2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【速報】天ちゃんセンター!!

1 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:42:10.88 ID:1m1rtOrFF.net
櫻坂46の表題曲のセンターは
発表がありました通り、森田ひかるが務めますが、
藤吉夏鈴と山崎天を含めた3人が
楽曲によってそれぞれセンターを務める
新システムとなります。
また、藤吉夏鈴をセンターとする楽曲の3列目は
原田葵、渡辺梨加、井上梨名、
幸阪茉里乃、関有美子、摶{綺良。
山崎天をセンターとする楽曲の3列目は
上村莉菜、齋藤冬優花、遠藤光莉、
大沼晶保、松平璃子、守屋麗奈となります。
櫻坂46メンバー一丸となって
1stシングルをお届け致しますのでご期待ください。

2 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:46:22.88 ID:4aVX0KtG0.net
これはうーんどうなんだろうね

3 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:46:41.81 ID:d9gOFsADd.net
>>1
有美子会長は綺麗なケツアゴニューハーフなんだよね

4 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:47:21.05 ID:HyYv+U3tM.net
まじ?

5 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:48:05.79 ID:kLFOk/T20.net
センターになる者は返事をしてはいけないということだ
田村やっちまったな

6 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:48:35.53 ID:qr56HCBx0.net
>>1
ソース貼れやw


https://i.imgur.com/AK047fU.jpg

7 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:49:17.13 ID:cLzRvzQwd.net
ブレブレやな

8 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:50:22.94 ID:nnMksBXL0.net
無理やりでもなんとか使うシステムかいな

9 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:50:39.95 ID:SSI8JC3w0.net
もうなんか。。。どうでもいいやw

10 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:50:59.75 ID:nz9xMktj0.net
これは大成功の予感
やっぱ康離れると成功するよね

11 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:51:20.66 ID:UstKiSP2a.net
売上減少を見越して経費削減でMVは3つしか作らないんだろう

12 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:52:47.66 ID:URDFKLKo0.net
ゲッターロボかな

13 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:54:10.25 ID:w2D49T6n0.net
前回選抜落ちからのセンターって乃木坂でも達成したことないんじゃないの

14 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:54:13.05 ID:X8pzye5Xd.net
スタッフが無能っぽいのがやばいのよ
お知らせが消えて読めなくなる仕様ってやばい

15 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:55:39.71 ID:kLFOk/T20.net
森田にあてがわれた曲が、陰気な中二病の赤軍絡みソングでさえなければ、
この措置も大いに意味があったんだけどな

16 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:55:47.13 ID:jPCH1B99M.net
これが文春の言ってた二期中心になるってことか
田村がいないのが意外と言えば意外だが
年齢的に未成年で揃えて息長く推して行くのかな?
田村はアイドルとしてはもう2,3年程度で終わりだもんな
そう考えると2期の年長組は9thのゴタゴタで事実上1年半放置プレイにされたのが痛いな

17 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:57:07.69 ID:qr56HCBx0.net
>>11
表題+3人のセンター曲でMV4曲だろ

18 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:57:29.45 ID:Bm7GLVjb0.net
森田藤吉山崎の3TOP体制になるよこれからしばらくはずっと

19 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:58:00.46 ID:X8pzye5Xd.net
タイプAは藤吉と天センターって言いたいんだと思う
スタッフが無能だから伝わってないだけで

20 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:58:50.84 ID:jPCH1B99M.net
夏鈴ちゃんは人気あるらしいから妥当なんだろうけど
バラエティで頑張ってた松田や人気のある田村なんかは複雑な心境だろうな
9thでフロントだったんだし

21 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:58:55.40 ID:qr56HCBx0.net
>>18
大園が3人に割って入ってくるのか保乃ポジになるのかが見どころ

22 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:59:25.32 ID:q7twj+Amd.net
平手って凄かったよな

23 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:59:31.23 ID:IbQy+Xvxd.net
なんか天ちゃんの曲
3列目に色々押し付けられてないか

24 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 15:59:51.04 ID:qr56HCBx0.net
>>20
その二人はセンタータイプじゃないね
ラスライでも目立ってなかった

25 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:00:43.20 ID:nnMksBXL0.net
>>13
一応学業落ちだが 生田の何度目センターの前は外れてるよ

26 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:01:43.47 ID:w2D49T6n0.net
次作はほにょ、会長、井上ちゃんのセットでおねしゃす

27 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:02:05.02 ID:jPCH1B99M.net
>>18
ここまで露骨に1期はもうサポートメンバーみたいな体制だと
大園なんかは更に人気上がればセカンドのカップリング曲でセンターもあり得るな

28 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:02:18.57 ID:iwOkGpxMH.net
田村オタはきついわな
年齢的にもうダメか

29 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:02:56.52 ID:kLFOk/T20.net
>>26
そんな陽気なのは櫻イズムに反する

30 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:03:33.49 ID:fPghhpNeM.net
急にゴリゴリのカースト制導入してきたな乃木坂ぐらいの選抜アンダー制でよかったのに

31 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:04:22.79 ID:DtG3hJHud.net
>>26
ケツアゴニューハーフ会長はイオンクビで終わりでございます

32 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:04:29.33 ID:aiA0eJXL0.net
天ちゃんの三列目と夏鈴ちゃんの三列目の差が凄いな

33 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:05:05.67 ID:jPCH1B99M.net
>>24
田村は2期の中ではセンタータイプだと思うけどな
松田は確かに違うのは分かるが
元々オーディションが20歳までで欅配属後1年半新曲も与えられず
更に2期曲すらも今回与えられない時点で2期の年長組は
新二期も含めて詰んでる印象があるね
1期は言わずもがな

34 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:05:50.93 ID:/CFm/DLyd.net
こういう書き方ということは
藤吉と山崎のセンターがカップリング一曲だけ
という可能性も低く
森田3:2:2という憶測

しかしセンター+3列目の組み合わせまで
枚目内では固定
とは読めなかった

35 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:06:51.78 ID:DtG3hJHud.net
>>32
天センター曲が当たり
藤吉は外れ引いた

36 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:07:27.55 ID:jPCH1B99M.net
>>32
天ちゃんの曲はダンス激しいのかなと思ったらりこぴいるの見て違うと確信

37 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:07:40.46 ID:/CFm/DLyd.net
藤吉センター曲の3列目と山崎の組み合わせは
今回はないわけだ

38 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:09:27.87 ID:kLFOk/T20.net
表題曲も合わせた3通りの組み合わせって
「曲のイメージでどうたらこうたら」というテンプレ言い訳も通用しないよな
謎だねえ

39 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:10:31.98 ID:w2D49T6n0.net
こう見ると選抜とはいえ3列目は全員アンダーって扱いなんだな

40 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:10:34.72 ID:Bm7GLVjb0.net
森田もうかうかしてるとこの2人にセンター取られる可能性も存分にあし、逆にセンタープレッシャーも分散するって感じだな

田村みたいなセンタータイプじゃないけど人気ある子は、まぁもっと人気上げたり、逆にファンからの声があがればセンターになれる可能性も存分にある

1期さんは5年間やる気なかったし今更センター願望もないと思うんで、まぁ立ちたいなら本気で頑張れ

41 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:11:36.76 ID:71U1U6pu0.net
なんかわけわかんない自分ルールたくさん適用されて、そこまでして「全員で楽曲作ってるんです」ってなんかいもアピールされても……
選抜制への言い訳にしか見えないし、何なら選抜制よりも失敗しそうだが

42 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:12:56.97 ID:jPCH1B99M.net
>>38
全員で作るファーストシングルと言いながら
発表されるのは軋轢を生みそうなやり方ばかり
新システムという言葉を多用してるが考えた奴の意図がよくわからない
『櫻坂メンバー一丸となって1stシングルをお届けします』と書いてるが
明らかにモチベーション下がってるだろ1期と2期の年長組
要するに運営としては欅終了と同時に1期は卒業してもらって
2期中心で回すという青写真描いてたわけで、1期が大量に残る誤算があっても
当初の計画通り突っ走るってことなんだろうね

43 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:12:58.98 ID:ARf1llsip.net
櫻はダンスと歌が下手クソでもセンターが出来るようになったのか……

44 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:14:37.89 ID:5ZYjDJozK.net
50音順でも期順でもないって事はこの並びなのか

45 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:16:24.92 ID:hwKuBwjnM.net
>>43
そう言ってやるなよてちの代わりは居ないんだから持ってる手駒で勝負するしかないじゃない

46 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:16:35.92 ID:kLFOk/T20.net
藤吉のかわりに土生だったら
ブログ書かないとセンター様になれる法則が生まれたんだけどな、惜しい

47 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:16:45.38 ID:jPCH1B99M.net
ここまで新システム入れて2ndで乃木坂みたいに
期別曲とユニット曲なんか入れてきたらドン引きだな
一貫性の無さが欅運営の平常運転とはいえ

>>44
原田と増本、上村と新守屋が両端か
上村はこの期に及んでもこの程度の配慮はしてもらえるのな

48 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:17:17.72 ID:U+YXG95Cd.net
森田センター、藤吉センター、天センターの三列目固定なの?
全員で楽曲提供ってそういうこと?
1曲しか参加出来ないみたいな悲惨なのがないのかな

49 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:18:06.29 ID:z+ykAm5H0.net
>>39
表題3列目は表題MVと歌番組に出れるから全然違うぞ
カップリングMVは基本shortになるし歌番組での披露もまずない

50 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:18:10.61 ID:2I7eK6BHd.net
ソート
A 1期→2期
B あいうえお順

51 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:19:09.37 ID:JR1JZejWd.net
当たったパターンの路線とセンターで2ndは決まりだろうな

