2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【元欅坂46】長濱ねる応援スレ★65【ねるちゃん】

1 :名無しって、書けない?:2024/03/14(木) 06:47:11.39 ID:H1fdRh7ba.net
元欅坂46の長濱ねるさんを応援しましょう
【名前】長濱 ねる(ながはま ねる NAGAHAMA Neru)
【愛称】ねる、ねるちゃん、(長崎時代は)ねるそん
【生年月日】1998年9月4日 23歳
【出身地】長崎県
【血液型】O型
【身長】159cm
【星座】おとめ座
【自分を動物に例えると】レッサーパンダ
【キャッチコピー】ねるーねるらーねるれすと、今日もあなたの最上級、長濱ねるです
【ペンライトカラー】紫×紫

・公式プロフィール
https://nagahamaneru.jp/s/nn/page/profile
https://nagahamaneru.jp/images/14/967/55dbfd207e17de8609d9303036fd0/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/fc6/39be0c33f5e613727f6836e41077e/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/7ea/56b5212874a6ee7ea057beba58192/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/7a0/65df05c4ca7c15e568f2c987d7046/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/982/7bd85583f67c183fb09715959d181/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/8a2/57628fadfb39a4f798eea40711ea7/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/15a/85cde1edf02218ba79b8f3ec16bf0/2000_2000_102400.jpg
https://nagahamaneru.jp/images/14/a40/2ea0e8256bfc68967e42244dadb25/2000_2000_102400.jpg

・荒らし・アンチ・煽りには徹底スルーでお願いします。
・次スレは>>980前後を目途に、宣言をしてからスレ立てお願いします!
・次スレを立てる際は本文欄1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 と入れてください

【元欅坂46】長濱ねる応援スレ★62【ねるちゃん】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1665528722/

【元欅坂46】長濱ねる応援スレ★62【ねるちゃん】 (実質63)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1665531021/

※前スレ
【元欅坂46】長濱ねる応援スレ★63【ねるちゃん】 (実質64)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1691833454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?:2024/03/14(木) 06:49:14.01 ID:H1fdRh7ba.net
とりあえず立てるだけ立ててみました
申し訳ないけどテンプレはお任せします

3 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 65d9-jpM3):2024/03/14(木) 07:39:59.67 ID:ArFksv1J0.net
十角館の殺人もオメ

4 :名無しって、書けない?:2024/03/14(木) 11:52:18.38 ID:VBQR6DB5r.net
スレ復活おめ

5 :名無しって、書けない?:2024/03/14(木) 19:38:25.39 ID:g15OSisN0Pi.net
あんがとー

6 :名無しって、書けない?:2024/03/14(木) 20:18:29.47 ID:4seaCMDs0Pi.net
新スレおめ
366日もクランクインしたみたいだね

7 :名無しって、書けない?(東京都) (オーパイ Sx91-X9k+):2024/03/14(木) 21:09:10.81 ID:5zkFoEKKxPi.net
広瀬姉と鳥貴族でよろしくやってや

8 :名無しって、書けない?(兵庫県) (オーパイ 8d27-2HsT):2024/03/14(木) 21:30:08.15 ID:jaBrUtYS0Pi.net
十角館出るのか。確か登場人物がミステリ作家の名前なんだよな。誰になるんだろう

9 :名無しって、書けない?(静岡県) (オーパイW 8277-Ko3W):2024/03/14(木) 21:50:18.60 ID:4seaCMDs0Pi.net
原作者が欅好きなのは安心出来るね

10 :名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr91-a64b):2024/03/15(金) 12:21:14.49 ID:1juBWHXIr.net
ヤクルト!

11 :名無しって、書けない?(みかか) (ワッチョイ 0d4d-WtKV):2024/03/15(金) 12:36:55.60 ID:+rg1wIeE0.net
長濱ねるの寝る習慣日記「Yakult1000」7日間チャレンジ
https://www.yakult-base.jp/7days-challenge/

12 :名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sda2-QATo):2024/03/15(金) 13:08:31.09 ID:+s/Pz2jjd.net
ヤクルト1000

13 :名無しって、書けない?(東京都) (アークセーT Sx91-jwTK):2024/03/15(金) 14:06:25.32 ID:CtV7Z+Ydx.net
6本束\900だと一日分足らんな

14 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW a167-abSi):2024/03/15(金) 15:37:30.04 ID:7a+gw0bI0.net
day2のめがねるが可愛すぎて

15 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 8277-Ko3W):2024/03/15(金) 17:07:16.98 ID:uYhKGPqr0.net
SGDsにしても長崎新幹線にしても終わり方が綺麗で良かった

16 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 8277-Ko3W):2024/03/15(金) 17:12:36.50 ID:uYhKGPqr0.net
>>13
今は1本オマケキャンペーンやってるから7日間チャレンジなのかな?って家の冷蔵庫見て気がついた

17 :名無しって、書けない?:2024/03/15(金) 18:51:18.76 ID:yS4ydzxV0.net
いちょつ
スレ出来るの待ってたぜ

18 :名無しって、書けない?:2024/03/15(金) 20:36:56.32 ID:9uglTv6m0.net
TVerにウソ婚来てるけどやはり面白い

19 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ 1239-mSl3):2024/03/15(金) 22:37:11.20 ID:1KqQ5+4k0.net
新内がCMやりたがってたヤクルト1000で何があったのか

20 :名無しって、書けない?:2024/03/15(金) 23:53:12.21 ID:OBBCZ8Qxp.net
新内レベルと比べてもらっては困るわ。

21 :名無しって、書けない?:2024/03/16(土) 00:17:11.82 ID:oDpZlXHmx.net
やすす→きょんこ の流れにしては不自然

22 :名無しって、書けない?:2024/03/17(日) 03:36:43.51 ID:NS3OWgMV0.net
>>15
一番列車の写真は使われ続けるから、歴史に名を刻んだね
昨日は中条あやみ、2015年の金沢は土屋太鳳
長崎PR女優は、皇后、駅ビルアンバサダー、「ふてほど」の仲里依紗が今メインだから
大使退任はもう少し早くてよかったかも

23 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 1377-CSR6):2024/03/17(日) 10:02:42.35 ID:U39pEolg0.net
セブンルールのスピンオフ番組が放送されるらしいよ

24 :名無しって、書けない?:2024/03/17(日) 11:21:34.41 ID:IxnWybEja.net
TVerで配信されるだろうけど関西ローカルか
グータンヌーボみたいに全国ネットの特番でたまにやるのが理想かな

25 :名無しって、書けない?:2024/03/17(日) 14:02:32.08 ID:237NQkvA0.net
先週の3月9日のラジオのキーワードは「トランジッション」
transitが通過で、transitionは転機あるいは過渡期となる。
春は別れの季節だが、人の別れだけでなく、会社(会社内での部署移動も含む)や学校などとの別れもある。
春はトランジッションの時期となるということでもある。

不本意な転機のとき、うまく乗り越えられる人とそうでない人とがいて、終わらせ方が上手いか下手かでそれは決定するとMCは言う。
「全部リセットして強行突破するので、前の環境での人間関係が途絶えてしまうので、私は下手なのかもしれません」と長濱は言う。
終わらせるということに一点集中するということなら上手いということになるが、事務的な割り切り方に嫌悪を示す人もいるかもしれないし、人脈も広がらないので、そういう点では下手ということにはなる。
もちろん長濱の終わらせ方というのには後腐れを残すようなことはなく、責められることもないが、環境が変わったからオサラバというのは褒められたことでもないな。
それを気にして「下手」と言ったのかもしれない。

卑劣な終わらせ方というのもこの世には存在する。
よくテレビに出演していた若新という文化人(なのか?)の女性との別れ方の手口の記事を『週刊新潮』が晒していた。
ちょっと前にコンビニで立ち読みし、「立ち読み厳禁」という張り紙がされていたので、急いで斜め読みしたため不正確かもしれないが、次のようなことが書かれていた。
女性を三段階のグレードに分別し、最下位のCランクは単なるセフレに相当し、「お前はそれにあたる」と言って別れ話を告げたらしい。
胡散臭くは感じていたが、それほど悪い人間にも見えなかったので、テレビでは本性を隠していたわけだな。

江戸時代か明治維新の時や第二次世界大戦の前後で日本人の急激な変貌に納得がいかないということを京大教授にMCが尋ねたら、「中身は変わっておらず、表面だけが変わっているだけ」という返答が返ってきたという。
第二次世界大戦の前後で最も変わったものといえば、現人神から人間宣言した高貴な御方を思い浮かべるが、少なくともエリート層の中ではそれは人間のままで一貫していたようだ。
国威発揚のため軍部に利用され、一般庶民は現人神と教えられたが、今の大学に相当する高等学校では、万世一系は嘘であるといったようなことを教えられていたらしい。

終えた後と始める前との間にバッファが必要だとMCは言う。
特に不本意なトランジッションの時には、焦って無理に始めるとボタンの掛け違いのような連鎖が起こり、苦しい状態に追い込まれるということもあり得るということだな。
また、何物でもない宙ぶらりんの状態のときにこそ自分を見つめ直すことができるということでもある。
「ニュートラルゾーン」という物言いを長濱はしていたが、「ギャップイヤー」というのもそれに近いかもしれない。

卒業から就職するまでの間に何かをすることをギャップイヤーという。
大学によっては在学中も特別休学期間を取得すれば、1年間の社会体験活動が許されている。
ただし、よく勘違いされているが、留学や語学研修やインターンシップやボランティアなどの称賛されるような社会体験活動を行うことだけがギャップイヤーではない。
青年海外協力隊というパッケージで途上国に行き、現地でボランティア活動するよりも、自分で溜めた金で海外のビーチでのんびり過ごすほうがギャップイヤーの目的には叶っている。
一から十まで用意されたものよりも自ら計画し乗り越えて帰ってくることのほうが意味はあるということになり、知識や経験を醸成するのに必要な時間をつくるというのがギャップイヤーの目的であるからだ。
もちろん自ら計画して一人で途上国に行きボランティア活動をするのはよりギャップイヤーにかなっているかもしれないが。そこには危険があることも注意した方がいい。
貧しい人のためにインドでボランティア活動をしていた東大卒の美人の日本人女性が30人くらいから集団レイプされたこともあったようだ。

