:LVTJbfA70.net
結論:忘れてたってのを知ってから改めてスレを見るとだな

297 :名無しって、書けない?:2022/01/20(木) 18:10:14.83 ID:dWnsb/LF0.net
えぇ

298 :名無しって、書けない?:2022/06/08(水) 23:04:57.55 ID:A/KmzEIO0.net
あれ?

299 :名無しって、書けない?:2022/09/24(土) 16:52:20.38 ID:E8GtZ3nn0.net
ええ?

300 :名無しって、書けない?(大阪府):2023/01/21(土) 18:50:03.87 ID:pUA5c23i0.net
ただ今制限を設けております。

301 :名無しって、書けない?:2023/12/17(日) 22:26:02.27 ID:Ck1lZyK60.net
鈴本???は???

総レス数 301
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★