52 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:19:53.83 ID:Jbd//PKh0.net
>>14
ありえんよなこの仕様w
しかもNEWSの項目にはこの文面載ってないしスタッフ相当無能だわ。

53 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:19:54.73 ID:RhZzlw8qd.net
平手1強で崩壊したリスクを3人に分散した形だな

54 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:20:05.17 ID:U+YXG95Cd.net
>>49
欅坂時代は表題やらないでカップリングやってたじゃん
天センターのが神曲でTV披露ありそう

55 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:20:51.49 ID:NMvrY+1ZM.net
>>47
アホなんお前?!😁
櫻エイトはライブで休まず出ずっぱりじゃんそんなら😁
お前ってアイドル応援してる自分に酔ってるタイプだなすげー自分本位😁

56 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:21:07.98 ID:GTcL6lwld.net
>>6
ありがと

57 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:21:14.12 ID:JR1JZejWd.net
>>48
1曲参加は全員確定なんだからありがたいと思えってことだぞ

58 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:22:21.67 ID:NMvrY+1ZM.net
>>1
てかてめー支那人かよなんで支那人がスレ立ててんねんしばくぞ😁

59 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:22:32.83 ID:jPCH1B99M.net
>>55
無能無銭キチガイはレスすんなよ

60 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:22:40.41 ID:mYqaNu/Ld.net
やっぱ森田天藤吉、この三人が推されるのかな

理佐小林は白橋的な位置で

61 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:23:31.80 ID:NMvrY+1ZM.net
>>59
お前みたいなバカにレスしてやったわいにまず感謝だろ😁
ドル豚脳はだーっとれ!😂

62 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:25:25.67 ID:NMvrY+1ZM.net
田村いねーのがわい的に胸熱😂
ここは運営ナイスですね〜😁
未成年飲酒の疑惑と反グレとの繋がりがあるからにはまじで前に出すべきやないぞ😥
なんのための改名や?!😥

63 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:25:34.66 ID:hDHWQFxtd.net
普通に考えたら
複数曲をやるのなら
藤吉と山崎の3列目を入れ替えもやるわけで
不仲配慮や派閥化を産むだけかと

64 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:25:45.64 ID:U+YXG95Cd.net
カップリングを森田組、天組、藤吉組に別けたって事でいいの?
三列目メンバー固定で
天組が可愛い系曲やりそうで期待しちゃうよ?
天ちゃん可愛い系似合うか知らんけど

65 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:26:58.90 ID:9PpPfzWZ0.net
>>62
通報した

66 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:26:59.37 ID:5ZYjDJozK.net
>>50 あ〜新旧関係なく2期とすればこの並びか

67 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:27:51.93 ID:JR1JZejWd.net
エイト固定ってことはユニット曲みたいなのは無いのか

68 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:28:04.34 ID:UIhbe0Yc0.net
運営も2期推しまくって、逆に選抜10人くらいでもいいんじゃない?

69 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:30:11.74 ID:NMvrY+1ZM.net
>>65
勝手にすればいいじゃんwwww
田村ヲタくっさwwww

70 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:32:53.53 ID:M4FJVhWJ0.net
天ちゃんセンター超見たい!

71 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:33:39.57 ID:tkNyB6qrd.net
>>54
ほぼないよ
ドラマ主題歌だったエキセン、アルバムリードの月スカ、あと2019年末の避雷針とかそれぐらいじゃね

72 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:36:13.86 ID:NMvrY+1ZM.net
>>70
これ!😁
ししまるがセンター望んでないならわいは天かりんを全力で絶賛します!😁
心の中ではししまるセンターがすきだーと叫びーたーい🥺

73 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:36:32.73 ID:3VyXI4sJd.net
1期生は踏み台ということで

74 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:37:37.32 ID:rTZiGneS0.net
>>68
勝ちとれよ
それがこのグループの命題
明確に差を付けて競争させる

75 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:38:19.82 ID:V7mRDYKX0.net
エイト固定のシステムは地獄を生む気配しかない
せめて配置は変えるくらいの幅を持たせて欲しい

76 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:38:53.71 ID:NMvrY+1ZM.net
>>73
もう5年だぞバーカ😂
普通5年を目処に卒業していくんだら1期推してもリソースの無駄だろ😂

77 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:40:52.50 ID:Bm7GLVjb0.net
乃木坂で言ったら今サヨナラの意味の時期だからな
もうさすがに新たに1期は抜擢しないわc/wではあるかもしれんがな

78 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:41:02.66 ID:NMvrY+1ZM.net
>>75
だからさー(笑)
平手不在の敗因がそれなんだろ!😂
このスレバカしかいねーな!😂
だれがその入れ替えを埋めんだろ説明してみろよ無能🤭

79 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:42:15.72 ID:U+YXG95Cd.net
>>71
カタミラ忘れてるし他にもあった
もう森もやったはずだよ

80 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:42:15.96 ID:2aL1LyXu0.net
踏み台っていうか下方向へ引っ張ってるだけだと思うけど

81 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:42:47.65 ID:vWVMOCtc0.net
リカおばさんいつまで女子高生の後ろで踊ってんの?w
しがみついてみっともないなーw

82 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:42:57.61 ID:NMvrY+1ZM.net
5chの質の低さww
まじでこのスレにいる奴等ってTwitterで公式にレスしてるキッズレベルなのな!😂

83 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:44:18.13 ID:fTRmmX7WM.net
ブスセンターはやめろよ��
なんかやすすが好きそうだもんなカブトムシ

84 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:45:30.29 ID:CBZRq4eMr.net
天ちゃんセンターの後ろでニョキニョキ不愉快が顔出すと思うと素直に楽しめないんだよなー…

85 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:45:44.30 ID:U+YXG95Cd.net
藤吉と天ちゃん
どちらが秋元に興味持たれてるかハッキリするね
表題うんこだから森田には興味なさそうだけど

86 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:47:54.61 ID:/20wYn/90.net
天は見たいけど何で不愉快がついてくるんだよ外せよ

87 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:49:00.97 ID:CBZRq4eMr.net
>>86
それな
やっぱアンダー制度のがいいわ

88 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:49:02.27 ID:/20wYn/90.net
>>1
土生ちゃんは???

89 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:49:27.41 ID:apTrN7TO0.net
どうせてちには勝てない

90 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:49:34.69 ID:U+YXG95Cd.net
ふーちゃんダンス上手いし美人じゃん
天組が当たりだよ

91 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:50:30.48 ID:NMvrY+1ZM.net
>>88
ししまるのとこにおるやろ?アホなんか?!😁

92 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:50:40.89 ID:nnMksBXL0.net
>>69
リアル最弱がネット番長かいな
顔文字ダサい
頭悪いし
ダサっ笑

93 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:51:35.79 ID:NMvrY+1ZM.net
>>92
ヒナカスには関係ないよね?!😥
なんでここにいるの?!😥

ア イ ド ル が好きなの?😥

94 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:52:37.81 ID:qSnSQutI0.net
運営が空回りして
悪手悪手で笑える

95 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:52:50.60 ID:nnMksBXL0.net
効いてる草

96 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:53:19.62 ID:apTrN7TO0.net
森田も天も平手みたいなオーラが無いんだよな
人を引きつけるカリスマ性見たいのが無い
薄っぺらいんだよ

97 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:53:24.46 ID:j7y2BUf90.net
>>86
わかる。
天ちゃんに偉そうにしそうで嫌だ。

98 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:53:31.11 ID:NMvrY+1ZM.net
ヒナカスだったようだ😁
なのちゃんヲタかな?!😁

99 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:53:41.62 ID:tkNyB6qrd.net
>>79
どちらにしても稀にってだけでしょ
表題の披露数とは比較にならないよ

100 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:55:55.47 ID:UQm9mMoia.net
運営がやる気出してきたな
応援したい

大園、増本センターも遠からずあるだろう

101 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:56:51.49 ID:nnMksBXL0.net
>>96
これが盲信か

102 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:57:59.00 ID:Zgs13d65d.net
https://mobamemo.com/

103 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:58:49.37 ID:71U1U6pu0.net
これ3列目は全員2曲ずつ参加で、サクラ8は6曲参加で平等感出すってことなのかね
そんな作られた平等に意味あるのかはしらないけど

104 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 16:59:14.99 ID:UQm9mMoia.net
表題が糞な場合、I seeみたいな下剋上起こるから楽しみ

センター変えてもMVないなら意味ないってこと

105 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:00:56.07 ID:NMvrY+1ZM.net
>>104
それ村内だよね?!🤭
世間ではどちらも無風じゃん下剋上てめっちゃセンスあるね〜!🤭

106 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:01:38.91 ID:FAfVFLAc0.net
天なんていう若さしか取り柄のないブス使うとか

107 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:02:35.01 ID:PT5jCHEP0.net
>>103
天、藤吉センター曲が2曲になるか、1曲のみかはまだ分からないよね

108 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:02:53.72 ID:UQm9mMoia.net
>>105
次の表題センターは誰か?って争いは、村内で楽しむものだろ

そこで勝ち上がった子が白石や西野みたいに世間から認知を受ける

109 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:05:05.24 ID:UQm9mMoia.net
MV再生回数とか、CDのタイプ別売上か、投票券か、何か応援する指標をはっきりさせた方がいいかな

この三人しかセンターになれないってのもなんかあれだが

110 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:06:19.89 ID:IeFWtrWQd.net
りさとぽんは踏み台か

111 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:07:24.13 ID:qK+KQjKoa.net
面白そう

112 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:09:00.94 ID:tsjU8btZK.net
藤吉チームが一番見栄えがよくなりそうなメンバーやん

113 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:09:20.98 ID:U+YXG95Cd.net
表題曲
森田組2曲
藤吉組2曲
天ちゃん組2曲
で7曲なの?