マザーテレサの伝記にいたく感動し、途上国で井戸掘りや家畜の飼育などのボランティア活動をしたいと田村保乃は願っていた。
松本人志のような屑がいるわけだから、保乃の美貌とあの無警戒さでは日本の中にいても危ない。
だが、途上国には虫が一杯いてそれに耐えられる自身がないというしょぼすぎる理由それを諦めた。
それはそれでよかった。

26 :名無しって、書けない?:2024/03/17(日) 15:06:45.13 ID:237NQkvA0.net
昨日のラジオのキーワードは「モチベーション」。
特に話し言葉では「モチベ」と略して使うことも多く、日常に馴染んだ言葉であるが、あえて訳すれば「動機付け」となるか。
モチベーションは時代や世代で流行があるとMCは言う。
大戦直後ではこの東京の焼野原に何をつくるかということだっただろう。
団塊よりも上の世代くらいまでは空白を物で埋めていくというモチベがあったとMCは述べる。
社会的なインフラとしては高速道路やダムや橋で、個人的な所有物としてはテレビや冷蔵庫や洗濯機である。

「今は空白がありませんね」という長濱の問いかけに、近藤麻理恵の本を例にしてあえて空白をつくるとMCは答える。
たしかに本当に要らないものなら捨てたり寄付したり売ったりしてもよいが、消費意欲を掻き立てるために空白をつくるというのならSDGsに反していないか?

地位を上げることもモチベになりえるが、社会に還元できないただの自己満足とか人の支配に執着すること以外では、それは今は意味を失くしているともMCは言う。
『週刊文春』がいま何週にも渡って松本人志の性加害問題を報じている。
芸能界で成り上がったポジションを手放したくないという松本のモチベは女を支配したいことにあるようだ。
手下の芸人に命じて女を調達させる。
集まる女性たちのはただの飲み会と偽る。
芸能人の卵やまだ売れていない芸能人も多く、彼女らにとってみれば情報や繋がりが欲しく、健全な飲み会なら危険はないと油断して参加する。
ところが、酒場に集まる前やその後にホテルの一室でやることになったと言って変更や移動を告げる。
ゲームを行い、松本はそこで品定めをして、特定の女に目を付ける。
手下の芸人たちはその意をくんで、松本とその女性がベッドルームで二人きりとなるようにして消える。
女性が断れない状況をつくって、もともと品性の一欠けらも持ち合わせていない松本は本能のままに凌辱する。
交友のないバラバラの女性たちが何人も、同じような内容の証言をしているわけだから、嘘であるとは到底思えない。
松本におべっかを使って、女衒の役割を平気で受け入れている三流芸人たちは情けない。
言い訳がましいだけならともかく、被害女性の証言を嘘であると強弁している。
芸能界に未練があるのなら、自分たちの恥ずべき行為を反省して、松本の悪行を暴露すべきだろ。
松本やダウンタウンが関係していた番組から降りるスポンサーも続出して、松本が芸能界追放になることはきわめて濃厚だから、松本と一緒にそういうクズ芸人も一掃してくれないか。
松本の精神状態は腐臭が漂っていて、卑猥塗れの劣情もモチベーションとなるという格好の例である。

今の時代は誘発されるものがないので、自らの内部で点火しなければ、モチベーションはつくれないとMCは言う。
ピーチというLCCの立ち上げにかかわって、「何のために作るのか?」とそこのトップに尋ねたら、「戦争をなくすため」という答えが返ってきたという。
たしかに日本は朝鮮を併合し、大東亜共栄圏という理念でアジアを侵略しようとした。
それによって、中国や南北の朝鮮はいまだに日本を恨んでいる。
次世代の担い手の若者が文化交流を持てば、遺恨も和らぐだろうし、戦争の触発も回避できることもあるかもしれない。
ところが、航空料金は若い世代には高すぎるので、LCCなら現地交流ができるということがモチベーションとなったらしい。
料金を安くするということだけでは金儲け主義にすぎなくなるが、アジアに平和をもたらすという理念があるというのなら、下で働く者すべての心に反響し、燃え立たせ、感激もさせてくれるというわけだ。

ちなみに大東亜戦争は理念としては高邁なものがあった。
それは欧米からアジアを開放するというものである。
ミャンマーの軍事独裁政権によって軟禁されているアウンサンスーチーの父親は大東亜共栄圏に感銘して日本から軍事訓練を受けた。
そして、ミャンマーの白人支配から独立運動を起こした一人でもあった。
もちろん理念としてはいくら立派であったとしても、実体としては侵略戦争だったわけだから反省すべきで、中国や朝鮮からの非難は甘受しなければならない。
ただし、日本以上にアジアを食い物にしてきて、日本が猪突猛進しようとしたときに梯子を外して素知らぬ顔をしたイギリスやアメリカをはじめとする欧米から非難される筋合いはない。

27 :名無しって、書けない?:2024/03/17(日) 15:20:44.04 ID:237NQkvA0.net
前スレの「長濱ねる応援スレ★63」↓で、次のようなことを書いた。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1691833454/
>モンサントをはじめとする種苗の巨大会社が世界にはある。

アップデートされていなかった。
2018年6月に買収されて、「モンサント」の企業名は消滅して、今は「バイエル」となっている。

28 :名無しって、書けない?:2024/03/17(日) 17:24:02.38 ID:3/xFxEyG0.net
次にチャールストンてなってるな

29 :名無しって、書けない?:2024/03/17(日) 21:54:22.20 ID:XA/Nu/Aa0.net
そろそろFC年会員更新だけど このクオリティーならどうしようか

30 :名無しって、書けない?:2024/03/17(日) 22:11:22.13 ID:XA/Nu/Aa0.net
ゆっかー ファンミーティングやったのか

31 :名無しって、書けない?:2024/03/18(月) 07:23:35.31 ID:ruvoppDn0.net
╋ ✦特番放送決定!✦ ╋

原作者 #綾辻行人 先生と
実写ドラマキャスト #長濱ねる さんスペシャル対談!

3月26日(火) 24:59~25:29
📺 日本テレビ系、関東ローカルで放送

₊⁺ 実写化で話題︕「#十角館の殺人」
原作者・綾辻行人×長濱ねる 制作実現の舞台裏 ⁺₊

ぜひご覧ください。

32 :名無しって、書けない?:2024/03/18(月) 07:27:15.28 ID:BXsJMcVt0.net
次はどんな役なんだろ(?_?)

33 :名無しって、書けない?:2024/03/18(月) 07:52:39.98 ID:pxuu2wUk0.net
将来は菊池桃子みたいなお母さんやおばあちゃん役になりそう

34 :名無しって、書けない?:2024/03/18(月) 08:42:20.24 ID:bZWMIJu10.net
生きてるうちに黒柳徹子に会って欲しい

35 :名無しって、書けない?:2024/03/18(月) 11:45:56.16 ID:+BHCt8HXa.net
ふしぎ発見で共演してる
2人が同じポイントでトップ賞だったと思う

36 :名無しって、書けない?:2024/03/18(月) 11:48:06.41 ID:qTfgPzUZ0.net
https://i.imgur.com/ytmSSJA.jpeg
草野仁と長濱ねるは同じ高校

37 :名無しって、書けない?:2024/03/19(火) 07:30:06.35 ID:I3Se94I80.net
楽しみ
https://i.imgur.com/17AAHQC.jpg
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/rki666/rki666pl.jpg

38 :名無しって、書けない?:2024/03/19(火) 07:45:03.24 ID:R9GdUYpH0.net
FC1周年 何もしないの?

39 :名無しって、書けない?:2024/03/19(火) 08:30:42.88 ID:/IF9L0op0.net
>>37
ねる本人に許可取ってんの?

40 :名無しって、書けない?:2024/03/20(水) 22:27:20.95 ID:tNIDf4X+0.net
OKなんて出るわけないじゃんw
そして本編見たらどうせ似てないいつものパターン

41 :名無しって、書けない?:2024/03/21(木) 03:35:36.04 ID:YOrNIPou0.net
ねると井口綾子は顔と胸がほぼ同じ

42 :名無しって、書けない?:2024/03/21(木) 06:34:02.96 ID:0exPZAFY0.net
天皇陛下に祝福がありますように。

43 :名無しって、書けない?:2024/03/21(木) 06:34:19.29 ID:0exPZAFY0.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

44 :名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイW 518f-vp6L):2024/03/21(木) 07:49:03.41 ID:pxzm3WJ20.net
ホテルキーだって
イベントとかないんかな

45 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 1336-FDlJ):2024/03/21(木) 07:57:27.50 ID:5wwLS+KB0.net
イベントあ今後あるとして、FC加入歴に応じて優遇とかしてくれるかな

46 :名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 4967-0R4J):2024/03/21(木) 12:41:47.95 ID:10DImmmb0.net
うーん、更新どーするかなぁ。

47 :名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr85-FDlJ):2024/03/21(木) 19:35:46.83 ID:H7g8cD1Tr.net
前回の関テレドラマのときもだったけど、あまり積極的にバラエティに出演(番宣)しないのは事務所のブランディングなのか本人の希望なのか。

48 :名無しって、書けない?:2024/03/21(木) 21:24:55.73 ID:ve3AnXfn0.net
素の長濱ねるこそを見たいから
女優業に重心を置くことがはっきりしてしまった現状が
自分的に困ったことになってる