114 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:09:40.57 ID:f5FX/d/ka.net
華がねえな…
森田も華ないけど

115 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:15:16.10 ID:qiwwW3g+d.net
【櫻坂46】新システムを発表 1stシングルは楽曲によってセンター変更 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603264928/

116 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:15:27.89 ID:NMvrY+1ZM.net
>>113
1曲ずつに決まってるやろjk😁
で1期曲2期曲サイレントマジョリティー2020やぞ😁

117 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:21:50.06 ID:mYqaNu/Ld.net
システムは良く考えたと思うな
これ乃木坂や日向でも使えそう

118 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:28:17.72 ID:oft6yGIwa.net
SS 森田
S 山ア 藤吉
A 理佐 小林
B 菅井 田村
C 小池
D 土生 大園 松田 武元 旧守屋 尾関
E 原田 井上 関 増本 大沼 麗奈 幸阪 遠藤
F 松平 梨加 上村 F


運営の評価は現時点だとこんな感じだな

119 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:28:23.95 ID:SQpRc6qs0.net
櫻板でやれよ、おまえらバカなのか?w

120 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:28:55.19 ID:dqUE1jpq0.net
天夏鈴は高身長で映えるしいいと思う
森田村はないわ

121 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:30:30.37 ID:chN7bAtRd.net
>>119
だってこっちワッチョイなしだし
櫻板のネタスレ全然伸びない

122 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:31:07.25 ID:fFxDS3B4a.net
不愉快、厨房の天のバックダンサー

123 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:31:59.13 ID:NMvrY+1ZM.net
>>118
裏センターのみいちゃんが田村より下なわけ無いだろアホなん?頭悪いのにそんなの作ってる暇あるなら職安いけよまじで!😁

124 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:32:13.58 ID:SfOeNY74M.net
売上なんて些末的なことに拘らず天ちゃんセンターMVの再生数を増やすことに全力を尽くそう

125 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:33:24.51 ID:NMvrY+1ZM.net
>>124
ホントこれ!😁
ししまるのは伸ばすなよ?わいはししまるがセンター望まない限りセンターさせたくないんだからな?!😁

126 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:34:19.11 ID:f9+dzSvjd.net
>>118
深海魚遠藤ぴかりんがFの下で完璧

127 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:35:32.95 ID:fFxDS3B4a.net
表題曲以外センターやっても歌番組では出ないんでしょ
藤吉センター見たいけど

128 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:36:26.93 ID:ndOt6yzp0.net
>>124
まあそうなんだけどそうすると例のFさんが調子に乗るからジレンマ

129 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:37:07.30 ID:/rnUWYgdM.net
しばらくは森田センターで固定で良かったのに…
ゆとりグループに未来なし

130 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:37:09.38 ID:amCrfchIa.net
夏鈴センターの3列目は豪華だな
フロントでもいい
天は悲惨だ
天の時は3列目映さないようにしろ

131 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:38:10.58 ID:f9+dzSvjd.net
深海魚ぴかりんと不愉快が交互に映るMV待ってますよ

132 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:38:29.98 ID:xg0vH64m0.net
クソ甘グループ

133 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:39:19.93 ID:55/fK4bxM.net
>>3
お前は名誉毀損で訴えられればいいのに

134 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:40:40.60 ID:TLrMd8Nh0.net
いやいいんじゃないか、もうセンター固定とかそういう時代じゃないよ

135 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:42:15.44 ID:/rnUWYgdM.net
>>134
どんな時代なんだ?

136 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:42:20.67 ID:tsjU8btZK.net
TAKAHIROオンリーでなく振付師も全部違ったらいいんだがな
たぶん藤吉チームは明るい曲やな

137 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 17:51:20.41 ID:iwOkGpxMH.net
天センターの3列目はみな東日本出身だな
東西で分けたのか。たまたまかな

138 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:07:37.37 ID:x0u1A92E0.net
天ちゃんハズレクジ引いてて草

139 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:10:49.58 ID:z+IlZhLL0.net
こういう誤魔化しするくらいならアンダーの方がいいけどアンダーで甘い蜜すら吸わせたくないんだろうな
今までが酷すぎたから

140 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:13:03.31 ID:x0u1A92E0.net
えっふ「うちらのチームはパフォーマンス重視!みんなー集まってー、

141 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:20:59.91 ID:vIc4P5E30.net
正直森田より天の方がセンターの素質あるからな
誰鐘見る限り

142 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:38:39.16 ID:n1mhqvn3a.net
かりんセンターのメンバーが1番見た目良さそう

143 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:40:00.32 ID:aCi4hPDs0.net
コアブロックシステムっぽい

144 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:40:50.92 ID:aXRy6mP+0.net
天ちゃんとこの補欠組の癖が強い
天ちゃんにまとめられるのか?w

145 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:42:22.29 ID:9YpXk3N/0.net
森田はなあ
ちょっと小さすぎるんだよな
センターには合ってないわ

146 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:42:55.62 ID:Q+11/omtM.net
9th選抜で天ちゃんが落ちたのはアンダーセンターをやらせるつもりだったのかな

147 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:43:16.81 ID:bpPvfhmg0.net
天ちゃんチームって残りカスっぽい雰囲気なんだが、れな〜ってなんでこんな冷遇されてるの

148 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:45:53.13 ID:2xNo7ju20.net
センター横はずっと小林なのか
夏鈴や天が可哀想だな

149 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:48:52.97 ID:pL0Gu1HF0.net
ようするに表題以外は
アンダー曲センターみたいなもんってことか?

150 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:49:09.08 ID:8AL6tG3X0.net
俺たちのフィールドの"リザーブドッグス"みたいだ

151 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:49:47.04 ID:6NBvO/Oj0.net
それはあるかも

152 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:53:24.86 ID:2v0SkiMQa.net
>>118
小池と尾関はFと同じ

153 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:53:45.30 ID:D9uDY+p+0.net
運営は平手の件でだいぶ懲りてるからな
万が一センターがヘソまげてTV出たくないってなったときに別のセットを用意したってことだろ

154 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:54:29.05 ID:sMp0d66G0.net
ほのすじゃなく藤吉なのは意外だな
ほのすはセンタータイプではないか

155 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 18:58:19.82 ID:+pFE2tC5a.net
え、田村じゃなくて藤吉?w
田村は平手時代には、僕は嫌だ!セリフパート貰えたり推されてたのに随分落ちぶれたなぁ、何でや?

156 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:01:35.83 ID:CK7Qc87n0.net
いいじゃん。天センターで沼から抜け出すしかない
しかし3列目の救済システムはどうなんかね〜

157 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:04:44.34 ID:CK7Qc87n0.net
あーでも3人3曲で競わせたらしょーもない結果になりそう

158 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:09:05.05 ID:pL0Gu1HF0.net
でどうなの?
これで新規増えるのか?

159 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:11:00.74 ID:gueMnzYy0.net
ん? なんか意味わからんことするな

> 表題曲のセンターは 発表がありました通り、森田ひかるが務めますが
表題曲=nobody's faultの認識でいいんだよな

> 楽曲によってそれぞれセンターを務める 新システムとなります。
つまり他のC/Wでは藤吉夏鈴・山崎天がセンターやる

ここまでは従来方式と変わらんが
わざわざ言明するのはC/Wという扱いではなく
表題曲が3曲みたいな扱いにしたいのか?

なんかキナ臭いな
他の2曲は秋元氏排除でSONY主体で組んで争うとかか?
それともメンバー士気の問題に対応してSONYが声を上げたのか?
真意を想像するだけで面白ろすぎる

160 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:13:00.88 ID:l/tCIqFSp.net
7曲ということはTypeA〜DでMVは5曲あるんじゃないのか?
3Typeで7曲ってありえる?

161 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:13:08.90 ID:pWALDz2b0.net
2期中心に回していくのは当然

162 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:16:22.37 ID:l/tCIqFSp.net
いやすでにType A〜Dがあるのは発表済か
てことはMVがある5曲中、表題とカップリング2曲が森田ひかる、藤吉と天が1曲ずつ、ということかな

163 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:18:17.60 ID:gueMnzYy0.net
秋元 VS SONY
みたいなのを連想してしまう

いろいろハラハラして面白い
いいぞw

164 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:19:08.64 ID:l/tCIqFSp.net
MV5曲中、選抜3列目は3曲参加、非選抜組は1曲参加
だとすると選抜3列目と非選抜の格差はそうとうでかいぞ

165 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:19:14.53 ID:74BjI5HId.net
関有美子会長はケツアゴニューハーフセンターなんだよね

166 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:20:42.07 ID:bd1hgcSod.net
>>148
ぽんぽんは全然いいだろ。
横が旧守屋とかだったら嫌だけど。

167 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:21:10.57 ID:aCi4hPDs0.net
“櫻8”と謳ってるが、エイト内の横のつながりよりも
頭=森田・藤吉・山崎と各々に紐づけられた3列目メンの方が緊密なつながりがある
櫻8かつ、頭でない者=小林、理佐、菅井、小池、田村の方が
立ち位置としては謎めいているな

168 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:21:12.46 ID:moA+1dcG0.net
>>160
表題(森田センター) A森田組2曲 B藤吉組2曲 C山崎組2曲 じゃないのか

169 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:23:46.05 ID:l/tCIqFSp.net
>>109
工作したところで運営は売上データ全て持ってるから不自然な数字はすぐバレる