49 :名無しって、書けない?:2024/03/21(木) 21:56:00.61 ID:O8m9qUpUx.net
ラブシーンは素が出るつうね

50 :名無しって、書けない?:2024/03/22(金) 13:16:23.59 ID:6QsRC6Nf0.net
今の中国人?スタッフさん良いな。このままいて欲しい。

51 :名無しって、書けない?:2024/03/22(金) 19:32:26.73 ID:ggJaY4O10.net
十角館の殺人は原作知っているけど中々面白い

云10年前じゃないと(でも)通用しないトリックだけど新本格ブームを知っている人には懐かしさもあって受けるんじゃないかな?
ねるちゃんの演じるキャラも髪型も良い

52 :名無しって、書けない?:2024/03/22(金) 19:56:01.80 ID:o5MGHo6sd.net
十角館の殺人いつ撮ったかわからんけどねるの演技いいね
こう考えると院内警察の役は塩梅が難しい役だったんだな

53 :名無しって、書けない?:2024/03/22(金) 20:30:05.19 ID:/MdiSKai0.net
今期は『院内警察』に出演!長濱ねる、注目作への出演が相次ぐ女優としての可能性
3/22(金) 20:00配信 E-TALENTBANK
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4cb3043bd6e665a01f0c55efcf012fa7b7e7afb

54 :名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr85-9gI3):2024/03/23(土) 15:58:07.42 ID:e4IDSO4jr.net
有村架純ちゃんと繋がりあるのか?

55 :名無しって、書けない?(東京都) (アークセーT Sx85-7lhN):2024/03/23(土) 16:26:27.47 ID:Ox6lAzuHx.net
狸合戦ぽんぽこ

56 :名無しって、書けない?:2024/03/23(土) 18:30:06.30 ID:DFo5vZO/0.net
院内警察よかったよ

57 :名無しって、書けない?:2024/03/23(土) 19:12:33.72 ID:Ox6lAzuHx.net
最後主役だった

58 :名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 7383-7z4S):2024/03/23(土) 21:55:50.87 ID:OvMo+K3Y0.net
本当

59 :名無しって、書けない?:2024/03/24(日) 00:40:30.40 ID:lT+sauhJ0.net
プランキャンセルしても退会してもメールも来やしねぇw

60 :名無しって、書けない?:2024/03/24(日) 15:33:22.06 ID:eG2NeodG0.net
昨日のラジオのキーワードは「アクティブ・リスニング」。
直訳すれば「能動的に聞く」であるが、「聞く」というのは受動的なものなので撞着語法となり、そのことによって能動的に聞くことの大切さが強調されているわけだ、
一言でいえば「聴く力」ということになるが、言わんとする本来的な意味を訴えかける力を使い古された言葉は失っているので、新奇な外来語を充てるのは一つの手である。

「注意力が散漫で、対面している相手以外の言葉が耳に入ってくるので、アクティブ・リスニングはできなかったですね」と長濱は言う。
同じような心当たりが個人的にもある。
身体的に聴覚が優れているというわけではなかったが、「地獄耳」と子供のころからよく言われてきた。
教室の中でいくつかのグループに分かれて話をしていると、対面している相手に対してもそれなりに受け答えしていたが、他の全てのグループの話が耳に入っていた。
それらの断片を組み立てると、今このクラスがどういう状況にあるのかが的確に判断できた。
自ずと自分の行動も決まってくるが、そのことによって、「アイツは全員を支配したがっている」と陰口を叩かれた。
この前、高校の同級生と反していたら、アニメ『ようこそ実力主義の教室へ』の主人公にお前は似ていたなと言われた。
あそこまで権謀術数を凝らす人間に見られていたのかとショックだった。

松下幸之助は出会う全ての人を自分よりも格上だと思って、尊敬の念で相手の話に集中していたという。
人間の理性とか知性とかは不完全なものなので、当然それは自分にも跳ね返ってくる。
自分だって間違っているかもしれないという疑念が生じると、他人が考えていることを知りたいとも思う。
他の立場や視点から懸命に主張しているのなら、聞く耳を傾けてみようという態度は取るべきである。

ただし、莫大な情報量に曝されている現代にあっては、出会う者すべての話を逐一受け入れていたら、脳がパンクする。
どうでもいい奴のどうでもいい話を真剣に傾聴するというのは拷問に等しい。
興味がある相手か、興味がある話題のときにだけ耳を澄ますというのが正しい態度だと思う。
興味がある相手というのは2種類いて、HATEとLOVEである。
蛇蝎のように忌み嫌っている相手の話は真剣に聞く。
前提が間違っていることや、根本的な論理矛盾があることを諭すため、反論を整理することに囚われながらも、相手の話はしっかりと聞く。

愛してやまない相手の話なら、聞くことに徹することは自然とできる。
相手の話を中断させるように口を挟んだり、批判したり、疑義を呈したりというのはそもそも頭の中にはない。
最初から狙っていたわけではないが、真剣に聞くことで信用され、自身をさらけ出すということまで相手はしてくれて、親密な仲になれる。

2年ほど前だったかな、フジBS『ガリレオX』でイタコを取り上げていた。
それによると、イタコは形に嵌まった凡庸な喋りをするだけで、臨場感を醸し出すようなスキルはない。
にもかかわらず依頼者は強いリアリティを感じることがあるらしい。
それは聞く側の問題で、死者に対して強い想いを持っていることで死者が心の中で甦り、現実と見紛うようなことが起こるという。
がなクリひなクリBDのCMで柿崎の姿を見つける度に、いまだに柿崎が日向坂で活躍している錯覚に囚われることが俺にもある。

身も蓋もないことを言えば、不可欠なときには自然とそうできるし、流していいときにはそうすればいいだけなので、アクティブ・リスニングを一般人は意識する必要はないと思う、
カウンセリングとか精神科医とかコンサルタントや法務教官のような職業の人が身につければいいだけだ。
法務教官というのは少年院や少年鑑別所などに勤務する専門職員である。
TBS『報道特集』でやっていたんだが、虐待されてきた少年はデフォで大人を敵だと考える。
そういう場合、アドバイスよりもちゃんと聞いてあげることが有効であり、その献身的な態度で気持ちに変化がみられる少年もいるという。

61 :名無しって、書けない?:2024/03/24(日) 15:35:15.09 ID:eG2NeodG0.net
今日の24;55〜25;25の『NNNドキュメント』は「聞こえないヘルパー 手話が紡ぐ 絆とぬくもり」となっている。

62 :名無しって、書けない?(東京都) (アウアウエー Sada-T9GJ):2024/03/26(火) 10:43:33.70 ID:v0dbfkqra.net
アリスは呼び方ねるそん派か
しかし同級生役は少し無理があるような

63 :名無しって、書けない?:2024/03/26(火) 18:13:33.96 ID:9LMLykIdx.net
すずと同学年なんだ 朝ドラでも年齢不詳だったし

64 :名無しって、書けない?:2024/03/27(水) 01:44:29.31 ID:lLJoV8qca.net
小説ようやくだなぁ
俳優より作家になると思ってたから

bisの感じは個人的に前から好みでは無いけど女性受けはこっちなんだろうな

65 :名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr79-yVWf):2024/03/27(水) 09:57:12.15 ID:FEWBOADkr.net
ねるちゃんのNTTラジオCM
J-WAVEでbibliotheca以外でもよくかかるようになった

66 :名無しって、書けない?:2024/03/27(水) 11:20:32.71 ID:Jg7u/5Dlx.net
十角館の殺人対談
https://tver.jp/episodes/epytdstz1e

67 :名無しって、書けない?:2024/03/27(水) 12:36:20.99 ID:q4Jz4WVM0.net
犯罪者一家 全員極左共産党員 公安マーク対象者
北海道教育大学宮田和保(みやたかずやす)
064-0822
北海道札幌市中央区北2条西21丁目1-1-203 ドミール北円山203
夫 宮田和保(みやたかずやす) 年収1400万 恵迪寮(けいてきりょう)放火事件の真犯人
011 613 1714 090 6442 4176
http://blog-imgs-36.fc2.com/a/b/c/abc60w/20091209183629a13.jpg
妻 宮田由紀 現在看護師。年収800万
息子 惟史(これふみ)東京都武蔵野市吉祥寺南町3-28-10 ガーデンハイツ202 駒澤大学教授 
090 6442 0794
宮田知佳(みやたちか)090 9755 5391

68 :名無しって、書けない?:2024/03/27(水) 18:02:19.57 ID:6fz385hj0.net
純文学書いているみたいだけど連載で書くというよりは完成してから発表って形になるのかな?
連載だとエッセイの時みたいに締め切りに追われて大変だし

69 :名無しって、書けない?:2024/03/28(木) 03:56:02.26 ID:ByT31z6W0.net
長濱ねるちゃんが広瀬アリスといっしょに煎餅食ってるからなにかと思ったら
月9で共演するのか。ねるちゃんがとうとう月9に、凄いなぁ

70 :名無しって、書けない?:2024/03/28(木) 07:35:53.60 ID:Tt4Behc80.net
テレビCMもオンエアー初めて見た
ねるの宣伝かと思った

71 :名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW f5ac-LKCt):2024/03/28(木) 19:32:25.59 ID:tzc0NwRO0.net
ねるすご

72 :名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイW 8167-fi12):2024/03/29(金) 06:50:50.86 ID:fIWQcuao0.net
ねるちゃん、大活躍