170 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:25:06.32 ID:l/tCIqFSp.net
>>168
問題はMVがある5曲の割り振りだよ
MVのない2曲はハズレ

171 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:25:53.81 ID:KnPaYHXTa.net
齋藤、松平、遠藤ってそれぞれの期の一番不人気メンじゃん・・・

172 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:25:58.28 ID:gueMnzYy0.net
また派閥ができるんじゃないか?
ドタバタしてるなw

173 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:26:42.03 ID:DA5gtpgCp.net
>>147
どろかつの次にパフォが悪いらしい

174 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:27:22.64 ID:l/tCIqFSp.net
TYPE-A〜Dあるんだから森田、田村、藤吉、天で1曲ずつカップリングセンターあげればいいのに
なんで田村だけ外したんだろうね

175 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:28:18.02 ID:YoWgJSrE0.net
競合という意味ではやっと他のような
普通のグループに近づいたとも言えるか

176 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:29:56.50 ID:NnihqC0L0.net
よかったな一期がセンターから排除されて
システムは微妙だがとりあえず運営誉めてやろう

177 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:30:06.05 ID:l/tCIqFSp.net
どうみても藤吉センター曲がアンダーAで天センター曲がアンダーBだよね
もしかしたら藤吉センター組は2曲で天センター組は1曲だけかもしれない、森田組は表題ふくめ4曲で

178 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:31:19.43 ID:5GV4S7lVd.net
欅は失敗だったんだから成功するかは別として欅とは違うことやらないと意味ない
新しいスタイル導入することは支持するわ

179 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:31:55.70 ID:aCi4hPDs0.net
アルフィーみたいに役割分担するのだろうか
桜井-シングル表題、ドラマ主題歌など
坂崎-アルバム、アニソンなど
高見沢-メタルとか色物系

180 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:32:19.16 ID:DA5gtpgCp.net
>>117
飛鳥後を考えて与田遠藤賀喜で競わせたり、
小坂後を考えて美玲金村ひなので競わせたりできるな

181 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:33:23.23 ID:l/tCIqFSp.net
>>180
乃木坂は人数多過ぎてこのやり方は無理

182 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:35:12.33 ID:9V7b06/y0.net
藤吉と天ちゃんがセンターなら欅の路線がハマるだろうから、森田は違う路線の曲にしてほしかったな…

183 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:35:44.02 ID:l/tCIqFSp.net
>>175
森田
藤吉、天
理佐、小林、菅井、小池、田村
選抜3列目
アンダーA(藤吉組)
アンダーB(天組)

こういうヒエラルキーにしたいんだろうな

184 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:39:03.12 ID:gueMnzYy0.net
そんで組への曲と歌詞の出来具合でまた秋元氏の腹がわかる
これは面白いかも

185 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:40:27.05 ID:FtLhLWXv0.net
平手みたいに厨二にならなきゃいいけどな

186 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:40:57.97 ID:098QS1efd.net
>>178
坂道で最も曲が売れたのは欅坂
坂道で最もライブ円盤が売れたのは欅坂
坂道で最もドキュメンタリー映画がヒットしたのは欅坂

欅坂は失敗どころか最も成功してる

187 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:41:23.38 ID:YoWgJSrE0.net
秋元が詞を書きやすいのもこの三人だろうな

188 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:41:24.81 ID:pL0Gu1HF0.net
抱き合わせ販売みたいなもんだろ
知名度あるメンと2期メンバーをペアでメディアに出す
そうやって売り出してきたじゃん
これもそれと同じだろ

189 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:42:28.42 ID:q/SumI820.net
知名度ある1期がいねぇんだわ

190 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:42:38.42 ID:RSEs3yQN0.net
>>187
大園玲も興味持ちそう

191 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:42:54.29 ID:KnPaYHXTa.net
>>182
セカアイ、セゾンあたりの感じだと良かったね

192 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:42:54.52 ID:pmURcLf3p.net
センターを2期の三人で回すのは悪くないでしょ。表題曲以外でもオタを引っ張るのはわかる。どこまで跳ねるかは分からんけど、誰か当たるかもしれんし。一期だと新鮮味全くないから、改名した効果もない。

193 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:43:27.71 ID:gueMnzYy0.net
なんか内部で揉めて組の縄張り争いみたいなのがいいw

194 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:44:52.48 ID:l/tCIqFSp.net
>>189
アイドル界全体を見渡しても知名度あるメンバーなんてもういないからな
指原、平手、白石が最後だった

195 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:46:53.86 ID:0PI87mx10.net
3人ともセンター適正〇だから文句ない
強いていうなら森田保乃のWセンターも見たかったな

196 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:48:25.27 ID:ehTKt0Ak0.net
上村とか渡辺とかは割とマジで何をモチベに3列目で踊るんだろう

運営はもうこいつらを押す気ないし外番組はもちろんドラマや映画なんか永遠に無いぞ

197 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:50:26.13 ID:pL0Gu1HF0.net
センターが一人だと注目浴びるけど
3人だと3分の1だろ弱くならね?
一人で絶対的なセンターとかエースの方が注目浴びて新規増えそうだけど

198 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:50:55.84 ID:YoWgJSrE0.net
基本的に三つ巴が一番比較しやすいと思う
坂道も乃木櫻日向と三つ巴だし

199 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:51:27.54 ID:gueMnzYy0.net
てか3人まとめてさらに強烈にの路線かな?
気合入ってるなー

200 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:52:51.85 ID:qjAo78BzM.net
欅坂46も最初から平手、今泉、長濱で表題曲とカップリング曲のセンター入替え体制でやってれば、今泉は辞めず、平手も潰れることなく、今も続いてただろうにな。

201 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:53:00.81 ID:74QED+kx0.net
正直なところこんな形で天のセンターなんて見たくなかったな
もっと、ここぞと言う時にやって欲しかった…

202 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:53:41.76 ID:l/tCIqFSp.net
>>197
表題曲センターが圧倒的に注目されるからそんな心配はいらない
藤吉と天のセンター曲は言ってみりゃアンダー曲みたいなもん

203 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:54:31.31 ID:+4+fTcHIa.net
>>201
ここぞって時に表題センターくるから待ってろ

204 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:55:22.90 ID:nErMpXrc0.net
まぁ妥当な3人だね

一期生をバックダンサーに徹しさせるのは偉い

205 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:55:42.31 ID:gueMnzYy0.net
よく見たらジャケ写がいいなあ
すごく

206 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:55:57.74 ID:l/tCIqFSp.net
カップリングセンターすらないのに表題センターなんてあるわけがない
つまり理佐や菅井や小林の表題センターの予定はないってこと

207 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:58:12.33 ID:aCi4hPDs0.net
仮に森田が「勝利」した場合、チーム森田の3列目メンが2人サクラエイトに昇格
入れ替わりにエイトから2人降格(藤吉、天とは限らない)

208 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 19:59:03.66 ID:ehTKt0Ak0.net
1期センターなんかないよ
そんなの「欅」でやってろってなるし

209 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:01:21.93 ID:2aL1LyXu0.net
衣装はミニスカートでくるくる回る振り付けを希望します

210 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:01:29.71 ID:0PI87mx10.net
>>200
あぁ運営もそうしたかったんだろうな
櫻ではやるぞと意気込みを感じる

211 :イケメンオヤジ :2020/10/21(水) 20:04:16.94 ID:bHicDBwf0.net
齋藤いらねー

天センターの邪魔にしかならん

212 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:05:09.82 ID:VLu1N1ePd.net
森田、藤吉、天、理佐、小林、須貝、田村
このメンバーはエイト固定やん
残り枠1しかないやん

213 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:07:52.24 ID:gueMnzYy0.net
まさに三位一体
心を合わせて頑張ろう!

214 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:07:55.41 ID:0PI87mx10.net
逆にこうなると3人以外でセンター適正あるのだれだろう
あっ2期と新2期だけね

215 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:08:10.17 ID:vmMor5oKd.net
>>147
なんの根拠もないけど
運営に文句言ってくる新2期のモンペって守屋家な気がするんだよな

216 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:08:13.31 ID:74QED+kx0.net
2ndは卒業センターで1期生のターンになりそう

217 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:13:37.48 ID:oowXCH8Yd.net
>>147
予言にあるイニシャルMRだからな
MRは他にも居るけど

218 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:13:57.53 ID:0PI87mx10.net
卒業センターは理佐と小林だけ認める
あとはそのまま去ろう

219 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:15:48.52 ID:/AXaUL8Y0.net
平手の抜けた欅めちゃくちゃ

220 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:18:38.19 ID:Uv/SEVLSd.net
アンダーないから無理矢理カップリング参加させました感が
センターは交代制で良いやん欅の二の舞はこりごり

221 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:20:01.01 ID:0PI87mx10.net
とりあえず3列目はこれで全員選ばれたのかな?

222 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:21:03.87 ID:5ZYjDJozK.net
1期センター1曲作って原田、渡辺、上村、齋藤をブチ込んで閉じ込めておけばよかったのに
空いた枠に松田武元で

223 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:22:02.09 ID:UQsgNujkd.net
藤吉の曲が可愛いか明るい系で天ちゃんのはメンバー的に反抗曲やな

224 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:22:45.89 ID:iSYvFy3IM.net
>>18
面倒くさいことせずにこの3人をフロントに置いてローテすればいいのでは?

225 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:24:57.28 ID:rFTIZqjc0.net
田村がセンターやらないのは運営が田村を次期キャプテンにしたいからじゃないかなあと思うけど。
年齢もあるし、ゆっかーと一緒に仕事すること多いし

個人的に天ちゃんはともかく森田と藤吉はフラっと櫻坂を離れていきそうな感じもあるし今のうちにセンターにおいて繋ぎ止めておきたいんじゃないかと予想してみる

226 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:27:02.90 ID:apTrN7TO0.net
お前らてちのいない欅とか推してて楽しいか?

227 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:27:32.23 ID:TAgMTu/9a.net
AKBが過去にやった手法だな

https://i.imgur.com/YBOWEpE.jpg
https://i.imgur.com/xLU5h9C.jpg

228 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:28:56.79 ID:+5a54uTQa.net
>>224
小林フロントよりは100倍マシだな

229 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:31:45.13 ID:0PI87mx10.net
>>227
このときは表題曲でだから斬新だった
ガス抜きの意味もあったし
でもやっぱ前田しかいねーなみたいな印象だったなぁ

230 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:31:52.45 ID:KnPaYHXTa.net
>>212
小池、土生、松田、大園あたりのローテーションなんじゃない?

231 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:32:28.74 ID:4QgRvMR90.net
夏鈴は後ろにいて「めだたないけど良いよなー」って意外と人気タイプの印象
センターってのはちょっと違うかなあ

232 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:33:02.59 ID:kVRnypAp0.net
選抜にした意味ないな笑
どんだけ甘やかすんだよ

233 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:33:04.82 ID:x0u1A92E0.net
お前の感想なんぞ知らんがな

234 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:33:16.70 ID:3iE85pYv0.net
・主役は2期
・櫻エイト以外の18人は現時点で大差ない扱い

この2つははっきりしてきたな

235 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:34:03.39 ID:74QED+kx0.net
>>227
AKBのくせになんかカッコいいな

236 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:35:58.01 ID:pUrM4iNaM.net
>>235
Beginnerって曲聞いてみ
欅好きにも響くカッコいい路線

237 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:36:30.69 ID:KRawYy3aM.net
>>229
つか今の誰がセンターやってもしっくり来ないAKBと違って
世間に知られてるメジャーメンバーが多すぎた
7人もセンター出してもまだ脇固めるメンバーにこじはる柏木指原松井玲奈とかいたし

238 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:39:56.04 ID:0PI87mx10.net
>>237
あれ?このときこじはるセンターやってないのか神7プラス珠理奈のイメージだったけど記憶は無くなるものだなぁ
時代が変わって我センターにってのが無くなった気がする
特に坂道の子らは

239 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:45:17.92 ID:mk0TZNE00.net
欅坂はなぜ頑なに一番かわいい子や美人な子をセンターにせず、あろうことかブスをセンターにする謎の伝統があるのか?
イエスでいいのか?
ヲタの諸君

240 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:46:37.00 ID:HSCeYPtL0.net
夏鈴ちゃんの3列目強すぎない? この体制が本命でしょ?

241 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:51:17.76 ID:tiA6VnTVa.net
持ち回りセンター
りこぴにもチャンスあるのか

242 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:52:23.23 ID:oft6yGIwa.net
軌道に乗ったら1期のボジションを下げて、新旧2期を押し出せよな
そしてとっとと3期入れろ
頼むぜ今野社長

243 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:52:29.25 ID:mSjhLAcg0.net
>>241
サクハチにいないとノーチャンス

244 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:54:18.61 ID:YZFYlDkqd.net
天センター曲にゴミ寄せ集めるなよ、、

245 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:54:22.55 ID:/rnUWYgdM.net
>>241
ゆとり教育グループのセンターなんてもはや誰でもいいから2期生全員で回せばいいよ

246 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 20:57:13.59 ID:Ul/c02i2a.net
>>238
なぜか選挙上位7名じゃなく1〜6位に珠理奈
しかも珠理奈は麻友とのWセンターだったんだよなこれ
最初に公開されて後に封印された方のMVの印象がやたら強いわこの曲は

247 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:05:27.39 ID:RSEs3yQN0.net
>>246
こじはるの頭が吹っ飛んだりしたんだっけ?

248 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:06:55.89 ID:HSCeYPtL0.net
だけどこれじゃあ3列目で勝ち誇ってた大園ヲタがバカみたいじゃん・・・

249 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:08:03.80 ID:RSEs3yQN0.net
>>196
弁当、給料、メンバーに会える
充分だろ

250 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:08:55.33 ID:RSEs3yQN0.net
>>248
まだ1枚目だしこれからよ

251 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:09:24.99 ID:Lqn7GP+ja.net
かりんちゃん曲はセカアイ路線で頼む

252 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:12:50.50 ID:rTZiGneS0.net
>>196
じゃあ今まで何かモチベや目標あって頑張ってきたのかと

253 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:16:06.09 ID:mSU93U2ea.net
>>248
むしろ貧乏クジ引いたな
夏鈴の3列目が強すぎる

254 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:20:02.62 ID:TAgMTu/9a.net
>>238
ジャケットだと良いポジションなんだけどな
こじはる
https://s.rbbtoday.com/imgs/p/WlyWmMPQ5V2plFIuZ3FzQYVNzkFAQ0JFREdG/116124.jpg

255 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:33:10.11 ID:nE7JQkia0.net
システムにする必要あるんか?

256 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:34:12.21 ID:dGtnGqVF0.net
これが噂のSAKURAシステムか

257 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:36:07.72 ID:74QED+kx0.net
赤信号みんなで渡れば怖くないってか

258 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:38:23.92 ID:y3RNnK7Kd.net
山崎また病みそう

259 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:39:22.90 ID:WxMd6h6Rd.net
>>258
山崎叩いてた石森ヲタはホストに消されたから大丈夫だ

260 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:41:59.01 ID:kLFOk/T20.net
>>248
森田センターの3列目って、分かりやすくお笑いグループだもんな
お笑いを暗い曲で矯正するためにぶち込まれたのかもな

261 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:43:03.94 ID:jmorH9IjM.net
HKTシステムや!

262 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:43:27.94 ID:uV0g7O/8d.net
>>247
顔潰されたり身体切断されたりするグロいMVな
あれ攻めてて好きだったけどやりすぎだったな

263 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:47:44.01 ID:WxMd6h6Rd.net
>>261
あのゴミグループと一緒とか終わったな

264 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:48:38.34 ID:OaVFFB/1M.net
>>244
お似合いだろ
元々センターがおかしい

265 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:56:01.47 ID:F9ITg+0n0.net
この3人のセンターはしばらく固定だろう
これ以上センターを増やすとセンターの価値が無くなる

266 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 21:56:37.68 ID:F9ITg+0n0.net
>>244
明らかに3軍のメンツだよなw

267 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 22:02:26.67 ID:B/VFewB1a.net
最終的に、大園、増本入れて櫻ファイブになる

268 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 22:06:12.54 ID:S/5xlosl0.net
もうなりふり構わず今野ら色々試してそう。
時代は虹プロだからね。怒涛の三冊ファッション誌の表紙やら、ローソンタイアップと恐ろしいくらい推してきてるよ。櫻に限らず乃木も含めて今のakbみたくなっていくんじゃないかね。

269 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 22:12:56.87 ID:GdzshKPi0.net
れなぁさんの扱いがよくわからんなあ
新グループではほぼゴミグループと言っていい天ちゃんグループのアンダーだがラジオには唯一選抜外で呼ばれてるし
ラジオ側が指名して呼んだのだとしたら運営と外部でのれなぁさんの評価が大幅に乖離してるんじゃないか

270 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 22:22:06.68 ID:sXel21LG0.net
三列目でも当たり外れがここまではっきりわかるとはw

271 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 22:22:10.40 ID:i5u5XEIBM.net
やっぱり櫻を支えているのはAKBオタの残党なんだなw

272 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 22:24:41.61 ID:F9ITg+0n0.net
アケカスは出て行ってくれ

273 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 22:26:14.76 ID:098QS1efd.net
なんだ?
残酷ショー大好きアケカスおじさんが櫻坂に流れてるの?

274 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 22:29:04.31 ID:g2wJ+pAEd.net
アケカスおじさんが板荒らしてただけかよ

275 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 23:48:47.49 ID:ls0HSr6y0.net
>>23
思ったのが自分だけじゃなくて安心した

276 :名無しって、書けない?:2020/10/21(水) 23:59:18.80 ID:LQ5MGWT20.net
欅の世界観に惹かれて入って来た二期のメンバーから
新しいセンターが誕生して来るのは何か分かる

277 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 00:05:26.70 ID:Zk9TbMRK0.net
平手のマネだけはするなよ

278 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 00:16:06.96 ID:II8s14t/0.net
まあ華がない上に
歯もない小林よりはマシだな

279 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 00:25:56.40 ID:dAKignRF0.net
天ちゃん叩かれて岩尾みたいになりそう

280 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 00:40:12.21 ID:WktClool0.net
天ちゃんのところダンスナンバーになるんかな?
両端にFと深海魚置いて真ん中にダンス下手メンを叩き上げのために置くとか?