73 :名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 8d95-T9th):2024/03/30(土) 03:17:23.40 ID:vsnr5Dv40.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c817ed71f4f806039f17e15079d5324b97619e4e
十角館の殺人一応オーデなのか
まあでも島の大学生組の中ではねるは抜けて知名度あるし綾辻先生が欅坂贔屓にしててたから
番宣要員も兼ねて選ばれたのかな?
内片監督てRe:Mindの監督なんだな…。
ねるは途中までRe:Mindに参加する予定だったのが急遽変更になったんだっけ?
そこら辺の細かいところハッキリしないまま進んでいった記憶がある

74 :名無しって、書けない?:2024/03/30(土) 14:04:22.30 ID:XCrhZxeA0.net
べみほの役が本来ねるの配役だったはず

75 :名無しって、書けない?(みかか:東京都) (ワッチョイ 65c1-JG6v):2024/03/31(日) 16:09:24.03 ID:QIbaIY1+0.net
昨日のラジオのキーワードは「アナログ」で、反対の言葉は「デジタル」である。
狭義では「連続」に対して「飛び飛び」で、広義では「旧式」に対して「新式」となる。
「アナログ」という言葉が使われ始めたのは、「デジタル」が使われ始めたのと時期を同じくするとMCは言う。
それはそうだろうな。
デジタル時計が出回り始めて、単に「時計」とそれまで呼んでいたものを「アナログ時計」と呼ぶようになったわけだから。
「会議」や「講義」と単に呼んでいたものを、コロナでリモートが広がった後では、「対面会議」や「対面講義」と呼ぶようになったのと同じだな。

なぜフィルムで写真を撮っているのか?と尋ねられ、長濱は次のように返す。
「デジタルだといくらでも枚数はありますが、フィルムだと限りがあります。そうすると写真自体の価値が上がります」
それを聞いて気づいたのが、アナログというのは人の生に通底しているのかもしれないということだ。
ビデオテープもカセットテープやレコードも摩耗するので限りがある。
それに対して、BDもCDもデジタル写真も劣化しない。
もし人生に限りがなければ人間は何にでもなれる。
最先端の物理学もマスターでき、ダヴィンチやフェルメール以上の絵画も描け、肉体も衰えなければ100mを10秒未満で走れ、誰もが同じようなものとなってしまう。
ところが、人生は有限であるがゆえ人間は不完全なものとなるからこそ。ある人に取って代わることが別の人ではできない。
つまり、この「私」しか私ではない。
小説や映画でもそういうことがテーマとなっているのは多く、映画祭で渡邊美穂がインタビューしたヴィム・ヴェンダースの代表作『ベルリン・天使の詩』もそうである。
「レコードには神が宿る」とよく聞かされるが、有限→非代替性→掛け替えのなさという流れで、愛おしく感じるのかもしれない。
以前にも貼り付けたと思うが、鈴木絢音と宮田愛萌が紙の本を愛好するのも似たような理由だろう。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1593173589/69-73

76 :名無しって、書けない?(みかか:東京都) (ワッチョイ 65c1-JG6v):2024/03/31(日) 16:09:59.37 ID:QIbaIY1+0.net
(続き)
建築ではコンピューターを使って製図するのが今の趨勢だが、描線が本当に必要か不要かの判断ができなくなり、クリティカルになれないから、若いころは鉛筆を使うべきであるという建築家の言葉をMCは紹介する。
また、パワーポイントのときのMC自身の経験から、手動でやればその内容を自分の中に定着させやすくなるとも述べた。

個人的にも思い当たりがある。
一般相対性理論でシュワルツシュルト解を求める前に、球対称の天体なら半径方向に動いても、真空領域(ブラックホールなら事象の地平線の外)では変動しないというバーコフの定理なるものを証明しないといけない。
すぐにゼロだと判断できるところやダブる個所とかもあるが、64通りのクリストッフェル記号とその偏微分を計算した結果を組み合わせてリッチテンソルを求め、リッチテンソルも同じ数だけあるので、さらに64回も同じような計算を繰り返さなければならない。
しかも細かい計算まで明示してくれているテキストはなかったので、最後の結論が違っていたら、最初からやり直すのは堪えた。
一円でも合わなかったら、銀行では最初から計算をやり直すとよく都市伝説では言われるが、それと同じ状況だ。
数式ソフトを使ったらだめなのか?と指導教官に尋ねたら、マセマティカやマキシマのような既存のものは使わず、自分で開発したソフトならいいと言われた。
プログラミングは苦手だったので手動計算することにした。
途中でやめたら二度とやらないだろうなと思って、深夜までかかって終えた後には気絶するように寝落ちしてしまった。
全集中したことで起こったことなのか、それ以前の内容までがおそらく睡眠中に整理され強く定着していた。
郎女が『称讃浄土仏摂受経』を千部も手写したというのが折口信夫『死者の書』にあるが、写経と同じような効果があったのかもしれない。

池田瑛紗がレギュラー出演している『なんて美だ!』の科学イラストの回で、カー・ブラックホールの外部解の数式が表示されたとき、懐かしくなって、自分を試してみた。
バーコフの定理は既知としたが、ビアンキの式から始めて、何も見ずにアインシュタイン方程式を導いた上で、解を求めてみた。
カー解までは至らず、シュワルツシュルト解に留まったが、予想していたよりも格段に短く、30分くらいで一つの間違いもなく再現できたのは、あの時の手動計算の賜物かもしれない。

77 :名無しって、書けない?(東京都) (ウソ800 Sa13-niCo):2024/04/01(月) 07:18:03.82 ID:0Dt4xC52aUSO.net
来週のネプリーグは月9チームか
ようやく初出演なるか

78 :名無しって、書けない?:2024/04/01(月) 09:08:40.64 ID:5cXl3YZfxUSO.net
bis表紙&巻頭

79 :名無しって、書けない?:2024/04/01(月) 13:33:24.48 ID:bpBi4zM/0.net
366日はねるちゃんは結構出番が多くなりそうな役ぽい感じだね

80 :名無しって、書けない?:2024/04/01(月) 14:41:59.37 ID:XDD/4AaKd.net
>>79
院内警察もクレジット順よりは出番多めだった
今回はアリス姉の親友ポジで出番多め

81 :名無しって、書けない?:2024/04/01(月) 20:37:19.32 ID:EG+Md8Ld0.net
ネプリーグ出るのね
久しぶりのクイズ?番組だ

82 :名無しって、書けない?:2024/04/01(月) 20:53:26.05 ID:qxpFmUpn0.net
ネプリーグ初めて?

83 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 09:48:20.88 ID:5Q/SqTGdM.net
【悲報】長濱ねるのパロディAVにブチギレたオタが世界中に拡散し始めてしまう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1712018816/
https://twitter.com/shanshan9645/status/1774638573184254381
https://twitter.com/nyn3ma/status/1774930471224541481
https://twitter.com/nyn3ma/status/1774931572736831541
https://i.imgur.com/wwLUXl9.gif
https://i.imgur.com/wk0cYAS.gif
https://i.imgur.com/88bQg2l.gif
https://i.imgur.com/X2xhAHU.gif
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/rki666/rki666pl.jpg
https://i.imgur.com/fRjrNzF.gif
https://i.imgur.com/uNGvtd4.gif
https://i.imgur.com/UInAm7p.gif
https://i.imgur.com/vyTspmn.gif
(deleted an unsolicited ad)

84 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 09:48:33.65 ID:xq9oH5WKa.net
AI産らしいけど、なんか
https://twitter.com/youbunzako/status/1774798223884075196
(deleted an unsolicited ad)

85 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 10:16:51.66 ID:e329uI+D0.net
【悲報】長濱ねるのパロディAVにブチギレたオタが世界中に拡散し始めてしまう
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1712015912/
>秋元系はパロを楽しむんじゃなくて
>元メン本人のAV作品を楽しむからね
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1712015912/68

86 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 10:56:38.23 ID:M+oW7VC10.net
ねるちゃんのネプリーグは生で見よう

87 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 10:56:55.37 ID:M+oW7VC10.net
ねるちゃんのネプリーグは生で見よう

88 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 17:03:55.17 ID:rXGkqHVt0.net
次はWOWOWのドラマか
凄いな

89 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 17:05:22.75 ID:Fu1xCNOLM.net
長濱ねるちゃんのパロディAVが作られて大炎上してるらしい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1712042453/

90 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 17:08:55.97 ID:M+oW7VC10.net
dorama
kita-----------------------

91 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 17:09:12.28 ID:M+oW7VC10.net
dorama
kita-----------------------

92 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 17:14:19.55 ID:1TO1aWfta.net
いつ撮ってたんだろ
ウソ婚→十角館→磯部磯兵衛→院内警察みたいな感じなのか

93 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 17:14:52.89 ID:rXGkqHVt0.net
「磯部磯兵衛物語」って原作は少年ジャンプなのか
既に撮影済みたいだけどいつ撮影したんだろ?

94 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 17:35:59.08 ID:vQr+ndXPd.net
時代劇?

95 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 17:55:27.11 ID:vQr+ndXPd.net
撮ってたの去年だよな多分?
ねるにオファーならしょうがないけど
種花は理佐にも経験積ませようよ!

96 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 19:14:18.57 ID:HLzIEwg+0.net
オスカーの小芝風花レベルの忙しさで働いてる?

97 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 19:48:05.87 ID:aHbridG10.net
海外に遊びに行けて文章書いて何人いるの?