281 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 00:51:01.00 ID:580j+B6p0.net
ふーちゃん自称ダンスリーダーなだけでダンス下手じゃん

282 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 00:51:53.25 ID:NxSmksDgd.net
下手と言うより振りがでかいんだよな

283 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 00:56:39.36 ID:iFfIomktM.net
天にはふーちゃんが社会人として世の中の厳しさを叩き込んで欲しい

284 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 00:59:10.49 ID:580j+B6p0.net
>>282
手足太くて短くてスタイル悪いしな
それはもう才能関係なくどうしようもないわ

285 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 01:19:58.11 ID:ghFzsVBS0.net
井上だけは自分の予想を外れたが
天、かりん センターは当然
ただセンター変動制はいいが
その際に糞メンバーを入れる必要はない
不愉快、上村はアンダー固定にしないと

286 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 01:41:39.11 ID:D4E8f7RZ0.net
アンダーに別仕事を用意するパワーがないのだろう

287 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 03:06:03.74 ID:OcvEzZjka.net
温存してほしかったなあ
数少ない表題センターの器じゃん
カップリングセンターなんかやらせないで3rd.〜5th.あたりでどかんと表題センター任せてほしかった

288 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 03:26:22.70 ID:buw407JE0.net
>>287
そうやって温存してると平手体制の時みたいに変えられなくなるんだよ

最初から3人をグループの顔にするのは平手体制の反省からでしょ

289 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 04:06:30.96 ID:2oxh7JDid.net
悪くいえばいつでも替えが効くようにってことか
まぁでも前向きにとらえたい
個人的には文句なしの3人
なんだったら表題は3人がフロントでもよかったぐらい乃木は4期3人フロントに据える余裕があったからな

290 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 05:12:54.06 ID:ghFzsVBS0.net
>>287
天が最初は明るかったのに、暗くなっていって
前回選抜はずれてまた暗くなったからな
将来の絶対的センターは天だと誰もが思うんだろうけど
大人がそれを言っても中学生じゃ受け入れられないかも
だからこの制度導入かも 藤吉も明るくなってきたし

291 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 05:19:37.55 ID:l+7Osb+i0.net
1期だと理佐なんだろうけどセンター横やフロントのイメージだな

292 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 05:20:39.05 ID:ntBiQzuP0.net
中1を総攻撃して顔面神経痛まで追い込んだのは平手信者だからなあ
あいつらが去って指毛も影響力無くなったし櫻は自由に再建出来ていいと思うよ

293 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 07:29:41.15 ID:teshg1Io0.net
森田より、天と藤吉は雰囲気あるんだよな。
この二人だろうなとは思ってた。

小林と理佐がセンターになれなかったのは残念だが。

294 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 07:37:42.08 ID:oEy6mYhm0.net
天と藤吉の雰囲気は厨二病そのものだろ
新グループになってもまだこの路線でやるのかよと
何も3人とも同じようなタイプのセンターにしなくても

天か藤吉のどっちか1人で良いし、田村センターで明るい曲をやった方がグループの幅が広がるよ

295 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 07:42:42.31 ID:29c7JqlSd.net
この三人は欅イズムの継承者じゃねぇか。
やっぱり改名なんて意味なかったな。

296 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 07:42:59.93 ID:4KjWnMNSa.net
>>292
天ちゃんを萎縮させたのは一期のイジメだろ

297 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 07:44:28.07 ID:4KjWnMNSa.net
>>295
欅坂の名前は平手脱退により封印されたんだよ
今さらそんなこと言うなよ

298 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 08:11:22.05 ID:sHnRXOfS0.net
旧2期が欅を取り戻す物語だからな

299 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 08:16:15.93 ID:AFQ99WGPd.net
まだ早いんじゃないか?
森田の負担低減の犠牲にしか思わないな

300 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 08:17:42.05 ID:AFQ99WGPd.net
>>298
へえー
そうなんだw

301 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 08:23:06.91 ID:AFQ99WGPd.net
センターなんて誰もやりたくないが本音だろ
櫻エイトや外仕事選抜が目標な
長い人生アイドルはただの通過点だしな
美味しいポジションはセンター脇だろ

302 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 08:28:39.25 ID:qA4/CCR00.net
一期生は平手のバックダンサーの後は
後輩のバックダンサーかよw

303 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 08:42:10.52 ID:AFQ99WGPd.net
>>302
正確には 1期,2期,新2期だけどな
〇〇坂と呼ばれない為の処置なんだろうけど
そもそも森田坂とは誰も言わないとだろうな

304 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 08:44:48.64 ID:Ula97AMCd.net
>>302
珍しいの?
よくあることじゃねw

305 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 08:50:12.06 ID:Ula97AMCd.net
カップリングだしどうでもよくねw
欅時代のカップリングならまだしもw

306 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 09:19:01.75 ID:ec+11yQod.net
歌はどうなん?天ちゃんはわかるが正直森田の歌声は軽すぎて変だぞ。夏鈴ちゃん歌どうなんだ

307 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 09:21:59.30 ID:IDLY6dZz0.net
>>306
かりん歌うこともおどることも大好き

308 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 10:18:17.06 ID:cCRjWhqQd.net
>>294
天かりんは厨二だけじゃなくてあらゆる曲をやれるのは天のコンセン、かりんの手繋みりゃ分かりそうなもんだが...


>>296
あんだけ一期をたらしこんどいてそれはないわw

309 ::2020/10/22(木) 11:04:54.53 ID:a1HlkXS60.net
欅≒シャープ
平手≒液晶パネル
リソースの分散はリスクヘッジになるけどアイコンの不在は弱み
櫻の特徴って何ぞ?

310 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 11:10:46.53 ID:tq1F3kZ50.net
俺は広島焼き好きだよ

311 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 11:13:21.18 ID:I9rOkA1Yp.net
思ってた通りセンターきた
平手余裕で超えるよ天ちゃんは

312 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 11:18:49.46 ID:Nymlm2Knd.net
>>310
だよな
大阪も旨いけどやっぱり広島だよなお好みわ

313 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 11:24:29.17 ID:ghFzsVBS0.net
> 森田より、天と藤吉は雰囲気あるんだよな。
> この二人だろうなとは思ってた。
ほい そうです
あとはちょっと違うけど乃木坂の西野みたいに
井上が化ける可能性を感じるのよ ただいまは毒舌キャラやってるけど

314 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 11:43:26.21 ID:I9rOkA1Yp.net
前からいってたけど自信持って断言できる3つのこと

3rdまでに櫻は欅越えする
天ちゃん人気は櫻トップになり平手超える
レコ大獲得する

315 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 13:23:26.96 ID:KSL2vfhtd.net
>>314
https://i.imgur.com/Z3zFTJF.jpg
平手越え頑張って

316 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 13:31:19.66 ID:buw407JE0.net
>>315
サイマジョセンターをもらう前の平手との比較は?

317 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 13:32:43.19 ID:g6unJRXGp.net
平手信者が二つに分かれそうだな
叩くやつと押すやつで荒れるな

318 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 13:36:33.20 ID:YhFFZgaGa.net
サイマジョは解禁時点でかなり話題になってたよね
それに比べると櫻の世間の反応は無に等しいと言っていいだろう

319 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 13:57:30.34 ID:FgKwX2FHp.net
もうAKBと大差無いでしょ
村内で騒いでるけど世間は無関心
夏にビキニでPVとかやらないと興味なんて持ってもらえなさそう

320 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 13:58:19.21 ID:580j+B6p0.net
>>319
それ見たいな

321 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 14:00:47.07 ID:iXMc5dlA0.net
>>318
当時と違って既に十分な知名度はあるからなw

322 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 14:19:28.05 ID:AqPEnLLG0.net
あの頃はMVと新鮮味があったけど
もう1期は見飽きた感もあるし

323 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 14:21:08.41 ID:LMDX67nR0.net
かりんは明らかに平手2号狙って入れたなと思ってたけど
バラエティでかわいいからそのままでいてほしい

324 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 15:23:24.75 ID:wWQl1VLb0.net
三位一体システム

325 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 15:26:14.43 ID:NxSmksDgd.net
この三人を続けるかもしれんが2ndでガラッと変える可能性もある、まだよく分からない

326 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 15:32:36.50 ID:STtF6F9r0.net
かりんはいつまでもモッサリ垢抜けない
グループ限定の人だがそれもいいだろう

327 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 15:43:21.11 ID:buw407JE0.net
デビューシングルでグループの顔作ってるのに変えるわけないだろw
変えるとしてもこの3人の中でしょ

328 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 15:52:30.98 ID:NxSmksDgd.net
>>327
森田は軸として替えないかもしれないけど
曲路線やカップリングのセンター候補の幅は拡げておいた方がいい
改名とはいえグループとしては初期だし一年ぐらいはお試しだろう

329 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 15:54:31.85 ID:buw407JE0.net
>>328
具体的に他のセンター候補って誰よw

330 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 15:57:13.29 ID:NxSmksDgd.net
>>329
小池、田村、松田
理佐、小林、土生
せいぜいこれぐらいかな?
もちろんカップリングレベルだけど

331 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 16:00:46.73 ID:buw407JE0.net
>>330
平手一強体制の反省からセンター3人体制にしようとしてるのに、今さら森田と共に1期生を推すわけないw

通常のカップリングセンターと違うことが分かってないね
何でわざわざ3チーム制にしてるのか

332 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 16:13:56.11 ID:NxSmksDgd.net
>>331
三人体制だとオタはいいけど世間的な認知は弱くなるだろ
もたろん一強にならないように工夫はすると思うけど

333 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 16:36:49.46 ID:CtJSskm9a.net
>>332
1人のメンバーをセンターごり押し続けてそいつの認知度だけ上げるより遥かにマシ

乃木坂みたいに色んなメンバーにセンターやらせて色んなメンバーの認知度を上げて層を厚くするほうが圧倒的に良い

そんなに認知度が大事なら平手みたいに炎上芸やらせとけばいい

334 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 16:44:41.60 ID:NxSmksDgd.net
>>333
乃木坂の歴代の表題曲、昔から順に見てみ?
センター変えたとしてもそこで変えてる意図は何なのか
逆に一強というかエースは今に至るまで本当にいないのか
色々見えてくると思うよ

335 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 16:46:23.47 ID:XsHT1NRid.net
>>333
色んなつっても結局表題センターが誰かだからな
他のグループもだけどカップリングで誰がセンターやろうが認知度は上がらない
I seeぐらい村内で跳ねても歌番組披露は1回だけ

336 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 17:03:38.11 ID:HF5yxSRR0.net
天ちゃんとこの3列目は新2期守屋と大沼がいるけどあと4人は各期問題児ばかり。
かかりんのとこと同格扱いなの?それとも格下第3グループの位置づけなの?