98 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 21:17:51.82 ID:6rV0Gfj+0.net
>>95
ねるにオファーに決まってんだろ笑

99 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 21:18:47.25 ID:6rV0Gfj+0.net
しかし、ついに時代劇もかー

100 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 21:54:12.12 ID:M+oW7VC10.net
理佐は役者仕事よりもモデルの方がやりたいんじゃないかな

101 :名無しって、書けない?:2024/04/02(火) 22:57:38.98 ID:RzOnbit30.net
理佐もオーディションを受けている可能性はあるけどな
運営が押し込めるドラマは年1、2本だろうから女優をやるなら自分からオーディションを受けたり、舞台の仕事を入れてもらう必要があるはず
ねるは俳優業にやる気を出して、朝ドラのオーディションを受けるなどして状況が変わった
結局、理佐がどうしたいのかだけど、あまりそれが見えないからヤキモキするのかもな

102 :名無しって、書けない?:2024/04/04(木) 16:50:22.66 ID:F00Xa+wnd0404.net
FRIDAY表紙

103 :名無しって、書けない?:2024/04/04(木) 17:36:09.10 ID:s3YJ/A3200404.net
366日はアリスちゃんの親友だけどゴードン君に片思い?の役なので結構キーポイント握ってそうな感じだね

104 ::2024/04/04(木) 22:32:02.85 ID:i/RFVIne0.net
セクシー赤ヒール〜

105 :名無しって、書けない?:2024/04/05(金) 07:00:11.11 ID:JJU/P3/oa.net
FRIDAY6年ぶりってそもそも出た事あったのね
カウントダウン動画のガヤはどなたなんだろ

106 :名無しって、書けない?:2024/04/05(金) 09:32:25.00 ID:DHEVSrnd0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8407d0ddaaaa33fedd90fed0be95f97281d59a48?page=1

某ブログ以外で朝ドラヒロイン候補と書かれたのは2回目かな
ヒロインでも脇でも相性あるから運次第だけど
つり目じゃなくてコメディエンヌできるところが強み
朝ドラ、大河出演が来ておかしくない

107 :名無しって、書けない?:2024/04/05(金) 12:17:44.58 ID:nHv4IiZP0.net
出演重ねるごとにどんどん力つけてるし今ならどんなドラマからオファーがあっても不思議ではない
朝ドラかどうかは別にして

でもたまには落選祭にならないファンイベントで生ねるに会いたい
NHKイベントが最後に見た生ねるでもう何年も前

108 :名無しって、書けない?:2024/04/06(土) 13:15:45.57 ID:iFWqYFFp0.net
https://backyard-site.com/real/13428.html
Re:Mindのワークショップ参加してたならねるが漢字欅専任になったの本当に急に決まったんだな
ひらがな2期から1人選ぶドラマ出演オーデも出来レースじゃなかったのね

109 :名無しって、書けない?(みかか) (ワッチョイ 9755-r2/l):2024/04/07(日) 15:11:56.05 ID:mdJZkGoj0.net
昨日のラジオのキーワードは「社会構成主義」。
現実だと考えられているもの全てが社会的に構成されているということである。
科学的事実もそうであり、1+1=2というのにはいろんな前提が置かれているとMCは言う。
二つの泥団子をくっつけたら、一つの大きな泥団子になるのではないか?という疑問を持ったエジソンのエピソードも紹介する。
ミケランジェロ・アントニオーニ監督『赤い砂漠』やアンドレイ・タルコフスキー監督『ノスタルジア』の中に、水の一滴にもう一滴を加えても一滴になるというシーンを思い出した。
特に『ノスタルジア』では、郷愁と信仰との合一というラストシーンの伏線とつながっている。

ただ、前提とか見方に関係なく、物理的実体や物理法則は不変であるという認識の仕方はある。
運動方程式や場の方程式では、座標を一つに決めて式を立てる。
物理量の値は座標で表さないと計算できないからである。
ただし、点でも運動量でもエネルギーでも実体としては座標系には依存しないものである。
だから、座標変換しても法則は共変(物理では不変のことをそのように表現する)となることを示す。
「全ての座標系で光速度は一定になる」という特殊相対論を発展させて、「全ての座標系で物理法則は共変となる」とした一般相対論の思想の根底にはそれが流れている。

科学的事実は措くとしても、道徳や善悪に関しては社会が作っているにすぎないといとMCの言葉には異論はない。
モンテニュー『エセ―』では、異形の文化を野蛮と断定せず、国境や文明を越えて他者を敬愛する精神が語られている。
第1巻第30章「人食い人種について」の章では次のようなことが書かれている。
新大陸の先住民にも真っ当な宗教や政治や習慣が存在する。
たしかにカニバリズムという行為はあるが、それは儀礼あるいは勇気を示すためのものである。
それに比べると、ヨーロッパ人は宗教戦争で無差別に殺し合いをして、むしろ残虐なのは自分たちのほうではないかと疑義を呈した。
ロシアやイスラエルのウクライナやガザ地区への殺戮行為をやめさせられないことを鑑みるとカニバリズムを今でも糾弾できない。

ある学生が単位不足で留年した(出来事)ことで抑鬱状態(結果)となってしまったとき、出来事と結果とが必ずしも直結しているのではなく、その間に社会通念が侵入している場合があるとMCは言う。
留年したとしても後一年も社会に出る猶予期間が延びたと喜ぶ学生もいるのだから、四年で卒業できなければ社会で成功しないという考えに支配されたから鬱になったのだと述べる。
「〜すべきである」と思っていたものは妄念にすぎなかったと気づくためには自分に問うてみることが重要であると述べる。
その見極めは大事だな。

心の奥底をどこまで掘っていっても、アイデンティティは社会的に構成されるものである。
社会とは無縁の超自我といったものが潜んでいるわけではない。
社会との紐帯となることまで迷妄であるとカルトは洗脳してくる。
その全てが取り除かれれば、空っぽの自分が残るだけである。
文鮮明とか池田大作とか大川隆法といったのへの帰依心を吹き込むことさえ可能となることには注意しておこう。

社会構成主義の根幹に関わっていると個人的に思うのがdue process of lawである。
適正な法の手続によって決定したことは正しいと社会は認めなければならないという考え方である。
本当は何人も人を殺している殺人鬼でも裁判で最終的に無罪となったなら、それは認めなければならないということである。
無罪にはなったが、絶対に奴は俺の娘を強姦殺人しているから、 俺の手で殺してやると言い出して実行したら、その人が極刑となることさえあり得る。
どんなに個人的な証拠や確証があったとしても、裁判所が認めてくれなければ、法的真実の無罪を受け入れないといけない。
法的真実は必ずしも本当の真実とは一致せず、現実と信じているこの社会でさえバーチャルであるということだ。
BBCの追及がなければ、ジャニー喜多川も芸能史に残る偉人のままになっていたかもしれない。
さらに心胆を寒からかしめることを言えば、本当は無罪の者が死刑判決を受けることもある。
科学捜査の手法が進んで、昔よりは正確な証拠が集められるようになった。
アメリカの冤罪事件の研究プロジェクトの発表によると、過去25年間で冤罪が晴れた死刑囚は150人近くもいるという。
彼らの全てが名誉を回復したというわけでもなさそうだし、死刑になった後に回復しても何にもならない。
そういうことさえ認めなければ社会は成立しないということである。

110 :名無しって、書けない?:2024/04/08(月) 22:19:06.99 ID:sEV+J5+E0.net
ねるちゃんは広瀬アリスさんとリアタイ中

111 :名無しって、書けない?:2024/04/08(月) 22:19:24.16 ID:9gmN59jc0.net
広瀬アリスさんとリアタイか
ドラマは脚本演出が99%だから結果出なくても気にする必要ない
とりあえずアリスさんと仲良くなっただけでもこのドラマ出た意味あるな

112 :名無しって、書けない?:2024/04/08(月) 22:24:24.24 ID:2JM34TvM0.net
ゴリラ女の広瀬アリスにヒロインやらせてる場合じゃないだろ

113 :名無しって、書けない?:2024/04/08(月) 22:27:30.82 ID:0a2H4jXWa.net
https://i.imgur.com/GRv8uM5.gif

114 :名無しって、書けない?:2024/04/08(月) 22:28:55.34 ID:erY7sbUA0.net
演技上手くなったよな
初期に比べたらかなり自然になってる

115 :名無しって、書けない?:2024/04/08(月) 23:14:16.71 ID:xqVX3f0C0.net
ねるちゃんドラマに溶け込んでて良かった
演技力向上してる

116 :名無しって、書けない?:2024/04/09(火) 03:17:21.49 ID:pfkoaFJix.net
上白石姉妹の姉の366日CMはキリン
ねる月9はサントリーで上白石妹もサントリー
ややこしや ねるタソは鳥貴族行ったことあるかな

117 :名無しって、書けない?:2024/04/09(火) 04:40:47.02 ID:d5sJYydC0.net
声色を変えてるよな
頑張ってる

118 :名無しって、書けない?:2024/04/09(火) 08:41:10.19 ID:19EAEd7+0.net
主演の二人がイチャイチャするだけのドラマなのかと思いきやこんな展開になるとはね( ゚Д゚)。
ねるちゃんの演技ちゃんと溶け込んで違和感なかったわ

119 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 5fdf-BVWY):2024/04/09(火) 09:50:38.42 ID:6QZjkvwa0.net
かわいいねるを封印してるのがいい

120 :名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ 1239-OINQ):2024/04/09(火) 19:37:11.86 ID:aVR3Y2gj0.net
昨日はニュースの後に見るものが無いからネプリーグにしたら
ねるがやらかした場面に遭遇してニヤニヤした
ドラマは見てない
わしは素のねるが見たいんじゃ

121 :名無しって、書けない?:2024/04/10(水) 16:50:12.65 ID:9SgTBPYxx.net
素顔から化けるのに20分

122 :名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 06c3-lBRV):2024/04/10(水) 19:38:38.59 ID:pfWTyERH0.net
信者が営業妨害活動してる事を知ったら、ねる は喜ぶかな?

123 :名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 06c3-lBRV):2024/04/10(水) 19:38:38.59 ID:pfWTyERH0.net
信者が営業妨害活動してる事を知ったら、ねる は喜ぶかな?

124 :名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 06c3-lBRV):2024/04/10(水) 19:38:44.43 ID:pfWTyERH0.net
信者が営業妨害活動してる事を知ったら、ねる は喜ぶかな?

125 :名無しって、書けない?:2024/04/10(水) 21:21:45.72 ID:/+4T79Tw0.net
継続
https://i.imgur.com/B1bkdrX.png

126 :名無しって、書けない?:2024/04/10(水) 22:53:06.74 ID:FHvDNzAN0.net
まだアイドル仕事の方やるのか
どう見ても女優に軸足移してるからアイドルイメージを切り捨てるんじゃないかと思ってたら

127 :名無しって、書けない?:2024/04/11(木) 06:38:24.31 ID:CWdCZxXOa.net
>>125
今年もやるのは意外だった
去年の時点で最後だったから日向坂と共演しといたと思ってたけど
どうせなら櫻坂とも共演するのかな

128 :名無しって、書けない?:2024/04/11(木) 13:54:43.98 ID:jmEsUI4fd.net
坂道運営がアイドルフェスに影響力残したいんだろうな
フジ的にはノーギャラで使える葵ちゃんにチェンジしたいだろう

129 :名無しって、書けない?:2024/04/11(木) 23:17:59.01 ID:E80L+j6G0.net
FRIDAYで2nd写真集発売発表らしいよ

130 :名無しって、書けない?:2024/04/12(金) 02:19:14.96 ID:MdZS0Lxe0.net
デジタル写真集?
やめてよ?

131 :名無しって、書けない?:2024/04/12(金) 09:35:07.68 ID:JtqMyJOHx.net
今日のFRIDY 美くかわゆい

132 :名無しって、書けない?:2024/04/12(金) 12:18:34.77 ID:leovp8lZ0.net
FRIDAY出るならまいやん見習って谷間くらい晒して欲しかった

133 :名無しって、書けない?:2024/04/12(金) 19:46:46.17 ID:H3BwqvVS0.net
FRIDY の長濱ねるでおなにーする

134 :名無しって、書けない?:2024/04/12(金) 21:42:19.83 ID:oGZZiI3V0.net
パロディAV見たいんだけど! 
炎上して発売中止?フッざけんな
せっかく撮ったんだから見せろよ!

135 :名無しって、書けない?:2024/04/12(金) 21:51:59.60 ID:O4J0Hg/P0.net
>>134
まじか
昨日かおとといまでAmazonでも売ってるの見たけど突然中止なのね

136 :名無しって、書けない?:2024/04/13(土) 09:11:27.44 ID:DuwOx8su0.net
防大出の信者が営業妨害してる

137 :名無しって、書けない?:2024/04/13(土) 12:31:47.73 ID:qkyZa4iBa.net
5時に投稿ってえらく早いなスタッフさん
朝から撮影やってるのね

138 :名無しって、書けない?:2024/04/13(土) 12:32:17.25 ID:DuwOx8su0.net
AV観たい人は下記の窓口に、販売再開の要望を送りましょう。
山山(『宇月原晴明のために』文フリ東京38)
@shanshan9645
再度関係各所に抗議を行いました。こんなやり方を選ぶのは抗議が効いている証拠です。ご協力お願いします!
↓Rookie投書フォーム
https://rookie-av.jp/help
↓Will問い合わせ窓口
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScoT1khJQ8CYUeEiMFmgcYldtIQF95AHtsKTL9JK44xbzcivQ/viewform
↓DMM通報窓口
https://koueki-tsuhou.com/customer/ZfChg4vrfdmC/
↓長濱ねるFC問い合わせ窓口
https://fc-help.zendesk.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=15023838938393

139 :名無しって、書けない?:2024/04/13(土) 13:48:25.93 ID:pAXC1pCCd.net
FRIDAYは十角館の殺人絡みの宣伝込みか…
次の館シリーズがあってももう出れないから
悲しいな

140 :名無しって、書けない?:2024/04/13(土) 17:06:29.04 ID:5d71/xoX0.net
芽実と行ってきたとか
さり気なく言っちゃうからねるちゃんはズルい

141 :名無しって、書けない?(みかか) (ワッチョイ 5758-m4LK):2024/04/14(日) 14:50:12.51 ID:0JQvV4N90.net
昨日のラジオのキーワードは「クラウドソーシング」。
Crowd(群衆)Sourcing(発注)ということで、ネットを通じて世界中の不特定多数の人に仕事を依頼することである。
求める人材がすぐに集まり、画期的な製品やサービスが生まれやすいといわれる。
クラウドソーシングのやり方をMCは3つ挙げる。
(1)プロジェクト形式 
(2)コンペ形式 
(3)タスク形式
(1)がちょっと違和感があるかな。
会議の日程とその一回の報酬や完遂したときの報酬などの旨で契約を交わすのがプロジェクトの通例だが、適した人材を求める対象は企業内においてだけであるという認識だった。
「プロジェクト」を外注している企業もあるのか?
(2)の例として、パクリ疑惑で騒動にもなった東京五輪のエンブレムをMCは挙げた。
「せんとくん」というのも昔あったな。
平城京遷都1300年を記念してつくられたもので、鹿の角の生えた坊さんのキャラクターだった。
見て泣き出す子供もいて、不気味だと不評だった。
奈良県がコンペをして、東京藝大の.教授に500万円支払われたが、そのコンペが一般公募ではなく、広告会社の主導の下で行われたので癒着疑惑が騒がれた。
その頃には「クラウドソーシング」という言葉はなかったと思うが。
(3)のタスクは一時的ということで、ウーバーイーツやエアビーアンドビーが格好の例である。

いま日本では労働人口が減少しているので、その解決の一つの手段として女性の活用があり、そのためにクラウドソーシングは有効であるとMCは言う。
出産や授乳は女にしかできないが、そのため休職しなければならないし、場合によっては退職することもある。
有能な女が働くことは社会にも有益であるので、隙間時間をうまくマッチングさせるのにクラウドソーシングは効果的である。

「タイミーが流行り始めて、副業が許される会社が増えてきましたね」と長濱は言う。
本業に差し障りがないという制限はつくが、就業以外の時間を会社が規制したら法律違反であるとMCは突っ込む。
たしかにその通りなんだろうけど、実際には細かい就業規則があるところが多い。
特に、自社にとって脅威となる競合同業者に関わることは明確に禁止しているのが普通だ。

ネアンデルタール人は家族単位での小集団だったのに対し、ホモサピエンスは血縁を越えた大集団をつくったことで情報伝達が容易だったという。
知能が同レベルであったネアンデルタールが滅び、ホモサピエンスが生き残った大きな要因の一つであるとそれは考えられている。
そして現代では情報伝達はインターネットによって途方もなく迅速に行われ、それによって技術革新も凄まじい発展を遂げている。
クラウドソーシングもクラウドファンディングもインターネットによって情報が共有化できるようになった成果である。
仮想通貨もそうだが、国家間をすっ飛ばして、企業あるいは個人が双方向に迅速に利用できるようになった時代は喜ばしい。


ただ懸念すべきことがある。
クラウドソーシングなどだけでなく、ネット通販やSNSなどからも個人情報を抜き取られているが、それらをデータ結合される事態になれば、個人は丸裸にされる。
データ結合を規制する法律を今すぐにでもつくってもらいたい。

142 :名無しって、書けない?(みかか) (ワッチョイ 5758-m4LK):2024/04/14(日) 14:54:56.72 ID:0JQvV4N90.net
柿崎は京子の卒コンにも現地まで足を運んだようだが、日向坂46展「WE R!」にも長濱と一緒に行ってきたか。
はっきりと映している写真はなかったが、現在の柿崎が元気でいるという報告が聞けただけでも涙が出るくらい嬉しい。
長濱、ありがとう!

前にも書いた通り、平手には幸せになってほしいが、今の平手に柿崎が再会すると、平手の闇に呑み込まれそうなのが気がかりだった。
安心安全の長濱ねると連絡を取り合っているのなら柿崎の心も安定しているはず。
いらぬ心配だった。

143 :名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW b708-ZKWn):2024/04/14(日) 16:07:41.70 ID:9VShWLhZ0.net
ねるちゃんのおかげで馬券も当たったし阪神も勝った⸜( ᐛ )⸝

144 :名無しって、書けない?:2024/04/14(日) 20:55:39.87 ID:uN5OHcR70.net
くみてんがねる化した
https://www.instagram.com/p/C5vabLTPVNq/?igsh=ZnJub2hrNGNmdzI3

145 :名無しって、書けない?(茨城県) (アークセー Sx8b-e2xw):2024/04/16(火) 00:41:05.18 ID:7YdltIPOx.net
お菓子でしょ 砂糖いる

146 :名無しって、書けない?(茨城県) (アークセー Sx8b-e2xw):2024/04/16(火) 00:42:32.98 ID:7YdltIPOx.net
つて綿菓子
わかっているのに テキ屋の凌ぎなの

147 :名無しって、書けない?(庭) (ワッチョイW 1769-dAMg):2024/04/17(水) 16:49:26.17 ID:6v9vXqqm0.net
ねるそん以外の欅OG消える

148 ::2024/04/17(水) 19:27:47.76 ID:OVfeCI8k0.net
ねるちゃん最近ラジオ元気いい気がする

149 :名無しって、書けない?:2024/04/17(水) 21:16:23.90 ID:FusUNc3p0.net
全国ネットじゃないよね?

150 :名無しって、書けない?:2024/04/17(水) 21:17:22.93 ID:41PxTDaq0.net
長濱ねるでオナニーしたいのに、営業妨害反対!