337 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 17:05:46.16 ID:580j+B6p0.net
>>336
ほんとクソメンバーはクソメンバーでユニット組ませて隔離しといてほしいよね
せっかく天ちゃんセンターなのに

338 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 17:17:11.33 ID:fhzc1zuR0.net
>>307
あっ

339 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 17:26:52.15 ID:35RVe2K30.net
てんちゃんがセンターだっちゃ

340 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 17:57:13.45 ID:6sdBsr7qd.net
>>307
カリンというよりミスターポポみたいな言い方だな

341 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 18:25:57.97 ID:N2xEN3e8p.net
>>315
天ちゃんはまだセンターとしてテレビ出てないのに
それならマネキンの平手との比較をするべき

342 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 18:28:35.34 ID:Vlfo3dbu0.net
>>339
ぼく良い子

343 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 18:49:28.13 ID:fhzc1zuR0.net
>>307
あっ

344 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 18:56:33.25 ID:bxtRvyPea.net
天ちゃんのときは小林3列目に下がってくれ
目障りだ

345 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 19:01:35.13 ID:cKD+MhMH0.net
これセンターにならんほうがいいってもう人増えるでしょw
通常、選抜組でグループのために頑張る。その中でセンターを支えるのがいいグループでしょ。
この感じで選抜制度もなく、曲によってセンター変わる場合、表題曲よりカップリングの方が評価が高かったら、
グループ内も外もぎくしゃくするし、また派閥みたいなのを産むだけじゃんw

346 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 19:08:07.40 ID:HF5yxSRR0.net
天ちゃん班は3列目足引っ張りそうなやつばかりだから表題曲より人気でるのは難しい。

347 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 19:16:04.04 ID:buw407JE0.net
中心メンバーは全曲参加してるんだからギクシャクしないだろ

348 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 19:27:19.15 ID:FtGbKtEY0.net
これはセンター別のタイプで売るのか?
センター誰人気か競わせようとしてんのか?

349 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 19:44:31.79 ID:JhuTp6n2p.net
>>348
そんな競わせたら天ちゃん>>るん>>>>>>かりんちゃんになるに決まってる

350 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 19:54:48.87 ID:wWQl1VLb0.net
このぶんだとC/Wでも曲は期待できるか

351 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 20:09:54.92 ID:zJ9ZUfLo0.net
テンター

352 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 21:05:31.80 ID:JhuTp6n2p.net
間違いなく3rdまでに欅超える!

353 :名無しって、書けない?:2020/10/22(木) 23:56:24.09 ID:vzQDSrLa0.net
本スレどこいった

354 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 00:01:55.74 ID:j7LBDHNOd.net
ってか藤吉っていつの間にそんな三傑レベルの人気になってんだよ
何もしてねーのに……

355 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 00:05:06.38 ID:Vms8T4aQa.net
>>354
若いかつ素材型の抜擢かと

356 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 00:43:41.81 ID:dJ/2kyNF0.net
>>354
それいうなら天ちゃんだろ

357 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 00:46:28.77 ID:Rg6vGiv1a.net
カップリングセンターなんかアルバム曲センターと同じでノーカン案件
表題でやってなんぼ
表題センターのみ歴代センターとしてカウントされる
3人でローテとかセットとかのレス見ると笑えてくる
天はいつか表題センター任されるだろうけどね

358 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 00:47:22.61 ID:O/aHxmpuM.net
櫻三銃士や!

359 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 00:50:15.32 ID:Rg6vGiv1a.net
シングル表題センター>アルバムリード曲センター>シングルカップリングセンター=アルバム曲(シングルとリード曲除く)センター

360 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 01:13:27.64 ID:4wRagDLGp.net
>>357

前からいってたけど自信持って断言できる3つのこと

3rdまでに櫻は欅越えする
天ちゃん人気は櫻トップになり平手超える
レコ大獲得する

361 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 02:01:59.50 ID:Rg6vGiv1a.net
>>360
平手=信長
森田=秀吉
天=家康

戦国武将で例えてみたら何かしっくりきたw

362 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 02:20:10.86 ID:PU5Sbiaq0.net
>>354
いつって、けやかけの楽屋回とかで人気に火がついて去年の共和国くらいの時の方が勢いが凄かったよ
グッズ売上全体3〜4番手とかで2期では森田村を越えて1位だったもん

363 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 02:25:53.63 ID:PYVPaX8RH.net
そうそう。藤吉は一時期はかなり勢いがあったが、一部のオタが「雰囲気が平手に似ている!」
と騒ぎ出して人気が完全に止まってしまったよな
今残ってる欅(櫻)オタは平手が大嫌いなのを分かっていない

364 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 02:31:03.44 ID:PU5Sbiaq0.net
>>363
かりんちゃんが勢いが弱くなったのは去年の夏に一時期かなり太ったからだよw
女ヲタはデブにきびしいし、運営も前に出さなくなった

365 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 03:21:01.60 ID:5Ak9Y9BQ0.net
>>267
しつこい
大園増本はない

366 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 03:26:29.36 ID:EL8difLX0.net
>>364
反復横跳びの時もまあまあ太ってて本人も体の重さに驚いてたな
こないだのライブの直前のけや書けのかりんちゃんはコンディション良かった

367 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 03:30:40.65 ID:C3F7lUOz0.net
4タイプのCDに7曲分のMVが入るのかな。
全タイプ買わないとダメか。ファンはたいへん。

368 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 07:25:10.96 ID:+oABkDJl0.net
センターの意味合いがこのグループだけ特殊かもな
ここまでセンターのパフォーマンスであれこれ言われるのも珍しい
表題の夏鈴や天みてるとセンターにいるときの二人がどうなるかが楽しみではある

369 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 07:32:17.64 ID:F5YLpQj7a.net
どうしても平手のあとという目で見られるからな

370 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 08:08:09.07 ID:WVNaIiE7p.net
>>319
いのりの水着みたい

371 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 08:52:11.03 ID:3FRfd1qQp.net
自信がない
人前に出るのが苦手
オカッパかショート
藤吉は秋元的センター適正あるから
これからも推されるんでしょ
松田や田村みたいな愛想が良くて器用な子はセンター横で支えるのがいつものパターン

372 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 10:08:21.42 ID:GEzJSEywa.net
>>313
乃木坂で毒舌キャラと言えば、飛鳥だろ。
まぁ井上は、化けるかもしれんね。

373 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 12:25:25.88 ID:k8FXmzp+0.net
全員センターにしたれ

374 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 12:38:28.39 ID:oo3MQGcqM.net
グループの人数を1/3くらいに減らしたらシングルごとにセンターの持ち回りもいいな

375 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 22:09:53.75 ID:rawTrCpta.net
>>365
頭おかしいのかお前
乃木坂1期だけでも、生駒白石西野生田深川橋本飛鳥と8人もセンターいるんだぞ

376 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 22:15:56.81 ID:PU5Sbiaq0.net
卒業センターや一回限りのセンター入れるなよw

377 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 22:27:32.57 ID:yWA5XlK10.net
>>375
深川、橋本は卒業曲センターのみ
生田は休業からの復帰曲センターのみ
堀、与田大園、遠藤は新期お披露目センター曲のみ
乃木坂の複数曲センターは生駒、白石、西野、飛鳥だけで実質この4人が真のセンター

378 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 22:29:52.51 ID:rawTrCpta.net
>>377
いや、一回でもあれば十分だろ

379 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 22:29:54.25 ID:IVebPGG0d.net
白石も助っ人的なセンターだから
実質的なエースは生駒西野飛鳥の順だな

380 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 23:39:26.60 ID:IBVVuZwId.net
秋元康が一番好きなのは藤吉なの皆判っててすげーな

381 :名無しって、書けない?:2020/10/23(金) 23:52:15.65 ID:C3F7lUOz0.net
夏鈴ちゃんが秋元の毒牙にかかりませんように。

382 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 00:00:26.14 ID:afvb5+XhM.net
と言いつつもやすすがセンター夏鈴ちゃんのために歌詞書くと思ったらワクワクしてきた

383 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 00:04:30.46 ID:k6vJoMpqd.net
今野「センター候補は3人にしようと思ってます。気に入った子をお一人お選び下さい」
秋元「この子だねグフフフ」

384 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 00:11:08.93 ID:Cg4phyoo0.net
やめろおおおお

385 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 00:11:47.09 ID:Cg4phyoo0.net
秋元ってなんさいだよ。もうインポになれよ。

386 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 00:21:11.73 ID:w1A3rWv10.net
平手さんはどう見てもちょろいでしょうw

夏鈴は言動の節々から面倒くささ
や頑固な拘りが感じられるから
TAKAHIRO先生以外だと苦戦しそう。

387 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 00:23:10.11 ID:ysQOkPV40.net
>>6
あんま良くない写真だな

388 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 00:24:11.95 ID:w1A3rWv10.net
夏鈴ちゃんは家族にたくさん愛されて育ったのにあれだからなw

親から期待されず毒られてああなった平手さんとは違う(余計にダメ人間)

389 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 00:25:21.25 ID:afvb5+XhM.net
むしろ愛されたからああいうのんびりした感じなんだと思う。

390 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 00:30:50.27 ID:L74Ngri30.net
そのまんま、しゃぶしゃぶのように育ったのだろう