151 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 7764-sLFZ):2024/04/18(木) 17:54:19.95 ID:xhvQS5+p0.net
>>150
http://imgur.com/SqnpBsf.jpg

152 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW ff00-mOvu):2024/04/18(木) 18:20:17.60 ID:Xyzg4OCx0.net
発禁になったのは単にパロディー化されたからか
それとも本人に似すぎて本人が観たら変な気持ちになっちゃったからか

153 :名無しって、書けない?:2024/04/18(木) 20:08:31.24 ID:1zMRccPq0.net
0138活動家の信者がXで営業妨害したから。
僕のねるちゃんを冒涜するのはゆるせんだとさ。

154 :名無しって、書けない?:2024/04/19(金) 07:47:44.49 ID:SjyxuPvK0.net
川口春奈さん 五島仲間のねるちゃんって言ってよ
写真集もそこで出してんのに

155 :名無しって、書けない?(庭) (ワッチョイW ff6f-JCv7):2024/04/19(金) 10:15:17.32 ID:QnWwy+1a0.net
せっかく作ったんだからサンプル動画たけでも見せろよ

156 :名無しって、書けない?:2024/04/19(金) 19:57:55.15 ID:eWJSWL/h0.net
↑0138の窓口に要望してね

157 :名無しって、書けない?:2024/04/19(金) 19:57:56.04 ID:eWJSWL/h0.net
↑0138の窓口に要望してね

158 :名無しって、書けない?:2024/04/19(金) 22:50:14.85 ID:uMsmPmBua.net
ITALIAN GARDENって企業案件なのかね

早起きせっかくグルメってまた不思議な出演だけど
何か宣伝でもあるのかな

159 :名無しって、書けない?:2024/04/20(土) 11:15:25.61 ID:/AUfoV1B0.net
ハリポにねるちゃん出てたのね。聴かないと

160 :名無しって、書けない?:2024/04/20(土) 12:09:41.09 ID:cYQtSZyM0.net
もう朝起きてても聴く習慣無くなった
LINE通知は来るけど土曜朝はあまりの勢いで来るので見ないでいることも多く後でネルソン出てたの見つけた

161 ::2024/04/20(土) 14:18:11.66 ID:k1/qi5VX0.net
いまならラジコで聞けるよ

162 :名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ bdac-mtTe):2024/04/21(日) 10:16:36.85 ID:yant3VGc0.net
早起きせっかくグルメ見てないけどどんな感じ?
ゲスト出ない番組だからVTRじゃないかな?

163 :名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr10-3yGT):2024/04/21(日) 10:36:24.18 ID:/ENHoGHJr.net
なんでフジじゃなくてTBSでねる?

164 :名無しって、書けない?:2024/04/21(日) 11:29:38.82 ID:t7wqWsdn0.net
2023年3月26日放送って出てた
過去のせっかくグルメを編集し直しただけっぽい?

165 :名無しって、書けない?:2024/04/21(日) 15:21:50.19 ID:fJ4zc8UI0.net
昨日のラジオのキーワードは「クリティカル・ビジネス」。
その言葉はMCの造語で、参考図書もMC本人のもので、社会批判としての存在意義も持つビジネスということを意図しているらしい。
テスラとパタゴニアとIKEAが実例として挙げられる。
そのインフラが全くないどころか、その概念すら一般には浸透していなかった時代から先駆けて電気自動車に取り組んできたのがテスラで、ガソリン車は環境負荷が大きいというがその動機であるという。
「このジャケットを買わないでください」と自社製品の購買を抑制するようなCMをしたのがパタゴニアで、大量生産からの大量廃棄を嘆くメッセージがあるということのようだ。
障害者が使いやすいようにカスタマイズできる家具をIKEAは売り出しているらしい。

ただ、ボディショップも取り上げられ、マイノリティを雇うことは称賛されるべきだが、動物実験に反対を表明していることはかなり危ういんじゃないかと個人的には思っている。
そのコアには間違いなく動物愛護の精神がある。
他の生き物を食わないと生きていけないという意味では人間は罪深いものであり、動物愛護とは根源的に矛盾する。
韓国のように犬食をする国もあるが。犬と猫だけに限定するなら愛護精神を見かけ上は貫くことは可能かもしれない。
ただし、愛護動物の線引きをそうするのはご都合主義でしかない。
また、犬と猫に限定しても、その歪んだ愛護精神も見えてくる。
地域猫の去勢に励む動物愛護家というのがいる。
手弁当で活動する者もいたり、実費だけで手術を請け負う獣医もいたりして、その人たちの誠意は疑うべくもない。
ただ、猫を人間に置き換えるとどうだろうか?
多産のため早死にする子供数が多い開発途上国に避妊具を配るボランティアはいるが、その延長線上で去勢手術を断りもなく行ったらきわめて悪質な人権侵害になることを考えたらいい。
いろいろと大問題が横たわっているから、ボディショップは動物実験だけに限定しているかもしれないが、姑息(「一時しのぎ」という正しい意味で使っている)に糊塗をしているようにしか思えない。
脳の一部を切り取られたり、電気ショックを与えられて怯えたりして実験マウスは受難を受けているが、マウスは見た目もその動きも犬や猫と同じくらい可愛らしいし、知能も高い。
そういうことから動物実験に反対する気持ちはよくわかる。
だが、だからといってそれを全面的に禁止したら、医療を推進することが瓦解する。
動物実験は直視したら非常に危ういことで、見知らぬ振りをする以外の手立てはないように思う。

そういう危うさとは全く関係ないが、クリティカル・ビジネスは少数派から始まるので危険性があるとMCは述べる。
最初の開拓者なら何であれリスクは付き物だが、社会批判を込めるのなら、さらに大衆と対立することになるのでリスクが加速するということだろう。
ただし、そのリスクを引き受けて成功した者だけが、一番手となり大きなブランドを得られるとも述べる。
世界初の長距離飛行を成功させたリンドバーグの名前は誰もが知っているが、二番目は殆ど知られていないという例で、一番手と二番手以下との格差を説明する。
たしかにその通りで、人に限らず、世界や日本で二番目に高い山を答えられない人は意外と多いんじゃないか?
あるいは麻雀ではトップ賞というものがあり、2万5千点の点棒が初めに配られるが、返すのは3万点で、その差の2万点がトップに与えられる。
だから万年2位よりも、1位になったり最下位になったりするほうがトータルでは儲かる(と言ってはいけないか)ことが多い。

社会貢献することで利益はその後についてくるという信念があるという具合に企業の善性をMCは根底で信じているように思えた。
こちらの心が歪んでいるせいかもしれないが、少し違った意見を持っている。
企業は初めに利益ありだが、利益だけを追求すればその利益を得ることすら難しいので、社会貢献はポーズとしてやっていることが多いという気がしている。

転用進化と呼ばれることが生物には起こる。
たとえば、縞模様ができるのは、色素の合成や細胞分裂を促進する因子とそれを抑える因子とが恣意的に働いただけの偶然の産物である。
ところが、身を守るための保護色となったり、オスがメスにアピールするための模様となったりするのなら、その模様は使われる。
それと同じように、テスラにしてみても、環境保護という崇高な信念が初めにあったというわけではなく、戦略の一つに電気自動車があり、アンチ温室効果ガスという社会情勢とマッチしたから、そこに乗っかって、その開発に専念しだのではないのか?
だが、それでもそれはそれで結構なことだとも思う。

166 :名無しって、書けない?:2024/04/21(日) 22:07:45.53 ID:FreiSE4ka.net
SixTONEのライブの関係者席にいたのね
まだ未発表の何かがあるのか

167 :名無しって、書けない?:2024/04/21(日) 22:27:26.99 ID:Ps12qATG0.net
tverでウソ婚見れるのに気づき見始めてる
相手役は微妙にかっこよくないけどにやけるのがいい
院内よりねるの魅力満載でいいねー

168 :名無しって、書けない?:2024/04/21(日) 23:49:29.13 ID:A5P7a+Ap0.net
「浜辺美波かと思った」長濱ねるの“印象”激変に戸惑うファンも、アイドルからの脱却か(週刊女性PRIME)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b1e9141044d8ea67f78faa4143e841081a2a53c

169 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 00:03:31.03 ID:cfQcppV20.net
ずっと見続けてるねるヲタにとっては自然な変化だがね

170 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 00:10:23.73 ID:H/rW1OFw0.net
俺は見た目より業務内容が変わってしまったことに困惑してる
もちろん十分想定はしてたけどね

171 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 01:10:18.46 ID:cfQcppV20.net
アイドル辞めたというのがそもそもアイドル仕事しないからこそだから想定どころか当たり前の事
ヲタが想定というか期待する仕事するなら辞めてないから

172 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 06:02:57.06 ID:wqHO3jde0.net
5/6(月) 19:00-21:00 フジテレビ「人気番組対抗 クイズ!ドレミファドンGWの祭典SP」366日チーム(長濱ねる 坂東龍汰)

173 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 06:21:19.86 ID:UfXRF3IC0.net
>>168
週間女性ってだけで9割ネガ記事だけど、そうじゃなくて良かった

174 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 07:07:01.84 ID:+wrpKnz10.net
>>172
今のねるだとドレミファドンより正月やった嵐のババ抜きみたいな方が活躍できる気がする

175 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 07:25:48.82 ID:Ag0Ib09e0.net
今夜のインスタライブに間に合うか微妙だけど
アーカイブに残ることを期待しよう

176 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 12:26:18.64 ID:+wrpKnz10.net
誰も触れないけどリプモンのCM凄すぎないか?
他の坂道メンバーがやってたCMを引き継いだとかじゃないし

177 :名無しって、書けない?(東京都) (アークセーT Sx72-cK01):2024/04/22(月) 14:40:31.68 ID:nhd6vq7ix.net
かぶりつけ、欲のまま  あかんチンピクもんや

178 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 17:12:14.19 ID:t07jNtXra.net
ドレミファドンは何か縁がある番組だな
ケイトのCMは公式リリースはまだなのかね
化粧品は凄いな