391 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 03:12:31.85 ID:6CCbJGzg0.net
平信にTwitterで叩かれまくってたからな
最年少を叩く風潮あるのこのグループくらいや

392 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 03:51:05.46 ID:Dq8WKggw0.net
天ちゃんハイファッション誌モデルとかイケそう

393 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 07:04:50.71 ID:q+gvV3H/a.net
平手アンチも最年少を叩きまくってただろが

394 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 17:18:07.81 ID:nqYwAsyoM.net
石森ヲタと平信に叩かれ潰された挙げ句反抗期だったから元気がなかったと嘘ばら撒かれてた可哀想な最年少

395 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 17:23:45.99 ID:HOcRt1U0d.net
>>394
それなら平手はもっと可哀想だったということで謝罪しないとな
ただのダブスタ

396 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 17:27:12.71 ID:mOwkJiJqp.net
天ちゃんが櫻をアイドル界のトップにしてくれるのはもう約束されたことなんだぞ

397 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 17:37:55.66 ID:bHK+4Z4r0.net
>>396
お前天ちゃんのまんげ欲しそうだよな

398 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 17:44:25.78 ID:7g9TQvip0.net
最年少を叩いてたんじゃなくて
やる気がなかったからだろ

399 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 17:47:03.84 ID:d6cGaml30.net
>>396
天ちゃんが導くのは欅なんだよなー

400 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 17:53:32.22 ID:sDFni5d2a.net
最年少を叩きまくる伝統を作ったのは平手のアンチ

401 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 17:56:02.42 ID:p0vj7Qd10.net
>>6
天ちゃんの三列目なんなんだよこれ…

402 :名無しって、書けない?:2020/10/24(土) 18:51:15.53 ID:ZMAeNKgiM.net
>>6
なんとなくサラムーンの写真ぽいな

403 :名無しって、書けない?:2020/10/25(日) 17:08:29.29 ID:0IGWrb2SH.net
天の後ろがうえむーふゆかって平手一派やんけ!

404 :名無しって、書けない?:2020/10/25(日) 17:22:29.18 ID:Tq4sv1zFp.net
天ちゃんは近い将来表題のセンターになって人気トップに立つ
レコ大も取る

405 :名無しって、書けない?:2020/10/25(日) 18:48:29.55 ID:AVT5WMdQ0.net
レコ大は買うものだろ

406 :名無しって、書けない?:2020/10/25(日) 18:53:19.96 ID:VJ4eq7gH0.net
レコ大に10プーで出て生バンドで聴きたいよ〜

407 :名無しって、書けない?:2020/10/25(日) 19:24:57.74 ID:TSS/+/1V0.net
ハゲ界の星

408 :名無しって、書けない?:2020/10/25(日) 20:04:42.58 ID:s7k4vGdJ0.net
チビの妬み

409 :うなぎくん@(ニューヨーク)と:2020/10/25(日) 20:05:01.89 ID:vmdFol3B0.net
天津飯

410 :名無しって、書けない?:2020/10/25(日) 20:25:57.19 ID:EWQBqf/v0.net
天はやっぱり欅があってるよな
クールな美少女
夏鈴もかな showroom見ていたけど乃木坂ほど美女でもないし日向ほど明るくないしこのグループに向いていた

411 :名無しって、書けない?:2020/10/25(日) 21:11:53.60 ID:Pzx6tKHT0.net
平手の後継者になりたかったら闇の表現も出来ないとな

412 :名無しって、書けない?:2020/10/25(日) 21:21:04.92 ID:C9KKpzNPd.net
山崎天がセンターの方が話題になると思う

カリスマ性あるわ

413 :名無しって、書けない?:2020/10/26(月) 08:58:39.47 ID:ARSTut2X0.net
>>391
乃木オタがクッソ叩いてただろ
あいつら自分の目当てがとられたら手のひら返してさあ

414 :名無しって、書けない?:2020/10/26(月) 11:07:36.59 ID:TxD8G6l50.net
名前が圧倒的に覚えやすい。
苗字を忘れても名前は忘れにくい。

415 :名無しって、書けない?:2020/10/26(月) 11:49:11.38 ID:BLYKLCxq0.net
https://youtu.be/mUo3DDg12VE

416 :名無しって、書けない?:2020/10/26(月) 13:30:55.18 ID:jUFEFPvU0.net
去年の共和国あたりで終わったと思ったんだが
復活できるもんなんだなあ

417 :名無しって、書けない?:2020/10/26(月) 15:03:30.32 ID:WLzvwfwNd.net
>>1
@Usamiffy_
りおねだよNIJIKASEKAIICHI🤪

418 :名無しって、書けない?:2020/10/26(月) 20:05:04.01 ID:vpzpWvLeM.net
どうすれば金が儲かるかだ 誰を売り込めるば儲かるかだ
あの手この手で金を稼がせるために工夫するのだ

419 :名無しって、書けない?:2020/10/27(火) 07:50:17.99 ID:fVV91/H1a.net
https://youtu.be/wmXfxQ0RkuI
やっぱてちは雰囲気あるよね
天ちゃんは後継者になれるかな?

420 :名無しって、書けない?:2020/10/27(火) 08:05:46.01 ID:OZAhNyhzp.net
>>419
雰囲気で天才って思える平信にはいつも感心します
天ちゃんはもうとっくに抜かしてるからね

421 :名無しって、書けない?:2020/10/28(水) 05:50:42.12 ID:YhKLsQQf0.net
は?何言ってだ?

422 :名無しって、書けない?:2020/10/28(水) 08:01:22.37 ID:gqelBQjDp.net
>>421
テンパってるぞ?平信

423 :名無しって、書けない?:2020/10/28(水) 10:17:22.31 ID:kjXkgxFO0.net
https://tokyopopline.com/images/2017/05/170505nogizaka27.jpg

424 :名無しって、書けない?:2020/10/28(水) 17:02:49.08 ID:C3mulrqs0.net
>>6
写真の真ん中は平手臭がするね

425 :名無しって、書けない?:2020/10/28(水) 20:48:58.50 ID:wV1T/Yhi0.net
>>423
だれ

426 :名無しって、書けない?:2020/10/28(水) 20:57:14.34 ID:xxZXGb7o0.net
テレ朝のアナかな

427 :名無しって、書けない?:2020/11/01(日) 20:10:05.18 ID:IQbjSWJXd.net
                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\                  てち!
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |

428 :名無しって、書けない?:2020/11/11(水) 18:40:44.57 ID:lTaIHtO1a1111.net
平手→天
今泉→森田
鈴本→藤吉

429 :名無しって、書けない?:2020/11/27(金) 22:52:31.01 ID:MUHuNTqB0.net
buddiesのMV好き
天ちゃんはやっぱり笑顔が似合う

430 :名無しって、書けない?:2020/11/28(土) 15:39:09.83 ID:VMOGpgsbd.net
MV見たけど表情、スタイル、オーラ完璧やな

前座2人お疲れ様笑

431 :名無しって、書けない?:2020/12/05(土) 21:16:29.19 ID:q1QJjwZdd.net
めちゃくちゃかっこよくて可愛い天ちゃん。応援スレないの?

432 :名無しって、書けない?:2020/12/05(土) 21:54:24.08 ID:Gn5CPUjG0.net
「天ちゃん、藤吉、松平!」
さぁ皆さんもご一緒に!

433 :名無しって、書けない?:2020/12/16(水) 23:50:43.31 ID:MMMMi9lF0.net
(* ̄- ̄)ふ〜ん

434 :名無しって、書けない?:2021/01/17(日) 09:28:44.88 ID:MbVQHCEJ0.net
てち❗

435 :名無しって、書けない?:2021/01/18(月) 16:46:47.64 ID:I+/A/qc7d.net
半信半疑

436 :名無しって、書けない?:2021/03/27(土) 16:03:17.31 ID:Tg3BOIe30.net
さす天

437 :名無しって、書けない?:2021/06/15(火) 22:23:17.90 ID:i4yt2io30.net
センター

438 :名無しって、書けない?:2021/07/15(木) 15:30:44.38 ID:Mx+2M4Qd0.net
https://youtu.be/ki_9y_KjJU0

439 :名無しって、書けない?:2021/09/17(金) 02:31:40.60 ID:7WFbzXeH0.net
おめ!

440 :名無しって、書けない?:2022/02/19(土) 21:07:34.51 ID:ax+GEXX40.net
おめ!

441 :名無しって、書けない?:2022/02/23(水) 08:31:55.89 ID:2lHmg7S10.net
そろそろ、れなぁにもセンターさせてみたら面白いかと。
楽曲を可愛い感じのやつにして。

442 :名無しって、書けない?:2022/07/10(日) 18:40:50.04 ID:Rx4bBK2d0.net
天ちゃん

443 :名無しって、書けない?:2022/10/09(日) 00:20:18.92 ID:4aDsG9aT0.net
てててて天さん

444 ::2022/11/09(水) 22:28:11.19 .net
うま

445 ::2022/11/13(日) 00:18:04.00 .net
たしかに

446 :名無しって、書けない?(愛知県):2023/10/23(月) 01:11:06.54 ID:sSOQ/8Gf0.net
おめ!

447 :名無しって、書けない?(千葉県):2024/01/30(火) 19:52:48.36 ID:5iaGQeCM0.net
センターーーーーーーーー

448 :名無しって、書けない?:2024/04/28(日) 19:39:52.85 ID:RS7H8TxI0.net
センターーーーーー

449 :名無しって、書けない?:2024/04/30(火) 21:09:10.05 ID:zZIJ6eZe0.net
センターーー
天ちゃんセンター

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★