179 ::2024/04/22(月) 17:44:20.56 ID:72rAxAPk0.net
カネボウさんありがとう、ありがとう
続編期待してます、きりたんぽでぜひ

180 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 18:34:20.60 ID:Ag0Ib09e0.net
何の事かと思ったらCM決まったのか
セブン銀行の時みたいにドラマで流れたら良いなー

181 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 19:50:08.35 ID:QhlJIO8x0.net
366日のインスタライブに出てる

182 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 20:07:59.79 ID:f2Lp74WL0.net
リプモン
こんなに食べるイメージないから新鮮

183 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 20:08:03.40 ID:NpXSnvH7r.net
この関係性もドラマ撮影終わったらリセットされちゃうのかな

184 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 21:28:25.50 ID:+pwG/DOA0.net
昔のような威光は無いとはいえ今でも月9は観るって層はいそうだし朝ドラ観てないとねるの事5年ぶりくらいに観たってのも少なくないかも

185 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 21:55:01.33 ID:XmRBbiTC0.net
ドレミはナベプロ制作らしいからナベの人に気に入られてんのかな九州に強いイメージがあるよね

186 :名無しって、書けない?:2024/04/22(月) 22:16:23.22 ID:NpXSnvH7r.net
ドレミファドンやネプリーグはドラマ番宣の定番だし、出演陣も参加しやすい番組だからじゃね

187 :名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Fgak):2024/04/23(火) 09:31:49.22 ID:jBhXb/JOp.net
普通にドラマ番宣なのに、ナベに気に入られてるとか何だよw

188 :名無しって、書けない?:2024/04/23(火) 19:09:12.05 ID:V01sDCl90.net
ねるまたCM撮りぽい感じかな
日焼け止めか化粧品か…

189 :名無しって、書けない?:2024/04/24(水) 08:49:06.48 ID:5mwUGkMQd.net
落ちないリップのやってんじゃん

190 ::2024/04/27(土) 15:31:58.54 ID:KMWjwtR/0.net
ねるちゃんて知的でかわいくてきれいでまじめで
しんがあっていいよな

191 :名無しって、書けない?:2024/04/28(日) 12:59:13.17 ID:RXfKTLDE0.net
真面目だし素直だしいい娘だよ

192 :名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr5b-/G2d):2024/04/29(月) 06:59:44.28 ID:Zei+SfEUr.net
7時前めざましじゃんけん

193 :名無しって、書けない?(東京都) (アウアウエー Sa9f-dacY):2024/04/29(月) 07:35:41.23 ID:ZZJmu2GLa.net
莉子はどうなるんかねぇ
彼氏は何があるのよ一体

194 :名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ df44-y8PE):2024/04/29(月) 07:38:52.70 ID:lqVByrVZ0.net
男装姿はさぞかしイケメンなんだろうな。
「俺はねる男だ。よろしくな。」とか言って欲しい。

195 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW dfd5-Dt7w):2024/04/29(月) 07:39:45.33 ID:o6NVi1Cu0.net
>>1
アベコロビ🙇‍♀👹の人達は「責任を背負って」生きていくんやで♡

196 :名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW dfd5-Dt7w):2024/04/29(月) 07:43:26.36 ID:o6NVi1Cu0.net
>>192>>1
草。アベトモテレビでじゃんけん?
アベコロビ🙇‍♀👹初号機、最後の分霊箱👹🗳N🧙‍♂Tの広告塔してたしな...w

どんな顔してジャンケンするか?は見てみる♡アベコロビ🙇‍♀👹の責任は「一生背負って」生きていくんやで?坂組(坂ヲタ含む)全体で

197 :名無しって、書けない?:2024/04/29(月) 17:05:40.88 ID:YW7OyTG2aNIKU.net
Yahooトップに記事が来てたのね

198 :名無しって、書けない?:2024/04/29(月) 21:17:33.26 ID:Trhu4pzP0NIKU.net
これか
俳優・長濱ねるの進化が止まらない! 『366日』莉子役で体現する“等身大の女性像”
https://realsound.jp/movie/2024/04/post-1645800.html

199 :名無しって、書けない?:2024/04/29(月) 21:56:42.17 ID:Dt55E6tY0NIKU.net
中々良い回だったな

200 :名無しって、書けない?:2024/04/29(月) 22:00:23.50 ID:Im2f0Npn0NIKU.net
Googleのニュースでねるの記事そればっかりでつまらん
他のネタ来い

201 :名無しって、書けない?(東京都) (ニククエW e767-NwP3):2024/04/29(月) 22:46:58.47 ID:Cuv62uLN0NIKU.net
他に今は無いだろ
ドルヲタ崩れの要望には応えられない

202 :名無しって、書けない?:2024/04/30(火) 02:28:58.56 ID:GlHlJ0dI0.net
366日
第4話 好きだった。ホントに好きだったんだ
フジテレビ
4月29日(月)放送分字幕
5月6日(月)21:00 終了予定
https://tver.jp/episodes/epmd13mdh6

あとウソ婚がTverで上がってますね

203 :名無しって、書けない?(庭) (ワッチョイW df92-6vwl):2024/04/30(火) 16:54:18.14 ID:IpfSfpgr0.net
リプモンCMのラーメン屋はセットなのかな?食べにいきた~い

204 :名無しって、書けない?:2024/04/30(火) 20:57:51.48 ID:uRyENCi80.net
ねるちゃん働いてる

https://www.instagram.com/p/C6YnOyXJVu3/

205 :名無しって、書けない?(みかか) (ワッチョイ e7a2-Q53K):2024/04/30(火) 22:01:14.93 ID:f/QWLQG90.net
昨日のラジオのキーワードは「自己受容」。
自己肯定と自己受容との違いをMCは次のように言う。
自分の欠点をそのままでいいんだと開き直るのが自己肯定である。
自分の欠点を認識しつつもそれを改善していこうとするのが自己受容である。
前者は成長を阻害することになりかねないが、後者は成長を促進する。
今夜の9時のNHKニュースで「年を取ったら自分の駄目なところも分かってくるがそれでも直らない」と米津玄師も言っていたが、自己受容は難しいことでもある。

人間の悩みは全て対人関係の悩みであるとMCが言うのに対して、「対人関係には当てはまらない悩みもありませんか?」と長濱は疑義を唱える。
自分がコントロールできない悩みとコントロールできる悩みとがあり。前者は諦めるしかなく、後者は全て対人関係の悩みに帰着できるとMCは説明する。

そのことで、思い出したことがある。
高校のときに聖書史の授業で聞いた英文である。
God, give us grace to accept with serenity the things that cannot be changed, courage to change the things which should be changed, and the wisdom to distinguish the one from the other.
SVOO構文(命令形なのでSはないが)で、二つ目のOはgraceとcourageとwisdomが並列となっていて、その全てが形容詞的用法のto不定詞で修飾されている、
graceをどう訳すのかというのが悩ましいところだが、nobleと同じ意と解釈して拙訳してみる。
「神よ、与えたまえ、変えられないものを取り乱さずに受け入れる気高さを。変えるべきものを変えることのできる勇気を。そしてその二つを見分ける聡明さを」
コントロールできない悩みがthe things that cannot be changedに相当し、コントロールできる悩みがthe things which should be changedに相当する。

お前、まさかそんなもんで感動しているんじゃねえだろうなと周りから馬鹿にされると思ってメモは取らなかった。
だが、中学生でも理解できる簡単な構文なのに、これだけ深いことが言えるのだと本当のところは胸に響いておおよそは覚えていた。
記憶をたどってネット検索にかけたら上の文章が出てきて、アメリカのラインホルド・ニーバーという牧師による言葉のようだ。

人間には不条理に病魔が襲いかかってくることもある。
さらに死ぬということからは誰ひとりとして絶対に逃れられない。
そういうことに対して宗教は有効だが、それ以外のことでは宗教には頼るべきではない。
「カエサルのものはカエサルに、神のものは神に」とマタイ書に記されているように、宗教にできる役割と宗教ではおよばない領域とを見極める賢さを持ちたいものだ。

対人関係の悩みを解決する処方箋として次の二つをMCは挙げる。
(1) 他者の課題に自分が踏み込まない。
(2) 自分の課題に他者を踏み込ませなない。
(1)は自分の心がけ次第だが、(2)はどうしたらよいのか?と長濱は質問する。
完全に切ってしまえるときにはそうすればいいだけのことで、仕事上での付き合いのように、そうできないときにはとことん話し合うとMCは返す。
そう実行することで、後半はうまくいく。
どんな人間でも職責というものはあり、一緒に目的を完遂させるという意識を植え付けさせれば、完全な和解は難しく顔を見るのは相変わらず不快だが、仕事の間だけなら我慢できる状況にならすることができる。

ただし、前半はそうできないケースもある。
完全に切ったつもりでも、異常なしつこさで迷惑をかけるカルトがこの日本には存在するからだ。
清宮レイの家にカルト宗教の勧誘員が何度もやってきて、入信しないのなら〇〇新聞と〇〇グラフの購読をしろと言ってきたという話がファンの間で囁かれている。
清宮の父親はカリフォルニアに海外赴任するだけのことはあり、普段は穏やかな紳士らしいが、カルトに付け狙われてはかなわんということで語気を強めて追い返したらしい。
一度でも家に来られるだけで大迷惑だし、それで終結したのならまだよいが、終結しないケースはいくらでもある。
ストーカー規制法が立案されたとき、「恋愛感情の好意と恨みに基づく」といったような限定条件が付けられたのはそのカルトが暗躍したためだと『週刊文春』は書いていた。
おそらくは脱会者や対立者に対してストーカー行為ができなくなるからである。
今の状況だと自公が下野するのは確実だから、立憲民主党が政権奪取したなら、あらゆるストーカーを禁ずるというように法律を変えてほしい。

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★